トップページ801サロン
1002コメント216KB
わいわい雑談スレ3423 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 10:40:53.88ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ3422
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1574852409/
0010やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 12:12:54.11ID:???
グーグル再翻訳みたいな日(古典)→英語→日の源氏物語が一寸前にバズってたけど抜粋だけですごい破壊力だったのを思い出したわ
0018やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 12:25:58.06ID:???
鬼滅すごいわ



大ヒット『鬼滅の刃』2500万部突破へ…2ヶ月弱で累計倍に 新刊18巻は初の初版100万部超え
https://mainichi.jp/articles/20191127/orc/00m/200/000000c

鬼滅の刃 発行部数推移

2017/05/08   コミックス累計100万部突破発表
2017/08/03   コミックス累計150万部突破発表
2017/12/04   コミックス累計200万部突破発表
2018/06/04   コミックス累計250万部突破発表
2018/11/26   コミックス累計300万部突破発表
2019/02/28   シリーズ累計350万部突破発表
2019/03/11   シリーズ累計450万部突破発表
2019/04/06   シリーズ累計500万部突破発表
2019/05/01   シリーズ累計600万部突破発表
2019/06/03   シリーズ累計700万部突破発表
2019/07/19   シリーズ累計800万部突破発表
2019/09/02   シリーズ累計1000万部突破発表
2019/09/29   シリーズ累計1200万部突破発表
2019/10/17   シリーズ累計1400万部突破発表
2019/10/23   シリーズ累計1600万部突破発表
2019/11/21   コミックス累計2000万部突破発表
2019/11/27   シリーズ累計2500万部突破発表

中野編集長のお言葉
https://imgur.com/C9EBrkz.jpg
0024やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 12:29:01.00ID:???
はぁやっぱりシーフードヌードルが一番うまいわね
ちょっと伸びてるぐらいがいい感じよ
0038やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 12:34:29.41ID:???
>>30
深夜だか早朝に松屋公式垢が
まだサイトには反映されてない情報ですがオリジナルカレー終了です!今のうちに食べ納めして下さいってツイして
まず松屋のカレーが終了?!ってバズった後に公式サイトが更新されたら
オリジナルカレーやめて100円高い創業カレーを定番メニューにしますという話だったという
0041やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 12:35:13.46ID:???
いけないわ…こんな真夜中に…って罪悪感を感じながら食べるカップラーメンってどうしてあんなに美味しいのかしら
0044やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 12:36:47.97ID:???
日清ラ王思い出すわ
終売で葬式サイト作ってツイ連動で追悼させたのに麺をリニューアルしましたー!で炎上
0051やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 12:41:01.98ID:???
applestoreの反映が遅いの本国が感謝祭で休んでるから説見たけど
前もってその期間は避けれないのかしら…?
0057やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 12:44:02.81ID:???
そうよねラ王昔は美味しかったわよね!?
今美味しくないわよね!?
よかった婆の気のせいじゃなかったんだわ
0058やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 12:44:44.69ID:???
カップヌードルはシンガポール風ラクサがおいしいわ
近くのスーパーにたまに入荷するわ
0062やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 12:47:38.79ID:???
婆は赤いきつね以外は認めない赤いきつね内野だったけど
セブンで緑のたぬき当たってしょうがないから食べてみたら両方すこるようになったわ
雑食よ
0074やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 13:12:15.81ID:???
婆〜ピカチュウドーナツ一人一限だったわ
凄い人気ねぇ
親だけで買いに来てたら家族の分買えないわね
0076やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 13:17:15.26ID:???
今メンタル限界になって仕事中に全部投げ出して飛び出して家帰ってるわ
上司の前で泣いちゃったしもう駄目かもしれないわね
0084やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 13:30:32.02ID:???
にゅんにゅんにゅんにゅん!にゅんにゅんにゅんにゅん!って割と大きめな声で鳴いてたんだけど廊下の窓全開だったわ
やばいわ集合住宅なのに絶対外まで聞こえてたわ
0086やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 13:33:53.70ID:???
集合住宅って言い方違う気がするわと思ってググったらやっぱり間違えてたわ
家が密集してるって言いたかったのよ
はぁにゅんにゅんにゅん
0091やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 13:36:22.33ID:???
婆〜!ナゲット15個ひとりで食べようとしたら
9個目くらいからパターの味しかしないわ〜?!
0095やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 13:39:07.15ID:???
猫にヴゥ〜…ワンワンワン!って威嚇したらすごく冷たい目でジッと見られたこと思い出したわ
0096やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 13:39:07.69ID:???
遠吠えに付き合ってくれる犬種ってハスキーとかかしら
婆は柴にふっかけたけどなんだコイツみたいな顔されたわ
0111やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 13:44:51.23ID:???
こち亀この前全巻読んだけど面白かったわ
連載当初に警察カンカンって記事でっち上げられたのまで両さん暴露してたわ
0115やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 13:46:39.77ID:???
両さんが違法で酒つくりまくる回で
ビールを庭にばら撒く会の会長をしていたとかいう言い訳
あれ実際そこそこ法的に通用するらしいのが草だし勉強になったわ
0129やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 13:52:15.68ID:???
なんか大きな時事があって
こち亀まだやってたら両さんが身をもって体験してくれたのに〜って言われるたびに
こち亀リアタイしたかったとちょっと思うわ
仮想通貨で大損こく両さん見たかったわ
0130やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 13:52:21.56ID:???
456 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2019/11/27(水) 23:35:44.90 ID:8+jaPINt
木目津アンチ
結局椅子のほうが上といっているけどそれって何時のデータなの?
データ集めて雑誌発刊まで結構時間あるよね?
そもそもアニメ終わって下り坂になりかねないのが常識なのにその常識破って売り上げ上げている木目津と安定的にアニメやっている椅子で比べるじたい惨めじゃないの?
ついでに鰤や銀田間信者も見下されても仕方ない立場になってどんな気持ちかな?
今急速に伸びている状態なのに下火になることを予想しているアンチもいい加減にしろ
通常なら売り上げ下がる状況でもあげてるのにどう下火になるんだよ
0143やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 13:55:04.98ID:???
こち亀のドラマひどかったけど作者はいけると思っていたみたいで
落ち込んでたとどっかで読んだわ
0158やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 13:57:26.43ID:???
>>148
ストアの反映がされてないのよ
それで米国はサンクスギビングデイで休みのせいじゃないかって言われてるわ
0160やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 13:58:27.51ID:???
もう実写の残弾無くなってきた感じね
無くなれ無くなれイチからオリジナル考えなさい
0167やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 14:00:38.85ID:???
>>159
ひゃだごめんなさい!
同名高校からクレーム来たらどうしようって心配してたらクロマティ本人からクレーム来たんだったわ!
0169やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 14:01:19.74ID:???
課長バカ一代は電車で部長がずっと色んな言い間違いしてた話がすこよ
突っ込みたくても突っ込めずにいたけど部下が言い間違いしてようやく突っ込んだら自分も間違えてて他の乗客達に一斉に突っ込まれるの
0173やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 14:02:29.88ID:???
クロマティ高校にフレディが出るという噂を聞きつけて親がコミックを購入していたわ
0185やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 14:06:19.48ID:???
幽☆遊☆白書って一周回って新しいとか魅力的にはまだ見えないわね
ていうか変換で☆まで入るのね
0190やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 14:07:12.07ID:???
>>176
フレディファンは本人がいないからフレディが出るってだけでどんな作品でも取りあえず見るって言ってたわ
取り敢えず見た結果があの映画の興行収入だと思うと恐ろしいわ
0196やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 14:10:19.48ID:???
香取慎吾が両さんは無理があったわ
あの人基本的にこち亀派生みんな喜んでるいい原作者だわ
0200やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 14:11:07.82ID:???
幽白は何であんなに夢中だったのか今思うと分かんないわ…
あの頃はわりとバトルにはらはらしつつ読んでたからかしら
0207やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 14:14:23.40ID:???
たまにベルばらアニメやってるから見ちゃうけどシャルロットが自殺する話こわくて好きだわ
手にキスしただけで自殺される婚約者もキモいけど可哀想
0211やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 14:16:07.87ID:???
ベルばらは肩に焼き印されるシーンがトラウマよ
一回目はチリッぐらいだけど二回目がじゅうううううううってやたら痛そうなのよ
0215やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 14:21:43.22ID:???
まともな脚本家がいないんじゃなくて失敗したくないから過去のヒット作やヒットしてる漫画アニメ作品でもう一稼ぎしようぜっていうだけのことよ
今は新規を当てるの難しいわよ
0222やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 14:24:16.69ID:???
グランメゾン当たってるんだから泣き言言うなだわ!
ドクターXだって…おっさんは…知らんけども!
0224やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 14:25:05.77ID:???
婆!!油揚げの油抜きいつもはお湯かけるだけだけど今日ぐらぐら茹でてみたらお箸使わないでも超簡単に開いたわ!
0226やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 14:26:46.79ID:???
TOPSの期間限定のショコラノワール美味しいわ
栗入りのチョコケーキにチョココーティングしてあるやつで濃厚よ
0228やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 14:29:22.11ID:???
結局は完全オリジナルなんてもう作れないってことなの?
やり尽くされてるわよねあらゆるものが
0233やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 14:35:25.94ID:???
465 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2019/11/28(木) 09:30:08.70 ID:3fljZlAD
>>456
気滅アンチ同意
100巻近く出てる漫画の売り上げと20巻にも満たない漫画の売り上げ比較する事じたいみっともない
アニメ終わった辺りから売り上げだのアニメブースト切れだの言い出して突っかかってくるのも
他人の弱みに付け込んでる感凄くてやり口が汚いと思う
最新刊初版100万部超えが明確になって心底ザマァって思うわ
0238やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 14:38:05.49ID:???
生理の意思表示ってどこのバカがしたがるのよと思ったけどTwitterでしょっちゅうぽんぺ見るわそういえば
0240やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 14:38:29.03ID:???
ワンピのすごいところは今のワノ国があまりにクソでも買ってくれる一定の購買層がついてるというとこ
そりゃ自宅も豪邸になるわ
0244やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 14:40:11.28ID:???
ワノクニは糞だけど世界政府編が混じるのよ
あとロジャー海賊団とか白髭の若い頃が出るからそれにつられるのは出るわ
0248やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 14:40:51.44ID:???
アナ雪観てきたわ
全体的なストーリーは分かったけどセリフが変で内容分かりにくいわ
ハリポタ小説読んだみたいな違和感よ
字幕版の方がまだマシかしら
0249やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 14:42:00.25ID:???
>>244
世界情勢入ると面白くなるわね毎回
あんだけ持ち上げたワノ国の出来がイマイチで拍子抜けしてるけど単行本で読めばまた印象変わるのかしら
0252やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 14:43:21.23ID:???
>>246
婆もすこだけど周りに勧めにくいしダメな人の方が多そうなのが残念だわ
でも万人受けする作りにしたら婆が離れそうだからこのまま頑張ってほしいわ
0262やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 14:50:53.57ID:???
シチューにご飯って今まで馬鹿にしてたんだけど訂正して謝りますわよ…
うめ…うめ…
0269やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 14:55:28.84ID:???
えーシチューにご飯いまいちに思ってるわ
けど婆的にはパンも微妙だわ
麺でも試してみようかしら
0275やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 14:59:07.56ID:???
食べないことはないけど味が濃い方がご飯のおかずにはあうから
単品で食べちゃうのが多いかしら
0276やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 14:59:49.65ID:???
ひゃだ今日寒すぎるわ昨日までは耐えられたのに
暖房解禁しようかしらでもまだ我慢できる気がするわ
0282やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 15:03:42.42ID:???
上の方でこち亀の話してたけど
結局どういうことかよくわからない現代のニュースをりょうさんが面白おかしく説明してくれるという点では
続いててほしかったわ月1とかでも
0285やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 15:04:29.21ID:???
シチューにパンはなんかツボに入ると美味いわよ
本場だと思って欧米人気分でなんかこう
0287やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 15:04:43.66ID:???
スープ用の餃子あるんだったわ忘れてたわ
今日の汁物はそれでいいわね
後が決まらないわ
0289やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 15:05:46.07ID:???
婆はロールキャベツの気分だわ
ママン聞こえるかしら今日はロールキャベツを頼むわよ
0291やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 15:05:59.47ID:???
ねぇ婆の知り合いが子供産まれたんだけどその人別の友達の出産祝いの時に「宇宙人みたいでこわっ」て言ったのよ
お祝いの時にちゃんと褒めるべきかしらやり返すのは良くない?
0294やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 15:08:04.63ID:???
>>282
両さんがわからない場合は部長がわかりやすく教えてくれるのもよかったわ
来年オリンピックで日暮ネタで帰ってくるだろうから楽しみにしてるわ
0300やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 15:09:39.32ID:???
ストーブの上に鍋載せとくとガスコンロがいらないことを発見したわ
一人暮らし婆限定で
0301やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 15:09:39.53ID:???
ポットパイシチューってカロリーは高そうなのにシチュー少ないわ!って残念な気持ちになるわ
0307やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 15:13:55.76ID:???
ポットパイケンタのやつすこ!
けど婆のママンと妹はあんま美味しくないって言ってたわ悲しいわ
0313やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 15:15:47.77ID:???
ポットパイとか手間のかかるものは買っちゃった方がいいわね
オニオングラタンスープすこだけど手間かかりすぎるからジョナサンに食べに行くわ
0316やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 15:16:50.06ID:???
地元の先輩婆で会話はしないけど昔からよく見かける人がいるのよ
親のセンスだったのか婆が子供の頃からちょっと古いファッションセンスだったの
ずっと何処で買ってるのかそのテイストのままで婆になってるのよ
と思ってたら時代が一周してその婆のファッションがトレンドの時代になってしまったわ
この前嬉しそうにバッグ買ってるの見かけちゃったけどあの婆が服飾品買ってるところ見かけたの初めてだったわ
0319やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 15:20:17.91ID:???
産まれてすぐなのに目がぱっちりあいてて本当に👽みたいな子はいるわ
赤ちゃんで白目がほぼ見えなくて黒目しかわからないし
目が開いてないガッツ系ばかりじゃないわよ
0320やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 15:20:55.91ID:???
モンスターファームのアプリソシャゲじゃなくて買い切りだったのね
皆スマホ持ってるんだから昔のゲームガンガン買い切りアプリにすればいいのに意外と少ないのよね
0324やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 15:22:42.79ID:???
>>318
その婆の事キモいとは言ってないわよ
それにヲチなんてしてなくてもよく見かけるし目立つから目に入ってくるんだもの
0325やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 15:22:47.93ID:???
攻めを描いてるうちに攻めにも思い入れが生まれ自己投影が生まれ
素敵な男とのドリドリをさせてあげたわ(したいわ)となり
攻めも受け化します
0326やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 15:23:56.38ID:???
腐がよくいう「受けしかいない!」
自己投影しかできないという欲求不満状態です気をつけましょう
0329やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 15:26:35.16ID:???
>>324
さすがに苦しい
こんなところで嬉しそうに装飾品買ってたわなんていわなくてもよかったのに
ヲチってウォッチだからね…
0339やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 15:31:48.90ID:???
>>329
手軽に好きなテイストの服飾品が買えるいい時代になってよかったわねって意味よ?
性格悪いわね
ヲチがウォッチなんて知ってるわよ張り付いてる訳でもなく偶然見かけただけよ
0349やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 15:37:08.68ID:???
自ジャンルの愚痴スレヲチスレ見てたけど精神が蝕まれるような感覚になって消したわ
0353やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 15:38:34.77ID:???
林檎感謝祭で連休とる人が多くて手薄なんだっけ
クリスマスの前にこんなのあるのねえ
0376やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 15:43:27.40ID:???
>>349
あの手の罵詈雑言スレに常駐して作者や作品や誰かを
disり続けるのって病んでないと無理だと思うわ
婆もちょっと愚痴りたいことあって愚痴スレ覗いたことあったけど
こいつらみたくなりたくないわって冷静になってしまったわ
0384やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 15:45:46.50ID:???
Twitterの愚痴垢とかも精神壊れてそうだわ
自ジャンルに対してよくここまで延々と愚痴れるわ
0394やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 15:47:49.03ID:???
このまいどくんみたいな
このキャラがあのキャラに似てるみたいなやつ言われる側は微妙な気持ちになるわ
0398やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 15:49:07.43ID:???
見た目が似てるってだけですすめてくる人とかいるわよね
見た目じゃねーわよって思うわ
0423やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 15:57:01.71ID:???
婆たちクリスマスプレゼントに欲しいもの教えてちょうだい
なかなか思いつかないから参考にさせてもらうわ
0445やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 16:05:56.46ID:???
今日の寒さを想定して重装備よ
インナーとTシャツとタートルネックとババアデザインのチュニックよ💕
0455やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 16:12:25.39ID:???
女向けゲーの主人公やっぱりいらないわ
キャラ同士がわいわいしてるの見たいのよねドリミは推しがいなかったわ
0471やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 16:19:58.52ID:???
わいわいでは大阪上げ凄くて名古屋微妙って感じだったわね
ご当地バトルは私情入るから県民性見てるわよ!
0479やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 16:23:44.90ID:???
>>455
婆は脳内で女ゲーの主人公は犬だの猫だのに変換してるわ
犬だから寮に忍び込んでもベッドに押し倒されても平気よ
好きとか可愛いって言われるのも当たり前よ犬だから
0485やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 16:25:44.79ID:???
〇〇さんがいいねしました通知が婆の通知欄に来たわ!
〇〇さんが偽装固定婆だったら即死の機能ね
0495やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 16:30:18.88ID:???
ねえ絵描き婆に聴きたいんだけど今どんなノートパソコン使ってる?
それか買うときに気を付けてることとか教えて
婆のノート15年選手だからそろそろ死にかけてて買い替えたいの
0496やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 16:30:34.27ID:???
総選挙上位は栄のメンバー多いんだったかしら?
名古屋金持ち多いし見栄張ってなんぼなのよね
0498やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 16:31:36.28ID:???
自己投影アバターを忌避しつつやることは自己投影ドリ恋愛創作
矛盾した存在フジョーシ
0511やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 16:35:11.02ID:???
えっ女向けゲーの話よね
がっつり女主人公の個性があって男キャラに女として絡むの前提なのは乙女ゲームって言うんじゃないの?
ひゃだひょっとして婆間違ってた?
0520やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 16:39:27.38ID:???
ていうかドリとホモどっちもぶっ混もうとするの辞めて欲しいわ
いないに等しい扱いにするなら女主人公最初から辞めて欲しいもの
ホモ焚きたい人は女主人公邪魔って言ってドリ焚きたい人がやったら主人公空気できっと拍子抜けだろうしいい加減どっちも狙おうとしないで作り分けして欲しいわ
0524やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 16:40:15.70ID:???
ラップのバトル来るの3月以降って考えると大阪名古屋に付いた新規は燃料なくて離れないかしら
0529やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 16:41:51.32ID:???
地元縛りで応援てきつくないのかしら
AKBとか追っかけてる人は心の整理どうやってるの
0531やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 16:42:46.24ID:???
婆は鹿児島県民だけど都道府県擬人化漫画の推しは滋賀さんよ
鹿児島キャラはすこれないわ鹿児島弁萌えないし
0536やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 16:43:56.25ID:???
メンテは終わらないし6日働いたのに当たり前のように休みは1日だしなんか普段は気にならないのにどっと疲れてきたわ
仕事せずに生きていきたい
0538やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 16:44:24.50ID:???
ご当地ディビジョン来たら応援したいけど絶対田舎のダサいヤンキーキャラが来てしまうわ
でも地域とコラボしたいりしてるの楽しそうでちょっといいなぁと思うわ
0542やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 16:45:40.87ID:???
名古屋婆だけどナゴヤディビジョンのCD買ったわ
十四ちゃんかわいいわ
(名前が十四松と紛らわしいけど)
0543やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 16:46:31.04ID:???
名古屋は地元の商店街にコラボさせてーって先週募集してたわ
メイドカフェばっからしいわ
0545やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 16:47:21.69ID:???
【参加店様】※11/27追記(順不同、敬称略)
amusement Cafe-Bar WATER 7
STAYMELLOW
から揚げ専門店 まる芳・ナゴ丼まかまか
パティスリーゲンズ
Cuore2(クオーレ2)
Dr.Vapor
イオシス 名古屋大須店
トレカプラザ55 大須店
CCcafe&bar
MonkeyBanana
PGcafe
Cuorebibi(クオーレビビ)
メイドカフェ Mai Leaf
Mobile LABO リペアショップ
サンキューマート名古屋大須本通店
サンキューマート名古屋大須赤門通店
三洋堂書店 上前津店
もじパラ名古屋
MonkeyFlip本店
SHOPロマネスコ
BANG!BANG!BANG!大須店
ゲーマーズ名古屋店
大須ごへいもち店
名古屋大須座市
Maid Aliare(メイドアリアーレ)
ハニーフィールド
他随時追加予定
0547やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 16:48:13.55ID:???
>>540
あらそうなのね
人気関係なく大阪でジャンルが盛り上がってからの名古屋だから初動に寄ってもおかしくないと思ってけど
0548やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 16:48:51.53ID:???
>>537
チケット当てるために数十万つぎ込んだとかミュージカルの倍率がえぐいとかここで聞いたわ
どこにも楽園はないのよね
0550やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 16:48:53.60ID:???
名古屋の大須は
そっくりな同じタイトーのゲーセンが向かい合って2軒あるの草よ
婆は音ゲーマーだから助かってるけど
0563やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 16:53:02.75ID:???
婆の今日の夕飯はカレーです
煮込んだ後で今日賞味期限のもやしを見つけたからとりあえず茹でたわ
味どうしようかしら
0564やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 16:53:40.32ID:???
>>548
人気になるとえげつない集金モードに切り分かるの草よね
どうあってもオタクは金をむしりとられる生き物なのよ
0567やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 16:55:33.73ID:???
ラップ人気いまいち分からないしボッタ値段のミュージカルもそこそこ人気出たの謎だわ
キャラ付けとか上手いのかしらね
0570やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 16:56:35.27ID:???
ソシャゲに20万使って引くように服に20万かけて引く人もいるみたいなツイバズってるけど話が違うわよね
服は現物が残るし20万する服ならヴィンテージとして価値が出ることもあるわ
ソシャゲは何年も持たないしガチャ引いた一瞬の享楽で終わりだわ
0577やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 17:00:39.33ID:???
>>496
AKBだとファンの総数が少ないけど大金ぶっこむまれるメンバーが多いのが名古屋
紅白の無銭投票では大阪が強かったわ
お金を払う濃いファンの多さとフォロワーの多さで殴りあってるの不毛なのよね
0578やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 17:01:07.77ID:???
>>570
そもそもどうでも良すぎるわね
一緒だったらなんなのって感じだし
だから課金するのは正義ともなんないし
0579やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 17:02:13.62ID:???
婆は服もソシャゲも旅行も高額な買い物はアホだと思ってるわ
みんな自分の金なんだから好きなように金を使えばいいのよ
0582やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 17:03:25.94ID:???
ツイでバズってるのなんてアホみたいなのしかなくない?
いちいち疑問に思ってる暇がもったいないわ
0583やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 17:04:09.35ID:???
自カプオンリーのためにお金貯めてたんだけどなんか熱冷めちゃったわどうしようかしら
0584やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 17:04:49.42ID:???
金に関して他人にどうこう言われたくないから婆も他人にどうこう言わないわ
破産や借金までしてたらアレだけど
0589やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 17:07:44.43ID:???
主婦が旦那に黙って大金を課金してバレて離婚切りだされた話聞いた事あるけどこう言うのは擁護できないわ
0590やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 17:08:25.22ID:???
同じCD沢山買うことになったらジャケットでシャドーボックスするって決めてるけどそういうジャンルにまだハマったことないわ
0593やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 17:12:02.54ID:???
>>570
残る残らない資産価値とか考えるまともな思考残ってたらガチャ廃なんてできねーわよ
ガチャは麻薬よ一瞬の享楽が他の快楽と比べものにならないわ
0595やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 17:13:44.54ID:???
>>577
っていうかラップってもろAKB商法なぞってない?
新潟が炎上したり博多に飛ばされたり握手会はじめたら完璧に
中四国は瀬戸内DIVISIONになるのね
0601やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 17:18:47.23ID:???
婆この前初めて一定の課金すると初回特典で色々もらえるからガチャ課金しようかと思ったわ
でも色々考えた結果その値段でなんか完成されたコンテンツ1個くらいなら買えるわねって思ったらソシャゲにそれだけの見返りないわと思って辞めちゃっわ
ノベルゲーム部分にしか正直興味ないからそう考えるとコストパフォーマンス微妙だわ
0608やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 17:24:10.61ID:???
婆は合計で2〜3万課金したソシャゲがあったわ
それ以外には無課金だけど2〜3万でもちょっと無駄にしたって思うわ
ガチ勢ほどソシャゲに価値を見出してないのよね
0609やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 17:24:23.35ID:???
売りスレからもろて来たわ
名古屋は初週46385よ


【ヒプノシスマイク】(下二桁00は予測数字)
     新渋   新横   王者   入門  大阪  名古屋
―――――――――――――――――――――――――
月   ***,*** ***,*** **,*** ***,*** ***,*** ***,***
火   *23,970 *30,631 24,700 *80,438 *38,937 ***,***
水   *12,133 *17,504 18,149 *27,457 *22,304 ***,***
木   **6,721 **7,484 *6,895 *14,981 *10,368 ***,***
金   **5,666 **6,279 *5,165 **9,639 **6,528 ***,***
土   **4,191 **6,277 *4,729 **7,303 **5,752 ***,***
日   **3,000 **4,170 *3,629 **6,678 **4,563 ***,***
―――――――――――――――――――――――――
計   *55,681 *72,345 63,267 146,496 *88,452 ***,***
週   *55,694 *72,347 63,300 146,505 *88,452 ***,***
累   106,698 129,054 83,547 191,307 107,983 ***,***
0612やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 17:25:22.40ID:???
自分の小遣いの範囲で終わらせるべきよね課金
生活費削ったり貯金崩すのは個人の自由だけど

Can☆Doの万能クレンザー売り切れてるわ
皆案外SNS盲信するのね婆もだけど
0618やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 17:28:32.22ID:???
まあ世の中には100まんえんがお小遣いの人もいるから…
他人の財布気にしてもしょうがない
0619やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 17:30:57.78ID:???
最近ケンミンSHOWで岡山ネタ多いわ
ぶっかけうどんって何よ讃岐うどんと何が違うのよ
0622やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 17:31:43.69ID:???
ディスガイア課金する気だったのにあんなボロボロなら触れたいわ
据え置きゲームでやるのが正解ね
0637やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 17:37:27.68ID:???
ショーシャンクの空をみんなが進める理由がよく分かったわ
電車に乗りながら号泣して恥ずかしかったけど泣き続けたわ
0640やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 17:38:38.33ID:???
キャラ大量にいるのが売りのソシャゲなのに6月のブライダルに使ったキャラをクリスマスにも持ってくるなんて
荒れるの分かっててサ終前の集金かしら
0646やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 17:42:00.70ID:???
今月に入ってから下痢ばかりで
下痢「屁です」
肛門「よし通れ!」
で騙されて4回ほどパンツ汚してるわ…
0660やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 17:52:12.65ID:???
>>635
塊魂の新沼謙治ラップみたいなのだったら好きだわ
ていうか新沼謙治のラップ凄いわよ
ちゃんとリズム取れてるわ
さすが歌手よ
0665やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 18:01:31.34ID:???
麻痺してるけどケモナーは特殊中の特殊性癖よ
殆どの視聴者は嵌まるよりドン引きされるんじゃないかしら?
0667やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 18:04:46.96ID:???
ビースターズは獣の擬人化じゃなくて人間の擬獣化だって有識者が言ってたわ
ケモナーにも刺さってないんじゃないの?
0672やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 18:08:16.85ID:???
ビーズログの雑誌一時期ボブゲばっかりだったのに今じゃソシャゲばかりなのね寂しいわ
0673やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 18:08:26.65ID:???
はぁそこまでガチガチアクション!って感じのゲームじゃない作品のバトルで全然勝てなくて泣く泣くイージーモードに設定したわ
婆はなんて情けない婆なの
0679やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 18:11:47.12ID:???
ビースタはアニメ化前は騒がれてたわりにアニメ後はほとんど誰も話してないのが気になるわ
はねばどみたい
0681やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 18:13:01.96ID:???
ボブゲはハイリスクローリターンなんじゃなかった?
ソシャゲはその逆っぽいからしょうがないわね
でもソシャゲつまんないわよ
0687やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 18:17:40.03ID:???
見て来たら入間君は既巻が多少動いてて単巻はビースターズの方が倍以上売れてたわ
ビースターズは既巻が動かなかったみたいね
0688やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 18:18:35.04ID:???
この前はズートピア内野にビースターズ教えたいって言ってた婆もいたわよ
大分違うと思ったわ
0691やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 18:19:59.55ID:???
そういや十三なんちゃらかんちゃらってやつ発売されてたの思い出したわ
実況ですませるわ
0698やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 18:24:35.19ID:???
ビースターズ婆ビースターズに拒絶感持つとアンチ扱いするけど
動物に性行為させるのは冒涜と感じるのがまあ普通だからねえ
0703やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 18:27:29.95ID:???
まほやくハーブ育てられるステージがあってわいわいを思い出すわ
ハーブ栽培頑張るわ
0705やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 18:27:52.91ID:???
どちらかと言うとうさぎの呼び方で暴れ止めてからもアンチだ何だ恨み続け
内野の腐がうさぎ叩きしてるって認定してた時からビースターズ内野が基地だと認識してるわ
0713やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 18:32:08.17ID:???
>>702
それもあるけど女作者が成功してるの妬んでそうだわ
前も手塚賞だか漫画賞だかのインタビュー切り抜きして印象操作してたわよ
0725やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 18:38:21.84ID:???
ビースターズと入間君の売り上げ見て来た婆だけど
ビースターズ過激派は入間君の方が売れてるって誤解生むようなレスには着火しないのね
0728やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 18:40:17.32ID:???
>>724
長いわ…こんなに続くとは思わなかったしいつサ終するかずっと考えてたのが嘘みたいよ
8年経ったのに推しに声がついてないのも嘘みたいよ
0738やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 18:42:44.32ID:???
上にあるレスならアニメ化した後の既刊の動きなら入間くんの方があるけど
ビースターズの方が基本は売れてるとしか読めなかったわ
0748やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 18:46:23.86ID:???
チャンピオン婆は吸血鬼内野が入間くんのアニメ化に怒ってるとか突然ヲチみたいな話し出した事あってちょっと要注意なのよ
0750やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 18:47:14.82ID:???
もう食べるのめんどくさいから毎日同じものでいいわ
気が向いたときだけ違うもの食べる感じでいいわ
0759やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 18:50:29.61ID:???
>>694
今のところ戦闘はおまけで他は全部アドベンチャーゲームって感じだわ
というか戦闘システムがPSでありそうな感じがして懐かしい反面今時全く受け無さそうな雰囲気よ
0765やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 18:52:02.95ID:???
>>667
ケモミミの良さわからないけどビースターズは面白かったわ
でも爺にもうける女の子だしといた方が良くないって思ったわ
0770やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 18:53:07.48ID:???
ビースターズ内野ってちょっとでも否定されると叩きだアンチだ基地だって言い始めるの
耐性なさ過ぎるキッズに見えるわ
このスレで叩かれてるものなんて大量にあるのに…
0772やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 18:53:43.42ID:???
初めてタッチアップしてもらったわ
当初予定してた色と違う色を買ったから行ってよかったわ
0786やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 18:56:35.08ID:???
ソシャゲは続きは数か月後って待たされるのがイライラしてやれないわ
パズルとか単純作業のは平気
0790やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 18:57:24.47ID:???
>>779
戦闘に既視感あるのに何か思い出せなかったけど思い出したわガンパレに似てるわ
操作性とグラフィックが上昇したガンパレっぽいわ
0792やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 18:58:11.36ID:???
今夜はマックのナゲット15ピースとLポテトにするわ!
半分残して明日の夕飯にしたいけど全部食べちゃいそうだわ
0798やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 19:00:23.02ID:???
>>781
初めてだから良いBAさんだったのか比較のしようはないけどこの色が良いと思っててもつけてみると違うもんなのねと思ったわ!
エレガンスのルージュよ〜
0806やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 19:08:37.23ID:???
>>805
処刑か何かなの!?しかししきにゃんSSR多いわねぇ
他にクールで行けそうな子いなかったのかしら…
0826やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 19:22:30.72ID:???
ねーねー婆たちのスマホに一番長くいるゲームアプリってなに
ちょっとプレイしてすぐ飽きてほいほい変えちゃうからおすすめ教えて欲しいわ
グラブルとかふぁてみたいに新参難しいの以外で
0829やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 19:26:31.79ID:???
>>826
あんスタと次がグラスマだわ
2つとも緩くやるなら新規でも出来なくはないと思うけどあんスタの方はストーリーがもう厳しいかもしれないわ
0831やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 19:28:48.00ID:???
グラブルってブラウザで遊べるのに容量が足りないって言ってるの定期的に見かけるの不思議だわ
0837やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 19:33:13.68ID:???
>>831
毎日死ぬほど周回してる廃人はPCでもスマホで外でもやるわ
後は単純にスマホの方がUI良かったりするし
婆はログイン面倒だからスマホでしかしてないわ
0847やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 19:41:40.09ID:???
>>811
シスレーって初めて聞いたけど化粧品なのね
でもTHREEとかキールズとかシンプルな化粧品って清潔感あって好きだわ
0849やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 19:42:07.38ID:???
婆も最近新しいソシャゲ始めたけど1週間めちゃめちゃハマって一気に飽きて今はログインするのすらめんどくさくて無理だわ
やっぱりソシャゲってやればやるほど虚無だわ
0852やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 19:42:40.92ID:???
グラブルイベントストーリー追うくらいなら全く頑張らなくていいから上目指さないなら楽だわ
古戦場も別に必須でもないし
0857やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 19:45:12.68ID:???
プルダックポックンミョン久し振りに食べたけどやっぱ一口で水がぶ飲みだわ辛すぎわよ
0858やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 19:49:07.83ID:???
>>852
これね
やる気ある騎空団に参加しない
イベントストーリーを無理に追おうとしない
古戦場や四象やゼノ系の定期開催需要イベも適当にやる
ログイン勢配布石ガチャ勢になれば凄い楽よ
0861やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 19:51:40.83ID:???
>>831
ブラウザゲーだからこそPCのスペックそこそこいるのよ
婆はi5とi7のPC持ってるけど圧倒的にi7のPCの方が読み込み早いわ
0862やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 19:52:38.06ID:???
グラブルいつもダイマ激しいけど今さらやる気にならないわ
多分ホモ狙ってるとこがそんなに好みのなかった
0863やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 19:53:44.56ID:???
エピックセブン出る前グラブルは駆逐される!って息巻いてたけど結局エピックセブンの方が
なんの流行りもせずに終わりそうで草だわ
0866やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 19:55:01.59ID:???
ひゃだ推しちゃんが昔は俺にも相棒みたいなものが〜って元彼匂わせみたいな話してきたわ!
元彼との話知りたいわ
0868やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 19:55:47.75ID:???
ガチャに女キャラがわんさか混ざってるとなんかやる気しないわ
せっかくURとか来たけど女キャラで戦闘に勝つ為にやむ得なく育てる枠とか嫌なのよね
0869やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 19:56:31.43ID:???
オワブル婆だけどすこキャラも推しキャラもホモ焚きカプもいないわね
あのゲームはレアドロの高揚感とガチャシャブするためだけにやってるわ
無課金でもそこは味わい尽くせるのよ
0871やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 19:57:50.22ID:???
婆はオースティンのパチモンみたいなゲームばっかりやってるわ
あとクッキングってつくゲーム
0873やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 19:59:05.83ID:???
暇な時クッキングクレイズやってるわ
ああいうゲームってやってる間何も考えなくていいからいいわよね
0874やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 19:59:57.97ID:???
モンハンとかPSOとか同じところ何周もしてドロ狙うゲームが好きな人にはハマるのよねグラブル
0875やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 20:01:22.37ID:???
これでダイマしてるつもりないってすごいわねオワブル婆
興味ないゲームのガチャなんかやる気にもならないわ
0877やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 20:02:21.71ID:???
>>870
ホモにしたいけどホモ萌えする相手いないな〜って思ってたから掘り下げてくれたら棒に出来るわ!
でもソシャゲだから多分出ないのよねぇ推しちゃんと絡み濃い相手欲しいわ
0881やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 20:03:45.56ID:???
基地ちゃんエアプ叩かれてからグラブル大嫌いみたいだしわいわいでは話さないほうがいいわよ
0892やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 20:09:45.23ID:???
婆始めてアイアンマン見たんだけど初っ端からゴリゴリに重い話で驚いたわ…
最初に助けてくれて死んじゃった人生きててもらいたかったわぁ…
0893やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 20:11:07.63ID:???
>>891
あれは容量足りないって言ってるのがおかしいのよ
スペック足らなくてクッソ重いのを容量足りないって言ってるだけ
0896やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 20:11:52.65ID:???
ここはダイマスレじゃないわ
廃った作品名ぽろって出して反応してくれる婆がいたら喜んでポツリポツリと思い出話ができる唯一の場所よ
0898やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 20:14:48.25ID:???
私キレイ…?にキレイだよって言ったらこれでも…?してくるじゃない
それでもキレイだよって言えば助かるのかしら?
0903やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 20:16:17.76ID:???
ねーカイジの映画ファイナルやる話もうした?
婆カイジ通ってないけど藤原竜也はすこなの
0910やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 20:22:00.28ID:???
学校の怪談今見るとなんであんなんでビビってたのか不思議だわ
人面犬とかマヌケだわ
0915やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 20:23:09.17ID:???
ふぁてごって主人公カプ以外でふぁてご単体で萌えるカプある?
何か結局元とか派生作品にしかないイメージなのよね
0919やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 20:24:39.07ID:???
学校の怪談といえばアニメ版のエッチなED歌詞の意味知らずに歌っていたことが恐怖よ!
気持ちいいことパラダイス!
0920やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 20:24:54.27ID:???
裂け口見せられた後でも綺麗と言ったら自分も同じ口にされるって話のパターンがあったような覚えがあるわ
0928やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 20:27:54.07ID:???
メリーさんテレビで見たとき電話の音が家と同じで暫く受話器取れなかったことあるわ
0934やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 20:30:48.36ID:???
婆今でも心霊番組とか見ると怖くて夜風呂入れなくなったりするんだけど婆たちそんなことないの?
0940やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 20:32:38.50ID:???
メリーさんは電話のやつしか知らなかったからぬーべーの人形探しのメリーさんクソ怖かったわ
0945やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 20:34:24.80ID:???
婆は幽霊怖くないけど宇宙人グレイが怖いわ
チップ埋め込まれたらどうしようって思うわ
0946やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 20:34:39.65ID:???
1作目は旧校舎の話よね
2作目は合宿先の近くの学校?
3作目が塾とか出てきて都会っぽくて
4作目が海辺の学校で怖かった気がするわ
0950やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 20:36:09.35ID:???
友達の家のお風呂が打ちっぱなしのコンクリにステンレスの湯船で電気が豆電球だったのよね
何この廃墟の風呂場みたいなの怖すぎよ!!って思って丁重に入るのはやめたわ…
0956やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 20:41:05.94ID:???
>>944
それまじでやるわ
風呂場で怖いからおっぱいおっぱい!まんこまんこ!ちんこちんこ!って頭で唱えるの
0959やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 20:41:52.92ID:???
怖くなったらBLを読む
BL読んでる奴をわざわざ呪い殺さないだろうという根拠のない自信
0961やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 20:43:29.12ID:???
ブタメンは60円のクオリティを超えてるけどそれ以上なら食べないわ
あれは寒い日に友達と話しながら駄菓子屋の近くで食べるものだわ
0981やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 20:49:53.74ID:???
くやちいわYOSHIKI様のむちゃぶりの旨辛てりやきバーガーが売り切れで食べれなかったわ
くやちいわ
0982やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 20:50:43.05ID:???
妖怪ウォッチ厨のどらえもんとポケモンを過去にするのイキりすごかったのにね
婆は無理だと思ったけど
0990やまなしおちなしいみななし2019/11/28(木) 20:54:09.50ID:???
幽霊より人間のほうが怖い理論の人ってずれてるわよね
人間が怖いのはそれとして幽霊怖いもの
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 10時間 17分 20秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況