トップページ801サロン
1002コメント287KB
アニメ雑談スレ@801雑談サロンPart46 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952やまなしおちなしいみななし2020/04/08(水) 23:52:42.86ID:???
シャドバ
好みの作風ではないけどアニメとしてのクオリティがちゃんとしてるので
グラブル民としてはとても羨ましい
グラブルアニメの薄さは一体
0955やまなしおちなしいみななし2020/04/09(木) 06:03:49.20ID:???
神之塔
ツダケン出てるからって見てみたけどやっぱ韓流ってあわないわ
上位互換なら日本の作品でいくらでもあるし
どうせそのうち背景に反日を仕込んでくるんだろうなと思うとほんと見る気しない
0965やまなしおちなしいみななし2020/04/09(木) 11:25:03.06ID:???
異世界魔王、1期は原作通りのエロエロで良かったけど
監督も変わっちゃうのか
シリ構は同じ人だから大丈夫だと思いたい
0968やまなしおちなしいみななし2020/04/09(木) 13:12:18.97ID:???
ドロヘドロ
今更見たけど続編期待しちゃう終わり方だな
イケメンぽい人もちらっと出てきたし続き気になる
今回もed違うし本編も見てて面白いし本当に原作を愛するスタッフに作られた感が強い
0971やまなしおちなしいみななし2020/04/09(木) 17:18:50.51ID:???
オーフェン二期やるんや…
誰か見てる?
ここで話題にならないだけで世間的には見てる人多かったんか?
0973やまなしおちなしいみななし2020/04/09(木) 17:54:55.77ID:???
オーフェン一応最後まで見てた
みる前は主人公は傍若無人なキャラなんじゃないかと勝手な先入観があったけど存外まともだった
0974やまなしおちなしいみななし2020/04/09(木) 18:24:54.25ID:???
>>958
異世界魔王けっこう好きだったんで二期嬉しい
一期最終回でハーレム完成したような感じだったけど女の子は増えるのかしら?
ヒロイン二人が素直に主人公を取りあってる様が妙に懐かしさを感じて微笑ましかったんだよね
0975やまなしおちなしいみななし2020/04/09(木) 18:27:27.28ID:???
オーフェン楽しく見てるよ
ただ最近のアニメのサービス精神溢れる同性同士の描写を見慣れてしまったせいか別にわざわざここで言うほどのホモ味を感じないというか
0976やまなしおちなしいみななし2020/04/09(木) 19:49:32.08ID:???
オーフェン自分はダメだったや
古いアニメは好きなんだけど主人公が好きになれなかった
純粋に好みの問題
0977やまなしおちなしいみななし2020/04/09(木) 20:06:29.05ID:???
オーフェンはキャラより見た目の古さが無理だった
BBAだからリア中時代を思い出して耐え難い
若い人はむしろ気にならないかも
0979やまなしおちなしいみななし2020/04/09(木) 21:23:36.14ID:???
異世界魔王一期のディアヴロも騎士の人も受けっぽい感じが結構好きだったわ
男キャラがそこそこ綺麗に描かれてたわ
0980やまなしおちなしいみななし2020/04/09(木) 21:55:44.01ID:???
異世界魔王の前の監督は子供向けやってた時から
イケメンめな若い男の裸を出すよねってまわりに言われてたし
そういうの好きっぽいんだよな
原作知らないから監督変わるとそういうのも変わりそうで気になる
0983やまなしおちなしいみななし2020/04/09(木) 22:02:48.48ID:???
おつ

オーフェンは見た目よりも魔法の発動の時のセリフが今となってはもうネタでしか見ないレベルの中二感

むしろネタにされがちな中二ってオーフェンから来てるのかなぁ
0984やまなしおちなしいみななし2020/04/09(木) 22:24:01.05ID:???
乙アリ!!

今日いどいんべいでどだよー
スルーしてたふくだにまた会える
楽しみ
ワクワク
0986やまなしおちなしいみななし2020/04/09(木) 23:01:27.57ID:???
>>982
新スレ乙



八男
師匠かなり好きな感じのキャラだったのに成仏しちゃった………でも成仏の仕方も弟子にとどめを刺されて看取られるって絶妙にツボだった
でもなろう系じゃなくてもファンタジー世界の主人公の師匠役がふわふわお兄さんタイプって結構珍しいな
0991やまなしおちなしいみななし2020/04/10(金) 00:20:00.63ID:???
八男OPがミュージカル風で好き
宝塚で見たい感じの師匠だって思ってたのに成仏するの早過ぎ
0992やまなしおちなしいみななし2020/04/10(金) 00:45:54.81ID:???
関東は地上波の枠が増えたけどな
テレ朝とテレ東はもっと空気よんでタイムテーブルくめやってレベル
0995やまなしおちなしいみななし2020/04/10(金) 01:45:15.43ID:???
富豪刑事

あの原作にこのスタッフ陣にリッチな画面作りで何でここまでつまんなく出来るのか意味が分からない
素人が作ったアニメみたい
0999やまなしおちなしいみななし2020/04/10(金) 02:27:25.97ID:???
富豪刑事
反発からいずれ信頼関係生まれるバディものなのかな
腐受けしそうなキャラデザ妙にカッコいい近未来的な執事とかマネーのやりとりとかお膳立てされてる感凄かったけど金出せば人轢きそうになってもいいのかとかの不快感の方が強くて視聴継続きつそう
バブルのころならとまでは言わないけどコロナ前ならいけたのかな
自分が思うより今気持ち荒んでるのかもしれない
1000やまなしおちなしいみななし2020/04/10(金) 02:39:13.45ID:???
イド
BSで初回の録画とったどー!
記憶よりも伏線とかシステム説明が巧みで結末知ってるからこその楽しみがあった
何の情報もないままなんとなく1話見てあの斬新な世界観とラストの本堂町ちゃんの衝撃と主題歌のかっこよさで視聴決定したんだったわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 20日 2時間 3分 58秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況