トップページ801サロン
1002コメント265KB
コナン内野雑談スレ1569 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/01(日) 12:55:14.68ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。

※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ

コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/

ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/

※前スレ
コナン内野雑談スレ1568
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1582872467/
0002やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/01(日) 12:56:02.87ID:???
【アニメ放送予定】
3月7日 第971話「標的は警視庁交通部(一)」
3月14日 第972話「標的は警視庁交通部(二)」
3月21日 第973話「標的は警視庁交通部(三)」
3月28日 第974話「標的は警視庁交通部(四)」
4月10日(金)金ロー「名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)」
4月17日(金)金ロー「名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)」

■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/

【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「紺青の美術館からの脱出」】
公式サイト:https://realdgame.jp/conan2019/

【USJコラボ情報】※現在休園中
名探偵コナン・ワールド
◆脱出ゲーム(蘭小五郎園子佐藤高木沖矢灰原コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆ハリウッドドリーム(コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆謎解きラリー(平次和葉紅葉コナン)1/21(日)〜6/28(日)
◆ミステリーレストラン(安室園子世良)1/21(日)〜6/14(日)

【とび森情報】2/24
スペード 「次は〔ヴォクスホール ブリッジ〕」
ハート「誕生日 おめでとォ♪(^〜^)」
ダイヤ 「んなトコに入れてんじゃないわよ!」
クローバ 「”ネームノート”よろしくな(「■■)」
0003やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/01(日) 12:56:54.82ID:???
映画関連イベントスケジュール1※()内は2019年の記録

*8/23(10/19)拳4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
*9/*9(*9/24) タイトル大喜利「○○ロの○ン○○」
10/23(10/24)サンデークリスマスカード(赤井家/白サンタ安室)
10/28(10/08)ティザー描いたよ報告
11/11(11/14)USJ告知
11/27(11/28)サンデー年賀状(チュウ由美+ネズミ着ぐるみコ蘭/安室+ネズミ?レギュラー4人+ネズミハロ)
11/25(11/25)サンデーS年賀状(コ蘭/忍者回扉絵)
12/*4(11/28)映画公式垢ティザー公開予告
12/*4(12/*5)タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第24弾 緋色の弾丸(ひいろのだんがん)」
12/*5(12/12) 特報映像解禁
12/*6(12/13 ) USJ詳細
12/*6(12/14) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/*6(12/14) 映画館で特報流れ始める
12/25(12/26)シークレットナイト情報
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/*4(*1/11) USJのCM公開
*1/*8(*1/18)USJクールジャパンopen
*1/15(*1/16)アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/15(**/**)映画公式サイトにてコラボプロジェクト発表
*1/29(*2/13) サンデーに小学館連合試写会情報
*1/29(*1/22)JRコラボスタンプラリー情報発表 開催期間:2/12〜3/22
*2/*1(*2/*2) アニコナで予告流れ始める
*2/12(*2/*4)ゲスト声優発表
*2/12(*2/13)サンデーにコナンカフェ情報
*2/22(*2/24)アフレコ日
*2/28(*2/22) 主題歌発表、本予告解禁
*3/*6(*3/*1)クリアファイル付き前売券発売開始
**/**(*3/*1)特報リーフレット(CONAN FIST NEWS)配布開始
**/**(*3/*7)完成披露試写会情報
**/**(*3/*8) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
**/**(*3/15) くら寿司コラボ開始
*3/25(*3/26)コナンカフェOPEN
*4/*4(*3/30) 小学館連合試写会(大阪、名古屋、福岡)
*4/*5(*3/31) 小学館連合試写会(東京、北海道)
**/**(*4/*2) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
**/**(*4/*3) サンデーに原画掲載
**/**(*4/*4) 初日舞台挨拶情報
**/**(*4/*5) 全国アニONstationにてコラボ
**/**(*4/*6) 0時最速上映情報
**/**(*4/*6)公開記念特番放送
*4/10(*3/22) 金ロー過去作放送
*4/15(*4/10)シネマガジン発売
*4/15(*4/10) 映画サントラ発売
**/**(*4/12) 映画ノベライズ発売
**/**(*4/12)ナンジャタウンコラボ開始
**/**(*4/12) 0時最速上映、シークレットナイト(池袋)、公開記念舞台挨拶情報
**/**(*4/13) プレストーリー放送
**/**(*4/13) 初日舞台挨拶(日比谷)
*4/17(*4/19)金ロー過去作放送
**/**(*4/19)セガラッキーくじ発売開始
**/**(*4/20) 公開記念舞台挨拶(京都)
**/**(*4/21) 公開記念舞台挨拶(大阪、兵庫)
**/**(*4/26) 金ロー前年作放送
**/**(*4/24) サンデー付録(拳の書)
**/**(--/--) シークレットアーカイブス発売
0011やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/01(日) 20:35:10.26ID:???
いちおつ!

バレ含む?
つとメアがMI6エージェントなら
周りからそうだと思われてる国籍も名前も仮のものて線もあるんやろか
赤井が米国籍取得で苦労したんは親の出身とか証明でつまづいたとかそういうことやったりして
0045やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/01(日) 21:55:09.35ID:???
バレ?

MI6に出向しとる日本人もおったはずや
防衛省あたりやったかな?
当時のMI6はスカウトされなきゃ入れなかったはずやし
つとむパッパは日本のお役所のどっかから
送り込まれたんやないかと思っとる
0051やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/01(日) 23:20:42.92ID:???
なあなあ公式アプリのスケジュール見ると4月4日が交通部(四)の放送になっとるんやけど3月28日は放送休止なんかな
それが正しいければラストまで一週焦らされることになってまうな
0056やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/02(月) 10:27:34.66ID:???
バレじゃない予想

組織に追われて重傷を負った務武を黒田として入院させ公安で匿った
務武と黒田は伊逹と高木のような関係
黒田本人が出てきたということは務武は残念ながら…

つまり務黒でメリバ
0058やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/02(月) 10:47:52.37ID:???
バレやぬい

務武=黒田さん説も根強いよな
せめてその妄想を作品にして支部にあげてくれたら納得出来るかも知れんけど
わいにはなにを根拠にしとるのかさっぱりわからんは
言うのは自由やから好きにしたらええと思っとるけど
0062やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/02(月) 11:35:05.19ID:???
>>58
わいは黒田さんが紅茶すこなの伏線なんやないかな思っとる
メアリーが淹れた紅茶すこやったからやないかなって
仮に務武=黒田さんやなくとも少なくとも赤井家と黒田さんは近しい関係性な気がするは
0129やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/02(月) 14:45:36.52ID:???
シャアのトゥルーエンド
やりたいことやるのにアムロがずっと側にいる

アムロのトゥルーエンド
シャアを殺して連邦の腐敗を正すべく出世の道を目指す

うーんこの
0138やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/02(月) 14:50:17.49ID:???
>>128
色々器用な姉と不器用やけど頑張り屋な妹って感じでええな
エレーナは子どもの頃にハーフなんからかわれてメアリーがからかってたガキ共蹴散らして守ってそうなイメージあるは
0143やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/02(月) 14:59:49.01ID:???
>>139
エレーナはいざって時に強いタイプな印象やな
メアリーは普段は強いんやけどここぞって時に繊細さがある印象
そういう意味では明美さんはほんまエレーナ似なんやないかと思うは
パッと見は守ってあげなきゃいけないように見えるのにいざって時は大胆で芯が強い
蘭ねーもそのタイプやな
0151やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/02(月) 15:06:57.43ID:???
赤井とあむやと赤井はうちは嫁さんには頭が上がらないよってかかあ天下やと思ってて
あむは赤井がかっこよすぎるからついつい言うこと聞いちゃうのでどちらかと言えば亭主関白かもしれませんね…って
お互いがそれぞれかかあ天下と亭主関白やと思っとる気がするは草
0156やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/02(月) 15:12:12.02ID:???
>>152
エレーナ「食器洗うから拭いてね」
厚司「うんわかった😊」

務武「たまには俺が洗おう」
メアリー「まあ…☺」

赤井「まだ洗い終わらないのか明日でいいじゃないかいちゃいちゃしよう」
あむ「ちょっとあっち行っててください邪魔です」
0222やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/02(月) 17:19:52.50ID:???
風見の服のセンスがおかしいって思ったら普通はやり直しなり自分で買うなりするやろにあむは着てたもんな
えっちなパンツもなんだかスースーする言いながらはいてくれるやろ
0314やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/02(月) 20:31:50.56ID:???
>>2
【とび森情報】3/2
スペード 「"くうていドラゴンズ"もオモロイ♪」
ハート「ゆみチン…やばい..ハラ ハラ(・・;」
ダイヤ 「でた…………………!!(◎Д◎;」
クローバ 「”はぎヘン”のネームできたってよ!」
0384やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/02(月) 23:00:44.23ID:???
>>374
やっぱ新一やなくてメアリー良かったなこのラインナップなら
新一コナンハブにしとるわけやなくもうたっぷり出とるしスペード王子ならハート姫とセットがいいしな
ちぢませ企画者って前の風見といい今一セット需要わかっとらんな
0420やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/02(月) 23:22:03.39ID:???
全サ送るハガキって送料正しかったら何でもええんかな?
数年前の裏面だけ印刷しとる年賀状発掘してこれでもええならそれで済ませたいんやけど
非常識とか失礼とか駄目なら新しいハガキ買ってくるで
0498やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/03(火) 00:10:25.08ID:???
元書店のわいから言わせてもらうと客が何の雑誌出そうがたいして見ちゃいないから気にせんでいいで
マニアックな雑誌やと目を引くかもやけどちゃおもCanCamも超メジャー雑誌やから全く悪目立ちせんよ
0508やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/03(火) 00:23:24.78ID:???
🐳😴
🛏


🐬編み物してたらソファーでうたた寝しちゃいましたね…僕もベッドに行きましょう


😴
🐳
🛏🐬))))



😴😘おやすみなさいダーリン❤️ちゅ❤️
🐳🐬
[▓▓▓]


ああ、おやすみハニー❤️ちゅ❤️ちゅ❤️
😘😳
🐳🐬
[▓▓▓]


😊😊
🐳🐬
[▓▓▓]
0543やまなしおちなしいみななし2020/03/03(火) 10:02:47.68ID:???
雅子なんて戸籍を遡れない怪しい女を娶ったせいで皇室の守りが損なわれて日本が大変なことになった

【令和の天災人災】
・九州南部豪雨 5月18日
・山形県沖地震(最大震度6強)
・西日本豪雨 6月29日
・台風5号 7月18日
・台風8号 8月5日
・台風10号 8月15日
・九州北部豪雨 8月27日
・千葉を襲った台風15号 9月9日
・多摩川氾濫台風19号(非常災害)
・千葉福島大水害台風21号 10月12日
・首里城・・・
・白川郷延焼・・・

・「武漢発コロナウイルス継続中」

・高齢者の車の事故
・川崎登戸通り魔
・青葉創価文春の京アニ事件
・あおり運転のやつ
0602やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/03(火) 15:29:53.10ID:???
赤井は理系っぽくて食材分量きっちり守るイメージや
というかレシピないと作れない
中火で火が通るまで煮込むとか書いてあると
温度時間指定されとらんからわからんくなって生煮え
0604やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/03(火) 15:35:57.80ID:???
秀零時代朝ごはんに作る定番はパンケーキやけど仕事遅くなる零くんに電話で晩御飯は作っておくキリッして帰宅した零くんが見た机の上には肉じゃがとカレーとシチューが置いてあるんや
それみてぽかんのあと大笑いな零くんとよくわかってなくて?な赤井まで想像できた
0646やまなしおちなしいみななし2020/03/03(火) 17:25:01.30ID:???
沖安ライバボショボすぎ

2/22〜2/28 閲覧数1日平均(1万以上)

96,587 降新
85,348 安コ
52,590 ライバボ

43,719 快新
31,865 降風
24,350 安赤

16,634 赤コ
16,000 沖安
11,699 新快
11,492 緋色コ
10,838 赤新
10,294 Kコ
0648やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/03(火) 17:29:45.35ID:???
>>647
すまん
真面目に意味がわからんのやけどアメリカと日本おなじやなって言うのは的外れなレスってことなんやな?
じゃあ元レスはどういう意味やったん?

アメリカは飲料水はスーパー、調理の水は水道水って言うとるとしか思えんかったんやけどなんか別の意味もあったん?
0702やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/03(火) 20:31:17.29ID:???
>>692
               __,__
             /:::}i::::::::\          ________
            ./:::;ィ-'-、::::::::::ゝ、_,      /            \
           /::::::|__  _>;;ヾ::::::z‐'   < そのキレイな顔を
         ノ゙{◎}ri|゙゚'l. ⌒ い::::::::ゝー-  |  フッ飛ばしてやる!!
        ハ. `ー' ヽ ワ/|リハヾ::::::::    \________/
        /lミト、   !、`- "::::::::::::::::::::
       /:l_丿:\/:::\:::::::::::::::::::::::
       /:::::::::::::/::\::::::::::::::::::::::::::::::ノ
       /:::::::::::::∧:::::::\:::::::::::::::::::::::{
      /::::::::::::/ ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      |:::::::::::ノ   ト:::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ
0708やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/03(火) 21:09:22.70ID:???
腐女子はなろうとしてなるものではなく気づいたらなってるものやし
もう脳が変異してもうとるんやと思う
離れて落ち着いたかにみてても刺さるものがあると振り返す
0710やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/03(火) 21:14:39.89ID:XXqnrapz
>>640
自分は元気だよ
でも弾丸のため四月の飛行機チケットを既に予約した
早く沈静化してほしい
公開延期したら泣く…

台湾では約半ヶ月前は「口罩之亂」や「衛生紙之亂」
(マスクやトイレットペーパー買い占めによる品切れ)が起こったが
最近は落ち着いてきた感じ
0732やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/03(火) 23:01:17.51ID:???
わい新規婆顔メーカーの企画ん時おらんくてその企画自体顔メーカー婆で知ったんや
顔メーカー婆が呼んだか?って顔メーカー載せてくりはのいつも見てほんまに羨ましいんや
わいも自分作って婆らに会いたかったわ
0745やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/03(火) 23:25:22.60ID:???
変なアンチやファビちゃんがどさくさに紛れて入所してきたら楽しい老人ホームの日々の危機やから入所条件の確認や入所テストちゃんとしてな
わいもお世話になる予定やからよろしくな
0776やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/04(水) 00:17:46.08ID:???
ライていうかNY井やん

メアリーちっこくなったのてロンドン編の時やからベルはもう薬で小さくなることもあるて知っとるてことでええんやっけ?
敢えて小さくなるかもに賭けたとかあるんやろか?
0812やまなしおちなしいみななし2020/03/04(水) 00:41:56.13ID:???
ずっとつとむのこと死んでてくれと思ってたけどメアリーマッマ可哀想すぎて生きて再会してほしなったわ
0827やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/04(水) 00:53:59.02ID:???
>>817
林檎って解釈喋ったりすることある?
わいも聞きたいんやけど関ジャムでちょっと語ってたやつしか聞いたことないねん
でもその時めちゃくちゃ考えて作ってるのわかってよかってん
0845やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/04(水) 01:26:28.43ID:???
わい的にベルネキがメアリーに使って初めて幼児化を目撃して「成果」を握りつぶそうとするも
のちにジンニキが別の所で「初めて」使ってしまったみたいな感じがしっくりくる
けどわからん…
0852やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/04(水) 01:38:54.49ID:???
ベルネキは推しカプロンドンデートの波動を感じ取って
ベルの格好じゃまずいから務武の格好でロンドンに行き
推しカプストーカーしてたところメアリーに見つかり
推しカプがええとこやったからとりあえずその場をごまかし
メアリーと待ち合わせすることにして去り
モブにメアリーをつけさせ推しカプの展開を見守ったのち
待ち合わせ場所にきたから遅刻したってとこやろか
0857やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/04(水) 01:43:40.57ID:???
メアリー達は安全のために日本に→
(憶測)世良ちゃんがバボスコに会ってしまった&長男潜入中に接触してしまったから緊急措置で英国にとんぼ返り?
メアリーをつとむとの逢瀬に普通に送り出す世良ちゃん→
(憶測)本物とはガチでしばしば会っていた?所からの一年音信不通?からの罠?

考えがまとまらんで
0863やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/04(水) 02:06:08.00ID:???
ウィンブルドンと同時進行やとおもろいな
世良ちゃんは普通に中継見とってハプニングの子供も思い出のあの子に似てるな〜程度だったのに
ものすごいタイミングでちびっこいマッマが帰ってきて一気にあちこち!?!?てなるみたいな
0878やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/04(水) 02:40:42.06ID:???
アホな感想いうけど今回の話の舞台にミスレス味を感じてふと行きたくなってもうた
珍しくないシチュやけど今行けんからこそかえって連想が働いてしまったんかな
0898やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/04(水) 07:42:05.58ID:???
父親のことを探るために赤井はFBI入って明美使って組織潜入したわけで
明美の自分でしたことと赤井は直接関係ないとは言えやはり多少の要因はあると思うから
つとむが生きてるとなるとあれはなんだったんだろうとモヤモヤしてしまう
哀ちゃん側の描写のためもあるし悲しい犠牲やと割り切るしかないんやろうけど
0930やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/04(水) 08:07:24.82ID:???
>>927
主人公世代やからギリ許されるやろみたいな感覚はブルマンにはなさそうやない?
これで父親が生きてたら赤井のこれまではなんやったんやみたいな感覚も
実際生きてるかは分からんけど
0957やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/04(水) 09:13:55.19ID:???
事変を批判する気も賛美する気もないけど事変叩きたい記事でコナンがライブ決行の理由にされとるの嫌やな
コナンは閏日に特別な思い入れもないしコナン関係の応援上映とかも中止されとるのに
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2日 23時間 15分 56秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況