コナン内野雑談スレ1568 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1567
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1582733798/ 【アニメ放送予定】
2月29日 D第182話「大捜索9つのドア」※デジリマ・アニオリ
3月7日 第971話「標的は警視庁交通部(一)」
3月14日 第972話「標的は警視庁交通部(二)」
3月21日 第973話「標的は警視庁交通部(三)」
3月28日 第974話「標的は警視庁交通部(四)」
4月10日(金)金ロー「名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)」
4月17日(金)金ロー「名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)」
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「紺青の美術館からの脱出」】
公式サイト:https://realdgame.jp/conan2019/
【USJコラボ情報】
名探偵コナン・ワールド
◆脱出ゲーム(蘭小五郎園子佐藤高木沖矢灰原コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆ハリウッドドリーム(コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆謎解きラリー(平次和葉紅葉コナン)1/21(日)〜6/28(日)
◆ミステリーレストラン(安室園子世良)1/21(日)〜6/14(日)
【とび森情報】2/24
スペード 「次は〔ヴォクスホール ブリッジ〕」
ハート「誕生日 おめでとォ♪(^〜^)」
ダイヤ 「んなトコに入れてんじゃないわよ!」
クローバ 「”ネームノート”よろしくな(「■■)」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2019年の記録
*8/23(10/19)拳4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
*9/*9(*9/24) タイトル大喜利「○○ロの○ン○○」
10/23(10/24)サンデークリスマスカード(赤井家/白サンタ安室)
10/28(10/08)ティザー描いたよ報告
11/11(11/14)USJ告知
11/27(11/28)サンデー年賀状(チュウ由美+ネズミ着ぐるみコ蘭/安室+ネズミ?レギュラー4人+ネズミハロ)
11/25(11/25)サンデーS年賀状(コ蘭/忍者回扉絵)
12/*4(11/28)映画公式垢ティザー公開予告
12/*4(12/*5)タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第24弾 緋色の弾丸(ひいろのだんがん)」
12/*5(12/12) 特報映像解禁
12/*6(12/13 ) USJ詳細
12/*6(12/14) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/*6(12/14) 映画館で特報流れ始める
12/25(12/26)シークレットナイト情報
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/*4(*1/11) USJのCM公開
*1/*8(*1/18)USJクールジャパンopen
*1/15(*1/16)アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/15(**/**)映画公式サイトにてコラボプロジェクト発表
*1/29(*2/13) サンデーに小学館連合試写会情報
*1/29(*1/22)JRコラボスタンプラリー情報発表 開催期間:2/12〜3/22
*2/*1(*2/*2) アニコナで予告流れ始める
*2/12(*2/*4)ゲスト声優発表
*2/12(*2/13)サンデーにコナンカフェ情報
*2/22(*2/24)アフレコ日
*2/28(*2/22) 主題歌発表、本予告解禁
*3/*6(*3/*1)クリアファイル付き前売券発売開始
**/**(*3/*1)特報リーフレット(CONAN FIST NEWS)配布開始
**/**(*3/*7)完成披露試写会情報
**/**(*3/*8) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
**/**(*3/15) くら寿司コラボ開始
*3/25(*3/26)コナンカフェOPEN
*4/*4(*3/30) 小学館連合試写会(大阪、名古屋、福岡)
*4/*5(*3/31) 小学館連合試写会(東京、北海道)
**/**(*4/*2) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
**/**(*4/*3) サンデーに原画掲載
**/**(*4/*4) 初日舞台挨拶情報
**/**(*4/*5) 全国アニONstationにてコラボ
**/**(*4/*6) 0時最速上映情報
**/**(*4/*6)公開記念特番放送
*4/10(*3/22) 金ロー過去作放送
*4/15(*4/10)シネマガジン発売
*4/15(*4/10) 映画サントラ発売
**/**(*4/12) 映画ノベライズ発売
**/**(*4/12)ナンジャタウンコラボ開始
**/**(*4/12) 0時最速上映、シークレットナイト(池袋)、公開記念舞台挨拶情報
**/**(*4/13) プレストーリー放送
**/**(*4/13) 初日舞台挨拶(日比谷)
*4/17(*4/19)金ロー過去作放送
**/**(*4/19)セガラッキーくじ発売開始
**/**(*4/20) 公開記念舞台挨拶(京都)
**/**(*4/21) 公開記念舞台挨拶(大阪、兵庫)
**/**(*4/26) 金ロー前年作放送
**/**(*4/24) サンデー付録(拳の書)
**/**(--/--) シークレットアーカイブス発売 いちょつ!
>>4
なんでソワソワしてたのに負けるんや! 🐺「ファンタジー」と称すること自体、本当は解っているという証左なのでは… この週末美容院行こうと思っとったんやけど自粛ムードよな
とりあえず3月中旬まで静かに引きこもっとるのがええよな 人混みがあかんのやし
美容院はマスクしとけばええやろ 自粛自粛してばっかいたらお店の人お金入らなくて困ってしまうやんなぁ わい昨日3月下旬の日に美容院の予約入れたら受付の人にめっちゃ「ありがとうございます!!」言われた
いつも行っとるとこやけど
店長一人で全部やるシステム(受付会計は奥さん)で貸切状態になる美容院やでまあ確率的にはもしかして安心かもしれん ティッシュ買い行ったらどこもすっからかんで驚いたわ
買い占めはあかんけど予備が少ないから1パックは買っておきたかったんよな
どんだけ買い占めた奴がおるんやまったく さっきイオン行ったらトイレットペーパーの棚がガラッガラやった
みんなデマに踊らされすぎやろ 来月末の閃ハサのイベント中止になってもーた
キャスト発表楽しみにしてたのに 会社から通達された自粛してやリストの中に映画があったけど絶望はせんで
ほんまにはよ納まってほしいけど公開自体はされると思うからわいは割と元気や
例年ならネタバレも避けるけど何かもう最終的に見れたらええなくらいにハードル下がっとる わいはアニメジャパンのブリーチステージが何やったのかがちょっと気になっとる
最終章のアニメ化やろか 今トッモから電話かかってきて
明日流氷見に行こうって言われたで
不要不急の外出とは >>27
アニメ声優呼んどったからアニメ関係濃厚よな >>29
北海道婆のお出掛けは豪快でロマンあるな草 >>25
こういうのってネガ用語あんまり入れてこんしオリンピックちゃうかな
万が一が起こってもたらテレワークに一票 ブリはアニメ化するならOP/EDのアーティストも気になるやで 明日流氷見に行こうってすけべブックのタイトルにええな ピロートークに流氷を見に行こうって言うのか見てからエロいことするのかどっちがええんやろ >>23
買い占めはあかんけど実際いつ外出できんくなるかわからんから余分にストックしておきたいんよなぁ あむも赤井もピロートークで流氷見たいな的な会話したらガチで二人とも準備して行きそう草 >>36
描いてええで
小説ならわいが表紙用に写真撮って提供するわ 恋人時代にピロートークで流氷を見に行こうと笑いあった赤井と安室
あれから3年
些細なすれ違いで別れた二人が、今、流氷の上で銃を向け合う
二人に何があったのかーーーー
次回、『漂流とアザラシ狩り』
この次も見てく零(笑) 買い占めとかしようと思わんでも自宅待機やテレワークやとなると
いつもより水道光熱費が余分にかかったり消耗品が思ったより早くなくなったりてのはあるねんな アザラシ好き婆ー!
大変やアザラシが狩られるぞー! 予想よりも事態が深刻化してきてちょっとこわE
ディズニーなんて最初強気で営業してたのに休園するなんて余程だわな あのUSJが返金措置てのにも深刻感を感じるわい(ド偏見 流氷の上でちんこ向け合う2人って直接書くとロマンあんまないしな草
個人の感想やけどな ユニバは中止する前から返金受付とったのにそうなん? 基本大阪の企業てよっぽどでもない限り返金せんイメージや 返金は流石にしないわけにはいかんやろ
それこそ大ブーイングで潰れるで草 トイペのストックまだ十分あるけどいよいよとなったら赤安トイペの出番かもしれん 前スレの休園なんとなく気になって調べてみたらハウステンボスもひらパーもスパーランドもシーパラもアンパンマンミュージアムも富士急ハイランドも軒並み明日から2週間は休園やったわ
まあディズニーとUSJが休園な状態ではやれないわな 【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴241【黙ってろ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1582462627/
969 マロン名無しさん sage 2020/02/28(金) 18:44:10.81 ID:???
上手く説明できないけどこのライフルの持ち方に違和感ある
なんていうか赤井の説明に持ち出して悪いけど「その綺麗な顔を吹っ飛ばしてやるぞ!」ぽいっていうか
銃も絵も詳しくないから分からんのだけどこれ正しい持ち方なん?
https://i.imgur.com/Rg64YT1.jpg 肩にあてて支えとるし頭もまっすぐやし何があかんのやろ? おかしいと思っとる人は右眼で覗いとると思っとるんちゃう? 正しいライフルの撃ち方知っとる日本人少ないやろしなあ
ここマタギ婆おるけど リアルのスナイパーライフル立射画像と見比べても別に変やないけどな
ただし左右の反転は発生しとるけど それ以前にアニメーションの一コマ取り出しておかしいおかしい言うのがおかしいんや そいつも違和感感じといて自分で調べへんのやろか
アンチの癖に軟弱やな
https://i.imgur.com/jU3X48q.jpg 照準器に近い目が右やから右で覗いてるように見えるが
左射手なら左目で狙わんと首が辛いな
腕の構えとかはええ感じや
立って撃つのは体幹すごいと思うで
マタギ婆より ローターの結合部を立射でスナイプしとるし体幹は強いやろ
というかマタギ婆おったんや なるほどなあ
ただこっちの方が赤井の顔がよく見えるのはすこや 閏日って言ってる時点で予測しようと思えばできたんかな今回…
来年こそは当てたいと思ったけど来年はB'zよな シャープが余っとる工場使ってマスク作るんやな
政府よう考えたな
頭ええ人もどっかにはおるんやな せやな
ホンマは純黒みたいに左目を寄せるのが理想やけど
この通り顔が見えなくなるから演出上の都合やなきっと
https://i.imgur.com/P9IEIzG.jpg 事変というか林檎はオリンピック関係で無理やろって諦めてたんよね
話変わるけどツベの字幕ONで予告見るととんでもないことになってて草生えた >>78
多分おるやろ思ってレスしたら本当におって草
おつです わいこの赤井すこ
困ってんのかな思ったけどその次あの笑いながら構えてるポーズやからただ目を細めただけやろか
https://i.imgur.com/C3EBsLn.jpg 右側の髪の毛だけ垂れとるのは左手でざっくりかきあげてニット帽かぶっとるからかな
赤井の裸眼視力どのくらいあるんやろ やっぱり赤井は顎と首がしっかりしとって男らしく逞しい体格しとるな >>91
完全にわいの脳内の話
赤安二次で「零…よせ!」っていうとる赤井のイメージです 文句なしにかっこええ男やけど
青空が似合わんイメージ 弾丸チャーム別にすぐ売り切れたわけちゃうのに今嘆いとるのはのんびり婆やな >>97
🐘彼氏…俺はそんなつもりでは…(正式なパートナーーのつもり) >>101
そうか?
赤井ネアカやし引きずらんしカラッと青空イメージや 🐶彼氏だと思ってたのに…じゃあセフレ…?いや…それ以下の存在…か…😢 🐶そんな彼氏じゃなかったんだ…😲
🐶))僕の勘違いかヨロヨロ😢
な二次大好きです 都合よく抱ける妊娠の可能性の無い男だからなんだ…って落ちこんどるあむが妊娠発覚で以下略なお話しもすこです 純黒なんでノーカットやないんや…また松田切られてまうんか 雨で薄暗いゼロシコと現時点で青空シーンばかりの弾丸はわい赤安のイメージ通りや itunesで一瞬あったから買ったら選ばれざる国民になってた 買うたけど、待った方が良かったやろか
ブルマンコラボジャケットとか後からありそうな気がしてきたで… こんだけ折り込んで作ってくれただけでもお布施しないとアカンなと思う この2週間USJで散財できんし
その分林檎に散財や トリンドル玲奈の姓が肉丸なんやって
肉丸よりトリンドルのがええかなってこっちにしたらしいで
肉丸さんてなかなか強い名前や 肉丸か
トリンドル玲奈くらい可愛かったらなんもないやろうけど普通〜下の顔やったら確実に男でも女でも学生時代いじめられる名前やな 知り合いで上薄(かみすき)さんっておるけど
髪の毛ふさふさやったから良かったけど
薄かったらかわいそうになる苗字やと思うとった この歌の後に今年は来年予告以外の爆弾が用意されとるんよな 肉丸はきついなぁ
ちょっとぽちゃっただけでめっちゃからかわれて言われそうや
あと逆に胸がデカかった場合も影で男子に言われまくるやろな マラソンや短距離走で走ったら肉丸の肉丸がすごいことになってるぜって絶対言われる肉丸がでかかった場合の肉丸 ガッカン的に思い出すんはさすがの猿飛やな
名字じゃなく下の名前やけど>肉丸 さすがの猿飛の作家のグーグーガンモの最終回トラウマもんやな
何かで回ってきてびびったで フィギュアのニュースで松生理乃ちゃんて名前見て
辛いことあるやろなって思うた 今日から尼セールやからなんとなくマスクの値段をみたらとんでもない金額で売られとった
詳しい婆教えてほしいんやけど1万円以上粕モチてポイント試gって支払って1万円以下になってもうたら対象外になってしまうん? おは
クーポンやポイント使用で10,000円に満たなくなったら対象外って細則にあったやで 今日イオンのお客様感謝デーやけど人が少ないとええなあ やっと事変の曲フルで聞いたわ
めっっちゃくちゃかっこええやん…ええーしゅごい なんか色々不安になってきたけどやることやって赤安で萌える妄想して家でにやにやするわ 🐶今日はニンニクの日らしいです
夜はニンニク入りの餃子作りますかね >>158
赤井が爪短くしとるんはつまりそういうことよな 🥢😺ドーナツが揚がったよ!プレーンとココアどっちがいいかな? >>162
わいこのサビのところは映画の内容なんかなって思ってるけどどうやろ うーんアーティストにどこまで内容話すんかね?
しかし永遠の不在証明ってタイトルがかっこええ タイトルは永遠の不在証明なんやけど
The Scarlet Alibiが本タイトルなんやろかYouTubeやとこっちのタイトルや 超然たる雄/東京事変
excellence one/平井堅
adult&tough/ßź 暗躍ものは得意とか新聞に書いてたしある程度ざっくりとした粗筋は聞かされてるんちゃうか 今までの提供曲の話を聞く限り林檎はかなり教えてもらって自分でも調べて詰めてから曲作るで 各自選ぶ相棒次第どうして間違えるのか
めっちゃ気になるんやけどここ ましゃも脚本読み込ませてもらったて言うてなかった?
そういや今日のラジオでコナンの話してくれてたみたいや 事変の曲いいな
去年もザイル系はびっくりしたけど凄くいい曲で新規のお客さんも来てくれて今年も新しい層のお客さんつかめると思うで
コロナの影響で映画館来る人は少なくなるとは思うけど わいザイル系はちょっと苦手やったけどすぐ手の平返したで
ありがとう登坂さん 超然たる雄/東京事変
これ何度見ても笑ってまう
本当にありそうなんやもん 右から読んでも左から読んでも意味通じる文章なんほんすこ >>186
メインビジュアルは規模でかそうな背景やな >>188
なるほど・・・!!!
それで歌詞の書き方がああなってるんか!すげーな林檎 林檎の歌詞はどんどん技巧的になるな
結構前から続けとる文字揃えだけでもえらい苦労やろうなと思ってたけど この曲の事検索すると曲自体にも秘密が入ってるんやな かっこよすぎてわいずっと聞いとる…他の東京事変の曲も聞きたくなってるからこれ入ったアルバムはよ 五輪準備しつつ完璧に赤井解釈してこれ作り上げるってほんますごいわ 椎名林檎の曲ちゃんと聴いたことなかったけど主題歌かっこよくてすこ わいもいアレクサちゃんに今日ずっと主題歌リピしてもろとる
かっこよくて渋すぎ >>188
そういうの入れてくると思ったけど左からの解釈がようわからん
つまりどういうことなんや Aメロの和音(コード)が007のテーマと全く同じで暗号(コード)になっとるて回ってきたで >>203
ええーしゅごいコナン赤井のこと言うてるのかと思ったらメアリーも隠れておるってことやんしゅごいー 赤井のことであり赤井家のことでもありそしてコナンのことでもあるって感じするんよなあ 事変は歌詞が林檎で曲がメンバーのイメージあったけど今回は椎名林檎が作詞作曲なんやな
もう頭良すぎて凡人のわいには理解不能や わい婆リアちゃん時代は椎名林檎はサブカル代表やったのに今や五輪も手がける日本代表やもんな
時代はわからんもんやわ >>207
2000年前後の同人の個人サイトの好きな音楽の林檎率99%くらいあったよな つっこって誰やっけ
林檎ちゃんと同世代婆やけどわからん 林檎はもはや老若男女向けや
大学生とかみんなすこやし こないだMステで見たでCocco
絵本描いたとかなんとか 椎名林檎の顔めっちゃ好みや
何か整形とか叩かれるけど毎回作品ごとに衣装めっちゃ似合ってて美人や 林檎は顔薄いからメイクでめっちゃ変わる
案外初期っぽい顔になるときもあるからわいらが思ってるよりは整形重ねてない気もする 整形というかほくろは取ったんかな
いつの間にか薄くなってた気がするで
本能の頃の林檎えっちですこやったわ 林檎サブカル代表で世代の歌姫はあゆ安室aiko宇多田で王道もめっちゃおったでな わいまだ林檎といえばナース服のイメージやけどあの頃美人やなと思ってたわ ほくろも付けぼくろ説もあるから消えたりついてたり自由自在なんやで 黒髪ショートボブにクラシックワンピースみたいなのめっちゃ似合うよな ほくろ取ったのは東京事変になるタイミングで前の自分への決別みたいなプロデュースしてたような
でもまた出てきたらしい 椎名林檎は活動期間長いのにそこまで大きな路線変更もなく自分の世界観貫いてて無理なく美しく歳重ねとってかっこええよな >>229
これで二人子供産んでんねんで
凄すぎやろ あーやっぱり林檎すこや
まさかコナンとコラボ的な感じになると昔のわいに教えたりたい
この映像フルで見れたりするやろか楽しみや >>223
しゅまんなんであむ混ざってるんやと思ってしもた
なみえさんしゅまんやで メアリーはMI6現役エージェント確定なんか
まあほぼほぼ確定しとったけど >>238
なーコナン世界に椎名林檎っぽさ入れるとこんな感じになるんやなって面白いわ ガノタかつ安室ちゃんファンやから15年頃のコラボcm楽しかったやで草 やぼな話やけどMI6エージェントの子息がFBIになれるもんなん? 実際なっとるのになれるか言われても
リアルでは知らんが 現実社会で無理なこともコナン世界やしなんとかなるやろ… そういや売れたアーティストって悪い言い方すると二番煎じいい言い方するとリスペクトしたみたいな似たアーティスト出がちやけど椎名林檎は出てこんな
わいが知らんだけかもやけど >>249
ジュディマリからのヒスブルはひどかったな つとむFBIやなかったら赤井何でFBI選んだんやろ 羽田浩司の事件調べよおもたらアメリカで起きた事件やしFBIが都合良かったんかと思ってた アメリカでの事件関連で生死不明やから米国内で動きやすいようにやと思ってたわ 椎名林檎が音楽というよりそういうサブカルジャンル扱いや
というか戸川純のフォロワーが椎名林檎や わい矢井田すこやったわ
だりだりん以外1、2曲くらいしか売れんかったな 赤井って新一みたいに無意識に父親と同じ事してそうやから両親スパイならあむが運命の相手なのめっちゃ納得やわ >>265
赤井!からつとむさんになるメアリー
赤井!から秀一さんになるあむ >>249
倉木麻衣も最初は宇多田ヒカルの二番煎じ言われとったな
今は全然違うけども 予告のメアリー見とるとつとむと殴り合いしててもなんら不思議ではぬいわ コナン外野やけど主題歌が事変って聞いて気になってる人結構周りにおるから片っ端から連れていって突き落とそう思っとる
わいは出来る婆やからゼロシコのときも10人ばかし映画館に連れていったり自発的に行くよう仕向けたから今年もやれるはずや コナンは特に興味なかったけど林檎はすこってサブカルオタも見に行ってくれそうやな リスペクトやとここまで世界観作りきれんし
それやと消えていく運命なんやろな >>255
つとむ失踪の原因ともいえる羽田事件がアメリカでの事件やから捜査資料とか手に入れたりするにはFBIが一番やからやない?CIAはどっちかっていうと国際的な方になってまうし >>273
B'zとか倉木麻衣のコナンやー!てなる歌手は勿論最高やけど
珍しい人きたらこういう現象も起こってええな
去年もそうやった 公式の仕組み全く気付かなかったわ
あの公式の癖にやるやん 何か行き当たりばったりやなとか思っていてごめんやで公式ちゃん 公式のくせにやるやん(負け惜しみ)
気づかんかったわ悔しいで なるほどなぁますますつとむどこ組織にいたんか気になるな 案外あむと赤井の子なら昴に似た子が生まれてもおかしくない…? 林檎フォロワーの歌手なんて山ほどおるやん
YUKIと林檎が女性ボーカリストに与えた影響大きいと思うは
もちろん両方さらに先人がおるけど広めたって意味で わいあむとタメやけどわいくらいから5つくらい上までは特に一番多感な学生時代に東京事変にどっぷり浸かっとる人多いやろからおんもで同世代が色々反応してて草やったは
アラフォー以上やと林檎ソロに馴染みあるやろし結構色んな世代に刺さるんちゃうかな? ここでも林檎はちらほら見たけど冗談の類だったし誰も左上の林檎は気にしとらんかったな
映画公式の癖に知恵あるやん 10代後半からアラフォーまで幅広くファンおるしめじ
今の10代はリアルタイムで聴いてなくてもCMで流れたりYouTubeで見たりなんだかんだ古い曲知っとるからな >>281
アーティストファンはアーティストが人気作品の主題歌やったってことで一般から注目されて嬉しいし
コナンファンはアーティストファンが映画見に来てくれて嬉しいし
なんやWIN-WINやな草 わいも林檎はイメージに合わんしないやろなーと思うとったは
でもその新鮮さがめちゃくちゃカッコよくてスタッフに感謝や 林檎食べて知恵つけたんやな
ってかみんな映画公式に辛辣で草や
今までの行いやな 言葉にすると普通のことみたいやけど合わなさそうな組み合わせで新しいイメージ生み出すの凄いと思うたで ドラえもんも今年ミスチルキムタクですごいけど
コナン×事変もかなりでかい話題や思うわ わいアラサーで大学のとき軽音サークルやったけど事変のコピーやるバンドは当時結構多かったわ >>304
そっちもめっちゃ豪華やなぁ
ほんまコロナで延期が悲しいわ わいの妹ちょっと前まで高校生やったけど軽音部で事変やっとったで
事変GOGOチャットシャカラビあたりは今でも現役や 世良ちゃん×コナンそういやなかったな!
ちょっとおどろきやわ >>307
エルレあたりも多分いまも現役やろなぁ
コード的に結構コピーしやすいんよな 長く短い祭りで一緒に歌ってた浮雲さんって人東京事変のメンバーかつギタリストやったんか!
良い声やったからどこかのボーカルなんなと思ってたわ whiskeysもインディーズ時代椎名林檎カバーした事あるかもしれんな
don’t U θink?
i 罠 B wiθ U
此処に居て
ずっとずっとずっと
明日のことは判らない
だからぎゅっとしていてね
ぎゅっとしていてねダーリン
🎸🌟☠️ 事変が5人組やから赤井家も5人やとしたらつとむ来るんかな
考えすぎかな怖くなってくるわ 赤井もそこに存在しとらんことになっとる人間やけど
了解よりもっとすごいのって言うたらつとむしか浮かばんやで コナン世界なんだかんだ父親のが上やからな
つまりつとむは25cm 永遠の不在表明あるんは赤井も務武もやけど
務武要素映画でくるんかな 元々の本当の僕はどこへって僕なんが気になっとるけど
沖矢…?とも思ったけどつとむの一人称が僕やったらどうしよ草 つとむ消えてなかったらあと2人ぐらい赤井に兄弟おったかもな 映画のラストシーンで赤井が沖矢に
新一がコナンに戻るシーン一緒にあったら萌えりゅなー ぶっちゃけ赤井はあむが生き返らせてもうすっかり帰ってきちゃったイメージやから永遠の不在感はないよな草 あれやんな本誌のメアリーの話もつとむの事に触れそうなタイミングやしなあ メアリーとまちゅみにはまだちんだことになっとるんやし >>299
>>301
知恵の実は林檎やなく無花果やけどな 無花果も一つの説に過ぎんし好きな設定を選んだらええと思うんやけどな
今回は東京事変とのタッグありきの企画やから林檎説でええやろ >>330
そうなん?イブが食べたの林檎やおもてたわ そういえば赤井が元気に両足折ったカルバトスは林檎のお酒やったな…ってどうでもええこと思い出したは草 ごめんわいさすがにライブ決行は支持できんわ…
今からでもええから中止してほしい 腐ったリンゴってコードネーム思い出してええんかなとは考えたで 🍎いえコードネームはベルモットですけど?
🐍ただの良くできたあだ名だよな
🍎💢💢 FBI内とかでの名前やなかったっけ?
ホシの名前というか >>338
決行して万が一感染広まったら飛び火しそうで正直怖い >>345
飛び火とかそういう問題やない
ライブってことは地方からの遠征もおるはずで地方に持ち帰ったら被害が拡がる
けして荒らしたいわけやないし林檎はすこやけど
さすがに呑気に嬉しがる気にはなれん わいウォジン派や〜
ウォッカたんがジンニキに振り回されてたじたじになりながらもアニキのピンチのときは男気見せてほしい >>352
荒らしたくない言うけどそれこんなとこで言ってどうなるん?
そんなに心配する真剣な思いだって言うなら出すのはここやないやん >>355
わい>>354でウォジンプレゼンしたからジンウォのプレゼンも頼むで(逆もいけないわけやぬい) コロナで外出自粛とテレワークで元々食事に興味関心からっきしで全然食わんくて気持ち悪くなってきたは…
人間ある程度外行かんとアカンな
わいがアホなだけなんやけど草 ウォッカのジンニキへの想いは強いけどジンニキにはもっと独占欲みたいなのを感じるねん
絶対的に自分の側にいるしいるべきという確信や
わい的に独占欲出すのは攻めやねん ええな〜わいは食欲がなかった時がぬい
お陰で全く痩せんわ しょうみほとんどの会社がこんなときでも普通に稼働してる時点でライブ中止にしようが意味あらへん
そもそもが民間ではなく中国人の入国を忖度して止めへんかった政府に責任がある上こうなった以上はもうやろうがやらなかろうが結果は変わらんて >>360
散歩に行くとええで
家で仕事する人はちゃんと意識的に運動して腹を空かせたり体疲れさせて眠り確保せなあかん
オープンエアの散歩やジョギングなら流石にウイルス関係ないしな イオンなんかいつも通り客おるは
子供らもずっと家におっては飽きるやろ こんなとこで政治の話するのもどうなん?って思うけどな… 予告映像におるキーパーソンっぽい人が寿司職人やな
ラムとなんか関わりあるんやろか ライブ以上に地方から仕事で出張に東京やら大阪やらいくほうが多いからな
ここ止めずにイベントだけ中止要請するとかほんまにアホやとはおもうで >>364
せやなぁ
何か可愛いジャージでも買って着る楽しみも兼ねて散歩してみよう思うは >>368
わいいま転職の合間の無職でこの1ヶ月どこいこうか楽しみにしてたのに全部無駄になってしまってごはん以外ずっと家おるけどほんま発狂しそうや さっきまで無観客ライブ見とったでー
インディーズの生配信ライブなのに10万人くらい集まってて
なんかしゅごかった わいテレワークで時間あまり余っとるから
大掃除ついでにお部屋の模様替えしとる 今日イオンちょっと人少なかったで
道もややすいてたし
地域にもよるみたいやな ネッコとかイッヌとか愛しとる人は家仕事は天国やろうな
解除されて出勤するようになったとき悲しみそうやけど >>382
ありがとやで
寿司職人のイシハラマコトさんやな! 寿司出るんならくら寿司コラボがさらに豪華になりそうやな草 事変ライブ中止せんのは事変クラスのバンドでも金銭的にしんどいんやろうかと疑っとる ゲスな勘繰りやめてや
どうしてもお気持ち伝えたいならここじゃなくて相応のところで言ってな そもそも要請は要請でしかない
小学校とかの判断もやけどな >>387
自粛しろいうけどアーティストは生活かかっとるもんな
あるアーティストがコロナやと災害やないから保険適用にならなくて1000万自己負担で赤字ってリアルな事情話とったは >>397
林檎は5輪も関係しとるしいろいろと中止にしにくい環境もあるんやろうけど感染者がでんことを祈るばかりや やろうがやるまいがりんご叩くんはちゃうやろと思うで
ましてやここで言うことちゃうわ わいとりあえず三次元の推しもイベント中止したりしとるから口座番号教えてほしい…
推しの当面の生活費払いたい 調べたけどサーモグラフィーと体温測定とアルコール消毒を入場時退場時に徹底してて
スタッフはマスク手袋しててグッズは整理券制で手渡しのフライヤーとかは全部無しやって
ここまでやって出るなら正直もうどうしようもないで… アーティストやなくても生活かかってるけど自粛余儀なくされとる人らもおるからな
事変ライブよりもわいは今後の映画館やコラボ関連のが心配や 大阪のライブで感染者出たニュース見たばっかやからそら思うとこはあるけどな
ここでやることやないな せやから全部は一気にやめさせられんけどイベント中止とか休校とかにして感染のピークを下げようとしてるんやろ >>405
潜伏期間が長い間に陰性でも移すから人が集まったりするのは自粛して欲しいって言われてるんやで
実際陰性の時期にライブハウスで拡散しまくってるニュース知らんのんか? わいは国内に入れた時点でもう感染抑えるの無理や思ってたから別に
免疫あげて抗体もつしかないやん 参加するファンらが一番感染せんよう気合い入ってるやろな
大好きなアーティストのライブで出してたまるかっていう 自粛してほしいやろ
やめろとは言われてないねん
自粛したい人はしたらええねん外野が言うことちゃうねん 逆にライブで感染者出るならそれもうあちこちで感染者出とる段階ちゃう ニュースもよく知らんとよく言えたもんやな
すべきでない強行したことへの擁護なんか懲り懲りや 気合いでどうにかなるなら世界中で気合いが足りんのやな ま感染者が出たら叩かれるだけの話や
今はわからん
あの時やめておけばよかったって結果には当然なるやろうけど
どのイベントもな このスレで言うことちゃうって何回言えばええんコロナ婆は
ここジャンルコロナちゃうねん ならもう全経済止めるしかなくぬい?
潜伏期間長いなら数ヶ月かけてずっと引きこもるしかないやろ コナンにかかわる人で問題起こしてほしくないねん
コナンのあと後不倫発覚したひとおるし 主題歌繋がりやし雑談スレなんやからそういう流れになるときもあるやろ 潜伏期間長いからダメっていうなら二週間自粛したくらいじゃ全くダメやろ 流行りに流行ってる状況でコロナの話題出さんのは無理があるやろ
雑談スレコントロールなんてできん >>425
じゃあ何もせんでええんかって話になるやろ いろんなイベントが中止になって悲しんどる人らに人命が大事やから仕方ないってわざわざ言う人頭おかしい思うは
そんなことは分かっとる上で悲しい悔しいって話やのに
言いたがりが一番意味ない >>428
だから最大限対策頑張ってるんやないの? >>422
わいもこれやなぁ
映画前から不穏なん嫌やわ いきなりコロナの話題だしといて話題無いのはおかしいって頭おかしすぎや 不利益やないけど本人自体はわいも苦手になってしまったな >>413
いや外野こそ言うことやろ
本人とファンは覚悟の上やけど関係ない人がそれで罹患したらたまらんで こんな時に決行せんでもなって思う人おってもしゃーないやん 特効薬ぬいし高齢者亡くなっとるし油断したらあかんのは勿論なんやけど即死のウイルスではぬい >>441
わいも嫌いになったわ
へらへら笑ってんねんもんな不倫の話されても もう封じ込めの時期は終わっとるねん
十分広まってるから誰かは絶対罹るやろうけど少なめに季節が過ぎて終わるように祈るって時期や 3月に治験の結果が出て治療可能になったら後はハイリスク患者を守ることに集中すりゃ良いから先が見えた
ダイヤモンドプリンセスに乗ってた人達も2週間我慢したんやしそれに比べりゃ大分ましやな
4月に入ったら鬱憤晴らしのようにイベント盛りだくさんになるやろうから今はWEBの作品を漁りまくるで もう話題変えようや
わいは同期のパンツの話がしたいです
トランクス派 伊達さん(水色のしましま)
ボクサー派 あむ(グレー) 景光(黒)
どっちも履く派 松田(シンプルなの) 萩原(ブランドものだったりキャラクター柄とか色々) 結婚式のキャンセルとかも話題になっとるけど「金のために決行するのか!」とか「キャンセル料取るなんて可哀想!」って言う人どんだけ想像力ないんやろうな
そんなこと言うても意味ぬいのになぁ
自分が言うてスッキリしたいだけなんやろな とりあえず政府がやっと本格的に要請出して
他のアーティストも泣く泣く中止しとる中で強行して感染者出たらそれは批判されて当たり前やで
感染者出なくてもそれはただの幸運や >>450
?誰もそれを否定してぬいで?ズレとるな 幸運言うけど全てのイベントが無くなっとるわけやぬいし確定事項ではぬいで あむのボクサーパンツはグレーしか考えられぬい
ちょっと滲んで色変わるのえっちや わい林檎のデビューの時にライブツアーでライブハウスで見たことがあるくらいのファンやけど事変のライブ決行はまじで心配してる
食欲なくすくらい心配やで
なんでやめへんかったんやって
コナンの主題歌で無茶苦茶有頂天なくらいうれしいけど決行はせんでほしかった
感染者出た後のこと考えると心配で心配で >>455
可能性があるってだけでまだ出てもないのに「感染者出たら批判されても仕方ない」はズレてぬいか? 今日の公演だけやってあとは中止じゃあかんかったんかなぁ >>454
わいもや握手しようや🤝
気持ちいいみたいだな?ってパンツ脱いでないのに赤井が察するからあむ恥ずかしくて涙目になるんすこ >>457
わかりゅ
浮気防止も兼ねて女の子から派手なんもらってそうや WPS萩原篇も楽しみやんなー
松田伊達さんより事前情報が少ないし バーボンがモブおじに貰って放置してたドスケベ下着が赤安同棲直後に発掘される話が見たい! そういえば連合試写ハガキ今日までやったわ
わい結局あんま送らなかったけど今回は当たる気がするで!!! わいは着心地のいい日本製ブリーフを推します
ブリーフと言ってもスタイリッシュなやつあるし わいあむのパンツはグレーって信じてやまない過激派やからグレー以外やと目を細めて読むしかできぬい…
グレーパンツ以外でも読めてたあの頃のわいに戻りたい
ただ組織のハニトラのためにバボちゃんがえっちなおパンティ履くのはコスプレ的な要素でいける ライにお仕置きされるならエッチな下着もええですやね あむにピンクのボクサー履いてほしいポアロモブなわい 時間あるから今までやれなかったゲームもやれるなって思ってるんやけど3DSでオススメないか
婆やからSwitchには乗り遅れとるねん どんなパンツ履こうがすぐ超然たる雄に脱がされますし >>480
婆が悪いんやない
性癖をこね繰りまわして戻れなくなってもうたわいが悪いんや…
でも欲を言えば一作でもええからグレーパンツのあむもみたいですお願いします >>484
ありがとう
でもそれは持っとる…
というかそれをやるためだけに3DSを買って終わったら放置しとるねん草 グレーのおパンツの先っちょ色が変わってもうて
恥ずかしがるのは大事なことやで 萩松でもグレーパンツの妄想したことあんねんけど何かちゃうかったんよな
萩松やと松田がトランクスで下の隙間の部分から萩原が手をいれるのがわい的に一番ベストアンサーやねん 言うて3dsソフトはひと段落ついてもたでな月並みやけどポケモンどうや ベビーピンクとベビーブルーも色が変わってオススメやで >>481
Switchライトでゼルダとあつ森やろうや
おもろいで >>489
わいと全く同じで草
本体に最初から入っとったカービィハンターズをちょっとだけやったけどアクティブユーザー全然おらんくてすれ違い通信出来んかったは 女神転生4とかどうや
わい画面酔いしてクリアできんかったから代わりに頼むわ anan表紙キンプリて聞いて一応予約してきたで
売り切れとったらイヤやもんな ライトやったら店頭余裕やで
時間あるんやったらゼルダもってこいや anan50周年とかで2種類出るみたいやけどどっち買ったらええんやろ… >>502
特集の内容は同じみたいやしどっちでもええんちゃうかな 3DSならそれこそとび森やったらええんやない?
最初から村作ると結構時間掛かるしめっちゃ楽しいで
ブルマンの村にも行ける >>481
トモコレ(トモダチコレクション)は?
自分やコナンキャラ(ぽいの)作ると楽しいで >>481
ぷよぷよテトリスは?
手軽に出来るしゲーム内で連鎖の仕方を教えてくれるレッスンモードもあるで
あとハマるとぷよテトミックスがめっちゃ面白いからオススメや >>481
逆転裁判はめっちゃおすすめやで
タクシューはほんまの天才や どうぶつの森新しいのにブルマン移行してくれるやろか
過去作持っていける仕様っぽいんやけど…
もし移行するならわい月額300円払うで バレ
うわーっベルなんや!?
めっちゃ面白いやん… バレ
ベルネキあっちこっちにフラグバラ撒いてるんやな
バボが握ってるベルの秘密が一層気になるやん バレ
ベルかっこええしマッマもかっこええ
赤井があの方に怖れられとるのやっぱつとむ繋がりなんかな? >>519
あの方の◯◯系やったっけ握ってんの
もうここ分かったらすぐなかんじやな >>509
綺麗やーロマンやー
こんなんそりゃセックスしかないわ バレ
映画は今やっとる話で判明する設定も織り込み済みなんかな バレ
ラムちゃんや無いんや
ベルと因縁あるキャラ多すぎやろ… バレ
思ったより話進展しとるなあ〜
薬飲ましたのはベルやったんか
ラムやと予想したのは外れたわ バレ
赤井夫婦そろって読者の予想以上に重要キャラなんやな わいアラビアでずっと見てた婆
最近またバレ先みつけれた バレ
記憶喪失でさ迷ってたつとむもベルのつとむやろか 転載しとるとこならすぐ見つかるやろ
ググれば一発やん バレ
このシリーズ全5話やし
まだシリーズ2話目やからもっといろいろ進みそうやな バレ
メアリーの因縁の相手はベルやったか
これはベルを倒すのが最終的にメアリーであるフラグでもありそうやな バレ
メアリー関連は一気に畳んどるね
羽田浩司事件ももうちょっと分かるかな バレ
まだシリーズ2話目やのに急展開やな
はたして解決編でどこまで進むか益々楽しみになったで バレ
これ、完全にガンダムやろ
コナン(連邦軍)vs黒の組織(ジオン軍)と見せかけて
赤井家(ダイクン)vsあの方一派(ザビ家)
赤井、シャアまんまやん バレ
めっちゃ先気になるけどとりあえずメアリーの涙に萌えたやで バレ
また最初と最後あたりの話にちらっとやるだけかと思ったらめっちゃ進むやん
とりあえずつとむ出るとしたら声優さん気になるで草 バレ
赤井家って全員作中の重要キーパーソンなんやな >>549
バレス
それがあったな
アニメになるのは1年以上後やけど
声も模写できるベルはつとむにも会ってるんやなあ >>553
バレス
映画にもし出るとしたら映画で声わかりゅかも… バレ
つとむどういう形でどこまで組織に食い込んでたやろな バレ
つとむって羽田の為にめっちゃ首突っ込んだらこうなったってこと?
えらいやぶ蛇つついてもうたな バレ
わいバレ見れてへんけどつとむは赤井と似てるんか気になるで >>558
バレ?
17年前に日本逃げろって言ったきっかけは羽田浩司事件やん バレ
この間の帽子かぶっとったチュウ吉にそっくりやな バレ
前は赤井に似とるように思えたけどわい今回はチュウ吉にちょっと似とる気がする
目の下にくまがないせいやろか バレ?
つとむさんは私のことをメアリーたんて呼ぶのよ…っ! バレ
赤井と世良ちゃんがメアリー似
チュウ吉がつとむ似やとしたらメアリー遺伝子のが強く出るんか…
赤安の子も案外あむ似のこどものが多いかもしれんな… バレ
時系列はデパート爆弾事件の後でウィンブルドン事件の裏の出来事でええんよね? バレ?
二人っきりの時はメアリーたんやのにちゃうかったから
まちゅみで鎌かけたのかもしれんやんけ! バレ?
なんかつとむ生きてそうよなー
映画でエンディング曲流れた後のサプライズってつとむなんかなやっぱ バレ
務武生きててほしいで〜
そんでメアリーや世良ちゃんを幸せにしてやってほしい >>571
バレ
流石にそれはないやろ
生存の可能性はあっても バレ
ここまで匂わせておいて実は死んでましたーはさすがに無いと信じたいやで バレ
生きとっても記憶喪失のまま組織の手に落ちとるとかそんなんかな
でも最後はハピエンや世良ちゃんはつとむの顔も知らんのやし会ったげてや 早く映画観たいやでー!!!
はよ世の中落ち着いてくれんかなあ >>579
バレ
わいは事変と同じ5人集合説を捨ててないで バレ
ベルは務武と秀一が親子やって知ってるってこと? バレ
メアリーは泣いてるからこれまで連絡とってきた務武は偽物でやっぱり務武は死んでるって分かったんちゃうんか?
あと務武生存フラグってなんかあったっけ
死体が見つかってない? >>582
バレ
せやってベルがつとむに変装するなら身の回り調べるやろし親子関係知らんとは思えんな >>583
バレス
ベルって見破ったからメアリーは死んどるっておもったんやろうけど
実際ほんまに死んどるかはまだ分からんって話ちゃう バレ
十数年連絡無くてやっと会えた務武が偽物やったからママは泣いたんやろ バレ
連絡とってたんやろか
この前偶然町中で会って以来って感じするけども >>586
バレ
生存フラグ(メアリーが務武から連絡受けても驚かない)が一個なくなったって話や >>589
バレ
十数年連絡とってなくて町で偶然出会ってまた呼び出されたんやろ バレ
17年前直ぐに若返ってそのまま17年時経ってたらおもろいな バレ
それでもわいは死体がみつかっとらんつとむの生存願っとるやで バレ
ほんまに死んどるかはわからんけど
マッマは「偽物が現れたってことは務武さんはのうなってしもたんや…」
って思うて泣いとるんやないの バレ
ベルに世良ちゃんのこと教えたのあむやなかったんやな バレ
務武幼児化やと何番煎じなんやってなるから
幼児化はいやや バレ
死んでる思ってたけど会ってしまって希望湧いたけどやっぱり違ったから泣いてるんやろなぁ バレ
アポトキって基本的には毒薬やないの
哀ちゃん血縁のマッマは幼児化したんかもしれんけど バレ
幼児やなくて22歳くらいの若井務武やったらええやんけ バレ
ベルモット悪い奴やな
シルブレエンジェル言うてコナン蘭ねーに近づいていいキャラやないやろ >>600
バレ
わいもわいも
たまたまベルがそういう手を使ったって気もするけど
バーボンもその手使ったし バレ
何を今更言っとるんや
やからおもろいんやろが バレ
なんでや!
赤井やあむが期間限定で縮むの萌えるやんけ バレ
生存しとるとしても20前後に若返るとか幼児化とかは
これ以上やるとややこしくなるだけやん
だから生存してても普通に年とってるやろ バレ
赤井一家とも訳ありとかベルの最期どうなんのかますます気になるで バレ
待ち合わせの場所には来れたんはどうやったんやろ
メアリーつけとったんやったら遅刻しないやろし >>609
バレ
あー最初に記憶喪失で出会ったのは本物やった説か バレ
モブにつけさせて場所の連絡受けてから来たんやない? バレ
因縁の相手ベルがコナン気にかけてるのわかったらメアリーおこやろな
コナンを敵に認定するやろ バレ
ベル悪党やなあ
新蘭を応援するベル好きなんやけど
他のキャラには容赦ないって事でなんかちょっとショックや バレ
まあでも普通に考えて記憶喪失は娘のことすら把握してへんベルが下手なこと言わんためよな >>612
バレ
わいはベルがあの方の代わりを務めとるとかでも驚かん気がしてきたわ バレ
しんらん2人がまず犯罪者やん
器物破損に損壊にやらかしまくりや バレ
とんでもない悪党が主人公に絆されるのが面白いんやろ
こういうの嫌いなんおるよな
でもここまでやらかしてると良い結末ではないやろな >>614
バレ
ただでさえメアリーはコナンの事まったく信用しとらんしな
やからベルがコナン気にかけてるの分かれば益々コナンを敵認定するやろな バレ
ここまで悪いんやったら
ベルは新蘭庇ってちぬのがええかもわからんな
せやったらベルも本望やろ バレ
新蘭以外は容赦ないベルは悪役として嫌いではぬいけれど穏やかな終わり方はできなさそうやね
手にかけた人間が多すぎやわ バレ
わいも基本悪党やけど新蘭には例外というのがベルの面白いとこやと思ってるからどんどんやってやって感じや >>622
横やけど何を言っとるのかせめてアンカつけてくれんとわからんで バレ
ド悪党が主人公とヒロイン庇って死ぬ最期とかすこやで バレ
ジョディさんがvsベルやるんかと思うとったけど
メアリーの方が濃いかもわからんな バレ
世良ちゃんのポジションがこの先複雑になりそうやな バレ
ベルちぬんやったら
急速に老いて実年齢の姿になるんがええ >>629
バレ
ここまでやらかしとるベルがそんな綺麗な死に方できるやろか… バレ
コナンサイド強すぎて組織がかわいそうやから
メアリーとはうまくいかん方が面白いかもわからん バレ
ベルも歳とらない体なんやろ
なにかの被害者でもあるんや
薬をものすごく憎んでるんよな >>633
バレス
最後に死ぬんやったらアリやない?生き残るのはなさそうや バレ
ベルはほんまは歳とりたいやったら
死ぬ間際だけでも年取って死ぬんやったら
うれしいかもな バレ
アポトキの人体実験でも受けたんちゃうかなとか思ってきたわ バレ
あの方とベルの関係が猛烈に気になるわ
あむおちえて バレ
裏切りでは宝物言うてたやん
ここまでの存在になってるとは思わなかったで
ライバボスコの過去も気になったけどそこも地味に気になってたわ バレ
個人的にはママのために一生懸命がんばっとる
世良ちゃんに最後は幸せになってほしい
やからつとむ生きててくれないかの〜 バレ
つとむ生存劇場版Cパートで出すんやったらその前に流れる事変エンディングで声優バレしてまう バレ
どうみても世良ちゃんは普通に幸せコースやろ 好きな人とは結ばれんけどな バレ
つとむもMI6やとどうやって英国国籍取得したんやろ
そしてメアリーの日本入国から現在の生活支えてくれとるのは誰なんやろな バレ?
わいがあむやったらベルの秘密喋りたてしゃーないは草 バレ
生きてるにしても死んでるにしてもいづれつとむもアニメで喋るんやなーって
あのファミリー皆声がええから誰やるんやろっていまから楽しみや バレ
エンジェルとかサムいんや
この設定さっさと終わらしてメアリーとの因縁に集中してや >>644
バレ
恋愛面は失恋確定やけど両親に囲まれて秀兄と再会出来れば
世良ちゃんにとって最高の幸せやな バレ?
世良ちゃんには哀ちゃんと仲良くなって
一緒に失恋女子トークして欲しいわ >>643
バレ
異次元赤井みたいに回想でセリフ喋らせたらあかんやろか >>645
バレ
生活面支え取るのは羽田夫妻やろ
世良ちゃんが言ってたお金持ちのパパの友人 バレ
紅茶で黒田さん務武説あるけどどうなんやろ
わいこれ微妙 スレがもりあがっとるとどさくさに紛れてファビが来るんやな草 >>653
バレ
10年程床に伏せる前の黒田さんとは似ても似つかんのやろ
わいはありえると思うで
お互い好きに妄想するのは自由やからな バレ
わい今までメアリーはラムに薬飲まされたんかと思ってたからびっくりや バレ
髪がストレスで白髪になって別人みたいやったって
顔の造作には触れとらんのよな バレ
黒田さんと務武の顔は顔だけで同一人物ってするのはキツいから
せやったら変装か整形やろけどせやったら髪くらい染めとけって突っ込みたい バレ
あのさベルはあの毒薬飲んだら縮む可能性知っとるのになんでそれ使ったんやろ
死ぬ可能性に賭けたんやろかなかなかの博打やな
ちょっと気になったわ バレ
薬使う意味も務武のふりする意味もよく分からんな バレ
黒田さん=務武だとしたら世良ちゃんとすれ違いざまに出会ったりするのとかやりそうやけどそういうの無いしなぁ バレ
薬使わないと逆に組織で不審に思われるからとかやろか
一応毒薬検出されん便利な薬扱いやし バレ
モブおるしもしモブの前で小さくなってもうたら
ベルも困るんやないかね
その場合モブ殺すんやろかね バレ
アポトキシン取り出して毒殺する言うてるよ
でも確かにベルは縮むの知っとるわなあ バレ
メアリーマッマ嬉しすぎて一人で来てしまったんやな切ないで
仲間待機させとかんと
それとも実は本部から撮影してたとかあるんやろか バレ
基本的には毒薬で縮むのがイレギュラーなわけやし >>672
バレ
会場限定のやつやんな?知らんかったわ バレ
見た目はメアリーに似とるけど中身はつとむに似てそうな赤井すこ おはあむ
なんか寝苦しくて朝起きられんわ
ストレスなんかな バレ
わい最後炎の中に消えるエンドはジンウォやなくマティーニなんかと思えてきたで バレ
つとむMI6やとすると国籍両方イギリスってことやんな?
チュウ吉は養子縁組したから良しとして
もしかしたら世良ちゃんイギリス国籍のみしかないってこと?
兄弟三人 名字が違うどころか国籍もちゃうんやな草 バレ
つとむと秀吉めっちゃ似てるな
赤井も将来髭生やしそうや メアリーとエレーナつい生粋のイギリス人と思ってしまうんやけどハーフなんよな
見た目がかなり外人キャラやからかな 🐶今日から3月ですね
普通なら学生さんは卒業だ春休みだと賑わいの時期ですが街にも活気がなく何とも寂しいですね
🗾🚿🐶皆さんが早く安心できるよう消毒します バレ
上でも出とるけど飲ましたんがアポトキなんもちょっと気になるしな
ジンニキならともかくベルは縮む可能性あるの知っとるはずやし バレ
縮むって知ってたけど縮むって知られる訳にはいけないから自分で使うようにして処理したとかかな バレ
悪そうなベル久々で嬉しいで
たまにはバボちとのコンビ復活しちくり なあおんもで見かけたんやけど
永遠の不在証明のAメロのピアノの和音
コードが007のテーマソングと同じらしいで
作詞に限らず作曲もガチやん… メアリーがMI6捜査官って予告にはっきり書いてあるし解釈ばっちりやてことやろね
ほんまにありがたいで 何枚前売り券買えばいいんや
映画はじまったら全財産差し出しそうでわいは戦慄しとる >>697
わいもそれみたわすごいよなぁ
他にもコナンの予告の時の曲?が入ってるとかもみかけたで >>697
わい音感なさすぎてそれどこのことなのか全然わからんかったで 東京事変は林檎が一番目立ってはいるけどいまの音楽シーンのトップアーティストの楽曲たちの屋台骨なんよな
それぞれが一流アーティストらのプロデュースやレコーディング、ライヴサポートにとほんま欠かせない技術持ちや
1日経って冷静に考えると今回の楽曲がどんだけモンスター級なんやって震えてきたで草 わい主題歌やと夏を待つセイルのようにが無性に聞きたくなるは
ZARDはほんま色褪せん 毎年気合いいれて作ってくれて嬉しいで
今年も例年と同じくらい豪華や 歌詞右から読むと赤井左から読むとコナン視点なのでは?
右側から読むと銃を持って追い詰める側の覚悟と諦めに読め
左から読むと銃によって物事が解決される前に謎を解き真実を突き止める決意にも読めるような気が……!
ってのもわい見かけたでー
まぁ元々の本当の僕は何処へってあんまコナン赤井言わなそうやなっておもったけど草 福山と事変って並べて遜色ないアーティストが推しカプのイメソン作ってくれとるのヤバイな >>706
コピペなら晒しやから婆は最低最悪のヲチ婆やぞ わい解釈込みでましゃの零が一番すこ
けどみんないい曲やからみんなすこ 毎年映画のシメに主題歌聞くの楽しみなんや
今年もほんま素晴らしい楽曲作って貰えてありがたい限りや
はよ劇場で堪能したいやで 自分の言葉で語れないコピペ婆はちゃんと受け売りやなく自分で咀嚼出来るようになってから書き込めや わい事変すこやったから今年サイコーや
アニメとコラボしてくれるなんてしかもわいのすこなコナンとコラボしてくれるなんて思ってもみなかったしな >>713
まとめサイトとかより最悪やんけ
5年ROMっといて 主題歌は映画込みで完成やと思っとるからはよスクリーンで観たいし聞きたいで ましゃもデビュー30年やもんな
30年経っても最前線で活躍するんはすごいは カリカリしとるいうかまとめサイトコピペはおかしいやろ草 主題歌は毎年さすが名探偵コナンいう国民的アニメやな思うで
つまりさすブル わざわざ他の曲がすこやーとか言ってる婆もおるしな
気にせんでええよ >>716
上にあった007の流れで貼ってもーたわすまん 事変ほんま例のライブで何事もなければええなとしか今は思わん ましゃは俳優の片手間音楽活動やなく一流のアーティストなんよな
事変といいましゃといいそしてB'zといいこのレベルの人ら呼んでこれるコナンしゅごい
そもそも最初の主題歌がハイロウズやもんな >>721
どこにおんねん
そういう話しとらんのにすり替えんな 事変今めっちゃ叩かれてるからなあ
コナンに迷惑かけへんかったらええけど だれも事変批判しとらんのに突然事変嫌いとか何が見えとんの 個人的にすこ言うのは別にええやろ
今回だけ特別みたいなんがモヤられるんやろ >>727
わい何気にハイロウズめっちゃすごいよなっておもっとる
これってブルマンの要望やったんやろか まぁ政府が自粛求めてる以上ライブは延期じゃあかんかったんかなと思わなくもない
外野がうるさいからな ましゃの時も登坂さんのときも今回すごい!ってのあったのに
勝手にひがむなや 今日東京マラソンやってたんやな
沿道すごい人で込み合ってるけど矛盾しとるな わいは毎年の主題歌が毎年特別やと思っとるから今回“だけ”特別とか言われるのは納得できんわ >>736
でも開催規模めちゃくちゃ縮小しとるんやで >>738
お前もいい加減にしろや
どこの誰が言っとんねん >>738
芋ー
その年の映画のためのその年のアーティストはみんな特別や
毎年映画にあわせたプロモーションしてくれとる 東京マラソンはオリンピックの代表選考兼ねてるから中止にできんかったんよな 沿道出るな言わなあかんよな思うで
他のスポーツでも無観客試合やってるのに >>739
でも濃厚接触してへんとは言えんレベルやで
結局はこうなるんやなって思ったわ オリンピック選考も兼ねてるんやっけ
一般応募の人らはだめになったんよな確か >>744
沿道やから外出するなとはいえんでな
これは主催者は悪くないで観客が悪い >>748
言うても無駄やっちゅうことやで
沿道の客から金も取っとらんのに
人散らすための警備員雇えいうんか? >>749
既に警備員は配置されとるで
そいつらに散らすように言えばええやん 道は公道やからマラソン主催者の責任の範疇ちゃうで
このご時世に集まってくる沿道応援者がアホの集団なんや マラソンの運営側になったことあるやつのがまれやろ草 結局ライヴ叩きたいだけのアホか
コロナの話はもう他でやってな >>755
それはちゃうやろ
誰もマラソン運営とは言うとらん >>757
ライブは事変クラスの知名度のアーティストがやっちゃあかんかったとは思うで マラソンとかどうでもええねん
さっきまで主題歌の話してたのに何なん 国がやってることなら国が沿道に集まるなって言えばよかったやん >>760
なんでライブは叩くのにマラソンは叩かないの!
ってお子ちゃまがおったからやで コロナで騒いでる婆はいつもワイドショーばっかみてるチュプなんかなおもってる 他のアーティストほぼ中止してる中事変だけどうしてもこの日って事で強行したからそら叩かれても仕方ないわ
ライブから感染者増えたら責任誰が取るんや オリンピック選考が行われるなら仕方ぬいな東京マラソンは… 用事あって渋谷やねんけどいつもよか人少なくてストレスなくてええは コロナに騒ぎすぎやねん
インフルの方が毎年多いのに 事変の対応は叩かれてもしょうがないで
はよほとぼりが覚めたらええな
ってかほんまに早くコロナ終息してや 自粛ってそもそもその人の都合に合わせてできる限りの事やってねやから
その都合を他人が決めるもんやないねん オリンピック中止か延期ならまたお金かかるしどっちにしても最悪やな 叩かれてもしょうがないでわざわざ叩きに行くのとはちゃうとおもうわ とりあえず映画までに落ち着いて欲しいな
舞台挨拶とかめっちゃ行きたいし >>779
その上で決行したんなら批判はあって当然やで
それ含めての覚悟やろうから批判すんなはちゃうで >>785
好きに批判すりゃええけどここですんなや コロナでカフェ予約空いとるんやないかと思ったけど全然そんなことはなかったな
出遅れたでがはは 批判したいならどっかにスレ立っとるやろうしそこでやれやとしか >>785
自分ができる限りの事を各々することに対して行くわけでもないのに批判することが婆の使命なん? 何もかも言い始めるとふるさと館も閉めろって言わなおかしくなるで
接触によるウイルスの残りを考えるとふるさと館の方がリスク高いで 商業ビル最初に閉めなあかんやろって思うわ
それこそ経済止める気かって感じやけど ジャンルスレでジャンルに関係のある雑談を封じ込めようとする謎の圧力 >>788
予約いらんとこでがんばってや!
どこ住みかわからんけど たかだかインフル程度のウイルスに騒ぎすぎやねん
ウイルスが人を殺すのと自粛ムードで経済止まって人が死に始めたらどっちが悪かったのか言えるんやろか >>796
愚痴スレ回ってないでそっちでやればー? >>801
病気は蔓延止めんとどうしようもないから 永遠の不在証明の話もっとしよ
左から読んでもいけるってびっくりやったわ 蔓延止める時期なんかとっくにすぎてるし仕事ある以上無理やで コナンにまで批判の煽り来なきゃええ
わいはそれだけ >>803
見えない検査もされない病気が1ヶ月国内にいる時点で蔓延止めれるとおもってんの 事変オタめんどいなぁ
この時期にやったら、弱小なとこが首吊り覚悟で中止しとるなかやったら、批判も当然やろ 正直3月15日までの要請で解禁されたら反動が出て同じやろ ここで批判するのがあたおか言うとるだけやでアンチ
事変の批判はそれ用のスレでやってな 正直言うで
事変やめてほしい
こんな問題おこすところの曲なんていらない わいは事変でめちゃうれしいし声優さんもおんもの反応もええしめっちゃよかったー 問題おこされて困るのはコナンやで
もっと考えてや
今ならまだ間に合うかも知れないから声上げよう
エンディングなんて既存のテーマ曲でええやん 色んな意見はあって当然やからそれぞれ好きに言うたらええよ わい事変で良かったと思うし映画館で聞くの楽しみやし事変すこやけどライブ決行は批判的立場
ここでは言わんけど ゆみたん中さんのツイ癒されたわ
交通部のカラオケで歌わなくちゃ〜っての
ゆみたんの顔文字かわええな 永遠の不在証明って言葉の意味考えてたら2/29終わってもうたんよね
4年に一度の閏日やのに…楽しかったけど 批判と言うても人殺し!みたいに過激なんはえーって思う
全国に蔓延しとる中スーパー行って買い物して映画見とる人なんかも山ほど居る以上
叩かれるからやめときゃええのに…くらいのもんでしかないやろ コナンの声優さんはコナ中さん筆頭にキャラとしてなりきって感想言うのええよね 声優さんらは録音の時に東京事変てわかったんやなーソワソワしたやろね草 >>827
原作で苗子が零歌っとるの思い出してほっこりするやね >>830
スーパーとかと違ってライブは遠方の違う集団の人間の移動が伴うからなぁ >>834
イベントやライブの自粛要請ってそういう意味やよな ところで不在証明ってアリバイって読むんか?
わいそのまま読んでた パニックになって苛立って方々叩きまくってるの見ると免疫力下がりそうやな〜って思う
わざわざ検索して批判リプ付けまくったりいっぱいおるもんな 永遠の不在証明で検索するとサジェストに考察って出て草
みんな考察すこやなぁ >>843
2016に一夜限りの復活で出てへんかった? このジャンルの考察はみんな「こうだったらええな妄想」やけどな草 予防にはうがい手洗いスケベブックやったっけ草
わい今赤安エロ書いとるけど遅筆やで書き上がる前に収束してそう
もちろんその方がええ >>846
2016やったか!
でもわい記憶曖昧やけどスタジオやなくて専用ビデオか外でやってたような気がするんよなぁ わいの考察ではカフェにあむがおるの
これあむが赤井の嫁に行く伏線やと思う 新記録出たみたいで例の早くなる靴禁止やなくて良かったな
わいは昔あった靴の裏にバネ付いとるようなやつを想像してしまうが あと快眠やな
すけべブック読んで安らかな眠りにつくのがええ >>842
どっちなんやろな
英語でも書いてあるから日本語読みと英語読みとあるんかなおもってるけど バランス取れた食事もな
面倒がってカップ麺にするならせめてカゴメ野菜生活を付けよう
コラボ先に感謝していくスタイルや 林檎歌詞難しくてわいには意味があんまりわかってぬい 野菜生活は糖質すごいから飲み過ぎはあかんで
あと酸で歯も溶けやすいから飲んだら水で口濯ぐ方がええ >>850
スタジオでは無かったと思うけどどこかで「事変のパフォーマンスが20:16〜20:20だった」ってみかけて閏日へのこだわりは感じたやで わいも林檎歌詞よくわからん
ただなんかかっこええなーって感じや 🐰ひでくんSEでしょ?リモートワークになるらしいじゃん
🐩ええ…まぁ…
🐰原稿…いつもより進みそうだね…
🐩😱(言えない…『📷次の新刊は秀零の男体妊娠あったか家族モノ!』だなんて…) わいはうがい手洗いは完璧やけどすけべブック持っとらんから心配や😭
取り敢えず免疫力アップの為に自分で書くで >>852
ドクター中松のジャンピングシューズ?
歳がばれるで草 ましゃは最近はポエム(言い方違ったけどだいたいこういう意味)やなくて全部書いちゃう歌詞がウケてるってラジオで言っててなるほどな〜さすましゃって思ってたんやけど
林檎さんの歌詞は真逆そうやな >>866
林檎全部書いとらん?言い回しが独特なだけで >>862
📷の沖安本ってもう永遠に出ないんじゃ… 主題歌はエンドロールの映像と同時に流されて
初めて「完成」と言えるものやねん
合う合わないの話は実際の作品を見てからにしよーや >>867
そうなんやろか林檎さんはわい詳しくないけど曲の形が決まってそうやから歌詞から言葉取捨選択してるんか思ってたで
永遠の不在証明も歌詞カード独特やし右から読んでも左から読んでもも意味通じるようにするにはそうせなあかんのかな思ってたわ
まぁ独特過ぎてわい歌詞解読できてへんけど草 >>873
あむの手つきエッ…
洗濯機爆発の親子かわええ 全部書くってのが比喩表現や言い換えを使わず書くって意味ならそうかもな
でも椎名林檎は一曲をストーリーとして完結させる印象あるからポエムっていうのもなんか違うし
そのあたりの表現は難しいな草 あむのシフトにかける手つきと予告の赤井との違いしゅごい ライブ中止婆様はチケット払戻しして
そのアーティストの音源かグッズの購入費用にあててや
チケット代は『主催者』が持ってて
アーティストがお金受け取る条件が『開催』やねん
払戻ししなかったとしてもアーティストは1円も受け取れないんやてな いままで散々赤安は輪郭の違いとか首の太さの違いが言われてきたけど
ここに来て手の違いまで明らかになってしまったな アニメの仕事体制がさっぱり解らんのやけどこの人にはグッズ作画頼んだらアカンの? なんかコナンの作画って特徴的やからかコレジャナイ感出てたりする人もおるもんな たまに赤井の方がボクシングやっとるあむより細くて長いって解釈してる婆おるけど
公式で手も赤井の方がゴツいって出てしまったな たまーにめっちゃ上手いグッズあるけどあれ誰が描いてるんやろ
キャラデザの人やろか >>891
バレ
MI6が公安におるのはあらゆる意味でヤバすぎかな?と
英国と日本がこっそり捜査協力しとるなら別やけど 寺岡さん作画普段はあんまり好みやないけど>>873は上手い めっちゃ久しぶりにドクター中松って名前聞いてそういやこの人余命あと少しって言われてて
自分の発明でなんとかしてみせるって言ってたけどどうなったっけと思って検索してみたらまだご存命でおどろいたわ
発明成功してたんやな! わい目が悪いからザシークレットアリバイって書いてあるんかと思ったけど
ザスカーレットアリバイなんやな
緋色の不在証明なんや 予告のチュウ吉の扇子何書いてるんかと思ったら初志貫徹やったわ 千葉苗事件読み返しとったらあむ可愛すぎた…
あむなんでこんなにかわいいんやろ 薬局行ったらマスクは勿論やけどティッシュもなかったわ...ほんまに困るで
仕方ないからコンビニで鼻セレブ買ったわ なんでこんなにかわいいのかよ〜あむという名の宝物
国民の孫や 雪山以来出番ないんやで…
もう1年以上たっとるんや わい今回初めて前売り買おうと思ってるんやけど
そもそも前売り券自体初めて買うんやけど特報リーフレット?貰おうと思ったらどこに買いに行けばええんやろ 最近あむかわで荒らす婆おるからあむかわしにくくなったわクソが 苗子が零歌ってるときのカラオケ画面原作やとましゃとのコラボクリップやけどアニメやとゼロシコになったりするんやろか? >>928
オリジナルクリアファイルは貰えそうなんやけどリーフレット書いてないねん 配布物は劇場できくしかないで
一般的な作品かけるとこにはだいたいあるはずやけど表に出てなかったりもあるし >>930
メタすぎて変な感じになりそうやから適当な映像ちゃうかな 🐬老けたかな…?
🐬そろそろ人里に降りてちょっと血を分けてもらおうか… 🐬吸血セックスはお互い理性失って激しくなりすぎるからちょっと…😳 そういや試写会応募美的からならまだセーフやったわ
あれ締め切り3/6やったで わかりゅ…今年なんか目がヤバい
コロナ対策で目触るな言われとるのに辛いは わいの体感では春一番が吹いてから急に花粉症悪化したは 🐮🥺かな〜しそ〜なひ〜と〜み〜でみ〜てい〜るよ〜
🔔 📝🐰いざ作品を作り始めると悩み深い…山もなくワンパターンで…面白いのか?これは
📝🐰読み手としては、同人誌なんざほのぼのイチャイチャを延々続けてればいいんだよ!と思うのだが… 赤井がかっこええのを吐き出すにはどう言ったらええんや! ベルが変装したつとむとメアリーの記憶のつとむとやと記憶のつとむのが攻め度高いんやけど >>963
詠み手かて盛り上がりは欲しいで
そうや!何かアクシデントおこそう 📝🐰アクシデント…?記憶喪失…風邪…疾走…
🦊沖矢解釈違い赤井によるおきあむ茶番ックス
🐰そうか!ちゃば…
🐰😪 なあ3月は4週原作回やけどあむや京極さんキッドみたいな映画用のオリジナルとかないんかな?パン屋回とかケーキ回とかみたいな
沖矢と探偵団とか欲しい >>977
毎年映画公開の前の週かその週にある気がするで3月には元々ないで 映画用アニオリは5年以上ずーっとやっとるのになんで今年だけないと思ったん? そういや金曜公開になったからシクナイ最速やなくなったんよな わい映画のEDで
コナンがいつもの顔で蘭ねーの元に
赤井が沖矢になってポアロ前通ってくれるとええなと思ってる つとメアってお互いかなり若い時に結婚したんやろか
メアリー40代ぐらいに見えるわ うさちゃんは今回は何ファンタジーで1000狙っとるんや もともとあの赤井の母親としてはだいぶ若く見える
世良ちゃんの母親としてはちょうどええけど
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 4時間 37分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。