トップページ801サロン
1002コメント245KB
わいわい雑談スレ4057 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 11:20:43.73ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ4056
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1594212870/
0004やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 11:57:35.22ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0012やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 12:04:56.93ID:???
自ジャンルAB主役C噛ませのAB←CはいっぱいあるけどC主役のAB←C全然無いわ
C婆はB←C←Aにするから
0013やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 12:05:29.24ID:???
婆が通ったジャンルで1つだけCBよりもAB←C見たくなるジャンルがあったわ
自分のBに対してやった行いで永遠にBを失うルートがある作品だったのよ
婆カプならCBすこなんだけどCBよりもダンチでAB←C萌えたわ
0017やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 12:09:07.36ID:???
pixivであげた小説ブクマ1000とったときひょっとして文才あるのかって思ったけどただのジャンルブーストだったわ
0029やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 12:15:26.85ID:???
>>27
ゲームの最初に名前入力するでしょ?
その時のデフォルトネームがプレイヤー1よ
「準備はいいか?プレイヤー1」っていうことよ
0030やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 12:17:11.20ID:???
日本で公開した時オーシャンズ8が全員女になって批判されてた時だったから「レディプレイヤー?またフェミ映画か」って避けられたのよね
0036やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 12:20:43.57ID:???
可哀想な推しちゃん見たくてたまらない時があるのよね
C→ABで推しちゃんCが当て馬で最後は失恋してABの幸せ祈りながら泣くとかのやつ
でも多分C当て馬にするな!て怒られるだろうから自分でも書けないわ
0037やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 12:21:29.09ID:???
アンチフェミを馬鹿にしすぎと思ったけど世の中には那智はナチに通ずるから那智の滝の名前変えろとか言う馬鹿もいるらしいからあり得なくもないのかしら
0044やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 12:24:10.18ID:???
味噌ラーメン食べたいけど挽肉炒めるのめんどくさいわでも入れたいわ
鶏挽肉だからそのまま茹でちゃってもいいかしら
0048やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 12:25:24.17ID:???
>>45
じゃあ婆はスピルバーグの新作で日本ネタ満載のこれがヒットしなかった理由はなんだったと思ってる?
0055やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 12:27:08.51ID:???
婆もお昼ラーメンにするわ!
何味があったか忘れたから見てくるわ
生麺とつけ麺もストックしてた気がするわ
0056やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 12:27:16.24ID:???
日本ネタって言っても食いつくのはオタク層だし一般層にに流行らなくてもそんな不思議じゃない印象よ
0058やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 12:27:24.34ID:???
>>48
今なんて日本物入れれば客入るっていう映画環境ではもうないし
ああいうキャラクターは単に人選ぶわ
アリータだってこけたでしょ
0069やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 12:29:25.62ID:???
ゲームのやシュガーラッシュにゲストしてたソニックはすこすこのすこだけど
あの映画は…その…
0070やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 12:29:34.87ID:???
ソニックの予告はよくある異種族の友情ものって感じでそそられなかったけど面白いの?
0071やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 12:29:43.64ID:???
ライダーを黒歴史にする人なんて存在してないわよ
オダギリジョーは黒歴史にしてない
0087やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 12:33:29.26ID:???
>>53
婆は途中までしか読んでないけどその時点ではニアホモだったわ
女子も脇に居るけど多分ノマ展開もそんな無かったと思うわ
0092やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 12:35:45.56ID:???
W面白いし焚けるしすこ
すだまのフィリップは脚がアップのときにたまにすね毛が主張するけどちゃんとかわいいわ
女装似合う攻めと全然な受けすこるからフィリ翔かしら
0095やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 12:36:14.22ID:???
婆カブトとキバだけ見てたけど意外とノマ爆なかったわね
キバヒロインわりとすこってたのにまさかの死亡よ
0098やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 12:36:58.99ID:???
思うことあったら吐き出ししてきたけどすぐ罪悪感にかられて結局すっきりしないわ
だから婆はアンチスレとか行けないのよね
0099やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 12:37:43.82ID:???
電王はオタクにとにかく人気あったイメージだけど何でかしら
まだ佐藤健も知名度なかったし
声優?
0101やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 12:38:39.43ID:???
フレンチトースト1枚分でお腹いっぱいになったんだけどちょっと胃が小さくなったかしら
0104やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 12:38:55.89ID:???
>>83
クウガ・電王・W・オーズあたり推すわ〜婆もすこすこだしこのうちどれかが引っかかりそう
アマゾンズもすこ
0110やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 12:41:12.65ID:???
>>99
声優人気もあったんだと思うわ
電王売れたお陰で普段話題にならないスーアクさん自信の知名度も人気も上がって喜んでたんで見てて微笑ましかったわ
0114やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 12:42:30.68ID:???
話や動きが面白くてデザインカラフルで佐藤健も演技は十分できてて主題歌も合ってて声優人気
そりゃお子様にもママにもオタクにも売れるわよ
ちなみにバイクアクションは以降のライダーでもあるしすこられてるわ
0124やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 12:44:57.13ID:???
あーまだ味噌ラーメン食べようと思いながら作ってないんだけど豆乳味噌ラーメンにしてもいいわね
0134やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 12:48:03.38ID:???
>>126
ちなみに婆の最推しは電王じゃなくてクウガよ
でも電王のイマジンが憑依で入れ替わるたびに個性に合った身体の動かし方になるのすごいし楽しいのよね
0138やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 12:49:29.15ID:???
なんとなくだけど最終回は兵長がハンジに支えられて暮らしてるみたいな1コマが入ってて大荒れして終わりそう
0142やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 12:51:22.02ID:???
まぁ機能的にはエレンとヒストリアの子供じゃないといろいろ問題ありそう駄とは思ってたけど
エレミカ爆破なのね事実か知らんけど
0146やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 12:51:55.24ID:???
婆ったら流石筋金入りのわいわい婆だわ
1人ラーメン屋キメて帰ってきてログ見てたら今日はわいわいラーメン日和だったのね!嬉しいわ!
0148やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 12:52:19.50ID:???
>>139
もちろん修正されたのを見た上でこれはやっぱないわねと思った婆よ
現代の人間と友達に…だとソニックXでいいわって思っちゃうし
0151やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 12:53:02.84ID:???
前の酷いソニックじゃなくてよかったわほんと
正式に決まった方はケモナー人気もありそうに見えるわ
0156やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 12:53:51.01ID:???
ソニックの映画にはテイルス出てないのよね?
早く婆のテイルス出る映画作ってちょうだい
0157やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 12:53:58.97ID:???
ペタペタ婆とかこういうすぐ変な名称つける方がおかしいっていくつかのジャンルで基地みてくるとわかるわ
0165やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 12:55:52.45ID:???
>>128
自ジャンル公式ホモキャラいたけどホモ相手と別キャラのカプだと当て馬扱いがデフォで胸糞だったわ
0168やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 12:56:07.92ID:???
それでどんなポイントで可能性高くなったの
婆この話を半年に1回くらい進撃婆が言いに来てる気がするんだけどいつ判明するの
0180やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 12:59:12.55ID:???
いつの間にかエレヒスになったの?
ヒストリアがモブの子供妊娠するところまで読んだけど
0181やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 12:59:15.98ID:???
ミカサは恋愛相手じゃなくあくまで家族だったって事かしら
それでもエレンにとって大切な人な事に変わりは無いんじゃない?
0184やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 12:59:34.94ID:???
これこれこうなったからエレヒス確定よ〜って言いに来ないあたり自分でも確定じゃないなって思ってるんでしょうね
0186やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 13:00:52.37ID:???
この基地のことだから本当に確定してたらそれこそ画像ペタペタ妖怪になるでしょ
多分裏の裏を深読みしたらそういう解釈が出来ないこともない程度なんじゃない
0189やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 13:02:22.90ID:???
いや普通にエレミカもあったみたいだわ
エレンはわざとミカサを守る為に嘘ついてたのもあったし
ジーク兄ちゃんがミカサの好意は習性じゃなくてお前の為に巨人をひねり殺せるぐらい
お前が好きなだけだよって言ってたみたい
さーてどうなるかしら!!!
0190やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 13:02:25.04ID:???
なんかエレミカもありえそうなんじゃない
外野だから気楽でいいわ
内野なら胃が痛くなるわよねこんなの
0194やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 13:03:31.24ID:???
早バレは一時ハイキュー婆がひどかったわ
最近めっきり見ないけどもう連載終わったのかしら
0198やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 13:06:29.07ID:???
それっぽいコマを見たけどあれだとエレンの子かはわからないと思うわ
婆はヒストリアすこだからイジメっこモブの子よりはエレンの子がいいけど
0202やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 13:08:20.10ID:???
ソニックは弟がゲームやってるの見てたくらいだけどかっこいいし
曲もすこすこでCDアルバム買っちゃったわ
0203やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 13:09:05.98ID:???
ハイキューはプロになって日向VS影山やってるわ
めちゃくちゃ長くて何ヶ月も同じ試合やってるわよ
0211やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 13:12:27.15ID:???
エレンの子と思わせる為にも見えるし分からないわね
確定はやっぱり最終話じゃないかしら
0218やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 13:20:53.59ID:???
免許の更新忘れるとこだったわ
先延ばししてもらわないでさっさとやっとけばよかったわ
0222やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 13:22:30.37ID:???
ソニック作った元セガの人が映画化で自分に一言もなかったって怒ってたわね
そこらへんの権利どうなってるのかしら
0235やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 13:31:37.48ID:???
切れ痔が怖くてけつの穴にリップ用のワセリン塗ってからブリるわ
それでも切れる時は切れるけど
0236やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 13:31:59.47ID:???
>>230
アズラエル家の次男てやつ
これは主人公総受けだけどハーレムではないわね
この作者読みやすくて婆のすこなハートでも汚い系でもない喘ぎだわやったわ!
0237やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 13:36:23.53ID:???
ハイキューは影山対日向やってるならもう終わりでしょ
オリンピックに合わせて華々しくフィナーレを迎えるはずだったでしょうにね
0249やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 13:42:56.00ID:???
>>242
ポテサラ買おうとした子持ちに爺が母親ならポテサラくらい作れんのかって言ったの見たみたいなツイがバズってたのよ
0252やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 13:43:11.87ID:???
なんでポテサラがトレンド入ったの
こういう時大元の話題がわかんなくなるからツイッターってめんどくさいわ
0257やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 13:44:57.00ID:???
>>167
これがベトベトさんなのね!
富士山ふもとから登った帰りに1号目くらいのとこで後ろに1人しかいない筈なのに何人もいる気配がして慌てて振り向いたの
最後尾は付き合ってた人だったんだけど婆の顔見てうんて頷いたのよ
本人もそう思ってたみたい
人に話したらべとべとさんじゃないって言われたわ
0264やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 13:48:07.22ID:???
スーパーもコンビニもポテサラまずいわ
市販のポテサラはどうして変に甘みがあるのかしら
0268やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 13:48:47.31ID:???
ポテサラとかコスパも時間効率も悪いから買った方がいいわ
あれは大量生産向きなのよ
0275やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 13:50:41.00ID:???
パトレイバーは最初からメディアミックス企画でゆうきまさみ原作じゃなかったわよね
0276やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 13:50:43.83ID:???
でも実際言いだす爺婆いるわよマジで
婆なんか接客してた時に手が綺麗だからお前は水仕事まったくしないんだろうって婆客に言われたわ
わからないフリしてえ〜手が綺麗なんてそんなこと無いですよーって言ってたら不機嫌になって帰って行ったわ
0277やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 13:50:48.38ID:???
祖父母存命で家族5人くらい居たときは全部手作りしてたけど
2人家族になってからは惣菜も買うわ
0286やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 13:52:34.80ID:???
逆はり婆ってなんで根拠もなくどうせ嘘って言えるのかしら
どうせなら元の話の矛盾点を見つけ出して論理的にだから嘘なんです!って論破して欲しいわ
0290やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 13:53:37.28ID:???
>>271
良いスーパーね
成分みてアミノ酸とか添加物とかその辺があの甘みの原因なのかなと思ってるけどよく分かんないわ
0294やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 13:54:19.58ID:???
台風の前兆みたいな天気でどうにもやる気出ないからとりあえず筋トレしたわ
この熱が冷めないうちに作業するわ
0297やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 13:55:32.46ID:???
赤の他人なのにくっそ失礼な事言ってくる人いるわよね
あれ何なのかしらアドバイスのつもりなのかしら
0300やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 13:55:57.30ID:???
婆もそういうことあったけど言葉が悪いだけの婆だったわ

見知らぬ婆「あんた水仕事してない手だね」
婆「いやいや一人暮らしなんで毎日してますよ〜でもお気に入りのハンドクリーム使ったらこれが良くて!これなんですけど自分用や娘さん用にどうですか?」
見知らぬ婆「あらそんなに?じゃあ試しに買おうかしら」

ドラッグストアだったから営業成功だったわ
嘘松なんだけど
0315やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 13:59:09.59ID:???
>>309
まず最初の人は目撃しましたって言って出してるからね
それを嘘だと言う人が嘘である証拠を出さなきゃいけないのよ
0317やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:00:03.68ID:???
婆も昔爺に道端でわざとぶつかってこられたのに道塞いでる!って言われて怒られたことあるわ
怖かったし言い返せなくて悔しくてガチ泣きしたわ
0318やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:00:03.70ID:???
反町に助けてもらった婆を嘘松叩きしたけど後から事務所が認めたのあったわ
本当だったけど嘘松臭いツイートするのが悪いって叩いててアンポンタンだわ
0326やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:02:39.71ID:???
見知らぬ爺が喧嘩してるのよく見るから男同士だと嘘松にもならないんじゃないかしら
0329やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:03:52.66ID:???
こういうのネットでどれだけ話題になろうと当の本人に届くことはなさそうだから虚しいわ
0339やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:06:17.01ID:???
最近繁華街でチラシちゃんと髭姫に絡まれたんだけどわいわい婆に助けられたわ
可愛いわんこを連れたナイスバディの美女だったわね
0348やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:08:01.06ID:???
ポテサラだいすこで色んなバリエーションで作るけど作る手間かかる癖に食べるのは一瞬って気がしてコスパ悪く感じちゃうわ
大量に作るのに美味しくて即食べ切ってしまうのよ
0349やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:08:15.37ID:???
いのっちとかもだけど流石に芸能人の名前出すなら本当じゃないの
声優の人は本当に嘘だったことあったけど
0354やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:09:48.40ID:???
>>323
なのに通常の流れなのよね世の中は……
一番警戒してた緊急事態宣言の最初のころ以上に警戒してもおかしくないのに
0362やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:11:40.72ID:???
なんで感染者増えてるかっていうと今まで無視してたホストクラブとかの風俗系が都の要請に応じて検査を受けてるからなのよね
症状はなくて陽性なだけらしいわ
0367やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:12:27.17ID:???
空気感染じゃないも嘘だったし
後遺症がないも嘘だったし
持病持ちじゃなければ大丈夫も嘘だったし
やっぱり311の時と同じく政府発表信じるより用心しとくのが正解よね
0375やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:14:12.69ID:???
無症状でも陽性って事はその客や周りが感染していっていつかは症状出たり持病ある人が感染して亡くなったりするんだもの
その辺に関しては志村けんを思い出さないとだめよね
0378やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:14:43.28ID:???
>>367
今回のは世界中で同時に進んでるから少しずつ明らかになってきた感じだとは思うけど
コロナの事本当はどこまで分かってたのかは謎ね
0384やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:15:29.28ID:???
他人に移すって点において発症時より無症状の潜在感染期が一番強力なのよ…
このウイルス本気で始末が悪いわ
0386やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:15:36.24ID:???
withコロナだからもう緊急事態宣言も自粛もしなそうね
ずっとコロナと一緒に生活するしかないのよ
0387やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:16:43.04ID:???
婆は東京だけど去年からコロナっぽい人は結構居たのよ
道端で風邪気味の人が倒れてみんなで助け起こしたりしたわ
今から思えばあそこまでひどい風邪ってコロナよね
0389やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:17:17.65ID:???
免疫できるならかかってもいいけどすぐなくなるかもしれないなら何回もかかるってことよね
0390やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:17:19.87ID:???
>>371
トロッコ内でも感染する可能性あるのよ
走る汽車に飛びついて外のヘリに座ったりしがみついて上京しても同じようにしたグンマー人から感染するかもしれないわ
0394やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:17:55.46ID:???
>>373
夜の飲食店
スタッフとベタベタくっつく客
アルコール
大騒ぎ

3密要件容易くクリアよ

そんなところに行くやつ働いてるやつがこまめなうがい手洗いマスクしてるとも思えないし
0400やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:20:00.18ID:???
ホストばっかり言ってホステス言わないの草なのよ
ホストの客ってキャバやホステスじゃないの
あそこら辺全部ヤバイのにホストとメイドしか言わないのよ
0401やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:20:13.74ID:???
こんなにコロナ出たら病院のリハビリセンターまた休止しちゃうから勘弁して欲しいわ
せっかく7月から再開したのに
0402やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:20:55.90ID:???
>>378
ここら辺のことはかなり初期からエビデンス出てたり報告あったわ
大体メディアで封殺されていったというか話題にすら出さなくなっていってたわね
自分で情報追ったり海外の報告書見てるような人は知ってると思うわ
0410やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:22:33.67ID:???
婆の所もクラスター発生して一気に100人以上増えたけどスルーよ
0人の時に緊急事態宣言出して今は何もなしとか意味分からないわ
0416やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:25:12.21ID:???
客に風俗嬢などが多いとなると濃厚接触2倍みたいなものだわ
その風俗嬢が相手した客と濃厚接触
その客が風俗行くために働いてる会社まわりでも撒き散らすことになるし
東京に巨大な壁作って封鎖して素知らぬ顔で中を潰しましょ
0420やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:25:57.09ID:???
住んでるアパートが今度ネット無料になるらしいわ
JcomになるんだけどJcomここで評判悪かった気がして心配よ
0422やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:26:15.18ID:???
>>370
おいしいわよね!
イオンにポテサラゴボサラたまごサラのセット売ってるのよ
自分で3種作るのは手間だしホットサンドの具にいいのよね
0436やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:29:09.61ID:???
>>424
無症状陽性はGみたいなものだからその裏にはとんでもない数の感染者が潜んでるわよ
今日一斉検査したから多いだけっていうのは通用しないわ
0438やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:29:53.69ID:???
>>420
通信回線のプロによるとJ:COM回線のクオリティはプランのグレードによるらしいわ
婆的体感だとある一定時間ゲームとかがラグくなる
身内はそれを揶揄してテレホタイムって呼んでるわ
0440やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:31:08.94ID:???
>>422
しゃきしゃきで味はまろやかでおいちいのよね
あーん婆のレス見てるだけでパンに挟みたくなってきたわ
0441やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:31:15.32ID:???
婆はこの前ずっと我慢してた精密検査受けたわ
コロナピークやその直後では怖かったし今も怖いけどもっと酷い第二波来るかもと思って思い切ったわ
0443やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:31:39.55ID:???
>>437
豪雨のせいもあるけど地元ニュースすらそこまで扱いでかくないわ
流石に地元新聞は扱い大きかったけど
0445やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:32:17.94ID:???
ジャガイモって冷凍できないわよね
カレーはジャガイモ入ってると冷凍NGって言われてるくらいだし
0455やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:34:34.64ID:???
お惣菜は色んな具材がちょっとずつ入ってるから重宝してるわ
家でも作れるけど大概メイン具材ぐらいしか使わないし
0463やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:37:07.25ID:???
カレーの冷凍ってジップロックに入れればいいのかしら
いつも冷蔵庫に鍋ごとつっこんで無くなるまで毎食カレー生活してるわ
0471やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:38:49.81ID:???
婆じゃがいもすきくないけどポテサラはすこ
でもリンゴとみかん入ってるポテサラは苦手
0474やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:39:38.66ID:???
おせちによく入ってる叩きごぼうすこだわ
お酢が尖りすぎず甘すぎず塩気とのバランスがほどよくて食感もいいの
0476やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:39:49.41ID:???
>>467
受けが小さくて攻めがでかいのは差別とかいいそうね
あと必ず片方は黒人にしなきゃダメで攻めは白人にしたら差別よ
0479やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:40:24.98ID:???
セブンイレブンの近くにセブンイレブンが建つわ
その間にローソンがあるわ
コンビニだらけだわ……
0484やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:41:21.80ID:???
婆んちのポテサラほとんどマヨ味よ
マヨはアホほど入れるわ
ちょっとなめらかになるくらい入れないと気が済まないわ
0486やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:41:53.31ID:???
>>467
これ実際に自ジャンルの外人が言ってたから笑い事じゃないわ
現実のゲイはリバなんだからってご高説垂れてたけどリバ婆って全世界共通でうぜーわ
リバごときで保たれる平等って何よ
0489やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:42:12.90ID:???
ポテサラのマヨはどこか亜空間に消えてるのかなってくらい大量に入れないと美味しくないわ
0503やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:44:16.32ID:???
>>495
冷凍して凍ったら揉んで粉にしてスープに振るとかポテサラに振るとかつかうといいわよ
お肉に振ってもいい
0504やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:44:30.65ID:???
>>463
婆はジップロックに一食ずつよ
少し余ったり肉野菜少ないぶんはわかるようにしておいてカレーうどんやカレートースト用にするわ
0508やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:45:38.83ID:???
カップリング左右固定はセックスポジションで男(攻め)女(受け)になってるからポリコレ違反!みたいな?
0512やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:46:35.35ID:???
セロリもパクチーも匂いと主張の強いものは基本的に苦手だわ
でも無理して食べなくても生きていけるから気にしないわ
0515やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:47:21.13ID:???
セックスポジション女側は被差別階級ていうのも何か差別っていうかふつーに女に失礼じゃない?
0516やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:47:21.73ID:???
婆はセロリの葉はミネストローネみたいなトマトスープやトマト煮込みによく入れるわ
0519やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:48:26.43ID:???
ポリこれ違反で検挙されるから固定たちは地下に潜って
20世紀少年みたいにアナログで原稿を描くのよ
0520やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:48:28.26ID:???
BLにおいては攻めは常に受けに発情しててグイグイ迫る生き物にされてるから攻めの方が人権ないなって思うわ
0526やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:49:30.92ID:???
ゲイも一枚岩じゃないんだがらタチ専もネコ専も両方イケる人もそれぞれなのに何なのかしら
ゲイ作者の同人だとリバ見かけることもあるけどそんなに確率多くない感じするわ
0532やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:51:27.06ID:???
「ABとBAどっちも見れる」ってだけの人がリバ名乗ってABとBAの間を行き来するの禁止して欲しいわ
固定婆も同軸リバ婆も迷惑よ
0533やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:51:31.80ID:???
昔六本木だかどっかで食べたアンチョビ入りのポテサラが忘れられないわ
めちゃくちゃうまかったわ
0542やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:53:42.56ID:???
でも海外だって日本よりはゆるゆるってだけで好きなキャラがボトム側に偏ってるわよね普通に
その辺は万国共通よね所詮
0545やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:55:02.29ID:???
過激固定婆苦手だけど
前にリバ雑食婆たちに苦しめられたから
どーしても固定婆の味方しちゃうわ
0556やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:58:22.81ID:???
ABとBAどっちも見れる婆自体は自カプもちゃんとすこならそれでいいけど
同軸リバじゃないのに精神持ち出して両方のタグもつける婆は迷惑だわ
ABかABAなら婆は見る気になるけどBAでしかない作品には興味ないのよね
0558やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:59:25.72ID:???
北米系の婆は殺伐カプとか薄暗い雰囲気のカプが普通にイチャイチャしてる絵が多い気がするわ
向こうってエロ創作は和姦じゃないといけないって聞いたことあるけどそういうのも関係あるのかしら
0560やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 14:59:54.09ID:???
婆は逆リバより攻め違い受け違いのほうがマシです
見かけた時のダメージの差でどっちもすこじゃないけど
0563やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 15:01:12.42ID:???
相手違いは最初から別世界の婆だと思ってるわ
逆リバは同じキャラ2人すこってるのにここまで違うのね…ってカルチャーショックみたいなものよ
0565やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 15:02:30.70ID:???
海外は金髪キャラ信者うぜーなって思うわ
カラフルな髪のキャラがたくさんいる中から黄色い髪だけ特別視するのなんなのよ
0571やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 15:04:12.95ID:???
いちいち認定して叩く過激派固定もリバ平等婆もdisやってる同軸総愛され婆も無理だわ
推しじゃない方を見下してたり棒や穴としてしか見てない固定婆も普通にいるのよね
0574やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 15:05:23.12ID:???
>>565
ヨーロッパでも元々金髪碧眼てマイノリティーで憧れの的らしいわ
そういうのが二次にも影響してるんじゃないかしらね
0575やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 15:05:23.18ID:???
>>558
そんなルールはないわよ
AV業界の話と間違ってない?
きちんと合意であることを示すために最後にみんなでBBQしてるシーンが入れられるっていう
0576やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 15:06:17.71ID:???
セリフの細かいニュアンスとか言葉の壁があるから海外婆とはカプ観の受け取り方が違うのかもしれないわ
洋ゲーやる時だけネイティブになりてーわ
0580やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 15:08:17.13ID:???
推しカプちゃん日本人だしジャンルも日本設定だし日本語ネイティブでよかったわ
海外婆だとニュアンスまでとらえるの難しいだろうし
0583やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 15:10:23.15ID:???
公式美形設定があるキャラより当然別の金髪キャラ(容姿に対して言及無し)の方が美形として語ってくるアホが自ジャンルにもいたわ
金髪=美形の記号みたいな人は日本にもいるわ
0586やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 15:10:55.72ID:???
>>581
確かにその通りね!
婆の受けちゃん透き通るような肌の白さだってよく言われるけど白人のそれとは違うわ
0587やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 15:11:01.76ID:???
白人みたいな肌に対する憧れ意識は実際にあると思うけどね
それを否定しようとは思わないわ
0595やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 15:13:14.35ID:???
ねえうっかり気になるバズツイにコメントしちゃったらじわじわ伸びちゃってるわ
消したいんだけどこういうのって消したらなんか言われる?
0597やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 15:13:56.80ID:???
外人肌白いと青白くて不健康そうに見えるだけで健康的なミルクの白さはアジア人特有だわ
0598やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 15:13:57.03ID:???
白肌を強調される受けちゃんってもう古いのかしら
親の顔より見た白磁の肌とかいう例え…
0608やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 15:18:23.00ID:???
>>601
過激固定派じゃないってアピールよ
面倒臭い世の中になったから言っておかないと怯えて別カプ者が敬遠するのよ
0609やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 15:18:30.02ID:???
タイだと体格差より色白の方が受けには重要ときいたわ
色白の攻めはいないのかしらね
0610やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 15:18:53.60ID:???
>>601
BA婆もフォローいいねは気軽にどうぞって感じかしらね
興味はないけど閲覧増えるならまあいいわみたいな
0613やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 15:19:51.40ID:???
自カプは攻めが白人色白なはずだけどなぜか日本人受けちゃんの方が白いことにされてるわ
0616やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 15:22:22.25ID:???
ポリコレが進んで『ゲイの人間以外同性愛を書いてはいけない』ってなったらがっかりだわ
0620やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 15:25:53.11ID:???
褐色肌がHOTなのも白人しゃまがリッチに日焼けした褐色肌がいいのであって
日焼けアジアンやクロンボがHOTという意味ではないのよ
0622やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 15:28:19.93ID:???
自カプは絵師が別々にいるジャンルだから白人攻めちゃんより日本人受けちゃんのが肌白いわ
一応ちゃんと日本人設定あることにびっくりしたわ
0625やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 15:31:25.79ID:QMviRASP
やあ
0626やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 15:32:05.78ID:???
大雨で虫が家に避難したみたいで玄関の虫取りテープが一晩で大量にくっついてたわ
恐ろしいわ
0629やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 15:35:12.87ID:???
そういや太古のBLって攻めの肌は黄色寄りで受けの肌はピンク寄りで塗られてること多かったけどあれ嫌いだったわ
0631やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 15:38:17.28ID:???
>>616
同性愛者の役をそうでない俳優が演じるのは差別とか言って役降ろされたケースがあるわね
意味わかんねーわ
0633やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 15:42:06.86ID:???
>>601
婆がそれだけどどっちも好きだけどやっぱりABだわって感覚よ
BAも嫌いじゃないし好きだし読めるけどちょっと違うわやっぱりツボなのはABねっていうのとBA二次の風潮が婆の解釈に合わないとかね
ABにはほぼほぼないのにBAは女体化女装はわわきゅるるんのAだらけとか
0641やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 15:47:24.84ID:QMviRASP
胸より尻のほうが好きなのワイだけ...
0649やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 15:51:08.65ID:???
お昼に親子丼が食べたくて駅前うろうろしたけど意外と置いてある店なくて結局コンビニのになったわ
駅前になか卯が欲しいわ
0650やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 15:51:24.85ID:???
>>640
こっちからは近づかないし相手近づけない為に書いてるのよ
固定過激派なんてそんな事を書いてる婆わざわざ受け入れないと思ってるからやんわりブロックミュートしておいてねって意味でもあるのよ
0651やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 15:51:27.47ID:???
>>642
上にひもが付いてるし粘着フックに吊り下げるだけだから簡単よ
虫って言っても小さい粒粒よ
今回は雨で大量に入ってきたけど普段はそんなにくっついてないわ
100均にも売って合って便利よ
今回は見苦しいから新しいのに取り換えるけど普段は3月ごろから秋過ぎまで垂らしてるわ
0652やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 15:51:30.42ID:???
>>646
懐かしいわそんなハエトリガミを頭にくっつける
ノータリンでばっちいクソガキ婆を愛してくれる優しいお婆さまだったわね
0662やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 15:55:01.28ID:???
>>651
婆のレス読んだらといいのかもって思えてきたわ
うち田舎だから玄関先とか虫の侵入防げなくてでもペットもいるしで殺虫剤も不用意に置けないのよね
ちょっと試しに購入してみるわね
0664やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 15:57:28.81ID:???
>>662
ペットいたら玄関と窓のうえに吊るすタイプの天然ハーブ由来の虫コナーズみたいなのでもダメなの?
0667やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 15:58:13.51ID:???
>>662
クーラーの端っこの側面とかにぶら下げるフックとかつけて垂らすと邪魔にならないわよ
邪魔にならない場所に粘着フックをぺたってくっつけてぶら下げるのよ
コバエホイホイとか効果ないわ
時代は虫取りテープよ
0668やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 15:58:16.69ID:???
なか卯グラブルコラボの時に初めて行ったけど親子丼も美味しいし冬季限定の鶏塩うどんも美味しかったわ
0669やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 15:59:32.96ID:???
ハエ取り紙にくっつきまくった幼少期思い出すわ
髪の毛絡むと悲惨なことになるのよね
0672やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:00:07.69ID:???
検索防止なのか知らないけど度々単語を平仮名で書いてるフォロワーいてなんか正直気持ち悪いわ
「原作で○○がすうぇーでんに行った話好き!」
「とれんどで話題になってるぱんけーき作ってみたけどおいしくなーい」「とーきょーとで○人感染かぁ、、」みたいな
なんかそこまでするなら鍵掛ければよくない?
0675やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:01:31.71ID:???
新宿の対策は馬鹿でしょ
感染した人に10万円ってそりゃ馬鹿はわざわざ感染されるように動くわ
0677やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:01:55.90ID:???
「今後ABや固定表記がポリコレで禁止になりリバしか許されなくなったらどう思いますか?」みたいなアンケみたけど馬鹿なのかしら
0679やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:03:14.70ID:???
>>664
虫コナーズ毎年吊るしてるけどほぼ効果感じないわ
とうとう家族が今年はもういいとか言ってペット用の蚊取り線香置いてるけど犬はともかく猫が倒すと危険な気がするのよね
0681やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:03:57.64ID:???
気持ち悪いならリムるかミュートしたらよくない?
快適なタイムラインは自分で作るものよ
0683やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:04:19.89ID:???
元気で後先は考えず今とにかく10万欲しいっていうなら新宿に系列店あればそっちへ行って働いて感染すれば貰えるってことよね
だから横浜かどこかの系列のホストもクラスター出来てたのよね多分
0690やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:06:22.59ID:???
虫コナーズみたいな野外にかけるタイプのやつにでかい虫が平然とついてた画像だいすこ
0691やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:06:32.56ID:???
若ければかかっても死ぬまでは行かないから感染して10万ゲットって考えてもおかしくはないわよね
0692やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:06:58.95ID:???
ふぇぇ…ころなで200人かんせんこわいよぉ
婆もわいわいスレで閉じこもって婆たちとおはなしするね
0693やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:07:50.34ID:???
>>688
新宿区に住んでて新宿で働いてる奴はそれする奴多そうよ
まあリスク高いしほぼ無症状なのに感染したら10万もらえて下っ端ホストたちにはいい手当よ
0695やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:08:19.64ID:???
固定がポリコレって発想の時点でなんかすごいわね
リバ脳じゃないとその発想は出てこないわ
0696やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:08:44.39ID:???
でも感染したら働けないわよね
うちの職場感染者出たら営業自粛しなきゃいけないからみんな気を付けてってアナウンスあったし
0697やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:09:08.38ID:???
かかっても今だけが無事で後遺症が危険だったり一生ものの病気かもしれないって考えないで目先の10万取った連中よ
普通に陰性で働いてたら10万以上稼げるでしょうに
0698やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:09:19.22ID:???
>>693
まあ新宿で夜の街で働いてるのは金目当てなのもそうかもしれないけど普通に働いてて感染した人も多いんじゃないの?
0699やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:09:48.26ID:???
虫取りテープはこういう商品で使い方にコツがいるから説明しておくわね
https://www.amazon.co.jp/dp/B00ZBAVQUC/
紐が付いてるから引っ張っぱるんだけど蓋として画びょうみたいなやつでふさがれてるからその蓋を必ず気をつけて回収して捨てること
くるくるにまかれてるからゆっくりくるくるを回転させて伸ばしながらまっすぐになるように伸ばす
最初はカールが付いてるけどぶら下げておけば伸びるわ
伸ばし切ったときに入っていた入れ物はおもりになるから千切れないように気をつけて伸ばす

初夏にならないと100均では販売してないから来年のを購入しておくと便利
0700やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:10:26.80ID:???
今さえ良ければ良い30歳くらいで美しく死にたいとか言ってるアホいっぱいいるし後遺症なんて気にしないでしょ
0701やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:10:48.23ID:???
駅前のTSUTAYAに返しに行かないといけないのにめんどいわ
120円あげるから誰か代わりに行ってきて
0703やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:11:01.35ID:???
>>675
よく考えたら治療費で10万以上ぶっ飛ぶって気づかないバカ多かったら嫌だわ…
後遺症残ってむしろ巨大なマイナスよ
0705やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:11:04.36ID:???
>>691
ホストって若くても酒で肝臓や肺がボロボロだから
コロナ感染したらはじめ無症状でも2週間ぐらいで
いきなり多臓器不全になって突然死しそうね
0706やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:11:16.51ID:???
言っていいのかわからないけどホストがコロナかかってナンボみたいな姿勢でいるの見てるとエイズかかってナンボみたいなゲイ見てる気分になってくるわ
0707やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:12:41.94ID:???
>>703
まあそりゃ感染したコストvs10万円も考えないといけないけど
ニートとか引きこもりあたりにはコスト低めだから動機がないとは言えない
0708やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:13:06.13ID:???
>>694
昨日のこと?
昨日74人だったのは夜の街関連の特定の店のPCRを行わなかったからよ
それでも昨日自己申告で7割ホストが感染してたから今日まとめてやったんじゃない?
0709やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:13:56.73ID:???
若くて軽症でも後遺症残るかもしれないのによくやるわね
まあもともと長く続ける職業じゃないから早死にしても仕方ないって割り切ってるのかもしれないけど
0710やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:15:36.80ID:???
最初の陽性は指定感染症として国が医療費負担してくれるけどその後については全額自費なのよねたしか
陽性陰性がコロコロ変わる人が多いけど一度陰性になったらそこでおしまいでまた陽性になったら自費とかそんなような話が流れてきたわそういえば
0714やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:17:30.30ID:???
>>712
研究者の予測だと潜在感染者がここまで増えてる流れから重症化もしばらくしたら増えるって言ってたわ
0715やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:17:40.16ID:???
セブンでまるごとバナナのパイン版を見つけたからデザートに食べるわ
まるごとバナナはふわふわケーキ部分すこだけどバナナ苦手だからワクワクだわ
0716やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:18:26.53ID:???
テレビのインタビューに答えてた大学生が後遺症に苦しんでて未だに復学できないし夜も息が苦しくて眠れないって言ってて怖くて仕方ないわ…
0734やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:23:21.21ID:???
>>716
肺の使い物にならなくなった部分7割切除とかもいるみたいだし…
ちょっと考えればわかってたことなんだけど
みんな正常性バイアス働いてそんなわけない後遺症なんて報告はない大丈夫って言い続けてたわね
0737やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:24:44.23ID:???
>>729
出てないわ
今のエレン巨人が超大型の何十倍かわからんほどの大きさあってそのわけわからんほどデカいエレンが超大型をわけわからん数を海に解き放って人が死んでいってる
0741やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:27:49.56ID:???
>>736
真面目に聞きたいんだけど進撃ってギャグ漫画ではなかったわよね?読んだことないんだけど
これ見て内野は爆笑しないの?
0742やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:28:25.57ID:???
しかもこれよく見たら顔こっち向いてるからバチクソ怖いわエレン
エレンジェルって言ってた過去の内野はこれをどう見てるのか地味に気になるわ
0745やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:29:25.33ID:???
かつてエレリ・リヴァエレ内野たちは息してるのかなぁ
対抗に大燃料来た上自カプには萎え萎え燃料撒かれてその上そのあとの本編ではエレンがこれだもの
婆だったら泣いちゃう
0746やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:29:44.71ID:???
>>719
ホストの感染者が多数発覚した時のどっかの記事で使われてたのが路上でホストが両側に侍らせた女性に乳首抓られてる写真だったのよ
0751やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:34:24.34ID:???
終わるって言ってからどんだけ経ってるのよ
さっさと終わりなさいよ終わる終わる詐欺なの?
0756やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:35:30.34ID:???
【悲報】エレン・イェーガーさん、逆立ちしてしまう
ってのが出てきて笑っちゃったじゃないの
0760やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:37:34.02ID:???
>>745
元からそんな燃料なかったような
女型あたりがピークだったんじゃないかしら
その後は本編も雑誌版権も団長兵長の組み合わせばっかになったし
0761やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:39:11.42ID:???
婆は筋トレしたいのに床に伏せて腕立て体勢したとたんにイッヌが寄ってきて鼻の穴舐めようとすんのよ
そんで婆が思わずのけぞって腰痛悪化させるの
ムカつくから部屋から追い出して入ってこれないようにしたわ
婆の姿見れないとわんわんキャインキャインうるさいからバリケード作っただけだけど
0762やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:40:30.95ID:???
>>760
元から燃料なくても��焚いてる内野婆たちはあの当時たくさんいたじゃない?
��焚いてる自覚あったならまだしもそうじゃない内野は現実突き付けられてちょっと可哀想だわ
0770やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:45:02.63ID:???
ポテサラを買うことに文句つけてきた爺を目撃したみたいな嘘話を信じてるわいわい婆が多いのね
馬鹿が多いわ
0772やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:45:38.77ID:???
ひゃだ今月の進撃調べたら団兵燃料があるのね
もーなんで婆の自カプより燃料が多いのよ!
0778やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:48:46.86ID:???
タイミング合ったから久しぶりに4パしたけど快適すぎるわ
利敵とコロコロピック変える奴いないだけでだいぶ楽だわ
戦犯許してくれるチームかどうかによるけど
0780やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:49:07.75ID:???
リヴァエレリヴァはだいたいの婆がここまで来る前に脱落してると思うわ
具体的にいうと注射器あたり
0783やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:50:01.76ID:???
>>774>>775
婆も読んでないからわからないけど見つめあい?のコマがあるらしいわ
あとリヴァイの種族は主を守る習性がなく主のこと守ってるのはその人が大好きなだけだって
0785やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:51:30.42ID:???
>>769
松屋がレシピ公開してたから作ってみようと思ってたけど忘れてたわ
また寒くなったらチャレンジしたいわ
0788やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:51:40.67ID:???
中華動画サイトの規制で配信停止になるリストにヴァイスクロイツ入ってたんだけど何でかしら
0796やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:53:17.93ID:???
>>787
一晩の大雨でこれでもいっぱいいた方なのよ
あと下にもくっついてるから
1メートルくらいのテープなのよ
0799やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:53:54.50ID:???
アッカーマン一族が自分が主人と認識した人に無償の奉仕をし続ける性質があるって言うのはエレンの嘘って発覚したんだっけ?
0809やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:56:36.57ID:???
>>799
なんかジークがそういってたみたい
ミカサの好意の正体は習性じゃなくてお前の為に巨人ひねり潰すほど
お前が好きなだけって
0812やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 16:59:18.53ID:???
婆の地域にレベ3の避難準備が出たわ
今夜から朝にかけてやべえことになるから早めに出したんだと思うわ
婆が生きてたらまた来るわ
0820やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 17:02:46.30ID:???
機器類は高い棚に上げた!これで浸水しても大丈夫!
と思いきや突然の地震!落下!破損!があるから恐ろしいわ
0822やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 17:04:22.99ID:???
麻婆茄子作ったら美味しすぎて食べきってしまいそうだわ作り置きのつもりだったのに
0824やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 17:05:41.80ID:???
つくね買ってナスに挟んでチンしようと思ってたのに忘れて普通に鍋に入れちゃったわ
0829やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 17:08:39.40ID:???
婆んち10階だから家にいる方が高さ的には安全だけど規模によっては取り残される可能性あるのよね
0847やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 17:24:03.33ID:???
今月結構課金したのに来週別ゲーでフェス開催だしさらに別ゲーで推しちゃんの誕生日ガチャが来るわ…
ボーナス入ったし奮発するか我慢するか悩みどころよ
0849やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 17:26:18.57ID:???
燃料がある他のカプにハマれればよかったって婆はどういうカプすこっても文句言ってそうね
0851やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 17:28:03.35ID:???
ひゃだエレンこんな辛気臭い爺になるの
アニメしか見てないからファイナルシーズン楽しみにしてるのにこんなジメジメ顔嫌だわ
0855やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 17:29:50.44ID:???
富豪刑事は1話から放送し直すわ
あととある科学が再開するわね
もう放送済だけど今回の僧侶枠はホモよ
0857やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 17:30:05.78ID:???
寝巻き用の膝上丈のちょうどいいショートパンツやっと見つけたわ
これで夜下着丸出しで寝なくて済むわ
0861やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 17:31:55.45ID:???
固定はどこまで許せる?
この表現のどこからリバ?
ポリコレでリバ以外駄目と規制されたら腐女子は正しいことだから仕方ないと思える?

リバーバです
0864やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 17:33:41.51ID:???
ボンズ?のオサレアニメは?
イラストしか見たことがないけど男二人がメインみたいだわ
0865やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 17:34:19.04ID:???
好きなの見て

A.I.C.O. Incarnation
天晴爛漫!
宇崎ちゃんは遊びたい!
歌うサッカーパンダ ミファンダ
うまよん
ウルトラマンZ
炎炎ノ消防隊 弐ノ章
Angel Beats!(再放送)
彼女、お借りします
巨人族の花嫁
GREAT PRETENDER
GETUP!GETLIVE! #げらげら
恋とプロデューサー〜EVOL×LOVE〜
THE GOD OF HIGH SCHOOL
GIBIATE
食戟のソーマ 豪ノ皿
ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld
TSUKIPRO THE ANIMATION(第1期・再放送)
デカダンス
とある科学の超電磁砲T
ド級編隊エグゼロス
number24(再放送)
日本沈没2020
忍者コレクション
ノー・ガンズ・ライフ
バキ 大擂台賽編
八月のシンデレラナイン Re:fine(再放送)
ハナヤマタ(再放送)
ピーター・グリルと賢者の時間
HERO MASK
富豪刑事 Balance:UNLIMITED
放課後ていぼう日誌
魔王学院の不適合者〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所
モンスター娘のお医者さん
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完
ゆらぎ荘の幽奈さん(再放送)
Lapis Re:LiGHTs(ラピスリライツ)
Re:ゼロから始める異世界生活 第2期
0884やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 17:39:30.18ID:???
詐欺師2話まで見たけど
まぁ焚けないこともない…って程度でまだうひょー!とはならない
金髪が主人公に拘った理由とかが出てくれば一気に行けそう
0899やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 17:43:39.25ID:???
>>896
現在表示している情報:
日本
無料体験について
現在、お客様の国では無料体験をご利用いただけません。 新しいメンバーシップを開始するにはNetflix.comにアクセスし、お好きなプランとお支払い方法をお選びいただき、メールアドレスを入力し、パスワードを設定すれば、すぐに映画やドラマをお楽しみいただけます。

Netflixメンバーは、映画やドラマのカタログ全体にすぐにアクセスできます。 視聴プラン、デバイス、その他に関する情報は「Netflixとは?」をご覧ください。

Netflixメ?ン?バ?ー?シ?ッ?プ?を開?始したあとは、いつでもキャンセルが可能です。
0910やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 17:49:25.99ID:???
隠者だけどマニュアルあったから楽だったわ
マニュアルのとおりにやればいいんだもの
0912やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 17:49:52.22ID:???
一回やめたらもう一回無料からやり直しませんかってメール送ってきた頃もあったのに悪用するやつは消えればいいのよ
0916やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 17:50:27.04ID:???
>>906
そうよ
最終巻あんだけ引き伸ばして読む価値ないゴミだからネタバレくらってよかったのよ
あんなの読むくらいだったらほかのことにお金と時間消費したほうがいいわ
0921やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 17:54:25.43ID:???
>>915
いや日本人は申し訳なくなって金払う方よ
だから無料サービスが普通に行われてるの
やばいとこだと本当に無料で搾取しまくって金出さないから無料サービスは中止されるわ
0923やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 17:54:48.29ID:???
>>918
ゆきのん選んでガハマさんとは疎遠エンドよ馬鹿馬鹿しい
一生二人で選民意識高くリア充見下してればいいのよ
0927やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 17:57:00.17ID:???
ハーレムでハッキリ答え出したの
疎遠になって良かったわねハーレム糞男とかかわり合いになったら一生寄生されるわ
小野寺みたいに
0929やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 17:57:35.81ID:???
>>923
あらそっちなのね
アニメしか知らないけどなんか元々ゆきのんがメインヒロインな感じがしてたけどそうでもなかったのね
0930やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 17:58:19.25ID:???
日和る作者は嫌いだけど読者の願いから外しすぎる作者も苦手
俺は普通の道は選ばないぜ感
0933やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 18:00:00.90ID:???
僕勉のマルチエンド方式もっと広まってほしいわ
まさか先生エンド見られると思ってなかった
0935やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 18:00:48.18ID:???
>>931
あれは脅迫に屈した系だから…
俺ガイルもメイン読者層考えたらハーレムかゆきのんENDが順当だったんじゃない?
婆達が求めてるようなの恋愛ラノベ読む爺達は求めてないから
0943やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 18:04:29.79ID:???
ホットペッパービューティーで500P プレゼントされたわ
そろそろ髪切りたかったのよね
0945やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 18:04:51.27ID:???
ネギまは引きこもりヲタ女エンドだったけど途中から作者がそっちに力入れてるの丸わかりだったから意外性はなかったわ
アスナは姉ポジで落ち着いたわ
0950やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 18:06:48.64ID:???
>>944
ゲームはプレイヤーに選択肢委ねられるからある程度プレイヤーがストーリー構築するけど漫画アニメはあくまで読者視聴者の立場でしかないからもどかしさとかが違うんじゃない?
自分ならAに行かず迷わずB選ぶのにーとかCにも良い顔してるーとか
0955やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 18:08:28.43ID:???
>>853
固定婆へのアンケのはずなのに好きな書き手が逆カプも書いてた場合どうするかの質問で逆カプも読むが一番多かったことを思い出したわ
0959やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 18:09:22.55ID:???
>>936
少なくとも先輩と先生のファンは喜んでると思うわ
マルチエンドじゃないとヒロインレース勝てないし
0961やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 18:09:51.13ID:???
リバ婆のやるアンケに答えるのなんてリバ雑食婆ばかりでしょ
固定婆はリバ婆に近づきません
0962やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 18:10:02.60ID:???
>>938
作者巻末だかインタビューだかで妹は兄に対してガチ嫌悪でリアルでもそんなもんだよねみたいなこと言ってたって知人のガチ勢から聞いたけど
0964やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 18:11:21.37ID:???
推しヒロインが負ける→悔しいけど仕方ない
負けヒロインが別の誰かとくっつく→在庫処分辛いけど負けヒロインもずっと引きずるわけにもいかないから仕方ない
ニセコイのあれ→しね
0978やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 18:17:52.00ID:???
>>973
作者は元々桐野のことムカつくキャラとして生み出して嫌いだったみたいよ
嫌いなヒロインを何とか魅力的に書こうってやった結果ああいう話に行きついたそうだから
元々は好きなキャラを幸せにしてあげようとかそういう気持ちは無かったんでしょ
0980やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 18:18:26.61ID:???
>>971
だからみんな言ってたのよ
馬鹿なことしないで待ってれば大勝利だったのにって
捕まったあとの最終回書かれてるのに脅迫のせいでーはないわ
0983やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 18:19:43.70ID:???
漫画でマルチエンドはそれまで積み上げてきたものは関係ないのねと萎えるわ
ゲームなら受け入られてるのに何でに関してはゲームは個別エンドに行くまでの流れが違うからでしょとしか
ゲームでも数人とフラグ立てようとしたら誰の個別エンドにも行かないわよね
0984やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 18:19:59.72ID:???
>>951
おつわよ

今商業ホモの運命の番が交差して別々の相手と付き合ってるやつがどう終わるのか気になるわ
普通に本能に勝つのかしら
0988やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 18:21:04.18ID:???
ゲームでは許されるのに、についてはゲームじゃないからとしか言えないわね
漫画ってストーリーとエピソードの積み重ねなのにすべてなんでもなかったってことにしたわ
0993やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 18:22:07.45ID:???
>>985
だから思い入れあるキャラのために練りに練った話じゃなくて
キャラの発端も成り行きも総て実験の行き当たりばったりだからああいうクソさなんじゃないってこと
妹エンドにしようと思ったのもゲームの脚本書いた影響がでかいって言ってたわ
0997やまなしおちなしいみななし2020/07/09(木) 18:23:26.36ID:???
>>993
思い入れのあるキャラがどうこうなんて婆は言ってないわよ
理由の話なんてしてないわ
ただ話がクソだわってことよ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 7時間 3分 23秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況