トップページ801サロン
1002コメント238KB
チラシの裏@801サロン板 3955枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 18:28:36.93ID:???
わらしは極左!🤗

次スレは>>950

なんでも実況U@チラシの裏避難所27
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1585399983/

避難所
チラシの裏@801サロン板 2ちゃぷ
https://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1566974176/

チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 3954枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1593949899/
0009やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 18:46:02.27ID:???
まぁなんでもかんでもネトウヨのせいにするっていうのはわかるよぉ
いい的になるんだろうねぇ…ネトウヨもやべーけどパヨクも大概でしゅどっちも同じって言ってんのになぁ
0012やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 18:46:41.41ID:???
3期!?しゅげ!!
なんかキャラ作っては壊して笑いを取ってみたいなのを繰り返してたイメージありゅけどまだいけるのかなぁ…
0021やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 18:50:06.34ID:???
松はソシャゲとかで儲けてたのかなぁ
なんか色んなパロ設定流行らせてたソシャゲがあったよぉ
0023やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 18:50:35.54ID:???
>>17
ちうごくって正真正銘の人権無視の軍事主義国家だよねぇ…そろそろマジで国連も動くべきだよぉ
0026やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 18:51:16.69ID:???
わらしは左の人に言わせれば悪のネトウヨ人間だかりゃ
あいちトリエンナーレにおこだよぉ
特攻隊の悲劇は絶対に繰り返してはいけないし当時の日本軍サイテーって思うけろ
特攻隊員たちを間抜けな日本人ってあざ笑ったのは許さないよぉ
0033やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 18:52:52.41ID:???
>>26
そのおこは正しいよぉ
わらしも日本軍は悪いことしたけど従って死んでいった人をバカにするのはしゅげやだよぉ
だからといって尊い犠牲として崇めるのも違うけどぉ
0037やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 18:54:16.51ID:???
>>26
あれの焦点はおこになるかどうかじゃなくてそれで展示やめさせるかどうかだと思うよぉ
公が介入するのはやっぱ有り得んよぉ
金だけ出して口は出さないってのが大原則
0042やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 18:54:32.84ID:???
>>26
わらしは多分中道左派だけどあれが県民の税金から出てるっていうのだけが許せましぇん
アーティスト個人の団体がやってるならなんとも思わなかったんだけどねぇ
0043やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 18:54:55.86ID:???
なんかさぁ自分の思想と反する人はみんな敵!!みたいな人ばっかだよねぇ右も左もぉ
左寄りだけどこの件に関しては右の言い分わかりゅうみたいなこといっぱいあるのにぃ
0053やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 18:57:02.63ID:???
>>46
有無を言わさず偏った思想応援するものに税金払ってるほうが怖いよぉ…
せめて県はどんなものなのか中身を知ったうえで決定してほしいでしゅ
0058やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 18:57:30.65ID:???
>>47
それ絶対介入してた側が言ったらあかんと思うよぉ
ベトナム戦争のドキュメンタリーでフランス支配下にあった当時振り返ってベトナムのひとがフランス人は自分達の文明をひけらかすのに夢中だったって言っててぇ
必ずしもその形での文明化望んでたわけでもないだろうにぃ
0059やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 18:57:42.99ID:???
>>33
はぁん!
ありがとぉ
わらしもちゃんと特攻のこと勉強した訳じゃなくて
伏龍がヤバいことぐらいしか分からないんだけろ
家族や故郷を思って亡くなった人たちを馬鹿だと言うのは嫌だなぁ
0062やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 18:58:06.52ID:???
チラシちゃんは良くも悪くもどんな話題でも追い出さず受け入れる精神だからねぇ
大抵の雑談スレは長引いたり特定の話題は誘導されるけろそーゆーのないから荒れる話題やギスっても聖母精神だよぉ
0064やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 18:58:27.64ID:???
中国と中国人は別だよねー!と思ってたけど日本に来てる中国人も中華思想ちらついてはぁん
0067やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 18:59:15.85ID:???
>>52
そのネトウヨいまチラシにいないから言われてもねって話でしゅよ
なんでもかんでも話題の結末がネトウヨが悪いにされたら関係ないやろってなるってことでしゅ
オタクでいうと何故か男性向けのオタク文化炎上騒動で腐女子の方がもっとキモいからーみたいなこというタイプのあれでしゅ
0072やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 18:59:44.29ID:???
>>59
うーんでもその文脈って安易に神聖化とか美化にちゅながるからこあくはあるけどねぇ
御国のために!が流石にスローガンとして機能しなくなったらそれが家族愛とかにすり替えられるのよくありゅし
0073やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 18:59:55.89ID:???
ボルビックってなんか喉?舌?に重い感じあって苦手ぇって思ったけどそれエビアンだったぁ
0074やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:00:09.31ID:???
>>60
政権ではなく市民の意向に沿ったものにしてぇ
ナチュラルに政府絶対なんてちうごくみたいな軍事主義国家になるからやだよぉ
0078やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:00:34.03ID:???
>>37
うーむ
芸術にお金パワーがどこまで介入するかってのはなかなか難しい問題だねぇ
ちょっと考えてみるよぉ
0079やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:00:47.17ID:???
>>68
仮にそれが事実でも文明化を望んでたこととは別だし侵略した側がそれを肯定的に語るのとも絶対違うよぉ
0082やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:01:24.44ID:???
チラシちゃんって前まで政治について話してるおね多かったぁ?
ふんいきかわったねぇ
0084やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:01:43.24ID:???
おねちゃあ伊勢海老がフルバーストだよぉ

  /|      /|
 ||   |  ||
∧ }|   |  |{ノ)
| ソ:ヽ  ヽ|  /∴:/
ヽ:∴|  o从o |∵/
 \_ヽ /仝ヽ / /
   \\ヒ水)|//
   ヘ\ニ八ニ∠_
  //厂//~~~\\\
  レW /| _//|W
    レソ  フ/ W
`__   __ _
/ / //  / / /_〃
 ///_/ ヽ _/_ /_
0085やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:01:57.09ID:???
>>74
じゃあわらしは愛知県民名古屋市民だけど芸術の名の元であればどんな表現でも税金使うのかまわないよぉ
0086やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:02:00.97ID:???
>>78
そうだねぇ
あの展示自体色々考えさせることを目的にしたやちゅだからあれが中止になったのはしゅげ残念だと思うよぉ
0089やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:03:15.44ID:???
>>41
>>64
これねぇ…中国人留学生って結構な確率で台湾は中国ですからって平気言い切るような人多かったよぉ
場が凍り付いたこと何回もあったぁ香港のこともあっちが駄々コネてるって解釈しててなんでここまで非難されるかわからんって言ってる人いるぅ…
ほんとはぁんだよぉ洗脳に近いことを国家ぐるみでやってるからそういう思想おおめなんだろうけどさぁ
0090やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:03:19.85ID:???
>>87
朝鮮の人の総意なのぉ?それって
例えば日本帝国だった時代にトップが戦争望んでたから日本皆戦争したがってたって思うぅ?
実質的な植民地だったことに変わりないよぉ
0092やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:03:34.47ID:???
>>60
よこだけど片寄った思想を支援するのは違うって言ってるから
特定の思想に片寄った展示はどっちの思想でも公が支援すべきではないと言ってるんじゃないのぉ
わらしは両方同時に紹介するくらいの気概なら面白いと思ってるけろ
0104やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:05:48.91ID:???
>>72
あーなる
家族愛郷土愛を国家権力の
というか政治家や官僚のために利用する方向に行くのはあかんねぇ
0106やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:06:20.86ID:???
>>103
それを多数って言い切れる根拠はぁ?今よりもっとずっと市民の声拾いにくい時代だよぉ?
そして一番割喰うのはいつも市民だよぉ
0109やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:07:24.57ID:???
>>104
そうそう
それがこあかったりすりゅ
特攻隊の人も本人が気持ちに折り合いつけるためっていうのも含めそういう納得のさせ方された人いただろうしぃ
0110やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:07:28.55ID:???
>>79
今でも建物インフラは日本のもの使ってる韓国だけどかわいそうだなぁっておもうよぉ
文化が裸に狩猟レベルだったけどそういうのも知らずに反日だけを教え込まれてかわいそうだよぉ
0111やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:07:32.63ID:???
>>85
わらし名古屋市民だけど嫌だったよぉ
だからこういうことに税金使わないでよっていったのぉ
ああいう芸術の名のもとに偏ったものにお金ださないといけないていう選択肢がないのがやだよぉ
0112やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:07:36.56ID:???
>>101
それを展示することに反対しないよぉ
内容に関して批判や撤去願いが出るのも反対しないよぉ
批判されて話題になり問題だってことになって税金から出しませんはよくない
0115やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:08:15.35ID:???
>>86
あー!そう言えばそうだったねぇ!
みんなに考えてもらうのが目的だったから
お金の問題はさておき
展示中止は良くなかったと思うよぉ
0119やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:10:29.72ID:???
>>117
それぇ
行けない今だからこそ自カプちゃん達はいろんなとこ行ってほちぃ
旅行アンソロみたいなの読みたいよぉ北極とかぁ
0120やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:10:32.95ID:???
>>111
偏ってるからお金出さないっていうのは明確な基準が設けれないから難しいねぇ
芸術全てにお金出します!か出しません!かどっちかしかできないよぉ
0121やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:10:53.00ID:???
>>115
だよねぇ
あれは許せない!っていうの含めて色んな声上がるのはいいけどそのものを中止に追い込むのはなぁ
それをやっちゃあおしまいよぉというか
0125やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:11:28.82ID:???
>>97
それこそよくこれパヨって言われる左ともいえない人たちが国と人は違うから!でいうけど中国の場合はまじで人も政府と同じ思想が高確率なんだよねぇ…
だから台湾人の子がいるときは絶対中国の話しなかったぁ
0126やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:11:33.39ID:???
展示内容ちゃんと紹介せずに批判来て怖いよぉって被害者面してたのが卑怯だなぁと思ったぁ
0128やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:13:19.45ID:???
>>109
おねありがとぉ
亡くなった人を悼むのと特攻を美化するのは違うねぇ
ちょっと賢くなれた気がすりゅ
0130やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:13:43.20ID:???
>>116
差別思想じゃないよぉ反日教育は本当だし裸で狩猟やってた歴史も本当だし日本統治時代の施設がいま一番有名な観光場所なのも本当だよぉ
0132やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:14:32.17ID:???
ソシャゲ続かないなぁ
スタダ課金とかしても1ヶ月くらいでアンインストールしてしまうぅ
0133やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:14:40.73ID:???
>>122
やっぱりロケハンはいるのかなぁ
旅行自カプちゃんかく神達しゅごいやぁ
やおいファンタジーのリアルじゃないのでもいいんだけどねぇ
0134やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:14:41.36ID:???
>>116
韓国が反日で政治も教育も固めてるのはまじだからぁ…
地政学やってるとわかるよぉあとこれに関しては韓国人も同じこといってるぅ
0135やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:15:23.20ID:???
>>131
2期すらボーナストラック感あったのにぃ
3期どうなるかなぁ2期あんまファンに媚びてない感じだったし3期も是非めちゃくちゃにしてほしいよぉ
わらしの未練が無くなるくらいに
0137やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:16:07.82ID:???
よくわからんけど一対一で会うと韓国人めっちゃいい人ばっかだよぉ
なんでなのかはしらん
0141やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:18:10.27ID:???
>>120
ちょっとああいう左ともいえないような展示は説明がほしいでしゅ
基準は難しいからこそそこは役人がきちんと目通せよっていうねぇ…
>>126
ほんこれ
0144やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:19:38.18ID:???
>>137
そりゃそうだよぉ
日本人もいいやつ多いねって韓国人よくいってるしぃ
宗教と政治の話はタブーだよぉ
0148やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:21:00.91ID:???
>>130
裸で狩猟はさすがにないわ
韓流ドラマに見るほど綺麗じゃないけどちゃんと服着て街に住んでる写真あるじゃん
統治時代以前に西洋人が撮ったやつ
田舎の貧しいとことかが悲惨なのは世界中一緒だよ
0151やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:21:35.40ID:???
>>130
朝鮮半島が「日本だった」時って
韓国の人たちが主張するほど暗黒の時代ではなかったんだよねぇ
もちろん時代的に人権意識も低くて問題点もいっぱいあったけろねぇ
両班とかのお金持ちのお嬢様は日本人の女学生と席を並べてお勉強できてたんだよぉ
もう朝鮮半島を併合したいなんて思ってないし
もしそんなことを言う政治家が出ても投票しないから安心してねでしゅ
0153やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:22:13.03ID:???
コロナ自粛期間中風呂に10日入らなかった女の人のニュース見てはぁん仲間いたぁ!ってうれちかったぁ
0158やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:23:31.45ID:???
円盤の売上だけで言うならシンフォギアが毎期売上右肩上がりだけどそれを賑わいというのはまた別なのかなぁ
0159やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:23:40.72ID:???
松はなんでもありの永遠のニートなんでしょぉ
ずっと続けるにはしがらみがないからいいねぇ学園もので繰り上がりとかそういうのぉ
0160やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:24:04.59ID:???
>>156
出かける日の前日や当日は入るんだけどねぇ
特に出なくていいと汗かく量も普段より少ないしめんどくしゃさが勝つよぉ
0164やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:25:00.83ID:???
おそまつさんは二十代前半だからまだなんとかなりそうで笑えるけど
26以上になったらグッと重くなる感じしゅる
0170やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:27:43.05ID:???
リアちゃんかリアちゃんの振りしたオタクのオリ松笑ったなぁ
隠された真実の長男みたいなのぉ
0172やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:28:13.27ID:???
>>137
うらやましいよぉ😭
わらしの知ってる韓国人の女の子
2人ともめちゃくちゃヤバいよぉ
でも韓国人だからじゃなくて
その子たちがたまたまヤバかったんだと思ってりゅ
0174やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:28:44.10ID:???
相手を馬鹿にしても許して笑ってくれると高を括る以上にわかりやすい甘えがあるであろうか
0175やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:28:52.55ID:???
>>148
はぁんとけてないほど怒らないでぇ
日本で車が走ってた時代に江戸時代レベルだよねぇ
韓国は当時水のインフラが全くできてなかったから疫病がすごかったぁ
0179やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:31:02.50ID:???
>>160
蓄積した垢や角質って10日分にもなると一度に落としきれなくない?
髪もベッタベタで何回も洗わなきゃならないって聞くしぃ
あとこの季節は特に汚れに細菌繁殖しやすいからぁ
湿疹出来て肌荒れるよぉ
かゆかゆになりゅよ
0182やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:32:16.39ID:???
フィクションのオカマがハイテンションの道化に描かれてきたのはそういうオカマたちがテレビに映ってきたからで
それは今でも相変わらずなのにフィクションでそう描いたら差別ってなんだかな
0183やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:32:23.31ID:???
>>178
EURO truck simulatorってゲームだよぉ
トラックで荷主のところにいって運んでほしいところにトラックで運ぶだけぇ
ほんとにそれだけなのになぜか楽しいの
0186やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:33:04.46ID:???
どっちにしろ自分の歴史認識に合った情報を取捨選択してるだろうからぁ
こっちが正しいって御高説は信用しないよぉ
0189やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:34:35.21ID:???
韓国人の女の子美意識高すぎでこあいよぉ
知り合いの子だけかもしれないけろ
全ての食事の前に
すんごいまずい漢方薬の粉をお湯に溶かしてコップ3杯飲んでからじゃないと絶対に食べないよぉ
ありえないぐらい痩せてりゅ
あとわらし首にでかいイボがあるんだけろ
イボを手術で取らないなんて努力不足だよぉ!ってめっちゃ怒られたことありゅ
0191やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:35:26.80ID:???
>>152
ただ国の教育が中国みたいに洗脳に近かったり特定の国を敵視するような反日教育やってるのは事実ぅ
そういうのに染まってる上で自分なりの考え方を持ってる人と仲良くなったらいいかなってわらしの感想でしゅ
0195やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:36:42.11ID:???
>>189
あーん
イメージだけど韓国って男尊女卑とルッキズムきついがゆえに身だしなみ手入れてるイメージぃ
0200やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:38:34.01ID:???
>>189
女の子だけじゃないよぉ
男も美意識高い
面接で普通に整形してから出直してきてって普通に言われる国だよぉ
ブスでお金のない人はめちゃくちゃ暗い
0211やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:45:37.49ID:???
海外ゲームのシミュレーターって何が面白いのかやっててもわかんないけど面白いんだよねぇ
ユーロトラックとファーマーの謎人気よぉ
0212やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:47:01.38ID:???
サザエさんみたいなリアル寄りの理想の良い家族みたいなの流すより
ダメ人間だけど元気でーす!がはは!みたいなの流してくれた方が精神的に良さそぉ
0213やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:47:03.98ID:???
サムスンはサムスン顔にしないと入社できないしヒュンダイはヒュンダイ顔にしないと入社できないんだよねぇ
0217やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:48:47.31ID:???
わらし昭和育ちだから今の若い人って韓国に興味強くて驚くよぉ
わらしの学生時代なんて韓国も北朝鮮もあんま区別してなくて中国の一部くらいにしか認識してない人が大多数だったぁ
0222やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:51:28.01ID:???
>>217
わらしゆとり教育初頭にJKで世界史やったけど一学期みっちり韓国情勢やらされて辛かったぁ
こぐりょとかぺくちぇとか向こう読みじゃないと減点されたり異様だったよぉ
0224やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:52:19.98ID:???
ゲームだと今sky星を紡ぐ子どもたちってやちゅ気になってるぅ
でも基本わらしゲームはソロばっかだから尻込みしちゃうんだよねぇ
0225やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:52:26.59ID:???
サザエさんの3世代同居スタイルは一周まわって新しくありだと受け止められてそうな気もしなくもなくもないかもぉ
こんだけ少子化でたとえ出戻りでも子供いるだけでジジババには喜ばれるような時代だしぃ
0228やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:54:02.98ID:???
>>217
わらしは韓国街が近くにあって韓国文化当たり前すぎたから今のブーム違和感でしゅ
クラスに何人も中国韓国いたぁ
0230やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:55:48.50ID:???
>>227
概要見ただけだから間違ってるかもだけど誰かと協力してプレイするゲームじゃないかなぁ
グラフィックとか世界観好みなんだけどねぇ
0233やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 19:58:28.58ID:???
色彩に詳しいおねちらぐるぅ
昭和の家電にありがちな緑色ってなんてゆぅ?
クリーミーな青緑っぽいような黄緑っぽいようなやつぅ
0249やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 20:05:57.63ID:???
昭和の家電の緑色で通じると考えてたけどぐぐると物によって色調違うねぇ
そしてかあいい✨
0251やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 20:10:06.51ID:???
ハイキューVリーグコラボしゅごい
漫画の中のユニフォーム着てVリーグの選手がドリームマッチするんだってぇ
0252やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 20:10:31.02ID:???
日焼けとか色褪せたあとの昭和家電の色なのか発売当初のカラーなのかハッキリさせよう
0277やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 20:29:54.38ID:???
昨日行ったスーパーでコチュジャンのチューブタイプが欠品しててぇ
瓶だと使い切れないから買うのやめてぇ
豆板醤で代用したら普通に超おいちかったれしゅう
またやろっ
でもコチュジャンもそのうち買ぅ
0287やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 20:36:29.37ID:???
ボルヴィック販売終了だってぇ
10年前くらいにレモン味ボルヴィックにハマってよく飲んでたこと思い出すよぉ
0288やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 20:37:04.88ID:???
      _,,,
     _/::o・ァ  ♪
   ∈ミ;;;ノ,ノ      ♪
 ((o( ´・ω・)o))
    ヽ   ヽ   ♪
    し―-J
0289やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 20:37:29.68ID:???
ジャンル移動しまーしゅ
推しちゃんの事はこれからもゆるーく推してくよぉ
移動先は初めての新興ジャンルだよぉ
振り返ってみると今までのジャンルは全部旬が過ぎてからハマってたぁ
0292やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 20:42:45.84ID:???
昭和の家電色教えてくれたおね達ありがとぉ
アボカドグリーンで合致する色の雑貨があったからアボカドグリーンの認識で生きていきましゅ
0295やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 20:45:29.79ID:???
父にお前に渡したはずの書類がない!ってめちゃくちゃ怒られたのに
書類がリビングからひょっこり出て来たぁ
ムカつくけど現在無職だから怒れないよぉ
早く採用されたいよぉ
0319やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 21:05:21.05ID:???
スタンリーお前男だったんかぁ…
まつ毛ばっさばさで口紅?してるから一人称俺の女性軍人かとぉ
はー軍人×科学者いけるじゃん!
0329やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 21:08:42.73ID:???
人間がこあいよぉ
何をやってもダメダメはわらしは
人として生きることがナイトメアモードだよぉ
0344やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 21:17:19.16ID:???
3期の予告みたぁ
声優コンテンツだなぁこれ
前の腐を怒らせたとこいじってたけろ炎上路線でいくのかなぁ
0353やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 21:21:00.50ID:???
洗い物と洗面台掃除とトイレ掃除してきたぁ
ずっとサボってたのにやるとなると一気にやっちゃうよぉ
0356やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 21:21:11.69ID:???
おかしゃクローゼットとか引き出し勝手に開けるのやめてほちぃよぉ
そこにはホモ本いっぱい入ってりゅからショック受けるのはおかしゃだよぉ
0362やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 21:24:38.46ID:???
 バサ   _,,, バサ
   "ミヾ::o・ァ''  バサ
バサ∈ゞ';;ノ,ノミ`    バサ
 バサ ヽ,,ヽ,, バサ
0365やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 21:26:04.10ID:???
おっけーちらぐる
お歌でさぁ高い声でハァァァーーーン🎶みたいなハモリなんていうんだっけぇ
カタカナのやつ
0368やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 21:26:51.83ID:???
続きできるラストにするのかこれでおわりにするラストにするのか
劇場版がけっこうラストっぽいかんじしたけどなぁ
0385やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 21:40:09.35ID:???
           ._,,..,,_ ,,,..,,_,,,,_
         , '' ` `       ` ` 、
       /´  ''`フ           "、
      ./      ,!. "",、_,、 __,   ミ
       レ   _,  rミ.l (´・ω・`)  )ネ ノ にゃぁん
       `,`ミ___,xノ_,,)''(``'''u'''''''''' ..,,ノ
       "';.._,,))     ¨'''''''''''''''''¨'
0387やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 21:42:13.88ID:???
臨時ニュースを申し上げます 臨時ニュースを申し上げます
1 風吹けば名無し sage 2020/07/06(月) 21:36:58.12 ID:bWllXd/ld
腹、ケツ、アナル軍は下痢軍と戦闘状態に入れり

7 風吹けば名無し 2020/07/06(月) 21:39:28.33 ID:JhT7LRKh0
一分後に玉音放送が流れた模様

ふふふふふふ
0390やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 21:44:26.16ID:???
(\..../)
(´・ω・`)

(´・ω・`)./)
 つ(´-ω・`) ムシャムシャ

 ......./)
(´・ω・`)
0395やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 21:51:47.42ID:???
鹿児島の集団感染
おだまLeeクラスター言われてりゅの不謹慎だけろ語呂がよくてふすす
0398やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 21:54:31.80ID:???
はぁん恋愛レボリューション21のupdated版エモさが足りないよぉ
ライブだとエモいし踊るにはこっちのほうがいいんだろうけどぉ
0411やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 22:08:08.13ID:???
>>401
しっかり水で洗えば大丈夫じゃないかなぁ?とは思うけろどうだろぉ
わらしはお医者しゃに泥土や井戸水にいましゅから気をつけて野菜はしっかり洗いましょぉって言われたぁ
0424やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 22:12:42.73ID:???
おねちゃー
引越し先候補の間取りが難しいよぉ
6畳のお部屋が2つある2Kなんだけどかたっぽの部屋クローゼットあるから死にスペースになりしょ
TV部屋にするにも狭い気がしゅる
0429やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 22:16:35.20ID:???
>>426
条件いいからここで決めたいけど部屋のレイアウトが思いつかぬぅ
>>428
関西はやしゅいからねぇ
わらしもおともらちみたいになりそうよぉ
0434やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 22:20:18.97ID:???
レス書き込んでる途中でなんだかめんどくさくなってもういいやって全消ししてしまう行為
あると思いましゅ
0441!omikuji2020/07/06(月) 22:22:33.11ID:???
はぁんおみくじ引けるのぉ
0448やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 22:24:01.13ID:???
おねぇ
久しぶりに推しカプに出会えたよぉ
旬は少し過ぎたジャンルだけど供給がたくさんあって楽しいねぇ
0451やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 22:24:53.35ID:???
あのねあのねあのね
わらしが作ったテンプレート使われてるのはいいんだけど挿入データのせいでデザインガッタガタのぐっちゃぐちゃなのすんごい気になるよぉ
整えさしてくれぇ
0452!omikuji2020/07/06(月) 22:24:54.39ID:???
>>442
はぁん早とちりしてもうたぁ😳
0471やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 22:31:02.86ID:???
あーんちっこいビーズがいーっぱいありゅ
初心者にも作れて簡単でかあいいものなにかないかなぁ?
フィギュアやぬいぐるみちゃんに使えるアイテムとからとうれちいけど色ランダムすぎりゅ
0472やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 22:33:20.07ID:???
あれだけのカタログでもツイステは刺さらない人には一切刺さらないだろうなぁキャラデザでぇって思いましたぁ
わらしのことでしゅ
0473やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 22:33:32.77ID:???
喫茶店でナポリタン食べてきたぁ
熱すぎて水で流し込んで食べたらきもちわりゅ🤢🤮
0494やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 22:51:52.22ID:???
残り物で!ってレシピのくせに要求される材料が多しゅぎりゅよぉ
そもそも生クリームが残るわけねえれしゅ
0500やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 22:59:18.64ID:???
電通アマビエの商標登録取り下げたのねぇええええええ
ざまあぁぁぁぁあああああああああぁぁぁゲホッゲホゴホゲホゲホ
0501やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 22:59:44.80ID:???
ティアドロップのサングラスに正義に熱意があって明るめハイテンションだけど貧乏!さいこーだよぉ!
0502やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 22:59:52.59ID:???
>>494
野菜だったらオリーブオイルでにんにくと鷹の爪炒めて残った野菜と酒とコンソメぶち込んだのしゅき
塩胡椒は適当にぃ
0503やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:02:01.69ID:???
職場でわらしの後に入った人が最近ずっとこあい上司に叱られてて見ててちゅらい
確かにその人も仕事出来なしゅぎなんだけど言い方なんらよねぇ
貰い物のお菓子配ってたら暗い表情ですみません…すみません…て言ってて
わらしの方が胃がキリキリしちゃうよぉ…
0508やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:10:20.61ID:???
配信サイトで観たから実感なかったけろタイバニって9年前なんらぁ
タイバニ流行ってた頃わらし何にハマってたっけなぁ
0512やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:15:20.55ID:???
まどマギは敵の造形とか音楽しゅきぃ
あんな世界観のバトルものが見たいよぉ
ホモ要素はこっちで作るから薄くでぇ
0514やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:20:34.96ID:???
E1終わったぁちかれたぁ
カスダメしか出なくて1にして心折れそうになったけど北上様投入して撃破よぉ
おいでませ薄雲ちゃん
0516やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:21:37.67ID:???
ぴぎゃあああああああ嫌だあああああちんでえええちねえええ嫌あああああわらちがちぬううううなんでえええやだよおおやらやらああああ😭
0520やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:31:11.66ID:???
>>517
わらしの時は変わった子だからで済まされてた事に病名ついてた
別に病名つくのも知ってもらえるのもいい事だとは思うけどあの時のわらしの苦しみは何だったのってなりゅ
わらしだってわからないことなのに周りはもっとわかるわけないけどうううううってなりゅぅ
0521やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:33:38.11ID:???
>>477
はぁんはぁんかあいい!やり方調べてみりゅ!
出てきたのはクリアカラーだらけだけろいけるかなぁ
0524やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:36:12.64ID:???
女向けソシャゲはドリゲー以外ほぼ全部かじったことあるレベルだけどハマったのなんて3つくらいだよぉ
あんスタとサ終ゲーが2つぅ
0531やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:51:57.05ID:???
はぁんギラギラド派手アイメイクしゅきぃ
たまにでいいから似合う顔と交換してほちぃ
0532やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:54:18.28ID:???
はぁん失敗多いみたいだけろ家のどこかにクッキー型あった気がすりゅからメルトビーズやってみたいよぉ
しゅげ匂いすりゅっていうかりゃ家族いない日にやろぉ!
0537やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:59:19.14ID:???
マスクのせいで目蓋が荒れてアイメイクすると違和感とじわじわ痛い
やんなくていいのは楽らけろアイメイクで化粧した感出さないとただのデブスらよぉ
0540 【吉】 2020/07/07(火) 00:02:00.69ID:???
神が出たらお風呂はいりまぁす
0543 【大凶】 2020/07/07(火) 00:04:55.46ID:???
七夕だね
創作運
0545 【だん吉】 2020/07/07(火) 00:05:41.88ID:???
大凶はいやづら
創作運もう一回
0548やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 00:06:33.46ID:???
               三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ  ,__.,、_,、
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    (  (´・ω・`) ぴょん
T  |   l,_,,/\  ,,/l  |    `u-`u--u′
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/  _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0549やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 00:06:53.31ID:???
 ,、_,、  
(´・ω・`)<今日のログインボーナスはこれ
| ∞ |  明日もチラシちゃんにログインして欲しいの
┏━━━┯━━━┯━━━┯━━━┯━━━┓
┃  現金 | 同人誌! |はにわ| BLCD|ちんぽ.┃
┗━━━┷━━━┷━━━┷━━━┷━━━┛
                 /GET!\
0550 【大凶】 2020/07/07(火) 00:06:57.35ID:???
まだ火曜日か…
0555わらしは 【末吉】 2020/07/07(火) 00:11:24.47ID:???
原因不明のアレルギー性鼻炎だよぉ
鼻炎薬飲んでも治まらないよぉ😭ズビズビ
0557やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 00:17:42.96ID:???
     |l| ||l| ||l| |
       ,、_,、
     c(´・ω・`)
     /   ノ u
  Σ ι―-ν   スタッ
0558 【大吉】 2020/07/07(火) 00:19:45.73ID:???
ちゃんと注文出来たかなぁ
0559 【大凶】 2020/07/07(火) 00:20:26.67ID:???
ログボらんらん復活したのぉ?
0561 【末吉】 2020/07/07(火) 00:20:42.62ID:???
はぁんわらし寒暖差アレルギーかもぉ
0564 【凶】 2020/07/07(火) 00:22:03.92ID:???
お風呂運
0567 【豚】 2020/07/07(火) 00:27:01.31ID:???
>>563
わらしもらんらんのことしゅきだよぉちゅっっっっっっぱぁ💋
0572 【だん吉】 受け2020/07/07(火) 00:30:41.95ID:???
あだまいでぇ
明日休んじゃおっかな〜チラッチラッ
0575やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 00:38:09.01ID:???
>>549
文字数多くても大体入るように枠大きくしたよぉ
ああああを違うのに書き換えるときは書き込みプレビューで調節してねぇ

 ,、_,、  
(´・ω・`)<今日のログインボーナスはこれ
| ∞ |  明日もチラシちゃんにログインして欲しいの
┏━━━━━┯━━━━━┯━━━━━┯━━━━━┯━━━━━┓
┃ ああああ | ああああ | ああああ | ああああ | ああああ .┃
┗━━━━━┷━━━━━┷━━━━━┷━━━━━┷━━━━━┛
  /GET!\
0580やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 00:42:31.99ID:???
>>556
はぁんなんとなくそれかと思ったけど同じだったぁ
わらしは2ちゃんでそういう人結構いたの知れたよぉ
学年だと一人か二人くらいで変人扱いだったけろねぇ
0587やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 00:55:29.10ID:???
>>583
別に病気って名前つけてよしよしされたいわけじゃないよぉ
しゅごい生きるの困難な人が一定数同じ現象を持ってるなら集まって傾向と対策取れれば良いと思うよぉ
0588やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 00:57:52.36ID:???
病気として社会一般的に認知されるのはいいとおもうけろ
発達みたいなレッテル張りにしかならないのなら周知されなくてよかったよぉ
0590やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 00:59:09.47ID:???
>>587
わらしはいじめっ子から場面緘黙症の女の子を守ったことあるよぉ
チラシちゃんでその話したら叩かれたけろ後悔はしてないよぉ
0592やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 01:02:55.93ID:???
>>590
はぁんわらし顔がふてぶてしいのかあんまいじめられなかったけど優しくしてくれた子とかにしゅごい感謝してたけど言えなかったよぉ
ありがとうねぇ
0599やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 01:07:12.04ID:???
>>588
レッテル貼りに使う人はなんでも使うかりゃ気にしないで欲しいよぉ
分別のある人ならお互いの食い違いを防ぎたいだけだって分かるよぉ
0603やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 01:08:37.81ID:???
>>592
偽善おねだけろ
同窓会の時とか友達と一緒に場面緘黙の子に話しかけてたよぉ
ビュッフェのメロンめっちゃうまいよぉ🍈取りに行くといいよぉ🍈とかそんなこと言ってた記憶ぅ
最終的に間が持たなくなって踊ったぁ
0604 【大吉】 2020/07/07(火) 01:11:01.10ID:???
よしよしされたかった訳じゃないよぉ
皆みたいに上手く出来なくて腫れ物扱いされるのには変わりないからもっと早くわらし以外にもそういう人も存在してるってのを知りたかったぁ
対処方だったり理由があって喋れないのも知っておきたかったぁ
0611やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 01:14:02.55ID:???
>>605
成人式の後の同窓会だったからみんな振袖姿だったのぉ
図書委員一同の振袖チューチュートレイン(古い)を見せつけてやったぜぇ
0612やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 01:14:10.33ID:???
      _,,,
     _/::o・ァ  ♪
   ∈ミ;;;ノ,ノ      ♪
 ((o( ´・ω・)o))
    ヽ   ヽ   ♪
    し―-J
0613やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 01:16:01.66ID:???
,、_,、  
(´・ω・`)<今日のログインボーナスはこれ
| ∞ |  明日もぶたごやにログインして欲しいの
┏━━━━━┯━━━━━┯━━━━━┯━━━━━┯━━━━━┓
┃ ぶたごや |  肥育場 |  |  放牧  | すっかぁ .┃
┗━━━━━┷━━━━━┷━━━━━┷━━━━━┷━━━━━┛
  /GET!\
0616やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 01:18:59.85ID:???
昔のアメリカでなんでもかんでも自閉症か学習障害認定にして薬漬けになった子供達の話思い出したぁ
0617 【大吉】 2020/07/07(火) 01:19:58.94ID:???
>>608
おねちゃありがとぉ
場面緘黙症って言葉知って気持ちが爆発しちゃったよぉでも吐き出したら落ち着いたぁ
嫌な気持ちさせちゃったおねちゃごめんねぇ
0630やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 01:36:22.25ID:???
七夕はねぇ
前の前の前のジャンルの攻めちゃんの誕生日で
前の前のジャンルの受けちゃんの誕生日で
今のジャンルの攻めちゃんの誕生日だよぉ
0648やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 02:16:46.63ID:???
ベガ♀←❤→アルタイル♂←デネブ♂のノンケに片思いホモしゅき
七夕以外は常に一緒なのに一年のたった一日がしんどくてたまらないホモしゅき
0656 【吉】 2020/07/07(火) 02:31:33.06ID:???
さーさーのーはーさーらさらー🎋🌌✨
0658やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 02:35:14.89ID:???
冠水してたら真っ暗な中お外に出るのは危ないよねぇ
2階がなかったらそういう時どうするのが正解なんだろぉ
0660やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 02:41:20.89ID:???
エアコンが微妙にテケテケいってりゅ
テケテケは壊れるやちゅってどっかで見たよぉ
やめてよぉ…
0662やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 02:45:19.97ID:???
やっぱりワンデークリアレンズ&ワンデーカラコンが一番目の健康にはいいかなぁ
お高くつくよねぇ
0665 【鶴】 2020/07/07(火) 02:49:15.13ID:???
>>663
自ーカプちゃーんー イーチャイチャー
0677 【吉】 2020/07/07(火) 04:11:50.74ID:???
期間限定垢

フォローする
フォローしない
0685やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 06:34:51.51ID:???
好きじゃない食べ物はちょいちょいあるけど絶対食べられない!ってレベルの物はパクチーくらいかもしれない
他は好きじゃないけど食べる事はできるからなぁ
0686やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 07:24:40.82ID:???
わらし料理で嫌いなものはあるけろ食材で嫌いなものはないや
いやタランチュラ出されてタイでは食材ですとか言われたら困るかもだけどわかんないように料理してくれたら食べれる気がする
海老と思って食べたイナゴの佃煮おいしかったよぉ
0687やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 07:47:09.33ID:???
おはようございます
街も空気も雨を含んでしっとりしていますが空には少し雲の切れ間も見えている朝です
ぽかりと開いた小さな青は尾瀬に点在する池を思わせます
0693やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 08:13:50.73ID:???
>>556
場面緘黙症おねのきもちちょっとわかるよぉ
わらしはHSPなんだけろこれも最近病名ついたよぉ
チラシでちょこっと話したら叩かれたから結局は病名ついても一緒かなぁておもってるぅ
0694 【大吉】 2020/07/07(火) 08:16:04.98ID:???
電車遅れてりゅ😭
0695 【月】 2020/07/07(火) 08:18:17.46ID:???
七夕かぁ!
0696やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 08:18:22.07ID:???
はぁん今日七夕なのに大雨警報だよぉ
避難指示のニュース一色でたぶんわらしの地域は彦星と織姫は会えましぇんねぇ
0697やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 08:25:06.58ID:???
基本優しめのチラシちゃんで叩かれるなら病名云々ってより書き込みの内容がイラっとしゅる感じだったんらと思うよぉ
知らん人の病気には興味なくても無自覚マウントや自虐風自慢には敏感なおねも多いからぁ
0698やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 08:25:12.20ID:???
はぁんあの改行独特なレスの人ほんと偏ってるなぁ…あのイベント関連いまさら話してるあたりあっち側の極端な人ぽい
0699やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 08:26:45.84ID:???
>>697
基本優しめでもギスおねいたらどんな話題でも意地悪なレスつくよぉ
マウントとか自虐風自慢に病気のこと捉えてるおねもどうかとおもうでしゅ
0700やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 08:28:41.61ID:???
どんな話題でもレスバしようとするのいるからねぇ
わらしなんて前にらんらんのすっかとまこちゃん30円てレスつけただけで何故かしゅげ叩かれたよぉ
いつもやってることやん!?て😲したよぉ
0703 【小吉】 2020/07/07(火) 08:31:26.91ID:???
間に合うかなぁ😭
0705やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 08:39:08.69ID:???
はぁん前に足に犬や猫がクンクンしてくるって話😭したら動物にモテるマウントやめてねぇ💢て言われちゃったの思い出しちゃったぁ
マウントとはぁ…
0706やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 08:41:46.90ID:???
わらし慣用句知らなかっただけでぼっこぼこにされたことありゅからねチラシちゃんでぇ
0708やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 08:44:19.93ID:???
>>706
そのときいるおねによってだいぶちがうよねぇ
昼間より夜の0時前後にいるおねたちのほうが優しい気がしゅる
0712やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 08:49:25.50ID:???
画面の向こうにいるのはふつうの人間だからねぇ
極度によちよちを求めたら拒絶されることもありゅよ
0713やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 08:50:47.11ID:???
>>697
高校の頃場面緘黙症の子クラスにいたけろ本当につらいだろうなぁって思ってたよぉ
病気の苦しみを無自覚マウントや自虐風自慢に捉えるのはちょっと歪んでると思うよぉ
0714やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 08:51:59.26ID:???
なんか熊本しゅごいことになってるねぇ
実家が熊本のおとしゃが浸水した村に住んでるおね大丈夫かなぁ
0715やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 08:52:00.00ID:???
病気っていうかわらしに反論許さないからねという態度のおねが苦手ぇ
雑談スレ向いてにゃい
0717やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 08:53:03.44ID:???
こうやって言葉端をとらえて発狂しゅるめんどくしゃおねもいるから気をつけようねという話
0719やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 08:55:04.39ID:???
持病持ちだからこそチラシちゃんで見かけるような病気をダシに使って自分よちよちされたがるおねは地雷れしゅ
0721やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 08:56:10.40ID:???
>>715
そもそも反論許さないおねがいるように思って怒ってるおねちゃは雑談スレ向いてないとおもうよぉ…
みえないものみようとしすぎてるぅ
0723やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 08:56:23.10ID:???
行動に非があるのを病気だから叩かれてる!って勘違いしゅるのって虫がよすぎると思うよぉ
0724やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 08:56:54.16ID:???
日田の筑後川が氾濫したけろ
昨日楽天で花瓶買ったとこ日田だったよぉ
発送まで超早だったけろ大丈夫なのかなぁ
0726やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 08:57:17.14ID:???
特定の話題が地雷でそれがでりゅと暴れるギス👹かやめてたもーれネナベがたまに来てりゅのは知ってりゅ
0728やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 08:57:57.29ID:???
その話題全般について言及してるのを全部自分が悪口言われてりゅって変換しゅるのをまずやめたらぁ
0730やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 08:58:47.74ID:???
>>722
HPSおねもよしよししてほしいってかいてなくなぁい
持病持ちおねに必要以上にかみついてる人がいるだけではぁ
0735やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 09:01:09.56ID:???
>>723
いま叩かれてるって騒いでるの病気おねじゃないとおもうのぉ
ていうか持病持ちおねちゃを叩きたいだけのおねが荒らしてるのではぁ
0742やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 09:05:12.36ID:???
\♪エッビ   /
 \マヨマヨ♪/

   ∧_∧
 ◯(´∀`)◯
  \    /
  (_二二二_)
  (_/ ̄\_)

 γ⌒ヽ γ⌒ヽ
   ‖_‖
   ● ●
  ⊂|  |⊃
  ⊂|  |⊃
  /∧_∧ヽ ))
   ( ( ´∀`))
(( ヽしへJノ
  (_ィヘ_)

 /      \
/エビマヨ〜〜!!\
0743やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 09:06:09.78ID:???
チラシちゃんで荒れてりゅのはだいたい該当者を叩いてりゅか荒れやすそぉな話題をメモサが荒れるように突ついてりゅかのどっちかって感じだよねぇ
揉めごとの該当おね同士がギスレスバして荒れてりゅのあんま見ない
0746やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 09:07:59.60ID:???
>>740
病気おねが叩かれてる!で荒らしてるーっていってレスバやってるから装ってもないんじゃないのぉ
ターゲットにされてるなぁてかんじぃ
0748やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 09:11:48.96ID:???
>>741
朝の通勤前にイライラ解消するためにギスレスやってるよって言ってるおねもいたしチラシは別に優しくないよぉ
なんでも受け入れる聖母なだけだよぉ
0755やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 09:24:50.49ID:???
999人のぎすおねが住む館に来たやさおねを
1000人目のぎすおねとして迎え入れようと狙っている
0761 【大吉】 2020/07/07(火) 09:30:48.14ID:???
>>753
入った人数と出てきた人数一致しなさそぉ
0766やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 09:45:55.13ID:???
ぷいきゅあおねいりゅ?
ピンクの子の特徴が前髪短くてネコミミみたいなリボン?ヘアアクセ?ついててピンクに赤のボーダーみたいな柄でぇ
両耳の下にも細い赤いリボン?垂れてりゅような子がいたのって何てシリーズのやちゅでしゅか?
それが放送されてたの何年くりゃいかわかるとなお助かりましゅ
0767やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 09:46:18.79ID:???
アトピーわらしアトピーでいじめられておかげでちょっと改善も出来たので感謝してない訳では無いけどでもやっぱりいじめないで欲しかったよぉ
0792やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 10:25:58.72ID:???
最近外に出てりゅとき無意識に爪毟っちゃうよぉ
コロナ蔓延後かりゃ出てきた癖だかりゃストレスなのかなぁって思うけろこれも自傷の一つなのかなぁ?
0798やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 10:31:23.49ID:???
イライラした時切れ味のいいカッターでダンボールズタズタにすると少しスッキリするょ
0802 【ぽん吉】 2020/07/07(火) 10:41:17.61ID:???
だ 抱いて
ち 力強く
あ 荒々しく
ら 乱暴に
0807やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 10:48:54.45ID:???
明日までに身辺整理すりゅ予定がぁ
足の踏み場もほとんどない汚部屋のままだよぉびぇぇ
0812やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 10:59:50.53ID:???
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおないた
0818やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 11:32:54.52ID:???
おねちゃー
おねちゃの手取りと家賃(共益費などふくむ)教えてぇ
生活くるちいかどうかもぉ
0823やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 11:45:46.02ID:???
鬼滅の刃無限列車編公式サイトで七夕イベントやってりゅんだけろ
伊之助の短冊が🍤だよぉ
0827やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 11:54:25.38ID:???
一人暮らししようかなぁとも思うけろお金は極力貯めたいから悩むぅ
家具揃える時点で結構お金かかるしぃ…
0830 【大吉】 2020/07/07(火) 12:12:39.10ID:???
今日のランチはサラダでしゅ
0835やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 12:27:27.52ID:???
お花の定期宅配始めて初めてお花届いたんらけろ
くったくたにくたびれてるぅ
水揚げしてるけろ大丈夫かぁこれ
0837 【大吉】 2020/07/07(火) 12:40:33.55ID:???
ガスト知らないうちに日替わりランチなくなってりゅ
もうこない
0844 【吉】 2020/07/07(火) 13:04:19.37ID:???
PS公式ツイがクラウドがティファを守れますようにって短冊ツイしててリプ欄でエアリス派が荒ぶっておられりゅ
未だにめんでぃーカプ争いしてるとこに球投げ込むPSちゃんしゅげぇ
0847 【中吉】 2020/07/07(火) 13:12:55.64ID:???
お姉ちゃんはいかがお過ごしでしょうか
わらしは搾取という単語を搾精と間違えて読み上げてしまいました
雨は降り続いております
0848 【梅】 2020/07/07(火) 13:13:32.60ID:???
>>845
クラウドが生涯誰ともくっつくことなくエアリス想い続けるとかぁ?
0850 【末吉】 2020/07/07(火) 13:26:05.78ID:???
下書きまで紙でやってスキャンからの仕上げまでぱしょこんて感じだったけどぉ
最近スキャンが手間になるし紙は溜まる一方だしで0からぱしょこんでやるのを慣れたいなぁ
0851 【蝶】 2020/07/07(火) 13:30:11.85ID:???
明日の運勢
0857 【大吉】 2020/07/07(火) 13:44:18.05ID:???
パンの耳はやわらかいのがしゅきぃ
0865 【大凶】 2020/07/07(火) 13:47:43.76ID:???
準ニートだよぉ
不安だらけだよぉ死
0866 【大吉】 2020/07/07(火) 13:48:02.34ID:???
>>865
よちよち
おみくじが不吉だからもう1回やろぉ
0869 【神】 2020/07/07(火) 13:49:51.22ID:???
コンビニ行こかなぁ
0870 【中吉】 2020/07/07(火) 13:50:15.19ID:???
わー初めて神出しちゃったぁ
じゃあコンビニ行こぉ
0875 【吉】 2020/07/07(火) 13:51:37.36ID:???
>>869
神様ぁ
わらしのかわりにラーメンつくってぇ
0877やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 13:53:12.93ID:???
チラシちゃんをガルチャン小町にしたいおねいるのかなぁ
わらしの旦那の年収は3500まんえんでぇす
0879 【不如帰】 2020/07/07(火) 13:53:47.29ID:???
>>875
お待ちぃ!
  ( ( (
  ∫∫ ) ヘ⌒ヽフ ) )
  ___(´・ω・`)____    l三l
  \================/.    /二ヽ
    \           /     │胡│
     \____/       │椒│
   _________   └─┘
  /  お て も と   /三/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0883 【大吉】 2020/07/07(火) 13:56:47.39ID:???
わらしの夫は一秒で一億円かせぎます
0884 【梅】 2020/07/07(火) 13:57:25.62ID:???
わらしも拉麺食いてぇ
0890やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 14:00:09.79ID:???
香港の外でも外国人でも処罰 「国安法」に不安広がる
香港外も含めて世界70億人が対象って広ぉ
0893やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 14:03:21.07ID:???
>>890
世界?ちょっとなにいってるか分かりましぇんね
中国は侵略独裁者国家で香港デモ中に不当な逮捕しまくってるていったらわらしでも逮捕する気なのん?
0894やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 14:03:28.42ID:???
>>882
エロ描くのはじゅいから下描きもぱそこんでやるようになったけど下描きはクリスタ重いからSAIちゃんでやってりゅ
0896やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 14:05:36.06ID:???
_人人人人人_
> ハムエッグ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
     _,,..,,,_
    / ・e・
   _(ノ;;;;;;;:: )
  (  (´・ω・`)
  `u-`u--u
0898やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 14:06:35.53ID:???
>>893
多分日本にいるなら大丈夫らけろ中国と犯罪者引き渡ししてる国に旅行に行ったら逮捕される可能性がありゅかもぉ?
0901やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 14:09:05.88ID:???
>>897
わらしもそう思ったけど70億人って世界総人口数だからねぇ…どうやって逮捕する気なんだろぉ
もしかしてちがう国きて拉致でもする気とかぁ?
0902 【菖蒲】 2020/07/07(火) 14:09:07.52ID:???
はぁんニュース見に行ったらガチじゃあん
中共滅んでぇ
0909やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 14:11:24.09ID:???
>>898
はぁんそこまで無茶苦茶な言論統制しないとあかんぐらい中国への国際的批判って高まってるんだねぇ…
まぁやってることみたら当たり前かぁ中国へ引き渡しやってる国ってどこだろぉ?
0912 【吉】 2020/07/07(火) 14:11:53.46ID:???
>>907
おもしれー国姉!
0914やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 14:13:37.32ID:???
>>906
こんな無茶苦茶な法案通してたら次々と中国へ犯罪者引き渡す条約破棄する国でてくるだろうねぇ
まともじゃないやぁ
0915 【末吉】 2020/07/07(火) 14:13:55.87ID:???
>>882
イラスタ持ってたから無償アプデでクリスタ使ってるけど0から描くとしたらどうなんだろうなぁ
>>894姉みたいに軽めのソフトと使い分けした方が良さそぉかもぉ?
0918やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 14:15:03.29ID:???
   ,、_,、,、、.,、,、、..,_       /i
  ;'´・ω・`.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
  '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
0919やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 14:15:07.34ID:???
生理なのにナプキン忘れたぁ
終わりかけだからと思って油断したけどふつうに出るよぉ
スカートだよぉ
おわったぁ
0920やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 14:16:10.87ID:???
>>914
他の国も停止に動いてるみたいぃ
カナダに停止されたかりゃ中国はカナダに渡航禁止!😠ってしてりゅ
0923やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 14:17:47.17ID:???
そんでもアフリカとか未発達な国は融資してもらってりゅからついてくんだろうなぁ
マフィアだよぉ
0924 【吉】 2020/07/07(火) 14:18:23.74ID:???
>>913
科学的医学的とかでわけたときにそれ専門の人達によると気圧や天気が体調に変化をもたらす根拠はあるとないできっぱりわかれるのでぇ
そういった薬の開発ってのはむじゅかしそぉ
0926やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 14:19:03.85ID:???
>>917
つーことは条約停止しないとこの国あたりは観光客減るだろうねぇ
渡航条件としてちうごくの悪口いったら捕まるかもしれないってハードモードしゅぎましゅ
0929やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 14:20:52.77ID:???
ババアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアおはよぉ
0930 【吉】 2020/07/07(火) 14:21:12.72ID:???
>>929
おはよぉ今日も元気だねぇ
0931やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 14:21:25.17ID:???
全世界でちうごくの悪口いったら逮捕するよぉってどんだけぇ
圧力かけたら黙る方法が国連や中華圏でうまくいきすぎて歯止めきかなくなったのかなぁ
0932やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 14:25:09.58ID:???
>>890
よくわかんないけどわらしはこれからもコロナは中国のせいだし香港や台湾に侵略してると思ってるしチベットウイグルで悪行働いてることは事実だと言い続けるよぉ
0934やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 14:28:27.49ID:???
コロナのワクチン出回って落ち着いたらすぐ海外旅行いこうおもったよぉ
第三次世界大戦もこれありえるんじゃないのぉ?これからますます行きにくい世界になるかもしれないよぉ
0938 【大吉】 2020/07/07(火) 14:31:27.98ID:???
メープルたびたぃ
0948 【猪】 2020/07/07(火) 14:52:51.04ID:???
筋トレしたらあっついよぉ
わらしよ痩せてぇ
0950 【大凶】 2020/07/07(火) 14:56:34.56ID:???
明日から本気出すよぉ
これはマジ
0959やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:11:26.56ID:???
チーズ食べるとくち乳くしゃがしばらく続くよぉ
歯磨きして洗口してもくしゃなのは歯間か舌かなぁ
0960やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:12:37.06ID:???
生理の時トイレットペーパー膣に入れるのってやびぃ?
まんまんに血がつくと被れるからタンポンない時そうするんだけどぉ
0966 【上級国民】 2020/07/07(火) 15:21:42.02ID:???
はぁんゲーフリのチャンネルなんてあったんだぁ
0968 【大吉】 2020/07/07(火) 15:26:04.85ID:???
おみくじって結果固定?
0969 【櫻】 2020/07/07(火) 15:26:47.26ID:???
ランダム
0970 【月】 2020/07/07(火) 15:30:29.80ID:???
あーしたっ春が来たらーおーねにっ会いに行こう
0971 【だん吉】 2020/07/07(火) 15:33:37.49ID:???
固定じゃないんだねぇ
ありがとぉ
0972やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:37:12.74ID:???
スーパーの帰りに花屋寄ったら3束1000円だったよぉ
仕入れ日前の在庫セールかなぁ
可愛い花買えてうれち
0977 【凶】 2020/07/07(火) 15:57:26.41ID:???
>>974
その意気だぁ!୧⍢⃝୨⚑゛
0978 【底辺】 2020/07/07(火) 15:59:41.98ID:???
>>976
おねの衣が湿気ちゃうねぇ
0979 【吉】 2020/07/07(火) 16:00:41.24ID:???
荷物なんにも届かないよぉ
海外発送だからかなぁ…
0980 【かん吉】 2020/07/07(火) 16:05:10.82ID:???
はぁん!もう4時過ぎてりゅとかうっしょお…
0981やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:05:21.00ID:???
あーん明日までに身辺整理は無理でしゅ
悪天候でぐったりだよぉ明日病院まで無事に行って帰ってこれりゅかなぁ
0982 【大吉】 2020/07/07(火) 16:06:55.94ID:???
やらやらに効果ありゅらしいサプリ飲んだぁ
はぁんこれやんなきゃぁこれもあったぁあれもしとかなきゃぁって色んな手付かずのやちゅ見つかってあーん😭
0983 【大凶】 2020/07/07(火) 16:08:37.47ID:???
ネタは浮かぶからメモっとくかぁ
0985 【大凶】 2020/07/07(火) 16:11:01.62ID:???
がらだだりゅい!!
0986やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:11:01.91ID:???
おねちゃー相談させてくらしゃ
わらし近々退職なんだけろ退職時期悩んでるよぉ
気持ちとしてはしゅぐ辞めたいけどやっぱ貯金減るの消耗するかなぁ引っ越しとかで大金吹っ飛ぶしぃ
0990 【吉】 2020/07/07(火) 16:12:06.32ID:???
>>986
転職先とかすでに決まってるのぉ?
0991 【小吉】 2020/07/07(火) 16:12:13.72ID:???
わらしんちも築年数やびゃすぎて家めちゃくちゃでしゅ
しみた………くないでしゅ
0992 【大吉】 2020/07/07(火) 16:12:41.99ID:???
大凶やだー!
0993 【かん吉】 2020/07/07(火) 16:13:22.34ID:???
┌───────────────────────
┤自カプちゃんが結婚しましゅように
└───────────────────────
1000 【大吉】 2020/07/07(火) 16:15:51.67ID:???
(´・ω・`)せーん
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 1
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 21時間 47分 15秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況