トップページ801サロン
1002コメント218KB
皿わいわい雑談スレ185 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002やまなしおちなしいみななし2019/10/14(月) 17:12:01.10ID:???
10/10「さらざんまい公式完全ガイドブック」
10/16〜21 京都イクニ展
10/19〜11/4 ハロウィンキャンペーン
〜10/27喫茶さらざんまい東京
10/30 円盤五巻
〜11/5喫茶さらざんまい大阪
11/27 円盤六巻
11/28 さらざんまい公式アンソロジー

レマアーカイブ
http://19.04se.cc/sarazanmai/reomabuarchive/

避難所(おーぷん)
皿わい避難
https://kohada.open2ch.net/test/rad.cgi/nanmin/1565337102/

舞台関係の話題はこちらで
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1568281542
0009やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 20:50:35.54ID:???
消滅っていっても誰が消えるのかとか1人が消えるのか2人が消えるのかによっても変わってくると思うわ
0010やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 20:52:09.81ID:???
はじまりもおわりもなければいいと願った夜
ひとつに溶けてしまえれば手を繋ぐ必要もなかった
このポエム読むたび色んな感情でどきまぎする婆よ
0012やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 20:54:24.26ID:???
おつわよ
前スレにイクニ展さらの内容覚えてるの買いたけど東京イクニ展行ってないから比べられないのよね
0016やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 20:56:03.99ID:???
ソイヤァの歌詞を詳しくポエムにした感じだしイクニも噛んでると思うわ🌿
イコール永遠なのかしら
0020やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 21:02:26.29ID:???
内心推しカプ2人か推しカプじゃない1人が消える終わりが良かったと思ってる婆いるんじゃないかしらと思ってるわ
0025やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 21:07:25.12ID:???
LOVE PHANTOMライブの演出や衣装でオペラ座のファントムモチーフ使われるからまたしても🌿が繋がってしまっなわ
0026やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 21:07:32.65ID:???
婆は三人一緒が可愛いわあって思ってるけど確かにカプはあんまいらないわね
日常ものが見たいわ
0028やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 21:11:05.67ID:???
初夜失敗したか暴発したかはわからないけど
血が沸騰しそうなほど興奮したのは🌿じゃないと思うわ😌
0029やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 21:11:53.17ID:???
一稀の両親は立派なんだけど一稀とサラちゃんがちょっと似てるからはるかっぱがハマったのわかるっていったのヤバいわ
0031やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 21:13:16.77ID:???
>>20
一緒に消えるか一緒に生きるかしてくれって言ってるトリオ内カプ婆いたわ
等価で扱われた3人の中から1人だけ外されたら生き残っても死んでもファンが荒れただろうし
トリオとしてはあの終わり方はベターよね
0034やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 21:15:34.98ID:???
>>29
自分達の息子が兄夫婦の息子の面影求めてアイドルすこってるとかどう反応すればいいか分からないわ
矢逆夫婦の心の器大きいわ
0036やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 21:16:26.50ID:mNLp0oQG
>>30
一番現実的に可能性あるのがカズエンカズなのに草わよ
0037やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 21:16:32.96ID:???
レオマブ初夜興奮しすぎて手順もあったものじゃない捕食みたいなセッしてて欲しいわ🌿
0040やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 21:17:55.19ID:???
カズエンカズはあれだけやりたい放題したのに結局ゴールデントリオに落ち着いたのよ…等しく虚無だわ
0052やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 21:38:44.95ID:???
マブは昨晩レオにズコズコされたお尻を晒しながら裸エプロンで朝食を作るのかしら��
レオのきゅうりスポット大変なことになりそうね
0053やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 21:39:14.29ID:???
マブはレオに生きて欲しいのに当のレオはマブがいないと生きていけないの咀嚼しすぎて噛むものがないわ
0056やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 21:51:40.68ID:???
自分を忘れて幸せに生きて欲しいマブは🌿じゃなかったわ
レオは何をしてでも思い出して地獄の果まで追いかけて行きそうだけど…
0058やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 21:57:11.92ID:???
>>57
そういう心配してたのよね
相棒がいなくなっても未来に向かって生きていくみたいな
消えそうなのはレオとも言われてたわ
0060やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 21:59:10.84ID:???
マブは色々無自覚だわ
本編後はレオの重くて煮詰まったどろどろの愛を教え込まれるといいわよ
0063やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 22:01:54.27ID:???
レオマブ愛し合ってたのは理解し合ったでしょうけど今後どうなるのかしらねぇ
レオのどす黒い愛とマブのきれいな愛が漏洩してしまったわ
どうすり合わせていくのかしら
0070やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 22:13:56.60ID:???
裸エプロンでヤった事はあるのかしら🤔
マブ料理に凄く拘ってるしそういうのは拒みそうなイメージだわ🌿
0073やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 22:16:47.19ID:???
マブ天然で真っ白ではあるけどツイ時代やイベントの燕太への対応も見てると普通の成人男性らしさもあるのよね
そこも大事にしていきたいのよね
難しいけど
0075やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 22:20:08.29ID:???
ちゃんと成人男性らしさもありながら天然で夜は娼婦とか素晴らしいわねレオのマブは…
0079やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 22:23:11.10ID:???
マブは真面目で駄目なことはちゃんと叱ってくれるところがえっちだわ😍
けど所々天然でよく分かってないなコレ…みたいな隙があるからたまらんわよ
0083やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 22:26:16.15ID:???
真面目で優しくて天然で食サンではしゃぐ可愛らしさも持ち合わせてるのよ
そして健気な努力家で一途よ
0085やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 22:29:33.21ID:???
見た目はチャラいけど中身重いわ…両思いだからいいけど片思いだったらヤバすぎわよ
0090やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 22:33:31.31ID:???
片想いで仮に無理矢理してもマブなら受け入れそう
でもマブが同じ気持ちでないと分かったらレオの面倒くさい性格からして荒れそうだわ
0095やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 22:36:38.35ID:???
レオはマブの天然を直させず自分がフォローする事と、だらしなく振るまってマブに注意させる事でマブを自分の元に引き止めてると思うわ🌿
0096やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 22:38:55.15ID:???
>>91
胸が高鳴るって表現とってもすこ
レオに対する純粋な恋心というか少女漫画みたいでマブらしいわ
0098やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 22:40:09.85ID:???
レオのちゃらさは世の中を斜めに見てる皮肉な態度だと思ってたわ
マブとだけ接してる時はそんなにチャラいと思わなかったもの
0100やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 22:45:51.70ID:???
レオの素は少しテンション高いけどマブといるときはかっこつけて
できるだけ落ち着こうとしてるって見方ももしかしたらできるかも🌿
0103やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 22:51:10.45ID:???
婆も泣けるわ
少女のような純粋な表現なのが尚だめなのよね…
本編で地獄のような状況に置かれて心を殺してたマブがそんな幸せな恋をしてたと考えると涙だばだばよ
0104やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 22:53:05.01ID:???
少女漫画みたいな王道ラブストーリー妄想してたらうさぎレオが邪魔してくるんだけどどうすれば
0105やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 22:54:23.44ID:???
ちょっと婆たち😭婆も泣きそうになるじゃないの
下巻すこすこだけどふいに真面目に考えると苦しくなるのよね
0122やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 23:34:29.87ID:???
スタッフ本、他でまだ買えるとこがあるとはいえメロンは販売終了してるしこれ公式からの告知待ちしてる人は買えないんじゃ…
0129やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 23:47:55.61ID:???
規模がそう大きくなさそうな会社みたいだから色々と手が回らないのかもしれないわね😞
0137やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 00:31:10.54ID:???
せめてアニメイトの分が終わる前に気付いて
フロマはさらで検索すると同人しか出てこないから逆によかったかもしれないわ
0138やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 01:19:25.46ID:???
検索したら同人出てきちゃうのね
ほとんどいないだろうけど二次知らない人は驚きそうだわ
0142やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 01:51:01.61ID:???
発売日は11月1日だけど予約はもう始まってるって事わよ
予約数多かったら発売開始しても在庫ほぼなかったりするわ
0147やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 02:24:58.19ID:???
虚無顔で前髪されるがままになってるのかわいいわ
でも婆がやろうとすると途端に妖怪感増すんでしょ知ってる
0154やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 02:48:17.23ID:???
>>152
そうねまだいけるって信じてるわ
虚無好き婆はうさぎ家族のほうに興味しんしんだからカヨちゃんまた描いて
あの大きい怖いレオと虚無マブはツボよ
0157やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 03:30:35.54ID:???
あーん一人で歩む未来なんて認めない生きられない攻めと自分がいなくなっても忘れられても幸せに生きて欲しい受けのすれ違い婆の永遠のカプテーマだわ
狙ってすこになってなくても婆の受けや推しヒロインみんな攻めのために攻めを置いてくわ
0160やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 05:53:40.57ID:???
ふたさら作者今更カッパぶら下げて確認用にしてるってことはまだまだレオマブ描いてくれるってことよね嬉しいわ
でも婆は愚かで公式からの餌に飢えてるからもしかしてふたさら再開ワンチャン?って期待しちゃうわ😭
0165やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 09:15:58.14ID:???
ふたさらカッパレオはお口あけてギザ歯見えてるやつがすこ
虚無なのに凶悪そうで何とも言えない味があっていいわ
0166やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 09:36:23.11ID:???
とらのさらページ見張ってるけどまだなのね
普段使わないから全年齢成人女性向け分類がかえって見づらいわ
0171やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 11:51:03.17ID:???
ほんとふたさら作者なんでレオマブに1巻ってつけてるのかしら
パーフェクトガイドの帯の宣伝にはついてなかったわよ
0175やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 12:18:42.50ID:???
アニメは海外配信の利益めちゃくちゃ大きいらしいけど中国ロシアで配信中止になったさらの配信はやっぱり微妙だったのかしら
0176やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 12:22:14.54ID:???
中国は下ネタ禁止でロシアは同性愛禁止なんだっけ?
婆は大きいジャンルハマった事ないからかもだけど海外婆よく見るイメージよ
0177やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 12:43:23.90ID:???
今ふたさら再開したらそこそこ注目度あるしトリオもちょい役で出せそうよね
レオのこじらせとマブの非処女は滲み出るのか引き続き完全に隠蔽するのか🤔
0178やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 12:45:28.18ID:???
ふたさら作者できる範囲で匂わせてくれてる気がするのよねなんかしら展開はあるんじゃない?
0179やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 12:49:08.64ID:???
アンソロはレオマブぽいわよねふたさら作者
わがまま言うとイベントみたいなギャグじゃなくてレオマブだけの話がいいわ
0184やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 13:13:20.22ID:???
視力悪いけどアンダーリムは輪郭きれいな美人にしか許されないフレームだから記念品になるわ
0193やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 14:32:58.78ID:???
おかわりの無難コースになるか焼きそばのふんわりになるか勤務日誌になるのか読めないわ
0199やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 15:15:54.70ID:???
ねえキティグッズまだ予約してない婆に情報だけど全店舗で店舗予約できない商品だったわ
だかオンラインで完売したらそれっきりわよ
他のどの通販ショップにもないし後悔したくない婆はもうアニメイトオンラインで予約した方がいいかも
0203やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 15:30:56.13ID:???
キティはトリオと缶バッジしかまだ予約始まってないからレオマブ来たらどうなるかよね
なんでレオマブ遅いのかしら
0204やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 15:34:31.54ID:???
眼鏡キャラがコンタクトレンズとコラボするケースもあるわ
ほんとのワタシデビューよ
0205やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 15:35:57.30ID:???
さらは出るとしてもノイタミナアパレルでしょうね
描き下ろしあるような眼鏡メーカーとのコラボはなさそう
0206やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 15:45:10.14ID:???
今日はここでイクニ展感想見ないわね
21日じゃなく22までだったら祝日でいけた人も居そうなのにね
0215やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 16:22:03.67ID:???
絵はあるけどグッズにならないとかあるのかしら
アップルパイWAOと一緒にくると思ってるけど音沙汰ないわね
0218やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 16:45:17.11ID:???
婆はそのうちくると思ってるけどここにはものすごく不安になってポシャの心配してる婆もいたからそういう婆は問い合わせるのが一番だと思う
0219やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 16:57:09.82ID:???
トリオのがアニメイトで販売されたのもサンリオからは告知されてないわよね?
あれは先行販売で後々レオマブと合わせてサンリオからも通常販売の告知あると思ってるわ
サンリオもコラボだらけで忙しそうだし…
でも通常販売は関東の店舗だけとかそういう可能性もあるわね🤔
0228やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 17:49:13.76ID:???
>>226
良かったわね婆違うとこで予約済みだけど気になってたわ
さらハマってあれこれネットでグッズ買うようになってから注意書き気にするようになったわ
0229やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 17:49:33.87ID:???
あのイベ見てるか見てないかで情報量にかなり差がありそうね
ライビュ行かなかった婆も結構いたみたいね
0231やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 17:52:53.39ID:???
捻れ空間だしあって無いような設定とはいえ美味しいところはすこっていくわ
円盤になったら嬉しいけどもう1回あれを見るのはつらい気もするのよね
0238やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:07:29.59ID:???
>>235
せめて今でてる円盤の宣伝くらいしたら良かったのにね
舞台にはちらっと触れたけど宣伝らしいものが一つもなくてびっくりわよ
0239やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:07:47.26ID:???
二次見てキャラを馬鹿にしてるわプンプンみたいな婆が嫌ってそうなノリを公式がやってたけど大丈夫だったかしら
婆は正直好きなんだけどちょっと心配だったわ
0241やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:12:25.37ID:???
>>239
ネコちゅわんとぬるぬる相撲はイベ直後正直キレてたけどここで色々🌿解釈見れて収まったわ
1人じゃ咀嚼できなかったから助かったわよ婆たち
0243やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:15:56.87ID:???
イベもそうだし皿をどうしたいのか未知数で困るわよとりあえずグッズ買ってるけれど公式は1回まっさらにして体制立て直したいのかなとも思うのよ
0244やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:17:07.89ID:???
攻め変態化は古の腐ほど駄目だと思うのよね
流行って叩かれて自粛ムードで変態化に過敏になった歴史があるもの
0245やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:17:30.76ID:???
婆は普通に次の新しい作品にとりかかってるのかなって思うけどぶっちゃけ爆死しそうだなとも思うわ
0248やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:18:25.78ID:???
受け攻め固定抱き枕来なかったらやばかったのかしら
まあ受けが猫ちゃ〜〜〜んは美味しくいただいたけど
0250やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:20:03.01ID:???
ここにきて逆入れてくるの?みたいな愚痴もあったものね
そんな心配も抱き枕で消し飛んだけど😊
0251やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:20:13.42ID:???
>>245
最終回虚無のゆり熊すら円盤全部出る前まではまだ次回作構想やってなかったわよ
皿はイベント色々あるしまだ円盤も出るからイクニはまだ皿の仕事してると思うわ
問題は円盤全部出た後ね
0254やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:20:58.91ID:???
まあ抱き枕はカヨちゃんのセンスのみで構成されてるからなのもあるでしょうね
あのぬるぬるイクニな気がする
0260やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:22:02.47ID:???
>>254
ほぼアニメぬるぬるそのままよ
けどアニメのぬるぬるはイクニ発案じゃないらしいのよ
びっくりしたわ
0261やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:22:48.50ID:???
>>251
まだ何も決まってなかったらあれだけ終了ムード出さないで何かあるかもわからないのでこれからも応援よろしく!くらい言ってたと思うのよね
ってかやっぱあれ悪手だわ
0263やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:24:14.85ID:???
>>261
イクニはまだ何も言ってないわよ
さら公式だとアニメイベントは最後だけどこれからもさらざんまいをよろしくって言ってるわね
判断つかないわ
0264やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:24:39.25ID:???
逆というか男性向けノリの女に片思い男(レオマブは両思いで男同士ですが…)茶化し変態化ギャグみたいなノリっていうのが一番しっくりきたわ
0265やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:24:43.63ID:???
>>259
饅頭推し婆!饅頭も買ったわよ😊あとさら展書籍やらウテナのカップやらね
ラムネ迷ったけど推しのコースターじゃなかったらいらないからやめたわ
計算ミスってあと200円くらいでもう1枚貰えたのショック
0266やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:26:23.02ID:???
>>260
ぬるぬるは燕太の話だから内海でそれをレオ中の攻め喘ぎ聞きたい!でイクニが再採用かなって想像してたわ
その理由は内海は小説でレオマブの性的なことは最大限濁してたし燕太の歌の例があるからよ…
0268やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:27:16.34ID:???
心配してたのは公式に文句いかないかどうかでキャラディスすんな婆の心情じゃないわ
0269やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:27:35.87ID:???
エンタの相撲はイクニじゃないらしいけどイベントの相撲は?BLアウトなのに遠慮一切なしなの内海さんなの?イクニかと思ったわ
0270やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:28:07.26ID:tbMNBRPm
>>261
ケピと悠中がちょっとフォローしてたわよね燕太中がやらかしだと思ったわよ
0272やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:29:14.35ID:???
イクニ展でカワウソハートの時計買う気だったんだけど実物見たらなんかやっぱりカワウソ嫌でやめちゃったわ
両サイドにぬい置いたら可愛いサイズだったけど
0273やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:29:46.19ID:???
レオ中ってイケメン売りしてるのかと思ってたけどネタキャラとして売ってるのね
テレビで見て驚いたわ
インタビューの写真もあれは笑うのが正解なのかしら
0281やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:32:09.91ID:???
公式の中で左右ブレはギャグ扱いなんだなとは思ったわ
ただただレオいじりがきつかったわよ
0282やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:32:18.50ID:???
>>275
婆もそこ気になったけどここでマブは真面目にやってるだけレオは性的興奮しちゃってるって見てじゃあいいわって着席したわ
結局レオマブはレオマブでしかなかったのよね
0286やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:35:54.50ID:???
本人は真面目に男の子に片思いする男の子描いたらしいし林檎ちゃんはヘテロ茶化してるの?って話よ
0287やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:36:16.86ID:???
マブは相撲のこと考えてるのにレオは興奮してるっていう意識ズレギャグで
別に左右ブレギャグのつもりでも無いと思うわよ
0289やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:36:44.58ID:???
左右逆とか言ってたのはライビュほんとに行った?って感じわよ
あれただのモメサじゃないのかしら
0290やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:36:49.79ID:???
イクニ展で完売しそうだと思ったのはさら展の悠アクキーと原画集とカワウソイヤ時計
0291やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:36:54.95ID:???
そもそも言葉を意識して使ったかどうかわかんないし挿入の方向示されたわけじゃないのに左右ブレとか言い出す過敏婆って…
0292やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:37:09.71ID:???
凄くホモ茶化してたセラムンのクンゾイでも最期はなんだか両想いになってたし亡くなってからもサブリミナルでゾイサイトが頻繁に使われてたから愛は感じたわ
0295やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:38:54.22ID:???
左右ブレとかマブは攻めもいけるとか言ってる婆お外でも普通にいたわよ
別にここの過激婆だけじゃないと思うわ
0297やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:39:20.00ID:???
ふたさら作者は逆主張からの小説下巻でカワマブ肉体関係ぼかされたし逆あり得るからの右がレオマブ描くたび逆っぽいモメサ湧くスレだから多少はね
0298やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:40:35.83ID:???
逆というか…あれが受けだとしたらキツすぎるわよ…
レオが燕太側やったから燕太受け婆はそう思いたいみたいなレスはあったけど
0299やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:40:53.76ID:???
相撲は冷静に見たら単純に一稀燕太キャラ当てはめじゃないのにそのまま受け取って騒ぐのはちょっとね
0301やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:42:13.09ID:???
そんな感想あげる時点で擬態か隠れリバでしょ
左右固定で完全に逆と思ったら離れるわよ
0305やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:44:49.58ID:???
観た婆ならわかるけど単純に相撲のシーンは何これ😂きもい😂って感じの内容だったのよ
0307やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:45:21.71ID:???
キュウリスポットが爆発ってつまり股間が爆発ってことでしょ
レオはこれを叫びながら一方的に爆発させてたのが特に攻めって感じわよ
燕太の時はどういう状況か濁されてたしハッキリとした言葉は言わなかったから可愛げあったと思うわ
0308やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:45:31.53ID:???
婆はなんだかんだふたさらの印象が強くてギャグでキャラ崩壊するならマブだと思ってたのよ…
レオでくらうとは思ってなかったからちょっとショックだったのよね
0309やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:45:48.32ID:???
>>295
それ言ってた婆みんな擬態婆よ
逆CPの名前出して呟いてたのも擬態か水泳の凜受け婆しか居なかったわ
0313やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:48:22.38ID:???
ふたさら作者はマブをいじるのが得意だけど
公式(?)はレオをいじるのが得意なのかしら・・・
0314やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:48:37.36ID:???
イクニ昔からホモ茶化してるわよね!?
茶化してはいるけど真面目に書くこともあるわ
0315やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:48:41.16ID:???
9皿の人形焼きとウエストサイドストーリーでもちょっと片鱗あったから…
歪んでる上に大きすぎる性欲向けまくってるのに自制する努力しててむしろさすレオ
0317やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:50:05.58ID:???
そもそもマブがレオから見たらネコチャン確定な方が特大燃料すぎて
そこスルーで逆がどうのって言ってる時点でお察しわよ
0319やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:50:53.03ID:???
茶化してるかどうかなら演出が独特すぎてノマ百合ホモ大なり小なりみんな茶化されてる印象だわ
0320やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:51:00.73ID:???
聞いて!婆の知人が地元だからとイクニ展に行ってくれて婆の分の原画集を買ってきてくれたの!
さら展もイクニ展も涙ながらに見送ってあるかどうか分からない通販待つしかないと思っていたのに本当に本当に嬉しいわ
2冊で1kg超えの原画集楽しみよ最近余り良いことが無かったから本当に泣きそうよ
知人は元々さら視聴してくれた婆なんだけどイクニ展から帰ってきたらウテナとピンドラも見ようって言ってたわ
0323やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:52:04.88ID:???
男の同性愛をギリギリの線で茶化すのは男性視線だなぁと思うわ
淫夢をギャグにするノリというか(あれはギャグですけど・・・)
0327やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:54:07.12ID:???
ウエストサイドストーリーって単にレオの喜びだけじゃなくて何も見えてない暴走空回り男乙!なシーンでもあるのかしら…
言われてみるとレオは若干茶化されてる気配あるわ
人形焼どばどば食べて一人で盛り上がってるシーンとか
0329やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:55:27.10ID:???
ウテナの暁生を単にかっこいいだけの存在にせずに
ダメな所も徹底的に描いて茶化しまくっていたのを思い出すわ
0330やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:55:27.50ID:???
イクニ展歴代作品のグッズ展示されてたけどるるの抱き枕カバーもあったわ
レオマブ抱き枕もいつか展示されるのかしらと思ったわ
あとさらもフィギュアほしいなと思ったわ
0331やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:55:27.81ID:???
ドSマブって言ってるのもいたわね
まあ感性合わないのはブロックするのがお互いのためにいいわ
0334やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:56:42.94ID:???
相撲はマブがってよりきゅうりスポット=尻穴擦られて達するって解釈が受っぽくて混乱したのよね
0338やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:58:11.56ID:???
ゲスパーされすぎて草よ
イクニはホモ茶化してるから嫌!って思うならイクニの百合すこるか女性作家のBLすこればいいじゃない
0340やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:58:20.59ID:???
この場合のきゅうりスポット=ちんこでしょ?
突起物でないと擦れるも何もなくないかしら
エロいものへの隠語であって何とは決まってないんじゃないの?
0345やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:59:22.18ID:???
レオのきゅうりスポットが爆発したから
ずっと謎だったきゅうりスポット=tnkで答え合わせされたと思ったんだけど
0354やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 19:01:26.55ID:???
きゅうりスポットがシリアナだったら腸液ということになる…?
普通にちんこ爆発じゃないのかと思ってたけどまあそこらへんぼかされてるから謎のままよ
0358やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 19:02:51.16ID:???
今逆とかドS言ってる婆見ないしその場のノリで言ってるんじゃない
多分そういうのは抱き枕では左右ガチガチって言ってはしゃいでるわ
0360やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 19:03:54.42ID:???
おめでとうよかったねって言ってくれた婆たちありがとうわよ友達大事にするわ!
個別レスは流石にうざいでしょうからごめんわよ
ああこの欲望を捨てなくて良かったわ…まだ婆は戦えるわ…!
0363やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 19:04:05.84ID:???
皿カチャの横にいるマブ謎のドヤ顔で笑ってしまうわ
心を痛めてつい声をかけてしまう顔じゃないわよ
0364やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 19:04:32.55ID:???
茶化すっていうかずっとシリアスだと重くなり過ぎるから適度にギャグ入れていくみたいなこと言ってたし少なくとも本編のはそれじゃないの
0365やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 19:04:44.71ID:???
マブ攻めいけるとかドSって騒いでる婆達ってふたさらはマブの独占欲が垣間見れてとか言ってる婆達だからね
0367やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 19:05:30.28ID:???
尻尾が挟まるとまわしに前が食い込むのよ
というかほんとこういうの見るとチンポジとか理解してる男向けコンテンツのノリなのよね…はぁ
0369やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 19:06:23.49ID:???
だいたいそういう婆はその時はしゃげればオッケーなのよね
たまにわく考察厨もしゅごいしゅごい切ない言われたいだけでズレまくりのおかしなことばかり呟いてるわ
ライビュがあったおかげでまともな人達がレオマブこうだったねって言って大人しくなった感
0372やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 19:06:44.37ID:???
カッパ姿だからとか真面目に考えてないんじゃないかしら
ぎゅってされて爆発したんだから漠然とちんこイメージしてるのよ
0373やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 19:08:30.49ID:???
レオマブは攻め受けというよりは肉体の凹凸もそれに準ずる雌雄なんだなと解釈してるわ🌿
性欲や扱いやキャラの作られ方とかの面で
0374やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 19:08:33.83ID:???
イクニはロマンティストに小学校低学年の心を足した表現を俗っぽい大人の感性で描くのを好むわね
0375やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 19:09:15.38ID:???
画面上カッパにちんこつけるわけにはいかないから設定画の裸みたいなもんよ
でもきゅうりスポット=チンコは疑いようないと思うわ😂
0376やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 19:09:27.72ID:???
ドSとかで喜んで?てもイベのあと抱き枕で界隈全体大はしゃぎ大喜びだったりするから多少はね
抱き枕でダメージ受けてたようなのは知らんがなわよ
0380やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 19:11:26.44ID:???
シリアスありながら独特のおやじギャグはさむの婆は嫌いじゃないわ😌
ロマンチック+闇+ギャグでカオスだけど癖になるし他であじわえない感じよ
0386やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 19:15:07.41ID:???
きゅうり=ちんこときゅうりスポット=ちんこは前から割と見たわね界隈にもよるかもしれないけど…
0395やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 19:24:51.65ID:???
レオマブってどちらかと言うとこんな二人の物語描きたくてやったというより
レオを主人公にした話やりたくて相手役にマブ作ったってやり方みたいだからイクニが動かしやすいのも感情移入してるのもレオだと思うのよね🌿
ただし生々しくなるしギャグにも駆り出されるしで推し婆がそれを嬉しいかはわからないわ
0413やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 19:40:39.79ID:???
キスの前にはきゅうりで歯磨きをするカッパたちよサラちゃんがレポートで言ってたもの
0414やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 19:41:40.42ID:???
ビレバン中が垢で帝子ちゃん推しだったわよねそっから来た企画じゃないの?あそこまでごり押しされると嫌わよね
0419やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 19:45:15.11ID:???
>>412
ケッピ以外のメイン男キャラマジで一切ノマなしなのよね
というか女キャラ既婚者か彼氏持ちしかいないし
0425やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 19:52:06.75ID:???
>>414
ビレバンがサラ中推しなの知らなかったわ
レオマブ+サラ展開は今のとこハロウィンだけだし続かなければまあいいわ
0426やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 19:52:24.56ID:???
ほいほい騙されて妙な野菜食べさせられてカッパ汁とまらない気持ちいい♡ってなるマブ?
0427やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 19:52:54.48ID:???
さら続編あったら推しにノマ来そうで微妙だわ
別に最終回後にノマありましたでもいいんだけど公式で描かれちゃうと妄想の余地がなくなりそうだわ
0431やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 19:55:48.79ID:???
さらのBGMちょいちょい色んな番組で流れるからビクッとしちゃうわ
イクニ橋本さんをがっちり掴んでて
0434やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 19:57:36.11ID:???
京都のイクニ展行く前にガイドブック読もうと思って買ってきたのに
ダラダラしてまだ読んでないわ
誰か婆をひっぱたいて
0436やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 19:58:33.51ID:???
所詮アンソロだしふたさら作者は確実にノマやりたい隠れ蓑としては描かないでしょうし
というかアニメの公式アンソロだからアニメ時空の話やるような気がしてるわ
0437やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 19:58:43.37ID:???
マブが優しいのが時空の歪みのせいなことを知ったら世界滅ぼすくらいだしマブが他の誰かと付き合うことになっても世界滅ぼしにかかりそうねレオ
0440やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 20:00:10.97ID:???
ふたさら家族なら別に気にしないわむしろウェルカムよ
嫌なのはイベントの時のねじれサラ姫だわあれに傅くレオマブは見たくない
0446やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 20:02:05.62ID:???
>>432
ノマ描かれても複雑だし相手役すこれないと地獄だし
かと言って年食っても独身みたいになってても微妙なのよね
推しカプくっつくのはまずあり得ないし
0453やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 20:07:52.94ID:RmRpz0QX
>>450
マブがいっしょなら大丈夫😌
0454やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 20:08:46.58ID:???
>>444
カッパサーの姫というか本物のお姫様だったわね
ケッピがサラのこと姫って呼ぶのイベで初めて聞いたわ
0461やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 20:17:17.14ID:???
ホモ萌えしてないキャラでもノマの相手役で嫌いなタイプの女キャラが来るのは嫌だわ
0463やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 20:23:25.11ID:???
マブの本命がケッピだと勘違いしてケッピを消すことを考えたレオはいたはずだわ��
0466やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 20:26:51.00ID:???
ケッピへのマウント年賀状見た感じマブがケッピを尊敬してることに何か思うところありそうね��
0470やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 20:33:42.23ID:???
マブにお見合い話来たらきちんと自分でお断りしなくてはって行こうとしてレオが勘違いして暴れる展開🌿
0471やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 20:47:52.01ID:???
今更だけど #教えてさらざんまい またやってほしいわ
本当に今更だし返答してもらえる機会もなさそうだけど😭
0473やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 20:54:53.91ID:???
人気の男キャラのノマ相手はどんな女キャラでも叩かれるわ
逆にそんなに人気ない男キャラのノマ相手は基本叩かれない
0476やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 21:18:53.77ID:???
トリオはこの先未来の漏洩通り喧嘩してバラバラになっても大人になってから思い返した時
色々あったけど3人一緒にいれた事は良い思い出だったなあて微笑んでたらスコだわて思うけど
そうでもない婆のほうが多いのかしら
0479やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 21:25:02.88ID:???
さら展の時の原画集サンプルがマサマサなの昨日のイクニ展で納得して笑っちゃったわよ
0488やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 21:54:58.26ID:???
>>476
推しカプにはくっつくとまではいかなくともずっと一緒にいて欲しい婆が多いと思うわ
カプ萌えしてない婆は別でしょうけど
0489やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 22:02:23.79ID:???
トリオはいがみあったりする時期があっても爺になるまで友達でいてほしいわ
年取ってから縁側でお茶飲みながら
あの頃はもう一生絶交だと思ったって話し合うのよ
0490やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 22:05:54.37ID:???
大人になって疎遠になったトリオが爺になってから再会して飲み屋でだべる妄想してるわ
0491やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 22:07:57.78ID:???
ショタが成長した姿が本編に出てくるだけで婆のHPはゴリゴリ削れていくわ😭まあさらはそこまでショタじゃないけど
0495やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 22:14:30.99ID:???
ショタコンじゃなくても急に未来が出てくるの地雷な婆多いわよね
話の本筋じゃないなら未来を確定させないでふわっとさせといて欲しいって
0497やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 22:26:07.00ID:???
成長姿はすこだけど子ども時代本編のスピンオフや後日談の成長後がロクな未来になってないこと多いわよね…
0498やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 22:30:19.25ID:???
スタンドバイミーをやりたかったて言ってた時点でイクニはトリオのその後をどう考えてるのか
大体想像が付いてしまうわ
0500やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 22:40:32.58ID:???
婆は少年をすこってるし少年期の終わりもすこなんだけど成長後も話がダラダラ続くのは勘弁だわ😂
0505やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 22:49:48.86ID:???
一旦ハッピーに収まったのに成長後の物語をTVシリーズの尺で作ろうとすると
丸く収まってた関係とか事柄をまたコネクリしなくちゃならないから結果ファンが想像してたのと違う…てなっちゃうのよねたぶん
0506やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 22:56:25.43ID:???
特にアクシデントもなく平和に過ごして欲しいわ
でもそれだと続編としてはアレだし結局二次でいいわってなるわ
0507やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 23:02:19.52ID:???
成長後でも未成年なら成長前と同じノリで事件が起こってもアリだけど
社会人になってたりすると前と同じノリだと幼すぎるし
違うノリにしても違う作品みたいになりそうで難しそうだわ
0508やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 23:06:27.39ID:???
他作品で続編の度に何かしらのアクシデントあってギスギスした話になって微妙だったわ
ひたすらほのぼのしてたり順風満帆なだけの続編はやっぱり難しいのかしら
0509やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 23:09:18.60ID:???
さらは日常アニメではないからほのぼの続編は難しそうよ
イクニのことだから新NTRとか予想外斜め上ノマとか放り込んできそう
0517やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 23:18:54.19ID:???
続編作るとしたらそれこそ誰かの子供か孫世代で舞台は初期設定みたいに田舎とか出来るわよ
だけどそんな穏やかな続編をイクニが作るとは思えないわ
0519やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 23:20:25.35ID:???
続編が出るたびに生き残ってたキャラが死ぬファフナー…
続編さえなければあの子もあの子も生きてたのに😭
0522やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 23:21:48.10ID:???
続編じゃないけど本編再構成のウテナは主人公が車になったわね
イクニの事だから関係性爆破とかは無いけど本編を上回るトンチキにファンが唖然となるわ
0523やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 23:22:59.03ID:???
レオマブの続きがあるなら絶対また長官が出張ってくるでしょっていう謎の直感があるわ😓
0524やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 23:23:45.08ID:???
原画集買えたから見まくってるわ
軍服マブが死ぬとこは美しすぎるわね額にいれたくなるわ
0530やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 23:30:17.03ID:???
>>519
何年か前の続編映画の時は全員生き残ったり復活したりで良かったわてなったわ
なったのにねえ……
0532やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 23:35:22.51ID:???
>>527
ケッピがピンチに→サラちゃんのお願いははるかっぱのお願い→トリオ参戦
マブもお願い→レオ参戦
欲望を!手放すな!誓マサはプリキュア
0533やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 23:37:22.25ID:???
誓マサ気だるいのとどすこいプリキュアね
成長したはるかっぱの薄暗さが表に出てくるのね
かずちゃん大好きの意味が変わるのよ
0541やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 23:51:00.66ID:???
事件なんか無くても紛れ込んだカッパ王国を帰り道を探して歩き回るだけでも良いのよ
きゅうり畑に辿り着いたら農家の夫婦がイチャイチャ働いてるけど
春カッパは子供だから婆達が見たいイイ所で行こっかって移動しちゃうの
0544やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 23:56:00.30ID:???
アマゾンの紹介分だと舞台メインっぽいけど表紙は描き下ろしきそうだわ
バックナンバーの表紙どれも良いから期待するわ
0562やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 03:33:03.97ID:???
表紙は当然メイン5人だと思ってたけど意外とトリオとレオマブでバラけることが多いのよね
0563やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 04:00:41.73ID:???
今までの表紙は全部5人いたから今回もいるでしょ
普通の描き下ろしだとトリオとレオマブ分かれてたりしたけど
0568やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 12:16:31.75ID:???
引いたくじを紙に貼ってるからどれだけ出てるか分かるんだけど婆しか買ってないみたいなのよね…
0571やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:16:39.61ID:???
婆のとこは紙貼ってないから何が残ってるか全然わからんのよね
200円になってるところもあるらしいわ
0575やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:04:04.48ID:???
新星先生の本を手に出来てないのに終わられたら困るわ
手に入れても続いて欲しいですけど
0576やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:07:50.82ID:???
とりあえず今円盤後確定してる公式側からの燃料って言ったら一応アンソロと舞台くらいなのよねぇうーん
0577やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:10:15.16ID:???
トリオカッパグッズを可愛いって気に入っていた家族がついにアニメを見始めてしまったわ
円盤は隠していたけど配信で見ているようだわ
内容を聞かれてカッパ可愛いけど話はなんかよく分からないのよねって誤魔化してるけどマズイわ😭
0583やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:34:27.23ID:???
>>579
他のアニメを勧めて気を逸らそうと思ったけど最近ハマったのはさらだけだから思い浮かばなかったわ😭
0589やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:06:01.09ID:???
>>583
監督いわく家族で見てほしいアニメ
エロメンテも寝取られも監督イチオシのシーンだからヘーキヘーキ
0591やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:13:43.54ID:???
イクニ展で原画集もう1冊ずつおかわりしようかと考えてたけど婆達の手に渡って欲しいからやめとくわね
通販もしてほしいわ
0595やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:23:25.40ID:???
優しい婆ありがとうわよ
婆の推しにいい展開があること祈っとくわ
昨日出てたアニメ誌はアニメによっては50pぐらい特集してるけど
さらは舞台、製作者、アニメの順でページ数も出してなかったから
記事内容半分近くは舞台になるのかしら
0603やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 16:13:30.36ID:???
弟とリアタイしてたわ
特に弟はどのシーンも反応なかったわね
レオのさらざんまいでは歌のこぶし回しに笑ってたわ
0604やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 16:19:34.38ID:???
ぼーっと見てたら気にならないわよね
ただその場合特に作品になにも響かずに終了になるけど
0613やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 17:54:58.29ID:???
原画集さら展で山積みだったからあんまり売れてないのかと思ってたけどちゃんと掃けてたのね
0614やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 17:55:53.66ID:???
冷めそうなの同意よ
行って買えなくてもせめて事後通販とか救済措置あればいいんだけど
0615やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 17:56:30.72ID:???
少なかったけど物販にいる婆で図録持ってるのあんまりいなかったわ
他作品ファンやもうさら展済の婆が多いのかも
0617やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 18:00:38.93ID:???
原画集はイクニ展で買うし終了後に通販もあるんじゃないかと期待してるわ
勤務日誌はもうメルカリしかないんじゃないかと思いかけてるわよ
0620やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 18:11:49.92ID:???
東京のイクニ展は通販あったから…というか通販用紙でお会計だったわ草
最終的にはあの手法でいくんじゃないかしらね
0624やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 18:19:25.65ID:???
日誌目当てに遠くから来て売り切れだった婆とかいたしそのこと考えるとどれくらいかかっても手にとれるようにしてよって思うわ
0633やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 18:54:30.24ID:???
イクニ展終わったら通販のアナウンスあるんじゃないかと思ってるけど甘いかしら…
イクニ展に置いてない日誌はちょっと危機感あるわ
0638やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 19:10:56.42ID:???
勤務日誌はツイッター探したらまとめてくれる人はいるから根気あればなんとかなるけど
それにしても公式の必読書でしょって感じで公式が何考えてるのかわかんないわ
ここでは出してくれるだけありがたいから文句言うなってのがいたけど違うでしょ
0639やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 19:16:37.84ID:???
レオマブ婆の必読書ではあるけどアニメのストーリーはなくても追えるからねえ
感情移入度めちゃくちゃ変わるけど
0640やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 19:17:11.65ID:???
後手後手なだけで勤務日誌もまたどこかで売ってくれると思ってるんだけどねえ
あとから原画集とまとめて通販くるかそれとも他の場所で売る予定でもあるのか
0641やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 19:19:26.86ID:???
スタッフ本みたいに通販してくれるといいわよね
原画集も日誌も欲しい人みんなに行き渡ってほしいわ
0642やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 19:21:31.42ID:???
勤務日誌がツイログだけならあれだけど書き下ろしイラストあるから要らないとも言えないのよね
婆によるけど重きをどこに置くかだわ
0643やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 19:21:59.14ID:???
レオマブ婆じゃないけど本編に関係してる部分だから買ったって婆もいたし日誌だけでも常に買えるようにしてほしいわね
電子とか無理なのかしら
0644やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 19:23:46.57ID:???
最後で本編レオのアンサーみたいなページとかあるしカヨちゃんのポスカは設定の一部漏洩みたいなもんだしね……
0648やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 19:30:08.73ID:???
あるともないとも言えない状態なんでしょうね
ずっとやきもきするのきついし無いなら無いで見切りつけるんだけどねえ
原画集も幻冬社から出してくれてれば…
0649やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 19:31:17.25ID:???
>>646
無いなら最初に言ってくれてたら最初から代行とか動く人いたでしょうしね
うふぉみたいな会社じゃあるまいし
0652やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 19:37:53.79ID:???
とりあえずイクニ展終わるまで待つわ
次に売る予定があっても終わるまで言えなさそう
勤務日誌くるなら原画集と一緒にきそうだし
0654やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 19:47:53.29ID:???
集客狙いなら東京と公平にレオマブポスカつけたら良かったのにねでも正直レオマブ 追加のバッジやアクキーなくて安心したわよ
0656やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 19:50:39.51ID:???
イクニ展の集客狙いで日誌も置くと思ってたわ
日誌なかったから売り切りの可能性が頭をよぎったのよね
0657やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 19:55:01.89ID:???
スタッフ本の再販にこれだけ時間かかってるから
勤務日誌も再販するとしても時間かかると思ってた方がいいわね
0658やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 19:57:34.88ID:???
単純にさらの販売品多すぎて省かれた感あるわ
最新作とはいえグッズ売り場の8割さらだったもの特別販売品は遠慮したのかもとか考えちゃったわ
あとはさら展巡回予定があるかどうか…
0660やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 20:03:37.13ID:???
普通に見た目の賑やかさと集客目当てじゃないかしらね
他作品の抱き枕カバーも展示してあったと聞くしピンドラのアパレル展示もあるし
0667やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 20:20:56.88ID:???
さら展が大阪に来てくれるか通販を待つわ
ビレバンと喫茶おかわりするから許してわよ
0670やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 20:30:53.29ID:???
けんじょー755復活してるみたいだから出版希望婆は直訴してみたらワンチャンあるかもよ
0673やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 21:17:48.94ID:???
皿の要望MAPPAとラパン両方に出した方がいいのかしらMAPPAなら通販してくれそうとは思うのよね
0675やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 21:47:00.60ID:???
右のレオマブカッパもっと増えないかしら😠
でぶねこちゃんみたいなフォルムとふあふあしてそうな体すこなの
0676やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 21:52:45.61ID:???
婆は随分前にノイショに問い合わせメールをしたわよ勤務日誌
預かり商品だから現状分かりかねるという返事だったわ
だけど他の婆たちも問い合わせてくれたらもしかしたらもしかするとがあるかも知れないわね
0679やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 22:19:52.32ID:???
原画集と勤務日誌の通販は抱き枕の次月以降にして欲しい
と思う抱き枕2枚ずつ予約した金欠婆であった…🙄💸💸💸
0690やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 23:39:47.78ID:???
レオマブ吸血鬼パロの季節が来るわね
お腹すかせたはぐれ吸血鬼のレオを見つけた神父マブがちょっとずつ血を与えて養ってたんだけど
ある日食欲と性欲ごっちゃになったレオがマブを襲って死にかけちゃって
錯乱したレオが自分の血を分けてマブを吸血鬼にしてレオはそれを後悔するんだけどマブはレオと同じ存在になれて嬉しいって笑うの
🌿抑えきれず長文ごめんわよ
0693やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 23:58:55.12ID:???
吸血鬼になったのにあんまり血を吸いたがらないマブちゃんはきゅうり汁で空腹を紛らわせてるからビックリする位白い肌なの🌿
定期的にレオが凄いお高いお肉持ってきて栄養補給させてるの🌿
0716やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 01:21:53.53ID:???
カヨちゃん ツイ・ソイヤ・anan・ノイ特典・コミケ・さら展
具志堅さん 死装束・あんみつ・アリス ・ジャンプトリオ・巡礼マップ・シロツメクサ
高野さん  サラっとトリオ・雷門トリオ
梅下さん  悩殺身支度・セーラートリオ ・裏ピーストリオ・マリン
瀧原さん  PASH背中合わせ・きゃらびぃ
小園さん  シーツトリオ
原画マン  メイト特典
???   楽天・着ぐるみ

【不明】 すしざんまい・縁日トリオ・屋形船・タキシード

昔のやつだから怪盗やイベントや抱き枕はないわ
0717やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 01:25:19.92ID:???
カヨちゃん ツイ・ソイヤ・anan・ノイ特典・コミケ・さら展・イベ・抱き枕
具志堅さん 死装束・あんみつ・アリス ・ジャンプトリオ・巡礼マップ・シロツメクサ・怪盗
高野さん  サラっとトリオ・雷門トリオ
梅下さん  悩殺身支度・セーラートリオ ・裏ピーストリオ・マリン
瀧原さん  PASH背中合わせ・きゃらびぃ
小園さん  シーツトリオ
原画マン  メイト特典
???   楽天・着ぐるみ・すしざんまい・縁日トリオ・屋形船・タキシード・ハロウィン
0719やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 01:28:35.07ID:???
カヨちゃん ツイ・ソイヤ・anan・ノイ特典・コミケ・さら展・イベ・完全本・抱き枕
具志堅さん 死装束・あんみつ・アリス ・ジャンプトリオ・巡礼マップ・シロツメクサ・怪盗
高野さん  サラっとトリオ・雷門トリオ
梅下さん  悩殺身支度・セーラートリオ ・裏ピーストリオ・マリン
瀧原さん  PASH背中合わせ・きゃらびぃ
小園さん  シーツトリオ
原画マン  メイト特典
???   楽天・着ぐるみ・すしざんまい・縁日トリオ・屋形船・タキシード・ハロウィン


パーフェクトガイド追加したわ
0728やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 01:44:03.81ID:???
>>725
それより明日から鬼滅のポップアップストアやる事をさっき知ってしまったのわよ…
開店前すごい列になってそう
皿とは階別だけど
0737やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 02:01:29.63ID:???
鼻の描き方に癖があるって言われてたわよねカヨちゃん
もしかしたら屋形船もそうなのかしら
0738やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 02:02:40.19ID:???
もう予約したから婆も2日くらい見てなかったけど今みたらウホッてなったわ
長官は100枚買ってるわね🌿
0753やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 02:24:38.39ID:???
アクキーなんかに混じってランキング入ってるなら結構売れてるってことよね
何か新しい動きに繋がるといいんだけど
0757やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 02:33:15.56ID:???
右が表紙だけかと思ってたら漫画も〜って呟いてたわね
さわやかな表紙に中身ドロドロしてそうだわ
0760やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 02:54:28.30ID:???
さらの参考になるかピンドラのアンソロ読み返してるけど割と爽やかな話が多いわ
カプ要素は本編で推されてたキャラ同士のものはちらほらあるしレオマブ描く人はいそうね
0761やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 03:35:41.85ID:???
まあそりゃ混在よね
高級同人誌みたいなもんだからまあそこそこ楽しむ感じに思ってるわ
でもこれが最後のスケジュールっていうのが寂しいわ
0764やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 05:33:02.52ID:???
新規絵もだんだん発表されなくなってツイッターも更新されなくなってスタッフが他作品のことに触れるようになって二次界隈も人がどんどんいなくなってとうとうここの婆達までもが皿から卒業していってしまう…
いつかは来るのだろうけど悲しいわ悲し過ぎて鬱になるわ
0769やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 06:24:31.70ID:???
サイン会とかトークショーでイクニに
さらの続編ありますか?楽しみにしてます!😆💕
って聞いて来る勇者婆は現れるかしら?
0770やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 06:32:35.33ID:???
それは聞いちゃあかんやつ……😂
といっても放送後にそれ聞かれて話そらしてたこともあるしね
0772やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 06:45:36.93ID:???
婆は少し落ち着いてきてたのにイベ以降またぶり返しちゃって欲望が高まってるから余計に怖いわ供給がそれなりにある今ですらこんななのに
0775やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 06:54:28.27ID:???
個人的に今まではまったジャンルより断然悲しいの多分これ謎や明かしてない部分が多すぎて解釈考察二次では消化できないからなんだと思ったわ
宙ぶらりんだからいきなり放り出されたような困惑を感じるのよね
0781やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 07:58:39.54ID:???
ツイで使われてた片膝立て笑みレオと座禅みたいな胡座マブが抱き枕裏面にそっくりでカヨちゃん絵柄変わってないわと思ったわ
表情やペン入れ彩色によっては微妙になるわね
0785やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 08:18:46.77ID:???
カヨちゃんゴス系っぽい男性の妖しい雰囲気の衣装や画像たまにRTしてるから放送後マブもウケ狙いより趣味ちょっぴり入れてる気がしてきたわ
マブは制作陣の性癖の集合体で概念🌿
0789やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 08:51:26.83ID:???
婆の前ジャンルはアニメ放送終了原作終了燃料皆無でも二次婆頑張ってたからさらも頑張って欲しいわ
0801やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 09:30:32.80ID:???
きめつ人気らしいわね婆見てないわ
皿と出会って以来アニメ見る本数減ったわ今はDr.STONEくらいわよ
0803やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 10:09:52.49ID:???
婆の刀の推しカプ限界集落と化してるけど現さら婆複数見かけたわ
でもさらでの推しカプは違うのよね
0823やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 10:41:21.20ID:???
吸血鬼は招かれないと家に入れないって設定なかったかしら
婆はマブと籠城するわよ🤗
0838やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 10:56:23.81ID:???
マブちゃん福岡婆が何でもおごるわよラーメンでも鰻でも良いわよ😉
ちょっと遠出して下関でフグも良いわね😚🐡
0842やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 11:01:04.18ID:???
レオが必死の形相でマブ探し当てたら
マブは婆たちのおごりで九州のおいしいものいっぱい食べてる最中だったのね
0846やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 11:14:33.71ID:???
顔の可愛さでいったらハロウィンマブ一番な気がするわ婆的には次点着ぐるみ楽天浴衣よ
美形度でいったら彩色と相性良いときのカヨちゃんかもしれないけど
レオは顔はいつもまあまあ安定してるわね
0852やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 11:38:48.40ID:???
きめつの人気ホモが既婚者×女の子好きノンケって聞いてなぜ…?って聞き返しちゃったわ
麻痺させられただけで二次ホモはそれが普通よね
0857やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 11:55:00.70ID:???
ちょっと!?
婆がだらだらしてる間にはぐれたマブちゃんに変なことしてんじゃないわよ
じゃあ婆はここなら後から来るレオが見えるかもって誘い出して福岡タワーに連れてってあげるわ!
そのあとオススメの一双のラーメンやおおいしのもつ鍋を食べさせてあげるわ!
ちなみに福岡はポスカ裏に向けて5枚くらい出されてどれか選んでくださいってパターンだったわ
一番欲しかった全員集合のポスカだったわ嬉しいわ😆
0858やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 11:55:55.31ID:???
吸血鬼マブ牙生えてるけど使うのかしら��
レオが自分のカッパ汁飲ませる気がするわ
0861やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 12:03:24.77ID:???
マブは美味しいものや楽しい場所に連れて行ってあげたくなるわ〜
きっと喜んでくれるもの
0868やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 12:21:46.47ID:???
既婚者は嫁三人いるから逆にやりやすいんじゃないかしら
嫁が複数いると本命感が薄れるわ
0871やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 12:37:34.03ID:???
名古屋行ってきたけどアクスタたんまりあったわよ
サラちゃんは少数しか用意してなさそうだったから欲しい人は早めに行くといいわ
ポスカはレオマブあたったわ!
0873やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 12:42:39.56ID:???
そもそも主人公周り以外の人間関係が希薄だから主人公関係ないカプはどうしても少ない絡みから発展させなきゃいけない感じあるわ
0874やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 12:45:35.77ID:???
飛翔系でノマにならなさそうなの排球くらいかしら
数年後でしれっと結婚してそうだけど
0876やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 12:48:16.65ID:???
もう公式ノマを二次BL妄想無理よ
かと言って商業BLに興味ない婆だから皿と一緒に円の外に行くわ
0877やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 12:48:25.27ID:???
少年漫画は最終回で全員一気にノマ爆するイメージよ
鬼滅は前から読んでたけどすごく丁寧にノマ書く作者だからあーこれはこの相手以外無理だなって思うのよね
ノマの心配がないジャンルはさらが久しぶりだわ
0878やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 12:49:40.99ID:???
マブちゃん筑後川にカッパ9千匹いるらしいわ!って言って連れまわすわよ
あそこにカッパいるってよ!って言ってかっぱの湯に連れてくわ😉
0883やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 12:56:49.44ID:???
ノマなしホモ推しのキャラもいるジャンルは珍しくないけど
さらみたいに男キャラほぼ全員ノマなしって女性向けジャンル以外だとあんまりないわね
さらも女性向けではあると思うけど…
0884やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 12:57:34.36ID:???
地下からパルコに向かうエスカレーターにあるカッパの泉でカッパのお尻を凝視しちゃったわ
ここのカッパは尻尾がないのね
やはりしゃぶりたくなる尻尾がないと物足りないわ
0885やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 12:59:39.90ID:???
レオマブには女キャラが絡む初期案があったそうだけど
それを入れる尺が全然無かったし、トリオも入れる尺無かったと思うわ
0891やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 13:07:27.22ID:???
丁寧に恋心や絆が描かれてる公式ノマはすこすこよ
雑に総当たりでくっつけられると婆はええ…?てなっちゃうわ
残飯処理する腐女子じゃないんだから
0892やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 13:09:58.86ID:???
ナルトは主役はともかく脇の次世代のための結婚キツイわ
でも子供はそれぞれかわいいわ
0896やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 13:11:52.29ID:???
婆は公式ノマがあろうが乙女向けの男キャラだろうが平気でホモらせるわ
二次ってそういうものでしょ
0899やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 13:15:16.83ID:???
ライビュ物販でもクリアファイル早めに完売してたのよね
新宿も梅田もクリアファイル少なく見えるわ
0910やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 13:35:47.01ID:???
ガチャガチャしてるしキャラグッズ多いものね
婆は堂々と大人買いさせていただいたわ!
0918やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 13:43:23.21ID:???
婆さらグッズ買ってる婆をチラ見しちゃったわ
売り場周辺を何度もうろうろしてたお嬢さんがレオのクリアファイル手に取ってたの見てうふふってなったわ
0920やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 13:45:33.95ID:???
普段は人の事見てないけどアニメイベント初体験のライビュは
ほぼアラサー以上!安心した!って思ったわ🤭
0921やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 13:46:11.13ID:???
婆もヴィレヴァン行ったら無意識にウフフしちゃいそうだわ🤔
さら婆というかオタの知り合いいなくて寂しいわ
0924やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 13:56:26.65ID:???
ポスカ2枚缶バッチ2つ引いたけどレオマブとケピサラだったわ
番カッパに好かれてるわね
王国再建するわ
0928やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 14:12:23.19ID:???
逆輸入は嫌だわ
過去編がもしきたとしても実は過去に会っていてとやられたら死ぬわよ
0936やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 14:25:39.92ID:???
婆放送前音寧は恋するキャラって判明した時誓かレオマブかって思ってたわ
まさかのキースよ
0950やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 14:54:19.45ID:???
レオマブは河童だから音寧は対象外だろうし、誓と色々あると
誓は元々死ぬ予定だっただろうから、大変な事になりそう
自分の恋人が自分の弟を撃ったって事になるだろうし
0952やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 15:04:15.84ID:???
京都行ったけどこのペースなら原画集もアクキーも売り切れなさそうね
婆もほしいの全部買えたわ
09549502019/10/19(土) 15:10:08.74ID:???
>>953
キリ番踏んでたわね、やってみる
0962やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 15:33:59.00ID:???
おつわよ
トークショー4口応募1口当たったけどいくつ申し込んでも1人最高1口当選なのかしらね
譲渡希望だしてる人いるけど名前載ってるしどうするのかしら
0965やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 15:49:56.67ID:???
前売り券買ったけど最終日しか行けなくてそれまでに
原画集売り切れてたら行くのやめようかしらって考えてるわ
最後まで残ってるといいけど
0969やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 16:03:22.18ID:???
吸血鬼パネル見て思ったわ
いろいろ曝け出されすぎてたまに忘れそうになってたけどレオって滅茶苦茶イケ河童だわ
0971やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 16:04:48.13ID:???
◆イベント記念商品 今後の販売について
※今後今回のイベント以外やWEBサイト等で販売を実施する可能性がございます。

通販される希望あると思うわよ
0972やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 16:06:14.92ID:???
>>969
イケカッパよね婆は抱き枕思わずドリりそうになったわよマブでド冷静になったけど
パネルお互いしか見てないのよね…
0975やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 16:17:48.23ID:???
実際のキャラデはレオの眼球ってマブと同じくらいなんだけど吸血鬼はレオが小さくマブがでかいのよね
結構理想だわ
0976やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 16:19:45.68ID:???
ハロウィン絵大好きだわ
婆はレオの瞳が鋭く書かれてるとお気に入りになりがちよ
マブちゃんは牙ついてるのにぽやっとしてて可愛いわね🤗
0977やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 16:21:03.36ID:???
新宿かどこかのパネルのマブ後方にペニーワイズが写り込むの草よ
レオの後ろはかわいいカービィだし
0979やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 16:22:53.43ID:???
レオは狂気顔も多かったから黒目小さい時も多いのよね
書く人によってはマブに比べて三白眼気味になってる時も結構あるわ
0980やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 16:24:35.10ID:???
表情集や抱きまくら表のマブだいすこだけど性格くわしく知れた今だと虚無顔カッパ以上にどういう感情?てなるわ
0981やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 16:25:23.91ID:???
レオマブアクスタいつもの配置にするとお互いしか見てねーわ!
逆位置で間にサラがいたから誤魔化されてたわ
0983やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 16:27:16.64ID:???
抱き枕レオ表はカメラマンが撮ったんでしょうマブ表はレオが撮らなきゃあの顔無理わよ😂
裏は屋形船みたいにカメラマン犠牲になってそう🌿
0984やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 16:30:00.71ID:???
ハロウィンマブ口元に手を当ててるのにセクシーさ皆無よね
お腹へったの?婆の血飲んでいいのよ?😍
0986やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 16:33:48.77ID:???
ハロウィンマブちゃん付け牙してみたもののなんだかモゴモゴして気にしてる人みたいに見えちゃうの
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4日 23時間 47分 51秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況