わいわい雑談スレ3317 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
※前スレ
わいわい雑談スレ3316
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1571310584/ カオマンガイ好きよ
作り置きがきくところもいいと思うわ 婆くらいになると生まれて3時間でカオガンマイ食べたたわ 801板ってなんか独特の重たさがあるわ
他の板に言ってるとビビるわ 婆もパスタにしようと思ってたけど被るからトマトリゾットに決定よ
粉チーズドバドバよ フィットネスで300キロカロリー消費したのにお昼炭水化物で台無しだわ わいわいの雰囲気も独特だと思うわよ他所様のこと言えないわ こいつクソ
カレーいじめのやつで新潟48みたいとか言ってる奴いるけど全然違うでしょ
女子グループ系のいざこざと顔捕まれたって被害のあれといじめ通り越して拷問されてた事件を一緒にするなアホ
加害者教諭グループは悪魔軍みたいとかアケカスが付けた寒い派閥と一緒にしてるのも被害状況分かって言ってるのかと思う
あの騒動に夢中だった人達の中では被害アイドルがコンクリ事件レベルの暴行受けたことになってるのかもだけどさ
そういうあの騒動の時拡散したり意見申したり一体感を感じるみたいな仲間と活動してたおっさんがまた奮起になってるの新潟48騒動が人生の中で一番輝いてた時間でそれが忘れられないんだろうなって哀れな気持ちになる
いじめの理由公表されてるのに全く違う理由を流そうとしたりひたすら邪魔だしその内ガラケー女みたいなデマ流しそうだからやめてほしい
そういうの被害者にも迷惑かかるのに 商業BLって好み探すの本当難しいわ
話が好きでもキャラが好みじゃなかったりキャラが好みでも話が好みじゃなかったり
久しぶりに好みの商業見つけたわ!と思っても別の作品はあんまりだったり >>173
わいわいとチラシは流れが早いからいいのよ😘
これは断じて浮気じゃないわよ 商業ホモは二次で下駄履かせてもらってた腐女子の実力が剥き出しになってしまうものね
つまりはショボい >>176
わかるわ!!好みのほんと見つからないわ 801板の自ジャンルほのぼのしてるわ
過疎とも言うけど穏やかだわ わかるわ〜
良い商業見つけても同じ作家の他作品がピンとこなくてがっかりしたの何度あるか 商業BLはまず絵が好みじゃないと読む気しないわ
話が微妙だったときの保険なのかしら 若婆
婆婆
ガチ婆
老婆?
わいわいにもいろんな婆がいるのね >>180
>>182
本当に難しいわよね
でも久しぶりにすごいすこなのみつけて商業でも出会える時は出会えるのね!って思って嬉しかったのよ
でもその作品がたまたまだったみたいだわ 婆って言ってるけど二十歳そこそこだしって婆もいるものね
下手したらもっと若いのもいるわよ わいわい方言少ないしそんな独特なほうじゃないわ
他の総合雑とか新規避けのクセ強いもの 801の自ジャンルの内容とか言い回しが太古すぎて驚くわ 商業は同じ作家でもハズレと当たりの差が激しいのよね そういやホモ好きなのに801板見たことないわ
自ジャンルスレあるかどうかもわからないわ >>179
このキャラ誰かに似てると思って作者のツイとかpixiv見たら二次やってるカプまんまとかよくあるわね 婆が一番年上だと思うわ
南極物語のゲームウォッチ持ってたわ
タロとジロ操作して仲間にアザラシの肉を運ぶのよ
迎えの船が来るまで生き延びたらクリアよ 婆のすこすこな商業のスピンオフが続編決まったのほんとにずるいわ
元々スピンオフは上下巻あるんだし元の続編にして😭って嫉妬で狂うわ😭 >>205
普通に面白そう
婆むかしのレトロなゲームすこ
ゲームセンスないからのんびりしたシンプルなゲームしかできないし >>205
婆が一番上よ
トルーパーリアタイで見たのよ ジェネリック香る商業は自カプとかでないかぎりは避けるわ 方言あるとこ反復してるとここ何使うんだっけってわかんなくなるわ わいわいの若婆の半数以上は自分の年齢をアピールしてくるわ キャプテン翼は再放送なら見てなんなら同人誌も持ってたわ
若島津のキャラ付けの流行りがあるって描いてあったわ >>206
あー婆も居たわー方言凄まじいとこ
最初は軽めの所に居てもう大丈夫だろうとディープなとこ行ったら住人じゃないのアッサリばれて出ていけ言われたわー怖かったわ アベマ見てると昔のアニメとかやっててすごい時代を感じて面白いわ
きまぐれオレンジロードとか今地上波じゃ放送できないわね
チャー研は時代どうこうって問題じゃない感じだったけど 時ジャンルスレとか基本悪口多いしヲチ晒し基地もいるし
別になくなってもどうでもいいわ
最初は情報交換できてたんだけど あと20年くらいしたら令和婆と平成婆がネットのどこかでガチバトルすんのねって思うと死んでられないわ 婆もC翼再放送で見たけど視聴動機が女豹様だったのよね…
うっ頭が 30センチくらいのうんち出たわ
すんごいお腹がすっきり >>228
トイレの詰まりに気をつけなさいよ
婆はこのまえ詰まらせたわ… ママンがアホでいつも話してるとうんざりするけど体調悪いときは更にきついわ >>223
嘘よ
41歳の婆だけが真実の婆よ
ワタル見てたわ 婆本気でハマったジャンルのジャンルスレ行ったことないわ
地雷持ちだから
つまみなら行けるわ 課題曲の練習したかったけど猫ちゃんがスヤスヤ寝てるからまた後にするわ
起きてるときでもピアノの音はびっくりしちゃうみたいだから 夕方にやけにルパン三世が再放送してた世代よ
私が愛したルパンすこれたわ >>235
基本いって得することないから行かなくていいと思うわ ひゃだ!赤いちゃんちゃんこお供えしなきゃ
いまだとカシミアセーターとかのがいいかしら 同人板のジャンルスレは古参と新参の溝が凄かった記憶しかないわ 推しカプに特大燃料来たわ!!
ちょっと買い物行ってくる!! ジャンルスレって話していいカプと話しちゃいけないカプ露骨すぎて笑えるわ
誰が占領してるか丸わかりなのに触れちゃいけないのよね >>245
大変なのね
婆のジャンルはどのカプも話していいけどそもそも最大以外は人が少な過ぎて存在しないわ >>245
他のカプの話の話題になると速攻否定入ったときあるわ どちらかと言うと旧作ファン新作ファンの対立かしらね
スレも2つあったし
でも途中からジャンル下火になるしどんどん人減って統合されたわ
諸行無常を感じたわ おふざけというかスケープゴートというか
ジャンルスレで持ち上げる流れのあるマイナーキャラやネタCPを本気になって否定する空気読めない人きらい >>250
婆それで他の公式見れなくなったわ
全員が叩いてる訳じゃないのはわかってるけど思い出して無理になったわ 自ジャンルスレはジャンル内最大攻めのキャラの受け婆とマイナー受け婆が主張激しかったわ
最終的にその二人にキモイコンビ呼びが定着して婆はスレを離れたわ おふざけは好き嫌い分かれるのよね
本気萌えが混じりはじめると混沌が始まるわ >>251
ネタでよく話題にされるABにマジレスするAC婆ね >>245
婆カプの話題多い方だったけど
いつもキレるやついるし他との組み合わせカプ出しての嫌がらせもされたわ
途中で離脱したけどもう追い出されてるんじゃないかしら マイナーだから優しい目で見られてたのに内野が調子に乗って嫌われるパターンもあるわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています