【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】7 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1587319381/ むしろ今回は助けを求めたくても出せなかった手を無理矢理繋ぎにいった感じでは >>947
こうやって積み重ねた月日の長さを見せ付けていくんですね最高か >>952
手を差し伸べられるのは嫌だけど自分から手を差し伸べる分にはいいってか…
かっちゃんらしいな 今度はかっちゃんが手を伸ばすってこともあり得る?
デクくんのピンチとか あの状況で嘘つく時に忘れ物!ってチョイスがデクくんぽくてかわいいけど真面目に信じるとお茶子が「爆豪くんとそんなに仲良かったん?」って困惑してそうに見えて草
そんな状況じゃないのは百も承知だけど忘れ物を取りに帰る2人かわいい 能力的にもキャラ的にもお茶子はこれから追ってくるとは思うけど
ライバルと阿吽の呼吸で理解しあって一緒に駆け出しちゃった事実は刻み付けられてしまったんや… >>957
あんな土壇場で忘れ物というチョイスがとても可愛らしいよね
そんな可愛い子の隣に凶悪面の幼なじみがとか…いいよね ライジングで幼馴染の新たな可能性を見たわけだけど、原作もプルスウルトラ!の精神で神がライジング以上のなにかを見せてくれる可能性ワンチャンありますね かっちゃんがいなかったらデクくんまたも自己犠牲路線まっしぐらだったよね
かっちゃんにはこれからもデクくんの自己犠牲絶対阻止するマンでいてほしい 当初はライジングが最終回くらいの予定だったのに
幼馴染の関係が前倒しに仲良くなってしまったために
最初の構想よりもっと進んだ仲(意味深)になりそう ライジングという切り札を切ってしまったがためにおさななの仲がプルスウルトラしてしまうのか
ライジングの影響計り知れないな 今回からの流れはライジングに合わせてきているのではという説があるね
ライジング円盤もあと一ヶ月だし色々待ち遠しいな スレ最初の方から読み返してたらスレ民によるデクの自己犠牲フラグを絶対折るマンかっちゃんへの信頼感半端なかった
やっぱりライジングは来たるべく幼馴染の未来だったんだな 一晩あけてちょっと冷静になったけどnotスパダリでぶっ潰したいがために着いていくかっちゃんも勝デクらしい幼馴染ですこ
背中が物語っている…
いろんな解釈を読みたい >>966
わかる
わかる
USJのときも結果助けることになった感があった
必ずデクの前を行きデクより先に敵をぶっ潰すガキ大将的なかっちゃん凄く良い あくまで敵を倒すことだけが目的だとしてもそれはそれでデクくんの憧れる勝利の権化そのものだしなぁ
どう転んでも勝デクですわ >>968
自分が小さい時から憧れてた勝利の権化を不安な時に体現してくれたらそりゃ勇気百倍ですわ デクを守ろうという意識のあるかっちゃんはまだ早いと思うからあくまで>>966だとは思うけど
>>968の言うとおりそうであってもやはり勝デクなんだよなぁ 期末試験のとき死んでもデクと共闘するかという意識だったかっちゃんが自ら進んで共同戦線張るようになったの凄く成長してるなと思う
現状の幼馴染の関係性は期末試験の頃のかっちゃんには想像もできなかったんじゃなかろうか ライジングでも自分曲げてデクと共闘してるって言ってたのに成長早すぎませんこと? デク個人を守りたいというよりもヒーローらしくみんな守ろうと思ってて
その中にデクも入ってる感じかなあ おじはやっぱり無意識下ではデクくんを守ろうという気持ちがある派だな
本人は絶対認めないとは思うが ここでふとピースサインを思い出してしまった
現状にめちゃくちゃリンクしてる気がする
理由は何であれデクのこと大事だと思ってて(でも本人は気づいてない)共闘を選ぶことができるかっちゃん ワンフォーオールのためという建前があればかっさんは素直にデクと共闘ができる
サンキュー俊典 かっちゃんの場合は言動や態度は度外視した方がいいかもね
行動が全て 言葉も今回歩み寄ってるように見えるから驚いたわ
お前のことわかってる感出しまくりで >>981
乙です!
勝デクの巣を建てられるおじ凄い 2人の愛の巣を建設できる有能おじ乙
かっちゃんのオリジンは勝利なのに「ヒーローはみんなを守ろうとする」って考え方が出てくるのは私闘のオルマイやインターンに影響を受けてるんだよね
実は無意識下で救済精神溢れるデクがヒーローになることを認めてて、川ポチャからも影響を受けてたらいいなと思う幻覚強めのおじ
ヒーローってのはお前が俺を救けようとしたみたいにみんなを救けようとするんだろみたいな
異論も大好きです >>981
乙です
インターンでただ強いだけじゃ強い奴にはなれない事もわかったって言った時
デクくんの事思い浮かべてたからデクくんの強さ、自分にない物を持ってる事も
ちゃんとわかった上でそれを取り込んでいこうとしてるよね
だからこそデクくんの考えややろうとしてる事を瞬時に理解して
当然のように一緒についていってるのが最高にエモい >>981
なんて乙なおじ
OFAのためヒーローとしての成長のため
どんな理由であれかっちゃんが自らデクとの共闘を選んだと言うその心がおじには嬉しい
やっぱりスパダリやこの子 ようやく本誌読めたけど今週…すげぇな…
結構しっかり二人の会話にコマ取ってくれてるしほりこ神にとっても物語としてもやっぱり特別な二人なんだなって
はあかっさんの存在がとても心強いよ 巨大な悪を倒すために仲悪い2人が手を組むのってド定番だけど勝デクで見ると感慨もひとしおね 二年生になれたら また同じクラスがいいね
(╬◣д◢)(◕◡◕༶) OFAの歴代シルエットにかっちゃんぽいのいるんだよね
もし本当にかっちゃんだとしたらどこまでデクの運命の男なんだ君は >>990
人数少ないからそのままってこともありそうだな
ていうかそのままが良いな かっちゃんと同じクラスになるのを嫌がってたデクくんはもういないんやな… >>991
あの人なんなんだろうな
約束されし勝デクの気配にまじでおののく これまでの原作読んできて勝デクだなって思いましたし今週の本誌読んでもやっぱり勝デクだなって思いました クラス替えなんてしたら物間くんのアイデンティティが崩壊してしまうのでやめてあげてほしい >>990
席もまた前後だといいね
いや左右や斜めも面白いか? 名前順であるうちはずっと前後じゃないですかね
これはこれで美味しい 1000ならやっぱり最初から最後まで勝デクなンだわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 23日 18時間 52分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。