トップページ801サロン
1002コメント231KB
わいわいジョジョスレ48 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0012やまなしおちなしいみななし2019/11/27(水) 22:17:24.93ID:???
むしろ丁寧語じゃないイメージが無かったわ
推しでもないからそんなに5部読んでなかったけど、もしかしてすごく口悪いの?
0014やまなしおちなしいみななし2019/11/27(水) 22:25:30.59ID:???
ブチャには最後の方まで割と敬語よね
ミスタに対してだとどんどん敬語じゃなくなっていってたわ
0015やまなしおちなしいみななし2019/11/27(水) 22:40:27.60ID:???
チョコ戦の「撃ってみなければ分からないっ!」の後のやりとりとか分かりやすいわ
丁寧語とそうじゃないの使い分けてるわルノ様
0024やまなしおちなしいみななし2019/11/27(水) 23:29:33.86ID:???
基本丁寧語だけど時たま崩れたり若者言葉っぽいのを少々mixするとルノ様っぽくなりゅわ
0027やまなしおちなしいみななし2019/11/27(水) 23:46:50.52ID:???
>>13
いつも固い口調なのに突然おっちゃんみたいになるの草わよ
極端なのは会話の手本が親じゃなくて本かマフィアかアイス屋のおじちゃんだったから🌿かしら
0030やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 00:44:32.28ID:???
>>28
老人みたいな喋りに感じてたけど言われてみると関西弁っぽくもあるわ
遠方出身のおじいちゃんおばあちゃんの影響で突然よその方言が出ちゃう子たまにいるものね😊🌿
0034やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 01:06:30.21ID:???
あの関西人っぽい台詞のせいで年齢高めのイメージだったのよ
でもアニメの声が高めだったから若造ッチョになったわ
0035やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 01:13:21.10ID:???
ギアッチョってなんとなくチャイナ系のイメージがあるわ
ジョジョキャラにしては地味目な顔立ちや服装からそう思ってしまうのかしら
0036やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 01:40:17.06ID:???
チャイナ系って意外だけどなんかすごく焚けるわ
ギアッチョってハリウッド映画化されたらたぶん
小柄で気が荒いけど戦闘時は冷静なテンションのまま饒舌になる肉体派強キャラ東洋人にされるタイプわよ
0039やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 11:58:43.89ID:???
ジョルノもスタンドカラーわよ?
ジャッポネハーフはわかってるし学ラン風はノーカンかしら
0040やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 12:23:55.43ID:???
SSちゃんのメンテ画面がナラちゃん昇天の時のアニオリさまようフーちゃんだわ
アニメよりずっとうらぶれたとこさまよってて危ないわ
0041やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 12:29:30.71ID:???
そういえば前スレの俺アレss探そうとしたらシューターズがズラリと出てきて
昔のss読みたい時の検索ワードどうすれば良いのかしら
ジョジョロワは検索ワードはっきりしてるから出てくるけど婆には検索力が足りてないわ
0045やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 12:57:29.39ID:???
>>41
「アレッシー 俺 ss」でss載ってるまとめサイトが数件出てくるわ
例の俺アレかは分からなけど展開がそれっぽいわ
0048やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 15:13:22.90ID:???
婆35さんのピンク髪×緑目ハイライトすごく綺麗わね
ラスボスとは思えないカラーリングいいわぁ
0051やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 16:14:29.11ID:???
全巻特典の全員応募が11/29までと言ってる人と1/7までと言ってる人がいるんだけどどっちが正しいのかしら
0053やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 18:13:16.97ID:jKqGbaBL
>>52
まだ手元にあったから冷や汗でたわ…
明日出してくるわ
0056やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 18:52:06.32ID:???
一枚目の画像のは情報古そうだから二枚目が正しい…?🤔
早く出しとくに越したことはないけど締め切り変更されたようなアナウンスってあったかしら
0059やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 20:07:34.43ID:???
>>47
そのうちネタがなくなったら無駄親子みたいに二次のピンク親子逆輸入で婆とトリッシュのユニットも持ってきたりするのかしら
0060やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 20:45:13.11ID:???
SSちゃんルノ様とジョナサンも出して欲しいけど属性何もなしのユニットになっちゃうのよね😢
婆ドピ楽しみだけどメンテ終わりそうにないのね
0061やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 21:30:00.57ID:???
>>45
出てきたわァ……アレッシー ssまで入れたところで最初に出てきたわ
ジョジョ ssで探したから見つからなかったのね
ありがとうわよォ〜💕
0065やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 22:45:23.05ID:???
ラスサバはフーゴの扱い難しそうだからさておきねんどろは理解不能だわ
ナラちゃん以上にねんどろ映えするジョジョキャラいない勢いなのに、
0067やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 22:49:28.42ID:???
ねんどろと言えば経産婦ミスタはちゃんと修正されるのかしら…
ポシャって出ないのも困るけど経産婦のままも嫌よ
0069やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 22:58:19.90ID:???
>>65
ラスサバの生存可能エリアのどんどん迫ってくる紫の煙みたいなのがフーちゃんのスタンドだと思ってるわ
0085やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 23:30:55.10ID:???
>>77
アニメのキャラデザがシックスパックだから経産婦にはなりようもないだろうけど
万が一なってたらその時は幼児体型って言って買うでしょ俺ナラは
0089やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 23:43:45.76ID:???
さっさと発売される作品と発表から長らく待たされる作品の差はなんなのかしらね
プロメアとかすぐねんどろ化されてたわよね
0093やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 23:49:56.47ID:???
>>91
アバがもしねん化したら必須のオプションパーツであろうアバ茶をルノに持ってかれたということはかなり芽が無いのよね…😭
0094やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 23:56:11.48ID:???
ねんどろもっと色んなキャラ出して欲しいわ
婆の別ジャンルのは2体くらいで早々に見切りつけられたからジョジョは長続きしてほすぃ😭
0102やまなしおちなしいみななし2019/11/29(金) 00:14:54.22ID:???
5部キャラ出してた頃の超像は付属品たくさんで良かったわ…
7部はチュミちゃんとかディエゴの半恐竜化顔とか絶対に必要でしょ!?ってものが限定版にしか付かない鬼畜仕様だったわ😢
0103やまなしおちなしいみななし2019/11/29(金) 00:37:53.11ID:???
フィギュアの価格が高騰する中でほぼジョジョキャラだけで10年超像シリーズ続けてるのは凄いわ
超像兄貴のデキに関してだけはちょっと擁護不可能だけど🙄
0106やまなしおちなしいみななし2019/11/29(金) 10:18:01.42ID:???
>>96
うわあああああああ!!!○〜○〜○〜AAだろうなと思ってって画像開いたら
方向性合ってたけどまさかの立体で草わよ
0111やまなしおちなしいみななし2019/11/29(金) 13:20:23.14ID:???
ミスタの経産婦イメージってねんどろちゃんだけじゃなくピストルズを育ててるママみからも来てるんでしょうね
0116やまなしおちなしいみななし2019/11/29(金) 16:57:29.67ID:???
>>115
ありそうな所探しまくったけど1枚まだ見つかってないから応募できてないわ
ミスタ(5巻)どこに隠れてるのわよ
0121やまなしおちなしいみななし2019/11/29(金) 18:29:36.58ID:???
婆ミスジョル派なんだけどルノ様に乳首吸って欲しさあるわ〜
やる気ムンムンな15歳の前戯は凄いのよ
0123やまなしおちなしいみななし2019/11/29(金) 20:47:44.23ID:???
そうえいばお腹はモロ出しの人多めなのに乳首はガード堅いわね
女の子しかも護衛対象のトリッシュはチクポロさせておいて自分たちの乳首は絶対ガードわよ
0126やまなしおちなしいみななし2019/11/29(金) 21:51:54.08ID:???
フーちゃんはもう横尻見えてるし局部とケツの割れ目以外はなんだかんだ全部見えてる
0128やまなしおちなしいみななし2019/11/29(金) 22:15:15.17ID:???
フーちゃんのあの服は教授事件のせいわよ🌿😢🌿
大人しい格好だと痴漢に狙われやすいからあえてミニスカ派手ギャルになる的な理論よ
0133やまなしおちなしいみななし2019/11/29(金) 23:18:07.95ID:???
あらあ帰ってきたら脱出ゲーム開催😳
婆は一緒に行く人いないからこの際教授でもいいから付いてきてほしいわ
0146やまなしおちなしいみななし2019/11/30(土) 15:05:06.41ID:???
花京院は些細な間違いでフォーク刺してこないし
フーちゃんはうんこベビーフード食らわせてこないもん😊
0153やまなしおちなしいみななし2019/11/30(土) 15:31:44.49ID:???
フルーツアクセと緑の服と親に理解されないとこと口調が丁寧なとことDIOとか教授とかに目をつけられる感じ似てるわ
0155やまなしおちなしいみななし2019/11/30(土) 15:37:17.16ID:???
圧倒的カリスマで声かけられて付いてったら肉の芽埋められた
尊敬してた教授に声かけられて付いてったら肉の棒埋められた
0158やまなしおちなしいみななし2019/11/30(土) 15:42:22.71ID:???
花京院が親に理解されないなんて描写ないわよ?
花京院が一人で自分は周りと違うと思ってたって書いてあるだけで
0159やまなしおちなしいみななし2019/11/30(土) 15:44:01.72ID:???
このDIOもスケールがデカいだけでずっとホモじゃない?
ジョナサンとエターナルしたのに男漁りやめないとかホモよ
0160やまなしおちなしいみななし2019/11/30(土) 15:48:34.26ID:???
目的(ジョジョを孤立させて独占)の為なら女とキスすらする手段を選ばないホモ(一途)
0162やまなしおちなしいみななし2019/11/30(土) 15:51:52.86ID:???
腐女子があえて誤読でフーは教授に掘られたと思っているのはわかるけど
腐じゃないのにあれみて教授に掘られたと思ってる人って嵐は解散するとか思ってそう
早バレとかバズってるパクツイを平気でRTしそうだわ
0167やまなしおちなしいみななし2019/11/30(土) 15:56:42.94ID:???
花京院婆が死神戦でほんとうに気にしてるのは糞粥じゃなくて承太郎が花京院の言い分を一切信じないことだと思ってたわ
承太郎がポルポルの隣で寝てるのも含めて
0171やまなしおちなしいみななし2019/11/30(土) 15:59:55.46ID:???
>>162
え?掘られてるし嵐は解散するわよ?
セクハラと一時休止と言う伝え方もただのワンクッションなだけなのよ?
0176やまなしおちなしいみななし2019/11/30(土) 16:04:40.56ID:???
ジョジョ腐萌えなしでアニメだけ勢だった頃DIOのこと女も少年も
性的に食うバイセクシャルだと思ってたんだけど
最近ちゃんと原作読み返してたらアンジェロとごっちゃにしてたみたいだわ
0178やまなしおちなしいみななし2019/11/30(土) 16:08:49.14ID:???
言葉そのままにしか捉えられない婆大丈夫なのかしら…暴動になるから休止って体にしてるのよ彼らはこれからどんどん結婚していって別の人生を歩むのよそれくらい現実を理解出来ないと人生辛いわよ
フーちゃんも教授にガン掘りされましたなんてまともな紙面で言えないからセクハラで伝えようとしてるのよ肉体関係なきゃ金で解決するしかないぐらい裁判で負けに傾かないわよ
0183やまなしおちなしいみななし2019/11/30(土) 16:16:57.42ID:???
あの絵1枚で腐が何年にも渡って無燃料で積み上げてきたCPの左右が危ういとか荒木罪深いわ
0187やまなしおちなしいみななし2019/11/30(土) 16:31:51.40ID:???
嵐を護チ案チに例えようとしたけど人数合わないわ
追っかけに傘投げつけるのはフーちゃんね
0197やまなしおちなしいみななし2019/11/30(土) 17:59:22.25ID:???
婆がビビったのはやっぱピオちゃんよ
億泰と並んで身長差3cmなのよ可愛い顔してでっかいわあ
億泰もピオちゃんとは違う方向性で可愛い顔してるけど🥰
0202やまなしおちなしいみななし2019/11/30(土) 23:39:49.73ID:???
>>193
公式は承ポル承なのね
布団くっ付けるし唾顔にぶっかけられて笑ってるし旅後も一緒に行動してるし
0204やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 00:15:16.06ID:???
>>202
DIO戦でも承太郎はポルポルの方について行ったしバイクで2ケツしたわ🤗
あとハイプリエステスの時に一つの酸素ボンベを二人で使ってたり思い返すと燃料はめっちゃ多いわ
0212やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 03:10:44.20ID:???
婆35ってドジっ子入ってるドッピオをかわいいかわいい言ってるし
ココちゃんの世話もノリノリかもしれないわ
だからノーミスで任務こなすリゾットは冷遇なのかしら😢
0214やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 09:37:00.29ID:???
甲羅もキレイキレイしてあげたのよね
ココちゃんの内装用意したのペリーコロさんだけど婆さんの指示かもしれないわ
飲み物とかも用意して労ってあげてね!って
0216やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 10:00:36.34ID:???
ココちゃんにトイレ付けとかないドジっ子婆なのか
ココちゃんにおトイレなんて!なウンコしない婆なのかしら
0217やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 10:06:01.18ID:???
闘争心が無いとスタンドに逆に蝕まれてしまうし
動物のスタンド使いは概ね凶悪なのにココちゃんがのほほんしてたのは婆さんの養育のおかげ😳
0219やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 13:06:41.95ID:???
35さん潔癖そうなナリして爬虫類とか虫とか全然大丈夫そうだわ
デッカイ蜘蛛いても普通に手で払ってそう
0220やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 13:14:41.46ID:???
カエルや爬虫類はへっちゃらだけど虫系は全然ダメかもしれないわ
エジプト発掘してるときにムカデうぞうぞトラブルで大嫌いになったのよ
0222やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 14:33:36.46ID:???
婆35サソリに全力チョップしてなかったかしらキンクリ越しだけど
あれは触っても平気なのか苦手でパニクったのかジャッジが分かれるわ
0224やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 14:45:50.58ID:???
そんなに可愛がってたココちゃんを飲み物入りで貸してあげるほどブチャのことすこすこだったのに振られちゃった婆35
最後までブチャが何で怒ってんのか誤解したままだったわねあれは
お前がボスになりたいのはわかるがふさわしいのはどっちか考えろ〜!だものね
0225やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 14:48:13.26ID:???
はっ…そう言えば婆35あれだけ口うるさく指示出しまくりだったのにココちゃんの返却は明記されてなかったわココちゃんプレゼントするつもりだったのかしら
0227やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 15:42:25.97ID:???
ポルポもブチャそれなりに気にいってそうだったのに死んで当然とか言われちゃってたわね
0228やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 16:57:50.62ID:???
>>225
あの緊張感の流れなのにベネツィア着いたら亀は何処そこに
置いておいてくれ後でこちらが回収する
とか指示入ってたら読者ほっこりしちゃうじゃない
一応空気読んだのよ婆35
0232やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 17:07:40.93ID:???
ビーバーくんってピタパタみたいなパズルお手の物なのかしら
それとも弟と違ってこういうのは手を出さないのかしらね
0233やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 17:41:42.42ID:???
オサセって一般ファンからしたら4部でいう裕ちゃんくらいのポジションよね(イケメン色物枠)
グッズ出まくりだしark新規絵にも載ってたりで改めてすごいわよね
0234やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 17:51:22.05ID:???
そういやssちゃんがオサセ配布記念で石配り出したわ
そろそろ5.5周年記念で石配るの時機逸して来たからって名目適当にもほどがあるわ
タダで配る上に石まで持ってくるとかカモネギオサセじゃないの
0238やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 19:04:45.93ID:???
新しい婆ドピちゃんのCSの婆さんめっちゃ綺麗よ!
SSちゃんのダイヤ1個120円だから30円はオサセが着服してるわね
0240やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 19:31:17.47ID:???
運営のちんぽしゃぶって石1個と30円渡されて来たのね
婆も新しい婆ドピちゃん引きたいけど年末年始ユニットは向け温存か迷うわ
0241やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 19:51:09.10ID:???
年末年始はきっと承DIOのvsメダルよね
婆ドピ引くか温存するか迷うわ
オサセ毎日10しゃぶぐらいこなしてから配布されてくれないかしら
0243やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 20:04:24.63ID:???
婆は一発で婆ドピちゃん引けたわよ!
一緒に出たSSRは吉良さんばっかでわたあめの気配感じちゃったわ😅
0244やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 20:05:57.75ID:???
婆は今月パジャのりくん課金しちゃったのよね
でもアップル還元中だからカードだけ買っとこうかしら
0245やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 20:13:50.80ID:???
婆は5発でドピちゃんゲットしたわ
年末のvsメダルがどれだけ壊れるかに婆の財布の命がかかってるわ
0246やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 20:16:36.18ID:???
超降臨はそのうち出る(ずっと出ない)からどうしても婆ドピちゃん堪能したいんじゃなきゃ温存でいいんじゃないかしら
極星由花子が有能そうで悩ましいわ
0247やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 20:26:42.15ID:???
婆は10セット完引きよぉ😭
極星由花子の性能見てから引くか決めれば良かったわ😭
オサセ100本こなして石持ってきて😭
0248やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 20:30:23.89ID:???
ヘタレプレイヤーだから能力的に良くわかんないけど極星由花子は強いのね
でももう時期的に温存に入らないとまずいわスルーします
0249やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 20:33:48.92ID:???
>>246
そう思ってスルーした婆(20)がずっと出ないわ
好きなキャラなら多少無理しても確定ある時引くのもアリかとも思うわ
オサセは毎朝5しゃぶ頑張って!
0251やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 20:37:19.55ID:???
>>248
極星由花子は開幕でCS禁止してくるステージを格段に楽にクリアできるようになるわ
でも通常赤リーダーにする機会無いし赤縛りでもCS禁止打開手段はあるから
緩く楽しんでるなら年末へ向けてスルーで構わないと思うわ
0252やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 20:43:06.65ID:???
普段はGERでなんとかなるから極星由花子はテクバやタワー踏破の猛者向けよね
でも年末来るだろう承vsDIOが赤で極星由花子で鬼に金棒化の可能性もあるのかしら
0254やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 20:49:30.42ID:???
>>251
ありがとうSS婆達💕
婆はアビの把握もできなくて付替えめんどくさくてタワー関連完全スルーのヌル婆だから温存するわ🤗
0256やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 20:55:23.85ID:???
婆もDR婆ぐうすこだったわ😭
あのピンクにうっすら発光してるの綺麗だったのよ
カーズ様や承太郎も体格やお顔素敵だったわ
0257やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 20:55:45.89ID:???
DR35さんはASB33さんと腕相撲したら複雑骨折しそうなくらい儚げなピンクオーラ出てたのはなぜなの
0258やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 20:58:10.51ID:???
DR婆35は美と力強さのバランスが完璧で最高傑作だったわ😢
でもこれ出た時にDRちゃんの余力残す気の無さに終わりを予感したわ
0259やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 20:58:35.77ID:???
>>250
初心者だとまずアビリティ把握するだけで大変だと思うけど
そこ乗り越えるとそこそこ楽しいから頑張り過ぎずにぬるくやってみて欲しいわ
過去の有能配布メダルも入手手段できたっぽいし
とりあえずGERジョルノとキンクリ婆とできればしげちーを引くのよ
0260やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 21:01:10.77ID:???
不評だったけど婆はDRオートでキャラ動いてるの眺めるのわりとすこだったわ
作業しながらムービー感覚でチラ見できてよかったのよ
0262やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 21:13:09.58ID:???
>>259
最近の環境だと最優先は金GERと銀キンクリちゃんで
次点に緑露伴ちゃんと黒アバあたりの気がするわ
でもエバーグリーンしげちーを入手して欲しい気持ちもぐうわかるわ
0263やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 21:22:36.52ID:???
>>258
至高のDR婆さんからほどなくGERジョルノ畳み掛けてきて
鈍い婆にも畳みに入ってるの察せちゃったわ😭
偽船長みたいなキャラまでちゃんと作ってあるの凄かったわ
0266やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 21:50:44.88ID:???
>>167
だからアベマの再放送でそのシーンが流れるとコメント欄に承太郎を叩く花京院婆が毎回沸いてくるのよね
0267やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 21:51:21.52ID:???
>>265
でっか
やっぱ170じゃ子供にはちょっと見えないわね😂
こっちこっちオアアーでますます1人だけ浮いてそうよ
0268やまなしおちなしいみななし2019/12/01(日) 21:55:11.86ID:???
>>267
165のペッシやカルネよりピオちゃんの方がでっかいわあ
ちなみにピオちゃんを小僧呼ばわりしてたセッコも170よお
0281やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:03:41.23ID:???
身長は原作の設定とアニメの横並び絵と好きな方でいいんじゃないかしら
元々原作で並んでる絵は護チしかなかった気がするし
でも婆もアニメドピちゃん170はデカすぎると思うわ
それでもドピちゃんセッコちゃんの前でモデル立ちする婆35さんがクソデカいから小さく見える不思議
0282やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:31:33.44ID:???
新しい身長設定と自分の中の🌿とで摺り合わせるの婆は時間かかってるんだけど
婆35がクソでかいのだけはなんか面白くてスっと入ってきたしその後ずっとじわってるわ
0284やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:08:26.98ID:???
ドピちゃん160センチぐらいのイメージわよ
そんで小さめのセッコちゃんがイキイキ小僧呼ばわりするのよ
0285やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:26:22.39ID:???
色々グッズやツアーや書籍で出る割にはアニメ設定資料ないのね
身長並びは人気アニメで必ず見かけるのに
0286やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:32:41.24ID:???
小さい子を近くに並べるブルゾン婆35さん
ティッツァやゲス先生はちょっと離れて立たせるのね
長身な自分アピしたいのかしら
0287やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:34:09.12ID:???
婆35がドナテラさんと出会った頃の背格好がそのままドッピオに反映されてるのかと思ったけど
それはそれで伸び盛り過ぎてるでしょうにニョキニョキ伸び過ぎわね🤔
ドナテラさんが大きな刺激になって伸びたのかしら
0288やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:52:07.95ID:???
婆さん程の長身ならそんな長身アピする必要もないから小さくて可愛い子が好きなのよきっと
0289やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:16:03.49ID:???
あんまり身長差ありすぎても伸び縮みする時に骨がどエライ音立てながら全身軋んでそうで痛そうだわ
0290やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:42:36.15ID:???
入れ替わるのに時間かかるって言ってたのは
成長痛に耐える気合いタイムも込みだったのかしら😊
0296やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 23:51:11.54ID:???
肝臓も手相も顔も(たぶん)綺麗なのに毛布かぶって引きこもりなんてもったいないわよ
ていうかいっそブチャが言ったみたいに整形すれば多少は動きやすそうなのにしないのね
わたしのかわいいドッピオに変身できなくなると困るから手を入れなかったのかしらね…😉
0309やまなしおちなしいみななし2019/12/03(火) 13:43:03.97ID:???
35さんはGERで身体の成長止まって新陳代謝もないから加齢臭しないでしょ(暴論)
ミスタは普段の腋臭に加えてオッサン臭さがブレンドされる頃合いだわ...はあくっさ🥰
ルノ様に森の香りする香水作ってもらわなきゃ
0312やまなしおちなしいみななし2019/12/03(火) 14:47:48.55ID:???
体臭気にするミスタ可愛いわ💕
気にして風呂場でゴシゴシ洗ってたら生まれたままの姿のルノ様が華々しく登場して
ゴシゴシしちゃダメですよ…って優しく洗ってくれるのよ〜🧼🌸🌼🌸
0314やまなしおちなしいみななし2019/12/03(火) 15:05:46.54ID:???
ミスタってガシガシ洗いそうよね
婆さんはロクシタンの薔薇のシャワージェルみあるわぁ🌹
0318やまなしおちなしいみななし2019/12/03(火) 19:18:41.64ID:???
この雄大な密林はボディソープでなくシャンプーコンディショナー使うべきかルノ様がお困りよ!
0320やまなしおちなしいみななし2019/12/03(火) 23:59:56.29ID:???
ノンシリコンかシリコンインか迷っていらっしゃるわね
ミスタのお肌の健康か毛の艶かどちらを取るべき?
0321やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 00:19:17.93ID:???
バージンヘアの人は石鹸でもサラツヤ髪だったりするらしいし
未開発ジャングルなら石鹸でガシガシ行っても艶を保てるんじゃないかしら🧼
0322やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 00:38:13.61ID:???
サラツヤなミスタなんてなんか嫌わ😅
ガシガシのゴワゴワのバインバインでいて欲しいわ
0324やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 01:44:07.67ID:???
ルノ様「石鹸…ジャンプー…ノンシリコン…」
ミスタ「(ふやけるから早くしてくれよ…)」
0325やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 08:22:08.04ID:???
普段はカラスの行水で風呂はごく稀なのが海外あるあるらしいし
ふやけるまでちゃんと洗ってみたら実はミスタも半日くらいはグッドスメルかもしれないわ🌼
なんとなくアバは一度湯船につかったら長そうでギアッチョは早そうわよ
0334やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 20:48:17.85ID:???
あのカフェでカプチーノ啜りながらあーさみーハゲしかいなくてつまんねーまあ誰もない方が良いけどーとかgdgd言って
しょーがねーって笑われてそうよね
0335やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 21:41:47.67ID:???
イルちゃんは世界ふしぎ発見デビューしたわね
プロペシとギアッチョもNHK イタリア語講座デビューしたわ
0342やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 11:59:35.51ID:???
>>284
原作のドピちゃんちっちゃいから婆もそれぐらいだと思ってたわ
アニメドピちゃんは登場時から大きかったわ
0343やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 12:08:25.76ID:???
ドピちゃんとナラちゃんのキッズ感は守りたいわ
子供服ギリ入る164cmぐらいが絶妙だったわ
やっぱり荒木は最高ね
ペッシやカルネは大きくても別にいいわ
というかなんで小さくしたのよ
本当アニスタの身長ハーブ意味わかんないわ
0344やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 12:32:09.54ID:???
ペッシやカルネは大きいイメージがあったわ
不細工=チビみたいな図式でもアニスタにあるのかしら
0345やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 12:52:36.07ID:???
イタリア語講座でジョジョラー全開なモナリザちゃん可愛かったわ
吉良さんが手首見て勃起してるから気をつけて😂
0348やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 13:50:52.39ID:???
ダビデ像とモナリザは別にジョジョネタじゃないのよ😅
あの人達はあのコーナーのレギュラーよ
0351やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 15:10:54.15ID:???
婆(20)の分かりやすさすこすこ
頭弱婆だからディアボロ(ブチャラティ)とかミスタ(トリッシュ)とか一拍考えちゃうのよね😅
0357やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 16:14:44.10ID:???
婆呼びあまり好きじゃないんだけど周りに合わせなきゃと思うのが日本人のつらいところね
0358やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 16:22:23.03ID:???
婆も婆35オサセ指隠れ辺りは蔑称じゃない…?と思っちゃうからあまり使いたくないのよね
いじりネタが定着すると辛いわ
0360やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 16:45:00.43ID:???
小っ恥ずかしいの感覚がよくわからないわ
呼びたい人も呼びたくない人もまあ自由にすればいいのよ
0361やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 16:50:53.89ID:???
婆といえば一人称や内野を表すものだったしむず痒いのはわかるわ
個人的には35の方がそのままでしっくりくるわ
0364やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 16:55:31.60ID:???
盛り上がってた頃に流れの中から生まれた感覚だから文法まで持ち出されるとちょっと困るわね
0366やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 16:57:55.85ID:???
なんかアバ茶すら全否定しそうな潔癖婆いるわね
こういう正義感気取りは最後はモメサにしかならないわ
0375やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 17:03:23.21ID:???
尿奴隷
検温ナース
指隠れ
カッパ
カリメロ

うーん1人でいっぱい愛称あるとか愛されてる証じゃない?
0376やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 17:03:24.57ID:???
好きに呼べばいいじゃないの〜
この流れにまたなるの久しぶりだわ
これが世界の一巡なのね
0390やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 17:11:32.60ID:???
>>379
この婆定期的に出るわよね
同じ婆なのかわからないけど
好きに呼びなさい!婆はボスって呼んでオサセも兄貴って呼んでるし!婆が出るまでセットよ
もうなんだっていいわよ😂
0392やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 17:15:45.42ID:???
SSちゃんが今超降臨婆ドピなんだけどボスドピが一般名称かと思ったらそれは腐丸出しだって言ってる人がいて
ディアッピオとか色々呼称を悩んでたわ
ボスドピダメなの意外すぎたしめんどくさいわ
0398やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 17:23:13.75ID:???
同調圧力が好きな婆がジョジョ選ぶかしら?🙄
どっちかっていうと連載時からドラゴボやワンピみたいな王道のジャンプ漫画に乗り切れない
変わり者が多いイメージよ
0400やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 17:24:02.28ID:???
SSちゃんは爺たちに任せとくのがいいわ
同調圧力に潰されたくなければ自由に呼ぶでいいわね
これも同調圧力とか言われちゃうのかしら😨
0403やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 17:27:15.66ID:???
そんな爺メインのSSちゃんでもフーナラちゃんはフーナラ呼びされてるんだけどどういうこと?🤔
0407やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 17:29:46.81ID:???
そりゃ連載1、2年ならゆるゆるでも30年続いてるもの仕方がないわ
今のフレッシュな連載も後10年続いたらそんな感じになるわ
0422やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 17:38:17.83ID:???
>>403
SSの動画上げてる爺が普通にフーナラって言ってるわよね
爺もナラフーとは言わないのねって思ったわ
0423やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 17:39:50.20ID:???
SS爺たちはパッと見て覚えやすく他メダルと見分ける事を重視してるものね
フーンチャ草よ
0424やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 17:40:08.78ID:???
逆に腐の方がフーナラ使わなくなってきてフナとか言ってるの気になるわ
それ完全に川魚よね
0435やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 17:58:59.61ID:???
絵文字かわいいわよね検索のときは大変だけど
表記揺れしてるキャラもいるけど😂イルちゃんとか
0437やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 17:59:39.55ID:???
婆SSちゃんは意味不明すぎてやめてしまったわ
ジョジョピタぐらいに簡単じゃないと無理わ
0448やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 19:48:28.85ID:???
>>437
婆も少し間をおくだけでSSちゃんのゲームシステムの記憶なくなりゅ😭
ピタパタの後に開くと良くも悪くも圧がすごくて画面のどこ見たらいいかわからなくなるわよ
0453やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 20:01:34.21ID:???
>>448
クエストも数ありすぎるし名前やら何やら長くてもう何やればいいのかわからない圧があるわよね
婆も春頃にピタと一緒にダウンロードしたけど続かなかったわ
0454やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 20:32:52.04ID:???
スクティツは大事に温存されてるからゆっくり待ちたいわ
5部で初出しのキャラはほとんど残ってないから貴重よ
バレンタインとか良いイベントで出してほしいわ
0455やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 20:43:41.47ID:???
クリスマスにスクティツ😳
それが来なかったらバレンタインにスクティツ😳
それも無いなら6月の新郎スクアーロとジューンブライドティッツァ😳
一年中待ち続けるわ!
0456やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 21:16:49.30ID:???
冒険でボスドピのセーターを拾って来られたんだけど婆(35)じゃなくドピちゃんの半裸なら見たいわ
どこで脱がせて来たのかしら
0457やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 21:32:54.65ID:???
うちも冒険でセーター拾ってきたけど婆35いないからずっと余ってるのよね
娘にあげたら信頼度下がったりするのかしら
0461やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 22:03:48.11ID:???
拾ってきたセーターで他キャラも信頼上がるんなら草だわ
イギーちゃんやペトショちゃんなら喜ぶのもわかるけど
0469やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 23:29:22.39ID:???
おセレブな金額の服って庶民みたいに何度も自分で洗濯して着まわすのを前提としてないから
力込めたらすぐ破けるって何かで婆読んだわ!
0472やまなしおちなしいみななし2019/12/06(金) 00:01:48.43ID:???
婆さんったら強気なお値段設定ね
婆さんの手編みという価値を20万と見積もってるのか
手編み技術に根拠のない絶大な自信をお持ちなのかどっちかしら
0475やまなしおちなしいみななし2019/12/06(金) 01:10:41.95ID:???
>>422
亀だけどSS爺のガシャ動画でナラちゃんの上乳とか金具が丁度乳首の位置でエロいとか言っててこの人ナラ爺かしらと思ったことあるわ
0476やまなしおちなしいみななし2019/12/06(金) 07:20:11.92ID:???
ナラちゃんがエロかわいいのなんてコーラを飲んだらゲップが出ることぐらい当たり前だから...
0477やまなしおちなしいみななし2019/12/06(金) 11:58:50.94ID:???
いにしえの2ちゃんのスレでナラ爺が腐にナラちゃんのエロさがわかるのは男だけ
女はすっこんでろってガチ説教してたわ
俺ナラといいホショタといいショタ爺のみなぎる自信とクリエイティビティ羨ましいわ
0479やまなしおちなしいみななし2019/12/06(金) 15:05:42.39ID:???
イタリアの高級ニット屋よ
カラフルでハイセンスなものも高くて婆くさいものも取り揃えてるわ
でも味噌煮込みうどん大好きな婆(35)さんてなんかいいわね
0480やまなしおちなしいみななし2019/12/06(金) 15:24:44.41ID:???
パスタ以外の麺類食べる婆35さん似合わなくていいわね
二郎系ラーメン食べてほしいわ
食べきれなかったらキンクリして隣の人に移せばいいわよ
0482やまなしおちなしいみななし2019/12/06(金) 16:37:17.54ID:???
婆35自身が吐き気を催した結果なのね😭
遺跡掘りに参加するくらいだから世間から隠れる前はアクティブに観光やバイトしてたかもしれないし
日本来てラーメンやら煮込みうどんやら食べた可能性は高い🌿わ
0487やまなしおちなしいみななし2019/12/06(金) 21:19:19.46ID:???
ロットバトルで華麗にチンピラを蹴散らして勝利宣言する婆35もいいし
糖質塩分を気にしてドピちゃんとラーメン半分こする婆35もいいわ
ラーメン🌿強くたけるわ
0488やまなしおちなしいみななし2019/12/06(金) 21:19:20.47ID:???
小西さんって婆の中では味方寄りの熱血キャラのイメージあったから悪役の35さんに来た時はびっくりしたわ
でも合ってたわよねえよかったわ
5部に限らずジョジョは秀逸な声優さん多い気がすりゅわ
0489やまなしおちなしいみななし2019/12/06(金) 21:26:35.93ID:???
婆はブチャの背後から肩に顎をのせる吐息混じりの声のキンクリちゃんで小西めっちゃすこになったの🤗
あの回は辛いのに焚きそうになる背徳感だったわ
0490やまなしおちなしいみななし2019/12/06(金) 22:05:06.65ID:???
血圧低そうな婆の声も後半のやたらテンションの高い婆の声もいいわよね🌿
リゾット戦で出てきたときの演技かっこよくてすこよ
0493やまなしおちなしいみななし2019/12/07(土) 09:01:20.80ID:???
>>490
検死シーンで女医に対しての最初のおい…女ァ…は吐息混じりなのに
焦りだしておい!女ァ!になる演技すこ
0496やまなしおちなしいみななし2019/12/07(土) 18:28:26.92ID:???
露伴ちゃん記念のグッズラッシュだけどデザインがどれもダサイわ…
しかしキャップはあれは…途中製作よね??
0497やまなしおちなしいみななし2019/12/07(土) 20:15:28.88ID:???
4部のグッズが妙にダサいと例のぶすぬいが頭にチラついてちょっと笑顔になっちゃうわ
0498やまなしおちなしいみななし2019/12/07(土) 20:38:15.27ID:???
あら婆は逆に露伴ちゃんツアーのグッズオシャレだと思ったわラインナップもフェスっぽいし
ラフ画のキャップもシンプルでアニメグッズ感でてなくていいと思うわよ
ラウンドタオルとか割りとマジで欲しいわ
0499やまなしおちなしいみななし2019/12/07(土) 20:56:21.37ID:???
通常ぬいが出た今となってはぶすぬいの方が貴重に思えるわ
それくらいやべーやつよアレは
0500やまなしおちなしいみななし2019/12/07(土) 21:02:12.96ID:???
のりくんの呪いのポーチみたいな皮下までガッツリ食い込んだ爪跡は残せてないけど
ぶすぬいの爪跡は真皮層ぐらいまでえぐってるわよね
0503やまなしおちなしいみななし2019/12/07(土) 22:06:51.64ID:???
明日露伴ちゃん行くわ
グッズまだ何買うか迷ってるけど現物見れば色々買っちゃいそうだわ
0512やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 09:31:07.01ID:???
>>511
作画も音響も良くて原作より更に緊迫感増し増しで展開知ってるのにドキドキしたわ!
ザランも懺悔室もアニオリがいい感じに補完してくれて大満足よ
婆は露伴ちゃん🌿ガンギマリだから万華鏡のように色んな表情をみせてくれる露伴ちゃんと作画の良さにハッピーだわ😊
あとハシカンからのお花届いてたの見てテンション上がったけど公式のお遊びであることを祈ってるわ🙏
0513やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 10:08:17.76ID:???
感想ありがとうわよ☺️
OVAクオリティ高そうで楽しみだわ
ハシカンお花贈る仲にまで発展しちゃったの?🤣
最近は由花子さんも性格丸くなったしあり得なくもなさそうね
0516やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 11:00:55.24ID:???
>>513
>>514
ハシカンは言ってることとやってること違うからなんか企んでそうだわ😊
とにかくOVA最高で露伴ちゃんはえろかわだったわ🌿🌿
0523やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 16:45:03.12ID:???
SSちゃんも露伴ガシャだしピタもクリスマスあたりにボイス付き露伴ちゃん来るかしらね
0524やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 16:53:35.48ID:???
ピタパタの贈り物機能でやっと推しちゃんの声を手に入れたわ💪
マンションの会話時にも喋ってくれるようになったらいいのに
0525やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 18:19:42.30ID:???
>>522
頑張って耐えるわぁありがとわよ😘

ピタクリスマスから年末にかけて本気出して来そうよね、ソシャゲはどこもそうだけど
婆は声露伴ちゃんとドピちゃんが来たら嬉しいわ
0527やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 19:52:57.63ID:???
露伴ちゃんのお腹はポンポンって感じよね
経産婦ミスタと一体何が違ってるのかしら?🤔
0528やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 22:00:58.46ID:???
ねん露伴ちゃん目大きいしかわいいわあ
ねんルノ様とねんブチャはちょっと目が小さい気がするのよね買ったけど…
0529やまなしおちなしいみななし2019/12/09(月) 23:41:28.57ID:???
揃ってきたわね
https://pbs.twimg.com/media/DlMkNlwUYAMzHV1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D6hX0UtVUAIiuJw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EEAEEtdUYAAAt8r.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9k1LamUwAA16EN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EATHxRdUwAEWsan.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELVV5pKUcAARWkJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EAhi-GqUEAAMCNe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EAhi-GqU4AESysw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EAhi-GqUcAAPUHT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ECQS4kIU8AAphvE.jpg
0533やまなしおちなしいみななし2019/12/10(火) 00:17:53.24ID:???
>>528
見比べたらブチャが誰よりもお目目パチくりでまつ毛長いじゃない
ルノも3部勢より全然パッチリわよ
0534やまなしおちなしいみななし2019/12/10(火) 00:22:38.98ID:???
ブチャ完全に幼女顔だわ
もし今後ナラちゃんのねんどろとか出たらこれ以上に幼女化するのかしらって心配するぐらいにザ・幼女よ
0539やまなしおちなしいみななし2019/12/10(火) 07:28:39.61ID:???
リゾプロはすこだけどこうして並べられると何故そこに!?みがすごいわ😅
ナラちゃんたちや吉良さん婆さん1部2部も出してわよ
特にジョセフは表情豊かでねんどろ化したら映えるわよ
0540やまなしおちなしいみななし2019/12/10(火) 08:15:25.75ID:???
ワゴンちゃんの声優さんはいまだにアニメのジョナサンに反応してくれて嬉しいわ…😊
0541やまなしおちなしいみななし2019/12/10(火) 08:38:34.17ID:???
ねんどろDIOの腹がちょっと虫みたいに見えるわ

1、2部ねんどろ化して欲しいわ
フィギュア爺達はねんどろは買わないかしらねえ
0542やまなしおちなしいみななし2019/12/10(火) 09:00:31.74ID:???
ねんどろはそもそもフィギュア爺達の文化だったのにいつのまに婆向けになったのかしら
0543やまなしおちなしいみななし2019/12/10(火) 09:12:35.23ID:???
あーーーー…私承太郎と誰かを恋愛させるのに都合よく奥さんと離婚させてるタイプの2次創作がだいぶ地雷だ…

あと女体にするのであれば何か名前ひと工夫しようや…流石に女の子に仗助ってまんまの名前はちょっとあれだ…あれもしかしてこれは地雷というやつか…?

おぉう…なんか性転換ネタで大目玉を食らった方のツイート見かけたけどなんだか大変だな…そんな見てダメな地雷に対してクレーム入れて発散するよりもそっとブロックの方が多分気持ち的に楽なのに…苦手なのはわかるけども
0546やまなしおちなしいみななし2019/12/10(火) 10:15:21.69ID:???
イタリア語でニャーニャー鳴くことをミャゴラーレと言うと知って色んなものがこみ上げてきてるわ
0550やまなしおちなしいみななし2019/12/10(火) 15:18:44.77ID:???
ねんジョナ出るなら原作版にして欲しいわ…
いまだにアニメ版の肩パッド意味わかんないと思ってるのよ…😅
0560やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 09:31:56.46ID:???
>>558
6パックは主にアニメハーブだけど原作だとただガリってるか縮んでるかだけだからお腹はデフォのポンポンだと思うわ
DIO様と違ってねん顔で6パック背負える感じしないものナラちゃんのお顔
0561やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 09:36:21.51ID:???
ゴリマッチョの太郎がポンポンだもんね
ミスタの経産婦だけはポンポンで済まないから修正して欲しいけど
オシャセは別パーツの顔で口開けてたらすきっ歯になるのかどうかが気になるわ
0563やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 12:00:39.76ID:???
婆もハマる前まではすきっ歯より閉じっ歯の方がイケメンでいいじゃんとか思ってたけど
あの頃の婆が全く荒木に追いついてないだけだったわ
オシャセのすきっ歯愛しくてたまらないわ
0564やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 12:12:59.97ID:???
子供のすきっ歯は可愛いけど外人のすきっ歯フェチようわからんかったけど
オシャセでなんとなく理解したわ
ちょっと不安定な感じが色っぽいのかしらね
0568やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 15:10:00.93ID:???
すきっ歯萌えなんかいいわね
フーちゃん子供の頃すきっ歯で親に品が無くて心配とか言われてるといいわ🌿
生え変わったら綺麗な歯並びになったけど教授によって子供の頃のコンプレックスも掘り起こされるのよ🌿🌿
0569やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 15:17:29.65ID:???
荒木のナラちゃんアバラ浮いてるのにアニメで6パックの鍛え上げたバディで出てこられたの婆ちょっと驚いてたわ
0570やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 16:08:54.19ID:???
原作のオシャセはイケメンとアレッな感じの振り幅でかいわよね
ハンの時の神々しさと菅官房長官みたいな頭の形の時のギャップは混乱するわ
0572やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 16:43:43.50ID:???
アニメのナラちゃんは俺ナラの理想が詰め込まれてるのよ😂
ナラちゃんの声も俺ナラが決めたっぽく読めるわ
0574やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 17:31:02.80ID:???
>>569
女の子のトリッシュに力負けするとかいくら原作設定で変えようがなくても
俺ナラの中でナラちゃんの貞操に関わるんでしょうね
6パックは可視化された貞操帯よ
0580やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 19:55:55.03ID:???
>>568
幼いフーちゃんがすきっ歯だったら子供っぽくて可愛いというより妙な色気醸してそうだわ😳
その頃教授に出会ってなくてよかったわね
0581やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 20:41:36.95ID:???
>>569

あら、昔の某スレでナラちゃんのいい所(好きな所)をあげようという流れで
ベビーフェイスなのに腹筋バキバキなところ
とレスがついてたわよ
10年以上前すでにそういう認識の読者はいたのよ
0584やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 21:21:47.18ID:???
確かに昔からそういう層は多いわね
ベビーフェイスでも腹筋バキバキに低身長はいまいちだから身長伸ばしたのかしら
0595やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 22:37:07.87ID:???
\\商品化決定//

◆ねんどろいど 東方仗助
◆ねんどろいど グイード・ミスタ
◆ねんどろいど リゾット・ネエロ
◆ねんどろいど プロシュート

並びが仗助が先頭に来てるけどこの順番で発売されるのかしら?
発表されたのは他の5部キャラの方が先だったような…?
0598やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 23:16:34.89ID:???
必ずしも発表順じゃないのね
護衛の他メンも露伴ちゃんの直後に出してくれないかしら
公式のナラちゃん内野たちがんばって
0601やまなしおちなしいみななし2019/12/11(水) 23:59:00.82ID:???
放送中に順次護チねん出せば良かったのよ
ミスタより先に露伴ちゃんとか5部に貢いだお金が他部に回されてる気がしちゃうのよね
0602やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 00:04:53.25ID:???
ジョジョ好きはどこの部でも美味しくいただくと思われてるのかしら…
婆は正直はまった部以外興味ないから公式の「ハイ!今回の部終了!次の部!」方式がつらいわ
0603やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 00:17:13.65ID:???
4部婆が頑張ったから5部はアニメ化できたのよ
最初は1〜3部までしかアニメ化決定してなかったし3部は円盤伸びずで
ローコスト4部は作画崩壊ながらもどうにか5部に繋げたし5部は4部より作画崩壊せずに
全体的にいい出来にしてもらったのに…
なぜそんな5部の金が4部に使われてるとかいう言い回しになるのか婆には理解出来ないわ
0605やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 00:29:26.90ID:???
1〜2部が売れすぎたのよ
4クールアニメで1〜2部より大幅ダウンの初動1万割れは当時衝撃ではあったわ
ジャンプ世代だから3部が圧倒的に強いと思ってたから
0606やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 00:29:53.05ID:???
4部婆が5部に繋げたって言うけど5部が稼いだ金が4部に戻って来てるじゃない
ねんどろだって後から発表で先に発売だし優遇されてるわよね
0607やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 00:33:12.47ID:???
アニメの出来もグッズの質も実写化の枷も背負ってくれた4部がどう見たって1番報われてないのにねんどろ出ただけでこんなリンチやめてあげてわよ😭
0610やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 00:36:38.75ID:???
>>605
アニスタも3部が当たると見込んでたから2部とかサクサクにして3部に労力とクール割いたのに結果が逆だったのよね
0612やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 00:38:53.60ID:???
婆は1部の本放送知らないからもう修正入ってる方を見てるのかもしれないけど1部ってそんな酷い?
0613やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 00:39:54.09ID:???
>>607
4部アニメの頃からデフォルメ絵柄のラバスト等が出だしたのよ
それ以前のお話は何度もしたでしょ…
0614やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 00:41:33.26ID:???
4部のジャンケン小僧回とのっぺりキラークイーンは今でも作画崩壊事例で貼られるの見かけるわ
0615やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 00:42:56.40ID:???
5部の余韻もなくハイ次!なように感じちゃってちょっとね…
アニスタに内野も多いのにあっさり割り切ってしまうのね
0616やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 00:43:17.48ID:???
婆は1部そんなにひどいと思わなかったのよね
初期の原作の絵柄のままでアニメにするのは難しいと思うけどポイントが違うのかしら
0617やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 00:43:31.23ID:???
キャラデザはゴリラだけどやっぱり3部は圧倒的に作画いいわ
ここに本気出してたのわかるわ
0618やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 00:45:15.33ID:???
1部はとにかく放送版が酷すぎたわね
絵柄もなんだけど髪型とか衣装すら違うのは今でも嫌よ
0620やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 00:47:36.06ID:???
確かに髪型違うわね
北斗風味の絵柄を変えたのは正解だと思ってたけど内野はやっぱり思う所があるのね
0622やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 00:48:21.83ID:???
一部・二部の頃はアニメ化というだけで感動してたのよ…作画は二の次だったわ
円盤も全部買ったわよ
0629やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 01:02:39.74ID:???
他部がこれだけ地ならししてこその5部クオリティよ
5部婆はこれを機に慎みを覚えて😉
0633やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 01:06:15.63ID:???
まぁ公式ちゃんが行動を起こすタイミングがこう…痒いところに手が届かない感じなのは事実だわ
もっとフットワークを軽快にすべきよ
0641やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 01:31:05.49ID:???
各部アニメには思うところがあるのね
部が違えば別ジャンルみたいなところがあるしここ大事ポイントもそれぞれ違いそうだわ
0643やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 01:32:50.34ID:???
5部はわざわざルノ様の手をミスタのズボンにインする作画修正までしてくれたわ
アニメーターの画力も凄く成長したのよね
0645やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 01:36:45.77ID:???
部が違えば別ジャンル度合いが5部内野は強めだと思うのよね
あんまり他部に興味が無いというか
0647やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 01:43:46.32ID:???
5部は外伝よりだものね
敵キャラ人気も高いからジョースター繋がりの1〜4部への思いがわりと軽めなのもあるわね
0648やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 01:46:18.14ID:???
5部でスピンオフというか後日談前日譚やってくれないかしら
いっそ恥パみたいな企画でもいいのよ
公式側からの供給がほしいわ
0654やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 02:18:38.62ID:???
その部に活気があるうちは公式はその部に全力投球して下さいというのはそんなに我が儘なお願いでは無いと思うの
0660やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 03:13:58.28ID:???
>>658
4部終了直後に3部の承太郎&花京院のタペストリーとか出てたわよ
4部がクリスマスに最終回でタペストリーはその5日後ぐらいのコミケで売ってた記憶
5部は終了直後のコミケだってちゃんと5部グッズだったでしょーが
0662やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 03:46:40.95ID:???
4部の作画改めるとひど過ぎない?
作画崩壊っていうかキャラデザや設定画からして中割りみたいなヘロヘロさだわ
1部2部は原作と似てないのはわかるけどそこまで気にならないわ
0667やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 07:12:59.83ID:???
>>666のDIO様小者感あって最高ね

伸びてると思ったらまた愚痴婆が湧いてたの
それ愚痴スレに行けって何度言われれば気が済むのかしら
0670やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 08:25:59.71ID:???
でも4部作画は酷かったわ他部推しの婆でも憤りを感じる作画だったわ
特にしのぶさんが悲しかったわ😢鈴美おねぃちゃんは可愛かったのに…
0672やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 08:52:57.56ID:???
4部キービジュが公開された時は阿鼻叫喚だったわね
婆も荒木先生の4部頃の作風が好きだったからケツにツララをぶち込まれた気分になったけど動いてるのを見たら気にならなくなったわ
むしろopが3つもあってお得感貰えたわよ
0673やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 09:05:11.75ID:???
思い入れのある作品はみんな重視する所が違って面白いわね
5部婆だけど最初のキービジュの立ち絵嫌だったし胸肉は最後まで苦手だったわ
後半になってやっとブチャの髪型がリーじゃなくなって良かったけど
0676やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 11:01:46.92ID:???
婆は5部にもすこカプいるから5部婆でもあるけど事あるごとに他部に5部の売上げが行くみたいな言い方する婆を見てると恥ずかしいわ
円盤売上げだって4部より下の最下位だし何を大貢献してるみたいな気になってるのか…グッズは自分が欲しいから買うんでしょう?
他部に行くのが嫌とかとか変な邪推してまで購買意欲落とすなら勝手に不買運動でもしてろだわ
0681やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 12:09:59.33ID:???
>>676
もう円盤より配信の時代なのよ
イベントや護チのコラボ系も大盛況だったしグッズ関連は相当儲かってそうよ
0684やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 12:44:40.02ID:???
>>680
原作だとペッシは兄貴より大きく見えたわ
カルネはデブの巨体みたいなイメージがあったわ
ドピちゃんは婆の中ではもっとショタだったわ
0687やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 14:48:53.74ID:???
花京院目線になったことでザワさんの能力の秘密の初お目見えが回想になってしまったのよ
0691やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 15:11:43.53ID:???
>>645
そうかしら
5部アニメから入って原作読んであっという間に8部最新巻まで追いついた人が何人もいたし
他部である自カプに来てくれた人も結構いたわ
0692やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 15:15:59.96ID:???
>>690
その後のシーンの演出のためだと思うわ
タンクローリーが爆発炎上してDIOが勝ち誇ってたら炎の動きがスッ…と止まって時を止めた承太郎登場っていう
0693やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 15:22:57.31ID:???
OVAは演出や戦闘作画自体は良いのよね
婆のアヴさんやイギーが適当死したことは許さん!😠だけれど…
ダービー戦は最高だったわ
0696やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 15:45:35.64ID:???
5部グッズの受注が好評につき延長と言ってるけど絶対嘘ね
売れてないから延長してるのよ
公式は動かないにシフトしてるしアニメブーストも完全に切れたわね
0701やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 16:13:59.95ID:???
同人が下火なのは死活問題わよ
婆の周りも既に移動してたりよそチラチラしてる婆多くて悲しいわ
0706やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 16:33:35.29ID:???
リゾプロ婆はねんどろたくさん買えよ煽りからハシ露婆はねんどろたくさん買えよ煽りになるのね
0709やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 17:28:40.17ID:???
次のWFで護衛ねん追加キャラ来るかしら
なかったら本格的に試合終了よね😫
公式通販のジョルねん引き落としきたから届くの楽しみだわ
0712やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 18:33:48.35ID:???
ねんどろ露伴ちゃんのお腹やわらかそうでかわいいわ😍
だが断る顔もかわいくデフォルメされててきゃわよ😍😍
0713やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 18:57:25.40ID:???
アニメもだが断る露伴ちゃん回はめちゃめちゃ気合い入ってたのがこっちにもひしひしと伝わってきたわね
0715やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 19:28:52.90ID:???
たくさん売れて他のねんどろとかピタパタ立体とかも出てくれないかしら
前スレかどこかでピタパタ立体化したらペッシが一番かわいい説出てたけど婆も推すわ
ねんどろはギアッチョあたりが髪モコモコでかわいくなりそうだから見たいわ🤗
0718やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 19:51:25.60ID:???
ナラちゃんは元から可愛いからギャップがないのよ
しげちーとかペッシとか言ってる時点で多分比較フィールドというか論点が違うって気がすりゅわ
0719やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 20:04:05.40ID:???
ピタ重ちーめちゃかわゆいわよ
フヨフヨ横に揺れてるのもハーヴェストに運ばれてるのも最高にキュートよ
おまけに強いわ
0722やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 20:21:31.00ID:???
ピタナラちゃんは俺ナラ監修入ってそうだけどねんナラちゃんがもしあったとしたら俺ナラの処女監修入るのかしらね🤔
0724やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 20:54:03.53ID:???
セッコはピタパタ体型だと薄汚れたベビー服着せられてる赤ちゃんみたいでせつなかわいいわ
ハイハイみたいなポーズするし完全にチョコ先生んちのお子さんわよ🤗
0732やまなしおちなしいみななし2019/12/12(木) 23:16:50.67ID:???
ミスタが怪我するたびにGEで治すから常に体の半分くらいにジョルノ様の生命エネルギーが宿ってて
ジョルノ様が体調悪いとミスタは真っ先にそれに気付くのよね🌿😳🌿
0743やまなしおちなしいみななし2019/12/13(金) 13:44:17.85ID:???
婆ひと月ぶり位にここ来たらスレ番凄く進んでて吃驚したわよー
まだ人が沢山いるのねぇ
4部も5部もすこだし原画展楽しみわよ
0744やまなしおちなしいみななし2019/12/13(金) 13:45:46.70ID:???
>>742
良かったわ☺️
婆ツイッターしてないし初ソシャゲだからこういうの参加したかったらツイッター始めなきゃいけないのかと慌てるところだったわ
0745やまなしおちなしいみななし2019/12/13(金) 13:50:16.91ID:???
ピタも露伴ちゃん推してきたわね
シャベナラ&シャベッキオにシャベ太郎&ハイDIOで溜め込んだ石が尽きて
パジャマ院でお布施したけどまだ貯めきれてないわ
婆の推しが続きすぎて息継ぐ暇もないわ
0747やまなしおちなしいみななし2019/12/13(金) 17:31:07.54ID:???
ラスサバ初日にやりにいこうと思ったけど公式の19日から稼働店舗云々の説明がよく分からないわ
結局初日から稼働してる店舗はどこなの🤔
0748やまなしおちなしいみななし2019/12/13(金) 17:37:32.15ID:???
メディコスコミケ出ないのね😱
5部婆最後の花火だと思ってたのに…
推しちゃんにお布施したいわ
0759やまなしおちなしいみななし2019/12/13(金) 18:34:33.78ID:???
フリマアプリを見てると今ゲーセンから恐ろしい勢いで狩られてるのね
ジョジョコンテンツまだまだ健在だわ
0777やまなしおちなしいみななし2019/12/13(金) 21:28:46.05ID:???
ジョルノがブチャラティさんにアバ茶盛られた事チクろうとしてるわ

婆オンクレなんて知らなかったわ…残念よ
0788やまなしおちなしいみななし2019/12/14(土) 17:19:45.53ID:???
ミスタが実際どれだけ臭うのかは想像🌿するしかないけど
護チ暗チが身体のおスメル強めだったら正直それはそれですこれるわ
0789やまなしおちなしいみななし2019/12/14(土) 17:35:51.91ID:???
向こうの人だし日本人と比べたら基本的な体臭の度合いは高いんじゃないかしら
みんな香水でごまかしてるのよ
オサセなんて頭から香水ぶっかけたのかと思うくらい香水臭そうよ
0790やまなしおちなしいみななし2019/12/14(土) 17:58:26.63ID:???
完全に偏見なのわかってるんだけど
中世フランスのせいでヨーロッパの人達って体臭キツめなイメージがあるわ
ジョジョのイタ男はミスタ以外くさくなさそうだけれど😭
0791やまなしおちなしいみななし2019/12/14(土) 18:05:40.73ID:???
潔癖症なトリッシュが鼻を近づけてクンクンするとちょっとにおうくらいよ!!
ジョルノ様の心を落ち着かせる森の香りよ!!
0797やまなしおちなしいみななし2019/12/14(土) 19:19:30.05ID:???
>>789
リゾットとかすました顔して体臭強かったらクッソエロいけど暗殺者だから匂いは消すかしら
…って諦めかけてた婆だけど
周りも同じくらいの体臭環境なら匂い立つフェロモンと無臭(相対的に)を両立可能わね🤗
0801やまなしおちなしいみななし2019/12/14(土) 20:25:50.79ID:???
※ただナラの可能性もなきにしもあらずだけどフーちゃん浮浪者のナラちゃん連れてきたりトリッシュ程潔癖じゃない気がするわ
0803やまなしおちなしいみななし2019/12/14(土) 21:10:45.61ID:???
動きまくって連日ストレスマッハで臭くなっちゃうナラちゃんも
フルーツ食べてるから臭わないナラちゃんも両方捨てがたいわね
婆的な偏見で一番体臭強そうなのはアニメのイルちゃんよ😊
0806やまなしおちなしいみななし2019/12/14(土) 21:44:53.79ID:???
自分はマジオにヤニくせーし酒くせーんだよハゲ😜👎って散々罵倒する癖に
自分がマジオからオメー最近臭うぞって言われると半泣きになってマジギレするイルちゃん😭
0807やまなしおちなしいみななし2019/12/14(土) 21:50:55.99ID:???
森の香りとは生と死が同居した匂いよ
新芽の青臭い香りと朽ちた木のすえた匂い
つまり元気よく飛び出たそばから死んでいく精液の匂いよ
セックス後のミスタからは森の香りがするのよ
0812やまなしおちなしいみななし2019/12/15(日) 00:26:42.94ID:???
ナラちゃんは野菜多めに食べてるから
オナラちゃんもいい匂いよ、婆には分かるの
花京院の魂を賭けてもいいわ
0815やまなしおちなしいみななし2019/12/15(日) 08:23:15.03ID:???
3部なんて50日間エジプトだし人種入り乱れでどんな匂いになってた事やら
でものりくんは日本人だしきれい好きだからチェリーの匂いよ😋
0823やまなしおちなしいみななし2019/12/15(日) 18:36:03.10ID:???
ひゃだ!未起隆かわいいわ💕👽💕
一番欲しい子が恒常だと今回は焦って掘らなくてもいいわね〜と予告の時点では毎回思うんだけど
なぜかスタートダッシュ深追いキメちゃうわ…他の限定達も魅力的だからかしら…
0831やまなしおちなしいみななし2019/12/16(月) 23:11:29.98ID:???
裏地がイカしてるシャレオツなコラボスーツが出たわ
ネクタイといい意外と爺向けにも展開してるのね
0834やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 02:05:33.44ID:???
あら〜ジョルノソラーロの色味と裏地かわいいわ
パッショーネ全員に着せてうわキツかうわキツじゃないかひとりひとり確認したいわ🤗
0837やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 12:03:53.07ID:???
ラストサバイバー明日稼働だけどこれホントに大丈夫かしら
悪役DIO様しかいないどころかスタクルすら揃ってないじゃない😂
バトルロワイヤルものなのにキャラ少なすぎよぉ
0839やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 12:39:30.21ID:???
DRでお金かけてモデリングたくさんしたのに課金少なくてコケたからラスサバは慎重なのよ
0845やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 15:27:05.75ID:???
総員20人でのバトルロワイヤルなのにプレイアブル10キャラって
キャラダダ被りじゃないの
D4Cが過労死するわ
0848やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 15:37:24.01ID:???
声ハシ狙いだったけどチンチ露伴ちゃん来たわ
えちちサスペンダーと声がついてるからスキルはオマケみたいなものね
0851やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 15:45:45.82ID:???
報酬の宝箱全部開けたら900個もダイヤ出たけど2周してステップ5が両方未起隆だったわ
うまくはいかないものね
0854やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 16:03:41.90ID:???
クリスマス正月部屋はご新規向けなんでしょうけどガッカリ感半端ないわ
のり君プロペシ部屋みたいなのもっと出して😭
0858やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 16:19:31.55ID:???
露伴とかスキルが使えれば爺も課金する人気キャラなのになんでこんな仕様なのか理解に苦しむわ
0859やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 16:25:15.14ID:???
必要パネル150枚ってスコアタ以外のステージではまずスキル発動すら出来ない重さよね
0861やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 16:32:57.23ID:???
ボイスも「だが断る」じゃないのよね…
まぁ今回はチンチロリンだし露伴の場合ハイウェイスターの衣装で
さらなるボイス付きが来ても不思議ではないキャラポテンシャルはあるけれど…
0862やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 16:52:21.46ID:???
人気キャラの露伴とブチャに背負わされたクソ重ゴミスキルの業はなんなのかしら
露伴ちゃは別衣装verが次々作れるから羨ましいわね
0865やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 19:37:39.62ID:???
>>863
おめよ🤗どのくらいで出たの?
婆は攻略的な視点でヴァニラアイス欲しかったけどガチャに入ってないからステップ1で我慢すりゅ
0868やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 22:00:48.65ID:???
ミキタカ色素薄くてきゃわわね
ミキタカが出た時点でガチャやめてダイヤ温存って決めたはずなのに出た後も気づいたらまた回してたわ怖いわ😭
0869やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 22:21:33.53ID:???
相変わらずピタのデフォルメは上手いわ
あの小さいパネルでもキャラの特徴しっかり出てる
ミキタカの目とかほんと上手
婆ピタのデザイナーさんの力量感心するわ
0870やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 22:22:50.47ID:???
>>867
大勝利じゃないの🤣
婆は10連でミキタカ出たから撤退するわ😘いつか双眼鏡バージョンも出しそうな予感ね
0871やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 22:58:58.41ID:???
ピタパタちゃんは本当に立体グッズ展開して欲しいわ
ぶすぬいみたいにゲーセンにぬいぐるみ出してくれてもいいのよ
0872やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 01:06:31.22ID:???
ピタパタの立体婆も欲しいわ〜
受注生産でピタちゃんフィギュア護チセットとか暗チセットとか杜王セットとか出ないかしら
夢の国に売ってるような冷蔵庫に貼れる半立体のマグネットでもいいわ
0873やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 02:30:57.24ID:???
ピタパタちゃんのアクスタとかラバストって兄友で良いのよね……?
11月発売だしあるだろうと行ってみたけどピタパタちゃんどころかジョジョが全く無かったのよ
店員さんにも聞いたけど飛翔コーナーに無ければゴメンなさいだったの
田舎で店が小さいのもあるけど残念だわ
他にあるとしたらどこかしら
0877やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 09:00:59.61ID:???
>>874
それよそれ。ストラップじゃなくてマスコットだったわね
そうか通販なら配送が届くなら日本共通だものね
ありがとうわよ!
0878やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 09:59:08.76ID:???
>>874
この4部ラバストなら兄友店頭で見た気がするわ
ちょっと時間がなくて手に取るとこまでしてないからあれだけど
クレDちゃんとザ・ハンドちゃんが並んでるわって思いながら通り過ぎて
今週末改めて出掛けるつもりだったわ
0880やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 10:12:52.09ID:???
鬼滅だのVtuberに混ざってジョジョ入ってるの見ると本当に流行ったジャンルだったってことしみじみ思い出すわね
でもワザップがTOP10にいるのにモノホンのルノ様が70位なのは流石に草わよ
0881やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 10:16:47.26ID:???
ジョジョってそういう変なところあるわよね
アニメ化前だってうろジョジョとかチートバグみたいなのが本家より検索結果上に来たりして目障りだったわ
0882やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 10:21:51.92ID:???
ニコニコと支部で人気だったワードなのね
ツイッターでも毎週関連ツイートがバズっててたのしかったわね〜
ジョジョラーって大喜利みたいなことしたがるわよね🤣
0883やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 10:22:33.07ID:???
ここ1ヶ月でアニメ見てハマった人間だからワザップ知らなくて?ってなってたわ…
見てみたけど何故このネタがそんなに流行ったのか面白さが分からなかったわ😭 リアルタイムで見てたら違うのかしらね
0884やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 10:26:25.81ID:???
婆はリアル15歳のジョルノ様って感じでツボってしまったわ
何年か前の投稿が今になって掘り起こされたのもアニメ化で人気が出てたからだろうし色んな奇跡が重なったわね
0885やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 10:28:15.41ID:???
そりゃニコニコのノリに乗ってる爺達の需要と萌🌿炊いてる婆達の需要は全然違うんだから目障りでもよくわかんなくても仕方ないわよン
婆はむしろニコニコのMADで知ったクチだから特に異議なしよ
0886やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 10:29:18.70ID:???
>>883
リアタイで見ててもファミ通とかゲーム世代じゃないとそこまでの面白さは正直…
大したことない小ネタで騒ぎすぎよって思ってたわ
0889やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 10:46:05.19ID:???
>>886
最初にガセに引っかかったキッズがガチギレしてる文がルノ様に見えるって言い出した爺のセンスが凄いだけだわ
0894やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 12:21:51.80ID:???
ピタパタキャラでラスサバプレイできたら可愛すぎて大草原だわ😂
ピタはクリスマスもイベ無いし売上黄色信号かと思ったから企画があって良かったわ
0896やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 12:25:18.14ID:???
グッズ買うしピタパタちゃん頑張ってほしいわ
プライズ品より通販で買える系にしてちょうだいわ
0899やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 12:29:56.00ID:???
ジョジョでオリストは難しくても季節限定イベントキャラくらいだめかしらね
そろそろ集金キャラも限られてくるしちょっと退屈なのよね
ほぼ確定と言われてる6部発表が来るまでは大丈夫なのかしら
0902やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 12:55:51.36ID:???
>>884
そうそう本来15歳ってあんなんでガチギレしたりなのよね
チート試しすぎてデータ死亡のミスタにも婆腹よじれて笑ったわ
婆リアタイでゲーム世代だったから
0903やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 13:04:22.50ID:???
ピタパタ売れてないとか嘘でしょ
これで食いつないでる人がいるから終わらないで欲しいわ
0905やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 14:00:58.51ID:???
>>902
お前は自分を騙しているッ
もしかして、自作自演なのか?
テメーのやっている事はッ!!
も秀逸すぎて無理だったわ〜🤣
ブチャすぎるわ
0910やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 17:26:57.49ID:???
さすが婆達のピタパタちゃんね😊
ようやく自カプちゃん同棲させることに成功したからクリスマスデートもさせたいわ
0912やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 18:01:13.45ID:???
ピタパタちゃん意外ともう主要キャラ出尽くしてるのよね
スクティツとドッピオちゃん単体実装は絶対あると思うけど…
0913やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 18:27:45.89ID:???
その辺正月に実装するかしらと思ったけど去年の4部太郎実装に比べると
ちょっとネームバリューが落ちるかもしれないわね
4部太郎は性能もぶっ壊れだったから盛り上がったの懐かしいわ
0914やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 19:02:42.29ID:???
売れそうな未実装重要キャラは川尻くらいなのよね
めでたい正月にバイツァダストはないかしらね😅
0923やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 20:20:37.54ID:???
今頃きゃりーが過去ツイ掘られてペド認定で炎上してるけど何でも昔の方が自由だったわね
0927やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 20:41:05.45ID:???
ピタパタちゃん冒険のクリスマスデートは推しと2人きりにするためには1時間コースしか選べないけど
1時間じゃラブホみたいで情緒ないわね
0928やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 21:39:38.47ID:???
>>926
炊けないハーブをスルーできなくて思わず書き込んじゃう婆もいけないけど
毎回水差し水差しって言っちゃう婆もダメよっ🙅
挿すならちんぽにしなさい
0931やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 22:00:31.16ID:???
ピタに今後ドッピオ実装されたら同キャラダブり不可の機能ではどういう扱いになるのかしら
婆35とは別枠扱いなら憧れのボスとチーム組んだり冒険のお供できたりしちゃうわね😊
同一扱いで常にどちらかしか顕現できなくてもエモわね〜
0932やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 22:02:14.46ID:???
もう話題変わってるのに928みたいに1時間もたってから蒸し返すのはさすがにわざとらしいわよね
0934やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 22:20:15.05ID:???
ピタパタちゃんは早人が実装するまで頑張ってくれるって信じてるわ
どんなスキルになるか楽しみよ😉
0935やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 22:22:28.24ID:???
クリスマスデートのスクティツじゃなかったので
晴れ着で初詣のスクティツを待ち焦がれまぁす😊
ミキタカかわいいわ😊
0939やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 22:43:19.89ID:???
SSちゃんはソルジェラ手が入っちゃってるメダルを強気のプラチナリング500個交換で見せつけて来たわ
0946やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 01:19:48.41ID:???
プレミアムの方をもっと広いお部屋にしてほしいわ
入居予約条件が厳しいわりに全然遊びがないのよ
他のゲームのルーム機能をもっと参考にして欲しいわ
0947やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 01:31:56.98ID:???
プレミアムルーム見に行くの正直ちょっとダルいわ
マンションのお部屋みたいに回して覗き見る感じに出来ないのかしら
0948やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 02:00:52.39ID:???
それ婆もちょっと思ってたわ…小さなアクションだけどほんのちょっぴりだるいのよね
上階増築が無理ならマリオみたいに地下室掘りたいわちょうどイタリア人だし
スペック的な問題じゃ上下もクソもないかもしれないけど…😭
0955やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 14:32:34.31ID:???
おつわよ!

暗チのハンドクリームってどんな匂いかしら
人を選ぶ癖の強い匂いがしそうだわ
0959やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 15:33:54.39ID:???
ジョジョ展のために旅行婆ね 長崎は海鮮丼が美味しかった記憶があるわ
婆も行きたいけどどっちも絶妙に遠いわ...画集がもう本屋さんで発売されてたし画集で我慢コースかしら...
でも生のでっかい書き下ろしも見たいわ
0968やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 07:50:26.81ID:???
コラボとは違うけどUJの動かないTシャツ全サ申込開始よ
4種類もあるわよ
5部Tは護チで1種暗チで1種しか無かったのに力入ってるわね
0969やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 08:22:04.75ID:???
ザ・ランの露伴ちゃんオシャレで素敵だわ!
婆は来年のジョジョ展が思ってた以上に暗チグッズ多くて行きたくなってきたわ
0970やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 08:53:09.66ID:???
来年はもっと会場増えるかしら
婆大都市住まいじゃないから今年のはどこも微妙に遠いのよね
0971やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 10:45:03.54ID:???
ピタの売上げもだし露伴ちゃんて単騎で稼げる子なのね
荒木が読切描き続けてる寵愛もあるでしょうけど
0972やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 12:55:34.99ID:???
婆のTLがどんどん別ジャンルに染まっていってさみしいわ😭
婆はまだジョジョの自カプ話みんなとしたいのに😭
0973やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 13:10:27.72ID:???
アニメ終わってしばらく経つし悲しいけど仕方ないのよね
けどマイナー自カプの神が移動したときはさすがに堪えたわ😢
婆も寂しすぎて他のジャンルも見てみたけどハマれなかったわ
もうジョジョに骨埋める勢いわよ😳
0974やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 13:31:43.97ID:???
婆はジャンル移動目の当たりにするの辛いからヲタとの繋がりは一切してないわ😭
気が向いた時だけ自カプ検索してイイねしてるわ
0976やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 14:00:18.17ID:???
大手の垢消しか活動停止が最近多いなとは思うわ
年の変わり目だからかしら🤔
どうしようもないのはわかるけど一緒に盛り上がってた人らが違うジャンルに熱を上げてるの見るのは婆も寂しいわねえ卒業式の気分だわ
でも周りを気にせずマイペースがベストなのよ…
0978やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 14:53:19.82ID:???
婆のとこの神も唐突に垢消ししたわ🤔
感想わりと送る方だけどもっと送っておけばよかったと思うわ
仲良いフォロワーさんがカプの話せず他ジャンルチラチラしててもういかにも移動しそうだから今度の本が最後になりそうだわあ泣きながら感想しこたま送りつける予定よ😉
0979やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 15:20:30.12ID:???
自ジャンルの神って誰か分からない事に気がついたわ
ただ自分が上手だなと思う人のツイを今見に行ったら3月で自カプは打ち止めで移動の予感だわ
0980やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 15:22:21.23ID:???
部移動ならまだいいわ
婆も他部なら追えるもの
他ジャンル移動や垢消し逃走で消息不明が1番こたえるわ
0984やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 15:54:39.56ID:???
人が去ってくのは寂しいけど6部アニメ化したら再びどこからかワラワラ湧いて惹かれ合い出す黄金体験わよ😉

>>981
ひゃだ婆さんたら見せたがりね
この画像だとちょっとだけ昔の漫画みたいな白目の中で目を閉じてるデフォルメみたいでかわいいわ
0989やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 19:08:16.85ID:???
ガチャの画面をずいっと上に引っ張ると下部に出てくるわ
上部にはモニたんがいるわよ
0991やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 19:49:28.98ID:???
あら靴下良いわね😄お手頃だししまむら行かなくてすむのも良いわ
3個くらい買おうかしら
0993やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 20:55:35.41ID:???
あら〜ソックスかわいいわね
ブチャのは全体が写ってる写真だとグッズ感あるけど人が着ててチラ見え程度なら牛柄かドット柄に見えそうわよ
ジッパーがカウベル感あるわ🤗🐮🔔
0994やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 21:24:23.03ID:???
分かる人には即座にバレてしまうブチャ柄なのよね…

ジャンフェス集合絵にジョジョいない気がするわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 24日 10時間 57分 4秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況