アニメ雑談スレ@801雑談サロンPart47 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過去作品、放送中・放送前問わずアニメについて雑談するスレです
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801雑談サロンPart46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1584718515/ >>235
私怨wwwここに私怨以外の何があるんだよwwwwwww
お前は公式関係者か?ww
うわぁ3期はいくら貶しても良くて1期ちょっとでも悪く言われたらこんななのかよ 細かい内容覚えてないけどサイコパス1期ってヘルメットが最強兵器なやつだっけ 富豪擁護さんが戻ってきたんか
マキシマムはホモ萌えっていうよりラスボスとしてキャラ立ってたからなー
それ以降が小物に見えるうえに公式自ら槙島の影引き摺ってるから
今回は槙島フォロワーやイマジナリー槙島出ないの?ってなるんだろうね
少佐とかずっといたのにドミネーターCV日高のり子より存在薄いから… 宝石商ババアが帰って来たの間違いだろ
まあラスボスとしては確かにだけどそこまで萌えるキャラとかじゃないし
コウギノ出て普通に活躍する方が面白いしな
ホモ萌えとしてはどっちもそこまでだけど こーがみさんと槙島のセックス事後を襲うヘルメットのインパクト凄かった
あのへんから常守さんのおかしさが顕著になった気がするw 宝石商ババアとか言う言葉使う時点で正体バレバレで擦り付けられてないですよ
いつまで粘着されるんだろうなーキモ >>247
誰もお前を相手にしてねーよwwwww
何勘違いしてんのwwww >>245
荒らしが普通に会話に混ざろうとして来て草
混ざりたいならもう荒らすの止めなね
普通に迷惑だから 粘着されちゃってやだぁ〜wこわぁいぃ〜w
ブス女のストーカー勘違いそっくりwwww (スレに)粘着してるって言われてるんだろ
言葉の通じなさがやべー >>249
擁護とか言ってる時点でお前も荒らしなのにな
混ざってとか気づいてもいないのに馬鹿丸出しだぞお前ww スレに粘着してるって言えばそうだけど
現在進行形で実際自分に反応する人に粘着してるよね…
触ったら触っただけこびりついてくるのコロナより怖いな >>251
ここはお前の持ち物かよwwwwwwwwww
アテクシのスレ()に粘着してるぅぅぅ〜〜〜wwwwwwwwwwwww
>>253
お前もまさにそうじゃねーかw
うわぁこういうとこでコロナをネタにとか笑えねぇわこいつ 発狂した荒らしが引っ込み付かなくてファビョビョビョ
いつもの流れですね 引っ込みつかずそんな返ししか出来なくても悔しくて言わずにおれないいつもの馬鹿さ出てきたなw 新サクラ
メインの師匠キャラデザが一番可愛くないよぉ… 荒らしが始まると
あ、よかった病気の子は一人だけなんだ
って分かりやすくなって安心する
でなければ群体無脳かな?(stbk)
>>243
よくも草薙素子の声帯を小物にできるよね
2期のせいだよ2期の
宮野に交代したからって大物になる気もしないけど続編作る気満々ぽいのはわかる もちろんお前も1人だから大丈夫だよ
あれ?もしかして別人格ちゃんかな?w
荒ししながらまともなふりもしちゃってるもんなw コパスはウロブチをもう一回引っ張って来れば
それだけでバイアスかかって評価復活しそうな気するんだけど
ぶっちーは人形劇に夢中なんだっけ まあサンファンのが面白いしホモ的にも良いのは確か
コパスよりも好きだな いつもいつも荒らされててイラつくけど
いつもフルボッコになってて気の毒になって終わる ボッコとか出来てると涙目でマウント取りウソ宣言いつもしちゃうの本当に惨めで笑っちゃうw スルーされ始めていちばん安心してるの嵐だろうからもう構ってやるなよ 良かったねぇ荒しから話し逸れて来て
やっとアホっぽい発言しなくて良くなったもんねwwwwwwww 文章でここまで一人だけ
浮いた必死さ出せるの逆に凄い
>>246
自分が厨二時代の腐女子だったら
二人の世界をぶち壊しにしやがって!!
って朱里ちゃんにヘイト募らせた気がしてならない
そのくらい「ぶち壊し」って感じの見事な乱入だった
悪い意味でなく CV櫻井は復活したのに
CV石田は帰ってこなかったのナンデ ほんとお前もいつもいつも必死に反論考えてるのバレバレで1人分かりやすくて笑えるわぁw
これがコパス1期好きなんだなぁ 文豪桜の森の満開の下かぁ
昔読んだきりだけど盗賊が女に狂わされる話だったよね多分 >>267
むしろなんで櫻井だけ復活というか使い回したのか
ミスリードやマジ復活の余地のためかと思ったら
ドラマCDかなんかで別人確定してるらしいし謎
噂の富豪
富豪のイメージが札束風呂なところに全てが詰まってると思う
ソーマ
これで〆なんだっけ?
だったら看取る気持ちで完走してもいい気分だけど
まだシリーズ続くならちょっと辛いかなって程度に中身のない1話だった
じいさん
絵がもうちょっと「かわいい」って思える余地ある感じだったら見たかも…
ゆるキャラ系でもヲタ向け作画系でもいいから
八男
推しが消えてしまったので私の旅はここ(2話)で終了の予感
一応3話まで見ようかな
乙女ゲー
たま〜〜〜にこういうライトに楽しめるいい感じのが出て来るからなろう1話チェックしちゃうんだよな アテクシとか全角草連打とか15年前からタイムスリップしてきたのかな わざとなのにそれも分かってない程頭悪いのかな
確実に15年前から来てるから気付け無いのかw 学校休みだからってこんなとこに来ちゃいけないわよ
スタディサプリで勉強しなさい どれだけ頑張っても宝石商の評価は上がらないし
コパスは1期がピークという評価も変わらないだろうあたりが諸行無常
宝石商もコパス3も放送前は本当に本当に期待してたのに…
宝石商は単に普通にやって受けなかっただけだけどコパス3の劇場版商法は酷かったよ
富豪はここから盛り返す可能性がまだあるけど
既にこのスレ内での印象決まっちゃった感でかわいそうではある
(けどたぶん荒らされなくてもそこまで評価上がらないだろうにおいがしてる…) >>280
15年前とか自らババアをアピールしていくスタイルww
バレちゃったから気にしたのかな?www 文豪わりといいね
小さいタブレットで見たから言われてた顔はあんま気にならなかった >>283
お前みたいなババアが必死にsageても普通にコパス3も宝石商は原作だけど人気あるからねぇ
別にどちらもそこまで好きではないしここの評価()なんて心底どうでもいいけど
たまにやると面白いからついw >>283
>宝石商は単に普通にやって受けなかっただけ
しれっと一番残酷な事実を突きつけるの止めたげてよぉ
宝石商褒めるとこも擁護するとこも特にないけど過去リチャードだけは私に受けたよ 15年前が2005年な事に気付いて戦慄した…
えーそんなになるー…
当時はなにがやってたっけかなとググって見たらマイメロディがあって懐かしくなった
柊先輩好きだったなまだたまにカラオケで歌うよ コパ3や宝石商が人気ある世界線に生きてるなら
きっと富豪もだいにんきになるだろう
よかったね
文アルの原作1年くらいやってたけど
1年ずっと地味地味ゲーだったのに
なんかすごい腐向けアドバイザー呼んできたの?ってくらいアニメはよかった
舞台も受けてるっぽいし原作もテコ入れしたのかなあ
今更やる気にはならないけども この子暴れるたびに釣れた釣れたーのAA思い出すんだよね
つらい >>290
お前の大好きなアニメもだいにんきぃだもんね〜w むしろ2005年が15年前なことに戦慄するんだけど
伝わりますかこのニュアンス
マイメロはよかったねぇ
SB69もいつも良作だしVtuberキティさんも良い感じなのに
サンリオ男子はどうしてああなったの >>291
悔しくて悔しくてそれ言わずにいられない状態の事だもんねぇ
>>292
無理だって馬鹿な荒らしなんだからw コパス3は…というか冲方丁のホモには期待できないとあれほど コパス3は謎の特番から始まった時点で諦めムードが出てたような >>294
伝わってるかは分からんけど同じこと思った勢
サンリオ男子と宝石商ってなんか傾向似てる
ふわっと胸糞でキャラデザとキャラ付けが微妙で腐狙いが半端なところとかが…
富豪は同じ不評でもコパス3寄りの不評になりそうな気がしてる
スレ見たら宝石商み感じてる人のが多そうだけど マイメロくるくるシャッフルの潤の衣装は女の子じゃなけりゃいいんだろと言わんばかりにはじけたお色気衣装だったけど
今だと普通に男の子でもだめ!って言われるだろうな… 最後がっかりさせんのが沖方のホモだと思うけど
まあ仲違い終わりでなくては良かったとだけ…
虚淵だったらもっと萌える喧嘩からの仲直りさせてくれたかな でもコパス3割と本当にそこそこ売れてはいるんだよな
あんな劇場版終わりした割にはだけど 冲方は本人ホモのつもりないのかもしれないけど
ファフナーの方で美味しいアクロバティックホモやってくれたから…
つもりないどころかむしろ男女カプばかりな気もしてきたけど
恋愛とは別に男⇔男が重いから…
コパ3もそうなってくれると思ってたんだけど
振り返ればそもそも重い感情が存在しないレベルの薄味シナリオで
ナトフさんの件がなくても萌えられなかったかもしれない そこは腐ってもコパスなので…
スレ的な意味であんま腐れなかったけど
霜月さんの面白キャラ化とかは楽しかった
ただし劇場版商法てめーはだめだ 最初の頃は萌えたよコパス3も
精神的支えなのは良かったし
でもナトフさんは奥さん奥さんばっかな人だったからな
もちろん大事にするのは良いことだけど仕事と混同させてめちゃくちゃな感じになって
それを反省もなかったしな
ファフナーも最後でがっかりさせられたしそれと同じ短縮版だったなって TVシリーズもそれはそれで一つの良シナリオにまとめてくれた上で
劇場版もやるよ!ならそこまで叩かないんだけど
まじで星合といい勝負のクソムーブかましてきたからな
あれは許されない 劇場版までで一応まとめては来たから本当にテレビでちゃんとやってれば
ここまでは言われなかったろうにね
すぐが無理なら後から特番2時間やれば良かったのに >>289
私は駆くんが好きだった
あれでみゆきちの少年声いいなと思った ああ上で荒らしの人がそうだからか
違うよたまたまそれで使ってただけだから コパス3は仲違いしたあとどっちかが大ピンチ!ってところで劇場版だったら悔しいけど見に行ったかも
先が気にはなるけどそこまでの展開のがっかり感が勝つから見る気にならない終わりじゃなあ wwwうっわ無関係な人まで疑ってんだこいつwwww
どこまで粘着なんだろキッモ >>311
いいねぇそういう展開での元鞘なら大好物だわ
何となくの仲直りだったから見ても残念だね… 星合はいきなり割数半分に減らされたのはほんとに気の毒なんだけど
2クールあったらちゃんと前半で投げっぱなしにしまくった毒家要素回収されたかというと
監督らの発言見てたら別にそんなことなさそうっていう
そもそも視聴者には全く関係のない事情だし
それでも商品としてまとめるのがプロの仕事なのにってあたり擁護しようのないクソアニメ カラオケは三密的にアウトっていうけど
一人カラオケなら大丈夫かなぁ…
ミスターフィクサー練習したい 星合はここですらテニス試合で終わっとけば一応はちゃんと追われたのにって言われてたのにな
わざわざあんな未練たらしいラスト付けておいてこれはボクのせいじゃないんですーって監督が言っちゃうのはな
ちゃんと終わらせてでも作れたらもっとしっかり続き描けるんです!なら応援もあるだろうに コパス3やあのね商法でさえまだ「商法」っていう意図でやってるけど
星合はただの八つ当たり職務放棄なのでな
続編やる予定だったのに打ち切りにされて
無理矢理2話くらいサイズにまとめてそれなりの評価を得た
バディコンを見習ってほしい
業界的に見倣わなくてもいいけどプロ意識として かぐや様
2期でもかぐや様も会長も可愛かった
はめふら
純粋に何処向けの作品なのかわからない
はめふら主人公でなくゲーム主人公のライバルその2登場で非実在乙女ゲー臭が更に強くなったし
攻略対象のイケメン達が絶妙に魅力がない 誤爆かもだけど
カラオケって部屋の換気しにくいから
前の使用から半日はあいだ開けて
マイクも煮沸消毒くらいしたもの使って
それでもまだ命掛かる可能性あることを
いまどうしてもやらなあかんか?って考えてから行けばいいと思う
家でやれ 本人が自己責任で感染するだけなら好きにすればだけど
感染する=感染源になるだからね
懸かってるのは他人の命だよ 悪役令嬢
腐女子だから女がモテてもワクワクしない
むしろ他のフラグ折って邪魔するなよって思っちゃう
しかし今期不作だな
気になるアニメが全く無い >>315
カラオケは消毒が万全じゃないからそもそもカラオケ屋が危険なんだと
めっちゃ飛沫浴びるマイクとかも消毒してないところもあるらしいし 今のとこかくしごとが今季1位だけど
ホモ萌えできる気はしない
絶望でちょっとホモあったけど
すごく萌えたわけじゃなかったしな 分かった、やっぱやめとこ
しばらく家で口ずさんでおくわ… カラオケ屋とか病院よりも怖いもんな
飛沫と手垢だらけだろうし >>325
マスクだけ消毒すればいいなら消毒用アルコール持参すれば良いけど密閉された室内どこも危険よね
感染者と同じソファー座っただけでも感染するんだし 天晴は話がコテコテだけど
主人公が男だったので視聴するわ 星合もうアニメで続きやるのは無理そうだから後半部分ノベライズにしてくれたら買って読むよ かくしごとと悪役令嬢は安定の面白さだった
今期はこの二つあるだけでもう豊作や 今期は今のところ悪役令嬢と八男の続きを楽しみにしてる アルテ
何故工房の職人どもはあんなにも女性を排斥したがるのか
やはりあいつらはホモなのだろうか
やっぱり師匠も師匠の師匠に掘られていたのか
疑惑は深まった >>233
アルテ、森薫ぽい作画にダマされて超期待して1話で主人公に違和感持って原作既刊11巻読破したわ
これ、女ガー女ガーずっと続くよ
新人作家がルネサンス期の女性差別の苦労とあの服装描きたいだけみたい
正直時代警察にも、芸術警察にもボロクソにされる下調べだし
何より主人公がぶれてて面白くならない事を、Amazonレビューが全部モヤモヤを語ってて確信した
女をやめる!って男社会に挑んで家捨てる覚悟は
失恋からサバサバしたわーって髪切る程度のゆとり覚悟だけみたい
ずっと作業着着ずにドレスだしね
これ見たり読むならマジで上で既出のルネサンス漫画見た方がいいよ アルテは時代考証的にありえない世界観なのが見てて引っかかる
実は異世界転生モノなんです!って言われたら気にならないのに アルテ1話は題材の好みで見たけど
2話以降新展開なさそうなのが残念だね
同じ系列のシナモンもソマリもあとワカコ酒も結構好きだったから期待してたけど
魍魎少女アニメ化してくれー
富豪刑事
飯塚幸三レベルの胸糞ではなかったけど
富豪設定意味ある?程度のお金の使い方しかしてくれなくて肩透かし食らった気持ち
財力に物を言わせたスーパープレイというより
たまたまお金持ってるDQNじゃねーか
キャラデザすっごい好みなんだけど肝心の主人公だけ声もキャラデもモッサリなのも悲しい
啄木鳥の方が面白いといいな… 今期もしかして:プリキュアしか日曜見るものがない
冬は日曜日がわりと楽しみだったからなんか落差に耐えられない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています