トップページ801サロン
1002コメント231KB
皿わいわい雑談スレ183 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 20:12:04.72ID:???
10/10「さらざんまい公式完全ガイドブック」
10/16〜21 京都イクニ展
10/19〜11/4 ハロウィンキャンペーン
〜10/27喫茶さらざんまい東京
10/30 円盤五巻
〜11/5喫茶さらざんまい大阪
11/27 円盤六巻
11/28 さらざんまい公式アンソロジー

レマアーカイブ
http://19.04se.cc/sarazanmai/reomabuarchive/

避難所(おーぷん)
皿わい避難
https://kohada.open2ch.net/test/rad.cgi/nanmin/1565337102/

舞台関係の話題はこちらで
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1568281542
0007やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 21:27:22.25ID:???
カパゾンビってアニメではヘンテコなのしか出てこないけど実際は殺人犯とかレイプ犯とかいるのよね
0008やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 21:28:04.46ID:???
乙わよ
抱き枕発表から復活婆多くて草わよ
やっぱり婆たちを元気にしてくれるのは公式による燃料ね
0011やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 21:34:24.37ID:???
台風のせいでプチ欠席多いけど皆燃え上がって1月に申し込んでくれてるのありがたいわ
0017やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 21:44:13.03ID:???
婆は未だに生地で悩んでるわ…
知らないことを知るって楽しいけど答えにたどり着けなくてもどかしいわ
0019やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 21:45:32.57ID:???
カワウソがマブへのセクハラ楽しんでるって見て捻り切りたくなったわ
概念は概念に徹して��
0021やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 21:47:17.73ID:???
>>17
抱き枕の生地なら婆のググり情報だけだけどプレミアムで使われているポリウレタンは経年で2-3年で劣化でベタベタするらしいわよただ発色と触り心地は断然良いみたいね

スムースもポリエステルだから毛玉が出来やすいからどっちも取り扱いに注意しなきゃだわ😭
0022やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 21:48:10.36ID:???
婆未開封のまま保存しておくつもりなんだけど大丈夫かしら
多分顔は見える状態で畳まれてくるのよね?
0024やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 21:51:20.91ID:???
2wayトリコットかなり魅力的だけど有名生地メーカーのものを爺たちはすこってるぽいのよね
決め手が欲しいのにどんどん遠洋に出てしまってるわ婆
0025やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 21:53:38.85ID:???
トリコットの中でもライクトロンとかアクアプレミアとかいうのがいいらしいわ
そこまで書いてないからよくわかんないわよね
0028やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 22:03:38.99ID:???
もし嫉妬心や悪意がちゃんとあったとしたら滅多にない強い繋がりを羨む概念なのかしら🌿って思ってたけど普通にマブへの執着や性愛の方向っぽいわね🌿
あったとしたらだけど
0029やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 22:04:21.69ID:???
今の爺向けジャンルの女の子枕はほぼ脱いでるかそういう体位なのね😳
るるのもすごかったけどレオマブはむしろ健全な方向だったわ
0032やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 22:11:15.91ID:???
パンツ一丁とかはギャグにしかならないから絶妙なはだけ具合でナイスよカヨちゃん
おまわりさんの方を飾れば夢婆ちっくだし
0048やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 22:37:14.02ID:???
ごめん話変わるんだけどサンリオキティちゃんグッズってアニメイト以外で予約始まってる?
0050やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 22:49:41.86ID:???
ラパン大丈夫かしら世田谷区が氾濫してるらしいけど
地図見ると割と近そうに見えるわ
0052やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 22:56:20.48ID:???
風邪ひきで花粉症って気管支弱いのかしら🤔
風邪はまだ王子様の薔薇?て🌿炊けるんだけど花粉症が何からくる設定なのか謎だわ
単にぷしゅってクシャミしてるカッパ可愛いからなの?
0054やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 23:07:37.41ID:???
哺乳類なら雑に分類すると精子にあたる花粉が粘膜について拒絶反応を起こす🤔🌿
マブの心臓は赤い花🤔🌿
0060やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 23:27:32.73ID:???
風邪ひきのときレオが出すのお粥やうどんじゃなくてミルクなのもネコチャン要素なのかしら
しかしツイネタばらし後に読み返すと本当じっとりエロいわね
0066やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 23:47:56.41ID:???
ラパンのサイト繋がらなくなってるんだけどまさか自社サーバー水没とかしてないわよね?
0067やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 23:52:34.88ID:???
ラパンは杉並区で西萩窪駅最寄りみたいだけど検索しても何も出てこないから大丈夫なのよね?
0077やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 00:43:36.44ID:???
皿は首都圏婆が多いって前に言ってた気がするけど
書き込み少ないのは停電したり避難してる婆が多いからかしら
0078やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 00:51:37.04ID:???
首都圏の方が皿婆多いのね
婆の地方は先週のさらイベのライビュで張り切り過ぎて朝一物販駆け込んだのに終日売り切れた商品が一つもなかったわ
0079やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 00:55:59.34ID:???
24時間ぶりくらいに静かな夜だからやっと安心できてるんじゃないかしら
昼前に鉄道が止まってたし出先や避難所で過ごしてる婆もいるかもしれないわね
東北方面の婆も雨量すごいから気を抜けないわね
0084やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 01:24:55.35ID:???
今更だけどレオマブでかぬい注文したわ楽しみ
合いそうなうさ耳猫耳あったら付けたい
0089やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 04:11:03.30ID:???
そっちのほうが納得できるしいいと思うわ茶番にかろうじてならないというか
ただ問題は車夫だけど霊体でいいかしら
0090やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 05:30:52.04ID:???
想像にお任せって言ってるけど
誓だけは死んでしまった事が現実的で重いけど生きている人間である事と生と死の間にいるカッパの差
って言ってるわね
0092やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 09:38:39.63ID:???
ケッピ完全体による不思議パワーで生き返らせたのでいいんじゃないかしら人間は無理でもカッパだし
0103やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 11:01:00.79ID:???
図録と原画集だけは何としても手に入れたいわ
遠征するつもりだけどまさか売り切れないわよね…
0106やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 11:05:39.43ID:???
あんなにさら展グッズ置いてくれるなら1回目展示スルーして物販いくわ
2回行こうと思ってチケ買ってあるし
0110やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 11:16:35.18ID:???
ウテナのグッズもほしいのよね…東京の時書いてなかったけどグラフアートのグッズ置いてたりしてなかったかしら
0115やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 11:39:55.85ID:???
カレンダーやそえぶみは無いのね原画集だけでもと思ってたからお金おろしてこなきゃだわ
0125やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 12:10:47.63ID:???
燕太アクキー全部の日で売り切れてなかった?
だとするとまた少し作ったんじゃないかしら
0141やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 12:44:49.01ID:???
清水の舞台だとちょっと引くいし祇園祭りきっかけで893になることはない気がするわ…
0156やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 14:29:46.53ID:???
ちゃんとメンテナンスされてるのね
ご当地キャラだとメンテされてないしなしな着ぐるみよく見るから良かったわ
0168やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 14:59:44.07ID:???
さら展でちょうど一稀カッパのグリーティングに当たったけど人だかりがヤバかったわ
0170やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 15:13:56.77ID:???
あーやっぱりイクニ展勤で務日誌は販売しないのね・・・・しばらくイベントやらなさそうなのに
どこで販売するのよーー通販してくれないかしら
0172やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 15:14:41.03ID:???
カズキカッパ皿関連のイベントが全て終了したら
浅草に寄付されてずっとずっと使われそう
0175やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 15:21:02.59ID:???
かがみんコースだわ草
何のキャラかよくわからんゆるキャラカッパとして末永く愛されるのね
0183やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 15:35:07.85ID:???
俺の可愛い嫁自慢&マウントで本出したのにモブおじ婆が多発したから
再販しないのかしら😂
0184やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 15:36:00.71ID:???
>>174
倉庫でホコリかぶるよりよっぽど良いカッパ生だと思うの
これだけ長い間カッパを推してきた地域だしきっと末長く愛されるわ
0185やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 15:38:30.14ID:???
>>90
誓「だけは」が重いわ...まあ蘇らせても破滅の道行きそうだから9皿で死んだ事は納得してるけど
0187やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 15:40:54.97ID:???
誓はスタッフに愛されてるイメージあるのよねスピンオフやら展開あったら登場しそうわよ
0190やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 15:50:11.12ID:???
スタッフというか武内爺ね😂
悠は誓に生かされてるって実感してほしい・燕太と誓の話できることを励みにしてほしいとか
誓悠婆並みの入れ込み具合で嬉しくなっちゃったわ
内海も悠が誓の死を乗りこえても忘れたことにはならないって言ってくれてありがたかったわ
0195やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 15:56:48.29ID:???
販売できないなら何とか全体公開してもらえないかしら
もう内容忘れてきちゃったわよ
0197やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 16:00:06.45ID:???
婆はまだ諦めてないわ
スタッフ本も後手後手だしきっと忙しいのよ…そのうち時間ができたらでもいいから…
0199やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 16:04:49.54ID:???
もし皿展で全部売り捌いてしまってしばらく販売できないだけならそれはそれで喜ばしい事だけど
それとこれとは別で勤務日誌欲しいわ〜〜新星せんせ〜〜〜
0204やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 16:22:04.14ID:???
たぶん簡単にはできないなにかがあるでしょうねそれぞれ組織でかいし
うまくいくよう祈ってるわよ
0208やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 16:29:40.06ID:???
こんなに売れると思ってなかったとかなら嬉しい悲鳴でしょうけどね…完全前払受注でもいいから欲しいわ
夏コミで代行頼めばよかったわ
0212やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 16:34:18.49ID:???
発行ラパンだし再販希望メールしたら?スタッフ人数的に通販処理が無理でもコミケには卸すかもだわよ
0213やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 16:34:29.45ID:???
ひょっとしたら万が一の可能性で勤務日誌置いてるかもしれないし…ウテナ展図録みたいに
0214やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 16:35:09.73ID:???
>>209
アナウンスあったし刷ってるかこれから刷るのかしらね
入手方法謎だけどどこかで通販するのかしら
0215やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 16:35:17.51ID:???
ここで代行頼むの薦めてた人いたんで頼んでセーフだったけどまさか本当に通販やらない雰囲気とは思わなかったんで微妙な気持ちよ
今回の京都展示でも客寄せになるでしょうに……
0216やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 16:36:22.08ID:???
スタッフ本読み返してたら私そんなこと言ってましたっけって書いてあってこの人その場のノリで語るタイプなのねってなったわよ
0218やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 16:44:07.92ID:???
スタッフ本の時間のかかり方見ると再販するにも手間取るのかもしれないわ日誌も
同人誌みたいなものだから自分で増刷や流通の手配して在庫場所も確保しないといけないし
0223やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 16:46:29.48ID:???
書籍や映像関連で限定商売されると情報格差が開いて来て萎えちゃうのよね
持ってる人と基礎知識が違って来て話合わなくなって来て哀しくなってくるわ
0226やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 16:51:05.47ID:???
日誌話ここでする分にはアーカイブあるし婆はスクショあるから大丈夫わよ
でも寄付イラストの話はわからないわ😞
0227やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 16:52:05.30ID:???
改めて皿イベあんなにレオマブ出ると思ってなかったからライビュやってくれてありがとうわよ🙏
0229やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 16:53:31.83ID:???
通販有無こんなに言わない公式初めてわよ!スタッフもこんなに売れたの初めてで勝手を分かってない感はあるわよ
0231やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 16:55:53.12ID:???
スタッフ本みたいに時間かかっても通販やってくれるって分かってるのはいつまでも待てるけど
勤務日誌はなんのアナウンスもないから不安になるのも分かるわよ
0233やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 17:02:49.97ID:???
>>228
クリスマスの朝でもうちょっと休んでろよかもしれないわ🌿
抱き枕だって汗かいちゃったからレオが拭いてあげようとしている健全なシーンかもしれないのよ🌿
0235やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 17:04:03.10ID:???
>>229
勤務日誌はミケのメインに持ってきたりでわかってたふしはあるわよ
ただなんかへそまがり個人サークルのような不親切さよ
0237やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 17:10:05.76ID:???
ライビュちょうど1週間前なのに1か月くらい経ってるような感覚だわ
年を取ると時間が経つのが早く感じるんじゃなかったの?😵
0238やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 17:12:01.25ID:???
ライビュボイスドラマ抱き枕と燃料投下が一気に来たものね…
抱き枕入金してきたから楽しみだわ😊
0240やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 17:13:53.05ID:???
勤務日誌もだけど原画とかも売り切れごめんだったら年内売り切りの臭いがすごくて複雑だわ
もうちょっと何か展開ほしいわね
0242やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 17:15:04.38ID:???
ラパンの中が少なすぎて色々体制立てれないんじゃないの?うちタマあるし通販作業バイト募集したら応募するわよ
0247やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 17:22:19.66ID:???
>>245
4年もかけて作ったのにあっさり次はもったいないわよね
それが作家性といっても次はあるかどうかもわからないものなんだし
0250やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 17:31:41.03ID:???
今回は映画くらいは可能性あるかもって思ったけどイクニならもう次に切り替えてる可能性高いわね
さらも企画が立ち上がったのがユリ熊終わった直後だったらしいし
0252やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 17:34:38.56ID:???
終了すごい念押しされてる臭いするから新しい企画が来たのかなって思ってるわ
ただ百合熊は爆死だったからすぐ切り替えるの無理ないけどさらはそこそこだったからなんか悔しいわ
0253やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 17:34:43.65ID:???
>>250
ゆりクマの円盤全部出したすぐあとくらいにラパンでイクニの次回作決めるトークショーみたいなのやったのよ
0254やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 17:36:51.85ID:???
そんなに終了念押しされてる?😭
深読みはなしにしたらアニメとしてのイベントは最後って言っただけじゃない?😭
0255やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 17:37:54.50ID:???
映画は視野に入れてるんじゃないただ発表できる段階でないのでは?じゃなかったらあんなに願えば叶うかもやら大人の皿やりたいとか匂わせしないわよ
0256やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 17:38:38.16ID:???
>>254
普通は何も決まってなくても応援あればまたどこかで会えるかもくらい言うから
次がもう決まったあとなんじゃないかって思うわ
0258やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 17:40:44.18ID:???
声優さんまた機会があれば的なこと言わなかったものね
まあトークショー行けるように買い物しまくるわ😂
0260やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 17:41:14.41ID:???
一稀含めトリオメインの話は終わりでしょうよカッパ王国移動先の話でもやるんじゃないのタイトルも変わるでしょうし
0261やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 17:43:28.64ID:???
イベントは登壇しなかったし声優メインだし192展みたいな自分が主役のテリトリーで匂わせそうわよ
0263やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 17:43:38.85ID:???
婆も全然念押しされてるなんて感じてないわ
アニメとして予定してたイベントが終わって一区切りってくらいでコミカライズもまだまだ続くし
0268やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 17:48:33.81ID:???
元々映画やる予定じゃなかったら来年末か再来年になりそうわよ 展開発表するとしても来年じゃないかしら
0269やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 17:48:44.65ID:???
雑誌や怒濤のコラボや追い燃料が毎日続いてたような状況はぼちぼち終わりかけね
楽しかったけどちょっと疲れたからゆっくり咀嚼したいわ
0270やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 17:49:04.71ID:???
イクニはみんなが自分に注目してると思ってるからだいぶ前に新作匂わせた時騒がれなくてキョトンとしてたわね😂
さらの前かクマの前か忘れちゃったけど
0275やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 17:50:53.04ID:???
>>270
イクニ好きな人には悪いけどだいぶ勘違いしちゃってたのねって思ったわ
次があるかもわからない瀬戸際なの自覚ないのかしらって
0276やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 17:51:18.23ID:???
ラジオでおとなのさらざんまいとか削った設定いつか見せられれば…とか言ってきたのがマジで終了ムードだから正直ダメだったのねと思っちゃうけど
欲望を手放すなってお前が言ったんだろって気分よ😭置いてかれた婆はどうすりゃいいのよ😭
0277やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 17:52:49.75ID:???
ふたさら連載開始時じゃない?あの時ちょっとイクニ新作くる!?みたいな雰囲気から開始されて突然虚無になったわよふたさら作者も全然落書き上げないしふたさらコミックス発売時も空気だったわよ
0281やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 17:55:17.15ID:???
>>270
あれは自虐的な煽りだと思って見てたわ王子キャラやってた人だし
おーいみんな〜どこーー?みたいなやつよ
0282やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 17:56:03.04ID:???
ふたさらはルチルだったしハードルが高かったのよねルチルウェブひらいたら連載陣のBLドーンでヒェッってなったし
ふたさら作者にもう少しだけえっちな漫画描いてほしいわ😊
0285やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 17:58:05.17ID:???
>>282
逆にルチルってことはガチ?って期待した層には肩透かしだったわキャラならメディアミックスでBLじゃない作品乗ったりしてたけどルチルなのに
0286やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 17:58:41.39ID:???
>>276
8月くらいまでは真っ白だったのかなって思うわ
あと3巻のオーコメ収録時期まで可能性はあったのかも
0287やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 17:59:14.77ID:???
放送の大分前にイケメン2人組警官のスピンオフ発表されて読んだら意味不明で宇宙猫顔になったのが懐かしいわ
0288やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:01:18.23ID:???
さらくらいのそこそこヒットだと円盤全部出る前にはまだ何も決まらない気がするんだけど
即決まるのって1万超えクラスの作品か最初から決まってる作品くらいじゃない?
0289やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:01:21.54ID:???
レオマブ少ない登場時間でこれだけ婆達のハートを掴んで色々グッズ展開もあったのにスピンオフやらないの単純に勿体ないわよね
婆はレオマブ婆じゃないんだけど
0291やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:03:14.84ID:???
心掴んだかはわからないけど正直あまりに謎ばかり出番少なすでポテンシャル試せてないのがもったいないと思うわ
単独展開やってみてダメだったらさっさと切り上げるくらいしてほしい
0294やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:04:31.76ID:???
ツイッターやふたさらもあったけど本編ほぼ謎バンクお兄さんでよくぞここまで人気出たわよ
王国編はよ
0299やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:06:17.86ID:???
ふたさら作者個人的にもかなりレオマブすこってるしそこそこな売上的にも
ふたさら続編か同じ作者で王国過去日常話スピンオフくらいできると思うのよね🤔
0300やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:06:51.46ID:???
>>284
ピンドラが終わったのが2011年12月でピングベアプロジェクトの発表が2012年8月ね
多分続編か映画やる予定がポシャってユリ熊になったっぽいわ熊要素あるし
だからさらも続編の可能性あるっちゃあると思うわ
0301やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:06:51.45ID:???
>>291
簡単にやってみてとか駄目だったらとか制作してる人のこと馬鹿にし過ぎじゃない
新展開欲しいのは同じだけど自分勝手なこと言ってる自覚ないのかしら
0302やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:07:07.61ID:???
ピンドラは累計平均5000くらいだったかしら
1巻が5000台でそれ以降は覚えてないけど枚数時代は皿より上だったかも
でも昔の円盤売れまくり時代の中で5000クラスは微妙な枚数な気がするわ
0303やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:07:13.10ID:???
婆百合も好きだと思ってたけどやっぱりドロドロしたホモが一番好きだと再確認したわ
欲望から目をそらさないで生きていくわ
0304やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:07:55.92ID:???
ふたさら作者も真面目な人っぽいからあまりにBLBLしたものは本編崩しかねないからやり辛いんじゃないかしらねえ
0305やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:08:06.21ID:???
普通にレオマブ やるって思ってるわよただトリオメインじゃなくなるから皿は終わりって区切りたいんだろうなとは感じるわターゲット層も若干変わるだろうし
0312やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:10:54.81ID:???
トリオの展開が多分ないからまたとか期待させるようなことイベントで言わなかったんだと思うわ
あそこにレオマブ中がいなかったのは絶妙
0313やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:11:28.11ID:???
婆達気が早いのよ12月に終わったゾンサガ2期発表7月末だし
けものフレンズだって3月終了2期発表7月末わよ
0314やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:11:34.76ID:???
直接的な描写なくてもツイの非公式落書きや寄稿見る限りそれなりにルチルは生かされる気がするわ
0318やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:11:58.63ID:???
>>310
わよね
皿は今の時代で1巻5000超え2〜4巻右肩せず3400安定はそこそこ上出来だと思うけど配信あんまりよくなさそうなのよね
0320やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:13:01.30ID:???
刀は舞台ジャンルになっちゃったし特にうふぉ作は作画が良くて金のかかったクソアニメよ
0321やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:13:30.51ID:???
婆達円盤の売り上げ枚数という現実を見なさい
しかも皿は中華やロシアじゃ配信できない内容でしょ無理よ
0322やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:13:36.74ID:???
>>315
映画企画発足!って発表が2年前で多分何もやってないと思うわ
時代考察監修担当のスタッフも最近どうなったんですかねってブログに書いてたくらいだし
0325やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:14:29.97ID:???
まあメンタルとラパン運営の危機乗り越えて完走したんだものね
かかわったスタッフがゆっくりしつつ外仕事もこなしたあと集うかもしれないわすべてが可能性の一つよ
0326やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:15:35.81ID:???
レオマブ って主役張れる話できるのかしら脇で見せ場があるイメージなのよね メインだと凄くドロドロしそう
0327やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:16:09.56ID:???
刀のうふぉアニメは公式アニメーター婆が仕事垢で逆カプの同人ホモ垢堂々とフォローしまくってアニメーター爺が対抗カプ推してて草生やした思い出だわ🙄
0333やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:17:36.58ID:???
結局友情よりレオマブとか兄弟のドロドロ部分がウケてたような…
イクニの得意分野よね
0334やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:17:37.51ID:???
ボイスドラマもイベントのドラマも本編作中時間のどこかって設定だから最終回後をやるのは難しいんだと思うわ
ましてやトリオメインだと尚更よ
0337やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:18:38.66ID:???
未来でまた死なれたら辛いし過去編が緩やかに幸福なのも後のこと考えるとまた辛くなるわよ
0340やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:19:27.74ID:???
すれ違い終了はかわいそうだわ😭
婆はレオ中インタのマブは生きるためにカワウソに魂を売ったと思い込んできつく当たってるにもダメージ受けてるのよ
生きるためと思ってるなら勘弁してあげて😭
0344やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:20:42.80ID:???
婆は信じてグッズ買って待つだけわよ
ノイタミナもそこまで弱気じゃない気がするのよね
0347やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:22:12.44ID:???
>>336
映画は婆の予想わよでもこの発表をしたのがトリプルH中を呼んだニコ生でだったから
ピンドラ絡みの何らかの企画がポシャったのは確実よ
0348やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:22:32.84ID:???
生きるために魂売ったと思ってるなら少しは容赦してあげなさいよ��
でもマブが死ぬのは嫌だってどうすればいいのよ��
0349やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:22:59.22ID:???
ガラガラって半分くらい埋まってるとかじゃなくて初日で数人レベルよ当時から上映特典もあったのに
0351やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:23:50.52ID:???
ウテナはポストエヴァとか言われたり映画やゲーム出たもののリアタイはそこまで神格化されてなかったわ
深夜再放送経て数年してから急に神神言われ出した印象だわ
あの頃はなんでも映画やOVA出しまくってたし比較できないのよ
0352やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:24:06.72ID:???
悠が誓に何をすればよかったのかもわからないままだわ
皿のキャラみんな環境が悪すぎよ
0353やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:25:22.24ID:???
>>347
婆もピンドラはシリーズではなくてもテーマやモチーフつながりでやりそうな感覚はあったわ
ユリ熊もクマ合わせで主役も同じ声優だったし
0355やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:26:14.20ID:???
>>340
レオ中解釈のレオは魂と体を売るくらいなら喉掻っ切って死ぬ姫みたいなタイプしか認めない武士みたいな男なの🤔
0357やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:26:23.06ID:???
>>340
カワウソに心変わりしたというか生きるためにレオ捨ててカワウソに乗り換えたと思ってるのかしらね?
ということは「今の私にはカワウソが必要だ」って答えもアウトになるわよね🤔
0358やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:26:40.78ID:???
ピンドラユリ熊がイマイチだったの悪いけどメイン声優が下手だったせいもあると思ってるわ…
0360やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:27:46.49ID:???
婆は皿だいすこだけどやっぱり好き勝手やるのと商業的にヒットするのとは別問題よね
0364やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:30:23.82ID:???
皿キャラ全員境遇悪いからあの時ああしてればよかったって言われたらそんなこと言わないでよ...ってなるわ
0368やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:32:43.95ID:???
レオの雄ならではのヒステリーとかウエメセとか自己中っぷりって二次元のキャラだからまだ許せるけどリアルだと無理よね��
0376やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:38:53.60ID:???
>>360
さらも狙って話題になる前は2000枚いけばいいほうって言われてたしね
好きにやってマイナー街道走ってた人が周囲の助言受けてた人気作品作った話よく最近聞く気がするわ
0379やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:39:42.14ID:???
レオの台詞で欲望のためなら繋がりなんて簡単に捨てる〜みたいなのあったけど
婆はマブが快楽堕ちしてカワウソ好きになってレオ捨てたニュアンスに受け取ってたのよね
生きるためにレオ捨ててカワウソに尻尾振ってるって意味なのね?
0382やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:43:02.35ID:???
正直快楽堕ちマブちゃん見てみたい気もするけど見たら立ち直れなくなりそうだからやっぱいいわ
0384やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:43:29.40ID:???
まあ今までのマブなら敵に好きにされるくらいなら死を選ぶようなくっころキャラだったのかもしれないわ
0386やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:45:24.84ID:???
レオってマブが本当はレオの事愛してるけど生きる為にカワウソに媚売ってるって伝えても死ねって言いそうね...
0388やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:47:44.55ID:???
流石にそれは無いと思うわ
マブの気持ちと自分の気持ちの狭間で葛藤しまくった結果マブに八つ当たりしたりカワウソ敵対視したり暴れたりするだけよ多分
0390やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:49:38.97ID:???
婆達も美人で世話焼きだけど天然でエッチで何しても自分しゅきしゅき♡してくれる嫁を寝取られたらレオの気持ちがわかるわよ��
0391やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:50:09.55ID:???
愛されなくなったのが不満なんだと思ってるわ
生き返っても自分への愛がないマブなら意味がないっていうか…
マブの心が自分にあるとわかってる状態でメンテを黙認しなくちゃいけないとかまた違った地獄だけど
0393やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:52:41.10ID:???
マブは変わらずレオを好きなのにレオはそれに気付いてないってイクニも言ってるから大丈夫よ
レオはマブが心変わりしたとは思ってるのよ
なんか生きるためカワウソに身も心も捧げる契約交したとかそんな感じに思ってるのかしら?🤔
0400やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:57:25.13ID:???
抱き枕のエッチなマブがレオに調教された結果と考えると興奮するわ��
天然モテっぷり考えると元からの色気の可能性もあるけど��
0405やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:59:41.45ID:???
下手くそだけどいい声だからって理由でジャイアン主役にして
それまでに決まってた配役全部白紙にしてオーディションやり直した謎のこだわりを持った爺よイクニは
0407やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:01:56.21ID:???
>>405
他の配役白紙にしてまで!?
婆はマジで2回チャレンジして完走できず最近ようやく観終わったのよ😂
0412やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:05:36.38ID:???
レオ中インタのニュアンスだと心変わりじゃなくて媚売ってるように読めるのよね
実際アニメでもカワウソに尽くすマブを嘲笑うようなセリフもあるし…
レオ的にはマブは自分の命>レオとの繋がりでレオどうでもよくなったみたいな感じ?
0414やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:08:39.04ID:???
カワウソぬい手に入れたからマブぬい入れて飾ってたボトルに
一緒に詰め込んだらミチミチになったけどカワウソ嬉しそうに見えるわ😊
0418やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:12:36.94ID:???
普通に考えたらカワウソの配下になるだけで死んだ者を生き返らすなんて理に反した事をやってくれるわけないのよね
レオマブって因果応報が下敷きにあるのかなって婆は🌿焚いてたわ
0420やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:13:20.33ID:???
長年連れ添ってるのにマブの愛を疑うの疑問よね生き返ったら昔と違うまがい物だったって認識?
0422やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:15:23.13ID:???
嫌いです発言の後にカワウソとセックスだからレオがマブの愛に気づけないの分からなくもないわよ
0423やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:15:38.61ID:???
カワウソに心変わりしたという認識なら何でよ気付きなさいよってなるわ
けどカワウソに生かして貰うためにレオ嫌いと言ってカワウソに媚売ってる認識だとちょっと話が変わってくるわ
0425やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:18:56.62ID:???
>>423
レオ中インタだと後者の印象うけたのよね
生きるためなら俺との約束も全部どうでもいいのかって事なんじゃない?
嫌われたからショックじゃなくて、生きるために信念曲げて汚い嘘もつくマブがショックという
0426やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:19:30.48ID:???
ぼかすかと思ったらマブ中が寝取られててハッキリ言ってんの草よ
たぶんイクニもntrて思ってんでしょうね小説で描写ぼかした内海ェ・・・
0427やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:21:07.67ID:???
レオはカワウソが自分を利用するためにマブ生き返らせたと思ってる感じで見てたわ
だってカワウソ敵なんだし…どうやったて昔のマブがかえってこないのわかってて
八つ当たりしてるんだと思ってたわ
0428やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:21:40.18ID:???
その辺の補完含めて総集編劇場版やってほしいわよ早く次の皿を!とか言ってなかったっけ
0430やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:22:58.55ID:???
生かしてもらう為でも婆は疑問よ
レオを庇って死んだのにそんなマブが自分の命欲しさにカワウソに媚びるなんて
長い付き合いで思うものかしらって
結局のところ愛がかえってこない事への反発なんだと思うわ
0431やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:23:11.62ID:???
>>403
ミスキャとかなかったわよね
インタとか読んでると普段あんまりやらない感じの役やってる中もいるみたいだけど違和感なかったと思うわ
0433やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:24:03.54ID:???
まさか愛を伝えたら爆発する心臓つけられてるなんて思わないものね
婆もここで先行婆の話聞いておったまげたわ
0435やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:24:33.86ID:???
マブは生きるためじゃなくレオとの繋がりのためにカワウソに従ってるのよね
けどそこはレオには分からない部分だから…
レオもマブも共にいるためには何だってする気持ちでしょうにままならねーわ
0439やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:27:39.83ID:???
婆なら嫌いですを聞いた瞬間扉開けてなんでだよ!!!ってなるけど
これじゃドラマにならないわね😌
0441やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:29:37.92ID:???
嫌いです聞く前のマブゥ〜ってなってるレオの顔見たら逃げるのも踏み込むのも両方想像できるのよね…
0444やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:30:50.03ID:???
マブを敵の元に置いて去るのだけは理解できないけどそこは話の都合だから仕方ないとスルーしてるわ
レオが自分の気持ち優先でマブ置き去りだとは考えたくないのよね
0446やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:31:58.95ID:???
嫌いですのシーンでレオが乗り込んでも結局カワウソに言いくるめられて9皿よりも早く関係が壊れただけだろうし
ままならないわねホント
0447やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:33:03.11ID:???
自分が対マブでエロいことばっか考えてるから媚売る🌿とか気持ちいいことが好きなだけって発想が出てくるのでは?🤔
0448やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:35:07.80ID:???
自分がマブをエロい目で見てるからカワウソもマブにエロいことしてると思っちゃうのよね��
0449やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:35:44.76ID:???
生きるためにカワウソに魂を売った認識でまたレオのこと色々考えてしまうわよね
マブが生き返るためなら何でもしようと思ってたけど結局は自分を愛さないマブでは意味がなかったのかしら
マブの愛は無償だから母性感じるけどレオは性愛強く感じるのこういう所よね
0452やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:37:08.62ID:???
ここの婆の憶測のネガ程度で婆は欲望を手放さないわ
ここほんと先走って情緒不安定になるわよね
0454やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:37:37.50ID:???
改めて思ったけど気持ちいい事が好きなだけって
カワウソにつかまる前まではよほどマブ感度良くてよがってたんでしょうね🤤🤤🤤
0458やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:39:36.67ID:???
一応性愛の繋がりの大多数は男女って認識ありそうなのになぜレオマブ周りだけ性別ぶん投げNTRに🤔
0459やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:39:45.75ID:???
ここ最終回に文句たらたらで円盤売れて欲しくない思い知ってほしいとか言ってるのいたし多少はね
0461やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:40:59.56ID:???
悠に彼女?って聞いてたってことは普通は男女が交際するものって認識はあるのよねレオ
0462やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:41:28.99ID:???
マブに気持ちいいことが⋯⋯と断言出来るのはそれなりに確認していたってことよね🌿
0465やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:42:48.59ID:???
お外もこれで終わりなの?けど諦めたくないなあって感じよ
ネガというより覚悟決めてるんでしょ
0466やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:43:00.84ID:???
皿に本気じゃないのに適当言ってるのは確実にあるでしょうよ
それなりに回転してるスレではよくあることわよ
0467やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:44:13.19ID:???
自分だってマブ生き返らせるためにカッパ裏切ってカワウソに魂売ったわよね!?と思ったわ😂
生きるためにやってると思ってるなら少しはキツく当たらなくてもー
0469やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:44:36.58ID:???
過去マブが同性に執着される事件があった説🌿
オレから見てこんなに性的なんだから他の男もそうに違いないって🌿焚いてた説🌿
0472やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:45:10.99ID:???
婆もふたさら作者のアイコンがレオマブじゃなくなるまでふたさら続編の欲望をあきらめないわ!
0473やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:46:09.38ID:???
原画集とかの販売もうここまで発表無いなら無いかなと思って
イクニ展開始1時間後到着位のバス取ってたけど慌てて取り直したわ危なかった
0481やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:54:06.87ID:???
>>453
入ってたわ間違いない漏洩してるの婆見たもの
マブとカワウソがつながっているのを見てしまうレオ82ページ参照わよ
つながっている=合体だわ😤
0482やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:58:10.63ID:???
「嫌いです」からの押し倒しを見て逃げたのは幼い頃の約束があったからじゃないのかしら
マブが約束を破るなんてオレを嫌いっていうなんて繋がりを断つなんてって衝撃が重なってるもの
ただでさえ長期放置で心が弱っててやっと会えた!からのソレって一番心が疲れるやつよ
0484やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:59:08.57ID:???
昨日下巻また改めて読んでたんだけどお料理レッスンの文がほんと暗喩でしょって感じのエロさよ
0487やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:02:49.15ID:???
マブだってレオと一緒にいたいという自分の心を優先したんだし欲望を手放さないということは自分の想いを最優先させてしまう身勝手さも内包してると思うわ
0488やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:04:47.30ID:???
マブはレオがそれを望んでるのもあるしそれこそ過去の責任とれよって約束もあったからじゃ?
0489やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:05:59.17ID:???
婆のまわりのレオマブ婆みんなどひふわよ
婆だけレオマブ婆じゃないし別ディビわよ…
0492やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:06:56.20ID:???
言葉はキツくなるけどレオは自分の心を優先するわよそういうキャラとして作られてたじゃないの…
現在の状況に目を向けられず過去に拘ったから愚かだってイクニにも内海にも言われてるじゃない
0493やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:07:02.92ID:???
責任って急に出てきて浮いて見えたんだけど多分レオとマブで対比したのよね?
イクニ原作の漫画でもこの世に産み出した責任を取れみたいな台詞あったのよ
イクニの大事なテーマのひとつなのかしら
0500やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:10:55.80ID:???
映画は視野に入れてるんじゃないただ発表できる段階でないのでは?じゃなかったらあんなに願えば叶うかもやら大人の皿やりたいとか匂わせしないわよ
0503やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:12:48.77ID:???
>>492
イクニ愚かなんて言ってないわよ誤解してるとは言ってるけど
レオもマブも自分の心を優先したんだと思うわ🌿
0504やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:13:06.10ID:???
嫌いですが無ければ踏み込めたかしら?
キスしてずっぽりハメててマブがそれを拒絶してる様子が無いのよ🤔
0508やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:14:11.36ID:???
レオ好きだから愚かとか言われるの公式でも嫌なのよねあと手遅れとかキャラ嫌いなのかしらってネガるわよ
0513やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:17:02.77ID:???
カワウソに愚かなお前って言われてるし
でも愚かものって言い方だと語弊あるしそこが人間くさくて魅力的だと思うわよ(レオはカッパですが…)
0514やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:17:06.10ID:???
レオが愚かは確か内海よ
イクニは過去ばっか見て今のマブを見てないから気付けないとは言ったわ
あと内海と一緒に過去ばかりみてそういうのどうなの?と否定的なニュアンスで話してるみたいね
0516やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:17:30.33ID:???
どろろみたいにMAPPAで通販なんでやらないかしら
本の内容も座談会フルカラーで丁寧だわよ
0517やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:18:04.21ID:???
レオマブどっちも愚かで哀れだけど最終的に愚かで哀れだから
さらざんまいした時にお互いの欲望が合致できてプリキュアできたと思ってるわ
0520やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:19:43.82ID:???
レオは小説で誰でも良かったのかしらって思ってたけど愛情じゃなく性欲向ける相手としては特別で他にいないのかなってなったわライビュで
0522やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:20:16.60ID:???
レオマブどっちか片方だったらここまでハマってないわ
5年金をつぎこんできたソシャゲやめた甲斐があるってもんよ
0523やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:20:28.53ID:???
婆もレオのそういうネガティブな面も含めてすこすこよむしろそこがあるからこそ更に好きになったまであるわ
大切にしているものを一番傷付けていたのは自分だったってどうしようも無くなってから気付かされるキャラ性癖に刺さるの
0524やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:20:31.91ID:???
>>507
それ知ったの最後の漏洩じゃない?
レオのセクハラ発言もカワウソに媚びやがってというただの嫌味と受け取ってたんじゃないかしら
0530やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:22:35.97ID:???
一方的な想い=欲望として描かれてる面もあるからみんな愚かでエゴイストよ
だからこそ婆はさらがすこよ
0532やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:23:30.79ID:???
これはキャラモンペ気味婆の小競り合いにどっちもどっち学級委員長婆が火を注いで対立モメサが便乗してくる流れ!
0534やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:24:38.37ID:???
>>520
出会い込みでだけど寧ろマブのほうが最初誰でも良かったのかしらて思ったわ
でも下巻プロローグの語りすこだから婆的には全然OKだけど
0545やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:27:39.48ID:???
愚かなのはレオで普通に視聴してたらそうだなって思うけど
視聴の視点はレオだけなんでマブも悪いって言いたくなる人が多いって感じ
0547やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:27:42.79ID:???
生き返って欲しいって願ったのはレオなのに生き続ける事はレオに対する裏切りってどうしようもなくないかしら?
0550やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:28:40.88ID:???
人は愚かだって自分の発言がブーメランだしはるかっぱ除いて
主要キャラは皆愚かな部分があるって描き方わよ
0551やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:28:40.91ID:???
レオモンペからしたらマブのせいでレオが長いこと苦しめられたって感じらしいけど婆は理解が追いつかないのよね
0555やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:28:52.10ID:???
仕方がないけど繋がりを切ってそばにいる事を選んだのちょっと愚かだと思うわ
結局それでも繋がりを諦められなかったのは哀れね
0558やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:29:14.67ID:???
いろいろ普通とは言えない状況下でいつでも正しく冷静な判断できないわよそれでも目の前の相手が大好きで一緒にいたいと思う気持ちだけが間違いしゃないんだと思って選んだけどそれはそれで辛かったのよそういうことあるわよ
0569やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:31:06.35ID:???
レオを嘘でも嫌いなんて言えません!爆発!
さらざんまい始まらず終われず繋がれず完!めでたしめでたし
0570やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:31:15.56ID:???
外野だけどライビュでマブが側に居るために
生き続けることそのものに罪悪感抱いてたみたいだったの
可哀そうだったわ
0585やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:34:06.41ID:???
なぜそう思うのか説明してほしいわ!
婆はいつもどうしてそう思ったのか気になるのにモメて流れるのよ
説明してくれたら婆もそういう見方もあるのねってなるかもだし
まぁただのモメサならごめんけど
0586やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:34:08.70ID:???
生き返らせたのはレオなのにマブは自分がそばにいる事に罪悪感感じてるの何というかね...
0587やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:34:15.02ID:???
まあ世の中にはイクニ内海がレオマブじゃなくてマブレオでもありだという解釈するレオ婆もいるから
0588やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:34:15.65ID:???
>>568
ホントそれよ
モンペが自家中毒に近い幻覚に縋るのは構わないけどそのハーブが公式とは全く違うという事は自覚して欲しいわ
0594やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:36:22.50ID:???
婆はイベのトリオ中挨拶でレオマブ続編への期待が膨らんだわ
トリオメインはもう終了でレオマブ主役に切り替わると思ってるわ
0595やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:36:52.91ID:???
自分勝手な二人ならそれで焚くけど実際はどっちもどっちじゃないからモヤモヤしてるのよねぇ
0604やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:38:19.63ID:???
レオマブ婆以外で推しが出ない続編などいらん!このまま皿終了!ってなってるのはいる気がするわ?
0607やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:38:45.49ID:???
>>587
IQって20違うと会話成立しないとかいう説あるけどそんな国語2婆いるのね
なんとなく腐女子ってみんな文系の成績いいイメージだったわ
0614やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:40:17.48ID:???
そりゃ推し出ません言われたら続編なんてない方がマシだった…ってなるわよOLみたいになったら大変だわ
0615やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:40:32.71ID:???
レオ他のキャラより愚かだしクレイジーな所あると思うわ
そういう所含めて好きなのにそれをみんな一緒とかそんな事ないとか主張するからモヤモヤするわ
0616やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:40:34.40ID:???
婆もモヤモヤしないわ
マブは俺の物だふざけんな!なレオと健気一途に頑張ってるマブで大満足よ🤗
0622やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:42:17.97ID:???
>>607
腐女子がどれだけ数いると思ってるの買いかぶりすぎよ
それにお外みたら平均的なおつむなんてお察しわよ婆にもブーメランだけど
0625やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:42:46.64ID:???
レオはダメだよね愚かですが視聴感想と一致してるしそのまま受け取って良いと思うけどね
0626やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:43:03.17ID:???
トリオとレオマブは本編からして不可侵だし重ねて考えることにあまり意味は無さそうだわ
0628やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:43:16.71ID:???
何もない>>>>>>>>レオマブで新展開>>>>>>トリオ主役のまま新展開

こんな感じだろうと思ってるわ
0629やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:43:19.81ID:???
元々壊れてたとか元は完結してた関係(正しいとは言ってない)とか過去レオマブ気になるわよ〜
お願いイクニ😭
0637やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:45:24.79ID:???
>>597
声でかいのはどっちもどっちの人じゃないかしら
本編は色々片寄りすぎだから罪を公平にしたい人なのかもだけど
0640やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:46:11.18ID:???
>>625
カワウソによって綺麗なレオを見せられてる婆以外はちゃんと
公式の愚かだけどそこがリアル男っぽいし魅力のひとつになってるレオをすこってるわ
0641やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:46:18.30ID:???
>>628
何もない>>>レオマブで新展開>>>>>>>>>>>>>>トリオ主役のまま新展開
レオマブ強火イクニ爺を信じるわ
0651やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:48:30.49ID:???
レオとマブを同等に愚かにしたいレオ婆がきっかけなのに
いつのまにかトリオ婆のせいにされてて草生えないわ
0656やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:49:33.30ID:???
まぁ個別スレあるならそっち行った方が有意義とは思うわ
対立煽ってるわけじゃなくてあくまで棲み分け大事って意味で
0659やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:49:48.21ID:???
レオマブにしか本当に全く興味が無い婆なんて極一部じゃないのかしら
婆はさら全体をすこっててその中で推しがいる感じだから分からないわ
0663やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:50:41.22ID:???
>>615
うん同じ程度のやらかしや身勝手さなキャラはいないわ
けど叩かれないのはもともとそういう演出やキャラだからなのよね
そこを他と同じってことにしたら魅力も死ぬわ
0669やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:51:30.11ID:???
ただ綺麗に生きようと思ったらカワウソの手に堕ちずに
マブは心臓を拒否して死にレオもカワウソの施設で最後の大暴れでもして殺されるのが潔いんだろうけど
互いを想うあまりどうしてもそれが出来ずに足掻き続けた2人がめちゃくちゃすこなのよね
0671やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:51:41.91ID:???
実物にガムテープやったらかなりのヤバさになりそうね😍
布ボロボロになりそうだけど
0673やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:52:23.48ID:???
マブの抱き枕は目と口どちらを隠してもえっちだわ
レオはなんか乳首隠したくなっちゃう☺️
0679やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:53:04.50ID:???
悪人とかやらかし系とか作中で死んじゃうキャラはモンペ多いわよ
逆に聖人君主に描かれ過ぎてると腹黒疑われて叩かれたりするわ
0685やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:54:27.17ID:???
ドヤることじゃないけどリアルガチでレオマブしか興味ないわ
本編もレオマブパートしか見てないから本筋よく分からないわ
0690やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:54:57.57ID:???
ドヤることじゃないけどリアルガチでレオマブしか興味ないわ
本編もレオマブパートしか見てないから本筋未だによく分からないわ
0692やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:55:09.31ID:???
そういえばキティトリオはメイトで結構売れてたみたいでほっこりしたわよ
あれ可愛いから婆も買ったわ
0701やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:58:26.05ID:???
>>662>>667>>672
冗談抜きでアニメ放送中とかどうしてたのよ…グッズとかでトリオ無関心は分かるけど本編でも丸っとよそ見とか興味無かったの…?
0705やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:59:24.22ID:???
>>688
アンケ書く機会があればレオマブのために金払ってます主張したほうがいいわよ

わい雑はマブ容姿叩き居たのよね草だわ
0711やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:00:36.55ID:???
>>669
婆もレオマブのそういう所がすこだわ〜お互い繋がりたいが為にカワウソに利用されてすれ違ったの
やるせないけど好きだわ
0714やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:01:17.77ID:???
スパークレオマブとマブレオ隣配置で草わよ
どうせならマブレオの隣擬態にして隔離してくれないかしら
0718やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:02:22.44ID:???
婆アニメはストーリー重視で基本キャラに思い入れないわよ
さらは珍しく推しキャラや推しカプができたわ
0719やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:03:11.61ID:???
マブなんてホモインパクト以外は超絶影薄いのにそれだけ粘着するならまあって感じよ
0722やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:04:57.84ID:???
あっちはレオマブ覇権!とか騒いでた婆いたから嫌がられてるのよ
だからこの派生立てられたんだし
0725やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:05:40.02ID:???
ギャグならキャラ崩壊はあるものだと思っといたほうがいいでしょ
トリオは特に入れ替わりネタぽいし
0728やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:06:08.84ID:???
受け固定過激派にはそのキャラと同じ声優が攻めキャラやったり同じ属性持った似たキャラが攻めやることで
自分の神キャラの受けとしての格が落ちたように感じる基地がいるのは事実よ
レオ中や凛受けや安室受けあたりから初期は皿に釣られた婆が祟り神になったんでしょ
0729やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:06:17.40ID:???
レオマブしか興味ないと自認している婆でもこれだけ差があるのね
全レスうぜえから止めておくけど婆の周りはさら全体が好きで誰の話を振っても返ってくるのよ
好きなアニメの中に更に推しがいるって感じだから新鮮だわ!
0732やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:07:43.69ID:???
>>724
長官と一緒のグッズ売れてないわけじゃないから抱き合わせだといけそうよ
あと本気地雷婆が本当は何割かはわからないわ😌
0735やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:08:25.49ID:???
>>728
まーそれなんでしょうね
作品終わっても叩きの熱意下がってないみたいだしだいぶ拗らせてるっぽいわ
0736やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:08:59.81ID:???
>>729
婆もレオマブしか興味ないけど他キャラの話でものるわよ
お外なら余計にそうするわ
レオマブ以外出ていけとか言ってるのただのモメよ?
0739やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:09:24.42ID:???
>>729
婆も推しはいるし普段推し周りのことばかり考えてるけど他は興味ないてわけではないわ
だから皿イベでの珍しい組み合わせもめちゃくちゃ楽しめたわ
0743やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:10:48.23ID:???
>>715
でもブラインドはハッキリ糞だと言えるわ
割とガチでトリオにもっと人気あればブラインドは減ってたと思うのよ
0748やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:11:47.93ID:???
全キャラすこ名乗る婆は他キャラグッズも買ってる?
買ってないならそれはレオマブにしか興味ないの範疇だと婆は思ってるわ
0749やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:12:38.54ID:???
どこのジャンルにいたのよ
さらのブラインドなんてキャラ少ないからマシなほうよ
ブラインド嫌いだけど
0754やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:13:45.64ID:???
皿よりもずっと人気格差あったりガチ不人気いるジャンルでもブラインドいっぱいあるわよね
しかもそれで大体皿よりキャラ多いのよね
0755やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:14:04.12ID:???
サンリオ第二段ってどれくらい間空けてくるのかしら?ブラインドにレオマブ 等身いなくて助かったわよ
0762やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:15:51.18ID:???
ちゃんとマブレオやってるサークルの話聞くたびに
擬態がちゃんと表記してやってれば多方面に平和なのにって胸がキュッてなるわ
0765やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:16:35.51ID:???
皿にもバディコレ出て欲しいわ!
トリオ、レオマブ、誓悠、ケピサラ、カズハルで出してくれたら箱買いするわよ
0766やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:16:38.62ID:???
刀は80キャラ以上いるけど推しカプしか興味なかったからめちゃくちゃしんどかったわ今もだけど
0770やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:17:56.54ID:???
二次は自由だけど公式エターナルしたノマ引き裂いてホモらせるくらいの罪深さはありそうだし…
0775やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:19:39.81ID:???
公式ガイドのレオマブとトリオの裸設定画何回も見ちゃうわ
体付きが違ってるの本当にすこだわ
0778やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:20:26.52ID:???
擬態が逆カプ自白して移動しても元々マブレオやってた婆からしたら微妙なんじゃないかしら
0779やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:20:35.26ID:???
今回スパークが台風でこんなことになったからかなぜかジャンルとしては誤差だけど延命したように思うわ
0780やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:21:06.13ID:???
フィギュア欲しいけど邪神土人形の恐れもあるのよね
あと流行りか知らないけどQposketとかいうやつは嫌だわ
0781やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:21:23.01ID:???
801サロン
●心 得
自萌他萎/他萌自萎、萎えはあってもアンチなし
荒らし煽りは完全放置、構う者も同類
0789やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:23:57.29ID:???
何でこんなにモメ元気なのよ草
金出してなきゃってそれぞれの事情だし先週のイベ開始後のスレはモメみたいな本編見てたのかしらってのしかいなかったわよ
婆もイベ行けてないので低見の見物だけどもわよ
0791やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:24:22.65ID:???
>>778
移動というか正直にどっちもいけますとかリバって表記すればいい話わよ
頑なにマブレオとかリバとは書かないで左右ブレブレだの濁すから嫌われるのよ
皿に限らずこういうのはどこでも嫌われるわ
0796やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:25:49.83ID:???
ピンドラはプリクリ様のフィギュアが作られまくってたけどさらがこれだけグッズ出して未だにフィギュアがないのは
女のフィギュアは興味なくても造形が良ければ男が買うけど女は興味あるキャラのグッズ以外要らないの差かしら
0802やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:28:37.86ID:???
>>780
Qposketは他ジャンルの外国人美形設定の受けはものすごく可愛くて良かったわただ絵柄やキャラによっては合わないのあるわね
皿もねんどろでもスケールでもフィギュア出てくれないかしらね
0803やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:29:06.87ID:???
>>791
表記きちんとして住み分けすれば済む話なのよね
どうせ擬態仲間で固まるんだしはっきりすればもっと好きなように二次出来るのに
0811やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:32:24.00ID:???
音寧が体育教師なのは分かってるけど
燕太帰国子女設定と外国人と付き合ってたせいか
時々婆の中で英語教師だったような気がしてくるのよね
0817やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:35:04.22ID:???
ねんどろは一般知名度か同人人気ある作品じゃないと無理よ
女キャラならまだ可能性あったでしょうけど
0818やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:35:36.07ID:???
ここに居る婆はほとんど円盤買ってると思ってるわよ
じゃないとオーコメ話とか色々話合わないだろうし円盤買わないほどライトでここに居るのも違和感よ
0823やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:37:31.62ID:???
正直アクスタとかクッションとかよりフィギュアとか出してほしいってのはあるわ
別ジャンルのくじフィギュアだらけで良かったわ
0824やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:38:13.39ID:???
グッズは買わない物もあるけど公式関係者が語る系の物は全部買うわ
明かされない設定への飢餓感すごい…
0826やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:39:07.72ID:???
グッズも出来るだけ買うわ
他ジャンルで人気キャラなのに内野がグッズ買わないせいでラインナップ外されたキャラ知ってるから…
0827やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:39:35.04ID:???
Qポスディズニープリンセスは可愛かったわ
でも確かに日向影山とか炭治郎禰豆子とかは微妙だったわね
0830やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:41:50.96ID:???
>>825
カパゾンビたちみんな股間がもったりしてて可愛いわ
でもマブゾンビの股間見ると少し恥ずかしくなってしまうの何故かしら
0832やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:42:52.62ID:???
>>821
商業BLのキャラもねんどろ化してるから可能性がないとは言わないけどラインナップ見るとほぼ無理に思うわ
0834やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:45:54.55ID:???
>>829
人気投票上位なのに下位キャラに椅子奪われてたわ
譲渡も他キャラより難しかったしグッズ無限回収する婆からはすこられてなかったのね
0835やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:46:13.21ID:???
さらは小さい作品だからもうバンプレストからはプライズ出ないんじゃないかしら
セガフクヤが担当するっぽいわよ
大ジャンルだといろんなメーカーから出るけど
0836やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:46:25.65ID:???
さらは小さい作品だからもうバンプレストからはプライズ出ないんじゃないかしら
セガフクヤが担当するっぽいわよ
大ジャンルだといろんなメーカーから出るけど
0837やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:46:38.51ID:???
さらは小さい作品だからもうバンプレストからはプライズ出ないんじゃないかしら
セガフクヤが担当するっぽいわよ
大ジャンルだといろんなメーカーから出るけど
0838やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:46:55.17ID:???
>>822
マルチタイプのスマホケースの使い勝手が知りたいわ
スマホの後ろにペタっと貼り付けてくっ付けるだけなの落ちたりしないのかしら
0839やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:47:15.08ID:???
さらは小さい作品だからもうバンプレストからはプライズ出ないんじゃないかしら
セガフクヤが担当するっぽいわよ
大ジャンルだといろんなメーカーから出るけど
0841やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:47:20.77ID:???
別ジャンルだけど人気が局所的でかつ声がでかい婆だらけのキャラのグッズが出たときは結局あんまり売れなかったわ
0842やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:47:32.92ID:???
貴様ちゃんのレオマブは全然カプ名とタイトル掠ってないけどマブレオはちゃんともじってるの草だわ😂
0845やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:48:40.25ID:???
ハケンジャンルジャナイトーって言う婆が出た後コラボしたりグッズ出たりするから無理無理言われると逆に期待しちゃうんだけど
0847やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:49:14.83ID:???
ハケンジャンルジャナイトー婆が出た後コラボしたりグッズ出たりするから無理無理言われると逆に期待しちゃうんだけど
0849やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:50:35.19ID:???
無料で投票できるやつだと本当の人気よく分からないのよね
婆の過去ジャンルで円盤に投票券ついてた形式だとグッズの売り上げとほぼ同じになってたわ
0850やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:52:11.18ID:???
ガチャサイズのマスコット欲しいけど原型作るのもお金掛かるのよね…
アクリル薄くて場所とらないから有難いけどそろそろ厚みが欲しいわ
0851やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:52:17.31ID:???
本編もっと知りたくて円盤や書籍買ってるけど今は買えない婆もいるだろうなとは思うわ
グッズは婆もガバーッと買いたいけど苦渋の厳選だしさら展の記念にブラインド買ったぐらいわよ
0870やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:01:57.93ID:???
婆の平行ジャンル婆が多すぎて仏間の座布団みたいな座布団とか江戸切子とか織物の財布とか職人が作るグッズばっかになってきて目に見えて金銭搾取がひどくなったわ
さらくらいのグッズならお安いしかわいいの多いから嬉しいわ
ちょっと板多いけど
0871やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:02:07.57ID:???
トリオはドリっていうかおばあちゃん視点ですこってるわ
コロッケなら婆が買ってあげる
0875やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:05:21.58ID:???
>>866
放送終わってしばらくたつけど公式書籍とか情報自分の目で見ない感じの婆が
わざわざこんなとこくるものなのかしら
そりゃ全員が買ってるとは思わないけどね
0877やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:06:03.47ID:???
>>864
カワウソ成り代わりセクハラマブドリと当てつけ用にナンパされるけど勃たなくてぞんざいにあーわりぃけど帰ってされるレオドリ焚いてるわ😠
0882やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:09:04.21ID:???
悠は依存相手が死んだしカズエンに恋愛矢印もないからドリの余地があるのはわかるわ
0886やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:10:12.79ID:???
>>875
金銭的な都合で買えないけど内容とかネタバレは気になるから敢えてこのスレ覗き込む婆はいると思うわ
0898やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:12:16.49ID:???
岡安さんが指示した通り最初から高校生トリオにしてたら悠にドリそこそこ付いてそうだわ
0901やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:13:45.17ID:???
悠はグッズ回収婆もそこそこ付いてる感じあるのよね
レオマブと交換してくれるからありがたいわ
0902やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:13:47.01ID:???
>>891
それはカワウソ婆(モブおじ婆)じゃないかしら
婆の中でドリ=キャラ×自分(女のままの自分)って認識よ
0903やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:13:54.13ID:???
お外だとたまに単推しというか推し絡みのカプならなんでもいける婆見かけるわ
後皿展で痛バの婆いたわ
0912やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:17:30.80ID:???
ドリるのはいいけど腹黒暗黒微笑に魔改造したり仲良し相棒や公式ヒロインを虐げるドリ婆は無理すぎたわ
0915やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:19:02.46ID:???
一稀と悠への橋渡しばかり頼まれてる燕太にラブレター渡してハイハイどっちに渡せばいい…えっ!俺!?て反応されたいわ
0920やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:21:24.52ID:???
レオマブじゃないけど公式で引き離せないほどのニコイチがいる時は最初から片方存在しないものとしてドリるって聞いたことがあるわ
0922やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:21:37.30ID:???
トリオが婆と身長同じくらいで嬉しかったんだけど高校生トリオはかなり大きくなってそうで嬉しいけどちょっと寂しいわ
0925やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:22:14.69ID:???
夢婆なんて既婚者だろうが脳内でなかったことにするから似たようなものでしょ
見た目声口調ですこってるようなリアちゃんならなおさら
0929やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:24:06.42ID:???
レオはまだ無二の親友ポジでいけると思うけどカワウソに抱かれたのはいいのかしらね?
言ってて思ったけど🍌🐟の金髪にはドリ付いてるのかしら
婆は容姿かっこいいと思ったけど尻穴酷使と聞いて見るのやめたわ
0930やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:24:35.48ID:???
乙女向けのキャラ同士でホモ萌えしてたことあるけど女主人公は他のキャラとくっついてるってことにしてたわ
0934やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:26:09.00ID:???
レオマブ婆でさえカワウソには抱かれてないあれは本当にメンテしてただけって解釈してる婆いたからドリ婆もそう思ってるんじゃないかしら
0936やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:26:51.13ID:???
マブは最終的には自分を忘れてもレオが生きるなら幸せならいい思考っぽいしマブ死後かえんの外ifレオ夢はまだ余地ありそうだわ
絶対夢に見せかけたレオ→マブになるかそうでなくても心痛くて婆はムリだけど😔
0944やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:29:20.78ID:???
マブドリするなら一緒の料理教室に通ってキャッキャしたいけどドリ爆する未来しか見えない
0945やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:29:30.63ID:???
ガイドブックでレオ中が最終的には愛し合う〜とか言ってるし今はもうレオマブ恋人で良いんじゃない(大の字)だわ
0948やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:30:18.67ID:???
ソイヤァの歌詞はいまいち誰が誰に向けてるのかわからないし
マブが人間見下してる🌿焚きたいなら否定もされてないから好きにすればいいと思うけど
0950やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:32:10.94ID:???
浅草の平和を守ろうと頑張ってたのも子供たちを気にかけてたのも本当だからもう少し詳しく知りたいわね
婆は人どうでもいいカッパの中では優しい方だと思ってるけど…
0953やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:33:21.35ID:???
はっきり言及は初めてかもしれないけど普通に受け取って考えれば分かるわよね...?🤔
0955やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:33:39.46ID:???
サラちゃんにしても本編で優しかったし見下してる感じ1ミリも感じなかったわね
ツイでマブも浅草の治安守るって言ってるし
0956やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:33:48.36ID:???
燕太みたいに性欲込みで激重恋愛感情向けてる相手がいるキャラは相当捻じ曲げないとドリれそうもないわ
0960やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:35:24.06ID:???
>>627
なによこれはけしからんわね
今日台風でめちゃめちゃになった店の片付けしてクタクタで帰ってきたのにむくむくしてきたわ
0961やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:35:24.34ID:???
自然に下に見てる感じはするけど見下しって表現の仕方がよくないのかしら
神さまから人間への態度って感じわよ
0963やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:36:09.94ID:???
いや別にドリるのは好きにしたらいいけど婆は本気でドリるくらい推しなら関連書籍買うから感覚がわからんってだけよ
0967やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:37:02.89ID:???
このアニメの乳首はただそこにあるものじゃなくてエロスな意味をもって描かれるから婆直視するの難しいわ
0971やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:38:18.32ID:???
イベのは捩れ空間だからノーカンにするけど本編サラちゃん人間の事どう思ってんのかしら
カッパ族では珍しい博愛主義者だったのかしら
0972やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:38:27.31ID:???
河童にとって人間もカワウソも言葉が通じる別モノでどうでもいいんじゃない?ケッピが尻子玉移植提案したのもそんな感じってインタにあったわよ
0974やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:39:45.61ID:???
さらに限らず人外キャラってそういうキャラ多くないかしら
友好的に接してても自分と人間は違う存在だとわかってるというか
0975やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:40:08.82ID:???
人の子らよと導き保護する対象に見てるのかしらね
サラちゃんとマブもカッパの中では人間に優しいけど方向性はカッパが上位の存在だと認識してるみたいな?
0978やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:40:57.07ID:???
>>963
横だけど書籍買ってなさそうって事自体が妄想なのにって事じゃない?
マブドリ婆を実際見た事ないから知らないけど
0980やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:42:29.14ID:???
>>977
おつわよ
マブのヒールで踏まれたいわ
人間相手なら理解できないって顔しながらとりあえず踏んでくれるかしら
0982やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:43:36.05ID:???
乙わよ
イベントでのサラちゃんやマブの見下しは誇張したギャグだと思うけど
カッパと人間の種族の違いは前提にあるのかもしれないわね
別に違う存在と思ってても交流は出来るしね
0986やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:45:03.00ID:???
>>977
乙わよ
確かに他ジャンルでも同性に太い矢印あるキャラはホモ人気ばかりでドリ人気イマイチになりやすいわね
0987やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:45:52.71ID:???
元々カッパもカワウソも人間の尻小玉をエネルギーにして生きてきたのよね最悪人間の事燃料としか
思ってないカッパがいてもおかしくないわ
0990やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:47:51.78ID:???
カッパとカワウソが欲望エネルギーを奪い合っててカッパ負けてエネルギーが尽きたから人間に手を伸ばし始めたんじゃなかったかしら?
よく分からないわ
0991やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:48:23.45ID:???
>>971
ラジオで妖怪と人間の橋渡し役みたいなこと言ってなかったかしら
サラテレビはヒントとかなんとか
0993やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:52:20.89ID:???
レオはあれ人間見下してるのかしら
そもそも攻撃的な性格だからカッパに対しても態度悪いような気がしてならないのよね
0994やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:52:43.31ID:???
カッパはどうやって尻子玉の欲望エネルギー取ってたのかしら
カッパにも尻子玉あるわよね
殺さずに尻子玉抜く事もできるの?
0995やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:56:58.19ID:???
元々カッパなのに尻子玉抜かれないとカッパ体になれないレオマブとかも最後まで謎だったわね
0996やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:57:37.45ID:???
サラちゃんも分からないところ多いキャラだわ唯一生き残れたのも不思議だし王妃なのにケッピの傍にいなかったのも謎
サラちゃん周りで一番謎なのはマネージャーの栗林さんだけど
0997やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:57:47.44ID:???
この隙にアニメギスギス期に無理矢理セッするレオと受け入れるけれどじっと耐えるマブ焚くわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 2時間 51分 3秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況