わいわい雑談スレ3317 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
※前スレ
わいわい雑談スレ3316
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1571310584/ 沖縄の食べ物はあんまり合わないけど海ぶどうだけはすこ 婆のニンジンしりしりはニンジンとたまごを痛めたあと塩麹であえたやつ >>404
サーターアンダギーすこだいすこ愛してるわ
ちんすこうと紅芋タルトも愛すわ にんじんしりしりが沖縄料理だって今初めて知ったわ! 黙れドン太郎やスマホ太郎はこんな反応なかったのになんでそこまで荒れるのよ ドラクエGOつまんないわすぐ飽きたわって思ったけど竜王倒してたわ
特に面白くないのになんなのかしら >>407
食べなくても美味しいに決まってるのが分かるレシピね ふぁてご本気萌えじゃないけど自ジャンルのソシャゲよりは面白いからハマっているわ 泡盛いっぺん飲んでみたいわ
舐めた程度で即寝しそうだけど >>394
ニンジンをシリシリにして炒めることでニンジンの青くさが無くなり甘味が強くなるの
そこに卵とシーチキンを入れて塩胡椒で味付け
シンプルだから基本調味料はなんでも合うわ
しっとり柔らかくてニンジンのうまい部分だけ味わえるのよ 沖縄の卵でとじるっていうか一緒に炒める感じすこだわ 黙れドン太郎とスマホ太郎の内野はここにはいないから荒れないわ ふぁてごは偉人馬鹿にしてたのに主人公馬鹿にされて発狂しまくるのが矛盾してるわよ >>399
ぐだ様が上位で後はみんなぐだ様を褒め称えるだけの装置よ >>411
そんな疲れる楽しみ方ある!?
嘲りは気分良くはならないでしょ素直にやめた方がいいわ >>405
内野だけどふぁて叩くわよ!
もうアンチだわ 沖縄といえば婆ゴーヤ一回も食べたことないのよね
友達は給食で出たことあったらしいけど婆ントコは出なかったわ 豚がーとか内野がーとか覚えておいて系はスルーした方がいいんじゃないかしらね
モメサっぽいわ 鯖太郎ニコニコ百科の記事できてたけど
一部の内野に都合の悪い記述が討論なく白紙にされてて草よ >>434
偉人やキャラが好きなほどダメージ受けるのよ
叩いて自分を慰めるしかないわ 黙れドン太郎はコミカライズ作者が気の毒になっちゃったわ >>438
沖縄のゴーヤチャンプルー苦くなくて感動したわ
自分で作ると下処理が半端ないのがつらいのよ ゴーヤーの苦さは癖になるらしいけどまだ食べたことないわ
ゴーヤーチャンプルーの美味しいの食べてみたいわ なんちゃら太郎なんていくらでもあるのに何が気に入らなかったのかしら草 婆はゴーヤは極薄で切るのがすこなのにそれじゃ苦味が感じられないってゴリンゴリンの半生チャンプルーを食べさせられたのがトラウマだわ… むちゃくちゃかつおぶしぶち込むとうまいって聞いたわ >>426
ちゃんぷるーにすれば難でも食えるわよね わいわいはアンチスレじゃないのよ
ふぁて叩きしたいならアンチスレに行って どれが持ち込み?!ってそれが分からないのがお客なのよね ふぁてごアンチ基地ちゃんはふぁてごに自ジャンルの神を取られたのかしら 太郎呼びも定着しなけりゃ風化するわよ
でもこんだけ信者が過剰反応したらもうだめね 一番儲けてるくせにあぐらかいてる運営はきらいだから叩いていいわよ
ユーザー還元なんて頭にないからね 低レアの癖に態度がでかい〜
こんなのを公式で言っちゃうからしゃーないの >>458
他の叩かれてきた作品にもちゃんと同じこと言って!! 沖縄ならラフテーもすこよ
角煮好きだから当たり前だけどすこすこ >>440
ひえーこれがイキリ鯖太郎ってやつなのね >>447
婆の叔母さんが事前に塩もみするといいって言ってたわ
泣くほど美味しかったわ 婆ゴーヤ炒める時は塩もみとかしないわ
薄切りにすればそれでOKよ 婆もどれが持ち込みか分からないからお客だったのね
そもそもどこから何が持ち込みされたの ふぁて内野元々うざいし型月厨なんて質の悪さ半端なかったから
内容がどうこう以前に全体的に嫌われてんのよ グラブルはオワブルとか言ってよく叩かれてるのにふぁてごの太郎呼びだけで叩くなって荒れるの草よ
そういや今季アニメ化してるグラブルも太郎呼びされてるわ >>462
ついにそこまで言われるようになったかって余裕の姿勢でいたらよかったわね
顔真っ赤にして発狂するせいでオモチャと化したわ 豚足すこだけど見た目ダメな人結構いるわよね
鶏皮もそうだわね しつこいから言うけどいつものママと戦う宮野婆でしょ イキリ鯖太郎にマジギレしてる所が痛いのよね
反論が主人公は世界救ったんやぞ!ってのがもう大喜利だわ >>478
グラブルは何太郎なのかしら
イキリ空太郎? >>468
ヲチの時毎回それ言ってるからこれ同じ基地だって分かるわよ >>481
動物の皮は美味いわ
クリスマスに出されても婆は美味しくいただくわ 沖縄出身の母親が作る沖縄そばがスタンダードだと思ってたから一般的な沖縄そば見た時ハテナが浮かんだわ
薄焼き卵とカリカリに炒めたポークが乗ってるやつ店でも食べたいのに 鯖太郎つってるのは型月厨含むふぁてシリーズの古参ファン
ふぁてご厨のマウントウザがってた外野その他の集合体ね イキリ鯖太郎を肴からの持ち込みだと言ってたってこと?
ブーメランだわ >>485
ヒヒイロ太郎よ
特典アイテム以外価値がないアニメなのを皮肉ってるわ 修学旅行毎年沖縄行ってたのに婆の学年だけ何故か名前も覚えてない謎の田舎に連れてかれたし毎日農作業やらされたわ…
後輩たちは普通に沖縄行って海満喫してたわ!修学旅行なんだから遊んでんじゃないわよ!農作業しろってのよ!
汗と泥まみれになって働いた後のご飯はとても美味しかったわ! 家でしか食べられないものってあるわよね
自分で覚えないと駄目なレシピだったりするのよ 沖縄料理ならスパムおにぎりを忘れちゃなんねーわ
スパム身体には悪そうだけど なんで鯖なの外野だからわからないし
ググるのもめんどいわ 何故かこの持ち込み基地声優内野に認定されると嫌がるから認定しましょう 声豚スレからの持ち込みだと思ってるのも宮野がどうのっていうのもよく分からないから説明してよ >>491
それちゃんとあるわよ
てか家庭料理に多いわ 馬鹿にされてるのに気付いた鯖太郎がアンチはギルにコロコロされますよ(暗黒微笑)とか言ったせいでますます笑われてるの可哀想なの ちょっと駄菓子ダイマやめてよ
おやつタイムにはまだ早いわ ゴーヤ塩揉みしても婆には苦かったわ
ゴーヤは色がオレンジになるくらい熟れさすと甘いって言ってた人いたけどそうなのかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています