【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 136 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの出久受けについて語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他キャラ受けの話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
※前スレ
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 135
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1590845723/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/18070/
勝デク専スレはこちら
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1591681339/ 5期始まったらまた再開するだろうしそれまでの我慢さ 5期確定してるだけありがたいけど遠いなぁ
>>236
たっぷり1分間デクハラしまくったぜゲヘヘ 切出ラジオCDになるかな
上鳴くんがパートナーだったときのはCDになってないって聞いたけど本当なんだろうか 本誌
一気に混戦でハラハラドキドキした
OFA(ヒミツ)の共有者としてオールマイトからグラントリノに話がいっているかっちゃんの旦那感
嫁のデクくんをよろしくお願いします デクくん弔くんガッツリ押し倒しかけてる
襲い受けか
怖い
はあ さすがデクくんは人を助けるためなら何の迷いもなく飛び込んでいくんだな
かっこいい本当にかっこいいよデクくん >>243
絶対にデクと一緒に写っている写真あるよね デクくん弔くんに突っ込んで行ったけど個性消す薬打たれたりしないよね!?
おじさんデクくんが心配だよ👨💦 OFA奪取か目的なのに消したらお笑いにしかならんわw そういや他所で見かけたけどAFOって生体からしか個性奪えないのかな
死体からは奪えないならデクくん盾になれる? グラントリノより速いのかデクくん
躊躇しないデクくんがかっこよいけど怖いなぁ 浮遊使えるのかなと思ったけど弔は崩壊使えないからそこんとこはいいのか
しかし勝ち筋が見えないね… >>253
まさか脳無が無事だとは思わなかったからヤバさが跳ね上がった
山荘にはギガントマキアや荼毘達もいるしヤバさがヤバい ピクチャードラマのデクくん色ついてもやっぱり大人っぽいなあ
かっちゃんは筋肉凄い >>256
久の存在が余計謎になるな
そもそも本当に存在してるのか 神が出すっていうからには出すんだろうけどデクくんの親権ください! ていうかエリちゃん今抑えられる人いないし個性暴走して俊典若返る展開ワンチャン来る? 俊典若返ったら誰が主役かわかんなくなるなw
神野で師匠ポジ的に綺麗に物語を一段落終えたとこに若返ったら死亡フラグ一直線って感じ 今敵側強すぎるしそれに俊典若返ってもOFA無しならパワーバランス崩れないしあり得なくもないかなとは思う 俊典若返ってピンチ救うとか主人公はじめ現No1諸々の立場はってなってしまうな
せっかくオールマイトがいなくなった世界でみんな頑張ってるのに
今いるヒーローで頑張って欲しいわ
エンデヴァーも頭の回転早いグラントリノもいるしなんとか危機回避してくれ グラントリノの冷静沈着なところすきだ
さすがおじいちゃんキャラ
おじいちゃんキャラが死ぬのも耐えられないから生きてほしい
デクくんはちょっと怪我するのはみたい おじもグラントリノ好きだからなんかあったら泣いちゃうわ
デクくんは>>248がどうなのか気になる
確かに死んだら奪えないだと言い方悪いけど自分の命盾に使えるよな? もし俊典が若返ったらデクくんますますハート目になりそう(本編の流れ的にはそれどころじゃないが) グラントリノの身体かなり心配してる
本当に無事でいて欲しい エリちゃんの個性で俊典若返ってデクくん達を助けに来る→サーの予言通り俊典死亡
という展開にだけはならないでくれる事を祈る グラントリノ好きな人結構いて嬉しい
いいよね強キャラお爺ちゃん枠…何もありませんように 映画で最初で最後の共闘してるし若返りはないでしょ
でも死亡フラグ自体はまだ残ってそう 以前カラーでデクくんが黄色いマントつけてたけど俊典リスペクトでつけたならいいけど
もしそれが爺ちゃんのマントだったらとか考えてしまうからむちゃくちゃグラントリノの心配してる
本当に無事でいて欲しい トゥワイス死んでる以上味方側も誰かしら死ぬ可能性高めだからなぁ
荼毘問題が解決してないエンデヴァーは違うとしてそうなるとイレイザーかと思ったが
>>270もありえるし今となってはグラントリノもありえるんだよな… デクくんが黄色いマント巻いてるイラスト何回かあったと思うけど、あれがすごいグラントリノのっぽいんだよなぁ 爺ちゃんキャラが老い先短いからとかいうシーンあるあるだから本当に怖い
頭の回転早い分怖い >>275
あの黄色いマント本当に怖いから幼馴染たすけた時からずっと心配してる
怖い
デクくんが血を出すのはそろそろみたいくてウズウズするけど爺ちゃんはダメ お遊びで描いてたとおぼしきイラストが実は伏線になってた可能性かぁ
ほりこぴ伏線回収するまでなっがいからあり得なくはないな ガチカラーイラストなのに遊び心ならわかるけどお遊びって言い方はないわ ガチのカラーイラストだから余計伏線の可能性高まってくるよね そもそも主人公に着せるマントに黄色ってのも珍しいもんね普通ならスー○ーマンよろしく赤じゃん?
今の展開と合わせて心配にはなるわな みんなグラントリノ案じててちょっと笑ったけどデクにも俊典にとっても大切なキャラだもんなぁ
まあライジングの円盤発売日まではショッキングな出来事は起きるまい メタ予想草
でも他の人なら良いってわけじゃないけど俊典とグラントリノはデクくんの精神的支柱だし大事なお師匠様だからどうか無事でいてほしい
でも正直グラントリノはちょっと危ない気がする >>287
轟くんの視線の先に配置されるデクくんフィギュア(知ってた) ベルファイン今のとこ完全に轟出デート
ただ爆発さんも参戦するからな 駆け出すデクくんを優しく見つめる轟くんイケメンすなぁ
台ずらしてるという事はそういう事ですよね デクくんの血を見たいおじがそこそこいて草
大怪我もして欲しくないし誰にも死んで欲しくないけどちょっと服が破れたりちょっと血を流してるところは見たい 弔くんを引きつける時はかっちゃんが着いていけるスピードだったのに先生が危ないと知るやグラントリノまで追い越す速さで駆けつけるのほんとヒーローでかっこいいよデクくん
45%くらい出てたのかな 血をみたいと呟いた二つは👨です
血を見たがって申し訳ない
普段は光の👨担当だけどそろそろ血が足りない ボロボロなデクくんは良いものだからな
大丈夫分かるよ >>290
ヒーローインタビュー回の最後のデクに微笑んでる轟に心臓持ってかれた民としてはこういうグッズには感謝しかない 更新されたので貼っておきますね
轟くんと相澤先生が同点になりました
1話から276話までの間にデクくんに名前を言われた回数(独白・回想を含む)(༶◕◡◕༶)
オールマイト 179回
爆豪勝己
かっちゃん 125回
バクゴー 1回
飯田天哉
飯田くん 61回
轟焦凍
轟くん 36回
ショートくん 1回
相澤消太
相澤先生 17回
先生 15回
イレイザー、イレイザーヘッド 5回
心操人使
心操くん、心操 24回
切島鋭児郎
切島くん 13回 カウントおじ乙
今物語としては折り返し地点だろうしまだまだ増えるだろうな 今のデクくん腕に爆弾抱えてるからなあ
ボロボロはボロボロでも適度なボロボロでお願いしたい >>297
似た系統なら去年出た駅のイラストとかも可愛かった
おじはああいうのに弱いんだ >>297
俺が笑うと死ぬ…!?というボケをMt.レディにかました後で自然にデクくんに微笑んでいたから
轟出のこういうところ本当に好き デクくん見てると自分で意識しなくても自然と微笑んじゃうんだろうな
幸せってこういう事か >>294
本当にかっこよかったよね
ドアップの横顔がまた格別で >>302
自然体なのがいいんだよな…
轟出はかわいいのう かっちゃんは嫁♂の貰い手のいない可哀想なナードちゃんは仕方ねーから俺が貰ってやる体だろうけど
轟家の御曹司がデクくんを許嫁♂に迎える構えでいるからご心配なく >>306
かっちゃん己のクソプライドのせいでそういうポーズとってるだけで
ある意味無個性時代からずっとデクくんの価値を信じてる男だから大戦不可避だゾ ヒロアカもそのうち無双ゲー出たりするのかな
既存作品の無双モノってFEかゼルダくらいしか成功例知らないけど ヒロアカの設定はRPG映えすると思うのに意外にも出てないんだな
アクションRPGにすれば普通に需要ありそう 世界一ピュアなキス
僕AFOを倒します必ず倒します 続編でJDデビューしてはっちゃけるデクくんはちょっと >>312
その台詞を言いそうなあいて、オールマイトしかいない・・・つまり約束されたオル出
OFAの中でもう一度あなたに会える続編 >>306
体育祭の宣戦布告で最後の行の予感を察知して
轟くんにあんなにイキリキレ散らかしてたんだよなぁ でもちょっと露出度高めのコスプレするデクくんはみたい >>314
なんかロマンチック
道半ばで斃れてもOFAの中で再会できるのってなんかええな デクくんの境遇は召喚士じゃなくて通されない方なんだよなあ
没個性は通す
無個性は通さない折寺・・・ 飯田くんのヒーローネームってテンヤのままだっけ?
そのままでもかっこいいけどインゲニウムを引き継ぐんだろうか >>316
あの奥ゆかしい緑谷少年に高露出とか本人がまず拒否するだろうし無理やろ >>319
そっちでもいいぞ露出度的に
はっちゃけより文化ならデクくんのキャラの性格的にも問題ないな >>321
消えた俊典を探すためならひと肌もふた肌も脱ぐやろ >>320
路地裏回のタイトルがReインゲニウムだしインゲニウムで行くんじゃないのか >>323
あーいい…
無茶な要求ものんでくれそう >>309
ゲハ的なマジレスするとバンナム縛りある限り無双とか他社ゲーは厳しいと思う
鉄拳は出そう 俊典を人質に取れば過激プレイのAVにも出てくれるヒーローデクがいると聞いて えっバンナム縛りとかあるのか初耳
FF15みたいな鉄拳コラボ…と思ったけど等身違いすぎてギャグにしかならんなw 切島くんみたいに腕のサポーターだけで上裸とかパンツ見えそうなくらい短パンなヒーロースーツとか 全身ガッチガチに防御して露出抑えてるのにエロスを感じるのはなぜなんだ >>329
自分のために愛弟子が性被害に遭うとか俊典泣いちゃう
でも正直めっちゃ見たい >>332
普段隠されている部分を暴く楽しみが増えるから…かな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています