トップページ801サロン
1002コメント234KB
わいわい雑談スレ3317 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 08:54:51.32ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/

※前スレ
わいわい雑談スレ3316
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1571310584/
0007やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 10:07:23.56ID:???
スポーツ絡みで選手や他チーム他ファンを貶すことはないし良いこと結構言ってるなぁって人がいるんだけど
いいね欄チラッと見たら女の人がおっぱいやパンツ見せてる画像や動画がずらっと並んでて草生えまくったわ
0010やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 10:10:26.89ID:???
ロールケーキは生地が渦巻きにロールしててほしいわ
二重丸系はクリームおおすぎるのよ!
0015やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 10:12:46.12ID:???
>>7
とてもいい先生って評判よかった教師が数年後下着泥棒で捕まって地元がざわついたことをなんとなく思い出してしまったわ
0019やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 10:14:24.38ID:???
せっかく散歩の準備して外に出ようとしたら雨に犬がドン引きしてるわ
頑なに出ようとしないわなんなのコイツ
0025やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 10:20:03.63ID:???
世の薄い漫画本は突っ込んだら数コマで終わるものが多くて残念だわ
突っ込んでから攻めちゃんが3回くらい出す描写と受けちゃんが何回も何回ももう無理って泣きながら言うのと15ページくらいに渡って入れてくれないかしら
0028やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 10:20:09.34ID:???
某声優がおっぱい丸出ししてるだけの画像誤爆した時こんなぬるいエロ画像で抜いてるとかショックってガッカリしてる自ジャンル婆が何人かいたのちょっと面白かったわ
0033やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 10:23:54.63ID:???
散歩のあとにいつもおやつやってるんだけどコイツおやつを求めてやがる…
散歩行ってないでしょ!!!!!!!!
焼きいもはあげません!!!婆のおやつよ!渡すもんですか!!!!!
>>23
んー婆は37℃位なら行っちゃうけど37.5℃越えたら四捨五入で38℃だから休むわ
体温は四捨五入が基本よ四捨はないけど
0035やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 10:26:49.00ID:???
カッパ嫌がる犬もけっこういるんじゃない
カッパ着せると固まって動かなくなるのとかいるわよね
0042やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 10:30:13.59ID:???
>>35
カッパ(レジ袋)着せて玄関までははしゃいでたのよ
ドア開けたとたんボーゼンとしてドン引きしてしっぽショボーンわよ
0044やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 10:30:38.63ID:???
紆余曲折あってくっついた二人のいちゃラブセックスってそれが始まる前に読むのをやめちゃうわ
何かくっついたところがピークなのよね
0049やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 10:33:25.03ID:???
>>44
わかるわ…ああくっついた…良かったわぁで終わるわ創作なら
二次はエロがしっかりあって欲しいのよねこの違いはなんなのかしら
二次はエロないと損した気分になるわ
0050やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 10:33:30.19ID:???
婆は基本エロシーン飛ばすわ
1人だけエロが上手い書き手のやつだけは読むけど
その人のエロ上手すぎてジャンル知らないのに読んじゃうのよね
0053やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 10:34:27.05ID:???
>>40
婆の経験談だけどそのうちめっちゃエロ読みたくなり波が来るわよ
ハマりたてエロエロエロ!→エロなんて二人の関係には不要!→スパイス程度のエロいいわぁ→もっとエロいのほちい→エロエロ!→いやエロばっかなのないわー
この繰り返しよ
0056やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 10:36:18.69ID:???
自カプにいるの長過ぎてもうエロとか要らんわ…の境地になってるわ
てかあの2人付き合ってねえわ期って定期的にやってくるわね
0059やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 10:38:51.68ID:???
熱のこと聞いた婆だけどさっき測ったら起きたときより上がって38度を越えてたから休むことにしたわ
37度代だったから悩んでたのよね
0062やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 10:41:04.57ID:???
婆はエロはエロだけ見たい派よ
ストーリーがある作品のエロ描写ってだれるから微妙なのよね
朝チュンみたいにはっきり描写しないでいいわ
0063やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 10:41:44.17ID:???
自カプはドキドキしながら手触れちまったうあああああぐらいの青さがいいからエロはいらないわ
0065やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 10:43:42.58ID:???
>>57
え?そう?
いちゃラブセックス前がピークでエロは要らないのよね?
婆はオリジナルのホモならそれが好きなのよね
でも二次創作は別物なのよエロが大切…って言いたいのよ
あれ?おかしいかしらわかんないわ
0067やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 10:47:01.30ID:???
2.5俳優がキャラのなりきりでホモやるの勘弁して欲しいのは婆だけじゃないはず…Twitterでホモやらないでよ
0068やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 10:48:06.85ID:???
>>14
婆生クリームのチューブ買ってそのまま吸って食べる時あるわ
家族にはキチガイ扱いされたけど婆は幸せだったからいいの
0069やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 10:48:12.72ID:???
歳とったら37度超えたらしんどいから計らなくてもわかるわすぐさま休むわ
子供の時は37度台なんてへのカッパで気付かなかったのに
0070やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 10:48:37.43ID:???
>>65
>>44は二次含めて言ってるから「わかるわ」って言われるとえ?ってなるわ
>>49の二行目に「でも婆は」って一言入れれば通じる文になるわ
0073やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 10:48:56.84ID:???
ローソン行ってきたわよ!定番しか置いてなかったわ
レジ激混みだったからみんなうちカフェ目当てね!って思ったけど
籠の中うちカフェのみなの婆だけだったわごめんなさいね
0074やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 10:49:29.11ID:???
婆の嫌いな商業作家が自分の単行本でメインキャラの重大な特徴を書き忘れてたっていうお詫びを見てこの作者のこういうところが大嫌いって思ったわ
全部が適当なのよ漫画に大して愛も拘りもない
0077やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 10:50:44.35ID:???
>>25
小説だとひたすら受けちゃんイカせまくりわりとあるわよね
逆にイカせない寸止め攻めも結構濃厚に描写されてるわ
0079やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 10:53:20.75ID:???
やっぱりエロは小説かしら
漫画だと普通の時は好きな絵なのにエロになったとたんアへ顔とかよだれ垂らしたりとか汚い顔になるのが苦手なのよね
0081やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 10:59:18.23ID:???
>>37
小説はたくさん読んだのよねー今は視覚で推しカプのエロを見たいのよ
受けちゃんの泣き顔とか無意識にシーツ掴んでる手とか攻めちゃんの雄の顔とか
好みの絵馬の絵で見たら1枚絵でもうヒャー!てなるもの
0082やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 10:59:40.59ID:???
小説といえば携帯サイト全盛期の時サイト説明文に激裏ってのがあったわ
あれなんかじわじわくるのよね
0083やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 10:59:59.39ID:???
エロ小説書ける婆凄いと思うわ
頑張ろうと思っても自身がろくな恋愛経験ないのに何書いてんのかなとか思うと笑えてきちゃって筆が乗らないわ
0086やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 11:02:21.22ID:???
神戸の教師いじめの件見て女のいじめって陰湿だなとつくづく思ったわ
福島から横浜に転校してきた男子生徒をいじめたのも女子生徒だったよね
0089やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 11:05:53.96ID:???
こっちは雨が一時的に止んでて運良く散歩行けたわ
明日は豪雨予定とかどういうことなの
来週も梅雨並に雨降る予定あるわよ
0091やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 11:07:00.43ID:???
ねぇ婆はそんなに経験ないからわかんないんだけど
後ろから攻めて挿入しながらベロチューってできるの?
たまに後ろから激しく突っ込みつつ口のなかも舌で…みたいなのあるんだけど
できるの?そんな体制で?ってなっちゃうのよ
経験豊富な婆はいるかしら
0096やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 11:09:32.32ID:???
>>94
くるくるひっくり返すんじゃなくて表通りから裏路地にさらにその奥へ行くイメージなのよ知らないけど
0099やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 11:11:19.77ID:???
強気受けちゃんでメスイキさせられたのが恥ずかしくってイッてないって言い張るのよ
攻めちゃんにはバレてるわ
だから攻めちゃんそのまま攻め続けていい加減おかしくなっちゃいそうになった受けちゃんがイッたからやめてって言っても攻めちゃんはやめないわ
0100やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 11:11:26.66ID:???
シリアルサイトですって書いてあったからなんちゃってシリアスギャグかと思ったらガチで暗い話だった時
0105やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 11:14:34.07ID:???
それは受けちゃん死ぬでしょってくらいヤバいプレイの小説とかあったけどぶっ飛びすぎてて逆に面白かったわ
0107やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 11:15:42.91ID:???
あんま見かけないから寂しいんだけど
イッてるからもうやめて!系を更に上回って
もはやイきすぎて溶けちゃってる受けちゃんを容赦なく突き続ける身勝手で絶倫な攻めが見たいわ
0114やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 11:19:13.95ID:???
イきすぎて潮吹いたのが恥ずかしくてやあよやあよ言う受けに死ぬほど興奮した責めが無言でガンガン突いてくるやつすーこっ!
0120やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 11:23:53.85ID:???
婆の攻めちゃんはお爺ちゃんだけど勃起が口癖だから枯れるか絶倫にするか悩むわ
でもセックスは毎回受けちゃんから誘ってほしいわ
恥じらいながらいいか?って聞いてほしいのよ
0123やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 11:24:59.71ID:???
絵の上手さはある程度鍛錬だけどエロは性癖がモロに出るし経験あった方がいいわよね…
0126やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 11:25:52.92ID:???
婆は攻めが挿入前後で先にいくやつがいいわ
攻めがいくの大体挿入後受けを満足させてからじゃない?
受けの身体に視覚的興奮薄そうで寂しいのよね
0131やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 11:27:22.84ID:???
やっぱホモだと微妙に角度が変わるから婆の経験聞いてもしょうがないんじゃないかしら
バックでもまんからケツになるだけでその分顔近づきそうだし
0132やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 11:27:33.29ID:???
>>111
いいわよね!
あんあん喘ぐ力すら無くてもう無理とか死んじゃうとか小声で言うしかない受けちゃん最高だわ
出る物も枯渇しててふにゃちんからほんの少しだけピュッピュッする時もあんまし気持ち良さそうじゃないのよ疲れてて
でも攻めは止まらない暴走列車野郎なのよ…攻め許せねえわ
0135やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 11:29:00.05ID:???
婆のカスのような経験での感想だけどイッてからも受けの為に腰振る攻めちゃんってメチャクチャ誠実よね
イクと同時に全てが馬鹿馬鹿しくなってセックス中断して寝たくなるのに
0142やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 11:40:09.87ID:???
ホモセックスにピロートークはいらないわ
終わったら疲れはてて寝て欲しいわんで途中で攻めが目覚めて受けの汚れた体を拭いて上げるのよ
そのあと攻めはお風呂入るんだけど気づいた受けが乱入してお風呂でして欲しいわ
攻めのチンコはそんな体力ないけど頑張るのよ
0146やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 11:44:42.59ID:???
旅館でしっぽりする推しカプ見たいのに婆が旅館エアプなせいで満足いく描写ができないのよ
経験というかロケ地の取材はいるわね
0147やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 11:45:28.59ID:???
>>83
婆も経験はそんなもんだけどエロ小説は普通に書けたし評価も悪くなかったわ
生理的な知識さえ最低限仕入れてればエロに経験って関係なくてバトルシーンと変わらないのよ
まあ婆が推しのエロが見たいだけで恋愛は書かないからそう思うのかもだけど
0150やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 11:49:27.39ID:???
自カプ攻めちゃんの性欲薄いからいつも受けちゃんの方が悶々としててかわいそ可愛いわ
0151やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 11:50:49.42ID:???
旅館とかはホームページ見たら部屋の作りとかわかるしレビューでどんな接客とかわかるわよ
わかんないのはお外でやるパターンよ場所にもよるんだろうけど擦り傷だらけになりそうだわ
0171やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 12:38:30.78ID:???
婆もパスタにしようと思ってたけど被るからトマトリゾットに決定よ
粉チーズドバドバよ
0174やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 12:41:07.50ID:???
こいつクソ

カレーいじめのやつで新潟48みたいとか言ってる奴いるけど全然違うでしょ
女子グループ系のいざこざと顔捕まれたって被害のあれといじめ通り越して拷問されてた事件を一緒にするなアホ
加害者教諭グループは悪魔軍みたいとかアケカスが付けた寒い派閥と一緒にしてるのも被害状況分かって言ってるのかと思う
あの騒動に夢中だった人達の中では被害アイドルがコンクリ事件レベルの暴行受けたことになってるのかもだけどさ
そういうあの騒動の時拡散したり意見申したり一体感を感じるみたいな仲間と活動してたおっさんがまた奮起になってるの新潟48騒動が人生の中で一番輝いてた時間でそれが忘れられないんだろうなって哀れな気持ちになる
いじめの理由公表されてるのに全く違う理由を流そうとしたりひたすら邪魔だしその内ガラケー女みたいなデマ流しそうだからやめてほしい
そういうの被害者にも迷惑かかるのに
0176やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 12:43:08.81ID:???
商業BLって好み探すの本当難しいわ
話が好きでもキャラが好みじゃなかったりキャラが好みでも話が好みじゃなかったり
久しぶりに好みの商業見つけたわ!と思っても別の作品はあんまりだったり
0179やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 12:47:57.80ID:???
商業ホモは二次で下駄履かせてもらってた腐女子の実力が剥き出しになってしまうものね
つまりはショボい
0182やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 12:49:49.69ID:???
わかるわ〜
良い商業見つけても同じ作家の他作品がピンとこなくてがっかりしたの何度あるか
0185やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 12:52:17.21ID:???
商業BLはまず絵が好みじゃないと読む気しないわ
話が微妙だったときの保険なのかしら
0192やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 12:54:16.57ID:???
>>180
>>182
本当に難しいわよね
でも久しぶりにすごいすこなのみつけて商業でも出会える時は出会えるのね!って思って嬉しかったのよ
でもその作品がたまたまだったみたいだわ
0194やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 12:54:35.34ID:???
婆って言ってるけど二十歳そこそこだしって婆もいるものね
下手したらもっと若いのもいるわよ
0196やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 12:55:29.05ID:???
わいわい方言少ないしそんな独特なほうじゃないわ
他の総合雑とか新規避けのクセ強いもの
0201やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 12:56:53.09ID:???
そういやホモ好きなのに801板見たことないわ
自ジャンルスレあるかどうかもわからないわ
0202やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 12:57:07.55ID:???
>>179
このキャラ誰かに似てると思って作者のツイとかpixiv見たら二次やってるカプまんまとかよくあるわね
0205やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 12:57:21.03ID:???
婆が一番年上だと思うわ
南極物語のゲームウォッチ持ってたわ
タロとジロ操作して仲間にアザラシの肉を運ぶのよ
迎えの船が来るまで生き延びたらクリアよ
0207やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 12:57:55.62ID:???
婆のすこすこな商業のスピンオフが続編決まったのほんとにずるいわ
元々スピンオフは上下巻あるんだし元の続編にして😭って嫉妬で狂うわ😭
0209やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 12:58:46.62ID:???
>>205
普通に面白そう
婆むかしのレトロなゲームすこ
ゲームセンスないからのんびりしたシンプルなゲームしかできないし
0217やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:00:50.98ID:???
キャプテン翼は再放送なら見てなんなら同人誌も持ってたわ
若島津のキャラ付けの流行りがあるって描いてあったわ
0219やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:01:09.56ID:???
>>206
あー婆も居たわー方言凄まじいとこ
最初は軽めの所に居てもう大丈夫だろうとディープなとこ行ったら住人じゃないのアッサリばれて出ていけ言われたわー怖かったわ
0220やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:01:14.88ID:???
アベマ見てると昔のアニメとかやっててすごい時代を感じて面白いわ
きまぐれオレンジロードとか今地上波じゃ放送できないわね
チャー研は時代どうこうって問題じゃない感じだったけど
0223やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:02:18.63ID:???
時ジャンルスレとか基本悪口多いしヲチ晒し基地もいるし
別になくなってもどうでもいいわ
最初は情報交換できてたんだけど
0225やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:03:00.05ID:???
あと20年くらいしたら令和婆と平成婆がネットのどこかでガチバトルすんのねって思うと死んでられないわ
0235やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:05:32.74ID:???
婆本気でハマったジャンルのジャンルスレ行ったことないわ
地雷持ちだから
つまみなら行けるわ
0236やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:06:41.48ID:???
課題曲の練習したかったけど猫ちゃんがスヤスヤ寝てるからまた後にするわ
起きてるときでもピアノの音はびっくりしちゃうみたいだから
0241やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:07:54.78ID:???
ひゃだ!赤いちゃんちゃんこお供えしなきゃ
いまだとカシミアセーターとかのがいいかしら
0245やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:09:57.07ID:???
ジャンルスレって話していいカプと話しちゃいけないカプ露骨すぎて笑えるわ
誰が占領してるか丸わかりなのに触れちゃいけないのよね
0247やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:11:11.89ID:???
>>245
大変なのね
婆のジャンルはどのカプも話していいけどそもそも最大以外は人が少な過ぎて存在しないわ
0250やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:12:34.80ID:???
どちらかと言うと旧作ファン新作ファンの対立かしらね
スレも2つあったし
でも途中からジャンル下火になるしどんどん人減って統合されたわ
諸行無常を感じたわ
0251やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:12:37.51ID:???
おふざけというかスケープゴートというか
ジャンルスレで持ち上げる流れのあるマイナーキャラやネタCPを本気になって否定する空気読めない人きらい
0252やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:13:27.61ID:???
>>250
婆それで他の公式見れなくなったわ
全員が叩いてる訳じゃないのはわかってるけど思い出して無理になったわ
0253やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:13:31.40ID:???
自ジャンルスレはジャンル内最大攻めのキャラの受け婆とマイナー受け婆が主張激しかったわ
最終的にその二人にキモイコンビ呼びが定着して婆はスレを離れたわ
0257やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:14:34.07ID:???
>>245
婆カプの話題多い方だったけど
いつもキレるやついるし他との組み合わせカプ出しての嫌がらせもされたわ
途中で離脱したけどもう追い出されてるんじゃないかしら
0258やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:15:27.53ID:???
マイナーだから優しい目で見られてたのに内野が調子に乗って嫌われるパターンもあるわね
0260やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:15:58.23ID:???
最大カプが本気かアンチか他sage込みの自カプageはじめたせいで今は名前が出ると身構えられてるわ
0263やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:17:06.67ID:???
推しちゃん受けの話をしたら逆カプ話に持っていかれたりチクチク嫌味を言ってくる婆がいたから受けスレしか見なくなったわ
0271やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:20:46.29ID:???
婆〜ただいま
昨日のサイコパスはほぼほぼ特番で1話のチラ見せ部分は最後の10分くらいしかなかったから見なくて大丈夫よ
0273やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:21:49.68ID:???
ジョジョここでも7年前に入ったのも新規だと思うとか言われてたわね
20年前リアタイくらいじゃないと駄目なのかしら
0276やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:22:41.59ID:???
ジャンルスレではグッズ情報とか当たり障りのない話しかしないわ
メジャーカプでもないし片方の名前出すと嫌がる婆が前いたから未だにしづらいのよね
0277やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:22:58.85ID:???
受けスレは受けスレで攻め違いの固定気味婆が実はマウント取り合ってて疲れるわ
そんでモブおじなりチャみたいなの始まるのもキツい
でもカプスレは上手く定着しないのよね
0278やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:23:35.51ID:???
今までラップはほーんって感じで見てたけど地元キャラが出てくると妙に愛着がわくわね
東北の子が仙台ディビジョン出るかな?とか楽しみにしてて微笑ましいわ
0282やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:25:48.60ID:???
ジョジョは追い出しにせよ5部婆の為に出来たスレだったのにね
古参に居座られて気の毒よ
0283やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:25:57.84ID:???
>>279
イキリ鯖太郎は何万下手したら何百万もかけて作った自分のアバターだから馬鹿にされるのが許せないのよ
0290やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:27:22.68ID:???
まあ婆はエレシュキガルが動いて喋ってなのだわなのだわしてるのを見られるだけで嬉しいわ
0294やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:28:11.77ID:???
イキリ骨太郎を嫌がるオバロ内野が他に押し付けたがってるのは何度か見たわ
ジョジョ主人公をなんでイキリ5部太郎呼びしないんだよとか
0318やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:33:45.33ID:???
ジョジョは部で独立してるから関わりたくないって若婆を許さない古参がいるのよ
入って来て仕切る古参はお局様と呼ばれてるわ
0321やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:34:15.33ID:???
きめつがニコで孫から30分もらえって言われまくってたわね
そんなに孫って酷かったのかしら
0324やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:35:03.21ID:???
>>315
千切りにしてシーチキンぶちこむとか
千切りにしてオイルとレモンと酢とかで味付けしてサラダとか
困ったときは千切りよ!
0325やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:35:03.89ID:???
ここにもふぁてご課金婆いたからイライラしてると思うわ
イキリ鯖太郎は男ユーザーを指すわよね?女ユーザーは鯖子?
0333やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:36:30.72ID:???
アニメのぐだおはイキってないけど1.5部あたりのぐだおはたまにイキリ倒してるわ
あとイキるっていうかオタクっぽいわ
0337やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:37:11.56ID:???
>>315
ラペ、ピクルス、マリネ、かきあげあたりを作って欲しいわ喜んで食うわ
婆、人参のグラッセは嫌いだから宜しくね?
0345やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:38:15.22ID:???
持ち込みってどれのこと言ってるのか分からないわ
指摘する婆はレスも指摘してほしいわ
0355やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:39:50.24ID:???
ぐだはなんかの役に立たないの?
戦えるとかアイリスフィールみたいに回復やれるとか
0357やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:40:04.56ID:???
婆〜これつくって!

にんじん消費レシピ三傑の一つ
ニンジンボナーラ
てろてろでウマい

にんじん1本半(200g位)を千切りにし耐熱ボウルに入れ
1cm幅に切ったベーコン40g チューブにんにく2cm しょうゆ小さじ2を加え600Wレンジで3分半
シュレッドチーズを加え再び1分加熱し溶き卵1個をよく混ぜ
ブラックペッパーを振り完成
0358やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:40:17.87ID:???
推しスレが荒らしを無視して萌え語りしてても萌え語りスルーで荒らしに反応する婆が多すぎてうんざりするわ
まともに萌え語りする婆が減った理由が分かるわ
0359やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:40:40.84ID:???
婆ピーマン見るとどうしてもスネ夫を思い出すのよね
何故なのか理由は分からないけど
0364やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:41:25.19ID:???
わいわいで何とか太郎って父と義理の娘か何かのなろうの話題してギヴンで遊んでただけよね
他のヘイト的な認識押し付けるのはどこから来た基地なのかしら
0366やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:41:55.89ID:???
>>355
〜えっ俺が世界救うんですか?!〜敵の攻撃でエリート達が全滅したから補欠の平凡マスター(一般人)が後輩系サーヴァントを従えて世界を救う旅にでるはめに〜?!
0370やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:42:22.73ID:???
>>355
一応戦闘服の特殊効果コマンドで回避効果付与能力強化付与回復スタン効果付与とか色々できるわ
まあ魔力供給の蛇口だからいるだけでMP分配役なんだけど
0371やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:42:24.73ID:???
婆にんじん嫌いだけどキャロットラペならいけるわ
あとピーラーで薄くスライスして鍋やスープにいれちゃうのも無害でいいわ
0379やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:43:25.23ID:???
>>245
テニヌのジャンルスレなんて基本テニヌの話禁止だった時期があるわよ
荒れるから
そのあとはキャラの名前出すのも推しとして出すのは禁止だったわ
カプなんて絶対書いたらだめだったわ
0381やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:43:42.65ID:???
>>355
ゲームならまああれこれできるけどアニメだとただのケーブル電池(容量極小)の置物よ
それでもマスターがいなきゃサーヴァントが使えないからいる
0384やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:43:54.26ID:???
しりしりはバターでいためて塩コショウと卵だけなのに何であんなに美味しいのかしら
謎だわ
0389やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:44:40.47ID:???
ふぁてごはソシャゲでさえ無ければまだ検討したかも
オタ向け仕様のソシャゲ苦手なのよね
0394やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:45:29.73ID:???
人参しりしりよく名前見るけど本当に美味しいのぉ?って思っちゃってまだ手出せてないわ
沖縄料理に苦手意識があるせいなのよ
0405やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:46:42.89ID:???
ふぁてごは内野が痛すぎるのよね
今まで溜めてたヘイトが今回ので一身に浴びてる気がするわ
0410やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:47:30.45ID:???
持ち込み基地はわいわいは水泳の声優内野がずっと小競り合いしてるって覚えておいて
0411やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:47:34.74ID:???
ふあてやってるけど課金してない(してるって言ってる)しバカにしながらやってるわ
公式がプレイヤーバカにしてるんだからそれが正しい楽しみ方よ
0419やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:48:52.30ID:???
ドラクエGOつまんないわすぐ飽きたわって思ったけど竜王倒してたわ
特に面白くないのになんなのかしら
0423やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:49:09.69ID:???
ふぁてご本気萌えじゃないけど自ジャンルのソシャゲよりは面白いからハマっているわ
0425やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:49:34.98ID:???
>>394
ニンジンをシリシリにして炒めることでニンジンの青くさが無くなり甘味が強くなるの

そこに卵とシーチキンを入れて塩胡椒で味付け
シンプルだから基本調味料はなんでも合うわ

しっとり柔らかくてニンジンのうまい部分だけ味わえるのよ
0431やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:49:59.59ID:???
ふぁてごは偉人馬鹿にしてたのに主人公馬鹿にされて発狂しまくるのが矛盾してるわよ
0438やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:50:41.14ID:???
沖縄といえば婆ゴーヤ一回も食べたことないのよね
友達は給食で出たことあったらしいけど婆ントコは出なかったわ
0439やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:50:51.27ID:???
豚がーとか内野がーとか覚えておいて系はスルーした方がいいんじゃないかしらね
モメサっぽいわ
0442やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:51:09.45ID:???
鯖太郎ニコニコ百科の記事できてたけど
一部の内野に都合の悪い記述が討論なく白紙にされてて草よ
0449やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:52:01.17ID:???
ゴーヤーの苦さは癖になるらしいけどまだ食べたことないわ
ゴーヤーチャンプルーの美味しいの食べてみたいわ
0454やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:52:40.62ID:???
婆はゴーヤは極薄で切るのがすこなのにそれじゃ苦味が感じられないってゴリンゴリンの半生チャンプルーを食べさせられたのがトラウマだわ…
0462やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:53:27.64ID:???
太郎呼びも定着しなけりゃ風化するわよ
でもこんだけ信者が過剰反応したらもうだめね
0463やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:53:34.00ID:???
一番儲けてるくせにあぐらかいてる運営はきらいだから叩いていいわよ
ユーザー還元なんて頭にないからね
0474やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:54:43.75ID:???
婆もどれが持ち込みか分からないからお客だったのね
そもそもどこから何が持ち込みされたの
0477やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:55:11.24ID:???
ふぁて内野元々うざいし型月厨なんて質の悪さ半端なかったから
内容がどうこう以前に全体的に嫌われてんのよ
0478やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:55:13.84ID:???
グラブルはオワブルとか言ってよく叩かれてるのにふぁてごの太郎呼びだけで叩くなって荒れるの草よ
そういや今季アニメ化してるグラブルも太郎呼びされてるわ
0479やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:55:21.08ID:???
>>462
ついにそこまで言われるようになったかって余裕の姿勢でいたらよかったわね
顔真っ赤にして発狂するせいでオモチャと化したわ
0484やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:56:08.24ID:???
イキリ鯖太郎にマジギレしてる所が痛いのよね
反論が主人公は世界救ったんやぞ!ってのがもう大喜利だわ
0491やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:57:22.70ID:???
沖縄出身の母親が作る沖縄そばがスタンダードだと思ってたから一般的な沖縄そば見た時ハテナが浮かんだわ
薄焼き卵とカリカリに炒めたポークが乗ってるやつ店でも食べたいのに
0492やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:57:23.90ID:???
鯖太郎つってるのは型月厨含むふぁてシリーズの古参ファン
ふぁてご厨のマウントウザがってた外野その他の集合体ね
0497やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:57:58.65ID:???
修学旅行毎年沖縄行ってたのに婆の学年だけ何故か名前も覚えてない謎の田舎に連れてかれたし毎日農作業やらされたわ…
後輩たちは普通に沖縄行って海満喫してたわ!修学旅行なんだから遊んでんじゃないわよ!農作業しろってのよ!
汗と泥まみれになって働いた後のご飯はとても美味しかったわ!
0499やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:58:41.39ID:???
家でしか食べられないものってあるわよね
自分で覚えないと駄目なレシピだったりするのよ
0503やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:59:00.38ID:???
声豚スレからの持ち込みだと思ってるのも宮野がどうのっていうのもよく分からないから説明してよ
0506やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:59:25.82ID:???
馬鹿にされてるのに気付いた鯖太郎がアンチはギルにコロコロされますよ(暗黒微笑)とか言ったせいでますます笑われてるの可哀想なの
0511やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:59:56.23ID:???
ゴーヤ塩揉みしても婆には苦かったわ
ゴーヤは色がオレンジになるくらい熟れさすと甘いって言ってた人いたけどそうなのかしら
0513やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:00:05.08ID:???
きのう何たべたいに出てくるにんじんとツナのサラダすこよ
そのままでもいいけどあれを食パンに挟んで食べるの
0527やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:01:41.66ID:???
苦くないゴーヤなら別にゴーヤじゃなくてキュウリやウリでよさそうだからゴーヤ苦くてすこれない婆はゴーヤ食べなくていいと思うの
0528やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:01:49.02ID:???
みんなディズニーランドだったのに婆の学年だけナガスパだったの思い出して悲しくなったわ
0530やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:02:19.40ID:???
>>514
店によるわ

家でいつも作れるポークと卵の沖縄そばより
家で作れない三枚肉の沖縄そばの方が需要あるのよ

個人経営の細々とした食堂なんかだとたまに見かけるわ
0536やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:02:53.68ID:???
イキり鯖太郎……上等じゃねえか。不安定な状況の中で人理定礎復元って大層なモンを成し遂げなきゃならねえんだ。そりゃサーヴァントの皆と助けあってイキりでもしなきゃやってらんねえんだよ。
…カルデアマスター、舐めんじゃねえぞコラ……。

ぐだ男がイキり鯖太郎ならボケモンのサトシはどうなるんですかねえwwww
0545やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:04:19.17ID:???
待ってください!婆はオナホにはしてないわ!
偉人同士をホモにしてるだけ!許して!
0546やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:04:34.76ID:???
沖縄旅行を楽しみにしてたのに婆の学年から予算の都合で長野でスキーとTDLになったことを思い出したわ
悲しかったわ
0550やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:04:50.11ID:???
北海道フェアしょっちゅうやるんだけど
なんか人気のわりに微妙なのね
現地で食べると違うのかしら
北海道から沖縄に来るまでに味落ちてるのかしら
0552やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:04:55.87ID:???
京都奈良の良さがまだわかりにくいガキを修学旅行で連れてくよりディズニーやUSJ連れてって欲しいわ
京都奈良は大人になってからゆっくり見たい場所だわ
0562やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:06:20.69ID:???
寺しかないってブーブー言っていた高校生の時の婆はアホだったわ
京都奈良にしかないグルメを味わえばよかったのよ!
0571やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:07:07.69ID:???
オナホがマスターしゅごいのおおおおおしてくれるのが嬉しいんでしょうね
承認欲求満たしてくれるものが絵の女しかいないのよ
0574やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:07:43.51ID:???
確かに京都や奈良はある程度歳とってからのがいいわね〜
婆も学生の頃は木刀買ってこ!ぐらいしか頭になかったわ
0580やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:09:00.67ID:???
沖縄トリビアよ

油味噌って名前の豚バラ味噌はおにぎり人気の具材なんだけど
名前のせいか本土の人達にほとんど売れなかったの

名前を肉みそおにぎりにしたらすさまじく売れたわ
0582やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:09:59.00ID:???
修学旅行の自由行動で秋葉原行ったけどごちゃごちゃしすぎだしなんか思ってたようなオタク感じゃなかったっていうか
正直ガッカリしてしまったわ
0584やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:10:25.79ID:???
ふぁてごだか何だか忘れたけど前のゲームの女主アンチすごくてヲチスレがあって晒されてるって聞いたけど今もそうなの?
0596やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:12:26.63ID:???
油味噌だと確かにあんま食べる気しないわね
肉味噌おにぎりって言われると食欲湧きまくるわ
0597やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:12:34.11ID:???
肉みそいいわよね
会津天宝ってところの瓶に入ってるやつ買ってきてずっと食べていたわ
0602やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:13:09.21ID:???
>>586
豚肉を味噌と砂糖で煮込むのよ
見た目どろどろしてあまりよろしくないけどめちゃくちゃうまいわ
ネギ味噌に似てるかも
0603やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:13:37.36ID:???
奈良は鹿めっちゃ寄ってくるからこわいわ
子供の頃10匹くらいに囲まれて動けなくなったわ
0606やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:13:53.04ID:???
婆は腐だけどゲームのアバターは女にする派だわ
アバターキャラをホモらせる趣味がないのよね
0608やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:14:46.70ID:???
婆も初秋葉原は思ってたんと違う…ってテンション下がっちゃったわ
どこに何があるかがまず素人にはわかりにくかったわ
0613やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:15:24.65ID:???
子鹿はいくら可愛くても触っちゃだめよ
人間の匂いつくと親が放置しちゃうことがあるらしいわ
0615やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:15:52.45ID:???
ふぁては人気キャラを踏みつけ土台キャラにするからファンの恨みが凄いわ
結局プレイヤーは主人公自分が大好きだからそのためにキャラ踏み台にして喜ぶのよ
0616やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:15:54.43ID:???
むしろ秋葉オタク感思ったよりあった婆よ
オタクじゃない友達と別の用事で行ったとき謎の冷や汗出たもの
0620やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:16:38.23ID:???
腐だけどゲームに女主人公がいたら二度楽しめてラッキーくらいの気持ちだから
腐なら当然女主嫌いだよねって感じでこられると引いちゃうわ
0626やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:17:34.62ID:???
婆のすこなキャラゲームでは女主人公使うってことわかってビックリよ
これはネカマやってるわね
0627やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:17:39.94ID:???
秋葉原ソフマップありすぎない?
婆あいつのせいで道に迷ったようなもんだわ
ソフマップ!?さっき通り過ぎたはずでは!?みたいな
0633やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:18:15.29ID:???
婆は婆になってから秋葉原いったけど
楽しかったわ!若婆の時に行ってオタ充したかったわね
0638やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:20:09.80ID:???
婆ナンジャタウン行ってみたいんだけど行ったらショボくてガッカリするよって言われたのよね
でも雰囲気よさげだわナンジャ
0640やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:20:32.85ID:???
>>627
あるある
あとジャンルの展示してるソフマップにいこうとして違うソフマップにいったことあるわ
ひとつにしてよ!
0641やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:21:02.94ID:???
サモンナイトはストーリー上だと主人公に無関心そうなキャラが夜だとぐいぐい来るから面白いわ
0643やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:21:44.78ID:???
>>638
付き添いでいったかどテーマパークみたいの想像してるとガッカリだと思うわ
数少ない乗り物も高いし
0644やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:22:02.83ID:???
婆はサンリオピューロランドいってみたいわ
でももうババアだしぼっちだしモサいし…
0646やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:22:20.11ID:???
秋葉原はワクワクするお店を探す場所なんだろうけどついた瞬間にそう言うのがいっぱいみたいな夢を見てたわ
0652やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:23:20.28ID:???
中野ブロードウェイの4階はシャッター降りまくってるしよく分からない施設ばっかだし何故か病院があるしいい感じの異世界感が味わえるわよ
0662やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:25:07.99ID:???
サンリオオタクコラボしまくってるしへーきへーき
婆は行ったことないから知らんけど
0666やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:26:01.32ID:???
>>660
まんだらけのオフィスがあるんだけど宇宙人の標本が飾ってあるのよ
ひとりで歩いてた時横にみつけて思わず飛び退いたわ
0675やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:27:45.43ID:???
メイドカフェに行ってみたいとおもい続けてはや数年…いちばん近くのメイドカフェを検索したら閉店してたわ
0680やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:29:34.55ID:???
中野ブロードウェイはディープな感じあるわね
でも目当てのものがどこにあるのか探しづらいわ
0681やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:29:39.23ID:???
神バハ一期は面白かったのにグラブルはダメね
ゲームなぞっただけじゃつまんないのよ
0682やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:29:40.81ID:???
中野ブロードウェイのpixiv zingaro閉廊しちゃったのね…
ユーリの時なんか行列も出来てたりしたのに残念
0685やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:30:07.45ID:???
婆もメイドカッフェ行ってみたいわ
オムライスに肉球書いて貰いたいわそして美味しくにゃ〜れ♡にゃん♡して欲しいわ
笑顔でお仕事お疲れ様ですご主人様って言ってちょうだい…
0688やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:30:29.40ID:???
キティちゃんYouTubeでピューロランド行きたいけど一人じゃ…って質問に答えてた気がするわ
たしかピューロにいる人はみんなサンリオ好きだから一人でも一人じゃないみたいなこと言ってたような
0694やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:31:26.79ID:???
中村悠一わいわいでまめぐいじめの話聞いちゃってから最強に印象が悪すぎるわ
切り離したいけど今期多いわよねチラつくわ
0702やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:32:43.20ID:???
>>681
神バハ一期めちゃくちゃ好きだわ
1クールでよくまとまってたわ
二期は何か苦手で見るのやめちゃったわ
0708やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:33:44.20ID:???
ばはしゃま二期は途中まで面白かったけど牢獄あたりから話進まなくて崩壊してったわ
0712やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:34:07.04ID:???
中村ハゲだしデブだし性格ゴミだしほんと声だけの生き物ね
声帯だけ取り外して死ねば
0724やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:36:21.42ID:???
京アニ怪我した人の33人中27人が復職したらしいわ
やめようとした人も居たけどやっぱりここにいるって言った人も居たとかで
退職者ちょっとしか居ないみたいね
0728やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:36:51.49ID:???
神バハは一期も二期もダンスシーンは神だわ
でもマッパメジャーになるにつれあの頃の神作画は失われつつあるわね
0733やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:38:05.04ID:???
神バハ二期のお忍びデートのダンス回はだいすこだった
久しぶりにきゅんとしたわ
でもそのあとなんとなくダレて見なくなっちゃったわ
0735やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:38:24.18ID:???
中村が虐めてたまめぐって10代なのよね
中村以外のことでもオタク達も叩いてたみたいだしほんとまめぐ可哀想だわ
0742やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:39:45.47ID:???
>>724
手当なしの基本給だけ出して低賃金って会社や社長叩きまくってた人いたけど復職するならそんな悪くない会社って事よね
0746やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:40:13.83ID:???
バハもグラブルもスポンサーサイゲだけど出来が全然違うからやっぱりスタッフじゃないかしら
0751やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:41:06.75ID:???
婆なんて幼女の頃ドナルドすら怖かったのにサンリオでこんなピエロであったらギャン泣きよ
0755やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:42:07.32ID:???
ふおおおおおおびっくりした
何週間か前に送ったメッセージの返信今頃来たわ
ご丁寧にありがとうございますわよ
0761やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:42:44.71ID:???
他のキャラの方が人気あるのにグッズ多いとかで叩かれるとどうしろっていうのよって思っちゃうわ
0765やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:43:27.37ID:???
中東イエメンに自衛隊派遣検討だって
国内の災害派遣の方に力出してほしいわ他所の国のことなんか知らんわよ
0766やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:43:32.16ID:???
もしかして水彩ブラシ?ってやつがババア塗りになってしまう大きな原因なのでは…?
0767やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:43:43.08ID:???
仕事の先輩に「両親の出会いはフィリピンパブ?」なんて聞かれたら婆だったら耐えれない
0769やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:44:02.80ID:???
アニメ業界のブラック根性なんなのかしらね
専門職なんだから待遇よくてもいいはずなのに
0770やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:44:06.88ID:???
グラブルはガチャのためにやっててストーリー全スキップの人がいるわ
やってて楽しいのかしらあれ…
0772やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:44:07.60ID:???
ピエロって恐怖の象徴として扱われすぎてもはや普通に道化として楽しんでる人いるのって思うわ
0773やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:44:34.59ID:???
アニメーター自体相当描くことが好きじゃなきゃ続けられない仕事だものね
職人としてのモチベーション落とさないでいてくれて嬉しいわ
0775やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:45:25.13ID:???
グラブルは作画に投資しなくても特典でモンスター級に売れるのよね
神バハはサイゲの寵愛を受けてるから莫大な資金でぬるぬる作画になったって聞いたわ
0779やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:46:11.37ID:???
神バハ作画がよくても話がクソでキャラの中身に魅力ないから何の意味もないクソアニメに成り下がってるわ
0780やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:46:19.03ID:???
京アニのアットホームな職場ですは嘘じゃないってことでしょ
コミュニケーションとれるし女性の多い職場だから安心みたいだし
0782やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:46:59.02ID:???
火傷は後遺症が怖いってここの婆が言ってたから怪我した人が復帰出来るくらいまで回復したのが良かったぁーって思ったわ
0783やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:47:08.62ID:???
モンストとかうんこみたいなかわいくもくそもない絵だけど売れてるのは面白いからなの?
毎回最強キャラ出てきてインフレしてないのかしらと思ってしまうわ
0785やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:47:40.87ID:???
亡くなった監督が作った過去アニメのクレジットにスタッフDOも含めて全員の名前が出るのよね
みんなで会話しながら案を出しあってアニメを作ってるから全員載せたそうよ
0788やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:48:46.17ID:???
>>780
こう考えると男ってコミュニケーション能力ないわ学力的に大差ないわ子供も産めない
体力と暴力性が優位だから犯罪者が多くなるのね🤔
0799やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:52:24.46ID:???
>>791
疑獄のリハビリして欲しいわ
でもリハビリしてあげてる施設の人もかわいそうだわ
患者として割りきるのかしら
婆なら無理だわ…きっと冷たくしてリハビリも適当にして障害とか残るようにしてしまいそう
0800やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:52:28.57ID:???
火傷の場所にもよるけど日常生活はおくれても長いこと病院に通わなきゃいけない場合もあるわ
0807やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:54:38.61ID:???
何ヵ月もの間の火傷に苦しんで死ぬなんて辛すぎるわ
火傷なんて少しでも痛いのに想像できないわ
0808やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:54:52.20ID:???
死刑判決でに投薬治療して糖質寛解させていつ殺されるんだろう死にたくないって
刑務官の足音に怯え続ける獄中生活過ごして死刑になるルートで
0810やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:55:39.74ID:???
モンスト最近飽きてあまりやってないけど最近男キャラは今風のイラスト多くなった気がするわ
女キャラはあまり変わらないけど
0813やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:56:44.72ID:???
はぁ犯人には全身にウマバエの幼虫を寄生させる刑にしてほしいわ
ボコボコの穴だらけになるのよ
0816やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:57:50.48ID:???
>>804
辛いわね本当は助けるための仕事なのにそんな思いをこらえるなんて
犯人は看護師も苦しめてるしなんなのよ地獄に落ちても足りないと思うわ
0817やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:58:24.02ID:???
看護師もだけど弁護士とかも無理だわ
しねって思っちゃって弁護したくなくなりそうだわ
0819やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:58:37.78ID:???
死んだらそれこそ怒りのやり場が無いから遺族のために生きててもらわないと困るのよ
0821やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:59:30.81ID:???
>>811
内野じゃないけど水泳のキャラデザすこだったから
衝撃受けたわそして男性だったことにも驚いたわ
0823やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:01:24.13ID:???
拷問復活したらサイコパスな受刑者に好きなだけやって欲しいわ
痒さは耐えられない拷問だって聞いたことあるけどそういうのやって欲しいわ
サイコパスはこんなときくらい役に立ってよ
0824やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:01:29.34ID:???
犯人を生かして怒りをぶつけたいと被害者や遺族が望んでるかは分からないわ
今すぐこの世から抹消したいかもしれないわ誰にも被害者や遺族の代弁は出来ないわ
0832やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:03:37.12ID:???
まぁ裁判にかけて罪償わせるのが妥当よね
これより悲惨なオウムの事件だってそうだったんだし
0838やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:05:00.20ID:???
何十人も殺してある意味本望を遂げまくってるんだから死刑になるくらいじゃぬるいけどどうしようもないわ
0840やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:05:14.78ID:???
結局どうすることも出来ないのよね
婆たちはあれこれ言ってある程度スッキリできるけど
関係者はどうしょうもないわ
婆は放火で家族亡くしたけど20年以上たってやっとどうにか他人に話せるようになったわ
0841やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:06:27.06ID:???
マスコミに被害に遭われたご家族の事話したい知って欲しいってご遺族もいたんだから…
外野が乱暴な決め付けしたらいけないわ
0844やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:07:19.55ID:???
>>839
知ってるわ
でもお遊びの拷問も中世にはあったし仕返しの拷問もあったわ
言葉は違うかも知れないわね
0850やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:08:55.80ID:???
>>842
結局関係ないんじゃないかしら?
でも放火する前に聖地巡礼してたんじゃなかったかしら
イカれてるわ
0853やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:10:17.36ID:???
>>846
サイコパスな人なら…あとはレイプ犯とか強盗殺人したのとか人としてあるまじき犯罪者にやらせればいいわ
0856やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:10:50.28ID:???
じゃあ婆は死刑の首吊りボタンを押す…と見せかけて押さなくてやっぱ押す…と見せかけてを繰り返して押す係するわ
0859やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:11:32.18ID:???
水泳内野は事件の間も三期とハイスピスタッフ叩いてたわ
事件に憤り涙しながらよ婆には犯人と同類にしか見えなかったわ
0860やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:11:51.33ID:???
サンリオのピエロの怖さとハロウィンバージョンのサンリオキャラのかわいさは好感持てるけど背景の建物のチープさが気になるわ
0866やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:13:12.48ID:???
>>852
殺人ピエロってやつよ
YouTubeなんかで映像あるんじゃないかしら
一般人へのドッキリだけどドッキリとわかってても怖いわよ
まあ返り討ちにあったりもしてるみたいだけど
0867やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:13:23.10ID:???
サンリオってここ数年なんだかメンヘラ要素増えてるからかわいくないわ
健全なかわいさを婆は求めてるのに
0873やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:15:16.10ID:???
ピューロ近いから結構行くわ
株主招待券オクで落とすと安いのよ期限が迫る12月が底値よ
0874やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:15:18.67ID:???
ハロウィン毎年特になにもしないわ
玄関先の飾り付けだけハロウィン仕様にする程度よ
0878やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:16:14.15ID:???
効果的かと思いきやあまりにも社会が犯人をぶっ叩くと社会的制裁を充分に受けたと見なされて減刑されるとか言うわよね
ほんとなのかしら
0888やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:19:09.87ID:???
婆は学童の仕事だから何かしらするけど毎回面倒だわ
クリスマスも面倒だし
費用とか日程とか
でも準備とか楽しいのよね
問題は冷めた子供が盛り上がってくれない時ね
むなしいわ…四年生とかになるともう楽しんでくれないわ
0890やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:19:57.50ID:???
キティとかが子供たちを華麗に救うんじゃないの
終わった後にピエロとあの襲いかた良かったねーなんて話しあったりして
0893やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:21:19.72ID:???
>>888
あら似たような仕事してる婆
遊びの企画してもちびっ子すぎると理解できないしちゃんとルール分かる高学年は冷めてるし
かと言って目配りしてちびっ子の面倒見るの手伝えるほど大人じゃないのよね
0896やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:22:34.90ID:???
>>890
キティがもっと子供ビビらせろや!あんなんじゃ甘いわ!ワシの癒しがもっと生かされるようにしろや!このくそピエロが!
って罵ってたら悲しいわね
0900やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:25:13.15ID:???
毎年なんもしないけど今年のハロウィンは地域行事みたいなイベの手伝いに行くわ
仮装して受付とか輪投げの輪をちびっ子達に渡すようなやつよ多分
0903やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:26:46.00ID:???
小学四年から中学卒業する位までは大人ぶってさめてるわね
高校生になると逆にはしゃくけど青春を謳歌するわよみたいな感じで
そして大学生でバカになるわ
0907やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:31:22.47ID:???
最近はクリスマスハロウィンみたいな宗教行事は学校ではやらないになってきたわ
多民族になってきたのを感じるわ
0909やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:33:49.69ID:???
婆は今が楽しいわ
親や上司と喧嘩してもどうにでもなるし自分の金でガチャも回せるし
子どもの時は生殺与奪を人に握られてる感あって辛かったわ
0913やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:35:54.13ID:???
>>907
そうね
アメドラも一昔前だと職場や警察署とかでもクリスマスの飾り付けしたりして
クリスマスエピソードとかあったもんだけど
今はそういうのないわね
0914やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:36:02.30ID:???
大人になってからのが楽で楽しいのは本当にそう思うわね
親が厳しくて大好きなアニメや漫画も内容次第で制限されることが多かったし
0916やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:37:41.72ID:???
ハロウィンには飴配られたしクリスマスにはお祝い専用の教室でケーキとチキン食べるのが当たりまえだったわ
0918やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:38:02.38ID:???
アメリカだとクリスマスネタ安易に使えないのは気の毒だわ
でもイスラム教徒とか色々増えてるだろうから面倒くさいわね
0926やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:40:58.48ID:???
行事ごとに給食に特別メニューあったわ
七夕だと星型入りゼリーとかクリスマス近くだとチキンとか
0927やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:42:54.27ID:???
婆の小学校の七夕はあんこ入りのお餅みたいのだったわ
子供なもんだからあんこ苦手な子が多くて不評だったわね
もったいないわ
0928やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:57:30.04ID:???
若婆の給食うらやましいわぁ
婆の時代はお楽しみ給食に人気のミートスパとオレンジジュースが出る位だったわ
0930やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:59:11.22ID:???
日本はなんでもできるからいいわね
子供会とか色んな国の子供もいるけど気にせずに楽しんでるわ
イースターもひな祭りも七夕もお盆もお化け屋敷も芋掘り遠足もお月見ももなんでもやるけど
日本のお祭りやイベントは宗教関係なくて楽しむものって解釈してるみたい
ハロウィンもクリスマスもやるけど皆参加するらしいわ
0933やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 16:00:06.29ID:???
日本のイースターはもう少し頑張ってもいいかもねぇ
定着するには時間かかりそうだわ
0938やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 16:02:53.28ID:???
卵に絵を描いて探すイメージしかなかったわイースター
復活とかめでたい日だったのねクリスマスよりめでたいじゃない
0942やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 16:06:36.95ID:???
アメリカもイースターはそんなによ
盛大なのはサンクスギビングクリスマスニューイヤーの所謂ホリデーシーズンね
0947やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 16:13:48.52ID:???
中学の給食でワインゼリーなるものがあったんだけど、本当にワインのアルコール分飛ばして作ったのかあまりおいしくなかったわ…
小学校では雪見だいふくが出たけど、当時はそれほどおいしく感じなかったのよね
0949やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 16:17:13.14ID:???
>>947
あー思い出したわ婆んとこもちっちゃい雪見だいふく出たわ!
食べるの遅かったから食べる時中やわかったわ
0951やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 16:18:56.98ID:???
最近は子供関連イベントでケーキやらお菓子やら出すの繊細よアレルギーの子ほんと多いから
遠足でお菓子の交換も禁止だもの
0954やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 16:26:04.80ID:???
知識があればいいってもんじゃないけどそれを作品に上手く落し込める人が書いてる話はやっぱり読み応えがある気がするわ
0967やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 16:33:37.70ID:???
>>963
おつよ

中学の時ラブホの話してたとき都会のお城って表現してたら「パリミキ?」って言ってた子いたわ
あとどうでもいいけどラブホって都会にはないわね
0988やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 16:44:04.08ID:???
ラブホって幾つも固まって建ってるわよね
誰かと側を通らなきゃいけないとき気まずいわ
0990やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 16:47:41.23ID:???
建てられる土地って決まってるよね
住民感情あったりで固まりがちになりそうだし固まってる方が経営者としても客が来やすくてメリットありそう
0995やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 16:50:26.94ID:???
一本路地裏に行くとひっそり建ってるラブホはどんな経緯で出来たのかちょっと気になる
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 7時間 59分 8秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況