トップページ801サロン
1002コメント278KB
アンチ・ヲチ・晒し禁止 アベンジャーズ雑談スレ33 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005やまなしおちなしいみななし2020/03/30(月) 18:32:41.25ID:???
ソーロキ新しい人ちょこちょこ増えててうれしい
コロナで暇でmcuみて色んなカプにハマる人増えて活性化して
0006やまなしおちなしいみななし2020/03/31(火) 09:09:04.44ID:???
海外フォロワーからお互い無事に生き延びてまたMCUの話しようぜ!ってDM来てちょっぴり泣けたわ😭
0007やまなしおちなしいみななし2020/03/31(火) 22:39:27.24ID:???
ソーロキとかgotgのメンツみんなとんでもないウイルス持ってそうで迂闊に近寄りたくない
0009やまなしおちなしいみななし2020/04/01(水) 09:48:23.31ID:???
神には色々なウイルスが殺しにかかるけど全ての抗体を持ってるからセーフだけど人間は即アウトなやつ
アライグマは…きったねぇぞ
0011やまなしおちなしいみななし2020/04/01(水) 18:11:20.94ID:???
>>9
本当に大丈夫か色んなウイルス投入して試さなきゃ…
地球で捕まって宇宙人実験台にされるロキちゃん二次好き
Twitterとかじゃ言い出せないんだけどもっと読みたい
0012やまなしおちなしいみななし2020/04/01(水) 20:07:45.27ID:???
婆も人体実験すこ
臓器摘出されたりなんとかエグい小説あってすこだったな
11に書いたり描いて欲しい
0013やまなしおちなしいみななし2020/04/01(水) 20:09:31.51ID:???
ロキちゃんに対してフューリーがあらゆる限りの拷問を行ったり
モブに拷問人体実験の限りを尽くされてアベンジャーズにすら同情される二次すこだったわ
0014やまなしおちなしいみななし2020/04/01(水) 20:54:46.31ID:???
フォロワーが同意なしエロ創作反対RTしててモブレやソフトリョナ大好物って言い出しにくくなったわ
キャビンとこのスレ見たら元気出てきた
0015やまなしおちなしいみななし2020/04/01(水) 21:04:47.17ID:???
心身の頑丈さがアンバランスでエロいわ
めちゃくちゃ苦しんだ後でめちゃくちゃ甘やかされてほしい
0016やまなしおちなしいみななし2020/04/01(水) 22:21:13.56ID:???
シールドを隠れ蓑にしているヒドラが…って設定でヴィラン組はリョナり放題よ
R18G便利棒
0018やまなしおちなしいみななし2020/04/01(水) 22:47:07.87ID:???
>>15
すっげぇわかる
ロキちゃんは心弱々なのに強がりだし色んな意味で相手を煽りイラつかせるタイプだからリョナりがいがあると婆は思う
0019やまなしおちなしいみななし2020/04/01(水) 22:50:07.94ID:???
>>14
くそくらえ
現実世界と二次創作は別物やで
というか人の事は気にせず貫けばそれについてくる人もいると思う
己の性癖に忠実にいたい
0020やまなしおちなしいみななし2020/04/01(水) 22:54:08.50ID:???
>>16
それに加えてロキちゃんとネビュラちゃんにはサノスという宇宙リョナ棒もあるよっ!!!
ロケットの宇宙改造開発リョナ棒も好き
0021やまなしおちなしいみななし2020/04/01(水) 22:59:46.54ID:???
色々言いつつ最後は許しちゃう兄の存在がなかったらリョナ萌えしてなかったと思うわ
絶望して泣いてほしいし安心して泣いてほしい
0022やまなしおちなしいみななし2020/04/01(水) 23:08:05.41ID:???
ネビュラって最初は普通の人間っぽい見た目だったんかな
脳まで機械化してるから内臓とかも無くなってるんかしら
全身サイボーグにする過程を考えるとマジでグロい
0023やまなしおちなしいみななし2020/04/01(水) 23:08:21.07ID:???
>>19
貫いてればよかったわ
二次出身ってのもあって猫被ってたらTwitterしんどくなって後悔中
渋だけだと海外勢の絵が見れないし転生しようかしら
0024やまなしおちなしいみななし2020/04/01(水) 23:15:21.11ID:???
キャビンもキングスマンなんかもモブ死パーティーは面白シーンとして演出してたわね
現実とフィクションのエログロ混同してたらミッドサマーあたりで憤死しそう
0026やまなしおちなしいみななし2020/04/01(水) 23:20:06.08ID:???
>>13
ロキに関しては人殺して街壊して部下のコールソンまでも殺してるからなぁ
フューリが何しても許されると思う
0027やまなしおちなしいみななし2020/04/01(水) 23:23:10.08ID:???
>>22
スナック菓子分け合ってたし食事は必要っぽい?
小さい頃から過酷すぎたしこれからは呑気に楽しく生きてほしいわ
0028やまなしおちなしいみななし2020/04/01(水) 23:33:18.17ID:???
>>24
‪GotG‬もソー3も血こそ出てないけどノリノリBGMでモブ散りまくりよ
悪い宇宙人相手なら大量殺人もノーカン世界よ
0030やまなしおちなしいみななし2020/04/01(水) 23:41:25.61ID:???
二次エロの舞台セッティングなんてご都合でナンボよ
セックスしないと出られない部屋とか魔力封じのお札とかファンタジーじゃないジャンルでも猫耳生えるし
0031やまなしおちなしいみななし2020/04/01(水) 23:46:02.41ID:???
MCUは同人的に美味しい設定多いし無理なく妄想できる方だと思う
どのキャラも一通りのエロシチュを経験している
0034やまなしおちなしいみななし2020/04/02(木) 00:03:34.24ID:???
サカールはえっちな意味で便利だったね
拘束椅子にビリビリ失神ボタンに触手にえっちな事が大好きそうな愉快なグラマス
エロトラップしたければみんなサカールに飛んだら良いよ
0035やまなしおちなしいみななし2020/04/02(木) 00:14:14.67ID:???
ネームドキャラに二次エロ便利係させるのあんまり好きじゃない婆でも「グラマスそういうことする」って納得しちゃうからグラマスつよい
0039やまなしおちなしいみななし2020/04/02(木) 00:39:27.57ID:???
あのヒーローから大人のおもちゃ貰った→あのヒーローそんなことしない
ステイツマンに大人のおもちゃ積んであった→スッゴイの出そう
0040やまなしおちなしいみななし2020/04/02(木) 00:40:52.43ID:???
グラマスは攻め側受け側関係なく色んな気持ち良い事を経験した上で楽しんで変態装置や触手栽培してそうなのがすこ
快楽の神やで彼は
0041やまなしおちなしいみななし2020/04/02(木) 00:42:57.70ID:???
>>36

医療キャラが媚薬作ってるのたまに違和感感じる事あるもんね
ピム博士もシュリちゃんもストレンジ先生も媚薬は作りません
0043やまなしおちなしいみななし2020/04/02(木) 00:56:54.38ID:???
グラマスはエロ特化の触手をMCUに生んだ偉人やで
SFアクション向けの殺傷能力高い触手はガーディアンズの方にも出てきたけどエロ専用となると話は別よ
0044やまなしおちなしいみななし2020/04/02(木) 01:01:59.71ID:???
>>41
猫耳生える薬とか性転換薬とかね
医者や科学者キャラだと謎開発担当にさせられがち
有能キャラがToLOVEる展開のためにミスさせられるのも苦手
0047やまなしおちなしいみななし2020/04/02(木) 01:24:30.83ID:???
グラマスは身長がずるいわ
神兄弟より高いってのがずるすぎるわ
ちゃらんぽらんに見えるのに高身長イケオジだから格落ち感がない
武力なさそうなのに得体が知れなくて負けることもなさそう
0048やまなしおちなしいみななし2020/04/02(木) 01:27:37.09ID:???
>>45
アメコミじゃ天才的頭脳って書かれてるのに…
ロキちゃんは本人が1番のトラブルメーカーだからエロ同人的コスパが良いわ
何やっても自業自得で済むし
0049やまなしおちなしいみななし2020/04/02(木) 01:30:57.28ID:???
短編アニメなんかじゃバイキンマンみたいな扱いよね
悪い顔してトラブル持ち込んでまたお前かー!ってぶっ飛ばされる

二次だとその後でおしおきセッが始まる
0052やまなしおちなしいみななし2020/04/02(木) 01:44:01.09ID:???
>>50
アスガーディアン5000年生きるって言われてたのにオーディン伝説が50年前とか言いだしたのってグラマス出すための帳尻合わせもあるのかしら
MCUって設定練られてる割にソー周りの時系列ぐちゃぐちゃになってるような
0054やまなしおちなしいみななし2020/04/02(木) 01:56:18.67ID:???
>>52
オーディンが50万歳ってやつのこと?
グラマスも数百万歳だしスタロパパも宇宙の神で数億年生きてそうだし
バランス合わせでオーディンの格上げ措置かしら
0055やまなしおちなしいみななし2020/04/02(木) 02:03:11.99ID:???
>>54
スルトと戦ったのが50万年前じゃなかった?
ロキ拾ったのが960年くらい前でソーが自称1500歳
イッツミーで刺されたのが俺たちが8歳の時
0059やまなしおちなしいみななし2020/04/02(木) 08:16:46.68ID:???
>>51
その設定は何回みても食えるわ
ほぼ全てのソーロキに己のツケを己で受け止めてアヘアヘにさせられるロキちゃん不憫で草
0060やまなしおちなしいみななし2020/04/02(木) 11:58:09.88ID:???
媚薬作れる能力ありそうなキャラクター
ロキ、シュリ、トニー、ピタ、バナー、ストレンジ、ピム
作った媚薬を自らに使いそうなキャラクター
ロキ 、トニー、ピタ
0062やまなしおちなしいみななし2020/04/02(木) 12:10:15.33ID:???
マベツムのOPでもヒーロー全員からフルボッコされて縛りプレイエンドだったわねロキちゃん
0070やまなしおちなしいみななし2020/04/02(木) 12:55:19.99ID:???
角がリョナハンドルとして活躍してるぅ…
https://i.imgur.com/6m5PRQt.jpg
ラグナロキちゃんなら「ハルクの寝ぐらに単騎突撃なんて馬鹿じゃないのか」ってドン引きしそう
ジト目ラグナ上から「でもあれお前だぞ」って突っ込まれてプンスカしてほしい
0071やまなしおちなしいみななし2020/04/02(木) 13:05:09.91ID:???
>>70
ツノリョナハンドルもハルツムとの体格差も遠心力で捻れ反ってる胴体もツムなのにエロを感じてしまう
0077やまなしおちなしいみななし2020/04/02(木) 19:53:06.89ID:???
>>75
そういう意味でもラグナロクは神なんだよなぁ
悪戯され騙されっぱなしだったのが上手いことかわし騙し返すまでにロキの性質を理解して全てを受け入れたソー
最強のスパダリやで
0083やまなしおちなしいみななし2020/04/02(木) 22:04:06.20ID:???
たしかにビタンされたのが生身の人間だったら最初の一撃で即死だもんね
ロキちゃんはきゅーってしてたけどそのあと普通に歩いてたし
あの時ロキちゃんがうっかり死んでしまってたらソーはどう反応したのかな
自分の仲間が罪人とはいえ弟を殺してたら、納得して帰ったんだろうか
0086やまなしおちなしいみななし2020/04/02(木) 22:41:14.05ID:???
ラグナロクの覚醒前ソーさん生身をロキちゃんがひくくらいにハルクにボッコボコにされてたけど骨折れてすらなさそうだったよね
石ありガントレットないと殺す事は出来なさそう
0088やまなしおちなしいみななし2020/04/03(金) 09:51:18.00ID:???
>>84
それくらいの素っ気なさが悲しいけど萌える
アベ1後シールドに捕まって人体実験されても何されても助けに行かず数年後に見たのは変わり果てた弟の姿だったみたいのもすこ
0090やまなしおちなしいみななし2020/04/03(金) 12:42:09.39ID:???
シールドは正義の味方だもん!
だからチタウリに酷いことされる二次いっぱい摂取するね!
宇宙種族だから宇宙人モブの設定がバイオレンスとエロ特価でエグいことになってたりするとなおすこ
0094やまなしおちなしいみななし2020/04/03(金) 13:22:24.44ID:???
そういえばゴーストとかいたわね
シールドもヒドラとやってること大して変わらねーじゃんって思ったわ
0095やまなしおちなしいみななし2020/04/03(金) 13:34:50.72ID:???
>>90
ロキちゃんはヴィランだから正義であるべきシールドの敵でもあるんだよなぁ
ヴィランには何してもオッケーでしょ
0096やまなしおちなしいみななし2020/04/03(金) 14:02:23.85ID:???
ロキちゃんがソー1でヨトゥン滅ぼしかけてどの位数減ったか謎だけど希少種である事も相まってシールドでもヒドラでも宇宙人でもリョナ耐久実験される可能性は無限大
0097やまなしおちなしいみななし2020/04/03(金) 17:06:51.24ID:???
>>93
すこすこ
おまんからロキちゃんとは似ても似つかない化け物チタウリくんが産まれる様は壮観だと思います
0098やまなしおちなしいみななし2020/04/03(金) 17:22:53.70ID:???
光属性の婆には辛いわ
ロキちゃんならチタウリの赤たん産まれても自分に重ねて
ちゃんと可愛がってくれるわよ✨
0102やまなしおちなしいみななし2020/04/03(金) 18:25:21.58ID:???
エイリアンとかクリーチャー類は卵生多いイメージ
エンドロール後に1つ残ってるのが映されるやつ
0103やまなしおちなしいみななし2020/04/03(金) 19:10:48.14ID:???
>>98
闇中の闇では…?すこすこ
自分の出自知って投身自殺して心身ともにズタボロのすぐ後だから余計に闇
0105やまなしおちなしいみななし2020/04/03(金) 22:52:21.73ID:???
>>96
自分の手でやっちゃったのはパパと数人くらいじゃなかったっけ?
兄上は派手に大量を叩き割ってたけど
0106やまなしおちなしいみななし2020/04/03(金) 22:58:17.05ID:???
>>105
無印の最後の方でビフレストからヨトゥンヘイムにビーム出してたような?
あのビームじゃ誰も死ななかったのかな?
0107やまなしおちなしいみななし2020/04/04(土) 02:08:14.63ID:???
ヨトゥンヘイムについてその後ノータッチなのよね
冬の小箱もアスガルドごと吹っ飛んだし可哀想
0108やまなしおちなしいみななし2020/04/04(土) 02:52:33.29ID:???
ガン監督がペド発言バレてない状態だったら今ごろは毎日トランプ叩きでエキサイトしてたんでしょうね…
0109やまなしおちなしいみななし2020/04/04(土) 03:13:57.06ID:???
冬箱ほんともったいない
敵対からの味方化の胸熱展開やるならヨトゥン状態でも共闘してほしかったわ
0110やまなしおちなしいみななし2020/04/04(土) 08:45:37.45ID:???
ゲームだと分身して氷魔法打つキャラになってることが多いしどんどん冷凍ビーム使ってほしいわ
氷柱飛ばすとか見た目もカッコいいし
0111やまなしおちなしいみななし2020/04/04(土) 10:59:31.53ID:???
>>107
一応IWの初期案ではロキがヨツンヘイムに隠れててサノスに見つかるってやつあったから公式でもどうするのかまだ流動的なんじゃないかしら
0112やまなしおちなしいみななし2020/04/04(土) 11:05:21.60ID:???
冬の小箱はラグナロクでロキちゃんがポケットないないしてて
ロキちゃんが生き返る時のアイテムとして活躍します
0121やまなしおちなしいみななし2020/04/04(土) 23:37:28.55ID:???
>>114
1人だけきゅーとすぎるやろ草
やっぱり誰かが言ってたけどライオンの家系にライオンとして育てられた猫とかそういうあれやね
0122やまなしおちなしいみななし2020/04/04(土) 23:42:32.76ID:???
>>120
ソーさんの運命力半端ないよな
特に拾われる時の差がね
かたやジェーンやgotgメンバーに拾われかたやサノスやオーディンに拾われる
0125やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 08:43:34.44ID:???
サカールではグラマスのお気に入りでVIPルームで相席出来るほどだし特別エリアへの出入りも許されてる上級奴隷ちゃんだったじゃなーい
0133やまなしおちなしいみななし2020/04/06(月) 11:57:02.23ID:???
あれ読み取ったこと本人にも伝わるから隠密向きじゃないのよね
グラマスにやったら反乱の意思ありで溶かされソー
0136やまなしおちなしいみななし2020/04/06(月) 13:17:54.96ID:???
しかもソーより1週間早くサカールに着いたんじゃなかったかしら
たった1週間でさあ…
グラマスはヴァルキリーすら愛想振りまくワンマン最高権力者よね
0138やまなしおちなしいみななし2020/04/06(月) 15:48:53.31ID:???
まあどちらにしろ短期間で気に入られたのよね
そういうとこ弟の要領の良さ出てていいわ〜
中の人談の、グラマスがお洋服買ってくれる云々の妄想を踏まえると
美味しいわよねあの2人
0142やまなしおちなしいみななし2020/04/06(月) 21:03:40.90ID:???
千年弱尻で楽しんだり差し出したり取り入ったりし続けてるとガバガバな穴になってない?
ロキちゃん大丈夫???
0147やまなしおちなしいみななし2020/04/07(火) 07:58:41.87ID:???
>>142
無印以前からセックスしてた神兄弟がラグナロク後に久しぶりにしたら締まりの良かった弟のケツ穴がゆるゆるガバガバになってしまっていてその数年間に何があったのか察して色んな感情で爆発しそうになるソーさん
0152やまなしおちなしいみななし2020/04/07(火) 21:48:17.62ID:???
>>147
ガバガバのまま抱かれるのも良いけどガバガバ魔術で隠しつつ抱かれて感じ過ぎたかで魔術解けてガバマンバレるのもすこ
0157やまなしおちなしいみななし2020/04/08(水) 20:44:41.21ID:???
子宮脱ファンタジーだけどすこ
馬とかチタウリ産んでたら確実に脱腸ないし子宮脱してるべ
0160やまなしおちなしいみななし2020/04/08(水) 21:46:06.77ID:???
どこかにヒーリングファクターとか書いてあったから千年使っても鬼畜プレイで拷問されても生きのいい状態に戻るわよ!
0161やまなしおちなしいみななし2020/04/08(水) 21:53:43.70ID:???
綺麗に治っちゃうから不本意な鬼畜プレイ延長戦すこ
でも首のあざ残って服脱ぐたび兄上の地雷刺激するのもすこ
0163やまなしおちなしいみななし2020/04/08(水) 22:50:30.21ID:???
傷めつける系の拷問してもすぐ治るし効かないから快楽系の拷問に切り替えるのすこだけど命第1主義のロキちゃんの場合拷問したらすぐに色んな情報喋ってしまう気がするの草
0164やまなしおちなしいみななし2020/04/08(水) 22:56:28.07ID:???
>>163
口塞いでエロ責めしてまだ言わないか〜これならどうだ〜って茶番を男性向けで見たわ
とっくに情報握ってるけど趣味で拷問する
0165やまなしおちなしいみななし2020/04/08(水) 22:56:49.75ID:???
>>161
セックスの時は首触ったり締めたり舐めたり噛みつきながらロキちゃんが苦しみながらも感じて穴が締まる感覚を楽しんでたのにサノスに首ゴキされたのを目の前で見てからは一切触れられなくなるソーさんもいると思います
長年の開発で首を性感帯に変えられたロキちゃんはどうしても締めて噛んで欲しくて目が血走ってる
0166やまなしおちなしいみななし2020/04/08(水) 23:01:45.82ID:???
拷問中に知らないと言い続ける→本当に知らなかった
このパターンもありね
ロキちゃん見栄っぱりだから色々知ってる重役と勘違いされソー
0168やまなしおちなしいみななし2020/04/08(水) 23:10:48.44ID:???
>>164
口塞ぐないいね…下が回るロキちゃんだからこそ映えるかも
ボールギャグも良いけど口縫いたい所
酷い拷問に縫われた口の間から涎が垂れたり泡吹くの最高
0169やまなしおちなしいみななし2020/04/08(水) 23:12:06.46ID:???
かっちり着込んでほぼ露出なしなのに本来の種族はほぼ裸族とかギャップおいしいわよね
0170やまなしおちなしいみななし2020/04/08(水) 23:15:27.45ID:???
婆たち渋なりぴくぶらなりでリョナエロ描いたり書いたりしてほしいわ
どこに潜んでるの
0172やまなしおちなしいみななし2020/04/08(水) 23:19:55.31ID:???
リョナエロ増えて欲しいわ
ちょっと挑戦してみたいけど絵描けないし文章も下手くそだけどロキリョナしてぇ
0186やまなしおちなしいみななし2020/04/09(木) 15:35:54.81ID:???
>>184
更にソーちゃんのちんと手の両側からビリ❤️ビリ❤️放電しちゃえばロキちゃん失神失禁潮吹きキタコレ❤️
0187やまなしおちなしいみななし2020/04/09(木) 18:30:57.92ID:???
ソーにはロキちゃんを電流開発してほしさある
最初は低周波レベルの弱い電気から始めて快感に変換できるようになれば電力上げていって最終的には電流漬けにしてほしい
静電気で勃起して濡れるレベルまで開発されたロキちゃんはきっとかわいい
0190やまなしおちなしいみななし2020/04/09(木) 22:54:11.21ID:???
>>185
コミックの現行ロキって人間に転生した身体だし元から黒ではないと思う
キッドロキくん確認しようと思ったけど手袋ボーイだったわ…
0191やまなしおちなしいみななし2020/04/09(木) 23:43:05.47ID:???
>>190
地球に転生したキッドちゃんと連れ戻したいソーちゃんが追っかけっこする回見たら普通の爪だったので自分で塗ってるっぽいわね
ブランドスーツ着てるオシャレさんだし細かく手入れしてると可愛いのでドラマ版も塗って塗って
0194やまなしおちなしいみななし2020/04/10(金) 00:30:13.32ID:???
アスガルド式オシャレって髪の毛編み込むとか武具に拘るとかのイメージだから爪塗るのってやっぱりはみ出しもの感あるわ
ムーンプリズムパワーでメイクアップしそう
0196やまなしおちなしいみななし2020/04/10(金) 06:22:20.92ID:???
>>195
映画フィギュア?
ググってみたけど背面画像見つけられなかったわ…

コミックロキちゃんの布ポニテ?は金髪コンプの結果なのかしら
ぴったり包んで地毛が見えないと思ったら何かニョロンと出てるのね
https://i.imgur.com/mNMSoAq.jpg
0198やまなしおちなしいみななし2020/04/10(金) 12:50:17.92ID:???
>>196
金色のポニテ可愛いけどどうなってるの?草

それにしてもダサさと卑猥さが嫌な風にマッチしててドスケベやないか
0202やまなしおちなしいみななし2020/04/10(金) 21:23:19.66ID:???
ラグナロクは権力者の愛人っぽいことしてるけど兄弟喧嘩とか男の子感あるわ
ダクワのイメージが婀娜っぽさすごい
0203やまなしおちなしいみななし2020/04/10(金) 21:43:41.24ID:???
サカール服えっちぃけどソー1みたいな女性的なラインからは離れた感じ
カラリリーだっけ
0205やまなしおちなしいみななし2020/04/11(土) 00:20:27.85ID:???
前スレで出てたマーベルミャオの電子版発売開始らしいわよ〜
物増やしたくなかったから悩んでたんだけどこれで買えるわ
0208やまなしおちなしいみななし2020/04/11(土) 11:12:53.00ID:???
兄は筋肉をきっちり強調するように作ったのに弟は露出皆無
だれだこの衣装作ったのは?オデン?
0213やまなしおちなしいみななし2020/04/11(土) 14:07:50.39ID:???
>>208
ロキは貧弱な身体だから見せるべきではないと思われ露出皆無にされるのもロキ自身が自分の身体に自信がなくて全て覆ったデザインを選ぶのもどっちも興奮する
0217やまなしおちなしいみななし2020/04/11(土) 21:16:34.48ID:???
羽付きメットがサカールで出たのはファンサービスだろうけど、奴隷アイテムとして支給されたって思うとなんとも
0219やまなしおちなしいみななし2020/04/12(日) 22:35:53.51ID:???
>>218
すこすこ
憧れなりたいと願うがそうなれるわけもない残酷さがすこ
比較対象がソーなのほんと残酷だと思う
0220やまなしおちなしいみななし2020/04/12(日) 22:37:29.66ID:???
>>216
そもそもロキちゃんはある時点で完全に王になる事諦めてた気がする
ソーがムジョルニアを持った日のロキちゃんを一日中観察したい
0221やまなしおちなしいみななし2020/04/13(月) 01:34:48.40ID:???
>>220
すんなり即位は腹立つから引っ掻き回したれって思ってても自分に王位が回ってくるって発想なさそう
ヨトゥン引き込み仕込んでたけど追放とおでんスリープが重なるなんて予想つかんわよね
0222やまなしおちなしいみななし2020/04/13(月) 01:45:13.47ID:???
削除シーンでグングニル渡された時にめっちゃ眉間にしわ寄せて戸惑ってたし
フリッガに後押しされてから受け取ってたし王位は棚ぼたっぽかったわね
0223やまなしおちなしいみななし2020/04/13(月) 02:17:55.36ID:???
自分の思いつきでいつも痛い目見過ぎでもうね
戦闘民族的にも有利なとこないし悪戯の神って何の得があるの…
0224やまなしおちなしいみななし2020/04/13(月) 02:21:23.00ID:???
元ネタでは無料でグングニルやムジョルニア他武器作らせたり無料で城壁治させたり
すごい仔馬を産んでオーディンに献上したもん
0230やまなしおちなしいみななし2020/04/13(月) 13:01:45.06ID:???
>>222
あの削除シーン、ソー(オーディンパパだっけ?)は必ず戻りますと言いながらグングニル渡して
あなたはあくまで暫定王よってつもりだし案外残酷なママよね
0231やまなしおちなしいみななし2020/04/13(月) 13:27:04.23ID:???
>>230
ダクワの方が母上に存在感あったし愛情描写もしっかりしてたわね
死別展開のための盛り上げって考えるときついものがあるけど
同じく削除シーンだけど魔術を教えた話もダクワからだったし
0237やまなしおちなしいみななし2020/04/13(月) 22:01:55.59ID:???
リョキちゃんブーム来てる?
というか神兄弟以外の話題が消えたね…みんなどこいった
0238やまなしおちなしいみななし2020/04/13(月) 22:35:22.70ID:???
燃料乏しい現時点でも他と違って神兄弟2人は映画もテレビも充実してるし元ネタもあるしね
女か子供か知らんけどロキさんは今後本編世界でも活躍しそうだし
0240やまなしおちなしいみななし2020/04/14(火) 00:19:06.74ID:???
IW直後はハピエンベビーブーム来てたわね
時間経過して死を飲み込んで落ち着くなり開き直って妄想発展させるなりして各々の萌え方に戻ってきてる感じかしら
婆の場合は推しが元気な方がわくわくリョナりたくなるタイプ
0241やまなしおちなしいみななし2020/04/14(火) 10:29:26.64ID:???
ロキちゃん男性キャラクターとしては異常に高い比率で孕ませられてた気がする
男性性に強い憧れや願望を持っていたであろうロキちゃんが女性性の象徴である妊娠をする事にも興奮する
幸せ家族神兄弟もすきだけど孕む事でロキちゃんの目が曇ってしまったタイプの鬱家族神兄弟もすき
0245やまなしおちなしいみななし2020/04/14(火) 16:52:25.30ID:???
>>241
ラグナロク以前のロキちゃんはソーの子供孕んだとして目が曇る印象しかないな
ラグナロク後だと子供を喜びそう
ラグナロクはそういう意味でもいだい
0247やまなしおちなしいみななし2020/04/14(火) 23:10:44.91ID:???
婆の性癖的には男体のまま妊娠してほしい
割れていたはずの腹筋が少しづつ薄れて膨れてボテ腹になる過程はえっちだと思うの
0248やまなしおちなしいみななし2020/04/15(水) 01:17:53.64ID:???
>>246
ヨトゥンの雌雄同体?はどっから出たんだっけ
ラウフェイが元ネタだと母親だったり雌のヨトゥンがいない説は見たような
0249やまなしおちなしいみななし2020/04/15(水) 06:42:57.77ID:???
>>241
与える側に立たされることで満たされるパターンはありそう
でもやっぱり産むまでは庇護欲と恐怖感その他で感情バラバラになってそう
0250やまなしおちなしいみななし2020/04/15(水) 12:50:32.12ID:???
もう東京コミコン終わっていいと思うww
前みたいに目玉俳優呼べなかったらマジで人こないよw
0252やまなしおちなしいみななし2020/04/15(水) 13:45:12.53ID:???
>>248
神話ではラウフェイはロキマッマだしヨトゥンヘイムにはガワだけで言うと男体しかいなかったよね
神話では馬産んでそれらしい馬は無印に出てたのもだし余裕で妊娠しそうな理由が山ほどある
0253やまなしおちなしいみななし2020/04/15(水) 13:48:28.72ID:???
>>249
産んで子育てしても満たされる事のない王や男性性への欲求とかあると婆は萌える
そこを掴み取ろうとする強い自我をずっと持って欲しさもある
0256やまなしおちなしいみななし2020/04/15(水) 14:11:17.87ID:???
大蛇と狼とヘラもロキちゃんが産んだ説もあるらしいよ
乳搾り女として過ごしてた時に人間の子供を産んだ説もあるらしい
0257やまなしおちなしいみななし2020/04/15(水) 16:28:11.62ID:???
>>255
わかる
異形の馬でしかもオーディンの愛馬になるほどの強いDNAを混ぜ合わせてeternalしてるから利用価値がありそうな所もぐっど
0260やまなしおちなしいみななし2020/04/15(水) 23:45:37.12ID:???
燃料なくて死にそう
コミックぼちぼち読みたいけど英語しんどいわ
燃料一杯でテンション上がってるときなら推し関連いくらでも読めたのに
0266やまなしおちなしいみななし2020/04/16(木) 19:38:31.23ID:???
トニーとひろしの声してる人お亡くなりになったみたいだね
ひろしすこだったのになぁ
0267やまなしおちなしいみななし2020/04/16(木) 19:40:19.40ID:???
このタイミングだからまさかと思ったけど癌だったのね
それにしても55歳は若い
ご冥福をお祈りします
0268やまなしおちなしいみななし2020/04/16(木) 19:56:49.98ID:???
休養してる時から癌って言われてたわ
だからトニーはやったけどひろしには復帰しなかったみたい
0269やまなしおちなしいみななし2020/04/16(木) 20:03:36.71ID:???
wiki見てきた
スケジュール調整しながらお仕事されてたのね
トニーやりきってくれたの感謝しかない
0270やまなしおちなしいみななし2020/04/16(木) 20:16:22.18ID:???
他の長期作品でも度々代役だったりするから体調悪いのかなと思ったら…ひろしも好きだし悲しいなあ
最終作まで演じてくれてありがとうございました
0271やまなしおちなしいみななし2020/04/16(木) 21:03:49.32ID:???
>>258
ムジョルニアは男根の象徴であり子宝に恵まれるとされレプリカは人気が高い…
これは本来の持ち主が望んで種蒔けば百発百中ね
0273やまなしおちなしいみななし2020/04/16(木) 21:14:28.48ID:???
神族は長命種ゆえにそうそう子供出来ないし私は未熟児だしヘーキヘーキ
そう油断してたらできちゃった系の二次好き
0275やまなしおちなしいみななし2020/04/16(木) 22:46:26.13ID:???
>>271
ええね
孕ませたいと望みコンドーム焼き破る勢いで特濃射精するソーさんVS絶対に孕みたくないから鉄壁の魔術コンドームを仕込むロキちゃんの攻防がみたい
0276やまなしおちなしいみななし2020/04/16(木) 22:49:00.42ID:???
>>272
6人を余裕で満足させる体力精力を持ち合わせたソーさんの相手を1人で全て受け入れるロキちゃん大変
0278やまなしおちなしいみななし2020/04/16(木) 23:10:32.91ID:???
フュチャベは違うキャスティングだったけど2010年のアイアンマンアニメは藤原さんだったのね
0281やまなしおちなしいみななし2020/04/16(木) 23:27:38.89ID:???
>>268
やり遂げてくれたのね
最初にMCUを観たのはテレビの吹き替え版だったから
最後にアイアンマンだとバラすシーン耳に残ってるわ
0285やまなしおちなしいみななし2020/04/18(土) 05:22:40.48ID:???
ナターシャとサムの棒読みに比べれば全員オッケーよ
ヘラ様も上手かったわ
本職じゃなくても舞台出身の人はだいたい声優上手い
0287やまなしおちなしいみななし2020/04/18(土) 08:00:34.43ID:???
>>284
ロキちゃんの吹き替えは、日本の吹き替えならこの手の感じになるんだろうな
という予想通りの声だったわ
トムヒの声と合うかというと婆は合ってないなと思うし吹き替え見ないけど
0289やまなしおちなしいみななし2020/04/18(土) 08:02:59.41ID:???
時間差すご
あってるとは思うけどほとんど字幕だな
新しい発見あるのとながら見できるから吹き替えもたまに見る
0293やまなしおちなしいみななし2020/04/18(土) 13:30:16.44ID:???
ロキの吹き替えは初見はアニメ声だなって思ったけど
ラグナロクで吹き替え見まくったら気にならなくなったわ
0294やまなしおちなしいみななし2020/04/18(土) 17:02:33.52ID:???
>>290
https://i.imgur.com/r2jFf7W.jpg

上の画像から推測するソー6人ロキ1人での7pがもたらすロキちゃんへのダメージ
ソー1人≦アスガーディアン6人分
ソー6人≦アスガーディアン36人分

7pをした場合少なくともアスガーディアン36人分の精力を一身に受ける事になるのでヨトゥンでしかも未熟児だったロキちゃんは生きては帰れないと思われる
0301やまなしおちなしいみななし2020/04/18(土) 22:17:27.92ID:???
ソーが一度に最低6人のアスガーディアンを満足させられる事だけが確定してるのであってそれ以上の人数も余裕かもしれない
思わぬ燃料をありがとうmarvel
0302やまなしおちなしいみななし2020/04/19(日) 08:39:46.22ID:???
漫画の兄上って映画より硬派なイメージあったわ
マーベルはまって間もなくフュチャベ見たからかしら
0304やまなしおちなしいみななし2020/04/19(日) 11:40:42.09ID:???
>>299
アスガーディアンとして強いことを良しとされて育てられたしロキちゃんは強いから6発されるまではがんばって耐えるよ
その後は知らね
0308やまなしおちなしいみななし2020/04/19(日) 18:31:05.15ID:???
感じ過ぎて酸欠になって失神したロキちゃんを結腸ぶち抜きの衝撃で目覚めさせるのが10回目
0309やまなしおちなしいみななし2020/04/19(日) 19:27:50.72ID:???
俺が本物だ!って弟そっちのけで喧嘩始まりソー
参戦しそびれたぽちゃ上が期せずして抜け駆け
0310やまなしおちなしいみななし2020/04/19(日) 22:20:25.74ID:???
ぽちゃ上はパワーと持久性がダウンした分ねちっこさとほだし力がアップしてそう
労ってくれるようで強引
0312やまなしおちなしいみななし2020/04/19(日) 22:32:25.70ID:???
血気盛ん兄上ズの相手してぶっ倒れててもぽちゃ上が寄ってきたらヘロヘロのままよしよしセッ始めちゃいそう
愛情見せられたらチョロそう
0316やまなしおちなしいみななし2020/04/20(月) 08:19:13.29ID:???
>>312
ぽちゃ上オーディンぱっぱみあるしね
朦朧としながらのよしよしセッからのガクガクでろくに動かなくなった脚でだいしゅきホールドして煽るから種付けプレスされちゃう
0318やまなしおちなしいみななし2020/04/20(月) 11:26:18.71ID:???
>>314
婆もめちゃすこ
何度も繰り返して欲しいしソーさんはそのポテンシャル持ってると思う
ロキちゃんは煽り上手そうだからソーちんは元気なまま
0321やまなしおちなしいみななし2020/04/21(火) 17:06:11.79ID:???
>>320
わかりみがすごい
自ら追い込んでいくスタイルよね
やらかしに気付いて逃げようと這いずる身体を掴まえられてごちゅん❤️
0322やまなしおちなしいみななし2020/04/21(火) 17:16:28.79ID:???
>>316
それまでに何度も何度も中出しされてぽっこり膨らんだ腹をぽちゃソーに押し潰されて無様な音鳴らしながらケツ穴から大量の精液吐き出すロキちゃんはえっちだと思います
それか腹押し潰されてるけどぽちゃソーのデカ肉ちんに邪魔されて排出できず行き場を失った精液が腸の奥の奥まで押し流されるのもえろいと思う
0324やまなしおちなしいみななし2020/04/21(火) 19:49:51.62ID:???
婆はついていけない…みんなエログロ好きなのね
ロキちゃんが可哀想な目にあうの好きだけどエロでは無理だわ残念ながら
0325やまなしおちなしいみななし2020/04/21(火) 20:15:31.75ID:???
エログロ注意







男性向けエログロを嗜む婆からするとこのレベルはエログロのレベルには達していないわね
感電損傷、欠損、暴力、スカ、ゲロなどとエロの組み合わせまでくるとグロも追加されるわ
チタウリに捕まって逃げようと抵抗したら腕も脚も捥がれて苗床化されて色んな体液撒き散らしながら産卵痙攣失神失禁嘔吐繰り返すロキちゃんはいたはず
0326やまなしおちなしいみななし2020/04/21(火) 20:28:57.55ID:???
>>322
エログロかも注意






種付けプレスで精液ボテ腹押し潰され精液噴射エロいわ
デブ上ならではのプレイね
精液ボテ腹を攻めが手で押して受けに精液噴射させるのも好きだわ
0328やまなしおちなしいみななし2020/04/21(火) 22:01:38.03ID:???
いくら可哀想な悲惨な目にあっても悪役で自我が強くて強気で楽しそうに生きてるからへし折りがいがあるのかも?
愛され系もすこだよ
0330やまなしおちなしいみななし2020/04/21(火) 23:56:38.11ID:???
強がりっこなのと自業自得要素つよい
何よりロキちゃんが頑丈+兄上が見放さないって前提あるから萌えられるってのはあるわ

男性向けNTR調教もので無茶されすぎて早逝エンド
→かわいそうなのは抜けるけど鬱エンドは無理・エロパートは最高なのに落ち込むから読み直せない
って評価荒れた本があってね
鬱展開多い漫画とかもよく流行るけどカタルシス展開映えて上手くエンタメしてる作品がやっぱり人気あるしね
肉体リョナ精神リョナ好きかつハピエン好きって結構いるのよ多分
0331やまなしおちなしいみななし2020/04/22(水) 00:07:49.90ID:???
チタウリ輪姦とかシールド実験台は過去形で語れる安心感あるのよね
そこで死亡エンドじゃなくて兄上の隣に戻るまでが物語としてワンセット
0332やまなしおちなしいみななし2020/04/22(水) 03:02:08.67ID:???
ロキの存在でソーの輝きが際立つ論もわかる
ソーの存在なかったらロキエロにはまってなかったとも思う
0334やまなしおちなしいみななし2020/04/22(水) 10:56:07.09ID:???
プライドの高さと自己肯定感の低さが同居してるから泣かせたくなるし笑わせたくなる
ベキベキからのトロトロ
0335やまなしおちなしいみななし2020/04/22(水) 14:32:35.77ID:???
どんなに陵辱しても傷付いてもソーの隣に立たせたら対抗意識燃やしそうなのほんと可愛い
0336やまなしおちなしいみななし2020/04/22(水) 18:44:14.59ID:???
>>330
確かにただの鬱は無理かも
サノスチタウリのあれそれもシールドのあれそれもサカールでのあれそれもその後ロキちゃん元気だからいくらでも酷い妄想できるのはある
なんだかんだでソーと一緒になる道選んでそれをソーも受け止めたのはでかい
死んだけどな
0338やまなしおちなしいみななし2020/04/22(水) 23:17:27.61ID:???
婆は普通にロキちゃんがツンツンしたり嫌味言うんだけどソーが一枚上手でムッとしつついちゃいちゃみたいなのでいいわ
0341やまなしおちなしいみななし2020/04/24(金) 10:15:43.41ID:???
サノスチタウリに捕まって利用価値がありそうなのに口を割らないロキちゃんにおくしゅり何本も打って頭バカにさせた状態で快楽責めさせよ
0342やまなしおちなしいみななし2020/04/24(金) 12:35:51.86ID:???
チャンロのフィギュアーツが出るみたいよ
手錠と口枷付いてくるあたりバンダイも分かってるわね
いろんなプレイに使えそう
0344やまなしおちなしいみななし2020/04/24(金) 16:23:18.77ID:???
>>342
みたみた
なんか頭身低くない?
トムヒロキちゃんに顔は似てるけどトムヒロキちゃんの頭身に追いついてないように見えた
0347やまなしおちなしいみななし2020/04/24(金) 18:34:29.31ID:???
アーツとかねんどろとかちょいちょい新しいキャラ増えるの見てるとシリーズ買いしてる層も多そうね
ロキちゃんは他のフィギュア見ても中古価格高いから需要は高いっぽい
0348やまなしおちなしいみななし2020/04/24(金) 21:17:39.02ID:???
ヴィランはヒーローサイドに比べると作る所少ないから集中している面もあるかな
前にでたサノスも高騰しまくっているし
0349やまなしおちなしいみななし2020/04/24(金) 21:20:27.50ID:???
本来ならナターシャの映画や日本じゃ見られなくてもアメリカでドラマが始まる時期だし色々でるわよ
映画やドラマは延期だろうが玩具は予定通り出すだろうし
0352やまなしおちなしいみななし2020/04/24(金) 22:06:31.63ID:???
追っかけてるオモ写アカウントの人たちが買ってるから写真期待
写真が上手い人の写真上手い
0354やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 01:33:01.17ID:???
ストーリーは普通だけどアクションがとにかく凄いよ
とにかく格好いいクリヘム満載だからクリヘム好きな人は絶対見た方がいい
スタッフも実質MCUだしね
0355やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 01:38:43.59ID:???
クリヘム版ジョンウィックって感じで面白いよ
カメラワークとガンアクションは必見だと思う
ルッソがトムホと組んだcherryへの期待感も上がったし見て損はない
0357やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 02:23:00.16ID:???
アーツ兄上再販ほしいわ
プレバン限定って受注期間内なら確実に買えるのは助かるけどそれ以降に知ったらもう
0358やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 04:16:21.27ID:???
映画だよ
作品としては劇場公開じゃないのが本気で勿体ないような気もするけど
クリヘムは王道アクション映画がやっぱり一番似合う役者だなと思った
傭兵のクリヘムマジで格好いいよ
0364やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 13:50:45.42ID:???
>>360
それ夏になったら新コロ制圧出来てるドリームがベースだから無理っぽい気がすりゅ…
来年11月公開なら最低でも今年夏から撮影チーム動き出さなきゃ間に合わないのに新コロ蔓延したままなら三密どころじゃねー撮影現場が稼働出来ると思えないわ😂
0365やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 13:57:25.31ID:???
>>362
作中での時間は止まってても演者側の時間は動くのつれーわ…

子役とかすぐ大きくなるからビックリするわ
ロリキャシーちゃん恋しい
0367やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 14:05:09.49ID:???
せっかくキャストに選ばれたのに撮影時期合わなくなって契約解除とかもあるんでしょうね
撮影はリモート作業って訳にはいかないのが辛いわ
二次ジャンルみたいに別媒体で出すってのも不可能だし今はコロナ収束願うしかない
0372やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 16:53:53.73ID:???
工場勤めで指飛んだ人が治療費払えないから放置したってインタビュー見て震えたわ
貧弱婆だから皆保険じゃない国で生きてける気がしない
0379やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 17:08:28.76ID:???
そういえば王様のブランチのイケメン俳優ランキングでトムホ10位ランクインおめでとう
0380やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 17:10:59.35ID:???
EG版のアイアンマンキャップソーピーターは凄まじい争奪戦だったし前評判高いものは買える時に買わないと
0382やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 17:49:10.25ID:???
トムホ除くと軒並み40代以上で代表作が10年20年以上前の俳優ばかりだし若者票が集中した結果のランクインっぽいわね
0384やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 19:11:47.92ID:???
トムホ婆まだ生きてたのね
久しぶりに見れてちょと嬉しい
なんというかここ最近ジャンル全体の人減った感凄いよね
0385やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 19:14:03.02ID:???
自カプは数万字小説投稿してくれる人が複数居て読むの追いついてないからほんと恵まれてる
0394やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 19:57:01.12ID:???
>>384
ここについてはあまりにもソーロキスレ化し過ぎて他カプ者や他キャラ推しはあまりこなくなった面も正直大きいかもとは思う
0396やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 20:10:51.45ID:???
ソーロキくらいしかほとんど残ってなさそうな感じもあるよね…
ステバキは別スレあるし
0401やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 20:17:11.81ID:???
これまでソーちゃん1人だけ宇宙人で疎外感半端なかったしね
ほぼキャップとトニーダブル主演だったから今後活躍してくれそうで嬉しい
0402やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 20:17:41.31ID:???
自宅で映画見るのってなんかハードル高くて漫画ばっかり読んじゃうわ
30分刻みの気軽さでアニメ配信も漁ってる
0404やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 20:18:50.32ID:???
ツイのMCU垢でもロキソーピーターあたりが贔屓な人はイキイキしてるなと思うけどさ
エンドゲームでキャラ引退勢やGOTGみたいに次の映画が大幅に遅くなりそう勢とかも多いから...停滞感はでるよ
0405やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 20:19:22.51ID:???
婆は映画館で見る方がめんどいけどなぁ
遠いから車運転して時間かけるのもしんどいのよね
0406やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 20:19:31.03ID:???
>>401
4で死なない?大丈夫?
レディソー来るし活躍はどんなもんかしら
ラグナロクかっこよかったし見せ場はバシッと作ってくれると信じてるけど
0411やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 20:23:51.22ID:???
ソーロキ好きそうってプレゼンされてはまった婆だからソーロキ以外の洋画BLはあんまり
でもMCUで一番円盤リピってるのはガーディアンズ2とアントマン
0412やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 20:26:19.30ID:???
>>389
鬼滅は兄弟関係多くて婆もまんまとハマったわ
リョナりたい受けがいないとBL萌えしないからジャンル移動まではしないけど
0414やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 20:27:33.93ID:???
>>410
連投してでも続けるのは?
基本全カプスレなんて興味のある話しかしないし人が減った今は特に偏ってしまうよね
0420やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 20:32:12.75ID:???
>>416
兄弟沼一度ハマったら抜け出られなくなる感じする
婆は神兄弟が初兄弟カプだけど色々と濃さが凄いね
0421やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 20:33:15.24ID:???
>>414
ツイだとカプ者同士で盛り上がっているカプも普通にあるしスレの雰囲気の問題もやっぱあるように思う
誰が悪いって話じゃないけど
0424やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 20:36:13.51ID:???
ソーロキは本来はドラマ寸前で盛り上がっている時期だから話題が独占的になるのも仕方ないと思うわ
0425やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 20:36:48.57ID:???
>>420
ソーロキ前から兄弟萌えだけどソーロキは兄弟ホモ入門に丁度良いと思うの
義理の兄弟だからハードル高い近親相姦回避できるし
1000年兄弟やってるから血の繋がりなんて関係ないわってなるし😊
0426やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 20:40:10.81ID:???
スパイディは22年な上に前作クリフハンガーで終わるし
GOTGいつになるかだしXmenはいつくるかも分からないし
コロナで延期とはいえ一番燃料近いのロキちゃん勢だしな
0427やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 20:43:14.03ID:???
>>420
クソデカ感情向けあってる兄弟すこ
婆個人は近親相姦は読まないからCP抜きで兄弟並んでるのが好きだったんだけど、ソーロキで遂に…って感じ
0432やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 20:53:49.28ID:???
>>429
兄弟ホモは商業ホモから摂取がメインだけど
そろそろスーパーナチュラルに手を出そうかと思ってるわ
0433やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 20:56:54.36ID:???
ロキちゃんは日本人受けするヴィランだと思ってたけど悪役美形まとめ読んであれ異例だったんだなって
ソーロキ婆が移動するにしても結構な割合で洋画外へ流れて戻って来なさそう
ソーロキっぽいのがソーロキ以外にない
0434やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 20:57:21.68ID:???
コロナなかったらエヴァンゲリオンの新劇場版を今さら見なかったかも
今Youtubeで無料公開してるんだけどね
昔のTV版と映画は見てたけどなんとなく今まで見ないで来てたわ
0435やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 21:02:48.20ID:???
王族もので現代も宇宙も昔も絡む大がかりな世界観のイケメン義兄弟ホモって他に探そうにもあるの?ってなる
0436やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 21:03:11.58ID:???
ソーロキ勢とEG後から入ったトニピタ勢は基本MCUの他カプへの興味薄い感じするけど
ソーロキに関しては婆達の説明でなんとなく理由が分かったわ
0438やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 21:14:04.90ID:???
>>429
個人的にホモ萌え枠じゃないんだけどモブサイコの影山兄弟
何でも器用にこなせる優等生弟が一番欲しい才能は兄しか持ってなくてコンプレックス拗らせからの闇落ち
兄は普段弟に勉強教わるくらいボンヤリしてるお人好しだけど弟が害されたらマジギレして敵追い詰める
兄は主人公だから他にも親密な相手ができるけど兄弟間の暗黙の了解的な空気はオンリーワン
互いに尊敬抱いてるのもすこ
0444やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 21:23:03.00ID:???
>>432
ハマる人はハマるよねスパナチュ
婆は倫理観が合わないのと面白くないので無理だったから残念だった
0446やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 21:25:58.38ID:???
>>440
地味にキルモンが出る話もあるらしいwhat if アニメとやらに期待してるんだけどこっちも情報来ないわね…
0450やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 21:33:04.66ID:???
ソーロキってヒーローヴィランだけど本編前に1000年一緒に生きてきてるから夢詰め込み放題なのっょぃ
0458やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 21:41:39.57ID:???
兄弟ホモの良いところは精通イベントが出来るところよ
ソーロキでソーによる思春期前ロキちゃんの強制精通100回は読みたい
0459やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 21:43:28.11ID:???
モブサイコは兄弟も師弟も友人関係も微笑ましすぎてBL萌えできにゃい
ほのぼのコントをそのまま愛でたい

ソーロキも時々「これCPじゃなくても最高だわ」ってなる
しばらくしたら「こいつらやっぱエロいわ…」ってなる
0473やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 22:07:40.79ID:???
ジュードロウ→ジュードロウ
ロナン→ダンスバトルで負けた人
だいたいこんなイメージだわ
0474やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 22:08:54.28ID:???
ジュードロウとミケルセンは役者がジュードロウとミケルセンだったこと以外印象が薄いわ
0478やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 22:12:54.50ID:???
ダンスバトル見直したらインフィニティストーンは握っただけで死ぬのに
発動させてコメカミぐりぐりに耐えたソーさんそこそこ凄いのかしら
0479やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 22:15:28.76ID:???
ヴィランを印象的魅力的に描くのって手腕問われるわね
ダクワがソーロキ場面以外ぼんやりしてるのって婆の色眼鏡だと思ってたんだけど、ラグナロクはヘラ様無双がカッコ良すぎてソーロキそっちのけで見入ってたわ
0482やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 22:17:38.83ID:???
キルモンガーが印象的で魅力的だったのにアクションがゴミだったブラックパンサーつれぇわ
0488やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 22:24:39.09ID:???
CWは運動会だけどアントマンとスパイディのお陰で視覚的にめっちゃ楽しかった
あの2人が出てる範囲ばっか見直してる
0490やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 22:28:18.68ID:???
オーディンソンズと姉上がデタラメ頑丈だから首の一本や二本折れたくらいで死なんやろと思っちゃうとこある
モブ兵と耐久性に差がありすぎて
アスガルド人でもモブならハルクのビタンビタンで死にそうに見える
0491やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 22:29:07.02ID:???
ジャイアントマンが出てきた時は「これなんの映画だっけ…」って混乱した思い出
サムが蟻おじをチックタック呼びするのがかわいかったわ
0492やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 22:30:04.84ID:???
アスガルド人は骨密度3倍だっけ
フリッガ様も剣の1本なら筋肉で止めてへし折ってほしかった
0493やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 22:31:11.45ID:???
サーティワンバイトスコットおじさん可愛いよ
エロいことは想像しにくいけど可愛いよお
0494やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 22:33:09.00ID:???
アントマン&ワスプは大きくなったり小さくなったりの醍醐味詰め詰めで楽しかったわ
ホットウィールとかロマンすぎる
ピム博士ってカタブツっぽく見えてお茶目だからすこ
0495やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 22:35:04.11ID:???
>>492
体重約三倍と考えると人間換算でロキちゃんが約80キロソーちゃんが100キロくらいってことになるのかしら
20キロ×3倍分の筋肉…
0497やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 22:36:28.65ID:???
ジャネットママ憑依で蟻おじがメス化するシーンに違和感がなさ過ぎてママみしか感じない
0503やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 22:48:07.82ID:???
>>450
これおっきい
長寿族にも兄弟にもハマったのもはじめてだから衝撃がすごい
ロキちゃんが拾われてからは千年弱ずっと隣にいたの凄すぎる
0508やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 23:00:36.47ID:???
>>497
蟻おじど受けでど雌なのに攻め不在なのほんと惜しく感じるわ
棒が元嫁の旦那か爺かお喋りおじさんしかいないの勿体なさすぎて発狂しそう
今後攻め候補出てくる可能性あるのかな
0516やまなしおちなしいみななし2020/04/26(日) 04:32:22.73ID:???
先日トムハがヴェノムがスパイディを噛んでる画像一瞬アップしてたしMCUとのコラボ本当っぽいわね
最初にスパイディ3とヴェノムを通じてマルチバース見せてストレンジ先生でマルチバース世界の謎に踏み込み形になるのかしら?
ソー4でもマルチバースに触れたりあるかな
0517やまなしおちなしいみななし2020/04/26(日) 05:00:58.90ID:???
最初の発表ではストレンジ2がフェイズ4の最初の方だったから4全体のシナリオの修正で大変そうね
発表会当時はロキちゃんのドラマより先だったような
0518やまなしおちなしいみななし2020/04/26(日) 05:04:59.88ID:???
どっちもすこだから本当にヴェノムと絡んでくれるなら嬉しいわ〜
アクションも映えそうだわ
0520やまなしおちなしいみななし2020/04/26(日) 07:07:29.89ID:???
>>516
ヴェノムもロキちゃんもドラマもマルチバースなのよね?
ソー4にロキちゃん絡めばマルチバースになりそう
0527やまなしおちなしいみななし2020/04/26(日) 10:15:55.09ID:???
>>525
トムハ→ヴェノム参入
トムヒ→ロキ
トムフ
トムへ
トムホ→ピーター

マルフォイが加われば更なる進歩ね
0531やまなしおちなしいみななし2020/04/26(日) 11:18:39.23ID:???
サノマウサノ焚こうと思えば焚けるよ婆は
マウのきっちりした容姿は好みだしオールバックだし体格差エグくてちょと萌える
0535やまなしおちなしいみななし2020/04/26(日) 14:21:35.58ID:???
EG前は健康や安全に気を使ってうっかりネタバレ防ぐためにネット断ちもしてたわ
懐かしいわ
0539やまなしおちなしいみななし2020/04/26(日) 16:07:24.35ID:???
>>537
光ってないときはストーンの力発動してないのよ
対ハルクもブーストなしの素の力で圧勝したから絶望演出になってたわけで
0545やまなしおちなしいみななし2020/04/26(日) 20:00:29.99ID:???
主役交代になるのかしら
ダクワの話聞くにソーシリーズに兄弟の掛け合いが期待されるのは製作側も把握してソーだし
0546やまなしおちなしいみななし2020/04/26(日) 20:08:18.31ID:???
>>544
百合畑出身婆は正直かなりワクワクしてる
義務感でおざなりな取り込み方されたらそれはそれでキレるけどタイカだから手腕を信じるわ
0553やまなしおちなしいみななし2020/04/26(日) 22:31:49.98ID:???
>>551
あんな酷いあからさまな描き方はされないんじゃ無いかと思う
その辺はワイチチ信頼できる感じする
0560やまなしおちなしいみななし2020/04/27(月) 13:18:34.56ID:???
ワイも…一時間前までは覚えてたんだけど

ネトフリのタイラー・レイクなかなかよかったわよ
ずっとかっこいいヘムが見られる
0565やまなしおちなしいみななし2020/04/27(月) 17:13:01.91ID:???
>>563
女性代表!みたいな推し方されてなかったのと、ポッと出に見えてもヒーローチーム加入に説得力あったのも大きいと思うわ
MCUにおける「だいたいオーディンのせい」の強さよ
0567やまなしおちなしいみななし2020/04/27(月) 18:01:32.26ID:???
>>563
これヴァルキリー加入なしで敵だけ姉上だったら逆の文句出てたのかしら
男がチーム組んで女を倒しに行く構図
0568やまなしおちなしいみななし2020/04/27(月) 18:16:54.42ID:???
ソーヴァル展開じゃなかったの良かった
ジェーンアウトで新ヒロイン〜ってされたらそれこそぽっと出な印象になってた気がする

ソーって他のヒーローに対してウエメセというか神目線で話すタイプだったから、歳上かつ戦士としても先輩の姐御が出てきたのも面白かったわ
頼り甲斐が半端ない
0569やまなしおちなしいみななし2020/04/27(月) 18:37:40.40ID:???
EGの円盤見てたら何故かラムおじに目覚めかけたけど供給なさソーだから二の足を踏んでる
0573やまなしおちなしいみななし2020/04/27(月) 20:02:32.07ID:???
AO3は何度か挑戦しては挫折してるわ
超高精度な翻訳ソフトがあれば有料でも検討するのに
0576やまなしおちなしいみななし2020/04/27(月) 20:38:38.93ID:???
出てくる女が全員ソーに惚れてたらクドさについていけなくなってたかも
ダクワでシフがジェーンにガン飛ばしてたのも結局意味なしの蛇足だったし
ヒーローの活躍が見たいのであって恋愛映画見たいわけじゃないしね…
0577やまなしおちなしいみななし2020/04/27(月) 20:44:15.28ID:???
>>574
弟視点だとポッと出の女にヤワにされた!ってキレられてたジェーンの場合は実際変化の要になってたし分かる
ヴァルキリーと恋愛したらマジでポッと出じゃんって印象になるのが…
0582やまなしおちなしいみななし2020/04/27(月) 21:19:59.01ID:???
SNSとか掲示板とかどこ行ってもダークワールドは評判悪いわね
ラグナロクの冒頭でこれまでの粗筋コーナー入るから見なくていいとまで言われてたけどエンドゲームのお陰で履修必須扱いに無事昇格
0583やまなしおちなしいみななし2020/04/27(月) 21:27:31.97ID:???
>>582
一番最初に敵キャラの事情を見せられるのがB級っぽいのよね
結局何したいのかよく分かんないしソーのファンとしてはかなりどうでもいいし
0584やまなしおちなしいみななし2020/04/27(月) 21:31:23.83ID:???
兄貴に嫉妬心やらなにやらを拗らせた弟が襲ってくる←よくわかる
封印されてた姉が王位と国は私のものだと襲ってくる←よくわかる
爺の代の復讐かなんかで別次元の敵がアイテム狙ってやってくる←わりとどうでもいい
0588やまなしおちなしいみななし2020/04/27(月) 22:00:51.91ID:???
>>577
何があんたをヤワにした!
あれ見るたび幼馴染みヒロインはなぜ負けるのかってテーマを思い出すわ
0592やまなしおちなしいみななし2020/04/28(火) 01:47:57.43ID:???
DWはえっちだよ
首触りながら口塞ぐソーとそれにちょっとイラッとするロキちゃんずっとみてられる
0594やまなしおちなしいみななし2020/04/28(火) 06:21:05.36ID:???
>>569
新コロ騒動でどうなるかわからないけどラムおじの中の人はMCUで新たに5本契約したそうだからワンチャンあるかもよ?

ラムおじの中の人 マーベル 契約

英語で去年の記事探してみて
0596やまなしおちなしいみななし2020/04/28(火) 12:00:24.40ID:???
>>586
コミックだとソーの兄弟何人かいるのよね?
男兄弟はソーロキ二人のままロキの娘を長女にして出すってのがまた凄いわ
0597やまなしおちなしいみななし2020/04/28(火) 15:00:48.81ID:???
801サロンスレだとスレチかもしれないけどトニーがピーターに抱く父親的な愛情すごく好き
ノベライズで僕の息子だと言ってたけどそれをピーターに伝えることなく亡くなってしまうの悲しい
個人的にロキちゃんの死と同じくらいサノス許せないポイントだわ
0598やまなしおちなしいみななし2020/04/28(火) 15:26:48.34ID:???
サノスがいなければソーロキは2人で新アスガルド作ってピーターがモーガンちゃんのお兄ちゃんになる未来があったのにな
0599やまなしおちなしいみななし2020/04/28(火) 15:39:35.74ID:???
ロキちゃん生存の場合は新アスガルドどこになったんだろう
地球は無理だし無人の惑星でも探す旅にでることになったのかしら
0602やまなしおちなしいみななし2020/04/28(火) 16:35:40.33ID:???
>>589
ドクトニだったけどドクターが世界のためにトニーを死ぬ前提ルート選んで妄想できなくなった
エターナルラブよりきつい爆破もあるよ…
妄想しようとすると自分の中のキャラ解釈が絶対に許さないというか
0605やまなしおちなしいみななし2020/04/28(火) 19:00:29.32ID:???
単独作まだだけどキャプマー出してとか女性キャラ全員同じ画面に出してとか色々言われたら婆なら禿げそうだわ
0606やまなしおちなしいみななし2020/04/28(火) 19:31:23.87ID:???
総決戦の場で都合よく女性キャラ集合は不自然に決まっているのに上から強制ノルマにされたから
せめての抵抗でオネショタ感MAXにしましたという感じなんだろうなと思う
0609やまなしおちなしいみななし2020/04/28(火) 21:21:13.92ID:???
>>602
そういうのとても分かる
ドクターは元医者だしその後魔術師になって世界を守ってきたわけだしね

気分が上がるか分かんないけど実はトニーが生きてるルートが他に実はあったけどドクターはサラサラしたので
自分の死後は未来が見通せないから勝ち筋が本編のあれしか提示できなかったのかもって
redditでセオリーを見かけてそういう考えもあるのねってなったよ
いやそれでも復活した時にまた未来視できるんじゃ?ってツッコミもあったけど面白いと思った
公式では本編が唯一の勝ち筋ではあるんだけどif妄想はできそう
0611やまなしおちなしいみななし2020/04/28(火) 23:01:52.95ID:???
>>609
復活した時はタイムストーン持ってないから未来視出来ないわよ…

先生の選択はIWでもし世界かお前か選ばなきゃいけない時あったら迷わず世界選んでお前を犠牲にするってセリフあったからあれがまんま伏線よね
0615やまなしおちなしいみななし2020/04/28(火) 23:37:57.29ID:???
>>602
世界の為に受け殺す攻めと受けの為に世界を滅ぼす攻めどっちが好きかにもよるよね
婆は断然後者の方が好きだからドクトニもありよりのあり
0616やまなしおちなしいみななし2020/04/28(火) 23:41:11.57ID:???
世界の為にロキちゃん殺すソールートもあるって事よね…興奮する
逆に自分の欲望のままにソーを見殺しにしたり殺すロキちゃんはIWのせいであまり想像出来ない
0617やまなしおちなしいみななし2020/04/28(火) 23:42:31.67ID:???
>>610
ピタトニピタは死に別れと超特大燃料供給がセットという複雑なカプよね
婆は非カプ親子派だけど悲しみつつ萌えてて自分が良く分からん
0618やまなしおちなしいみななし2020/04/28(火) 23:44:07.30ID:???
ブラッドブラザールートは監禁したけどソーを愛してるから殺せないってなるロキちゃんと
監禁から脱出してロキちゃんを殺すソーさんだったわ
0623やまなしおちなしいみななし2020/04/28(火) 23:58:48.69ID:???
トニピタトニカプ派も親子派もさ
トニーがピーターのいない世界にNOを突き付けたって部分が一番の燃料では
幸せや命を失うかもしれなくてもどうしても取り返したかった息子だから
0625やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 00:02:25.40ID:???
>>623
燃料にしてる所申し訳ないけどそこはピタのいない世界にNOというだけの事じゃない気がするんだよなぁ
トニーのあの行動の数々はもっと大きな未来を見据えての自己犠牲だと思った
0627やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 00:07:31.28ID:???
RDJと監督曰くピーターのことがなければトニーは戦いに行かなかったかもしれないだからね
0628やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 00:10:43.17ID:???
>>627
あそうなのそこまで追ってなくてごめん
それ程の思いがあったのかピタに
ピタとトニーには特大燃料だけど他の消えた面々には萎え燃料やね
0629やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 00:13:06.73ID:???
トニーは子供達を守りたかったのが一番の動機なんじゃないの?
ピーターを取り戻したかったから戦いに赴いたし
モーガンちゃんの未来のために指パッチンしたんだと思う
0630やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 00:18:38.21ID:???
MCUキャラは難物な父親持ってたり育った環境があれだったり失くしてたり家族や家庭を希求する傾向ね
0631やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 00:21:24.91ID:???
トニーは家族の愛に餓えて育ったのもあって息子同然のピーターやモーガンちゃんのためなら何でもしてあげたいでしょうね
…FFHではちょっとやりすぎる癖がでてしまったのはご愛敬
0632やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 00:22:42.54ID:???
>>629
婆もこれ派
家族大好きな人だからペッパーとモーガンが今後幸せに暮らせる為には死んででもサノコロしなきゃだしピタを死んででも取り戻したかった
0634やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 00:25:03.65ID:???
思い入れが暴走してやりすぎる癖含めてトニー好きだな
明らかな欠点だけどそこがいい
0635やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 00:26:50.26ID:???
神兄弟とはまた違った近親相姦感あるよねピタトニピタ
師弟というより親子に近い感じ
0636やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 00:30:38.74ID:???
それでもやっぱりキャプトニがすっき
トニーの思い行動はは色んな人に影響を与えた
キャップが過去に帰ったのはトニーの影響が1番大きかったと思う
0637やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 00:32:35.72ID:???
誰より愛を求め続けていた男が愛を与える側になる話だとEGのトニーの物語については思っている
最後が自己犠牲ってキリスト教的な究極の愛の形の死だったのもそれなのかなって
0638やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 00:32:43.68ID:???
婆は顔カプのトニロキトニがすこ
AO3にはいっぱいあるらしいけど英語できない😡😡😡
0639やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 00:36:09.42ID:???
Google先生で頑張って読むのよ
最近Deepl先生って新しい翻訳ツールも出たけど二次小説みたいな長文つっこむとどっこいどっこいな印象
0641やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 00:39:31.88ID:???
キャップとトニーの関係も好きだな
互いにヒーローとして私人として生き方に影響受けまくっていると思うし
仲たがいも信頼関係があるからこそだと思う
0642やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 00:45:10.78ID:???
>>639
お試しみらい翻訳に突っ込んでみようかしら
ぐーぐる翻訳はソーロキの長編で試したけど奇妙とブラザーの翻訳が微妙だったわ
0643やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 00:46:40.51ID:???
一文ずつ訳すとそれなりにならない?
一文が長いときは分割できるところで分けた文章にしてからとか
0644やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 00:46:48.60ID:???
翻訳したものをコピペしてWordあたりでもなんでもいいから貼って
ブラザーや奇妙とか気になる単語を好きな風に変換すればいいだけじゃないの
0645やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 00:47:21.48ID:???
>>639
Deeple先生はたしかに長文に弱いつーかGoogle先生と変わらないレベルになるわねぇ
ツイートくらいの短文だとちょい賢い印象
0648やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 00:50:14.16ID:???
>>633
15歳キャシーちゃんと日本人にはアンタ誰?なレベルの有名人カメオの人がいたよ
あと公式垢もいくつかラストで乱入してきてたw
0649やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 00:50:42.56ID:???
そういえばGoogle翻訳者ツールがサ終してしまったわ
スラッシュ翻訳して読む用に使ってたから残念よ
0650やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 00:51:33.27ID:???
>>637
わかるし泣けてきた
キャップがEGトニーの行動しても意外性ないのよな
EGでこの2人は自己犠牲と我が逆転したイメージ
キャップはずっと世界の為に自己犠牲しながら生きて来たけど最後はトニーの言葉に影響を受けて我のままに現在を棄ててでも最愛の女と共に暮らした
そしてそれは2人がお互いに影響を受けあった結果
0651やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 00:51:52.83ID:???
>>632
最初断ったのはモーガンちゃんの父親をやることが一番大切だったからで
ピーターの写真見て考えを変えたのも父として息子を取り戻すためにヒーローに戻る必要があると悟ったからだと思う
0653やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 00:55:38.55ID:???
>>650
キャップは元々がこの世の人ではなかったからねぇ
The man out of the time よ
現世を棄てたんじゃなくてむしろ本来の世界に戻ったってこと
0654やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 01:01:06.29ID:???
改めて考えるとトニーがキャップに与えた影響凄いよね
この世の人でないってのは二重の意味でもあったと思う
ヒーローとしての生き方しかできなかったという意味でも
0657やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 01:03:40.61ID:???
>>650
やっぱりそこの逆転あってしっかり物語が完結した感じがあるわ
婆ステバキすこだけどトニーキャップ二人の物語が綺麗に終わってる点でEGは最高だと思うわ
0658やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 01:25:28.82ID:???
コロナが明けたらどっかの映画館でアベ1からエンドゲームまでオールナイト絶叫上映してくれないかしら
1万ぐらいはらってもいいわよ
0659やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 01:31:41.64ID:???
クリヘムの新作映画見たけど最高のファンムービーじゃないのあれ
普通にアクション映画としても出来がいいけどそれ以上にファンムービーとして最高過ぎるわ
0660やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 05:17:59.54ID:???
>>615
>>616
IWのサノスがロキとスタロに迫ったのがこの選択だったわね
サノスは自分が世界を選べる派って自己陶酔
それでワンダにおまいう分かるムーブ
自分がジャッジする側に立ってると信じ込んでるのが傲慢マッドタイタンすぎる
0661やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 06:00:30.12ID:???
>>658
監督も言及してたけど実際に中国でそういう企画あったし、新コロが大災害化する前のアメリカでもやるかも?な記事あったから日本でも可能性はある…?

実際問題として劇場再開には換気システムの最新化とか従業員と客の安全対策とかクリアしなきゃならない事山積みでかなり大変らしいけど
0662やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 07:48:39.72ID:???
>>656
映画だとわざとぼかされてるけど走ってる車やペギーの容姿から40年代ね
最後にトニーの言葉とキャップの決断が「スティーブ」を救ったのすこ
0664やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 07:54:48.09ID:???
ここの婆たちには釈迦に説法かもだけどエンドゲーム のスクリプトまだ公開されてるから欲しい人は早めにDLおすすめよー
0665やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 08:11:38.90ID:???
>>664
細かいところちょこちょこ違うわよね
キャップ2人のシーンで「コンパスどこで手に入れた?」「酒保で買った」とかいらん会話してたりするのすこ
0666やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 08:35:09.32ID:???
クリヘムの傭兵ドラマはけっこう話題になってるのに同日公開のクリエバドラマの評判がちっとも流れてこなくて不安になるわ
もう見た婆はいる?
0668やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 08:57:54.07ID:???
>>660
紫ゴリラはサイコパスなので論外としてヒーローとヴィランの違いかなと思った
スタロもワンダもヒーローだから大切な人達を捨てたくないけど世界を捨てる事も出来なかったしロキちゃんはヴィランだし家族と国しか大切なものなんてないから世界を余裕で捨てた
0671やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 10:02:41.30ID:???
>>668
ロキちゃんは世界というよりソーの命か自分の命かを選択させられたイメージ
ソーがサノスにグリグリされてる時泣いてるのがね…
0673やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 10:08:04.31ID:???
仕掛けにクッソ凝りまくった立体迷路にノリノリ演技のスパイごっこ
一家に一人いると超楽しそうよね蟻おじ
0674やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 10:58:44.47ID:???
>>669
ブラパンはなぜか今年のアカデミーに合わせて再公開してたけどラグナロクはされなかったの悲しかったわ…
探せばpdfあることはあったけど
0677やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 11:40:41.01ID:???
ブラパンは何度見ても序盤のナキアと会うところとラストのキルモンとの一騎打ちがわかりにくいわ
なぜ暗いとこで黒いキャラを戦わせたのか
0679やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 12:10:12.06ID:???
>>664
MCUはラグナロクが珍しいパターンって聞いてEG公開されてると思ってもみなかったわ
落としてくるありがとう
0682やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 13:08:58.90ID:???
>>679
珍しいとかじゃなくてアカデミー賞のノミネート前哨戦(賞レース予選?)にエントリーしてたからよ
ラグナロクは視覚効果だったかな
結局本ノミネートはなかったけど脚本公開だけされてた
0683やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 14:26:54.56ID:???
>680
好きになったメインキャラの数だけサノスへの憎しみが増えるわ
ほぼ全キャラ被害被ってるって憎まれ悪役としてはうまいけどやっぱり絶許
0684やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 16:01:01.24ID:???
IWの時系列のサノスが満足して死んでいったのが一番ムカつくわ
しかしムカつくこと自体が敵への高評価になってしまうというジレンマ
0685やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 16:02:25.32ID:???
IWはサノス主役の映画だから…
あそこで終わった時の絶望感いっぱいの劇場の空気忘れられない
0686やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 16:05:16.56ID:???
サノスは大義のために動いてて公平だし私欲で殺しとかしてないし…みたいな評を見るたびハーーーーー!!???ってなってる
0691やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 16:10:35.85ID:???
>>688
小物っぽいとか言われてたわね
自分がやりたいから虐殺しまーすとか
IWでもソーの目の前で弟じわ殺しして投げたじゃんって婆は思うけど
0692やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 16:11:16.29ID:???
サノスが憎いって感情がヴィランとしてのサノスへの高評価になってしまうの本当に胸糞
0694やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 16:28:41.40ID:???
>>691
ソーから弟奪い目の前で殺したりスタロやワンダに最愛の人を殺させたりNTRリョナ変態性癖拗らせてまくってしまってる
0697やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 16:42:01.26ID:???
別に宇宙が生命多すぎるから何とかしてって頼んだわけじゃないしねえ
完全に狂人の思想だわ
0701やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 17:02:26.48ID:???
>>697
だよね
しかしまんまと脚本に踊らされてヒーロー側はサノスのイデオロギーに対するカウンターを用意すべき!とか言っちゃってる人多くてビビった
単なる狂人の妄想にイデオロギーなんかあるかバカ
0703やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 19:14:35.83ID:???
>>702
メリケンは撮影時の環境負荷とか汚染にも厳しいから日本よりはマシらしーわよ
まあ秋口の撮影のために夏前から種まいて草原作るとか正気ではないと思うけどw
0704やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 19:20:46.81ID:???
わざわざアフリカの樹持ってきて植えてたりしたそうね
撮影裏話すこだから円盤おまけのメイキングもっと欲しいわ
0705やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 19:25:38.47ID:???
今年秋にアートブックサイズのが二冊組になったごっついメイキングブック出るはずだけど新型コロナのせいで本当に出るかどうか心配してる
0706やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 19:39:16.24ID:???
>>697
「逆にガントレで資源量や生産量を二倍にすればよくね?」ってのを見て確かになとおもった
過去の自分の経験から大量殺人するしかねえって発想が出てきて
迷わず目的一直線でやっちまうってやっぱりマッドタイタンよ許さねえぞケツゴリラ
0707やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 20:15:47.26ID:???
>>706
資源増やしても結局は溢れ過ぎて破滅は避けられないから半分消したろって狂人の論理で来てるからなるほどもクソもないぞ
0711やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 21:02:09.85ID:???
>>709
キャップの足が片方川に浸かってるシーンがフェチ心を刺激したからそれはGJ
あの川ブラパン単独の時はなかったわよね?
0712やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 21:15:05.53ID:???
>>701
IW観たら期待しちゃうレベルで出来が良かったからEGに期待しちゃったんだよなぁ
よってEGは糞ムービーにみえてしまってる
期待し過ぎて馬鹿を見たタイプ
でもそれはそれとしてトニーとキャップのあれそれには感動したよ
0713やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 21:21:14.84ID:???
IWとらEGはまったく別の映画って言ってて本当にその通りだったのには恐れ入ったわ
サノスの描き方の違いもうまかった
あんな離れ業今後しばらくは見られないだろうなって思ったわ
0714やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 22:33:27.28ID:???
どうせならEGサノスももっと格がある描き方してほしかったな
小物サノスの為に命を落とした面々の格までおちちゃう
0715やまなしおちなしいみななし2020/04/29(水) 23:41:36.89ID:???
それは別に気にならなかったわ
思想のぶつかり合いで負けたから死んだならそうだったかもしれないけどサノスは純粋に物理がチート級に強かったし
0718やまなしおちなしいみななし2020/04/30(木) 00:03:58.86ID:???
EGから一年経ってそりゃまあ他のジャンルも美味しくいただいているけどまだまだMCUで見出したCPを飽きる事なく脳内でセックスさせて萌えている自分に驚く
出会えてよかったわこのシリーズ
0723やまなしおちなしいみななし2020/04/30(木) 14:53:18.25ID:???
>>718
婆もまだずっと神兄弟すこ
このジャンル移動する人も多くて寂しくもあるけど長く居着いてる人も多いよね
0724やまなしおちなしいみななし2020/04/30(木) 14:59:25.38ID:???
意外にいまからMCUハマるひといるわよ
さっそく古参気取りがエアリプでマウント発言しててハゲろ馬鹿!って呪っといたわ
0725やまなしおちなしいみななし2020/04/30(木) 15:12:10.66ID:???
EG後もなんだかんだで新規は来ているしね
自粛騒ぎを機にMCU初見してハマった人もいるしトニピタなんかはむしろEGFFHから人の方が多そう
来年度以降に公開されるドラマや映画でも新規くるよね
0727やまなしおちなしいみななし2020/04/30(木) 15:17:48.68ID:???
布教したくてもシリーズの長さとかで引かれて中々身近で話せる人増やせないわ
ご新規さん大歓迎
0728やまなしおちなしいみななし2020/04/30(木) 15:48:44.96ID:???
とにかく全作見てな人はまずプレゼン完敗して自カプ周り数作に絞り込んだ人はプレゼン成功率高いよ
キャプトニなら総合4作+CW
ソーロキならアベ1と単独3作と IW
とかにすれば1クールドラマとハードル大して変わらない
トニピタでHCとFFHの2作でプレゼン成功させてる人も見かけた
0729やまなしおちなしいみななし2020/04/30(木) 16:26:02.83ID:???
>>722
どっちも約1/12だから基本的にはほぼ同スケールよ
ウチのだとアーツマーク85とマフェ・アイアンスパイダーがイイ感じの身長差なんで絡ませるのにちょうどいい
俺、社長素顔付きマーク85が届いたらハグシーンを再現するんだ……
0730やまなしおちなしいみななし2020/04/30(木) 16:34:52.45ID:???
ちなみにマフェのIWソーは雷エフェクト付きだから実質アーツの上位互換よね
おかげで一時期高騰してたアーツ兄上のネット価格が落ち着いてきたわ

フィギュアといえば、エンドゲーム名義で一作目のキャップがアーツ発売決まったそうで
この調子だと一作目兄上も出るかも
アーツロキが口枷手錠付きだから色々と遊べるわよね
0731やまなしおちなしいみななし2020/04/30(木) 16:35:02.66ID:???
ちなみにマフェのIWソーは雷エフェクト付きだから実質アーツの上位互換よね
おかげで一時期高騰してたアーツ兄上のネット価格が落ち着いてきたわ

フィギュアといえば、エンドゲーム名義で一作目のキャップがアーツ発売決まったそうで
この調子だと一作目兄上も出るかも
アーツロキが口枷手錠付きだから色々と遊べるわよね
0734やまなしおちなしいみななし2020/04/30(木) 17:22:44.00ID:???
マフェのナイトモンキーも上位互換ね
アーツとマフェでMCU稼働の覇権競い合ってるから互いにどんどんクオリティ上がりまくりでもっとやれだわ
0735やまなしおちなしいみななし2020/04/30(木) 18:19:53.49ID:???
>>729
figmaの挿げ替えボディ用にアーツ買ったら想像の二回りくらい大きかったことがあって、1/12って言っても色々あると思い知ったわ
同じMCUアーツのシリーズでもスタロがなんか小さいらしいし
0738やまなしおちなしいみななし2020/04/30(木) 20:41:28.01ID:???
ねんどろロキもEGエディション出ないかしら
実質アベンジャーズ1だけど
ぽちゃ上は予約した
0742やまなしおちなしいみななし2020/05/01(金) 06:11:06.09ID:???
>>735
アーツスタロは他の男性キャラよりちょっと小さめよね。ウイドゥ姐さんより微妙に大きいぐらい。
でもスパイディよりは頭一つ分ぐらい大きいんで小さすぎってことはないかと
MCUじゃないけど、ルークがイイ感じに小さいんでマフェベイダーと並べると身長差が素敵だわ
0747やまなしおちなしいみななし2020/05/01(金) 13:03:34.08ID:???
>>745
そういえばそうだった…

あれアスガルド人の特殊能力なのかしら
エンドゲームの助っ人軍団とかどっから鎧持ってきたって感じだったし
つーか戦闘員殆どいないんじゃなかったの
0750やまなしおちなしいみななし2020/05/01(金) 15:03:47.77ID:???
>>746
それはワカンダ式変身
あれは着てる服を粉砕しつつヴィブラニウムのスーツで覆うから解除したらマジでマッパよ!
0752やまなしおちなしいみななし2020/05/01(金) 16:53:04.40ID:???
>>749
むしろ植民地の一個人の葬式に神様が参列してくださって有り難き幸せって謙らなきゃいけないレベルだぞ?
0755やまなしおちなしいみななし2020/05/01(金) 19:30:20.02ID:???
馬も自動着替え機能の一環ならラグナロクで使えたじゃんって話になるし
そもそも鎧もソーが勝手に持ち出して渡したものだったし
ペガサスは5年間の内に調達
自動着替え能力は王族のみとかかしら
0756やまなしおちなしいみななし2020/05/01(金) 20:29:12.04ID:???
エンドゲームといえば
タイタンと地球を魔法で結べるならスペースストーン探すよりスリングリングの使い方覚える方が手っ取り早そう
って思った
ドーナツの到着店や着地を気にしなくても船の中から地球直帰できたんじゃねとも思った
0763やまなしおちなしいみななし2020/05/03(日) 23:09:38.36ID:???
>>761
そういう意味の負けではないと思う(マジレス)
描写の細かいところにいちいち突っ込んでたらキリないぜ大味で楽しむもんだぜHAHAHAって意味で
0765やまなしおちなしいみななし2020/05/04(月) 00:41:29.16ID:???
持続時間短いから切り札的にしか使えないはずのジャイアントマンがアッセンブル時点で
0766やまなしおちなしいみななし2020/05/04(月) 09:44:10.86ID:???
IWまでは強さのバランスとか気を使ってた感あるけどEGは最後だしかっこいいならヨシ!にした感あるわ
0768やまなしおちなしいみななし2020/05/04(月) 14:09:16.66ID:???
IWでは引きこもり
5年間で対話と融合
EGではスナップ担当
ハルクも露骨に調整された感あったわ
でもバナーの自分でやる!はすこ
0769やまなしおちなしいみななし2020/05/04(月) 22:33:53.03ID:???
キャップもトニーも卒業だったから花持たせてあげられて良かったと思うよ
ソーは続編あるしバナーも単独作やって欲しいな
0776やまなしおちなしいみななし2020/05/05(火) 08:07:16.86ID:???
SWのファンはちょっとでも気に入らないと公式だろうが一般人だろうが気が狂ったように攻撃しまくるからイヤだわ…
0777やまなしおちなしいみななし2020/05/05(火) 08:22:59.63ID:???
ワイチチなら大丈夫なんじゃ
嫌な気持ちにさせるような映画はとらない信頼が今の所はある
0784やまなしおちなしいみななし2020/05/05(火) 19:45:43.84ID:???
ルッソとワイチチはディズニーの期待した興収あげられるなかったし無能だから二度と契約されない!とかアホ抜かしてた一部の馬鹿女って現実ちゃんと見られてるのかしらw
0790やまなしおちなしいみななし2020/05/05(火) 22:40:40.67ID:???
傷みすぎて下の毛と見紛うレベルに縮れた髪見付けて謎の感動と興奮に包まれながら引っこ抜いた
0792やまなしおちなしいみななし2020/05/06(水) 00:17:50.91ID:???
>>789
ワイチチもルッソも両方凄いね
ヘラクレストムヒがハデスきゅんするみたいな噂あるけど実現して欲しい
ハデスきゅん萌えキャラすぎるわ
0798やまなしおちなしいみななし2020/05/06(水) 06:03:42.18ID:???
>>789
へーヘラクレス監督かあと思ったけどなんか一言多い人が多いよねルッソのファン
数日前から普通に日本語ソースも出回ってるから知ってる知らないの差でしかないのに英語読めない馬鹿とかいちいち煽る
0799やまなしおちなしいみななし2020/05/06(水) 06:14:28.90ID:???
>>798
監督じゃなくてプロデューサーだよ…

英語読めない馬鹿は洋画界隈だとフツーにある枕詞みたいなもんでしょ
0800やまなしおちなしいみななし2020/05/06(水) 06:32:13.17ID:???
カプ萌えするだけの界隈いるけどそんな殺伐とした枕詞聞いたことないわ
「英語読めない馬鹿」が飛び交う界隈とか別の洋画ジャンルなのか知らないけどこわいなあ
0802やまなしおちなしいみななし2020/05/06(水) 06:42:42.35ID:???
自称英語がすらすら読める婆には是非とも未邦訳コミックのホモ萌えシーンとか書いてプレゼンしてほしい
むしろ言語の壁で未公開シーンとか有志頼りだしコミックは流石につれえわって周りもなってるのよねえ
すらすら読める界隈もカプによっては存在するのかしら
0803やまなしおちなしいみななし2020/05/06(水) 06:46:21.97ID:???
英語読めない馬鹿とかそんな言葉5くらいでしか聞いたことなかったわ
試しにこれでツイ検索したけど洋画関係の垢引っかからなくて一安心
0813やまなしおちなしいみななし2020/05/06(水) 11:18:56.72ID:???
>>790見て剃毛ソーロキ読みたくなったわ
お仕置きにカミソリ持ち出されてガタガタ震えながら罵倒する弟
脅しのつもりだったのにカチンと来て実行
0814やまなしおちなしいみななし2020/05/06(水) 11:39:57.21ID:???
剃毛ソーロキなら性欲旺盛でヤリチンでヤリマンのロキちゃんが何かの生物に性病感染されてからのお仕置きがいいなぁ
0819やまなしおちなしいみななし2020/05/06(水) 12:35:19.19ID:???
善良キャラがお仕置きとか言い出す腹黒化二次苦手だわって思ってた
ラグナロクで目から鱗落ちた
0821やまなしおちなしいみななし2020/05/06(水) 12:48:00.20ID:???
>>818
性病も焼滅するし焼け焦げて縮れてぽつぽつと無様に残ったちん毛がプライド高いロキちゃんには恥ずかしくて恥ずかしくてとても浮気は出来ないから一石二鳥なんだよなぁ
0826やまなしおちなしいみななし2020/05/06(水) 13:20:09.76ID:???
>>821
からかわれるから兄上にも見せたくないって意固地になる弟
それはそれとしてからかわれながら見られる内に勃ってくる弟
0828やまなしおちなしいみななし2020/05/06(水) 14:05:30.26ID:???
剃毛されるロキちゃんもいいけど元々チン毛つるつる無毛なロキちゃんも捨て難い
ヨトゥン設定ほんと便利
0829やまなしおちなしいみななし2020/05/06(水) 14:51:23.09ID:???
アスガルドの戦士なのにお髭生やしてないのもヨトゥンだから生えないとかだったらかわいそかわいい
ラウフェイも髭なかったわね
種族的に体温保つ必要ないから半裸だし体毛ないのかしら
0830やまなしおちなしいみななし2020/05/06(水) 16:01:17.91ID:???
>>826
恥ずかしいの上乗せかわいい
恥ずかしくて隠そうとするけど手掴んで外されて固定されてじっくり観察されて欲しい
0831やまなしおちなしいみななし2020/05/06(水) 16:04:44.38ID:???
>>827
これまで婆には想像出来なかった一枚上手のSみの強い兄上の妄想が余裕になる良いシーンだったあれは
0833やまなしおちなしいみななし2020/05/06(水) 17:24:30.03ID:???
ディズニーチャンネルが開始されることによってなんかあるの?なんでみんな嬉しそうなのかわからなくて
よくわからんので教えて欲しい
0834やまなしおちなしいみななし2020/05/06(水) 17:44:36.62ID:???
チャンネルじゃなくてプラスな
バキ翼とかワンダビジョンとかWhat If?とかのMCUオリジナルドラマやアニメが北米とあまり時差なく見られるようになるからよ
なお月額700円くらいらしい
0838やまなしおちなしいみななし2020/05/06(水) 19:14:55.83ID:???
正直なとこオリジナルドラマが始まらないとあまりメリットないっちゃーないんだけどな
NEXで無理だった端末にDLしてwifiないとこでも見られる機能があるとまた違うんだろうけど
0839やまなしおちなしいみななし2020/05/06(水) 19:23:03.87ID:???
ネタバレ踏む前にロキちゃんドラマ見たいから日本でも早めにサービス開始して欲しいわと思ってたけどまさかドラマが後になるとは
0841やまなしおちなしいみななし2020/05/06(水) 20:11:29.56ID:???
泣き顔に興奮するって感覚を弟で初めて知りソー
女が泣いたら涙を止めるイケメンムーブしそうだし
0842やまなしおちなしいみななし2020/05/06(水) 20:22:15.22ID:???
ちょうど電気を自在に放出できる体質になったばかりだし新たなプレイが捗りそうね
すぐに泣きが入るから加減の見極めのテクが必要になるわ
0844やまなしおちなしいみななし2020/05/06(水) 20:41:24.27ID:???
>>830
恋人繋ぎで固定されて引き剥がすに引き剥がせないまま先走りトロッとさせちゃって笑われるやつください
0845やまなしおちなしいみななし2020/05/06(水) 21:14:26.57ID:???
>>842
弟の泣き落としに騙され続けて来た感あるよねソーさん
電気放出えろ創作的にほんと便利な設定だと思う
0846やまなしおちなしいみななし2020/05/06(水) 21:16:39.05ID:???
>>844
恋人繋ぎ固定すこすこ
トロッとさせて羞恥でビクビクするロキちゃんと笑いながらもちんこガン勃ちさせるソーさんはいると思います
0847やまなしおちなしいみななし2020/05/07(木) 08:01:00.85ID:???
>>843
電力調整の練習が必要になって弟で試すの想像しちゃったわ
大丈夫ぶっ壊れても兄上が責任とってくれる
0848やまなしおちなしいみななし2020/05/07(木) 09:01:48.01ID:???
>>846
屈辱と羞恥で泣き始めたら恋人繋ぎのままちゅっちゅして慰めソー
泣かせたのもソーさんなんですけどね
0852やまなしおちなしいみななし2020/05/07(木) 12:51:02.42ID:???
>>847
病気の子供が精子温存する為に電気放出棒お尻に入れて前立腺に電気流して精子とる時に強烈な快感覚えてしまって脳の回路?神経ぶっ壊れるから麻酔を使うって話聞いた事ある
0854やまなしおちなしいみななし2020/05/07(木) 13:41:01.52ID:???
>>852
ま?確かに性感帯押したり擦ったりするだけでもあれなのに直接電気当てられるのは気が狂うような衝撃なのかもね…
ロキちゃんまじで兄上無しでは生きられない身体にされちゃうじゃん
0861やまなしおちなしいみななし2020/05/07(木) 18:19:38.77ID:???
男性向け嫌いのフォロワー多いからTwitterじゃまず言えないんだけど
タイタンの体格ならチン●ケースいけるわねって時々妄想してる
0863やまなしおちなしいみななし2020/05/07(木) 18:41:32.78ID:???
電気開発されたロキちゃんはビリビリされて得るどぎつい刺激が忘れられなくてソーとのセックスから離れられなくなればいい
ビリビリセックスから離れると禁断症状出るレベルまで開発しちゃえば側から離れて勝手に何処かに行ったり死んだりする事もなくなるかもね
0869やまなしおちなしいみななし2020/05/07(木) 23:21:35.43ID:???
>>863
性的依存症で縛る感じすこすこ
ビリビリレベルも少しずつ出力上げて慣らしながら開発して欲しい
IWのソーさんのおかげで束縛執着系も妄想できるようになった
0873やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 13:03:52.88ID:???
>>870
風呂入ったとしても体液が臭そう
あとちんこにも出来物いっぱい血管浮き出まくりでボコボコしててグロそう
0882やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 17:01:07.18ID:???
ついでに思い出したけど不倫セクハラやらかしのジョスウェドンってジャスティスリーグでも失敗した後どこいったん?
0884やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 17:16:20.73ID:???
ロキはTVシリーズあるしもしかしたらシーズン2もあるって噂だしラブサンには出ないんじゃない?
0886やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 17:25:29.73ID:???
>>880
トニーは好きだけどトニーおばさんではないよ
だって記事読んだら再構成するみたいな事ほざいてたからさ
変に弄って素の良さを台無しにされそうで怖い
0887やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 17:25:53.63ID:???
新コロのせいでこれから先は舞台俳優で食っていくのも大変そうだからマーベルとの長期契約もありありのありだわねぇ
MCU以外壊滅的だったクリヘムも配信だけどやっとヒット作出来たし❤️⚡️も大ヒット祈願よぉ!
0888やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 17:30:32.70ID:???
>>872
雑魚なら致命傷余裕の神の雷ですし…
ソー本人も星のエネルギー受け止められる頑丈っぷりだし色々規格外よね
0890やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 17:54:48.18ID:???
トニーおばさんって字面で三角巾にエプロンして掃除してるトニーが脳裏をかすめたわ
0892やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 18:15:33.08ID:???
>>891
素の良さも保ってくれればおっけ
でもそれまで築いてきたソーをあんな事にしたルッソを信用できない
デブはいいけど周りの扱いとか酷すぎて
0893やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 18:18:21.68ID:???
ヘラクレスってディズニーのアニメであったのね初めて知ったわ
ギリシャ神話の方思い出して結構グロいシーン多そう…って無駄な心配してたわ
0895やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 18:20:23.65ID:???
トムホのチェリーも夏に編集終わって完成らしいけど公開形態決まってないらしいわ
配信なら逆に早く見られることになりそう
日本だと通常は都市圏でしか劇場公開されないだろうし
0898やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 18:26:22.04ID:???
>>896
演者の希望だとしてもその辺うまく纏めるのが監督の仕事でしょ?
その程度なの?監督の責任や仕事って?
0904やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 18:41:19.21ID:???
逃げ延びアベ1ロキちゃんも可愛いけどラグナロクが強すぎて…
ガモーラもガモーラではあるけど別人じゃんって考えちゃう寂しい
0907やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 19:06:48.22ID:???
蟻おじは何となくクッキー焼くのうまそうなイメージ
というか三角巾もエプロンも似合うわ脳内で着せたら
0908やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 19:06:49.00ID:???
>>906
デブソー海外でもショック受けてた人多かったよ
個人的にはキャップの最期も酷いと思う
あれもショック受けてる人多かった
0909やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 19:08:29.80ID:???
そりゃ賛否はあったろうけど概ね好評だったよ
同人女だけのTLみてるんだったら世評とズレてても仕方ないけど
0912やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 19:26:26.54ID:???
こないだ新コロで親族亡くした記者が悲しみを紛らわせるためにMCUぶっ通しで見てあのぽちゃ上の挫折と立ち直りと魔法で痩せなかった事にとても共感して励まされたってBBCで記事になってたわ
0916やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 19:38:55.58ID:???
ソーは何回王様諦めるんってがっかりしたわ
後に隣にロキちゃんが居ないと辞めるムーブすると気がついたけど🤭
0919やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 20:15:55.90ID:???
なんで同じく酒浸りだったヴァルキリーはスタイルいいままだったのにソーさんはぽちゃったの?
地球のピザが悪いの?
0923やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 20:44:02.64ID:???
ヴァルキリーは酔ったまま暴力仕事もしてたから…
宇宙船なら飲酒運転しても捕まりません
0924やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 20:47:29.15ID:???
あの継ぎませんは監督の意向を無視して監督抜きで撮った差し替え追加撮影だからなぁ
元々は決戦後にジェーンのフラットで寝てるソさんのとこにオデンさんが迎えに来てアスガルドに帰っちゃうしこれからは王として頑張るゾ💪ってラストだったのよ
ちょい前に動画も出てたわよ
0926やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 20:53:49.44ID:???
>>924
ロキちゃんの出番とかフリッガママ死亡とか色々聞くけど、監督途中で交代しなかったのが不思議なくらい意向が噛み合ってなくない…??
0927やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 20:55:02.69ID:???
ロキちゃん連行シーンも追加撮影だっけ
鎖ジャラジャラがえっちだったけど父上の言い様が辛すぎたわ
0928やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 21:14:32.10ID:???
>>925
マやで
ソさんがやっぱ自分はアスガルドの王ですわ民が大事ですわってなってジェーンとすっぱり別れてた
あのバルコニーで親子で部下の訓練見てるとこがラストシーンだったのよ

>>926
途中で二回くらい降板の噂流れたしロンドンやったかの記者会見で監督がガンの撮ったエンドクレジット最悪だったあれ自分で撮らなくて済んで助かったとかすげーぶっちゃけてたわよ
0929やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 21:17:20.05ID:???
全部撮り終わってからロキちゃん増し増しのギャグも入れてジェーンとはラブラブにしてファミリー向けに変更しろよ!ってなってファイギと監督がバチバチに対立してたんだっけ
0932やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 21:35:48.63ID:???
地球人増し増しでダーシーとぽっと出後輩のラブシーン入れたりしてたから監督はそういうのが撮りたい人なんだと思ってたわ
別れさせ展開とは意外
0934やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 21:49:30.90ID:???
当時の記事だとゲースロやりたかったしそのために呼ばれた監督だったけどマーベル上層部とファイギの判断でそこ全部ナシにしちゃったとかあった

それでも世界で六億ドル超えてたんぁからたいしたもんよ
0939やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 22:04:44.10ID:???
婆はEGのせいでステバキの2次見れなくなる程のダメージ受けたわ
過去のあれそれも全てぶっ飛ばすレベルの爆破だったからさ
一般的目線でいくとEGキャップはありだけど腐目線でいくと萎えて萎む
0940やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 22:12:49.78ID:???
キャップカプつまんでないのに自カプの背景にカプくさいキャップがいると微妙思う程度の威力はあったわ
0942やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 22:14:25.04ID:???
>>931
女優降板などで序盤に前作のヒロインと別れ話を挟むハリウッド映画あるあるがついにMCUにも…と笑ったわラグナロクは
0947やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 22:24:39.26ID:???
>>942
AVG3に向けて宇宙でハルク拾ったりアスガルドぶっ壊さなきゃいけない時に乳繰り合ってる余裕ねーよ!ってのはまあ分かる
地球には来たけどドクター出してオデンと別れてノルウェー移住フラグ立ててサクサク終わったわね
デニジャケ兄と黒スーツ弟のツーショットに感謝
0949やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 22:27:26.69ID:???
>>945
呪文入りなの知らなかったわ
鎖長くて意味なくね?って思ってた
実際エンドゲームで逃げられたけど…
0952やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 22:32:06.12ID:???
ラグナロクは宇宙人だらけだから戦闘規模もでかくて楽しかったわ
地球人に囲まれてるとソーさんフルパワーで暴れにくいから単独作はサカールの空中戦くらいヒャッハーしてて欲しい
0953やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 22:36:01.32ID:???
>>947
そもそもがナタポーは2までしか契約してなかったし2が終わった後はグリーンバックの映画はもういいかな…って発言してたけど
ワイチチのラグナロク見てから気が変わって❤️⚡️出ることになったのよ
0954やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 22:37:20.34ID:???
聞けば聞くほど別れシーン残しておかなかった意味が分かんないわ…
ラグナロクの唐突感is何
0955やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 22:40:27.70ID:???
作品毎に拘束具が新しくなる謎のノルマ
マンガアニメでもやたらとっ捕まったり投獄率が高い気がするわ
0956やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 22:40:51.87ID:???
ナタポーは守られヒロインだけさせるには勿体ないしね
頭脳キャラでも物語の性質上バトルで決着つけるシリーズだし
復帰とレディソーがセットなのは納得
0961やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 22:57:05.51ID:???
ワイチチの言うことだからまるっとは信じられないけど3には草案からジェーンいなかったって
0962やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 22:57:34.27ID:???
>>929
ただあの映画からロキちゃんとギャグをとったら作画のいい兄上とナタポという長所以外は微妙な地球人パートと微妙な新ヴィランしか残らないし
横やりで悪くなったのか一応の見所が追加されたとみるかは難しいところね…
0963やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 22:59:13.13ID:???
映画で描かれてないとこで会ってた時間が僅かっぽいあたり時間感覚の差を感じるわ
そりゃビンタされるし振られる
0964やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 23:03:47.15ID:???
>>962
ソーロキのコントしか覚えてないわ…ってこことか腐TLでよく聞くけど、男オタも「ムニョムニョが頑張ってたことは覚えてる」「なんか電車乗ってた気がする」みたいな意見でダークエルフさんマジ不憫
0965やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 23:05:53.80ID:???
ダークエルフの人は去年かそこらにあの仕事は酷かったって愚痴ってたらしいがまー仕方ない
0966やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 23:06:37.57ID:???
ヒーロー映画だから一枚絵でバシッと決まるヒーローらしいシーンは欲しいわ
雷神覚醒したラグナロクとIWはカッコよさも印象深さも段違い
0967やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 23:08:33.50ID:???
>>962
ぶつかりながら無理やり着地させるくらいなら監督交代して根本的にやり直した方が良かったんじゃ…まあ何もかも今更だけど…
0969やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 23:16:57.37ID:???
監督が全部悪いってことにされててちょっと気の毒だわ
正しくは監督と上層部とファイギの間の連携が上手くいかなかったなのにね
0970やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 23:17:37.40ID:???
環境も倫理観も違いすぎる星を移動しまくるの楽しいって感覚がガーディアンズ見るまでなかったわ
設定的にはソーさんもそっち方面で大暴れ出来てた筈よねぇって思ったとこへラグナロク
0974やまなしおちなしいみななし2020/05/08(金) 23:51:12.13ID:???
>>970
積み上げ大事だなと思った
宇宙人ソー周りしかいなかったからガーディアンズが公開されて他の宇宙人お出しされた事によってワクワク感が増した
0975やまなしおちなしいみななし2020/05/09(土) 00:27:30.97ID:???
地球とアスガルドと後は7つの世界からちょい出し
ソー舞台だとヨトゥンの青肌は異質感あったわ
ガーディアンズで青も緑も赤も金も出てきて吹っ飛んだ
0976やまなしおちなしいみななし2020/05/09(土) 02:45:14.76ID:???
移民の歌ってチョイスがまたいいのよね
最後までほぼギャグ多めだから戦闘シーンで思いっきりかっこよさに切り替えてくる感じも良かったわ
WSのガッツリ肉弾戦もGotGの戦闘シーン直前にダンス入れて外すのも好きだわ
0977やまなしおちなしいみななし2020/05/09(土) 05:32:06.63ID:???
>>969
一応脚本にマルクスandマクフィーリーがいるけど最終的にヨストが手を入れてダメにした説あるで…
ラグナロクにもメインぽく名前出てるが実は何もしてなかったって脚本のアシスタント?に暴露されとった
0979やまなしおちなしいみななし2020/05/09(土) 07:40:18.38ID:???
>>977
DWはもとの骨組みからしてダメだと思う
無印ラグナロクに比べてヴィランが物語的にすごく弱いしストーリーも弱い
0980やまなしおちなしいみななし2020/05/09(土) 09:47:29.47ID:???
>>978
神話の絵画のようだ…
ラグナロクのメリハリほんと好きだわ
ロキちゃんは終始楽しそうな感じだけど、IWとの落差が辛いんだよな
09849802020/05/09(土) 10:44:07.56ID:???
>>983
ありがとうございます!
うっかり踏んでしまいスレ立てした事なくて、すぐ調べて挑戦したけどなぜか
スレタイが長すぎます!って出て進めず困ってました…
0987やまなしおちなしいみななし2020/05/09(土) 11:08:43.74ID:???
>>984
スレタイはスレ番号以下無断転載部分はカットすればおっけーよ
無断転載以下の文字はスレ立てすると勝手につくよ
0990やまなしおちなしいみななし2020/05/09(土) 11:58:45.67ID:???
婆も同じことしたわ
ワッチョイスレのこれを3つ並べてみたいな注意だけ加えるのもありかしら
0991やまなしおちなしいみななし2020/05/09(土) 15:49:14.09ID:???
>>987
他のスレタイ見たら無断転載禁止付いてないのもあって、消したら
消えちゃうのでは??と思うと消す勇気もなくパニクってましたわ…
でもこれで次からは踏んでも立てられそう
教えてくれてありがとうございます!
0995やまなしおちなしいみななし2020/05/09(土) 18:59:01.13ID:???
こことヴァルキリーの記憶は神話してたわ
そういえば北欧神話の人たちだったわ…って神々しさ
0996やまなしおちなしいみななし2020/05/09(土) 21:06:43.20ID:???
姉上とヴァルキリー部隊のシーンは鏡か何か使ったってコメンタリで言ってたような
美しさと恐ろしさが同居しててインパクト凄かったわ
0997やまなしおちなしいみななし2020/05/09(土) 21:30:27.00ID:???
IWはストレンジ先生がサノスの腕ごとリングで切っちゃえばよかったのにってずっと思ってるけどなんとなくツイッターじゃ言えないのよね
0998やまなしおちなしいみななし2020/05/09(土) 21:42:55.48ID:???
それは映画スレでも何度も出ていたけどストレンジがやらなかったのはそのパターンは未来予知で見た結果が思わしくなかったんじゃね?って推測されてた気がするわ
0999やまなしおちなしいみななし2020/05/09(土) 22:33:11.99ID:???
ポータルのリングじゃサノスの体は切れないって監督がどこかで言ってたような
曖昧な記憶でごめんわよ
1000やまなしおちなしいみななし2020/05/09(土) 22:47:19.39ID:???
>>998
先生の未来視って言われちゃうともう何も言えないんだけどね

>>998
そんなこと言ってたのね
初見はNYでちょんぎったのを完全に伏線だと思い込んでたから呆然としたわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 43日 10時間 27分 34秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。