トップページ801サロン
1002コメント211KB
ヒプマイ専用22 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 01:12:06.38ID:???
出禁以外皆で仲良く語りましょう

※【禁止】ヲチや晒し、凸行為、認定行為、叩き全般、なりきり、自分語り、同人関連話、人気話、話題への水差し、顔文字、方言警察
※【出禁】アフィカス、対立厨、アンチ、モメサ

※モメサは徹底的に完全スルー
※スルー出来なかったやつもモメサ
※アフィサイト含めこのスレの一切は転載禁止
※エログロリョナ話は専用スレへ
※雑誌、コミカライズバレは発売日0時以降・CDバレは店着日12時以降解禁(公式先行配信部分は除く)
※荒れたらage進行
※次スレは>>980が立てること、立てられない時は代わりを指名

※前スレ
ヒプマイ専用21 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1576077309/
0002やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 01:44:07.81ID:???
12/17 エッジ
12/20 ビーズログ(表紙)
12/23 ヒプラジ
12/25 Buster Bros!!! CD発売
12/26 シリウス
12/27〜1/19 サンリオアニメイトフェア
12/28 ゼロサム
12/31 桃色歌合戦(1番手応援ラップ)

2020年
1/29 浜CD発売
2月 眼鏡市場 谷宿発売
2/26 谷CD発売
2/28〜4/29 サンシャインシティ プリンスホテルコラボ
春 単行本B(デュエットCD)
3月下旬 アプリ配信予定
3/25 宿CD発売
3/28 5th LIVEサイタマ(Day1:Playground)
3/29 5th LIVEサイタマ(Day2:Battleground)
4/22 舞台 Rule the Stage(袋浜)円盤発売
5/15〜5/31 舞台 Rule the Stage(谷宿)
8月 ねんどろいど(いちサマ)
9月 ねんどろいど(ピン先)
11月ねんどろいど (じろうさ)
時期未定 TVアニメ
0003やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 01:51:41.10ID:???
お通夜で
ディビジョンバトル前に4ディビが内部崩壊したらそれぞれのBBAも金積んで応援しようがないから普通に結束強めるだけやと思いたいは
誰かしら血が繋がってなくても袋は三人兄弟の家族やぞ!
0005やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 01:52:34.33ID:???
お通夜で
ピンク量産確定ぽいけど本編のピンクは一貫して1人のピンクやと思うねん
正直キャラカタログジャンルで個体が違うから性格とかも違いますってストーリー禁じ手やと思うメタ的な意味でも
でも先生はTDD時代と今で性格豹変したピンクの個体が変わったと思い込んどるからあめピンクくんとらむピンクくんで呼び方変えたアロマ焚いとくで
0006やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 01:55:48.30ID:???
身体は量産するけどそれぞれが意識を共有しとって中身は実質一人って感じならええんやけどなあ
誰だお前?やから難しいやろか
0007やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 01:58:48.95ID:???
お通夜で〜
>>3
漫画アニメと違ってチーム焚きで金積んでもらってナンボの特殊なコンテンツやしなぁ…
話の上はたしかに裏切り者やら秘密抱えたキャラおるんかもしれへんけどディビ自体がどうのこうのにはならんはずや
0009やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 01:59:47.42ID:???
おつやで
TDDコミカライズはマッコミ解散→TDD結成の流れになっていくから
ワンダースのドラマはいちろvs拙僧やぬるvsサマの因縁紹介とフラグ立てが主な内容になるんちゃう?裏切りとか寝返りとかほんまにやめてや
0010やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 02:00:11.58ID:???
あの血流流れてんだぜを無しにしないでくれや〜
袋これで血が繋がってない言われたら無理かもしれんは
今思うとこの歌詞頭痛が痛いやな
0012やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 02:04:37.23ID:???
なんやったかのインタでうさ中がファンの間で色んな考察されてるけどそれに引っ張られずに演じていきたいみたいなこと言うてて
あーうさのスパイ説は多分ないなと思った記憶や
オタク特有の深読みゆえの考えすぎな部分めっちゃあるで絶対
0013やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 02:04:52.83ID:???
マークの逆三角はマリ特有の不思議な善意やと思っとるで
サマうーが下向いとるならわいは上向いとくで^^くらいのノリでもおかしないは
0014やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 02:05:35.82ID:???
今回分かったところはあからさま過ぎる伏線やったしな
復路の血縁は大丈夫なんとちゃうか?知らんけど
0023やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 02:15:21.22ID:???
袋三人の過去を考えると詐欺師がほんまにパッパやったらなんか許せんからパッパであってほしくないは
我ながら面倒いBBAで困るで
0025やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 02:21:54.82ID:???
パッパ種馬すぎて草
まさかぬるのパッパな可能性はないやろな?
もしオッドアイやったら解釈違いやわずっと開眼せんとって!
0026やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 02:28:13.58ID:???
げんたろって一人称基本小生ないまげ強いけど明らかに嘘ついとる時とかふざけてる時意外でも一人称と口調かなりぶれとるんよな
服装disられた時に闇深い反応しとったり人格が定まりきってないいまげある
0027やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 03:58:25.29ID:???
>>26
それはぶれやなくBBAの感じ方でげんたろ的な物差しはあるんちゃうの
わい的には普段使いと嘘吐き用と素と真の素あとおふざけいっぱいやな
0031やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 06:22:00.10ID:???
袋パッパならなんで幼少期助けてやらんかってんってなるからな
バレたら子供殺される位の立ち位置ならわかるけど
0032やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 06:28:27.79ID:???
12/17 エッジ
12/20 ビーズログ(表紙)
12/20 5thLIVE 最速先行申込 当落
12/23 ヒプラジ(弥之助)
12/25 Buster Bros!!! CD発売
12/25 草生(CD発表記念 袋)
12/26 シリウス
12/27〜1/19 サンリオアニメイトフェア
12/28 ゼロサム
12/31 桃色歌合戦(1番手応援ラップ)
0033やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 06:29:32.86ID:???
2020年
1/29 浜CD発売
2/26 谷CD発売
2/28〜4/29 サンシャインシティ プリンスホテルコラボ
春 単行本B(デュエットCD)
3月下旬 アプリ配信予定
3/25 宿CD発売
3/28 5th LIVEサイタマ(Day1:Playground)
3/29 5th LIVEサイタマ(Day2:Battleground)
4/22 舞台 Rule the Stage(袋浜)円盤発売
5/15〜5/31 舞台 Rule the Stage(谷宿)
6月以降 眼鏡市場 谷宿発売 袋浜販売再開
8月 ねんどろいど(いちサマ)
9月 ねんどろいど(ピン先)
11月 ねんどろいど(じろうさ)
時期未定 TVアニメ
0035やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 07:16:44.45ID:???
設定追加はええんやけど今までの設定ひっくり返されると受け入れるんに時間かかるは
0037やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 08:18:17.93ID:???
>>36
昨日誤って先着設定で申込開始されて今仕切り直しでやっとる
メルマガやと申込リンク古いままやからWebページのチャンネルブログの申込リンクでいけるはずやで
0050やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 10:09:22.15ID:???
パッパの入る余地なんてどこにもないんやでとか思うけどなんの感情も持ってなかった親子くらい歳の離れたぬる森の青臭さにちょっと絆される夢見てまうは
0051やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 10:14:28.39ID:???
詐欺やってファミレスのねーちゃんにデレとるパッパが親父ムーブしたらなんか嫌や
キャラ貫いて欲しいは
0055やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 10:19:00.26ID:???
パッパみたいなキャラのテンプレって仮に親子でも別に今更父親ぶる気もなくてムッスコたちと馴れ合ったりしないタイプのキャラやと思うねんな
0059やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 10:29:52.63ID:???
パッパぬるのこと切れ者やって分かっとるのに目的があって近づいた情報出しすぎやんな
パッパ以外の名阪キャラがワンダースみたいにストーリー上でも重要人物とは今は思えへんけど関係者として巻き込もうとしとる感あってそういうの燃えるは
0064やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 11:59:53.90ID:???
オオサカのいちろパネルなんなんやろな
ドラパで三兄弟大阪に来るとかやったらどうしよ
0073やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 12:30:12.77ID:???
ドラパ何分あるかもまだ分からんよな
名阪みたいにメルマガで分割試聴もないかもしれんで
0082やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 12:38:44.66ID:???
コミックス勢が鬱やと良く話しとるから買うの怖くなるは
やっぱり読んだ方が楽しめるんか?
0086やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 12:43:50.00ID:???
デザベビより袋で1人だけ血繋がってへんとかのが地獄ですこ!
いちろじろさぶろ誰のパターンが1番からいやろか
0087やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 12:49:31.33ID:???
わいお気楽BBAはあのパネル見て袋ドラマで坂との共闘展開来るんかな?と思っとるは
そんで袋坂vs浜小屋や
0090やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 12:59:29.90ID:???
>>86
どのパターンも地獄やな
じろだけ別の血やったらわいだけいちさぶと顔ちょっと違う…って毎日鏡見る度に落ち込みそうでからい
かわよなかわよなさぶろが少しずついちろに似ていくことにも気づいてまうんや
0092やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 13:02:28.04ID:???
パッパの反応見るにさぶろだけ何かあるんちゃうかなあ
いちろ→じろ→と少しずつ遺伝子改良していって一番の自信作がさぶろなのかもしれんけど
0094やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 13:17:36.72ID:???
デザベビとか生まれが重いキャラやストーリー展開大好物やしなんなら過去ジャンルの推しクローンの人工生命体のやったけどそういうんラップで見る羽目になるとは思わなかったは
わいはかわよな陽キャたちの生き様のぶつけあいやラップバトルやどたばたギャグを聴いてただけやのに…
0095やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 13:18:57.01ID:???
パッパの遺伝子を元に少しずつ違う弄り方したクローンなんかな
それならまあ血は繋がっとるからわい的にはセーフ
0096やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 13:21:10.22ID:???
いうて袋の血縁関係やらディビ内の関係性っちゅうのは最低限崩さず保つんちゃうかな
これだけは守らんとそもそもディビ曲の発表やバトルシーズンできひんくなるし
0099やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 13:28:47.59ID:???
わいとしては別になんでもええけど家族や寄せ集めの仲間たちとわちゃわちゃな日々を過ごして楽しかった気持ちが嘘になることはないねん
これぞ少年漫画的文脈やでぇ
0100やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 13:29:42.23ID:???
1番目作ったけどちょっと危険思想持ちやな…2番目IQ少し下げとこ…あっアホにしすぎたわもっと賢くせんと…あかん3番目厨二になったわ…
0102やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 13:32:24.27ID:???
袋の一番のセールスポイントやしそこ覆ったらそれこそ腐女子以外の暴動起きそうやは
0104やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 13:34:55.08ID:???
最新話のパッパに対する息子が単数形って言っとるのは見たけどあれ総称やろとしか思わんかったは
0105やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 13:39:09.56ID:???
まあここで息子たちって言われたら特定されるしな
もうちょい匂わせムーブしてくるやろ
0107やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 13:40:09.02ID:???
>>96
2回目はまあ大丈夫としてもバトル3回目で現ディビ解体新チーム再編成とかやったら大荒れやろなあ
0109やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 13:41:17.86ID:???
パッパの息子げんたろ説ほんま草
それくらいのサプライズはやってくれてもええんやで
0110やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 13:41:45.39ID:???
わいの闇の部分は性格をデザインされて生まれたのが袋やて…そんな地獄焚けるやん…って言ってるんやけど光の部分がいやそんなアホなw親はおらんけどまっすぐ育ったなかよし三兄弟やからwってなっとるの苦しいは
はよ楽にしてくれや
0113やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 13:46:06.50ID:???
>>107
いやぁ流石にそれはないんちゃうか
コンテンツの大前提消滅させてまでストーリーを優先させはせんやろし
0116やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 13:52:58.91ID:???
袋と浜のラジオはふぁぁん君らほんまなかよでかわよやね〜で終わったけど谷ラジは最初から疑ってかかって聞いたもんやからかわよより不安な要素しかなかった
ピンクが人間社会のことよく知らなかったりげんたろが誰かになりきるのが渡世術やでとかいうてたりだいずがターキーの丸焼きおいしーいうてたり
0119やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 13:59:23.94ID:???
過去に何か抱えとったり闇ないのとぽぐらいなんかな?
ひふみんのトラウマ全く掘り下げられんけどなかなか闇深いで
0123やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 14:05:39.92ID:???
幼馴染はまとめて闇深いとこある
純粋な友情やって思ってもなんか…一緒にいることが当たり前な感じが歳のわりに無邪気過ぎんねん…29やぞ…
0124やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 14:07:54.10ID:???
マリも個人的な闇はなさそうやなあ上官さらわれただけでその上官もええ人そうやったし
各ディビ1人は闇なしキャラおってほしいは…
0125やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 14:09:51.52ID:???
とぽにはとぽの家族がおるんは分かっとるしなぁ
まだ背景が見えるけどひふみんはよー分からん
0130やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 14:16:48.98ID:???
マリは闇はなさそやけど隠しとることはありそうやんな
キャンセラーの存在とか誰にも話しとらんし
上官奪還とクーデター狙っとるのは浜にはバレたけど
0135やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 14:32:14.52ID:???
なんやイモトキも中王区行きそうな雰囲気やしマリは中王区と喧嘩する機会うかがっとるしでじく様が上司のうさ浜を監視してそうやなぁと思うんやけど
サマーに犬て揶揄られた時キレとったから内心じく様にムカついてそうってアロマ焚いとるは
0137やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 14:46:07.45ID:???
いちろがコミカで言うとった誰が支配者になっても俺たちの状況は変わらんっての全キャラに当てはまるんなんかすこやな
国家転覆しようが関係ない悩みや過去それぞれ抱えとるからそれが積み重なって話が動く群像劇やりたいんやろなと
0148やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 15:49:50.89ID:???
ハァ〜!?言い過ぎなだいずかわよやったなぁ
マイクってこっちのことや!いうてトントンする音入ってたの草
0150やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 16:12:41.73ID:???
ちゃんと返事してくれるお"ぉ"!あれほんますこ
だいず友達に一人欲しいタイプやけど差し上げるつもりでお小遣い渡さないかんのや…げんたろほんまだいずすこやねんな…
0156やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 16:28:33.34ID:???
人間って意地悪だよな!特にあいつら取り立ててくる!大草原やったは
だいずな〜それは普通の事やねんそもそも賭け事する為に人に金借りるんはクズめの人間のやることやほんっとだいず馬鹿〜〜てめっちゃ愛おしくなったし金返せんの分かっとるし返ってこんつもりで渡してるのに反応おもろいからからかうピンげんも愛しい
いつまでも絶妙な距離感で仲良くしとってくれや…なぁ…
0161やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 16:32:07.34ID:???
>>158
わい的には知らん方がええなぁ
最初は探っとったけどジャスフレでどーでもええはってなったん焚くで
0164やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 16:34:12.51ID:???
>>159
ラジオでお前俺が帰れって言ったら実家帰るんか?ちゃうやろ?最後は自分でカード切るんやぞ云々の時はクールやったで
0169やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 16:40:32.63ID:???
わいだいずに正論で諭された後にところで金貸してくれん!?言われてはぁほんまこいつ…って気持ちになりたいドリBBAになる所だったは
0178やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 16:52:07.17ID:???
だいずのマイク叩く音もやけどサマピンみたいにスタッフとやりとりするのとかマリの明らかにスタッフからカンペ出たやろて流れとか紙をペラペラめくる音やとか
ラジオのああいう演出ほんまあかん
今半蔵門で出待ちすればわいの推しに会えるんですかって気が狂うで
0188やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 17:43:21.50ID:???
ピンクのタイトルコールは曲みたいに声が機械音加工されてたで
全員そう言う演出あるわけやなかった気がするけど
0196やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 19:30:38.45ID:???
ジャイアンが違う女性向けコンテンツでラップしてたらちょっと悔しくなる気持ちはなんなんや
0197やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 19:31:27.32ID:???
ヘタクソってレベルは脱したけど素か?ってくらいの素人感あるやんな
ラップは曲と音声のコンテンツやから逆にこれがリアルぽさ引き立てとるとこあるけどアニメで映像として見た時どうなるんやろて心配や先生中しっかりやってくれやで
0205やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 20:24:25.19ID:???
あんなに元気いっぱいやのにスリルのために命をBETしてギャンブルする狂人やと思うと…
すこ
0214やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 20:49:05.62ID:???
>>196
わかるで
スレチになってまうからあんま語れんけどジャイアンはラップ以外もメチャ上手やから
あっちはラップ含めた万人受けしやすい曲でおいしいとこ全部持ってかれた気分や

いや…それでもわいはいちろジャイアンが一番すこやけどな!
0216やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 21:02:44.57ID:???
基本ノーテンキわいは得した気分や
いちろアイドルやん草の流れで新曲のMVみると雄みマシマシでブチ上がるは
0217やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 21:04:29.69ID:???
ラジオのだいずかわヨやったけどアニメに向けてもうちょい演技力みたいなもんは上げていってほしい思ったは
若いし期待しとるで
0218やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 21:15:10.18ID:???
メットの他ライブ映像見たけど凄い規模やしほぼ野外でわろたは
これライブT1枚じゃ凍えるやんな
0226やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 21:31:24.87ID:???
雨やとスタンドにふっかけるしめっちゃ寒いで
3月末やから凍えるほどやないと思うけど
0252やまなしおちなしいみななし2019/12/17(火) 23:26:34.84ID:???
これ過去話で良かったよな
この絵で他の新ディビかかれたらブーイングすごそう
弁姫とかどうなるんだろ
0261やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 00:15:01.77ID:???
旅行ドラパなら谷はオキナワ観光
宿はハコネ温泉旅行で
浜はホッカイドウでかまくら作り編がええな
0275やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 08:05:25.42ID:???
クリスマスに七面鳥焼こうと思って調べたけどめちゃめちゃ手間かかるやんけ
やっぱりだいすボンボンやな
0278やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 08:31:30.59ID:???
先生もじろたんみたいに過去の記憶セルフ改編しとるかもしれんの草やで
ピンクくん…あの頃は良かった…
0279やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 10:03:45.42ID:???
エッジ読んだんやけど妹守りたくて暴力的な性格になった部分ありそうやのにサマーも不器用な男やな…
どんだけ理不尽に振る舞っても黙ってついてくる浜にサンキューするはずやは
0280やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 10:09:23.30ID:???
イモトキに暴力嫌い言われるん可哀想やったは
イモトキもDVのトラウマフラッシュバックしたんやろうけど
0282やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 10:43:23.01ID:???
楽曲ジャンルってええな
拙僧とかさぶろソロでキャラがますますすこになった
歌い上げ方とか歌詞って重要や
0288やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 11:39:29.86ID:???
ぬるサマー最初っから仲良さそうやったやんな
いちろといい仲ええと思ってた子と仲違いするんかなしい性や
0290やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 11:49:06.73ID:???
ぬると拙僧をどうやって追い出すんやろピンク
アマンダ隠しは鮮やかやったわパッパなんか時間かけてめちゃくちゃ下準備してたんに
0293やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 12:03:28.37ID:???
いちろの身に覚えのないことで怒っとったしピンクはサマーに幻でも見せたんやろな
あることないことで関係を壊したり思い通りの組み合わせになるよう動いとるんやろし恐ろしいこっちゃ
全部中王区が悪いんや…
0297やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 13:00:41.55ID:???
はじめから壊すつもりでいつもチーム誘ったりなんやかんややってるんやなって思うと谷のチーム名ほんま悲C
0298やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 14:28:35.68ID:???
だいずがマッマの息子なんほぼ確定やけどそうなるとげんたろほんまナニモンなんやろなぁ…目的が理想の実現やろ
0301やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 16:01:56.34ID:???
だいずと兄弟説とかあるけどわいはコミカのPlundererて記述でげんたろも出自は政府筋のいいとこの坊ちゃんでげんたろはそれ知らんと思ってるで
せやけどだいずもげんたろも敵対勢力同士の子やから見張られとるしほんまは友情なんか結んだらあかん生まれやねん…っちゅうアロマ焚いとんねん
0306やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 16:51:14.42ID:???
マンガもあの脚本家にネームやらせたら粗が目立ち過ぎるからドラパみたいにアドバイザー付けた方が良かったんちゃう
0312やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 17:06:11.51ID:???
ラジオのネタは誰が書いとるんやろ
キャラ解釈結構すこや
桃瀬やったら嬉しいけど何となく違う気もする
0313やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 17:09:30.94ID:???
>>305
いちろ→サマーもピンク→先生も予約開始は2週間差があったみたいや
うさはクリスマスらへんちゃうか
0319やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 18:37:03.01ID:???
脚本知りたい気持ちもあるけどダースがほんまにおってラジオやっとるみたいな今の演出すこやから脚本誰とかは出さんで欲しい気持ちもある
0320やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 18:37:06.25ID:???
キャラの素に近くてかわよよよな袋も外面よく落ち着いた浜もカオスな谷もみんなすこ
一人だけカオスすぎた気がせんでもないけど
0321やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 18:43:03.07ID:???
袋ラジオめっちゃしっかりしとったよなだからサマーもちゃんとやったんや
負けず嫌いやからな!
0323やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 18:47:09.95ID:???
サマーはうさ達がちゃんと答えてくれるやろ言っとったけどサマーも大概まともやったで
0325やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 18:57:21.55ID:???
ヤバイって文字を辞書で引くとヒプノシスマイクって書いてあるらしいで
プッチモニの合わせ技や
0327やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 19:02:46.83ID:???
来月宿ラジオで先生が新年一発目やと
「あけましておめでとうございます」とか言ってくれるんやろか
幼馴染には年末年始どう過ごしたか教えてほしいで
0331やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 19:07:50.33ID:???
さぶろラジの無職BBAへのい、いいと思うよ…(ドン引き)と
うさの失敗なんてありえません(断言)がだいすこ
0334やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 19:18:01.86ID:???
>>331
ワイはさぶろの生まれた時から兄が2人〜人がいっぱいいるところで育った〜がキュウッとなるで
うさは恋はしようと思ってするもんやない!って言っとるとこやなロマンチストやん
0341やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 19:30:28.50ID:???
>>322
気を揉んだり振り回されるうさだいすこ
ドラパの負け翌日といい
まだ警部補になる器がないところええは
0346やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 19:59:52.77ID:???
舞台うさのわい一応刑事やねんみたいな台詞でそういえば刑事やったな…と改めて思ったは
刑事とは名乗った事無かった気がして実感なかったは
0347やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 19:59:56.72ID:???
当落発表20日金曜15:00からやな怖いわ〜
メールはすぐくるんやろか?サイト落ちそうやなぁ
0349やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 20:09:06.18ID:???
先生はあけましておめでとうメールに毎回はいあけましておめでとうございます言うてくれるんか!?やったー
0351やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 20:37:09.10ID:???
正月に3人でご飯食べに行ったら先生がせっかくやしちょっと飲んじゃおうかな…言うてヒェッ勘弁して…なる幼馴染が見たいねんわいは
0354やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 21:04:44.25ID:???
名阪は三回に分かれとったけどダースなら三人でとる部分で視聴一回かもしれんしギリギリかもな
0356やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 21:34:40.32ID:???
先生誕生日近いしバースデーメールもくるんちゃうかな
お祝いたくさんされてほしいで
0357やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 21:39:34.83ID:???
昔大量にリリック書き留めてたジャイアンが自分で聴くためだけに録った曲がマネージャーのスマホにはいっとって、飲みの場でたまたまそのマネージャーがキングの人にその曲聞かせてマイクにキャスティングされたらしいで…ジャイアンがトークショーで話とった…
0360やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 21:55:13.76ID:???
>>351 わいも見たいで
あと仲良く雑煮食べてる途中で「なんか先生の様子変やないか?」なって
酒も飲んでへんのに何で…あっ雑煮に酒入っとる…ってのも見たいは

先生には甘酒やアルコール入チョコとかでも酔っとってほしい
0372やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 22:29:03.27ID:???
ジャイアンがいちろのソロでエヴァ意識してリリック書いたって読んだけどいちろがエヴァ好き設定なんかジャイアン本人が好きやのかどっちやろ
0373やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 22:33:40.71ID:???
ジャイアンがエヴァすきなんやなかった?
なんかテレビ出たときゆうとった気がするは
0374やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 22:33:42.54ID:???
海外在住ファンも増えてきて海外進出したいなぁって話も最近よくしとるやんな
わい袋推しやないんやけどやっぱジャイアンおってのラップやし積極的にラップに関わる機会設けてほしいねん…今回のバトルは負けたディビは露出極端に少ないとかほんまやめてほしいで
0376やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 22:38:00.97ID:???
【新番組】
タイトル:「野津山幸宏・葉山翔太 Noplan Night!」
放送開始:2020年1月4日(土)〜
放送日時:毎週土曜日23時30分〜24時00分
出演者 :野津山幸宏、葉山翔太
配信  :ニコニコ番組チャンネル
0377やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 22:40:58.95ID:???
今日のトークショーでジャイアン新曲はジャイアン視点だけやなくてじろ視点さぶろ視点からみたジャイアンも歌詞にいれてる言うてたで
0383やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 23:51:44.91ID:???
ドラマパートも既存曲名からとっとったりするよな
わいは詳しくないからわからんけど名古屋大阪のドラマタイトルも元ネタあるんかな
0384やまなしおちなしいみななし2019/12/18(水) 23:58:22.79ID:???
Come back againって曲は色々あるけど名はわからんは
ワンダースのはほぼ有名ラッパーのタイトルちゃうか
0389やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 12:24:07.36ID:???
あかん先生にガチお悩みばっかり送ってもうた
お誕生日おめでとうございますすればよかったは
0390やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 12:31:22.27ID:???
もし5th2日とも当たったら宿泊どの辺が便利なんやろ
遠方やからわからんは電車混むやろしな
0392やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 12:59:35.91ID:???
>>390
どこから来るんかにもよるけど池袋がええんちゃうかな
ホテルも多いしレストランも居酒屋もあるしなんせBBAの聖地やから前泊も後泊もしやすいと思うで
0399やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 17:42:11.88ID:???
明日の今頃はもう阿鼻叫喚なんやなぁ
この最速先行でチケット何割位さばくんやろ?
残りはローチケ有料会員抽選で一般は空売りな感じなんやろか
0407やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 18:29:08.53ID:???
別にええよメルマガはいつも時差あるからな
それよりここでもいよいよイモトキ絡んでくるんやな…
0417やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 18:45:10.41ID:???
エッジのコメント欄がイモトキで荒れまくってたの見たあとやからなんやハラハラするは
0438やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 19:14:31.95ID:???
イモトキこうなったらハマで話題にならんことないし複雑や…独歩の弟くらいキャラ薄くて良かったで
0442やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 19:20:40.06ID:???
なんやピリピリしとるな
わいはイモトキ出るの楽しみやし
やっと話が進んでいろいろ謎が解けそうでワクワクしとる
0459やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 19:39:58.51ID:???
さぶろの声かわよすぎてびっくりした
でかいわんちゃんに飛びかかられて腰抜かす173cm…
0463やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 19:47:38.36ID:???
わいは逆に中途半端に関わってくるモブ女はあんますこやないねん
このコンテンツで女キャラ登場するならちゃんと意味を持たせてほしい
ジクオトはすこやで
0469やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 19:53:48.87ID:???
メラドにも中王区ででくるんやろか
好き嫌いは別としてなに発表されるんやろかって怖いねん
0473やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 19:58:29.46ID:???
4thの総理中高いヒールでフラフラしとったから今回は低いヒールにしたってって気持ちになるは
0477やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 20:14:10.05ID:???
あの上品な口調でとんちきなこと言うて
ジク様含め周りが「えぇっ!?」って焦るとこは見てみたい気はするで
0483やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 20:22:07.77ID:???
袋と浜でイモトキ話回収するんは分かるんやが谷はそれぞれの問題回収してくるんかな…正直怖いは
0491やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 20:42:06.46ID:???
兄弟と兄妹性癖やからラップ天国やねんけど展開からいのいややー
皆なかようしてくれや
0493やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 20:47:37.57ID:???
だいずのボンボン説が真実味おびてきてわいは首輪付いたペットじゃない!て中王区の舞台でラップしただいずとそれ聞いたマッマのこと考えてむちゃくちゃ焚いとるねん
0499やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 20:57:56.66ID:???
遠征やからできれば両日行きたいんやけど大阪の時のこと考えると1日すら怪しいで
なんでワイはチケット運ないんや
0502やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 21:01:14.19ID:???
ラジオのさぶろはよそ行きの声なんかと思ってたけどあれがデフォルトになったんか?
かわヨやけどだいぶ変わったな
0506やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 21:07:47.62ID:???
ただいまー🙋‍♂️から始まるドラマ
タンマー急に新展開の予感が😭
とりあえずCD買って最後まで聴きたい✊✊
回想ボイスが聴けてお得気分じゃ意味ない🤡💭
アーイ🙌
0511やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 21:42:34.53ID:???
三人でわちゃわちゃして欲しかったんやがまさかの三人別行動なんか?ブクロBBAのワイ涙目や
0517やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 21:52:31.39ID:???
調査報告がメインなんやない?
でもこれのどこが日常なんや…もっと普通の日常くれや
0520やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 22:03:34.01ID:???
ストーリー進むのは嬉しいけどドラパ聴く多くのラップBBAは基本ディビでわちゃっとる方が喜ぶんちゃうか…
0522やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 22:10:38.86ID:???
情報集めるうちにイモトキに関する新たな問題(中王区関連)発覚で不仲の原因は解明されないにだいずのマイクかけるは
0525やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 22:13:44.30ID:???
いうていちろとサマーの亀裂はアニメ前にやりそうな気がするけどどうなんやろ…
コミカも読む層とドラマだけの層で情報量違うのやめて欲しいは
0529やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 22:22:51.15ID:???
まぁ中たちが演じる音源で聴きたい気持ちはあるけど
逆にタダで読めるコミカも読まずにドラパだけで済ませてる人てそこまで細かいストーリー気にしてへんと思うしおおまかなあらすじ追うだけならドラパで事足りるからその辺は別にいいんちゃう?もっと気になる人は漫画版読んでね!ってやつや
なおコミカ読んでもよくわからない模様
0530やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 22:25:01.11ID:???
コミカ読んでわかったのは袋が悲惨やったことだけや…
今はコミカすこやけど1話とか吐きそうやった
0531やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 22:30:54.80ID:???
パルシィで烏と蟹は無料やもんな
でも単行本買わんと袋の過去の詳細は分からんからここにも格差あるんよな
0533やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 22:35:16.03ID:???
サマーが893なったんもしかしてイモトキ見つける情報集めるためやろか
かんっぜんにお金のため思い込んでで1度も思い付いとらんかった自分に呆然や
0534やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 22:35:35.87ID:???
コミカ読んでなかったら確執も知らんのとちゃうか?
配信で読んでて気になったら単行本くらい買えばええんや
0535やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 22:35:37.48ID:???
わいは800円しない漫画買わんBBAは所詮キャラの事知りたい気持ちもその程度なんやって思ってまうは
0536やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 22:38:45.30ID:???
>>533
愚連隊やし元々そっちやったんやない?
ワイ的にはぬるが黒い交際をつつかれないか心配やは
闇営業で謹慎にならんとええな
0542やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 22:54:55.11ID:???
性格的に人に使われるタイプとちゃうのにオヤジの言うことほいほい聞くドラパのサマーなんかかなしくてすこ
ほんでこないだのラジオで上の言うことにはハイハイ言っときゃいいんだよ言うとってさらになんかサマーも大変やねんなってちょっと悲しくなった
0549やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 23:06:33.52ID:???
なんやったか忘れたけどコミカのいちろの元ボスあいつのことサマー嫌いやったやんな?
あんなのがのさばらない世の中にしたいって話してたのにヤクザって存在はそれには当てはまらんのやろかと純粋な疑問や
親父クスリ嫌いやから善悪の基準はあると思うけどもいわゆる義を重んじる任侠ってやつやろか
0552やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 23:10:43.85ID:???
今のヤクザは指詰めしないらしいで
幹部候補は普通社会でビジネスマンとしてやってかなあかんから
0556やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 23:17:19.17ID:???
サマー王様気質やけど上下関係きっちりしとるからこそ先生とかにもやけど敬意はらう相手には普通にシャンとするんちゃうか
0557やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 23:17:30.30ID:???
アルバムのドラパでサマーは親父に対して噛みついた発言もしとるし
親父もサマーの事ガキっぽいとこある暴れ馬やと思っとるやろ
0558やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 23:18:55.86ID:???
わいはドキッ☆ディビジョン大運動会〜ポロリもあるよ〜みたいなノリのドラパが聴きたいんや
0559やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 23:24:44.64ID:???
うさがサマーを制御できんからてわい利用するなやころすぞてキレとらんかったっけ
いうほどサマー言う事聞いてないと思う
0560やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 23:31:35.31ID:???
色々和解して欲しいやけど最終的にサマーがヤクザから足抜けしたらショックなんよな
ちゃんとストーリーあるからちょっと怖いわ
自分で選んで反社になって覚悟決めとるサマーがええ
0562やまなしおちなしいみななし2019/12/19(木) 23:36:52.20ID:???
火天組ってあれやにせこいの街を守るいいヤクザみたいないまげや
世界規模のマフィアみたいやからんなこたぁないんやろうけど
0566やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 00:04:06.76ID:???
今までコミカのがストーリー進んどったけどこれから凄い勢いでドラパが追い越していくんやな
0567やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 00:10:49.69ID:???
昼の街は常識と法律を元に警察が守っとって夜の街は慣習と仁義を元にヤクザが仕切っとるんやで
治安悪い街の警察とヤクザは表裏一体や
0573やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 04:26:13.11ID:???
アンチじゃねえ
左馬刻推しで妹が死ぬほど嫌いなだけ
あとゼロサム、シリウスのは読むけどゴミエッジは見る価値なし
0575やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 06:01:22.26ID:???
ファーカード引き落としきたで
わりと積んだけど一公演しか当たってないっぽくて絶望しとる
0581やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 06:49:39.68ID:???
>>579
わいにしては強気で20積んだは
ドームやけど油断ならんとおもってたけどまさかここまでとは思わんかったで

当たったBBAおめでとな!
0584やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 07:11:11.96ID:???
これから引き落としされる可能性とかあるんかな?
カード引き落とされてなかったけどまだメールくるまで信じないで
0588やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 07:16:20.38ID:???
あぁカード引き落とされてないは…
もうクレカ当選は全員引き落とし完了しとるはずなん?
ビューカード系なんやけどおんなじのん使てるひと明細に出とる?
0595やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 07:32:41.92ID:???
エポス反映めっちゃ早いんや?
サブで持っとったからこっち登録したら良かったやろか
0596やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 07:33:04.17ID:???
エポスでご利用明細きてへんてとことは駄目やったんかな次頑張るは
限度額は覚えてへん
0597やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 07:36:16.10ID:???
>>588
ビューカードは引き落としの時間には反映されないこと多い印象や
あくまでわいの経験上やけど
お互い当たるとええな!
0610やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 09:37:05.40ID:???
前日限度額見て動いてるか確認とかの手もあるやで
わいは当落メールでドキドキしたいからやらんけどな
0614やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 10:14:49.12ID:???
>>542
ウシジマくん読みなはれ
アニキ絶対の世界やで
家族に恵まれなかったサマーはヤクザのファミリー感に惹かれたんちゃうかちゅうアロマが焚けるで
0629やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 13:26:04.23ID:???
全員人殺したことあるディビの浜も焚けるんやけどなあ
うさは殺ったとしても間接的やろけど
0630やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 14:06:00.47ID:???
>>627
ありがとうなお高いんやなぁ…
入場特典ポスカでも欲しいところやけどないんやろか

発表まであと1時間切ったな怖いで
0633やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 15:03:34.74ID:???
あれ重複当選するんか何口も入れたら当たりやすくなるだけで当選は1名義やと思ってたは
0643やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 15:13:08.36ID:???
3シリアル応募で2つ確認したけど全落ちでまたかと思ったら最後のシリアルで日曜当たってたで
初めての現地嬉しすぎる
0647やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 15:16:19.57ID:???
わいの絵の神も字の神も2日とも落ちとるみたいや…
せめてライビュには行ってほしいは
0657やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 15:21:53.15ID:???
流石に最低2枚CD買って応募するんはハードル高いやろな
一般もかなりの枠あるんちゃうか
0658やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 15:23:10.67ID:???
3万キャパやもんな新ディビ増えたぶん心配しとったけど普通は当たるは
先行で2万席ぐらいやろか
0682やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 15:56:39.92ID:???
メールで落選のお知らせ来てもサイトで当選しとるこままあるからちゃんもサイトで確認した方がええよ
0685やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 16:03:22.09ID:???
これってやっぱり先行から良い席埋まっていくんか?
全落ちしたんやけどライビュにするかこの後の一般応募するか迷うで
0689やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 16:12:26.51ID:???
今もう1通届いたで先に来たの落選やったから落ち込んでたけど当たってて良かったは…
0690やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 16:12:41.63ID:???
>>685
グッズ買いたい派でなければライビュでええかもしれんね
先行より一般の方が席ええって事はほとんどないと思うは
0692やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 16:17:44.23ID:???
前回ライビュカメラのスイッチャー死んどったから全部見える現地裏山や
地方民にメラドは行くのきつい
0693やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 16:17:56.30ID:???
>>685
各プレイガイドで持ってる席の配分量で良席の確率が違うってのはあるで
ファンクラブ先行でもお星様席はあるし、最後の先行でもアリーナあったりする
この先行のあといきなり一般てことはないから先行チャレンジしつつ当たらんかったらライビュでええんちゃう
一般発売は無理ゲーやと思うは
0696やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 16:21:06.82ID:???
この前のライビュ一番近いとこ当日でも席チラホラ余ってたんよな
手数料ケチりたなるけど人増えた気もするは
しかしライブまで長い思とったけど案外すぐやなぁ
0697やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 16:23:30.29ID:???
ライビュは先行と一般どっちにするかかなり迷うは
前回は先行当たったけど一番端っこやったから一般で好きに選べる席の方が間違いなくいい席やったんよな
0699やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 16:23:54.09ID:???
わいんとこはライビュ館増えたから結構空いとった
四国田舎やしライビュあるだけましや
0700やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 16:26:20.56ID:???
わいんとこ県1から4つくらいになったからなぁ
前回210館くらいやっけ?それでも都会はライビュ落ちあったとか聞いてビビったは
0712やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 16:58:55.97ID:???
各ソロ曲とらんららーが1日目で全員消滅とらんららーとBBBとデスリスとちゃんぴょんが2日目やったな
0717やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 17:01:11.90ID:???
1日目に18人のソロと坂小屋ディビ曲は流石にフルで入ると思うけどワンダースのディビ曲は2日目に回されるとかあるかもしれんね
0718やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 17:02:05.60ID:???
阪から始まる新しいCDのんは全部フルがええな
IWGPのコーレスが一番すこやから聴きたいけどどんどん新しいのやるんかな
0720やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 17:03:47.58ID:???
>>715
やなせ…2巻につかんのがからいは…色々予定あったから難しかったんやろけど
待たされた分ええの来るって信じとる
0722やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 17:05:58.89ID:???
初期ディビ曲は一番だけのメドレーでもええから残してほしいは
文字通りマイクリレーしてや
0730やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 17:16:56.66ID:???
確率やからもちろん落ちとるBBAもおるけど、こんだけ当選多いと如何に今まで転売ヤーの餌食になっとったかよくわかるな
0739やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 17:43:14.70ID:???
日曜日当たってたで
メール二通くるんやな
一通目の土曜日の落選しかみてなくててっきり両日落ちたのかと勘違いしたで
0742やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 17:50:04.58ID:???
わい坊主にいつ申し込むんがええか日付指定して貰って申し込んだら当たったから正月はお賽銭奮発するで
0747やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 18:07:01.65ID:Dnp0rlPC
>>744
🍠2日目の方が多いいまげや
0748やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 18:07:15.13ID:???
ぽころは未だにどんなラップの話題も他ディビの話も触れるのほんますこ
まあ他の中たちもちゃんと聴いたりなんやかんややってくれとるやろけど必ず発信してくれるぽころの安心感よ…
0749やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 18:12:02.38ID:???
アプリのスクラッチ鯖落ちっぱなしなん?
おんもで結果っぽいツイ流れてきたから見に行ったけど相変わらず502エラーや
0750やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 18:12:53.37ID:???
もし1日目にクリピとか大物呼ぶことを発表したらチケ争奪戦が更にエグくなりそうやな
0764やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 18:51:51.55ID:???
前回40積んで落ちたわいBBA今回は当選や
ゆうても同行者が当ててくれたんやけど
ガチガチ本確ほんまありがたいは
0765やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 19:01:14.42ID:???
ドームでガチガチ本確相当時間かかるやろな入場終わらんくて大変なんちゃう?
これから写真登録もせなあかんのやな、わいの顔モニターかなんかに写されて照合されるんか…ハズいは
0767やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 19:08:13.21ID:???
わい何でもギリギリマンやからライブの時は気を付けるは
歌プリの事件見てから怖くてしゃあない
0768やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 19:08:23.16ID:???
>>765
今回電子チケットやから事前登録と写真登録がガチガチな分
当日はスマホの画面見せるだけOKやねん多分速いで
0769やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 19:13:52.93ID:???
>>628
ヤクザの関係性について参考になるから挙げただけやで!
サマー人殺してたらわいもいやや!
何だかんだ殴るだけで終わりそう終わって欲しいで
0776やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 19:34:55.72ID:???
公式サイト先行とプレイガイド先行やろか
一般は注釈付き席以外はほぼ空売りちゃうかな
0782やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 20:07:31.49ID:???
ファー来週の草生で募集しとるお便りがおはイケ仕様や!

スペシャルコーナーとして
『一兄の“俺こんなこと言わねーよ!”』
『おはようケンカ川柳』
を行います
0784やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 20:25:52.06ID:???
現地行けんから申し込まんかったけど実際ライブが近づいてきたら行きたくてソワソワしてきたは
ちゅうか大阪城の円盤まだか
0786やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 20:40:19.37ID:???
本人確認に時間かかりまくって全然客が入りきってないのにライブ開演しちゃったやつやろ
0787やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 20:57:02.07ID:???
あれはうたプリ側がリストバンドがどうとか妙なシステム導入しとったかららしいで
その辺は常識的な範囲で遅刻せんよう気つけとけばええんちゃう
0789やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 21:13:37.80ID:???
キンレコはライブ慣れしとるからその辺は大丈夫やろ
前回の手際の良さ凄かったもんな
0790やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 21:17:26.42ID:???
公式ツイッターが有能すぎたよな
ライビュ組やったけどめっちゃ現地にいる気分やった
0793やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 21:57:47.65ID:???
アプリの事前登録、ツイッターのアカウントフォローするだけでいいみたいなこと言うとるけどほんまにそれだけでええんか?
他のゲームやったらメールアドレスの登録とかした記憶あるんやけど
0794やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 22:11:04.47ID:???
この手のは最終的には全員公平に扱われるから心配せんでいいで。
最悪前日でもええんやし
0808やまなしおちなしいみななし2019/12/20(金) 23:46:52.19ID:???
新参で悪いんやけど5thってもし2枚当選して同行者がいけんくなったら違う友人に同行権利渡したり出来るんか?
0813やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 00:00:36.67ID:???
わからんけど同行者の分だけ放流できると思うで
放流したらシステムがマッチングするからどこの誰が隣に来るかはわからん
0816やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 00:15:44.28ID:???
今回は最速先行やからまだまだ先行も一般もあるはずやって慰めてあげてや
キャンセル分リセールもあるやろし
0818やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 01:05:37.62ID:???
今月のビズログってそういえばカードイラ公開なんやっけ
いちろはツイにもきとったけど他のキャラもすぐ来るんやろか
0851やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 10:43:12.67ID:???
サマーのセンスヤクザになってから死んだ感あるんすこ
TDDの頃はわりとよかったやろ…
0861やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 11:17:39.94ID:???
サマー寒くなってもしばらく半袖アロハでゴリ押ししそうや
だいずもファーついたモッズコートしかもってへんからそれ羽織るには流石にまだ暑いでって季節もあれ着とってほしい
0862やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 11:21:41.32ID:???
全員集合した時のサマーの半袖めっちゃすこ
冬でも寒くねーしって半袖登校する小学生男子みたいや
0865やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 11:32:11.80ID:???
新規BBAわい1日目当たったんやが坂小屋ディビ曲て1日目やるやろか?
それ目当てで現地遠征決めたとこあるからもしやらんかったらちょっと悲C
0869やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 11:36:38.58ID:???
>>865
おめやで
むしろ1日目も2日目もやる思うで曲少ないし
初めてのライブが新ディビライブデビューやったら余計いい思い出になるやろなぁ
0876やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 11:42:48.10ID:???
よその方言のことは知らんけどワンダースと違って決まらへんかったし勝手に名阪って言うとるで
0877やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 11:44:39.28ID:???
>>869
サンババ
確かに曲少ないからやる可能性高いやんな
ぬる森の掛け合いとかファンキーサウンズのコーレスとかめっちゃ楽しみや気合い入れて行くで
0878やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 11:46:09.96ID:???
名阪使われとるが決まりではないで
方言警察も禁止やから注意したいならもっと優しくせぇや
0880やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 11:48:18.50ID:???
ここのBBA基本的に優しいよなて今の流れ見て思たで
荒らしやンチはノーサンキューやがそれ以外は平和にいこ平和に
0881やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 11:58:56.21ID:???
>>861
一回くらいはうさとサマーいつまでそのカッコしとんねん見てるだけ寒いねんお前も真夏そのカッコやんけ暑いねんて口論になった事があるアロマ焚いてるは
0889やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 13:02:36.41ID:???
4thはグッズ列どうやったんやろ
今回更に多いやろし何時ぐらいから並べば良いか全然わからんは
0891やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 13:38:39.58ID:???
>>889
わいは一日目正午前から並んで約3時間
二日目9時から並んで約2時間で買えたで
レジ到着までに売り切れてたんはリリックノートと一部のキャップだけやったは
0892やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 13:47:06.45ID:???
チケットそれぞれ別の同行者で両日当選したBBAおる?どっちかと当選したらもうひとり自分同行者にしてくれた人が当たらなくなったんやないかと思って心配しとる
0893やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 14:08:39.86ID:???
>>892
わい該当BBAやないけど両日当選BBAおったから日付ごとに抽選しとるやろうし日が違えば大丈夫なんやないかな
同じ日で複数の人に同行頼んでたんならどっちかと当選した影響で別の同行者の方が落ちたはありうると思うは
というかそういうシステムやと思っとった
0896やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 14:34:15.40ID:???
>>893
サンバ〜やっぱそうなんかな…
わいを同行者にしてくれるっていうトッモが複数おったから頼んでたんやけど当選祭のなか当ててくれた方じゃないトッモは全部外しとったからまさか…と思って
重複当選ありって聞いとったから油断してたは同行者はお互い自分たちだけにしないと落選率あがってまうってことやん要注意やな
0897やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 14:45:05.63ID:???
リングライトは物販にあるんやろか?
ライブの抽選発表の後に通販開始して欲しかったは…
0901やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 14:53:53.38ID:???
タオルとTシャツ買えたらええかな
それよりリングライト再販頼むは
みかんの皮指に巻いて行かなあかん
0902やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 14:57:26.42ID:???
>>896
もし重複で全部当選してたら誰か一人を選んでいくつもりやったんか?それほんまにトッモやと思てたんか?
自分だけ確率上げて、他の人は全員当選確率下がってたんやで?
要注意やなとか自分は当選したからお気楽な気持ちなんやろけど
おんもでその落選側の見たけど胸痛かったは
0903やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 14:59:28.54ID:???
アマゾンなんかで売っとる似たようなリングライトは浮くやろか?
光モンは純正グッズじゃないとアカンか?
0904やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 14:59:59.08ID:???
ぬる中の宣伝気になってピングーのサイトでインタビュー読んだんやがピングーでもラップさせられそうで草やで
0905やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 15:01:36.49ID:???
>>902
一応わいは事前にその状況は説明しておいたで同行自分で頼んだんやなくて頼まれたんやけどそん時にな
リセールもあるしなんとかなるとお互い思っとったで…
0906やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 15:02:36.32ID:???
>>903
他コンテンツのロゴが入ってなければ最終手段で良いんちゃうか
他のロゴが入ってたら円盤化の時に制作側に迷惑かけそうやからな
0911やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 15:05:02.63ID:???
リンライは手元に届き始めたらおんもで譲渡結構出回ると思うで
抱き合わせ必須やろけど
0914やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 15:06:12.67ID:???
同行者問題ツイで不満流してるのと同一人物か?
ここで話してもしゃーないからツイで話や
0917やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 15:07:19.00ID:???
毎回転売の餌食やからリンライは早めに買いや
パチモンや転売に手出すなら腕輪あるんやからそっち買って欲しいは
0919やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 15:07:57.27ID:???
実際リセールってどんくらい出回るんやろか
故意に複数当選弾いてるんならリセール出回る数も少ないよな
0924やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 15:10:26.65ID:???
わいからした話やったけど空気悪くしてすまんかったでツイでは話とらんよ
向こうも複数と同行しとるうちのひとりやって話やったから軽く考えとったし可能性として意見聞きたかっただけやでもうやめとくは
0928やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 15:13:35.27ID:???
ピングー楽器やったり大人の真似して色んなことやっとるからラジカセ抱えた奴とかDJとか可能性感じるは
0937やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 16:51:13.99ID:???
リンライは3rdの時に買ってライブ以外にも舞台とかニコ生観覧とかしょっちゅうつかったけどまだつくで
0939やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 17:25:24.06ID:???
新規ではないんやけどラップのライブどころかオタク的なイベント行くんメラドが初めてやから楽しみやは
0940やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 17:29:37.38ID:???
ライブ会場にでかい痛バ持ってくるのはどういう意図なん
あちこちにぶつかっとるしこっちも痛いし何がしたいんや
0942やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 17:42:33.56ID:???
寒い寒い言われてるけどみんな上着着たままハンズアップすることになるんやろか
腕あげやすい素材の上着で行かんと
0945やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 17:53:50.81ID:???
いうても3月下旬やし人口密度高いからそうでもないと思うで
んで舐めとったらめっちゃさむさむやったりするから動きやすくて薄くて適度にあったかくて折りたためる防寒着っちゅう選択でウニクロになったはオシャレ着で行きたかったで…
0953やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 18:37:00.95ID:???
雨降るとふっかける会場やから晴れになるのを祈るは
じゃなきゃ昼間はそこまで寒くないと思うで
0955やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 18:38:05.17ID:???
トッモが4月下旬のメラド経験者なんやけど異例の寒気でクソ寒かったからとにかく厚着しろ言うとったで
0960やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 18:42:13.20ID:???
初メラドBBAたちカイロとマスク忘れんようにな
関東の3月下旬のメラドとか何起きてもおかしくないで
0966やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 18:48:58.31ID:hN82oBW/
世紀末ドームかな
0970やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 18:54:52.85ID:???
わい泣きながら前のBBAの処理したことあるは
やらかすんはしゃあないけどちゃんと片付けてや
0975やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 18:58:39.67ID:???
男子トイレある程度女子用に乗っ取るやろうけど焼け石に水なん?
水分ちびちび最低限にするは仮設いやや〜
0976やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 19:02:05.92ID:???
メラドそもそも男子専用トイレは二箇所しかないやろ
女専用2男専用2両用2やったと思うで
0979やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 19:04:40.46ID:???
男子トイレは小便器と分かれとるから女性用にしたところで焼け石に水や
元々男性客の多いやきうのための球場やしな
0988やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 19:35:04.37ID:???
ライブ中ははしゃいでて大丈夫そうやけど帰りの電車待ちが寒そうやねんな
ライブに向けて体力つけとこ
0993やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 20:26:45.31ID:???
ああ壁がないで夏は暑くて冬は寒くて場合によっては雨が横から入ってくるとかいう…
0997やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 20:39:20.38ID:???
現地BBAも心配やけど中たちも体調崩さんか心配や
ライブするゆうとそんなに厚着はできへんやろし逆に汗かいて風邪でも引いたら大変や
当日あったかい良い気候に恵まれることを祈っとくは
0998やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 21:06:37.28ID:???
スクラッチやっと出来たんやけど
画像が読み込めんでいちろやなくて画像アイコンがピョンピョン跳ねてて草やった
0999やまなしおちなしいみななし2019/12/21(土) 21:13:46.97ID:???
あのちまい動いとるところいちろなんやな
まだ一度もそこの画像読み込めてないは
ついでにわいのやり方が悪いのかもしれんけど音も流れんしリリース前からこんなんで大丈夫なんか…
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4日 20時間 8分 9秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況