トップページ801サロン
1002コメント239KB
わいわい雑談スレ4045 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:07:24.06ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ4044
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1593929141/
0028やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:17:44.92ID:???
なんやかんや出勤しないと些細なコミュニケーションがとれないわ
主に上司が何言ってんのか分からないしチャットの文章がやたら高圧的で無駄にイライラするのよ
0039やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:19:39.92ID:???
進撃完結したら読もうと思ってサシャが死んでから読んでないのだけどまだ続いてるわよね?
0042やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:20:01.33ID:???
テニス→樽だと思ってたけど支部のお気に入りを見たら間に進撃が挟まってたわ
当時のリヴァエレリとか今読むと笑えるわ
0043やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:20:08.57ID:???
刀前はマイナージャンルばっかにいたわね
描き手も少ない時代だったから思い上がってたわ
0046やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:20:52.57ID:???
74 オン sage 2015/06/20(土) 00:17:55.53 ID:ftoT3Zd/0
CP閲覧数1日平均(6月13日〜6月19日) 15万以上

458566 スティレオ(血界)
262849 ザプレオ(血界)
219014 燭へし(刀剣)
207323 承花(徐々)
189019 リヴァエレ(進撃)
180737 つるいち(刀剣)
173829 みかつる(刀剣)

2 オン sage 2015/09/05(土) 00:22:06.85 ID:9kIhMUuc0
>>1

CP閲覧数1日平均(8月29日〜9月4日) 18万以上・1/3

446,774/148,924 サスサク(鳴門)
420,442/140,147 スティレオ(血界)
330,734/110,244 つるいち(刀剣)
296,176/*98,725 燭へし(刀剣)
231,721/*77,240 島国(下手)
229,368/*76,456 リヴァエレ(進撃)
224,159/*74,719 くりみつ(刀剣)
213,173/*71,057 ナルヒナ(鳴門)
203,095/*67,698 ザプレオ(血界)
184,065/*61,355 エレリ(進撃)
181,219/*60,429 みかつる(刀剣)
0047やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:21:04.80ID:???
ほぼソシャゲかアニメだから初期投資いらないけど見る時間とカプ見極める勘はいるわね
いや真の175はキャラ紹介か二次知識だけで描くものかしら
婆は無理だしまずネタが出てこないわ…
0048やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:21:18.78ID:???
あんスタやりつつカバにハマってドマイナージャンルに行って小説ジャンルに行ってソシャゲで留まってるわ
0051やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:22:03.09ID:???
婆は安心感のあるホモを求めてヴァンガードを今から見ようと思います
ホモ回知ってる婆いたら教えてください
0052やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:22:03.72ID:???
進撃面白いのだけど殺伐としすぎてホモさせる隙間が見つけられないわ
みんなまだ若いのにあんなに生き急いで
0055やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:22:14.74ID:???
黒子とかハイキューとか水泳とかペダルとかスポーツジャンルが多かったわ
あとタイバニ進撃がまだ元気だったけどなんとなく大きいジャンルなくて停滞感があった気がするわ
0056やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:22:27.31ID:???
165 オン sage 2015/04/04(土) 00:24:22.85 ID:a96V0pZw0
CP閲覧数1日平均(3月28日〜4月3日) 6万以上

*98,121 リヴァエレ(進撃)
*87,833 サスサク(鳴門)
*79,124 みかつる(刀剣)
*64,183 島国(下手)
*63,873 新荒(ぺ樽)
0057やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:22:37.92ID:???
婆は刀はMMDはまったわ
それまでまったく興味がなかったのに名前覚えるようになったわ
0059やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:22:54.07ID:???
2 オン sage 2015/01/17(土) 00:28:32.18 ID:beHioUDm0
>>1


CP閲覧数1日平均(1月10日〜1月16日) 6万以上

237,245 シズイザ(DRRR)
121,109 リヴァエレ(進撃)
115,936 サスサク(鳴門)
*98,429 ナルヒナ(鳴門)
*77,277 エレリ(進撃)
*71,600 承花(徐々)
*70,721 東巻(ぺ樽)
*62,891 島国(下手)
*62,206 兎虎(TB)
*61,945 エルリ(進撃)

※シズイザ12日抜き6日平均
*58,145
0060やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:22:55.07ID:???
楽天銀行使ってる婆って楽天証券とのマネーブリッジしてる?
投資しなくても設定するだけで金利上がるの?
0065やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:23:59.18ID:???
ホモ水みたいな約束されたホモに嵌ればいいのにってたまに思うけど
まこはるvsりんはるりんのバトルとか3期の贔屓問題とか見るとどこにも安息の地がないってわかったわ
0075やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:25:35.17ID:???
ホモ水はホモ売りしてるくせに新シーズンで新しい攻めみたいの出してくるから全然安息じゃないわ…
0080やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:26:15.59ID:???
>>63
>>64
>>67
とりあえず一期は全部でいいのね
トムス版がわかんないけどYouTubeに期間限定でアップされてるっぽいからそれから見るわ
0082やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:26:32.58ID:???
星矢→幽遊→テニス→リボーン→銀魂→ヘタリア→タイバニ→水泳→進撃→ペダル→刀→
あんスタ→アイナナ→カバ→コナン→ホモスケ→A3→ラップ→鬼滅→ポケモン→第五→ツイステ

婆も曖昧だけどこんな感じかしら
テニスより前がよくわからないわ
0087やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:27:11.22ID:???
本気で悩んでるんだけど100均のワイヤーネットがいっぱいあるのよ
フィギュアやぬいちゃん用にでも何か役立つ使い道ないかしら?
0090やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:27:28.15ID:???
婆はエヴァの新作本当に楽しみにしてたのよ!
まさか庵野が原因じゃなくて疫病で延期になると思わなかったわ
また鬱になったらどうしてくれるのよ
0100やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:28:37.16ID:???
アニポケで腐がガッカリしてるの草だわ
互いに全然執着してない関係だったなんて掘り下げるもんじゃないわね
0102やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:28:43.82ID:???
ちょうどいい棒がいなくてちょうどいい穴もいなかったからこうなったのでは?
見たことないから知らんけど
0113やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:30:08.24ID:???
キバナは興味ないけどタケシやカスミだってゲームとアニメではまったくの別人じゃない
別人だから気に入らなくてもゲーム版内野は何もならないと思うわ
0120やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:31:08.30ID:???
アニメディアだかの表紙の絵でも思ったけどキバナとダンデってなんか絵柄の種類がちがくないかしら
それぞれ別作品のキャラみたいよ
0127やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:32:04.57ID:???
>>116
唯一のライバルだしキバナからダンデへの執着は凄いしプライベートでは仲良しって二次が主流だったのに全部爆破されたわ
0128やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:32:18.85ID:???
ダンデのちっちゃさに驚いたわ
ポケモン全然知らないから流れてくるよう絵に騙されてたわ
0130やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:32:26.92ID:???
キバナと女主人公のエロは婆が別で作ってる爺向け垢のTLでもたまに見るわ
爺はああいうの嫌いそうなのに意外だわ
0140やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:33:35.53ID:???
>>116
お互いライバルとか仲良しで焚いてるけど🌿よ
公式設定はキバナがダンデをライバル視してるってところまでよ
0143やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:34:03.27ID:???
ヴァイオレットエヴァーガーデンは原案小説では会いたくてしょうがなかった人と紆余曲折の末に会えて感動で終わるのにアニメはその人のお墓で終わったのは笑うしかなかったわ
0149やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:34:51.80ID:???
>>130
fgo女主人公やグラブルのジータもそうだけど女がエロかわいければいいしノマのイチャイチャエロ好きな爺は案外いるわね
俺嫁的な推しじゃなきゃ気にしないんじゃないかしら
0161やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:36:16.95ID:???
アニメはグズマとルザミーネの接点ゼロだったり
リーリエが普通に学校通って友達がいて家族仲も良好でポケモントレーナーやってたりするわ
でもそれでゲーム版のCP爆破!設定爆破!って思う内野はいないと思うし爆破pgrって言う婆がいたら何も知らないのねアホだと思うわ
ゲーム版の設定キモいのばっかりだからこの辺アニメでなくなって婆は得したけど
0182やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:38:18.03ID:???
そもそも二次って🌿の塊だから
会話なくて🌿で作られたカプならあまりダメージなさそうだけど
キャラカタログにいた婆だけど元気に二次してたからその辺
0185やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:39:25.15ID:???
>>175
どうかしら
でもポスターはヴァイオレットと少佐よ
最新予告でも少佐が走りながらヴァイオレット!!って叫んでるシーンがあった
0189やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:39:48.60ID:???
>>181
多いわ
2人とダブルバトルしたり別荘に2人が遊びにきたりするイベントあるわ
アニメでも仲良さそうだったわ
0192やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:40:09.75ID:???
まぁ内野の人は燃料期待してたんだろうからちょっと肩すかしでどんまいかしらね
ノマ爆とかじゃないならへーきへーき
0193やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:40:25.55ID:???
>>168
無印から20年以上ずーっとそうよ
言ってみればゲームにいないオリキャラ主人公のサトシがポケモン世界を旅する話だからゲーム版のアニメ化ではないわ
ゲームで人気のキャラが出るって時に普段見ない層が見て困惑する流れを何度も繰り返してるわ
0206やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:41:45.92ID:???
オデンは幼馴染よね確か
ゴーストタイプ使いの腐女子っぽい四天王がオデンのナマモノSS書いてると思われる会話あるわ
0214やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:42:39.83ID:???
ライバルで焚いてたのに普段別に交流無い感じの会話だったから内野が動揺してる感じなのかしら
0229やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:44:15.36ID:???
ツイで見かけた両親が生き埋めになったから助けてくれってやつが本当だったみたい
ニュースで死亡確認されたって流れたわ
0230やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:44:26.25ID:???
ダンデノマわりとすこだわ
昔良きライバルポジションでお世話までしてくれた幼なじみの女がいるのよ
0232やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:44:41.68ID:???
読んでた漫画で味覚が良くなるから吐きそうになるまで舌ブラシしてるおじさん出てきたんだけどそうなの?
0240やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:45:27.45ID:???
婆が前いたジャンルも🌿で作られまくってたから🌿爆破はされまくってたけど
全然関係なく二次を元気にしてたわ
一番効いたのはノマ爆よ
0241やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:45:28.91ID:???
>>208
ダンデとキバナがそんな仲良しでも唯一のライバルっぽくもなく他人行儀だった上サトシはダンデと親しそうな感じなのって内野だったらちょっと嫌かもしれないわ
0257やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:46:39.28ID:???
ムヒョロジの作者がツイリクエストまとめた同人誌で推しの危なめの漫画描いてたの思い出したわ
やっぱりショタ受けエロすこなのかしら
0262やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:47:08.76ID:???
>>241
サトシが存在している時点でゲームとは別物だわ
ゲームしてない層もいるからそこら辺は離れるかもだけど
0270やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:48:37.40ID:???
おにしょた本でショタが精通してないから流石に挿入は早いってなったのに最後結局ぶち込んでるのがあって草だったわ
婆は萌えたからいいけど
0281やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:49:39.83ID:???
ダンキバがゲーム版で絡みあるかどうかはどうでもいいけどゲームとアニメが全然違うのは強く主張したいわ
ゲーフリはイキリクソジジイ集団だけどアニスタは違うわ
0300やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:51:19.35ID:???
>>270
自ジャンルのおにショタ本は行為の最中に受けが精通したわ
攻めが精通できたじゃないかえらいぞーって褒めてたわ
0307やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:52:14.32ID:???
>>253
うん
そもそも消防はもう来たけど土砂崩れによる二次被害の危険性があってすぐに救助するのは無理だって判断された後だったの
0311やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:53:00.85ID:???
婆たちのショタの基準って何歳にしてる?
婆は13はもうショタじゃないと思ってるのだけど
0316やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:53:32.19ID:???
ダンデは色んなキャラと絡みあるけどキバナはダンデか負けまくってるメロン(人妻)ぐらいなのよね
そりゃキバダンになるわって感じよ
0329やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:55:10.65ID:???
>>311
見た目や声によるけど小児科ラインで15までかしら
でも便宜上混同してるけど13からは少年だと思うわ
0333やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:55:51.24ID:???
婆は高校生以下はショタだわ
社会経験ないガキンチョがスカした事言ってるとムカっとするわ
0340やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 18:56:56.52ID:???
病気なのに写本を作ってまでめっちゃかわいい櫛買ってくれた弟が死んだんだが…?
アルトリウス許さんのだが?
0367やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:00:59.42ID:???
>>349
中学からずっと付き合いあるおっさんたちなら幼馴染みと思うわ
高校生や大学生ならちょっと違うなと感じるわ
0374やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:01:53.30ID:???
自カプの出会いは中1だけど作中で幼馴染み呼びされてるわ
大人になっても一緒にいるから
0375やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:01:59.55ID:???
リアちゃんのときは25とかその辺の年齢のキャラってすごい大人もしくはおじさんくらいだと思ってたけど
婆になると本当にみんな若いのによくあんなに立派にやってるわって感心するわ
0378やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:02:16.03ID:???
ダンキバはアニメ誌の表紙とかで仲良しみたいな感じだったから余計にざわついてる感じよ
でも内野婆は不仲営業🌿焚いてるわ強いわ
0385やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:02:57.09ID:???
有村架純演じる女教師が教え子の男子中学生と恋に落ちる中学聖日記は
いいドラマだったわ
原作の漫画はまだ連載中だけど

もうこれ以上、イライラさせないで・・・
https://i.imgur.com/3x439Mf.gif

ぼく、先生のこと、好きになっちゃいました!
https://i.imgur.com/w0kRifu.gif

花火大会
https://i.imgur.com/mxAz8SJ.jpg
https://i.imgur.com/N6o1LnJ.jpg
https://i.imgur.com/XJ8d6om.jpg
0394やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:04:28.65ID:???
わいわい丸が車に当たってパニクった時に手を出したらすかさず噛まれたわ
歯形がついたわ
0412やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:06:28.90ID:???
保育園から高校まで同じだった子がいたけど幼馴染と言って良かったのかしら
友達って程ではなくてたまに会ったら話す程度だったけど
0415やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:06:55.93ID:???
>>405
良いとこ悪いとこ全部知ってるしバレてるから気楽よ
高校の友達との繋がりはさっぱりなくなったけど!
0417やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:07:32.75ID:???
婆も進学と就職と結婚で大体顔馴染みは消えたわ
長続きする友達出来るのは羨ましいわ
0421やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:08:02.13ID:???
モチーフやイメージのパターンって可愛くなるチャンスあるのに絶妙にダサいわね
トランプ?のやつもうちょい何とかなったでしょ
0423やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:08:04.72ID:???
従兄弟くらいしか幼馴染って言える存在がいないわ
でも従兄弟は幼馴染とは違うでしょ?
0427やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:08:41.73ID:???
同じ団地に同い年の女の子5人くらいいたけど婆は不登校になってその中の1人も不登校になって結構連絡取らなくなったわ
0434やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:09:12.83ID:???
中学デビューしたときに小学校の友達とは全部切れて高校デビューしたときに中学の友達は全部切れたわ
0452やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:11:05.04ID:???
ダンテは性格ポジション役割どれもとてもいい感じ!ってなったんだけどやっぱり見た目がクッッッソゴミ
0453やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:11:12.01ID:???
誰もいないアルタ前で百合子の演説だけだ延々とモニターに流れてたの
めちゃめちゃメガテンみあってすこ
0455やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:11:32.68ID:???
引っ越しとお受験と大学進学で全部切れたわ
大学時代の友人は残ってるけど、どうなるかしらね
0463やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:12:56.02ID:???
コロナで飲み会流れてから一切連絡がないわ
リモート飲み会やってみたい人生だったわ
0464やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:13:00.54ID:???
この年になって年賀の挨拶の重要性にようやく気づいたわ
この時くらいしか連絡取るタイミングないわよね…
0466やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:13:06.89ID:???
今やってるソシャゲイベント中のアイテム消費して回すガチャの目玉景品にピックアップって書いてあるけど排出率載ってないから何がピックアップなのかわからないわ
まずボックスガチャじゃない時点でクソだけど
0470やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:14:02.79ID:???
友達なんて一人もいないわ
婆には婆だけよ
大人になってからの友達の作り方なんて分からないわ
0475やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:14:16.05ID:???
都知事候補者20人超えてるのにテレビだと政見放送以外全員紹介しないから知名度の差が出ちゃって不公平だわ
0476やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:14:17.64ID:???
百合子が都知事だとオリンピックの時の衣装が華やかでいいわよねぇと他県の婆は思うわ
0477やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:14:28.39ID:???
>>450
あーなるほど
そういや婆のわいわい丸も4コマ目みたいに離さなかったわね
そのときはくそ犬と思ったわよ
0479やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:14:47.20ID:???
友達ガチで一人もいないってあるの?
親友とかじゃなくても飲む友達くらいいるでしょ?
0481やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:15:14.28ID:???
都知事選の政見放送はごとうが4年前と同じく放送禁止用語連発で
NHKから音を消されてたわ
0488やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:15:59.31ID:???
友達が飼ってたフェレットに噛まれた時めっちゃ血出たわよ
婆たちもフェレットには気をつけなさい
なんかプップップー!みたいな音が鳴るおもちゃで興奮しちゃうみたいだったわ
0501やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:17:54.07ID:???
婆はネットで繋がった友達と10年以上仲良くしてるわ…
お互い地方住みだからイベントでもないとなかなか会わないけど今でも付き合いあるし不思議な感覚よ
0506やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:18:26.26ID:???
いつかフェレットかチンチラかウサギ飼いたいわ
犬と鳥しか飼ったことないけどウサギが一番初心者向けかしらね
0507やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:18:31.51ID:???
ねぇ旅行の補助金出るやつ8月からほんとに始まるのかしら?
チャイナがいない今絶対京都に行きたいけど東京経由しなきゃならないのが怖いわ
0515やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:19:36.88ID:???
街でBLの薄い本を落として、高身長なイケメンに
「落としましたよ」とか呼び止められて、恋に落ちたいわ
0517やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:19:41.35ID:???
さすがにみんな大人になってるし結婚してるから半年に一回くらいしか連絡してないけど
会ったらそれはそれで仲良しな友達数人がいるわ
0524やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:20:58.63ID:???
彼氏や旦那いなくても連絡とったりデートする男くらいはいるでしょ?
結婚や出産でめったに会わなくなってもたまに集まってランチとかするでしょ?
0526やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:21:17.44ID:???
家庭持って物理的に距離あるとなかなか友達とも会えないわね
でも婆には婆が居るものね?
0529やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:21:27.27ID:???
来週久々に友人二人と会うけど二人とも結婚報告してきそうで独身の婆には辛すぎるわ
でも二人とも大事な友達だから婆が頑張るしかないわよね
0535やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:21:55.95ID:???
結婚式に呼んで後は年賀状出したり出さなかったりするくらいだから久しぶりに会ってもスムーズに話せる相手は一人くらいだわ
長生きしてほしいわ
0537やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:22:06.75ID:???
接客で愛想振り撒くのは好きだけどプライベートでは他人と会話したくないわ
家族だけで充分
0560やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:24:46.38ID:???
多分強がりなんだけど一人めちゃくちゃ楽なのよね
一度味わうと他人のいる生活なんかゾッとするわ
0565やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:25:37.01ID:???
>>557
それは痛いほどわかるんだけどねぇ
オンライン飲み会とかも無理だし布団かぶって朗読でもしようかなって思い始めてるわ
0571やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:26:12.32ID:???
りもーとわいわい飲み会しましょ
飲み物とつまみ買ってくるわ!まだいてよ!?絶対よ?
0575やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:27:03.97ID:???
家庭持ってたら毎日わいわいにいなくて済むし
自カプの燃料で一喜一憂しなくて済むのかしらって思っちゃうわ
0578やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:27:17.52ID:???
お互い面識ある神が裏垢1度消して作り直してたんだけどまたフォローするの迷惑かしら迷うわ
0581やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:27:25.81ID:???
ねえ肩幅狭くする方法知ってる婆いない?
もう削るしかない?
ママンにあんたシルエットがガンダムみたいって笑われたんだけど怒り
0589やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:28:50.94ID:???
文化祭にクラスの友達と行こうとすると部活の子と行くからと断られ
部活の友達と行こうとするとクラスの子と行くからと断られ
そんな婆よ
0591やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:29:02.26ID:???
婆は恋人いないわ
でもお酒が好きだから、よくBARで独り呑みはするわ
いつかバーテンから頼んでないカクテルを出されて
「あちらのお客様からです」と言われるのを待っているわ
0595やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:29:32.61ID:???
>>570
下から数えて最高にスキってやつよ
関西弁のパシリ×顔がいいだけの無能ヤンキーの話よ
高校生のアホエロ読みたかったかちょうどいいアホさでエロもよかったわ
0599やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:29:51.79ID:???
うちの上司が来週彼女に会いに東京行くから休み変わってほしいっていってきたんだけど勘弁して欲しいわ
コロナ持ち帰ってきたらどうするつもりなのかしら
0601やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:30:06.85ID:???
>>567
同人誌送って売りたいからアカウント作ったついでに申請してみたのよ
写メがまずかったのかしら
次はPDFで申請してみるわ
0602やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:30:24.77ID:???
>>581
草よ
婆もやってないのに水泳してた?って聞かれる肩幅ゴリラだけど肩甲骨を狭める姿勢心がけるか二の腕痩せるか服で誤魔化すかしかないわ
0608やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:31:50.20ID:???
>>590
今は暇だから自カプに依存してるけど家庭持つとよくも悪くも忙しくなるでしょう?
そうするともう少し考えてなくて済むし生きやすくなるのかなって
0609やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:31:50.63ID:???
barで彼ピに振られた〜😭って演技しましょ
そしたら商業ホモみたいに何か聞きますよって隣に誰か座ってくれるかもしれないわ
0613やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:32:43.18ID:???
婆のかれぴイケメンだしすごく優しいんだけど同じセリフしか喋らないからちょっとマンネリって感じ
婆が買ってあげないと毎日同じ服着るし…
0629やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:35:33.68ID:???
>>611
ヤンキー受けって言っても元不良の強い兄の七光りでイキってるだけで本当はヘタレだから希望に沿わなかったらごめんね
でもエロは良かったわよ
0633やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:36:11.47ID:???
彼ピいるけど付き合いたてはわいわい来なかったけどもうマンネリだしわいわい来るわ
彼ピの家でお泊まり中でも彼ピがあつもりしてるとき婆はわいわい見るわ
0634やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:36:21.10ID:???
三年の時の最後の文化祭が展示でほぼ休憩室だったわ
婆のクラスの大半が居座ってぶつ森やってたわ
0641やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:38:18.63ID:???
自ジャンル新情報よこせ!!!!!!
はやく自カプちゃんから離れるか離れないかを決めたいの!!!!!!
0642やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:38:23.55ID:???
グループでいるときは喋れるのに二人になると途端に会話が続かなくなるの
婆は大勢でいた方が気楽なんだわと思ってたけど最近相手が会話続ける気なかったのかしらと気づいたわ
0655やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:42:04.39ID:???
んもー彼ピったら今日は大事な日だったのにオムツもマントも婆の部屋に忘れて行くなんて!
0657やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:42:26.94ID:???
婆もカレピいるわ
負債背負わされて船に乗って重傷で帰ってきたと思ったら今度は地下に行って出て来たのに音信不通
今は大金背負って逃亡中よ
早く帰ってこないかしら
0663やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:44:21.76ID:???
婆の部活は展示しかしてなかったから文化祭当日は部室の裏で友だちと漫画読んだりゲームしたりしてたわ
あと学校の場所が特殊で文化祭当日普通にSATが校内彷徨いてたわ
0668やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:45:40.65ID:???
一年の時は婆のクラスも駄菓子屋やったわ
二年3年は文化祭関連の係にいなかったから完全に忘れたわね
0671やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:46:17.60ID:???
公立高校で利益を出してはいけないと教師たちが決め、
縁日などでは500円で売ってる巨大なワタアメを20円で売ってたわ
子供たちは喜んでたわ
0674やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:46:39.90ID:???
高校の文化祭の記憶がないわ
ちゃんと3年間通ったしたぶん休んでないのにまじで思い出せないわ
0682やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:48:56.52ID:???
自分のクラス何やったか思い出せないけど隣のクラスのじゃがバターがうますぎて5個食ったことは覚えてるわ
店番女子にさすがに食い過ぎじゃね?大丈夫?って言われたわ
0683やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:49:00.30ID:???
>>681
デカい学校ならワンチャンあるんじゃない?
今だと安上がりにユーチューバーとか招いてそうだけど
0688やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:51:02.25ID:???
高二の時完売したのに売り上げマイナスだったわ
先生が立て替えてくれたけど係のやつなんで計算してなかったのよ
0689やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:51:03.17ID:???
高校では流石にいなかったけど
中学のときは毎年合唱コンクールの練習で泣き出す女子がいたわ
大概泣く子はブスで慰める子は美人だったわ
0692やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:52:49.16ID:???
婆合唱コンクールやったことないわ
中学の時に合唱祭はあったけど順位つけたりはなかったし泣き出す女子もいなかったわ
0693やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:52:52.47ID:???
婆たちのせいで高校時代思い出して甘酸っぱいわ!
オタク陰キャ文化部の青春楽しかったのよ
0694やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:53:03.82ID:???
タピオカミルクティーなんて若婆だわと思ったけどそういえばタピオカの流行って回ってたわね
下手したら婆より年上だわ
0696やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:53:18.56ID:???
婆は高校の時の友達みんな非オタでなぜかリア充だったわ
卒業後は連絡とってないけど…
0697やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:53:25.80ID:???
部活での出し物ってあった?
婆のとこ基本クラスで一つって感じだったから漫画でよくある部活別出し物とかなかったのよね
0699やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:54:10.70ID:???
婆の学校も皇居と大使館近かったからイベント毎に警察が入ってたわね
時期的にもテロとか警戒されてた頃だったし
0704やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:54:59.62ID:???
写真部の幽霊部員してたんだけど文化祭準備をしてる学校の様子を写真に納めなさいって顧問に言われた時マジで地獄だったわ
陰キャ婆「あのーすみません写真部なんですけど…」
陽キャ後輩たち「写真部てナニ!?w」「ウェーイ✌️✌️」「待って化粧直させてw」「みんなー先輩困ってるよw」「てかカメラ借りていいですか?w」
0705やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:55:06.90ID:???
JCのときは軟式テニス部だったわ
練習はジャージだけど試合はミニスカで
アンスコ見せながら一生懸命プレイしてたわ
0707やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:55:22.50ID:???
>>697
文科部はなにかしらやってたわ
婆も写真部で展示してたわ
ちゃんとしたところだと部室で店番とかいたけど婆の部は廊下に貼り出してるだけだったわ
0710やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:55:59.32ID:???
婆んとこもギャル高で部活盛んじゃなくてバイトしてたわ
バイト先に大学生のイケメンとかいっぱいいたからそれはそれで楽しかったわよ
0711やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:56:01.29ID:???
文芸部は出し物してたわね
ライブとか演劇やったり美術部が即興アートみたいの作ってたりしたわ
0712やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:56:06.28ID:???
>>601
垢つくるときは別に必要じゃなくない?
売るときに保険証のコピー同封すればいいだけのはずよ
そしたら査定終わってお金振り込んでもらって手続き終わったらそれで登録されるはずよ
0716やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:56:25.01ID:???
>>698
クソ地味公立高校だけどあったわよ
コンピュータ部がゲーム作って体験させてたり科学部が液体窒素でバラ凍らせてたり茶道部がお茶出してたり
0730やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:58:11.70ID:???
自カプちゃんDKだから学校の話楽しいわ
と思ったけどわいわい婆の話じゃ参考にならないわね…………
0731やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:58:36.18ID:???
自由になるお金と行動力がある分社会人になってからのほうが楽しいと思ってたけどやっぱり学生時代って独特の楽しさあるわね
0733やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:58:45.75ID:???
合唱クラブと料理部とバトミントン部と漫画部と地理研だったわ
高校の地理研が1番盛り上がったかもだわ
0734やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 19:58:49.79ID:???
運動部は文化部と比べると文化祭にはあんまり目立たないかしら
体育大会では騒がれるけど
0739やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:00:01.91ID:???
婆の推しカプはね孤児院で虐待されてから大人も周りの人間も信用できないって言って子どもの頃からその辺のプレハブ小屋とか空き倉庫で生活してやべー仕事して金儲けして2人だけで生きてきたわ
0751やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:01:24.41ID:???
クソ暑いのに甲子園の地方予選二回戦突破したら野球部の応援に行くって言われたときは本当にクソだと思ったわ
負けろってずっと願ってたわ
0752やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:01:28.66ID:???
中学引きこもりだった婆は頑張って高校行って美術部入ろうと体験行ったらみんなで人狼ゲームしてて雰囲気が無理で入れなかったわ😢
あんとき1人で行かなきゃ良かったってめっちゃ後悔してるわ
0753やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:01:29.95ID:???
学生時代は頑張って陽キャグループでキョロ充やってて虚無だったから陰キャ文化部の青春がうらやましいわ
0756やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:01:36.53ID:???
>>741
大学設定でキーンコーンカーンコーンってチャイム鳴って起立礼ってやってたの見てふふってなったわ
0758やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:01:50.10ID:???
攻めちゃん普通の学生で働きながら高校と大学通ってたわ
受けちゃんはイギリスのパブリックスクールに留学して飛び級で大学卒業したわ
0759やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:01:58.05ID:???
ちょっと婆抜きで喪話で盛り上がるとか
混ぜなさいよ
文化祭はみんなで甚兵衛着ていこうってなってみんな可愛い浴衣っぽいの着る中婆だけ農民の子だったわ
0766やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:02:38.02ID:???
チェンソーマン作者が飲み会行ったことなさそうって話題になってたわね
ビールジョッキ全部に氷入ってて
0769やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:02:45.90ID:???
>>738
創立110年にたいして80年くらいの歴史ある部だったわ
思い出すと黒歴史と青春が半同居してるんだけど楽しかったわ
0776やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:03:23.01ID:???
文化祭ではしゃいで男子が女装させられるのあったわ
丸坊主でちょっとDQN系の野球部の子が凄くいい足をしていたわ
0779やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:04:03.72ID:???
推しちゃん戦前生まれの外国人だから全然学校の様子わかんねーわ
取り敢えず学校に行ってた事しかわからないわ
0784やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:04:32.02ID:???
>>766
飲み会行かなくてもポスターとかで生ビール見るとおもうのだけど
マキマさんと姫ちゃん先輩がそういう飲み方ってだけじゃない?
0785やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:04:32.86ID:???
外国人に選挙権与えるとか売春婦像建てるのに賛成する候補者が当選しないで良かったわ
0786やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:04:46.37ID:???
イケメンパラダイス流行ってて文化祭でやったわ
イケメン多いクラスだったらしくて人気だったわ
0792やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:05:30.94ID:???
婆は中高一貫の女子校だったのでバレンタインは友チョコしかあげたことがないわ
でも手作りだから気合いは入っていたわ
休み時間、いつも抱きついて会話してた親友には互いに他の友達とは違う
豪華な真・友チョコを交換しあったわ
0793やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:05:31.91ID:???
>>776
あったわね
婆が女装手伝った男子脇毛もスネ毛も無かったわ
無駄毛生えない男って実在するんだなって思って衝撃だったわ
0800やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:06:14.44ID:???
女装するからって苦手な男子と先生に勝手に婆のメイク用品使われたクソみたいな思い出が蘇ったわ
0803やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:06:35.62ID:???
>>777
坂みたり川みたり京都旅行行ったり日野行ったり
近所のザビエルの遺骨がある教会にステンドグラス見に行ったりだわ
0804やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:06:38.15ID:???
実習で捕まえたウミウシをグニグニいじってたら「そういうの好きなの?」って聞かれたのが唯一男子とした会話だったわ
0817やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:07:52.72ID:???
ひゃだ
文化祭で何故かイケメンからアプローチ受けたの思い出したわ
文化祭ハイで頭おかしくなってたのねきっと
それっきりだわ
0822やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:08:09.41ID:???
>>767
都民は地方にくるな!
都民はおチョンチュン優遇の為に選挙行ってくださいね(感染?知らね)
小池再選→都民は馬鹿だ!
知ってた
0827やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:08:39.05ID:???
>>804
婆は中学時代唯一仲良くしてくれた男子がモテる子だったせいでその男子すこってた女子にいじめられて不登校になったわワハハ
0833やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:09:31.20ID:???
婆中学から大学までずっと女子校だったわ
職場もほぼ女で出会いもないけど別にこれでいいと思ってるわ
0834やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:09:31.83ID:???
チェンソーマンの作者元VIPPERなんでしょ
ポケモン投票でコイルに入れてニチャる陰キャよ
0841やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:10:35.99ID:???
>>809
あと縄文土器発掘したり
顧問が熱心で学校のコネ使いまくってたわ
進学のときも世話になった恩師だわ
0847やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:11:07.90ID:???
>>828
優しくされたっていうか仲良くなかったのにやたら話かけられてデートの誘いがあったわ
婆は男の人との接し方わからなくて全部断っちゃったわ
0852やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:11:48.33ID:???
暇だったからペット飼えるアプリ落としたんだけどデータとはいえ放置や削除するの可哀想じゃないね
どうすんのよデータよ実在しないのよしっかりして婆
0855やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:12:03.69ID:???
田舎はセックスしか娯楽ないって言うのは嘘よ
田舎のカップルの娯楽がセックスしかないってたけで恋人ができやすいわけではないわ
出会い少ないし老人ばっかりで下手したら都会より喪になりやすいわ婆のようにね
0859やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:12:38.14ID:???
メシマズの棘色々読んだんだけどまずなんでレシピ見ないのかしら?
炎上(物理)とかまで行くと脳障害とか本人が正常かが心配になるわ
0864やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:13:16.67ID:???
沖縄はみんな墓場でセックスするから膝が黒いとかいうの前なんかの番組で見たけどほんとなのかしら
0865やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:13:20.55ID:???
オードリーの男子校アホアホエピソード聞くのすこだったわ
寝てる友達の体にリアルなちんこの落書きするとか夜中に全裸でチャンバラして公園の池に投げ込み合うとか
0867やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:13:33.81ID:???
都知事なんて大変なだけで誰もやりたがらなそうだからあの面子になるんじゃないの…
0872やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:14:01.41ID:???
わたモテのもこっちは途中まで婆の高校生活完コピなんだけど
もう今のもこっちは別世界の人だわ
0873やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:14:19.29ID:???
>>852
初期遊戯王のたまごっち回思い出すわ
小さい頃から一緒だったバシャーモ誤交換して困ってるツイートとかみると
データにも思い出があるのねってしみじみするわ
0874やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:14:21.45ID:???
男子校+寮生活で頭おかしくなって屈強な野球選手の太もも写真で抜いてたココリコ遠藤
0885やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:15:30.37ID:???
青島の時に万博中止したけど結局お金は開催時と同じにかかったわ
そしてお金が入ってこなかったので結局中止はマイナス収支よ
0887やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:15:39.45ID:???
>>874
中学時代色んな強豪校から声かかってたのに選んだ高校では甲子園行けずに蹴った他の学校はみんな甲子園出場してたのよね
0888やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:15:59.82ID:???
>>880
でも日本から中止しますとは言えないわ
なんとかIOCから中止させてお金貰う方向に持っていくのが最善よ貰えるかわからないけど
0891やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:16:30.94ID:???
例えば目玉焼き作る時にフライパンの温度や油の量をきっちり計る人ってあんまりいないでしょ
そんな感じで別にレシピとかいちいち見なくてもいけるいける!って思っちゃうのよね……
0894やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:17:00.42ID:???
関西の進学校は共学になったけど男子だけ寮あるってやってたわね
でも23時まで勉強朝早くから勉強で遊ぶ暇なさそうだったわ
0898やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:17:37.04ID:???
>>886
そうなるのわかってて在学中限定の約束で付き合って卒業と同時に別れて大学で彼女作ったけどなんだか満たされなくてすぐ別れちゃってやっぱりあいつのこと忘れられないってなって向こうも同じ感じで同窓会で再会して
0906やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:18:57.34ID:???
ねえ婆さっき知ったとこなんだけど
何かルルーシュのコスプレみたいな候補者いたわね?
0914やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:20:16.77ID:???
>>886
ところがどっこい
ある日突然どうしてもちんぽしゃぶりたくなるのよ
喉奥ゴンゴンされたくなるの
のしかかられて硬いちん毛生えたちんぽ擦り合わせたいって思うのよ
0937やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:23:15.22ID:???
鈴木達央が全寮制男子校だったからたまに話してるわ
ナチュラルに一緒に寝てたりしたって
0940やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:23:36.23ID:???
公約なんかよりもまあまあまともだと思える内容を滑舌よく話せるだけの能力を持った人がいいのよね
0944やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:23:56.28ID:???
婆は海外の反応系で外人たちが
日本の候補者何やこれ!?みたいな記事で知ったわ
サンライズ草わよ
0966やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:27:05.19ID:???
サンファン最終回なんかおかしいなあ…と思ったら二期1話じゃないか!わけわからんはずだわ!
0980やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:30:19.82ID:???
>>973
立てるのなんて10秒くらいで出来るでしょ
なんでそんな簡単なことも出来ないのよ?池沼はいってるの?
0993やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 20:32:21.35ID:???
ごめん後に立てた方の婆だけど立ってないから立てちゃったらその間に950婆がスレ立てしてたわ
再利用で使ってちょ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 25分 40秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況