トップページ801サロン
1002コメント208KB
皿わいわい雑談スレ174 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 19:30:26.99ID:???
10/6 イベ
10/10「さらざんまい公式完全ガイドブック」
10/16〜21 京都イクニ展
10/19〜11/4 ハロウィンキャンペーン
〜10/27喫茶さらざんまい東京
10/30 円盤五巻
〜11/5喫茶さらざんまい大阪
11/27 円盤六巻
11/28 さらざんまい公式アンソロジー

レマアーカイブ
http://19.04se.cc/sarazanmai/reomabuarchive/

避難所(おーぷん)
皿わい避難
https://kohada.open2ch.net/test/rad.cgi/nanmin/1565337102/

舞台関係の話題はこちらで
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1568281542
0004やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 20:12:05.15ID:???
朝起きたらとなりでマブが寝ていた。
俺は死ぬほど嬉しかった。何せ夢にまで見たマブだ。
童貞の俺にもついに彼女が出来て幸せに暮らしていける。
そしてマイホームを買って子供をつくって毎日幸せな生活をする。


そんなことを一瞬にして考えた。


でも、マブは「レオはどこ?レオどこにいるの?」
って言うんだよ。俺のことは見向きもせずに。
そのとき分かったんだ。マブはレオと幸せになるべきだって。


だから俺は一緒にレオを探してあげた。
やっぱりマブの笑顔は俺に向ける笑顔よりレオに向ける笑顔のほうが可愛い。
俺は二人が幸せになってほしいと願いながら立ち去った。


そんな夢を見た。
起きてとなりをみた。
マブの抱き枕があった。
目から涙がこぼれた
0012やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 20:17:02.56ID:???
そういえばカワマブってルイズうわぁぁんじゃない方のルイズコピペみたいな状況に思えなくもないわね
0013やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 20:17:06.44ID:???
サラのノイショバースデーメニューもなかったから誓もないんじゃない?
ラパンのお祝いはあると思うわ
0014やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 20:17:13.49ID:???
おつわよ

貞操帯に腹を立てて乳首だけでいかせるレオを瞬時に想像しちゃったわ
交番に自首してくるわね
0019やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 20:20:40.89ID:???
婆は土日しかサンリオカフェ行ってないけど毎回そこそこ人いたわよ
まぁそこそこはそこそこなんだけど
0022やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 20:32:04.67ID:???
>>16
改変これかしら

子供の頃からの相棒だけど別に発狂してないよ。
もともと「欲望を手放すな」「子供が欲しい」ってよく言ってたし、 真武に振り回されるのは馴れてるし。
こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが真武だしね。
機械心臓の真武はカワウソが支えればいい。
オレは欲しい言葉をくれた真武=魂を支えるから。
その魂はオレから子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、そうやっていつか真武のDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。
0035やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 20:53:35.52ID:???
キティさんといえばキティさんのポップコーンで世界が平和になるスレみたいなのあったわよね
10話でレオがマブに掴み掛かった瞬間に「ハローキティーコンニチハー」 デキタテノポップコーンハイカガー?で登場してハピエンにしてほしいわ
0047やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 21:05:13.90ID:HtFc+2Xc
まとめると誓より危ない弟になる悠の打線すこだったわ
厨二誓打線もすこよ
0051やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 21:09:19.66ID:???
レオいちいち上からというかマブは俺の物だろうが!感が出てて面白いわよね
俺様キャラの一種になるのかしら…
0053やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 21:13:54.45ID:???
レオ打線あっさり見つけられたわ

1(二)ようやく俺はお前を取り戻したんだ…
2(遊)てめえ真武に勝手なことしてんじゃねえぞ!
3(一)置いていかれた俺はどうすりゃいいんだよ…お前が言ったんだろうが!欲望を手放すなって!
4(左)はっ!どうだかなぁ!本当は気持ちいいことが好きなだけだったりすんじゃねーの?
5(三)二人はカップル♪最高のカップル♪フゥ↑
6(右)もう一度真武の声が聞けるなら何だってする…俺にはそれしかない
7(中)まさか…悪いのはあいつ。涼しい顔して今日もあいつは俺を裏切り続けてる
8(捕)おう悪い遅くなった!けどお前の好きなパンケーキもテークアウトしてきてやったから…
9(投)触るな!お前は俺の真武じゃない。一人だった俺を見つけてくれた…俺が欲しかった言葉をくれた真武じゃない!
監督 同時にその綺麗な手を汚してやりたいとも思った
0056やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 21:15:56.02ID:???
やべー台詞山盛りで9個に絞りきれないの草はえるわ
恋人が自分を庇って死んだのに許さねえからな!はなかなかの雄っぷりよね
0063やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 21:19:51.00ID:???
下巻でも手の赤を嬉しいと思っちまったとか甘い地獄とかやべーワードいっぱいあるわね草
0068やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 21:21:57.85ID:???
レオに関してはヤバめの��焚いておいた方が正解に近いの草わよ
マブの命を支配してること自体は喜んでるって解釈正解だったものね
0071やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 21:23:49.75ID:???
>>68
それ草はえたわ
婆最近やばいレオ🌿薄れてきたからまた新鮮な気持ちでやばい男🌿炊いていきたいわね
0072やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 21:24:20.67ID:???
マブのヤバいセリフっていったら玲央がうれしいなら俺もうれしいくらいしか思いつかないわ
レオとは方向性の違うヤバさだわ
0078やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 21:30:00.10ID:???
レオは支配欲必死に隠してたらしいけどツイでも滲み出てたし割と周りのカッパに気づかれてたような気がするわ��
0079やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 21:30:27.57ID:???
レオは本編が1番やばいしマブは本編が1番健気よ
互いへの気持ちが1番強いのが公式だと感じるわ😂
0083やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 21:32:47.64ID:???
マブもレオのこと大好きだから目立ちにくいけどレオのやばさって燕太と良い勝負よね
0084やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 21:32:50.98ID:???
レオはやべえよやべえよとは言われたけど変態だー!って引かれてはないから…
でも燕太とイクニのそのぶれなさすこよ
0089やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 21:40:18.41ID:???
嫉妬に駆られたり手を差し伸べてくれた相手に惚れた共通点あるけど内海的に対比意識したのはマブらしいし…
0091やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 21:41:36.65ID:???
天然マブでいくなら色々ありそうだけど本編一切入らないわね草
欲望を諦めない マブ
新星あくつ
ながーいねこちゃん
かにざんまい
インドへとんだ
今日は良い肉の日らしい
カッパいた
絵に主観が入りすぎてないだろうか…
早起き マブ
毎日ふぐの日であってほしいな…
0105やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 21:48:24.37ID:???
ショタ時代は泣く程度で終わったけど長年拗らせた大人のレオは何するかわからないやばさだわ
0106やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 21:48:41.51ID:???
マブもレオだいしゅきが根幹すぎてレイプされても訳あり両片思いで実質和姦しか想像できないわ🤔🌿
0114やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 21:53:46.99ID:???
乱暴に襲ったのに途中から泣きながらレイプする攻めすこ
セリフはお前が悪いんだからなでもごめんなでもすこだけどレオマブだとしっくり来ないわ
0119やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 21:59:05.97ID:???
みかん食べすぎたマブちゃん可愛かったわね
ケッピ作ってアップしたのきっとケッピも見たはずだわ
普段からああいうことしてたらそりゃレオも年賀状で牽制だか惚気だか書くわよね
0123やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 22:04:26.42ID:???
>>121
4番は私の哀れで美しい人形 
監督は誘惑と困惑メランコリー(メンテルームでカワウソが気だるく演奏イメージ)
は決定ね
0124やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 22:06:09.07ID:???
そういえばみかんでケッピ作ってたわね関係やっぱり気になるわ
勝手に孤児のマブを拾って育てた🌿焚くわよ?
0126やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 22:11:39.24ID:???
婆はマブの家が代々王家の側近として仕えてきた家系🌿にするわ
ケッピに仕えるために小さな頃から厳しく躾けられてきたマブ
そんなマブに初めて優しくしてくれて遊びやいたずらを教えてくれたケッピ王子お兄ちゃんよ🌿
0127やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 22:12:14.34ID:???
もしケッピのビジュアルが原画集の人間バージョンだったら絶対ケッピ関連のカプそこそこ人気あったと思うわ
0128やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 22:12:59.09ID:???
そこそこケッピと一緒に居たなら
レオが来てレオとべったりになったの寂しかったりしたのか
友達が出来たようで良かったと思ったのか🤔
0132やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 22:34:38.22ID:???
>>130
原画集に載ってる人型ケッピがまさに美少年よ
このビジュアルだったらレオマブやトリオとケッピのカプあったと思うわ
0133やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 22:36:20.00ID:???
あれ一晩寝て次の日の朝イチに朝だの代わりにつらつら話してるのよね
気にしすぎて夢見て寝ぼけてたってことなのかしら
0143やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 22:51:19.10ID:???
朝5時にあのツイートは草
怒ってたのかしら寝ぼけてたのかしら
よく分からんけどかわいくてすこよ
0146やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 22:54:25.12ID:???
カレーとシチューで喧嘩してインドに行っちゃったマブを追いかけて
カレーの王子のふりしてドタバタと仲直りするカレーギャグ回ね🤔
0149やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 22:58:32.99ID:???
マブちゃん牛と語り合ってたのもよく考えたら草よ
カッパだから動物ともしゃべれるのかしら
0150やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 23:01:39.86ID:???
カレーの王子にまた会いに行くぞって事なのかしら?
そしてまじで俺が悪かったと謝るレオ?
0153やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 23:09:07.17ID:???
ボイスドラマ本編で絡みなしのキャラ同士が絡むらしいけどガチで面識すらないレベルの組み合わせならかなり限られるわよね
0163やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 23:25:40.63ID:???
絡むって言っても一分もない程度のことかもしれないし
あらすじがわからないと全然わかんないわね
0168やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 23:53:02.49ID:???
キャラ崩壊してたらおんもでは沈黙してここではあんなの婆の悠じゃねぇって暴れるわ
0173やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 00:11:52.71ID:???
右燕太のキャラソンのときはおもしろすぎて転げ落ちたとか言ってたからそういうベクトルではないってことよね?
0176やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 00:17:36.71ID:???
確かにボイスドラマ面白かったです!は見かけるけど衝撃でした!は見かけないわね🤔
0180やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 00:46:16.20ID:???
やるなら月曜にしてほしいわ…週末はイベントのことで頭いっぱいわよ
アクスタ買えるか不安でたまらないわ
0192やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 01:37:02.70ID:???
10月なんて先の話だわ〜と思ってたらもう今週末ですものね
イベントどんな感じなのかしらね楽しみだわ
0193やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 01:39:03.10ID:???
誓燕は元々本編でもやるはずだったのが尺なくて削ったんだもの
小説補完も仕方ないわよ
地雷婆は映像付かなかっただけマシだと思った方がいいわよ
0194やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 01:42:59.60ID:???
ライビュ午前中に物販売切れたりしないかしら
早く行ってもいいけどやることないからってニンニクフェス行ったら迷惑わよね
0195やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 01:47:20.82ID:???
グッズ欲しいから朝行くつもりだけど夕方まで数時間時間潰さなきゃだわ
ぼっちだから近くのネカフェさがそうかしら
0196やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 01:47:25.95ID:???
売り切れで後悔するなら早く行ってどっかで待機するほうがいいと思うわ
婆は支部の二次小説最初から読み直したりここきたりで時間潰すわよ😉
0198やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 01:49:18.05ID:???
イベント初めてなんだけどコスプレとか居ないわよね流石に
コスプレ地雷だからドキドキしちゃうわ
0200やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 01:51:59.43ID:???
婆もイベ参加とかはじめてなんだけどコスプレした人とかいるの?
同人イベとかだけだと思ってたわ
0202やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 01:55:25.36ID:???
婆も初めてだから分からないけどお祭りみたいなものだから
ついはっちゃけちゃう若い子とかいるのかもしれないわ🤔
0203やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 01:59:57.46ID:???
コスプレは流石にいないんじゃない
はっちゃけてもせいぜい痛バくらいじゃないかしら
0205やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 02:03:04.46ID:???
婆は外せない用事入っててイベント行けないわ
ボイスドラマにレオマブ出演することを思うと歯ぎしりしちゃうわ…
後でイベントDVD発売とかないかしら
0208やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 02:06:50.70ID:???
>>205
婆先行外れて他に予定入れたらライビュ決定して泣いたわよ😭
イベの内容良かったら映像化してほしいわね
0210やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 02:10:25.08ID:???
>>207
カフェは行ってないけどさら展婆が居た時は10代っぽい子もいれば40代っぽい人もいたわ
一番多いのは20〜30代って印象よ
0211やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 02:11:32.71ID:???
実年齢はわからないけどカフェも皿展も若い子からまあまあ婆までいたわ
一稀のグッズバッグにつけた爺も見たわ
0212やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 02:13:35.92ID:???
リアちゃんでさらすこってる人ほとんど見かけないのよね
リアちゃんはジャンプとかソシャゲとかがすこそうなイメージだわ
0217やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 02:20:41.47ID:???
コスイベントでもない日に普通の場所でコス写真撮るのってマナー違反って言われないのかしら
0218やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 02:21:10.45ID:???
コスってコスイベとかでしかやっちゃダメなのかと思ってたわ
ていうか普通にお外歩ける勇気が凄いわ
0225やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 02:37:59.19ID:???
サンリオカフェ色々残念なのよね…大阪のことしかわからないけど店内装飾やる気なさすぎよ😭あとスタッフが覇気がなさすぎ
あれで売り上げ悪いからもうやらないとかなったら切なすぎよ
サンリオのあの絵しかないっていうのも婆的に微妙だったからキティも一緒にできたら良かったのに
0232やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 02:48:47.34ID:???
キティどうなったのか見に行ったら🎤はピューロのみ販売とかだし転スラは3店舗のみ展開とかなかなかのおにちくね
不安になってきたわ
0235やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 02:54:37.99ID:???
カヨちゃんのほうのレオマブ平安絵謎多いけど目の形どうなってるのかわかんないのよね
0240やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 02:58:02.44ID:???
>>238
笑顔だから目開いたときどんなタイプの目なのかわかんないってことわよ
婆は今のレオマブの目そのまま大きくした感じだと予想してるわ
0241やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 02:58:08.76ID:???
平安ショタマブは見た瞬間泣きそうになったわよ
これが尊いって気持ちなのねってなったわ
0242やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 02:59:03.83ID:???
この絵でレオマブが何歳なのかわかんなくなったのよねマブの眼鏡の弦も古そうな感じするし
0246やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 03:09:19.16ID:???
イベントって監督も来ると思ってたけど
出演者表記されてないからもしかして来ないの?
0247やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 03:13:00.58ID:???
当たり前にイクニ来ると思い込んでた婆多数いたけど出演予定は出てないわね😂
ワンチャン飛び入りゲストかけるしかないわ
0248やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 03:14:34.15ID:???
アニメイベントに監督がくるほうが滅多にない事だけど
イクニは先行の時に居たし顔出し多いから出ると思い込んでたわ😂
0249やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 03:16:28.61ID:???
マブですと言われてもマブ感0で喜んでいいのか何なのか分からないわ
釣り気味な右目を隠して心の目で眼鏡オフすればうっすらマブに見えてくる…かしら?
0252やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 03:26:47.82ID:???
カヨちゃんのショタレオマブは目はにこにこだけどレオは釣り眉でマブはたれ眉だったからちゃんとレオマブの子供時代に見えたのかしらね
0253やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 03:31:12.13ID:???
ふたさらのマブと絵柄そのまんまだし同じキャラのショタに見えるわよ
ふたさらはそこそこ笑顔見せてるしね
0261やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 07:25:35.67ID:???
ふたさらショタレオマブかわいいわ😭
この二人が勤務日誌のあれになるとか婆頭が爆発しそうよ
0264やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 08:10:02.71ID:???
ショタ性癖は無いのにレオの内ももふにふにしたいしマブの足指しゃぶりたいわ魅惑のショタわよ
0269やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 09:23:51.94ID:???
きゃわだけどやっぱりデフォルメや子供描くの慣れてない人なんだなと思っちゃったわ
0271やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 09:27:44.60ID:???
その不器用さも味よ😘
婆は公式側が出されたものは美味しく頂くわ
別ジャンルなんて立ち絵一枚で3年以上更新も派生もないから皿は天国よ
0279やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 10:37:01.24ID:???
マブの足指ぺろぺろしたいしレオのふとももサワサワしたいわ
カッパ王国には危険がいっぱいよ😊
0280やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 10:38:59.35ID:???
この時すでにレオはマブを性的に意識してるのよ
キュウリかじるマブ見てもやもやしてたに違いないわ
0286やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 11:08:50.45ID:???
出会った頃のレオはガリガリでこの頃はむちむちで最終的に身長を抜かし腹筋バキバキになります
0291やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 11:45:25.85ID:???
昨日つながる一稀カッパ届いたけどめちゃくちゃ可愛いかったわ
短い手足と虚無顔がたまらんわよ
普通に売ればいいのに…
0293やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 11:50:58.16ID:???
皿って公式で推してる組み合わせがちゃんと人気あるのがいいわね
婆の別ジャンル全然公式が推してない組み合わせが二次最大だったから公式や一般と二次婆の乖離半端なかったわ
0294やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 11:51:57.96ID:???
つながる実物見るとかわいいわよね
婆はクレーン下手婆だから諦めたけど欲しかったわ
0299やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 12:15:26.20ID:???
得意な人はささっと取れるみたいね
ネットクレーンは即終了してたわ婆もぬい抱きしめたかったわ…
0301やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 12:45:01.33ID:???
さら独特の世界観だからそこで振り落とされる人もそれなりにいそうね。こんなに需要が読めないジャンルも不思議な感じよ。
0302やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 12:46:15.85ID:???
そこそこの大きさあるから抱きしめがいあって癒やされるわ…
レオマブカッパはつながるより少し小さいのよね
実物大カッパ欲しいわ
0308やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 12:58:15.13ID:???
>>306
レオマブはもちろん2人揃えたくなるけどトリオも3人揃えたくなるのよね
プライズじゃなくて普通に売って欲しかったわ
0314やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 13:44:46.48ID:???
トリオカッパは喧嘩したりサッカーしたり仲良くおしゃべりしたりしてるのを眺めたいわ
別々の水槽に入れてもそれぞれに好きな事をやってそうよ
0316やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 14:07:33.44ID:???
カッパ燕太はカッパ一稀の水槽に入りたがって水槽をガリガリしそうよ
それを微笑ましく眺めるわ
0319やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 14:16:10.64ID:???
悠泣かせたいけど誓が死んだりトリオの記憶消えそうになるレベルじゃないとダメなのよね
0324やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 14:50:38.60ID:???
下巻読んだら納得するのよね
忘却も繋がりたいけどのシーンも
ただすぐ内容忘れちゃうんだけど
0337やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 17:26:08.61ID:???
6日にイベントで発表あるとして10日発売のガイドブックの帯に何も書かないとかあるかしらと思えてきたわ
もう公開してるから新発表なんて何もないかも😭
0344やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 17:49:50.83ID:???
ファミマに発券に行ったらバーコード二回も読めなくて
あきらめて二軒目の店行って発券したわよ
このままチケットもらえなかったらどうしようって
婆一瞬涙目になったわよ
0354やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 18:26:17.44ID:???
お外のケッピの尻から出てきた悠カッパフィギュア凄く可愛いんだけど、画像が出ると公式では出せないのよね…これ全カッパで欲しかったわ…
0355やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 18:32:34.34ID:???
もしマブが何かの事故とかで満足に動けない体になったらレオって喜ぶのかしら��
マブの介護とか喜んでやりそうだわ��
0359やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 18:41:37.23ID:???
クリアファイルだけ買おうかしら
最低婆でアレなんだけど女キャラいると買う気が…いやサラちゃんはすこだけど…
0361やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 18:43:26.51ID:???
>>358
また婆の部屋に板が増えてしまうわ😍
ハロウィンに交番行ったらマブちゃんの手作りキャンディが貰えたりするのかしら🤔
0375やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 19:07:45.25ID:???
レオマブもだけどサラちゃんもほとんどトリオと絡みなかったわね
でも6話で電話してきたのサラちゃんだそうだしサラちゃんはトリオがケッピの協力者なの認識してるのかしら
トリオは多分サラちゃんの正体知らないままよね
0380やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 19:30:12.04ID:???
マブだけなら多分トリオと普通にコミュニケーションできるんでしょうけど
トリオがちょっとでもマブと接しようもんならレオが飛んできそうだわ
0382やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 19:34:01.57ID:???
マグネット缶この缶ごとくっつけられるやつかと思ったら
前面のイラスト部分が丸く取れるって事なのね
0385やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 19:43:00.78ID:???
分けられてるのとレマサラトリオのも合ってもいいけどレオマブセットも欲しかったわね
0389やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 19:50:38.77ID:???
マリンまでとは言わないけど怪盗くらいにはくっつけたのが欲しかったわ
せっかくの良設定絵がもったいなく感じるのよねレマサラちゃんもいいけどレマだけのもあったら嬉しかったわあ
0397やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 20:10:32.66ID:???
婆達贅沢わねぇ…春の1クールオリアニなのに供給いっぱいあって
ハロウィンイラストとグッズが出るなんて凄いわ有難い事わよ😭
0405やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 20:18:33.56ID:???
婆はハイセンスじゃないからカヨちゃん衣装よりこっちの方が格好よく可愛く見えるわ
0407やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 20:18:49.29ID:???
地方民はね電車賃が高いからそれを気持ちよく払える位の対価グッズが欲しいのよ
贅沢なのは分かってるんだけどね
0410やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 20:20:42.29ID:???
どついたれ何とかってやつかしら
めちゃくちゃTLに流れてくるけど未だにどんなキャラなのか把握してないわ
0412やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 20:24:03.40ID:???
アーイ外野だけどお外はヤクザ警官でここはホスト社畜兼任が多そうな勝手なイメージよ
0414やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 20:32:15.70ID:???
🎤婆だけど舞台で新ディビ投下の上やるのはラップじゃなくてダンスなんですって😂もうわけわかんないわ
どついたれは長官いるしすこわよ
0416やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 20:35:06.87ID:???
大阪婆だからいつか関西弁ネイティブを活かしたいけど関西弁キャラや大阪が舞台の作品にはまったことないわ
さらは聖地浅草で遠すぎるわ
0417やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 20:38:30.43ID:???
婆関東住みだけどさらの前にすこだった作品舞台北海道だったから聖地巡り大変だったわ
さらは浅草で嬉しいわ
0420やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 20:41:36.30ID:???
ビレバンハロウィンはふたさらのレマサラすこ婆得のコラボね
パパ✕2と娘とペット達だわ
0428やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 20:55:43.92ID:???
急に決まったトークショーなのかしら19日発表20日開催て近くの人間しか応募できないわ😂
0429やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 20:56:09.81ID:???
イクニ展の3連アクキーきゃわ
東京会場と違ってグッズ現物確認して買えそうなのが羨ましいわ
0442やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 21:15:16.50ID:???
さらにキャラ単推し婆なんてそんなにいないんだから単独なくして全部カプとかセットでいいわよね
その方がランダムでもまだ買う婆いそうだわ
0444やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 21:18:35.36ID:???
>>439
ケッピパフェとトリオカレーのフラッグがランダムたったわね
今回のは持ち帰りできないから誰がきてもいいわ
0458やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 21:54:46.07ID:???
皿以外の作品見てないんだけど他作品はグッズ買うような層にどれくらい人気あるのかしら
アクキー選べるみたいだけど皿だけすぐ完売とかないわよね?
0459やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 21:59:44.94ID:???
婆が東京会場行った時はピンドラファンが多い気がしたわ
その時はまだ皿も始まったばかりだったから今はどうかわからないけど
0461やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 22:03:11.62ID:???
ピンドラ今後舞台化とかしない限りグッズ展開望めなさそうだから
好きなら買っちゃうと思うわ
0469やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 22:10:34.97ID:???
ウテナのグラフアートが好評だったのとイクニ展が今年あったからじゃない
でも他会社でグッズ展開は難しいと思うわ
0472やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 22:16:11.55ID:???
スタッフ本とさら展のレオマブすこだわ
特にマブの優しい笑顔が見てる婆も嬉しくなるわ
0473やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 22:17:42.00ID:???
>>462
単独ランダムだと買わないけどセットランダムなら買ってもいいかなっていう婆結構いると思うのよね
0479やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 22:26:52.68ID:???
スタッフ本
集合5 トリオ7 サラちゃん関係3 レオマブ3 誓関係3
て感じ
川妻さんの絵がすこ
0482やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 22:28:42.47ID:???
婆もセットグッズもっと出して欲しいわ
レオマブ婆で片方嫌いとかトリオ婆で1人だけ嫌いとかいう婆殆どいないんだし
0484やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 22:32:42.27ID:???
死装束みたいにカプ感がっつりだして欲しいわ
爽やかコンビはそろそろいいんじゃない?
0490やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 22:37:38.43ID:???
浴衣デート絵好きだわ!
最近肩組みですら見てないわよ
本編であれだけのことをやったのに放送後の方がカプ感薄れるってどういうことよ
0492やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 22:39:47.16ID:???
コミケに行けなかった社畜地方婆だから新刊セット欲しいわ
だけど本単品と選べると良いわよね
0495やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 22:41:27.88ID:???
>>492
表紙裏表紙のクリアファイルがほしいわ
ポスターはがたがたになったし缶バッジの金具のせいで表紙傷だらけなのよ
0496やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 22:41:46.98ID:???
グッズ絵だとどうしても単体絵が多くなるってのもあるし…
見つめ合いカッパは良かったわ
0497やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 22:45:35.26ID:???
>>493
ツイ見たことない人そこそこいそうな感じするしね
あれが手軽に見られないのは残念よ見たことあると無いとでは全然違うわ😭
0500やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 22:50:48.01ID:???
グッズでカプ感がっつりはそういうテーマで作らないと難しそうよね
だからそういうテーマでどこかお願いよ
0502やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 22:52:21.47ID:???
>>498
あの考察?はツイ知ってる人も乗ってたから何とも
でも後からハマった人も読めるようにしてほしいわよね
0504やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 22:54:03.29ID:???
マジで単体なし全種類カプかセットのグッズ需要あると思うわ
バラすの前提じゃない絵柄にもできるしいいと思うわ
0505やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 22:55:07.06ID:???
レオケピとマブサラの旦那組と嫁組の分け方すこよ
レオサラとマブケピの分け方だとレオが暴れそうだものね��
0510やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 22:57:28.06ID:???
トリオカプ難しいからどうかしらね誓入れるわけにもいかないし
ってひょっとしてレオマブだけのグッズってことかしら?
0512やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 22:58:17.24ID:???
ケッピがマブの死に涙したりマブがケッピみかん作ったりレオがケッピにマウント取ったりケッピとマブってただの王子と臣下じゃなさそうなのよね����
0515やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 22:59:14.60ID:???
夏コミノイタミナはわかってる感あったけどトリオ無いなら無いで微妙に思えてしまったのよね…
0516やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 23:00:16.27ID:???
死装束はアニメの闇設定を元に描いてたからあの雰囲気になったんでしょうし
季節のテーマもいいけどやっぱ本編の設定を元にした絵ももっと見たいわね
0519やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 23:04:39.49ID:???
レマサラもいいけどその前にレオマブをよろしくといった感じわよ
でも今までのグッズもクリアファイルは単体だったからべつにいいわ
描き下ろしありがとうわよ
0521やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 23:07:08.92ID:???
屋形船アクスタにならないかしら
闇じゃないけど夜桜で勤務日誌意識してる版権だから好きなのよね
スパグル用の版権絵だから無理かしら
0525やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 23:09:09.29ID:???
屋形船は婆頼んでないけどアクスタ化は絶対やめたほうがいいわ
スタッフもちゃんとわかってるのか版権絵原画にも入ってなかったし
0526やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 23:09:24.68ID:???
死装束あんまり顔がすこじゃなかったけど何故か最近すごくすこになってきたわ
丁寧だからかしら
0529やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 23:10:13.72ID:???
クリスマス絵があるとしたら普通にサンタとトナカイなのかしら
それともクリスマスパーティーかしら
0538やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 23:14:47.24ID:???
誓悠需要が公式に届き始めたの嬉しいわ
インスタアクキーうまく撮れないんだけど眺めてるだけで楽しいわ
0539やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 23:15:36.01ID:???
ノイショの悠誕ランチョンブロマイドは見事にトリオ排除だったわね
たぶん誓誕やれないからってのもあるんでしょうけど
0551やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 23:22:19.25ID:???
もし皿続編あるとしたら誓の扱いってどうなるのかしらね
カッパとして復活しても不思議じゃない気がしてきたわ
0552やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 23:22:29.12ID:???
原画集で悠にも誓の笑顔見えてたのわかったからやっぱり悠の思い出再生シーンなのよね
でも走馬灯のほうが言いやすいからつい使っちゃうわ
0557やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 23:26:34.93ID:???
あれだけ壮絶に死んで生き返ったらそれこそ虚無わよ
悠ちゃんがちらっとでも誓思い出してたら泣いちゃうわ
0558やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 23:27:08.03ID:???
婆は誓が生者として生き返ったらモヤるけどカッパ姿で復活ならまだ受け入れられそう
0564やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 23:29:43.45ID:???
17悠にカッパ誓を抱っこしてお散歩してほしいわ
生きてる人間には見えない設定が残念わよ
0570やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 23:33:08.09ID:???
誓悠は直前まですれ違いまくってたし誓が死んで初めて繋がれたとも言えそう
複雑な気持ちはあっても結局悠をかばって死んだ兄さんよ
0571やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 23:33:48.24ID:???
え、一度カッパにされたら人間の姿になってもカッパ見えるんじゃないかしら
一稀はカッパ燕太認識してたわね?
0574やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 23:35:24.07ID:???
>>568
😭
いつかここで読んだ幽霊になって戻ってきた誓が泣いてる悠のそばに寄り添ってるけど悠には見えてない妄想思い出したわ…
0581やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 23:40:50.77ID:???
武内がパッシュで言ってた悠が誓に本当にするべきだったことって結局なんだったのかしら
0582やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 23:41:31.71ID:???
成仏出来ずにその辺彷徨っていた誓とカッパ悠が再会するのよ
欲望フィールドでカッパになった時だけ見えるし話が出来るの🌿
0584やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 23:42:23.12ID:???
多分死んだ誓帰ってきても見えてないほうが悠にはいいことなのかしら
悠は兄の心境理解したけど誓は誤解したまま死んでるから
誓生き返れとも思ってないけどたまにすごいつらくなるわ
0586やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 23:54:22.49ID:???
パチマネーで神作画映画決まったりしてほしいけどそんな力入った台なんて作られないわよね?
0587やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 00:02:05.20ID:???
悠は誓の全てを受け入れるんじゃなくて誓と話し合わなきゃならなかったのよね
でもあの年齢差でそれは厳しいわよ
0588やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 00:03:40.70ID:???
カズエンカズすこだけど飽くまで少年時代の片想いと友情って感じでカプとして焚けないのよね
0590やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 00:12:40.08ID:???
>>581
誓の気持ち考えることじゃない?
兄さんには俺しかいないっていってたけど
誓は悠も信じきれてなくてそんな自分も嫌いだったのよ
写真見て始めて本当に孤独だったことを知ったんだと思ったわ
0594やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 00:37:30.73ID:???
誓の中で自分が大切に思われてたのも
悠は写真見てやっと理解したんだと思うわ
全部手遅れだったの悲しいわ
0597やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 00:44:04.94ID:???
>>591
横だけど銃持ってるの知った時点で悠を完全に信じられなくなって
悠置いて逃げようとしてたのと下巻で悠に「捨てるのか」って
尋ねられる以前に悠を殺す覚悟してたところじゃない
0601やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 00:48:12.10ID:???
>>597
それって悠が誓を出し抜いたとでも思ったってことなのかしら
その辺りの誓の思考が婆よく理解できてないのよね
0603やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 00:51:50.94ID:???
>>601
弟に捨てさせて自分が背負ったはずの罪の具現の銃を
悠が隠し持っててまた撃ってるのよね
出し抜かれたとかじゃなくて誓は単純にすごいトラウマ刺激されたと思うわ
0607やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 00:54:09.07ID:???
北電子は実機スロゲーアプリ出してないのかしらと思って見てみたらジャグラーだらけだったわ
0609やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 00:57:30.45ID:???
誓は自分の未来さえあやふやだしあんな環境なら悠含めてまわり全員邪魔に見えてきてもおかしくないと思うけど
そこまできたら病んでるし裏社会に向いてなかったんじゃ…
0611やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 01:02:07.71ID:???
誓が悠を撃とうとしたのは事実だけど実際に撃てたか分からないわ
撃てなければ苛々するだろうけど撃ってしまったら更に病みそう
0613やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 01:04:20.78ID:???
誓は悠がいない方が上手く生きれたかもしれないけどあの写真を見ると悠の存在だけが生きる意味だったように思えるわ
0615やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 01:09:46.88ID:???
悠が子供のままなら逆らわねー奴でいられるけど成長するにつれ自分の意思があり力のある大人になっちゃうのよね
0616やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 01:20:20.44ID:???
誓には寧ろ逆らわない奴より説教してくれるような奴が必要だったと思うわ
イライラして撃っちゃいそうだけど
0619やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 01:34:27.03ID:???
自分といたら幸せになれないと思ってたと思うわ
同時に他に誰もいなくていてほしかったとも思うの
その感情が最大限に高まってるとこに銃所持発覚よ
タカに撃たれなかったら悠撃って自殺した気がするわ
0620やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 01:51:19.15ID:???
誓悠の撃たれる前の会話がもっと続いてたらお互い本音に近づけて和解してまた二人で逃げる展開もありそうだけど
逃亡生活が穏やかに続くビジョンが見えないわ
0622やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 02:02:57.20ID:???
カヨツイで既存絵グッズしか出す予定なさそうなの発覚して虚無よ
トリオよりは売れるんでしょうけど書き下ろし絵がくるほどではないのかしら…
0626やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 02:11:41.41ID:???
お互いを思ってたはずなのにすれ違い続けて死に別れた兄弟悲しいけど大好きだわ
婆が幸せ誓悠二次🌿炊きまくるわ😭
0629やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 02:15:55.65ID:???
>>622
誓のこと?
今までのことであって今後も出ないって意味じゃないでしょ
ハルカッパポジなのにめちゃくちゃ優遇されてるわよ
0632やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 02:24:23.67ID:???
雑誌インタかオーコメか忘れたけど誓にとっての愛情は金ってところ悲しくてすこすこよ…
0633やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 02:25:55.18ID:???
サラちゃんにも言えるけど供給が少ないうちは売れるかもしれないわね
毎回ラインナップにいたら即レート低くなりそうだわ
誓はグッズでてもとりあえずお金落として次につなげたいって婆少なそう文句ばっかだし
0634やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 02:30:27.29ID:???
誓SNSアクキーは周り結構買ってたわね
一部の文句言ってる婆はそもそも皿そのものに金落としてない印象よ
0635やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 02:30:49.34ID:???
>>633
ブラインドじゃないグッズや悠とセットのグッズをもっと出せばお金落とす婆結構いると思うけどどうかしらね
0636やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 02:36:18.01ID:???
悠婆が買うってだけで誓婆というものはそんないない気がするわよ
トリオグッズと誓悠グッズで悠婆の購買力が分散されてどっちも売上パッししない結果にならないかの心配があるわ
0639やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 02:40:25.04ID:???
公式的には想定以上の人気は出たけど爆発的ってほどでもないし悠ありきのキャラだし
肝心の悠はトリオエターナルエンドしてるしで扱い難しいわね誓
0640やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 02:41:05.71ID:???
誓単体でどうこうというよりやっぱり基本兄弟ですこってる婆が多いのかしら
雑誌の季節版権集合絵ならワンチャンあったけどさらはあんまそういうのなかったわね
0643やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 02:46:22.87ID:???
>>636
誓婆結構いると思うけど
誓悠完全固定でトリオすこじゃない婆とかヤクザサブキャラすこってる婆はどちらかというと悠より誓推しが多い気がするわ
0644やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 02:47:51.58ID:???
その誓推しはちゃんとお金落としてるのかしら
誓ってキャラが好きなだけでさらは嫌いとか言ってるのよく見るわ
0647やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 02:51:28.92ID:???
近所の古本屋くじ系毎回売れ残りは激安になるからひこくじも待ってるわ貧乏婆をユルシテ…
0649やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 02:53:46.45ID:???
今みたら地方なのに近くに3店舗もあって驚いたわ
スルーしてたけど行ってみようかしら
0650やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 02:53:54.91ID:???
ガラガラは悲しいけど両サイド空席がいいわ
ピャアア〜ってなって変な動きしそうだもの
0652やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 03:03:12.11ID:???
>>651
昔1番くじ引きすぎて後悔したことあるのよね
でもせっかくだし引いてみるわ
推しがでなかったらメルカリに出すわ
0658やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 03:17:22.98ID:???
ライビュ150分で20時までなのね意外と長いわね
19時くらいまでと思ってた楽しみだわ😊
0659やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 03:54:42.23ID:???
本来の終了時間より30分以上長めに見て予定されてると思ってた方がいいわよ
遅延とかの対処だから
0664やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 07:11:56.59ID:???
中の人には興味ないから行かなかったけど福岡埋まったって聞いたら行きたくなる謎の心理よ
グッズは買いに行くわ
この調子でさら展福岡にも来てちょうだい
0665やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 07:27:21.37ID:???
昨日発券したけど最後列だったわ
ガラガラっぽくても後ろから詰めていくもんなのかしら
0666やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 08:13:45.57ID:???
声優さんの顔を見たくない派だからアニメのイベントとかは行かないのよね
顔出ししてのインタビューとかも回避しているわ
どんなに美形でもお顔は知りたくないのよ
0667やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 08:18:10.12ID:???
イベだと席順はランダムな印象だけどね
映画館でやるライビュはまたシステム違いそうだわ
0670やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 09:01:50.59ID:???
ライビュのグッズどれくらい用意してるのか読めないわ😭始発にのらなきゃ劇場オープン時間に間に合わない
0674やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 11:17:43.59ID:???
ライビュ五列目だったけどライブじゃないから首が痛くなるだけで良いことないと思ったわ
0698やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 16:04:55.04ID:???
ああキャンセル分はありえるのよね
でも劇場版欲しいわ何らかの発表が舞台関連だったらガックリよ😔
0702やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 16:17:41.78ID:???
>>699
考えうる最悪の予想はしといた方が良いわね
役者本人たちが出てきてソイヤァやさらざんまいの歌歌う可能性もゼロではないわ
0704やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 16:22:57.17ID:???
舞台情報くるの身構えておくわ
でもボイスドラマの楽しみもあるから悪くはないわ
どうしても早めに行けそうにないからドルファイル残ってるかどうかだけ心配よ
0712やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 16:33:57.15ID:???
九州婆だから新情報が舞台だけだったら超ガッカリするわよ
2.5嫌い婆と遠征無理婆が多いんじゃないの😭
0713やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 16:35:29.17ID:???
もう少し近いところにあったら行きたかったわ
さらの放送自体やってない地域だから仕方ないわね
0715やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 16:40:17.76ID:???
舞台最初にお知らせしてほしいのわかるわ😂
最後になりましたが重大発表です!舞台ビジュアルドーン!はいイベント終わり〜!だったらその場で膝を抱えちゃうわ…
まあとりあえず今はシュシュを買うか葛藤中よ
0719やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 16:48:06.50ID:???
イベントとかってアンケートあるもんなのかしら
もしあるなら書きたいこといっぱいあるわ!
0732やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 18:23:56.73ID:???
水どうのイベントライビュと会場被ってるけどあっちもグッズ求めるお客さん多いのかしら
こういうイベント行くの初めてだから全然予想つかないわ😭
0741やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 18:53:46.08ID:???
TLで見かけたとき変な偽物フォローしてたかと思ったわよ逆に
びっくりさせないでイクニ😠
0744やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 19:11:13.94ID:???
イクニ来ないのこれまでの露出っぷりからしても結構謎よね
円盤イベって監督は出ないものなのかしら
0745やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 19:19:33.22ID:???
書き下ろしドラマまでやるってことは後で円盤化するって期待していいのかしら
一回しか聞けないのは寂しいわ
0751やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 19:33:52.42ID:???
カヨちゃん今回開始時間遅いのね…
もしかして終了時刻は変わらず開催期間を少なめにするの?
0756やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 20:53:09.09ID:???
今更だけどマブって真実や本当とか美しいの意味もあると知ってレオの真実は目の前にあるわって思ったわ
0759やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 21:01:07.40ID:???
レオは教えてくれたのにイクニまでマウント取るのはやめて😠🌿
レオも冠葉ポジの兄キャラ没案再利用以外にも由来あるような気するけど
0767やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 21:19:30.00ID:???
不良言葉とかイクニ好きそうだものね
阿久津はカッパだから水属性っぽい苗字なのかしらね🌿
0768やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 21:20:35.77ID:???
マブの上にレオが乗っかってるポーズも依存を表すもので玄武特に関係なさそうだったわね
0771やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 21:23:01.57ID:???
婆は星の王子さまと����が好きだからクイーンマブ説を推すわ��
ピンヒールもクイーン要素よ��
0780やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 21:30:04.09ID:???
あとはるかっぱにホモの愚痴聞かせてる時に感情の抜け落ちた人形って言いながら亀の人形焼持ってたのよね
0783やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 21:32:41.42ID:???
みかんでケッピ作ってるあたりマブはケッピのこと大好きよね��
レオはケッピにめちゃくちゃ嫉妬していそうね��
0787やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 21:36:58.08ID:???
自分が教えた言葉を凄く大事にしていたりみかんで自分作ったりしてるの見たら可愛すぎて甘やかしちゃうわ��
婆もマブに尊敬されたいわ��
0789やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 21:45:57.66ID:???
明日に備えてアニメじっくり見直してて改めて思ったけど
皿って絵と色使いが綺麗でホントすこすこだわ😊
0790やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 21:45:57.78ID:???
明日に備えてアニメじっくり見直してて改めて思ったけど
皿って絵と色使いが綺麗でホントすこすこだわ😊
0792やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 21:57:53.69ID:???
マブは冷静や料理は漢字で書けるのにどうして自分の名前や最終は書けないのかしら��
冷静と料理は強調したい要素だったのかしらね��
0795やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 22:03:47.86ID:???
書けないんじゃないのよ
画数多いと枠に入り切らないから平仮名で書いただけよ😌
冷静はなんかいける気がしたんじゃないかしら
0802やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 22:25:23.83ID:???
婆始発でライビュいくけどアクリル板絶対ほしいわどのくらい在庫あるのかしら不安で死にそう
0806やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 22:40:29.37ID:???
婆達本当にそんなに早く行くの?
お昼ごろ行けばいいかなって思ってたのに不安になってきたじゃないの😂
0807やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 22:42:14.24ID:???
ライビュばっかりでイベチケ会場の物販参加婆いないの?
頼んだ人は12時くらいにいくって行ってるけど売り切れないかしら
0808やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 22:42:51.54ID:???
婆薄い本のイベントに朝からサークル参加わよ
あ、二次じゃないジャンルね
早上がりしてライビュ行くわ
物販あきらめたわよ
0824やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 23:25:34.62ID:???
カプとしての燃料は無いけどカヨちゃんのデフォルメマブも眼鏡外すと 3 3 なのね草
0825やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 23:25:50.90ID:???
レオマブに関してはそっちにいくのねって感じだったわ
確かオフタイム無邪気だったかしら?
0834やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 23:28:29.67ID:???
アンケート2つも取ってたからレオマブ期待した人多かったでしょうけどまさかマブがあれだけとは思わなかったわね
0835やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 23:28:35.75ID:???
誓はこの前のザワつかせたおわびかしら😂
レオとカッパマブかわいいわウサギ家族は裸で寝てるみたいで草
0853やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 23:34:13.54ID:???
レマサラ嫌婆の気持ちがわかるようになってきたわ草
マブピースしてるの可愛いわねサラちゃんも肩の位置でどっちかわかるのは良いわ
誓と悠は今回ピアスなしなのねえ
やっぱ絵うめえわね
0857やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 23:35:28.41ID:???
レマサラそうでもない婆にとっては微妙だったわ
レオマブも片方カッパ形態…カッパ形態も嫌いじゃないけど…🤔
0862やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 23:36:32.16ID:???
レマサラより兄弟分でレオマブ割食ってると思うんだけど婆達女子には当たり厳しいわね
0864やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 23:37:12.59ID:???
前回カヨちゃんがうっかり版権ないっていったせいで誓婆がうるさく騒いだ割食ってるわ
0873やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 23:38:45.18ID:???
正直女の子すこりたいなら最初からキャラの性格や物語もすこれるアニメ追うから半端なことされてもなって感じよ
まあ善意のファンサービスだし不満なら応募しないで終わりだけど😅
0875やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 23:39:15.27ID:???
裸で寝てるっぽいのレオマブだけだったら特大燃料になりそうだけどやっぱりレマサラ川の字だからお外でもそこ触れてる婆あんまりいないわね
0877やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 23:39:57.99ID:???
カヨちゃんサービスでやってくれてる事だし何でも文句はつけれんわよ
まあ正直ちょっとスンとはしたけど
0880やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 23:40:43.02ID:???
>>874
なるほどね
でもなんかこの感じだと兄弟枠にもう一枚レオマブ来たとしても人間マブとレオカッパっぽいわね…
0887やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 23:41:52.66ID:???
まあそうね
スンとはしたけどこういう企画があること自体奇跡よね
兄弟やレマサラ好きな人のところに当たるといいわ
0898やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 23:45:28.62ID:???
期待しては裏切られると思っといた方が精神状態楽よ
ライビュ行く婆は明日に備えてもう寝なさい
0899やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 23:46:41.47ID:???
非公式とはいえキャラデがこんなにキャラ描いて企画?するなんてすごいわよね
これもSNSでの話題作りの一環なのかしら?
0902やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 23:47:34.73ID:???
今回で大幅に期待値下がったから3でどんなの来てもあんまり荒れなさそうね
ある意味良かったわ
0903やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 23:47:54.18ID:???
>>897
映画の版権集めて応募したら好きなキャラを描いてもらえる企画が毎回あったけどキャラデザが亡くなったのよ
0906やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 23:48:03.58ID:???
カヨちゃん忙しそうなのに色紙何枚も書いてくれて見れただけでありがたいわ
婆の欲望が少しでかすぎただけよ
0917やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 23:51:39.84ID:???
>>907
言いにくかったけどイベントなら多分何もないと思うわ
なぜならイクニのテンションが普通別にだからよ!
0918やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 23:51:45.86ID:???
本来なら金銭が発生するだろう事を個人企画としてファンの為にやってくれた奇跡よ
婆はカヨちゃんのその心意気が凄いと思うわ
0921やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 23:53:01.87ID:???
誓やレマサラ関連声デカイなって思っていたからスンとなってしまったけどカヨちゃんの自由だしね
0931やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 23:57:08.24ID:???
その2に誓悠が来たということはその3が人間マブとカッパレオの他にも人間レオマブあるわよね
0939やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 00:00:07.99ID:???
>>934
腐じゃないしノマかドリ好きなのはまあ普通だと思うわ
ただ問題は本編でそんな描写ないってことよね😂
0941やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 00:00:54.70ID:???
お外でサラちゃんは要らないとか言ったらボコされそうだわ上手い言い回しないかしら😊
0944やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 00:01:34.54ID:???
保身にネガっとくけど今後の展開発表なしで内部スタッフもレマサラちゃん疑似逆ハーマンセーになる気配あるならとっとと去るわ 
0948やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 00:03:02.36ID:???
ふたさらはふたさらですこなんだけど婆はお互いしかいないレオマブがいいのよね…
お外ではサラちゃん邪魔とか口が裂けても言えない空気があるわ
でも邪魔なのよ…
0951やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 00:03:25.03ID:???
ふたさらはカヨちゃん関わってないものね
そしてふたさらでも二人といたのは赤ちゃん状態だし少女のサラちゃんじゃないわ
0955やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 00:04:37.38ID:???
ノマカプにならないぶんマシだけどマスコット的に毎回真ん中にくるようになったらきついわ
ビレバンも正直微妙なのに…ケッピとくっついてなさいよ
0956やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 00:05:04.51ID:???
エターナルしたノマカプや百合に養子ポジとは言え血の繋がってないショタの成長後割り込みさせたら総叩きなのにホモに女キャラは無条件でageageしないといけない風潮🤔
0957やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 00:05:21.95ID:???
本当はサラちゃん逆ハーやりたいだけならそう言って欲しかったわ
それならさっさと去れたのに
0959やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 00:06:03.25ID:???
>>952
それなのよね赤ちゃんでふたさら世界だからいいけど本編世界で真ん中にこられても戴冠式以外絡みないし…っていう
0961やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 00:06:39.15ID:???
>>955
それよね
ケピサラとレオマブで分かれてくれるならどっちも素直にすこれるんだけどレオマブの間に入るからスンてなるわ
0963やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 00:06:48.49ID:???
ふたさら作者の場合はケッピを抱き締めながら後ろで手繋いでるレオマブだったわね
萌えてる萌えてないで感覚が違うのはこういうところかしら
0967やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 00:09:01.81ID:???
公式単一カプすこ婆公式ノマカプをすこるしか安寧の地はないのかしら🤔
でもノマだとハーレム率高いしだいたいセットグッズや版権絵皆無なのよね…
0977やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 00:12:16.20ID:???
有能婆おつわよ
ふたさら作者はバランスとるのうまいわね
誓悠婆が右に縋るようにレオマブ婆もふたさら作者にすがるしか…原画マン忙しそうだし
0989やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 00:14:40.24ID:???
>>980
絵が来ればレマサラちゃん可愛いって皆言ってるしね
素直に取ったら人気なんだと思うのかもしれないわ
0990やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 00:14:55.09ID:???
婆はレオマブにプラスされるのならサラちゃんが良いけど
カワウソが良いって婆も居るのかしら
0993やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 00:15:59.01ID:???
>>986
わかるわあくまでもふたさら時空だからってのがあるのよね
とはいえ本編とも繋がってるのよね…まさか復活後記憶共有とかあるのかしら草
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2日 4時間 47分 58秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況