トップページ801サロン
1002コメント236KB
チラシの裏@801サロン板 3553枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 05:14:45.23ID:???
   ,,,...      ,,,...           ねぇ ギョウザ待ってよ−
   ヽ,"'' 、    ヽ,"'' 、
ヒタ    l  ::}     l  ::}        (´・ω・`)
 ヒタ  ノ ,,ノ     ノ ,,ノ         ー(  )
   "「└ )))  "「└ )))        |└ 三

次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/

なんでも実況U@チラシの裏避難所25
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1548507162/

おーぷん避難所
チラシの裏@801サロン板
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1558964660/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 3552枚目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1569730497/
0007やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 07:24:26.95ID:???
Twitterでバズってた同人誌の装丁デザイン集買ったんだけど
技術書みたいなのを考えてたからちょっと思ってたのと違ったぁ
ここがんばったので綺麗に出ててきれいーって言っちゃいました!
とかいらん情報も多い
0014やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 07:33:18.08ID:???
男はマウント取らないと死ぬ生き物だからねぇ
陰湿なだけでなく攻撃性が高くなりゅイメージ
0017やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 07:36:14.14ID:???
>>10
わらしがいるジャンルが
ファンイベント立ち上げてる団体がいくつかあって
なんでひとつにまとまらないんだろぉと思ってたのぉ
ほんで複数の団体と呑みする機会あったんらけろ
お互いがお互いを目の敵にしてて
ほんとあの人たち嫌ですよねーみたいな悪口ばっかで
わらしからみたら誰がジャンルで一番マウント取れるか決定戦してるだけじゃんてぇ…
0018やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 07:37:12.01ID:???
おはようございます
薄い雲が陽にかかり緩い風にゆっくりと動くのであしもとの影も消えたり濃くなったりと揺らいでいます
湿っていると言えるほど重くはないのですが肌に空気のあたりが柔らかい朝です
0019やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 07:43:04.71ID:???
女は陰湿で怖いしほんと女に産まれたくなかった〜みたいなこと言う人いるけほ男も男でそんな変わらんよねぇ
0030!omikuji2019/09/30(月) 08:03:28.96ID:???
>>1
おちゅŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
0034やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 08:14:46.91ID:???
>>17
それはなんか根が深い問題ありそぉかも
でもせっかくオフ会なのに悪口や愚痴三昧げんなりするよねぇ
ネタとして面白いならいまだしも
0037やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 08:18:52.82ID:???
>>34
主催団体が聖地に住んでる組と聖地から離れてる組でわかれてて
地元組からしたらよそもんに荒らされるのが嫌で
非地元組は聖地に住んでないのにジャンルの主導権握る俺たち〜みたいな…
めんでぃからどっちにも関わりたくない
オフ会もういかなぃ
0038やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 08:19:12.96ID:???
飲み会で初対面なのにこっちが○○が好きとか見たかったとかいうと
「でもそれ××だよ、見なくていいですよ」
って返してくるおっさんいたけろ一瞬でこいつ性格悪そうだと思ったなぁ
誰とでも悪口(しかも相手の好きなものを否定するやり方)で盛り上がれると思ってる人ってほんと謎ぉ
0042やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 08:24:15.08ID:???
ドラクエ観に行きたいって言ったおねにクソ映画だから観に行かない方がいいよぉってレスした事を懺悔しましゅ
0053やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 08:34:54.98ID:???
>>42
明らかに非難轟々低評価とか
クソゲークソ映画クソアニメ嗜好の人向けみたいな出来なら言ってもいいと思うの
0054やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 08:37:02.44ID:???
おねは「自カプちゃんあれ」と言われたぁ
すると自カプちゃんがあったぁ
おねはその自カプちゃんを見て良しとされたぁ
0056やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 08:38:18.02ID:???
びぇぇまたげりりが止まらないよぉ😭
腸から出ていってほしかっただけなのにぃ胃の中身まで出そうとしないでぇ
0067やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 08:45:52.77ID:???
  ぱんぱん?
   _ _,,..,,,,_          やんやん?
  (:(     )        ,、_,、_,_
  |:|´・ω・`|       (´・ω・`) )
  |:|      |        `u--u'-u' )))))
  `''ー---‐´

  ぱんぱん?
   _ _,,..,,,,_    やんやん?
  (:(     )   ,、_,、_,_
  |:|´・ω・`|  (´・ω・`) )
  |:|      |   `u--u'-u' )))))
  `''ー---‐´

   _ _,,..,,,,_あっあっ
  (:(    )、_,、_,_
  |:|´・ω・|・ω・`) )
  |:|     |u--u'-u' )))))
  `''ー---‐´

     _
   /||:||
  /(´・ω・`)
 /  ||:||
/   ||:||
0091やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 09:10:18.92ID:???
>>78
日本語未対応でも見える→実は外資系てとこ
詐欺犯に応用されたらコロッと騙されちゃいそうな手口らぁ
0094やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 09:18:24.18ID:???
              ミ
_w〜"゙゙⌒゙~ ゙̄⌒゙゙ミ   ミ
_w=ー√゙T゙~ ̄Y゙ミ    へ ヘ
| | |_/\ _/ |    \ ゙i |
―イ\j /  L/ L__/       .;:゛ :;.
L/\/_|\_L_/_/       ,. : ,.、'; ..,.、,..,、,.,
/\_/\L _∧ /          :; : :. ,.:、 ,. ,.:. .';
L/\/_L _ /″           ' :.、.: .:, :.、. :;、'
||_/\ _/                ゙'' ''゙' '゙'゛´
イ\j /  L/
0096やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 09:21:44.27ID:???
  __,、_,、 モグモグ
 (  ( ´・ω・`) 
 `u-`u--u´., ;'´`.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
0097やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 09:22:24.13ID:???
., ;'´・ω・`.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
0107やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 09:38:11.74ID:???
>>105
そぉ
わらしも脂漏性皮膚炎なのぉ
シャンプーとぉ枕カバーを清潔にして
脂っぽいものをひかえよぉ…
0109やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 09:43:46.14ID:???
>ギャグにその人の性格の悪さや人間性が滲み出る
恋愛やエロにはどれだけ開き直れるか他人に甘えられるかみたいな部分が出る
キャラのデザインやファッションにはその人がどれだけ客観的に物事を見れるかが出る
0128やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 10:04:43.40ID:???
わらしもおないたで午前休にしたよぉ
ほんとは休みたいけど今日は月末のやることありゅ
0131やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 10:07:54.55ID:???
どんなに急いでも着くの昼くらいだかりゃもういっそ風呂でも入ろうかなって気分になりゅ現実逃避らぁ…
0138やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 10:21:53.69ID:???
きめつのアニメ最終回見たんらけど敵ボスの人はなんで突然女体化して出てきたの?なんでなんで?
0147やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 10:47:57.16ID:???
ハリネズミ飼ってるともらちがドールハウス風の写真あげてるけど撮影時と普段は違うっていってたよぉ
そんなもんでないのぉ
0148やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 10:48:03.31ID:???
>>145
わらしカメラ買ったよぉ
しゅげよかった
おねも買ったら楽しいよ
買おう
明日から高くなるんだよ?
0149やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 10:50:28.16ID:???
>>148
メーカーがさぁ決められなくてぇ
ツイと5ch見てるとあれだめこれだめ多くて良いメーカーってどれだよ!!!!状態だよぉ
0153やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 10:53:00.59ID:???
>>10
そのおねじゃないけど男の陰湿さといえばムシャクシャするから女子トイレに入ってトイレットペーパーつまらせて困る様子みてニヤニヤしてる男の事件がおきたよぉ
しかも一番こあいのはそいつ警察官でDVとか暴力うけた女性事件担当だったことだよぉ…
0154やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 10:54:21.53ID:???
>>150
わらしはお絵かきをしましゅ
あととーちゃんがオフィス付きが良いとかかーちゃんが姪っ子甥っ子の写真編集したいとか言いましゅ
0157やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 10:55:03.21ID:???
対魔忍アサギのアサギの声優が小清水亜美ちゃんでふぁ!?てなったけどエロなしの対魔忍ゲームなのねぇ
0158やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 10:58:09.41ID:???
>>156
はぁんそうなんらぁ
こまめにお掃除する人なんだろうねぇ
わらし一回だけそのともらちのハリネズミ触らせてもらえたんらけど針マジで硬いんだねぇ!?ビックリしたよぉ!ハリネズミは自分で痛くなんないのかなぁ
0164やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 11:04:01.40ID:???
おねえちゃんおねえちゃん
お絵かきソフト買おうと思うんだけどおススメあるぅ?
漫画書くわけじゃないんだけど包装紙とかに印刷もしたいと思ってりゅ
0165やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 11:04:22.10ID:???
>>163
うん共用ぱしょこんがほちぃの
わらしCD取り込みのウォークマンで音楽聴くかりゃ光学ドライブついてないとあかんの
あと久々にelonaもやりたいしぃ
0170やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 11:08:21.39ID:???
わらし個人用のパソコンとして買ったのに家族にとょっと貸してぇって言われること多くてハラハラするよぉ
裸執事とか入ってるのに😭
0173やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 11:10:38.53ID:???
>>171
なるほどぉ!

中学生の頃からノートパソコンに板タブ繋いでお絵かきしてたかりゃむしろ慣れてりゅ
液タブは使ったことないやぁ
0177やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 11:13:05.90ID:???
ハリネズミのジレンマの話スルーでかなちい😭
まぁ普段からゲージのなか飾ってりゅ人って人間が住む部屋もすっげ綺麗に保つタイプっぽいでしゅ
0178やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 11:13:22.75ID:???
>>173
板タブのこといってたぁ!
わらしデスクトップ派だからノートに板タブ邪魔じゃない?って意味だったけど慣れてるなら問題ないねぇ
0192やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 11:22:24.87ID:???
>>158
普通なら毎日のお掃除はフン尿したとこ綺麗にするだけで済むけど
壁や布や木製隠れ家とかにうんこつくと落とすの大変なのよね( ˊᵕˋ ;)
凸凹したミニチュア家具も隙間に⚫入り込みそうだし
やるなら最初から撥水加工や丸洗いOK仕様じゃないとって感じかなぁ
洗えないものは汚れたら捨てる
ハリネズミの針は背中側にしかないけろ
イガグリになる時はたまにこれ失敗したら自分で刺さりそうだな?って思うよぉ
0193やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 11:22:42.99ID:???
この前歩いてたら道に「お得な掲示板」ってあったの
ポケモンの世界みたいで興奮しちゃったぁ
0195やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 11:23:20.59ID:???
>>190
共有パソコンって誰でも使える場所にあるじゃん?
アカウント変えても背後取られたら終わるじゃん?
0199やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 11:28:36.58ID:???
わらしも自分のパソコンにエッチな画像入れまくりだから
もし共用なら気が気じゃないよぉ
0203やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 11:30:57.43ID:???
>>192
はぁん突然の怒涛の長文
綺麗にゲージ飾ってる人てそれ込みでやってるんだろうねぇ…きちんとしてそうでズボラなわらしには無理だぁ
ハリネズミしゃんのフンてパサパサだったような気がしたけろ一回汚れたら捨てるほどとれないかんじなのぉ?
丸まったとき危なしょうだよねぇおねは自分で自分の針刺さってりゅハリネズミしゃんみたことありゅ?
0212やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 11:39:44.66ID:???
>>203
そうれしゅわらしが前スレ977れしゅ
お友達みたいに分かってる人ならいいと思うけろ
飼い始めたばかりだとうんこ爆弾でギエェーー(꒪д꒪IIってなりそうだなぁて思ったのぉ
因みにわらしは見たことないよぉ
でも抜けた針はよく掃除の時にわらしの手に刺さりゅ
イタイ
0221やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 11:42:18.66ID:???
>>212
うんこパサパサっぽかったけろ爆弾なのぉ?
動画あげてる人でそこまで飼育道具揃ってる場合はある程度わかってるんじゃないかなぁ…
0227やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 11:44:41.53ID:???
>>223
えへへ
    ,. ─--、ー''" ̄"''ヽ、
、  /.(,) ̄r_ノ ,,,... } } i ヽ
ヾ;.、`"''''''"ー、< ,; ,; /"V 、'、
ー┘ `ー-1};:'/二~,| ト、_ノ_ ヽ、
ー--ー─┘-- 、、 ....|!|_  "'_、ヽー-
                 ̄(@リー-
                  ̄
0232やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 11:47:29.71ID:???
昨日の朝から炊飯器で鶏肉の低温調理仕込んでたの今思い出したけどおないたで動きたくないよぉ
0252やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 11:53:47.10ID:???
>>226
砂場作っても全然潜らない子はいるって聞いた事ありゅから個体差かなぁ?🤔
うちの子はみんな掘る動作してたぁ
心配なら獣医さんに相談してみたらいいかもぉ
ハリネズミスレの人も結構親切だよぉ
0255やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 11:54:22.79ID:???
自動車やお家はわかるんだけろパソコンならじっくり探して安くて良いのを見つけた方がお得だと思うの
今日!あわてて買うべきは新刊出てるの放置してた本とかだよぉ
0258やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 11:55:36.70ID:???
>>252
個体差かぁチラシで言ったら元も子もないけど5chで話すより獣医に聞いた方が確かだから聞いてみりゅ
0274やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:00:36.48ID:???
>>270
欧米の経済紙でも同じような疑問いわれてたねぇ
ストでも起きるのではぁて言われてたけど当の日本人が一番文句言わずに受け入れてる状況という
0279やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:01:50.36ID:???
連休続きだったから久しぶりの週5勤務らぁ
でも午前中は割りとあっという間だったなぁ午後もこの調子ならいいんだけろぉ
0280やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:02:15.07ID:???
前にわらまん姉をまどマギのワルプルギスの夜のイメージって書いてりゅおねちゃいたなぁそういえば
0293やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:08:28.45ID:???
>>288
ストで逮捕はないよぉ
上でいってるおねもいたけどそれよりそんなことする元気もないとかで思考放棄してるかんじかなぁとおもう
0298やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:09:40.66ID:???
増税前にリピートしてる化粧品買おうと思ったら案の定売り切れてたわらしが通りましゅ
0323やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:16:14.12ID:???
ドーハでやってる世界陸上が真夜中開催なのに気温30度湿度80%で棄権する選手続出だってぇ
コーチとか観客から選手に対する敬意もない状況下での開催だって批判来まくってるってねぇ
来年の日本五輪ちゃんだいじょぶかなぁ
0325やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:16:33.55ID:???
気になる2人を見つけたけどどっちが受けか決めらんないよぉ
見た目は完全にAを受けにしたいんだけど性格的にはド攻めででも受けっぽさもあるって感じでぇ
Bの方は見た目も言動も攻めで性格は攻め寄りの受けでAのことが隠しきれないくらい好きな感じは受けだなぁって
0329やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:18:06.59ID:???
安価辿ったらギス認定されてるおねみんなあぼーんされてた
もはや溶けとかじゃなくて読みにくい
0331やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:18:12.55ID:???
でも気温湿度ってしょーがなくない?
開催すること自体が間違ってるようなぁ
日本も多分そうなりゅ
0343やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:20:27.78ID:???
ターンテーブルない電子レンジ買った時最初いいなぁと思ってたけど熱のあたりムラがけっこうあゆ
0344やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:20:41.81ID:???
ドーハ前もサッカーやってたし世界大会に前向きなんじゃないのぉ?
どこの国かどこにあるか知らないけど名前だけ知ってるドーハの悲劇が起きたとこ
0351やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:21:42.87ID:???
面白い作品で初めて脳内ホモ発生するからキャラと設定だけで後妄想で賄えタイプの作品はちょっと
0352やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:21:49.64ID:???
>>329
ギス以前にあんまり触んないほうがいいでしょっておもったよぉ
いま荒れてるしよそから変な人きたのかもねぇ…
0353やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:22:10.75ID:???
電子レンジ買った頃と比べて明らかに効きが弱い
買ったばっかの時はカップのミスった1000ワット1分で沸騰してぶくぶく言ってたのに今は夏で同じカップでもそんなしない
0357やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:23:23.47ID:???
>>352
そう思ったら黙ってればいいのに
本人に見えるとこで陰口言うみたいで引く
まだ直接注意するほうがまし
0360やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:24:25.17ID:???
フラットなレンジ食材によって温めた後くんにゃりしたりアチチだったりで結局レンジ用で皿買った
0362やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:24:48.00ID:???
ドーハはカタールにありゅょ砂漠が近いかりゃ砂漠気候ってやちゅだねぇ
1年を通して最高気温40℃が普通で夏場は50℃近くなるょ
0363やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:24:48.82ID:???
>>346
はぁんBAかぁ
こんなにカプの受け攻めで悩むのはじめてだよぉ
Aは少しわかりづらいけどちゃんとBのこと好きなんだなって感じられる感じだよぉ
0364やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:24:52.24ID:???
お絵かきしてるおねえちゃんいるぅ?
板タブってどれくらいの価格の買えばいいのぉ?ピンキリでわからないよぉ
0371やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:26:51.49ID:???
こないだ世界一暑い国に行くテレビやってたよぉ
一般家庭にお邪魔してラマダン体験をしてたよぉ
国の観光局の人が宣伝に出てて同じコース紹介してて国主導で世界一暑い国体験ツアー企画してるみたいだった
0372やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:26:55.09ID:???
適当に顔文字使ってりゅのがお客さん?
らんらんを顔文字と勘違いしてしまったのかもしれませんがあれは豚でしゅ
0375やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:27:23.39ID:???
駆け込みで買うなら紙の新品の本かぁ
明日以降今日より安く買えるの100ぱー無いもんねぇ
0383やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:28:27.89ID:???
自ジャンルも運営はプレイしてんのかぁ!?って感じだったよぉ
戦闘中歌いだして倍速出来ないとかぁ
0384やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:28:28.68ID:???
>>375
でも紙の本って元が安いしたくさん買っても数百円しか変わらないからまぁ急がなくていいかなぁって思ってりゅ
0385やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:29:04.95ID:???
家電は洗濯機ちょっと検討したぁ
古いから振動凄いし音がすごくてぇ
でも結局壊れるまで使いそうな予感れしゅ
0392やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:29:56.11ID:???
>>378
板ができた時からいるから別に語尾伸ばすのがルールだとは思ってない
古参わたしにひれ伏せアイスあげるから🍨
0399やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:30:51.59ID:???
>>368
駆け込み需要の反動で売り上げ落ちるからねぇ
わらし型落ち気にならないからむしろそっち狙ってるぅ
0407やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:32:05.72ID:???
NGワード追加するときに既存のNGワード見えるけど不愉快な単語だから遠目にして見ないようにするわらし
0450やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:44:02.26ID:???
コテハンといえば
わらしが○○しといたからね
のおねちゃが実は何人いるのかちょっぴり気になってりゅわらし
0454やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:45:36.51ID:???
近所のローカル薬局はやけくそにくそ大量にポイントつく時がありゅの
うれしいけど心配になりゅ
0462やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:49:03.60ID:???
引き出しから服が溢れ出てるよぉ
服選ぶときは溢れた服の上に立つしかないよぉ
屍の山の上に立ってる気分だよぉ
0464やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:49:05.95ID:???
>>424
はぁん
しゅっげぇ昔に月額登録したままらったの今気付いたぁ
めちゃめちゃポイント失効してりゅ…
おねちゃに誘導してもらってよかったよぉ
ほんとありあとぉ😭
0466やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:50:11.87ID:???
ワコムのペンタブ安いやつあるのねぇ
前に探した時はMサイズだと高くて買い替えやめたから買おっかなぁ
0470やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:51:04.17ID:???
チラシちゃんは定番の言い回しっぽい事言っても脊髄反射でマジレスしてくるおねにブチ当たることもあるので割とカオスなのよね
0473やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:52:21.90ID:???
チラシちゃんは時間帯と日によってアタリが強かったりヨシヨシ優しいおねえちゃんばっかりだったりするけど
多分どっちも同じおねえちゃんなんだよね
0492やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:58:45.93ID:???
>>470
変な顔文字使いまくるマジレスおねに霊刻やめろ変なもの呼ぶなて怒られてチラシちゃんでは4時44分にやるジンクスだからぁて説明してたおねいたなぁ…
0521やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 13:28:29.54ID:???
わらしはまだ買ってない漫画をたくさん買うよぉ
週刊漫画だとコミック出るペース早すぎて何巻分か溜めちゃうんだよねぇ
0525やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 13:30:27.50ID:???
2パーセント増えるだけだし特に買いだめしなくても変わんないかなぁと思ったけどやっぱり買いだめするべきだったかなぁ
0531やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 13:48:18.76ID:???
増税前に買うものわらしペット用品しか思いつかないやぁ
猫ちゃの餌代結構かかりゅから買いだめするぅ
0537やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 13:56:29.82ID:???
週末飲んだ中に男子校の子がいたんらけろ
在学中に友達から告られて
今まで友達だったのに友人関係が続けられなくなって辛かったって話聞いて
はぁんて思ったテンプレのやちゅやん!!
0541やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 14:01:28.63ID:???
はぁん突然会社のAちゃんがBくんに大して口調変わったよぉ
しゅきになったんだなってダダ漏れだよぉ
かくせぇ
0543やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 14:02:11.39ID:???
管理職時代わらしちゃん7連勤13時間勤務の最終日に寝坊した時は全スタッフから労りの言葉を貰って泣きそうれしたぁ
0550やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 14:11:14.92ID:???
使わないもの処分してスッキリした家に住んでみたい
けど
いざやろうとすると思考停止だよぉ
捨てるのもお金かかるものあるしぃ…はぁん
0554やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 14:14:38.56ID:???
>>546
「おはようございます…」っていいながら先輩の方全然見てなくてでも声は可愛くなっててはぁんだった
0572やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 14:36:32.28ID:???
はぁんパソコンとかiPadとかゲーム機買えばよかったかなぁ?でもとくに買い替えの予定なかったんだよねぇ…
0573やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 14:39:37.05ID:???
女子が教える女の落とし方っていうやつみてたのぉ

「今日のアイシャドー素敵だね」とか「ピアス似合ってる」とか言うと女性は喜ぶ

ってかいてたけろわらしはうげぇと思った
0578やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 14:47:22.48ID:???
>>573
こゆのこそ関係性によると思うんだけろもしかしたら有効な人もいるのかなぁ?
こないだ駅前のベンチに座る女の子をナンパしてる男の子が
「ネイル綺麗ですね」って褒めてるの聞こえてきたし使えるテクなのかちら
0583やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 14:50:17.59ID:???
あー西野カナタイプは言われたらうれちいかも
んで西野カナの曲があんなにヒットしてたってことは
言われて嬉しい女子が多いのかも
0586やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 14:50:34.84ID:???
ネイルは服みたいなものだかりゃ褒められたらうれちぃ
化粧は顔のパーツだから触れないでほちぃ
0587やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 14:50:56.82ID:???
>>566
キャラ死亡らよぉ
検索したらページの最後の方に直球ネタバレではぁん
今ようやく最新刊まで買ったかりゃ読むよぉはぁん
0595やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 14:52:24.35ID:???
服褒め自体はありだけど
ベルトが素敵ですねと言われた時はちょっと引いたから
見てるところが細かすぎると嫌みたいな感じかもぉ
0597やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 14:52:32.88ID:???
そゆ細かいとこ見てるのがときめくんじゃない
受けちゃんも攻めちゃんに今日は結い方違うねって言われてキュンとしてたよぉ
0600やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 14:54:31.18ID:???
化粧→言及するだけれアウト
服→関係性による
ネイル→ギリOK
犬→しゅげ嬉しい
容姿に関わる事は基本触れないに限るねぇ
0601やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 14:54:36.95ID:???
受けちゃんと攻めちゃんは両思いだからなぁ
個人的には前提として一定以上の好感度は欲しいれしゅ
付き合ってる程ではなくてもぉ
0606やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 14:56:33.30ID:???
結局大事なのは誰が言うかだよぉ
上司のおっさんに服可愛いねって褒められたら内心😩ってなりゅけどおとしゃに服可愛いねって褒められたらでしょー!🤗ってなりゅし
0609やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 14:58:00.39ID:???
>>583
でも西野カナってアンチもかなりいた印象でしゅ
ネイルほっといてくれ(容姿関連)派も結構いるのかもぉ
わらしも犬猫ペット褒めてくれる人は好感持つわかりゅぅ
0619やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 15:02:33.31ID:???
西野カナはウケるためのマーケティングの末にあの歌詞とスタイルになったって聞いてからちょっと好きになったぁ
0637やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 15:13:45.11ID:???
わらし人物の認識能力になんか問題があるかもしれないよぉ
今日関西弁べらべら話してる大阪人のあんちゃんがいたんだけどぉ
ほえー大阪人しゅごいっすねぇコテコテっすねぇて同僚の子に話したらえ?あの人外国人ですよねぇ??って言われたのぉ
んで再度見たら金髪の白人でどっからどうみても外国人だったのぉ
なんかねぇ言語がコテコテの大阪弁でそれにつられて自動的に脳がこの人は日本人で大阪人なんだなぁって認識してたっぽいよぉ
思い込みって怖いねぇこういうの前もあって脳ミソのどっか壊れてるのかなぁ
0639やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 15:14:22.74ID:???
お腹にたまるものがいいなぁ
と思いつつおかしゃの買ってきたロッテリアむしゃむしゃ
0641やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 15:14:42.49ID:???
女友達の褒め言葉なら化粧でも服でも気にならないでしゅ
やらしさがないかりゃかなぁ
0646やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 15:18:56.24ID:???
>>642-644
はぁん単なるちゃぷちゃぷ…😢聴覚優位なるほもねぇ!
前も言われるまで双子だった気づかないこととかあったし聴覚と情報優先型れしゅね!きっと
0647やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 15:19:52.06ID:???
話し声で東南アジア系の人かなぁってみたら地元の訛りのきついおばちゃんたちだったことある
似てるからであってちゃぷではないこれは
0650やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 15:26:47.65ID:???
聞き間違えとかは自分が知ってるものに置き換えようとして起きるかりゃ
おねちゃは英語できないひと!
0654やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 15:28:54.32ID:???
>>650
関西弁ほんとにペラペラしゃべってたのぉ…😢これは聞き間違いじゃないでしゅ!!!
あの外国人のあんちゃん英語は話してなかったぁ!!これは絶対間違いないでしゅ同僚もそこは聞いてましゅ!
0661やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 15:36:20.03ID:???
はぁん…まてよぉ日本で生まれ育った外国人で国籍は日本人の可能性もありゅ
てことはわらしもしや正しい🤔??
0666やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 15:38:57.76ID:???
自分が話してて相手からうん、って相づち打たれるの嫌い?気にしない?
おねたちどっちぃ?
仕事ではなくプライベート
0667やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 15:39:59.64ID:???
>>666
きにしない
あまりにも回数が多いと気になるかなぁ
あと嫌いな人だったら適切な回数の相槌でもむかつくとおもう
0673やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 15:42:58.46ID:???
そっかぁありがとぉ
わらし自分が話してる時相手が無言だと焦ってくるから
周りはどうなのかなぁて気になったんでしゅ
0678やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 15:46:34.96ID:???
有名なメンタリスト見たんでしゅがあ…なんて言うかちょっと…人物がいろいろ破綻してない?って感じで評価に困るねぇ
話はそこそこ面白いのに登場キャラが色々ブレててはぁん?って気にさせられるぅ 特に主人公のぺてん師。
お前人の心読める癖になんで怒らせたり失言して立場悪くするの?アホなの?ってもやる
0686やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 15:51:41.52ID:???
人の習慣とか癖とか〜タイプはこういうことをやりがち〜とか誘導して心理的に追い詰めたり証拠発見したりって有能なのに有能キャラすぎてわざと欠点作らないと話が進まなくなってしまった
結果ジェーンが糞みたいな失敗を重ねるはめになり視聴してるわらしははぁ?って思うの
0697やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 16:05:19.61ID:???
>>681
DAIGOも人物として破綻してるよねぇ…
爪の長いギャルに料理得意な人でしょって言って喜ばせてから目の前でこういうつけ爪の人は料理できないというイメージにコンプレックスを持っているのでそこを褒めればチョロいですねwて言っててうわぁ…ておもったよぉ
メンターって人を操るすべを知っているけど自分が不利になるとか相手がどう思うとか案外鈍感なのかもしれましぇんねぇ
0705やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 16:16:22.67ID:???
お店の看板に「ちんぽ」って書いてあってねぇ
はぁん!?ってなって見直したら「きこえ」だったのぉ
絶対ありえない見間違いしゅぎて自分の脳信じれないよぉ
0717やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 16:27:29.27ID:???
>>663
グーグルで出たんらよぉ
今全部読み終わったけろはぁんらったよぉ
とりあえず面白いけろ鬱らから早く完結してほしいよぉ
こんな気持ちになったの初めてぇ
0723やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 16:33:50.18ID:???
>>722
(´・ω・`)らんらんはババアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアになる前に出荷されるいきものだから
0728やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 16:43:25.30ID:???
あざらってなんだろ〜ってググったらバラメヌケのあらと白菜の古漬けを酒粕と共にトロ火で煮込んだものって出てきたんだけどバラメヌケってなんなの��
0730やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 16:44:40.37ID:???
 何年か前、フェミニストのルームメイトとオランダ版の『サバイバー』を見て面白い経験をした。
この番組は、二つの島に女だけのチームと男だけのチームに別れて、それぞれでサバイバルをするというものだった。
フェミニストのルームメイトは、俺や他の学生達にこの番組について何週間も前から喧伝していた。
彼女によると、「家父長制の悪から無縁の、女性によって治められた社会がどのようなものであるかを、この番組は見せてくれるでしょうよ」ということだった。

 そして、始まった。ああ、番組はそれを見せてくれた。

 番組はまず両グループがそれぞれの島に降ろされ、いくらかの食料や装備を渡され、あとは自力で生き残ってくれというものだった。
両方のグループでまずチームの体制をどうするかで口論が起こった。それから男達は彼らが必要だと感じたことを何でもやっていくことにした。
そこには命令を下すリーダーはいなかった。狩り、採集、漁が必要だと感じた男達はそれをやった。
別の男は砂の上に座るのにうんざりしてベンチを作り始めた。他の男達は小屋を建てた。
その小屋は徐々に大きく発展していった。別の男は毎晩調理をした。
男達の島には数日の内に、小綺麗な文明が出来上がっていて、生活は日を追うごとに少しづつ豊かになっていった。

 女達も同様にルーチンに落ち着いた。タオルを乾かすための物干し竿を掛けた後は、日光浴と口論を始めた。
男達とは違い、女達はグループ全体のコンセンサス無しには何もすることができなかったからだ。
そして12人の女達の間でコンセンサスが得られることは一度も無かった。
続く数回の放送の間に、女達は最初に与えられた食料を全部食べつくしてしまった。
暴風雨で何度もびしょ濡れになり、砂ノミに喰われ、どんどんみじめになっていった。
一方男達は非常に満足していた。もちろん意見の相違もあったが、それらは徐々に解決されていった。

 これをフェミニストのルームメイトと見るのは最高だった。
彼女も始めのうちはこの男島と女島の違いをなんとか正当化しようとしていたけれど、その主張も段々弱くなっていった。
結局、番組側が助け船を出すことを決めた。女達を助けるために、3人の男達が選ばれ女島に行くことになった。
その代わりに、3人の女達が男島に行くことになった。この回を見ていた時のフェミニストのルームメイトの顔はプライスレスだった。

 選ばれた3人の男達も当然有頂天になっていたんだけど、彼らが女島に到着し女達に迎えられるまでだった。

「小屋はどこだ?」

「小屋なんて無いわ」

「食料は?」

「全部食べちゃったわ」

 それで結局3人の男達は犬のように働くことになった。彼らが最初の数週間のうちに試行錯誤して得たスキルを使って、小屋を建て、魚を捕った。
女達にも食料探しをしてもらおうとしたが、女達は文句を言って日光浴を続けた。

 男島に送られた女達3人は喜びに満ちていた。食料もあるし、雨風をしのぐ小屋もある。男達からはチヤホヤしてもらえる。彼女達もまた日光浴を続けた。

 これこそが家父長制だ。元ルームメイトはフェミニストをやめたよ。
0733やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 16:50:02.22ID:???
女叩きコピペ毎回みて思うのはそんなに男がいいなら男の人は男同士愛し合えばいいとおもうのぉちんぽぉ
0737やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 16:52:16.80ID:???
チラおねが男同士はフェラまでならよくしてるってゆってたぁ!親友なら挿入までしてる可能性大だねぇ
0741やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 17:00:32.78ID:???
チラシちゃん的には玉袋で孕んで赤子を収獲するのがスタンダードな男体妊娠だったっけぇ
0748やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 17:02:53.18ID:???
妊娠しちゃうよおおおおお♡♡♡♡♡♡♡♡って言ってる受けちゃん
冷製になって考えれば妊娠なんでしないよねぇ
0749やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 17:03:45.33ID:???
代理出産は親族間で産む側が完全に承諾するシステムじゃないとやらぁ
タイ人が代理出産した子供がダウン症でオーストリア人の夫婦が受け取り拒否したって聞いて昔は何も考えずに好意的に思ってたけろやべぇビジネスだと思うようになったぁ
0752やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 17:05:50.12ID:???
毎日毎日えっちしてるのにおかしいね?全然孕まないねぇ…でも大丈夫!おじさん頑張っていっぱい精子びゅるびゅるしてあげるから頑張って妊娠しよーね❤︎
って監禁犯のモブおじさんに言われて絶望目で半笑いの表情を浮かべる受けちゃん
0759やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 17:12:12.03ID:???
>>757
こんだけ探していないとそんな気もしてくるよねぇ
山で7日目だともう厳しい
でもようじょ誘拐も2日以内に殺される確率高いってクリマイでやってたぁ
0761やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 17:12:35.01ID:???
わらしも誘拐監禁を疑ってりゅよぉ
顔写真でたかりゃこれで目撃情報増えりゅといいよねぇ
0763やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 17:13:54.90ID:???
どうすればいいと思う?って聞かれたから○○すればいいと思うって言ったら「えー…でもそれだとさぁ…」って続くのめっちゃイライラしゅる
答え決まってるなら二度と話しかけてこないで
0772やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 17:17:43.70ID:???
>>752
そこは絶望目で笑う攻めちゃんにしてぇ
お外では受けちゃんに攻め攻めだったのにもう攻めできなねぇってニチャアて笑うもぶおじとラブラブエンドね
0779やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 17:22:51.07ID:???
>>770
これいらすとやなんだぁ!!
ネットですごくよく見るテイストだけどなんてゆうイラストレーターさんだろう?て地味にずっと思ってたやつ!
はぁんはぁん疑問がひとつ解決したよぉ✨
0785やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 17:28:52.55ID:???
おね
こういうマークでぇ
スマホで見ていた動画をTVで見られる機能ってなんて名前なのぉ
0788やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 17:30:07.05ID:???
>>779にしゅごい浦島太郎みを感じりゅ
わらしも未だに元ネタ分かんないイラストあるのぉ
アイコンとかでよく見りゅデフォルメな女の子のイラストでぇ||の目にちっちゃい口の笑顔でぇ頭のうえに\台詞/みたいなぁ
シガタケしゃみたいなかぁいい系の絵なんだけどずっとパロ元調べ方分かんないよぉ
0789やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 17:31:07.04ID:???
はぁんおね達パンツどこで買ってりゅのぉ
靴下三足1000円はよく見りゅけろパンツはあんまないよねぇ
セットアップじゃない普段用のやちゅ
0793やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 17:33:51.58ID:???
このカプあるかなって検索すると数件はあって0を経験したことはないからマイナー嗜好ではないよぉ
0799やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 17:38:42.29ID:???
>>788
えへへ浦島太郎ゆわれちゃったぁ
イラスト素材使う用途がないからあえて調べることもなかったのれしゅ
サイトの画像はフリーの写真素材と自分で撮ったやつ両方使ってたよぉ
0810やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 17:43:58.19ID:???
>>791
あーこゆやちゅ大沖しゃみもありゅの
>>795
よつばとなら分かりゅ
パロアイコンばっかで元ネタが分かんないんだよぉ

艦これ二次はありえりゅ
0816やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 17:46:47.85ID:???
はぁんなにかおねえちゃんたちに言いたくてチラシちゃん開いたのにぃ
LINE通知きてそっちに返信してるうちに何言いたかったか忘れたぁ
0819やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 17:50:56.44ID:???
今ねぇぬれいか天食べてりゅんらけろねぇ
いかの胴体部分100%使用ってそこそこ大きく書いてあってねぇそれ重要視してる人そんなにいるのかなぁって
わらしはげそも愛してりゅのにぃ
0825やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 17:51:45.16ID:???
>>818
彼氏連れていくちらしちゃんらけろ普通に買ってくれるから連れていくだけだけろよ
周りとかに対してそんないみないよう
0834やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 17:55:00.07ID:???
>>811
よく彼氏は他の人みてないからぁていう女の人いるけど
彼女が気づいてないだけで他の人の下着選びジーッと横目でみてる男と目があってウワッてなったことあったよぉ
わらしは連れていくの少し微妙派かなぁ…そんな人ばっかりじゃないけどあの時の男がきもすぎて若干トラウマぁ
0835やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 17:56:34.95ID:???
わらしの彼氏はわらししか見てないれしゅねぇ
一緒に選ぶから他の女なんかみてたらぶんなぐりましゅよ
0836やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 17:56:45.78ID:???
酔っ払ってるのにお隣に越してきた人が挨拶に来て変なテンションで接してしまったよぉ
やべーやつの隣になってしまったとか思われてたらどぉしよぉごめんねぇ毎日早い時間から飲んでてごめんねぇ
0839やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 17:59:25.10ID:???
>>836
わらしそれやって酔っ払いに子猫さらわれたことある
ペット可の女性用マンションで挨拶行った先に猫がいてうちも子猫がいてぇって話になってぇ
そしたら酔っぱらったおねーさんが一晩子猫ちゃんかしてぇってテンション高く迫られてたじたじになって貸してしまったのぉ
翌朝返ってきたけど普通だったからよかったぁ
0844やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 18:01:16.90ID:???
わらし本屋のエロ本コーナー通る時立ち読みしてるおっさんと何系の本かつい見ちゃう
0848やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 18:04:56.11ID:???
風呂ってしゅっきり!!!
お風呂入れないのってやっぱメンタルにきてりゅよねぇはぁん
0850やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 18:05:23.85ID:???
>>839
はぁんごめんねぇそのおねえさんじゃないけろごめんねぇ
世の中辛いことが多すぎて飲まなきゃやってられないの
0860やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 18:12:43.36ID:???
YouTubeで最近広告として曲のPV流れるけどぉあれ他の曲再生されてるのかなぁ?ってなってちょっとびっくりすゆ
普通のCMよりかはしゅきらけど
0883やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 18:42:11.07ID:???
たんたかたんたん坦々麺みたいなCM
かあいいって話題だけどわらしけっこうイラッとしゅる
0884やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 18:53:37.33ID:???
ええー保育園の子達引いたおばしゃんストーカー容疑で逮捕かよぉ
救えない人間でしゅなぁ
0898やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 19:07:54.69ID:???
せんげんしましゆ
今からコンタクトあらって化粧落として歯磨きましゅ
余力があれば洗濯機回して食洗機かけましゅ
0903やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 19:19:12.89ID:???
そういう小説書く人って本読んだことないのかなぁ
それとも本は読んだ上であえてそういう表現にしてるのか気になるよぉ
0909やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 19:26:35.00ID:???
わりとすぐノマらせる荒川しゃがクウガだけはノマらせないのきっと意図的なんだろうなぁ
0910やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 19:27:18.20ID:???
はぁん増税前に時計ほちい
57000円
でももうほんとに金使いすぎて生活破綻するから我慢でしゅ
またあとでねぇ
0914やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 19:29:35.26ID:???
>>910
57000円の時計かうのはお金どぶに捨てるようなものだよぉ
時計の値段は10分の一だから20万くらいの時計がちょうどいいんだよぉ
あとは宝石代金だよぉ
0923やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 19:34:07.08ID:???
なろうはキンキンキンよりびっくりするほど誤字脱字多い人が不思議だよぉ
推敲しないんでしゅか
0924やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 19:36:56.97ID:???
1万円しない時計をベルト交換しながら長いこと使ってるわらしに謝ってね
太陽電池が便利すぎてもう手放せない君を一生愛すからね
0931やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 19:39:50.08ID:???
時計の性能は値段の10分の1くらいってことぉ?
10万の時計なら時計としての性能は1万円分みたいなぁ?
0937やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 19:44:01.54ID:???
ピアスとかアクセサリーにこんなの作れば原価500円とかなのにとか言い出す人いるけろ
素人が作ってもゴミみたいなものしか作れないじゃん
0939やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 19:44:35.06ID:???
わらしはガーミンの小さいやつかったよぉ17000円だよぉ
GPSと心拍付いてこのお値段は素晴らしいよぉ
0947やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 19:50:39.93ID:???
>>936
何だかんだで使い勝手いいよぉ
音楽聴いてりゅ時に本体じゃなくて手元で操作したりラインの通知が見れりゅ
運動量とか消費カロリー分かるの地味に便利
後これはメリットかどうか人によるかもらけろ結構アップルウォッチの話で盛り上がったりしゅるしどう?って聞かれりゅ事が多いよぉ特に男性から
話題作りになってもよくて毎日充電がめんどくないなら結構オススメぇ
0948やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 19:50:56.22ID:???
犬絡まってどうにもならなくなりそうだけど躾してたら平気なのかねぇ
わらし二匹で精一杯
0949やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 19:51:04.55ID:???
スピンオフガチャ
原作でフラグも何も立ってないのにおね美(仮名)がチラ太(仮名)に惚れてるって設定でスピンオフ書いててマジ無理らぁ
スピンオフっていうか公式ネタマンガみたいなのだけど
作者ちんで
0950やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 19:51:45.92ID:???
わらしわかものだから1000円のファッションウォッチでいいやぁ
時刻知る以上のことを求めてないからそれ以上どんなに出してもわらしにとってはドブらよ
元レスおねとは多分意味逆だけど
0958やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 19:53:50.78ID:???
>>953
はぁんはぁん もうなにも信じないよぉ!絵しゅっげうまくてネタもよくて若さもあるなんてはぁんだよぉ!!!
0960やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 19:53:59.18ID:???
おね
駅の売店がどこもかしこも早じまいしてる
ジャンプ買いたいのにコンビニで誰かが立ち読みしたのを買うしかないの…
悲しい
0969やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 19:57:47.63ID:???
この流れでピクシブの1番古いブクマ確認したりゃ2009年の作品らったぁ
10年も真面目に腐ってたのぉしかもジャンルも一つ前なだけらしぃ
0972やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 19:58:53.22ID:???
絵馬が自分より若いから絶望するのあんまわかんないよぉ
そこから劣化する可能性もあるのに
ってか若い頃上手い人そこで技術止まる人おおいでしゅ
0977やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 20:03:43.86ID:???
手塚治虫が火の鳥を描き始めたのも萩尾もとが再開前のポーの一族描いてたのも二十代なのよねぇ
0978やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 20:04:10.52ID:???
>>972
なんかね〜自分より年上だとわらしも同じ年齢になった時にこれくらいなれるよねって勝手に思い込んじゃうのぉ
若いと嘘ぉ!?はぁん…ってなりゅ
0982やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 20:08:23.43ID:???
うる星やつら(20歳)
めぞん一刻(23歳)
らんま1/2(29歳)
犬夜叉(39歳)

はぁんるーみっくしゅげぇ
0988やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 20:11:45.52ID:???
>>983
それは分かってるよぉ!でもとりあえず脳がそういう風に判断しちゃって落ち込んだりはしないんだよぉ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 15時間 5分 55秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況