トップページ801サロン
1002コメント238KB
わいわい雑談スレ3491 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 04:32:52.94ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ3490
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1577330878/
0005やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 08:19:30.24ID:???
昨日ケンタに行列出来てて道が大渋滞になってたらしいんだけど
クリスマスに食べたばかりなのにまだチキン食うの?どんだけチキン好きなのよ
0014やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 08:31:03.56ID:???
ケンタのフィッシュフライくっそうまいのに
FCであんなにおいちいフィッシュ&チップスなかなか食べられないわよ
ケンタはビールとセットで売りなさいよ
0017やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 08:36:35.39ID:???
おはよ
びっくりするほどSSRキャラ来ないわ
金月すら2個だわ婆ポンキッキーズすこだったのにガチャピンがデレないわ
0020やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 08:38:49.01ID:???
悪役令嬢ものの

・メイン攻略対象はその国の王子で貴族の婚約者(悪役令嬢)がいる
・婚約者は主人公にいじめを仕掛ける
・クライマックスで婚約者の悪行がバレ、攻略対象全員に囲まれ断罪される(処刑、追放、投獄など)

からの

・王子はほいほい貴族との婚約破棄するなんて馬鹿
・主人公はお綺麗事いってるだけで政治や国の仕組みや貴族の責務も理解しないお花畑
・主人公に味方する攻略対象は都合のいいコマ

で大逆転する原型の乙女ゲームって一体なんなのかしら

乙女ゲームで上段みたいなストーリーのもの見たこと無いけど悪役令嬢ものみんなこれだわ
0023やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 08:39:48.60ID:???
婆ダイエットしてるときケンタばっか食べてたわ
肉ってカロリーも脂質もくっそ高いのにそれだけ食べてるとするする痩せるから不思議よね
0026やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 08:41:29.83ID:???
陰キャは逆張りが大好き
FGOとか見てたら分かるしそもそもなろう自体王道ファンタジーの逆張りわよ
0027やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 08:41:42.75ID:???
乙女ゲの主人公に転生したけど好みじゃない男に言い寄られてもキモいだけだから勝手に立っていくフラグを処理し続けます!みたいななろうないのかしら
0032やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 08:43:03.86ID:???
>>27
サバサバしてて恋愛に全く興味ないカッコイイ女!っていかにも陰キャに人気出そうね
婆書いてみて一発当てて
0033やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 08:43:11.35ID:???
逆張りは陰キャがすこなのもあるけど作り手にも楽なんだと思うわよ
一番安直にアイデア枠から
0035やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 08:46:13.41ID:???
婆の知ってる乙女ゲ
・攻略対象が全員トラウマ持ちで主人公はほぼカウンセラー扱い、他の女は主人公を癒してくれる親友
・攻略対象は主人公より高位の存在なので基本高慢で、ライバルの女は恋ではなくメインシナリオのライバルなので切磋琢磨しあう関係
・攻略対象は全員くっそ性格が悪く他の女は攻略対象に虐げられるのを主人公が救う
0036やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 08:46:40.61ID:???
ヲタ恋もそうだけど自分で恋愛もの見るぐらい恋愛すこなのに恋愛興味ないふりすんのオタクすこよね
ネナベと意見かぶるの嫌だけどBLに自己投影しない!って頑なに言い張るのも似たような印象受けるわ
0039やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 08:47:46.23ID:???
オタクに恋は難しい(今まで彼氏切らしたことないけどオタ活のせいで別れる)だからクソだわ😫
0043やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 08:48:51.33ID:???
ヲタクに恋は難しい(3次元はキモいと言いつつコミュ障の不細工デブなので誰からも関心を持たれず出会いもなにもない)
こうよね
0045やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 08:49:40.77ID:???
>>43
ここから努力して現実と向き合ってって話のほうが面白くなりそうだけど流行りはしなさそうよね
0049やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 08:51:27.71ID:???
ヲタ恋婆のママンも面白い言ってたしパパンもアニメ見てたのよね
婆は内心キモって感じだったけどライト層にはウケるのかしら
0050やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 08:51:38.36ID:???
>>29
一時期暴力ツンデレ受けが発情した攻めを変態!!ってボコるみたいなBLが一世を風靡してたのを思い出すわよね
0052やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 08:53:30.40ID:???
>>47
恋愛=自己投影の意味がよくわからないわ
だから永遠に婆とは理解し会えないわね😉
ただ言えるのは婆の考えだけが正解じゃないのよ
0059やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 08:56:45.53ID:???
>>51
ママンはオタクよ
パパンはオタクってわけでもなさそうだけどノイタミナいつも見てるわ
サイコパスとか結構好きっぽいわ婆は見てないけど
0060やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 08:56:52.11ID:???
>>49
ヲタじゃなければ楽しめるのかもしれないわ
よくわからない存在なら過剰にageられてても恥ずかしくなったりしないんだと思うわ
婆も忍者持ち上げられててもなんとも思わないけど本物の忍者からしたらキモッ!って思ってるのかもしれないわ
0075やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:01:57.06ID:???
自ジャンルの中国人キャラが最初は「○○しないアル」って喋り方だったのに最近は「○○するない」って喋り方になって読みづらくなったわ
0078やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:02:40.04ID:???
仕事納めまでまだ遠いわ…
人手がない業界なのにここまで働いてもおちんぎん少ないわ
ボーナス無いし
0081やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:03:51.63ID:???
恋愛もの好きじゃない自己投影しない婆もう黙ってた方がいいと思うわよ
何で自ら類型にはまっていってしまうの
0084やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:05:32.00ID:???
腐女子って立派な病気よな…
・異性愛者の男キャラ同士によるアナルセックスに発情する性癖と
・リアリティーのない嘘松量産
・モテないことを男のせいにしてフェミになる思考回路

控えめに言って知的障害者
0101やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:09:47.29ID:???
上司は休んでるのに出勤よ
年末年始は職場閉まるから今日が強制的に仕事納めよ
仕事始めにえっ全然進んでないじゃん急いであれもこれもやってって言われるんだわ
0103やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:10:25.26ID:???
>>27
そのパターンもたくさんあるわよ
なろうとか支部のテンプレものって設定受けたら
即真似されてもテンプレ扱いされたらパクリにならないのね
0104やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:10:35.81ID:???
>>96
割とまじでなろう亜種みたいなのが流行ってると思うわ
なろうの読者層も中高年多いみたいだしなろうからオタ臭消した話受けいいと思うわよ
0106やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:11:15.17ID:???
>>98

個人的に一番謎なのが、Twitterのプロフに“腐”と記載してる垢が凄く真面目ぶった感想やら推しのプレゼン()してる奴
“腐”=私はゴブリン♀です!って言ってるようなものだけど、
ゴブリンの主張に何の価値もない
0112やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:12:36.66ID:???
お局が休んでるから気が楽だけど
お局の皺寄せがきてる働き者の若い子がダウンしたかやてんてこまいよ
お局<<<<<<<<入社三年目の頼られ具合だわ
0113やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:13:10.12ID:???
>>107
転生はしてもいいんじゃないかしら
とりあえず主人公が全く毛色の違う世界で活躍するって構造が大事よ
イメージしやすいとこだとJINとか記憶にございません!とか構造としてはまんまなろうよ
0115やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:13:36.41ID:???
恋愛とか興味ないもんて言っててもほとんどの女子は恋愛ものしか読まないんだから怖いわね
0116やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:13:41.96ID:???
ビースターズはどこまでやったのかしら
レゴシが自分が草食だいすこ変態狼だって自覚するところくらい?
0119やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:14:35.54ID:???
なろう系かはわからないけど序盤に裏切りとかでどん底に突き落とされて最後大逆転で裏切り者断罪ざまあみたいなのは一般にもウケるテンプレよね
0123やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:15:14.67ID:???
>>106
俺の知ってる漫画家はたまにエゴサしてるんだけど、自分の作品についてツイートしてる垢のbioに「腐」って書いてあったら見ないんだって
まあ当たり前か
0125やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:15:19.81ID:???
彼氏とかいたことないし現実の男や恋愛にも興味ない
でも読むのはホモとかエロ
そんな腐
0135やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:17:24.79ID:???
>>115
というよりも、漫画を読む女はほとんど恋愛モノしか興味ない
それはレディコミやら少女漫画、商業BLの傾向をみればわかること
全部恋愛
気持ち悪い
0137やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:17:43.57ID:???
ノマ爆からの離別エンドほんとつれえわ
数年後子供連れて会いにいくとかやめて
双方に子供いるとかやめて
0138やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:18:36.04ID:???
男女の恋愛作品に興味ないのと
男男の恋愛作品に興味あって大好きなのは両立するのでは
0139やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:18:37.58ID:???
>>129
なろう小説好むのっておっさん多いからホモは入れないほうがいいと思うわって思ったけどマウンティングのひとつとして有能な男に尊敬される構図は好きみたいね
でも基本はハーレムよ
0144やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:19:25.20ID:???
ちょっとうーん?ってなる意見が書き込まれる
それに痛い婆が延々噛みつく
そろそろやめとけと言われる
突然最初の意見の婆が発狂しだす(そういうのいいんでとレスがつく)
やっぱりネナベだったのねと結論づける
0146やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:19:45.80ID:???
シンゴジラはキャラクターの恋愛無いから素晴らしい! ってオタクが絶賛してたのに二次ではノマホモレズ二次が溢れた話すこ
0149やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:20:06.87ID:???
>>135
レディコミ少女漫画(少女漫画には恋愛主軸じゃないのもあるけど)商業BLはそりゃ恋愛メインのジャンルだからそうでしょとしか……
漫画を読む女が読む漫画をそこに限定してる時点で歪みがあるわよ
0159やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:23:00.00ID:???
>>156
キレてっていうか皆暇なのよ
平日午前にここ居るのは婆含めレスキャッチボール出来れば何でもいい暇人ばかりよ
0160やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:23:04.49ID:???
ちょっと考えれば自分なんでも恋愛にものにするなカップリングにするな
恋愛もの好きなんだなって素直に思うべきジャン?
0163やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:23:49.21ID:???
>>152
主語も何も
恋愛させないで! 公式ではそんな描写ありません! おまけにナマモノです! って学級会してたの忘れたの?
0171やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:25:03.07ID:???
>>162
これ見せて何がしたいの?
これで論拠にしたいなら各漫画の読者内訳まで出さなきゃ意味ないでしょ
0178やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:26:49.50ID:???
>>175
オタクは男女ともに性欲ドライブの文化だから不思議でもないわ
同じ女だろうが各個人で考え違うに決まってるじゃない
現実でコミュニケーションとってる?男女2種類しか人間いなかった?
0179やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:27:00.72ID:???
>>162
これが現実。
男はファブルやキングダム、うしじまくん等多様なモノを好み、女は恋愛!恋愛!恋愛!
0180やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:27:34.65ID:???
ドリは無限回収とかやるからヤバいわ
腐も薄い本でお金は出ていくけどそれは公式には入らないのよね…
0188やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:29:44.86ID:???
>>182
お前の言ってることって、プリキュアは男にも人気ある!ラブライブは女にも人気!
っていうレベルの思考だぞ?w
もう少し成長しろや😂
0192やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:31:01.02ID:???
>>188
どっちも実際消費者に居るじゃない
根拠も論理性もなく詭弁振りかざすのは大人のすることじゃないんじゃないかしら〜
0193やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:31:03.08ID:???
ネナベは自己投影ドリでしか楽しめないからそうじゃない人のことが理解できないのね
0194やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:31:20.59ID:???
男は海賊王になったりハーレムになったりエロしたりに自己投影
女はかっこいい女になったりかっこいい男に愛されたりエロしたりに自己投影なのね
0195やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:31:33.06ID:???
年中無休の業種じゃなければ今日は仕事納めのところが多いでしょうね
午後から大掃除とかね
大掃除は時期をずらして寒い暑いをかわして欲しいわ
0202やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:32:46.53ID:???
>>196
煽られて顔真っ赤にしてるわけじゃないんです!暇潰しに遊んでやってるだけなんです!ってことね〜かっこいい〜
0206やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:33:31.31ID:???
腐女子とか女を下に見ることで自我を保ってる産廃ニートでしょ?
ネナベは腐の存在に救われているのよ
0210やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:33:40.10ID:???
自己投影ドリじゃないならなんで勝手に男同士がメスメスしくなるんだろー
ホモでもなんでもないのに
0215やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:34:05.00ID:???
オタ爺婆も非オタ爺婆も恋愛もの・非恋愛もののどっちも読むで話終わりで続ける価値ないのよね
0218やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:34:53.53ID:???
二次創作なんだから別にメスでも良くない?
自ジャンル女向けソシャゲだしどうぞメスにしてくださいって言ってるようなもんでしょ
0220やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:34:57.18ID:???
>>201
そうだぞ
でも男はそれを隠さないじゃん
なんで女オタク(特に腐女子)って自己投影してることを認めないんだろう
素直になればいいのに
どっちにしろキモイんだから
0221やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:35:03.87ID:???
なろうとか冒険モノで少年向けのはずなのに毎話ヒロインといちゃいちゃセックス挟むのもあるそうね
0223やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:35:28.56ID:???
>>188
漫画村のランキング持ってくるってそれ読んでるのねネナベ見損なったわ
ちゃんとコンテンツに金払ってたらおぞましくてそんなランキングとっておけないはずよ
ドリは金払ってるって豪語してたけどただの乞食だったのね
絶対許さないわ
0228やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:36:26.12ID:???
>>218
だからメスの心を入れて自己投影ドリしてるんじゃない
別にストーリーのまま恋愛なんてなく友情でもよかったはずよね?
0237やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:38:09.56ID:???
婆たちはクリスマスに何か服や化粧品買った?
コフレとか色々出てたけど結局婆は全部スルーで24hコスメのセールにしちゃったわ
0246やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:40:29.64ID:???
>>233
それ規制しようとすると表現の自由ガーってオタクが騒ぐわよ
エロゲーやアダルトコンテンツにも言えたことだけどエロは好きなのに何故か18禁になると買わなくなるのよ
0249やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:41:29.79ID:???
>>246
いや表現の自由とは全く関係ない話でしょ
それ自体やめろじゃなくて年齢制限つけろだから表現の自由で抗議しても却下されるわよ
0262やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:45:01.31ID:???
>>249
ゾーニングを完全規制の前段階と考えてるオタクはそんな理論聞きはしないわ
婆も常々ゾーニングしてほしいとは思うわよ
スマホのエログロ漫画広告も消えてほしいわ
0265やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:45:40.90ID:???
>>259
まあ商業BLは規制されなくて大丈夫なの?ってずっと思ってはいたわ
婆もリアちゃん時代買いまくってたし
0266やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:45:54.75ID:???
>>250
あらあモノクロで形違い良いわねえ
婆は今年はコート新調なしになりそうだけどそろそろ探しちゃおうかしら
0268やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:46:41.42ID:???
>>261
ただ嫌いってだけだったのにホモが目に入りやすくなって嫌悪感増して凸するまでに育ったりするでしょ
0269やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:46:50.42ID:???
>>249
>>256
いま一番流行ってる鬼滅のほうがよっぽどヤバい表現あるけどそれについてどうぞ
グロ、リョナ
殺人描写はよくて性的描写がダメな理由。言ってみろ雑魚共
0270やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:47:14.86ID:???
んもー!せっかく2日休みだけど友達は家族サービスするから誰も遊んでくれないわ
婆は1人で福袋買いに行くわよ!!
0272やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:48:03.77ID:???
>>269
婆きめつ読んでないけどあまりに残虐ならそっちも規制されるべきだと思うわよ
何でどっちかだと思ったの?
0279やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:49:26.29ID:???
>>269
何も言い返せないわ…
実際、そういった暴力的なフィクションの影響受けて傷害だか殺人やっちゃった女の子いるしニュースにもなってる
0281やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:49:54.55ID:???
>>254
すごい勢いで開発はすすんでそうだけどね
スローライフ部族のとこにもスマホが進出してて興味深いわ
0285やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:51:06.50ID:???
著作権的にあかん商業アンソロとかやってるBL系出版社が年齢制限やるのあんま期待出来ないから普通に法整備してほしいわ
0289やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:52:04.04ID:???
婆は昔エロガキだったんだけど本屋で堂々と買えるエロが商業ホモだったからホモばっか読んでたのよ
そしたらそのうちエロ無しのホモもすこれるようになっていつの間にかノマエロが受け付けなくなってどんどん拗らせていったわ…
0290やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:52:14.71ID:???
腐フェミちゃんはよく性的な表現の排除を訴えてるけど、それに対して暴力的な表現云々を投げかけるとすぐに壊れたレコーダーになるの草生える
そういうとこ好き
0292やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:52:38.21ID:???
年齢制限ついて性描写が抑えられることで新しいBLが生まれるかもしれないしね
安直なエロエロエロ!じゃないのが生まれるかも
0293やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:52:46.68ID:???
商業アンソロて原作に許可取ってないの?
同人誌がグレーだからって商業はダメでしょ
0303やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:54:44.63ID:???
蜘蛛の糸に操られて「私こんなに強くなかった!」ってのがよくわからんわ
強くなるというか無茶苦茶な動きできるとかそんなんやろか
0322やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:58:08.57ID:???
所詮BLジャンル
深いテーマに描いても仕方ない一部の人しか読まないジャンル
エロるしかねーぜ!
0324やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 09:58:33.86ID:???
クリスマスの混雑はよく味わってるけど福袋争奪戦は体感したことないわ
人気の売り場はやっぱりやばいのかしら
0342やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 10:04:08.39ID:???
金田一みたいに小説原作とかならともかく寅さんは無理そうだわ
生前に渥美清がこいつなら任せられる!と背中を押したエピとかないと内野が切れそう
0343やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 10:04:23.15ID:???
渥美清自身がもう寅さんだったから他の役者は無理ね
いっそ10代の若い頃の寅さん映画にしたらまだいけるかもしれないわ
0352やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 10:07:28.91ID:???
必殺はうまくシフトできてるけど暴れん坊将軍も松平健以外無理かもしれないわ
別俳優だったら吉宗主役の新規作品でいいしね
0354やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 10:08:38.70ID:???
太古婆だけど昔はゆるふわリリカルホモで両思いになってチューして終わりってのが結構あったわ
あの時代の本が懐かしいわ
0359やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 10:10:18.28ID:???
24日にトイレつまらせて25日に直って26日にトイレにスマホ落としたわ
トイレに呪われてるわね
0360やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 10:10:56.18ID:???
渥美清息子居るけど俳優じゃないのね
息子さんの子供を今から俳優にさせてヤング寅次郎にしましょ
0366やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 10:12:10.61ID:???
暴れん坊将軍は連ドラ難しくてもスペシャルドラマみたいなのなら若手使って作れないかしら
デデデーンデデデデーン!令和版聴きたいわ
0377やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 10:16:12.57ID:???
来季ノイタミナ枠ポチタマなのね
キャラデザがもうちょっと何とかなってれば微風ぐらいはあったかしら
0382やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 10:18:33.65ID:???
>>367
良くも悪くも普通よ
婆は好きだからいいけどスタジオのはっきりとした強みが無いわ
忍たまやゾロリ作ってるところだし長期コンテンツに対しての安定感は強いんじゃないかしら
0384やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 10:18:39.99ID:???
御家人ザンクロウやって欲しいわ
謙さんのやつもすこだけどもっと原作寄りの色気ありの大人向けエンターテイメントなのを若手使ってやってほしいわ
0390やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 10:21:37.56ID:???
原作者の主人公とヒロイン総愛され癖が辛いわ
別に総愛されはいいけど書き方が下手すぎるのよ
0399やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 10:24:13.86ID:???
三匹の役所ぐぐったけどいいわねえ
素浪人が似合う今あんまり見かけないタイプの男前だわ
0408やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 10:27:11.17ID:???
ジャニと渋い男前で固めた最近の必殺も嫌いじゃないけど
一人くらい鶴瓶みたいなの混ぜてもいいのよ
0413やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 10:28:46.87ID:???
昨日スパ銭行ったんだけど凄い人で休憩室のリクライニングシート座れなかったわ
皆疲れてるのね
0414やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 10:28:50.12ID:???
この間のBS日テレで魔界転生の舞台やってたから見たわ
正直に言ってつまらなくてビックリしたわよ
天草四郎が溝端で柳生十兵衛が上川で十兵衛パパが松平健だったわ
0419やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 10:29:21.17ID:???
最初三人ばらばらで動いてるんだけど事件に関わっていくうちに三匹が再会して最後悪を討つのよね
時代劇のお約束だけど良かったわ
0425やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 10:30:20.91ID:???
BSやNHKは時代劇けっこうあるイメージだわ
でも殺陣メインより江戸の日常に力入れてる気がする
0427やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 10:30:38.03ID:???
上司が早く帰りたがってどんどん仕事減らしてるわ
定時切れるのはいいけど収入しんでるわ
0433やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 10:31:42.94ID:???
いま新作の稲垣でるホモラグビーの話よ
性悪ピンクが主役ってラグビー以外で見てみたかったわ
0434やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 10:31:52.12ID:???
スローな武士にしてくれを地上波でやったら是非見て欲しいわ
時代劇撮影裏側の描きかたもストーリーも殺陣も良かったわよ
内野さんの殺陣よかったわ
0442やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 10:34:39.60ID:???
時代劇でも殺陣重視の作品あれば日常系もあるから作品によるわよ
妻はくの一もいいドラマだったわ
0446やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 10:35:53.54ID:???
>>434
絶対面白そうだから見る気満々だったのに見逃したのを今でも引きずってるわ
スレの流れでそれ思い出して再放送祈願してたところよ
0450やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 10:37:30.54ID:???
>>438
テーマ曲なのかウォンチュウ〜♪て番組CMで流れてたわ
EDでも使われてたかも
真剣で水風船切るとこと長回しのワンカットで撮られた殺陣のとこが見処よ
0454やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 10:38:44.37ID:???
長回しワンカットといえばタイトル忘れたけど福士の出た特撮のやつ
何故かラストは時代劇だったわ
0455やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 10:39:32.16ID:???
新ラグビードラマCDで前日譚とかキャラなりきり専用垢とかあって怖いわ
気合は感じるけどお膳立てされすぎじゃないかしら
主題歌も何種類も出るんだっけ
0457やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 10:40:33.20ID:???
>>446
再放送あったらまた見ようと思うくらいには面白かったわよ
番宣流れてた時は推されまくりな感じでなんかモヤってたのがまんまと内野さんの演技にやられたわ
0459やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 10:42:19.10ID:???
寄生虫とか虫の生体解説見てたんだけどエロ同人みたいな能力持ってるやつたまにいるわね
0461やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 10:43:03.06ID:???
BSプレで正月時代劇としてさぶあるわよね
さぶって雑誌タイトルにあったしアツすぎる男同士の友情なのかしら
0466やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 10:45:22.44ID:???
>>455
制作会社はじめてのオリジナルだから気合入ってんのよ
ただコネも悪知恵もないから予告再生数とかフォロワー買ってなくて数字しょぼいのが愛しいわ
婆はリストに入れてそれを眺めてるわ絶対フォローしない
0467やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 10:45:26.47ID:???
ゴキブリ攻撃する蜂はゴキブリの脳をドーパミンでラリラリパッパにして産み腹にするしハリガネムシはカマキリを操ってカマキリのお尻から出てくるわ
0469やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 10:45:36.23ID:???
>>457
はあんうらやまだわ
次こそ見たいから放送予定耳に挟んだらダイマお願いしたいわ
婆が先に気付けたら書いておくわね…でもすぐにはなさそうね
0476やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 10:51:49.32ID:???
>>469
婆…11月に再放送やったみたいだわん
BS4Kでこの正月にやるのかもだけど総合やBSプレでもやって欲しいわね
オンデマンドでまで追っかけるはキツいのよねえ
0477やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 10:52:04.09ID:???
>>456
円盤買ってくれたら続きがみられるかもよ?な終わりかたなんだっけ
魔法少女交通事故死したやつ思い出したわ
幼女だったら泣いてたわ
0478やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 10:53:41.62ID:???
声優番組の司会を声優がやったら内輪感マシマシになりそうだから西川さんでイイ気がするわよ
0479やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 10:53:59.97ID:???
>>477
春にワンシーズンにまとめろってひどいし
抗議の意味もあるのかもしれないけど
見てた人たちのことも考えてほしいわね
0481やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 10:55:28.49ID:???
年末年始のテレビ映画枠でエスカフローネ劇場版やって欲しいって毎年ふんわり願ってるわ
円盤持ってるけど作品見たことない人にも見てほしいと思うファン心理
0483やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 10:57:21.54ID:???
西川がやるならよく声優イベントとかで司会してる
アニメオタクなアナのがいいわ名前は知らないわ
0486やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 10:59:45.42ID:???
>>476
その再放送の存在に放送終わる直前に気付いたのよね…
もし次も見逃したらオンデマも頭にちらつくけど家族も気に入りそうだし録画で一緒に見たいわ
でも好評っぽいから気長に待てば希望ありそうね…ありがとわよ婆
0489やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 11:01:28.67ID:???
ヒョロいから中高生ものだと思い込んでたけど大学生なの?
高校時代はドラマCDで展開ですって
0491やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 11:02:16.03ID:???
刀周回しながら大掃除って捗らないわね
廊下と階段拭き掃除したらお昼ご飯作るわ何がいい?
0495やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 11:03:44.62ID:???
>>478
そういうの知名度がある芸能人がやらなきゃどうにもなんないわよね
場を回せる芸人が出たら知識足りないっていわれそう
0497やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 11:04:06.81ID:???
今回は関智に加えて井上さんも出るみたいだからセクハラがー女好きがーってのがでてくるかもね
0499やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 11:06:06.35ID:???
忠臣蔵やりすぎな件で下火にはなってそうよ
ガチなのやっても視聴率とれなさそうだしさりとて切り口の違ういい原作もなかなか無いんじゃないかしら
0508やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 11:09:23.41ID:???
面白い映画観たい時にスターウォーズ観に行っちゃダメよ
あれは最初からスターウォーズ観るって気合い入れて観なきゃ
0509やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 11:10:32.70ID:???
昔の時代劇映画でもいいから名作放送されたらいいわね
若い頃の加山雄三がガチイケメンでびびったわ
0513やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 11:14:33.78ID:???
修行するシーンで目を瞑って何か感じるだろうの下りは笑ったわ
あそこが一番面白かった
0515やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 11:16:57.71ID:???
オビアナが好きだったけど世間はアナオビかクワオビばっかだったわ
オビワンが愛され総受け主人公好きにドンピシャのポジションなのよね
0530やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 11:29:24.85ID:???
>>526
最終話まだ観に行ってないんだけどレイとフィンお互い思い合ってたように見えたけど違うの?
ローズとのキスはローズが一方的にしただけでしょ?
心変わりした?
0531やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 11:29:25.91ID:???
中二病に浸りたい気分になってきたわ
悪の教典だっけあれ借りてこようかしら
そういえばバトロワもまだ見たことないんだったわ
0532やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 11:30:05.85ID:???
年始の映画1日オードリー特集よ
昼下がりの情事タイトルに反してめちゃくちゃかわいいから見て
0536やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 11:33:19.46ID:???
>>530
あれそうだったかしら?
最後ケガしたデブスを黒人が心配してて、主人公は自分より向こうを取ったのねみたいな傷心顔をしてた気がするんだけど
主人公はカイロレンとの悲恋が良かったんだけどあいつもただのはんぺん野郎だったわ相手がいないわ
0540やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 11:38:01.13ID:???
バトロワは映画より原作の小説のほうがホモ見つかりやすい気がするわ
漫画は論外だわ
0545やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 11:41:50.06ID:???
婆もちょっと前にバトロワ初めて観たわ
結構チープな作りだったわ
当時はほんと怖くて観れなかったのよ
0554やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 11:44:26.77ID:???
生徒一人一人にデイバッグが渡されてそこに書いてある生徒とホモセをしてもらいます
三日以内にセックスしていないと首の爆弾が爆発します
0561やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 11:49:48.30ID:???
バトロワ系の話はは海外だと死のロングウォークとか蝿の王とか前例があるけど日本産だとバトロワが初かしら
0562やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 11:50:26.04ID:???
リメイクしようにも少子化のこのご時世じゃ子供殺す意味がわからなくて無理ね
老人達に殺し合いさせる方がありそうだわ
0564やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 11:53:25.78ID:???
明日から帰省だけどママンにメンタルぶっ壊して休職しましたって言うのハードル高いわ
0565やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 11:54:16.78ID:???
>>561
ジュブナイルとかSF漁ればもっと表現がまろやかなの出てくるかもしれないけど
オタが誰も言わないあたりやっぱり無いのかしら
0568やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 11:55:07.36ID:???
この前攻め×攻めバトルロイヤルのゲーム?見かけたわよ
原案が五月女えむって人のやつ
0570やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 11:56:09.24ID:???
>>565
そもそもこういう作品が受け容れられたり流行ったりっていうのもお受験みたいな子ども同士の競争の激化がキーだから時代もある程度下るでしょうしね
絶対研究書あるから見てみようかしら
0574やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 11:58:36.96ID:???
>>571
同列として並べるのは分からんでもないわ
クイズ=高校生の学力比較でそこに関心が集まるような受験競争学力競争って背景があるわけだし
0576やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 11:59:19.36ID:???
ああいうのってグロ描写にカロリー割くのが嫌だわ
ただの理不尽パニックドラマじゃだめなのかしら
0577やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 12:00:22.26ID:???
バトロワが今出たんだとするとデスゲームもの多すぎて真新しさも特にないのよね
実際はバトロワがあったからデスゲームもの増えたんでしょうけど
0578やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 12:01:40.44ID:???
>>572
作者がキングとか洋画すこすこだったっていうのは置いといて
読者の楽しみ方が高校生クイズとおんなじで死力を尽くして敗れ去る学生青春ものだって言ってたから
婆は納得して今でも覚えてるの
0580やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 12:02:45.23ID:???
お昼休みにATM行こうと思ったら引くほど列出来てて草わよ
ギリギリになっておろすのやめなさいよ
0581やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 12:02:59.76ID:???
>>567
婆も言わんとこって思ってたんだけど先生に言っとけって言われたわ
症状悪化する可能性もあるから軽いうちにってことみたい
0589やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 12:04:59.33ID:???
老人たちが殺し合うのちょっと面白そうだわ
不謹慎だけどゆるいコメディになりそうだわ
なんかこう「ああ〜><;」みたいな感じの
0598やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 12:08:38.50ID:???
>>594
実際のホームでも殺し合いはないにせよ老人同士の痴情もつれで掴み合いの喧嘩はあるらしいからリアルね
0600やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 12:08:54.45ID:???
>>579
特に1990年代後半に生まれたバトルロワイヤルとかエヴァみたいに良うわからん状況で子どもが戦わないかん〜みたいなのはバブル崩壊後高度経済成長期とバブル期の日本にあった見通しの明るさが無くなって
良かった時代を生きてた親に報われるかどうかもわからん努力を強いられてた子どもに鬱屈と共鳴した部分があるのかしらねと思うわ
0608やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 12:14:12.11ID:???
高齢化社会だし若者テレビ見ないから高齢者主演の番組ウケるかもしれないわね
切りかかろうとしてぎっくり腰になったり入れ歯外れて相手に噛み付いたりメガネ頭にあるのに無い無いネタは絶対入れてね
0613やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 12:18:41.15ID:???
ご長寿早押し対決とか面白くて大好きだったけど自分のばーばが認知症になってからはそういうボケ老人ネタも笑えなくなってしまったわ
婆が小さい頃はばーばもまだまだ若かったんだわねえ
0619やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 12:25:35.87ID:???
腐老人ホームって需要ありそうだけどジャンルごと果てはカプごとに上手いこと振り分けないとわりとガチで殺人起きそうだわ
0627やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 12:27:42.88ID:???
>>621
年を取ると衝動が抑えきれなくてすぐに手をあげるようになる老人が多いのよ
相手も老人だからちょっとしたことで転倒したりするから頭でも打てば終わりよ…
0629やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 12:27:57.93ID:OCh1Q0EU
>>624
やだ悲しい
0633やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 12:28:36.80ID:???
>>625
婆はそれを見越して5万下ろしたわ!
今んとこ実家に引きこもってお菓子貪ってるだけだから何も使ってないわ!😆
0636やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 12:29:39.94ID:???
腐豚の言うクソデカ感情()ってただのマウントツールだよね
普通の男女カップルが出会って互いに魅力を感じて好きになって
慎重なアプローチから少しずつお互いを理解するようになって交際に至るって穏当なプロセスに対して
勝手に被害者意識を感じてそんなのは薄っぺらい関係性だと見下すために
性的魅力を感じてなくても成立する関係性だとか
殴り合って憎み合っても成立する関係性だとか勝手に祭り上げてる
0637やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 12:29:43.95ID:???
んあー明日冬コミ行くかやめるかまだ迷ってるわ
行くならお金おろし行かなきゃだし
めんどいからもういいかしらね
0638やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 12:30:12.39ID:???
原作で絡みがあって二次が流行った男女をネチネチバカにしながら会話があったイケメン同士をこの腐カプの圧がすごい!とか持ち上げてる腐れバッッッカじゃねぇの
両方とも異性愛者の女好きキャラで他に関係深い相手男も女もいくらでもいるけど
腐れって何で自分が腐ってるの棚上げして他カプディスるの大好きなんだろ
何より伏せてるつもりで興味ないキャラの名前そのままだったりするから全然関係ないワードで引っかかるんだよボケ!
頭もマナーも悪すぎ
0641やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 12:30:44.65ID:???
悪役令嬢で思い出したけど婆はアンジェよりロザリアの方がすこだったわ
声がセラムンだって知ったときはめっちゃびっくりしたわ
0642やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 12:31:00.07ID:???
介護婆が来たわよーある爺ちゃんの話置いていくわね
前住んでたアパート追い出されて生活保護申請して施設に入った爺ちゃん居るんだけど
所持品の大半はエロ小説でその数は数百冊にも及んでるわ
部屋狭いのにエロ小説が所狭しと置かれてて正直邪魔
認知症でボケボケなんだけど毎夜寝ずにエロ小説読み漁ってるわよ
これが婆たちだと薄い本になるのかと思うと恐ろしいわね
0647やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 12:31:53.23ID:???
スーパー行ったらめちゃめちゃ混んでたわもう今から混むのね
とりあえずアイスとあたりめを大量に買ってきたわ
0650やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 12:32:38.80ID:???
介護の人にセクハラしてないんならどうでもいいわ
実害があるなら昼寝してるときに濡れティッシュでも乗せちゃえって思うわ
0658やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 12:35:31.01ID:???
関西人これ録画よ

京アニ 〜繋ぎます、必ず。〜
ytvドキュメント
2019年12月29日(日)25:34〜26:29
https://www.ytv.co.jp/document/

平成以降最悪の災禍に見舞われた京都アニメーション、通称「京アニ」。
7月の事件以降、京アニに心を寄せる人たちが絶えることはない。
38年前にひっそりと産声を上げた小さな会社は、今や世界中から
愛されるアニメスタジオへと変貌を遂げた。
人々の心に直接語りかける名作の数々を、1つずつ丁寧に紡ぎ出してきた結果だ。
京都に集った類稀なる才能や京アニが辿った飛躍への軌跡を、
様々な関係者の証言を通じて立体的に再現する。
0660やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 12:35:57.18ID:???
年末年始になると気になる部分ができて病院や歯医者に行きたくなる現象はなんなのかしら
0688やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 12:49:22.23ID:???
いいわね
推しカプ内野と家でお泊まり会して原作映画観ながらワイワイしたいわー
こんな時は推しカプ友達欲しくなるわね
0692やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 12:54:16.58ID:???
537 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2019/12/27(金) 12:47:50.10 ID:OlV0vXOi
所謂腐女子口調ってなんであんな寒気するんだろうな
クソデカだのドチャシコだのは下品だし元々男オタ界隈で使われてた言葉の真似っこ二番煎じだし
ホモも気持ち悪いけど何より腐女子のあの口調や言葉遣いがキモい
0693やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 12:54:25.22ID:???
上司に希望休本当に無いのかって聞かれまくったんだけどじゃあ正月休み欲しいって言ったらくれたのかよって切れそうになったわ
婆だって正月と日曜休み欲しいけど絶対取れないの分かってるから出さなかったのに本当イライラするわあのクソ上司
0698やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 13:06:09.20ID:???
婆のところは土日祝休みは家族持ち優先よ
上司Aに独身者が休日のシフト入ってくれないと困るってやんわり言われたわ
上司Bはそんなの気にせず週末に彼氏見つけたり婚活パーティー行かんの?とか聞いてくるわ
ちね
0703やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 13:12:14.52ID:???
ひゃだ久々にガンマ開いたらお気に入りの漫画最終回迎えててプレミアム会員しか見れなくなってるわ!
0704やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 13:13:10.14ID:???
星合終わり方ゴミ過ぎたわ
事情を加味したって監督の怠慢でもあるわこれ
皿以上に虚無っぽいと思ったらブラックホールだったわよなにこれ
さようなら赤根監督
0709やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 13:22:13.14ID:???
仕事緊張しまくりだけど周りの人たち凄い優しいわ
でも緊張しまくりで喉カラカラよ……
0711やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 13:27:28.65ID:???
ふるさと納税って他の自治体に納税したら自分の住んでるところの税収が減るからいろいろ事業出来なくなる訳じゃないのかしら
0712やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 13:28:48.67ID:???
>>708
おやおやコドモコドモよーそんな続きが気になるってやつじゃないからまだいいけど…だわ
ハカナキ楽園は読んでるけど美子様はみてなかったわみてくるわ!
0716やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 13:31:36.27ID:???
>>712
そうなのね!この前GANMA〇周年で1週間くらい全部無料になったから時期がくれば見れるかもだわ
美子様ノマ絡みエンドの可能性もあるけど今のところホモなのよ
男みんなクズだけどホモよ
0723やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 13:40:47.31ID:???
水どう新作家造りなのね
見ればミスターももうお爺だったし
入場料とって半永久的に稼げるものに手つけてきたわね
0750やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 13:55:57.80ID:???
失敗したわメルカリでクリアファイル400円で売ったんだけどヤフオクだったら1000円以上で売買されてたわ
くやちいいいいいい
0766やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 14:11:07.95ID:???
推しカプがラーメン食べに行く小説読んで可愛いわって思ってたんだけど
汁まで全部飲んだ攻めちゃんが替え玉頼んでてて「???」って思わず現実に引き戻されたわ
0776やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 14:26:46.81ID:???
星合序盤で皿と被るって言われたら流石に一緒にしたらかわいそうって言われてたのに結果皿のほうがマシって婆がいるの草だわ
0779やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 14:32:29.34ID:???
毒親ドロドロ脚本も今の時代受け入れられそうだけどキャラに魅力がなかったのねきっと
0783やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 14:36:51.28ID:???
実際は替え玉頼んだこともろくにラーメン屋いったこともない人が書いてるか
単に前に書いたことうっかり忘れてるかね
たまに下着を2度脱いでる描写とかあるわ
0788やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 14:39:05.60ID:???
世の中昨日が仕事納めだったのかしら
Mステこんな時間ずっとやってたら社会人は見られないわよね
0790やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 14:39:54.63ID:???
替え玉→スープ飲み干すならいけるわ
食いしん坊な攻めちゃん書こうとして順番間違えたのよきっと
0798やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 14:46:13.41ID:???
はぁなんか
日本のアニメくだんねーわね
ジャンプ的な感じで婆が対象年齢と合わなくなっただけかしら
0799やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 14:47:07.75ID:???
俺が宝クジ当たったら金でわい婆を二人釣って俺の前でレズセックスさせるわ
よろしこ
0806やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 14:49:42.52ID:???
婆はまさか今年中に皿よりやばいアニメが出てくるなんて思わなかったわよ
衝撃じゃなくて駄作的な意味でよ
0808やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 14:51:03.34ID:???
皿は最終回まではテーマ性もあって面白かったじゃないの
イクニが完全監修した最終回がすべてをぶち壊しただけよ
0810やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 14:53:11.46ID:???
一回も見てないけど映画とかだったら親殺しに行くとこで終わりでも過程が良ければ婆嫌いじゃなかったと思うわ
テニス要素は将来の夢くらいに留めて尚且つ一人の毒親持ちとの交流エピソードに焦点絞ってたらね
0816やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 14:55:28.69ID:???
>>810
アニメでも全然やりようあったのよ
24話を春に急に12話にしろって言われて監督なにもしないでそのまま12話だけ出したの
事情はわかるけど婆は同時に監督の怠慢だと思うわ
0817やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 14:55:56.64ID:???
皿は9話まで面白かった派です
ホモではまったく焚けないけどそれこと汚いスタンドバイミー的な路線で名作かと思ってました
すいませんでした
0822やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:00:33.56ID:???
婆ドロヘドロ楽しみにしてるけどカプは思いきり原作ノマ過激派なのよね
萌えカプがノマかホモか決まる条件て何かしら
0825やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:02:54.62ID:???
皿のレオマブすこだけど皿スレはリバぜつゆるすぎてきもいと思うわ
婆もリバ嫌いだけどレオ可愛いって言っただけでマブレオ認定しないわ…
0827やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:04:20.08ID:???
>>825
公式がレオマブ!とかいつも言ってるくせになぜあんな余裕ないのかしらね
マブレオ信者とかいるかもわかんないもの敵視しててうけるわ
0828やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:04:41.26ID:???
>>816
そのまま出すなんてプロじゃないって意見も分かるけど制作中のものを半年前に半分にしろって言うのもクソよ
0833やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:07:16.43ID:???
>>828
クール減るってことは給料も減るのよね
なのに再編しろとか放棄して当たり前なんじゃないかしら奴隷じゃないんだし
0836やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:09:08.23ID:???
>>831
そりゃ婆の琴線に触れるか触れないかなんだから当たり前よ
なんでもホモホモ毎回ホモホモしてる婆より信頼できるわ
0838やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:11:41.65ID:???
婆はホモが人気のジャンルでノマ焚きがちでノマが人気のジャンルでホモ焚きがちだわ
世間とズレてるのかしら
0839やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:11:41.65ID:???
アニメの内容は置いといてまめぐの新曲は2曲とも最高だったわ!やっぱりすこよ
アニメの内容は置いといて
本好きに主人公の性格改善を望んでる婆いたらそれは叶わないのを伝えとくわ
原作最終回までずっとあのままよ
0840やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:11:55.67ID:???
>>828
クライアント側がクソなのは100も承知だけど
そこからなにもしなかった監督の怠慢も同時に見過ごせないわねって話よ
全部作り終わっちゃったあとなら仕方ないけど
0842やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:12:33.67ID:???
主人公や主役周りのノマに素直にハマれると婆の中ではノマジャンルになるわ
ネウロと進撃とあと何かあったわ
0854やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:16:03.27ID:???
本好きアニメは原作大すこだと噴飯ものかと思ったらわりと満足してる人もいるのね
家族と本に絞って作ってるとこ評価してるのかしらね
0858やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:18:48.48ID:???
>>855
婆は皿って作品を頭から消すことによってエモソングを守ったわ
ペギーズ起用したことだけは評価できるわ皿
0859やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:18:58.73ID:???
婆はレオマブすこすこだったんだけどマブに女性性を求めすぎな信者にうおぇってなって目が覚めたわ
0868やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:21:44.45ID:???
毎週殺人しまくりの湖南が国民的アニメなのに深夜アニメの少年院くらいで文句出る理由が分からないわ
0871やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:22:40.72ID:???
>>860
少年院に入ったことが駄目なんじゃなくて
少ない尺を無駄な少年院描写の止絵に使いまくったのが非難されてたわ
あとは少年院の絵と曲をぴったり合わせたのがギャグになっちゃってただの笑える歌になっちゃったのよ
0876やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:24:08.49ID:???
突然少年院での更生生活と出所までを丁寧に描かれたら誰だってびびるわよ!?
坊主にされるシーンとか性癖かしらあれ
0881やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:25:40.96ID:???
>>870
なんだかんだオタクってカップリングだけで見てないってことじゃないかしら
レオマブてぇてぇされてたのが最終回で雑に復活してヒエッヒエになる瞬間凄まじかったわ
0882やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:25:47.18ID:???
皿最終回は少年院よりよくわかんないうちに蘇ってるレオマブとか未来へ――でズコーッてなったわ
正味そこしか覚えてないわ
0884やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:26:41.58ID:???
少年院っていうか少年刑務所に入ったことが問題じゃないわ
でも説明するために思い出してまたあの虚無を追体験するのしんどい
成仏したのよ婆は
0885やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:26:42.64ID:???
婆は1ヶ月便秘してて大が出なかったの
その後は毎日少しずつカチカチが少しずつ出てお尻が痛いわ泣けるわ
0889やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:28:59.01ID:???
>>824
まあ内蔵出たり首飛んだりしてるからグロではあるんだけど
何処かホノボノしたストーリーなんでグロ打ち消されてる感あるわ
0895やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:30:27.68ID:???
婆皿めちゃくちゃ真面目に見てたからめちゃくちゃ虚無ったけど今思うと最終回で虚無ったのも良い思い出な気がするわ
婆の情緒がまっさらエンドだったわ
0897やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:31:56.15ID:???
皿終わった後ウテナピンドラユリ熊見返したけど面白かったわていうかすこれる
皿は才能枯れたか有能な縁の下がいなかったのね
0898やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:32:00.38ID:???
皿どういう終わり方だったら良かったのかしら
婆はキャラが消滅しなくてよかったって思ってるわ
0901やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:32:45.67ID:???
イクニはそんなものとしか捉えないわ
村上春樹の世界観みたいなものよ真面目に捉えるものじゃないわ
0903やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:33:55.98ID:???
とりあえずレオマブは復活しないほうが焚かれまくってお涙頂戴二次も流行ったんじゃない
0904やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:33:59.35ID:???
>>895
婆も婆も
10話くらいまでは先の展開ドキドキしてたもの
ハイテンションからの虚無って貴重な体験したわ
まぁ二度とイクニ作品はまじめに見ないと誓ったけど
0905やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:34:19.17ID:???
婆ピンドラ結構すこだけど最終回は虚無ったわ
でもすこって言えるくらいは保ってるわ
0907やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:35:08.85ID:???
レオマブ復活は良いけど情緒の死んだ概念みたいな扱いだったからアレなのよね
助けに来るにしても普通にそれまでのノリで会話してくれてれば良かったわ
0908やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:36:39.93ID:???
ピングドラムはギャグパートがおさむかったけど
それを吹き飛ばすくらいの面白さがあったわ
0911やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:37:36.04ID:???
>>904
はぁまったく同じよ
ジェットコースター展開に振り回されてドキドキしてたわ
そっからの虚無も笑える体験だったかもと思えたわ今は
0912やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:37:38.00ID:???
でもレオマブ流行らなくて良かったわ
カプ属性的に婆ントコの神が流れる可能性あったから
0913やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:37:42.21ID:???
正直皿よりピンドラの方がホモもえできたわ
イクニの狙ってやるホモとはあんま相性良くないわ
0914やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:37:56.42ID:???
3人のうち誰かが消える説高かったから3人とも消えないのは良かったと思ってるわ
消えてたら間違いなく荒れてたと思うし
レオマブも復活なしだったら残ってる婆もっと少なかったと思うわ
0918やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:40:00.26ID:???
話してたら久しぶりにスタンドバイミー聞きたくなってきたわ
映像もすこなのよね
最終回の記憶薄れてるから今なら最終回以前の気持ちで聞けるかもしれないわ
0921やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:41:04.21ID:???
皿舞台から本編全部みたけど面白かったわ
けどリアルで見るのはしんどいしホモ萌えするには公式の主張がデカくてちょっと違ったわ
0924やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:41:34.24ID:???
カプが流行るには対抗カプも必要なのよね
レオマブ以外子供キャラしかいないし流行るわけがなかったわ
0929やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:43:05.66ID:???
皿内野は最終回どんな感じを期待してたのかしら
婆は暗くないようにまとまってると思ったわ
0933やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:44:49.67ID:???
イクニはホモより兄弟の方が萌える気がするわ
皿は九慈でユリ熊はるるみるんピンドラは冠晶陽ウテナは幹に桐生
今でもすこだわ
0934やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:44:57.17ID:???
>>930
全っ然見かけなかったわよ…
レオマブはかろうじてラップ大手らへんから時々流れてきたわ
一瞬で終わったけど
0937やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:46:31.97ID:???
皿とバナナってどっちが人気あったのかしら
この2つ一緒に好きみたいな人が多かった感じなのよね
0940やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:47:18.22ID:???
公式ホモの禿豚は流行ったからあんま関係ないと思うわ
作品自体が流行れば公式ホモでもカプ人口増えるわ
0941やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:47:30.58ID:???
>>937
売り上げなら圧倒的にバナナよね
皿は警官に濃い婆が張り付いたけど全体で見たら死んでると思うわ
0942やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:47:37.59ID:???
皿発表された時に真面目に内容予想してた人たちがことごとく爆破されていくのが面白かったわ
ピンドラのオウムみたいに北九州事件かもとか
0943やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:47:41.65ID:???
ゆり熊1話辛かったけど段々面白かったわ
たまに入るそんな場合じゃない小ネタみたいなのが好きだわ
0944やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:48:20.20ID:???
冬芽と西園寺の友人関係がすこだわ
イクニ全部に言えるけどホモっぽくするとこれじゃなくなるわ
0951やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:51:03.61ID:???
あの事件のせいで北九州のイメージずっと怖いままだわ
福岡って住みやすそうで良いんだけどね
0955やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:52:14.68ID:???
イクニはホモやろうとするとギャグか男女カプのジェネリックになっちゃうのねって思ったわ
マブ性別受けとか言って内野が喜んでるの見ると
0964やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:56:21.76ID:???
>>928
ケガで走れない部員を追い込む顧問を見て積み重なったものが爆発して暴力沙汰起こしてグレたわ
元々特別扱いされてて溝あったしそれで部活は大会に出場出来なくなったから元チームメイトからも恨まれてるわ
0970やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:58:25.70ID:???
皿の3人は最初から高校生のほうのビジュアルだったほうが人気出たんじゃとか言われてたわね
0971やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:58:53.34ID:???
少年Aの映画化とかなかったかしら
実際の事件系って見たらただ気分悪くなって終わりそうだわ
0973やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 15:59:50.67ID:???
>>967
あーやっぱそっち系なのね…
婆あの監督の作品どれ観ても合わないのよ
でもテーマが気になるのばっかで結局毎回観ちゃって毎回撃沈するわ
0977やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 16:02:22.33ID:???
>>974
あと犯人が結局謎のままっていうのもあるかもしれないわ
顔が見えない悪人だからどうとでも脚色出来るものね
0979やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 16:04:53.60ID:???
>>974
犯人のモンタージュ写真が実在する人の写真をそのまま使ったせいで使われた人は周りの人から疑われて責められて自殺かなんかしたんじゃなかったかしら
0983やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 16:06:49.82ID:???
皿は放映時にスレ見てたけど公式だから余裕なはずなのに逆の存在にピリピリしてたのがマジで謎だったわ
二次もほぼ見かけることなさそうな感じだったのに
0985やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 16:07:20.59ID:???
攻めチンポコを受けのアナルに激しく輸送って書いてあってちょっとふふってなったわ
0988やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 16:07:49.78ID:???
婆ケモナーの気があるんだけどポケモンぐらいの頭身のケモがたくさん出てくるジャンル知らない?
0994やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 16:10:37.38ID:???
>>983
警官ホモやばい固定が居ついてどんどん加熱してくから途中で挫折したわ
丁度アニメもクソになったし思い残すことなく撤退できたわ
0997やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 16:10:46.04ID:???
>>979
うーんややこしや

 白バイのヘルメットを被った男の「モンタージュ写真」は事件の象徴として広く知られるが、実は、この写真は「モンタージュ(組立)」ではない。
その事実を突き止めたジャーナリストの近藤昭二氏は言う。

「モンタージュというのは、沢山の写真の中から目撃者の証言に合わせて目や口のパーツを切り抜き、それらを組み立てて一枚の写真を作ることを言います。
しかし、かの有名な『モンタージュ写真』はすでに亡くなっていたSという男の写真を、ほとんどそのまま流用したものでした」

 その理由は、有力な容疑者として浮上した当時19歳の青年Aの「属性」にあるという。

「驚くべきことに、青年Aは、現職の交通機動隊中隊長の息子だった。しかも事件の5日後に自殺してしまったのです。
そのため刑事警察は少年Aによく似たSという無関係な人間の写真を少しだけ加工し、モンタージュ写真として公表しました。

 もちろん、この事実は幹部クラスしか知りませんでした。
現場で聞き込みをする刑事たちは本物のモンタージュ写真だと思って捜査していたのですから、この隠蔽工作で捜査が大きくねじ曲げられてしまったことは間違いない」

 さらに警察の失態は続いた。3億円事件では、現金輸送車を奪う際に乗り捨てた偽の白バイや、輸送車から現金を移し替えた逃走用の車両など、
153点もの遺留品が発見されたが、それが逆に足かせになった。

「遺留品が多かったので、必然的に多くの捜査員が投じられました。そうなると、今度は『あっため報告』が頻発するのです。
自分の掴んだ情報を捜査会議の場で出さない。他の捜査員に手柄を取られるのが嫌で、幹部にだけこっそり報告して点数を稼ごうとする。これでは捜査会議の意味がない」(近藤氏)

※SAPIO2014年5月号
0999やまなしおちなしいみななし2019/12/27(金) 16:11:39.91ID:???
>>989
ピストン輸送って単語知らないの?
電車が動かなくなったりしてバス輸送に切り替わった時によく聞くわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 11時間 38分 53秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況