アニメ雑談スレ@801雑談サロンPart47 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
過去作品、放送中・放送前問わずアニメについて雑談するスレです
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801雑談サロンPart46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1584718515/ つり球めっちゃ好き恥ずかしいくらいキラキラした思春期青春友情ものだけど
よく見たら最初っからめちゃくちゃボーイミーツボーイ(宇宙人)なんだよね 8年前の作品でもキャラデや色づかいが独特だからそこまで古くささないし楽しめるといいね
個人的にはおばあちゃんが一番好きだしキャスティングは神だと思う パキッとした塗りが独特で一枚絵の構図とかことごとく好きだったわ
ケイトはいまだに自分の中で圧倒的理想の萌えおばあちゃん エヴァ新劇場版3本完走した…
わ、ワケが分からないよ…
テレビ版リメイクだったはずが途中から違うルート突入してった感じかこれ
もう世界どうなってるんだよこれw >>956
誰にもどうなったのかどうなるのかわからないから
今年のシン・エヴァが待たれてたんや… >>957
そうかぁ…このサービスサービスぅ☆彡ってノリもうちゃうやろ!っていう次回予告でやってた奴が
今頃の予定だったのかぁ 文アルの原作ゲームの人物紹介見に行ったら悪口ばかり書いてあるキャラがいてドン引きした 攻殻SAC
CGのクオリティはまあまあ高いけど人形劇ぽさは消えてないし
世界観もなんかチープ
何よりワクワクするものがない…
一昔前のゲームのイベントムービーみたい >>959
リリース当初から
文豪題材にしてるのに文豪や文学へのリスペクトがない
文学館なんかへの態度が社会人とは思えず学生ノリの同人サークル以下
と言われてた痛運営なので… エヴァの旧劇場版ってどうなの?
昔何かでちらっと途中まで見て
量産型が円を描いて飛んでいた所だけ記憶にあるんだけど
あっちはあっちで何らかの形でちゃんとオチは着いてるの? 旧劇は綾波ルートといわれてるので
新劇は最初はアスカルートか?と言われてたが
進むにつれてもう誰もわからなくなった >>962
エヴァがループorエロゲみたいに選択によって
変わってる世界線で別物という概念がないと旧劇観てもはぁ?ってなる
当時はTV版の最終回の意味不明をちゃんと作り直してくれると期待して観た人たちが多かったから
新劇ができてこれは選択の世界というのがおぼろげにわかってきた現代だと
旧劇は綾波ルートとしてちゃんとまとまった話になってる
TV版はみんなスープになって失敗してしまった世界(ゲームならBAD END) 最終話の意味不明さを除けばやっぱTV版くらいの日常と緊急事態のバランスが好きだなあ… エヴァ最初からループ設定だったのかなあ
新劇ではカヲルがループを示唆するけどテレビにその様子はなかったと思うし
エヴァがループものになったのは庵野がガンパレに出会ったからじゃないかと思ってる オリンピア・キュクロスが良い意味で頭おかしいから観て
2クールマジでやるの?って思うから >>962
ちゃんとしたオチがないから新エヴァに大量にかつての信者が群がってる面もあると思う
旧を見た時のもやもや感にケリがつくんじゃないかっていう気持ちがちょっとある
貞本さんの漫画版もいいけどね エヴァはもう金を引き出すだけのブランドになって締める気なんて毛頭ないから
てめえの尻拭けねえくせにシンゴジだのシンウルだのやってる時点でお察し >>969
5分しかないからその辺時間帯を上下ボタン押せば出るよ
>>967
あれ、原作とちょっと違うね?
テルマエをギャグ漫画日和させた感じ >>971
ラーメンズの人が噛んでるんじゃないの
知らんけど オリンピア実質0切のつもりで1話見たのに
思ったよりクレイアニメ感が好みで継続キメてしまった
最近人形劇とかコマ撮りアニメにはまってて… オリンピア絶対面白くないだろうと思ってたけど意外と面白かった なんかいま改めてみると
エヴァガおもしろいんだけどなんだろうな
オンタイムではここまでではなかった
つり球
初見ですおもしろいわ イケメン(?)トリオかーわいい Eテレのミッツ・カールくんの人だって>オリンピア監督
原作者も言ってるがEDが頭から離れないw#1付いてるけどいくつ作るんだろう
ニコニコとか配信でも観られるよ >>976
ありがとニコニコで1話見たわ
勉強になるED曲だなあ >>978
鋼鉄のガールフレンドだっけ?
碇シンジ育成計画ってのもあったな ていぼうにっしの後枠、動画工房つながりで野崎くん再放送じゃんやったー
BS11、22/7とこのすばと再放送が2回やっているわ エヴァのゲームは庵野のあずかり知らぬところで勝手にでたゲームなので… ギブン本放送の時
草生やしすぎてまともに見れなかったんだけど
二週目になったら普通に見れるわ
相変わらず歌うところ草だけど エヴァ2(ゲーム)はちゃんと庵野監修だよ
ループする世界が舞台のガンパレード・マーチ作ったところが制作
エヴァの世界がループぽくなったのはこの影響と思われる ギヴンの歌は単独だとそこそこ上手いと思うけどすごいもち上げがセットになってるせいで笑っちゃうんだよね 波を聞いてくれ面白いわ
1話の演出大失敗だったな
普通に始めれば評価もかわっただろうに ギヴンは何で作詞作曲やらせたバンドにそのまま歌わせなかった案件
あとOPのMVがすごく良いホモだった思い出 好きな人は大絶賛だけど波よ聞いてくれは2話まで見たけど自分には合わないと切ってしまった
煽り抜きで面白い人はどこが面白いと思ってるのか気になる >>989
ギヴンのボーカルはもっとハスキーで繊細系のイメージだった
量産型バンプとかラッドみたいな…
でもそうすると声優が難しい 新人声優に歌わせて実写化バンドで売りたかったんだろうな〜という思惑はひしひしと感じた
受け声と心揺さぶるバンドvoの両立なんてむりぽ
受け声捨ててめちゃ歌うまい人連れてきたバージョンちょっと見たかった 波を聞いてくれ、自分は1話からものすごく面白くて
逆に1話の演出の何がダメとか合わない人の理由がわからない
テンポすごくいいし主人公も面白いし周りはクセ者ぞろいだし
話がどう転がっていくのか楽しみ スレ立て乙
波よ1話で切った人間だけど改めて言語化するってなると難しいな
・序盤ヒグマの目の前でラジオ放送っていう状況の意味不明なシーンのテンポが悪い
意味が分からないけどノリとテンポの起伏で乗り切る、でも
すぐに状況が分かってなるほどね!とスッキリするでもないシーンが長すぎる
・主人公の喋りで惹きつける設定なのにひたすらマシンガンで喋り続けているだけで魅力があるわけではない
・上記2つを合わせて「面白くない素人のニコ生を見せられてるとき」のような寒さがある
・主人公やメインキャラへの好感がある前に倫理や常識に照らしてアウトな行為が出る
・目玉の灰色の影は個人の好みの範疇とは思うけど自分は気になってしまってダメだった
このへんかなあ
あと無限見た後だからかなんとなく
レディコミみたいなネットリエロ要素盛り込まれそうで嫌悪感あった >主人公の喋りで惹きつける設定
これに関しては作中でも「トークが面白い」んじゃなく「休みなく喋れること」だけ評価されてるのかもだけど
「面白くないトークを延々続けるだけで『お前はすごい』される話」をアニメでやられても面白くは感じないよっていう
そんなネタだけで話繋げてくの凄いな!?とか
話のネタが尽きそうな所で抑揚入れたりなんだりしてリスナーに聞かせ続ける努力してるなとか
そういうのが感じられなかった 合わなくて既に切った人間が楽しんでる人に面白い部分きく意味ある?
どれだけ説明されても結論自分には合わなかったーで終わるだけだし
波1話切りしたけどあの勢い好きな人がいるのは普通にわかるよ 単純な興味として知りたいって別に不思議ではないと思うよ
でも煽りじゃなくって付けても好きな人からしたら煽りに見えるし
聞いておいてそっかーなるほどねならまだいいけど
「うーん自分にはやっぱ理解できないわw」とかやる輩がいるから
反発する997の気持ちもわかる 切るか迷ってる段階ならわかるんだけどね
もう切ってるのに???と思ってしまった埋め 切るか切らないかの判断とか
自分が視聴を楽しむためのポイント聞きたいんじゃなくて
ごくごく純粋に自分と違う感性の人の感想を知りたいだけでしょ
ggrksでもあるけど場所によって出てくる感想とか違うしね
>「うーん自分にはやっぱ理解できないわw」
これはほんと絶許埋め
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 15日 11時間 50分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。