トップページ801サロン
1002コメント237KB
わいわい雑談スレ3288 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 10:32:04.34ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/

※前スレ
わいわい雑談スレ3287
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1570544546/
0002やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 11:15:00.98ID:???
おつわよ
打ち切りなら男坂も外せないわ
タイトル知られてないけど「両親の仇!」も有名ね
0015やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 11:23:57.72ID:???
武装錬金は打ち切りのわりに円満だったしアニメもすごく出来が良かったわね
和月がああなってもカズトキパピずっとすこすこよ
0017やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 11:25:30.10ID:???
一昔前の打ち切り漫画ってみんなの記憶に残ったのに最近はどんな漫画があったのかも知らないわ
0021やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 11:27:54.36ID:???
ファンの間で流行ったり笑われてるネタを公式が悪ノリで採用するのほんと苦手だわ
ポプテピみたいな最初から悪ノリ全開な作品なら別だけど
0022やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 11:28:14.60ID:???
あててんのよも何が嫌いかより何が好きかでも汎用性高いのよね
状況が謎だけど受けの膝が攻めの股間にぐいっと押し付けられてるシチュとかで
「当たってるから…その…」って顔赤くする攻めに「当ててるんだよ」って囁く受けちゃんいいわ
0026やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 11:31:53.68ID:???
ポプテピは他者を散々弄り回したりしてイキりまくってたのに自分側がちょっと何か言われただけで作者がブチ切れてたのがダサかったわ
0035やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 11:36:01.39ID:???
>>13
キャラデザと性格と戦い方と主人公との関係がどれもベストマッチだったわ
クールで殺意強いけどツンじゃなくて人当たり良いヒロインって中々いないのよね
0039やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 11:36:33.25ID:???
Sは打たれ弱い的なやつだわ
他人を攻撃するタイプは自分が攻撃された時弱いのよ
アナルも弱いわ
0040やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 11:36:42.09ID:???
悪ノリやネタを公式化でアラサーマミさんしか思い付かなかったわ婆まどマギ観てなかったのに
0049やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 11:42:09.96ID:???
>>36
あまり照れずにかわいい攻めを翻弄する経験豊富な誘い受け
実は照れながらで「言わせんなよ」って思って自分も頬染めてる誘い受け
どっちもすこ
0050やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 11:42:15.89ID:???
ポケモンORASはせっかくのルビサファリメイクだったのに…ノリもネタも寒くてツラかったわ…
0057やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 11:46:35.92ID:???
艦これは単純に頭痛くなるからやめたわ
攻略見ても前回のイベの甲報酬持ってること前提とかだもの
この装備の下位互換何かしらって全部調べるのめんどくて嫌になったわ
0063やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 11:51:24.40ID:???
イナズマイレブン…はアレスでめちゃくちゃになったけどゲーム死亡したからまあいいわ
0065やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 11:51:36.31ID:???
なんで女の子ねじ込んでくるのかしら
婆はサンムーンで限界になったから剣盾見送りするわ
0069やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 11:53:31.60ID:???
剣盾は色々企画頑張ってるけど肝心の本編はクソなんでしょうねと思うと
新しいゆめかわポニータも図鑑説明で処女厨ユニコーンネタやりかねないわ
0073やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 11:55:34.17ID:???
イナイレはゲームは堅実に出すと思うんだけど話は大差ないと思うわ…
というか社長がシナリオかきたがっちゃ駄目なのよ
0078やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 11:57:23.80ID:???
キムタクが如くみたいなゲームをそこそこ良い出来に作ったあげくピエール爆弾食らうあたりセガらしいわ
0080やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 11:57:35.96ID:???
>>73
出る頃にはオワコン化してそうだわ
日野はアイデアだけ出させて後は何もしないよう柱に縛り付けておいてほしいわ
0082やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 11:58:52.10ID:???
>>75
あれは主役の声キッツいかわいい系浪川だった時点であれだけどせめて!新キャラ中心で!と思ったわ…
内容も酷いんだけどね…ギャグ要素は少なくていいのよ…
0083やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 11:59:12.01ID:???
>>71
露骨すぎるしやるならやるでオリキャラでやってほしかったわ
アニメのシンジもアニオリキャラだったからよかったのに
0084やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 11:59:12.45ID:???
キムタク如くのまま昇華すればいいのに龍が如くの新作は何故かペルソナになってて草よ
0085やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 11:59:22.88ID:???
イナイレのアレオリはけもフレ2より酷かったわ
アークファイブとかいうのよりもきっと酷いわ
0087やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:00:25.36ID:???
イナイレはもう用済み〜みたいなこと言ったくせに結局また新展開させて更にぐちゃぐちゃしやがっておこわよ
0089やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:01:06.01ID:???
婆は初代すこだけどアレス放送前の情報は楽しみに見てたわよ
本編始まって気が付いたら見なくなってたわ
0090やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:01:39.25ID:???
あと化粧だけすれば出かけられるんだけど脚が疲れててだらだらわいわいしちゃうわ
半までには出なきゃ
0091やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:01:53.37ID:???
>>81
まあ婆もアレスから入って好きなのは過去作だけどね
でも潰れて良かったみたいな初代厨は嫌いよ
0093やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:03:17.12ID:???
婆のGOD EATERは中途半端だけど出しちゃお!→完全版出したよ!→1&2の完全版出したよ!で疲れたわ
その度にいらん展開やキャラくっつけてくるのも疲れたわ
0100やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:05:37.32ID:???
ゴッドイーターは主役が空気でいつもNPCが中心の話なのが嫌だわ
それならキャラメイクキャラいらないし買わないからテイルズみたいなの作ればいいのに
0104やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:06:42.27ID:???
漫画版アクファと漫画版けもフレ2は良作だって聞くわね
クソ続編が出てもこれが原作でいいよって言える派生がある内野はうらやましいわ…
0106やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:07:17.02ID:???
>>100
ストーリーを円滑に進めるためにアラガミを退治してくれる強い歯車よ!ストーリーでは常に蚊帳の外よ!
0109やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:08:37.33ID:???
イナイレのひっそり死は初代〜GOあたりの全盛期内野が抜けたのもあるんじゃないのかしら
0112やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:09:04.42ID:???
イナイレの久しぶりにあった感謝祭でとあるキャラの女オタクが気持ち悪すぎてさめたわ
内野が気持ち悪いと心がさめるわね
0113やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:09:14.51ID:???
申し訳ないけどけもフレはどっちも変な言動してると思うし何より信者が頭おかしすぎるから本当に巣から出てこないで欲しい作品ナンバーワンだわ
0123やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:12:34.29ID:???
>>119
ベイマックス婆も酔ったわ〜
何というか凄い手間が多くてしかもそれらを面白くする工夫が全くなかったせいで作業ゲー感あったわ
0125やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:13:02.56ID:???
>>99
内野とほぼ繋がってないけど相互の元キング推しが全然アクファの話してなくて察したわ
色んなクソアニメ批判に自ジャンル投影して擁護するアクファ内野の盲信っぷりにはイライラしたわね
0126やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:13:04.08ID:???
キンハはお前らもうスクエニキャラだけで勝手にやってなさいよって感じてから追わなくなっちゃったわ
0129やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:13:48.69ID:???
けもフレの時期は他にろくなアニメなくてけもフレの脚本だけがゆるふわ糞アニメかと思いきや
一本筋通ってて比較的マシだったから異様に持ち上げられてた感あるわ
0130やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:14:45.61ID:???
婆は魔人学園ものすごくすこってたから九龍も買うけど今井監督の評判が落ちるばかりなのか無しいわ
0131やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:15:01.20ID:???
>>128
ストーリー……ストーリー?って感じだったわ
色々やったしやらされたけど手に何にも残らないスカスカ感があったわ
3発売しますって発表された時がピークだったわな
0135やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:16:35.15ID:???
>>131
最近のスクエニのゲームは発売してしばらく評判見てから買うべきなのわかってても予約して買ったわ
0137やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:17:28.30ID:???
>>125
監督あれで一応ゴッズ推しなのよ萌え駄目みたいなやつだったわ
GXが多分一番扱い悪くてゼアルは空気になってたわ
0138やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:17:36.38ID:???
でも久々にスクエニゲーやるとやっぱサクサクで楽しいわ
内野にならないとちょうどいいのよ
0151やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:21:41.69ID:???
>>147
ゼアルアクファ見てないから婆もたまにそのへんごっちゃになるから大丈夫よ
現行シリーズなんてタイトルも知らないわ
0154やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:22:15.57ID:???
ナイツが好きで好きで好きすぎたわ
プレステリメイクも出たけどやっぱりマルコンでやりたいわ
0157やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:22:57.55ID:???
>>137
確かGXのアカデミアの扱いからして酷いのよね…あとエド
ゴッズのクロスオーバーは婆内では超融合だけということになってるわ
0159やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:23:05.93ID:???
PS4こないだ買ったばかりだけどロードがクソ長いわ
プロにしたら短かったらしいけど1万円高いのよね
0169やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:26:27.74ID:???
1キャラとして万丈目だいすこ
婆は最終的に十ユベ十だけどサンダーの回がGXをしっかり見始めた原因だわ
0172やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:26:50.20ID:???
>>157
悪の拠点みたいなとこになってたわ
明日香とエド出てきたけどとんでもなく無様で悲しみしかないわよ
0174やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:28:01.54ID:???
婆は据え置き苦手だけどソシャゲは終わりがないのが嫌になってそれも続かないわ
3DSとSwitchやってるわ
0177やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:29:12.53ID:???
ふぁてご好きな男オタクが嫌いよ
どう考えてもスマブラに出るわけないのにスマブラ出す度にはしゃぐのうざいわ
0180やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:29:42.12ID:???
ねー久しぶりに刀やった婆だけど今回のイベント婆なりに頑張って7万貯めたのよ
そしたら兵長がチャラくなったみたいな刀貰えたわ誰なのこれ
0184やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:31:10.28ID:???
続きのシナリオは…来年の春!にキーってなってもういつからログインしてないかしら…
0185やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:31:13.56ID:???
十代はカプとしては誰も攻めないし受けない単体がいいわ
超融合で人外パワー出したりイキイキワクワクしてる姿がとにかくかっこかわいくて最高なのよ
0190やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:33:54.29ID:???
ソシャゲ始めたてで楽しいわ〜って時にスタミナ回復でちょっと課金して
一通り遊んだらもういいわってなるわ
3日ぐらいだわ
0192やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:34:07.48ID:???
>>186
社長踏み台にしてたらやばかったわね
婆は歴代主人公を誰も出さなかった判断だけはアクファを褒められるわ
0194やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:35:39.42ID:???
デレステ新キャラ投入時の殺伐戦争時代が懐かしいわ
なんだかんだ馴染むものなのかしらね
0203やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:40:01.50ID:???
>>194
婆は未だに最初から声付きの子達は拒否反応出るわ
登場の仕方さえ違えばちよちと焚けたのに惜しすぎるのよ
0204やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:40:11.22ID:???
デレステ新キャラあの推し方じゃぶっ叩かれるのも大荒れするのも100%わかってたでしょうにねぇ
なんかキャラも可哀想だったわ
0207やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:41:27.28ID:???
>>198
サイゲ神撃とグラブルとデレステしか知らないわ
双子は曲が当たりだったからわりと許容されてるけど未だに黒白アレルギーの人はまだまだいるわ
0210やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:43:03.58ID:???
>>188
だいすこだけどカプ的には…っていう感じが封神最終回後の太公望みたいな印象だわ
本人も飄々としてて性欲なさそうなところ込みで
0216やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:44:49.95ID:???
けもフレ2は中盤まで擁護してた人も居たのに
アニメ内容でアンチ化させたのが真似できないところよ
0219やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:45:54.02ID:???
デレステの不人気既存キャラって本当に無理矢理つけた個性すぎて推しようがない子もいるわ
0221やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:46:25.04ID:???
総選挙とかで散々課金バトルさせて来たのに登場した瞬間からボイス曲SSR衣装だなんだってやられたらキレる人がいるのも仕方ないわ
不人気なのにボイスついた子とかも叩かれてたのに新キャラにやられたら余計だわ
0223やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:47:07.85ID:???
>>217
分割だから早いのよ
何部作になるか製作側も分かってないのよ
続きでまた何年も待たされるなんてことにならなきゃいいけど
0225やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:48:17.37ID:???
デレステはよーし婆もやってみるわよ!って触って推しが出来ないまま終了したわ
刀もFateもそうよ…
0226やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:48:17.99ID:???
攻めちゃん22歳だったんだけど受けちゃんの年齢早く知りたいわ
婆的には19歳がいいわ18でもいいわ
0227やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:48:55.47ID:???
>>222
声優さんが吸血鬼キャラだったのよ
あとテイルズのミラをすこってたわ
そしたらちとせのデザインがミラに似た長髪キンパで吸血鬼(?)キャラ設定よ
そのあと声優さんのウィキペディアにあった吸血鬼キャラ設定の記載は消されてたわ
0230やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:49:28.79ID:???
>>216
サーキュル前提にしてサーかばお別れに一期OP流すって憎しみ溢れててしゅごいわ
ナツコマリーと並んで婆の推し作品だけは手がけないでほしいスタッフよ
0231やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:50:00.84ID:???
>>224
あっふーん…でも主従百合美味しいから食べるわね
スカチケは白をお迎えしたわ
次のスカチケはりあむもらうわ
0232やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:50:09.66ID:???
>>229
どんだけ分けても完全版出すね特典と追加ムービーも付けるからねえへへ!で許されるんじゃない?出すか知らないけど
0233やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:51:13.14ID:???
婆ラブライブの新しいやつ始めたんだけどかすみちゃんが可愛いわ
でも普通の音ゲーやりたかったわなんでスタミナみたいなのつけたのかしら
0237やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:52:20.28ID:???
太公望で最終回後に王太王以外のホモ焚きたい内野は王天君にはどっか行っててもらうのかしら
婆は封神でカプ焚かないからそっちは一切見たことないのよね
0239やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:53:02.65ID:???
小分け商法は軌跡でもうウンザリよ
爺なんていい加減にしろムービーとかいらねの懐古厨が一番目立つわよ
0241やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:53:25.74ID:???
>>235
りあむあきらンゴさんの衣装どれもだせえわね
来年になれば限定もあるんじゃないかと期待して石貯めるわ
それまでに本担当が来たら使っちゃうけどねえ
0243やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:54:36.44ID:???
アイドル物で運営が好きなキャラゴリ推しするタイプだと
マイナー気味のキャラハマったとき地獄見そうだわ
0245やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:54:57.28ID:???
>>239
本当に出るんだって驚きが一番見掛けたわ
追加や小ネタ消化しつつ真っ当にリメイクするならあんまり間隔あけてられないし勝負は一部が出たあとね
0246やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:55:23.00ID:???
けもフレには何の恨みもないけど内野がうざかったから崩壊してざまああああって感じ
0250やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:56:44.74ID:???
>>240
しゅごい…
でもそれってカプシーン中も王天君がずっと空気読んで息を潜めてることにならないかしら…
0252やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:56:58.74ID:???
一期が十万以上売れて二期が三桁しか売れてないの
数字だけ見ててもヤバいと思うわ
二期見てないけど流石に一期十万枚だしもう少し売れると思ってたの
0255やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:57:42.93ID:???
>>250
そうだけどそれを描かないだけでも違うのよ
気にする人は気にするでしょうけど🌿を吸えば平気になるわ
ほら婆も
0268やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:02:18.23ID:???
でもあのテレ東P他作品でもやらかしてたんでしょ
飛ばされてテレ東アニメはすこし健全化されたわね
0272やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:03:31.11ID:???
二重人格だったり影に住んでたりで別キャラと一体化してるキャラってカプシーン面白そうね
合いの手とか入るのかしら
0273やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:03:49.54ID:???
信長協奏曲ってやつドラマで見た時に濃姫がツンツンした態度悪いウザキャラすぎて切ったんだけど
原作漫画読んだらめっちゃお淑やかでめちゃくちゃ可愛いキャラだったわなんでこんな別人にしちゃったのかしら
0278やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:05:06.79ID:???
柴咲コウに似合うキャラ付けに変えたんじゃないかしら
婆は原作すこってたから残念だったけど映画は受けてたわ
0279やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:06:36.59ID:???
アニメ化や実写化した時にアレンジ加えるのはいいと思うけど原作設定捻じ曲げられると最初からオリジナルでやんなさいよって思っちゃうわ
0282やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:07:30.03ID:???
あのPワンパン二期にも絡んでたからワンパン内野から疎まれてたわね
途中クレジット外れてよかったわ
0283やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:07:41.09ID:???
けもフレ炎上見てたけど確定した証拠も無いのに憶測と推測だけで決めつけて叩き繰り返してて怖かったわ
まさしく集団ヒステリーって感じ
0289やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:08:53.62ID:???
>>278
はえー役者に合わせるなんてことあるのね…
信長協奏曲ずっとあの濃姫が最悪の作品ねって思い続けてたけど漫画おもぴろかったわ
もっと早く読んどけばよかったわ
0290やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:09:10.46ID:???
ようぜんが太公望を攻めてる間に内部でひっそりじっとしてる王天君…
王天君的に太公望は清らかな自分みたいだしある意味いい復讐になるわね
0292やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:09:39.81ID:???
ネームバリューは欲しいけど手は加えたいってことよね
原案とかに留めておけばまだ割り切れるのに
0294やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:10:32.12ID:???
>>289
実は全12話でアニメにもなったのよ…
悪名高い高橋ナツコだけど内容自体はほぼいじってないから結構すこ
0317やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:22:44.13ID:???
>>300
原作知らないけど婆のそこそこすこな俳優が出てるから見に行こうかしら
キッズに叩かれてて可哀想だったわ
0320やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:23:01.40ID:???
プラネテスアニメで見てすごくよかったから原作漫画見たら全然違くてびっくりしたわ
けどアニメも原作もどっちも好き
0322やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:23:10.76ID:???
ヴィンサガの一期OP聞くたびにファッキューの一期OP思い出して頭が痛くなってたわなんか曲の雰囲気似てて
本編のクオリティは全然違うのにね
0324やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:23:48.76ID:???
婆は旧アニのほうのハガレンすこよ終わり方が切なかったわ
作者は色んな面でおこだったらしいけど
0325やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:24:48.02ID:???
あれって脚本家もだけど声優贔屓するPとかに対する愚痴だったわ
なんでもネット暴露できる時代だけど話盛ってたりするからあまり信用しないわ
0327やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:25:33.57ID:???
アナ雪のウェディングドレス微妙わよ
ちっともときめかないわ
アナの方なんかアニメのイメージが強すぎるのか普通のドレスにしか見えなくてウェディングドレスに見えないわ
0328やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:25:55.44ID:???
>>310
瀬戸の花嫁はアニメが良すぎて原作が可哀想なレベルだったわ…
上で名前出てる武装錬金も良かったわよ
原作だと途中で存在消えてネタにされてたキャラが再登場して扱いづらそうな設定の武器も活かしてたわ
0337やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:32:38.37ID:???
封神とからくりサーカスで二回殺された婆よ
期待してなかったけどそれすら下回るものだったわ
0341やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:33:38.02ID:???
封神婆が今度こそアニメ化するわ!ってわくわくしてたの覚えてるからちょっと見てられないのよね
0344やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:34:14.82ID:???
>>337
その言い方だとからくりサーカスもナツコのせいだと勘違いされるわよ
あれは原作者も参加してたから仕方ないものよ
0356やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:36:20.30ID:???
>>344
あーん確かに流れでそう見えるわね
からくりサーカスは作者がきっと面白くなる!声優も凄い人たちだらけ!って言っててそれすらも虚しさを助長したわ……
0358やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:36:48.63ID:???
作者が再アニメに合わせて久しぶりに短編描いたから
原作とアニメは別物って割り切った感がするわ
まあ恨まれてないってわけじゃないだろうけど
0364やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:37:49.71ID:???
>>352
あれの脚本家に文句言いたいけど本人の言い訳は
全部監督が悪い自分はアニメ版とほぼ同じ内容で書いたなのよね
0367やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:38:55.94ID:???
からくりサーカスはカットしまくりで鳴海の先生これ出た瞬間自爆して死にそうって言われてたんだけど本当に出て過去語った後即自爆おじさんになってたわ
0368やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:39:24.63ID:???
>>356
作者は楽しかったんだと思うわ…うしおととらアニメ化の時も発表の時は盛り上がったけど…ってパターンだったじゃない…
0373やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:40:47.66ID:???
>>360
あらアナ雪のドレス素敵じゃない
婆は1枚目のアナのドレスがいいわ
でもウェディングドレスとして着たい感じではないのはわかるわ
0374やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:41:11.16ID:???
実写進撃はシキシマというオリジナル兵長でてきて
エレンがミカサにうざがられると聞いたわ
0376やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:41:50.66ID:???
>>328
懐かしいわ!
原作は作者が休載したり腕の故障で絵柄がだいぶ変わっちゃったのよね
アニメの出来がよすぎたせいで病んだとか言われてしまっていたわ
0377やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:41:50.82ID:???
>>368
せめて話数をもうちょっと……
あとからくりサーカスなのに肝心のからくり人形たちが作画コスト削減のために全っ然いなくて草だったわ…はあ…
0382やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:42:44.15ID:???
シキシマとエレンの関係がジークとエレンだったような…多少ネタバレで聞いてたのかしら
0385やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:43:36.28ID:???
青山もクソ忙しいときに突撃してきて原作者権限で直していくから初期は嫌われてたって言ってたわ
それぐらいしないとアニメ関われないのよ…
0390やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:44:51.88ID:???
本当か分からないけど能年ちゃんがどうしても進撃に出たくて
直接監督かプロデューサーかに直談判してそれが業界ルール違反で事務所と揉めだしたってゴシップ見たわ
0391やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:44:54.17ID:???
>>376
デビュー読みきりのズシオからすこってこの作者追ってたからちょっと切ないのよね
でも瀬戸花がアニメの方が良いのは婆も否定できないの
0392やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:45:22.31ID:???
アニメは灰原のお姉ちゃんが二回死んで最近総集編で三回目の死に直ししたのは知ってるわ
0393やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:45:26.10ID:???
ここ近年のサンデー作品アニメ化っていいのあった?
コナンもヒットしてるけどアニメとして出来がいいかというとそうでもないわよね
0394やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:45:52.51ID:???
アニメからくりサーカスは原作漫画からくりサーカスがどれだけ面白いかを改めて婆に教えてくれたわ
0401やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:47:39.44ID:???
>>390
微妙に違うわ
監督が能年に直談判して能年がミカサ役でそれに乗ったら事務所が別仕事あるからーってNOだしたけど
既にあまちゃん以前の状態で関係が最悪だったしスケジュール調整すればいいだけだったし
まぁ意味不明よ
0405やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:47:56.91ID:???
実写の進撃って結局全員日本人だったのかしら
それならキャスト日本人だらけでも納得だわ
0407やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:48:22.05ID:???
銀の匙アニメは聖地巡礼されて困るってネタにしてたけど出来がいいって程だったかしら…
地味だけど好きって言うスタンス多かったような…
0414やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:49:49.42ID:???
ハヤテは近年じゃないわよね?
絶チルはサンデーにしては良アニメだと思うけどあれも近年って言えるかというと…
0418やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:50:46.14ID:???
そういえば青エクの公式イベント中止になってたわね
準備不足とかいってたけど実際どうなのかしら
0419やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:51:13.32ID:???
でも最初の進撃の監督って告白の監督なのよね
予算もめちゃくちゃ出る予定だったらしいわ
全く違う作品でも告白の監督のスプラッタ映画なら見たかったわ…
0424やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:51:58.98ID:???
原作者が関わって良くなるアニメなんて無いと思うわ元アニメーターが原作者とかならともかく
原作者はきちんと面白い原作描いてアニメはアニメのプロに任せときゃ良いのよ
0430やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:53:41.68ID:???
井上繁樹ならシャンゼリオンを見てちょうだい
マジキチ最終回でドン引きするわ
婆はああいう狂ったかんじ大好きだわ
0431やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:54:00.71ID:???
>>424
わかるわ
絶チルみたいにアニメは悪くなかったけどアニメと関わった影響で原作者がダメになる例もあるし
0436やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:55:22.03ID:???
ググったわこれね!
なんか10月3日に記事更新されてたわよここの婆かしら?


バレンタイン殺人事件(名探偵コナン)
1996年2月12日にテレビアニメ6話として放送された、原作漫画には無いアニメオリジナルエピソードである。
原作33巻に収録されている『バレンタインの真実』とは全く無関係の話なので注意。

この話がテレビアニメ初のオリジナルエピソードとなる。
脚本は井上敏樹。
また名探偵コナンでは年一度の行事は一度しか作らないように構成されているが、
バレンタインデーは後に原作で「バレンタインの真実」という話が作られた為に2度繰り返されてしまった。
この無理のありすぎるトリックと展開、ウザすぎる若松のキャラなどにより、現在もファンからはこの話は不評。
コナン史上で無理のある話、酷いアニメオリジナルエピソードの代表例として名前が挙がることもしばしば。
初のアニメオリジナルエピソードというのも叩かれやすい要因ではあるが。
ハンガーや釣り具屋のようにネタにできるような部分が少ないのも原因だろう。
アニメ版のストーリーエディター(シリーズ構成の別称)である飯岡順一がこのシナリオを見て激怒し、
井上には二度と脚本を担当させないように他のスタッフに進言したという噂が出るほど。
現に井上はその後1996年に3回、それもオリジナルではない原作からの話(第10話「プロサッカー選手脅迫事件」、
第15話「消えた死体殺人事件」、第42話「カラオケボックス事件」)の脚本(構成)を担当した後は
現在に至るまでまったく関わっていないのもこの話の信憑性を裏付けている。
0438やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:55:39.45ID:???
>>423
初期の初期の話らしいし真実は知らないけど原作者がキレるくらいガバガバのアニオリ書いたらしいわ
0441やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:56:45.25ID:???
>>424
ぼくらのアニメは挑戦的だったわね…あれあとから原作読んだら怒りは理解したわ
いい兄エンドだったのに台無しじゃないの
0444やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:57:41.60ID:???
ダンベルの子は結局まちおさんのこと好きになっちゃうのよね
恋愛はあまりいらないわ
0446やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:57:45.37ID:???
人類滅亡だけど最後まで戦う主人公で
もうどう考えても戦う意味ないのに変身するシーンで終わるのよね
子供がみたら意味わかんないわ
0450やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:58:56.09ID:???
能年ちゃんのYouTubeが昨日おすすめに出てきたわ
桃井かおりがいたわ
楽しそうだったけど能年ちゃんの若い頃を消費してるように思えてもったいねえわもっと映像作って
0451やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:59:38.03ID:???
いやなんでよ!!体だけの付き合いが嫌って言っときながら自分でバスルーム特攻するってなんなのよ!!
ふ〜〜どこでも言えないからここで言うわスッキリしたわ
0452やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:59:40.81ID:???
>>441
ぼくらのアニメは出来が良い悪い以前に監督が原作disのブログ書いて炎上したのが引くわ
子供が無意味に死んでいくのが嫌だったからストーリー変えましたとかほざいてたのよね
0456やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:00:17.44ID:???
まちおさん好きになるイベントあったの?
シュワちゃん出てきたくらいでみなくなっちゃったの…
0457やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:00:36.68ID:???
告白の監督下妻物語や嫌われ松子の人であの監督の映画すこ
と思ってパコや渇き観たらつまんなかったわ
0459やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:00:42.00ID:???
>>444
原作読んでる婆だけどまっっっっったく進展しないで通常のままだから安心していいわ
百合も出るけど百合を感じないわ
0464やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:02:18.09ID:???
能年の初主演作品が橋本愛の主演映画のおまけでついてるのエモいわ
あと橋本愛が同期のサクラに出るけど実質橋本愛主演っぽくて楽しみよ
0466やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:03:19.19ID:???
井上敏樹は弁護士とゴロちゃんの関係に小さな女の子入れようって提案に
僕の弁護士とゴロちゃんに女の子入れたくないって突っぱねたのが草よ
0469やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:04:13.47ID:???
龍騎で男同士のベッドシーン!ってどうせ釣りでしょ?って思ったの
釣りじゃなかったわ
0470やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:04:26.16ID:???
>>461
2002年放送のライダーよ
最近スピンオフの新作がでて当時のキャストもそこそこ集まったんだけど本編じゃ全く絡まなかったキャラのベッドシーンがねっとり描写されてたわ
本編はアマプラとかで見れるからオススメよ
0471やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:04:38.24ID:???
能年は中国とかで極潤のCMやってるしロートもスポンサーってことよね
ギャランティも日本より高そうだわ
0475やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:05:56.56ID:???
>>457
婆は渇き。すこよ
あれ少しわかりにくいからあらすじwikiで読んで理解できたのが難点ね
最後の狂気にはぞっとしたわ
皆あの子の虜なのね
0476やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:06:14.23ID:???
>>468
炎炎は子供時代優秀だったジョーカーが上司に目をつけられて折檻された後髄まで汚してやるでシーン変更よ
0477やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:06:14.46ID:???
同期のサクラは結局ノマに見せかけて高畑充希と橋本愛の百合なのかしら
てことはあの男2人はホモなのかしら…
0483やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:07:50.18ID:???
進撃実写監督と婆のすこな映画被ってて草
婆なら楽しめるかしら
でも脚本家があの人なのね
0488やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:08:38.35ID:???
ゴロ北は放送当時も内野のはずの人たちが「なんで朝からこんなホモ二人見てるのかしら」って困惑してたのを覚えてるわ
0500やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:12:05.94ID:???
非公式だけど前にレポ読んだひらパーのゴースト龍騎クロスオーバーすごかったわ
ゴロ北←浅倉の内野が現地で見てたら感涙してそう
0510やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:14:42.87ID:???
アニメ絵使い回し缶バッチってそんな欲しいかしら
書き下ろしミニキャラでもよほど好みじゃないと買わないわ
0519やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:16:24.55ID:???
浅倉すこよ
いきなり弁護士事務所におしかけてスパゲティ奪って食べだしたの可愛いかったわ
ボンゴレなのに食べ終わったら貝の殻が全然なかったのよ
殻ごと貝食べるのよ
0527やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:18:12.15ID:???
>>516
弁護士の中の人が公式日記でいきなり年齢サバ読みしてたの告白してたわ
潔くすみませんでした!って書いてたわ
オーディションの年齢制限にギリ入りたかったらしいわ
0535やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:19:53.35ID:???
病気持ちの北岡弁護士がゴローに輸血されて「ゴローちゃんの血、あったかいよ」と言うシーン
へこむゴローの所に浅倉が来て「あいつが死んだら俺のところに来い。飼ってやる」と言うシーン
これを井上が書いてきたけど没になったっていう話がほんとならしゅごすぎるわ
0543やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:21:46.16ID:???
今期も異世界なろう系多すぎじゃない?
高校生のやつとかかなり酷かったわ落第騎士の作者と聞いてビックリしたけど
0550やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:23:26.24ID:???
今年暑かったのが関係あるのかどうか
太平洋側に行くわね台風
普段なら日本海側にふくらんで東北抜けてくから関東っていつも無事だったのに
0555やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:24:06.25ID:???
>>549
婆当時はまってたジャンル者に婆さんが好きそうなホモありますよ弁護士が・・・…ってすすめられたことあったのよね
でも最初見てないからスルーしたのよ
今夜みてみようかしら
0557やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:24:40.52ID:???
弁護士には一応ヒロインぽいのいたりするけどどこでもゴロ北エタで終わってたわ
ゴローちゃんが北岡好きすぎるのよ
0559やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:25:15.33ID:???
毒にも薬にもならない漫画って印象だったけど動画工房の力で跳ねたのかしらダンベル
0565やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:26:20.16ID:???
>>555
基本ニコイチで男が出るからなかなか狙ってると思ったくらいよ
おじさんとそのおじさんにベタベタ懐いてる言いなり坊やみたいなのも出るわ
0578やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:28:07.80ID:???
>>569
ネタバレしちゃだめなジャンルとかだと
友達が見たわよ〜とか報告してきたら
…どこまで…みたの…?って殺人犯みたいになるわ
0580やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:28:18.79ID:???
知り合いの漫画家がジムでキックボクシング通うようになってから医者に言われてた悪いとこ全部治ったわ
早死に漫画家どうにかしてジムに行って睡眠とって
0581やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:28:24.91ID:???
痩せるならいいじゃない
漫画に影響されて健康になるのすきよ
ただジムには迷惑かけないで
0582やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:28:31.06ID:???
>>500
ひらパーのライダーショーはクオリティ高いのよね
婆も一度は観てみたいわ
ていうかエグゼイドの頃行きたかったわ
0585やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:29:35.54ID:???
>>573
北岡時代を覚えてる婆は今は切ないわ
逮捕者まで出ちゃったけど平成初期ライダーどれも面白かったのよ
0590やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:30:54.21ID:???
龍騎と同時期にやってたガオレンジャーのがおブラックの中の人がねらーで
放映中にガオブラックのスレに降臨してたわね
イタタだったわ
舞台のアドリブで敵のモンスターに向かって
お前なんて2ちゃんで叩いてやります!とか言ってたわ
0605やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:32:51.85ID:???
10月の三連休は気候もちょうどいいし世間は旅行やイベント色々計画あったでしょうね
台風で全て台無しわよ
0611やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:33:42.05ID:???
弁護士はノマも別に鼻につかないし男との方が濃すぎるのよね
軽くて人を食った態度だけど憎めない年上キャラとかすこる婆におすすめよ
0617やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:34:46.69ID:???
歴史モノハマったことないけど歴史が元から大好きだったから歴史モノハマった友達と分からないけど何か分かる会話してたとき不思議な気分だったわ
0625やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:36:13.45ID:???
>>618
ガチ大会とかじゃなくても普通に日常使いならしてるんじゃないかしら
昔より本当よう見掛けるようになったわ
0627やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:36:27.55ID:???
フットワークの軽い婆はすこだわ
新しいもの見始めるのってエネルギー要るわよね
この人これ好きそうと思ってもなかなか勧められないわ
0636やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:37:58.26ID:???
婆運が悪いからいつもここだーって思ったところで思わぬ爆撃を食らうわ
安住の地にたどり着けない婆よ
0639やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:38:18.55ID:???
婆ね引きこもりのオタクが体だけでも立派になりたくて筋トレして
女拉致して暴行する小説読んでからオタクと筋トレの組み合わせは最悪だと思ってるわ
0646やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:39:21.75ID:???
婆はデニスとかバドミントンすこよ
サッカーバスケバレーは無理だわ特にバレーは球が変なとこ行くわ
0655やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:41:04.19ID:???
>>622
ことば教えるのそっちのけでパズルやってるわ
ガーデンスケイプで鍛え上げられた腕で突き進むわよ
0656やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:41:04.27ID:???
今までやってこなかったような趣味はやっぱ腰重いわ
筋トレとか自転車は日常の延長なんだけど
0659やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:42:05.31ID:???
これから龍騎見る固定婆がいたら占い師をカプで焚かずに保留しとくことをすすめるわ
0661やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:42:26.44ID:???
龍騎見始めた婆余裕あったらカブトもよろしく
後半の脚本は確かにクソだけどよいホモよ
0669やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:44:10.84ID:???
龍騎は城戸真司結構すこってたわ
他のドラマでホストやってたの似合うくらい顔良かったけどアホなのよ
0686やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:47:03.05ID:???
>>667
基本ほとんどホモよ
クウガ剣Wオーズが特にオススメよ アマプラにはないけどビルドも凄まじかったわ
0696やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:48:41.15ID:???
1mmもライダー知らないときにアメトーークのライダー芸人見てめちゃくちゃ笑ったから元ネタ知ってたらもっと面白かったわね
悔やまれるわ
0701やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:49:12.04ID:???
>>667
龍騎の後に見やすい雰囲気で焚けるのはクウガとかオーズかしら
明るい空気だけど主役ニコイチ推しまくりのWもいいわね
どれも主役コンビは関係濃くてエターナルしてると思うわ
0707やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:50:13.88ID:???
平成ライダーって呼び方は慣れてるけど
令和ライダーってまだ慣れないわ
電王も面白かったわね
ハナちゃん役がチュプのサンドバッグになって事務所からも過酷なスケジュール押し付けられて潰れたのが悲しいわ
0709やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:50:45.41ID:???
オタクもすぐ影響されてスポーツ始めたり飲み食いするんだからパンピーのタピオカとかdisるのやめなさいよぉって思ってたけど
そういうオタクはタピオカも柔軟に受け入れてわーいって食べてそうだわ
知らんけど
0722やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:52:11.75ID:???
ライジングインパクトはちょっと面白かったと思うわ
あとマキバオーもつの丸だけどかなりちゃんとスポ根してた
0729やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:53:04.64ID:???
アマプラに最近入ったゴーストは大丈夫そうだけど
クウガ剣Wオーズはそろそろアマプラ見放題除外になる心配あるんじゃないかしら
見るつもりの婆は特に気になるやつだけでも早く見といた方がいいわよ
0731やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:53:17.84ID:???
黒子のゴルフすこだったんだけどあっけなく終わっちゃったわ
キャラ増えそうだったのに
0734やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:53:50.96ID:???
ライパクは主人公小学生でヒロイン成人済みで最後はまさかの結婚出産エンドが草すぎるわ
0737やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:54:26.97ID:???
ヒカ碁は囲碁わからなくても凄みが伝わってくるのが凄かったわ
なんちゃらのコスミ!
小角だと…!?
婆(小角…なんて事…!?)
0740やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:55:24.22ID:???
ライパクは後書きでも作者の趣味溢れまくってたのが懐かしいわ
この年齢差の二人に萌えてくれてるの嬉しいです!作者も狙ってるんですがwとか書いてた時代よ
0742やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:55:50.33ID:???
表現の不自由展で被爆最高って叫んでる映像が流れてるのね
あの展示企画に関わった人達を呪ってやるわ
0745やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:56:10.20ID:???
でもわかるわ
囲碁ガチ勢も増やしたけどノー知識でも全然読めるしキャラ萌え出来たもの
0746やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:56:13.58ID:???
ライパクの作者って7つの大罪だっけ
その前に何か書いてた気がするけど思い出せないわ
0752やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:56:57.94ID:???
ヒカ碁のせいでオンライン囲碁サイトがsaiだらけになっててクソめんどくさかったわよ
婆もsaiで入ってたから言えないけどね
0758やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:57:51.45ID:???
>>735
もし間に合わなくても東映特撮ファンクラブって東映の作品全部網羅してるサービスあるからそこ使うといいわ
最新も見れるわよ
0764やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:58:40.12ID:???
今日お休みだけど1日を長くすごそうと思って5時に起きたのよ
2時間昼寝しちゃったわ
0765やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:58:40.82ID:???
マキバオーはギャグだと思って読むとガチで死んでたりして草よ…ふふ…
続編で婆の大好きだったライバル安楽死しちゃったわ…
0779やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:01:09.10ID:???
マキバオーが普通の白馬だったらカスケード様と覇権カプ間違いなしだったわよね?!
0780やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:01:35.18ID:???
>>768
あーん馬肉にはなってないと思うわ
カスケードじゃない新キャラだったけどすごく良い子だったのよ
0782やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:02:31.66ID:???
婆はヒカ碁もいいホモありますよ
緒方って男がショタに寿司を食べに連れていくですって男前になった後の緒方の姿のジャンプ読まされてはまったわ
0786やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:02:57.91ID:???
>>735
そのへんと龍騎も含めて「30日以内に見放題から外れるリスト」に入ってたってずいぶん騒がれてたのよね
でも30日以上経った今調べたらリストから本編消えてたから契約更新されたのかもしれないわ
https://www.amazon.co.jp/s?k=%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC&;rh=n%3A4217521051&__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&ref=nb_sb_noss
0787やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:03:56.49ID:???
>>786
よかったわ
ゆっくり楽しめそうね
イケメンが多く採用されてるとは噂で聞いてたけどホモ天国だったのね
0804やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:08:25.04ID:???
>>791
つの丸本人が明日のジョーパクりましたって言ってるわ
ジョーがトラウマでリング上がれなくなったり恩師が死ぬのも全く同じよ!
0807やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:08:49.62ID:???
婆はヒカ碁初期の方が絵柄すこだわ
技術的には上手くなったけどゴチャついたのと絵柄平坦になったわ
0810やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:09:50.25ID:???
小畑がデスノのシブタク轢死シーン全部描いたって話すこ
最初に原稿あがったときはアシに任せてたらジャンプに載せられないレベルの轢死だったからあわてて描き直したのよ
どんな轢死シーン描いたのよアシ…
0811やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:09:52.95ID:???
こっそり言うけど婆はサイボーグGちゃん爺すこすこだったから初期の絵柄もすこれるわ
0812やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:10:18.44ID:???
ハイキュー単行本の作者コメントにもう少しだけお付き合いくださいみたいなこと書いてたらしいけどマジなの?それとももう少しで2年くらい続くかしら
0814やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:11:30.18ID:???
>>805
李王だったわリオウよ
漢字思い出せないわ
なんか中国人美青年マフィアの話だったわ
何故かいすみさんが立ち読みしててびっくりしたわ
0815やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:11:31.74ID:???
イラストとしては後期小畑の方が写実的で豪華な感じしていいんでしょうけど
漫画としては初期の方がデフォルメで整理整頓されてたから良かったわ
0819やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:12:13.45ID:???
特撮はつべとニコニコにも公式チャンネルがあっていつも何かと更新してるからアマプラ婆以外もよろしくわよ
0821やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:13:31.24ID:???
ハイキュー読んでないけど負けたらしいわね
3年引退で一年入部の世代交代するのかしら
婆が読んでたころ菅さん入れたときの戦略的2セッターなんちゃら好きだったわ
0825やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:14:21.96ID:???
婆がマキバオーでカプ焚くならカスケード×ネズミ親分でそれ以外だとカスケードは受けだわ
まあ絶対プラトニックなんだけど
0828やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:14:56.06ID:???
ウマナミなのね〜あなたとっても〜♪
ウマがあうからいつも一緒♪ふたりずっとはなれられない♪
0834やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:16:14.67ID:???
>>827
当時結構人気あった小説よ
日本の作家の小説だわ
読んだけど内容あんまり思い出せないけどホモホモしかったのはたしかよ
0837やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:16:38.98ID:???
サイボーグGちゃん何故かでんじゃらすじーさんを思い浮かべてたけどググったら違ったわ
0840やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:17:07.54ID:???
うろ覚えだけど「囲碁はじめて何年?」て聞かれて振り返りながら「千年」って言うヒカルとサイのシーンがすこだわ
0854やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:20:11.15ID:???
自カプちゃんへの熱がおさまってきたから薄い本売るのとそうじゃないの選別するわ
流石に置く場所ないわ
0855やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:20:53.91ID:???
>>853
小さな積み重ねを忘れないのは素晴らしいことよ
500万失ったまま折れたら1円も戻ってこないわ
0860やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:21:30.36ID:???
李王はホモすぎるわ
主人公嫁爆死して存在消されて残された息子と主人公と李王でエターナルよ
0861やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:21:34.64ID:???
つの丸ってゆかいで下品なギャグのイメージだけど地味に生死がシビアなのよね
モンモンモンからマキバオー経てサバイビーでその辺明確に出てた感じだわ
0869やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:24:11.07ID:???
>>852
お、折れる?!確かに極細のは筆圧強かったら多少まがるかしら…
でもそんなぐりぐり描かなきゃ大丈夫よ
初心者ならFOR DRAWINGの5本セットから始めてみたらどうかしら
あとは合う画材を徐々に探せばいいわ
0871やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:25:19.01ID:???
ルーシーならもっとすごいこと言ってるわよ
「私このチャリンっていう冷たいキレイなお金の音が大好きなの!たまんないわこの音!チャリンチャリンってお金の音ってなんて素敵なの!」
「正義もお金次第だということはみんなもよくしってることです」
0875やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:26:19.12ID:???
それってヒカルに婆の本の在庫を見つけてもらうことから始まるのよね?耐えられないわ
0884やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:29:17.19ID:???
よく初心者で分かんないとか見るけどシャーペンかボールペン手元にないわけないんだからとにかく描き始めればいいのよ
婆はkakunoもすこね
っていうかつけペンより楽だからこっちになっちゃったわ
0887やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:31:25.24ID:???
>>884
描いてるわよ
0.3とか0.1のミリペンで同じ太さにしかならないからどうすればいいか迷ってるの
かといって扱い難しいペンにする勇気もないわ
0889やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:32:08.27ID:???
ばっばばばば婆!!!
さっき化粧したまま何となく鏡に向かって微笑んで見たら目元の小じわやべーわ!!
突然老けたのかと思ったけど化粧落としたらまだマシになったわ…
目元に厚塗りしすぎなのかしら…教えて化粧上手婆
0890やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:32:18.69ID:???
ソフィアのボーカルは一重の時がよかったわ
二重になってどこにでもある顔になっちゃった
0892やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:33:35.74ID:???
>>887
え?じゃあ答え出てない?
太さ変わらないで迷ってるなら極細買えばいいのよ
折れるとかは個人の筆圧や使い方で変わるんだから試せば済む話だわ
0893やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:33:37.64ID:???
>>887
0.05とかだとかなり細くなる印象だわ
それくらい今はボールペンでもあるから試してみたら?100円ちょっとだし
0903やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:38:40.58ID:???
なんかデモデモダッテの気配がするから抜けるわ
文具コーナーへ行きなさい太さ沢山あるから
0904やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:38:59.28ID:???
婆オフ手出したことないからよくわかんないんだけど
ヒェ〜締め切りやばいとか何日までに何ページやれば間に合うな(白目)みたいなこと言ってる人たちたくさんいるけど仕事でもないのになんでそんな毎回毎回苦しみながら本出してるの?
0908やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:41:08.43ID:???
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20191009-00000019-nnn-soci

>器物損壊の疑いで逮捕されたのは、自称、神奈川県の自営業・才重人容疑者(50)。
>「あいちトリエンナーレ」の会場内に設置された仮設店舗で、商品の調味酢1本を壊した疑いが持たれている。
>調べに対し、才容疑者は「落として壊したのは間違いないが、わざと壊したわけではない」などと容疑を否認しているという。
0909やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:41:14.80ID:???
>>903
言ってるだけでやらないんでしょ的な?
婆いま文具店に行く途中よ!
だから絵描き居そうなここで直前相談中よ
0913やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:43:10.17ID:???
>>897
ごめんなさい今ひっぱりだしてみたら0.5だったわ
婆は細かい字を書かないといけなくて細いの探してたのよね
0919やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:44:41.71ID:???
>>916
売り上げを考えるなら同人誌はやめた方がいいわ
同人誌の根源は趣味の世界わよ
それが耐えられないなら手を引くべきね
0920やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:44:48.38ID:???
>>908
見えてる地雷に行くのがだめなのよ
抽選に抽選を重ねてやっとこさ入場出来るレベルだったヤバヤバヤバ案件にわざわざ行くなんて
0921やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:44:50.65ID:???
あまりに原稿しんどいとか原稿やれ芸してる人見るともうやめたら?って思っちゃうわ🤤
0922やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:45:08.35ID:???
店の商品落として壊したら弁償して終わりじゃダメなの?パン屋でパン落とした人は買い取りとかそんな感じでしょ?何で逮捕なの??婆がバカだから理解できないの????????
0926やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:45:43.98ID:???
>>917
RPGのトラップにハマった気分よね抜け出せないの
手品グッズ実演してるおじさん店員とかつい見ちゃうの
0930やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:46:47.39ID:???
>>925
名刺代わりのようなものよ同人誌って
同好の者同士で交換し合って楽しむものよ
売れないから折れるような物の世界じゃないわ
0931やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:46:51.93ID:???
1本お酢を落として壊れただけで逮捕って北朝鮮でもなかなかないでしょ
調味料落としただけよ?
0934やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:47:55.50ID:???
苦しむくらいならもうすでに原稿完成させてから申し込むこともできるのよね?と思うけど締め切りがないとやってらんない人が多いのかしらね
0939やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:49:55.44ID:???
婆大変よ!ママンにお願いされたからお米炊いたらめっちゃ芯残ってるわ
やべーわよこれどうすんのよ8合もやっちゃったわよ
0943やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:52:41.75ID:???
店の商品落としたら器物損壊罪なの知らなかったわ婆も気を付けなきゃ
たまに大きめのカバンを持ってると危ないのよね
0945やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:54:03.21ID:???
この間99.9%除菌?の洗濯槽クリーナーやってあんまり取れてないと思って
今回シャボンの洗濯槽クリーナー使ったらめっちゃ取れてるわ!
蓋開けてギャーー!って声出たわ
あんなに汚れてるのね!!
0948やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:54:40.99ID:???
水足してもう一回炊けばなんとかならないかしら
芯のこってるてことは水不足そうだし
0954やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:57:02.09ID:???
婆ガラス細工の店でガラス細工落として壊しちゃったのに店員さんに大丈夫ですよーって言われたのよ
謝って終わったけどあの時弁償しとけばよかったわってずっと後悔してるわ
0969やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 16:03:43.46ID:???
一人暮らしで米炊くのめんどくさいからずっと炊いてあるレンチンパックにしてたんだけどあれ美味しくないじゃない
でもこの前炊き込みご飯食べたくてコンビニで無洗米1合だけで売ってるの知らなくて買ったらめちゃくちゃ楽だったわ
0971やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 16:06:04.78ID:???
>>969
2万くらい出していい炊飯器買って楽天あたりでいい農家の米売ってるとこ買いなさい
コンビニの1合は高いわ
いいお米10キロ4000円もしないから探して買いなさい
美味しいお米食べれるわよ
0978やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 16:11:38.12ID:???
めんどくさいってだけだから別にコンビニ無洗米でコスパ悪くても問題ないのよね969は
0983やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 16:14:02.19ID:???
精米済みの米の保存は冷蔵庫がおすすめなのよね
お一人様婆は一度に大量に米買わないわ
0988やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 16:16:31.61ID:???
おつわよ!
無洗米めっちゃ楽なのよねー
あと虫が沸かないらしいけどこれは本当が知らないわ
0998やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 16:20:20.73ID:???
>>971
美味しいお米憧れるわ
でも一人暮らしだし毎日米食べるわけでもないから中々まとめて買えないのよねぇ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 48分 48秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況