アニメ雑談スレ@801雑談サロンPart47 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過去作品、放送中・放送前問わずアニメについて雑談するスレです
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801雑談サロンPart46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1584718515/ 新スレ乙
こんな事態になるならHDD内に録り積みしてたアニメ消さずに残しておけば良かったわ たておつ
富豪刑事
ほぼ導入のみでまだ未知数だけどバディ物と期待して視聴は継続する
執事も気になるけどAIかな?
でも今期の宝石商枠になりそうな不安もちらっと感じた いちおつ
富豪刑事
前999>腐受けお膳立てされてる感その割に不快感
まさにそんな感じ
宝石商の臭いがする 脚本家的には歌舞伎町枠な気が
どっちにしろダメだけど >>1乙っす
富豪刑事
ノイタミナとはホモの好みが会わないけどまあ滑り出しは悪くないんじゃないかって印象
原作者出演回だから気を使っただけかもしれないけど
車を押しのけてくるシーンはジョジョ3部のDIOくらい滅茶苦茶やった方が面白かったかも
カーアクションが見せ場のはずなのに絵が地味でがっかりだよ 富豪
キャラデザのせいで若いのか中年なのか分からん
あとテンポが微妙だな〜
富豪相手より赤髪っぽい刑事との絡みのが腐的には期待してしまう 金に物言わせてやりたい放題が
胸糞から爽快に思える日が来るのだろうか… 金に物を言わせるだけマシだよ
金で解決できる事なら金で解決させたらいい
金があっても外国にばかりばらまいて納税者には何があろうと渡そうとしない国もある 富豪刑事の棒加減が気になったけど中の人が
声優じゃないらしいから今後の成長性に期待するしかないか
声質的に有頂天家族の二代目の人とか合いそうなのに プリンセスコネクト
主人公が赤ちゃんってどう言うことだよと思ってたら本当に赤ちゃんだった
ソシャゲアニメだけど全然見れるわ 富豪刑事は3話まで様子見かな
昭和の作品を現代に時代改変すると駄作になるの法則が発動しないことをいのりつつ あー、富豪刑事の中のひと俳優かぁ
ちょい聞き取り辛い 富豪刑事は深キョンのときも「たった2000万ぽっちで🥺」て言ってたキャラだったのを思い出す でもドラマは深キョンがめたくそ可愛いというアドバンテージがあったからな… イド2周目いいね
ありがたい
富豪
キャラデザ 100点とてもかわいい
話は原作があるし特に不安はない
あとはホモ要素あるなら大感謝かな 富豪
宝石商コース
歌舞伎町コース
イドコース
さあどれだ
みたいな1話 富豪
世界観が現代だから
大富豪がお金の力で無茶やっちゃうぞ!が
爽快感やぶっ飛んだ面白さよりも
飯塚幸三系の胸糞に見えてしまう
SF世界とかなら気にせず見られたかも あと富豪さんがすごい棒
原作者の方がよっぽど上手かったぞ 圧力とかお役所仕事のあれこれとかで
常識的な警察やってたらできないようなことを
金の力でスカッと解決するならカタルシスあると思うんだけど
なんかそういう感じじゃないよね
普通にやっちゃいけないことを金の力でもみ消してるだけみたいな演出
宝石ルートの予感がしてしまう… >>22
上見たらわりと好印象な人もいたっぽいんで…
かくしごと
絶望先生とかだとわりと平気でパンチラやエロネタ出して来たけど
流石に実娘&小学生設定だと自制入るんだろうか
女児が女児として普通に可愛く描かれてて癒される
2話これからだけど 富豪刑事
誰でもいいから声がまともな声優だったらもっと萌えられただろうに
もったいない
あ、話は30点でした >>23
上3行みたいなやつを期待してたら思ってたんと違った… 富豪刑事
絶望的に何かが足りない気がするけど嫌いではないので視聴続行 富豪は2話で富豪の内面掘り下げあったらその内容次第かなあ
現状だとマジで飯塚幸三
人を轢いてないのは運が良かっただけだしあの高さから落ちたら普通死ぬよ…
アニメと現実は違うけど
現実を想起させられて「これはアニメだから…」って言い聞かせなきゃ飲み込めないのは
普通に作りが下手 かくしごとは2話も良かった
ちょっと切ない展開と
未来?のパート挟んでくるので先の展開も気になる
しかしパパが押し入れの中身知らなかったり
写真で見るまで浴衣に見覚えないことに突っ込まなかったり
この家大丈夫なんか?って思うとこがちょいちょいある
世界観的にあんま気にならないけどパパ目線のギャグじゃなかったら毒家考察が捗りそう 八男
さようなら…貴重な師弟萌え枠
こんにちは…リトライ枠 かくしごと
オカマの声ずっとグリリバだと思ってたけど浪川だった… かくしごと
原作知らないから1話冒頭で久米田はシリアスも描くんだなって思ってたら
普通にギャグだったんだ 日常ギャグにときどきシリアスメインストーリーって感じなのかな
形態としてはわりとよくある 富豪刑事、車ゴンゴン押しのけて登場したとこからもう既に印象悪いです… UNLIMITEDという文字列を見ると兵部京介さんを思い出してしまうんだ >>35
車を押しのけてやってきたのに街灯さんにぶつかって動かなくなる富豪専用車とか
丈夫なのかやわいのかわからん
ヨルムンガンドのココさんの車とか普通の高級車っぽい見た目で結構頑丈だったし
お金があるなら誘拐や襲撃対策でそのくらい頑丈な車乗っとけって かくしごと
OPフランプールだったんか
クレジット出るまで気づかんかったわ
2話最後に娘が成長した現在の場面になったけど
ひょっとして現在では父は死んでいるのかな
娘18才用の箱とか編集とアシスタントの会話とかそんな気がしてしまうわ
父が亡くなったことがきっかけで父の秘密を知ろうと思ったのかな デジモン
1話で何も惹かれなかったしこんな話だっけ?
ナレーション悟空は違和感なんかセリフを読んでいるような感じだわ
太一も三瓶さんはちょっと違うな 旧作も1話でいきなり引き込まれるような感じではなかったなー
5〜6話くらいからジワジワ愛着出てくる感じだった 富豪
主役が棒すぎるよ
声がこもってるから今なんて言った?ってなる
デジモン
正面はまだ可愛いのに横顔が絶望的にキモい 困ったじいさんなんか思ってたのと違った
もっと素でイケメンな事言うのかと思ってたら
ボケたフリしてとかただのカマッテちゃんでガッカリ >>36
闇でしか裁けない悪があるやつ!†
あれは良い厨二アニメであった 兵部アニメ好きだけど最後作画微妙なことになってたのは残念 ジェネレイターガウル第1話
タイトルだけ知ってたけどdアニメで配信してたから見てみた
20年前のタツノコ作品
ワンコ系熱血主人公にマスコット的ショタ、クール系美形と完璧な黄金比の3人主人公
そして素晴らしい手書き作画と耳に優しい声優陣で、個人的に大満足
ただ、これが20年後のエガオノダイカに繋がる事を思うとタツノコプロの零落ぶりが悲しくなってくる 富豪刑事
富豪より熱血の声の素人っぽさが俳優っぽい思ってたら逆か
てか宮野って気づかなかったわざと素人っぽい演技なのかな 富豪刑事は公式の煽りが
刑事
だが正義とは限らない
だから主人公が人間性に問題あるタイプなのは狙ってのことなんだろう
この手のタイプの主人公はだんだん変わっていくだろうから様子見 >>47
あー懐かしい!そうか20年前か…
タツノコって歴史を辿ってみればわかるけど、変身ヒーロー系とコメディ作品に能力振り切ってるからね
エガオノダイカはそのどっちでもなかったからあんなんなってしまった。つか企画通したPが無能だったんだと思う
試しに明日のハクション大魔王でも見てみよう ここでgyaoの野崎くんの一挙教えてくれた人ありがとう!
面白くて可愛くて癒されたわ
他にもお勧めの無料配信あったら紹介プリーズ 富豪の宮野はわからなかった
普段から聴き分け出来ないけどあれは中村かと思ってた… エガオノダイカ
1話め視聴5分でNot for Meと感じて切ったのは正解だったのかもしれないけど
よくネタにされてるのを見てどんだけひどくなったんだよと 富豪刑事
富豪があんまり大根で驚いたんだけどドラマのルパンの娘で踊ってた人なんだね
元がダンサーのミュージカル俳優だから歌とダンスは上手い 富豪刑事
エガオノダイカを切った時も思ったけど登場人物がお話の都合で馬鹿ばっかりですな
原作は面白いんだろうから様子見したいところだが
キャラデザも好きじゃないというか話に合ってない気がする 富豪刑事は歌舞伎町シャーロック枠だろうからあれあわなかった人はアキラメロン ソーマ、新キャラ色が白すぎて
うっかり薊総帥とソーマの父ちゃんの子供なのかと思ったわw >>55
多分1話限りゲストのチンピラ強盗カップル
キャラ的に嫌いとかではなかったんだけど二人揃って不自然にお洒落でしゃらくせえと思ってしまった
他にも相棒を顔の皺だけで年齢表現しようとしてたり警備課の刑事が高校生みたいだったりデザインが下手とかじゃないんだけど全体的に不自然で
イド初見時の5倍くらい違和感がある 座敷わらしのタタミちゃん
絵柄がどう見てもハイスコアの人だと思って調べたらアニメの監督も原作者がやってるみたいでびっくりした ソーマの新キャラはふくじゅんか…
この作品ていつも声優とおあつらえ向きの配役ができてることが長所だと思う 富豪刑事はキャラデザだけじゃなくて声優の演技もなんかあべこべな感じがする
主役の棒演技に合わせる為なのか相棒の宮野も実写風演技になってるのに
それ以外のキャラはアニメ演技だからどっち目指してるのかわからない 富豪刑事は主題歌をジャニにしたあたりジャニ好きな人向け狙ってるのかね
昔のフカキョンのドラマは別物としてもこういう内容の実写ドラマジャニ主役でありそうって感じ すでに叩く気満々の奴しかいねーもんなw
1話だけでよくもまあここまで言えるもんだわ
もうどんな展開来ても毎週毎週ネチネチ言われる未来が見えるわw ちょっと褒めてた人ももうだんまり
まあ褒めようもんなら100倍くらい悪口返って来そうだし
いじめターゲットにした奴が延々と書き込むだろうからなぁ 嫌なら見なきゃいいのにわざわざウンコを見に行って臭い臭いって騒ぐバカっているよな ほらw始まった
別に好でもないし言いたいこと言えばいいけど醜いなぁと思うだけ
やってる側に自覚無いのもそっくりw 今期は新作で面白いアニメがないからどうしようもない >>70>>72
虚無って言いながら毎回見て文句つけられてたフェアリーゴーン思い出す 声優について批判的なこと書いたけど自分は別に富豪刑事嫌いじゃないよ
ホモ目線で見るなら相棒富豪だけど世間的には逆になりそう ここは以前からあえて見て文句言う人も普通にいるでしょ
見たアニメの文句言いたいなら言えばいいし褒めたいなら褒めを書き込めばいいし
他人に嫌味言って辞めさせようとする方が醜い 何書いてもいいと思うけど長々と批判意見が続くとうんざりするかな 30分かけてじっくりウンコを見て「ウンコ見た!臭かった!なんでウンコ臭いの?臭くなくすればいいのに!」って騒ぐバカっているよな 毎週ホモ関係で愚痴りたいならこのスレ使うのも分かるけど
ただの愚痴を毎週言うならアンチスレに移動してほしい ここで延々文句言われる類の作品はある意味では惜しいというか部分的にでも良さはあってなおかつそれがあまり活かされてないと感じられるものだからみんないちいち言いたくなるんだよねきっと ソーマ
ソーマの父があちこちに男作ってる感はんぱないEDだった ソーマ
新キャラなかなかエモいけど馴染みのわちゃわたゃ安心感
きっちり最後まで見届けるよ焼きそば食べたい
リスナーズ
三姉妹可愛い(顔見えないけど)来週の男子キャラも楽しみEDも好き
音楽の絶えた世界観なのかな主人公がウザいのは相変わらずだけど覚醒を期待
富豪刑事
声もキャラデザもわりと好きだし執事萌えるし強盗女子も刑事も殺す気満々だった人でなし富豪もまぁいいんだけど
勝鬨橋の角度が遠景と人間の演技でまるで違うのだけはちょっとどうなの?遠景の角度だと車も人も滑るじゃなく転げ落ちるよね
BNA
狼かっけぇしキャラみんな可愛いから来週も見るよ、ケモナーとして!ケモナーとして!(大事なことなので) 新サクラ
画面華やかだし話は王道行くだろうという安心感があるので見続ける
さくらの胸元のアップリケみたいのは何なんだ
波よ
目が気になるんで原作試し読みしたら
確かに瞳孔と虹彩があるリアル寄りの描き方してたけど漫画の絵は違和感なかった
アニメだと時々ずれるような感じになってて気になるな なんか一気に富豪の擁護わいてて気持ち悪い
ネガティブな感想よりはポジティブな感想の方が個人的には読んでて楽しいけど
宝石や富豪のネガ感想への叩きは感想じゃなくてネチネチした粘着荒らしっぽさがある
アニメの話はスレ違いじゃないけどレスへの嫌味しか言えないならそれはスレ違いなんでヲチ板でも行けばいいと思います ソーマ、ここからの展開はもう落ちるだけって散々言われてるし
これまでのアニメ見てても実際それは感じてるんだけど
話はわりとどうでも良くてそこそこ顔の良いキャラたちの
たまにあるホモや可愛い女子目当てに見る場合はどう?見た方が良い?
胸糞展開とかだとあんまり見たくないんだけど
(えりな様関連のあれこれは救済される前提だから平気で、ソーマさんageageのために他がこき下ろされるみたいな胸糞が無理)
ちなみに推しはアリスと田所ちゃんとアルディイイイニ >>63
津山ちなみのやつかと思ってテンション上げたら違った……… >>87
そのネガ感想こそネチネチしてるから言われてんだろ
しかも延々とやってるしほんとしつこい
ここはアニメのホモ話しなんでただのネガも出て行けよ ただのネガ感想がありなら雑談なんだからネガへの感想だってありだよなw
擁護とか言って自分が正しいみたいなのこそ気持ち悪い だから雑談なら何でもありなら何の話しだってありだろうが
そもそも
>>87だってただのレスへのネチネチした嫌味でしかなく出て行くのはお前だろって話しだしな >>88
胸糞と言うよりそれまで他のキャラ達が見せてきた技能や個性の下位互換みたいな敵が出て来てしかもなぜかそいつらの方が強いみたいになってそれをソーマが倒す話になる
今までの魅力的な強敵が前までの話はなんだったんだと言いたくなるくらいの弱者にされる空しさよ…
あと今までも結構目立ってたソーマの主人公補正が目を瞑れないくらいになってくる アニメとか関係ない人格攻撃になってきたらいつもの荒らしだから構うなよ 私の推しは司先輩
ノマるのは全然いいんですけど信念がブレブレに見えて悲しいのです 富豪の感想は普通に感想(ネガ)って感じだけど
それに絡んでるのは本当に絡むことだけが目的って感じでキモイよ
言葉遣いからしておかしいし客観してすぐ分かるけど
荒らしだから気にしないのか本気で気が付かない真性なのかどっちだろ >>95
出だしが「ネガ感想ばっかりでつらいよー」系の普通の感情じゃなく
批判してる人を叩くことしかない内容だからわかりやすいよね 宝石商を必死に擁護してた(ように見せて必死に荒らしてた)
のが今期は富豪で同じことやろうとしてるんでしょ
富豪自体はツッコミどころがありすぎてなんとも言えないけど作画は良いんだよね… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています