トップページ801サロン
1002コメント205KB
ヒプマイ専用38 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 20:03:36.97ID:???
出禁以外皆で仲良く語りましょう

※【禁止】ヲチや晒し、凸行為、認定行為、叩き全般、なりきり、自分語り、同人関連話、人気話、話題への水差し、顔文字、方言警察
※【出禁】アフィカス、対立厨、アンチ、モメサ

※モメサは徹底的に完全スルー
※スルー出来なかったやつもモメサ
※アフィサイト含めこのスレの一切は転載禁止
※エログロリョナ話は専用スレへ
※雑誌、コミカライズバレは発売日0時以降・CDバレは店着日12時以降解禁(公式先行配信部分は除く)
※荒れたらage進行
※次スレは>>980が立てること、立てられない時は代わりを指名

※前スレ
ヒプマイ専用37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1584018642/
0002やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 20:07:55.86ID:???
2/26〜3/24 谷コラボ 飴 ※完売、通販終了
2/26〜 谷コラボ しおり(無くなり次第終了)
2/28〜4/29 サンシャインシティ プリンスホテルコラボ

3月 眼鏡市場 谷宿デザイン発表
3月下旬 アプリ配信予定
〜3/12 5th LIVE開催可否発表
3/14 草生(EVIL A LIVEアンコール放送)
3/16 ヒプラジ(メンゴ)
3/22 ラジオFM802
3/23 ヒプラジ
3/25 麻天狼 CD発売
3/25 4th LIVEオオサカ円盤
3/25 草生(CD発売記念)
3/26 シリウス
3/26 ボイスニュータイプ(ぬる中&拙僧中対談)
3/28 5th LIVEサイタマ(Day1:Playground) ※開催中止 → 特別番組の配信有
→Zeebra・Creepy Nuts
3/29 5th LIVEサイタマ(Day2:Battleground) ※開催中止 → 特別番組の配信有
→nobodyknows+
0003やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 20:08:12.38ID:???
4/17 エッジ単行本B(ピン&先デュエCD)
4/22 舞台 Rule the Stage(袋浜)円盤発売
4/25 シリウス単行本B(うさ&マリデュエCD)
4/25 ゼロサム単行本B(げん&だいデュエCD)
5/13 サ上とロ吉コラボ(サマー)
5/15〜5/31 舞台 Rule the Stage(谷宿)
6月初旬 眼鏡市場 袋浜受付開始
6月中旬 眼鏡市場 谷宿受付開始
8月 ねんどろいど(いち&サマ)
9月 ねんどろいど(ピン&先)
11月 ねんどろいど(じろ&うさ)
12月 ねんどろいど(げん&ひふ)
時期未定 TVアニメ

2021年
3月 ねんどろいど(さぶろ)
0011やまなしおちなしいみななし2020/03/17(火) 01:25:13.92ID:???
連続リリースもラジオもコミカも終わりやな
ラップこんなに絶え間なく供給過多やったこと今までないから突然来月から何もなくなってしまったら呆然としてしまいそうや…楽しい半年間やったな…
0014やまなしおちなしいみななし2020/03/17(火) 02:27:06.49ID:???
アプリにのめり込むことになったら時間も金も他の供給全く追えんくなるからな
コミカ二つとラジオ終わるのはある意味最適なタイミングやで…ラジオはもうちょい続けてほしいけど
0015やまなしおちなしいみななし2020/03/17(火) 07:03:20.26ID:???
2/26〜3/24 谷コラボ 飴
2/26〜 谷コラボ しおり(無くなり次第終了)
2/28〜4/29 サンシャインシティ プリンスホテルコラボ

3月 眼鏡市場 谷宿デザイン発表
3月下旬 アプリ配信予定
3/01〜4/01 タワレココラボカフェ
3/22 ラジオFM802
3/23 ヒプラジ(DJMITSU)
3/25 麻天狼 CD発売
3/25 4th LIVEオオサカ円盤発売
3/25 草生(CD発売記念)
3/26 シリウス
3/26 ボイスニュータイプ(ぬる中&拙僧中対談)
3/28 5th LIVEサイタマ(Day1:Playground) ※開催中止 → 特別番組の配信有
→Zeebra・Creepy Nuts
3/29 5th LIVEサイタマ(Day2:Battleground) ※開催中止 → 特別番組の配信有
→nobodyknows+
3/30 ヒプラジ(総集編)
0023やまなしおちなしいみななし2020/03/17(火) 09:14:55.69ID:???
しんどいの理由にもよるやろ
わいも新情報多すぎてドキドキしてまうからしんどいで
コミカ全部だいすこやけどな
0024やまなしおちなしいみななし2020/03/17(火) 10:08:22.91ID:???
🍠更新日は毎回ドキドキや
でも続かないのはやっぱり寂しいは…それぞれテイスト違くてすこなんや
0031やまなしおちなしいみななし2020/03/17(火) 12:04:49.75ID:???
うさの最初が低くてびっくりしたは
あとなんでサマーにかこつけとんや
闘志ばりばりやん
0037やまなしおちなしいみななし2020/03/17(火) 12:17:58.25ID:???
ゲテ飯振舞っとるのはもっとにっこにこが良かったんやけど
「ふふん」みたいな余裕ある笑顔でこれはこれでかっこかわええな
0051やまなしおちなしいみななし2020/03/17(火) 12:59:11.08ID:???
実際カミキリムシの幼虫はクッッソ旨いらしいしほんま頑張ってご馳走用意したんやなぁ
0056やまなしおちなしいみななし2020/03/17(火) 13:42:41.75ID:???
ターンテーブルやらレコードはいちろならではのモチーフやけども小物はラノベとかの方がいちろと言えばこれ!な感じがしてBBA的には嬉しかったは
0062やまなしおちなしいみななし2020/03/17(火) 14:52:15.05ID:???
ぬるのねんどろ発表されるとしても数年はかかるかもやしその頃には開眼のカラーも判明しとるやろ
0068やまなしおちなしいみななし2020/03/17(火) 20:36:39.79ID:???
谷ドラマCD好きだからよく聞くんやけど、
最初のラップの「俺が左馬刻」で毎回草はえるは
0072やまなしおちなしいみななし2020/03/17(火) 20:56:34.03ID:???
ガチャとかでありそうやな
小物集め始めるとほんま切りないんやけど楽しいからしゃーない
0077やまなしおちなしいみななし2020/03/17(火) 22:39:50.72ID:???
わいまだメンゴのことなにも知らんのに初めて聴いたこの外面路線でいくんか…!?ってドキドキしたはあれ
0078やまなしおちなしいみななし2020/03/17(火) 22:57:23.47ID:???
DRB+のパッパめちゃえろいやん
その遺伝子が誰に一番色濃く出てんのか気が気でないんやけど
誰に出ても焚けるは〜
0080やまなしおちなしいみななし2020/03/17(火) 23:54:20.26ID:???
ねんどろの予約どうしようかなーってサイト見とったんやけどさぶろと同日発売やろうにマリだけ値段高ない!?
とぽとだいずの値段も上がってまうん…?
0081やまなしおちなしいみななし2020/03/17(火) 23:54:21.41ID:???
わいだい中ゲストのアフタートーク聴いた
いちろが作れるディアゴズティーニ欲しいは
0084やまなしおちなしいみななし2020/03/18(水) 00:49:18.83ID:???
幼馴染曲は他ディビの空気読まんで両極端に破天荒すぎやし当の先生は「迷いを見透かした仲間が優しく笑っとるかわヨ」って愛でとるしほんま宿そういうとこやで推すは
0085やまなしおちなしいみななし2020/03/18(水) 01:00:40.60ID:???
幼馴染に過去受け入れられて幼馴染推しかわヨお空綺麗なラビリンスウォールから抜けた先生宿ドラパなんかな
0093やまなしおちなしいみななし2020/03/18(水) 01:26:24.08ID:???
明日か明後日あたりドラパ視聴くるやろか
谷みたいに3人でわちゃついとるシーンが聞きたいで
0094やまなしおちなしいみななし2020/03/18(水) 01:31:11.59ID:???
過去にケリつけるで!からの迷いを見透かした仲間が笑うやしそもそも幼馴染のキャラ的に先生の過去知ってもどんと受け入れてくれそうや
先生のMVが全ディビ結託フラグっぽいし宿ドラは不穏展開やなくて全ディビが協力に向けて話を動かす役割かもしれん
0099やまなしおちなしいみななし2020/03/18(水) 01:42:23.88ID:???
先生の殺し屋設定どうなるんやろな
落とし所として一番よさげなんは傭兵設定やと思うけど
0103やまなしおちなしいみななし2020/03/18(水) 02:08:11.55ID:???
先生のMV6ディビカラーの鳥さん飛んどったりして総括って感じやな
やっと今からラップの本編始まるんか…って気持ちや
0104やまなしおちなしいみななし2020/03/18(水) 02:24:51.90ID:???
やっぱ次のバトルシーズンは全ディビ協力して巨大なラップの王とのレイドバトルにしようや
0110やまなしおちなしいみななし2020/03/18(水) 02:57:51.74ID:???
新ドラパからストーリー仕立てでガラッと変わったしドラパの出来がだんだんよくなってきてはおるんやけど
ギャグ配分が少なくなってしまうのだけは勘弁や
0114やまなしおちなしいみななし2020/03/18(水) 03:51:27.78ID:???
クルーて付いとるチーム名のディビに船の慣用句のタイトルつけたりシャレオツエモやったけど
数年間ほのぼのギャグに浸かってたせいで浜に面白要素がないと落ち着かない体になってもうてるのを実感したは
0115やまなしおちなしいみななし2020/03/18(水) 05:58:08.99ID:???
サマー感謝したら普通にお礼言いそうないまげがエッジから強くなってるやけど浜メンに対しては謎の照れがある感すこ
0117やまなしおちなしいみななし2020/03/18(水) 07:05:50.57ID:???
年末にリリースしてたら雪祭り参加記念で雪僧のなにかがもらえたかもしれん
でもライブ中止の今はこのタイミングで楽しみがあって良かったは
0120やまなしおちなしいみななし2020/03/18(水) 09:13:54.86ID:???
カルマがマジ歌でバカリズムに曲提供してたから次はこっちにも来てくれると思っとる
0125やまなしおちなしいみななし2020/03/18(水) 12:56:42.76ID:???
他の音ゲーで練習しとるけど課金してしまいそうや
アーイくんのためにとっとくからはよリリースしてや
0126やまなしおちなしいみななし2020/03/18(水) 13:41:29.64ID:???
わいもキャンペーンでもらった林檎カード使いたくてうずうずしとるんや
はよ買い物いちろに課金させて
0127やまなしおちなしいみななし2020/03/18(水) 18:31:13.72ID:???
来週ちゃんとリリースするか発表やろ。
Appleの申請と許可が最大でも一週間かかるからな
0136やまなしおちなしいみななし2020/03/18(水) 19:31:59.11ID:???
キャラ名 でGoogleの画像検索するとカラ鉄コースターや缶バッチがそれにあたるが最初の出所はわからんな
0141やまなしおちなしいみななし2020/03/18(水) 20:18:15.38ID:???
主人公が小柄やったら背高いマリからは顔見えづらいかもしれんな
初対面の幼馴染にラベ汁飲ませるくらいやしわいらもとんでもないもん食わされるんかな…
0142やまなしおちなしいみななし2020/03/18(水) 20:25:10.00ID:???
顔を見せてくれないやろか?って主人公わいくんは顔覗き込まれるシチュなんやろ?ドリゲーやんけ
0143やまなしおちなしいみななし2020/03/18(水) 20:32:45.67ID:???
BBAファンたちに囲まれてファンサしとる浜とか見たかったヤツやは
わい推しもファンに囲まれてタジタジしてや
0147やまなしおちなしいみななし2020/03/18(水) 23:37:52.72ID:???
元ドリ婆のわいマリに顔見つめられてしまうと思ったらまだゲームやってもないのに照れてもうたは
0149やまなしおちなしいみななし2020/03/19(木) 00:59:08.86ID:???
サマーや袋も最初は威圧的やけどだんだんデレてくるんやろ
わいごときにデレるさぶろ解釈違いや…でも絶対嬉しいは…
0150やまなしおちなしいみななし2020/03/19(木) 01:13:10.94ID:???
ディビ3人でわちゃわちゃしとるのを眺めながら仲ええんですねとか言って疎外感感じたいんや
わい君の入る余地ないくらい3人で仲良くしてや
0152やまなしおちなしいみななし2020/03/19(木) 01:58:46.49ID:???
個人で会ってるときはわい君に親しげなとぽとひふみが二人揃うとわい君そっちのけで二人の世界作るのが見たいで
0154やまなしおちなしいみななし2020/03/19(木) 02:09:48.69ID:???
ソシャ楽しみやけど新ソロ曲流し聴きしとったら半年たのしかった思い出が駆け巡ったは
あっという間の半年やったは
0155やまなしおちなしいみななし2020/03/19(木) 04:50:48.35ID:???
呂布カルマはこの前インスタライブでヒプマイに一言って質問されて仕事くださいって答えてたからワンチャンあるで
ただフロウが合いそうなのがおらんな
0159やまなしおちなしいみななし2020/03/19(木) 10:04:25.78ID:???
今後どう展開してくんやろな
また毎月発売みたいなんを特別番組で発表されるんやろか
0165やまなしおちなしいみななし2020/03/19(木) 13:13:53.84ID:???
数曲歌ってくれたらええな思ってたけど新曲全部やってくれそうやん
めちゃくちゃ楽しみや!
0171やまなしおちなしいみななし2020/03/19(木) 13:29:43.95ID:???
草生ってあんまり人多いとプレミアムすら蹴り出されることあるんやろ?
アベマでやってくれるんほんまありがたいは
0179やまなしおちなしいみななし2020/03/19(木) 13:55:27.61ID:???
>>175
全6ディビジョンの全キャストが集結し、最新CD楽曲の初披露や18人全員が揃う楽曲の初お披露目、最新情報の発表も!お楽しみに!

この書き方やとプラスのことやと思うで
0181やまなしおちなしいみななし2020/03/19(木) 14:18:54.09ID:???
プラスはまだCDになっとらんから前半の「最新CD楽曲」とは区別して書いとるいうことか
0185やまなしおちなしいみななし2020/03/19(木) 15:09:49.33ID:???
悔しい気持ちはわかるけど文句言ってる人心狭いと思うねん
愚痴こぼすのは見えないとこでやって公式リプライはやめてや
0186やまなしおちなしいみななし2020/03/19(木) 15:17:38.61ID:???
返金あるのにチケット所持車だけのはず無いのになんで文句言ってるんやろな?
でも有料放送で良かったと思うで
0191やまなしおちなしいみななし2020/03/19(木) 15:26:11.79ID:???
キッズやろなぁ思っとったらリアルBBAもいて同じBBAとして呆れるで
公式に愚痴リプ送る感覚が未だに理解できんくて頭おかしなりそうや
むしろこんな尽くしてくれることあるやな…ってわいびっくりしとったのにほんま世の中分からんは
0192やまなしおちなしいみななし2020/03/19(木) 15:32:13.99ID:???
愚痴リプ送る神経はわからんがライブ当選したのにこれは無料で見れるんか…って気持ちはわからんでもないで
手ぬぐいで我慢するは
0193やまなしおちなしいみななし2020/03/19(木) 15:33:28.31ID:???
CD積むんは自己責任やのに文句たれるんようわからんは
少なくとも公式にメールした方が確実やし
0194やまなしおちなしいみななし2020/03/19(木) 15:37:52.97ID:???
良席取れたBBAやったら気持ちは分かるで
次のライブに忖度もしてくれんやろうしな
わいは金浮いて普通にうれC
0196やまなしおちなしいみななし2020/03/19(木) 16:06:41.47ID:???
すまんやでわいもおんものわがままにイライラしてしもうたは

特番29日やから1日目ゲストは難しいやろうやけど2日目のノバディか金爆来てくれたりせんやろか
0197やまなしおちなしいみななし2020/03/19(木) 16:08:59.19ID:???
金爆はツアー期間中やからそもそもゲストは無理らしいで
でもビデオレター的なもんはくれたら嬉しいは
0198やまなしおちなしいみななし2020/03/19(木) 16:13:12.50ID:???
それやったら25日の宿CD発売記念草生にキリショーがコメかビデオレターくれるんやないか?
0209やまなしおちなしいみななし2020/03/19(木) 17:33:27.13ID:???
>>155
あとはバトルかディビ曲くらいやろうなぁ
呂布カルマもダンジョン、UMBや戦極はじめバトルがっつり出て結果出してるし
どうせなら次のバトル曲はバトル王者でR、晋平太、呂布、ドタマあたりでもええなと思ったは
0214やまなしおちなしいみななし2020/03/19(木) 18:08:09.05ID:???
特別番組3時間あるけどソロ18曲と坂ディビ曲と小屋ディビ曲と123+とアンセム+を全部フルでやったら多分2時間弱くらいやんな
一組か二組くらいゲスト呼ぶ時間あるやろか?
0220やまなしおちなしいみななし2020/03/19(木) 18:28:19.01ID:???
ピザとコーラ食べながら見たい気持ちと暗い部屋でコールしながら見たい気持ちがあるで
0223やまなしおちなしいみななし2020/03/19(木) 18:33:05.59ID:???
わい配信までに届くであろうパーカー着てリンライとかつけてPC前でひとりでウェーイする予定
0264やまなしおちなしいみななし2020/03/19(木) 22:08:43.34ID:???
何となくトムスの気がするけどまあ気がするだけやろな
ピンク爽やかすぎてお前誰や状態で草
0274やまなしおちなしいみななし2020/03/19(木) 22:51:16.17ID:???
>>267
いい絵師もおったけど絵がクドくてめっちゃ濃い絵師メインに使っとってボロクソ言うたの思い出したから良作画いうほどでもなかったは
忘れてくれや
0276やまなしおちなしいみななし2020/03/19(木) 22:57:50.00ID:???
作画細かくて綺麗やしおかしなとこもないんやけどなんや少年漫画みたいな濃さ感じるのはなんでやろな
0285やまなしおちなしいみななし2020/03/20(金) 00:46:45.54ID:???
わいが楽しみにしてたアニメ、過去にキャベツがまるだったり、車がセンターライン走ってたり、車の天井からシートベルトしてネタにされてたからトラウマや…作画崩壊してませんように。
0286やまなしおちなしいみななし2020/03/20(金) 00:53:54.55ID:???
料理もせず、車も運転せず、専門的なことは何もしないで街中でラップバトルだけさせとけば安心や!
0289やまなしおちなしいみななし2020/03/20(金) 01:03:41.67ID:???
ラジオ終了後のメンゴ中のツイ絶対また会おうぜ!やけど2週目の計画ありそうなニュアンスの言葉やな
Spotifyの登録者かなり増やしたらしくて反響でかいみたいやし一度きりの企画にするにはもったいないやんな
あんま頻繁にやるとレア感薄れそうやけどぜひまたやって欲しいは
0291やまなしおちなしいみななし2020/03/20(金) 01:06:08.09ID:???
ヒプマイはドラパとコミカでほぼ物語固まっとるから外部の脚本家が入ってきてもあんまり手入れる箇所ないんちゃう?
過剰な鬱展開とかやらんやろ…多分
0293やまなしおちなしいみななし2020/03/20(金) 01:09:13.41ID:???
mmsの腕が上がったんかサブが付いたんかわからんけど今回のドラパ脚本ええ感じになっとるし
アニメなら監督やプロデューサーが口出しするやろうからそこまで酷くならんのとちゃう?
それより制作進行や放送開始が予定通り進むのかが心配や
0298やまなしおちなしいみななし2020/03/20(金) 01:15:22.92ID:???
秋アニメと思っとるけどライブ放送でバトルシーズン開幕宣言するやろしそしたら夏にかかっとるやろから夏アニメの可能性もある
せやけどスケジュール通りに進むか分からんとこやな
0300やまなしおちなしいみななし2020/03/20(金) 01:21:16.63ID:???
せやバトルシーズンあるんやったな忘れてたは
はあまた大変な日々が…6ディビで協力してラップの王と戦うんじゃあかんか?
0303やまなしおちなしいみななし2020/03/20(金) 01:37:10.67ID:???
ふぁーそんなにラップの影響大きかったんやな
ナビゲーターの人の解説すこれたし次はディビラジオとかお願いしたいもんやな
0321やまなしおちなしいみななし2020/03/20(金) 12:23:13.58ID:???
2/26〜3/24 谷コラボ 飴
2/26〜 谷コラボ しおり(無くなり次第終了)
2/28〜4/29 サンシャインシティ プリンスホテルコラボ

3月 眼鏡市場 谷宿デザイン発表
3/01〜4/01 タワレココラボカフ
3/22 ラジオFM802(特集)
3/23 ヒプラジ(DJMITSU)
3/25 麻天狼 CD発売
3/25 4th LIVEオオサカ円盤発売
3/25 草生(CD発売記念)
3/26 アプリ配信
3/26 シリウス
3/26 ボイスニュータイプ(ぬる中&拙僧中対談)
3/29 5th LIVE@AbemaTV(生配信)
3/30 ヒプラジ(総集編)
0323やまなしおちなしいみななし2020/03/20(金) 12:26:37.89ID:???
4/17 エッジ単行本B(ピン&先デュエCD)
4/22 舞台 Rule the Stage(袋浜)円盤発売
4/25 シリウス単行本B(うさ&マリデュエCD)
4/25 ゼロサム単行本B(げん&だいデュエCD)
5/13 サ上とロ吉CD発売(サマーコラボ)
5/15〜5/31 舞台 Rule the Stage(谷宿)
6月初旬 眼鏡市場 袋浜受付開始
6月中旬 眼鏡市場 谷宿受付開始
8月 ねんどろいど(いち&サマ)
9月 ねんどろいど(ピン&先)
11月 ねんどろいど(じろ&うさ)
12月 ねんどろいど(げん&ひふ)
時期未定 TVアニメ

2021年
3月 ねんどろいど(さぶ&マリ)
0332やまなしおちなしいみななし2020/03/20(金) 13:34:30.79ID:???
歌プリはライビュが全く無いからみんな鬼気迫った顔で一枚7000円ちょいする映画DVDの円盤を積みまくるんや
当選者優遇なかったら絶対炎上しとる
0344やまなしおちなしいみななし2020/03/20(金) 14:40:57.21ID:???
>>342
アベマって無料視聴期限切れたらどうなるんやっけ?
有料会員になればいつでも見れるのか完全に見れなくなるのか
0345やまなしおちなしいみななし2020/03/20(金) 14:46:53.93ID:???
>>344
わいも無料会員で今調べてみたけど
有料会員でも期限切れたら見れんらしいで
外部アプリとかで録画出来んことはないんやろけど
編集済みの円盤が欲しい思うで
0346やまなしおちなしいみななし2020/03/20(金) 14:51:17.62ID:???
ももいろ紅白みたいにアベマ・つべ同時配信とかないんやろか
アベマやとわいんとこ途中フリーズしたからつべで見とったは
0347やまなしおちなしいみななし2020/03/20(金) 15:06:38.08ID:???
なんや優先チケットってうたプリのことなんか…
ぬか喜びしたわ…
主語ちゃんと書いてや
0351やまなしおちなしいみななし2020/03/20(金) 15:12:54.88ID:???
>>343
芋や
ソロ曲でこれなら安心やね思っとったけどいざドラパくるとなるとやっぱちょっと怖なってドギマギ落ち着かんは
0367やまなしおちなしいみななし2020/03/20(金) 15:56:13.82ID:???
先生は他からも気使われること多いやろうからひふみんみたいに踏み込んでくれるん嬉しいのかもしれんな
0370やまなしおちなしいみななし2020/03/20(金) 16:00:19.00ID:???
>>367
??そう思ったで
先生も内に抱え込むタイプやし
ピンクとかグイグイ来てくれるタイプちょうどええのかもしれんな
0377やまなしおちなしいみななし2020/03/20(金) 16:12:15.12ID:???
先生の過去回想だけやとディビCDなのに幼馴染の出番少なくなってまうから幼馴染過去も入れて欲しいで
0391やまなしおちなしいみななし2020/03/20(金) 17:45:07.69ID:???
ピンクメンゴの元カレ勢に追いかけられて疲労する先生を癒す今カレ幼馴染カレピッピドラパやな
先生攻めやけど理解したで
0394やまなしおちなしいみななし2020/03/20(金) 18:38:04.76ID:???
>>328
オリンピックもどうなるかわからないからな
もしオリンピック延期なら会場確保も難しそうやし、他のアーティストとの兼ね合いやスケジュールもあるやろうから
安易に来年に延期!と変に期待させて挙句中止というよりかは
最初から中止のがまだ潔いと思ったは
0397やまなしおちなしいみななし2020/03/20(金) 19:31:17.47ID:???
そういう意味では今回は中止で代替で特別番組という選択は良かったと思うは
個人的には少しでも公式に課金したいから有料番組でもええんやで
0399やまなしおちなしいみななし2020/03/20(金) 20:06:04.20ID:???
バトルもアニメも控えてるんやし積ませるためにすでに次のライブ予定絶対組み込まれてると思うで
0411やまなしおちなしいみななし2020/03/20(金) 21:47:01.36ID:???
とっぽひふみんの扱いが相変わらず雑で手も出る癖に誰かに傷つけられるとブチ切れるのほんまなんなんや…
0416やまなしおちなしいみななし2020/03/20(金) 22:00:57.10ID:???
>>410
パワーボイスAっていう昨年の3月にやった音楽番組のラジオのゲストや
ぽころの他にさぶろ中ピン中マリ中もおったはず
0417やまなしおちなしいみななし2020/03/20(金) 22:03:23.58ID:???
対ひふみん然りスーツ両肩破れ然り自分の力加減制御しきれてないんバトルん時と同じですこ
0419やまなしおちなしいみななし2020/03/20(金) 22:13:08.52ID:???
ファ!?前にここでも話でとったけど見間違いやないか言われとったのにほんまに出るんやな
ジャイアン羽ばたいとるなすごいは
0420やまなしおちなしいみななし2020/03/20(金) 22:26:49.48ID:???
これやな
嘘扱いして悪かったで

159 やまなしおちなしいみななし sage 2020/02/29(土) 13:01:30.65 ID:???
さっき徹子の部屋見とったんやけど来週ジャイアン出るみたいや!
0422やまなしおちなしいみななし2020/03/20(金) 22:39:43.00ID:???
>>416
サンババやで!
全然知らんかったわ
ぽころがインタか何かでげん中かわいい言うとったのは見たことあるけど
中同士仲良さそうでええな
0435やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 01:20:54.94ID:???
宿ドラパはピンクとの確執についてはほぼ確定やろうな
あとコミカライズで中央区側に先生に協力させる交渉材料があるって言っとったから中央区からの接触もありそうや
0436やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 01:46:26.41ID:???
交渉材料ってナビ君か殺し屋絡みやろか…
「協力せえや」「お断りやで」からの偽ピンク登場、真正マイク起動とかやったらどないしよ
0441やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 03:28:17.53ID:???
ひふみんのスキルが真正マイクの効果と似とるのはなんか理由でもあるんやろうか
過去も全くわからんし意外と謎の男やから今回のドラマですこし明らかになってほしいで
0444やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 09:57:33.85ID:???
宿ももう発売になるんやなぁ
連続リリース楽しかったから終わってしまうのなんか寂しいは
0452やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 12:17:52.00ID:???
一言物申したい面倒なBBAや
このマーク出たのってフッスタやっけ?フッスタにも新ディビ追加されたらバスがすごいことになりそうやな
あと路線図みたいなんも
0463やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 12:39:18.61ID:???
怒りのしゃちほこかわヨや
コロナ対策やから無地に近いかと思ったけどタオルみたいでええな〜
0466やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 13:28:38.11ID:???
タイトルロゴからチームロゴからチーム名から個人名からおそろマークからデフォルメディビマークからラップの全てをぶちこんだみたいなデザインやな手ぬぐい
0476やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 14:44:05.57ID:???
明日FMラジオかー
いろいろ話聞けるん楽しみではあるんやけど同時にほんまなら
わいら月末ライブやりますんでよろしゅう頼んます言う宣伝兼ねてたんやろな思うと切ななってしまいそうや…
0494やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:38:43.27ID:???
実家の住所登録してたから親元に届いてまうは
恥ずかしいし絶対ダイニングテーブルとか拭くのに勝手に使われることになるは
0495やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:39:30.40ID:???
もうマスク手に入らんしライブを期に世間に蛮族スタイル広まったりしてほしかったな
0500やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:49:00.95ID:???
明日のジャパンカウントダウンは宿の新曲取り上げるみたいや
テレ東系見れる地域はチェックや
0504やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 22:54:16.75ID:???
ドラパで宿の秘密が知れるって先中言うとるけど先生やなくて宿のってことはどひふもなんか過去わかるんやろうか
0506やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 00:29:58.98ID:???
>>504
先生が過去語った後にわいからも聞いてええですか?ってひふみんの恐怖症について聞き出してほしいは
それか教えてくれたお礼にわいからも!ってひふみんから語りそうな気もするで
0509やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 09:41:42.34ID:???
ジャパンカウントダウン終わったで
PV3人ともちょっと流れてそこからキリショーが焚き火を見るだけの動画の話題にシフトしたで
0515やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 13:07:07.51ID:???
不眠症だけど焚き火動画見たら寝れた!
→ファンにも紹介したろ!ついでに自分も画面に入れとけば喜ぶやろ!
は斜め上で草
0523やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 20:05:11.44ID:???
今日みんな中たち生放送とか配信で忙しいんやな
本来ならアニメジャパン開催予定日だったからやろか
0525やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 21:21:28.47ID:???
芋!
初めてのプレミアム会員登録なら月末退会すれば無料だからみんな聞いてほしいで!
0526やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 22:07:56.22ID:???
ラジオおもろかったは
ジャイアンとぬる中の対談かわヨやったし
クリエイター座談会も楽しそうでなによりや
0527やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 22:12:48.52ID:???
今日ここ人少ないんかな?わいもラジオ聞いたで楽しかったは
ジャイアンぬる中テンション一緒で草
ヒプマイだけでなくラップに対しての熱いトーク聞けて嬉しかったで
0529やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 22:17:10.36ID:???
作品の新情報はないで
27日にもジャイアンぬる中対談の未公開部分を放送してくれるで
0532やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 22:22:00.33ID:???
ジャイアンとぬる中かわよやったなー
最後ジャイアンが4th円盤買って助けて言うとったから買うは!
0533やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 22:26:42.72ID:???
3枚買って助けてください言うてたのが軽いノリで変な意味ちゃうんやろうけど
今回のこと考えるとちょっと邪推してまうで
いっぱいお布施しよ
0537やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 22:37:49.85ID:???
一応5th名乗ってるから円盤出してほしで
同じabemaやしモモクロ応援ラップも収録してや
0538やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 22:39:41.58ID:???
チケ代払い戻してくれるのにスタジオライブ無料で見てええんかなと思うは
円盤やらグッズやらに貢いだらええか
0539やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 22:49:17.39ID:???
グッツいっぱい出してや!買うで!言いたいとこやけど生産ラインすらコロナに邪魔されとるからなぁ
0540やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 22:54:59.22ID:???
特番の新情報発表なにくるやろな
バトルシーズンかアニメ関連かはたまた次のライブ告知か
0544やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 23:33:03.90ID:???
いつかRさんとジャイアンで対談してほしいは
ふたりともラップ大好きなん伝わってくるからBBAニッコニコしてまうは
0546やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 00:42:45.46ID:???
544やないけどさっきのラジオと過去のラジオどっちの意味や?
前者ならノーナサ上クリピ組とジャイアンぬる中組に分かれとったから対談しとらんよ
後者なら過去にクリピラジオにジャイアンゲストで出とるのがあったな
0552やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 12:36:39.39ID:???
3/23 ヒプラジ(ノバディ)

 24 アプリ意気込みボイス(袋)
   宿CDネタバレ解禁

 25 4th円盤発売
   宿CD発売
   宿CD記念草生

 26 アプリリリース開始
   徹子の部屋(ジャイアン)
   シリウス
   ボイスニュータイプ(ぬる中&拙僧中)

 27 ラジオFM802(ジャイアン&ぬる中未公開トーク)
 
 29 アベマ特別番組

ほんまギッチギチやで
特番終わったら燃え尽きてしまいそうや
0559やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 13:54:59.76ID:???
ラッペンで楽しすぎてマイクの電源入れ忘れたりうろうろしすぎてカメラから見切れまくっとるぽころかわヨやった
0561やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 13:58:49.28ID:???
デュエはどれも最高やったな
4月に残りのデュエ発売されたら6thライブで聞けるやろか
0563やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 14:06:29.53ID:???
デュエはぽころに注目してて
とぽ中のトルティーヤぱくっを見逃したんや
はよ見たいで
0564やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 14:09:40.47ID:???
いつか阪名にもデュエ来る可能性あったりするんやろか?
ぬる拙僧/森パッパ/14メンゴの組み合わせやとぬる拙僧はハイレベルなりそうやけど森パッパが未知数や
0572やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 14:51:51.85ID:???
密漁おもろいけど容姿に関することやしあんま言わん方がええんちゃう
じろ中のコツメみたいなもんやろ
0576やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 15:11:17.35ID:???
わいシャンゴーダンスを後ろでちょっと楽しそうに踊る先中と真顔で踊るとぽ中がキャラ感出ていてすこやった
0579やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 15:25:00.82ID:???
キャラのアクスタ持っとるんやな
光で白くなってて石器に見えたで
写真の撮り方のせいもあると思うけど笑ってもうたですまん
0585やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 15:39:21.06ID:???
プライムやなくても予約なら当日かフラゲやで
わいわざわざ普通便にしたらだいぶ遅れたは
0586やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 15:50:57.94ID:???
>>582
じろ中九州男児やしかわヨ言われるのすこやないみたいや
番組のコメでコツメ言われたらちょっとキレとるで
言い出したんはマリ中らしいで
草生でも思うけど顔かわヨなのにたまにオラつくのじろっぽいで
0587やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 15:57:27.28ID:???
>>586
はぁ〜ジャイアンにもかわヨ言われとったしほのぼのしとったは
もったいないけど確かにじろっぽくて草やな
0592やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 17:32:54.69ID:???
【お知らせ】Google Playにて『ヒプノシスマイク -A.R.B-』がダウンロード可能な状態になっておりますが、現在アプリを起動してもメンテナンス中のためプレイすることはできません。 正式サービス開始は2020年3月26日を予定しております、ご案内までもう少々お待ちください。
0593やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 17:34:30.96ID:???
ふぁ!?ほんまや
さっそくインスコしたで
画面進まんからとりあえず全キャラのタイトルコールだけ聴いたは
0597やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 17:44:52.83ID:???
予約インストールはラグが生じて待たされることあるからダウンロード開始直後に1秒でも早く始めるつもりのBBAは予約せんで待っといた方がええかもしれんで
0598やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 17:47:23.84ID:???
>>595
タイトルにあるってことはリセマラする時にアプリ入れ直さんでええってことやで
逆にいうと推し欲しい場合リセマラ前提の作りになっとる可能性高いってことや
0600やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 18:11:41.85ID:???
新宿に宿アドトレーラー走っとるんやな
片面が全面ひふみんで完全にホスト広告で草や
0605やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 18:51:13.88ID:???
ヒプノシスマイクARBでいれんと出てこんな
スタート→キャンセルで輪唱できるのかわよ
0610やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 20:31:55.17ID:???
身長2メートルジャストの外人の友人いるけど日本のシャワールーム首曲げてたわ。195の先生大変やな白衣も特注なんやろな
0620やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 00:23:29.35ID:???
毎月のように命日迎えとったけどついに最後の宿命日がきてしもうた…
4thから怒涛の展開やったけどその円盤と一緒に終わり迎えるんなんだか感慨深いで
0623やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 01:05:48.93ID:???
袋でイモトキばらし→浜でピンクネタばらしと前月のドラパで明かされたのが次に繋がっとるから
谷で明かされた内容から宿に繋がったりするんやろか?
0624やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 01:28:45.36ID:???
それやとピンクのクローンに関する話から先生が許せないピンクとの確執に繋がるのが自然な気もするは
0628やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 02:29:13.23ID:???
ソシャのプロモかなり流れてくるようになったけど各ディビごとにもある?濱verは見つけた
0629やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 05:34:08.32ID:???
>>617
快感フレーズのスチルは林檎と泥じゃ全然違ったは
林檎は顔のアップで泥は上半身裸ばーんの全体絵やった
0635やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 11:00:57.86ID:???
あと1時間や…フラゲBBA頼むで
とりあえずおさなな過去が出てきたかどうかだけでも聞きたいで
0640やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 12:03:45.17ID:???
ひふみんの過去若干出たで
先生の殺し屋バレは無しで名古屋全員出張あり
なんやリーダーたち仲直りに向けて動いてるんやけど再結成するんかな
0653やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 12:18:21.47ID:???
>>651
ナビくんのことで悩んで釣り堀後にメンゴとバー行ってキレられて追ってきた拙僧14がとぽひふみんに喧嘩売ってドタバタコメディして解散や
0658やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 12:23:43.67ID:???
ひふみんズッパディペッシに続きまた世界の謎料理作っとったで
あととっぽはちゃんと美味しかったが言えるええ子や
コミカでも言っとったから毎回伝えとるんやろな
0661やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 12:26:05.44ID:???
聞けてないわいのアロマによるとこうや
ホストさんより自分の方がイケメンっすね
いやいや俺っちの方がイケメンだよとぽもそう思うよな
うちのがイケメンだヒャハハ(よく分かってない)
こっちの方がイケメンだクソガキ(対抗心)
0663やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 12:27:16.22ID:???
やっぱりしんどいんやろか
今のエモ路線もすきやけどほのぼのギャグやってたころが恋しいは
0675やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 12:35:40.55ID:???
>>673
わかるでわいもなんか照れたでお互いに慈しみあっていてあれで友人って関係なんやからH暦ようわからん
0682やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 12:43:30.45ID:???
>>680
ひふみんがジャケット着れば女の子と話せるようになったから今度はトラウマ元の女の子とちゃんと話して前に進みたいってだけや
0685やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 12:59:08.26ID:???
先生とめんごがバー行く程仲良しなん衝撃やは
しかもまだ付き合いあるとかW幼馴染やん
0689やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 13:05:02.66ID:???
アビリティ部分含めて謎部分ぼやっと情報出ただけやったな
ナビとげん兄はおんなじ状況なんかな
0690やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 13:08:04.85ID:???
>>686
なんやと…先生ぷんぷん丸なんやろか
わい代わりに謝ってくるからめんごと仲良しで居て欲しいでもう仲違いお腹いっぱいや
0695やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 13:26:57.11ID:???
医療系営業ってそこそこの学歴と頭良くないとなれんやろとぽと同じぐらいの偏差値あったんやなひふみん
0697やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 13:31:33.96ID:???
頭ええんやな女性恐怖症発症しなかったらほんまとぽみたく普通の人生送れてたんやなからいで
0698やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 13:48:09.46ID:???
>>691
旧友の前なら酒飲むと思ったらジュースで草やったは
先生の家のジュースは先生の晩酌用なのかもしれん
0699やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 13:49:50.53ID:???
先生普通の中学生やったのが何故トッするようになったんや
ヤバイ組織に誘拐されたんか
0710やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 14:17:00.75ID:???
メンゴの前やと話し方が普通になるんやな
他キャラの時は小児科の先生みたいやったのに
0712やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 14:34:38.63ID:???
小屋のドタバタ感すこすぎる
わいがヒプマイに求めとるんはまさにこれなんや…胃が痛くなるシリアス路線やめてくれや…
0725やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 15:18:00.95ID:???
こじつけ考察しょーもなくてすこやで
爆破込みでやけど
にしてもとぽ弟説やたらと噛みつくBBAおるよな
0729やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 15:24:53.36ID:???
わいはここでの方言間違いより本スレでここの方言使ってる方がヒヤヒヤするで
それとは別にとぽの裏アカ気になってしゃーない
0731やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 15:33:35.51ID:???
聴いてて分からなくなったんやけどメンゴが弁護士になったきっかけは兄ちゃんの死じゃなくて先生への対抗心であってるんか?
メンゴ兄死んだのいつなんやろ…
0737やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 15:40:10.70ID:???
飴が倒れた時先生ごめっちゃ心配してくれてるとこすこや
いがみ合ってても先生はええ人やな
>>735
声優総合
0739やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 15:42:16.96ID:???
ドラマCDでラップアビリティって出てくるの初か?
百舌鳥といい漫画版見とらんとわからんな
0753やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 16:30:41.14ID:???
どこもドタバタコメディー絆イベなのにわいの袋だけすたみな太郎の音声抜けとって草
不穏なクリスマスカラー含めてすこやけど
0754やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 16:36:10.46ID:???
なんだかんだ前向きな宿も良かったし小屋のコメディリリーフとしてのポテンシャルすこ後半ずっと爆笑してたは
0757やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 16:53:14.14ID:???
袋発売後はみんな不穏な感じで終わるんや…ってザワザワしてたのに不穏なの袋だけやったな
0760やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 17:01:10.66ID:???
みんな不穏で終わるって聞いて逆にドキドキしとったのに拍子抜けしたで
袋はわいのなかでクリパしてワチャワチャしとるんや…
0764やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 17:09:28.51ID:???
フラゲできてないんやけどこれひふみんのトラウマ元の女の子が中央区サイドとして出てくる可能性あるんやないか
0766やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 17:15:21.42ID:YQY6v96m
視聴時から気になってたけど、声の高低に関しては声優の具合なのかもしれないけどひふみの口調が今までのドラパとちょっと違ってたのが嫌だった
0769やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 17:27:51.66ID:???
みんないろんなスレ見つつここ来とるんやねぇ…
わいストレス溜まりそうやからここしか見てへんのやけど濱とか小屋いわれると一瞬「?」ってなってまうは
0770やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 17:28:06.66ID:???
袋は中のわちゃやけど草生で毎月類似供給されるからしゃーないんやそうなんやと頑張って納得しとる
ドラパでからくなったらベースの出張草生で補完すんで
0772やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 17:31:09.44ID:???
わい迷いすぎて結局メイトにしてもうたけどメイトのBOXデザインすこやったから満足やは
0780やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 17:52:00.14ID:???
ワイ特典のこと知らずにいつものとこで買っちゃったけどそこがたまたま推しディビで助かったは
0781やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 17:53:39.34ID:???
リセマラ頑張らなあかんは
今後のモチベが段違いやから最推しの最高レア1枚だけは絶対最初に確保するんや
0783やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 17:59:00.63ID:???
幼馴染、外ではうるさいんやけど自分らの家だとまったりしとるよな
この雰囲気がええは…
0787やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 18:39:04.87ID:???
>>777
ざっくり言うと黒地のボックスでディビカラーのロゴアルファベットから一人一人こんにちはしとる感じのデザインや
0788やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 18:43:32.21ID:???
音ゲーはやったことないからわからんけど、
ラップアビリティ的にRPGならリセマラトップは先生で最下位はとぽや
0794やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 19:48:15.44ID:???
アマゾンで円盤フラゲしたからウッキウキや
特典が外装に貼り付けてあって剥がしたら変なヨレができてしまったで
0795やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 20:02:29.93ID:???
ボックスでまとめてみたらナゴヤだけ外の袋捨ててあってショックや
なにしてくれてんのや昔のワイは
0797やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 20:17:54.20ID:???
アプリのタイトルコール何度押してもマリだけ出てこんのやけどわいはマリに嫌われとるのかもしれん
0800やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 20:31:25.71ID:???
ひふみんソロで価値観がカーチャンに一度聞こえてからカーチャンを木っ端微塵に壊してよにしか聞こえんくなってもうた
0803やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 20:48:47.81ID:???
>>797
わいじろだけ出てこんは
でも声が分かりにくいのが何人もおるらしいから聞き逃しただけかもしれん…
0815やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 22:19:50.90ID:???
盛りだくさんすぎてなんや草や
宿聴きながらソシャゲやりながら大阪城とライブ配信2画面で流せばええんか?
0818やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 22:32:13.72ID:???
パーティーを止めないで聴いてるんやけどひふみんの後ろで金爆の4人が騒いでるのが見てるんやけど
0827やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 00:31:40.81ID:???
まーた誤爆しとる
ほんま気いつけてや

75 声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1303-RK3s) 2020/03/24(火) 21:46:47.50 ID:Q/njC5190
Blu-ray観てるけど、おはブクロすごいな
ラッパー同士掛け合いの曲はあるけど
ここまでライブでクオリティ高いの
声優だからって感じだ

79 声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1303-RK3s) sage 2020/03/24(火) 23:09:05.03 ID:Q/njC5190
円盤観とるけどシャンゴで
振付け踊ってる先生かわよw
0836やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 00:43:21.13ID:???
ご新規さんやない?
いろいろ供給きて興奮してるんやろうけど落ち着いて書き込んでほしいは
0840やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 00:48:05.24ID:???
ホモラ時代にカワヨいうたら即モメいわれた時代思い出すと方言警察いないやろ平和や
0848やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 00:52:38.10ID:???
ひふみん恐怖症中学くらいでなって高校は男子校なんかなって薄ぼんやり思っとったから高校なのは意外やったは
だって幼馴染わざわざ示し合わせて同じ高校行ったってことやんな
0852やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 00:55:44.55ID:???
>>841
万年新婚夫婦な幼馴染の日常をドラパで聴いて全力で照れたで全力でイチャついてるやんこっちが照れるは
0854やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 00:57:11.37ID:???
なんやなんやわいの宿最高すぎて嫉妬しとるんか?
強くてかわよ仲良ーてすいまっせーん!
0859やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 01:01:08.96ID:???
先生とメンゴ大学同じなのに先生メンゴの職業後から知ったってことは二人とも医学部で先生飛び級かメンゴ中退やろか
0860やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 01:02:35.60ID:???
>>851
砕けた口調やけど旧友にすらそんなことないで!って優しい菩薩のような先生なのに可哀想やな
それが逆に神経逆撫でさせてしもうてるんやろうけど…
0861やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 01:02:51.46ID:???
わい頭混乱してるんやけど幼馴染ってあくまでも幼馴染で友人で付き合ってもないし結婚もしてないんうそやろ?友愛以上のラブがないなんて嘘やろ?魂が癒着しとるで
0862やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 01:04:00.43ID:???
>>856
袋はほんまかわいそうな立ち位置やで
阪とあたったとしてもバトルCDで阪より長い尺で仲直りしても阪BBAの怒り買うし
かといって中途半端な仲直りされてもからいし
0872やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 01:23:46.12ID:???
いつまでも仲良しで幼馴染で一緒にいるひふみんとぽを白昼夢な存在と認識しつつグレープフルーツジュース飲む先生アロマやで…目の前の幼馴染メンゴがいきなり喧嘩売ってくるのほんま草や
0874やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 01:26:38.85ID:???
セクシャルなニュアンスとひふみんならではの恐怖症ネタが掛かっとって作詞の腕やったな
0876やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 01:30:07.19ID:???
何も知らんかったらファックスしたいって聞こえるし神視点やと恐怖症を克服して恋したいってわかるし上手いよな
0878やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 01:33:27.21ID:???
>>869
わいもそこで心の臓掴まれて一回止めたは
誰に対しても敬称付くんになんでメンゴにあんなトーンで話掛けんねんずるいは
0879やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 01:33:33.11ID:???
高校で恐怖症発症ならそれまでモテて素直に喜んだりそれなりに恋するひふみんもいたんやろか…
0881やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 01:38:01.84ID:???
ワイはスーツ脱いでも女の子達とありのままに接することができるようになりたいみたいなもん感じ取ってからいは…
0882やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 01:38:27.47ID:???
前にとぽ中がとっぽはひふみんの意思ごと守っとる的な話しとったけどほんまそれやった
0883やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 01:38:42.63ID:???
ひふみんお母さんにたいしてはどうなんやろ
なんとなく原因家族やと思ってたけど同級生なら高校から急に母親と話せなくなった可能性もあってからいで
0885やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 01:39:42.05ID:???
お金では買えないものをあげるってどういう意味なんやろ
ひふみんはお金で売っとるのに
0887やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 01:41:17.37ID:???
ひふみんの両親普通におるかもしれんのかな
でも全然存在感じんし今はとぽと住んどるのほんまなんで一緒に住んどるんや
0888やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 01:41:52.05ID:???
わいとぽ贔屓やから高校時代にほんまに傷つけられたのがとぽやと思うアロマや酷いことされたのもとぽやしそれでひふみんが恐怖症患うのも全部とぽのせいや
0889やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 01:41:56.00ID:???
幼い頃に恐怖症やったらろくに外も行けんで不登校やったやろうから高校で納得や
なにされたんか謎やけどひふみんの将来ぶっ壊されとるし素直に可哀想やは
0892やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 01:45:47.11ID:???
どっかでいつかやからむしろ特定の相手ではない感じするけどな
まあどう読んでも女がすこ!やけど
0895やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 01:48:16.50ID:???
恐怖症乗り越えたいソングにしか聞こえんから好きな女の子いるんや!って解釈に驚くは
0899やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 01:52:33.81ID:???
>>894
ここがミソやねんな
じごみんの人格って自分は女性が好きだと思い込むことで生まれた性格やから素ふみんの心は歌ってくれてないんよな
まあラブラブ同棲シーンでわいは理解してしまったんやが
0901やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 01:53:58.38ID:???
みんなが経験してることできんのカッコ悪いし悔しいやん?だから克服して普通になりたいで!
ぐらいのニュアンスで受け取ってるは
0903やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 01:58:30.07ID:???
やなせ

バームクーヘンは棒みたいなのいるからさすがのひふみんも家庭では作れんやろか
0904やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 01:59:16.33ID:???
曲で考察してもしかたないと思うで
パーティ終わらないでっていう間の抜けた言い回しがキリショーぽくて草や
0905やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 02:00:05.78ID:???
とぽが引き出物のバームクーヘン食べるぐらいなら自宅で美味しいカステラ焼くようなひふみんやろ安心やで
0909やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 02:02:59.81ID:???
ひふみんソロだけ聞くとホモBBA的に心ざわつくやろうけど
ドラパ聞くと全くの杞憂やったな!ってなるは
0911やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 02:03:47.27ID:???
メンゴがさらっと先生にはゲームでも勝ったことない言うとったの気になるは
涼しい顔して格ゲーでハメ技するんやろか
0913やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 02:05:33.91ID:???
わいひふみんソロは特別な子がいるんやなくて特別な子を作れるようになりたい=普通になりたいやと思ったで
0916やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 02:11:20.66ID:???
わい解釈的には普通になりたいとかみんなできるんにとかとはまたちゃうと思うんよな
せやなくてひふみんは自分に勝ちたいんよ
0919やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 02:16:13.34ID:???
先生が獄って呼び捨てで呼んだとこなんやベッドの上でジタバタしてしもうたは…あんな砕けた喋り方の先生初めてや…
そしてひふみんの強さにBBA涙目や…とぽはひふみんがしんどくなるから原因の女の子には会ってほしくないんやろけど本人の意思を尊重したいからやめろとは言わんでただ俺も行くって言うんやろなぁ…
0920やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 02:16:55.58ID:???
メンゴも駄々っ子で無理やし拙僧ストッパーはいちろが適任やな
サマーも話進まんやろ言われとったけど長男気質は大変やね
0925やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 02:21:10.17ID:???
とぽにはほんま大きな愛を感じるで
ひふみんの意思は尊重した上で守ろうとするとぽかっこええよ
0926やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 02:22:20.34ID:???
名はみんな話聞かんやつばっかで草
メンゴの何言っても聞かんのあんなん先生のほうが面倒メンゴ言いたいやろ
0930やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 02:24:31.94ID:???
元々が女性恐怖症克服したいって気持ち持っとるからホストになったわけやし克服した先にいずれ誰か女性と恋愛することもあるんか!?!?って想像してもうたけど
わいはホモBBAやから相手が男でも恋愛出来るやん!ってなったは
0931やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 02:25:21.25ID:???
むしろ女がダメやから男にいったわけではなく自分の意思でとぽを選んだって証明できるやん?
0936やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 02:33:51.87ID:???
キリショーはちゃんとリサーチして歌詞作ってくれとるけど
あれは与えられた資料からそう読み取れる感じやったんかそれともキリショーのアロマなんか気になるは
なんにせよ今日の草生でのコメント楽しみや
0939やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 04:59:43.76ID:???
2/28〜4/29 サンシャインシティ プリンスホテルコラボ

3月 眼鏡市場 谷宿デザイン発表
3/01〜4/01 タワレココラボカフェ
3/25 麻天狼 CD発売
3/25 4th LIVEオオサカ円盤発売
3/25 草生(CD発売記念)
3/26 アプリ配信
3/26 シリウス
3/26 ボイスニュータイプ(ぬる中&拙僧中対談)
3/27 ラジオFM802(ジャイアン&ぬる中未公開トーク)
3/29 5th LIVE@AbemaTV(生配信)
3/30 ヒプラジ(総集編)
0940やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 05:01:10.79ID:???
4/17 エッジ
4/17 エッジ単行本B(ピン&先デュエCD)
4/22 舞台 Rule the Stage(袋浜)円盤発売
4/25 シリウス単行本B(うさ&マリデュエCD)
4/25 ゼロサム単行本B(げん&だいデュエCD)
5/13 サ上とロ吉CD発売(サマーコラボ)
5/15〜5/31 舞台 Rule the Stage(谷宿)
6月初旬 眼鏡市場 袋浜受付開始
6月中旬 眼鏡市場 谷宿受付開始
8月 ねんどろいど(いち&サマ)
9月 ねんどろいど(ピン&先)
11月 ねんどろいど(じろ&うさ)
12月 ねんどろいど(げん&ひふ)
時期未定 TVアニメ

2021年
3月 ねんどろいど(さぶ&マリ)
0944やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 07:22:47.01ID:???
>>941
ほーん!そんなら器用なひふみんなら家で作れるかもしれんな
とぽケーキはあんまり食わん言うとったけどひふみんのおやつなら食べるやろ
0946やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 07:51:14.20ID:???
げん兄もヨツツジくんと同じで真正マイクのせいで昏睡状態ってことでええんかな
モクズみたいに実験体として使われたとか
0958やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 09:44:42.85ID:???
カード集める系のゲームってあまりやらないんやけど配信してすぐはお得なガチャがあったりするんか?
0961やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 10:23:14.69ID:???
>>960
先生の獄呼び聞いたらそんなん吹き飛んでなんも考えられんくなるで
わいもうチュドーンされたモブと化したは
0967やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 11:10:37.45ID:???
先生の曲あんま好みやないなあとおもいつつループしてたら歌詞が染みてきて泣きそうになったは
0981やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:17:34.47ID:???
>>980
スレ立てよろやで
アプリの内容について話すのはええんやない?コミカライズとかと同じ感じで
ただこのやり方わからんとかのゲーム性の話は専スレのがええと思うけど
0983やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:29:21.70ID:???
スレといえばライブの時実況スレあった方がええんかな
サロンは無理やけどPINKに大人の実況板はあるで
0984やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:31:31.16ID:???
気付かんくて遅れたは
スレ立て初めてなんやけどタイトルの無断転載云々はコピペせんでも勝手につく感じなんか?
0990やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:38:54.05ID:???
音ゲーやから多分あんまり攻略の話はないと思うで
ゲーム攻略の話でずっと埋まるようになったらスレ分けたらええんちゃう?
0992やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:41:21.83ID:???
何だかんだガチャの話とかあるんちゃうか知らんけど
でパーティーの組み方とか効率の良い曲とかの情報もあるやろ
実際に人気音ソシャゲってスレあるもんやしそういう感じやで
0995やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:49:58.38ID:???
スマホアプリ板に専スレ立つかもやけどストーリーのアロマはこっちでしっちゃかめっちゃかしそうやな
ライブの実況はわいも思ったけどしてる余裕なさそうや
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 8日 17時間 22分 49秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況