わいわい雑談スレ3324 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
※前スレ
わいわい雑談スレ3323
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1571505082/ 万人受けしそうな絵柄だったら空気ではなさそうだわ石 >>152
それガセよ
海外掲示板でファンが熱く議論してるのが誤訳されて留美子の公式発言と広まったんですって そもそも留美子が二次創作をよくおもってないとかいう話なかったっけ >>152
何よその都合のいい設定
婆のカプにも付けてよ!!!! >>152
掲載時の反応がめちゃくちゃ気になるわ
やっぱり後天的女体化はいけるわ ちょっと変な安価つけられたら直ぐに基地認定するレスを返すようなのはめんどくさいわ 留美子今の線繊細さゼロせ素人並に絵が劣化してるわ
ネームだけ切って絵だけそっくりに描ける人に描かせたほうがマシだわ >>154
作者が言ってた(言ってない)のパターンなの ビューティフルドリーマーをよく思ってないのはマジなのよね? 婆は女体化して中出しックスしたあとに元に戻って受けが何とはなしに自分のお腹さするのがすこなのよ >>167
犬夜叉読んでないから知らないけどMAOの絵は酷いわ >>168
そりゃあんな事されたらイヤでしょ
うる星のキャラ被ったただの押井だもの >>172
推しカプ付き合ってる!推しカプ付き合ってる! >>168
あれはうる星じゃないもの
個人的には好きだけど BSの留美子特番でアニオリや声優のアドリブがめちゃくちゃで好き勝手にやれるのがいいところって言ってたけど
作者がアニメに口出さないのをいいことに暴走してるだけじゃないって思ったわ
アニオリ要素ドン滑ってるのもあったわ 攻めに結婚してくれって迫られて男に戻れなくなるから嫌だって言ってんのに無理矢理中出しされちゃう可哀想受けね 婆留美子の絵はすこだけど留美子っぽいレトロ絵は嫌いだわ 婆押井嫌い
原作付き映画作りたいなら原作くらい読め >>168
アニメ化って壮大な二次創作だったりするわよね 良牙とらんまは設定のせいでしょっちゅう一緒に風呂入ってるのが美味しいわね >>179
支部とかにある留美子を洗練させたレトロ絵のほうが留美子のより綺麗だわ >>180
握手
本当あの人自分の思想表現の為に原作使うのよね…
攻殻もうる星も犠牲になったわ はぁ〜婆
自ジャンルっていうか自カプが斜陽でつれぇわ 僕と彼女の×××がすこで後天性にょたエンドはいけるようになったわ 押井の映画ってわけわかんないわ
原作ありの攻殻ならともかくパト2とか モリアーティ教授のイメージ強すぎてモリアーティって名前にドキッとしちゃうわ >>189
男だから好きになったんじゃないお前だからだ! >>187
それ元々留美子絵があるから認知できるって言う話なのよ MAOはヒロインは男みたいだしまお自体も顔すかすかでそのデザイン大丈夫?って聞きたくなる面してるわ >>62
結構前からしょっちゅう負けてるはずだわ
ランキング次第跡部が上だったり不二が勝ったり
全然跡部一強ではない MAOのヒロインこざっぱりしてていいじゃない
強いし >>196
留美子絵ってそんなに特殊で個性的かしら… >>193
攻殻の原作読んでみて
これが原作レイプかーって思うわよ
特にイノセンスとか >>196
思い上がってる留美子内野ね
慎みを覚えて ボクガールも後天性にょたエンドよね
というか雌墜ち 終わらないと思ってた昔いたジャンルが原作終了で悲しいわ 若婆の時は原作すこってると原作と違うって嫌な気持ちになったものだわ >>202
ちゃんと原作読んだわよぉ
2もよ
なんか色々賞をとってたけど原作のコメディ全排除だったわ
なめくじのところとか >>186
挿入されるのが受けならいけるわ
>>189
ありまぁす! 009の3Dアニメ映画で押井がヒロインをBBAにする設定が通らなくて監督降りたらしいけど
改変にも限度があると思うわ >>213
そうよ
不定期連載でいいから続けてほしいわ 婆子供産んで親子みたいな展開が嫌いなのよね
男女と変わらないじゃない 立海ってラスボスだったのにアニメじゃ扱いめちゃくちゃ悪かったわよね 押井のスカイクロラはねぇ!
叙述トリックに全て引っ掛かった状態で映像化されてるのよ!
うんこ! 白石が何であんな人気なのかわかんないわ
イケメンだけどキャラ薄いじゃない 婆が好きなのは自カプちゃんなんだから子供とかいらないのよ ルパン三世…
モンキーパンチ先生はアニメはアニメとして楽しんでたようなイメージ >>201
高橋留美子という漫画家がいた事によってその路線がレトロ絵として認知されてるのよ
現在の画力高い似非留美子絵師に当時男性漫画家ド主流の中で女性漫画家の留美子の話と作風と連載
維持できる実力あるかって言ったら全くないしね
三本ヒットさせてるって相当なもんなんだけど何故か高橋留美子って軽く見られがちなのよね… >>214
平ゼロの時点でフランソワすでにばばあだったはずだけど何でかしら >>216
婆も終わりがくるなんて思ってなかったわよ…
終了きいてから原作と神本読み直してるけど神だわ >>224
でも流石のモンキーパンチ先生もパヤオルパンには物申したらしいわよ 白石はイケメン設定があるからじゃないかしら
大石もあるけど >>226
結局中身はBBAだったから外見でも変えようとしたのかしら 婆の推しちゃんは元ネタで子供産んでるせいで出産ネタ多いわ >>220
アニメの扱いというかラスボスだから最低でも関東大会で青学に勝たないと
そのせいで全国大会に全然緊張感がなかったわ
たしけはそこが下手だった 全盛期の犬夜叉人気はほんと凄かったんだけどノマノマだから腐の間ではあんまり語られないし
再燃する人も少ないから流行ってた感薄いのよね
爺人気もらんまほどじゃないし 婆ジャンルは攻めが推しの姉妹孕ませて産ませた子でカプ家族作ってる糞二次が割と受け入れられてたわ >>232
ガチとかっていうか…
うる星連載当時から知ってるし普通に漫画家としての実力を一般的に述べただけよ 原作終了しちゃったジャンルの婆って結構いるのかしら 3Dのほうの009婆には受け入れがたいわ
石ノ森萬画全集再販してほしいわ >>238
犬夜叉で留美子はダメになったとか言われ放題だわん >>239
それって攻めキャラと姉妹のノマカプが人気だったって事? 原作終了してから入ったのとはまた違うわよね
こち亀の中両は永遠に続くと思って安心して焚いてたらある日終わってたみたいな心境よ 留美子がすごいっていうのは分かるんだけど婆も留美子の漫画読んだことないし実感が薄いというかそんな感じだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています