トップページ801サロン
1002コメント242KB
わいわい雑談スレ3712 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 15:05:17.23ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ3711
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1584804706/
0005やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 15:33:00.25ID:???
おつわよ

持ち歩いてきたアクキーとかフィギュアとかをデザート皿の中に一緒にいれて撮影してるの見ると
100年の恋も一瞬で冷めるわね…
良い年した大人が何やってんのよ
0006やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 15:33:19.92ID:???
おつわよ
パスワードに入れる数字自分の誕生日だと怒られるから推しちゃんの誕生日にしてるわ
0013やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 15:37:18.35ID:???
同じジャンルにずっとハマっていたいけど大抵半年〜2年くらいでジャンル移って移動後は興味なくなるわ
ずっと好きなジャンルもあるけどそれは最初から萌えとか感じてない作品ばかりなのよね
0014やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 15:37:46.09ID:???
苦手な香りの香水があるんだけど風呂入る時湯船に1、2回プッシュすると嗅ぎやすい香りになって良いわ
0018やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 15:41:53.74ID:???
>>8
皿の中なのよ
横に置いて撮影なら全然許容出来たけど中は流石に無理だわ
しかもコラボカフェとかじゃなくて普通のケーキ屋さんでやってるのよ…
アタマおかしいわ…
0019やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 15:43:19.86ID:???
>>15
ぐっ!とかうあっ!とかじゃなくて推しちゃんのダメージボイスいてっなのよ
全然痛くなさそうで草生えるわ
0020やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 15:43:37.43ID:???
婆はかなり衛生観念ガバガバだから買ったばっかの缶バとかぬいとか広げても気にしないけど
見た人が不快になるだろうなって思ってしないわ
0023やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 15:47:10.59ID:???
恋愛や日常漫画じゃ無かったら誕生日なんて漫画描くのに必要ない設定だものね
婆のジャンルは身長体重すら無かったわ
0026やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 15:49:01.02ID:???
銀行の暗証番号かなり昔すこだったキャラの誕生日にしてるわ
絶対ばれない自信あるわ
0027やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 15:50:42.50ID:???
そうバレないとはいえ誕生日っぽい数字だとセキリュティ的には弱いらしいから気をつけるのよ
0028やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 15:50:42.57ID:???
また近所のラーメン屋潰れてたわ
人通りが少ないとか経営が悪いとかじゃないけど地元の人にだけ分かるここに店出したら絶対潰れる的な土地ってあるわよね
0030やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 15:52:35.01ID:???
婆の暗証番号は憧れの人の命日よ
絶対にバレないけどなんでその日を選んだのか婆も謎だわ…
0031やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 15:52:39.82ID:???
婆の県の都市部に行ってきたけどめっちゃ廃れてたわ
というかマスクしてるからかあんまりオシャレしてる女の子居なかったわ
0034やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 15:53:38.36ID:???
作者がプロフィール作りに興味ないから大抵アニメで声当てた声優の誕生日にされるわ
0042やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:01:42.18ID:???
ねぇ自分の自カプ・キャラ解釈が絶対に正しいって口に出して発言する奴ってやばいわよね?
自分の心の中だけで思ってて二次に昇華してるならともかく
0048やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:04:30.14ID:???
最後に個人の意見ですって付けるけど自分の解釈が間違ってるとは思わないわ
国語の感想文みたいなもんよ
0052やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:06:22.75ID:???
最初は反発しあってたのに受け入れた途端共依存までラブラブになっちゃう自カプすこ
0059やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:09:17.43ID:???
例えば「まあAこんなことしそうにないけど○○してほしいわー」って自虐っぽく言うのは○○なA書いてる書き手disになるかしら
婆たまにやっちゃうのよ
0060やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:09:20.28ID:???
原作読んでるとABになるのが当然だと思うんですけど他のAやB絡みのカプは私には理解できないですね
みたいな感じなのかしら
0063やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:10:29.20ID:???
自カプは正しいとか正しくないとか解釈がどうとかじゃなくてただの原作設定だから🌿
0066やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:10:45.28ID:???
自分が絶対正しい系の中には一風変わってるけどなかなか面白い観点の持ち主がまあまあいるのよね
0069やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:11:21.63ID:???
婆の解釈最高だわうふふ〜ならいいけど婆の解釈が正しいからあの解釈はダメよになってくるとブロックだわ
0073やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:13:12.87ID:???
これは付き合ってるわとか軽い気持ちで言うじゃない
そんなのをガチに取られても困るわ
0076やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:13:40.00ID:???
他の意見に文句つけたいとかじゃないの
婆はこういう解釈!はい終わり!ってしたいだけなのよ
0077やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:13:49.31ID:???
でも描く時は間違ってること描いてるなぁって思いながら描けなくない?
勿論二次創作ホモは婆の100%妄想なんだけど
創作する時のテンション上げる為に自カプは公式!くらい言っても良いと思うの
0094やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:18:40.65ID:???
婆とは解釈あわない人の解釈を婆の解釈でブン殴りにいくわ
サイレントファイトみたいなもんよ
0095やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:18:50.22ID:???
婆の解釈が正解だけど婆の解釈も正解でいいわよ
でも婆の解釈はちょっと受け入れられないから見ないようにするわね
婆も婆も婆も見たいものだけ見て楽しく暮らしましょ
0096やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:18:58.89ID:???
アベマで金カムの声優がアニメ振り返りしてるわよ
杉元と白石とスケベマタギと尾形の声優よ
0098やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:19:33.01ID:???
片思いキャラのはずが作者がAちゃん人気ないなーBと付き合ってるせいかなって言ってたんだけとこれは言い間違えかしら
0099やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:19:38.93ID:???
映画の予告編だけはおもしろそうだよなってよく言われてるけど
なんでそこ?みたいな寒いギャグシーン切り取りしかなくない?
映画館で冷えるわ
0100やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:19:48.51ID:???
解釈違いぶん殴り婆は中世に生きてたら魔女狩りとかしてそう
聖書は解釈違いで何人人殺したのかしら
0104やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:21:07.93ID:???
各々好きなキャラ改変ホモ改変をしている
誰も正解なんてない
原作に沿ったホモなんてどこにもない
0106やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:21:45.58ID:???
>>56
そういうタイプの反応はこの展開はダメダメで文句ないやつは盲目信者!キャラは好きだけど〜
からの移動でやっと理想のカプに出会えたからの以下繰り返しよ
0107やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:21:54.17ID:???
その映画見てもないのに予告でギャグだけ見せられても意味が分からないわよね
スンってなるわ分かるわ
0108やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:21:59.04ID:???
原作から外れたものが許せない婆は原作だけ読んでればいいのよ
ある程度は許容しないとね
0112やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:22:34.05ID:???
いろんな所が100ワニ流行らせたいんだろうなって感じの動きしてて婆は冷めるけど
こんなご時世だから景気よく流行って欲しい気持ちがあるわ
0117やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:23:54.34ID:???
>>100
魔女狩りなんてしないわよめんどくさい
なんでクソ解釈しね!って思ってる奴らをわざわざ時間と労力かけて狩らなきゃいけないのよ
ほんと宗教弾圧ってアホよね
そんなヒマあるなら推しちゃんたちのここがサイコー!!って思いながら描くわよ
0118やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:24:16.81ID:???
盛り上がりシーンに向かうワンカットだとかをバンバン出すのが面白そうになりそうよね
0130やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:27:19.10ID:???
婆は自分と似た解釈を聞いて同意するのも好きだし違う解釈を聞くのも好き
哲学者が生きる意味を色んな学術で説くみたいなもんだわ
正解なんて無いけど考えるの楽しいし話を聞くのも楽しいの
0134やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:27:35.96ID:???
対抗カプがやたらこっちを目の敵にして何かのイベントがある毎にギャンギャン噛みついてきたけど
なんの対応もせず気にもせず推しカプすこすこってしてたら対抗カプが勝手に死んでたわ
そんなものよ
0136やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:28:29.24ID:???
だかいちの世界に生腐がいるとして逆だったらホモバレした時にどんな気持ちになるのかしら
0140やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:30:02.37ID:???
三連休中なんかメンヘラだしすげー眠いしやることはかどらないわ
婆と話したり動画見てTwitterばかりだわ
0144やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:31:00.58ID:???
オタクの選民思想やばいわね
普通に生きててただの趣味持ってるだけだと生きられないのかしら
0150やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:33:01.42ID:???
映画の1番いいとこを使わずに面白そうに見せるって難しそうね
婆は後から見たらミスリードだらけ…って気付くような予告がすこだわ
0152やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:33:06.05ID:???
>>142
サンプルだけで30ページ近くあったらあらあらまあまあと笑顔になるわ
サンプルが5ページもないとはぁ…だわ
0155やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:34:46.23ID:???
>>114
原作が解釈違い!タイプはまだ扱い易いわ
原作者と解釈一致〜!タイプの方が厄介だわ
ただハーブキメてはしゃいでるだけなら良いんだけどね
0156やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:35:04.91ID:???
長めに出せる人は自信ある人よね
面白いと思える数ページだけサンプルにしてる人は駄目そうだわ
0159やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:35:55.10ID:???
>>141
ベイマックスを感動巨編みたいにしたのはびっくりよ日本向けではあるけど
婆は本編観てたらヒーローものになって驚いたわ
友人たちいいキャラしてすこ
0164やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:39:38.38ID:???
神は仕事の話もリアルの話もしないわ
時事問題に口を出さないし国際問題にも学級会案件にも男女論にも触れないわ
すこなジャンルのすこなことだけ話してくれてるわ
はあしゅき
0165やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:39:56.59ID:???
むしろ割合的には既婚腐の方が多くない
だって未成年とか独身腐だっていつかは結婚するんだし
そのまま卒業する人もいるけど
0167やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:41:32.18ID:???
>>158
推しカプ二次がいつの間にか貧乏くさい子育て漫画になったり
不味そうな健康レシピ漫画になったり
0174やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:43:57.98ID:???
>>164
はぁ最高の神だわ!
まぁガチ神って大体そのパターンよね
炎上に首突っ込んだり私生活晒したりの萎えさせる隙絶対作らないタイプ
0176やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:44:37.67ID:???
子持ち主婦腐女子は子供語りと旦那語りがセットだからそれに目をつぶらないと耐えられないわ
子供や旦那を指す単語をミュートに入れてるわ
0180やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:45:30.84ID:???
神だと思った絵馬は隙あらば旦那ガーで仕事の愚痴までは許せたけど職場の人の悪口まで始めたから神→絵馬だけどクソに降格させて頂いたわ
0182やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:46:10.01ID:???
婆は神が人間みたいなことしてると萎えちゃうわ
天皇人間宣言を受けた当時の日本国民の動揺に近いわきっと
0183やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:46:41.52ID:???
腐女子でない専業主婦絵描きの方が旦那や子供の話多いわ
生活がそこに一点集中だなら仕方ないけど
0184やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:46:48.08ID:???
子持ち既婚だけど書き手の育児話とか旦那の話地雷だわ
好きな書き手の人がずっと仕事の愚痴ばっか呟いてのも疲れたわ
でもツイって好きな事呟くものだからしょうがないと思ってるわ
0185やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:46:56.87ID:???
運動靴薄汚れてたから洗ったわ
車も薄汚れてたから洗ったわ
ワックスかけたからこれから布でキュッキュするわよはあ疲れるわぁ
0189やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:47:53.01ID:???
子供のうんこおしっこちんちんの話するのやめて欲しいわ
そんなもの他人からしたら最悪に汚い以外の何物でもないのよ……
0191やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:48:20.75ID:???
愚痴っぽい婆ダメなのよね
フォロワーはよしよし要員じゃないのよぉ
痰は痰壷で吐いてぇ
0201やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:50:21.52ID:???
好きな絵馬が留学して出羽守になった時は悲しかったわ
相変わらず絵はすこだからフォローしてるけどつぶやきは日本sage欧州ageばかりよ…
0203やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:50:50.69ID:???
>>187
オタクに限らずどこもそういうもんよ
誰だって一度以上身に覚えあることだわ
神なんて言ってること自体勝手に理想押しつけてるようなもんだしね
0207やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:51:23.99ID:???
旦那や子供の話が嫌なんじゃなくてアカウントにあった話じゃないからイラつくんだと思うわ
ペットや関係無いゲームの画像とかも見せられても興味無いわってなるし
0215やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:53:02.03ID:???
愚痴っぽい主婦婆はそれでやってればいいわ
でもフォロワーとしては相当萎えるってことは否定しないでね
0224やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:54:34.33ID:???
主婦じゃなくても愚痴っぽいのは苦手だわ
せめてギャグにして消化させてから出して欲しいわ
0226やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:55:00.40ID:???
好きなこと書くのも本人の自由
それを見て嫌いになるのも自由
直接攻撃したりしなけりゃ自由な世界よ
0231やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:55:59.16ID:???
職場の愚痴も今日しんどかったけどなんとか耐えたわ的なやつなら全然気にならないわ
今日後輩Bが〇〇して〇〇になったからそのリカバリに追われてこんな時間よみたいなやつはウワッてなるわ
何でかわかんないけど
0232やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:56:00.00ID:???
好きに話していいんだから好きにブロミュされても恨まないでちょうだい
絵だけが目当てなの!?とか
0240やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:57:46.63ID:???
婆は息抜きで楽しいTwitterTLを作り上げてるの
マイナス面を見せつけてくる婆は邪魔だから切るわ
0241やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:58:00.12ID:???
もし婆が絵馬神だったとしても愚痴や悪口や政治やうんこについては呟かないわ
そういう為の垢じゃないもの
0244やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:58:40.60ID:???
大人に怒られたわ…いや怒られたというか呆れ半分に注意されたというか…
この歳になると怒られることないからこたえるわぁ…
0247やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:59:11.29ID:???
フォロワー募集系のツイで相互になったすこな書き手が
募集期間だけヤバいツイート消してフォロワー確保できた後は傍若無人な振舞いするタイプに様変わりしたの恐怖だったわ
作品全く作らなくて彼ピ自慢と自撮りと職場や彼ピの元カノ執拗にdisしたりブスに人権ないとか言い出したり滅茶苦茶やべー人だったわ
怖くてリムブロもできないからミュートしてるわ…
0248やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:59:13.62ID:???
女は絶対生理についてツイートする!2日目とかなんか女の子の日だとか
それはどーーーでもいい!マジで
0250やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 16:59:56.38ID:???
>>231
具体的で特定の人のことだもの嫌よね
わかるわ
今日も忙しかった疲れたーみたいな話とは違うものね
0252やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:00:10.69ID:???
プラスのことしか言わない神やすこ書き手は婆にとってはありがたい存在だけどだからこそ距離置きたいわ
婆は過去ジャンルのトラウマとか愚痴スイッチが入ってないときは無害なホームなのよね
気まぐれでフォロー返しされた後に愚痴ツイ見せ付けちゃったらと思うとつらいから非公開リストで眺めるわ
0257やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:02:04.95ID:???
神はフォローフォロワー1:5000くらいだわ
神にフォロバされた意味がわからないわ
自虐風自慢よふふ
0258やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:02:04.98ID:???
BLはファンタジーだからそこに生活感滲み出されると萎えるのよ
作者が喪女だろうと子持ちだろうと関係ないわ
貧乏臭い汚らしい生活感出すな
それだけよ
0260やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:02:13.50ID:???
誰も婆の事なんか気にしてないし見てないだろうけど何日に何処に行ったとかが呟けないわ
その場にいた人ならわかりそうで
0261やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:02:31.80ID:???
>>254
婆の多いジャンルだとよくいるわ
絵描き主婦婆で多いのが息子(娘)が〇〇描いてくれました!めちゃくちゃ上手くね!?←親バカ
みたいなやつよ
0267やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:03:38.93ID:???
私生活の話されて萎えるのは分かるけど
そもそも好きに呟くのがツイだからしょうがない精神がないのが怖いわ
萎えるなら見なければ良くない?
0268やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:04:05.22ID:???
>>252
リストで無言で眺めてる人よりフォローしてくれる方が嬉しいわ
神は気まぐれでフォローなんか返さないわよ
0269やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:04:06.19ID:???
>>263
えっ逆にやだわ
美人って気が強いじゃない
嫌いなものに対する敵意がすごくてTLが攻撃で埋まったりするもの
0270やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:04:12.92ID:???
婆のジャンルだと何故か他カプは既婚婆多くて自カプは独身満喫してるアラサーが多いからやーい独身って煽られたことあるわ
0272やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:04:21.53ID:???
作品に反映されなきゃツイはどうでもいいわ
交流するわけでもないし人間性をすこってるわけでもないしね
0274やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:04:54.13ID:???
今日は子供と出かけたとか子持ちってわかる程度のツイがあってもなんとも思わないわ
子供に自ジャンル作品見せたら推し受けちゃんを可愛いって言ってた〜とかだとノマでもホモでもキモいわ
そういうの基本htrだけど
0275やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:05:09.71ID:???
婆は現人神だけどフォロー慎重だわ
界隈で特定のブームがあっても流されない落ち着いた人を所望するわ
0277やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:05:37.17ID:???
なんか今時の腐って悪い意味でジャンル帰属意識が強いわ
人間も垢もジャンルに帰属するものだと思ってるのよね
だから自分の垢で自分のしたい話してるだけの人にイライラするわけね
0279やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:06:28.25ID:???
なんか自意識過剰婆いるわよねフォローや感想で迷惑かけたくないみたいな
反応のなさに神が消したら好きでした…とかのたまうのよ
0280やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:06:35.27ID:???
>>276
そうでもないわよ
今まで自分の思い通りに生きてきたからそう上手くいかないオタク界隈で爆発する美人婆なんども見てきたわ
0282やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:06:51.27ID:???
>>276
メディアでそういわれる風潮出てきたけど体感そうでもないわ
恵まれてるから優しくなれるタイプと恵まれてるから他人を顧みないタイプで極端に分かれるわ
0284やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:07:38.71ID:???
>>277
SNSがメインになったおかげで馴れ合いが中心になった気がするわ
馴れ合う為に固定装ったりするから怖いわ
0285やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:07:42.42ID:???
自意識過剰なのは分かるんだけどそう思っちゃうのよ
婆が話しかけると気持ち悪いんじゃないか的な
0286やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:07:48.68ID:???
自分の垢で何呟いても自由だと思うから政治や男女論呟くフォロワーは黙ってミュートするのみよ
ただ婆自身は作品や萌え語りを見てもらいたいが故にジャンル垢での呟き内容には気をつけてるからその手のこと呟く人はそうじゃないのねってちょっと不思議だわ
そういうこと呟くとフォロワー減りそうだけどそれは構わないのねって
政治や男女論>萌え語りや作品 なのかしら?
0293やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:10:52.26ID:???
作品が良くてもTwitterで幻滅なんてあるあるよね
国際政治男女炎上案件に触れてるとウワァってなっちゃう
0301やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:12:41.74ID:???
>>268
まあどうせ積極的に交流しないし何かの拍子にブロックされて見られなくなる方が困るっていうのもあるわ
リストで無言で眺めながら支部に作品がまとめられたときにいいねしたり匿名フォームからすこすこするわ
マイナーだとフォロー返し率高いのよね…
0303やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:13:29.70ID:???
美人は生活環境良かったからいい人が多い説信じる婆って子供は天使とか障がい者は純粋みたいなの本気で信じてそう
0310やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:15:41.61ID:???
旦那の事相方って言う奴リアちゃんの頃は合同スペースの相方さんだと本気で思ってたわ
0315やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:16:48.32ID:???
そもそも腐女子やってる婆なんて一人漏らさず面倒臭いわよ
逆やら対抗カプやらを許せずに水面下で争ってるのよ
0318やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:18:07.26ID:???
天然物の美人は割とマイペースで無駄に突っかかってくることは少ないわ
サンプル少ないけど
マウント取ってくるのはメイクと髪型と服に気合いを入れて必死で美人枠に入ろうとしてるタイプよ
0320やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:18:46.32ID:???
婆の所で見たチュプはジャンルで垢作ったらフォロワーや馴れ合い増えて
日常も語りたくなってるパターンが多かったわ
0321やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:19:17.56ID:???
>>306
そもそも相手が神かどうか関係なくろくに直接会話しないタイプなのよ
婆がすこで見てる数少ない相互でも前に会話したことあったかしら…っていうレベルの人ばかりなの
すこだと思ったら誰からでも見える直接リプより匿名フォームとかから入れる方が気楽なのよ
0323やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:19:44.41ID:???
>>307
自身の容姿と内面は繊細さの欠片もない粗末で不細工で不快な仕上がりのくせに
他人に対して無駄にシビアで神経質な性格してて笑えるわよね
気にすべきところそこじゃないでしょっていう
0326やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:20:10.26ID:???
独身だと勝手に思い込んでた絵師がコロナで卒園式がーと初めて言い出してビックリしたわ
まあ驚いただけでどうってことないわ
0327やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:20:34.51ID:???
婆は年齢の方が気になっちゃうわ
高校の時この映画見て〜とか書いてあると公開日調べちゃうのよ
0330やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:21:42.50ID:???
配慮しろって言ってる方もあれだけど
配慮させるなって言ってる方も配慮させない配慮しろって相手に求めてるからどっちもどっちなのよ
お互い係らなければいいだけの話よ
0342やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:27:53.74ID:???
>>318
わかりゅ
すっぴんでも綺麗な人は前者になるわ
色々やりまくってそれなりの見た目になってるタイプはアグレッシブよね
0346やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:28:58.91ID:???
ipad婆いる?
今からスマホ買うならipad導入の方がいいかしらproじゃなくてもクリスタいけるかしら
0364やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:35:35.20ID:???
婆は政治も男女論も日常もやらない趣味垢だからこそ原作の展開が微妙だったときにちょっと言っちゃうし
カプ関係なくマジでクソクソのクソだと思ったらそういう気持ちも口に出しちゃうわ
もし新ジャンルでも何か言いたくなったらと思うと繋がりづらくて壁打ち非公開リスト大活躍だわ
0365やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:35:42.83ID:???
自カプちゃんってどこまで妄想する
告白から付き合うまでは当然として
何歳まで一緒に居るかとか考え出すとキャラの寿命まで考え始めちゃうわ
0366やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:36:34.34ID:???
>>359
今普通に自ジャンルの絵描いててそれ終わるまで描けないわ😭
しんどいから息抜きに自カプちゃん読みたいけど無いのよ
0368やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:37:11.14ID:???
ごめんロムってたけどあれだけ独身とか既婚で荒れてたのに突然穏やかにホモの話に戻るの草生える
いい意味でよ
0372やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:38:21.71ID:???
キングダム実写はあれ大成功レベルよ
婆は日本アカデミー賞キングダムでいいと思ったのに
0377やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:39:21.58ID:???
>>349
僕はどこからって漫画物凄いエターナルブロマだったわ
でもドラマ化したら原作にちょっぴりしか出てなかった妹が大活躍だったわ
婆は泣いた
0380やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:41:08.98ID:???
あつ森どんなゲームか知らないからいまのところ無限に涌くタランチュラを悪徳たぬきに売りさばくゲームって認識だわん
0381やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:41:52.87ID:???
婆は思想も好みも皆違うけどホモが好きって共通点は変わらないからね
ホモが嫌いならここに居ないし
0382やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:42:59.79ID:???
たぬきって買い取ったタランチュラどうしてるのかしら?
コアなペットショップ経営でもしてるの?
0385やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:44:06.54ID:???
>>365
カプ前提だとそこまで妄想しないけど老人になって寿命で死ぬ推しとかはよく妄想するわ
老人にならずに死にそうな推しでも長生きしそうな推しでもどっちでも
逆に最推しじゃなくて普通にだいすこなキャラだとそういう妄想はやりづらいわね
0388やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:44:39.99ID:???
婆も微熱が下がらないわ
県内からコロナ死者出ちゃったし明日も自宅待機にされそうだわ
0390やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:45:05.17ID:???
婆はキャラ沢山の集合絵は途中で飽きるから一人一人バラバラに描いて最後にまとめる
途中で力尽きても最初からその人数描くつもりだった感じになるし
0393やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:46:13.78ID:???
>>362
横だけど続編も視野に入れて作られてたと思うわ
ただロケ地中国だったから大幅にずれ込みそうだわ
0394やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:46:42.03ID:???
スプラやりたいなら本体のがいいんじゃないの
switchLiteってRPGとかそういうのやる人向け用て感じ
0398やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:48:31.16ID:???
順当に老けていって死ぬ推し受けちゃんは妄想できるし焚けるんだけど
数年後妄想してるときに推しカプちゃんの飼うわいわい丸の寿命について考えるとちょっとつらくなるわ
0399やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:48:31.18ID:???
婆の語りって聞くと昔この村を1人の英雄が…みたいなのを暖炉で孫達に聞かせるイメージだけど
これって元ネタなんなのかしら?
0404やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:49:42.18ID:???
たぬきはそこらに生えてる草も貝殻もそこそこの値段で買い取ってくれるありがたい存在よ
借金あっさり返しちゃって拍子抜けだけど家建てるのならここからが本当の地獄だわ
0409やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:51:09.79ID:???
とりあえずあつ森は増殖バグ使って1億円貯金したわ
今回素材集めとクラフトとマイル集めで忙しいから金集めなんてやってらんないのよね
0411やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:52:33.06ID:???
もう少しでイド最終回だわ
富久田が蘇ってみんなノマ爆回避してハッピーエンドになったら円盤買うわよ
0414やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:52:53.93ID:???
モアナとフェイトの映画もダーウィン被ってるって言ってた婆はBS婆なのね
婆も今アラ〜ってなったわ
0417やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:54:16.18ID:???
どうぶつの森とふれあう機会がなかったからあつ森やったとしてもスムーズに進められる気がしないわ
0418やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:54:34.96ID:???
>>407
感染者が出たのはかなり離れたエリアだから接触はしてないわ
ただ数日前から熱出て休まされてるのよ
休み明けのお局が怖いわ
0427やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:57:38.33ID:???
素敵な老婆なのか山姥的な婆なのかで変わりそうだわ
後者は○○しゃいけないみたいなお話をしてくれそう
0429やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:58:44.27ID:???
昔この村に1人の英雄が訪れて怪物に捧げられる生贄の巫女に扮していた若者を救いだして結ばれ
巫女×英雄と英雄×巫女のどっちなのかで村は真っ二つに割れたそうじゃ
0430やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 17:58:54.16ID:???
どう森の類似品みたいので魔法学園みたいの買ったけど途中でデータ消えてやる気うせたわ
0438やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:04:12.22ID:???
自分を倒した英雄にメロメロになった怪物が巫女と一緒に英雄を取り合う英雄総攻め
そう主張する婆は異端として村八分にされたそうじゃ
0440やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:06:41.35ID:???
婆たちっておつまみカプの二次読んだ時も本命と同じくらい萌えるの?
やっとおつまみ出来そうなカプ見つけたけどやっぱり本命見た時とじゃ萌え度が天と地の差ってくらいあるわ
やっぱり本命カプじゃないとってなっちゃうわ
0441やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:06:43.36ID:???
迷い込んだ旅人に優しいんだけど逆カプだとわかった途端豹変する婆
村系ホラーで良いじゃない
0442やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:06:56.93ID:???
あつ森で延々と自ジャンルキャラの服作ってたら日曜が終わるわ
あつ森発売前に自カプあげるって決めてたのにざまあないわ
0458やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:12:41.76ID:???
K‐1をけーいちって読んじゃってたわ
雛見沢症候群がコロナと関係あったかしらって思ってたわ
0460やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:14:58.01ID:???
攻め違いエロをおつまみで読むけどそこまで絆深い関係に思えないカプはエロはすこれてもあんまり焚けない
みたいなことはよくあるわ
0461やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:15:22.42ID:???
国の自粛要請も知事の制止も振り切ってK1したんだからクラスター発生したら何してくれるのかしら
0463やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:16:43.17ID:???
>>441
その村は久々にやって来た旅人に優しく旅人は永住も考えたが
村人がリバもいけると判明した途端に雑食は火あぶりにしろと騒ぎになり
村人は慌ててその村から逃げ出したそうじゃ

こういう話ね
あるある
0465やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:16:45.61ID:???
各地のイベントやテーマパークは20日から営業再開してるわ
何の補償もないのに何週間も閉めとくとか無理よ
0476やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:20:25.58ID:???
じゃあ4月のイベントは大丈夫かしら?
中止にならなくてもコロナ心配だから自カプ婆の参加率は低そうだけど😢
0479やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:22:01.35ID:???
引きこもりの婆ですらたまにきついと感じるから
わいわい騒ぎたいリア充達にとっては死活問題でしょね
0481やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:22:38.92ID:???
>>474
自由民主主義だと法律的に強制は出来ないからね
国として非常事態宣言出したらどうなるかわからないけど
その時は日本がイタリアみたいになってるってこと
0483やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:23:19.40ID:???
モアナストーリーはそこまでって感じだけど曲はどれもめっちゃすこだわ
ディズニーの中でも上位に入るわ
0484やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:23:44.86ID:???
あんまり自粛してると経済止まって死ぬわ
だからお金蒔こうか考えてるみたいだけど一時的な効果しかないだろうからあんまり自粛自粛もよろしくないのよ
0487やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:24:19.51ID:???
昨日行く予定だった所は自粛しちゃったから石投げられないで済むわ
チケットの払い戻し手続きめんどくさい
0489やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:24:59.70ID:???
>>484
政府のジレンマなのよね
自粛したほうが感染拡大しにくい
でも自粛ばかりだと経済が死ぬ
難しい話だわ
0490やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:25:36.44ID:???
お金っていうか期限付き買い物チケットみたいなので10万分くれたらみんな絶対に使うしかなくなって溜め込めないのにね
そんなのをどっかのスレで見たわ
0491やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:25:37.91ID:???
遠出したいけどもしもコロナにかかった時に遠出してた事がバレたら何となく嫌なのよね
絶対こんなご時世に遠出したの!?とか陰口言いそうなパートがいるのよ…
0493やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:26:05.71ID:???
モアナは海の描写が最高すぎるからそれだけでも見て欲しいわ
婆は結構中身もすこよ
バァちゃん絡みの歌のとこでいつも泣くわ
0494やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:26:31.81ID:???
仕事は休んじゃいけないからスタッフはいるけど肝心の客が来ないとかそりゃ潰れるわね
0500やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:29:01.71ID:???
一回だけの現金はあまり効果がないと思うわ
消費すればするほどお得みたいなシステムが必要よ
例えばキャッシュレス還元とか買い物すれば減税的な措置
0504やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:30:18.62ID:???
>>452
チラッと見たけどたまたま後継が両者男しかいなかったわけじゃないのね
とんでもない風習がまかり通る変態村!
0505やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:30:29.44ID:???
多くの世帯や企業が恩恵あるのは消費税減税だけど増税ゴリ押したしないでしょうねえ
0512やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:31:51.88ID:???
大金バラまき決めてる国もその財源の保証は無いのよ
でもバラまかないと暴動や内乱が起きるからお札刷ってでもバラまくしかないの
その後にインフレが起きようが国の財政が破綻しようが知ったこっちゃないわ
0526やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:38:33.02ID:???
>>514
このご時世に遠出してコロナうつされてきたらどんな人でも言うと思うわよ
性格の良し悪し関係なく
0533やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:40:35.73ID:???
原作がギャグな奴のホモ妄想すると婆の場合原作と全然違う空気になっちゃうんだけど
たまに原作のギャグや頭おかしいノリそのままでめっちゃ面白いホモ書く神居るわよね
どうやったら書けるのかしら
0534やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:42:06.35ID:???
オリラジはお互いに大人になって丸くなったから数年前から良くなったけど
ピーク過ぎて落ち目になってからはガチ不仲でラジオでも喧嘩して放送事故になったくらいよ
0539やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:44:43.97ID:???
婆も4月にヅカ当たってるんですって言ったら遠回しに遠出は危険とぼかされたわ
でもチケ代2万だから悩むわ
0541やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:45:45.34ID:???
ただコロナになったとかだったら自分の身を心配するだけだけど旅行に行きましたコロナ貰ってきましたとかだったらなんで今行ったのよぉ!とは思うわね
0542やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:45:50.74ID:???
kindleの無料のマンガ読んだんだけどホスト物でその店では絶対に枕しちゃだめなの
でもねホストが手マンでベットでエロいことやってて挿入だけはしてないのよ
お互い裸よ
挿入してなくてもそれ枕じゃないかしら?
0543やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:46:37.21ID:???
遠出位なら良いんじゃないの?国内でしょ経済回しましょ
ホテルとか観光地だって来てもらえるようにわざわざサービス追加したり安くしたり必死にやってるし
0551やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:48:52.97ID:???
家族だったらしょうがないねで済まされるけど
自分で遊びに行って持ってきちゃったらそうはならないでしょ
0552やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:49:13.10ID:???
休校の意味考えずスペイン行ってコロナになって検査結果待たず自宅に帰ったアホ家族みたいなことしなけりゃ叩かれないわよ
0556やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:50:16.39ID:???
職場のお局婆は趣味のサークルやら集まりが軒並み休みだし外出制限言われてるからカリカリイライラしてるわ
0557やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:50:30.22ID:???
彼シャツは婆も好き
なんなら体育で借りたジャージとかでもいい
受けちゃんが攻めの香りがするものを着てる事に興奮する
0560やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:51:33.22ID:???
派遣先の会社によっては自宅待機になった人いるわ
社内にコロナが出たわけでもなく…業務量の関係なのかしらね
出勤したことになるから給料もそのままよ羨ましいわぁ
0564やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:52:10.59ID:???
>>539
コロナガチャよ
当たらなければヅカも楽しめてお金も無駄にならないわ
当たったら職場での評価下がったり首切られる可能性あるし報道で社会的にも終了させられるわ
0571やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:53:34.00ID:???
36.8度って微熱に入る?
会社のムカつく先輩が嫁と娘に微熱があって大事をとって休みますって3日休んだんだけど
その後聞いたら36.8度あったって言ったのよ
ズル休みする先輩だからイリャイリャするわ…しかも補償金も貰うつもりっぽいし
0575やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:54:51.54ID:???
婆のとこ遠出や人が多いとこは行くなって通達されてるから遠出でコロナかかった職員でたらボロクソに言われると思うわ
0581やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:56:12.49ID:???
>>563
休演じゃなくて上演される日程のでも払い戻しできるの?
じゃあやっぱり払い戻しかしら…婆の2年ぶりのど真ん中S席…
0582やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:57:08.94ID:???
うちの会社でも家族に37.5度以上で自主有給だわ
家族の誰かが36.8度で休みなら皆んなこれなくなるわ
0592やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 18:59:43.53ID:???
婆は一時期ヒステリーみたいになっちゃったからあんまり人に当たっちゃいけないわと思うようになったわ
0593やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:00:14.81ID:???
まあまともな会社はさすがにここまで言われると36.8でも止める訳がないわ
万が一本当にコロナだったらどう責任取るのよ
0597やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:02:38.29ID:???
>>586
先輩不倫してた位だし子供ももう10歳だから多分2人目はないわ
タイムカードつかずに中抜けするし前も嫁と子供が熱あって休みますって言ったのに翌日普通に昨日ジム行って来てさ〜って言うような人よ
はあもう婆ってほんと愚痴婆ねもうやめるわ…
0601やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:05:46.85ID:???
受けちゃん原作で攻めちゃんの服着るシーンあるんだけど
話の展開が熱かったからか自カプじゃない婆でもその格好の受け描く人多くてうれちいわ
0603やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:09:05.63ID:???
推しカプ外人だからなかなか温泉妄想できないわ
マッタリってよりヒューこいつぁ楽しいぜってはしゃいでしまうと思うの
0625やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:22:28.65ID:???
>>603
自カプも温泉でまったりって感じじゃないわ
どっちかって言うと南の島でバカンスしてる方がイメージに合うわ
0640やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:28:14.21ID:???
腰がめちゃくちゃいてえわ
整体行ってみたいんだけもお高そうだから躊躇してるわ
行ったことある婆実際行ってみてどう?治る?
0656やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:30:55.21ID:???
>>645
被告いわくあれは逆王道に優しい!!っていったけど結局生き残ったのは青受けで大暴れしていたわね
0657やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:31:06.67ID:???
>>647
英語圏でイチゴジャムでかくさんされてるらしいわ
ツイだと40万ふぁぼでバズってるからそれ持ってきたんじゃないかしら
0658やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:31:08.90ID:???
>>583
同感だわ
てかCD二枚買ってチケット確定じゃなくて応募する権利っていうのがしょーもないわ
ライブ行かないオタクとしてはCD商法嫌いだわ
0661やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:31:44.49ID:???
>>653
ワニ作者「僕が個人で全部やりました」

・1月に商標申請
・小学館(書籍販売)
・映画化決定
・いきものがかり(コラボMV)
・LINE(LINEスタンプ)
・LOFT(追悼グッズショップ)
・セブンイレブン(NANACOカード)
・タワレコ(コラボグッズ)
・バンダイファッションコレクション×プレミアムバンダイ(通販)
・楽天コレクション(通販)
・ヴィレッジヴァンガード(コラボグッズ)
・ガチャガチャ(全国のゲーセン)
・映画「デッド・ドント・ダイ」(コラボイラスト)
・MONOTRY展示会(有料ワークショップ有り)
・阿佐ヶ谷ロフトA(トークイベント)
・KANA-BOON(ベストアルバム・イラストコラボ)
・#FR2(コラボ商品、100ワニ・スピンオフオリジナル4コママンガ展示)
・やしろあずきが擁護
・手塚治虫の娘が父を超えたと絶賛
・連日のテレビ特集
0671やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:34:08.04ID:???
>>665
普通に手塚漫画すこってるけど娘のコメントにはがっかりよ
てか手塚は娘も息子も黙って版権管理するだけして引っ込んでたほうがいいと思うの
変なとこに首突っ込みすぎだわ
0677やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:35:24.95ID:???
手塚治虫のやつは田中圭一がいつものようにふざけたこと言ったから
るみ子がいつものプロレスしただけなのにそのノリしなない人が本気で受け取ってテンプレに組み込まれただけよ
0684やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:36:58.91ID:???
整体かマッサージうけてみたいけどもみ返し?とやらがあるならどのタイミングで行くのか正解かわかんないわよ
0685やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:37:43.88ID:???
>>682
びっくりするほどアホばっかよね
ブームだと思ったら飛びつくし一度祭り上げたものは欠陥があっても持ち上げ続けるわ
0687やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:37:45.80ID:???
婆〜推しちゃんの誕生日とか自ジャンルの周年絵とか描いてるんだけど間に合わなそうって時1日遅れで上げたりする?
0693やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:39:53.96ID:???
田中圭一が描いたど根性ガエル作者の息子の話と作者の娘の方の漫画両方読むと温度差にヒエッてなるわ
0696やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:40:30.60ID:???
>>688
どっちも同じじゃないかしら
前からワニageなんか変って思ったけど電通って聞いて納得したわ
ワンピとか電通特有のうざさがある
0698やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:40:46.32ID:???
>>687
人それぞれ趣味に充てる時間なんて差があるんだから
公式ならともかく個人が時差でお祝いしたっていいわよ
0699やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:41:07.60ID:???
ワニ好きだけどワニの肉食べたことあるから可哀想っていうの申し訳ないわ
鳥も食うし
0702やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:41:59.87ID:???
絡んでいるかは知らないけど電通の最寄り駅の写真乗っけて
二時間打合せしたけど楽しかったってツイートしていたわ
0707やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:43:00.15ID:???
皮膚科ならコロナの心配せず行っていいかしら
背中ニキビが何故が悪化して酷いことになってるわ
コンディショナーをノンシリコン系から普通のに変えたこと位しか心当たりないわ
0721やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:45:03.31ID:???
やーん紫外線アレルギー出てきたわ痒いわ痒いわ
毎年5月ぐらいまでは大丈夫だったのに今年はえーわ
0725やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:45:31.50ID:???
世界がコロナと戦ってる時にワニ炎上とか本当にクソほどどうでもよすぎるわ…
叩くほどの情熱をワニに持ってる人すごいわ
0729やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:46:54.33ID:???
>>583
この人の消費者の損得ってのは自分がライブを見れるかじゃなくて金を払わなかった奴には何があってもコンテンツを提供しないことなのね
0731やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:47:39.38ID:???
>>715
これじゃ単にネットで流行ったから早めに唾つけただけって感じだわ
パーティーの方ならわかるけどあっちは連載開始前だっけ?
0732やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:48:42.28ID:???
>>718
そういう商法だからでしょ
確実にチケット手に入れるためにそういう手段を取らざるを得なくしてるのはおかしいわ
0735やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:49:26.71ID:???
ステマの基準を設けたほうがいいってのは別にして
オタクは自分の好きという感情を綺麗なものと思いすぎな人多いわ
0737やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:49:40.33ID:???
内野とアンチが素人と無料漫画と思ってたら有料コンテンツで実はプロで萎えてるみたいだけど
正直外野の婆から見ると素人かプロより話題性と人気が電通の操作ってバレたほうがきついと思うわ
なんか内野の考えがよくわからない
0738やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:50:01.20ID:???
ワニのことよく知らないけど金になりそうならチャンス逃さず動く作者普通だと思うわ
0739やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:50:16.58ID:???
>>715
そうね無関係だわ


『100日後に死ぬワニ』とのコラボムービー&テーマソング、3月20日(金)PM8時02分(ワニ)より公開!
https://ikimonogakari.com/news/10270/

いきものがかりの公式サイトに
思いっきり
>CD・企画:大石タケシ
>PRプランナー:根本陽平(電通PR)
ってあるんだが(大石タケシも電通社員)
0744やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:51:23.95ID:???
服の話見てて思い出したけど攻めじゃない男キャラが受けの服を日常的に着てるわ
婆はそのキャラと受けのカプも地雷っていうわけじゃないけど
そこの内野すら自カプより婆のカプの方が関係濃いって言いがちでなんかうれしいわ
0749やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:51:42.93ID:???
イラストレーターでも電通みたいな会社の力がないといきなりいきものがかりとコラボできないし
映画化も無理でしょ
0751やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:51:57.37ID:???
婆はコロナの影響で電通の関連会社はイベント系はほぼ停止状態だって聞いてたわ
稼働が空いてたからワニの企画がこんなにも早く進んじゃったのかしらね🤔
0752やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:52:41.01ID:???
>>738
ヒットしたから手を広げたんじゃなくて
最初からヒットするように仕組まれてたことだったのよ
100日目の次の日が三連休の初日にくるように設定したのも商標を獲得したのも全部ブームを作るための準備だったの
すごく面白いわこんなことが起こっていてしかもバレるなんて
0757やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:53:13.45ID:???
>>751
停止になったらなったで各種手配で忙しいと思うわ
キャンセル手続きとか払い戻し手配とか案内考えたり
0759やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:53:47.28ID:???
婆はストーリーが完結する前にしんみりする時間を取り上げられちゃったから多くの人が駄作認定したんだと思うわ
自分の感想含めて作品の評価だものね
婆は読んでないけど
0763やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:54:22.88ID:???
>>753
第2のまつりちゃんになるわよ
電通は権力持った代々お金もちの娘息子以外はゴミクズ社畜として酷使されるのよ
0776やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:55:55.54ID:???
外出控えて引きこもる人が増えたからか推しカプ作品の投稿ペースがあがったわコロナで唯一よかったことよ
0782やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:56:45.05ID:???
明日久々にカレー作ろうかしら
特別美味しいわけじゃないけど自分で作るカレーの味がすこなのよ
0786やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:57:04.42ID:???
ハマってるジャンルもライブも予定何もなかったからコロナでオタ関連の被害受けることはなかったけど
こっから先もどうなるかわかんないわよね
0791やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:57:23.65ID:???
そもそも世に出てるものって大体広告代理店通してるんじゃないの?
お金がないコンテンツは除くとして
0796やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:58:04.11ID:???
まあ推しが死んだ回の次の頁で追悼グッズフェア開催!って書いてあったらブチ切れる自信はあるわ
しかもそのグッズがすでに天使の輪っか付きだもの
0799やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:58:17.51ID:???
最近TVのワニあげあげ祭りはまさにザ電通って感じよね
電通が本気出すとこんな感じだわ
0802やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 19:58:37.06ID:???
>>768
いつもだけどワニはステマよフンッしてる婆ウザいわ
ラップ持ち込みもアレだけどワニはホモに関係ないんだから芸スポでやってよ
0811やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 20:00:33.69ID:???
>>775
CDについてるのはあくまで先行なだけでチケットはチケットで普通に売り出されるわよ
後CD先行で積んでも抽選だから確実に手に入る訳じゃないわ
だから何枚積むかは自己責任って言われてるのよ
0814やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 20:00:53.62ID:???
>>804
可愛いし小さいしセクハラでもされたんじゃない?
ブルボンにもいたし時代もあるかもしれないけど謎が深いわ
0817やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 20:01:02.47ID:???
ベイブレ婆まだいるかしら
5期やるのね
結局1期2期の人気キャラに頼らざるを得ないっぽいわね…
0820やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 20:01:47.91ID:???
>>807
まあ代理店=ステマだから嫌われてるでしょ
やり方が汚いってことよ
いつも騙される国民性もどうかと思うけど
0825やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 20:02:22.52ID:???
キャベツと生姜を炒めただけの野菜炒めンマイわ
米いらずタンパク質いらずでヘルシー
0833やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 20:03:45.71ID:???
>>800
少年誌を読んで友情で結ばれたキャラからホモの波動を感じるのが楽しいのと似てるわね
商業BLはちょっとね
0838やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 20:04:37.90ID:???
>>817
ベイブレは公式がやってる人気投票で投票したいキャラがいなかった記憶があるわ
パペットマペットみたいなキャラが好きだったのよね
0841やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 20:05:00.16ID:???
でもTwitterでここまで広がったのはやっぱり作品の求心力もあったと思うのよ
ニコニコの実況?が出るまで特にイベントや広告売ってなかったわけだし
0844やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 20:05:35.64ID:???
>>811
キングみたいな商法してるわねと思ったらマジでキングじゃないの
AKB商法批判しててラップにハマってたら恥ずかしすぎるわ
パチンコ批判してソシャゲもだけどオタクって棚に上げすぎよ
0845やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 20:05:39.22ID:???
婆昔は面食いだったのに最近はマッチョなら誰でもいい状態だわ
ヒョロイケメンよりブスマッチョよ
0864やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 20:09:34.44ID:???
金朋って声に惑わされるけどかなり綺麗な人なのね
ドル声優より綺麗だわ
声ってルックスの評価を相当上下する気がするわ
0870やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 20:10:52.24ID:???
あずまんが大王はやなタイトル…って初回でキャラに言わせてたけど編集が決めたのね
0871やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 20:11:11.12ID:???
ケモしっぽついてるキャラってズボンの上の部分から出してるイメージだけど根本から曲げるか尻ギリギリまで下げないと出ないんじゃって最近考えてるわ
0873やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 20:11:56.13ID:???
金朋テンパるとちょっとあれだけど普通に喋るとめちゃ声可愛いから加点要素しかないわよ
0886やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 20:16:00.02ID:???
スマホほしいけど契約がめんどいっていうか機種もわかんないわ
婆はあんスタができればいいのに
0887やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 20:16:36.70ID:???
>>880
婆もしっぽ穴のあるズボンすこ
尻尾のサイズに合わせて広げられるようにボタンとか付いてて全部外せば着たまま挿入出来るともっとすこ
0890やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 20:17:57.69ID:???
しっぽの為のローライズあんまり萌えないのよねぇ
女の子のスカートがしっぽの分で浮き上がってるのはすこね
0894やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 20:22:09.94ID:???
>>886
PC使いこなせないようならiPhoneがいいわ
機械苦手で周りに面倒見てくれる人もいなかったら
大人しくdocomoかauでiPhone使って
0898やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 20:25:27.37ID:???
音ゲーするならipad miniおすすめだわ
スチルとか大きく見られるけどサイズは大きすぎずで一番新しいやつならスペックもかなり良くなったわ
0900やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 20:25:40.30ID:???
鼻がむずむずして詰まってるのに鼻水出てきてくしゃみ出て目痒くて耳も痒いわ
コロナかしら
0917やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 20:32:26.67ID:???
婆は声優認識しても対して気にならないしキャラと同一視もしないし我ながら都合いい頭で良かったわ
0919やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 20:33:04.06ID:???
ブラックラグーンの作者がキャラのバニー絵あげてたけどバラライカは聞かれても描く気ないみたいだったわ
0920やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 20:34:09.22ID:???
モアナ最近のディズニーテンプレ(ジャンプの新人読み切りみたいなやつ)とも違うし元気で良い作品だったわ
0923やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 20:35:20.40ID:???
ポリコレとかなんとかいうけど〜婆はやっぱりプリンセスは華やかでチャーミングな子がいいんだわ
0925やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 20:35:25.75ID:???
婆も声優認識してもキャラとは完全に別扱いだわ
よっぽどクソな言動した声優とかは避けたくなるけどそうそう当たらないし
ただその代わりに同一視しまくりの声豚うざいわって思うことが多いわね
0931やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 20:37:34.15ID:???
ブラクラの女声優みんなよかったわ男も良かった気がするけど兄貴しかよく覚えてないわ
0935やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 20:39:37.39ID:???
石川くんはあんなやらかしたくせにAbemaパーソナリティ決まってたわね
ダメージ0なのかしら緩い業界だわね
0941やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 20:42:32.62ID:???
婆グレショ歌はすこだけど内容はつまんないわねって試写会で思ったんだけど公開始まったら大流行だったし
ララランドのエンディングだいすこなのに世間ではいまいちだったりやっぱり自分で見なきゃ良し悪し判断できないわ
0957やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 20:46:59.06ID:???
過去ジャンルにメジャーだったら弗になってたような推し無罪の他disしまくりクソキモ婆がいたけど
全然関係ない同声優キャラを絡ませたネタツイしてニヤニヤしてるタイプだったから更に声豚無理になったわ
>>>953おつわよ
0965やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 20:48:18.46ID:???
イギリスで自宅隔離になったら飼ってるわんわんがいつもはみんな出掛けちゃう日中も家族みんな揃ってるのが嬉しすぎてシッポ振りすぎて捻挫ですって
0981やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 20:50:51.48ID:???
二週間くらいなら余裕で引きこもれるわ
妄想と創作活動って暇潰しができない一般人は気が狂うんでしょうけど
0998やまなしおちなしいみななし2020/03/22(日) 20:54:37.15ID:???
仙台駅前聖火展示で五万人ですって
絶対隣県からも来てるしコロナレース東北脱落しそうよ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 50分 16秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況