わいわい雑談スレ3318 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
※前スレ
わいわい雑談スレ3317
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1571356491/ ぼーっとしてたらニート歴三年になっちゃうわ
社会経験ないから人と話す時マジでやばいわ 虐められてる訳でもないんだけど会社に仲良い人いないの辛えわ
同期も辞めたし おせち甘いのよ
ご飯のおかずにも酒のつまみにもならねーわ
でも豆はすこだからおやつにするわ >>126
葬祭婆だからわかるわ
髪なんて白髪染めしか許されてないわよ >>152
いつでも死ねるんだから今は生きときましょ >>151
どこもそんなもんだから気にしたら負けよ
特に気軽に悪口言ってくる相手は全員の悪口も言ってるから元々信用しないわ
職場で悪口表に出す奴は総じてアホよ 職場における悪口と愚痴はちょっと違うのよね
席はずした時に愚痴るならよくあることと言えそうだけど悪口が日常的な職場はどうかと思うわ >>155
婆と一緒じゃない
誰にも心開けない婆が悪いのはわかってるけど嫌われてるし婆もみんな嫌いなのよウエーン 保育園で働いてるけど子供の前で平気で他の先生の悪口とか言う人がいるわ
長みたいな人だから皆逆らえないしそれに媚びてる人もいてきついわ婆は逃げるしかないのよ情けないけど
小さい子供ばかりだからわからないって思ってるのかも知れないけど
案外聞いてるのよね ローソン寄ってくるの忘れたわー!
どうせ売り切れだろうけど! >>169
前の仕事やめて三年ニートしてた三十路後半だけど就職できたしヘーキよ
案外世の中なんとかなるわ >>169
ニートと就職くり返してる低学歴婆けど何とでもなるわよ
卒業してからたった3年でしょ?バイトでもいいからなんかしなさいよ
真面目に働いてたら社員になれるわよ >>167
性根がキツイ先生って案外子供のが察するわよね
あと心に余裕がなくてイライラしてると子供も寄ってかないわ 子供には分からないと思って色々話しちゃう人いるけど子供は賢いから覚えちゃうわよ
そんで大人に褒めて欲しくて覚えたことを喋っちゃうのよ気をつけてね 婆んとこ上司が業務連絡ちゃんとしないから
婆同士で連絡しあってたらしゃべってないで働け!って怒ってきてはぁ!?ってなったわ 転職しようと思えばいくらでも…ではないけど出来るわ
職の質はドンドンランクダウンするだけで >>155
いじめられてないなら幸いよ
アフター5を充実させましょ 子供って案外聞いてるものね
お母さんたちの前で先生が〜って言ってたよ〜ってゲロってほしいわね 子どもって大人見て真似るのよね
なんかやべーことしてるなって子よくよく見たら親がアレってパターンあるけど悲しくなるわ >>170
そういう話聞くと安心するわ
安心してちゃダメなんだけどね…ありがとわよ
>>171
そうよねバイトしなきゃよね
面接が怖いわ 余所見したらミスったわ
転職は自分の能力とその時勢次第よ >>175
それまでの実績と転職先よるんじゃないかしら(適当) 有能スキル持ち実績持ちならいくつになっても転職余裕よ 最近部署内で仕事出来る人がイライラして正論で殴ってくるけど正論だから文句言えないのよね
今日は文句も愚痴もあるけど言わないでおくって叱ってる相手に言ってたけど言ってるのと同義だわ >>175
とにかくアルバイトでも何でもいいから働くのよ
外に出ましょ 職場でいじめられてるって元友達が悩んでたから
辞めて次探しなよって言ったら次の仕事見つかってないのに辞められるわけないって言って結局ずっとそのいじめられてる職場にいる人いるわ
退職届だしたら辞められるのに次の仕事が決まってないから退職届は出せないんですって
それは出せないんじゃなくて出したくないんでしょ?って言ったら
違う出したくないとかじゃなく出せる訳がないって言ってたわ
婆よくわかんないわ >>191
同じようなレスを昨日か一昨日ここで見たわ 会話のデッドボールをやって許されるのはネットぐらいだわよ
リアルではキャッチボールしましょ >>153の婆みたいなのがわいわいにもう一人いるとは思えないのよね
この婆就職や転職の話題の度に似たようなこと言って何もしてないわよね ひゃー車のフロントガラス割られた映像見たけど怖いわね
婆なら恐ろしくてひきコロしちゃいそうだわ きめつで無一郎と不死川弟の死亡確定よ
無一郎は双子兄のお迎え描写が出たし不死川弟はさねみちゃんの目の前で塵になってサラサラよ うちは上司も適当なせいで30分くらいロッカー行ってスマホ弄ってたりおしゃべりしてても見て見ぬふりだからイラつくわ
真面目にやってるのがバカらしくなるわ 婆がわいわいで一番社会復帰から遠いと断言できるわ
つれーわ >>194
表現変わってるけど同じ婆かしらと思っちゃったわ ニート3年も出来るなんて恵まれた婆ね
親が元気な内に本気出しましょ
それか結婚相手探しなさい >>198
婆もアクセル踏む自信あるわ狂人怖すぎだわ >>197
わいわいなんてそんな婆ばっかじゃない😭 社畜や仕事で完全に病んだ人の脳内には仕事に行くか死ぬかの二択しかなくなるって先に書いておくわ >>191
世の中には実力も自信も頼るものも無い婆って言うのがいるのよ
そういう婆は保険をかけながらやっていくしかないから安易に転職も辞職もできないの
やれば簡単て思うのは環境恵まれてるか他人だから言えるのよ 自己都合で退職だと3ヶ月失業保険が貰えないのよね
会社都合だと即支給だけど >>194
ほんとなの?婆はここで初めて書いたわ
どこにでもいるのねただの社畜だわ
溜まってる有給消化とかで生活しながら次の仕事探せばいいだけなのに
うちはブラックだから有給使えないの!って言ってきたから
じゃあ労金に相談したらいいじゃないって言ったら黙りだして草だわ >>207
誰かと通話しながらやると適度にサボり防止になって良いわよ >>198
ガイジっぽい顔してたわよね
母親に連れられて出頭したみたいだし 仕事行くか死ぬかの二択しか見えなくなってしまうんですもの
周りが辞めたら?転職したら?なんて言っても響かないわ なんかあんま絵馬じゃないのでもプロになってたりするしハードル低いのかしら >>210
でも職場の人全員にいじめられてて悪口を録音するボイスレコーダーまで持ち歩いてるレベルなのよ
精神病んでまで続けるのは婆は愚かだと思うわ ニートするなら面接で言えるよう自己研鑽は何かした方がいいわよ
〇〇に興味があって学習してましたとか
ハロワの職業訓練もおすすめよ
ニート2年なんて若婆なんだから需要あるしこれから経歴積めるわ
でも動かなくちゃ駄目よ >>222
絵馬だったら漫画家になれる訳じゃないわよ 正当防衛になっても人の形した生き物轢くのは後味悪いわ
遭遇しないことを祈るしかないわ 精神病んでるから辞められないのよ
このままでは病むと気づいた時に辞められてたらよかったのよ 仕事で大事なのは質より約束厳守だってばっちゃがゆってた
質も伴うとなおいいらしいけど >>221
何故呆れられたのかしら
集団いじめにあってるから逃げろって言っただけの話よ >>223
ヤバいわね
そんなことしなくて済む職場があることを知ってほしいわ 絵馬でも漫画下手だったら漫画家としてはやっていけないのよ
筆が速い締め切り守れる漫画馬が漫画家向きって聞くわね すごいhtrな人が高い液タブ持ってたときは宝の持ち腐れじゃない?って思ったけど僻みよ 婆が辞めた会社の同期でまだ残ってる人ことごとく鬱で休職してるわ
婆の判断は正しかったわ給料待遇よかったからそれだけは正直取り戻したいとは思うわ 上手くても締め切り破ると仕事来なくなるわよね
富樫は特例よ 今年大学卒業のうつ病フリーター婆もここにいるわ
絶対受かると思っていた面接さえも落ちて意気消沈よん 10年同じ会社にいても自分の仕事に自信持てないわ
出来る人にビシビシされて時折惨めだわ >>235
htrの中にはいい道具があれば絵が上手くなるとか思ってる人もいるからそういうのだと思うわ
絵馬は何使っても上手いのよね ニート数年の若えのより非正規で10年くらいやってきた婆の方がお先真っ暗よねふふ 婆も帰りにローソン行ってデレマスのやつ貰ってこないと
帰りに言って >>238
そういう一部の大天才例に出すのがまず違うのよね
ただ上手いだけの人はとにかく誠実に仕事こなすしかないわ
作家は締め切りブッチしてるとブラックリスト回るのよ 就職超氷河期で数十社落ちまくって死にたくなったけど唯一受かった会社結局数年で辞めたわブラックすぎて コネもツテも無いけど何度か転職したし職訓にも通ったわ
次が決まってから辞めたことなんか無いわよ
よほど強運か特殊スキルが無いと在職しながら転職で希望道理のタイミングを待ってはくれないわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています