アニメ雑談スレ@801雑談サロンPart46 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過去作品、放送中・放送前問わずアニメについて雑談するスレです
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801雑談サロンPart45
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1583334912/ イド
本堂町ちゃんに「涙1粒で丁度いい」って言われて穴井戸さん
あの世で「ふぅ〜!わかってるねえ!!(σ・∀・)σ」とか言ってそう
結局鳴瓢は百貴のところに帰ってきたってことでいいのかな 新旧問わずおすすめアニメの一挙配信とか振り返り放送あったらダイマしてほしいよ
後から評判聞いて見たいもの結構あるし
ビバップもそれで見れた イド
主役は鳴瓢だけど本堂町ちゃんも百貴や富久田もいいキャラしてた
特に百貴は時間こそ短かったけど最後で主役のお株を奪う活躍
本堂町ちゃんも最初は警官なのに頭にお花つけてどういうキャラだよって思ったけど
推理出来るしちょっとヤバいところもあるから許した
穴井戸は…富久田の意識は戻らないまま絶対生きてると思ったのになあ
でも名探偵として生きていくのは辛い性質だしこれで良かったのか
飛鳥井さん救われないままだけど彼女がいないとイドに入れないのか…
続編ありそうな終わりに期待 続編ていうかイドのコミック読んでるけど
穴井戸でないのね…
穴井戸のようなものをくれ 飛鳥井さんの能力で最後は穴井戸じゃなくて富久田のままイドに入ってたから
生き残れなかったか イド
大どんでん返しは無かったし大団円でもないけど
考えうる限りベストな〆方だと思うんで概ね満足
これは2期を期待してもいいのかな? >>149
ドナドナ歌ってなかったっけ?
あれ、ドナドナしか知らないんだっけ?記憶が曖昧 キャラソンじゃないけど金八先生のゲームで仰げば尊し歌ってたような 歌舞伎町
腐はこういうの好きでしょみたいな要素がいちいち滑り倒しててなんか居心地悪くなってくるな… >>152
松岡のおじさんとは遠隔SMしていました
百貴はビッチ >>165
ワトソンのキャラ作りだけは正解だと思う >>165
そもそもキャラデザに悪意しか感じない
モリアーティー普通に可愛いのに
サムメンコみたいに監督はやりたくないのに
ホモつくれって作らされた腹いせにああなったのと同じ雰囲気を感じる >>169
サムメンコそうなん?
普通に萌えたのにショックだわ ハイキューとかもたまにすごい絶壁なことあったけど
同じ人がかかわってるのかな >>169
サムメンコそうなの?
初耳だわ
まあマングローブにとどめさした曰く付きのアニメではあるけど ARP
キャラの個性が視聴者に伝わってから面白くなってきた感じだけど
アニメの低クオリティ振りが気になってしょうがない ホモでなんとか集金って思ってたんだろうなぁ
そういう雑なことするから潰れるんやで >>166
最終話でビッチ設定ぶっこまれる百貴さんまじぱねえ!フゥーッ!(σ・∀・)σ >>174
ホモ萌えもなく特撮をバカにした内容とヒロインの顔面ボッコるとかひたすら不愉快で何やりたいのかわかんないアニメだった>サムメンコ 萌えたし自分は楽しんだけど
ホモどうこう以前の問題だろサムメンコはw >>169
歌舞伎町の女監督は銀魂の人だし単に自萌えが滑ったパターンな気がする 最初の6話までは面白かったんだよ
生身の人間相手に注意したり仲裁したり
キングトーチャーだかなんか怪人が出て死亡者が出た辺りからもー無理 >>177
電波アニメで怪作という印象しかないな…駄作ではない
作画が全体的に残念なのにヒロインだけ動画もまともで成長物語も丁寧なところはムカついた さすがにそれは何かのフィルターかかりすぎでは
普通にヒロインも作画崩れてたし主人公と後藤さんのドラマもそこそこ丁寧に描かれてたと思うよ 6話まで作りたいもの作ってたところに
腐向けに舵とれってスポンサーから言われたのかもなー
特撮のオマージュっぽいものやりたかったんだろうってのはわかる 途中から腐向けとか無理でしょ
キャラ原案が倉花だから最初から狙ってたけど
作風が向いてなかっただけで なんかよく分からんけど謎の勢いだけはあったという印象のサムメンコ >>182
特撮オタが一発でブチキレてたからそれはない ソースまったくないのに
憶測だけで歌舞伎町やサムメンコsageるのやめてよ 今オレガイルの一期二期の再放送(初見)見ているんだけど
確かに二期の絵はきれいだし二期の方が好み
だけどヒッキーの愛らしさが滲み出てるのって一期の方かな
一期の監督が今シャーロックの監督やっている吉村愛で驚いた 咎狗オタが他作品に泥をなすりつけてるだけだから
無視していいよ >>181
主人公は途中から状況に流されてるだけにしか見えんかったわ
後藤さんはドラマチックな展開があって伏線も張られてたけど 咎狗の被害者なら仕方ないな…
とまでは思わないけどそのくらい同情的になるワード >>197
あそこはパチンコでがっぽがっぽだから… >>198
あらためて見るとすげー浮かれた字面だな、うたプリのタイトルって… >>197
アポロニアスだと思った?残念!犬でした!wwwの奴か >>197
アマタはアニメの梶で一番好き
あそこまで振りきってくれたら好きにならざるをえない イドやっと見た
すごい良かった
穴井戸さんかむばーっく 穴井戸さん生存してたら100点だった
純粋にアニメとして見たら文句ないけど
腐女子としては95点! 穴さんは酒さんより聖さんとの絆多めで逝ってしまわれたのは正直残念
そういう腐目線は別にしても井戸は今期一番面白かったし終わり方も大満足だ >>209
穴は3が好きだからね
3つの願いが叶って逝ってしまった 春休み特集かなんかで
ニコ生でずっと京アニ作品やってるんだけど
やっぱ作画が良い以上に動きがめちゃくちゃ可愛いなあ
中二病とか内容はぶっちゃけ好みの傾向じゃないのに
画面から目が離せない
OPで目が死ぬけど
年代的にポケモンショック後だろうによくこのOP通ったな >>210
本堂町「点は1つで充分ですよ」
穴井戸「穴は1つ!好きな数字は3!名探偵穴井戸フゥー!(σ・∀・)σ」
鳴瓢「じゃあ間をとって2にしとこうぜ」
本堂町「いいえ。両方足して4とかどうでしょう」
鳴瓢「ちょっと待て。1×3なら3になるな」
穴井戸「はい!3点頂きました!フゥー!(σ・∀・)σ」 イド
もっと名探偵三人の掛け合いが見たかった
特典CDはなんであの三人じゃないんだ
生きてるスタッフだからか
それなら乳井戸と揉み井戸の話が良かったよ >>211
画面の端でもロングでも執拗に動かすよね京アニ
それも週アニメでやってたんだから…
動き死んでるアニメ見てると予算と時間と人手が足りないんかな、と思ってしまう 映像研すごく好きで楽しく見てるんだけどアニメーションの動きにこだわったりする物語なので動画の出来を見る目が無意識に厳しくなってしまう
概ね良い作画だと思うけどたまに愛のない仕事しやがってって部分もあるよね 穴井戸はスピンオフとか続編難しいよね
だれか特別な殺意のイドのなかで復活させて
名探偵三人揃わせて新しい話やってくんないかな ヴヴヴ
おおラスのCパートで銅像エンドというワードが脳内を駆け巡り余韻がどこかへ
最後駆け足だったなー
エルエルフ2世みたいなのはどこから来たのかしら苦しいわ オリジナルアニメで死んだからといって
うかうかしていると使い倒されるよ穴イド君 渚カヲルより
というわけでイドドラマCDはよ あの世界観なら過去編も死ぬまでの隙間もなんなら死んだ後も
わりと好きに風呂敷広げられると思うんですよね
穴の可能性が広がるね NBA
う、う〜〜〜〜〜〜んて感じだった
ヒロインがずっとキャンキャン喚いてるのがうるさすぎる
中の人の声自体はむしろ好きなので脚本の問題
なんか思想的なことをやりたいんだなってのは嫌ほど伝わるけど
それってつまり表層なぞるしかできてないってことなのよね
獣状態の細谷のキャラとサイケな画面作りは好き
でいつバスケ始めるの? スラムダンクの再放送見た
どいつもこいつも高校生のガタイじゃないな
今のところ流花 pet
林さん、なによりも大事なことは最初に箇条書きにしよう ・逃げろ
・司に気をつけろ
・会社を絶対信用するな
以下司とヒロキへの愛情大爆発長文 ラブレターとしては100点だけど指示書としては3点な林さん文書 >>225
文章書きなれてない人がやりがちな失敗よね ヒロキに要注意!→って言ったけどほんとにやべーのは司!
の流れ草生やしたわ そうやっまとめると、いまたしかにpetおもしろいのだが
集中できないなにかがある 作画の癖や乱れも許容出来る範囲なのだけど
BGMが信じられないくらいクソダサなのが気になるpet 今更だけど二の腕フェチ的に鳴瓢の二の腕は良い二の腕だった そんなこと言ったら
声フェチ的に穴井戸忘れられないw 私も声フェチ
穴も良かったけど鳴瓢の声の方が好きだな >>232
現職刑事時代より独房生活の今のほうが逞しく見える
「筋肉は裏切らない」って頑張っちゃったのかな
百貴さんはスーツ萌 ネクタイで縛って困惑させたい >>235
>百貴さんはスーツ萌 ネクタイで縛って困惑させたい
わかるヤりたい セブンシーズ
荒巻さんそこで抱きしめて慰めてたらワンチャンあったのに 鳴瓢の声良いんだけど酒井戸の見た目にはやっぱり合わないなー慣れてきたけど
福田と穴井戸は見た目年齢そんなに変わらないから違和感は感じなかった >>239
欠点は人の頭部に穴あけちゃう所だけだよ 酒井戸と百貴って同期ってより百貴がうえっぽいよね??
酒はやさぐれすぎておじさんだけど
比べると船太郎のわかわかしさよ >>240
本堂街ちゃん以外死んじゃってるのかしら
はじめのとこおぼえてないからまたみるの楽しみ
なんか穴井戸が穴開けてた場所、マガセがばらばら事件した場所とかぶるのよw >>240
自らそれを受け入れた小春ちゃんに惚れちゃうわけだ >>240
致命的なんだよなぁ…(ダブルミーニング) pet悲惨な結末になりそうだね
林さんでも復活して大逆転してくれないかな >>242
もう一人生き残りがいたけど本堂町ちゃんが刺殺した pet
ヒロキだけでも助かって欲しいけどヒロキは司がいないと駄目なんだよね イドはカエルちゃんと穴は助けられなかったけど予想外に爽やかな最終回だったのに イドは絵がうけつけなくて切ったけど惜しいことをしたのか >>220
うんうん
唯一の友達が銅像になった衝撃よな
何ていうか
もうちょっとなんとかならんかったのか…
と今でも思うわ 穴は当人としてはあれ以上ないくらい幸せな終わり方だったと思うよ
メリーバッドってやつ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています