トップページ801サロン
1002コメント232KB
わいわい雑談スレ3439 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 21:55:39.32ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ3438
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1575447503/
0010やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:04:41.24ID:???
おつわよ
最近前からある漫画を〇〇が××な話みたいな感じで1話載せてることあるけど面白いの多いわ
0013やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:05:05.80ID:???
>>7
こう書かないと伝わらないわよ

終わった話題を蒸し返してまで「基地は自演連投してない」と主張する基地
0019やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:06:18.34ID:???
手羽元6本
冷凍のニシン3匹
輪切りにして冷凍した茄子5本分
キャベツ1.5玉
玉ねぎ6個
ニンジン2本
ピーマン小さいの5個
冷凍したブロッコリー1株分

これで明日と明後日の夕飯献立考えて
0025やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:08:47.97ID:???
ラップアニメ良かったじゃない
でも今のきめつとか比にならないイキり方になりそうだわ
バトルシーズン中に流して内野の流出を防ぐのかしら
0027やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:09:04.35ID:???
胸糞系の漫画って読むと嫌な気分になるのに広告に出ると読んじゃうし続き気になって買っちゃうのよね
可哀想なままじゃ終われないのよ救いがほしいのよ
0032やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:10:09.48ID:???
・インディアンス
・ミルクボーイ
・オズワルド
・見取り図
・かまいたち
・ぺこぱ
・からし蓮根
・ニューヨーク
・すゑひろがりず
0033やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:10:17.81ID:???
曲はいいと思ってるけどドラマCD恥ずかしくて聴いてられないから
アニメもキツそうだわ
でも刀ほどキャラ多くないから多少はまともに物語できるんじゃないかしら
0035やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:10:28.87ID:???
ラップアニメ現行ライターで行くと普通に燃えたり萎えたり出そうよ
というか曲主体だから目立ってなかった粗がもろ出しになるわ大丈夫なのかしら
0036やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:10:56.84ID:???
アフガニスタンで誘拐殺害された若い人のお父さんが気丈な会見してたわよね忘れちゃったけど
0037やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:11:02.21ID:???
花丸が良かったのは作画だけでは
内野も推しが動いてる以外言うことなかったわよ当時
0038やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:11:09.07ID:???
【準決勝進出組】※エントリーナンバー順
アインシュタイン、からし蓮根、ミルクボーイ、ぺこぱ、オズワルド、
マヂカルラブリー、すゑひろがりず、ダイタク、くらげ、セルライトスパ、
ラランド、天竺鼠、錦鯉、カミナリ、ニューヨーク、東京ホテイソン、ロングコートダディ、インディアンス、金属バット、
見取り図、四千頭身、ミキ、かまいたち、囲碁将棋、トム・ブラウン、和牛
0039やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:11:22.59ID:???
>>31
ラップ作った会社がそういうの得意な所なんじゃなかったっけ?
だからオリキャラこさえてそういうのやるかなぁと思って
0041やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:11:28.97ID:???
花丸のうどんミュージカルみたいになるのかしら
外野から見たらギャグとして楽しめそうで楽しみだわ
0042やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:12:01.02ID:???
縦書きルール知らなかった婆が指摘されてキレてたからそれを引きずってるだけじゃない
0062やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:13:49.62ID:???
婆が最近知ってびっくりしたのはサマトキ様と山田長男はなんでいがみ合ってるのかいまだにわからないらしい事よ
0063やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:13:50.19ID:???
>>19
手羽元6本 →煮込む
冷凍のニシン3匹 →唐揚げ
輪切りにして冷凍した茄子5本分 →油味噌炒め
キャベツ1.5玉 →手羽元と煮込む
玉ねぎ6個 →手羽元と煮込む
ニンジン2本 →手羽元と煮込む
ピーマン小さいの5個 →手羽元と煮込む
冷凍したブロッコリー1株分 →手羽元と煮込む
0069やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:14:18.83ID:???
>>19
主菜
手羽元と玉ねぎとにんじんのシチュー
ニシンの煮物

副菜
キャベツとブロッコリーの温野菜サラダ
ピーマンと茄子の煮浸し
0076やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:15:28.71ID:???
刀アニメはもう内野も待たされすぎてどうでも良くなってたから
ありがたがってたかと言うとそうでもないわ
0078やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:15:46.69ID:???
アニメ化ね…刀アニメやってる時全然盛り上がってなかったけどラップは大丈夫かしら
0079やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:15:52.86ID:???
ヒプマイアニメきたら盛り下がる婆いたけどどうなるかしらね
作画で押して話に目がいかないようにしたら大丈夫な気もするわ
0081やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:15:56.02ID:???
ステマ漫画家に横山と阿東りえが居なかったのが意外だわ
あいつらステマ漫画常連だから
0084やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:16:28.00ID:???
2020の覇権はラップになりそうだわ
後はポケモンがあと数カ月でコナンの映画で内野が喜ぶくらいとみたわ
0091やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:17:03.95ID:???
>>70
漫才で何かの賞取ってローカル局の番組レギュラーになってたわよね
その番組でも結構活躍してて面白かったわ
0096やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:17:44.40ID:???
ヒプマイは次に別の流行きたらごっそり人減りそうわよ
燃料間隔開くからおつまみの域出てない気がするのよね
0097やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:17:46.19ID:???
2020年が終わったら婆はほんとに婆になるわ
悲しいつらい
でも若い頃はメンヘラで辛かったわ
0099やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:18:06.28ID:???
和牛内野うざいわー全然つまんないわよ和牛の漫才
内野は優勝すると確信しているようだけど和牛の優勝はないに10万賭けるわ
0103やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:18:32.93ID:???
婆のママンがたまにカボチャの入った味噌汁作ってくれてそれがすごく美味しかったんだけどカボチャの他に何入ってたのか思い出せないわ
カボチャの味噌汁でググって玉ねぎ入れてみたけどなんか違ったわ
0104やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:18:38.46ID:???
>>79
そんないい作画でやってくれない気がするわ…
どこが作るのか知らないけど女向けは手をかけてくれそうにないわ
0105やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:18:39.46ID:???
ラップの絵柄はあのままの雰囲気でアニメ化するの難しそうだわ
メインビジュアルが事故りそう
0106やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:18:51.11ID:???
>>19
明日:クックパッドでピーマン レンチン で出てくるやつ
手羽元の味噌煮 キャベツ・玉ねぎ・ブロッコリーの味噌汁かスープ

明後日:クックパッドで たまねぎ まるごと スープ で出てくるやつ
ニシンでクックパッド検索
ナスの煮びたし
0109やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:19:34.14ID:???
わいわいには議論やレスバ出来る獲物探してる基地がいるのよ
引っ掛かる頭悪い婆ばかりターゲットにしてるからレス返しちゃ駄目よ
0113やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:20:30.60ID:???
夏までになにも来なかったらきめつ弱くなってラップまた盛り上がりそうだけど新規来たら期待してた程の盛り上がりにはならなそうね
ラップ内野は新規流出来ないのを祈って
0115やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:20:46.05ID:???
ライターの百瀬話おもんななのに炎上地雷は植えまくるのよね
アニメ凶と出る可能性のが高そうわよ
0116やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:20:47.94ID:???
前スレのアナ雪ステマのトイプー漫画家ひで吉じゃないわよ!
あと猫あんなものよ
犬と一緒に飼うとめちゃくちゃ目付き悪くみえるの
0124やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:22:23.21ID:???
ヒプマイイキリ酷いからはよ次の流行来てほしいわ
それとも次の流行来たらそれもまたイキってしまうものなのかしら
0133やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:24:32.82ID:???
基地でしょって指摘されたとき
婆の場合
→やだちょっと婆は基地じゃないわよ!
→違うわよ〜以降レス元の話題
etc.
基地の場合
→何が見えてるの?
0136やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:24:52.25ID:???
>>124
今の覇権鬼滅もイキリ滅だし流行ジャンル婆はイキってしまう運命にあるのよ
次の流行も多分イキリジャンルよ
0143やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:26:04.99ID:???
ラップのライターストーリーはともかくウケるキャラ間の関係性作るのは上手いわよね
0146やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:26:25.06ID:???
前スレからずっといるじゃない感じ悪い婆
前スレの中盤くらいからよログ読んでから言ってね
0148やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:26:32.70ID:???
ラップのアニメ化難しそうだわ
ストーリーがばがばだしラップでダメージ食らうとこ設定変えない限り絶対ギャグになるわよ
0158やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:28:22.42ID:???
>>149
わかるわ
覇権になるって言ってる婆いてびっくりするわ
ラップは曲がウケてるのは事実だけど二次覇権にはなり得ないと思うわ
0163やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:29:22.24ID:???
アイドル系ほど動かなくて良いから止め絵うまく使えばそこそこいい作画にできそうじゃない
0166やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:30:00.73ID:???
流行ジャンル気に入らない婆はどのジャンルが流行してたって自分がハマってなきゃ気に入らないものだと思うわ
嫌味とかじゃなくてそういうもんだと思うの
だからイキッてないと感じる流行ジャンルが来ることはないわ
0171やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:30:32.14ID:???
>>160

男女問わんわよ萌え萌えエロエロになって以降オタク向け作品なんか話関係ないのばっかじゃない
0174やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:31:31.51ID:???
婆はワンピ内野だけど尾田がオリコンにきめつに言及したコメント出したわ
尾田が敗北宣言みたいなコメント出したのは初めてよ
0176やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:31:54.52ID:???
ヒプマイ曲だけすこなんだけど本当にラップでダメージ食らうのは笑っちゃってダメなのよ
ドラマパート聴けないからアニメも見れないわきっと
0179やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:32:44.54ID:???
外野婆はねここでマイクの設定聞いて驚いたの
エクスカリバーみたいなヒプノシスって呼ばれるマイクをぶんどる為にラップバトルを繰り広げてるのかと思ってたのよ
マイクが宅配便でみんなにお届けされるって聞いてびっくりよ
0186やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:34:25.15ID:???
>>166
婆は松元内野でラップおつまみだけど両方イキってると思うわ
上にもあったけど流行ジャンル婆って絶対イキるのよ
流行ジャンルは人多いから毎度やらかしあるのは仕方ないと同じことだわ
0187やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:34:54.07ID:???
ドラマトラックで声だけなんか攻撃くらってるの聴くよりかはマシになりそうだわ
ギャグに映像がつくわ
0191やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:36:28.51ID:???
>>178
尾田が過去持ち上げたのはレジェンドの先輩かオナマスのダンス漫画とか四月は君の嘘とか圧倒的格下ばかりだったのよね
きめつに言及したのは少なからず驚いたわ
0195やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:37:06.37ID:???
テレビでラップ特集してると「おめえのリリック全然響かねえ(笑)」みたいな相手disり芸の人たちが多いわ
ヒプマイってああいう口げんかの強さ選手権なの?
0202やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:38:11.99ID:???
>>19
手羽元を圧力鍋あればそれで煮る
なければ今から鍋で茹でて火から下ろしてを繰り返す
その汁で手羽元玉ねぎ人参キャベツブロッコリーをコンソメとバター少々などで煮込んでポトフ
食べる時コショウかけると美味しいわ
手羽元に家にあるスパイスなければ塩コショウでグリルやオーブンで焼く
手羽元の唐揚げ
手羽元玉ねぎ人参ナスでカレー
上のナス抜きでシチュー
手羽元人参玉ねぎの甘酢風煮
玉ねぎ人参ピーマンでナポリタン
人参しりしり
玉ねぎとニシンと人参でマリネ
無限ピーマン
ピーマンをグリルで軽く焼いてだし醤油少しと七味少しと鰹節
やみつきキャベツ酢キャベツ
野菜はそれぞれ組み合わせてお味噌汁

すぐ思いついたのだけ書いたわ
0204やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:38:30.98ID:???
前も言ったけどラップでディスりあうのは楽曲本来のあり方なのよ
口げんかを曲に乗せたのがラップの発祥だから
でもそれでHP減るのはちょっと面白い世界だわ
0208やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:39:39.05ID:???
婆は一時的に新宿29歳すこだったけどここは婆みたいなにわかが消えて
むしろ最近全然見かけなくなったわ
池袋横浜がなんだかんだ根強い印章よ
0211やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:40:44.33ID:???
昨日千鳥と華丸大吉の番組でラップの人出てたけどワード4つもらって即興でラップしてて凄かったわ
0212やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:41:03.23ID:???
>>194
オリコン集計一位きめつなのよ
「単巻」一位ありがとうございますってわざわざ書いてるから尾田っち悔しいんだなって内野には伝わるのよ
0226やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:43:29.46ID:???
尾田絶対王者派には受け入れ難いと思うけど尾田が燃えるならいい燃料よ
今のワンピつまらないわ
0232やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:44:13.53ID:???
やあん


2019年12月4日 19時35分ごろ 栃木県北部 4
2019年12月4日 18時13分ごろ 茨城県南部 3
2019年12月4日 17時57分ごろ 茨城県北部 1
2019年12月4日 13時27分ごろ 栃木県北部 3
2019年12月4日 12時01分ごろ 茨城県北部 1
2019年12月4日 10時50分ごろ 茨城県北部 2
2019年12月4日 10時38分ごろ 茨城県北部 4

2019年12月3日 20時02分ごろ 千葉県北西部 2
2019年12月3日 10時18分ごろ 茨城県南部 4
2019年12月3日 1時16分ごろ 長野県南部 2
0241やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:45:04.99ID:???
>>98
蒼天読んでくれてるのね嬉しいわ!
ちんぽシーンは後半に行くほど減るから今のうちに楽しんで!
0252やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:46:36.35ID:???
少年誌で単行本ランダム商法はどうなのと思うわ
買ってるのは大きなお姉さんでも一応建前でもメイン購読者は子供でしょ
0259やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:47:10.77ID:???
>>228
年間トップきめつに集英社が焦って独自の売り上げ出したのよ
そんな事したの初めてだから色々邪推されてるわ
0268やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:47:53.66ID:???
ついにラップもアニメ化か
これで女向けで人気あるコンテンツのアニメ弾が尽きちゃったな
0275やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:48:38.32ID:???
>>255
阪神淡路大震災とかモロだったわね
家屋に下敷きでまだ息はあったけど寒さで凍死とかもあったのかしらねえ
0290やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:50:20.87ID:???
ファミマのサーモン美味しいっていうから買いに行ったけど小さいの4切れくらいしか入ってなくて買う気なくなったわ
0291やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:50:22.49ID:???
>>281
それこそカバカバだった気がするけどそうでもないの?というかオン同人だけでもあんだけ流行ってたら流行な気がするけど
0300やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:51:15.31ID:???
カバは糞だと思うけどあれ流行してないは無理があるわよ
あれが流行することへの失望凄かったもの
0301やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:51:19.81ID:???
カバが流行ってないって
カバ以来あんだけ流行ったのないくらいのレベルだと思うけど
0309やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:52:15.75ID:???
どんだけカバに迷惑被ったと思ってるのよ流行ってなかったら婆もあんなにムカムカしてなかったわ
0310やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:52:19.48ID:???
尾田は目茶苦茶プライド高いのよ
一番になったのに漫画家って肩書き納得いかないわーつまらないからジャンプ読んでないわー俺のポジションの辛さ理解出来るの岸本だけだわーって上級国民発言凄かったわ
0312やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:52:25.80ID:???
んもう地震貼り付けいらねぇわ
メンタルぐらぐらするから無用に煽るなわよ
群発してても何も起こらずいつの間にかなくなることの方が多いわ
0318やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:52:54.49ID:???
おそ松嫌われすぎだろ
腐女子向けのコンテンツでは一番勢いあったのにw
おそ松>ユーリ>バナナ
0325やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:53:38.53ID:???
>>296
けもフレレベルさんがいる時はカバ流行ってないってことにしないとずっと粘着されるわよ
なんでこんなに恨んでるのかしら
0333やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:54:18.87ID:???
カバってオフも1500以上2000以下くらいスペ集まってなかったかしら
けもフレもそれくらいあったの?
0343やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:54:55.30ID:???
>>325
カバに神取られちゃったのかしらねえ
覇権だったの2015〜2016頃がピークであとは下降線だったのにえらくしつこいのがいるわね
0349やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:55:56.64ID:???
カバは175が押し寄せて数があっただけのイメージ強いのは何故なのかしら
まぁ175じゃなくてもhtrでも絵が描けるっていうの強かったと思うけど
0352やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:56:10.36ID:???
内野じゃないわよ
内野じゃないからこそカバが悪夢みたいに流行ってた記憶があるのよ
婆のワンパンは同人的にはカバの陰でひっそりと死んだわ
0358やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:57:02.32ID:???
アナ雪ステマ漫画のトゲ読んできたわ
この辺の解説がぐうちくすぎて草わよ
マイナーTwitter漫画家あえて使ったのは有用性のチェック目的と安さが決め手のようね


・なぜ一軍ではなく二軍クラスの知名度の漫画家さんを起用したのか
2通り考えられます。
@1軍クラスの人間は危機管理能力が高いのでPRタグを付けずに広告するリスクを採らず契約を行わなかった。
Aステマ効果の研究ではインフルエンサーやアルファツイッタラーと呼ばれる層よりもマイクロインフルエンサーと呼ばれる層
(インフルエンサーとしてはフォロワーが少ないほうだが一般人と呼ぶには影響力が有る層)の発言のほうが高効果と言う分析がなされることが一般的です。
予算削減と高効果を狙うのは当然のことと思われます。
0361やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:58:02.37ID:???
尾田っちはねビーサンで帝国ホテル行って金で相手を踏みにじったり試すような人だから
プライドは超高いわよ
0372やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 22:59:25.87ID:???
カバはけもフレレベルしかなかった流行ってなかったと指摘されたらカバ内野がシュバってくるのよね
0377やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:00:23.14ID:???
>>370
うーん婆的にはEDダッサ派だけど有名な歌手用意して家で待つ健気な同居人って感じの歌詞には狙いすました何かを感じたわ
0379やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:00:44.45ID:???
朝マジョマジョのマスカラよりいいやつ今は沢山出てるって言ってた婆いるかしら
すっごく知りたいわ
トータルしてマジョマジョ超えるマスカラに出会えないで失敗続けているわ
0384やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:01:18.55ID:???
婆動向追えなくなって久しいからけもフレもカバもえらい流行ってんなと思ってた記憶あるけど流行ってないの?
猫も杓子もたーのしー!とかフレンズとか言ってたじゃない
0386やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:01:26.37ID:???
セール見てるとなんでもかんでも欲しくなって困るわ
この前テレビでやってたけど時限とか見るとアドレナリンがすごい出るらしいわ
0395やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:02:32.62ID:???
ワンパン婆のジェノスが面長ブスのキャラデザの時点ですこれなかったわ
感情を分かりやすくするためだと思うけど眉毛を黒くしたのも最悪よ
眉毛も金髪じゃないとモサいのよ!
0401やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:03:03.09ID:???
糸目の方が背低い&可愛い系だけど教師の方が声高くてシャイだったりと
なんか攻めとしてどっちも弱いのはわかるわ
0416やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:05:24.56ID:???
帝幻が煽られもせずバットにもされずリバもいなくてでもそこそこの人気って感じで婆が選ぶならここ
0422やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:05:58.54ID:???
カタログジャンルは典型的分散型になるけど数は多くなるわねえ
でもカタログなら何でもいいわけじゃないから難しいわね
0425やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:06:50.34ID:???
ラップ話の時はマジでどの基地もおとなしいからどこのカプかは知らないけどまあ内野よね
0428やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:07:01.55ID:???
正直ハルヒとかだって社会現象は言い過ぎって感じなのにカバ婆は身の程をわきまえて
0431やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:07:28.06ID:???
カバは流行ってないって言い合い初期からいるのよね
その同人覇権の感覚ってどの層なの?
0436やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:08:20.71ID:???
流行ってないことにしないといけない理由が気になるわ
負けを認めたことになってしまうから譲れないとかかしら
0439やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:08:38.15ID:???
>>425
最初わいわいでステマステマ言われてた時はアンチしてた基地がラップにハマって大人しく萌え話してるの想像したら草
0444やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:09:21.29ID:???
カバは流行ってないとしつこい婆は他板でもこんな感じでしつこいから無視でいいわよ
0449やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:09:43.69ID:???
流行ってることにしたい理由もわからないわね
刀みたいに万人が履修したジャンルではないわよカバ
婆は刀もやってないけど
0456やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:10:37.03ID:???
>>431
マイナージャンルばっかにいる婆の認識
伝説級
ヘタリア 刀
大物級
ゆーりおんあいす 弱虫ペダル カバ リボーン
中物級
ハイキュー ラップ コナン 
0460やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:11:30.02ID:???
婆はここでこれだけ話題にあがるのは流行ってたんだなって思っちゃうわ
上に出てる下手からコナンまでも全部流行ってるわ
婆ジャンルは………
0464やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:12:07.98ID:???
カバ婆はどこでもカバは流行った!とうるさいわね
否定されたら経済効果が〜よ
同人の話をしてるのよ
0469やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:12:20.60ID:???
>>456
補足
伝説級
ヘタリア 刀 タイバニ
大物級
ほくろ ゆーりおんあいす 弱虫ペダル カバ リボーン
中物級
ハイキュー ラップ コナン 
0477やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:13:00.22ID:???
>>460
婆ジャンルは婆が話振ったら一人か二人反応してくれる日もあるわ!
誰も反応してくれない日もあるけどたぶん内野は3人はいるわ!
0480やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:13:35.08ID:???
>>463
中物ぐらいかしらねぇリボーンのが見かけたから相対的に
ナルトとか流行ってた頃ややオタぐらいのリアだったからうろ覚えなのよね
0490やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:14:50.85ID:???
>>471
婆の中でコナンは一般人の規模に乗じてる部分もあるイメージなのよね
同人的に流行ってたのは規模的にも期間的にもそこまでじゃないように思うわ
0494やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:15:34.46ID:???
全盛期カバのスペ数まじかだったからカバを見下してるのは格上スペのジャンルだけなのよね
0500やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:16:07.12ID:???
カバ婆はカバはケモフレレベルと言われることが地雷なのね
同人板でもこれにキレてたわ
0503やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:16:26.59ID:???
だからカバ婆は嫌なのよ
きめつもなろう臭くて嫌いだけどカバほど図々しくないしくだらないカプ論争持ち込まないからまだマシだわ
0518やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:18:13.68ID:???
>>509
(全部わいわいに持ち込まれた情報で知ったわなんて言えない)
レスとかはつけないんだけどああいうコピペって結構目に入っちゃうのよね
0522やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:18:45.25ID:???
>>513
これ表記逆じゃない間違ってない?て最初思ったけどこれで合ってるみたいね
弁護士意外とチビだったわあの顔で
焚けないわ
0528やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:19:27.30ID:???
今作品名あがってるようなのはどれも読むものたくさんあっていいわねえ
今は生にはまってる婆はイベント行っても買うもんなくて最近は商業ばっか読んでるわ
0536やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:20:27.44ID:???
閲覧ならカバの最大カプが出した最大閲覧が350万だったからオンが強かったのは確かよ
あかあむは最大で100万超えてないわ
0537やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:20:36.48ID:???
V系えらい若いんじゃなかった
なんかスパダリ!攻め!みたいのがいないわよねラップ
0539やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:20:51.14ID:???
カバはけもフレレベル主張の婆は他スレでも見たわ
カバは流行ってないと言ってたけどスペ数がカバ以下のジャンルは流行ってた扱いしてたから基準が謎だったわ
0545やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:21:41.29ID:???
>>536
350万って冷静に考えると凄いわね
カバ同士のエロとかキスとかを見るために万単位の人間がアクセスしてんのよ
0551やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:22:31.69ID:???
赤安前売れてた人は大体壁落ちしちゃったし全体見たら売れる数は減ってるわ
オンリー1000って言ってもダミサなのか欠席なのかこないだのは酷かったわね
あれガラガラの中に配置されたら地獄よ
0554やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:22:57.14ID:???
閲覧数1日平均 25万以上(11月23日〜11月29日)

626,596 赤安
485,666 宇善
320,935 義炭
363,770 煉炭
270,527 ぎゆしの

参考(20万以上)
225,580 ヴィク勇
215,587 キバユウ
0557やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:23:06.08ID:???
>>544
個人サイトの時代でもやっぱり流行はあるのよねその時は今よりオフ基準だったんでしょうけど
婆はちなみに場皿婆だったわ
0559やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:23:15.57ID:???
婆の主観
殿堂入り
テニプリ
伝説級
進撃ヘタリア
大物級
刀タイバニ黒子リボーンコナン
中物級
ラップホモスケペダルカバハイキュー
0561やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:23:35.40ID:???
先週からの推移

466,616→485,666 宇善:まだ成長するこれからジャンルの強さ
428,750→626,596 赤安:イベント需要
374,481→363,770 煉炭:微減、誤差の範囲
341,420→320,935 義炭:同上
335,094→270,527 ぎゆしの:若干成長に陰り?ポケモンの影響か
252,175→20万以下 炭カナ:明らかな減少、ポケモンノマの影響か
206,999→225,580 ヴィク勇:ここに来ての微増、冬コミへの期待?
範囲外→215,587 キバユウ:急上昇中、前半がタグなしだったため次回爆発確実
0570やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:24:54.46ID:???
同人誌出す割合って減ってるのかしら増えてるのかしら
同人の主戦場そのものがオンに移行してる気がするわ
0571やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:24:55.07ID:???
やっぱりこのカバ基地って閲覧数()だいすこなのね
ずっと同じことしてるのすごいわ悪い意味で
0576やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:25:49.53ID:???
>>562
そうよ
カバの頃は既に三倍水増しだから実際の数字にするなら3で割ってね
今は更に三倍の数字から更に倍にってるはずだから今の閲覧数なら6で割ってね
0579やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:26:14.35ID:???
>>570
身内とフォロワーさんに配って終わり
みたいな極少部数のは増えてるんじゃないかしらとツイ見てて思うわ
0580やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:26:16.85ID:???
赤井映画で赤井受け要素でも来ない限り赤安また増えるわよあの容姿で受けはなさそうだから確実に増えるわね
0581やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:26:19.90ID:???
オワコンカバ
流行ってなかったと事実を言われたら暴れて閲覧()経済効果()を持ち出すのよね
0598やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:28:51.19ID:???
ヘタリア内野だった頃が懐かしいわ
対抗カプの絵師を追い込んだり動画削除申請したり楽しかったわ
0601やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:29:10.23ID:???
婆もリストストーカーしてるけど操作ミスでいいねおしちゃったりした時のヒュッッッ……………感ときたら…
0602やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:29:11.98ID:???
コナンは哀ちゃんまでくらいしか知識が無いから赤井一家と言われてもサッパリだわ
そういう一般層が多そうだわ
0606やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:29:53.66ID:???
カバ婆は覇権のつもりだったの?
カバよりスペ数が多くないと〜とアピールしてるけどそんなジャンルいっぱいあるわよ?
0608やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:30:25.88ID:???
580があかあむ婆扱いされてんのかしら
外野で適当なこと言っただけなのにごめんねあかあむ婆
0615やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:31:50.73ID:???
>>533
リアちゃんの頃読んでた漫画が懐かしくてググってみたら支部やツイの二次が出てきたわ
クオリティの高さに驚いてたらホモがたくさん出てきたわ
楽しくて慣れてしまってこの様よ
0617やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:32:08.27ID:???
レンタル何もしない人がいつのまにかお金取るようになってたわ
叩いてないわ
知名度上げてから商売化は上手いわね
0620やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:32:38.16ID:???
外野が言うことじゃないけど昔のみたいに映画だけ見ても分かるようなオリキャラだらけにしてほしいわコナン
0631やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:33:42.07ID:???
>>617
妻子ほったらかして若い女の子の依頼ばっか受けてたのを批判されたら金取ればいいんだろ!?って逆ギレした感じだわ
0637やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:34:08.43ID:???
>>620
映画だけ観る婆だったけど知らない間に新キャラたくさん出てて映画にも出てくるようになってついてけないから映画も見なくなったわ
0640やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:34:32.57ID:???
>>629
もちぎフォローするタイプとは友達にはなれないけど
もちぎRTしてくるフォロイーはお察しな感じだわ
0641やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:34:53.90ID:???
カバ内野っていつもけもフレレベルや流行ってないと言われたらキレて暴れだすわね
いつものパターンよ
0647やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:35:34.97ID:???
腐男子なんて珍しいわ!って時代に出てきたのよね日丸屋
腐女子はアホだからすぐ騙されて作者萌え婆が溢れてたわ
0650やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:36:15.12ID:???
>>637
赤井家はニワカ殺しだし
作者もよく整理できてないから真面目に追ってるファンは時空の歪みに混乱するし
引き延ばしの最たる所だからアンチもいるし

でも最近のコナンなら多分なにだしても売れるわよ
0657やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:37:05.92ID:???
カバ同人で流行ってない論争は流行スレの時から同人基地が暴れるから適当にアンチ推測して認定していいわよ
0660やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:37:27.96ID:???
コナンの映画だと俺の名前はって言ってるシーンで映画に出るキャラざっくり紹介してもらえるわよね
ただ本当にざっくりだから赤井が本当は身を隠してなきゃ駄目だとか細かい情報がわかんないのよね
0668やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:38:19.76ID:???
昔のダウンタウンの番組に高校生の頃の下手作者が出演してた動画が見つかったのよね
それで女だってバレたわ
0674やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:39:23.46ID:???
閲覧は難民175雑からいた婆なら知ってるわよ
カバ内野のせいで末期頃は閲覧ダービースレになってたもの
スレ住人が応援してたのは終わセラのミカ優だったけど…最終回ブーストで15万超えたミカ優のこと婆は忘れないわ…
0675やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:39:54.88ID:???
ラピュタだったかしら?流行スレのカバ閲覧叩き
あの時点でそれ言えるジャンルってあかあむかスケ?
0677やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:40:00.65ID:???
もちぎ腕晒してるけど肩幅も完全に女だわ
なんであれで気づかないのかしら
思ってた以上にバカッターだわ
0678やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:40:08.81ID:???
レンタルなにもしない人はエゴサして批判してる人にファンネル飛ばしてたから嫌い
でもテレビで自分をジョブズに例えて家事育児手伝わない言い訳してたのは一周回って草よ
0700やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:43:16.98ID:???
>>678
ジョブズの何にシンパシーを感じたのかしら…同じように水素炭素窒素アンモニアその他の化合物で出来てるからかしら
0708やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:44:48.14ID:???
操作された明らかに不自然な閲覧でイキるカバ婆は世間を知らないのね
カバと同じニートかしら
0711やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:47:08.22ID:???
もちぎの腕見てきたけど普通に男じゃない
まあいくらでも偽装できるから分からないわ
0712やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:47:16.88ID:???
同人覇権内野って渋の閲覧やブクマから自分法則ひねり出して覇権を予想する事に賭けてるのよ
頭悪いトレーダーみたいな感じね 
0717やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:50:13.67ID:???
もちぎのツベ生配信見たことあるわよ顔は出してなかったわ
声はカマしゃべり男だったわ落ち着いた感じの
婆は女とは思わなかったわ
0722やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:51:50.33ID:???
カバ婆は流行を語るスレで流行認定されなかったことを根に持ってていつも暴れてるわ
0726やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:54:13.74ID:???
市営で綺麗めな団地でいいとこ空いてたんだけど大島てるでぐぐるんじゃなかったわ…
0727やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:54:32.74ID:???
カバよりスペ数が多くないと〜なんてイキるけどそんなジャンルはいくらでもあるのよね
0747やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:59:25.98ID:???
>>737
880:やまなしおちなしいみななし:[sage]:2019/12/04(水) 21:39:10.34 ID:???
アナ雪ステマはステマ漫画投稿時間がみんな一緒
オラフの声優に言及してるのもみんな一緒
ステマ疑惑で炎上しかけたあとに謝罪リプつける時間もみんな一緒
PRタグつけ忘れましたって言い訳してるのもみんな一緒
0749やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:59:32.26ID:???
何かどんなガリ女にもある女特有の肉感がないのよね
婆もこれアンガ並みに痩せた男だと思うわ
0751やまなしおちなしいみななし2019/12/04(水) 23:59:54.14ID:???
出版絡みで役者雇ってると思えるくらいには
書いてるものが気持ち悪いタイプの腐女子だわもちぎ
0763やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 00:02:46.18ID:???
描いてる漫画が完全に女のそれだからカマ男の身内に腐女子の姉か妹がいるってヲチでしょ
フィルター写メにスタンプじゃ男か女か分かんないわ
0779やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 00:06:26.83ID:???
既に50億に迫るアナ雪さんがステマ漫画に頼らざるを得ない状況って何よぉ
なんならステマ漫画は公開前から決まってたものでしょうに
0781やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 00:06:45.18ID:???
久々に婆がすこってたジャンルのグッズなどを見てみたけど
婆の推しちゃんのグッズ全然出てないわジャンルは今でも人気なのに!
他のキャラはたくさん出てるのに!
0786やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 00:07:42.02ID:???
アナ雪は1で積み上げたもの全部爆破って言われてるけど
無理に女王をやるよりエルサらしく生きられてるじゃないって婆は思っちゃうのよね
0787やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 00:08:11.56ID:???
アメリカのJ.T.リロイって男娼の自伝小説思い出したわ
実在人物だと売り込んで本当は女性作家のフィクションだったの
0796やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 00:11:28.19ID:???
>>781
婆の推しちゃんの話かしら?
不人気アニメとはいえその中で一番人気のキャラなのにグッズが全然出ないわ
一方初期メンバーは不人気なのにグッズ出されてるわ
0801やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 00:13:23.27ID:???
トイ・ストーリー4ではねウッディはアンディと一緒に大学に行ったのよそこでまたドタバタが起こるの
バズ達は屋根裏部屋でたまにサニーサイドのおもちゃ達とも連絡取り合って悠々自適にやってるわ
エンドロールで大学卒業したアンディが結婚して今度息子が産まれるのおもちゃ達はみんな喜んでるわ
0807やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 00:15:11.30ID:???
まあ二次はぶっちゃけ全部アウトなのよね  
それなのに泥棒が泥棒を泥棒と指摘し合うという
0824やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 00:22:42.20ID:???
同人でネタパクされたわ!って騒いでると
お前も泥棒だろうがと冷ややかに見てしまうわ
0841やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 00:31:26.12ID:???
同人許可してるのか知らないけどホモ絵をファンアートみたいに普通にRTする原作者😭
0846やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 00:33:02.35ID:???
同人者が他人を糾弾してる姿見たら同じ穴のムジナ目くそ鼻くそに見える自覚ないのかしら?
0849やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 00:33:51.81ID:???
こんなことでパクリとか言い出したら〜とか
二次創作は全部パクリなんだから〜とか言い出す奴のパクラー率異常なのよね
0862やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 00:38:27.05ID:???
ネナベの自演かしらね
二次が犯罪だからそれに足して犯罪犯しても合法なんてことはないし
それが気に食わないなら原作者に勝手に通報すればいいのよ
そもそも二次からパクってる時点で相手二次犯罪犯してる上にパクラーでより罪重いじゃない
0863やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 00:38:36.79ID:???
無産は作家が同人で金儲けしてると思い込んでるから足引っ張って同じ底辺に引きずり込みたいのよ
0864やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 00:38:59.12ID:???
DL販売って描き手から吊るし上げじゃない
何で無産から叩かれてると想定したのかしら
0873やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 00:41:38.14ID:???
DL叩きって書き手が率先してやってないかしら
無産からしたらDLと紙は実物が手元にあるかないかの違いしかないわ
0877やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 00:42:31.85ID:???
好きな作品こねくり回して金にしてる時点で黒字も赤字も関係なく嫌がられてそうだわ
0882やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 00:44:13.14ID:???
自ジャンルはオーダー海賊グッズもありな無法地帯だわ
みんな作っては作者にリプして見せてる…
0887やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 00:45:35.50ID:???
スタバのフラペチーノってコーヒー紅茶入ってないのもあったのね
婆カフェインで気持ち悪くなるから一度飲んでみたかったけど諦めてたのよね
0896やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 00:47:16.79ID:???
>>880
二次作家がパクられて騒ぐのはおかしいって考えは
つまり二次ならやられても見過ごせって言ってるのと同じだからじゃない?
0897やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 00:47:29.82ID:???
印刷費参加費だけで既に赤のサークルがかなり多いわよ
ツイのアンケみたいなので見たわ
0898やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 00:47:33.73ID:???
>>871
検索したけどデニーロが出てるやつかしら?
すごい昔の映画みたいだけどホモなら見るわ!

>>874
あら見ようかしら
しんちゃん映画って意外と大人向けよね
0905やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 00:49:06.57ID:???
>>896
冷ややかに見てしまうわと言ってる婆がいるだけで騒ぐのがおかしいとは言ってる婆はいなくないかしら
0906やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 00:49:21.37ID:???
DL販売がアウトな場合はあるけど多いってほどではないわね
現状そこそこ販売してる例はあるし男向けなら山ほどあるわ
0915やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 00:51:39.84ID:???
ずっと悩んでたけど嫌いな同カプ者からの支部コメだけ消させてもらったわ
ブロックもしたわ
凄くスッキリしたわ
0919やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 00:52:13.77ID:???
ウェブ再録は助かるわよね
いつ気が変わって消すかわからないもの
内野が炎上して無関係でも飛び火を避けて非公開にしたらそのままとかもあるわ
0921やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 00:52:46.72ID:???
手芸趣味ってだいたい原価割れの赤字販売で安く売るから本職に迷惑らしいわね
趣味だからーって工賃入れないとかで
0924やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 00:53:26.57ID:???
>>903
まぁ気持ちは多少わかるけどそれはそれこれはこれなのよ
公式無断転載してる奴も無断転載されたらそれを咎める権利はあるわ
それぞれ犯罪者なんだから気に食わなかったらやってる人通報すれば良いのよ
0926やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 00:54:35.04ID:???
>>914
これ本気で反論してるのかしら
同人は公式がアウトと言ったら一発アウトで見逃してもらってるだけって認識はないのかしらね
0928やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 00:55:07.64ID:???
>>921
素人に客奪われるようなところは素人いなくても駄目だと思うわ
ハンドメイドサイトでもプロの高い作品がちゃんと売れてるわよ
0931やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 00:56:14.54ID:???
>>923
婆は同人誌を読む権利を金で買ったのよ
もう読んだから権利は行使されてるわ
金を使い終わってるから返す義理はないわね
0932やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 00:56:24.54ID:???
著作権侵害してる人間が手芸まで引き合いに出して屁理屈言うって事は罪悪感あるのね
0939やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 00:58:22.36ID:???
わいわいで何度も何度も見た流れで草だわ
同人をよく知らない婆と無産の婆が多いのね
0942やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 00:59:31.57ID:???
同人活動が売買だっていうなら同人イベントに参加できないのでは?
創作か企業以外は頒布会じゃないの?
0945やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 01:00:01.91ID:???
同人に手を出す時自分は著作権を侵してる犯罪者の自覚を持つのは当たり前なんだけどねえ
0948やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 01:00:37.09ID:???
同人が気に食わなかったら買わなきゃいいし係わらなきゃいいし
憎いなら公式に凸でもすればよくない?
なぜ気に食わない嫌いなことに係わろうとするのかしら
良い悪いの判断も全部公式がしてくれるんだから婆達が騒ぐ必要ないわ
0950やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 01:01:44.57ID:???
同人が気にくわないって話じゃなくてDLはNGで本ならOKって同人界隈のルールでしかないわよねって話よ
0954やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 01:03:16.43ID:???
レーターだって一部の天才以外やっていけないって世界じゃないわよね
手芸界隈とはまた全然違うし例えがズレ過ぎだわ
0960やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 01:06:24.72ID:???
お金を払って印刷屋に出したものを無償にしたら持ち出しがかなりの額になるし
それじゃあ次の本はもう出せないわよね
生活に響くし
それだけの話では
0961やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 01:06:29.18ID:???
>>807からの話題よね?
当たり前の話じゃないかしら……
まさか同人は訴えられたらアウトで公式からは見逃されてるだけって自覚がない婆はいないわよね
0967やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 01:08:06.42ID:???
>>954
もう既に絵描きは仕事にできないところまで買い叩かれてたけどね
最近は素人も相場の知識とか増えて回復はしてるみたいだけど
0975やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 01:10:30.45ID:???
人件費まで考えて赤字よと言ってるのにはびっくりよ
仕事じゃないんだからそこまで考えるならもうやめたらいいじゃない
0979やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 01:11:02.95ID:???
DL同人だろうが儲け出てようが無かろうがどうでもいいわ
納得行かないなら公式に報告すればいいじゃないと婆も思うわよ
0984やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 01:12:10.38ID:???
>>975
同人で人件費は草よ
印刷代回収するぐらいの趣味じゃないの?って感じだわ
一次同人で大儲けならどんどんして欲しいけど
0986やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 01:12:36.76ID:???
サークル本ゲトはイベント参加者内だけの特需で一般販売はあくまでおまけ
って体裁が一応あるのよ
0993やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 01:13:35.38ID:???
手芸で素人が出張って食えなくなったとか言ってるのは手芸を副業にしてた昔の主婦くらいよ
昔は下手クソでも売れたもの
0997やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 01:14:11.81ID:???
本来サークル者同士で交換してやっと読めるものなのよね
私はかけないので見せてくださいって描けない人がサークルに入会する形で手に入れるのよそのためにかかるのがお金よ
0999やまなしおちなしいみななし2019/12/05(木) 01:14:16.60ID:???
フリマアプリで本買って封筒開けたら冷凍のジップロックに入っててふふってなったわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 18分 39秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況