トップページ801サロン
1002コメント249KB
チラシの裏@801サロン板 3571枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 08:49:05.08ID:???
∩ ☆ぽか!ぽか!
( ´・ω・)彡☆ぽか!ぽか!
  ⊂彡☆ ぽか!
☆ぽか (´・ω・`)ぽか!

次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://next2ch.net/nanmin/

なんでも実況U@チラシの裏避難所25
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1548507162/

おーぷん避難所
チラシの裏@801サロン板
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1558964660/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 3570枚目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1570776671/
0004やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 08:56:53.09ID:???
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっとコロッケ買ってくる
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
0013やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 09:12:50.74ID:???
攻めちゃんを幼女言うのリバの気配…?って思ってたけろ可愛い攻めちゃんならありなのかなぁ
0016やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 09:15:02.01ID:???
>>14
だよねぇ
受けちゃんでも幼女言うの苦手だぁ聖母とかもやら
優しいお兄さんでいいじゃぁんってなりゅ
0018やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 09:17:12.65ID:???
受けでも攻めでもようじょはむりぃ
そもそもようじょっぽさを持った男キャラすきになったことないやぁ
0031やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 09:29:29.96ID:???
>>28

      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
      i ノ   川 `ヽ'
      / ` ・  . ・ i、
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ
 ∩,  / ヽ、,      ノ
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪

      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
      i ノ    川 `ヽ'
     /        l
 ∩ 彡,    ・  . ・ iミ
  ヾ〆 ヽ、, ミ(_,人_)彡`
⊂二、   '''つ''''''"´,,,つ
0033やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 09:30:17.78ID:???
>>23
佐倉リコしゃんのひよちゃん恋をする?の受けちゃんがようじょっぽいというか白痴っぽい受けちゃんらよぉ
0035やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 09:31:18.78ID:???
>>29
あるみたいだよぉ
1人につき生涯3回までしか受付ないみたぁい
確か女性声優さんが受かってたねぇ
0038やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 09:32:30.50ID:???
台風で河川の状況とかツイッターで情報集めようとしたら今回はダメかもとかそんなのばっかりだぁ
最初から公式サイト見とくに限るねぇマイナスな発言見てると引っ張られて気が滅入ってくるぅ
0039やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 09:33:01.86ID:???
はぁんわらしも本屋行ってジャンプとPASHと十二国記買ってこなきゃぁ
でも十二国記はたぶんまだだろうなぁ…
0055やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 09:58:21.67ID:???
やっぱ先生こないだの取材は海外かぁ来週も取材ってことは完全に世界編だぁ
数年たったってことはあとは日向がとびおちゃんを倒すっていう最初の目標を描くのかなぁ
0056やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 09:59:53.31ID:???
はぁん
八丈島とかどうなってんのかなと思って検索したりゃ荒れた海っぺりに動画撮りに行ってりゅアホどもがいっぱいいてびっくりしたぁ
こういう奴かりゃ死ぬのねぇ
0064やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 10:02:03.96ID:???
あーでも巻末コメント見る感じ取材終わったあと少し描いて最終回っぽいなぁ
ジャンプからスポーツもの消えるやんけって言われてるけどわらしはハイキューが終わったらまじどうしたらええの
0068やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 10:06:25.81ID:???
>>66
うーんんんんん作者が納得して描ききった!と思ってくれるのが1番だよねぇ
ょゎペダ読んでないから分からないけどぉ
0074やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 10:09:16.04ID:???
すっきり終わらせてくれれば何回も読み返せるしいいよぉ
ダラダラやって結局打ち切りとか最後の方読み返せなくなるもん
0090やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 10:20:28.43ID:???
みどくんはシャカリキのハリスを見習ってぇ
あの子もお母さんらいしゅきで色々重たい事情がありゅのに正々堂々戦ってハッキリ勝ったり負けたりしたんだかりゃぁ
0097やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 10:23:44.94ID:???
スポーツものは個人戦とチーム戦両方あるやちゅの方が話作りやすそうだなぁって思う
0100やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 10:27:08.83ID:???
うぅおねわらし一人で台風対策してりゅよぉ
親に台風今までの比じゃないよぉ今回のは危険すぎりゅっていっても他人事みたいでなぁんにもしないのぉ
むしろ備えてるわらしがおかしいみたいになってりゅ
しゅげしんどい
0112やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 10:31:25.77ID:???
>>100
備えあれば憂い無しなのにねぇ
例え被災しなくてもそれは運が良かったに過ぎないしぃ
おねちゃの行動は素晴らしいよぉヨシヨシ
0116やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 10:32:30.92ID:???
わらしも床下浸水くらいまでねばりゅよぉ
ここいらちびっこ多いから避難所いっぱいだろうし
0132やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 10:41:19.11ID:???
>>81
どうだろぉラストページで急に飛んだしあとどこかのチームに所属しているのかは不明ぃ
とりあえず日向っぽい後ろ姿のキャラがブラジルでウーバーイーツしてりゅ
0138やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 10:44:54.39ID:???
>>135
帰って来れなくなるよぉ
ジムで床下浸水してロッカールームが地下にあるとこでエレベーターが途中で止まって水入ってきて死ぬと思ったから気をつけてねぇ
0139やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 10:45:12.02ID:???
>>89
春高は小さな巨人の再来と呼ばれる人がいる強豪校に負けたぁベスト8どまり
3年生卒業
最後のページで数年後の日向らしき人がブラジルにいりゅ
巻末コメントではあと少しだけお付き合い下さいだからがっつり世界編やるのかエピローグっぽくするのかは不明ぃ
0148やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 10:52:28.67ID:???
わらしんちも浸水したりするのかなぁ
こんな災害警報初めてだかりゃ何から何まで少しも予測できないよぉ
高台で土砂崩れはなさそぉなところだけどどぉなるんだろぉ
0150やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 10:52:42.74ID:???
>>146らけろ
昔は本屋に貼ってある紙で新刊発売日新刊発売日チェックしてその日を心待ちにしてたのに
今はそゆことなくなったなぁってはぁん
0152やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 10:54:26.43ID:???
>>145
読めばわかりゅけど打ち切りみたいな展開にはなってないよぉ
どっちかというとスポーツ漫画あるあるじゃないかなぁ
0153やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 10:56:38.28ID:???
わらしちゃんネカフェに避難完了れしゅ
近所に2件ある内の1件は休みになってたんだけどこっちはゴリゴリ営業してたよぉ
助かるし来といてなんだけどこんな日に接客させられる店員さんかあいそ
見るからに若そうだからなおさらかあいそ
0155やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 10:58:05.17ID:???
ビョエ😭
雑誌買った帰りに図書館寄ったら普通にレンタルコーナーに置いてあったよぉ😭
0156やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 10:58:26.63ID:???
関西だけろとりあえず水と非常食ちょっとだけ買ってきましたぁ
自転車もあらかじめ倒しておきましたぁ
菓子パン美味しぃれしゅ
0163やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 11:01:59.67ID:???
              ミ
_w〜"゙゙⌒゙~ ゙̄⌒゙゙ミ   ミ
_w=ー√゙T゙~ ̄Y゙ミ    へ ヘ
| | |_/\ _/ |    \ ゙i |
―イ\j /  L/ L__/       .;:゛ :;.
L/\/_|\_L_/_/       ,. : ,.、'; ..,.、,..,、,.,
/\_/\L _∧ /          :; : :. ,.:、 ,. ,.:. .';
L/\/_L _ /″           ' :.、.: .:, :.、. :;、'
||_/\ _/                ゙'' ''゙' '゙'゛´
イ\j /  L/
0165やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 11:03:29.95ID:???
スラダンも当時読んでた時はえっなんでそんな突然…って思ったよぉ
それはわらしが作品に愛着あったからもあるけろ
ハイキューも終わるの寂しいね
0170やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 11:06:38.63ID:???
神奈川でなんだかんだ大丈夫じゃない?って思ってるけどどうなんだろぉ
溢れる川もない崩れる山もないとこでの台風での被害って風かなぁ
うまく想像できない
0181やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 11:10:51.30ID:???
スラダンは最初に出た愛蔵版の絵が可愛さとかっこよさ兼ね備えててよかったよぉ
今はちょっとゴリラなのキャラデザが……
0190やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 11:15:53.95ID:???
羽海野しゃはデビュー遅かったというか社会人になってからだねぇ
少女漫画ではないようなぁ
0197やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 11:18:31.07ID:???
絶望のあまりスレタイちゃんと見ないで開いて書いたらわいわいしゃだったぁ
誤爆ちまちた……
0199やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 11:18:41.75ID:???
やぶうち優絵かわいくなってたよねぇ
ハーレクインに流れる人と時代に合わせる人がいりゅね
0202やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 11:19:54.14ID:???
なんだっけぇ80年代のラノベの前身描いてた流行りの顔が奇形すぎる時代から活躍してるイラストレーター
時代に合わせて絵柄変えるのうますぎてちびったぁ
0209やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 11:22:34.09ID:???
わらしの地域は避難所開放はすぐすりゅ
でも深刻な事態と思えないほど少ないしどこもそれぞれ遠いよぉ
それもあって油断するアホ住民を増産してるよぉ
0214やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 11:24:17.80ID:???
絶望のあまりスレタイも見ずに一番上にあったかりゃチラシちゃんだと無意識におもいこんで開いて書いてたのぉ……
もうやら
0239やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 11:34:18.88ID:???
すっか→わかりました→すっか
ってどゆこと
もうすっかされてるのに
二重すっかは死罪
0244やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 11:35:50.55ID:???
マンションの廊下からピーチクパーチク聞こえるんだけどなんでぇ
めっちゃさえずってるよぉ
0282やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 12:01:52.84ID:???
強風×逆風×登り坂×チャリ通勤
全力で漕いでもナメクジほどのスピードでしか進まなくてわろたよぉ
0283やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 12:03:32.86ID:???
滝のような雨が
バケツをひっくりかえしたような雨が
このふたつを5分の天気予報で一気に聞くとは思わなかった
0284やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 12:03:49.67ID:???
歯医者行ってきたぁ
虫歯じゃなくてよかったよぉでも歯の掃除?してる時荒い人だったのかいつもより痛くて絶対血出まくってるだろぉってなったよぉ
0299やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 12:15:54.93ID:???
昨日インタビュー受けてたおじいちゃんが「ぶたなんかも流されちまうからよ」って言ってたょ
(´・ω・`)すいー
0325やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 12:32:46.77ID:???
近くの川は上流は水防団待機水位ってなってるけど下流は平常か下降ってなってるぅ
本格的に台風上陸する時間が満潮時と被らなきゃいいんだけどねぇ
0328やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 12:34:46.41ID:???
台風の目なくなったって話が本当ならいいけろなくなったんじゃなくて台風の目が小さくなったなら逆にやばいんだよねぇ
0330やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 12:35:38.13ID:???
あーーー!!掃除してたら無くしてた免許証でてきたーーーー!!
もう再発行後だけど悪用されてないか心配だったのぉよかったぁぁぁ
0334やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 12:37:23.05ID:???
野良猫がにゃーにゃー言ってたから家に入れようと思ったけどやっぱ野良だな捕まりゃしねえ
0350やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 12:45:47.47ID:???
関東の人たちこあいだろうな
トレンドも台風関連ばっかだしそこに燦然と輝くうんこガチャは癒やしになってそぉ
0354やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 12:47:57.96ID:???
多摩川氾濫ってその恐れがあるよって段階なんだねぇ
もうしてるかのように言ってる人居るからビビるよぉ
0366やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 12:55:51.54ID:???
血液型占いだとB型マジで悪口しか書かれないの笑うよぉ
他の血液型はいいとこも書いてあるのにぃ
0367やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 12:56:12.24ID:???
これラグビーの試合は無理そうだよねぇ
鶴見川が氾濫しそうになると日産スタジアムの地下が貯水地になるみたいだからぁ
わざわざ日本に来た外人さんには悪いけどぉ
0368やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 12:56:50.24ID:???
昨日おねぇちゃんが言ってたからトトロ見てたあ
トトロキモオタ説だとネコバスもかなり怪しいよぉ
あとあのあとめいを探してくれたご近所の皆さんに頭下げるのはさつきなんだろうなって言うの見て現実に引き戻されるぅ あのとーちゃん気が回らなさそう
0381やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:10:07.94ID:???
わらしの住んでる区つめたい

自主避難所は、台風による浸水被害・がけ崩れなどに不安や心配のあるかたが、ご自身の判断で自主的に避難する場所です。
自主避難所には食料や飲料水、寝具等の準備はありませんので、必要に応じて各自でご持参ください。

自主避難所は一時的に開設するもので、台風の通過等により危険がなくなった場合は閉鎖します。
0383やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:10:40.91ID:???
>>369
まず周りの公園に水を逃がしてそれから日産スタジアムみたいだよぉ
地下1階の駐車場を貯水地にするみたいだけど下手したらスタジアムにも行っちゃうかもねぇ
0390やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:11:58.52ID:???
避難してきたけどお家の玄関前に水のう置いてきてない!
焼け石に水だけどやらないよりはましだよねぇ
ちょっと行ってこようかなぁ
0399やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:15:16.07ID:???
>>386
>>387
アマプラは入ってるんらけろ見たい洋画はぼ見つくしちゃってぇ…
邦画はほぼ見てないけろ良いのあるのかなぁ
それかゲームオブスローンズとか見ればいいかなぁでも最後微妙なんらよねぇ

>>389
あはぁん
0403やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:16:27.80ID:???
>>397
みんな来てね!守るから!じゃなくて一応避難所は作るけどぉーみたいな姿勢が
地形的に危険性がないってことはわらしもわかってるよぉ
0408やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:17:49.66ID:???
サブウェイ○○店の店員さんが宮野マモに似てて優しくてイケメンだったよぉって他のスレで店名出して報告したら怒られた
0410やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:18:14.93ID:???
>>407
ファストフードの中では割と健康志向の所謂リベラル層向けのマーケティングだったし余計致命的だろうねぇ
0413やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:19:20.87ID:???
>>411
来るは原作と全然違うけろわらしは断然映画派だよぉ!
中島哲也監督の人間に対する見方が出まくってるよぉ
0415やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:19:46.39ID:???
>>381
これ普通じゃないのぉ?わらしのとこもいつもこんなんだよぉ
食料とか用意されるのは避難者が事前に用意できないような急な災害時じゃないかなぁ
0419やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:21:14.15ID:???
>>413
ほぉん配信楽しみに待っとくねぇ
たくさん見てるわけじゃないけろ嫌われ松子もしゅげよかったぁ
パコはいまいちらった
0427やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:22:52.85ID:???
>>415
そうなのぉ?
わらしは一応避難グッズセットになったリュック買ってあるし食料もお尻拭きも電池もあるよお
0428やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:22:55.96ID:???
デビルマンは最初の30分で十分だしチラシちゃんでネタの共有ができるから有意義だと思うよぉ
0433やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:24:51.61ID:???
デビルマンはキングオブクソ映画として歴史に名を残してるからある意味成功だったんじゃないかなぁ
0435やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:25:34.33ID:???
>>415
普通だよねぇ台風なら準備する時間たっぷりあるんだしぃ
必ず水没する地域ならおびき寄せるためにもっと必死になるかもだけどぉ
0445やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:28:06.53ID:???
はぁん
ジョーカーの感想でインセルって言葉を知ったけろこれ日本に滅茶苦茶いない?
0448やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:28:43.24ID:???
時と場合によるけど無駄にポジティブで希望もたせるようなこと言うの逆に残酷だと思うの
言われてる人かあいそう
0453やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:29:35.72ID:???
>>442
はぁん!あれどこに置けばいいかわからなくてしまっちゃったんらけど玄関に置かなきゃだよねぇ
見つけたらそうするよぉ(汚部屋を振り返りながら
0459やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:31:20.02ID:???
給料アップも意味わからんけど災害に乗じてってのがやばぁ
比喩じゃなく終わってる国ってこうなんだなぁって最近ひしひし感じるぅ
0460やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:31:35.50ID:???
はぁん……インセルとは"involuntary celibate"の2語を組合せた混成語で
望んでいるにも拘わらず、恋愛やセックスのパートナーを持つことができず、自身に性的な経験がない原因は対象である相手の側にあると考えるインターネット上のサブカル系コミュニティのメンバーを指すのかぁ
0466やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:33:13.85ID:???
この前の台風の被害額が311より多いって聞いて
この先も台風なんてたくさんあるんだろうしもうほんとはぁん
0468やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:33:20.86ID:???
こじらした非モテ男は大真面目に俺たちに女があてがわれないのは差別であるとか言うからねぇ
0471やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:33:44.79ID:???
はぁん接客業わらしふつうにしゅっきんしたけろこんな日にでかけるなよぉっておもうよぉ
店があいてるからくるのかお客しゃがくるからあけるのか
卵が先かにわとりがさきかぁはぁん天気ましなうちにかえりたい
0474やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:34:15.32ID:???
>>458
今の日本だと左翼=リベラル志向らからおかしくないっちゃあないけろねぇ
同性婚×夫婦別姓×を支持してる右翼に多様性もなにも無いしぃ
0479やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:35:01.36ID:???
近くの人気ラーメン店は閉めてたぁ
開けてれば客が来るからねぇみんな閉店するのがいいねぇ
0482やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:35:35.41ID:???
>>429
海外ドラマのプリーチャー
B級で牧師と吸血鬼と天使とか出てくるアホグロでたのちぃ
天使男は同僚の天使男にガチ恋

海外ドラマのヴァイキング
主人公が奴隷として連れてきた司祭が魔性の受け属性
S3が商業BL見たいだったぁ

両方ノマノマノマノマだけどホモ萌えしながらみたぁ
0485やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:36:55.41ID:???
滅亡って一気に火山が噴火してとか隕石が落ちてきてとかでなく
大雨とか台風とかの普段からあった災害がじわじわ大きくなって増えて
じわじわ国力を落とされていくのが現実的な形なんだなってぇ
0486やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:36:56.88ID:???
>>474
左翼は天皇制撤廃とかいろいろおかしいとこもあるからリベラルと同じにはしてほしくないよぉ
もともと革新派で学生運動とかやってた激しいひとが多いから仕方ないけどねぇ
0489やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:37:41.46ID:???
ジャニーズwestがネットでおんなたたきしてるやつとおなじ思考回路で萎えたことをおもいだしたぁ
0490やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:37:50.12ID:???
仕事大量に残されたから大量の仕事終わらせるために急いだら
「この時間帯の人仕事雑!ちゃんとして!」ってグループラインで晒されて怒られるっていう地獄
0504やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:39:48.43ID:???
夫婦別姓と同性婚がNGな理由がまじでわからんよぉ
論理的な説明されてんのみたことない
0509やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:40:55.38ID:???
右翼=保守
左翼=革新
が純粋な意味らからその時々に何が保守かで中身は変わるねぇ
もしも同性婚が認められてる国で野党が同性婚違法にしろって運動をしたら革新派らけろリベラルじゃないって事にありゅのかなぁ?
0510やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:41:08.15ID:???
あのねあのねあのねおね
あのね
ソシャゲの10連で限定5枚抜きしたの
初めて5枚抜きしたの
わらししぬかも
0511やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:41:08.58ID:???
十二国記読んでて昔は子どもだったのもあって
はぇー大変だぁって人ごとだったけど今読み返すと汚職蔓延ってる様子とか税に苦しむのとかあーん……ってなりゅよぉ
0512やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:41:10.38ID:???
なんJけんもーでパヨクがわいらリベラルやなっていってたのおもいだしたよぉ
んなわけねーべぇ
0518やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:42:19.47ID:???
>>496
女性差別なくせって言うならレディースデーやめろよぉってぇ
学校の身体測定も男子と同じ条件でやれともいってたぁ
0524やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:42:56.01ID:???
右も左もリベラル名乗んないでぇ左は旧体制ぶっ壊す!!みたいなんだし右みたいなお保守でもないよぉ
0529やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:43:54.22ID:???
>>518
むかつくとか以前に頭が悪すぎりゅ……
じゃあ男女の賃金格差についてどう思うか教えてほしいよぉ
0530やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:44:24.91ID:???
>>497
>>517
うーん…日本の左翼は自由主義じゃないしどっちかというと右翼っぽさもあるぅ
そもそもちゃんとしたリベラル思想が浸透してないのがでかいかもぉ
0534やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:45:29.13ID:???
レディースデーやめろはレディースデーをやってる意味を知らなくて言ってるんだろうなぁって思って悲しくなる
0538やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:46:03.83ID:???
はぁんだめだぁデビルマン何度か見てるはずなのに一向に内容を把握出来てない
毎回新鮮な気持ちで見てるよぉ…
0539やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:46:12.58ID:???
>>518
この手の見るたびにレディースデーやら身体測定そうする代わりに
賃金とか昇進とか試験不正とか完全になくすならそっちのがいいやぁ
意識すら同等になったら男も普通にエロい目で見られていやな女にへーきで消費されたりするだろうに
都合よく男が有利な所見えてないだけだよねぇ
0542やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:46:27.45ID:???
はぁん……?最後っ屁の1〜2合の米あったっぽいかもぉ…?
でも何も備えてなかったのは間違いないからね
停電する前にとっとと炊かないとだよぉ何をこの事態に1時間浸水させて美味いご飯を炊こうとしてんだよぉ……
0547やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:47:00.31ID:???
おねおねリアルでも創作でもスポーツものの世界大会とかで開催国の気温とか湿気とか調べるのって基本だよねぇ?
0552やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:47:29.39ID:???
>>518
これファンも容認してるのかなぁ
パフォーマンスとかで好きになってたらこんな頭悪いの推しだったって知るときすごいきついねぇ
0553やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:47:34.53ID:???
>>539
そぉらよねぇ
賃金が平等でセクハラなくなって家事育児押し付けられないならレディースデーなんていらね
0556やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:47:57.05ID:???
レディースデーとメンズデーがあったけどメンズデーは商業的にうまみなかったから廃止されただけなのにねぇ
ターゲット層に向けたサービスをうつのに金出さない外野が文句言うやつぅ
0566やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:49:36.13ID:???
>>550
一方に不利益ばっかりでかつ経済的にも利益がほぼない体制を特に理由なく維持するって国としての姿勢けっこう出てると思うよぉ
0569やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:49:51.34ID:???
でも映画しゅきな男の人はメンズデーもほちいって思うだろうなぁ
映画高すぎなのよぉ😢
0570やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:50:32.01ID:???
>>538
わらしガンダムがそれらったぁ
どれかのシリーズは全く頭にストーリー入ってこなくて他のどれかは楽しめないしめんどくしゃってなったぁ
0574やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:51:15.13ID:???
苗字が一緒じゃなきゃ愛人と正妻の区別がつかなくなるしみたいなことも言ってた気がする
安倍しゃのお父さんの恋人も選挙に行こっといい今だこの価値観で生きてるんだねぇ政治家
0576やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:51:47.00ID:???
>>569
男性は友達さそって見に行くとか付き合いで見るとかしない人が多いから
元々1800円で見てた人が安く見るだけで収益が減るだけなんだってぇ
0577やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:51:56.47ID:???
はじめてレディースデーいったとき千円なのかプラス消費税なのか窓口で微妙に緊張したよぉ
0579やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:52:28.87ID:???
デビルマンのミーコちゃん?らっけぇ
あの日本刀の子が浮くところで微妙に体が振れるのがワイヤーで吊ってます感すごくてしゅげ脱力はぁんらったぁ
ちゃんとアクションしてるえいがってしゅごいなぁて思ったよぉ
0582やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:52:35.50ID:???
>>547
その情報をネタにしたい場合は調べりゅかなぁ
湿気で受けちゃんの髪がくりんくりんになりゅのを攻めちゃんが指で弄ぶとかそんな感じぃ
時期とか会場までの距離とか時差とかは間違いなく調べりゅなぁ
0584やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:52:44.38ID:???
>>571
おねにとっての国って何なのぉ
というか現状の問題点と国の根幹に関わる意思決定の姿勢が如実に現れてる時点でむしろ国のアイデンティティと切り離すほうが無理あると思うよぉ
0592やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:54:55.00ID:???
>>583
煩雑な手続きが山ほどあるし仕事してる人は余計に関口だし単純に名字に愛着があって変えたくない人もいるんじゃないかなぁ
0594やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:55:26.15ID:???
>>583
有給とっていろんな手続きに奔走
金がかかる
研究者などの職業によって本名での実績が一旦ゼロになる
0596やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:55:50.27ID:???
デビルマンは姉たちと鑑賞会で最初だけ楽しくてもはやくて15分から30分ぐらいで
あれこの映画本当にヤバいなってなりゅからね
0599やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:55:58.71ID:???
>>568
関東は特に15時頃から0時頃までは警戒っぽいねぇ
この前の台風より長時間あの風かそれ以上に耐えないとだよぉ
0600やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:56:02.39ID:???
>>533
荒れてるときに言うのもメンディーなんだけどぉ例えば日本の右翼っぽいて国歌を斉唱し国旗を掲揚することが右翼的な人間とみられることがあったりするよねぇ
これ外国で話すとそんなん当たり前のことじゃん!右翼左翼関係あるのぉ!?て必ずビックリされるのねぇ…そういう思想の浸透とかぁ
それと同じで日本の左翼って自衛隊撤廃とか武力放棄とかの思想がちゅよいのぉ海外の左翼はまず武力や軍を持っててその上で国が成り立ってることは理解してるから国の基礎は反対しないのねぇ
あとは単純にリベラルは自由主義だから右翼的な考えや左翼的な考えにたまに重なる部分もあるとおもうよぉ
0612やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:57:51.91ID:???
テレビに映ってる避難所のおじさんが上下ピカピカのジャージで勝負服!って感じだあ
0614やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:58:09.27ID:???
わらし自分の苗字変わってて好きだから在り来りな苗字にはなりたくないよぉ
でも大道寺とか道明寺とかそういうかっけぇ名字になるなら喜んで変えたいでしゅてへっ
0618やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:58:41.33ID:???
>>600
はぁん
何となく現状の日本の右翼左翼の構造ができたのが敗戦きっかけなのが大きい気がするねぇ
始点がそこだから軍国主義=敗戦時の旧体制へのアンチテーゼがウェイト大きいのかもねぇ
0621やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:59:12.05ID:???
これから実家まで2時間くらい運転しなきゃなんだけろ眠いでしゅ……やばいでしゅ……もう2時だぁ😂
0624やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:59:28.50ID:???
>>590
からだも強ばっててはぁん
あの茶髪の方の男のでんぐりがえしからのしょぼいガンアクションとかも見てはいけないものを見た!って思ったよぉなつかしいよぉ
0627やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:59:49.49ID:???
>>616
しょれぇ
こんなん言ってる人間は自分の家族が崩れてることに気付いてないのれはぁって思う
熟年離婚する夫婦みたいよぉ
0631やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:00:43.82ID:???
わらしデビルマン上映会参加して爆笑してた筈なのにあーーーーとハッピーバースデー👿以外の細かい事を全く覚えてなかったんだなって今気付いたのぉ
ケーキとか指くっついたとか天使とかあんなに酷かったのに本当に上のレビュー見るまで忘れてたのぉ
小さい頃のあだ名がミーコでひゃら一緒だ!ってなった事も>>579見りゅまで一切覚えてなかったのぉ
一種の記憶喪失を実感してヤベェ気持ちらよぉ
0636やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:01:34.32ID:???
なんかデビルマン観るとデビルマン勧めたくなるみたいな漫画もツイッターでなかったっけぇ
0637やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:01:34.72ID:???
>>618
本来のリベラルは自由主義でその国のメリットになるような考え方が大きいはずなんだけどねぇ
いいもんはとりこんでどんどんいい国にしようぜ!!みたいなぁ新しい考え方だから軍も必要ならウェルカムだし人種や性差別的な考えにはノーなんだけどねぇ
敗戦キッカケはかなりでかいかもねぇ
0644やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:02:57.92ID:???
>>630
敗戦後GHQの統治下で構造はかなりかわったよぉ
アメリカみたいな他国介入がかなり影響してるとおもうよぉ
0646やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:03:10.37ID:???
>>629
昨日の台風スレで
この中にも余命2日の人が何人かいるんだろうなって言われていたよぉ
おね人生でやり残したことはない
0647やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:03:10.65ID:???
>>611
政治について語る事に嫌なイメージを持つ人が多いもんねぇ
右翼左翼って言葉に忌避感ありゅんだろうか
0650やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:04:48.88ID:???
>>630
そんなに切り離せるもんでもないしねぇ
>>637
まあやっぱりあんだけ大規模な敗戦してってなると是非はともかく感情としてわからんでもないよぉ
アメリカが指導下で行った敗戦後の教育も冷戦のなかで日本を利用しよってなるまではそう仕向ける部分があったしねぇ
0652やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:04:59.90ID:???
なんかで企業は旧日本軍を参考に作られてるって見たなぁ
だから失敗の仕方が同じとかなんとか
0657やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:06:31.35ID:???
胸糞じゃない系のクソ映画やクソアニメはわりと勧めるひと多いよねぇ
ネタ的な笑いもあるしまあいいともうよぉ
0658やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:06:47.78ID:???
>>647
70年代までは安保闘争とかもあったけど80年代に冷笑主義がしゅげひろまったとか見たことある
糸井重里しゃとかが政治を離れて丁寧なくらしに逃げ込んだんだって怒ってる人みたよぉ
0666やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:07:59.52ID:???
デビルマンのさぁ「世界中で大混乱がおきた…」みたいなナレーションとともに
タンクトップのふとっちょが暴れ回る映像を数パターン流すところほんとに意味がわかんなかったよぉ
0667やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:08:24.83ID:???
>>648
責任をとらせると政治できる人が全然いなくなるのもでかかったぁ
そのまま全員いなくなったらかなり違う国になってたかもねぇ
結局米国主導で再建されたからいまの歪な右左になったんだとおもうよぉ
0676やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:10:14.42ID:???
>>667
そんだけ体制全体が戦争に肯定的に関わってたってのがこあいねぇ
戦後のアメリカが日本にどう関わったかの歴史みてりゅとほんと良いようにされてんなぁと思ったぁ
0684やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:11:51.42ID:???
おね!好きなソシャゲで推しちゃんとお話出来るようになったよぉうれちいよぉ
プレゼントたくさんしゅるね
0686やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:12:15.31ID:???
わらしの仕事海外のお客しゃから沢山おかち貰える仕事なんだけろ順調に肥えてきましゅた
0688やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:12:55.50ID:???
稲刈りしてるとこで腕まくってデビバレして白目剥きながらアーーーーーっていうとこほんとに意味わからなくてしゅき
0693やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:13:34.82ID:???
>>650
わらしも感情的な部分でかなり武力設置には抵抗あったぁ
でも外国いって色んな人と話してると紛争戦争で大変な成り立ちの国多くて戦争は嫌いだけど自衛として軍を持つことも軍人を称えることも当たり前なんだって色々学んだぁ
日本はそもそも軍隊じゃなくて自衛隊なんだけどねぇ
0702やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:15:19.71ID:???
>>687
絶望プリズンってやちゅ
見てみたらストーリークリア後に追加みたいでまだ追加されてないけどいつかくるっぽいから楽しみだよぉ
0703やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:15:23.63ID:???
>>665
結構真面目らもんねぇ
議員の給料アップが発端だしぃ
政治の話は荒れやすいけろしてりゅだけで荒れてる認定はわらしもイヤらと思うから今日みたいなのでいいよねぇ
0704やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:15:32.15ID:???
>>693
武力が暴走した悲惨な結果が近代史にあってどうしたら止められたのかの答えがいまだないから抵抗あるのも当然ではあると思う
0706やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:16:04.60ID:???
>>676
戦争に肯定的っていうか資源や物資で戦争参加せざるえない時代も大きかったんじゃないかなぁ
いまはいい時代になったよぉ
0707やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:16:30.32ID:???
>>698
ふすすすあれどういうつもりで入れたんだろうねぇ
そういうクオリティ低いとかじゃなくてわざわざやってるとしか思えないちゃぷ演出が魅力的だよぉ
0711やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:17:22.95ID:???
>>693
おねがそう感じたのはおねの感情として正しいと思うよぉ
ただ凄く近い時代にゴリゴリの軍国主義でドツボになっちゃってその頃から色々刷新できてるかといえばそうでもなくどうしたらそうならないかも分かってないからねぇ
そういう歴史を持つ日本で武力やらって人がいるのも仕方ないかなっておもゆ
0712やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:17:34.67ID:???
>>706
出だしはかなり肯定的だったと思うぅ国民も
まぁ問題はそのあとの戦争の仕方ちゃぷすぎるのが一番だけど
0714やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:17:46.22ID:???
>>704
抵抗あっていいとおもうよぉ
ただ自衛隊必要ないとかアレルギー反応のような武力否定は少しちがうなぁって思ったよぉ
0723やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:21:50.55ID:???
>>711
そうそう自分で考えること放棄しちゃだめだなぁっておもったよぉ
近隣のアジアの話聞いてるといまだに昔の日本みたいな軍国主義の考えの国も多くて自衛できるだけの軍隊はやっぱ必要なんだなっておもったのぉ
わらしが一番ハッとしたのはアメリカ育ちの女の子が領土を奪って悪いことしてきたアメリカだけど国を守る軍人さんを称えようって言っててはぁん…てなったのぉ
歴史も踏まえてやっぱり自国のためになること考えなきゃならんなっておもったよぉ
0730やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:24:42.75ID:???
ふふふ
海外の料理番組の吹き替えでごはん食べた人が「すごぉい…♥」って言っててるふ
0731やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:25:47.77ID:???
>>727
わらしは武力拡張議論は今の政府には絶対任せるべきではないと思ってるから消極的反対なんだけど
それ言うとすぐ武力アレルギーだ放棄しろというのかみたいな認定してくる人たちもけっこういりゅ
0732やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:26:18.40ID:???
>>728
そういうアメリカで初めて反武力の流れが生まれたのはアメリカが初めて敗戦の味を舐めたベトナム戦争だったよぉ
ベトナム戦争を挟んでいろんな新しい価値観文化が生まれるぐらいアメリカにとっては大きな体験だったよぉ
アメリカでそれだから総力戦で敗戦を経験した日本への思想的影響は言わずもがなだねぇ
0734やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:26:38.45ID:???
レモンケーキってなんか昔絵本で読んだようなヨーロッパ感あっていいねぇ
わくわくしゅる
0736やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:26:58.18ID:???
>>728
はぁんそうだねぇ他の国の人達って現実的というか波乱万丈な歴史だからか言葉悪いかもだけど考え方すごいシビアだよぉ
でも日本も中国が近くにあるし危機感すこしもったほうがいいかもぉ…
0740やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:28:52.38ID:???
>>738
それは絶対そうよぉ
ベトナム戦争の時の帰還兵はやっぱりそれまでの英雄としての帰還兵とは扱いが違ったしねぇ
Netflixにありゅベトナム戦争のドキュメンタリーしゅげおもちろかった
0741やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:29:12.12ID:???
>>736
他の国が核まで落とされて日本みたいな敗戦の仕方さたかっていうとそうでもないし日本の経緯を見ると危機感ないからそういう思想があるわけでもないと思うけどなぁ
他国からの侵略と同じくらい軍が自国民も傷つける恐怖が未だ根強いのではぁ
0742やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:29:28.43ID:???
>>731
はぁなるほどぉ
放棄しろって考えじゃなくて自衛隊や武力はこれから必要になってくるから国民全体で考えなきゃってほうに持っていかないとだめだねぇ
拡張は必要だとおもうけど世論重視でやっていかなきゃあかんよねぇ
0743やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:29:36.57ID:???
>>737
わらし高校生の時同級生の女の子のピアスをファーストフードとかフードコートで開けてあげたの思い出したぁ
今思えば結構エモいシチュらねぇ
0745やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:29:56.28ID:???
>>739
はぁん今チャンネル権なくて見れない😭
おね楽しそうなとこ実況してぇわらしはそれを見て妄想するから
0751やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:31:31.11ID:???
>>736
日本の敗戦もえげつないと思うよぉ国内でも空襲あったし徴兵あったし原爆あったし沖縄では地上戦まであったぁ
その中で日本の人だけがもってる武力や戦争への忌避はあると思うし反武力の人を単なる平和ボケみたいにいうのは違うとおもう
0752やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:32:01.67ID:???
>>741
いまの日本人みてると危機感ほんとにもってるかなぁ?とはおもうよぉ
実際中国がどんだけ危ないことやってるかとか話してもネトウヨみたいな目でみられて終了だろうしぃ…
でも武力を持つことでまた戦争に巻き込まれんじゃないかって部分はかなり大きいそうだねぇ
0753やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:32:22.07ID:???
スウェーデンの人ってイクラ食べるのぉ?😲
イクラ食べずに捨ててたのはロシアだっけぇ
0760やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:33:40.90ID:???
べつに荒れてるわけじゃないし政治語るのもいいと思うよぉ
いろんな話題が同時進行しててたのちいよぉ
0761やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:33:57.44ID:???
ネトウヨが中国脅威論さんざん利用してるからネトウヨに見られたくないならなおさら平和ボケ扱いしない方がよさそ
0762やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:34:18.86ID:???
自カプちゃんラブホにいかせたくてラブホ検索してたけど
女子会プランファミリープランとか色々あってラブホなのちがうのって不安になる
0766やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:34:56.75ID:???
わらしも普段TV見ないから基本チャンネル権ないよぉ
とはいえこれみたいって言ったら見せてくれるとおもうけろ
0770やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:35:14.21ID:???
>>761
しょれ
中国の脅威伝えたときにネトウヨ扱いされたとして変えるべきはその相手じゃなくオオカミ少年現象起こしてるネトウヨだと思うよぉ
0773やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:35:48.07ID:???
>>751
はぁんちがうよぉ
反武力を平和ボケっていってるわけじゃないよぉ💦
忌避はあっていいけどその上で国を守るためにもっといい方向に話しあいできたらいいねぇってことだよぉ
0777やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:36:43.42ID:???
ジェイミーオリバーの簡単レシピ材料5つだけとかゆって
・ラムチョップ
・ベビーキャロット
・タイム
・オレンジ、ニンニク(共に皮ごと食べられる有機栽培のもの)
とか揃えるのハードル高いのばっかりらぁ
0785やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:37:45.96ID:???
>>761
>>770
多分わらしのレスのこと言ってると思うけどわらしは反武力を平和ボケ扱いもしてないし平和ボケなんて言葉も使ってないよぉ
0786やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:37:55.43ID:???
>>773
平和ボケって言いたいんじゃないなら危機感持ったほうがいいよぉって言い方はよくないよぉ
危機感や不安はあるけどそれより武力への忌避が強いのかもしれないよぉ
わらしも話し合いは必要だと思うけどそこを解くことや解く方法を探すことから始めなきゃいけないと思うよぉ
0791やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:38:33.62ID:???
>>781
外国の料理よくレモンの皮とかオレンジの皮とかふんだんに使うけどおいちいのわかるけろ農薬不使用のものたかくて手がでねーよぉ
0793やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:38:55.39ID:???
スレのっとるってどういう状態?
わらしチラシちゃんが何の話してても好きに書くからよくわかりゃん
0803やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:40:07.13ID:???
>>786
はぁんなんでぇ??危機感もつってお外の海外情勢にアンテナはったり自分で色々考えたりいいことだとおもって使った言葉だよぉ
危機感を持つのと平和ボケはイコールにはならないよぉ
思考停止せずに自分で考えなきゃなぁっておもったのぉ
0805やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:40:20.97ID:???
>>801
よちよち
ホワイト企業は臨時休業してるこんな日にもちゃんと労働してるおねえちゃんはえらいゾ!
0810やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:40:53.44ID:???
>>801
スタッフ?お客さん?
相手は有象無象気にしない気にしないって思っても馬鹿にされるのはやだよねぇ
0816やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:41:33.75ID:???
>>807
ようこそ!ここではらんらんはたのしく暮らせます
たくさんご飯があるしせいけつです
ストレスフリーですごせますよ!
0835やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:43:53.04ID:???
もう雨止んでよぉ
雨漏れして本棚がやられてしまう
これ二回目よぉ!本棚高いからやめてぇ
0836やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:44:01.49ID:???
イライラしてるおね多いなぁって感じりゅ
熱いレスバいったんやめて深呼吸でもしてきたらぁ
0837やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:44:12.61ID:???
>>808
>>814
はぁん??相手が危機感もってないとか武力反対派ぜんぶひっくるめて危機感もってないなんていってないよぉ
始めは武力アレルギーみたいな人たちがいて…て話だったしそこのことだったよぉ
武力反対派だって戦争経験者の人もいるし色んな人がいるとおもうよぉそれを踏まえて前向きに考えていきたいねってことだよぉ
0846やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:45:10.25ID:???
はぁんノーマークのキャラが推しちゃんと絡んでて大変ホモみを感じてしまったよぉ
ええやんええやん
0856やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:46:07.00ID:???
>>837
最初のほうでアレルギー持っちゃう人たちもいるかもねぇでレスしたけどおねちゃのいいたいことわかりゅよぉ
0860やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:46:55.34ID:???
>>816

 .,、_,、   ,、_,、
(´・ω・`三´・ω・`) 喜びの舞
  \ キ =/  
    \Y/_,_
    (      ) 
    `u--u'-u' 
0864やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:47:40.08ID:???
     ,.、,、,..,、、.,、,、、..、
    ;'`;.::':.´・ω・`、:,,;';  ぼくコロッケ。台風の時にはみんなぼくを食べるんだ。
    '、;: ...:o:. :.、.:'o.:.:.,.シ  台風は怖いけどぼくを食べて元気になってね
  ..     し―J
  """"""""""""""""""""
0866やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:47:55.80ID:???
低気圧と感情は何かつながりがありそうねぇ
わらしもかいしゃが憎くて今イライラしているよ
0867やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:48:05.14ID:???
>>837
途中送信しちゃったよぉ
>>837
おねが>>752おねと一緒かは分かんないけどほんとに危機感持ってるのぉって言ってるおねもいるしおねも>>736で危機感少し持ったほうがいいっていってない?
わらしもおねと同じで話し合ったほうがいいと思ってるけどちょこちょこ言葉の端々がよくわかんないよぉ
0868やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:48:05.98ID:???
>>856
はぁんありがとぉ…
ちょっと長々とレスしすぎたからぁ猫ちゃつっついてデビルマンでもみてくるよぉ☕
0889やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:50:37.59ID:???
>>859
最近のひとたちって政治(て言葉使いたくないけど)とか外国のこと気にしてない面もあるとおもうよぉ
危機感をもつって悪いことじゃないしなんで平和ボケ扱いしてばかにしてんのかって話になるかもちょっと謎ぉ
0892やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:50:58.62ID:???
無免許銃所持許可されたところで脳のタガが外れてて他害に躊躇がない人たちがより危なくなるだけだからやら
0896やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:51:21.78ID:???
わらしの会社の人も一時期メガ見えなくなってて他人事なのにどうなるのってこあかったぁ
その人はちゃんと見えるようになってよかったよぉ
0897やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:51:26.22ID:???
       ,、,、,
      ;'`,゙、. ,'、
      '; 、' ; ´;`'.,
       ´' .; ' ; '、'.
         '; 、 ' ,'
          '.,´; '
           l !j   トコトコトコ
          /ルゝ) ) )
0900やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:51:46.86ID:???
ついにパスワード解読して自分の10年前のブログを開けたよぉ!
やたら自分ツッコミ←が多くて掘るのイタたのちぃ
0915やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:53:23.72ID:???
わらし女の子のラブホの誘い方ってやつみて自カプちゃん想像してにやにやしてるというのに
0920やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:53:46.69ID:???
平和ボケのイメージ→日本は大丈夫!9条!神風!
多数の人のイメージ→国防とか興味すらない
危機感の人のイメージ→水源!水道局民営化!

横からのちゃぷいめーじ
0923やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:53:53.32ID:???
>>889
要は自衛するってこったねぇ
危機感もったほうがいいかもぉで急に平和ぼけがネトウヨがの話に飛んだからそっちのほうがわらしははぁん??だったよぉ
0933やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:55:03.38ID:???
自分が相手とくっつくんじゃなくて、相手をくっつけるゲームがあった気がするんだけどなんだっけぇ
ちらぺでぃあおしえてぇ
0934やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:55:03.61ID:???
>>867
危機感をもつのは別にいいんじゃないのぉ
なんかネトウヨとか平和ボケとか急になんで??てワードが入ってきてから混線してるようにおもぉ
0935やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:55:31.86ID:???
リアちゃん向けの漫画で国民のなかから無作為に選んで銃を与える政策とかの設定の漫画ありそ
0958やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:57:43.73ID:???
>>943
リバコロ逆コロゆコロみコロ!omikujiコロ総受けコロ女体化コロ赤子コロしてるチラシちゃんは殺し合いに躊躇いなんてないよぉ
0966やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:59:37.20ID:???
わらしの武器はぁ〜…ライフル銃!?
クソッタレ…こんなもんで逆カプ本や公式ノマとどう戦えって言うんだよ!
0972やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 15:00:15.83ID:???
>>932
元のレスみたら危機感をもつことにじゃなくて中国関連の話したらネトウヨ扱いされるかもっていってるねぇ
そのあとの狼少年とか平和ボケのレス付いてる流れがよくわかんないやぁ
0992やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 15:03:20.72ID:???
>>901絶対や〜らよっ(しかしまんざらでもない)
みたいなかんじぃ

>>906当時はまってたカプの生年月日ぃ
ジャンルあちこちかじってたから手こずったよぉ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 6時間 16分 17秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況