わいわい雑談スレ3671 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ3669
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1583473231/
わいわい雑談スレ3670
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1583496264/ >>212
生まれ変わってもモテモテの最強ドリよ
続編は糞だから読まなくていいって聞いたわ ホモはエイズこわいとか東京タワーだとか時代性を感じるわ 木蓮は周りからはおきれい聖女しゃまと思われてたけど実は全然違っててその偏見に苦しんでるのが良かったわ グッドルッキングガイに掛かりきりのお姉さまなんて…🔪 >>217
そうなのね!さすが少女漫画だわ
少女の夢だわ 婆をいじめてた女がぼくたますこだったから嫌なこと思い出すわ >>223
最近読んでないけどマ
ありすの息子の前世が木蓮パパで前世でなんか企んでた >>224
ヌーってなに
キングヌーしか思いつかないんだけど ぼくたまは最初のサスペンス感溢れる頃の方がすこだったわ
丁度OVAにされた辺りよ幼女だった頃ホラーアニメだと思ってたわ 当時前世厨に文通希望すると大抵破綻するっての草だったわ
自分の思い通りにロールプレイしてくれないと切られるのよ 来世は他人がいいってタイトルはすこだわ
そういうホモがいいわ ぼく地球続編はメロディで連載だからあの雑誌買ってる太古の白泉婆は
終わってれば良作だったものがいらん後付されてるのを読んでるのよね… 婆昔からずっとお話が続く漫画が苦手だったわ
一話完結とか日常系すこってたわ >>238
飛んで埼玉を思い出したわ
千葉にヌーがあるよね ハチクロの山田が報われないのって今読んでみてもほんとワケわかんないわ
なんで未亡人ルートに行っちゃうのかしらあの男 ぼくたまってなに?
うちたまかと思ってそんなアニメだったの?って一瞬なったわよ 前世や輪廻転生ものは今は…はやらない?
現代が前世で転生した異世界が現世みたいに振り替わったのかしら >>243
本編単品だと本当に神よ
婆は続編も読んでるけど
完全に二次みたいな感覚で割り切れてるわ ムーもそこそこ知名度あったと思うけど
確かに人気漫画に使われてバーンと行ったかもね ハチクロはリアルタイムですこってた分
かわいさ余って憎さ百倍わよ 婆ムーのトートを日常使いしてるわ
知り合いに気づかれるとムーだ!って云われる >>247
婆が真山でも未亡人行くわ
山田女の嫌な部分露骨に出すから苦手だわ >>242
あれ主人公にヤクザが執着する理由が序盤も序盤に明かされるのちょっと下手わよね
後から知った方が良いわ 自ジャンル前世展開あったけどAB好きは前世のABも好きって雰囲気嫌だったわ
性格全然違うんだもの… >>248
ぼくの地球を守ってっていう少女マンガ
前世・宇宙人・超能力・ヤクザ・バトル・恋愛(BLGL含む)・年の差・レイプ、その他色々がてんこ盛りの作品よ >>248
ぼくの地球を守って→ぼく地球→ぼくたま
むちゃくちゃ売れた太古の少女漫画
これで前世妄想ごっこしたらしい中学生女子3人が自殺未遂っぽいことをやっちゃって
そっち方面でもちょっとニュースや新聞で取り上げられた ぼく地球って作者の人が痛いなってのは柱とか読んでなんとなく感じてたわ 婆も炎ミラ直高すこだけど別世の中身はそこまで刺さらないわ 来世面白く読んでたけどなんか微妙にこれじゃないわ
男がもっとサイコでヒロインも痛い目に遭う展開期待してるんだけど >>258
えー最初の方がいいわ
あまりにもきもいし ぼくたまは当時爺達にも人気だったわねぇ
男が読む少女漫画はサイファホットロードぼくたまグリーンウッドって感じだったわ 柱は基本痛いやつ発見器だわ
痛くない人がいないくらい軒並みに皆が痛い ぼくたまの熱狂的なファン最初はスルーされてたけど
あんまりにも事件が起きすぎたから作者がこれは架空のお話ですってわざわざ言ったのよね 痛いほうが自分の世界に突っ走れてマンガとしてはありなもの作る場合もありそうね >>268
なんでこいつ主人公に粘着してるのかなあって底知れなさを感じながら読みたかったの婆はー
でもきもいわよね 少女漫画だと柱にびっしりトーク書いてる人みんな痛かった覚えがあるわ
というかあんなとこで自分が自分がしてる人が痛くないわけなかったわ ぼくたま自体は完成度が高いわよ
木蓮と紫苑の回想が少しダルイけど一気に読めば凄く面白いわ
東京タワーのオチもよかった ぼくたまは木蓮が跳ねっ返りだったのがなんかダメだったわ
あと作者が紫苑?にキャラ萌えしてるのひしひし感じてて無理だったわ ぼくたま続編とかぼくたま以外の漫画見るとあの時ついてた編集が相当優秀だったんだろうなと感じるわ GANMAにホモ漫画増えて欲しいわ百合はいくつかあるのにホモは池袋BL〜しかないわ
メインカプの好みが微妙に合わないし むしろ婆は回想メインで読んでたわ
現代パート微妙にギャグ多くてダルいのよ >>277
それいいわねえ
でも理由がそれなりじゃないと冷めるわ 序盤っていうか数ページ目で明かされるというか匂わされるやつ? その頃の花ゆめ連載漫画が軒並み面白かったのに
90年代に入って男女恋愛推しになってクソつまらなくなったのよね 今みたいにツイがないから説教も愚痴も全部柱に濃縮って感じ ぼくたま婆も大昔すこってたけど今の子が読んですこれるのかしら ヒロインに落ちたっぽい描写は臓器売ったってタンカ切ったとこじゃないかしら
婆はそれも嘘で執着が演技だったらいいなと思ってるんだけど ホモスケでビーマイコーチ!シーンが一話で出る感じよね 闇末作者の性格が悪すぎて作者がすこってたムーミンまで苦手になってしまったわ ワンピースも60巻まで無料なのね
学生羨ましいわ読む時間ないわ ぼくたまで輪すこな婆とは合わなかったの思い出したわ
婆は紫苑派なのよ 同じ作者のアクマくんシリーズは良いと思うわ
でも最後の金髪側近がクローズアップされた話はキャラ萌え暴走の予兆があるわ
かわいそかわいいが先に立ってる感じ ぼくたまとふしぎ遊戯おススメされたけど微妙だったわ
時代かしら >>291
どうかしら
スマホやSNSの普及ですぐ解決できそうな気がする 来世は他人がいいは支部で設定読んだだけでお腹いっぱいになったわ さすがに昔の作品はスマホSNSがないものとして読むわよ 種村となんとか南平って人の柱も痛いって聞いたことがある 今期アニメは結構ホモよね
BLアニメないけど一般がホモなのよ ぼくたま読み直すと見開き大ゴマの多さにビックリするわよ
多分圧縮したら文章量はそんなにないんじゃないかしら
でも分量に対しての内容は詰まってるのよね リアで読んでればハマっただろうなって名作多いわ
婆も大人になったのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています