トップページ801サロン
1002コメント240KB
わいわい雑談スレ3289 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 16:12:14.37ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/

※前スレ
わいわい雑談スレ3288
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1570584724/
0005やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 16:22:36.65ID:???
おつわよ
良かったら一人暮らしのメリット教えてちょうだい
一人暮らしするか迷ってるの
0012やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 16:26:53.43ID:???
>>5
メリットもデメリットも全部自分でするってことじゃないの
好きに生活できるけど体調崩すとつらいわよね
0015やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 16:29:11.08ID:???
いずれ結婚して嫁入りで家を出るんだからそれまでは実家暮らしも親孝行よと言われた時が婆にもあったわ
0020やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 16:33:17.36ID:???
>>11
都心に住めば夜遅くまで飲んでも終電で帰れる
同人誌読み放題
家賃払うのは大変だけど家では楽しめなかったことができるわ
0022やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 16:35:56.04ID:???
不自由がないなら一人暮らししなくてもよいと思うけど婆は自由が欲しいから一人暮らししたわ
家庭にも問題あったし
出てすっきりよ
0023やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 16:37:20.72ID:???
一人暮らし楽しいけど実家に帰ると家族のありがたみ感じるわ
うっとおしいと思ってたのに寂しいの
0027やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 16:38:35.40ID:???
>>23
わかりゅ帰り道すごく寂しいわ
でも戻ったらそうもいかないだろうからこの距離感があってるのよ
0037やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 16:43:52.90ID:???
婆もパンとカップヌードルと買い込んで来たけど順調にパン減ってるわ
普段買わないパン美味しいのよね
0038やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 16:44:49.42ID:???
龍騎見てる婆だけど龍騎ダークじゃない?
これちみっこたちの特撮じゃない世界わよね
0052やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 16:56:20.22ID:???
>>50
ちなみにその龍騎観てた子はエグゼイドよ!良かったら観てみてね
いわゆる「悪」でも強いキャラは子供人気が出るらしいわ
0057やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 17:00:34.28ID:???
ひゃだ婆が壁にもたれて座った瞬間に学校の消火器噴火した黒歴史を思い出さされたわ
0058やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 17:00:40.38ID:???
>>50
婆はリアタイのときにちみっこ兄弟がビルのガラス張りのところで二人並んで変身!ってやったあと
とにかく写りこむところにたたーと走っていっては変身!ってしまくってたの見たわ
きゃわわだったわよ
0060やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 17:01:03.46ID:???
エグゼイドで出世したの結局W社長だったわね
婆皆そこそこ売れると思ってたんだけど難しいわね芸能界
0061やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 17:02:53.94ID:???
ライダーは毎年次のデザインを予告で観てなんだこれ?!となって数ヶ月後にはかっこいいー!となるのよ
恒例行事よ
0062やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 17:03:04.43ID:???
>>58
ひゃだ婆もその時代に生きたかったわ

>>59
本当にびっくりしちゃったわ
ライダーの世界もいろんなことへの挑戦なのね
0066やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 17:05:23.83ID:???
話はよくわからなくてもこれは欲しい!ってなるのがライダーベルトよね
オーズの時大変だったわ
0068やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 17:08:01.08ID:???
オーズはガチ戦争だったらしいわね
ていうか魔女っこアイテムすこ婆にも刺さったわクリアパーツのメダルって
コンセレが4万だろうと買えばよかったって後悔してるのよ…
0069やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 17:08:53.55ID:???
ホモな馬のおせっくす動画スゴかったわ
あんなに長くなるのにしおしおと小さくなるのね
0070やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 17:09:04.47ID:???
職場のおばさまにカブをおすそ分けされたんだけどカブってあんま美味しいって感じたことないのよね
困ったわ
0074やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 17:10:34.41ID:???
メダル入れたら音声出てメダルごとに特殊音声が出るとかこれは売れると思ったわよ
転売ヤー生き生きしてたわ
0078やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 17:11:44.86ID:???
婆の友達のおっさんがオーズメダルのガチャを3人交代くらいで何度か回して回す度にしゃがんで立ち上がるから膝を痛めてたわ
0081やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 17:13:27.31ID:???
>>70
揚げ出し豆腐の大根おろしの代わりに蕪おろしにするとうまいらしいわ
婆の神が推しカプちゃんに小料理屋で食べさせてたの
うまそーやってみよーって思ったけどめんどいから厚揚げ焼いてモドキでやったけど甘めで柔らかくて旨かったわよ
0082やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 17:13:38.47ID:???
カブすこー
大根もすこだけどカブのがあっさりしててすこなのよね
葉っぱも食べるわよ
0085やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 17:14:41.46ID:???
オーズリアタイじゃなかったのよねぇ羨ましい
オーメダルガチャぶんまわしたいわ
最近ほしくなるデザインのおもちゃがないわ
0096やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 17:17:47.72ID:???
カブは煮ても蒸しても下ろしても浅漬けにしても味噌汁でもうまいわ
もし葉っぱつきなら胡麻油で炒めて(なければ他の油で炒めてゴマ散らす)だしの素とめんつゆ合わせたら無限に白米食べられるふりかけよ
勿論だしの素じゃなく鰹節や刻み昆布混ぜたら極上よ
0099やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 17:18:35.66ID:???
>>92
ちょっとお
婆の友達のおっさんたちは転売ヤーじゃないわよ
ただの大きいお友達よ自分で楽しむために買ってるのよ
買い占めてるわけでもないわよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況