トップページ801サロン
1002コメント229KB
わいわい雑談スレ3323 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 02:11:22.05ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/

※前スレ
わいわい雑談スレ3321
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1571468518/
わいわい雑談スレ3322
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1571484520/
0003やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 03:32:14.86ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0005やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 03:44:13.83ID:???
おつわよ

自カプが公式で結ばれると一気に熱が冷めるんだけど婆だけかしらこれ
満足してそれっきりになっちゃうわ
0015やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 06:25:52.30ID:???
あーん夜中ちょこっとソフィアの話してたのね
あれ背景が時々ものすごく美しいわ幼女用のテレビシリーズなのに
さすがディズニーしゃまだわ
0023やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 07:27:12.32ID:???
あんなに強いニュージーランドとそこそこいい戦いをした相手って考えると絶望感しかないわ…
0027やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 07:38:21.34ID:???
そうよ正直NZよりなめてたわ
でも今大会無双ぎゃくさつしてるNZと唯一互角に戦った国なのよね…しかも初戦で
NZが特別なハカするだけの相手だわ

NZ南ア>>>ティア1日本>他だわ
0028やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 07:41:53.20ID:???
他の強豪国は頑張れば接戦にはできそうな感じあるけどNZは全くそんなこと思えないし南アフリカはNZに健闘したのよね
0031やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 07:52:22.90ID:???
何だったかしら北国でカメムシたくさん発生するとその冬は豪雪になるとかなかったかしら
0046やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 08:22:24.64ID:???
婆んちのアパートの玄関あけたとこにカメムシの死体がバラバラあるのよ
見上げなきゃ良かったわ
天井にびっしりカメムシがいたわ
0056やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 08:35:17.74ID:???
宿泊したホテルがカメムシまみれになってた時あったわ
大浴場がこれまたカメムシまみれでお湯にカメムシ浮いてたわね
0065やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 08:47:43.76ID:???
受けちゃんがあんあん喘ぐ系の本が読めなくなる周期に入ってしまったわ
今は自カプちゃんがのんびりデートしてるようなのが読みたくてしゃーないわ
0066やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 08:49:25.66ID:???
ねぇ婆二次の受注生産ってアウトだと思ってたんだけどそうじゃないのかしら
アウトだって人よりも問題ないって言う人が多くて驚いたわ
0067やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 08:54:52.09ID:???
>>64
そうするわ😢
婆の周り女体化無理って人多いからあげられないのはちょっと悲しいわ
にょた結構見かけるけど自ジャンル全体的にあまり見かけないのよね
0068やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 08:55:45.62ID:???
婆…12時間労働が月に15回あって休み不定期の婆が春コミまでにアンソロ漫画書けると思う?
まあそもそももう漫画の描き方忘れちゃったんだけども…
0071やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 09:06:46.71ID:???
受けちゃん女体化はラブコメイベントの一環よ
両方女体化は婆にはわかんないわリバーバじゃないし
0074やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 09:12:58.55ID:???
女体化というか性転換ネタが好きなのよ
できればみんなしてるのがいいし受けか攻めどっちかがにょたは苦手だわ
あと好きだけどエロは苦手だわ
0076やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 09:15:51.78ID:???
でもアンソロってあんま買わなくなったわ
話の一本一本が短いしすこでもない書き手のまで代金払ってると思うとうーんってなっちゃうわ
漫画とかなんでこんなhtrが混じってんのってなること多数だし
0077やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 09:17:16.46ID:???
攻めも受けもにょたになって口調まで変わって百合になっていた時は婆は何を見ているのかと悩んだわ
0078やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 09:17:39.51ID:???
ずっとアンソロ買ってなかったけど古本屋行ったらカプごとのアンソロあっておったまげたわ
たぶんあれ黒子のやつだと思うんだけど
若婆は恵まれてたのねー羨ましいわ
0082やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 09:21:14.37ID:???
>>79
カプ括りアンソロもあったし
作家括りアンソロもあったわ
まだ違法アンソロの意識がなかった時代ね
0084やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 09:21:52.71ID:???
百歩譲って女体化したとして攻めに対する反応は女らしくなってほしくないわ
着替え覗かれても平然としててほしい
0085やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 09:22:05.36ID:???
>>79
ま?婆最後に嵌ってたのが飛翔系ジャンルだったんだけどごった煮アンソロしか見たことなかったわ…
じゃあカプが大手なら昔から単体であったのかしら
どちらにしても浦山よ
0086やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 09:22:14.78ID:???
黒子が特殊だったんじゃないかしら
緑高も高緑もどっちも出てて羨ましかった覚えがあるわ
0087やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 09:23:35.47ID:???
黒子だけどカプくくりどころかごった煮でも見かけたことないわよ
どうせマイナーよ…
0089やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 09:24:20.17ID:???
婆もアンソロより神本数冊しか買わない派だけど初の記念プチだからせっかく誘われたし参加みようかなと思ったのよね
ま〜どうせマイナーカプだし気負わなくていいかしらね
0091やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 09:24:25.65ID:???
黒子は特殊というか違法アンソロ時代の最後の輝きというか
細かく多様性も出始めた頃に
これあかんくね?ってなったのよ
0092やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 09:25:16.32ID:???
本屋で売ってるようなアンソロよね
今思うとあれ大丈夫だったのかしらと思うものがあったわ
0095やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 09:26:46.36ID:???
お部屋のドアを猫ちゃんがシャリシャリしてくるわ
そう急がなくても5分後には下降りるわよ
0096やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 09:27:28.59ID:???
緑高のアンソロ2冊くらい持ってるわ
当時中学生くらいだったから何とも思ってなかったわ
0100やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 09:28:26.69ID:???
婆がリアの頃に買ったアンソロ普通に本屋で売ってたし18禁とも書いてなかったわ
中身見たら普通にエロあってびっくりしたけど
0102やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 09:28:42.08ID:???
なんでこれ作者違うんだろ…
サイズも厚みも違うわ……
そうして手に取った本が婆の命運を分けたのよ
0107やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 09:30:35.74ID:???
>>100
一応一般市場の18禁=成人向けは性器描写の有無でそれは今も変わらないわ
だからセックスしてても出し入れ部分を見せなきゃ小学生でも買えてしまうのよ
これを思うと商業BLは良くないと思うわ
0112やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 09:33:31.09ID:???
もうすぐ図書館の開館時間だから行ってくるわ
3週間ぐらいずっと小説読んでたから今日はノンフィクションを借りるわ
0114やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 09:34:36.10ID:???
>>80
婆も基本これ
後天性女体化は普段チートでメンタル強めな受けが突然体が女になって戸惑う可愛い姿が見たいが為のイベントなのよね
ただ今まで2回ほど字馬神の先天性受けにょた話に萌えた事あって真の字馬の神さを目の当たりにしたわ
0118やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 09:35:58.48ID:???
婆は封神とナルトのアンソロ持ってたわ
あと作者別のやつ持ってたわ婆絵じゃなく絵が上手かったわ
0122やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 09:38:04.17ID:???
一般書店に我が物顔で平積みされてたアンソロって
何部くらい刷ってたのか単純に興味あるわ
ネットがなかったから需要集中してたんでしょうね
0126やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 09:41:32.12ID:???
性器描写無いだけで18禁じゃないのは大丈夫なんだろうかと今も思うわね
キャラが顔真っ赤にしながらハアハア喘いでるだけでエロいのに
0129やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 09:43:19.04ID:???
>>126
まあセックスメインのエロ本じゃないならストーリー上必要なまぐわいというのもあるしね
でも商業BLはそろそろ問題になっていいと思うわ
普通にちんこ丸出しのエロなのに子供も買えるってのは
0131やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 09:44:48.57ID:???
島耕作とかバガボンドとかやりまくりよね
でもこれ規制しろはおかしいしここをそのままならBLもそのままよ
0133やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 09:45:51.63ID:???
婆が昔買ってたやつは何なんだったのか調べたらちゃんと公式が出してたやつだったわ
0134やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 09:46:19.00ID:???
>>132
貴様ちゃんアンソロくらいかしら
でもあれは個人サークルがイベントで出してるって脱法ルートでやってるわ
でもそれもここ数年目に入らないかもしれないわ
0135やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 09:46:55.78ID:???
天上天下でコインランドリーレイポがあったけど
婆は後から見て気がついたからそのまま知らない読者もいたのかしらって思っちゃうわ
0136やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 09:47:18.81ID:???
>>133
違法商業アンソロと入れ替わりで公式が作家集めてスピンオフアンソロやるようになったわねそういえば
アカギやつの買ったわ
0147やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 09:55:11.57ID:???
極楽封神伝
封神雑技団
ナルト忍法帖
抜刀ろまんす
野郎三昧
大海賊同盟
GOMU2パイレーツ
0154やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 09:57:39.39ID:???
15年くらい音ゲーやってきたんだけどプレイ中の食いしばりが酷くて顎関節症になったわ
音ゲー引退せざるを得なくて空虚よ
0155やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 09:57:43.22ID:???
御手洗はインタでがゆんにクソ失礼な発言ばっかしてたけどがゆんが大人の対応だったからクソさがさらに際立ってて草だったわ
0159やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 09:59:05.73ID:???
御手洗はちょっと前のリバ固定炎上?で太古の感覚そのままでリバ擁護っていうか固定叩いてて
老害言われてたわ
0160やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:00:14.51ID:???
火の玉コミックス作家はきららとか4コマ系に流れたように思うわ
昔は読むのすこってたわ
0167やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:08:02.85ID:???
今日の波瀾爆笑はさかなクンさんよ!
まだプロフィール紹介の段階なのにすでにワンマンショーだわ
0168やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:08:28.28ID:???
ホモスケのカプ詐欺アンソロね
それに対して昔の商業アンソロはカプごっちゃだった固定者はワガママ言うな!はサイコパスだわ
話が全然違うもの
0172やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:10:09.53ID:???
>>169
ABを銘打ってるアンソロに注意書きなしにCAセックス描写ががっつり混入してて
ちょっと燃えたのよ確か
0177やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:11:51.50ID:???
御手洗はホモスケ内野でもないのに首突っ込んできて誰だこのおばさんって言われてたわ
0178やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:12:13.26ID:???
>>168
あれ騒いだ方も正直過敏すぎでしょと思ったけど
今の人は我が儘我って言ってる人も謎だったわ
何の為の固定カプのアンソロだわよ
0179やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:12:55.42ID:???
商業BLアンソロで心中アンソロがあったらしいんだけど
読んだ人が結局誰も死ななかったわ詐欺だわって言ってたわ
婆が読んだ心中アンソロはちゃんとみんな死んでたけど
誰も死ななかった心中アンソロは逆に見てみたいわ
0192やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:16:26.71ID:???
アニメってすごいわ
今までゆっくり進んでた受けちゃんのスレがグングン進んでる…
でもノリがアニメ前と比べてしんどいわね
0194やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:16:33.85ID:???
あのアンソロ最大の闇は海鮮の愚痴として拡散した発端の婆が多分アンソロ参加者ってとこよ
0195やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:16:39.04ID:???
>>187
有名でもないけど10年くらい前?に支部で腐女子が婚活した漫画でバズって
飛翔よろず世代があーあの人かってなった感じ
人気ジャンル全部に手つけてたから知ってる人は多いみたいな
0205やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:18:45.58ID:???
まあ自分が参加するならまともな主催かどうかちゃんと見極めなかった自己責任もあるわ
婆は逆カプブクマしてる主催は断るわ
リバ絶許でごちゃんで騒いだりはしないけど
0206やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:18:55.89ID:???
イケメン✕フツメンならいくらでもあるんだからブサイク受けって言うならちゃんとブス描いてほしいわ
0213やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:20:32.86ID:???
>>200
婆海鮮だからわからないけどサークル参加者の買わないでって固定への注意拡散だったならサークルvs海鮮の非難しあいが無駄だったなあって思って
すこな作者の海鮮叩きなんて見たくなかったわ
0217やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:21:11.48ID:???
回転速いけどいつもバトルしてるジャンルスレ見るのやめて過疎だけどまともに話せるジャンルスレだけ見るようにしたら自分自身もバトル脳寄りになっちゃってたの気づいたわ
他カプの勢力なんかどうでも良くてただ自カプ愛でてればよかったんだわ
0218やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:21:21.08ID:???
三白眼受け読みたいのにあっても受け身陰キャばっかりでなかなかないわ
陰キャはいいけど受け身は嫌なのよ
0227やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:23:37.13ID:???
>>218
わかるわわかるわ
イニシアチブとって優越感ある方を受けにさせいたい傾向があるのよねオタクって
0228やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:23:56.65ID:???
>>215
作家様気取りも増えたわ
婆はサークル側だけど転売に大騒ぎする作家きらい
買ってくれた人にもつまんなくて元を取って手放す権利はあるのよ
0230やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:24:10.55ID:???
買わないも買うも自由だわ趣味なんだから
固定には地雷そうと思って注意呼びかけるのも自由よ
0231やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:24:44.22ID:???
>>217
わかるわ〜
つまんない事で爆破だのこっちに燃料ざまぁだの見てると頭おかしくなるわよね
冷静に考えたらそんなものはないって感じで自カプやっぱすこってなったわ
0244やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:27:30.31ID:???
今は同人誌の1ページ目に
この本はAB本です
CのBへの片思い描写があります
Aの元カノ匂わせもあります
ご注意下さい
とかしっかり注意書きしまくってるわよね
昔はそこまで細かく説明してなかったわ
0246やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:27:50.43ID:???
ハギビスたん日本荒らしたあと今アラスカカナダで大暴れしてるみたいよ
なんなのあいつ…
0247やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:27:52.77ID:???
メイク落としは有能よね
婆もこの前ジャケットについた口紅をメイク落としシートで拭ったら綺麗になったわ
二度と肌には使わないわ
0250やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:28:58.41ID:???
頒布がどうの言っても結局金銭のやり取りが発生してるから趣味でも責任持たなきゃと思うオタク
0256やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:29:51.86ID:???
>>223
そらそうわよ
婆も過敏反応うぜぇと思ったけど昔は〜とか
首つっこんだら雑食叩かれるわ
そういう事じゃないのよね
0259やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:30:14.28ID:???
ちょっと話ちがうけど婆は風呂掃除もトイレ掃除も食器用洗剤でやっちゃうわ
きれいになるわよ
0261やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:30:54.97ID:???
>>252
婆の汚れはメイク用品だったからかもだけど油掃除にも使ってる人いたしシミもいけるんじゃない?
生地が痛まないように選べば
0262やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:31:01.50ID:???
問題点がそれぞれ別じゃないかしら
・固定アンソロにリバ表現が混じっているのはありかなしか
・主催が表記していないのに固定アンソロにリバ表現が混じっていると周知するのは営業妨害か否か
・そもそも攻めに過去の男がいて飼われていたのはリバ表現か否か
って3つの問題があった気がするわ
0266やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:31:25.68ID:???
ハギビスたくましいわね
日本いた時も外周の雲がアラスカまで伸びててデカすぎとか言われてたものね
0275やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:32:59.80ID:???
>>262
そもそもリバですらないのでは
BAじゃなくてモブAだから固定アンソロに攻めの受けが混じってるのはアリかナシかよ
あと同人誌に営業妨害ってなに!?
0280やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:33:54.89ID:???
婆「作者の婆です〜!ほら攻めちゃんも受けちゃんも挨拶しなさい!」
みたいなのは?
0286やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:36:10.16ID:???
100の質問未だに支部であるわ
リアちゃんとか好きそうだし誰しも通る道なんじゃないかしら
0289やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:36:25.26ID:???
>>264
新しいシャンプーがフワフワで使い心地いいけどどこの?ってカーチャンに聞かれてボトルをみたら犬猫用(しかも人間用より高い)っていう笑い話があるわ
0292やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:37:20.44ID:???
千葉婆だから体感では19号より15号のがやばかったけど
19号の翌日の被害見て面食らったわ
千葉って長野と同じで結構台風避けれてたの19みたいに
0294やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:38:16.82ID:???
懐かしい話ししてるわね
ミスフルとハリポタを跨いでた婆ある時を境に見てたサイトみんな鋼にジャンル変えして恐怖を覚えたわ
100の質問はそんな時期だわ
0299やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:39:42.48ID:???
久々の秋晴れ休日なのかしら
今日は色んな観光地が賑わってそうだわ
婆は今のうちに仮眠するわ
0306やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:40:54.70ID:???
>>296
そうわよ
あとゴルフネットとか
19号は関東で唯一洪水警報もなかったし上陸前の竜巻でひとり亡くなっただけだったわ
0308やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:41:53.76ID:???
養生テープ地獄だわ本当にもう来ないで欲しいわ
買い出しに行って貼ってはがすの3回目になるわ剥がさなきゃよかった
0309やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:41:53.68ID:???
Q50.どちらが攻めと受けですか?
《パターン1》
受け「受け…攻め…ってなんだ?」
攻め「あーいいからいいから。こいつが受けで俺が攻めな」
受け「?」きょとーん
《パターン2》
受け「…………」
攻め「俺が攻めでこっちが受け」
受け「…………」(何かしらの殴りアクション)
攻め「痛っ!本当のことだろ!」
《パターン3》
攻め「俺が攻め」
受け「受け…仕方なくな」
攻め「何だよその言い方!」
受け「フンッ……!」
0311やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:42:55.46ID:???
>>300
ノリが寒すぎて読まないんだけど別に願望とは思わないわ
どっちかというと受けの仕草見てンンンッ(鼻血)とか受けが攻めくんのオタク化とかの方が憑依してるなーって思う
0316やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:43:57.68ID:???
婆洗濯だけは好きな家事だわ
バランスよく干すの大好きなの
でも畳むのはクソめんどくさいわ
0323やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:44:51.36ID:???
攻めちゃんのこと好きすぎて付き合うためなら受けに回ってもいいって思うくらいの受けちゃんじゃないと
0338やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:49:38.71ID:???
なんとか同盟の四角で小さいバナー
Japanese only
ウェブリングのバナー
サーチエンジンのバナー
なんとか好きさんに100の質問
毒吐きネットマナー
裏ページの入口はサイトのどこかにあります
キリ番踏み逃げやめて下さい
キリ番リクエスト絵飾らせていただしました
0341やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:50:13.11ID:???
>>335
愛情を伴わない事情がある場合でも相手以外とのセックスが許せるかっていう雑食トラップだったんじゃない
あれに許せるって答えてるの見たことないけど
0345やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:51:35.47ID:???
ラグビーも見たいけど日本シリーズも気になるわ
どっちが勝ちでもいいからさっさと試合決めてくれればいいんだけど
0348やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:52:21.47ID:???
都内はペット同伴可の避難所多いけど
東京以外はまだまだダメなのね
婆はわいわい丸��4匹と死ぬしかないわ婆が死んでも4匹は生きてほしいわ…
0351やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:53:33.56ID:???
婆の家もわいわい丸いるけど避難所でおとなしくできるかしら……
今回あちこちでペット断られたっていうのが広まっちゃったし
今後はペットと心中する人が増えそうね
婆もわいわい丸置いていくくらいならエターナル死するわ
0354やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:54:29.08ID:???
しかもわいわい丸1匹は半身不随だからオムツ必須で
もう1匹も排尿障害持ちでおむつ必須なのよ
ペット可能な避難所でもさすがにこの状態じゃ避難所には入りづらいわ
0358やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:56:54.05ID:???
>>355
別におかしくないわ
自宅にいたら死ぬから避難所に行くだけなのよ
そこで衣食住保証しろってのがおかしいのよ
0359やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:57:34.88ID:???
>>352
熊本の水害でヘリのレスキューで犬も救助された時に
飼い主のおばちゃんが
犬まで助けてくださってありがとうございますほんとなら置いていけといわれるところ…
って言ってたの思い出したわ
あの言葉が無かったら心無いネット民が
犬なんておいてけBBA!とか言い出してそうだったもの
0364やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:59:22.03ID:???
いや非常時の対策求めんのは何も間違ってないでしょ
何のための国と地方自治体よ
自己責任論も大概にしなさいよどんどん自分の首締めるだけでしょ
0365やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:59:25.74ID:???
>>343
婆もよ!いまだに見るわよね

空はこんなにも晴れているのに僕の心は曇り空で。
なのに攻めくんは能天気な話ばかりで。
こないだ一緒に歩いてた人が誰なのかも聞けないままで。
僕の中に渦巻いたモヤモヤが雨となって心を冷やしていく……

〜それっぽい英単語のタイトル〜
0367やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 10:59:39.69ID:???
婆の県は山に囲まれてて
他所の県にいく道が4つくらいしかないわ
大地震がきたら終わりだなっておもうわ
0373やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:00:42.61ID:???
ペットまで保護できるかどうかは別問題だわ
気の毒だけど人間の避難で限界って言われても仕方ないわよ
0379やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:01:19.79ID:???
>>359
実況でいぬんちゅが先に犬を助けてあげて!ってレスしててイライラしたわ
人が死ぬシーンは平気だけど犬猫死ぬの無理ーとかいうやつもムカつくわ
0387やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:02:04.43ID:???
自治体は人間のためにあるからねぇ
動物のために人間は犠牲になれって考えのがたまにいるから
0400やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:04:25.87ID:???
ペット避難所連れてこれるかどうかは衛生問題やゴミ問題も関わってきちゃうんじゃないかしら
0403やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:05:14.14ID:???
ペットを避難所に連れてくるために体制と設備の整備が必要になってそのために税金が増えるならみんな文句言うでしょうね
0404やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:05:25.47ID:???
一番いいのはフラットシートにして車内で寝られる車にすることよねぇ
現にハスラー売れまくってるわ
0414やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:07:15.66ID:???
クマ保護婆はわけわかんないものの一つだわ
クマまで愛護する気になるのがしゅげーわ
圧倒的に人間より強いのに
0420やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:08:46.33ID:???
ペット飼うのにお金かかるようになったら糞飼い主減るかしら
でも今飼われてる子たちが可哀想なめにあいそうね
0427やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:10:55.28ID:???
お金持ちでも子犬とか流行りの犬種次々買って飽きたら飼育放棄みたいなパターンもあるからね…
0429やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:11:06.04ID:???
>>420
多分一番気軽に捨てるの金持ちなのよ
流行で種類変えて流行遅れは捨てるとかしてるのよね…
増税じゃその層はびくともしないわ
0431やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:11:23.23ID:???
悪徳ブリーダーだと近親交配させまくりでドン引きだわ
ダビスタで危険な組み合わせですって警告されるのを躊躇なく掛け合わせよ
0434やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:12:12.25ID:???
婆のわいわい丸はペットショップで値引きたたき売りされてたわ
先天的睾丸がおりない病気持ちだったから処分寸前だったのよね
0435やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:12:37.97ID:???
>>403
もちろん文句言わないけど動物を飼うことは災害や自分の生死のリスクを考慮しておくべきだと思ってるのよね
飼っている人が行政や周囲に怒ってるのを見ると呆れるわ
婆は生き物かわいいとおもうけど我慢するわ
0437やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:14:11.26ID:???
ペット連れてけるかの可否に限らずこんだけ災害大国の割に避難所の設備とか酷すぎるから普通に金は掛けたほうがいいんじゃないの
0440やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:14:57.51ID:???
ちょろい婆だからそこまで好きじゃない芸能人とかでもワンちゃんを最後まで責任持って飼ってると好感度上がっちゃうわ
0441やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:16:13.43ID:???
婆は生きてる動物に責任もつの無理だから動物飼わないわ
年取ったり病気になったり汚らしい姿になったときに変わらず愛情注げる自信ないわ
動画で見るだけでいいわ
0443やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:16:29.48ID:???
5時起きしてマラソン大会きたけど開始に間に合わなかったわ
台風来週も来るのキツいわ〜
0444やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:16:32.11ID:???
グラブルついに十天衆統べたわ
でも土パ弱いからスキンのクエストがクリア出来ないわ
0447やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:18:19.65ID:???
わいわい丸誕生はお絵描き基地がノリノリでいたから自分の作った言葉わいわいに定着させたい欲凄いと思って見てるわ
0449やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:18:47.97ID:???
>>444
あと婆は後一人よ
統べたいけど最終優先したい気もするし迷ってるわ
ニオ最終したら格段に強くなったのよね
0450やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:19:16.91ID:???
たぶんだけど避難所の設備とかあらかじめ快適に整えようとしたら
災害来るのを待っているのか!っていうクレーム来ちゃうんだと思うわ
0453やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:20:34.02ID:???
>>450
少し前までなら投資無駄な気がしたけど
これだけ豪雨災害頻繁なのと地震のこと考えたら必要な気がしてきたわ
0456やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:21:17.45ID:???
犬の呼び方なんてどっちでも好きにすればいいんじゃないかしら…
わいわい丸でもわんこでもイッヌでも何でも通じるんだし
0459やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:22:42.29ID:???
実家のわいわい丸が亡くなった時強烈にロスに陥ったからもう飼わないわ
それにコミュ障婆は健康も自信ないからもし具合悪くなった時お世話頼む友人いないから無理だわ
0461やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:22:46.09ID:???
日本が虐殺されるところ見たくないけどもしかしたらって気持ちもちょっとだけあるからラグビー見るか見ないか迷うわ
0470やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:24:58.26ID:???
アマプラでこないだアナベル呪いの人形?みたいなタイトルのホラー見たわ
わりと怖かったわ
0471やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:25:12.13ID:???
婆は必須十天キャラじゃないのから迎えちゃったわ
最初はこんなに続けるつもりなくて記念だしって感じだったのよ…
ソーンかシエテ取っておくべきだったわ
0479やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:30:08.52ID:???
婆もわいわい長いけど
わざと言い間違えして定着させようと連呼したりする変に目立とうとする婆がずっといるのよ
0493やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:38:44.65ID:???
腐女子のオフ会の孤島の館もの殺人事件ミステリー誰か書いてほしいわ
動機は解釈違いよ
0494やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:38:53.83ID:???
最近やけに変わよに絡む婆見るわ
今日は今更わいわい丸にまで絡んでたし
変なの住み着いちゃったのかしら
0500やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:40:24.00ID:???
わいわい丸も覚えたて婆なのか安易に使いすぎなのよ
だから嫌がる婆がでてくるんだわ
0505やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:40:52.05ID:???
旅行記が好きで見てた一般の人が完全に政治婆になっちゃっててうんざりだわ
海外に比べて日本は〜日本は〜しか言わない日本dis婆になってたわ
そんなに嫌なら子供と一緒にでてけってば?って言いたくなっちゃうわ
0515やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:42:24.16ID:???
婆はミステリーものの登場人物になるなら相棒は絶対嫌だわ
右京さんに不必要なことまで掘り起こされて社会的に死にそうだもの
0517やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:42:56.86ID:???
>>477
2って何よ続編?
キチガイ殺人鬼とかが好きなら見るといいわ
誰が犯人とかそういう面白さがあまりなくて色々突飛するぎるのよ
0518やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:43:15.57ID:???
何が駄目なのかさっぱりわからないわ
ゴミ付きとか改行とかやたら気にする婆いるわよね
0519やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:43:16.24ID:???
>>501
一段階越えると急に楽になる瞬間があるのよ
その積み重ねでここまで来てしまったわ
正直辞めたいわ
0522やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:43:57.91ID:???
そんなに海水温かいのかしら
今日は気温暑いけどちゃむい連発する位秋めいてきたってのに台風生まれすぎだわ
0523やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:44:09.68ID:???
わいわいは絵文字が乱舞してたけど所謂基地の絵文字使用率高くて拒絶反応する婆が多くなって
言われたわけじゃないけど使わなくなったわ
0524やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:44:24.92ID:???
ゴミ付きはどのスレでも気になるわ
改行は読点の代わりなの?ってレベルでやってるわけじゃないなら別に
0526やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:44:58.75ID:???
>>523
そういえば最近見ないわね
婆も基地とか言われてからつかわなくなったけど
またつかってもいい?😀
0527やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:45:11.56ID:???
マグナ島ハードなんて毎日やるの無理と思ってたのにいつの間にか当たり前の日課になってしまったわ
0529やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:45:29.90ID:???
おやおやおかしいですねぇ
なぜ彼女は帰省もせずお盆と正月にわざわざ東京に来るのでしょう
0548やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:50:55.25ID:???
背中の筋トレ始めたんだけど顔のたるみがマシになった感じするわ
やっぱたるみって背中からくるのね
0591やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:58:52.13ID:???
わよ使い婆は何度言っても止めないんだからもうスルーして
自分が日本語下手だから浮かないようにしたい可哀想な婆なのよ
0594やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 11:59:42.69ID:???
>>515
右京さんは真実厨だから犯人じゃない人たちの裏垢もついでにバラすわ
米沢さんや青木くんに使って毒マシュマロ送った相手も特定するわ
0598やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 12:00:32.63ID:???
>>591
方言って周囲に紛れ込むのにうってつけのツールなのよね
ネットにのめり込みがちなコミュ障にぴったりたまからなんjとか流行るのよ
0609やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 12:03:41.38ID:???
ジョジョって古参が新規仕切ってるんでしょ?
全てにわよと絵文字必須よ新規!とかわいわいと逆の事教えてそうだわ
0610やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 12:03:51.93ID:???
>>593
受けちゃんは周りには😒な感じだけど攻めちゃんに対しては世話焼きなのよ!
🌿🌿🌿凄い自覚はあるけど創作だしまあいいかなって思ってるわ
0620やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 12:11:25.43ID:???
たまーにあれ?これもしかして同カプ?ってのがあるから気になっちゃうわ
内野にしかバレない一言メモも添えて欲しいわ
0644やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 12:20:38.88ID:???
パソコン関係だとか物書きだとかオタクっぽい仕事してる人の猫好き率は異常
猫の絵文字が豊富なのはそういうことじゃないかしら
0647やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 12:20:59.04ID:???
じゃあバレそうにもないマイナー婆の自カプ出すわ!
🐓×🐝
たぶん同ジャンル婆なら分かるわ
0660やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 12:24:20.75ID:???
婆のスマホは古いせいか受けちゃんの絵文字だけ表示されないわ
ツイで絵文字表記されると攻めちゃんしか見えないわ
0678やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 12:30:54.56ID:???
婆のカプも受ちゃんの方がより攻ちゃんだいすこすぎるわ
なんか矢印が見えたら受ちゃんよかったね〜やったわね〜って喜ぶわ喜ぶわ
0679やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 12:31:33.24ID:???
>>668
そうよあと雫の効果も上がってて効率良かったわ
今は日課以外やらなくていいのよ
わかってるのについ回ってしまうわ
0682やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 12:33:00.73ID:???
自ジャンル婆いそうだわと思うけどトリップでもいなかったしAB系の話で自ジャンの話だわと思っても全然違ったりするから婆の知らないジャンルのカプなんでしょうね
0685やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 12:33:21.61ID:???
ロマサガはスタミナ回復汁をジャブジャブ配るのにスタミナ消費1/2キャンペーンとかやるから婆は死ぬわ
2倍4倍消費にして!
0687やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 12:34:18.07ID:???
>>682
婆ここで時々AB話するけど若干フェイク入れたりするわよ
やべっこれじゃバレバレだわと思って慌てて付け加えたり
0689やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 12:34:36.78ID:???
いたたラーメン食べてるそばから腹が下ってきたわ
どうして熱いもの食べると下痢するのかしら
0693やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 12:35:44.23ID:???
ひさびさに古巣に行ったらノマ爆されたからってヒロインの事をうんとかうんこって言ってて元ジャンルながら民度の低さに目眩がしたわ
腐でまともな人なんて残ってなさそうな糞村だわ
0704やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 12:38:18.42ID:???
>>687
そうなのね
婆の場合はジャンルばらしがあって想定してたのと全然違うカプだったのが3回ぐらいあったわ
0705やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 12:38:52.49ID:???
>>696
前払い6割り頂いてから話の大筋を婆に考えてもらってコンテを作るわ👍
リテイク2回までよ
依頼としてはこんな感じなのかしら
0707やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 12:38:56.68ID:???
社会人婆ってワイシャツどれくらい持ってるのが普通かしら
10枚で2週間ローテとかでいいかしらね
0712やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 12:41:00.97ID:???
バビロニアが面白かったから感想を漁ってたらぐだ子が良かったとか言ってるのがいてちねってなったわ
0715やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 12:41:11.66ID:???
オフィスカジュアルだからワイシャツ持ってないわ
トップスはユニクロでワンシーズンで着倒すわ
0723やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 12:42:29.09ID:???
実際鯖の前に転がり出て庇うにはこのくらい肩幅広くないと無理かもしれないわね……
0733やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 12:45:10.06ID:???
キリンさんもペンギンさんもイルカさんもホモセが確認されてるわ
ボノボはそういう風習もあるしみんなホモの素養があるのよ
0735やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 12:46:11.31ID:???
婆ジャンルにもやたらごっつく描く人いるわ
華奢な受けなのにムッキムキなのよわざとかしら
0740やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 12:50:20.91ID:???
これからどう頑張ってもイキリ鯖太郎やオナホやデリヘル召喚で煽られて話が収束していくの可哀想ね
0741やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 12:50:35.00ID:???
自カプ筋肉好き多いわ
原作は筋肉ある設定のキャラでも細く描かれる絵だから筋肉好きが自カプにはまってるの不思議だわ
0746やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 12:54:02.95ID:???
ひゃだ自カプに美味しい燃料が来たわ
自カプがニコイチで受けが受け受けしくて可愛いわ
0750やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 12:56:24.00ID:???
ふぁてごやってるけどゲームとしては色々戦闘に手出ししてる要素あるけど
ストーリー内ではほんと鯖の女の子達が体張って戦ってる背後で立ってるだけだと思うわ
0754やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 12:58:53.72ID:???
まぁ元々マスターって呼び出した鯖に戦わせるのが役目だし
魔術師って元々イキリ体質だし多少わよ
0759やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 13:02:10.34ID:???
一応主人公は女も選べるのになんでメディア展開だと男主人公にされるのかしら
ボーイミーツガールのほうがウケるのかしらね
0764やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 13:04:00.08ID:???
スマホ落としただけなのにの時の千葉きゅんかわいいわ
今はなんかブクブクしてるけど加齢かしら
0766やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 13:05:16.36ID:???
>>759
もともとシナリオが男主人公で作られてるからよ当たり前じゃない
女主なんて男女平等でうるさいから追加されてるだけの添え物よ
0772やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 13:07:19.89ID:???
ザポリティシャン見始めたら思ってた以上に商業BLみあるわ
アメドラなのにゲイじゃなくてBLなのよ
0775やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 13:07:37.88ID:???
婆へ
お昼は圧力鍋で煮込んだカレーです
熱々だから食べるときは気をつけてね
婆より
0777やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 13:08:02.29ID:???
>>765
最近はこんなやり口で詐欺られるんですよーっていう注意喚起ビデオをドラマ形式にしたものに見えるわ
今のところ
0778やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 13:08:49.48ID:???
メインターゲットは男性だと思うわふぁてご
実際ユーザーも過半数以上男性よね
だからアニメとか男主人公でもまあそうでしょうねとしか
0786やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 13:11:56.71ID:???
サウスパーク見てるんだけど人気カプ教えて欲しいわ
あとシーズン15からしかないからできれば1から見たかったわ
0796やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 13:23:06.78ID:???
ルイ先輩はライオンに愛されてれば良かったのにレゴシ選んだの納得行かないわ
そのせいでライオン死ぬし😡
0799やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 13:25:10.73ID:???
>>786
スタカイエリカイトゥイクレあたりかしら
トゥイクレは公式がクレトゥイよ
あと日本語無いけど公式が無料配信してるわ
0803やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 13:37:14.35ID:???
十天衆統べスキン取れたわ!
嫌らしくて二度とやりたくないクエだったけどスキンカッコいいし頑張った甲斐あったわ
0808やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 13:43:33.87ID:???
ちるちるでウサビッチがおすすめされてて?ってなったわ
BL紹介サイトのくせによぉスタッフに敵が混ざってるわ
0809やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 13:44:03.96ID:???
ウサビッチなんか本当に顔が可愛くないわ
アニメの方はマシになってるわ
オオカミの女の子の方がすこ
0816やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 13:47:00.55ID:???
猫はちんこに逆さ向きのトゲがあるから
抜いたらメスに噛まれないように飛んで逃げるのよね
0819やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 13:49:26.03ID:???
カマキリは交尾のあと雄が食われるのよね
そんな攻めちゃんと受けちゃんだれか描いて
0833やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 14:00:14.19ID:???
ウサビッチってビースタのやつの話してたのね
雄のウサビッチかと思ったわ
ウサビッチはホモよね
0839やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 14:10:08.59ID:???
ウサビッチまだ続けてたら今も人気ありそうなポテンシャルのアニメだったのに
なんで終わっちゃったのかしら
0840やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 14:10:13.38ID:???
とらの同人誌宣伝垢がカプ名じゃなくて攻め×受けの形式で記載するから逆カプが画像付きで引っかかるわ
でもとらに意見するのは何か違うわよね
0841やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 14:10:13.36ID:???
この自カプちゃん結構可愛く描けた気がするわ!みたいな時にいいね少ないとちょっと悲しいわ
絵馬になれるよう頑張るわ
0844やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 14:13:59.03ID:???
>>841
あるわあるわ
できがいいと思ったらあまり評価つかないのよね
適当に描いた落書きがやたら評価されて驚くこともあるわ
0845やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 14:15:05.12ID:???
きめつとラップが最近の流行りなんでしょうけどその2つ頭身違いすぎて交互に見ると不安になるわ
きめつはチビすぎラップは長すぎだわ
0847やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 14:17:02.91ID:???
スマホ落としただけなのに結構おもろかったじゃない
んなわけねーじゃんwな所もあったけど
0848やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 14:17:21.10ID:???
出来がいいと思ってるものって本人の自己満足尖った好みの描写になりがちだから万人には受けないのよね
いいねって結局数でしかないからちょっとした「いいね」なのか「これド性癖やばいめっちゃ好き100万回いいね押したい!」なのかはわかんないし
いいねの数だけほしいなら当たり障りのないもの描くのが一番
0850やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 14:18:41.67ID:???
スマホを落としただけなのにはポルカドットスティングレイの曲を楽しむためにあるわ
0851やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 14:19:31.52ID:???
サトラレのことについて考えてたんだけど自分がサトラレだったとしたら速攻死にたいわね
0852やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 14:19:46.90ID:???
投稿時間とかタイミングもあるしフォロワー多い人がRTしたかってのが1番影響あるわよ
気にせず好きなもの書いた方がいいと思うわ
0854やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 14:22:22.66ID:???
むしろ思った以上に絵が伸びると不安になるわ
じゃあ上げなきゃいいって言われたらおしまいなんだけどあんまり見られたくないのよね
0863やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 14:33:42.94ID:???
>>856
ずっと通わないと元に戻っちゃうらしいしめちゃくちゃ良い所は高い上に保険適用外だからお金かかるわ
0868やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 14:38:53.09ID:???
お試しで受けるだけでも変な姿勢はやめようってちょっと意識改革おきたりすればラッキーだと思うわ
0871やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 14:43:35.97ID:???
お試しでマッサージやエステ結構回ってみたことあるわよ
気分転換にもなるし情報収集にもなるわ
話の種にもなるわよ
0873やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 14:49:20.76ID:???
これから鬼滅のライビュ行くけど物販もうないのね
ライビュってどこも在庫少なすぎよ
0875やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 14:50:23.35ID:???
美容院でもめちゃくちゃシャンプーとかトリートメント系を営業してくる店はどんなに腕が良くても去るわ
0876やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 14:52:24.78ID:???
未だに美容院初回クーポンでジプシーしてるわ
というか初対面用の会話しか持ってなくて2度目以降続かないのよ
0877やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 14:56:12.29ID:???
>>872
婆はお試しだから来ましたって姿勢をわりとハッキリと始めに伝えるのよね
興味はあるけど金銭的に余裕無いのも話題にして色々質問したり雑談したりよ
お店もお試し広告うってるわけだししつこく営業攻撃は無いわね
0881やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 14:58:59.92ID:???
スマホ落としただけなのにって広告にツッコミどころ多かったわ
普通の女はスマホに自分の裸の写真なんていれないわ!
0888やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 15:11:24.62ID:???
北川が落とした話じゃなかったの…じゃあ
「スマホを落とされただけなのに」じゃない
0891やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 15:13:16.22ID:???
歯の噛み合わせが悪い気がするから一度レントゲン撮ってもらいたいわ
その辺の歯医者でもやってくれるかしら
紹介状とか出されるのかしら
0893やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 15:14:23.94ID:???
カレーっていつも作りすぎちゃうわ
カレーうどんとパンにのっけるぐらいしかアレンジ浮かばないわ
0906やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 15:20:50.28ID:???
トリートメントに技術要らないからサロンと同じの買って家でした方が安くてマメにできるわね
婆はハホニコ買ってるわ
0909やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 15:21:14.64ID:???
営業されても不要なら断ればいいのよね
今どき断ったのにしつこく営業してくるってないと思うわ
0916やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 15:24:01.75ID:???
婆はルベルを使ってるんだけどトリートメントでライスプロテインでバサバサになったわ
エッグプロテインでしっとり落ち着いたからライスの方は余程健康な髪じゃないと痛むわ
婆のカラーリングした髪とは相性最悪だったわ
0918やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 15:25:48.46ID:???
撫でるだけの掃除が終わったわ
はぁーカーペット邪魔だけど無いとごろごろできないわ
0924やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 15:28:31.49ID:???
ナマと半ナマ紛らわしいから雑談スレでも半ナマのことなら役名で話して欲しいけどおっらぶはともかくスマホを落としただけなのにの役名なんて誰も知らなさそうね
0926やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 15:29:12.90ID:???
そういえば犬夜叉のねんどろ出るんですってね
婆朔の日の犬夜叉すこだから黒髪も同梱してほしいけど目の色も違うし無理かしらね
0930やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 15:31:28.59ID:???
週刊誌ジャンル婆って雑誌どうしてるの?カラー回は紙で欲しいしそのまま保存しておきたいけど場所取りすぎてやばいわ
やっぱり切り抜いてクリアファイル?
0931やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 15:32:07.88ID:???
ダークナイトライジングのアンハサウェイかっこいいわね
百合かと思ったらノマだったわ
0935やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 15:33:10.72ID:???
ヤンジャンやマガジンやサンデーは取っておいてるけど別マガは分厚すぎて
さすがに解体して必要なページだけ取って捨てたわ
0937やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 15:34:10.07ID:???
留美子は結構表紙で色変えてるわ
ラムちゃんの髪色も結構論争になるのよね
荒木もそういうパターン
0943やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 15:37:39.40ID:???
コナンのキャラの目の色はほぼ全員青〜グレーなのによく青い目が…みたいなのを見るわ
0947やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 15:39:27.66ID:???
殺生丸様ってりんがババアになって死ぬまで貢いでくれるのかしら…と思ったけど
漫画だからそこんとこを心配しなくていいのがいいのよね
0949やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 15:40:07.64ID:???
テニヌだと跡部はアニメカラーで二次やってる人多かったイメージあるわ
柳生は原作カラーの二次しか見たことないわ
0952やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 15:40:31.69ID:???
コナン色は普通と思ってたけど目青かったっけ
髪はいかにもなアニメカラーじゃなくてちゃんと黒が多いわよね
0967やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 15:44:53.05ID:???
柳生の茶髪→紫がインパクト強くて他の改変はあまり気にしてなかったわ
確かに跡部も結構違うわね
0971やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 15:45:48.77ID:???
>>952
黒目に青いハイライトが正しいかしら
アニメは色分けされてるけど原作は大体統一でスピンオフはファンサービス?色分けで塗られてるみたいね
原作ジンの髪色なんだっけ?忘れたわ
0986やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 15:49:20.53ID:???
あら?なるほどsundayじゃねーの跡部見たことあるけど婆には茶髪に見えたわ
ま他のキャラより色素薄いし目は青いわね
0990やまなしおちなしいみななし2019/10/20(日) 15:50:23.39ID:???
ジャンル内で人気なキャラは多いけどジャンル外にアピール出来るキャラって貴重だわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 13時間 43分 0秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況