トップページ801サロン
1002コメント231KB
わいわい雑談スレ3367 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 08:41:06.58ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ3366 [無断転載禁止]©bbspink.com・
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1572858415/
0003やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 10:07:45.85ID:???
にょんにょんにょんにょん!にょんにょんにょんにょん!って感じで可愛いわよね警報
0008やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 10:18:15.62ID:???
あんな使い辛いわ見難いわな不便なサイト隠れなきゃってジャンルの人ぐらいしか使わないわ😢
0010やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 10:26:51.11ID:???
今自ジャンル名で検索してみたら原作キャラのホモじゃなくて
2.5の俳優同士のホモがたくさん出てきたからやっぱ生に特化してると思うわ
見づらいけどこういう形でユーザー残って運営は結果オーライね
0012やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 10:32:42.84ID:???
おつよー
実写化何度もしてるけどキャラ名で検索してもほぼ俳優出ない自カプで良かったわ
0013やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 10:32:50.77ID:???
ピクブラ懐いわ
BL婆はこっち移動かしらって思ったこともあったけど結局広まらなかったわね
婆も初期に登録したけど全く使ってないわ
0016やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 10:36:07.22ID:???
ピクブラの検索よくわかんないわ
and検索何故か出来ないしフォロワー限定公開弾けたり出来ないのかしら
0017やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 10:39:40.03ID:???
支部とツイとポイピクとピクブラとあと何があったかしら?
どれもこれもピクピクしすぎよ
0022やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 10:44:47.11ID:???
ポイピクは評価は欲しくないというよりも交流はしたくないってやつじゃないかしら
誰が誰をフォローしてるか見えないし文字での交流はないわ
0027やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 10:48:18.54ID:???
おつよ
防災無線は「光化学スモッグ警報光化学スモッグ警報」とか「試験放送試験放送」とか最初に伝えたいこと言ってから「こちらは防災○○です」って言うようにしてくれないかしら
何重にもなってて肝心な部分が聞き取れないってよくあることなんだから改善して欲しいわ
こういう要望は市役所でいいのかしら?
0033やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 10:55:24.03ID:???
>>27
婆のところも輪唱みたいになって全然聞き取れないわ
あれって同じタイミングで鳴らしてるのに距離があるからズレて聞こえるのかしら
0039やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 11:02:51.90ID:???
婆もだわ
絵描くの好きだけどすごく憧れたりする絵師っていないわ
逆に歌手とかだったりの方がすごく憧れて好きな人いるわ婆音楽全く出来ないんだけど
0046やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 11:06:17.41ID:???
>>40
恥ずかしいとか言ってくる奴なんてシカトでいいのよ
常に使うものなんだから自分の使いやすいものが一番よ
0047やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 11:06:27.52ID:???
自称銭湯絵師のパクラーにパクられた人とか超絶絵馬だと思うしあの技術は欲しいけどあの絵で自カプ描きたいわけじゃないのよね
0059やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 11:10:16.51ID:???
>>43
>>46
そうよね
前の職場が平気でスマホ画面覗いてきたり置いたまま鳴ってると覗いて誰々さんから着信ですよー!って叫ぶような基地職場だったからずっと手帳型だったのよ
でも最近みんな使ってない気がして変えようかと思ってたのよ
0062やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 11:11:38.67ID:???
ポケットない服多いからチェーンついたケース迷ってるけど
サコッシュかなんかに入れる方がいいかしらね
0069やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 11:14:21.38ID:???
クリスマスになったらどうせまたわいわいは過疎るのよ
裏切り者婆たち
一緒に過ごそうねって約束したのに
0077やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 11:17:04.84ID:???
去年の人狼ってクリスマスの夜だったかしら
ロベアレ婆とアレロベ婆の殴り合いと人狼が平行してて爆笑したわ
0080やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 11:21:28.84ID:???
わいわいクリスマスパーティースレが立ってたのよ?
みんなそこに集まっていたのよ?
0092やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 11:52:11.61ID:???
ライバルに招待状送ったら野球やってないお前にはまったく興味ないとか言われるのよね…
0100やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 11:58:33.38ID:???
攻めちゃんと仲良くなりたくて友達になろうと言ったらお前と馴れ合うつもりは全く無いって返されて俯く受けちゃんいいわいいわ
0104やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 12:01:28.16ID:???
>>101
巨人軍入ってるからその寮みたいなところにいるのよ
ライバルは他球団だからなんて俺がそこまでいかなきゃいけないんだ状態よ
0106やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 12:02:08.06ID:???
何かスポーツがテーマっぽいから見なかったわ
チャンネル変えた時ちょうどFF7のCMだけ見たけど寒かったわ
0108やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 12:02:57.66ID:???
フジリューの画集中古だけどゲットしたわ最高だったわ
次は武井やハガレンの人あたりの画集が欲しいわハァハァ
0113やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 12:05:13.00ID:???
>>102
何も見るもの無かった時見たけど酷かったわ
常にたけしが訳分かんない事言って村上が介護の状態よ
出演者もお寒い空気感じてて全く盛り上がってなかったし
0116やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 12:06:19.51ID:???
糖質制限専門のケーキ屋さんの工場が台風でやられて年内始業無理って書いてあったわ
婆今年そこのクリスマスケーキ注文するの初めてで申し込み開始を楽しみにしてたのに…
来年はバレンタインボッチだけど応援の意味で買うわ
0117やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 12:07:16.33ID:???
>>107
巨人軍のイベントなかったわ
わざわざ大掃除して大きなケーキ注文して手描きの似顔絵付き招待状送ってたわ
0129やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 12:10:48.14ID:???
27時間テレビ夜にさんまのラブメイトとかいうコーナーちらっと見たけど流石に還暦の爺ちゃんが20代の女の子品定めするのはきつかったわ
もうさんまのそのキャラ厳しいわよ
0131やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 12:11:50.26ID:???
>>120
自分が野球ロボットって言われるの嫌がってたから他の事無理にやろうとしたのよ
お前は野球だけやっとけって再確認させるための話よ
0133やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 12:12:56.23ID:???
>>124
マツコと組んでフォロー出来るジャニみたいに見えてるけどあれはマツコがいじってくれてるからこそよね
たけしみたいに構成とか何も考えず暴れるだけの人フォローは村上にはまだまだ無理よね
0148やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 12:20:13.05ID:gjgYDXBy
マジでフェミ見ると気持ち悪いね
0150やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 12:22:10.74ID:???
タモリは上手いことシフトした感じがあるわ
やっぱりお笑い一本のさんまは厳しいわねすごいことだけど
0155やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 12:24:40.34ID:???
>>150
タモリは元々ちょっと外れたとこにいた感じだしね
サブカル寄りというか
さんまのノリ最近さすがにキツくなってると思うわ
0164やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 12:28:24.07ID:???
スポーツ王はテニスとか野球は面白いんだけどゴルフがクソつまんねえわ
まぁ婆がゴルフちっとも興味ないってだけなんだけど
0173やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 12:32:06.58ID:???
さんまの気になってる若手女優ランキングしてたのおぞましいわ
婆のすこな子が入ってたからやだったわ
0182やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 12:35:33.15ID:???
>>173
さんまのいい女ランキングってガチで関係ある人や狙ってる女っぽくて生々しくて嫌だったわ
あれにランキングした後に女からフライデーだか暴露されてたし
0183やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 12:35:52.01ID:???
さんまレベルの芸人が若手女優ランキング付けとかしたら何となく忖度はたらきそうよね
0185やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 12:36:39.71ID:???
さんまって人の話遮ってしかもそのあとその話も続き話させないで終わることあるから嫌だわ
0187やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 12:37:49.37ID:???
さんまもたけしもそうだけどもうおじいちゃんだからなに喋ってるかわからない時があるの
あれ見るとすごく切ない気分になるわ
0189やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 12:38:22.30ID:???
さんまはつまらない話を何とかいじって場を盛り上げるの上手かったけど
今はあの話遮りがウザくて仕方ないわ
0194やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 12:41:03.06ID:???
さんま歩いててファンに声かけられても気さくすぎるらしいわよね
気を使って声かけないのが馬鹿らしくなる位に
0195やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 12:41:14.79ID:???
たけしの映画すこだわあの夏一番静かな海とか
お笑いとしてのたけしはあんま見たことないからよくわからないけど
0200やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 12:43:08.88ID:???
>>196
そう言う部分入れてくれって言うとお店が助かりますって言うんだったかしら
婆は肉汁マシマシすこすこ
0203やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 12:44:07.51ID:???
>>194
新幹線でさんまにサイン求めたら気さくに応じただけじゃなく東京大阪間ずっと喋り続けるからその一般人にもう勘弁してくださいって言われたらしいわね
0206やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 12:45:14.69ID:???
基地に誰も興味ないわ
男だろうが女だろうがどうでもいいわよ
なのにどうして自作自演するのかしら
0213やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 12:46:11.15ID:???
さんまのファンさの話聞いた時に検索したらツーショッツイ上げてる人むちゃくちゃでてきたわ
0221やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 12:48:57.76ID:???
骨付き肉どこまで食べられるのか分かんないわ
コリコリしてるの嫌だから人より残してる気がするわ
0231やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 12:51:47.62ID:???
>>221
軟骨の部分食べたらその下の骨の部分も柔らかいから噛み砕くと骨が縦に裂けるからそこから骨髄をほじくって食べるのよ
0250やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 13:06:43.50ID:???
関西だとあれくらいのノリでちょうどいいのかしら
上沼恵美子はもうちょっと話聞くような聞かないような
0258やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 13:09:43.53ID:???
いちいちかわいいって言ってくる既婚者キモすぎて何考えてるのかわからなくなってきたわ
マジだってわかるから嫌しかも婆ブスだし
0281やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 13:26:43.07ID:???
AKB自体は見なくなったけど乃木坂は宣伝うぜーわ
カップ麺やら主要商品に容赦なくはいってくるわ
0284やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 13:28:09.23ID:???
婆はマツコお昼の番組に島崎和歌子と一緒に出てたときから好きなのよね
中高のとき見てたわ
0286やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 13:29:34.90ID:???
復帰はいいけど嘘泣き可哀想もう充分反省してる一度過ちを〜復帰する人の〜的なやつありそうでうざいわ
0288やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 13:30:50.46ID:???
正義の名の元に振り上げた拳は気持ちよすぎて下ろせないらしいけど相手が死ぬまで続けるのかしら
0292やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 13:33:15.97ID:???
実質松本株式会社なんだから松本叩けば良いのに素人も弱い所を攻撃するの好きなのよ
0295やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 13:35:06.09ID:???
バッキーはごり押しすれば行けるのイメージ強すぎたのよね
宮迫は隣に涼を置いておけばいいって見えてしまったわ
0298やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 13:35:38.60ID:???
過去の前科を反省してる偉い兼近って体で出てきてるけど
普通の人は前科なんてないのよ気持ち悪いわ
0300やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 13:37:22.84ID:???
正義の婆より貧乏で惨めな生活まで落ちればもっと叩くと思うわよ
叩いてるんじゃないわ感想を言ってるだけって詭弁を弄するわ
0305やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 13:39:11.87ID:???
罪を償った人が社会復帰できる世の中じゃないといけないとは思うけど
何も実は真面目設定のチャラ男キャラの芸人にならなくてもいいと思うわ
0309やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 13:41:41.40ID:???
正義感って怖いわ
それで相手が死んじゃったらそんなつもりは無かったんですぅするのよ
0311やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 13:42:01.33ID:???
どんどん悪事が出てきてこれドラマだったら松本さんが黒幕のパターンですねってニュースの芸人が言ってたわ
0320やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 13:47:41.16ID:???
兼近出てたからリンカーン見なかったわ
最初見てたんだけど障害物競走出た時のコメントがうんこだったからチャンネル変えたわ
0322やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 13:49:31.37ID:???
あっちゃんは発言痛いしメガネは堕胎強要でもう駄目よあいつらは
せめてネタ面白くて使えたらよかったのにそれもないし
0326やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 13:51:30.95ID:???
ひな壇タイプじゃ無かった芸人がテレビ年齢層を考えて見きってつべに来てるのは
時代ねぇ〜と思うわ
0333やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 13:55:02.80ID:???
>>332
落ち目になる理由が大御所芸人に可愛がられないからな場合はようつべ復活できるのかもよ
オリラジとか何度かブレイクしてるし
梶原もM1はねとび芸人だし
0336やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 13:56:53.17ID:???
ジャルジャルがユーチューブ芸人になってるのは知られて無いわ
まあコント投稿してるだけだけど
0342やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 14:02:42.07ID:???
流行ジャンルハマりやすいけどラップにだけはハマらないと思ってたのにハマりそうだわ
そんなもんよね
0346やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 14:03:24.64ID:???
最近わかんねえわ
干されてると思った人は人気があるから億プレイヤーになってるとか
婆の西内まりやもYouTuberにならないかしら
0353やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 14:06:41.78ID:???
婆は大阪のラップがんばって聞いてみたけどぞわぞわしただけだったわ
ドラマ聞かないと駄目なのかしら
0356やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 14:07:17.35ID:???
>>348
梶原凄いわよ
ただ西野の入れ知恵だと思うわ
あっちゃんも梶原がYouTuberになれって説得したわ
取り分も吉本に交渉して番組出演や営業より多いし
0363やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 14:11:34.14ID:???
ひふみんのような攻めがすこだからひふどにハマりそうでハマらなそうでハマりそうでハマらないわ
設定は知ってるけど絡みの萌えどころ誰かダイマして
金がなくっても俺っちがいるじゃん!って言ってたドラマだけは聞いたわ
0364やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 14:12:15.45ID:???
DaiGoの話そのまま聞くというか計算したらそのままなんだけど
年商10億くらいあるわよね…
0372やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 14:16:28.62ID:???
あっちゃんYouTubeやめようかな…と悩んでるときに
藤森のlemonが大ヒットして登録者数が増えて俺のチャンネル!?ってなったのよね
それでもう一回頑張ってるわ
0374やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 14:19:07.19ID:???
婆は助け舟ラップで脳みそが爆発して推すことにしたから伝えるの難しいわ
ドラマと持ち歌も萌えどころもりもりだけど
0380やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 14:24:54.17ID:???
ラップ全然詳しくないけど全部のディビジョンの自己紹介みたいなやつで糸目パートで芸人だから下手の左から音が流れてきて最後上手の右にはけてるって見て意外と細かいとここだわってるのねーと思ったわ
名古屋の曲はちょっと楽しみだわ
0383やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 14:25:43.19ID:???
芸人はかわいいけどスパダリ攻めっぽさもあるわ
教師もかわいいんだけど雄っぽさが攻めも萌えそうだわ
カプが決まらないわ
0389やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 14:27:46.01ID:???
あっちゃんの動画面白いわよ
政治のよくわからないこととか掻い摘んで話してくれるから
婆でも理解できるわ
0391やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 14:28:46.24ID:???
>>389
しくじり先生のあっちゃんコーナーが独立した感じかしらね
芸能人のしくじり話は相当カットされて編集されてるって話が出てきてから
あの番組どうでもよくなったけどあっちゃんのコーナーは好きだったわ
0393やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 14:30:19.52ID:???
実際はオタク特有のわかりにくい例えで相手に上手いこと嫌味言ってやったという
聞いてる方には何言ってるのかわからないネチネチ合戦になる婆たち
0395やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 14:30:30.73ID:???
対抗から「ABなんて〇〇じゃんwきも〜」って言われるとああいい…もっと頂戴…ってなるわ
0396やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 14:30:36.96ID:???
>>383
婆も芸人は受けがいいけどスパダリ攻めとしての魅力も捨てきれないわ
こんな感じでラップはリバるのかしら
でも婆はリバ嫌なのよ
0397やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 14:30:50.80ID:???
婆もひふみみたいな攻めやキャラ好きなんだけどカプになった途端全く萌えなくなってしまうわ
独歩もいいキャラだと思ってるのに
かといってドリでもないのよ不思議よ
0403やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 14:33:13.07ID:???
>>391
あっちゃんは池上彰をもっと優しくした感じって言われてるわね
youtuberとして見たらやっぱりトーク力が段違いよ
腐っても芸人ね
0404やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 14:33:19.13ID:???
対抗の自カプdisが解釈合ってるのあるあるだわ
特に自カプ界隈でキャラ崩壊が蔓延してる場合は
0408やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 14:36:47.66ID:???
>>405
始終スパダリ攻めのようでセッの時だけ受けになればいいかしら
正直納得の拮抗だからしょうがないわ
0410やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 14:37:29.35ID:???
なんか嫌な予感がするわ
婆ここ数日宮迫の事考えてたのよ
そして今わい雑に来たら宮迫の話してるじゃない?
これ何か起こるんじゃ…ああやだ怖いわ
0418やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 14:41:09.14ID:???
>>342
婆も
ラップの内野めんどくさそうだしアーイ!とかいうノリもキモいからハマることないだろって思ってたのに大阪聴いてみたらちょっとハマりそうだわ
0421やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 14:42:49.25ID:???
>>414
外野だけどCD聞いてそれ思ってたの婆だけじゃなかったのね!
明るい世話焼きと世話焼かれ感でちょっと思い出したわ
0424やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 14:43:16.55ID:???
鬼滅内野はぎゆしのにハマる人を止めようとは思わなかったの
別にホモ人気のキャラではないのよね?
0430やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 14:45:21.92ID:???
あの産廃教師マジで産廃だったからダメだわ
糸目はもったいないから他とホモらせたいわ
0433やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 14:45:48.15ID:???
ラップは設定ボロボロすぎて萌えられないわ
キャラのビジュアルと関係性だけじゃホモできません
0437やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 14:47:27.25ID:???
どひふどのイメージ強いからずば抜けてるのかも思ったらカプ単体で見るとどひふとひふどとサマイチも帝幻って全然差ないのよね最近知ったわ
どひふとひふどをひとまとめにすると2倍になるから多く感じてたのかしら
0445やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 14:49:37.01ID:???
スポティファイでオオサカ曲聞いたけどしどろもどろの教師を芸人がサポートしててかわいかったわ
ドラマ聞くためにCD買おうかしら
0451やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 14:51:42.43ID:???
>>433
でも昔から設定だけのキャラカタログ系はあるのよね
それが悪いって意味じゃなくてハマれるものとハマれないものの違いが婆自身も分からないわ…
0452やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 14:51:56.01ID:???
芸人は糸目で関西弁とか絶対攻めでしょと思ってたのに素の声意外と可愛くて受けもありになったわ
0461やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 14:55:33.54ID:???
>>457
最初にキャラデザ発表された時は断然名古屋のがいいと思ったわ
でも婆が注目するとことごとくマイナーになるから人気出なかったらごめんわよ
0462やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 14:55:35.00ID:???
教師が芸人に駄洒落やんって突っ込んでたけど婆にはラップと駄洒落の違いがわからないわ
0463やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 14:55:54.27ID:???
教師は騙されやすいけど芸人はすごいしっかりしてるわ
喧嘩っぱやい教師を芸人が窘めるわ
攻め受け置いといて良いコンビだわ
0473やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 14:59:42.83ID:???
芸人がひとりなのに独り言のノリが他人といるときと同じくらいのテンションでやばいって言われてたけど婆もあんな感じだわ
0474やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 14:59:49.49ID:???
義勇さん主人公以外の絡み相手基本死んでるのよね
捏ノマ人気のしのぶさんも昔の男の錆兎も
0479やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:03:24.49ID:???
仕事出来なさすぎてレビュー中に泣いちゃったわ
トイレ駆け込んだけど気まづいし辛いしで戻りたくないわ
0480やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:03:29.23ID:???
ツイッターで教師と芸人のコンビを推してる詐欺師が解散した二人を復縁させるために会社を作ったって見たけど本当なの?
婆騙されてる?
0485やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:05:33.06ID:???
婆ラップいろいろ聞いたとき池袋のラジオ番組みたいなのかわいくてすこって思ったら
内野からあれ人気ないって聞いてガッカリしたわ
0486やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:05:39.41ID:???
>>445
本当あそこかわいいわ
糸目がまさかのカットインしてくるとこでカプとか最早どうでもいっかってなるわ
0503やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:09:12.29ID:???
ねぇ婆もちょうど帝幻?え?逆じゃね?って思ってたからタイムリーだわ
自分のこと姫とか言ってたのね無理だわ
それ以外は拮抗含めて文句ないわ
0522やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:16:51.53ID:???
女向けバンドリアニメ化らしいけどラップがカッコよく見えるくらいキャラデザがヤバいわ
0526やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:18:17.14ID:???
婆にはラップキャラの服凄まじくダサく見えるんだけど今のリアちゃんにはこれが一周回ってオシャレになってるのかしら?ってよく不安になるわ
0527やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:18:21.65ID:???
>>515
名古屋もキャラ立ち強そうだけどどうかしら
ヴィジュアル系の陰キャはウケ良さそうだし弁護士との絡み次第で人気出せそうな気がするわ
リーダーは歌が上手そう
0528やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:18:29.42ID:???
名古屋のメンバーまだ出てないの?
シャチホコ太郎とか天むす賢治みたいな名前だったら応援してもいいわよ
0534やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:20:27.22ID:???
名古屋キャラの服全員大須で買ってるってツイ見てキャラデザ見たら本当にそれっぽくて笑ったわ
0535やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:20:30.32ID:???
>>527
澤はドリブルが上手いみたいなオチ!
まあ弁護士V系は昔色々あったからV系がなついてるって設定もうあるしその路線は固いでしょうね
0539やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:21:23.28ID:???
僧侶が可愛いけど名古屋のメンバーは教師芸人みたいなニコイチだと思うわ
ぼっちパターンなのかしら
0545やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:23:43.92ID:???
あのV系ほんと見た目すこれないけど弁護士が勿体無いので新宿の医者が元カレっぽいしそこで焚きたいわ
0550やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:25:24.48ID:???
>>542
ぶろす?池袋?マリオ?
池袋内はほぼ無風よ
いちじろやいちさぶやじろさぶなんかもあるにはあるけど
0551やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:25:28.47ID:???
>>537
ググったら三重のお店が発祥だったけど暖簾分けした店が名古屋に出してそっちが有名になっちゃったみたい
三重県民は気にしてないらしいわ、ひよこみたいにもっと主張すれば良いのに
0558やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:27:04.20ID:???
ロン毛は嫌よね
最近人気あるキャラでロン毛思い付かないわ
刀も人気上位キャラにはいないわよね
0562やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:28:35.15ID:???
>>555
池袋がいまいちウケないのは高校生と中学生で二人とも長男崇拝してるのと長男に別の男がいるからかしらね
名古屋は若いの二人いるけど何だかんだでキャラ立ちしてると思うわたぶんきっと
0566やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:29:23.53ID:???
>>554
CD買えばドラマパートが30分前後ついてるみたいよ
コミカライズもあるけどこれは🌿爆破が相次いでて不評なイメージだわ
本当かは知らないわ
0573やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:31:28.13ID:???
長髪のスーパー攻め様ってそんなに過去に居た?
バンコランくらいしか思い浮かばないわ
0574やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:31:49.09ID:???
婆が男の長髪で許せるのはうたプリのレンくらいの長さまでだわ
あれ以上長くなると駄目
0575やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:31:52.17ID:???
どひふで支部漁ったら2千件くらいしかないしhtrの連投が多いわ
絵馬はオフにいるのかしら
0576やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:32:04.29ID:???
単純に微妙すぎるしキャラ立ちしてないのよね池袋
さらに近親地雷って人も多そうだわ
0586やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:33:14.76ID:???
ファンタジー長髪はいけるわ
でも現実舞台でしかも医者のスーパーロングは衛生的にもちょっとね
0595やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:35:03.61ID:???
>>575
どひふならブレンドSの人でも探してきたら?
他にもおプロいると思うわ
どひふどは大手の真似のハンコ絵だらけの印象よ
0597やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:35:19.00ID:???
ラムダ婆の話ししたがるのは変なやつなのよ
毎回話題に出して知らない婆に突っかかったり説明してそれが面白いの?ってなるとヒスりだすのよ
0602やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:36:45.44ID:???
ひふどでもぶひふでもいいけど萌える絡みがあるドラマはどのCDに入ってるのか教えてわよ
0603やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:37:16.55ID:???
腰まで伸びた長髪
立派に伸びた顎
切れ長の流し目
あとは翼とか羽根を散らせたら完璧ね
デンジャーテープでもいいわ
0607やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:37:49.10ID:???
>>599
投票時期が理由だと思うわ
ちょうど天司メインイベント開催時期とバレンタインホワイトデーの時期が被ってたから
0613やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:39:26.48ID:???
言うて4騎士もトップ10内にはいるわ
天司イベと被ってトップ3は逃しても毎回ホスト営業してるだけあるわ
0619やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:40:49.63ID:???
ジークフリートさんは確かにチートイケメンキャラだけどスーパー攻め様かと言われるとちょっと考えちゃうわ
イキッてた若い時はまだチートキャラじゃないし
0633やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:43:52.07ID:???
大阪のカプ名はささろささなの?それとも漢字が主流なの?
サイコパスもだけどカプ名読みづらいわね
0635やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:44:15.54ID:???
セフィロス受けってあんまり想像出来ないわね…
まともだった頃ならワンチャンかしら
0638やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:45:03.94ID:???
教えてくれた婆ありがと今どひふど見てきたわ!
別に嫌いでは無いけど好きでもない感じだったわ
でも拮抗するのはすげえ分かるわ
0647やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:47:01.05ID:???
>>637
はえ〜すごいわ!?
あとは自力でステータス値良いの粘ればいいのかしら
努力値だかどのステータス上げるにはどのポケモン殴るかとか懐かしいわ
0651やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:47:52.35ID:???
大阪の芸人は名古屋の僧侶と漫画で接点あるけど漫画が内野に不評だからなかった扱いされてるの辛いわ
0654やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:48:41.54ID:???
ささろささよりはろささろの方が言いやすいわ
ひふどひふは長いからどひふどになったんだろうし
0656やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:49:22.47ID:???
セフィロスは昔ながらの陰の攻め様って感じでザックスは今でも通用する陽の攻めって感じだわ
0659やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:50:05.76ID:???
>>647
赤い糸っていうアイテム親にもたせたら確実に親の個体値遺伝する仕様も追加されたし本当に昔と比べたら楽になってるのよね
乱数を無くすために合法的に孵化を楽にするって手法を選んだのは偉いわ
まぁそんな風に育て上げたポケモンも新作ではリストラされてゲーム内に送れないんだけどね…
0661やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:50:36.27ID:???
昔FF7のセフィクラ読んでたらたまには俺も攻めたいとクラウドが言い出すSSがあったの
セフィロスもふっそこまで言うなら仕方ない…って脱ぐんだけどクラウドがやっぱいいわってやめちゃったの
あとがきで作者がやっぱ書くのやめましたって書いてて笑うしかなかったわ
0665やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:51:48.19ID:???
ジークフリートは後付けでどんどんしゅごいしゅごい設定がでてきてまわりも持ち上げるからなんか苦手だわ
0667やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:52:24.12ID:???
どひふどはまさに拮抗って感じだわ
数値にするとしたら受け指数が二人ともおんなじくらいになりそうだもの
オオサカもそんな感じなのかしら
0669やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:53:09.58ID:???
グラブルは婆の推しカプの攻めと受けが両方弱体化されそうで鬱よ
引退考えるレベルだわ
0670やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:53:26.01ID:???
>>659
まぁそこらへんでいつまでも手間取らせてもね
リストラ…カレーの肉…つらいわ
サンムンまで付き合ったけどSwitchにも剣盾にも興味抱けなかったから婆はポケモン卒業かしらね…
0672やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:53:59.89ID:???
>>660
医者が受けすぎでピンクが攻めすぎるけど身長差と外見のカベが大きいんじゃないかしら
婆は乱寂だと思うわ
0674やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:55:31.83ID:???
>>670
うぅっ…私のスイクンがカレーの具材に😭
婆も剣盾は買わないわSwitchはどうぶつの森が出たら買うけれど
0675やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 15:55:58.08ID:???
大阪は出始めだから数出揃うのはこれからね
オフでどれだけサークル増えるか外野ながら楽しみよ
0685やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:00:14.20ID:???
わけわからん強化されるかわりに大幅弱体化されるシスたそ〜
古戦場前に何してくれるのよ…
0686やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:01:07.04ID:???
>>681
十天衆は死なないわシエテとシスが性能面で死ぬだけよ
まぁシエテは風属性では普通に強いままだけどシスは擁護不可能レベルで産廃になりそうよ
0691やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:02:09.67ID:???
>>684
何のための次世代機なのよお!?
それまでアドバンスDS3DSとバンク駆使して細々と互換してにたの悲しすぎるわ
なんなら新しいデカいポケモンも意味不明だわデカさがウリのポケモンたちいっきに日陰者だわ
0695やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:04:21.09ID:???
>>691
本当にゲーフリはバカでアホでボケナスよ
口出ししまくってた岩田社長が亡くなってから斜め下を行ってばかりで悲しいわ
ポケモンブランドがあまりに強すぎて手抜きでも売れるせいかしらねぇ
0701やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:06:57.68ID:???
婆の姉が子連れで出戻りしてくるんだけど子供との接し方分からなすぎるわぁ
子育ては自分だけでするから気にしないでって言われても赤ちゃん無視なんて出来ないし…
0702やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:07:33.14ID:???
>>695
迷走してる感は前からあったけど次世代機一発目で好きなポケモンたちと自由にSwitchグラ剣盾ワールドでわいわい!みたいなの裏切られるとね…
最近どこの長寿シリーズもブランドに胡座かいてるわ
0706やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:08:22.02ID:???
赤ちゃんレベルなら接し方も何なにも
姉が目離してる時ちょっと気にかけて見てあげるぐらいでいいでしょ
0708やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:09:51.65ID:???
剣盾相変わらず人間キャラ酷いわというか
今までいたポケモンってほぼ出てこないのよね?
0709やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:09:54.80ID:???
婆サンムーンまでやったのにいまだにフェアリーが何に強くて何に弱いのか覚えてないわ
0712やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:11:46.87ID:???
>>703
婆もロベリア欲しい
見た目すこだし性能楽しそうなのよねあと必殺技の発音面白いわ
でもタワーに素材使う余裕無いわ…
0714やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:12:02.25ID:???
毎回出張してメガ進化やらデカ進化やらの生け贄になる初代たち…
可愛い枠のピカチュウもイーブイもかっこいい枠のリザードンももう食傷気味よ
0715やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:12:06.36ID:???
>>710
新しいポケモンと既存の一部のポケモンのみってことね
ゲーフリ開発遅くなるからって言ってるけど今のスタッフ見てると手抜きとしか思えないわ
0718やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:13:06.05ID:???
どういうこと?剣盾に出なくても過去のシリーズから持ってくるってことも出来ないの??
0719やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:13:09.19ID:???
過去の持ってこれるせいでポケモンやり込む気しなかったから婆みたいな人間は嬉しいわ
0720やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:14:21.09ID:???
>>668
10月 全体1598sp
帝幻 159(10)
ひふど 158(7)
サマ一 155(9)
どひふ 152(13)
銃二 74★
一サマ 63(9)
理銃 43(1)
銃独 40(2)
幻帝 35
独寂 33
じろさぶ 28(1)
サマ銃 25(2)
寂乱 25
サマさぶ 25★
寂独 21
乱寂 20
サマ二 17
いちじろ 15(1)
さぶじろ 13
じろいち 11
ひふ幻 10
0722やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:14:26.48ID:???
悪>ゴーストもよくわからないわ
幽霊よりもやべぇ人間の方が怖いみたいなやつなのかしら
0730やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:19:25.86ID:???
ピカチュウがピチューだったときアニメ化するのよね
あれ婆ちょっとかなり不安なんだけど聞いてくれる?
0738やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:22:24.44ID:???
>>737
今回の化石ポケモンなのよ
いままでは化石一つでポケモン一体だったんだけど今回のは化石が二つに割れててそれを組み合わせるとポケモンとして復活したとかなんとか
だからちぐはぐなのよ
0739やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:22:25.79ID:???
>>731
新シリーズはサトシと新キャラゴウの二人主人公なの
ピカチュウにピチュー時代があるってことは人間から石を貰う必要があるでしょ
実はゴウがあげたとかいう展開にならないかしら「けもフレ2」みたいに
婆のサトピカの危機よまぁ憶測だけど
あと単純に初期ピカチュウの人間不信エピソードが怖いわ
0743やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:23:48.51ID:???
ピチューはなつき進化じゃなかった?
サトシの前に男がいたのよ
それもなつき進化するほどの男が
0746やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:25:03.37ID:???
人間が生み出したモンスター展開で初期ポケモンのブラックさ復活ね
>>743
ひゃだやっぱりサトピカ爆破くるわ…
0748やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:25:59.71ID:???
今のポケモンの黒い設定って陰キャがウェーイの真似事したみたいな痛々しさがあるわ
0750やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:26:34.97ID:???
初期の遺伝子操作ポケモンは悪い事として書かれてたけど化石は悪ふざけみたいなやり方なのがもやっとしちゃうわ
0751やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:26:43.26ID:???
ポケモンって年々無機物的になってるわね
まだリアルの動物でモチーフにされてないものも沢山あるでしょ
ティーポットとか出してないで先に動物をコンプリートしなさいよ
0755やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:27:42.94ID:???
最新作で毎回リストラポケモン出してる状態でポケモンバンクの存在意義とは
下手したらバンクから元のソフトに戻すことも出来ないのよね
0757やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:29:33.28ID:???
ポケモン図鑑ひでーわよね
婆が年取ったからそうおもうのかしら?なんか受け入れられないわ
0763やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:32:04.80ID:???
金銀までの婆だから属性?がついてピカの進化が不穏?ってのがまったくわからないわ
つまりサトシとの絆は嘘になるの?
0764やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:32:23.72ID:???
ピチューはなつき度で進化するタイプよね
サトシよりも前にエターナルした奴がいたのね
ポケモンで昔の男問題が来るとは思わなかったわ
0774やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:34:16.23ID:???
>>766
はい……海外のリークだとバラバラになった化石を二つ組み合わせるとポケモンになったんだーって台詞も解析されてたわ
0781やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:35:38.27ID:???
バイバニラはいかにも弱そうな見た目だけは好きよ
バトルに出したら即ボコボコだけど
0782やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:35:58.11ID:???
三枚目可愛いけどポケモンといわれるとうーん?だわ
パズドラって言われたら納得しちゃうわ
0784やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:36:20.14ID:???
>>765
日本人のデザイナーと女性デザイナーの意見も取り入れるべきね
外人のは精査しないと駄目だわ
ラフ状態のテキトーなの選んだって言われても納得するわ
0788やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:37:20.76ID:???
ポケモン金銀までしかやってないわ
アニメはアドバンスくらいまでは見てたけどそれも10年以上は前ね
0790やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:37:42.76ID:???
人間不信のピカチュウとサトシが出会ってポケモンが始まるの
そのピカチュウが進化する前のピチューの物語が描かれるわ
ピチューは誰かに懐いてピカチュウに進化するからサトシ以外の人間が出てくることになったわ
そしてどちらにせよピカチュウは人間不信になるわ
これはFateの桜のようなNTR鬱展開とも言えるわ
0794やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:38:33.98ID:???
>>786
BWの頃もただのモンスターっぽいのが多かったけど人間キャラが良かったからチャラね
ヒトモシとか可愛いし
0797やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:39:04.01ID:???
良いデザインの新ポケモン大量投下か過去作ポケモン網羅かどっちかがあれば今ほど嘆かれてないわ
クソデザイン量産過去作中途半端にリストラ
荒れないわけがない
0799やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:39:09.92ID:???
ピチューがピカチュウになる物語(人間必須)か
ピカチュウが闇落ちするまでの物語か
どっちでも軽く鬱ね
0802やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:40:02.48ID:???
>>794
婆はBWのポケモンわりとすこだったわ
デスカーンとかシンボラーとかキモくてすこよ
人間キャラも良かったわね
ヒトモシやシャンデラはお洒落だし可愛いし強いしでズルいわ
0807やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:41:16.50ID:???
ミミロル→ミミロップはえっちで好きだわ
可愛いフォッコが婆臭くなっていくのは嫌だったわ
0820やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:45:40.74ID:???
まぁ外国が舞台だし外人センス輝きまくったデザインでもいいんじゃないかしらって
婆は思うことにしました
0826やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:47:19.03ID:???
デカクシタダケポケモンほんと手抜きだわ
ポケモンもちょっと一端落ち着いてほしいわ
0836やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:49:27.95ID:???
ハクリューからカイリューのコレジャナイ進化感は異常
カイリューはカイリューで好きだけど
0838やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:49:40.99ID:???
婆最近ほんとポケモンを戦わせることにしんどくなってどこかのトレーナーみたいになってるわ
ポケモンの住む海や森をきれいにする仕事がしたいの…
0839やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:49:59.85ID:???
人間キャラだけでなく肝心のポケモンのデザインまで超絶劣化してどーすんのよ!
駄目じゃない!
0841やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:50:31.90ID:???
>>836
草よ
わかるけど婆はカイリューすこだからこんなもんかあってなったわ
改めて言われると確かにだわ
0843やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:50:57.30ID:???
かぼちゃ安かったから買ったんだけど硬すぎて指切ったわ
かぼちゃアンチになったわクソわよクソわよクソわよかぼちゃはクソわよ
0849やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:53:09.90ID:???
主人公→着替えありきの地味デザイン
ライバル→産廃
トレーナー→産廃
チャンピオン→産廃
新ポケモン→産廃
化石ポケモン→キメラ
過去ポケモン(参戦組)→巨大化かガラルの姿
過去ポケモン(リストラ組)→カレーの肉

ゲーフリ……😭
0851やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:54:09.88ID:???
ポケモンとどうぶつの森みたいなとこで買い物したり散歩したり釣りしたり花壇の世話したりみたいな暮らしがしたいわね
0852やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:54:14.49ID:???
>>843
婆もハロウィンかぼちゃ削ろうとした時カチンカチンで彫刻刀ザックリいったことあるわ!
ハロウィン用と食用は別って後から知ったわよ!
0853やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:54:25.60ID:???
>>838
分かるわ
ピカチュウげんきでチュウみたいなバトルが全く無いゲームやりたいわ
もしくはダークポケモン救う奴
XDだっけ?
0855やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:55:31.74ID:???
>>850
流石に過去ポケいじったやつはそこまでハズレじゃないと思うわいややっぱりダサいわ
ポニータとダルマッカだけ奇跡だわ
0857やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:56:27.73ID:???
婆はねー!あれやりたい!
ポケモンスナップだっけ?ポケモンの写真撮るやつ
サンムーンもそれだけはすこれた要素だったわ
0858やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 16:57:19.30ID:???
それでも剣盾は信者が買い支えるんだろうからゲーフリはユーザーの意見丸無視だと思うの…
売り上げってSMから下がってた気がするけど
0873やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 17:05:21.64ID:???
追加要素がしょっぱすぎあっさりすぎたペルソナ5R
分割のうえ自作の見通しが不明のリメイクFF7
互換を切って迷走キャラデザで走るポケモン剣盾

どこも大変そうね
0877やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 17:06:16.05ID:???
知ってるのよ
名古屋の弁護士髪の毛おろしたらヒソカのすっぴん並みに男前なんでしょ
0886やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 17:10:30.27ID:???
テイルズはゼスティリアが……
その後のベルセリアはまあまあ良かったけどゼスティリアと繋がりあるってので敬遠されてたし
新作出るけどどうなるかしらねぇ
0895やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 17:14:49.99ID:???
KH3もいれて😡
でも3というか全ての派生も含めて何か駄目になった感じだわ
そもそも完結もしてないのに無駄に派生出過ぎだわ
0897やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 17:16:01.65ID:???
テイルズはTOXでマンネリ感じたけどTOX2でだいぶ持ち直したのよ
ホモもあったし
からのゼスティリアは惨いわ
0901やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 17:18:47.49ID:???
オワブルのヨウくんユエソシに絡まれておねショタのままでよかったのに
急に出てきた俺女と爆破されるのマジでいらないわ
0903やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 17:19:51.69ID:???
>>898
シナリオテンポを乱すミニゲーム
全派生作品(ソシャゲ含む)してないと分からない内容
後半になるにつれ雑になるストーリー
次第にストーリーにおいていかれる
いきなり病みだすソラ
野村が捩じ込んだ執念のヴェルサス
何か解決すると思ったらむしろ謎だらけ
キーブレードのとれとれ市場
0904やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 17:21:49.43ID:???
>>902
明智に思い入れなかったらマジで唐突というかご都合よ
明智すこだったら雑さもまあまあ目を瞑れる程度だと思うわ明智加点されるだろうし
シナリオは更に薄味になってたわ
新ボスがいい感じの啓発になるかと思ったらそんなことなしよ
0905やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 17:22:17.67ID:???
リアル知人に熱く自ジャンル語ったらジャンル入りしてしまってピンチな婆なんだけどどんどんピンチになっていくわ泥沼だわ助けて婆
0923やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 17:30:00.98ID:???
カモシダの声キモイわと思ったらたっちゃんなのよね…
ペルソナじゃなくてタッチの方よ
0938やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 17:38:23.90ID:???
完全版商法とかやってる暇あったら新作出せって話よね
その点テイルズはバンバン新作出してブランド維持させてたのはある意味賢かったわ
なお
0941やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 17:40:39.98ID:???
テイルズ毎度毎度やれヲタ媚びだ腐媚びだキャラアンチだで荒れつつも支持されてたのに焦土にしたゼスティリアすげーわ
0943やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 17:41:23.03ID:???
テイルズは微妙にハズレかなって作品はあったけど超大外れがあまりに酷くてシリーズ知らない人にまで広まったのがね…
0944やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 17:41:51.28ID:???
アビスやグレイセスですら色々あったけど何だかんだで丸くおさまってたというか
ゼスティリアに比べれば全部何てことなかったんだと気付かされたわ
0951やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 17:45:47.08ID:???
『ヒガナ』ポケモンルビサファリメイク(2014年)
『夜烏子』俺の屍を越えていけ2(2014年)
『ロゼ』テイルズオブゼスティリア(2015年)
『リーリエ』ポケモンサンムーン(2016年)

強いわ
0952やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 17:46:20.24ID:???
老舗ゲームが女主人公出すと相手がショタになる現象何なのかしら
男主人公でもショタいらなさすぎるのに
0957やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 17:48:02.49ID:???
楽天でみかん買おうと思うんだけどおすすめのお店ありゅ?
やっぱり愛媛県産かしら〜
0964やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 17:49:14.49ID:???
>>954
みんな3で完結…まで行かなくとも色々解決すると思ってたのよ
何となくこれで終わるとは思えなかったし
でも想像以上に何にも片付いてなくてKH3は信者であればあるほどガッカリな作品になってしまったわ
0972やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 17:51:04.94ID:???
>>966
婆的にはロゼだわ
プレイしてた時のストレスやばかったけど話のネタになると思ってクリアしたのよね
0975やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 17:54:55.53ID:???
ロゼは凄いのよ
ストーリー中盤からはパーティー固定なのよ
主人公も固定でロゼも固定であと四人のうち二人選ぶのよ
0986やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 17:58:03.59ID:???
そうそうそう
それで合体変身しないとまともに戦えない仕様だから人間2人外2のほぼメンバー固定
今までのシリーズみたいに自由にパーティーが組めなくて不満続出よ
0990やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 17:58:42.29ID:???
ヌエコもそうだけど別にロゼも発表前は容姿で叩かれるなんてことなかったわ
幻水のリオンも見た目だけなら可愛いのよ
見た目だけなら
0994やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 17:59:50.96ID:???
>>990
発売前はヒロインって言われてなかったしパーティーキャラの一人くらいの印象だったわ
なお蓋を開けてみれば
0995やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 18:01:01.83ID:???
発売してさすロゼ発覚
アリーシャヒロインじゃなかったの!?とユーザーもフィギュア会社もソシャゲも慌ててヒロイン表記訂正
地獄かなにかなの
0996やまなしおちなしいみななし2019/11/05(火) 18:01:06.03ID:???
ヌエコはすべてのファンが擁護することなく叩きに回ったのがすごかったわ
ロゼですらファンがいたのに
制作者以外誰もすこってない
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 9時間 21分 14秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況