トップページ801サロン
1002コメント226KB
わいわい雑談スレ3378 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:01:09.54ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ3377
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1573273813/
0008やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:05:51.41ID:???
おつわよ

婆は婆になってからグッズ欲出たわ特典とかいらねー派だったもの
最近推しカプちゃんに優しいからついつい買ってしまうわ棚を埋め尽くすまで頑張るわ
0009やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:06:47.59ID:???
なんかママが持って帰ってきたまんじゅうみたいどけどカリカリしてるあんこの入ったかりんとうおいちい!
0013やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:08:06.83ID:???
1・マクド
2・家でチキンカレー
3・家でオムライス
4・コンビニのおでんと肉まん
5・宅配ピザ

夜ご飯どうするか迷ってるわ
0015やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:08:53.73ID:???
ことほぎって美しい日本語ね
初めて知ったわ
推しちゃんがラブラブしたらごとほぎねって言うわこれから
0017やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:09:30.77ID:???
婆もグッズいらねー派だったけど推しカプぬい並べて飾ってたらなんとなく元気になれるわ
外に持ち出したりはしないけど
0027やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:12:44.25ID:???
いやだわ今時ケンタッキーもミスドもお店がない地域に住んでる婆がこのスレにいるなんて
0028やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:12:47.78ID:???
おつわよ

婆も設定集や画集はすこだったけどグッズ欲はなかったわ
でも推しカプグッズを並べたらかわいくて欲止まらないわ
幸せな棚だわ
0035やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:15:04.31ID:???
グッズ買わなかったけど買い出しとほしくなるわよね
もっと前から買えば良かったわ
最近はクソ絵ばっかり
0043やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:17:30.24ID:???
昨日自カプちゃんフィギュアをどうにかキレイに撮りたくてアレコレしてたらなぜか腰を痛めたわ
0044やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:17:35.45ID:???
愛菜ちゃんで思い出したけど福くんももうショタ卒業して青年に片足突っ込んでたわ
ビックリしたわよもう
0046やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:18:07.35ID:???
>>37
トップバリューはその胡散臭いとこがすこ
トップバリューは体に良いものをご提供します
だが原材料は起業秘密です
0047やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:18:31.43ID:???
セリアでアルコールマーカーに660円使っちゃったわ
でもね!これでダイソーのとあわせて全色そろったの!
だからね…許して…
0048やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:18:44.20ID:???
>>37
トップバリュでいいやつもあるけど食パンはいまいちだったわ
ところで井村屋の伊勢茶まんと静岡茶まん美味だから東海婆いますぐ買うのよ!!
0055やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:22:21.50ID:???
ケーキ屋ケンちゃんの時代の子役は贅沢わがまま三昧で子役できなくなったらスタッフにぽいって捨てられて二度と見向きもされなくて親もお金を全部使ったと聞くわ
加護ちゃんの義父も加護ちゃんの稼ぎ全部使ったのよね
0064やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:25:04.92ID:???
>>61
ひゃだライトオンなんて着るときは上京とかするときわよ
そんな一張羅きてイオン行くわけないでしょ
0068やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:26:45.68ID:???
福君妹弟のお世話する良いお兄ちゃんなのよ
けど3兄弟みんなあの残念そうな顔なのよ
0078やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:30:18.59ID:???
ここに前オリンピック観覧抽選申し込み忘れてた婆いたのでお伝えしておくわ
来週11/13(水)から26(火)まで二次抽選申込みよ
システムめちゃ待機列並ぶから早めにするのよ
0079やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:30:24.47ID:???
婆は顔だいすこだけど福士蒼汰や中川大志ばかりじゃ演技にならないわ
えなりかずきや吉岡秀隆は必要なのよ福君はネクストこの辺よ
0082やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:31:00.17ID:???
前スレの婆にすごい亀レスするけど泰麒は失道してないわ
血とか諸々の穢れで体調不良になっただけよ
0085やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:32:48.14ID:???
>>76
婆もそう思うわねていうか100均てそういうの多いわ
でも初めてトーン触ってみたいとかならいいんじゃないかしら?
0086やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:33:04.02ID:???
上手だった1000円カットでハズレ引いちゃったわ
毛先のまとまりボロボロでひどいわ自分で切ったレベルだわショックよ
ちゃんとした美容院行きなおすか悩むわ
これ以上切るとベリショになっちゃうのよね
0092やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:35:37.79ID:???
1000円カット当たりはずれ多いわよね
左右の長さそろってないのに終わりって帰されたときは笑ったわ
0094やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:36:27.64ID:???
>>72婆だけどそういえばキャンドゥだったわ
マイコレもセリア専売かとおもったら売ってたし店の発注次第なのね
ただやっぱり角○号とかの封筒はダイソーが一番お得だわ3枚の差はでかいわ自家通販婆より
0096やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:36:40.71ID:???
セリア凄いわヲタ用グッズいっぱいあるわ
セリアオリジナルの二次アイドルカレンダーも今後グッズ出すなら欲しくなってきちゃうわ
0103やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:38:07.10ID:???
千円カットの理容師は時給制じゃなくて数こなさないといけないから雑な人が多いわ
二千円台の美容院行きましょ
0107やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:38:51.75ID:???
1000円カットは意外とおじさんが上手いわよ
小綺麗で若いイケメンが多い1000円カットに行ったら下手くそすぎて泣いたわ
0110やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:40:17.45ID:???
婆はカット4000円以上の美容院選んでるわ
マッサージとかちょっとしたサービスに癒されたいから
その代わり頻繁に行けてないわ
0113やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:40:33.71ID:???
>>50
えっとダイソー二本40色だから2000円と
セリア36色1800円だわ
やばいわ凄い無駄遣いしてるわ…ダイソー使い物にならなくて草よ
でも大きい方と小物塗るのには使えるわね
0114やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:40:37.73ID:???
二千円代ですごく優秀な美容院あるんだけど
物凄く喋りかけられるからそれが嫌で千円カット行っちゃったのよね…
0115やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:40:38.86ID:???
婆の近所の1000円カットお客が子供だけって子供たくさん連れてカットさせてるけど婆はおしゃれな髪型見せてこういう風にってくいうとちゃんと切ってくれる凄腕の人が一人で店やってるわ
0116やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:41:13.95ID:???
>>95
そうなのよね
そういう店は千円にちょっと上乗せしてるから安心だわ

>>97
左右揃ってなかったところはそこそこ空いていたし時間制限無かった気がするわ
スマホの中身も勝手に見ておおらかなところだったからまあ…って感じな店だったのよ
0119やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:41:28.44ID:???
1000円カット行ったら年配女性の美容師さんに色々聞かれたわ
今日少し巻いてますか?とかセットやカラーについてとか
客層が年頃の女性少なくて勉強する機会がなかなかないんですって
0122やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:42:10.67ID:???
ただコピックはインク補充とニブ交換ができるから長い目で見ればコピックの圧倒的勝利なのよね
クッッソ高いけど
0126やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:44:02.33ID:???
婆は髪にお金かけるならその分推しに落とすの
どうせ髪も束ねるんだし千円で十分だわ
0127やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:44:11.01ID:???
>>120
大人の客がその店に子供だけおねがいって子供のカットだけで連れてくるのよ
大人は他で切ってるの
でもねそこの美容師さんは凄く技術が高くて写真見せると全く同じように切ってくれる凄い人なの
0134やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:45:48.24ID:???
>>117
婆の周りは百均の缶バカバーつけてたり百均のオタグッズ用のケース入れてたりボードに刺してるわ
婆は推しちゃんグッズ出てないから何もしてないわ……
0142やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:46:56.05ID:???
コピックインク交換するまで使ったことないわ
もうアナログは落書き程度だから百均でいいわ
0145やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:47:41.33ID:???
>>137
違う違う
子供を連れてくる大人はそこの技術の高さを知らずに値段だけで子供のさんぱつにいいわー程度の扱いしてて損してるのよ
0146やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:47:54.74ID:???
>>139
カラーするとき聞かれるけどカラーリングのアレルギーってどうなるの?近い顔とか痒くなるのかしら
0154やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:49:33.60ID:???
インク補充必要なコピック家にいっぱいあるわ
ベースカラーで頻繁に使ってたのはまだ使う気がするのよね
100均のは滲みが凄いわ
0163やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:51:11.87ID:???
>>140
髪色によるわ
明るくしすぎて地毛と差があるとプリン状態でみっともないから頻繁に行ったほうがいいわ
0164やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:51:15.72ID:???
>>145
あっなるほどそういう事ね
わいわい婆はそこで切ってるから技術の高さを知っているけど
キッズの親婆は知らないのね
0165やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:51:17.69ID:???
若婆のころに色々やりすぎてもう頭皮も髪も頻繁なカラーに耐えられなくなってしまったから毎月も染められなくなってしまったわ
0173やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:52:40.11ID:???
>>158
使いやすいって言ってる人はよく見かけるけど婆は使ったことないわ
予想だけどあれは毛先スカスカになると思うわね
0175やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:52:42.88ID:???
婆剛毛過ぎて「美容師は大変だがカラーしても縮毛しても大丈夫。間違ってがんがん液剤つけても平気」って言われたわ
うん…
0176やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:53:22.94ID:???
>>164
最近はそこで切った大人のお客の口コミで高レベルな評価が増えてたわ
皆遠回しに舐めてたみたいな感じで技術がしっかりして驚いたてきな口コミだったわ
0178やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:53:44.77ID:???
若白髪婆だけど染める時白髪染めにしてもらうか普通染めにしてもらうか悩むわ
前普通染めしてもらったら白髪染まらなかったわ
でも全体を白髪染めで染めるの抵抗あるのよね
0181やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:54:48.32ID:???
>>153
こういうのはデザインじゃなく素材が違うのよ
カシミアかしらと思ったけどカシミアだと6万以上すると思うわ
0189やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:55:38.17ID:???
>>146
>>149
もともとカラーするときに地肌がひりっとしてたわ
徐々にカラー後に地肌がフケみたいに皮がむけたりかゆかったから
地肌に当たらないように施術してもらってたのよ

とうとうカラー後に耳の裏から汁が出たのよ汗ばむどころじゃなく汁が垂れたのよ
皮膚科に行ってアレルギー対策されたカラー剤を紹介されたわ
それ使って自分で染めるかヘナかヘアマニキュアにするかよ
0191やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:56:19.47ID:???
髪の毛の中だけ染めてる子いるわ
パット見わからないけど括るとアクセントで出てくるのよ
一つ括り婆もそんなオサレしてみては?
0195やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:57:14.11ID:???
>>185
カットしてからぱっつんになってしまった所に使えば便利かもしれないけど慣れるとハサミだけでいけるわ
今は毛先スカスカなのは流行ってないからリスク高いかもしれないわ
0197やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:57:42.73ID:???
>>191
Twitterで上がアースカラーの青で下が赤
そして下は7色になってて首を振ったら全部の色目が見えるおしゃれなボブな人がいたわ
0198やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:57:48.46ID:???
>>180
婆も似たような髪質で直毛なんだけどパーマがめちゃくちゃかからないわ
ごん太直毛が強すぎて
婆はかけたことあるかしら
0200やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:58:03.64ID:???
>>192
轟ちゃんは知らないけど婆の後輩がやってたの
括るとオレンジとか赤とか金髪がキラリと出てくるのよ
白髪のオサレ版米
0201やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:58:11.16ID:???
明るいカラー流行っていた時に美容師がめんどくさいからブスには赤色進めてるってツイで流れてきて
奇抜な色ぱったり見なくなったわ…
0203やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:58:23.43ID:???
カットカラートリートメント5000円の店行ってるわ
やっぱ高いとこ行った方がいいのかしらね
0208やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:59:21.50ID:???
セリアやキャンドゥのマーカーも欲しくなってきちゃったわ
そして試し塗りだけして満足しちゃうんだわいっつもそう
0211やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:59:50.55ID:???
>>58
セリアは筆
ダイソーはサインペンね
どっちもコピックに劣るけど質はどっちもどっち
セリアの筆はもそっとしてるわ
キャンドゥの筆は綺麗よでもキャップの色が違うわ
0212やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 17:59:59.04ID:???
ヘアカラーのアレルギー婆もなったわ
顔ぱんぱんになって全身ひとまわり腫れてふくらんで別人になったの
あれから一年まだ怖くてカットすらいけてないわ
0214やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:00:31.71ID:???
>>209
お客が子供だけって子供たくさん連れてカットさせてるけど婆はおしゃれな髪型見せてこういう風にってくいうとちゃんと切ってくれる
0225やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:03:06.97ID:???
婆前髪だけ切りに行く店があるのよ
行きつけの店より料金安いから
そこでは前髪婆と呼ばれてそうだけどメニューにあるんだからいいわよね?
0228やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:03:50.46ID:???
ひゃだカラーリングのアレルギーそんなになるのね
痒くなる程度かと思ったら汁とか全身とか大変な事態だわ
0229やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:04:02.34ID:???
おきゃくがこどもだけってこどもたくさんつれてかっとさせてるけどばばあはおしゃれなかみがたみせて
0250やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:09:47.28ID:???
漫画を模写してトレーニングしようと思ってるけど
どの漫画にするか決まらないまま6時になってしまったわ
0254やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:09:56.67ID:???
>>244
ひゃだやっぱり厚かましかったかしら!?
イオンに入ってるテナントだから気楽に入ってたんだけど急に恥ずかしくなってきたわ
0257やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:10:57.65ID:???
オシャレに頓着が無い以前に肌が弱くて無理な婆だって多いわ…
カラー月一とか禿げそうだと思っちゃうけど
0268やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:15:26.15ID:???
谷原章介てアナウンサー以上に司会上手いわ
落ち着いてて声もいいし
イケメンな上に凄いわ
昔ホモ認定しててごめんなさい
0272やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:16:51.61ID:???
一つ括り今流行ってない?なんで底辺?と思ったけど多分婆たちが想像してる一つ括りと別のものだわ
0280やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:18:26.27ID:???
生で見たい嵐ファンも大量に押しかけてるだろうから入場規制とか待機列凄いのかしら
0284やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:19:26.20ID:???
ほぼ日手帳欲しいと思ったのにデイリーのはロフトか公式オンラインサイトにしかないのね
くそだわ!
0290やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:20:48.07ID:???
そもそもどの婆も一つ括りにしているなんて書いていないのに
急にポニテ連呼しだして思い込み怖いわ
0292やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:21:02.85ID:???
>>276
白い王子様衣装のハイライト効果と若さの暴力でキラッキラに見えるわ
イメージカラー変則的なのもパッと見の感じいいと思うわ
婆この曲しか知らないけど
0316やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:26:12.29ID:???
アルジュナのクロエとエスカフローネのOPだいすこだわ
あとビバップOPもそうだったかしら
0324やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:27:35.87ID:???
菅野さんはなんかオシャンティな音楽
梶浦さんはアアアァエエエェーなエモい音楽
婆はオタなので梶浦さんがすこ
0331やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:29:10.59ID:???
陛下はご健康面でも5でいろいろ言われたり皇室アンチが無茶苦茶書きこむから胸を痛めてみてたけど御即位されて晴れやかで国民として嬉しいわ
0350やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:32:25.29ID:???
nhkに菅野さんすこな人がいるんじゃないかしら
花は咲くからの採用とかとか
紅白の曲作ったりもしてるじゃない
0359やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:33:59.55ID:???
ゴスペラーズかなんか呼んだほうがよかったんじゃないの
それかもういっそ子供の合唱でよかったわ
0367やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:34:42.40ID:???
エスカフローネのサントラ全部買ったけど
1つ目は歌詞がエスカフローネっていうだけの歌いっぱい入ってて笑ったわ
0374やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:36:20.98ID:???
あらしくんはみんなそれなりに歌も踊りもできるんだったかしら
中居やゴローみたいなのいないのね
0381やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:37:19.98ID:???
>>357
婆は嵐ってそんなに価値高いの?ってびっくりしたわ
言うほど国民的アイドルじゃないわよね?
でももし陛下たちがすこなら文句言えないわ
0388やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:38:09.71ID:???
エスカのサントラ買い直したいわ
テープにダビングしたやつ聞いてたのよ中古屋にないかしら
0396やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:39:23.69ID:???
過去にヨシキとエグザイルと三浦大知が今の嵐みたいなのやったけど三浦大知しか褒められてるの見たことないわ
0398やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:39:34.76ID:???
皇后様は病気のこともあるし国民だいたい応援ムードなのはいいわよね
個人的に次が心配だわ
0415やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:42:23.97ID:???
>>398
外交官までの華麗なる経歴と中高ソフトボール選手スラッガーマサコと結婚とキャリアに揺れる様とか現代日本人に刺さりすぎるわ
0429やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:45:31.05ID:???
リラックスされてる感じが見られてよかったわ
万歳まだやるのって思われてそうで草だわ
0436やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:46:49.85ID:???
今夜おっラブだけどなんか一作目の時のワクワクは失われたわ…これが慣れかしら
なんか全く違うタイプのカプが見たかったわ
0439やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:47:19.60ID:???
マイナーどこで葛生千夏あげておくわ
もしかしたら別名義で活動してるのかもしれないけど
0442やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:48:02.79ID:???
即位式典最中にジョーカーゲーム見てるのなんか婆自分で自分が不謹慎感湧いてきて草わよ
0444やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:48:13.10ID:???
>>408
こんな悲しみがあることを初めて知ったのね
いいわよねー歌詞
テレビ版は約束はいらないなのに映画は約束をしようよなのよ…
0447やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:48:23.95ID:???
問題沢山ボロボロでてきたチンピラEXILE
パンチラでのし上がったAKB
歌が下手なおっさん集団の嵐
好きなのを選んでね
0468やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:52:16.97ID:???
婆は本気で嵐の人気がわからないの
歌は上手くないダンス上手くない見た目さほど突き抜けてない仲良しだけでトップになれんの?
0471やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:52:48.63ID:???
>>463
あの頃はまだ3億円の申告漏れしてたやつとか出てなかったと思うわ
出てて起用ならちょっと笑っちゃうわよね
0475やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:53:51.53ID:???
嵐1日のユーチューブ登録数が1位とかなんとか言われてたわ
その程度にはファンがいるだけよ
0486やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:56:35.76ID:???
>>468
好みの問題だから理解できないのは仕方無いわ
婆にも良さが分からないけどリアルの知り合いにファンが結構いるのよね
0495やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:57:57.22ID:???
手作りの差し入れって遥か昔の話とか都市伝説とかでなくて今でもマジであるのかしら?マジで?
0496やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:58:07.07ID:???
婆もリアル知り合いに現役ファンとかつてファンだった人いるわ
けっこう人気あるのね
0498やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:58:39.54ID:???
プロメアまだ盛り上がってるの?
見てる範囲の問題かもしれないけど全然見かけなくなっちゃったわよ
0501やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 18:59:35.40ID:???
コンビニで買ったお菓子をちょっとずつ詰めてかわいくラッピングしましょ♡
婆のアカウント名刺もつけて完璧ね♡
0515やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:02:57.58ID:???
ファンシーなビニール袋にお菓子詰め合わせの方が個人的にキツいわ
子供会のお菓子かよってなる
0520やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:04:03.24ID:???
ツイで流れてきたのヒプマイのパクリのやつかしらと思ったら
バンドリの女向けのやつか
0523やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:04:38.33ID:???
ひゃだ本当にあかあむなの?
嫌味とかじゃなくあむあむ関連で荒れがちなのにこのスレいれるの強いわ
0525やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:05:11.22ID:???
同人活動楽しそうだけど交流は大変そうだわ
幅広くやってると交流買いみたいなのありそうだし
0526やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:05:37.64ID:???
>>509
最初から詰め合わせで売ってる奴ならいいけど
ばらして詰め合わせするくらいなら手紙だけでいいわ
衛生どうなってるかわからないもの
0536やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:07:43.51ID:???
差し入れありがとうございます!とか差し入れ並べた画像うぷるんでしょ!この人気者!
0543やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:09:06.96ID:???
古書買ったら書き込みとか線引きあるじゃない!ひゃだ!
処女厨の気持ちがわかったわ!
0547やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:09:34.93ID:???
まあこの世で成功しても秋元はあの世でたぶん地獄に行くんでしょうね
そんな気がする生き方だわ
0550やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:10:06.86ID:???
カントリーマアムとかのパーティーパック複数バラして色々なお菓子を詰め合わせるやつね
0554やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:11:22.15ID:???
あずきちゃんが秋元だってこと定期的忘れるわ
婆達嫌いそうよね
婆OPはすこ
なんでもなーいなんでもなーいきみのえがおがー
0557やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:12:13.58ID:???
海外の珍しいオシャンティーなお菓子詰め合わせとかなら面白いけど
名刺だけやたらこって中身が駄菓子とかは悪い意味で名前覚えちゃうわ
0561やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:12:50.44ID:???
あれ交流厨が見返り欲しさにばら蒔いてるのがみえみえで引くわ
義理でもお礼言わなきゃいけないサークルはかわいそう
0567やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:13:28.14ID:???
めちゃくちゃ偏見なんだけどあずきちゃんって中学2年生辺りで妊娠して学年で一波乱なドラマありそうな絵柄だなって昔思ってたの
0569やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:14:06.24ID:???
やっすい菓子の詰め合わせよね
量配るためにケチってるだけだし貰っても嬉しくないわ
0570やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:14:13.77ID:???
会社に来る客でたまに個包装じゃない菓子寄越す奴マジで迷惑だわ
大袋に剥き出しの大量の煎餅とか1本のロールケーキとかよ
どうやって分けろってのよ😡
0574やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:15:14.83ID:???
婆が笑ったのは夏のイベントでホールケーキ差し入れよ
もらった人も途方に暮れてたわ
0575やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:15:19.06ID:???
遠征までして本がほしいと思うような神やジャンルに出会ったことがないわ
だいたい通販ですますし手に入れられない物は諦めるわ
0581やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:16:37.13ID:???
駄菓子差し入れにしても推しの絵が描いてるのとかしか見たことないわ
ビスコとかチロルチョコとか
0587やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:17:23.47ID:???
>>577
聞かれないわ
特に交流求めてないもの
感謝の気持ちで百貨店で喜んでもらえそうな可愛いお菓子を選んで持っていくわ
0596やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:18:54.11ID:???
シェルバコワちゃんすごいわロシア15歳怖いわ
赤に青重ねた珍しい衣装だと思ったら衣装の早換えで青から赤へだったわ
四回転ピョンピョンよ
0597やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:19:01.82ID:???
推しカプにちなんだものなら嬉しいんじゃないかしら
婆は昔フォロワーから推しのソロ曲と同じ名前のルピシエのお茶貰って感動したわよ
0599やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:19:24.76ID:???
>>587
そうなのね羨ましいわ
婆も全く交流はしたくないしただの無産なんだけど聞かれるからもう記名するようになったのよね
名前やめたいわ
0605やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:21:02.79ID:???
>>593
受「ねぇねぇ攻ちゃんここに僕たちの本があるよっ!ペラペラペラッ」
攻「馬鹿!受、お前にはまだその本は早い駄目だ駄目だ!!!」
受「攻ちゃんどうして目隠しするの?これじゃぁ僕たちの本が見れないよ目隠しやめてよ!」
攻「いいからこっちへこい帰るぞ」
0609やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:21:43.01ID:???
>>596
子供体型だけど動作が美しいわ
婆はトゥルソワちゃんよりすこ
もう日本人はロシア娘に勝てる気がしないわ
0621やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:24:05.34ID:???
箱に入ったいいお高そうな甘いお菓子よりしょっぱいうまい棒のがいいわ本気で
スルメや昆布でもいいわ
0629やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:26:54.16ID:???
>>609
GPファイナルの表彰台はミスが無かったらロシアで埋りそうよね
日本も頑張って欲しいけどロシア選手の演技すこだからそれはそれで楽しみだわ
0634やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:28:40.21ID:???
>>630
阪急の地下に入ってるとこは毎年100個限定で出してるわ
婆は服飾品狙いで開店ギリにいくから買えたことないのよね
0637やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:30:07.31ID:???
ドラマのG線みているけど理人が理学療法の学生ってあったかしら
これドラマだけなの?詳しい婆教えて
0641やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:32:18.15ID:???
差し入れってもっと気軽にするもんだとおもってたわ
おやつにでも食べて★みたいな感じで
0644やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:33:12.43ID:???
カルビー最堅ってポテチ食べたけどたいしたことないわ
それより開けて少なさにびっくりよ
0649やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:35:02.82ID:???
デパート行けば自分の知識以上の銘菓や流行スイーツと出会えるって意味では東京いいわよね
0658やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:38:38.98ID:???
交流厨ではないんですのよしたいのはわかるけど書いた方がいいと思うわ包んであっても怖いじゃない
0665やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:40:39.75ID:???
やっと十二国記読み終わったわ
阿選の死に様が史記一行だけで片付けられてて物足りないわ
0676やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:42:23.99ID:???
チョコレートはねあんまり大量生産するようになると品質が必ず落ちるのよ
適度なお店の数で作ってるとこのお店が美味しいわよ
美味しい店を探す参考に
0684やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:43:45.91ID:???
>>658
そこまで気にする婆にとって名前書くことが何の保証になるのかしら
危害加えたい人は偽名使ったりするじゃない
0685やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:43:48.86ID:???
ギョムスーの海外チョコたまに美味しいのあるわ
いつもあるわけじゃないから名前もわからないわ
0695やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:46:02.53ID:???
泰麒にか弱い純粋受けな太古🌿を焚いてた人を嘲笑うような展開だったわ
麒麟のなかで一番強かでタフネスよあれ
延麒の方が世慣れはしてるけど
0701やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:47:19.73ID:???
婆も開店ダッシュで買って今十二国記読み終わったわ
刊行に間が空いたシリーズものってだいたい微妙な出来になるけど筆力落ちてなくてクソおもしろかったわ
0715やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:50:06.07ID:???
支部小説ならいくらでも読めるのに普通の小説の活字を読む体力がなくなってしまったわ
集中力が続かないのよ
0719やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:50:15.38ID:???
ここでぎょーそー様は不吉なネーミングするから一巻の人は別人って聞いてたけど
今回でも本当に不吉なネーミングしてて笑ったわ
0720やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:50:15.98ID:???
泰麒が武器を持って意を決しようとするシーンとか麒麟の本性に抗うのがよかったわ
心中エンドでびっくりだったけど
0723やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:50:27.03ID:???
>>709
多分その時その時に色んな商品入荷してるから名前思い出しても無駄じゃないかしら
ジャケ買いしたらいいわよ
婆が覚えてるのだとホワイトチョコに苺入ったやつが美味しかったわ
0731やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:52:28.10ID:???
ティムタムの端を噛んでストローみたいにする食べ方驚いたわ
外国人は考えることが違うわよね
0738やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:53:37.17ID:???
キャラメルワッフルを暖かい飲み物のカップの蓋にしてキャラメル蕩けさせて食べるの大好き
0742やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:53:57.36ID:???
>>725
8の字ってなに!?ってぐぐったらプレッツェルみたいなやつね
見たことないからまめにチェックするわ
0746やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:54:45.53ID:x41Maqc+
>>738
あれしなもん
0756やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:57:34.45ID:???
そういえば昔フィンガーチョコレートっていう細いクッキーにチョコがコーティングされてる大袋のおかし大好きだったのに最近めっきり見なくなったわ
なくなっちゃったのかしら
0759やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:58:11.24ID:???
ギョムスのキャメルチョコみたいの気持ち悪くなるくらい食べちゃうわ
熊のマーク入ってるやつ
0760やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:58:20.67ID:???
なんかゴディバと同じチョコ使ってるってのが売りのイタリアチョコレートあったわよね
安価な奴よ
0767やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 19:59:58.36ID:???
>>753
挿絵はレーベルの違いのせいかキャラ絵が少なくて物足りないわ
豚妖魔の絵はいらないからホワイトハートみたいにキャラどーんと描いて欲しかったわ…
0768やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:00:00.08ID:???
>>753
あの二人の描写少なすぎよ
再会のシーンはドラマティックで最高だったけど
獣態で驍宗に擦りついてたわ
0769やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:00:04.71ID:???
>>755
感動の再会が描かれたかは不明だわ
〆はなんとか史の一節を引用みたいらしいわよ
ページ足りなかったんじゃないかってあったわ
0770やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:00:04.96ID:???
>>757
なんかねーうすっっっぺらいワッフル生地の間にキャラメル挟まってて
コーヒーカップの上においておくと熱でやーらかくなるやつよ
婆んちにあったやつはすごいシナモン風味だったの
0774やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:00:52.62ID:???
>>770
それそれ
婆はシナモン嫌いだからシナモンの香りしてたら食べないわ
いろんなメーカーから出てるわよ
0780やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:02:11.25ID:???
ギョムス行きたくなっちゃったじゃないの〜
微妙な距離で交通手段もないところにあるわ!
0785やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:03:18.81ID:???
部屋が汚いって言ったら私がいなくなったらもっときれいになるわよって逆ギレするのやめてほしいわ
激務から帰って来て机の上に物だらけって気が狂いそうよ
0794やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:06:15.32ID:???
先生でるの!?
初めて読んだ十二国記シリーズで先生にホモの気配を感じたからうれちいわ
0795やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:06:40.52ID:???
十二国記の世界では吉事に黒を凶事に白を使うから黒麒麟はレアでめでたい存在ってポジションなのよね
でも小野不由美曰くただの色違いらしいから蒿里が凄まじいガッツ持ちなのよ
0797やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:07:30.12ID:???
昔から泰麒が奇跡を起こすのは驍宗様のためだった
新作もそれが変わらなくてよかったわ
0800やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:08:20.37ID:???
泰麒て広瀬にあんだけ世話になっといてあんたと自分は違うわみたいに突き放しててあんま良い印象がなかったんだけど
思い出す程度には心に残ってたのね
0811やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:10:58.86ID:???
>>800
広瀬の望む異世界と泰麒が帰らなきゃいけない世界は違うから仕方ないわ
あの場でこの世界で生きろって言うのは泰麒の最大限の誠意な気がするわ
0816やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:12:58.88ID:???
広瀬もあの浮いた感じはたいかなんじゃって気がせんでもないけど多分そうじゃないのよね
0820やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:13:24.88ID:???
婆は短編でいいからお馴染みの王達の終わりが見たい気持ちあるわ
みんなそれぞれ治世長そうだけどいつかは消えるでしょ
0824やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:14:40.62ID:???
十二国記は昔アニメをちょびっと見たわ
あんま内容は覚えてないけどでっかいハムスターみたいなのがいたわ
0828やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:15:55.54ID:???
異世界転生ものへの皮肉みたいだわ


関係ないけど支部の夢小説って大半が死んでから漫画アニメ世界への転生ばっかりね
0829やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:16:40.27ID:???
婆は十二国記は読む気ないからここでネタバレ見たわ
まだきっちり面白いみたいだし才能枯れないのしゅごいわ
0830やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:16:46.20ID:???
魔性の子気になってたけど暗そうで躊躇してたのよね
ちゃんと泰麒に見方がいるなら読んでみたくなったわ
0836やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:18:25.77ID:???
十二国記興味あるけどめんどい婆には図南の翼おすすめしたいわ
くそぶあついけど1巻完結でおもしろいわ
婆はおっさんと謎のイケメンに萌えてたからホモもあると言いたいわ
0840やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:19:44.15ID:???
はーーーー還暦くらいの婆が若婆だった頃で感性死んでそうなポーズ集や資料ってマジでゴミだわイライラするわよ
0844やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:20:19.20ID:???
>>823
名言なんてなにも覚えてないわ
朱晶が子供が王様になれるわけなんてないじゃないってブチ切れるのしか覚えてない
0855やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:23:11.98ID:???
アニメだけ見てたけど陽子の話も辛いしその次の女官?二人の話も辛いしで泰麒の話が一番平和に見れたわ
アニオリらしき男女も辛い目にあってたわね
0861やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:25:29.29ID:???
あっ!たたなパクリのうたこじゃない!
うたプリのコミカライズしたけど贔屓入りすぎて嫌われたうたこ!
0862やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:26:05.14ID:???
陽子の初勅はなんか記憶に残ってるわ
伏礼を廃すだったわよね
比翼連理や図南の翼って故事を十二国で認識したわ
0866やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:26:54.98ID:???
婆も図南はエンタメしててすこ
黄昏のオールスター感もすこだから新刊で結局連合軍が戴に集まったのか気になるわ
0870やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:27:34.63ID:???
延の話もわりと読みやすかったような気がするけどあがらないわね
婆の推しも図南の翼だけど
0874やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:28:46.26ID:???
延の話の後に読むと特別な感動が味わえる図南すこよ
でも延の話は赤ん坊が死ぬから手放しですこれないわ
0875やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:28:51.63ID:???
殊晶ちゃんは鼻につくとこもあるけど独りで頑張ってるから
そこも含めて王の器か〜って納得できんのよね
0881やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:30:27.92ID:???
珠晶好きじゃないけど主人公があの性格だから
一番ストレスフリーで見れるといえばそうかもしれないわね
0884やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:31:08.50ID:???
あの小さい女の子王様前も後も鼻に付いて好きじゃないわ
弱い人間に強さを求めすぎよ
でも好かれるのもわかるわ
0885やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:31:08.63ID:???
最初くそ生意気理想正義厨だけどちゃんと反省して立派な王様になるから図南のロリちゃんすこ
0888やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:31:53.69ID:???
なんで普通にかっこよさげなキャラデザって出て来ないの?
なんでなの?ねぇーーー!!
0895やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:32:45.82ID:???
延が一番栄えてるし機動力もあれば顔も知ってるから出張りやすいってのもありそう
作者的にも動かしやすそうだわ
0897やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:32:52.81ID:???
>>886
原作では死んだわね
アニメでは赤ん坊は助かって女官だけ死んだわ
図南で更夜の名前が出たシーンびっくりしたわねぇ
0900やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:34:05.07ID:???
婆は陽子もすこすこよ
というか単体なら陽子が一番すこだけどお友達の二人がわりと嫌いなのよね…
特に元公主が…
0901やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:34:23.99ID:???
更夜赤ん坊殺害の原因になっといてのうのうと生きてるの納得いかないわ
これ屍鬼の勝ち逃げ落ちとほぼ似たようなもんなのに叩かれてないのも納得いかないわ
0907やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:35:01.69ID:???
アニメはオリジナルキャラクターがちょっとね…
初見の人に見せるにはアリだろうけど原作既読だと邪魔に感じたわ
0912やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:35:52.34ID:???
体格差萌えなのかしらね
図南の翼のヒロインとこはヒロインがロリで麒麟がごつめよね
0919やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:37:14.66ID:???
絵馬の男向けイラストレーターでイケメン書ける人とかにキャラデザやってみてほしいわ
デザインだけならそこまで苦痛じゃないでしょ
0920やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:37:24.95ID:???
鈴と祥瓊なら鈴のが叩かれてる率高いけど
大体が未遂で終わった鈴と違って作中でやらかしてることがやばいのって祥瓊のほうよね
0922やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:37:39.08ID:???
婆は鈴嫌いだったけど鈴に正論?ぶちかます子供も苦手だったし公主の責任をとく道理も苦手だわ
0924やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:38:26.59ID:???
>>910
婆はねー二人とも改心前はまあそうなるわねってかんじでへーきなのよ
王のお友達になってからのがあ〜…ってなるの
苦労して安泰になってあ〜こうなるわね〜って
上手く言えないわ
0925やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:39:01.95ID:???
十二国記って全体的に絶対的に正しい人間が間違ってる人間や弱い人間に説教かます話だから苦手よ
0926やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:39:05.13ID:???
鈴嫌われるのわかるけどあの説教ガキ病院につれてったろって甲斐性もあるし
そのガキんちょが死んだら号泣し自分自身が一番ゆるせねーって気づいた復讐したるわって行動力もあって婆は嫌いじゃないわ
0931やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:40:54.71ID:???
十二国の嫌なやつは大体自分のだめなところ自覚して反省して良い人になるから納得できるわ
実は良い人だったとか突然のキャラ変が少ない気がするわ
0932やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:41:10.34ID:???
悪人への説教は我慢出来てもただ弱いだけの人間に当たりがキツイのってしんどいわね
0936やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:42:51.79ID:???
弱い相手に当たりが強くて悪人に罰下される話なら更夜は死んでてもいいはずだけどそうじゃないから微妙よ
0938やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:44:16.77ID:???
まぁ陽子が王ってわかっても態度改めないこしょうや楽俊のかーちゃんみたいなのもいるし
0975やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:55:00.35ID:???
おつわよ
ベーコンそのままむさぼってたらスレ進んでたわ
更夜はしにたがってたから生きれたことが罰でもあるんじゃないかしら
0983やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:56:08.58ID:???
星合サブキャラにまでことごとく重い事情挟んできてもはや笑っちゃうわ
チープすぎるわこれ本当にノエインの監督なの…
0986やまなしおちなしいみななし2019/11/09(土) 20:57:06.66ID:???
山で行方不明になった驍宗様を7年間国のあちこち探し回ったのに
落盤でその山の地下にずっと埋まってたって何なのよ?
しかも部下が掘り返す手間もなく自力って騎獣掘り当てて地下から脱出したわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 59分 28秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況