わいわい雑談スレ3318 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
※前スレ
わいわい雑談スレ3317
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1571356491/ パプリカ運動会で流れてるのが聞こえてきたわ
確かに似合うわ >>612
大人のたしなみって婆が新入社員の頃大人のたしなみ知ってたの?
嫌だったり気分悪かったりしなかったの?
泣いたりしなかった?
年取ると若い頃のこと忘れて偉そうに語る婆が多すぎるわ
婆も大概年だけどこんな人になりたくないわ >>641
今も好きよ!
あまりキャラは意識しないけどGUMIの声が好きだわ 最初カイレンがすこだったけど後々カイトは受けな気がしてきてでも攻めがいなくて悲しかったわ 婆の知り合いのとこは人事部長が悩んでる新入社員をホテルに呼んで体触ったとか大騒ぎよ 正直ボカロ単体にはあまり興味なかったわね
曲はたまに当たりがあるから漁ってたけど 平沢進なら夢見る機会すこすこ
エントロピー!エントロピー! >>660
チラシのおねえちゃんの会社かしら
被害者おねをみかけたわよ 婆もボカロの曲で好きなのはあるけどボカロのキャラは別にだわね >>633
勝手に暴走する婆みたいだわ
落ち着きなさいよ THE BACK HORNの美しい名前すこだったわ
推しちゃんたちのMADが最高だったのよ ボカロ音そのまま使ってた境界のリンネのEDは不協和音が酷くてイライラしたわ >>665
あら実は婆もそれ見て書き込んだわ
気の毒だったわね今どうしてるのかしら >>656
ダンスもあるし今は色々なところで踊られてるわね
ダンス指南してる動画もあるし親も一緒に覚えるみたいよ >>674
バックホーンの病んでる系の歌好きだわ
運命複雑骨折とか 黒歴史ってあるわねえアーティストのみならずだけど
RADも五月の蝿のこと忘れたみたいな明るく切ない曲ばかり出しやがるわね
メンをヘラりなさい早く ママンがボカロの概念をあんまり理解してくれないから
毎回さまぁ〜ずの番組のナレーションのあれみたいなものよって説明してるわ お腹空いた時にお腹ポコポコ鳴るのってなんとかならないのかしら >>670
天気予報って曲もいいわよ
彼女と別れたのに男は未練たらたらで
元カノが別の男との結婚式の鐘の音きいて絶望して
幸せになってくれなんて嘘だ!
不幸でもいいからそばに居てくれ!
とか言ってて草 チラシのスレのことを知り合いのとこって表現する婆は流石に草よ
せめてリアルでの話をして でもBL読んでると性倫理とかジェンダー観に引いちゃうこと結構あるわ ママンはファミマよく行くからこの子ミクちゃんって言うんでしょって聞いてくるわ 男の頭ってエロでいっぱいすぎよ!って思ったけど
婆も推しカプのエロいことばっか考えてたわ 神様僕は気づいてしまった
まあこれはまふまふとやらだけど最近はアーティスト名に見えないアーティスト名が多いわ 婆はちょいブサが歌うイケメンな歌が好きだわ
ネバーヤングビーチの明るい未来とか
エドシーランのシェイプオブユーとか メランコリック使った凄く好きな推しCPの動画があったんだけど作者がひっそり消してたわ サンホラでミクさん使ったやつは上手く使ってるなと思ったわ 今のYouTubeのバーチャルYouTuberの多さはなんなのかしら
ニュース系ももの申す系も雑学系もみんなバーチャルかゆっくりよね
あとCMの中途半端なバーチャルもやめて欲しいわボイスロイドも糞だし ボカロは太古の昔オタ友がカラオケで金切り声で歌うの聞かされたからいい思い出ないわ ニコニコで自ジャンル見ると最近コスプレしてダンスしてる動画ばっかりだわ
MMDは大丈夫だし普通に見るけどレイヤーダンスは正直キモいわ Eveって人はボカロPなの?
どろろのエンディングで気になってアルバム買ってみたらめっちゃよかったわ >>693
歌詞ググッたらとんでもない歌詞でてきたわ 人柱アリスパロってなんだと思ったら
1番目アリス〜ってやつね
いろんなジャンルで見たわ >>703
まだそこまでたどり着いてないわ
戸川純とのユニットはきいたわ 婆もメランコリックで推しカプのMADめっちゃ好きなやつあるわ >>684
五月の蝿攻め萌え受けdisひどい人がすこってたからちょっと苦手になってしまったわ 婆が初めて聞いたRADWIMPSはオーダーメイドだわ おそ松のMMDは申し訳ないけど笑っちゃうのよね
あの頭身でって思うわ 自ジャンルもニコニコ全盛期に誕生してたら手描き動画見れたのに今はMMDでクネクネ踊ってるのしかないわ >>711
歌プリにもいるわ
なんかイベントとかでステージで踊ってたりするのよ
勘弁して欲しいわ >>712
元歌い手ね
今では曲作りしてはセルフカバーしてるけど Perfumeはすきだけどボカロはすきじゃない
この微妙さは表現しづらいわ はぁ婆のジャンルもニコニコ全盛期で手書き動画大量に見たかったわ〜〜 MMD無いわと思ってたのに進化したモデルのは普通にありだわと思って一気に漁っちゃったわ >>726
コンビニでBGMとして聞く分には好き
ぐぐって聞こうとは思わない >>732
婆もよダンス踊ってるのきもと思ってたのに
推しちゃんがぐりぐり動くの見たらおちてしまったわ Perfumeかわゆいわ
たまにねぇのPV見るとヒールでのステップうますぎて泡吹くわ 歌い手が婆の好きなゲームで歌ってるけど下手だわ
歌手が参加してるから余計目立つわ
補正してるのか所々棒だし 踊るならMMDよりウマウマとかの方がいいと思っちゃうわ 婆歌プリ内野だけど空耳のやつだけは毎回見るたびに笑っちゃうのよね
逆にたまに見たくなってしまうわ MMDもアレだけどコスプレダンスはサムネからしてきついわ… RAD全般的に無理だけど五月の蝿イメソンにする婆は婆にとって見えてる地雷だわ >>722
>>724
ほえーありがと
歌上手いんだから自分で歌ってくれたほうがいいわ
ボカロの高音が苦手なのよね 婆好きなバンド銀魂の主題歌歌ってたから一時期銀魂のMADによく使われてたわ
もう10年も前よ >>720
まぁ元ジャンル婆でも思うから大丈夫よ
特に初期のやつとかあれに可愛いとか言ってる若いこが怖い!っていってる婆もいたものだわ MMDはまぁ何て言うか絵だし…ってなるけど
コスプレはなりきりで何て言うかああこの人たちは大満足してるんだろうなぁ
とか察しちゃったりする部分が見えてダメだわ >>734
受けちゃんは小さい頃女の子と間違えられてたキャラだからセーフよ >>718
婆は受けちゃんdisしないわよ!!
公式で攻め→受けが愛憎混じりに思いながらも受けを神様と思ってたのよね >>737
ヒール良いわよねぇ
ライブ久し振りに行きたいわぁ そういえば星合の空のEDがダンス動画風なんだけど合ってなくて見てられないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています