トップページ801サロン
1002コメント207KB
皿わいわい雑談スレ197 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 02:02:36.74ID:???
〜11/4 ハロウィンキャンペーン
〜11/5喫茶さらざんまい大阪
11/15〜 キティトリオグッズ先行販売
11/27 円盤六巻
11/27〜12/30 花やしきコラボイベント
11/28 さらざんまい公式アンソロジー
11/30〜12/15 アニメイトキティレオマブフェア

レオマブTwitterアーカイブ
http://19.04se.cc/sarazanmai/reomabuarchive/

フジテレビ(さらざんまい)への続編等の要望はこちらまで
https://www.fujitv.co.jp/b_hp/sarazanmai/index.html

避難所(おーぷん)
皿わい避難
https://kohada.open2ch.net/test/rad.cgi/nanmin/1565337102/

舞台関係の話題はこちらで
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1568281542

ハガキはこちらフジテレビの私書箱まで
〒119-0188フジテレビ『ノイタミナさらざんまい』係御中
0006やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 03:19:40.36ID:???
おつわよー
9話でマブを全裸にしたのは辱めるためだから良さはサディストにしか分からないんじゃないかしら…
カワウソもレオもサディストだからどっちの趣味かは謎だわ🤔
0012やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 03:24:30.04ID:???
裸のマブちゃん痛々しくて可哀想なのよね
イジメっぽいと思ってたけどそれで興奮するカワウソ許さねーわ
0013やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 03:25:01.80ID:???
乙わよ
脱がせて恥ずかしがる姿が見たい気持ちはわかるわ
さらに触って反応してくれたら楽しいわよね
0014やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 03:25:58.88ID:???
サドの好みのタイプで検索して天然・負けず嫌い・恥ずかしがり屋
たまに弱みを見せられる・自分を立ててくれる・簡単に支配されないとか出てきてアッハイしたわ
0018やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 03:33:11.96ID:???
婆はサドじゃないけどマブちゃんドタイプだし優しくしたいわ
お嫁さんになってほしい😭
0019やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 03:34:28.85ID:???
自称マゾとか打たれ弱い人や自分を持ってない人にはかえって惹かれないはよく聞くわね
0027やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 03:41:37.40ID:???
マブ婆だけどレオマブすこだしグッズはセットで買ってるわよ
モメの道具にされたくないわね
0036やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 03:47:40.50ID:???
上司が10年間隙あらばパコる括約筋が強い受けってそんなに具合良いのかなって
単純な好奇心から爺になってお相手して欲しくはあるわ🤔
0040やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 03:51:10.76ID:???
婆はマブちゃんが膝に乗せてる授乳用クッションで眠るわ
マブミルクの甘い匂いでいい夢みるわよ
0041やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 03:52:07.66ID:???
じゃあトリオは売れてるの?
トリオ婆もトリオのグッズ全部集める訳じゃないんでしょ?
0042やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 03:53:56.94ID:???
燕太スパグルがまだ残ってるならトリオ婆もトリオだったら何でもって感じではないのね
0050やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 04:00:37.97ID:???
もちサラちゃんを抱いてるマブにママみを感じるわ
安心しきった感じのもちサラちゃんもきゃわわ
0067やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 04:14:12.68ID:???
キャラdisでもなければ何でもアリなんだから別の話題出して反らしなさいよ😅
婆も苦手な話続いたらそうするわ
0073やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 04:20:17.78ID:???
マブちゃんが妊娠発覚したら出産はカッパ王国かしら
婆は産婆として潜入して搾乳しに行くわね😘
0087やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 04:34:53.24ID:???
普通にレオと適当なモブ女セッさせて子供産ませて貰ってきたらいいじゃないの擬態婆😅
0106やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 04:46:19.47ID:???
でも実際にそうやってるゲイカップルいるわよね
完全養子より自分か好きな人の遺伝子入ってるほうがいいって
0110やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 04:49:19.86ID:???
カッパでも男同士は多分産めねえので…
急に湧いたリバ婆はしつこいモメサでしょうけど
0114やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 04:52:42.14ID:???
興味ないならないまま口出さないで欲しいわ
リバ話題は擬態婆が付け上がるから一切禁止にしてるのよ
0118やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 04:53:51.04ID:???
女性性のある受け無理なのに合わせてくれなかった!!!で拗ねて荒らしてる左右ガバ婆かしらよちよち
0119やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 04:57:01.18ID:???
二人の性質や欲望があれな以上逆になったら成立しない幸せになれない二人だから逆はキャラdisよ😘
0121やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 04:59:39.10ID:???
ケッピとかカッパが最初は宇宙人だったのよね
イクニ宇宙モチーフやりたいのかしら星の王子様とかもあるし
0130やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 05:04:46.30ID:???
さらはカッパからスタートしたらしいけどカッパの正体は宇宙人だった!で
宇宙要素と繋げる気だったのかしら
0135やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 05:08:29.12ID:???
カッパ王国のイメージボードが5月くらいに公式ツイッターに上がってたけど
あれ原画集とかには載ってるのかしら?
ファンシーだったわよねあのカッパ王国
0138やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 05:09:48.94ID:???
レオマブの場合は公式カプだから解釈以前の問題なのでは
アンチとまでは婆は言わないけど
0144やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 05:12:23.28ID:???
トリオは全てハーブだから勝手にすればいいわ
レオマブは公式からガチなんで曲げようもないですもの
0165やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 05:58:10.10ID:???
マブに女性要素押し付けてるのは公式じゃないかしら🤔
むしろ婆たちが雄🌿焚いてる部分あるわよ
0166やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 06:41:31.40ID:???
男キャラだからと言ってそのキャラにはない男らしいさ()🌿押し付けてくる婆嫌よ😡しかもそういう婆の男らしさってガサツや性欲魔人だし
0170やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 07:07:15.76ID:???
誤送信しちゃったわツイ垢持ってる婆暇だったらアニメアワードでさらに投票してねよ
0183やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 07:49:37.24ID:???
最近になってさらぬいが入荷されたっぽいゲーセンがあってビックリだわ😳ギヴンぬいと一緒に置かれていたわ
0184やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 08:12:07.47ID:???
別ジャンルのスパグルで買った13000円の腕時計をさらっと仕事で使って2年は経つけどまだ現役よ
結構机にぶつかったりしてるけどガラスに傷ついてないしメッキも剥がれてないわ
0185やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 08:44:49.66ID:???
婆以外にも授乳クッションに見えた婆いたのね
子供にミルクあげ終わって寝かしつけたからのんびり夫婦の会話してるように見えるの
若夫婦よ!
0186やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 08:53:51.73ID:???
ふたさらならありそうなシチュよね
けどあっちは貧乏だからクッションやブランケット使うイメージがないわ
0187やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 08:59:17.80ID:???
カッパ王国の中ではそれなりに高い地位にいたっぽいのに家計しっかり管理したり靴下に穴空いたりペヤングが好物だったり貧乏夫婦っぽいのよね
0191やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:16:21.84ID:???
サラちゃんが寝ながらマブのパジャマちゅっちゅしてるようにも見えてきたわ
赤ちゃん…🌿
0195やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:31:02.98ID:???
レオみたいなあぐらだと足より膝の方が外にあるはずだから違うのよね
横座りでは…?
0208やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:50:34.19ID:???
婆も上が親指で左足に見えたけど右足はどこに…?
あとクッションの下に左足のラインが少し書いてあるけど繋がらないわ?
0209やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:53:33.27ID:???
たぶん正座崩した感じだけどブランケットとクッション乗るしきっちり描いてはいないのかしら
0214やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:59:47.72ID:???
Twitterのラジオ体操で1人の時はあぐらだったけどレオと一緒の時は女の子座りになっちゃうならあざと可愛い
0217やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:02:23.65ID:???
レオはカッコつけたがりだしオシャレにも気を使っていそうだわ��
マブはそれなりにきちんとしていたら他はあまり気を使わなさそうだわ��
0218やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:02:38.50ID:???
裸エプロンめくらせると即レオに殺されるから…
ブランケットならワンチャンあるかもしれないし…
0219やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:07:04.87ID:???
婆の推しカプ受けが清潔感実用性重視のダサセンスで攻めが見繕ってやる率高いわ
センスないというかこだわり特にないイメージはあるわ🌿
0220やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:10:40.65ID:???
レオはオシャレとかに気を遣ってそうなイメージあるけどマブちゃんはどうなのかしら?🌿
0221やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:11:08.85ID:???
婆の歴代カプもそんな感じだわ
スパグルはデートだからお外で待ち合わせてマブの服は自分で選んだ🌿よ
浴衣デートは一緒に出かけたからマブの髪はレオがセットしたわ🌿
0223やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:17:27.99ID:???
スパグルのマブ純朴な大学生である意味100点満点よ
ウエストポーチに人形焼入れてきたのかと思うとキュンとなるわ😊
0224やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:20:21.62ID:???
アンダーリムを選ぶ男だからそんなに無頓着ではないのでは
でもあれイクニ指定だからレオが選んだ🌿もありね
0225やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:36:42.25ID:???
靴下穴空いたのくだりレオのはホントかしら?って思うわ
自分もって言いたくて指でグリグリしてそう😂
ツイッター見てるとほのぼのしたあとに悲しみが来るのよね
0229やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:12:39.14ID:???
>>224
今の眼鏡選んだのがレオだった場合レオが選んでなかったら丸眼鏡のままだったかもしれないのかしら
0230やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:13:24.41ID:???
マブの天然な部分って多分レオの萌えツボなのよね🌿
気障な金持ち野郎め→さてはこいつ天然か!?てなってたの微笑ましいわ
マブの抜けた部分をしょうがねぇな〜とフォローして大満足なはずよ🌿
0237やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:21:22.50ID:???
今更黒ケッピ人をダメにするクッションの奥にある毛布的な何かの柄がカワウソで長官模様に気付いたわ
0246やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:28:51.97ID:???
裸マブの設定画のお尻かわいかったわ
ここに擦り付けて下さいと言わんばかりに蟻の門渡りが書かれてたのすげーわね
0248やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:33:25.89ID:???
本当はこうしたかったはずだって長官から言われてレオは動揺してたから
それは認めたくないことだったのかなってちょっと考えてみたのわよ
でもアレはあんな人形みたいに支配したいわけじゃないってことなのかしらね
0250やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:34:47.21ID:???
>>248
支配欲について語ってるからそういう事じゃないかしらね?
レオだって人形焼でセッはしてるわけだもの
0251やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:35:24.27ID:???
いまいち意味を読み取れなかったけど
違うじゃなくてやめろだしレオの欲望を映してるのは小説でもイクニ発言でも確定だから図星では
0257やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:40:35.63ID:???
>>253
皿の場合束縛監禁で自由を奪うとか
素直に腐女子の想像通りでいい気がするけど明言はわざとしなさそうね
0258やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:41:34.93ID:???
心臓に口付けしたい気持ちは小説にもあったマブの命を握っている甘い地獄で
それが隠したい支配欲のひとつよね
0262やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:45:34.92ID:???
手を汚して嬉しく思ったのも謝ってたけど
理性で抑えてるだけで本当はもっと汚して支配したいと思ってるんでしょうね
0265やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:48:12.51ID:???
マブちゃんに知られてしまったからやばいと思うのよ
きっとレオのしたいようにして欲しいっておねだりするもの
0266やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:51:06.69ID:???
マブちゃん大人になった今でもレオが謝ってきた時の事が良い思い出となってしまってるしよく分かってないんじゃないのって思ったわ
0268やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:57:55.33ID:???
カッパだし下半身の耐久力ある受けだし多少無茶なプレイ平気な気がするけど誠意や良心の問題なのよね多分
0269やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:01:54.93ID:???
大丈夫だとは思うけど万一欲望全開で接して嫌いって言われたらレオ死んじゃうから(マブを道連れに)
0270やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:06:22.69ID:???
レオみたいなタイプが嫌われたらどうしようってぐるぐるしてるの面白いわ
絶対大丈夫だから欲望全開しなさいよ
0274やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:11:40.82ID:???
マブの愛の深さを知って調子こいたレオが見たいわ
もう秘密はなしにしようって約束してガンガン俺のものアピっていくわ
0275やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:11:52.51ID:???
万一えっそういうことだったのか怖…ってなったら友人と同僚の全員と親兄弟恋人を一気に失うようなものだから…
0277やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:15:59.35ID:???
ツイッターわりと調子こいてた気がするんだけど😂
かわいいマブは俺のものですけどマウントしまくりよ!
0278やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:19:17.53ID:???
正月に部下から嫁(部下そのに)が裸エプロンすると愚痴風自慢されたケッピの気持ちを考えるべき
0279やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:19:39.60ID:???
マブちゃん恋人いるのにバレンタイン貰ってきてホワイトデーお返しに行っちゃうのどうかと思うわよ😂マブちゃんらしいけどレオが不安になる気持ち分かるわよ
0284やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:24:50.22ID:???
独占したいから他のやつを見ないでほしいって言えばマブもそうかわかったってなりそうだけどレオの性格じゃ言えないのよねもどかしいわ
危なっかしいから他のやつと接触するなとか言っても俺は大丈夫だ!キリッで終わるのよ🌿
0285やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:25:58.46ID:???
だから周り主にケッピが空気読むしかないのよね
空気読めないカワウソのせいでこんな…
0289やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:30:07.17ID:???
レオみたいな境遇だとマブが誰にでも優しいのは辛いのわよ
自分もそういう博愛の一環でたまたま拾われたと思っちゃって😭
0293やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:35:10.32ID:???
人形焼の型出せば売れるわよ
尼でもマブが使ってたやつ売れたし
饅頭は丸だったから駄目だったわ
0297やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:38:50.90ID:???
川嘘交番に下校途中に寄って人形焼焼きの作り方今度教えてくださーいってマブにまとわりついてレオに追い払われるモブJKになりたいわ!
0298やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:40:28.13ID:???
マブのカワウソ焼きかわいいわよね
お鼻とお口たまらんわ
邪悪なカワウソとは大違いよ!
0301やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:41:22.50ID:???
素直に俺が嫌だからダメって言えば
そうかわかったレオが嫌ならしないって納得しそうなのにね
0308やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:48:25.73ID:???
マブに嫌われたらってのもあるんだろうけどプライドも大きいと思うわ
全部ひっくるめて雄くせーわ
男監督が作ったキャラらしいわよね
0310やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:49:15.88ID:???
10話後の二人には膝を付き合わせて今までのことじっくり話し合って欲しいわね
ごめんなさいしあって仲直りよ…そしてプリキュアへ
0313やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:52:31.14ID:???
マブに嫌われないために良い人でいたいだけなら本編であんなにこじれないものね
雄としてのプライドは高いと思うわ
0314やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:54:06.53ID:???
レオは10皿の泣きながら取り乱してる自分もマブに見られたくないでしょうね
でもあれを2人で見るのが効果的だと思うのよね
0315やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:56:25.08ID:???
>>310
マブに本編中のこと語らせて謝らせるのは止めたげてよお😭
下手したら辛すぎて記憶ふわふわよ
あえて思い出させるのも可哀想では…
0316やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:57:56.51ID:???
>>314
マブちゃん怒るだろうけどあんなに自分のこと思っててくれたなんてって心の底では嬉しいと思うわ
レオはアーーーーーー!!!ってなりそうね
0319やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 13:00:55.56ID:???
マブは罪悪感もちまくりでレオの側にいる資格もないって思ってるの辛すぎるわよね
ただ生きただけじゃないの😭
0321やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 13:05:12.87ID:???
あんな小さな欠片になってもそっとレオのポケットに入るのいじらしくて婆は何度でも泣くわ
もっとも切なく美しい選択よ
0324やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 13:08:03.46ID:???
どんな形であれ繋がった今なら恥ずかしいでしょうけど
唯一の愛する人が死んだ上存在消えそうになったら誰でも泣いて取り乱すから大丈夫なのに🌿
0325やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 13:09:58.27ID:???
泣いて取り乱すのはいいのよ
それが全部攻撃になって排出されてマブに切れ散らかしてるのが特殊すぎるわよ😂
0327やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 13:13:25.98ID:???
レオは最初にマブ死んだ時も許さねえからな!してたので…😌
やっぱり「マブは俺のものなのに勝手してんじゃねーよ」って気持ちはどっかにあるんじゃないかしらね
ナチュラル上目線よ
0330やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 13:16:41.53ID:???
つながりを忘れるって無茶苦茶残酷よね
死んだからあれだけどレオあのまま生きていくことになってたら切なすぎるわ
このキーホルダー意味わかんないんだけどなぜか捨てられないんだよなとかなりそう🌿で考えただけで吐きそうになるわ
0331やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 13:16:45.71ID:???
マブ出番少ないし感情の起伏もほぼ描かれなかったから分かりづらいけど死ぬほど辛かったにきまってるのよね
0332やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 13:18:16.57ID:???
レオがマブをめちゃくちゃ好きなのは知ってるけど落ち着いて考えるとマブちゃんその男は止めといた方がと言いたくなるわよ😂
けどマブちゃんはレオしゅきしゅきなので…
0333やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 13:21:11.70ID:???
レオの立場は苦しくとも方向としてはシンプルだけどマブは八方塞がりというか苦しくてもどこにも行けない感じが辛いわ
そんな中で右手漫画みたく過去の小さな幸せでやっとの思いの暖をとるのしんどい😭
0336やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 13:23:17.88ID:???
>>330
一番嫌な恐れてたエンドがそれだから悠が撃ってくれた時めちゃくちゃ感謝したわ
悠の罪に加算されてないか心配にもなったけどカッパで居なかった事になってるから大丈夫よね
0337やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 13:32:09.65ID:???
マブの選択が本編のつながりの中でも最も切なく美しいって嬉しいこと言ってくれてたけどいいの!?って思ったわ
0338やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 13:32:19.08ID:???
右漫画ほんとに切ないわ😭
マブがどんな風にレオに恋して胸を高鳴らせていたかが察せられるだけに…
それがもう許されない事なんだとマブが言葉と感情を飲み込むの見てられない
0339やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 13:41:30.35ID:???
個人的には悠が撃ってなくてもレオはマブが 
居ない時点で死んでたんじゃないかと思うわ
0341やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 13:44:13.71ID:???
ふらふらさまよってカワウソダンプカーに轢かれそうよ…
レオマブは幸せになるべきだわ
0344やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 13:47:22.70ID:???
>>339
今冷静に考えたらそうも思えるけどリアタイ時マブ死んじゃったどうしよー😭ってパニックの時の気持ちなの
0347やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 14:26:43.21ID:???
本心から目を逸らして現状に怒るレオは誓と同じように明確に酷いって方向でイクニは描いてるけど一方でアンシーを作った人なのよね
私マブのただ黙って耐えることの愚かしさも意識してるんじゃないかしら
だから最期の選択が重みを持つしそういう表面上非対称の屈折した2人がレオマブだと婆は思うわ
0348やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 14:29:57.46ID:???
東京アニメなんとかの投票さらが追い上げられてる感じするわね
2位のバナナとの差が開いてきてるわ
0349やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 14:30:19.01ID:???
黙って耐えるって、黙ってないとマブ死ぬから…
最後マブから歩み寄って、死んだけど…
0350やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 14:31:58.90ID:???
カワウソ「マブは哀れ、レオは愚か」
マブを哀れで作ってはいても、愚かでは作っていないと思うわイクニ
0351やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 14:35:46.00ID:???
5巻右漫画のところみたいにああゆうところで何かしらの言葉があれば少しずつでも変わっていけたのかなと婆には思えてしまうのよ
0353やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 14:39:10.33ID:???
生前の関係とか間違ってはいるのかしらね
本編中については婆もマブに選べた事なんて死ぬ事だけだったと思うから愚かの言われてもピンとこないけど…
ところでゴミ付きは止めたほうがいいわよ
0354やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 14:40:52.27ID:???
お互いしかいない関係は一般的に見て間違えてると思うけど二次元ホモだからそれでいいのよ
というかそこがいいのよ��
0356やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 14:42:43.72ID:???
マブが死ぬ前の言葉は、お互い足らなかったと婆思うわ
さらざんまいがあるからでコミュニケーション取る事を怠っていたんだろうって
一稀が悠の電話番号を知らなかった事もそれなんだろうって思ったわ
0357やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 14:44:39.15ID:???
NGワード言わなきゃセーフじゃなくて繋がりが毒だからねぇ
本編でやってた事が精一杯だったんじゃないかしら
心臓ギュインってなってたし…
0358やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 14:44:52.73ID:???
マブが伝えたいことを言える状態ならあんなことになってないんじゃないのかしら
普通に直接的な愛の言葉だけじゃなく制限があるんだと思って見てたけど
0360やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 14:47:15.52ID:???
お互いに大切なことは伝えていかなきゃね言わなくてもわかるってのも素敵だけど
いざ伝えられなくなるとつらいことになるわ
それとは別としてマブは相談したり話したら死ぬんだから黙ってたことは愚かではないと思うわ
0362やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 14:49:34.01ID:???
言葉が無理だから人形焼きとか食事とかでマブなりにどうにかしようとしてたし
ただ何もしないで黙って耐えてたわけじゃないのよね
0363やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 14:50:55.32ID:???
欲望注入義務セッはセーフ!🌿
9皿セッはギリアウトだから即メンテ必要になったのね
マブちゃんレオと繋がれるなら心臓が止まっても構わない覚悟で抱かれたのかしら
0366やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 14:52:09.08ID:???
視覚情報が人間8割だと言うし、言葉に拘って目を閉じているレオに
視覚でなんとか愛を伝えようとしているマブ…
0367やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 14:53:45.97ID:???
多分マブ側の話し合うべきことはツイの最後みたく一人で行っちゃうこととかじゃないかしら
玲央怒ってたし
真武はレオを好きだからの行動なんでしょうけど伝わらないわ
0369やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 14:55:02.96ID:???
機械の心臓は本心を言わせない装置としてメタで見てたわ
関係が変化してお互い相手への感情を押し殺しても離れられず傷つけ合いながらもそばに居続けてしまう2人って形にしたんだなって
0370やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 14:55:45.56ID:???
レオはマブに頼ってほしいマブはレオに心配かけたくないだからンモー!ってなるわ
繋いだ手を離されませんよう
0371やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 14:58:52.68ID:???
マブはレオが自分がいないと生きていけないことをイマイチ理解してない感じなのよね
マブのフィルター通したレオってどんな風に見えてたのかしら
0372やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 15:00:23.43ID:???
レオは皆に愛されているから、自分がいなくてもやっていける
と思ってる気がするわ
星の王子様の薔薇が王子には自分がいないと王子は死んでしまう
と考えない様に
0373やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 15:01:08.64ID:???
>>370
マブのそういうところ健気で好きだけど駄目よ!😡
婆自己犠牲とか何でも背負い込んでしまうキャラにハマりがちなんだけど毎回そんなん駄目よって言ってるわ
好きだけど駄目😭
0376やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 15:45:12.26ID:???
>>373
優しくて不器用なところがいじらしくてすこなんだけど
ほっとけなくてハラハラしちゃって気がつけば説教しちゃうの婆も婆も😂
0379やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 15:53:12.04ID:???
もう冷蔵庫ごと送りたいけど電化製品や家具も二人で選びたいでしょうから婆は我慢よ
0388やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 16:32:15.85ID:???
基本畳で謎の板の間が30センチくらいある部屋ね
窓は変な柄のすりガラスよ
壁が薄いからセックスは筒抜けなの🌿
0392やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 16:40:24.02ID:???
シタッパーズちゃんは昭和生まれなのよきっとたぶん
長年のお気に入りを携えてレオマブん家でゴロンしてるのよ
0393やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 16:42:10.67ID:???
レオは来年リリースするPS5の情報に一喜一憂するけどマブに現役のPS2あるだろうって言われてそうだわ
0398やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 16:56:48.25ID:???
郷に入りては郷に従う番カッパよ🌿
レオマブふたり揃ってればどんなところに行ってもそれなりに楽しくやっていけそうだわ
0399やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 16:57:34.55ID:???
マブは蓄音機だけどレオはMDって感じするわ
婆の中ではなんか2人とも微妙に新しいものが似合わないのよ
0408やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 17:12:18.59ID:???
カセットテープにサラちゃんの声を録音しようとするマブ
何やってんだー?シッみたいな会話も全部入っちゃうの
0420やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 17:43:09.08ID:???
復活後のレオマブは洋室しかない部屋に住んでてもいいかも
ソファでイチャイチャするのよ
0421やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 17:44:05.30ID:???
原画マンの壁紙も楽しみだけど今ロック画面をふたさらヒールマブにしててホーム画面をおピンク空間パジャマパーティーレオマブにしてるから悩んじゃうわ😭
ほんとこれ贅沢な悩みよね
0427やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 18:41:21.59ID:???
1000やまなしおちなしいみななし2019/07/21(日) 16:35:08.65ID:???
カワマブハメ撮りをレオにプレゼント🎁😉
0438やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 19:02:17.12ID:APZllxyf
既にマブのアナルは駆使されまくってるわよ
0443やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 19:07:55.37ID:???
シタッパーズちゃん婆のところにマブちゃん連れてきてわよ
星のカービィのカセットと交換よポケモン青も付けるわ😘
0452やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 19:27:39.27ID:???
欲望はハコに入れるものだからシタッパーズちゃんの「好き」はハコにしまわれちゃうかも知れないわね
それとももうハコにしまう必要は無くなったのかしら
0454やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 19:28:49.20ID:???
知らないおじさんについていったり地蔵が恩返しで玄関前にお米置いてきたりしてレオがマブを守らないとになるわ
0455やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 19:31:48.89ID:???
昔からモテモテだったでしょうしその中にはレオや長官みたいにヤバいのもいたでしょうからレオが威嚇してたんでしょうね��
0459やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 19:41:56.64ID:???
トリオが箱にいれた欲望ってそれぞれあるじゃない?
マブは人形焼がそれになるのかしらって思ったんだけどレオは何かあるかしら
0462やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 19:46:05.02ID:???
マブはお弁当箱がハコの代わりってことよね
レオのハコは交番じゃないかって考察だか🌿だかは見たことあるわよ
0465やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 19:53:59.49ID:???
>>464
エンドレスエイトとかビューティフルドリーマーな日々にサラちゃんが来て
いろいろあってぷりきゅあするレオマブ🌿
0469やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 20:03:51.13ID:???
マブの人形焼って過去の思い出もレオへの愛も現在の伝えられない苦しい気持ちも全部詰まっててすこよ
さらにマブ=人形焼暗喩もあるからレオに美味しく食べて欲しいって気持ちも感じられるわ😍
0470やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 20:09:48.03ID:???
ハコに入ってるのってつながりたい相手と自分を繋ぐアイテムみたいなものよね
レオにそういうアイテムってどの媒体でも提示されてない気がするわ
0474やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 20:22:11.80ID:???
いつか本物を取り戻すために人形マブの命を繋いでたとしたら人形マブがマブと自分を繋ぐアイテムといえなくもないのかしら
0478やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 21:17:11.21ID:???
「皿に水を注ぎたい人も注いでくれる人もまたいなくなってしまった」っていうのが本編軸のレオだものね
0483やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 21:34:13.17ID:???
婆は元々シタッパーズちゃん推してるわよ!
だけどカヨちゃんのあのイラストが可愛すぎて更に好きになったわ
0494やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 22:18:26.11ID:???
>>492
いやスターターブック→完全ガイドブック
放送前小説上→放送後小説下っていう流れがゆり熊とさらで完全に同じだから
BDBOXの内容も特典も似た感じになりそうってだけわよ
0495やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 22:20:45.60ID:???
ユリ熊のやつ見てきたけど特典映像のやつってキャラ中の人が喋る番組よね?
なんかOPの歌手の人がClarisみたいな演出で出てきたのを覚えてるわ
あれが特典とか言われたらイラネーとなるかも😂
0497やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 22:23:38.06ID:???
ピンドラは画集2冊出てるのよね
カヨちゃんのイメージボードや落書きを余すところなく収録した本が欲しいわ
0498やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 22:25:16.84ID:???
ピンドラのアンソロ執筆者みたらなかなか豪華だったわ
秋葉東子・上田信舟・おがきちか・鰍ヨウ・カスカベアキラ・九號・桑田乃梨子・高河ゆん・斎藤岬・さかもと麻乃・左近堂絵里・高星麻子・テクノサマタ・日高ショーコ・平喜多ゆや・船戸明里・ふみふみこ・森島明子

この頃からふたさら作者や帯の人は繋がりあったのねえ
0500やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 22:26:25.68ID:???
ユリ熊はアンソロ出なかったけどピンドラとさらは出(る)たし微妙に作品の展開の仕方は違うわ
0502やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 22:30:57.08ID:???
グッズや書籍の展開の広さはユリ熊ピンドラとも全然違うわね
リアイベにも積極的だし
悲観的になりすぎてもね
0508やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 22:40:12.77ID:???
ウテナのゲーム噂には聞いてるけどなんか凄くてヤバいらしいわね
懐かしのサターンよね面白かったのかしら
0509やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 22:40:31.01ID:???
>>506
ウテナガチで謎ゲーだったわね
オリキャラの乙女ゲーみたいなのだけどOPを歌ったのは評価してるわ
映像は別として
0510やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 22:45:26.07ID:???
ピンドラで出たペンギン盛るゲームのカッパ版欲しいわ
ちまいカッパフィギュアが大量に手に入るわ
0511やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 22:48:00.78ID:???
>>496
メイドインジャパン婆!
やっぱり和風でありながらも今どきっぽい軽快な音は使いやすいのかしらね
0534やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 23:49:20.88ID:???
カヨちゃんイラストのシタッパーズちゃん
レオマブの会話ジャマしないようテレビ見てるフリしてるんだわ
0540やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 00:29:19.79ID:???
普通なら男で横座りは無いだろって思うけどかよちゃんだから有り得るって思えるからしゅごい
0556やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 11:11:16.51ID:???
551はそういうことを言いたいんじゃないかしら
でも真実かどうかはこっちには確かめようもないわ
0558やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 11:34:26.36ID:???
公式関係者がツイートしたとかじゃないかしら
前回もキンプリかどこかで公式がツイートして順位一気に跳ね上がったわ
0560やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 12:29:04.98ID:???
ぶらさげマブカッパぬい良い味出てるわね
いっぱい集めてぎゅうぎゅうに瓶詰めしたい🥰
0588やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 17:19:00.51ID:???
スレの名前を変えさせるのはこの板で荒らしちゃんが散々やってきたから警戒する婆いてもしゃーないわよ
0593やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 17:31:43.44ID:???
婆もとくにこだわりないからどっちでもいいわよ
はじまりが派生だからそのままだっただけだし
0596やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 17:34:03.70ID:???
婆もどっちでもいいけど、怪しいと思う人がいるなら
こういう案もあるよで数スレこのままで消化してみればいいんじゃないかしら
それで荒れなかったらこのままでいいでしょうし
0600やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 17:41:58.79ID:???
6話切りの婆達はもう買わないんじゃないかしら
そんな婆がどれくらいいるかは分からないけど
0605やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 17:55:09.65ID:???
やっぱり終了の雰囲気になって虚しくなった層もいるんじゃないかしらね
二次も台風でぐだぐだのままイベント終わったしそれ以降動かなくなったアカもそこそこあるわ
0612やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 18:02:15.46ID:???
雑誌もだけどどうだったに答えてほしくないのは買わない婆に餌やるだけだからなのよね
0613やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 18:02:43.96ID:???
3400〜3200をうろうろってどうなのかしらね
売りスレちょっとみてるけどありふれ太郎とかいうなろうアニメが2900で売れたー!って騒がれてるの見ると及第点ではあるのかしら
まあありふれは原作売れてるらしいからさらとは比べられないけど
0615やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 18:04:37.23ID:???
婆はさらに対する熱はそんなに高くないわ
円盤と書籍は買ってるけどグッズは厳選して実用品しか買ってないし
でも微熱だからこそこのままゆるゆると冷めずにずっと好きなんだろうなと思うわ
0616やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 18:05:28.31ID:???
さらはグッズロイヤリティもそこそこ稼いでる気がするわ
新展開の資金にしてほしいわよ
イクニの次回作じゃなくて
0632やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 18:24:09.61ID:???
>>614
今はオリジナルアニメが2000枚売れればヒット扱いされるレベルで円盤売れないわ
だからさらはヒットの部類よ
0633やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 18:24:20.98ID:???
同人誌出してイベ参加してても公式には金落とさないって言う婆は居るわよ😅
グッズとかも買ったら負けらしいわ婆にはよくわかんないけど
0636やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 18:26:19.73ID:???
本音言えばボイスドラマよりもキャラソンが良かったわ〜😭
キャラの心情が分かるような歌詞がいいわ
0638やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 18:27:12.75ID:???
婆は逆に同人誌を買ったことがないわ
同人誌を否定する訳じゃなくてあまり興味が無いだけよ
0642やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 18:28:16.26ID:???
レオのさらざんまい入ってないしきっとレオマブキャラソンCD出すのよって🌿吸ってるわ
0648やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 18:31:01.65ID:???
マブがショタ時代の夢見てる時みたいな雰囲気の曲がいいわ
優しさと切なさたっぷりのやつよ
0650やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 18:32:37.26ID:???
減なのね
ドラマ付きだったし上がると思ってたから結構残念だわ
ライビュで終了ムード出したからと婆も思う
0654やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 18:35:22.07ID:???
ボイスドラマ5巻は全体的に電波だったけど
6巻は雨と夢みたいな真面目なものもあるしどうかしらね
0655やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 18:35:29.07ID:???
まあもともとホモブーストみたいなものだったしニッチ作品だしね
流行りジャンルも次々来てるし良いほうだと思いましょ
次もいきなり落ちることはないでしょうし
0656やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 18:35:56.06ID:???
レオの曲がやばいことは分かるわ
やばさがかっこいい方向行ってほしいわね
具体的にはラブファントムよ!
0663やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 18:38:13.03ID:???
普通に話してるだけに見えるけど…
この程度でネガネガ封じようとするのも過敏すぎよ
0664やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 18:38:43.63ID:???
>>657
6巻までの雰囲気で最後までいった場合の人気ってことかしら
ユリ熊までいかないけどそれに近そうだけどね
0666やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 18:39:41.28ID:???
普通の円盤の推移知らない婆がネガってるんじゃないかしら
さらは右肩せず健闘してると思うわ
0668やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 18:40:02.63ID:???
作品モンペや監督モンペいるけどここ腐スレだから作品に対するものは冷静に語るわよ
0671やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 18:41:56.56ID:???
そもそも終了感で円盤とかグッズを買わないっていうのが婆にはわからない感覚なのよね
0672やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 18:42:03.70ID:???
ホモスケみたいに誰も文句ない結果残したらsageるのネガすぎない?ってなるけど
さらは本気で微妙な推移だし過敏なのは面倒くさいわ
0677やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 18:45:26.25ID:???
次につながるならって応援の意味で買う人もいるし
応援してもダメなのかしらって思ったらお金出す財布も締まるんじゃないかしらね
そこはお金持ってる人と持って無い人の差もあるししょうがないわ
0678やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 18:49:32.67ID:???
この流れで金でしか繋がれないと断言された誓の事を思い出したわ
さっきオーコメ聞き直してたんだけど9皿目はやっぱり寂しくて悲しいけれどきれいなお話ね
0679やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 18:50:50.22ID:???
買わない人より次作にこの突っ込んだ金使うなって婆の方が嫌だわ
円盤代やグッズ代はそのものへの対価に過ぎないんだから
0682やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 18:53:51.10ID:???
お金は有限だから厳選したいと思いつつ全然
できないから開き直って好きに買いまくってるわ
0684やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 18:57:22.60ID:???
サラちゃんの森高スタイルは伏線だったのね
誰もいない海二人の愛を確かめたくて(レオマブ)
オープンカーの屋根外してかっこよく走ってよ(久慈兄弟)
また繋がってしまったわ
0688やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 19:14:05.44ID:???
6話切り婆は見たことないけど前半までの展開の方が推しや自カプ的に良かったって言う婆は結構いるわ
0692やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 19:17:59.03ID:???
イクニが元々6話が最終話の予定だって言ってただけあって単純にそこまでの方が
作品としての出来はいいわよ
0694やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 19:19:38.32ID:???
>>688
後半で盛り上がったけど荒が多いし話的には6話までがすっきりすると思うことは思うわよ
>>692と同意よまあ売れなかったとは思うけど
0702やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 19:27:11.20ID:???
6皿までが良かったって言ってるのトリオカプ婆でしょ
話の出来とか置いといても初期の関係のほうがよかった婆たまに見かけるし
0703やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 19:28:44.21ID:???
>>682
描き下ろしも多いし良い絵だしで思わず手が出ちゃうのよね
キャラデザしてるカヨちゃんがいっぱい描いてくれてるのも嬉しいわ
0705やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 19:30:36.50ID:???
前にいた難聴婆とは違う婆だけどオーコメのイクニとレオ中の区別がつかない時があるわ
ふとした瞬間の声の質似てない?
0707やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 19:31:36.83ID:???
作品としては6皿までが良くても実際人気があるのはそれ以降に掘り下げられたレオマブと誓悠なのよね
0710やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 19:34:25.21ID:???
>>707
レオマブに関しては公式の推しだからともかく誓悠は公式がトリオ推しだから
爆発しきれなかった感あるわ
0711やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 19:35:06.47ID:???
トリオカプ焚いてた婆後半以降ネガってるの結構見かけたけど不思議だったわ
そんな爆破されるような展開なかった気がするのに
0717やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 19:40:35.04ID:???
死ぬのってそんなに駄目かしら?
誓の死はショックではあったけど婆的には萎える感じではなかったわね
0718やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 19:41:23.64ID:???
あきあきなんだよのトリオ最高だったじゃない
燕太の眼鏡飛び込んでも無事なことだけよ気になるの
0722やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 19:46:04.78ID:???
程度の差はあれ爆発しきれなかったのはレオマブもだしこれはぶっちゃけ作品の雰囲気や方向性のせいもあるわ
0723やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 19:46:30.51ID:???
>>717
死んだからというより悠が友達に乗り換えたように見えて無理って言ってた誓悠婆ちらほらいたわよ
親目線からみたら微笑ましいんだけどカプ目線だときついみたいだわ
0736やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 19:59:01.61ID:???
主人公組の1人だから仕方ないけど悠はカズエンと誓が両方命の危機に晒されてるとして迷わず誓を選ぶって感じじゃないのがカプ的にモヤモヤするかもしれないわ
0745やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:04:23.81ID:???
どこも爆破されてないし他ジャンルなら大勝利レベルなのにモヤってる婆多いのってやっぱり公式ガチカップルいたせいなのかしらね
0746やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:05:00.61ID:???
依存してた相手とは別の人間関係を築くのってキャラの成長としては良いんだけどカプ的には微妙なのよね
0747やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:06:18.48ID:???
誓すこだけど本編誓は滅びるしかない男だと思ってるわ
悠しかいないしその悠ですら救いになってなかったんだもの
0750やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:07:06.00ID:???
AGFにカッパ買いに行こうと思ってるんだけど完売するメーカーなのかしら
在庫が気になるわ
0755やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:09:21.01ID:???
キャラが成長したと取れないのかしらね
ふられたりしたキャラが諦めて新しい恋探そうとしてると怒るモンペいるけどそんな感じなのかしら
0759やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:09:54.22ID:???
レオマブの共依存爆発エンドあんな毒々しい関係性なのに
肯定気味に描かれたの今考えてもヤバいわ
0760やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:10:54.37ID:???
婆の欲望は果てないわねカワウソもここの婆達を狙えば無限にエネルギー搾取できたはずわよ!
0761やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:11:15.65ID:???
ボイスドラマのあれは友達を優先したというより蕎麦久の味褒められて嬉しくて出前行ったように見えたわよ婆は
0768やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:14:03.39ID:???
誓は死んでるからダルそうでも新しい元気な声聴けるだけで嬉しいわ
しかも悠とのやり取り可愛かったわ
0770やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:14:32.75ID:???
誓追って悠も死んで欲しかったって気持ち全然わからないわ…
近親だから脳内ブレーキかかるのかしら
0772やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:15:12.24ID:???
ちゃんと歪んでる風に描いて肯定もしないけど完全否定はしない
光のない世界なら支配したい恋があってもいいくらいのやんわりスタンスすこよ
0774やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:16:38.39ID:???
キャラ崩壊というかヤバイギャグやらされてないの誓だけよね
ありがたく思いなさいよ🤣
0777やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:17:15.45ID:???
婆はボイスドラマのトリオが仲良くわちゃわちゃしてるのが嬉しかったわ
一稀は悠のお野菜食べてラリった上にカッパ汁?出した後どうなったのかしらね知りたいわよ
0779やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:17:42.36ID:???
>>773
カヨちゃんは五阿弥さんへのリプでおじさん達と仲直りして
蕎麦屋目指すんじゃないかって言ってたわ
0781やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:18:10.06ID:???
トリオの繋がりは永遠ではないのかもしれないって現実的でいいと思うんだけど比較対象レオマブだからトリオの繋がりに対してシビアすぎないってなったわ
0782やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:18:32.80ID:???
さらの世界だと死ぬのがなんだってーのよ死ぬくらい別れじゃない的な感じだから婆麻痺してるわ
0788やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:21:58.00ID:???
婆が悠の叔父さんだったら悠に跡を継いで貰いたいわ
だって世間一般でいう普通に生きる事が悠にはハードモードすぎると思っちゃうわ
世間の荒波に揉まれて貰うのもいいけど叔父としては将来が心配だから手に職付けてもらうわよ
0789やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:23:36.19ID:???
トリオのあるかもしれない未来であえて見せられたのが一番なさそうだった全員プロのサッカー選手だから
トリオは最後まで仲良しなんじゃない
0790やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:23:53.61ID:???
死んた攻めを引きずらず新しい道を踏み出す受けって生き方としては正しいけどカプ的には寂しいのはわかるわ
レオマブでそれだったらすぐ離れてたと思うし
0792やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:24:32.95ID:???
さらキャラは人生ハードモードが多すぎてあの時ああするべきだったとか言えないわ😭
0795やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:26:57.51ID:???
>>791
建前的にもナシにはできないから才能と運があればなれるんじゃないかと思うわ
でもネットで過去暴露されたり週刊誌にスキャンダル漁られたりするかもしれないわね
0800やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:31:02.71ID:???
婆は暗い誓悠すこだから誓の死はむしろ納得してて
むしろブロス表紙がキツかったわ
あり得たけどなかった未来とか悲しすぎるわ
生存ifも却って虚無になるから受け付けないわ
0803やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:31:58.68ID:???
>>790
わかるわ
忘れて新しい道を踏み出さなかった&小説下巻でマブを忘れたあとの感情が補完されて更にレオマブすこになったもの
0805やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:32:50.02ID:???
>>791
前科によるけど悠の場合は多少なりとも同情されるんじゃないかしら
誓が距離置いてたのは正解だわ
ヤクザがらみならまず無理だもの
まあお野菜は作らせてたけど
0806やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:33:36.71ID:???
トリオはサッカー好きだったけどまさか未来でプロになってるって予想してた婆いる?
まあ1つの未来でしかないけど
0807やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:34:52.39ID:???
レオって悠に撃ち殺されなかったらどうなってたのかしら
レオは元々が世界滅べ思考のやばい奴だからマブ無しだと結局災害になりそうなのよね
0809やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:35:46.68ID:???
ブロス表紙は悠婆としてはちょっと微妙だったわ
悠には明るい道を歩いてほしいのよね…逃避行ifもすこだけどそれは二次だからなのよ
0812やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:41:13.43ID:???
ブロスは素直に喜んでる光の婆と闇🌿焚いてる婆の対比がくっきりで面白いって言ったら失礼だけど面白かったわ
0814やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:41:39.91ID:???
>>800
婆はあり得たけどなかった未来の悲しさがすこだからブロスもすこだわ
ピンドラのトリプルHも悲しくてすこ
0815やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:42:47.52ID:???
>>806
100%ないとは思わないけどプロになるのは小さい頃からチーム入ってる才能あるほんと一掴みだけなのが現実よね
0818やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:45:00.41ID:???
レオマブは闇🌿すこってるけど悠は無理だわ
なんか冷静になっちゃって普通に幸せに生きて欲しくなるのよなにこれ
0820やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:45:27.32ID:???
レオは良い奴が闇落ちしたんじゃなくてやばい奴が大切な存在がいることで少しだけ優しくなってるのよね
そういうところがすこだわ
0821やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:45:28.63ID:???
>>816
なんとなく定番の流れとして言ってみただけで悪気はないわ
あのまま逃走成功できると思えないのよね
0822やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:45:32.85ID:???
似たようなこと言ってる婆はお外で見かけたわね
誓悠に焚いてない婆だったし悪気はなさそうだったけど
0829やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:48:21.44ID:???
割とイクニ作品どれも因果応報しっかり描く
から誓が生きて悠を連れて行く方がより陰鬱な展開になりそうで不安になるわ
0830やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:48:32.62ID:???
お外で見たのだとタイヤ回転してないから撮影セットだっていう意見が一番冷静で草だったわ
0836やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:49:50.98ID:???
結末より過程が大事なのよ何事も
例えバッドエンドでも2人で笑いあえる瞬間があったのよ🌿
0840やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:50:14.41ID:???
イクニだって悪の道に堕ちていこうとする悠を一稀と燕太が取り戻せるかみたいなこと言ってたし
やっぱり悠 
明るいところに戻れる人生であってほしいわよね
0854やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:53:42.34ID:???
出会って間もないショタの白い手を汚したいと思ったり手の赤を喜んだショタがいるらしいわよ
0855やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:53:44.84ID:???
事故死とかは言い過ぎだけど旅路で悠がトリオの絆思い出して浅草に帰りたがる展開も予想しちゃうわ
0860やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:56:22.52ID:???
レオまでいくと生まれながらの闇すぎてもはや引き返せないからそのまま突っ走ってほしいわ
0863やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 20:58:26.49ID:???
>>858
悠ちゃんどう転んでも辛いわ😭旅先のサービスエリアでスカイツリーのキーホルダーとかじっと見つめてる悠をまた横目で見てる誓🌿焚いたわ
0868やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 21:01:52.86ID:???
>>861
婆は泣くことも笑うことも許されないって思ってる悠にめちゃくちゃ滾ってしまうわ
でも本編で幸せに向かってくれたのは良かったとも思ってるわ
0869やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 21:01:53.09ID:???
手を汚したり傷つけて喜んだだけならともかく好きだに過剰反応してるから一目惚れからの性欲だってわかっちゃうのよね
0872やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 21:04:07.59ID:???
>>867
DVされてる女の定番のセリフだものね
共依存だわよ
それを抜けるのは本当に大変よ
誓が銃持っててショック受けた悠は
兄さんは悪い奴とか思いながら金が有ればヤクザやめてくれるって思ってたんでしょうね
0882やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 21:10:14.19ID:???
レオマブ婆みんな攻めを殺してくれてありがとう…ってなってたのちょっと珍しい光景だったわ
0884やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 21:12:17.27ID:???
マブと出会わなかったらテロリストとかになってたかもしれないから結局レオ自身の問題わよ
0886やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 21:16:12.40ID:???
レオ希有な人材ねカワウソ側ももっとレオのポテンシャル活かす方向で考えればよかったんじゃないかしら
0889やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 21:18:21.37ID:???
カワウソも手を焼くほどにアレなのかしら
レオに関しては好きな相手の幻覚見せるより本人写した方がダメージでかいの草わよ
カワウソ偽マブなんか見た瞬間撃ちそうだし
0893やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 21:28:07.79ID:???
マブが愛を伝えてレオは満たされはしたけど何も気付かずマブに酷い仕打ちをして殺してしまった現実だけが残ったのよね🤔
カワウソのせいにして逆ギレ大暴れわよ
けど皿奪って生き返らせようとしてたからセーフセーフ
0894やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 21:28:53.87ID:???
>>892
お互い都合のいいとこしか見てなかったのよ��
気づいたけど乗り越える前に終わってしまったのが辛いわ
0897やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 21:32:28.09ID:???
レオの死に様みてるとこれでよく光のプリキュアに転生したわねと思うわ
死ぬまで何も変わらなかったわよ
0898やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 21:33:40.72ID:???
子供撃ったり煽ったり蹴ったり橋ぶち壊してたのに爽やかな顔してトリオ助けに来たの本当に草わよ
0900やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 21:35:34.22ID:???
もうわかったから言わなくていいじゃないし俺は何てことを!じゃなくて皿を集めて取り戻すぜ!なとこほんとすこ
0905やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 21:40:28.73ID:???
マブのこと忘れてショック受けなかったら一稀も燕太も殺されてたのよね
マブという弱点が出来なかったらレオはやっぱりとんでもない存在になってたのかしら
0907やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 21:42:40.05ID:???
レオマブにトリオの手助けをさせたのって
イクニ的には子供を導くことで大人としての責任を果たさせたかったんだと思うわ
だからあれも試練みたいなものよレオが漂白され過ぎて草だったけど
0912やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 21:46:56.74ID:???
俺は誰に苛ついていた?この焼け付くような感情は誰に向かって…
→ケッピだったらおかしいでしょ😂
0914やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 21:48:57.36ID:???
レオショタ時代から本質は変わってないし大人になってから出会ってもマブに性欲抱きそうだわ
0917やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 21:52:39.65ID:???
>>913
レオ中のお芝居も最高だったわよね😭
誓中すげえええってなってからの翌週で10皿もすげええってなったわ
0918やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 21:54:59.79ID:???
死ぬシーンは3人とも最高よね
マブの愛のこもった優しくて暖かい声もすごく良かったわ
今までが無機質な声ばかりだったから涙だばだばなったわ
0920やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 22:00:20.78ID:???
さらの演技で特に印象に残ってるの5皿の一稀中の泣き演技と9皿の誓中の死にかけ演技と
10皿のレオ中の半狂乱演技だわ
0921やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 22:00:33.04ID:???
死に際レオの泣き笑いと落下マブの淡い微笑みすこ
今気付いたけど二人とも笑うし胸が痛いと言ってるのね…
意識して書いてるのかしら
0922やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 22:02:46.69ID:???
>>921
意識してると思うわ
それ考えるとマブが死んだシーンというのはやっぱり落下した時という扱いなのね
0925やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 22:12:44.10ID:???
演技ですこならマブのレオに拒絶される寸前の切羽詰まったところ思わず感情が出てていいわ
レオは半狂乱になって涙で詰まっていく震えた声だわよ
誓の死に際は名演技なので残しておきたいわ
0926やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 22:13:13.23ID:???
ゾンビ化する時のボコボコや縁の外に行く事の辛さを知らされた上でのマブゾンビ化だったからね
落ちてく時の絶望感すごかったわ
0930やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 22:22:42.10ID:???
レオと一緒にマブーーー!!😭ってなってからのアイキャッチで人形焼がひょっこり出てくるの可愛い
0931やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 22:24:20.82ID:???
婆も綺麗だから何回も泣きそうになりながら観るんだけどそれとセットで
ついついカワマブんっまで観ちゃうのよね感情のジェットコースターよ
0932やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 22:31:42.72ID:???
レオが自分を見てくれて嬉しくて笑うマブほんと尊い😭
その後レオがマブに向き合ってまっすぐに走ってきてくれるのマブちゃん良かったわねって号泣しながら見てるわ
待っているマブが穏やかにお茶を飲んでる姿からレオを信じてる気持ちが伝わって婆は涙腺が死ぬ
0937やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 22:40:20.65ID:???
絵に描いたように口元に手をやりながら視聴してたわ10皿
だけどケツ突き出して「やれー!!」からの流れで感情が混乱したわよ草
0938やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 22:43:30.52ID:???
やれーーー!からの音楽の入りが神がかってるわ
初めてレオマブが前に向かって進みだした感じがして熱かったわ
0939やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 22:44:54.02ID:???
やれー!のレオの覚悟はかっこいいのにポーズがあれで笑ってしまったわ
泣き笑いしながら見てたわよ
0943やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 22:50:06.47ID:???
待ってまださっきの落ちるマブを婆の中で消化出来てないわって狼狽えたわよ
だけど画面の中でレオカッパがぺたぺた走りながら熱唱してるのよ
0944やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 22:50:21.79ID:???
マブちゃんのピンと伸びた背中合わせきれい😭
そういえばやっぱり頭はカワウソハートと機械の心臓モチーフだったわね
頭部損傷を暗喩は🌿炊きすぎよ
0945やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 22:54:23.78ID:???
初回は歌い方に笑ってしまって感情ブレブレになったわ😂
今は慣れたから二人の気持ちを考えて泣きながらみてるわ
笑えて泣けるっていいわね
0946やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 22:55:30.53ID:???
>>944
ブックレットにも礼儀正しく!て書いてあったわね可愛いわ
そんなマブちゃんがレオの横だとくつろいでるの良いわありがとうカヨちゃん
0947やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 22:57:47.10ID:???
カワウソハートと機械の心臓モチーフってブックレットに書いてあった?
細かい文字みえないわ〜
0948やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 23:02:31.60ID:???
レオの歌に混じるマブの合いの手が優しい声でうわー😭ってなってたわ
マブゾンビとその欲望フィールドもゾンビの空間なのに可愛げがあって消えて欲しくなかった😭
0951やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 23:11:44.65ID:vlnEsphF
あっ950とっちゃったわ
次スレはわいわいの文字を除ければ良いのかしら
0970やまなしおちなしいみななし2019/11/06(水) 00:11:47.83ID:???
電池が切れると泣きながらマブのとこに持ってくるんでしょ
レオのとこに持ってってもめんどくせーなって言いながら電池代えてくれるわ
0987やまなしおちなしいみななし2019/11/06(水) 00:30:10.87ID:???
翌朝ちゃんとレオの枕元に置かれてるわよ
お前まさか盗ってきたのかよって問い詰めるけどシタッパーズちゃんはあの顔で?ってしてるわ
0989やまなしおちなしいみななし2019/11/06(水) 00:34:40.89ID:???
今ならリングフィットアドベンチャー欲しがりそう
あのあれガッキーのやつ!とか言って
0995やまなしおちなしいみななし2019/11/06(水) 00:41:59.35ID:???
マブマリカーで体ごと動くタイプかしら
婆はスマブラでいってっ!(痛くない)あっつ!(熱くない)って言っちゃうタイプだけどレオもそうかしら🤔
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 22時間 51分 29秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況