トップページ801サロン
1002コメント237KB
わいわい雑談スレ3707 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/03/20(金) 22:19:01.50ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ3706
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1584693622/
0900やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 09:22:16.58ID:???
現実の男の部屋は酸臭さと土の臭いと香料の臭いがするけど推しちゃんの部屋は爽やかなミントの臭いしかしないから…
0901やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 09:22:18.05ID:???
昔ただのワキガじゃないワキガと付き合った事あるけど真夏の野外で汗かきピーク時の匂いは鼻曲がって倒れるかと思ったわ
0906やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 09:25:21.94ID:???
めちゃくちゃ爽やかルックスのイケメン塩系男子とすれ違ったときめっちゃいい匂いして振り向きかけたわ
不審者すぎるから我慢したけど
今時の若い男の子は身嗜みに気を使っててすごいわ
婆の時代は男が日焼け止め塗ることすらダセエっていう風潮が男同士にあったわ
0907やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 09:25:48.50ID:???
婆のマッマがたまに体臭キツイのよ
寿司みたいな生臭さ発揮してる時あるわ
痩せてるけど水分ほとんど取らない人だから口臭だと思うのよね
0910やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 09:27:26.90ID:???
職場のよく差し入れくれる営業がブサメンだけどたまに良い匂いさせてるからまぁデオドラントなり気遣いよね
0911やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 09:27:58.07ID:???
どこからどう見ても立派なオッサンリーマンなのにすれ違ったらめっちゃいい匂いしたわ
0913やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 09:30:23.76ID:???
ツイステ流行りそうな空気あるけどディズニーで二次創作ホモとかやって大丈夫なのかしら
0914やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 09:30:43.19ID:???
物凄い臭そうなおっさんとすれ違ってめっちゃいい匂いしたら好感度上がるわ
逆にスタイルの良いおっさんなのにめちゃくちゃ臭い時は好感度下がりまくるわ
おっさんの臭さってその場に残らない?散ってよぉ
0915やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 09:30:57.54ID:???
男も対策してればいいんだけど婆の推しちゃんはそういう対策がない世界観だったりあってもそこまで念入りに気をつけてそうな気がしないのよね
0919やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 09:32:45.70ID:???
まだ制汗剤とか臭い対策の科学品をクラフトしてないから推しは臭いかもしれないわ
でも石鹸はあるからお風呂は入ってるはずだしセーフよね?
0920やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 09:32:58.44ID:???
喫煙者かつコーヒー飲む奴だと体臭最悪よ
職場のおじさんでめちゃめちゃ臭い人いて来ると息止めてるわ
0921やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 09:33:52.07ID:???
臭いおっさんの体臭もろに吸ったとき咳き込んじゃったわ
違うわコロナじゃないのこのおっさんが臭いの婆悪くないもん
0922やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 09:34:06.44ID:???
おっさんじゃなくても若い女も臭い子いっぱいいるわ
アウターは頻繁に洗わないから家の臭いとか染み付くのよ
出がけにファブリックミストするだけで全然違うわよ
喫煙者は論外ね
0923やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 09:34:07.62ID:???
汗ふきシートとロールオンタイプの制汗剤でたいていは収まりそうなもんだけどそれすらしない奴には怒りがわくわね
0927やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 09:34:59.29ID:???
ワニ今見たんだけどなんで怒涛の発表を週明けまで待てなかったのかしら
みんな信者にしろアンチにしろ死んだ余韻とか語りたいこととかあっただろうに
0928やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 09:35:06.59ID:???
アウターにファブリックミストってしにならないかが心配で使えないんだけど
ファブってもシミにならない?
0930やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 09:35:24.69ID:???
婆たちおっさんの匂いを評論してるけど自分の匂いには自信があるってこと?
婆は正直全然自信がないわ…自分じゃよくわからないんだもの
匂いのことって誰も言ってくれないし
0931やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 09:35:33.59ID:???
婆の上司は身だしなみには気を使ってそうなのに残り香残るくらいの加齢臭がするわ
むせるの分かるわよ
0932やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 09:35:43.60ID:???
>>922
もちろんいるだろうけど女の残り香で臭っ!?ってなったことはないわ
女で身嗜み気遣わないのってかなり希少よね
0933やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 09:35:56.89ID:???
普段臭くない若いイケメンでも集まって狭い部屋にこもってると何ともムワッとするわ
0941やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 09:37:38.85ID:???
軽いワキガの自覚はあるから臭い気をつけてるつもりだけど人の意見聞いてみたいわ…
0947やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 09:39:14.70ID:???
>>937
人の心がわかんなかったら広告代理店大手になんかなれないと思うから担当が無能だっただけじゃないかしら
0950やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 09:40:21.91ID:???
こまめに汗ふけばある程度は大丈夫じゃないかしら
それでも気になる人は乳製品控えて野菜中心の食事にするとか
0951やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 09:40:48.18ID:???
田舎の電車はほぼ座れるから都会の電車で立って乗るときしんどかったわ
吊革には手が届かないのに手すりとかつかめそうなとこは埋まってるから踏ん張るしかなかったわ
背が低い人はどうやって乗ってんのよお
0952やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 09:40:57.40ID:???
>>941
これだわ
自分のニオイわからないからとりあえず下着は1日着たら洗濯
コート類をファブリーズしてから出かけるけど他に何ができるのかしら
0954やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 09:41:29.82ID:???
おっさんが女子高生の匂いになれる制汗剤ってあったけどあれどんな感じだったのかしら
近所のドラッグストアだと軒並み売り切れだったのよね
0961やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 09:45:42.53ID:???
ねぇ真剣に悩んでるんだけど婆最近ヲタ爺によくありがちな皮脂っぽい匂い?がするのよ
毎日お風呂に入って浴槽にもつかってるし髪も体も洗ってるわ
枕もタオルかけて頻繁に取り替えてるし洗濯した服着てるのに何でなのかしら
本当に嫌だわ
0962やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 09:45:58.27ID:???
朝起きるとイタリアの死者めっちゃ増えてる毎日だわ
早くピークアウトするの祈ってるわ
0973やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 09:50:22.26ID:???
>>961
服は少しづつ皮脂が残るから化繊の多い服はたまにお湯につけたり重曹使って洗って
耳や耳の後ろ、背中も洗うのよ
動物性タンパク質を減らして水を1日2リットルは飲みなさい
0976やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 09:52:01.07ID:???
推しちゃんの匂い嗅ぎたいわ
今キャライメージのパフューム出してるとこあるわよね
あれ実際いい匂いなのかしら
0980やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 09:54:05.64ID:???
>>976
プリマにアックスは割とキャライメージできる香水頑張ってるわよ
頑張りすぎて女が普段つけられる香水じゃなくなってる時があるけど
0981やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 09:57:09.46ID:???
ヲタ爺みたいな皮脂の匂いの婆だけどレスありがとう婆たち
ボディーソープを柿渋石鹸に変えたりもしてるし水分は昔から飲むようにしてるから普通の人よりは水かお茶飲んでるわ
ジュースは全くといっていいほど飲まないわ
耳の後ろや首の後ろは意識して入念に洗ってるのよ
運動不足で汗かいてないのが原因かしら
最近コロナでずっとヒキってるわ
0990やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 10:03:55.73ID:???
>>987
婆のジャンルのキャラは結構お洒落だけど香水はこれが推しちゃんの匂いねって皆納得してたわね
そこまで匂いイメージに拘るヲタ女いるかしら
0991やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 10:04:03.54ID:???
>>985
加齢臭というより皮脂っぽいわ
ついでに言うとミョウバン風呂に入ったりお風呂上がりに頭からミョウバン水薄めたお湯かぶったりもしてるのよ
0992やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 10:04:38.42ID:???
多少臭くてももうしょうがないでしょ
身近のワキガの人が臭いすごい気を使ってるのをみると悲しくなるわ
0993やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 10:05:18.83ID:???
>>989
枕にかけたタオルは頻繁に変えてるけど布団とかは洗ってないわ
ストレスはかなり溜まってるからそれの匂いなのかしらね
0994やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 10:05:56.59ID:???
日本人気にしすぎよ
デオドラント剤使って清潔にしときゃあいいのよ
あとは体質だからしょうがねぇわよ
0996やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 10:06:20.73ID:???
婆クソクソストレス生活してたとき足がめちゃくちゃ臭くなったわ
部屋が足の臭いでムッとしたわ
0999やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 10:08:13.96ID:???
もしかしてシーツや布団カバーは洗ってないとか
そちらに残ってたらいくらお風呂入ってもね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況