【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1587319381/ 私闘までのデクへの態度見るにデクに好かれてる、憧れられてるなんて夢にも思ってないと思う
とにかく不気味、見下されてるという思いが強くてその上常に後ろにいて自分より前に出る事なんてないと思っていたのに
いつのまにか追い越されそうになる恐怖が加わってあのガンギマリっちゃんさんになってしまったんじゃないかな >>350
デクという蔑称がお茶子の言葉で意味を変えたように
デクの視線もまた本人からの言葉によって意味を変えたんやなぁ 他の皆にとって「頑張れって感じのデク」になっても、かっちゃんにとってはいつまでもずっと自分の後ろをかっちゃかっちゃ言いながらついてきた「木偶の坊のデク」のままなんだろうなあ 今まではデクくんが傍に来るとすぐに怒鳴ったり殴ったりして
遠ざけてたから気付かなかったんだ
隣にまっすぐ座れないということに
距離が近すぎると動揺してしまう自分の気持ちに >>359
お互いプロヒになってもその認識と呼び方変わらなさそうでいいね デクはデクでも頑張れって感じのプロヒデクという意味はないんだろうな
かっさんのプロヒ名が明らかになってもかっちゃんって呼びそう >>362
実際かっちゃんのヒーロー名がバクゴーだと思ってた時もかっちゃんって呼んでたからね
轟くんの事はちゃんとヒーロー名で呼んでたのに かっちゃんショートくんの前例があるからヒーローネーム発覚してもかっちゃん呼びは変わらないでしょうな かっちゃんだけは昔からでくのぼうのデクの意味でデクを呼び続ける
そのためにはデクより前を走り続けなきゃいけないんだよね
デクにとっての「かっちゃん」も昔から憧れのヒーロー
だから今更お互い違う名前で呼ばないのかもしれない >>365
>デクにとっての「かっちゃん」も昔から憧れのヒーロー
だから今更お互い違う名前で呼ばないのかもしれない
これすごくいいな
すでにデクにとっては雄英入る前から勝利の権化でヒーローなんだもんな
あえてヒーローネームで呼ぶまでもないってか そもそもショートくん呼びはあの場に轟が複数名いたから仕方ない >>365
確かにデクくんからすれば「かっちゃん」が既に憧れのヒーローの名前なんだよな…
一生かっちゃんって呼んでて欲しい >>365
それまではわけもわからない畏怖からマウント取ってたけどデクがOFA後継者だって知った時点で
オールマイトを超えるを目標にしていたかっちゃんにとってデクは明確に自分の生涯におけるライバルだと悟った訳だからね 明確にライバルと認めたからこそいつまでも見下したままじゃ〜なんて言葉に繋がったのかな
あれあからさまにデクのこと指してたよね >>356,357
でも無個性で抵抗出来なかったし周りに味方が一人もいなかったデクくん側から言うと
それってかっちゃんの思考であってデクくんからそう断定された訳でもないのに
出来損ないとか笑われて個性で爆破されてきて右のおお振りから殴られてきたんだよ
かっちゃん側からの言い分だけだと仕方なかったで済まされちゃう >>371
かっちゃんのデクくんへの見下されてるっていう思い込みから来る暴力とか理不尽そのものだし
ここがダメ・気になるって感じるは勝デクの人でも今でも結構いると思うよ
ほりこ神も許されてない謝らないとって言ってるくらいだからね
その辺どう折り合いつけてるかは人によるだろうな >>356
まんま恐怖と不快感だけだったら戦闘訓練後にないたりそもそもの私闘がなかったと思う
なんだかんだいって信頼や甘えや好意みたいなもんはあったとみる方が自然 勝デクに限らずとてもリアルなバランスの人間関係描いてるからな
単純に考えたい人には合わないわりと珍しいタイプの漫画な気がする デクならちょい理不尽に突っかかったり当たってもええやろ…的な甘えは絶対あるよな
なんなら作者もデクに甘えてる節あると思うw USJでデクかばったり体育祭でデクが悪く言われてる時複雑な表情してたり
深層心理では大切な幼馴染だと思ってる節はある気がするんだよね
ただ下手したら死ぬまでそれを認めないだろうけどw >>363
デクにバクゴー呼びされたらさしものかっさんだって足を止めて振り返ってしまうやろ?
あのシーンはそうさせないための緑谷少年の配慮なんじゃよ 神がデクくんに甘えてるってのはすごい分かる
特にかっちゃん関連では色々デクくん犠牲になってる感が凄いある
一部の熱狂的なかっちゃんクラスタさんからの批判も含めてw
まあ色々理不尽でもデクくんは全部自分の中で消化して受け止めちゃうんだよなあ…作品的にも神的にも、こういうデクくんに色々救われてるんじゃなかろうか ぶっ叩いても付いてきやがったショタデクくんは
かっちゃんにとってはすごく自尊心が満たされた良い思い出だった気がする 作者にとっても幼馴染みにとっても都合のいい女♂なんやな 正月の餅つき爆発を見て思ったけど
かっちゃんと一緒に暮らす場合家具や道具にうっかり衝撃を与えると
爆発する危険があるのか
ハイツアライアンス危険地帯だけど
デクくんなら匂いとか経験でニトロ付いてるかわかりそう >>380
主人公特権でハーレム表紙とかに出られるから勘弁してやってくれ(なお違和感ゼロ) なんというかデクくんに関しては可哀想可愛いというかそういう感じの感情はある
はっということはデクくんがあんなに魅力的なのは虐げ筆頭のかっちゃんのお蔭ということに…?! 被虐の魅力や色気みたいなもんはあるな
895様を崇めよ 憧れのヒーローと憧れの幼馴染みのぬいぐるみ2個持ちも許してもらえたしな! キュートアグレッション発症してる人からすれば895様を崇めるしかない OFA解放で足りないスキル追加できるようになったしデは漫画的に見ても都合のいい女♂だよね
でもそんな君もおじはすこだよ かっちゃんの女♂なんですけどぉ?!
895様を崇めよ >>372
暴力振るわれても肝心のデクくんがかっちゃん好き❤なんだからやれやれ仕方ないなって26巻で改めて悟ったよ かっちゃんさんは出久呼びという切り札をまだ残してるからな… せっかくだからおじも895様崇めとくわ
いつもデクくんにとって憧れの存在でいてくれてありがとう
あと最近旦那面するようになってくれてありがとう デクくんのスマホに一言のメッセージもなくただ四川麻婆のレシピが送られてくるんだ 花嫁♂修業させられるデクくん…
麻婆豆腐の辛さもベッドの上での振る舞いも全部旦那💥様のお好み通りになってしまうのね… >>385
あの表紙改めて見返したらそもそもデクがぬいになっててもおかしくないのに一人だけ二個持ちだし
他のぬい持ちキャラは相方なりチョッパーさんなり持ってるのに
デクはなんで俊典とかっさんだったの…師匠の俊典はさておきかっさん相方認定されてるのか あの絵のデクくんどちゃシコかわいいよな…
神の絵の中でいちばん好きかも
この絵使われてたいつぞやの特典とかアホの子のように集めたったわ… クリスマスあたりのジャンプ表紙か
あのデクほんと可愛いしぬい2体は
あそこまで崇めてるオルマイと並ぶくらいかっちゃん好きって
公式から証明されたと思ってる 上でも言われてるけど最近のデクはかっちゃさんに恋してるせいかひたすらロリかわいい
こどもの日の表紙もすこ >>394
他にぬい持ってたのってルフィがチョッパー(ワンピ)とエマがレイ(ネバラン)と日向が影山(ハイキュー)か
ネバラン読んでないけどハイキューから察するに多分相方なんだよね?
俊典は師匠だし作品の顔みたいなとこあるからチョッパー枠だと考えるとやはり勝デクは公式ニコイチ >>375
かっちゃんデクに甘えてるよね無意識に
じゃないと自分がいじめたりしてた相手の前で泣いたり
悩んでる気持ち叫んだりしないからね
デクなら茶化さないって無意識の甘え 横柄というか尊大というかとにかくそんなひねくれた甘え方してるよな
それも恐らく自覚なしに 何としても上でありたいと思う相手の前で泣いたり誰にも言えない本音吐露したりする心理は
おじみたいな凡人には正直よくわからん
かっちゃんさんの行動は常に矛盾にまみれててでもだからこそ勝デク沼にどっぷりなわけだが >>398
俊典がチョ○パー枠は草
相方というか作品の顔的キャラが出てる感じかなぁ
でもそれだと尚更オールマイトでいいんよな
本誌の内容的に対抗戦かっちゃんチームが無双した後だしきっと恋するデクくんはかっちゃんも持ってたかったんだな
そしてオールマイトは立体的で既製品っぽいのにかっちゃんは平べったそうなのはつまり自作… >>401
なんだかんだずっと身近にいて気の置けない相手だからなのかなって解釈した
本当にかっさんのデクへの言動は矛盾が多いよね…そこが考察してて楽しいんだが >>404
かと思えば時間と親交は比例しねえんだよとか言っちゃうしね
(轟くんに向けて言ってたけど間違いなくデクくんの事を思い浮かべたんだろうし)
もう本当にかっちゃんさんはわけがわからない >>398
排球は相棒、椀ピはマスコット(象徴)って考えるとデクくんはどちらも取った感じだね
ネバラン読んでるおじは当時出てない時期とはいえインデックスでは主役3人になってる
ノーマンを持ってなかったのがちょっと気になってた
誰を持たせるか編集からの指示なのか作者にお任せだったのかわからないけど
後者ならその辺りは各編集担当の作家への伝え方でズレが出たのかなって思ってる
どういう経緯でああなったのか興味深いよね普通に考えたら俊典だけでもいいはずなのに 久々にビッチクリスマス表紙見返したよ他のぬい持ちキャラは横からアングルなのに
神のデクくんは箱の中が見えやすいようにちょい上アングルなのがサービス精神の塊
電子だからすぐ見れたけど
電子版ないおじは2018年12月22日の辺りのWJか原作公式垢を辿れば行き着くはず 勝ぬいは単に人気キャラだからとか作者のお気に入りキャラだからって可能性もあるけどいずれにせよデクくんの旦那様は強いってことだ かっちゃんさんも幼児期からの旦那様なんでむしろ一途 デクくんほどかっちゃんさんに一途な子そうそういないんだが?? >>399
泣き顔を唯一許してるのがガチギレかまして見下してたクソナードってとこほんと歪んでてすこ 横暴でも無意識でもそういう甘えを見せるし緑谷少年もそれを分かっているからかっちゃんには甘いのかもしれない 結局のところただのツンデレなのでは
ちょっと拗れすぎてるけど 合宿の風呂
タオルは腰に巻かない
(д◢╬ )視線の先はデクをロックオン
( ༶◕◡) ░▓▒░
〜〜〜〜〜〜〜〜 ツンデレっつーかツンギレっつーか
今のところ分かりやすいデレが無いからな… クソデカ感情抱えてるけどそれは別にデレではないしとなるとツンデレではないよね かっちゃんのカッチャンってそんなにご立派なのかな…見せびらかすほど……
まあ粗チンっちゃんは想像できないんだけれども 態度のデカさとチンのデカさは比例するとかなんとかかんとか デクのファーストキスはかっちゃんのカッチャンと!な勝デクもいいですよね
なんでそれから純愛系にいける可能性大があるんですかね…… 折寺時代とかキスまともにさせてもらえなさそうだもんな… デクの前でだけ泣くのがデレといえばデレかな?
デクはデクでちょっと弱音吐かれただけでほだされるし大概チョロインだからな〜 キスしたことがある可能性よりABCでいうAとBをすっ飛ばしてCから始まった可能性の方が高いよな 満足に慣らしもせず突っ込んで腰振って中に出して終わりみたいなイメージだよ…おるでらせっせ… 両想いになればAから始まる初々しいカップルになるかも 腰は繋がったけど口はまだだよ説
ラブラブチュッチュはまだだけど後背位でラストスパートで噛み付くようなキスはしてるよ説
私闘でDT処女に戻って以降ピュアだよ説 惨めったらしくかっちんにキスする涙目の生意気ナードくんとかテンションぶち上がるから仕方ないよな 今まで殴るとかしてたくせにプリント渡すときに手と手がちょっと触れちゃっただけで真っ赤になるくらいの勝デク説 折寺レの過去があるのに私闘で童貞処女返りしちゃう勝デクほんとすこ 前から出されたプリント取ろうとして指さわっちゃったらチッってスゴい舌打ちするけど耳が赤くなってるんだよね
しってるよ >>434
どういう概念なんだろうな
なんかこう斬新なようでどこか懐かしさがある…… (╬◣A◢)(༶◕◡◕༶) Aを済ませた
(╬◣B◢)(༶◕◡◕༶) Bを済ませた
(╬◣C◢)(༶◕◡◕༶) Cを済ませた
(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶) д(D)を済ませた 後ろの席のデクくんにかっちゃんがプリント渡すの本当すこ
神本当神ありがとう神 出席番号前後なのすごいよな神の思し召し
授業中クソナードくんの熱い視線を受けてゾワムカするかっさんはいる デクくんも折りにつけちらちらかっさん見てるのかなって思うときゃわ ずっと背中に引っ付いてるから全力で走れるのだろう
これだけ切り取れば青春なんだけど諸々いれるとR指定なんじゃなぁ >>443
草
でも確かに勝デクにすればセッセより難易度高いかもしれんね >>446
推せる
まずは寮に一緒に帰る5分間から始めてみてはどうだろう セッ久よりキスよりデートの方が難易度高いしなんなら愛してるって言うのが最終関門まである ノールックキャッチ見てると愛してるの言葉はいらない派 >>437
思ってたよりいつものD以外も違和感がない不思議 >>447
そこは俊典引率の秘密特訓の帰りで実現してるかも? 黙って付いてこいってタイプの旦那さんだしそんな旦那さんのことかっこいい❤って思ってるだろうから問題ないな 今週のジャンプで思ったけどデクくんかっちゃんに暴言吐かれても暴力振るわれても
変わらずに好きなんだろうなって思うとこの子めっちゃマz…健気だなって 荒ぶるかっちゃんの言葉を即座に理解できてフォローできるデクくん本当よくできた妻♂ >>454
自殺教唆や脳漿アタックを耐え抜いた子やぞ
面構えが違う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています