わいわい雑談スレ3322 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
※前スレ
わいわい雑談スレ3321
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1571468518/ 純粋に楽しんでる乙女ゲーが最近作画が酷いわ
推しがブスってジャンルスレで言われてて納得したわ
本当にとんでもなくブスなのよね全員 バンナムフェスのレポを見てるけど種映画始動ってTMRが勝手に言ってるだけで結局凍結されてるのは変わんないみたいね バンナムフェス楽しそうだわ
推しも関わってるコンテンツあるから出るかしら?と期待したけどなーーーーんもなかったわ
悲しい… バンドリってキャラ全く興味なくても音ゲー部分面白いかしら フェスのノマ爆CMで勝手にダメージ受けて文句言ってるのがいて笑っちゃったわ
公式を呪う前に自分が離れなさいよ あれサ終してなかったっけ?って思ったら死んだのはバンやろだったわね
ソシャゲのタイトルは紛らわしいわ 種の絵は当時からかなり独特だと思ってたわ
ファフナーとかリヴァイアスとか知らなかったし 平井の絵は当時最先端だったけど睫毛バシバシは流石にもう古いわね
今は目鼻口あっさりの絵柄が多いもの 最初見たときにはもう終わってたけど種は婆絵カルチャーショック受けたわ 平井絵は全盛期からキモさしかなかったわ
作品に恵まれたわね 婆も何か音ゲーしたいわ
ゲーセンずっと行ってたけど大きい音がダメになって通えなくなっちゃったのよね 種映画本当にやってもキラ様ラクス様とその信者達なのは変わらないんでしょ
やらなくていいわ 久々に見たらキラもアスランもウジウジ暗くてぶん殴りたくなったわ
当時なんとも思ってなかったディアッカがアホの子でかわいいわ 種は一周回ってネタとして楽しめるわ
MSは厨二っぽいけどカッコいいし >>28
その子の相棒的なおかっぱ何ていったかしらキャンキャンうるさくて可愛いわ クソ生意気でプライドが高くて顔の傷をあえて消さないのがかわいいわ >>13
婆のすこなのもワンチャンあるかと思ったけど無かったわ
ゼノグラシアはあるのに何でよぉ ギアスのとんがった絵は癖になるわ
パチンコになったときのポスター見たけど造型が甘いのよ
への字口の端っこが顎の線にくっついてるくらいじゃないと満足出来ないわ 病院行って保険使ったらパパンに何で保険を使った!と文句言われたわ アスランディアッカイザークのドラマCDいいわよ
チェスやってアスランがイザークに負けるんだけれど、アスランがイザークを煽ってキャンキャン鳴くの犬みたいだわ 巨人婆ソフトバンクに勝てると思ってたのかしら
今の完全体ソフトバンク様に勝てる球団なんていないわ >>41
ひゃだ絶対かわいいわ
超ドヤ顔してそうだわ イザーク見た目は可愛いけど声がおっさんすぎてすこれなかったわ >>40
恥ずかしいわね
親の扶養なの?何歳よ
自分で保険証くらいお金払って持ちなさいわよ 保険使って怒られるってどういうこと?
使える時点で保険には加入しているわよね あの時期あの系列のアニメ会社が平井以外まともにキャラデザできる人がいなかったから平井起用してたんじゃなかった
記憶違いかしら >>40
パパンの保険使ったらダメなの?
扶養なんでしょ? >>44
アスランが自分は手を抜いてた(本当は違うけれど煽ってる)ってイザークに言うからイザーク激おこで可愛いのよ 昨日買っといたどらもっち食べたらとんでもない美味さだわ! 婆フレイすこよ
ああいうなりふり構わない復讐の鬼になる美少女だいすこ 働いたことのない真正のニート扶養婆がいるのね
年齢が気になるわ
子供部屋おばさんなのね >>48
>>51
近々抜ける予定だけど今はまだ扶養内ね
保険使わなければ良かったわ >>40
それだけじゃなくて普段から積もり積もってんじゃないの >>59
ひゃだ婆もよ
あのなりふり構わなさすこれるわ 種の頃はアニメ見たあとに感想の手紙描いて月曜日に友達に渡してたわ >>63
ごめん今日はもう肉じゃがにしちゃったわ
また明日ね >>61
保険使ったからって保険料が高くなるわけないし別にいいじゃないの 婆と父の関係が分かんないからなんとも言えないけど職途切れてる時でも病気怪我で行くのはしょうがないんじゃないの
整骨院系で保険使うと不正請求関連で組合や協会から調べが来るからそういうんじゃないわよね >>58
病院から貰った薬を今飲んでるのよね
頭痛薬も併用していいか聞けば良かったわ いや扶養内なら保険使えばいいじゃない
かかった金額をパッパに払えばいいだけじゃないの >>74
保険使ったって三割は自分が払わないといけないのになんでパパにまでお金払わないといけないのよ >>77
あらごめんなさい
請求がパッパに行くからパッパが怒ったのかと思ったのよ
パッパ何に怒ってんのよ パッパが退職してるのに保険証返還しないで使うとかでないと怒られる思い当たりがないわ 同居無職でもいい歳なら世帯分離して国保入ればいいいじゃない 過呼吸ってどういう状態を言うのかしら
息が上手く出来なくてハッハッハッってなるのが過呼吸? 整骨院は重たいもの持ったら急性ぎっくり腰みたいな突発的なものなら保険okよ
慢性的な腰痛みたいなのはだめよ >>82
そこで麻婆もやしにすり替える意地悪婆の登場よ >>87
もやしでも美味しいから悪くないわ
作ってくれるだけありがたいわよ 婆緊張すると呼吸が不規則になって息苦しくなるわ
これも過呼吸かしら そんな事言っても実際整骨院は爺婆ガイジナマポ片親の保険適用無料マッサージ店となっているわ 婆の行ってた整骨院は自費だから毎回3000円くらいかかってたわよ
ただ自費治療も何か問題あるんじゃなかったかしら リハビリ行くより接骨院行く方が痛み早くなくなるわね まふまふって人の特番あるわよ
総合で0時05分からよ
その前にはワンオクの外国ライブツアー密着みたいよ 受けを過呼吸にしたがる婆ってたまに見るけどどういう性癖なのかしら ノマだけどディアミリすこ爆破されたけど
種のノマはなんかホモっぽかったわ 韓国の自主制作アニメ過呼吸ってどうなの?自主制作だから評価されてる感じ? >>72
接骨院は病院が保険適用にするかであって成り済ましでもなければ問題ないんじゃないかしら >>104
ガラスのように繊細だね君は…好きってことさ 推しちゃん検索すると何故かサジェストに過呼吸出てくるの謎だわ >>81
あーそれは怒るかもしれないわね
月半ばだから修正聞くだろうけど病院が請求する先が変わるわ サイコパス一緒にみよーねって婆がいうから録画見たのに
訳のわからん特番だったわよ😭
いつになったら始まるのよ 昔推しカプ検索しようとしたらサジェストに餓死って出てきたの今でも意味わからないわ
部活ものなのに >>100
インターネットカラオケマンがそんななの… 会社か国民健康保険かで七割分を病院が請求かける先が違うのよ 韓国で思い出したわ
今やってるゲームが韓国製だけど立ち絵と起動時に出る絵が明らかに書き手が違うわ
立ち絵はかっこいいのに起動絵でナヨってるキャラがいるのが気になるわ まふまふはポケモン新作の主題歌担当ってことは知ってる まふまふって人
人工透析だか白血病になった人だっけ? >>124
そんな人が海外ツアーできないだろうから人違いじゃない? ディアミリ別れたと思ってたらインタで恋人同士の痴話喧嘩の延長とか言われたの本当かしら >>128
なんか腐れ縁でくっついたり離れたりずっと続きそうだわ >>127
まふまふ海外ツアーするほど人気あるの? >>118
餓死ネタ流行ってたの?
それともドマイナーで内野が餓死してたの? >>119
婆はよく知らないけど興味ある婆がいるかもしれないからレスしてみたわ
引きこもりからドームライブへみたいなタイトルが目についたのよ
HIKAKINて人との対談もあるって 種とか控えめにいって糞なのになんか萌えるノマ多かったわ 婆は容赦なく付き合いもせずに振ったものとずっと思ってたわ >>131
怖くて検索出来なかったわ
餓死するほどマイナーカプではなかったから餓死ネタが婆の知らないところで流行ってたか何か炎上でもしたのかもしれないわ… ミリアリアの仕事にディアッカが口出したのが別れた原因だから嫌いになったとか気持ちが冷めたとかで
別れたわけじゃないしだからより戻すのもそんな難しくないのよね 昔の推しカプは受けちゃんが攻めちゃんの扶養に入ってたわ ヨリ戻して振ってヨリ戻してまた振って繰り返しそうなカップルだわ AVネタで自滅したニコ厨が作ったアローラの主題歌はOKの次に大すこよ 過呼吸ネタ見ても若林が振られて過呼吸になって春日に助けてもらったやつが邪魔してくるわ
同棲もたまにサンドイッチマンとかがよぎるのよね よくわからないネタがカプ内で謎流行することあるけどびびるわ
元気な中学生同士のカプだったのに受け自殺本発行されまくったイベントあるわ >>145
彼女にふられて号泣してたら過呼吸になって春日に電話で助け求めたやつね
春日が冷静に対処法を教えてくれたけど
ソース医療漫画だしその場に助けに行くのはめんどくさいからやだって思ってたやつ
すこ はぁツイッター見るとほんと神冷め起こるのきついわ
ツイッター雑音だらけだわよ キレるツボが謎すぎな人っているわよね
特に親世代とかわけわかんない時あるわ 婆の母親思い出したわ
まあ婆も頭おかしい子供時代だったけど 謎シチュエーションが流行るほど規模があるの羨ましすぎるわ 神だってつきあいとか愛想のつもりなのかもしれないわよ
海鮮の婆でもツイでは本音は言えないわ もう各競技のコース東京じゃなくていいじゃんてお上が言い出したのはさすがに草だったわ 何となく検索したジャンルで年齢操作してて髪型も髪色も服装も設定もなにもかも別人で名前だけ同じっていうの見て衝撃だったんだけど何なのあれは
一次やった方が早くない 手続き中で保険使えなかった時は後で申請したら還付されるのよね 年齢操作ネタ嫌いだわ
お薬キャラのせいで一時的にショタ化とかならともかく 婆が行ったのが精神科で娘の通院歴知られたくないとかかしら 自カプで人気の小説だいたい設定改変ものなのつらいわ
原作設定だけでやれとは思わないけど改変設定ばっか人気なのはなんかいや >>162
うん
訃報スレが映画出来ると喜びの声で溢れてた 種アンチは「糞な脚本なんかにかまけず治療に専念して元気にガンダムに関わらないところに行って欲しかった」って死を悼んでたわよ 東大vs藝大って面子濃いけど個性的な東大の人が弱冠ネタにされてる感あってキツいわ >>166
つんくの病気の時にはしゃいでたハロオタとか選手が殺された時も攻撃してたスケオタとかどこもヤバい人がいるのよね 種死のころにはもう発症してたらしくて脚本やらせてた福田にドン引きしたわ
本人がいくらやりたいって言っててもねぇわ >>175
福田本人も「ちあきが書くもの以外種じゃない」って言ってたから
あの夫婦共依存だめだめ夫婦だったわ さくらももこも訃報出た時に専スレ行ったらほぼアンチ状態だったのもあってかそれでも自分は叩き続けるってあったわ >>175
よく知らないけどもう末期だったのかもしれないわよ
やりたいこと悔いがないようにやらせてあげたかったんじゃないかしら >>178
よく知らないなら口出さない方がいいわよ
それから5〜6年は生きてたから末期ってことはないわ >>178
ねえなんで知らないのに適当なこと言って中途半端に庇うの
そういうの本当に好きで擁護したい婆にも迷惑よ よく知らないけど(勝手に都合のいい想像)なんじゃない?の文脈で口挟む馬鹿ってなにがしたいのかしらね
ツイにもよくいるけど 身内に好きなことやらせたいで一企業のメインコンテンツのプロジェクト頓挫させるってますます監督が頭やばくてそりゃ干されるわってなるだけだからやめなさい よく知らないで言えば関係者でもないだろうにあーだこーだ言ってるのもなんだかなぁね
どっちもどっちだわ >>171
お外では下手なこと言えないもんね
2chのスレは酷かったわ >>154
やめて婆もさっき見てしまったところよ
ていうか描くものは別としてガチの固定わりと希少な気がしてきたわ 種死のころに徹底的に治療してたら治ったかもしれないし変な続編も生まれなかったのね ゆーちゃんは駄目!赤豚しかでない!って喚いてた人が今回の中止返金騒動を受けて
赤豚なんか二度と出るもんか!ゆーちゃん申し込みした!って言ってるの草よ 作品がすべてになるからね
婆のクロスアンジュは擁護するわ >>191
クロスアンジュは馬鹿くそアニメ(褒め言葉)だもの
馬鹿くそ監督によくあってて最高だったわ
円盤買ったわよ >>189
種の武装にそんなのあったかしら?と思ってしまったわ >>190
その2つしか選択肢がないとこがもうなんだかなーよ >>189
よいらしいわ
炊飯器は微妙らしいわ
しかしコスパ的にはタイガーのコンベンションなんとかオーブンがさいつよらしいわ >>198
けとこむはあれだしコミケは不便だわ
短絡的に駄目だから出ないって発狂するのがおかしいのよ >>199
スチームコンベクションオーブンじゃないかしら >>195
婆もクロスアンジュすこ
スーパークソレズアニメ面白かったわ 福田も演出だけならはったり効いてていい仕事すんのよ
監督はやっちゃだめ でももう今ってかなり書店が幅きかせてるわよね
イベントでサークル参加しなくても虎でガバガバ売れるって友が言ってたわ トースト一枚焼くために3万する電化製品ちょっと気になるわ >>195
最後のレズタワー円盤だともっとエッチって聞いたけどほんと?
買おうかしら 普段スルーされそうなレスにここまで切れる内野がいるって凄いわね 自カプゆーちゃんが先にオンリーやったのとカプ最大手が普通に出てるからゆーちゃんでもそこそこ参加サークルいるわ 電子レンジとオーブンはそれぞれ単体で買うべきよ
レンジオーブン合体型で焼き芋焼いたら熱でレンジ機能壊れたわ よく知らないけど原作者が○○って言ってたらしい〜
↑
婆これが一番嫌い お店でトースター出すとこは使って欲しいわね
庶民婆は三万は手が出ないわ ネット通販で買ったスカートがキツすぎるわ
入るには入るけどキツいわ
これ交換ね アマプラのプライムワードローブを試してみるわ
ジャケット3着試着するわよ >>217
うーん…1時間くらい200℃で焼いたのよね…
合体型はこれやったら半分くらいの確率で壊れるわ オーブンレンジでトースター焼こうとは思わないのよね
二千円くらいのオーブントースターのがすこ >>214
でもソースを要求した方が空気読めない扱いまでセット あの婆絵で萌えられるような脳やられてる内野だから仕方ないわね
種婆の民度が見えたわ クッキーやケーキってすごくおいしくできるわけでもないのにたまに作りたくなるわ
焼いてる最中の匂いが幸せなのよ >>219
フル加熱で草よ
焼き芋頻度高いならガスで土鍋がいいかもわよ よく知らないなら黙ってる
自信あるならソースつきで話す
たったこれだけでいいのにね 600wのそこそこ良いレンジが欲しいわ
500wで計算し直すのめんどうなのよ >>219
焼き芋は遠赤外線でるレンジ用焼き芋土鍋使うとほっこり焼けるわよ
焦げ目もつくわ youtubeの急上昇ってバカチョン動画多くて気持ち悪いわ
バカチョンだけ非表示したいわおでん文字も本当に嫌悪感抱くわ 美容婆〜なんかええクリームない?
化粧水のあとにつけるやつ >>225
>>228
いいこと聞いたわ
今年は土鍋がフル稼働わよ 婆はストーブに金網敷いて焼き芋を焼くわ
餅とかもこれだわ レンジ機能オンリーで500 600 700と選べるけどイマイチだわ
チンしても真ん中冷たいことあるわ 今日は親を買い物に連れてったわ
喜んでたわ
ちゅかれた ただの雑談に見えるのに何でかキレて突っかかってる変な婆がいるのね
気の毒に >>236
じゃあよく知らないけどって言わなきゃいいのよ
自信満々に堂々とデマ推測憶測願望を言えばいいのよ
騙される方が馬鹿なんだから バカチョンて差別用語よね
リアルで悪気なく使った人がいて諌められてたわ >>231
キュレルのリフトアップのやつ
割とベタつかないから寝坊婆にはいいわ よく知らないけどとか知らんけどって口癖になってる婆は無責任
ソース婆 焼き芋はねっとりとホクホクがあるわね
好みの違いが出そうだわ 婆ン家のは500と600できるわ
回らないタイプのレンジだから熱ムラとかはないわね >>241
今の時代本気でこういうこと言う人がいそうだわ >>244
芋の品種の違いよ
婆はねっとり蜜たっぷりよりホクホクにバター乗っけるのがすこ よく知らないけど自カプは公式よ
本編で描かれて無いところでホモセックスしまくってるって原作者が言ってたわ >>231
化粧水のあとにすぐクリーム?
質問がざっくり過ぎるし答えようないわよ基礎化粧品って肌に合う合わないの幅広いし >>242
横だけどそれ知らなかったわ
今度買ってみよ よく知らないけど婆の自カプも毎日セックスしてるってネットで見たわ! よく知らないけど
801サロンには土日祝日になるとガチで話の通じないトンチンカン婆やリアちゃん婆みたいなのが高確率で出没するわ
よく知らないけど 婆はよく知ってるけど自カプはエターナルよ!
ソースは婆の脳内作者インタビューよ! あのねー美顔マッサージとかあるじゃない?
あれ信じて色々やってたけど本当はよくないらしいわ
肌が硬い人にはある程度効くけど柔らかい人には逆効果だしたるみの最大の原因なんだって
だからクリームの塗り方も「乗せてから伸ばす」じゃなく「掌に伸ばして顔に当てる」ようにしたわ 婆は自信あるから断言するけど自カプは体の関係を持ったことがあるわ よく知らないけど自カプは公式よ
作者が今後同棲するっていってたわ よく知らんけど>>266みたいなレスする婆がおかしい婆だって聞いたわ やっぱりよく知らないけどより自信婆の方が🌿強くてすこだわ 一見土日祝日にしか現れない婆の方が生活まともそうなのに何故なのかしらね… 婆は誰よりも知ってるけど自カプは公式でセックスするわ >>257
よく見たら日付が違うからすれ違いラブなんじゃないの よく知らないなら外れるんでしょうねって思っちゃうわ
自カプに自信もって かずき式とかっての結構力いれてファンデ叩き込んでたように見えたけどやっぱり肌を刺激するのよくなさそうね 婆はよく知ってるけど自カプは結婚するわ
招待状貰ったもの >>284
日頃のストレスとか
普段いないぶん空気読めないとかかしらね知らないけど よく知らないけどわいわいはみんなおかしいって聞いたわ >>280
焼き肉食べたいわよ
晩は極力炭水化物食べてないのにお肉は落ちないのよ…やっぱり運動するしかないわよね 目撃談レスそのまま信じるのもどうかしてると思うのよね
どうでもいいわよ おっさんズラブの新しい予告見た?
千葉きゅんがツンデレキャラみたいだわ見るわ
この話もうしたかしらごめんね デブ婆は刺されても死ににくくていいんじゃない?知らないけど >>303
あら観てないわ
一期のOL内野は折り合いつけられたのかしら >>307
知らないならデブを語らないで
デブをなめないで 焼き芋土鍋で弱火50分ってめちゃくちゃガス代かかるわね >>303
あらツンデレ落としていく話なの?
なら見ようかしら 婆はここでよく知らないジャンルによく知らないまま口を出すのすこ >>307
実際に脂肪が身体を守って助かった人いたわよね
刺されたのか撃たれたのか忘れたけど >>206
そうなのよ
十年ぶりに復帰したんだけど
イベントより虎でガンガン売れてビビってるわ >>287
あとからくるのが早く会いたいから猛スピードできたらどうなるの? >>308
あんなの新しいのが始まればすぐそっちにキャーキャー言い出すに決まってるわ
今「公式酷い!ついていけません!(くそでか大声)」してる奴らをヲチっといたら面白いことになりそうだわぁ >>301
肉はガンガン食べても太らないわ
婆が炭水化物抜きダイエットしてるとき肉だけ食べてたけどするする体重落ちたわ 焼き芋用のアルミホイル売ってるわ
魚焼きグリルで焼いたらそんな時間かからないわ 婆もよく知らないでネタに乗って巻ちゃんはキーラ・ナイトレイよってレスしたことあるけど
海賊シリーズ1を見たらキーラにごめんなさいしたわ >>319
プランク再開するわね
それと睡眠不足も太る原因らしいから今日からせめて六時間は寝ることにするわ 婆もここでよく知らない話よく知らないまま聞いて話すのすこだわ
適当だからいいのよ 夜は麻婆豆腐とかいいじゃないかしら
豆腐って確か体を冷やすけど唐辛子と生姜であったまりそうだわ
千切り玉葱も入れちゃえばいいわ 婆半年前から体重計に毎日乗るだけだけど月1キロ減ってるわ 千葉きゅんは最初ハルタンをチームの一員として認めませんみたいなクールキャラみたいだわ
でも多分即落ちしそうだし婆的にはもう1人の整備士の方が気になるわ >>311
焼き芋用の土鍋は20分くらいでできてたわよ
ソースはタモリ倶楽部よ
合羽橋の売れてない商品特集だったわ >>329
玉ねぎは晒して別に玉ねぎサラダにしましょ 麻婆豆腐はもやしいれてもナス入れても美味しいから受け力高いのは麻婆かしら
ご飯に乗せても美味しいわ 婆がここで適当に言った嘘を他のスレで事実として語ってる婆いると焦るわ
ごめんわよあれは嘘よ 婆のオーブンレンジ焼き芋できるけど時間かかるわ
蒸した方がすこ 婆最近おっらぶ見始めたけどやっぱり牧が居ないのは嫌だわ
牧くらい(婆から見て)攻め力あるのが出てるといいんだけど おっさんずのことよく知らないけど商業BLみたいになってんのね ちょっと懺悔の時間やめて
ちなみに旭さんはガチホモじゃないわ
東西婆に水差しになったの謝るわ 単発みればいいんじゃないの
小説家のドラマ全然話題にならなかったわね
ホモり損で役者さんたちが気の毒になるわ >>336
嘘を嘘と見抜ける婆でないと難しいってたらこが言ってたわ
5は食うか食われるかよ! 婆はねっちょり派よ
早くねっちょり焼き芋の季節にならないかしら 婆は春田みたいな攻めが好きだから2期も見るわ
ギャルゲー主人公体質のヘタレ攻めすこなのよ大体受け需要の方が高いけど 牧ポジは千葉きゅんなんだろうけど予告見たらケンカップルの波動を感じたわ
すこれるかしら婆ケンカップル嫌いなのよね >>343
元がデブだからね
意識するだけで減ってってるわ
多分ジュースよりお水飲むの増やしたり歩く量増えたりはしてるわ 焼き芋がたべたくなったけどかわりにりんごマルかじりしてるわ >>356
それはもうとっくに本誌に載ってたわよ… >>356
数年後にブラジルのリオデジャネイロにいて配達してるけど日向じゃないかもしれないわ! ネットは同時多発だから持ち込みも持ち出しも好きにすればいいのよ 婆適当な人間だからただの雑談なのにすぐ鼻息荒くソースは!?責任感ないわ!って言って絡んでくる婆暑苦しいのよね
よく知らないけど 婆もラノベ体質の攻めが可愛い受けちゃん達に囲まれて
ラッキースケベでホモハーレムでやれやれするBL読みたいわ
そんな商業があったらダイマしてわよ ねえ婆!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
カレーパン食べてイイ? >>369
もちろんよ?
ただしレンジでチンして美味しさアップするのを忘れないで >>367
太古にあるんじゃない
攻めハーレムもあると思うわ知らないけど >>361
りんごマルってなんかのキャラかと思っちゃったわん >>367
それ誰かを選ぶの?全員と継続でやるの? ホクホクもねっとりもどっちも大好きだわ
皮の部分が美味しい焼きいもがいいわ レンチン時間長くしすぎて生地が固くなって食べられなくなるやつわよ
肉まんでよくやるわよ 攻め主人公で他は受けってノーサンキューみたいなタイトルのボブゲしか思いつかないわ はぁん…
婆が気に入ってたバナナクリップ洗ってたら壊れちゃったわ… >>382
やるやるあれほんと皮カッチカチになるわショックよね 受けの方が矢印強かったり愛が重かったりするのが好きなせいで大体逆王道でつらいわ
しかも矢印逆転してる時多いしなんなのよ >>379
ラブコメでいいわエロなくてもいいわ
明確に誰かを選ばなくてもいいの >>387
一個しかない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ずっと買おうとしてたもの売り切れてショックだわ
朝からずっと立ち直れないわ カレーパンレンジでちょっとあっためた後
トースターでやくとカリッサクッとするわよ >>382
塗らしたキッチンペーパーで肉まん巻いてからレンチンするのよ
婆との約束よ 日向がウーバーイーツってまさか運ぶ方じゃないでしょうね? >>392
じゃぁメロンパンでもあんパンでもいいわよ レンチンは焦げないけど実は焦げてるの同じくらい有害なやつになったりするから注意ってメディアでやってたのよね
糖化するってやつだったかしら 日向が運ばれる方のウーバーイーツ?人身売買……?ってなっちゃったじゃない パンはレンジじゃなくてトースターよね
カレーパンサックサクにするの 婆昔地元の本屋に珍宝きでんアナルサーガみたいなタイトルのBL本の中身気になったまま大人になってしまったわ
BLコーナーにあったからそうだとおもってるんだけど実は違うのかしらググって出ないわ >>388
レンチンする前のワクワクを返して欲しいわよ
時間設定ミスの自分が悪いんだけど >>389
受けからの矢印は原作で見れてるから二次は原作で見れないやつが見たいって レンチンでも油多ければ焦げるわよ
婆ラスク作ろうとしてパン焦がした事あるわ >>398
菓子パン何個も常備してないわ明日の朝御飯の食パンしかないの!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >>389
婆もそういうカプがすこよ
攻めちゃんだいすこな受けちゃんきゃわわ ウーーーーーーーーーワンワンワンワンワンワンワンワン!!!!!!!!!!!!! >>410
注文する方じゃないの?なんでまだ配達してるの?
またとーちゃん死んだの? ねぇ!!!!!!
日向ってどの日向なのよ!!!!!!!!!!?????? >>408
婆もホワイトチョコをとかそうとしてダークマターにした事ありゅ >>409
食べなさいカレーパンのカレーを塗るのよ
カレーパンは中身なくても美味しいわよ >>422
昔作ってたけどズボラだから長続きしなかったわ >>389
婆もそういうのすこだから自カプスレで言ったらヘイト!っていわれたわ はあーたまねぎとシャウエッセン入ったコンソメスープ飲みたい 片手を水で濡らして肉まんにピッピッてしたあとラップふんわりかけてチンだわ キャプテン翼よわ!!!!!!!!!!!!配達日向はキャプテン翼よ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
貧乏で攻めからお金を貰ってカーちゃんの手術をするのよ!!!!!!!!!!! ナルトハイキュー黒子ロンパキャプ翼の日向は知ってる >>415
ハイキューの日向って父親死んでたかしら… >>438
たぶんブラジルだし配達だしそうかなって適当に書いたわ >>431
ほんとこれ
最近親と話す時たまに大声出さないと聞こえない時あって鬱るの思い出して鬱るわ 胸の上部が痛いわ
何年か前に乳がんの検診受けたしまさかね… 水炊きって水で炊くの?鶏ガラスープで炊くの?どっちが正しいの? 絵馬になりたいけど絵を描きたくないわ
これなれなくない 婆!!!!!!!!コンソメスープつくるわ!!!!!!!
使うのはブイヨンよ!!!!!!!!!! >>447
婆も痛むから不安になって病院行ったらただのストレスだったわ >>446
ハイキューよ
春の試合で負けたあと主人公達の2、3年編ぶっ飛ばしてブラジルで主人公の日向がウーバーイーツしてるのよ >>458
ハァ…ハァ…どっちなのよ…どっちなのよ… >>450
婆は水と昆布よ
いつも鶏肉だから出汁は昆布と同様に出るわ 婆達の会話についていくために婆も星合の何ちゃらとやらを
2話くらいからニコで見る事にするわね! >>467
それはまだ分かんないわ
学校の長期休みなのか卒業して留学してるのか あーバナナ食べたいけどおとつい最後の一本食べちゃったわ >>470
婆もそんな感じでポン酢で食べてるんだけど
九州の水炊きってなんかスープじゃない?
あれはまた違う食べ物なのかしらね >>459
なんで高校の盛り上がる部分飛ばすのかしら
カラスとか猫とかそういうあれはどこにいったのよわよ サッカーのがブラジル!って感じあるからね
紛らわしいわ >>473
なるほどわよ
いきなり大学生や社会人だと跳び過ぎよね バレーってブラジルでなんかあったのかしら
サッカーの印象強いわ
大体ロベルト本郷のせいよ >>471
一話も見なさいよ!鬱よ!なんなのあいつ! 煽りじゃないんだけどキャプ翼ってどこにホモの魅力があったの?
絵では到底焚きようがないというのは瞬時にわかるけど スタンドマイヒーローズってやつを見てみたんだけど
次から次へとイケメン登場で全く区別がつかないわ
最終回までにわかる気がしないけどこれもニコで見るわね >>478
うーん主人公より三年が押しだったとか?
ペダルもそうだけど一年の間にそれなりの決着つかないと展開が間延びしそうだわ 普通に水と昆布だけよ
まぁ白だし使う場合もあるけど >>485
男がいっぱい
チームプレイ
女豹の健小次 >>478
2013年にオリンピック編描きたいって作者が言ってたからもしかしたらそれかって空気よ >>481
ごめん「数年後」のテロップあるから高校は卒業してそうだわ キャプ翼の時代は似たような部活物結構あったと思うけど何であれだったのかしらね >>482
バレーはオランダのイメージよ
サッカーはまぁブラジルアルゼンチンチリの南米か
欧州サッカーと二分されるわね
最近はアフリカやアジアも強いけど ペダルは決着ついたけど綺麗に決着つきすぎたのと二年生編でマタオナジ展開しちゃったから…… >>484
だって1話もう過ぎたし…と思ったら常設無料だったわ
1話から見るわ >>477
あるわねスープの水炊き
地方によって違うのかもしれないわ
婆は鶏だしが好きだから鍋の中の調味料はできるだけ控えて食べるときにポン酢や柚子胡椒よ でも学年を順に進んでいっても大体つまらなくなるから数年後で正解な気がするわ >>499
あんな隠し方するなら丸出しのほうがマシだわ 歌舞伎町シャーロックみたわ
ワトソン君かっこいいわ スタマイって何年も前にAGFで缶バッチが数秒で売り切れて高額転売されてるって話題になったやつよね >>493
男いっぱいコンテンツがキャプ翼ぐらいしかなかったの?
チームプレイコンテンツがキャプ翼ぐらいしかなかったの?
女豹の同人そんなによかったの? >>507
なんか星の王女シリーズ思い出す古臭い絵ね… >>504
柚子胡椒おいしそうだわ今度やってみるわ >>507
あらっこんだけしかいないのね?
婆は流し見で2話まで見たんだけど総勢15人くらい出てきたイメージだったわ
きっと同じ人を別人にカウントしてたのね 当時も大手同人の面白ささっぱりわからなかったわ
関係ない自分語りすごかったし >>514
婆はそのレスで宇宙意識に目覚めた義経思い出したわ
このタイトルの電波っぷり忘れられないわ >>514
主人公の年齢26だし高校生キャラも2人だし婆が食いつくように狙ってるんだと思うわ
婆のママンがすこってるのよ >>485
当時はアレが女性的には受け入れやすく可愛い絵柄だったらしいわ
他は劇画調だったからね >>518
この絵は1部のキャラよ!全部で20↑はいるはずよ確か >>512
そうなの?すごいわね
アプリゲーだっけ?名前あんまり聞かないから詳しく知らないわ >>521
内容もかなり電波だったわ
新興宗教の信者集めのための会社かと疑ってたわよ スタマイって乙女ゲーなのにマトリの話なんでしょ
なんでそんなテーマなの… >>511
ぽっちゃりなのかしら?
ガタイが良いのがすこれるわ >>525
やっぱりそうよね!もっといっぱいいたと思ったのよ
2話までテレビで見たけどこれからはニコで見るわ
ニコなら変なあだ名がついて区別されるわきっと >>528
内容あれでもよくなったって知って驚いたわ
幼馴染の男がサラッと尻掘られてたわ 子供がコスしてコミケ行ったことをママ友に話すマッマいるのよね
それを聞いたマッマがまた自分の知り合いに話すのよ… >>527
7のリメイクにも10年かかってしかも分割で完結してるわけじゃないからね
諦めて… >>524
不思議な感覚だわ
その時代の他のアニメってなにがあったのかしら聖闘士星矢とか? >>513
当時の高橋陽一はとにかく無意識に匂わせホモを書くのが上手だったのよ
俺様キャプテンの日向が弱ったり苦しんだりするところをチームメイトがホモホモしくあやすのよ
そのあと仲間割れしたかと思えばカーちゃんの手術のために攻めが金貸したりすんのよ
とにかくナチュラルにホモなのよ無意識ホモよ
無意識ホモの天才なのよ >>539
なんなのキャプテン翼ってそんな内容なの
日向まわりはBL漫画みたいね >>537
完結するのにまた10年かかりそうって言うのは大袈裟かしら……😭 >>539
何十年経ってもハーブ抜けないなんてしゅごいわね
どんだけホモだったのよ デレステ10連無料してるけどこの期間中いつも何も出ないのよね
はぁあかりちゃん来てくれないかしら >>539
そこまで言われると読んでみたくなってきたわ >>538
北斗の拳とか男塾とかキン肉マンがあったわ >>532
そうよ〜!ついでに婆が好きだった子多分次回出るからよろしくわよ
可愛くて好きだったんだけど婆乙ゲー苦手だからドリストーリー読んだ時にやっぱりダメだわってなって消したわ
https://i.imgur.com/U2Xvy5N.jpg ブリーフ一枚で全身に鎖巻きつけてフィールドに仁王立ちしてる絵が頭から離れないわ
何だったのよあれは >>543
婆は推し以外が来るわ……ついにアニャが全部揃ってしまったわ…… やっぱり当時のジャンプ漫画はキャラそれぞれに魅力があるのがまずあると思うわ >>542
中学で初めてはまったホモだったから…当時はもう流行ってなかったけどその分たくさん読むものがあったわ
ホモに目覚めた初期のやつっていつまでたっても好きだし読み返すと再燃するわ キャブ翼は荒唐無稽にみえて駄目だったわ
テニプリもしかりよ >>551
確かに変な服だわ😰スタマイ時々クソダサ服あるのよね
デザイナーキャラがダサ服着てることもあるや >>548
体のバランス矯正法よ
自分で編み出したのよ
岬くんがやってるって言う風評被害があったわ >>547
覚えられる気がしないけどアメ男として記憶するわね
婆の記憶にあるのはロンゲ男・切れる暴力男とその幼馴染ホモ
杉田声の男(顔はすでに忘れた)
だけなのよ >>308
OL民がマナー悪いってネット記事がいつぱいあるわ >>549
プrrroデューサーって呼んでくるわよね >>308
OL民がマナー悪いってネット記事がいつぱいあるわ こういうのって必ずチュッパチャップスみたいの舐めてるキャラ出てくるもんなの!? >>565
草よ
巻き舌っぽくプ→ロ↑デューサー⤵って感じよね >>570
アーニャは初期から演技変わりすぎよ
モバマスで声着いた最初期の演技聞くとびっくりすると思うわ 何で岬くんはあんなに若林くんと焚かれてたのかしら… 岬くんの出番さほどでもないけど同じ顔の人が必ず数人いたから存在感はあったんじゃないかしら >>574
あれで良かったと思うんだけどね…何でコテコテにしちゃったのかしら >>577
思わず納得しそうになったけどどういう論理よ >>577
岬くんへの風評被害がわいわいで起こってたのを思い出して草よ セリアのアルコールマーカー買ってきたわ
使えそうな使え無さそうなよ >>585
筆タイプなぶんダイソーのよりは幾分マシだと思うわ
でも婆がやると婆塗りに見えちゃうからアップデートしたいけど何参考にしていいかわからないわ >>589
ダイソーのはセリアのよりムラにならないわ 婆も見分けつくわよ松山はハチマキしてるし
三杉は心臓が痛いんだもの 昔のカラー絵って同人は何で書いてたの?
水性ペン?絵の具?パステル? 明日のご飯用に作った肉じゃがあまりに美味しそうだったんで少し食べちゃったわ >>592
カラーインクとコピックが多かった印象だわ >>591
三杉くんは前髪が少しはパーマっぽいわよ
松山くんは鋭い目付きね眉がスッとしてるわ
岬くんは穏やか少したれ目
反町くんはキリッとしたこの中では一番のイケメンよ アクリルガッシュ?のインクみたいなのとパステルと水彩が多かったって聞いたわ
お金ある人や商業だとスクリーントーンのカラーの使ってたって
コピックの登場は当時すごかったみたいね >>603
8と9と10とキーパーの右下の判別つかないわ
あとは髪型で何とか覚えられるかもってレベルだわ >>606
婆これみてわかったけど
子供の頃読んでた少女漫画って女の子が可愛いから読んでたわ
男の子割りとどうでもよかったわ こういう時の塗りだけはいいのに絵はいつまでたっても…… >>603
日向の後ろが岬くんその後ろが松山くんその後ろが三杉くん
反町はいないわ
若島津の前の三人が修哲トリオよ あら男キャラのほうがちっちゃいのちょっと読みたいわ ありなっちがやってることはデジタルでやっとできるようになったレベルなんだけど
アナログでやってたのよね…怖いわ 少女漫画の華やかな塗りすこだわ
直子姫のレースとかビーズとか使ってるやつとか ドクターマーチンは光に弱くてめっちゃ退色するのにクッソ高いのよね
婆はさっさとデジタルにいったわ CLAMPのペンや画材の収納庫が温度低くしてるからチョコも収納してるのは知ってるわ これ見てわかったわ
少女漫画って絵描きたいと思うきっかけになるけど変な癖がついて呪いにも障害にもなるんだわ コピックだけで塗るのは今はジャンプだけって聞くわね ありなっち塗りはすごいと思うわ
あと線もなんだかんだ綺麗よ
絵柄は時代遅れだし本人が痛すぎてすこれないけど アクリルガッシュ好きだわ
自分ではうまく塗れないけど 時代遅れっていうかありなっち画よ
多分この絵で何年もやってたらコナンやワンピみたいに今も一般に受け入れられてたんだろうけど
少女漫画はすぐ終わるからね 漫勉もっと見たかったわ
でも漫画家には不評だったみたいねぇ参考にならないって クランプは昔カラーのトーン多用してたらしくて経年劣化して貴重な原稿ダメになったって話を見かけたわ ジャンプ色塗り正直汚い印象あるけどコピックしばりのせいなのかしら コピックとかサインペンって重ねたところ濃くなるのどう処理するの コナンやワンピとは別物だわ
これは流行り廃りをどうしても感じる絵柄だしダラダラと長く見ていられないわ なんでコピックしばりなの?なんかこだわりでもあるのかしら >>630
週間連載でクオリティーばかり追ってたら完成しなそう >>632
そのままで味にするか0番
サインペンは分からないわ >>632
サインペンなら重ならないように塗る
コピックは下にプラスチックなどのコピックが広がりやすいものを敷いてインク量を惜しまない
慣れれば余裕よ >>638
成功した漫画家がみんなコピック使いだったからじゃないの
ジャンプ生まれジャンプ育ちコピック使いみんな友達なんでしょ 少女漫画でこういう系の婆絵で太古の人がラムダ描いてたけどそれは凄く可愛かったわ >>645
比較的そうって話らしいわ
コピックだけでも許されるっていう話かもしれないし
専門学校とかでそういうこと言われるそうよ >>643
そうなのね
バカねぇそんなんじゃ今時の若手の漫画家育たないんじゃないの
PCで塗りたい優秀な人も去っていくわよね 荒木はカラーインクよ
でも誰も荒木のあとを追わないからジャンプにそう言う作家が居ないわ 古い絵も王家の紋章レベルになるともう文化遺産として崇めるべきね
何かの漫画評で少女漫画界のシーラカンスって言われてたわ 王家の紋章の絵は30年前でもすでに古い絵だったものね
それから変わってないからしゅごいわ 今はダイソーやセリアでもコピックもどきが売ってるものね
セリアはちゃんとブラシニブらしいわ 二人の白皇アニメ化嬉しいけどどうやって前作アニメと繋げるのかわっかんねーわよ公式!!!! ありなっちキャラデザのゲーム流行ってるみたいだし古くてもいいんじゃない まぁ思いついたジャンプのヒット漫画のカラー大体コピックだわね… 古い絵はそれはそれで味があるわ
通ってない世代のはレトロで可愛く見えるし
下手にその時期知ってると古いって感じるんじゃない >>653
そういうのは古き良き絵だわ
今中途半端な婆絵もいつかそうなるのかもしれないわね ドクターストーン?あれがアナログのようには見えないわ >>655
昔って言ってもコピックってそもそも服飾デザイナー系で広まったから
漫画家がカラーインクから移行しはじめたのは90年代だと思うわ >>650
そうだったわ
あの人はわざと婆絵のままでいるのかしらね デジタルで塗ったら個性が死ぬってのは分かる気がするわ
相当塗り上手くないとね 太古絵で思い出したけど寿司は基礎がちゃんとあって崩してわざと奇形絵にしてたから絵柄転生できたけど
なにも考えず絵柄をパクってた連中はそのまま取り残されれて死んだわ セーラームーンのスプレーで色つけるやつをデジタルでやりたいわ
そもそもアナログでもできないわ >>665
どうかしらねぇ
歴史サイト見た感じだと93年に大量の色出るまではイラストペンとして使用を考えられてなかったらしいから 百均の話題の品なかなか見かけないわ
細いタッチペンも一年くらい探してるけど見たことないわ >>672
コピックとかサクラの水彩絵の具よ
小学生がよく使う奴よ >>675
ことぶきつかさよ
普通に変換されちゃってたわ レトロ可愛いを上手くブラッシュアップしてたで思い出すのは平成009だわ 荒木は今はアクリル絵の具じゃないの
ジョジョコラボのアクリル絵の具欲しかったけど高くて諦めたわ ありなっちはまぁわかるけどそれ以外はりぼんはこどちゃの人系統の絵しかないってイメージだったわ 2000年くらいまでは当時有名な漫画家はカラーインクらへん使ってると思うから
コピックメインで出てきたのはそれ以降かしら
婆の体感としてジャンプの色塗りが劣化していってコピックコピックしだしたのはその辺よ >>683
色展開がだいぶ違うからその色ではなくなるけど興味はあるわ
やり方どうやるの? ほーしんの人はコピックアクリルカラーインクデジタルと当時にしては色々使って描いてたみたいね
でも婆にはどれがどれだか判別できないわ まぁ今時アナログでやらんでもデジタルで全部表現できるし コピックだってちゃんと使えば綺麗なグラデーション出せるのに
ジャンプ作家のコピック塗りは色数がやけに少ない&インク切れかけのガスガス状態で塗ってそうな絵が多いのがダメ アナログで色々みんな試してたんじゃないかしら
今みたいにフィルターかけられないから
逝く前に技術残していってほしいわ… >>668
絵が下手なのを流行りに乗ってごまかしてクセが暴走した系が一番見ていて辛いのよね
ことぶきつかさは他人に影響残して自分は普通に戻ってるの罪深いわ ありなち絵の棘みてきたけどすげえわね
当時ありなっち絵フォロワーがもの凄くて流行した分古い絵にみえるのかしら 藤井みほなぐう絵馬だけどあの絵柄は捨てていい気がするわ >>691
全部では無いわね
やっぱまだ違うわ出来ると思っても違うわ
そのうち出来ると思うけどまだ無理ね デレステ無料10連今日はSSR出なかったわ
昨日はどうでもよくて衣装も好みじゃないキャラ引けたのに 昔のやわらかい絵柄のほうがまだレトロかわいいでいけた気がする作家がたまにいるわ
僕球の人とか 少女漫画はパステルやリキテックスも多かったわ
グッドモーニングコールの人やCIPHERの成田美名子とか好き 少女漫画ってとにかく絵に立体感ないわよね
本当に平面に貼り付いた人間の絵っていうかのっぺりしてるというか説明下手なんだけど
少年漫画とは全く違うけどこれには理由あるのかしら カバに行ったヘタレどもカバ以外誤魔化せなくて描けなくなってるの草よ 少女漫画は女の子に受ける絵柄にしてるんじゃないの
婆子供の頃線が太い絵や濃い色の絵が嫌いだったわ 藤田の修正ペン厚塗りとインクにじませて印刷のときに謎の影を出す感じ作るペンはないの!? >>711
まんまぐぐったら出てきたけどからくりサーカスやそーぼーていの人?
内野じゃないんだから普通に作家名言わないと苗字だけじゃわかんないわよ コミックはトナー溶かさないのと失敗してもいいようにと線画コピーしてコピー用紙に塗ったりするからのっぺりしてしまうのよ >>711
ホワイトの使用量多分漫画家の中でもダントツじゃないの >>706
少女漫画は線の多さと婆絵率で余計そう見えるんだと思うわ
日常萌え系は線が少ないしわりと近年から流行って増えたから婆絵ってわけでもないし だいぶ前から完全にアナログ再現は可能状態だけど
ただ現在ってアナログらしさが求められて無いのとコスパの問題でそこまでやらないのよね コピックは色数こそ正義よ
かといって全色揃えるのも無駄の極みだわ >>95
亀レスですけど具沢山婆に見えてドキッとしたわよ うしおおとらのキャラの目の上に入る影が独特の塗り方だと思ってたけど
修正ペンの痕だったのよねあれ 婆は正直ほーしんえんぎの人の絵が苦手なのよね塗りも
たまに絶賛してる人見ると婆がおかしいのかしらとか思っちゃうけど
屍鬼も今やってる銀英伝も原作好きなのに読めないのよね >>715
内野じゃなくても漫勉見てた人なら分かるわ
分からないならスルーして
傑作回だったわ コピックといえば小畑だわ
よくあんな繊細な塗り方ができるわ >>717
ホワイトっていうか百均の修正液どか塗りよね
面白いわあれ 昔わいわいで見たカバに行った刀婆が刀に戻ってきて描いた三日月がカバ顔になってたってのが草すぎて今も覚えてるわ >>724
漫勉見てたけどいちいち作家の名前で覚えてないわよ 10年前ならいざ知らず今のデジタルならだいたい表現できると思うわ
効率の良い設定や手間は別として 小畑の絵気になって見てたんだけど
これコピックじゃなかったらもっと上手く塗れてるんじゃないのって思っちゃったからダメだわ
コピックにしては綺麗に濡れてるんだけどコピックなのよ >>723
時代もあるとおもうわ
その時代の全世界婆がわいわい多いだろうし 漫勉でもあんなに原稿1枚の厚さがあったのは藤田くらいね
婆読んだことも無いけど爆笑したわ 封神話は隙だけど目が大きすぎて苦手だったわ
今のフジリューの絵もあんまりだわ
ワークワークの頃が一番可愛かったわ カバはまじでダメよ
ギャグ顔とか如実に汚染されるわよね アオハルかよの人のコピック塗りめちゃくちゃ綺麗だわ
コピックと思わないレベルよ カバから移るとみんなどことなく輪郭カバになるらしいわね ぐぐって分かったならそれでよくないかしら
分からないものは説明したって分からないんだから… 婆は本物の婆だから市東亮子の絵柄が好きだったわ
全盛期の箱根編あたりとか神がかってたわ
ネットで探してもなかなか画像見つからないのが悔しいわ
今手元にないし >>713
セーラームーンのアニメスタッフが女の子はムチっとした身体付きには嫌悪感を感じるからあえて現実的じゃないスラッとした棒のような身体にしたって言ってたわね
確かに婆も少年漫画の絵とか好きじゃなかったわ 婆まだあんまりアナログに見紛うようなデジ絵ってみたことないわ
教えてほしいわ アオハルかよっていうけどキャロチューの人よね
お絵かき講座参考にしたわ 婆ねー
黒星紅白の塗りが世界一すこだわ
パクってる人いるわよねたまに 175がいくら稼げても変な癖ついたらやだからってカバをスルーしてた話が笑えるからすこ >>747
パクりだと思ってたら本人の別名義だったり
本人の別名義だと思ったらパクりだったりするわね 黒星も時代に合わせて絵柄かえてるからこれといった特徴が無いわ >>748
>>749
>>755
藤田の割に線がスッキリしてると思ったら… 自ジャンルからカバに行って帰って来た人の絵は汚染されてないわ…って思ってたらデフォルメ絵の目と目の距離が凄い近くなっててカバを感じたわ ブラックマトリクス黒星だと思ってたらあれ別人なのよね ごめんなさい松のことよ
ずっと松描くならいいけどいつか飽きた時に悲惨よね 婆はデジタルだとokama好きなのよね
たぶん求めてるのは透明感だわ キムヒョンテの塗りはマグナカルタが全盛期よ骨折絵だったけど
今現在の劣化っぷりが凄まじくて婆はショックだったわ 別名義かなと思って調べたたらそんなことなかったのよ >>772
コピックは使う紙で相当違うわ
ザ・コピック塗りって感じのやつはコピー用紙か原稿用紙の裏とか使ってんのよ 分かったわ!アオハルかよ!は塗りが駄目なんじゃない?
窪ノ内塗りで見てみたいわ一回 >>775
okamaのPhotoshop技術解説した本すこだったわ
色彩王国だったかしら リゼロ絵も黒星紅白パクリ畑出身よね
配色とか服デザインとかやっぱ似るわね 婆のジャンルにもカバから来たのはすぐにわかるわ
元々絵馬多いジャンルだからカバでは稼げてたみたいだけどこっちじゃ稼げないって愚痴ってるらしいわ >>773
それ言われた人は筆選びまくってたしおプロしゃまはでかい液タブだったり金掛けてたりするけどね >>780
窪ノ内も普通に画用紙とかコピー用紙使ってるわ… 根拠0だけど絵馬って手が綺麗な人多くないかしら
手が綺麗だから手元公開してるだけかもしれないけど >>786
昔の方がすこすこだわね
いまはロリコンと化してるわ >>786
昔は色合いや塗りがポスカ系っぽかったのよね
3番目なんだかブリキの絵に見えるわ 婆あおはるの人の絵がアニメ化すると
タイバニの絵の他アニメかとおもっちゃうわ サモ3くらいというかキノ中盤あたりが至高だったわね
この頃は性癖抑えてたみたいだし >>786
やっぱ1枚目か2枚目ね!
最近はちょっと頭身低めになってきるわ >>786
これリメイク3のイラストじゃない
婆の中じゃ全部最近のものだわ
でも黒星ずっとすこだわ あおはるの人は上手いんだけど好きじゃないって不思議な絵だわ サモナイは2がいいわ
ネストリ派なのよ
芋女はマグナにやるわ 黒星本人もずーっと手探りな感じだって前言ってたわ
最近はデフォルメがかなり効いた絵になってきてるけどまた変わりそうね 黒星は可愛ければ男でも女でもいいと言ってたからメイドインアビスの人と同じ臭いがするわ あおはるのコンセプトが地雷すぎてちゃんと見たことないから絵柄わかんねーわ 水彩とかは絵の具が紙の上に乗るって感じだけどコピックはインクを紙に吸わせるって感じだから
紙の繊維の状態によってはどうしてもムラになったりするのよね 婆イラストレーターあんま名前知らないけど
左さんて人は好きだわ 黒星はロリがおっぱいに布乗せてるだけのデザインを一生使い回すの止めて欲しいわ >>807
最近あんま見ないわね
婆も質感すこだったわ >>802
いまちんくしゃすぎなのよね胸が気持ち悪いし
でも流行りの絵柄を取り入れるから寿命は長いと思うわ >>482
遅レスだけどブラジルはバレー強国(特に男子)よ
サッカーの次にバレーってくらい >>802
どんどん絵柄垢抜けていってるわよね
大槍葦人も前の方が好きだったけど時代に適応させて絵柄変えてるの本当すごいわ… >>803
黒星は絵が綺麗でもう少しプロ意識ある感じするわ
サモナイ復活してほしいわね 日本はこの前10数年ぶりにブラジルから1セット取れたわ 婆はJCの頃から15年くらい原田たけひとがすこよ
絵が安定してるわ >>805
消しゴムかけすぎて荒れた所だけ露骨に色が濃くなったりするのよね
懐かしいわ >>814
大槍は確実に真化してるのに全体で見ると退化してる謎の感覚があるわ
雰囲気は昔の方が圧倒的によかったのよ リアル婆が全くの初心者から人並みになるのはどれくらいかしら
人並みと言っても人によって想定が色々あるだろうけど ファイアーエムンブレム新作も左がやってくれればよかったのに 左の絵は可愛いんだけど男に興味ないのか男キャラのデザインがいまいちだわ 絵は目が良くないと無理よ
両目の視力に偏りがある人は無理 窪之内の絵は女よりイケメンが良いわ
ていうか珍しいわ男なのにイケメンいろいろ描いてるの >>825
いやよ男がもさくなるわ
新作もわりともさいけど 婆少女漫画すこだからアオハルすこでしょって言われるんだけど婆の嫌いな要素集大成よ
解釈違いっていうか作風がすこれない二次 マンキンの人の絵がすこなんだけど作者の性癖や倫理観が無理で作品に手を出しては完走できずにギブするのよね
絵は好きなのよ絵は 視力はデジタルで補正は効くわ
デジタルじゃないけど北斗の拳の作画の人も目悪いのよね ハナハルの男キャラすこ
ていうかエロ漫画家なのに無駄に画力高いわ キャロチューはきゃわきゃわだったわ!
コンセプト大事よ… >>829
幽白アオハルにして飛影はそんなこと言わないしましょ 黒星のデザインと声優は良かったのにていうかそこしか良くなかった婆のサモナイ5… キャロチュー本当可愛かったわ
女キャラの唇の色こだわりすぎよ ソーマの作画の人に良い原作つけて書かせてほしいわ
あの画力にゴミ原作つけるのはもったいない 婆左の男絵別に嫌いじゃないわ
ロジー君ぐらいしかしらないけど >>836
マンキンは序盤〜終盤以前までが良かったわ
最近の絵柄すこれねーわ… マーガレットフレンドCookie系統よねこれ
オタク方面に行かなかった子が読んでたわ アオハル=日清とコラボするくらいの作品よね
婆のジャンルは無理ですねえ… >>840
エロ漫画家は画力ないとやってけないでしょ サモナイは4の時点から狂いだしてたわ
夜会話が本体なのに後半全く無かったり親父含む主人公の家族がゴミカスだったり >>844
今まであった性差ないとか酷いわ…というかアティ先生いらんわ…
そもそも設定自体色々おかしいわ 窪之内はなんというか赤ん坊からジジババに宇宙人まで描くから凄いと思うわ
大抵美男子と美少女しかうまく描けないから エロ漫画家といえばゆきみも男キャラ上手いわ
一般紙は無理そうだけど >>855
ママと妹はしゃーないわ
親父は死んでいいわね >>851
オタクは花とゆめLaLaフラワーズよね >>856
婆も
読モのクララに劣等感感じてるハイジが解釈違いすぎるわ アオハルかよの気持ち悪さって最近のディズニーの自立した女と同じもの感じるのよ
キャラクターにクリエーターの思想代弁させすぎっていうか >>867
婆あれがクリエーターの想いだとおもってるの?
普通に広告プランナーがこういうの描いてって言って描かせてるだけよ
だからコンセプトよ >>866
ハイジとクララなら読モやってるクララがなんもしてないけど心から楽しそうなハイジに嫉妬してそうなイメージあるわね >>860
あーん婆のグレッグルきゃわわわわわわわわわ 自カプは日清とコラボして大量のカレーメシ買わされたわ… >>865
幼稚園から小学校まで花夢派で中学からコロコロ派だったわ >>869
それか仲が良すぎるハイジとクララにペーターが嫉妬する構図がよかったわ 絵馬で浦沢でてこないけど
浦沢はなんというか…なんといえばいいか難しいわね
漫画は読みにくいわ >>868
広告プランナーはクリエイターではないの? >>868
クリエーターで括っちゃったけどレーターじゃなく企画者クライアントの意味よ
あの企画をいいねいこう!した連中よ >>869
あーそっちのほうがあってそう
無邪気で活発抑圧されたら欝であんまり外の背景気にしないのよねハイジ >>840
確か美大出身でしょ?
エロ漫画描く前からアフタヌーンで賞取ってたし 孤高のグルメの人は絵馬として評価高いってどっかで聞いたわ >>879
大丈夫よ言いたいこと伝わってるから
キャラクター性無視して自分たちがやりたいことやらせる人形にしてるってことよね なんでギアスなのよと思ってたら美優さんにモザイクカケラ解釈一致すぎるわ
婆のジャンルもなんか良いコラボしてほしいわ ファイナルファンタジーでアオハル来ると思ってるわ
ライトニング、17歳!とかやりだしそうだわ 聞いたことないけどハナハルも二次創作やってたのかしら >>883
でも企画してる人でしょ?婆にとっては絵を描いてる人だけがクリエイターなの? >>882
すこすこ
あとYAWARA
キートンとモンスターは面白いけどちょっと違ったわ >>888
レッド13とケットシー、17歳!にしてぬこアオハルしましょ ドラクエでアオハルするのよ
アオハルユアストーリー >>890
正直クリエーター気取りの広告屋の作品を一番ダメにする人って印象しかないわね >>889
ユウナ本出してたわよ
前9000円で出回ってるの見たわ >>886
やさ婆ありがとう
婆みたいに簡潔かつ的確に伝えられるようになりたいわ あれしてこれして〜っていう広告代理店はクリエーターかしら?
本人はそう思ってて勘違いするパターンのドラマとか映画ならよく見るわね! >>897
ああ広告屋をクリエイターって呼びたくないのね
最初からそういってくれれば良いのに >>854
ただ大体画力高いエロ漫画家はヌケないって言われてるわね
何か小汚いとか変な情念迸ってバランス崩れてる方がエロいわ
もちろん雑誌の表紙とかは絵馬じゃないとダメだけど 現パロな時点でよっぽど好みじゃないと拒否反応出るのよね >>902
掲示板なんかで広告Pとかをクリエーターって呼ぶ人の方が稀だから理解できなかったわ アオハルはオタクが嫌がる何かを感じるわ
耳をすませば見て発狂するオタクがいるのと一緒よ 婆エロはちょっと絵が崩れてる人のが萌えるわ
古かったりリアリティーなかったり歪んでたりとかそういうの この青春は報われますかとかいうナミ解釈違いなのよ
全く違うとは言わないけど婆の知ってるナミじゃない 婆はパロすこ婆だからパロきていいわよ
原作とは別って割りきれるタイプだし >>908
アオハルは視界に入ったらイラつくけど耳をすませばは普通にすこよ! 窪之内の漫画なんか一冊買ったことあるわ
内容は趣味じゃないんだけど絵馬すぎて参考にならないわ >>908
アオハルは元ネタがあるから嫌がられるんじゃない? >>903
ずっとぬこだと思ってたけど違うの!?
勝利ポーズで顔洗ってぺろぺろしてるわ >>885
海外の人に人気高いのよね
亡くなったけど青年誌絵馬で硬派だわ
孤独のグルメも一冊ぐらいしかでてないのよね ハナハルが抜けないって言われてるのは画力の高さじゃなくて作者のリピドーや性癖を感じられないところだと思うわ
本人も嫌々じゃなくてエロ好きで描いてるのは分かるけどいろんな意味でノーマルっていうか普通さが悪い方に作用してるわ >>916
鳴き声アオーンだけどどうなのかしら
豹とかライオンみあるわよねめちゃくちゃ可愛くてすこよ >>908
婆の耳すまとアオハルかよを一緒にしないで アオハルはサザエさんの実写化とかと近い嫌悪感があるわ ディズニープリンセスたまに増えるし意外とディズニーの仕事手広いのよね
このあたりとか日本人で知ってる人ほとんど居ないと思うわ
https://i.imgur.com/sXDuCNh.jpg
https://i.imgur.com/JjHggXL.jpg >>911
原作者のパロとかならいいけどアオハルはいらねーわ! >>908
両方嫌いなのはただのリア青春もの嫌いな層だけよ
アオハル嫌がられてるのは原作付きキャラを動かしてるからでしょ 男性向けだと絵馬でもエロいの結構あるんじゃないかしら でもハナハルってエロ漫画で初めてミリオン行った唯一の作家なんでしょ?
売れてるのに抜けないのね… >>880
シングルマザーが王家に嫁いだのに卑屈さゼロなのがすごいわ >>889
20年以上前に聖リオっていう大手から本出してたわ
htrまみれの中で一人浮いてたから早く抜けた方がいいって言われてたけど実際すぐ独立して商業行ったわよ >>895
ケットシー17歳!(中身のおっさん35歳!) 何か話ズレるけど御茶漬海苔のエログロ漫画は不思議なドキドキを感じるわ >>895
そこ擬人化枠じゃない!地雷よ!
あとセフィロスがアオハルしてると考えただけで笑っちゃうから駄目よ… >>919
婆もだいすこよ
パーティはいつもナナキとエアリスだったわ この季節ってキャンドルに火をともしたくなるわ
アロマキャンドルするわ! 原作キャラ使って自分の恋愛妄想に使ってるホモババ批判?! >>925
あれ娘は紫基調のドレスなのに
母親がピンクってどーいうこと?ってうちの姪っ子(5歳)と突っ込んでるわ… >>936
婆は婆なの!?
エアリス離脱後はシド入れてたわ! 推しカプ年齢差あるから同じ校舎にはならないのよね
攻めがサボった先に受けがいるとか萌えるわ >>928
王族じゃないのにプリンセス扱いして貰えるの凄いわね 三巷文は絵は好きなんだけどエロ漫画はよくなかったわ 知名度高いキャラクターってことでちびまる子でアオハルして花まる再びがよぎったわ >>942
ひゃだエアリスからシドおじに移行するところまで一緒だわ! ソフィアまま母とその娘って設定凄いわ!ファンタジーなのに…と思ったけど
シンデレラや白雪姫の昔からおとぎ話は継母だらけだったわ…悪役だけど これだけは言わせて
ハナハルが抜けないって言われてるのはストーリーよ
ただのエロだけの話なら絵馬エロ馬だわ >>951
いい悪いは別として想像しやすいわね
集英社つながりだし
たまちゃんとの友情話
花まる
はまじお笑いデビューあたりかしら >>954
継母じゃなくて母親の連れ子として王室入りよ >>953
シドおじ7の男キャラにしてはクサクサしてなくてハッキリした熱い性格だからすこなのよー >>959
いや観てるから知ってるわ
ただ王室のあの兄妹から見て継母に当たる人の娘が主役な話だから凄いなーって思って >>963
熱いし夢を追い続けてるし子供心にタバコ吸ってるのカッコいいと思ってたわ〜
今にして思えば32歳とか全然おじじゃないわ 婆最近FF10やって感動したわ
ティーダただのギャル男ではないわ もうダメだわ何のジャンルにも興味が持てないわ
何をしてても楽しくないわ >>974
シドはほら妙に貫禄あったから…バレットよりかは年下なのよね…
シドとかタークスとかかっこい〜って憧れてたのに今じゃすっかりみんな年下ね! ソフィアとお母さんって似てないのよね…
お母さま意地悪キャラじゃないのに意地悪顔してるのが草 >>976
オタ活休止してみたら
オタク以外の趣味でハマれるの出来るかもよ FF7とFF9は一応パーティーメンバーにおっさん二人はいたけどFF8は若え〜わ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 0分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。