わいわい雑談スレ3318 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
※前スレ
わいわい雑談スレ3317
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1571356491/ おつわょんがしゃーんがしゃーんがしゃーんがしゃーん >>1おつわよ
ブリムストーンって映画を見たわ
推しカプで描きたくなったわ おつわよ
雨がしとしとの週末ね
週末や連休ぶっつぶしの秋天候ね 1に安価つけおつするのは他と兼任臭プンプンね
つい癖でやってそう >>9
なんで安価つけただけでそんなこと言われないといけないの?基地かしら >>8
いきなり寒くなったわよね
婆はコートまで出したわ いまだに婆の知ってる日と休みの日が違うわ!ってなる時があるわ BS1でやってる中国のゴッホ本物への旅って面白そうよ
複製画作製村で描いてる人のドキュメンタリーよ >>10
スルーすればいいのにすぐ基地って単語出してくるし気を付けた方がいいわよ 新規婆なのかしら
無自覚モメサになりそうな返ししてるわ でそうででない時はとりあえず水分補給して上体をねじったりしたらいいんじゃないかしら
体をねじるのはウン最中でもわりと有効よ トイレの中で一人身体をくねくねさせる婆を想像したわ >>32
素直に分かったと言えばいいのに開き直ってるわね 婆はインフルではないけど風邪ひいたわ
婆たちも気を付けてね ウンチングスタイルになるのよ
しゃがみ体制でしばらくいたら便意がくるわ
日本人の腸の形的に洋式より和式が理にかなってるんだから 婆の職場のトイレは長めに篭ると照明が消えるから不思議な躍りをしてまた照明点けるわ スラムダンクって電子書籍化してないのね
全巻一冊でも出す気ないのかしらね 知り合いが借金してまで2,5に行ってるわ
婆はお金貸さない主義だけど一緒にいく人にたかってるみたいなのよね
そんな人じゃなかったのに恐ろしいわハマるとヤバイって本当なのね >>40
動いてセンサーに察知してもらわないといけないのよねー
あるある 演劇だと一期一会感があるものね
婆は1度見たら満足しちゃう方だけど 推しちゃんスレの荒らしは壊レコだからNGでほぼ消えてるのに相手する婆は消えないからイライラするわ
連鎖で消えるから相手するなら荒らしへレスをつけてほしいわ
それに荒らしへの煽り方がかなり気持ち悪いのが余計に不快だわ >>46
荒らしを煽ってるつもりのアホの方がうざいのあるあるね お高いのよね舞台って
そして当たり外れで阿鼻叫喚なんでしょ怖いわ これもすべて中国の偏西風のせいよ
大陸が押し止めるから全部日本に… >>47
荒らしみたいに壊レコならNG出来るのにやりにくいレスだから余計にうんざりなのよね
頑張ってNGしたら普通の萌え語りも消えそうだわ 壊レコはNGしやすくて楽よね
句読点使いすぎ+改行多め+くどくてテンポの悪い長文
みたいな文体で特徴ハッキリしてても語句で引っかからないのが嫌だわ
IDで即NGするけどどうしても目に入っちゃう スレ内できもいローカルルールつくって異端を弾く
キモホモごちゃんねら〜 たまに荒らし>推しになってる婆いるわよね
例えば公式で新規絵が来て貼られたのに反応しないで荒らしを煽るのに必死な婆
ああいうのって荒らしにマウント取るのが快感になってるだけで推しのことは大して好きじゃなさそうだわ 腐女子がくだらんことで喧嘩しててくさぁ
くだらんホモ妄想で喧嘩できる低能人種だからしゃーないか 舞台沼だけは回避して生きて行きたいわ
お金があったらあるだけ全部吸われかねない もう推しの限定来ないと思ってたのに来たわ!しかもかっこいいわ!!!!
オワネコだけどサ終までついていくわね😍 後輩のわがままで婆部署異動にねりそうわよ…
憂鬱だわ 舞台って元のジャンルもあるのよね
そっちと舞台二足のわらじなのかしら
アプリだと課金もあるし薄い本買って舞台ってなると恐ろしいわね >>67
後輩はA部署(多忙)なんだけどB部署(楽で自由)にずっと行きたい行きたい言ってて
C部署の婆が後輩の代わりにA部署に異動になりそう
後輩は晴れてB部署
本当はだれか辞めない限り人事異動はしないのが常だったのに上司が折れたのわよ… B部署人余らないの?入れ替わりにしないのかしら
どのみちそんなわがまま言った人はB部署に居辛いわよ
暇で社内ニートにでもなってやめたりしそうだわ ああん後輩も上司もムキャツクわ
みんなB部署に行きたいのよ >>72
断固拒絶しなさい!後輩の意思だけ通るなんて理不尽だわ!
転職も辞さない態度で行きましょ >>76
B部署は入れ替わりにならないで後輩が増えるだけなの
後輩はB部署に仲のいい人がいるから居辛くなる事はないわ…
むしろその仲のいい人が上司に手回しした可能性もあるわ 大人は我慢なのよ
やだやだできるのは子供の頃とネットくらいよ 婆の部署は糞忙しいから誰も移動してこないし移動して来たら皆ついてこれなくて辞めるわ
給料はかなり違うから婆はこの部署でいいけど 関係ない婆のほうがイライラしてきたわよ
転職チラチラさせて断って婆! コネーーー!!!!ああああ自分の身の回りにもあるこのっクソッ >>83
やだやだゴネ得で後輩B部署掴んだんだから
人生言ったもん勝ちやったもん勝ちなのよ 空気読まずに大声出したもん勝ちの世の中なのよね
婆はそれに逆らうけどムカつくから 待って✋
その多忙部署に異動して高給取りになってふふ…あの時ゴネなきゃあなたも金持ちになれたのよ…顔する事は出来るわ!! 大人らしく聞き分けのいい子してたらババ掴まされるだけよ
勝ちとるのよ!! >>82
人あまりで更に暇になって仲の良い友人と二人で給料泥棒扱いされるといいわね
それかその友人も忙しいA部署に移動するのよ
忙しいなら人手欲しいだろうし増やせばいいのにね 人生殺るか殺られるかよ!!
まず手刀で後輩の意識を狩るのよ 給料は違うの?ボーナスとか
部署によって違ったりするの当たり前よね? >>91
金で時間は買えないわ
あと誰が給料よくなると言った…?って可能性もあるわ あああああん腹立ってきたわ
なんか後輩よりそれを許した上司と手回しして後輩呼んだB部署の人が許せないわ
そいつらのデスクに脱糞したい位だわ せめて多忙で給与もいいとか残業手当つくとかならいいわね 婆がいなくなることで婆のいたC部署も忙しくなるんじゃないの?
そこからも後輩は恨まれると思うわ 婆(you)がわいわいする時間が減るのは許せないわ
おどき小娘! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています