トップページ801サロン
1002コメント227KB
わいわい雑談スレ4204 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 17:47:21.73ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ4203
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1597962691/
0005やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 18:09:19.73ID:???
5chも侮れないわよ

2ch時代に小粋な文章書くなってコテハンがいたら中身は小室みつ子だったりしたわ
0013やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 18:13:16.10ID:???
お腹に問題を抱えた婆多すぎよ!
冷房やら冷たいドリンクやらの季節だからかしらね
お腹あったかくしましょ
0040やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 18:21:18.05ID:???
絵馬婆〜
一人でカフェ行ったら相席良いですか?って店員に聞かれておkしたらIKEAのサメ座らされてびっくりするカプチーノ飲んでる婆描いて〜
0045やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 18:22:39.66ID:???
最寄の婦人科は恥ずかしいし電車乗り継いでも評判いいとこ探すほうがいいのかしら…
0054やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 18:24:47.70ID:???
横だけど誤爆じゃなくてここのらくがき絵馬婆にかいて欲しくてレスしてんじゃないかしら
0055やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 18:25:31.59ID:???
婦人科の病気怖すぎて定期的に検査行ってるわ
婆は今年中には初人間ドック行こうと思うわ
0057やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 18:26:54.91ID:???
ハイキューときめつはアニメの出来が素晴らしいからアニメのおかげみがしゅごいわね
婆リアタイしてたら絶対岩ちゃんにハマってたわ
0058やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 18:27:43.28ID:???
さっき見た自カプの漫画すごい良くて婆この作者が描く自カプすこだわって思ったの
そしたらTLに名前は出してないけど明らかにその作者の批判というか攻めsageしないでほしいわってツイが流れてきてなんとなくしょんぼりだわ
攻めちゃんは鈍感で強引だけど受けちゃんのことちゃんと好きって分かるのがいいなって思ったんだけどやっぱ見る人によって捉え方って違うのかしら
0059やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 18:27:44.59ID:???
婆も不妊専門のクリニックに迷い混んだことあるわ
他の待ってる人の視線が痛かったわ
0062やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 18:29:19.63ID:???
>>58
その表現がそのキャラに合ってるかどうかによるんじゃない?
そういうキャラじゃないのに描きたい話のために鈍感強引キャラに改造したらヘイトって取る婆もいるわ
0067やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 18:32:04.10ID:???
>>63
婆これ最初はひたすら面白くて椅子に座ってる間爆笑してたわ
昼間から知らねージジイに股広げて棒突っ込まれてる状況がめちゃくちゃ面白かったのよ
アトラクションね
看護師とジジイどう思ったかしらね
0083やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 18:36:38.50ID:???
そうだわ!コクリコあったんだわ!忘れてた
寄り道してしまったわ婆達と一緒に見れない
0120やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 18:45:47.27ID:???
鶏肉に片栗粉つけて焼いたのと厚揚げに豚のしょうが焼きと同じような味つけてごまふったらうまいわよ
ヘルシーだからダイエット婆にもおすすめよ
0121やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 18:46:15.18ID:???
筆早いし絵馬だし裏山よ
もうイヤだから宇宙服で暮らしたいって言ったの婆なんだけどめちゃくちゃ嬉しかったわ
0124やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 18:46:36.43ID:???
婆からわいわい丸を取り上げないで!
最近マジでペット気分でわいわいのお絵かき見てたわ
0127やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 18:47:07.56ID:???
今日後輩がなんだかなぁって言ったから阿藤快ふふみたいなツッコミしたらきょとんとされたわ
通じないの
0142やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 18:49:16.75ID:???
途中送信しちゃったわ
婆は今日手製のマスクを5枚作ったわ!けどダッセェからつけたくないわ
0143やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 18:49:25.96ID:???
なんかノートに書こうと思ってたのに忘れたわ!だからすぐメモしなきゃだめだって!
0151やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 18:50:37.94ID:???
婆は樹脂製のマスク注文したわ
アルコールで除菌できて中のガーゼ取り替えるやつよ
職場に着いてからマスク洗いたくて
0152やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 18:50:54.40ID:???
クリスタで漫画描きたいのにまずフォントどれ選べばいいかが分からなくてイラついてきたわ
0154やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 18:51:03.50ID:???
そういえばマスク生地別の効果やメリットデメリットの研究結果でたみたいね
不織布以外だと木綿が一番良いそうよ
フリース素材は水分だけ取って菌の拡散効率上げちゃうから使っちゃ駄目だって言ってたわ
0156やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 18:51:34.65ID:???
パパンの足くっっっっっっっっっせ!!
ママンにどうにかならないか言ったら諦めろって言われたわ
0161やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 18:52:29.56ID:???
>>110
これは「一人でカフェ行ったら相席良いですか?って店員に聞かれておkしたらIKEAのサメ座らされてびっくりするカプチーノ飲んでる婆」ではなく
「一人でカフェ行ったIKEA良いですか?って店員に聞かれておkしたら店員がカプチーノに座った婆飲んでるサメ」だわ
0172やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 18:55:08.91ID:???
>>156
足洗ってしっかり拭かせるのよ
足の裏もごしごし洗って指の間までしっかり拭くのよ
軽減されるはずよ
0204やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 19:12:21.28ID:???
>>197
それって外部からダウンロードしてくる感じかしら?
やっぱクリスタに最初から入ってるフォントは使えないのかしら
0208やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 19:14:54.92ID:???
>>204
使えないわけじゃないけど婆はしっくり来なかったから外部からダウンロードしたわ
まあフォントがおかしいからいいねしない本買わないとかは別にないしなんでもいいわよ
0225やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 19:25:59.36ID:???
新しいカプにハマりたいけど推しを受けにしたいタイプの婆だからなかなかいいホモがないわ
推しちゃんが出来ても単推しのことも多いし
0227やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 19:27:14.27ID:???
給付金が振り込まれたわ
遂にこの間壊れた10年もののipod classicを修理する時が来た様ね
0229やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 19:31:16.21ID:???
はぁー先月の婆がカードで好き放題買い物するから今月の婆は毎日モヤシと納豆生活だわ
0232やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 19:36:40.15ID:???
マイナポイントの為にマイナンバーカード作ろうと髪切って少し痩せて肌も整えたのに
結局めんどくさくてボッサボサになっちゃったわ
0234やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 19:38:56.08ID:???
ねえさっきすき家でテイクアウトしてきた牛カルビ丼がどう見ても普通の牛丼に見えるんだけど婆の気の所為かしら
お店に言いに行ってこれ牛カルビ丼ですって言われたらそれはそれで恥ずかしいわ
0236やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 19:39:29.84ID:???
身分証明の写真をあんまり綺麗にすると実際使う時に顔が違いすぎて恥ずかしいからナチュラル目の方がいいわよ
0262やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 19:57:43.36ID:???
婆がこの後ちょっとシュンとしながらこの貧相な牛カルビ丼を食べると思うと涙が出てくるわ😭
0264やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 19:57:49.32ID:???
>>234婆だけどみんなありがとうわよ
今客セン経由で店舗に確認してもらってる途中だけど>>245を見る限りこれが現実みたいね…
ああんこんなことぐらいで恥ずかしいやら悲しいやら
0277やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 20:01:19.85ID:???
食後のデザートにシロノワールを頼むな
あれはトラップだ
ってテーブルにメッセージが残されていなかったせいで婆は……
0281やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 20:02:51.84ID:???
唐揚げ弁当300円なのに唐揚げたっぷりに味タマにきんぴらゴボウとボリュームたっぷりだったわ
お味もまあまあで婆満腹の出来上がりよ
0285やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 20:03:39.25ID:???
すき家もう10年以上行ってないわ
学生の頃サークルの後でよく行ってたけど全然味が思い出せないわ…
0286やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 20:05:37.02ID:???
コロナで運動量へっちゃったわ
でもこの暑さじゃウォーキングもしたくないしどうしたらいいかしら
0290やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 20:07:22.85ID:???
>>275
多分それ美味しそうって思って頼んだら全然思ったのと違ってまっず!!ってなったやつだわ
ゲロみたいなやつよね?
0297やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 20:10:00.79ID:???
>>260
小袋はついてるんだけど現物の方はタレを絡めて焼いてる感が全然ないのよね…
蓋空けて匂い嗅いでみたけど普通の牛丼のツユの匂いがするわ
今写真送って客センの判定待ちよ
0308やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 20:14:04.91ID:???
カルビ追いダレってしっかり書いてあるタレかけて食べても
焼いてる味しないはすごいわ
0313やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 20:15:06.51ID:???
>>297
???
小袋付いてるの分かってて見た目全然違う!って写真撮って言ってたの?そりゃソースかけてないんだから見た目違うに決まってるじゃない
0316やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 20:15:27.24ID:???
立ち仕事でとことこ歩いたり荷物運んだりしてるのにまっっったく痩せないわ
疲れきって帰宅するのにまだ運動しないとダメなの?
0319やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 20:17:15.01ID:???
コメダのピザトーストすこ
でも初めて食べた時まさかタマゴまで挟まってるとは思わなかったわ
0337やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 20:23:08.90ID:???
牛丼婆もう引き下がるけど決してクレイマーのていでは喋ってないわ
そういうものなんですねって引き下がろうとしたけど良ければ写真送ってみてって言われたから送っただけなの😭
婆もたかが牛丼ごときでこんな大事みたいになっちゃって恥ずかしいわよぉ😭
0351やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 20:29:28.93ID:???
確かに盛り方は雑だけど自分でタレかけるタイプのやつで写真と違うって電話したんでしょ
中々だともうわよ
0352やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 20:29:50.68ID:???
今客センから電話きて正式に牛カルビ丼判定きたから御礼を伝えて電話を切ったわ
反省して今から大人しく食べるわ😭
長々と恥ずかしいネタでスレ汚してほんとごめんなさいわよ
0355やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 20:31:26.83ID:???
野菜嫌いだし最近食生活適当だしでサプリ以外でまともにビタミン取れてない気がしてきたわ
0357やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 20:31:37.77ID:???
婆たちが普段食べてる牛丼はそれじゃどこの部位なの?
カルビ丼と見た目に割いないじゃない
0372やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 20:36:02.02ID:???
牛鳥豚のどれか1つだけ一生食べちゃいけないってなったら婆豚選ぶわ
すき焼きと親子丼食べられないのは嫌だわ
0377やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 20:37:42.31ID:???
子供の頃は鶏皮とか豚の脂身とか大の苦手だったのに
大人になってからはすこになったわ
逆に牛の臭いのに一度当たってからは乳臭さが気になるようになっちゃったわ
0378やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 20:38:02.80ID:???
一種類肉しか一生食べれない縛りできたら何の肉を選ぶ?
ってやつあったけど婆は未だに答え出せてないわ
0382やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 20:39:01.70ID:???
誰も可愛いって言ってくれないから毎日鏡見ながら自分で自分に可愛いって言ってるんだけど精神おかしくなったりするかしらこの行為
0399やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 20:41:13.82ID:???
豚除外だと中華食べれないし牛除外は洋食全般アウトじゃない?
どっちかに縛っても馬刺し一生食べれなくなるし困るわ
0406やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 20:43:30.76ID:???
コクリコ坂面白いの?
ゲド戦記と比べたらくんしこだってまだマシに見える程度のことじゃないの?
0408やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 20:44:02.01ID:???
和食洋食中華だったら婆は中華だわ
本格的なやつじゃなくて日本人向けに味付けされた中華ね
0410やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 20:44:06.89ID:???
肉だけだったら迷うけどその動物から取れるものもダメって言われると悲しいけど豚はまず除外だわ
0426やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 20:47:03.48ID:???
攻めと受けが実は兄弟でしたってのも微妙だわ
最初から兄弟だと知ってなおセックスしなさい
0432やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 20:48:47.24ID:???
新コミック体とかいうのダウンロード出来たわー!
フォントって大事なのねぇ一気に漫画っぽくなって感動よ!
0445やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 20:53:06.19ID:???
婆中華料理のちょっと甘い真っ白のパンみたいなやつすこすこなんだけど
あれ扱ってる中華料理屋近所にないのよね
0450やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 20:54:17.05ID:???
前に外国のどっかで近親相姦で逮捕されて合法化主張してたから逮捕にしろ合法化にしろ両極端ねぇってなったわ
0455やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 20:55:37.37ID:???
ぎゃあああああああ婆
エコバッグ洗ってベランダに干してたらいつの間にか風で飛ばされてたわ����������
暗くて下にあるか見えねえわ��
0460やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 20:56:34.16ID:???
重力ピエロ兄弟がいいわ
けど前話した時わいわいでは圧倒的に弟兄だったわあーんあーん
0478やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 20:58:44.94ID:???
春が二階から落ちてきた春というのは弟だってやつよね
重力ピエロそんなにホモなら読みたいわ
0488やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 21:00:46.37ID:???
伊坂幸太郎って結構映像化に恵まれてるイメージだわ
大体上手く仕上がってる気がする
0505やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 21:04:41.23ID:???
フーガ途中の性暴力の胸くそ悪すぎたわ
伊坂時々ああいう生々しい虐待とか書くのよね
0507やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 21:05:07.22ID:???
婆最近年下攻属性じゃなくて年上受属性なことに気が付いたわ
結果的には同じかもしれないけどこう微妙に重きを置いている点が違うのよ
0522やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 21:15:17.00ID:???
兄弟ピエロ、映画に男女のレイプシーンあってちょっとエグいから気をつけてよ
婆は男の足が女の足をこじあけてるとこがトラウマ
0523やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 21:16:34.04ID:???
うっううう……婆のカバンにキャラもののキーホルダー付けたい欲をだれか止めて
シナモロールの可愛いアクキーをカバンに取り付けたいの
三十路近い婆の欲を止めて
0527やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 21:17:38.50ID:???
面白くてホモが登場してほんわか萌えられる一般小説枠ってまだないの!?
字馬婆狙い目よ!芥川賞とって!!
0537やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 21:28:49.41ID:???
婆にダイマに来たわ
ウーバーの派生のでいーでいーフードの新規入会すると1500円とか500円とか三回くらい使えるクーポン今配ってるわよ
0540やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 21:34:59.94ID:???
>>527
あれあれあれ
真夜中のなんとか
なんだっけタイトルが思い出せないわ
戦争終わりの兵士二人のガチホモよ
でもゲイ向けじゃないの
めちゃくちゃ萌えるわ
あーなんてタイトルだっけ
精神弱いイケメンをおっさんが保護する話よ
0541やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 21:35:30.78ID:???
YouTubeでやってるラジオにファンレター送りたいって思ってるのに面倒くさくなってかけてないわ
コロナ自粛も終わってるしいつやめるか分かんないのに
0568やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 22:07:34.27ID:???
お盆どこも行けなくてイライラしたから通販で散財しちゃったわ
まあどっか行ってもお金使ってたわよねと思うことにするけど
0575やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 22:09:39.01ID:???
GOTOよりどうも帰省がコロナ広げる原因になったみたいよ
こんな時にみんなけっこう帰省してたのね
0577やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 22:11:02.27ID:???
沖縄gotoのせいで地獄よ
感染0だったのに毎日感染者70人よ
政府も沖縄に来たバカも絶対に許さないわ
0578やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 22:11:13.38ID:???
コチュジャン食ったら韓国ってなによ
確かに婆はkpop好きだけどわいわいでその話出さないわよ
荒れるのわかってるわバカじゃないから
0591やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 22:15:40.73ID:???
しかも政府が感染者のためのホテル用意しろって無茶ぶりよ
本来のスケジュール前倒しにして無理やりgotoゴリ押しだのよ
その癖沖縄叩きよ
やってらんないわ
0593やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 22:19:19.69ID:???
ハーゲンダッツのプラリネショコラクリスピーサンド食べたわ
美味いけどカロリーやばいわ
0594やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 22:19:24.88ID:???
突然のことでごめんなさい

大阪はもう終わります

もうすぐコロナ陽性者数が1日166人を超えます

それが大阪の終わりの合図です


全国【NEW】1033人

北海道10人
宮城2人 福島2人
石川8人 富山2人
茨城11人 栃木2人
群馬10人 埼玉50人
長野9人 岐阜1人
千葉54人 東京258人
神奈川82人 愛知90人
府キウイ1人 滋賀7人
三重13人 京都38人
奈良10人 大阪166人
和歌山4人 兵庫39人
岡山2人 広島4人
徳島7人 愛媛1人
高知1人 福岡87人
佐賀7人 長崎1人
大分3人 熊本13人
宮崎6人 沖縄30人
 
0600やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 22:22:30.03ID:???
婆どんなに頑張っても検査しないほうがいい!って言う主張がわからないわ
医療崩壊がーって言うけど医療はもう崩壊してない?
検査しまくったほうが感染抑えられるわよね
0608やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 22:25:06.80ID:???
>>600
医療崩壊をどう捉えるかによると思うんだけど
病床利用率がそうなんだとすれば今は医療崩壊してない状態と思うわよ
0618やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 22:30:45.63ID:???
検査しまくっても例えばその帰りに感染するかもしれんから抑止力にはならないんとちゃうの
どんだけ広がってるかの把握だけで
0620やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 22:31:29.05ID:???
>>616
婆カンガルーの方じゃなくてエスターライヒのほうよ
ウィーンとモーツァルトとサウンドオブミュージックのとこ
0621やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 22:33:23.67ID:???
コロナ抑制に成功してる所ってだいたい人口密度低いんだよね
そう苦労しなくても密を避けられる
0631やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 22:39:31.16ID:???
>>624
GOTO始まる前から沖縄の感染者多かったのにわざわざそんな所いかないわ
県外からの人はほとんど仕事か里帰りじゃないの
0635やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 22:42:08.91ID:???
あーん気分よくエロ読んでたのに受けちゃんが途中グオーーーーッ♡♡って感じに喘いで思わず吹き出しちゃったわ
もうちょっと可愛く喘いでわよ
0640やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 22:46:10.76ID:???
マスクをしない権利の主張でデモしてるとこあるけど他人にうつすかもしれないこと考えてなくて知能の低さに驚くわ
0641やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 22:47:31.62ID:???
婆はとぎれとぎれの喘ぎにうとんを使ってその後にこから始まる文章書く字書きが嫌いよ!
0656やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 22:56:20.44ID:???
>>650
女の人を井戸から助けて伊吹と志摩がお互いの首抱き寄せてギュってしたとこはホモだったわよ!
あと九重×成川ね
0660やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 22:58:56.59ID:???
ねー婆たち
推しカプの逆でもリバでも対抗でもないなんの関連性もないカプだけど地雷なカプってありゅ?
0664やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:00:06.83ID:???
キューマスの画像タッチするやついつも苛つくけど一回で成功するとなんか嬉しいわね
0670やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:02:38.15ID:???
自カプの対抗でもないのに地雷なのって厨がウザイとかジャンル内最大でウザイみたいな理由なのかしら?
0671やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:03:01.50ID:???
グレプリ主人公と攻めが安定のボクちゃんとダー子の関係になったから
婆の中では癒しアニメ枠になったわ
0679やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:05:24.80ID:???
関係ないカプとかどうでもいいわよ
なんの感情もないわ
なにか気持ちがあるから地雷になるのよ
0680やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:05:37.49ID:???
飯食ってすぐうとうとしてたらゲップが止まらない夢を見てたわ
なんかゲップの感覚がリアルだったわ
0686やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:06:57.04ID:???
全然推しカプに関係ないのにそこ同士がカプるのは何か違うわ〜〜〜!!って組み合わせとかめっちゃありゅ
0696やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:08:14.68ID:???
>>660
自カプをこれこれこうだからホモって思うのと同じ感じでこれこれこうだからこいつはホモあり得ないって思うわ
ホモだと思うのもホモじゃないと思うのも解釈だからね
逆カプ無理なのも逆だから対抗だからじゃなくて解釈として無理なのよ
0712やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:10:23.46ID:???
>>699
何作ったの?
生クリームと牛乳と卵黄と砂糖とバニラで作るバニラアイス作ろうと思ってるけど美味しいかしら…
0717やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:11:10.63ID:???
野木ってここでもいるけど信者がめんどくさいイメージだわ
見ると言うほど面白くないわ
0721やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:12:02.15ID:???
>>708
ダー子とボクちゃんが男同士ならちょっと狂ったわと思ってたけど
二次で同脚本家がやるとは思わなかったわ…
うざくない古美門と薫の関係性にも似てるけどあの頃も男同士ならやばかったわね
0723やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:12:08.78ID:???
>>712
混ぜて冷凍庫で凍らせただけじゃシャーベットにしかならないわよ
ボウルに氷と塩入れてその上にボウル重ねてそこで材料を1時間以上混ぜ続けないと滑らか美味しいバニラアイスにはならないわ
0725やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:12:53.98ID:???
>>719
ジェラートもアイスクリームも一緒よ
混ぜないとシャリシャリザラザラのミルクシャーベットになるわ
0735やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:14:19.60ID:???
最近跡部ネタ多かったから諏訪部の声聞くとちょっと笑っちゃうのよね
グレプリ見てるとやっぱちょっと笑っちゃうのよ
0738やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:15:19.28ID:???
混ぜなくていいレシピもあるにはあるけどそこまでおいしくないのよね
生クリーム使うならその値段でアイス買ったほうがよさげだわ
0749やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:17:49.96ID:???
とりあえず地雷って言っておけば優位に立てるから
向こうも地雷と思ってる形式よ
深淵をのぞく時深淵もまたこちらをのぞいているのだ
0753やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:18:28.61ID:???
>>743
なるわよ
ちなみにバナナとか牛乳の糖質はあまり削らないほうがいいわ
砂糖や小麦粉は削ったほうがいいけど
0755やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:18:58.71ID:???
だんだんゲーム集中してやれなくなってきたわ
システムだるいけどストーリーは見たいのよ
0764やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:20:30.12ID:???
推しちゃんとセット扱いされてるキャラ地雷だからグッズとか本当は切り取ってしまいたいの
しないけど
0776やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:22:37.70ID:???
関係性はあるんだけどその関係性すこじゃないとかあるわね
セットにされるけど仲がいいとは限らないし
0778やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:23:17.73ID:???
>>775
婆の意見になるほどって同意したのよ
婆を"なんでも自分に言われてると思っちゃう人"とは思ってないわよ
0779やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:24:03.09ID:???
>>771
そのキャラ露出が多いデザインなの
婆露出多いキャラ苦手で見るとどうしてもキモってなっちゃって
ただそれだけのくだらない理由なのよ…
0781やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:24:28.46ID:???
>>775
婆が言ったんだから婆の意見について感想言うときは婆にレスするでしょ普通
まさに婆が「自分に言われてると思っちゃう人」になってるけどそういうギャグなの
0782やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:24:43.56ID:???
推しカプと関係ないノマカプで地雷あるわ
内野が公式公式うるさいのとホモ全般叩いてくるのと推しを当て馬にしてくるから嫌いよ
0783やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:24:49.25ID:???
>>768
脚本家のインタビューよ

実在の俳優さんというとどんな方のお名前を出されたのですか?

古沢:
アビーは、ハル・ベリーとか、映画『レオン』のときのナタリー・ポートマンとかのイメージを伝えました。
ローランは、アラン・ドロンとかオーランド・ブルームとか、イケメン俳優の名前を軒並み言っていった気がします。
エダマメくんは、神木隆之介くんを挙げましたね。
「神木隆之介がオーランド・ブルームに迫られる話だ」って(笑)。
0793やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:27:01.11ID:???
昔のジャンルでホモ人気一番とノマ人気一番の棒が被ってた時の争いは凄かったわ
まあ結局ノマの勝利に終わったけど
0796やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:27:18.37ID:???
婆1「なんで男性の前で態度かわる女いるのかしら」
婆2「男には少しでもよく思われて持てたいのよ」
婆1「(そういうものなのかじゃあそういう女は)恋愛脳なのね」
婆2「は?婆は恋愛脳じゃないしなんで婆に言うのよ」

こういうパターンの時婆は()内無くても婆2に言ったんじゃないってわかるけどそう受け取らない人もいるってことね
0801やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:28:45.06ID:???
前も同じ流れ見たわ
そういう人いるわよね〜って同意レスしたら何故か自分がそういう人間だと言われたと勘違いしてキレて延々粘着
0803やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:28:55.37ID:???
バナナは昔読んだ時なんか金髪単体メインの話がなげーなと思ってたわ
黒髪と二人主人公だと思ってたの
でもどんどん金髪単体が活躍したり襲われたりなんやかんやあって、黒髪はもうただのおまけなのかしら?って
でもラストで黒髪とちゃんと絆あったのねーって思ったから
まさかそれからアニメ化して話題になって作者が金髪に萌えてたからあんな流れになったんだと知ることになったわ
0807やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:29:12.36ID:???
ダー子とボクちゃんっていまだに何故あの関係になったのか明かされてないわね
エダマメと諏訪部はスカウトだけど
0808やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:30:01.56ID:???
リナリーはツインテが可愛すぎたから…
最初からベリショキャラとして出てたらまた評価違ったんじゃないかしら
0809やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:30:09.93ID:???
おばあちゃんに何か送りたいわ
甘いもの好きで夏っぽいもので何かお勧めあるかしら?
0817やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:31:28.15ID:???
婆が持ってるブレンダー、あり得ないくらい掃除しにくてキレて捨てたわ
普通底を六角形に作る?
0821やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:32:08.42ID:???
>>810
二人とも両親が居ない幼馴染ってくらいしかわかってないわ
何があったのかよくわかんない
ドラマ版で最終回あたりに回想を暴露するってやってたけど全部嘘か本当か謎だったわ
分かるのはダー子がボクちゃんを何度かレしようとしてることよ
0822やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:32:19.88ID:???
>>804
受けちゃん婆がツイッター上でA棒争って喧嘩とかしてたわ
公式でAはBが好きって言われてれるのに馬鹿じゃねぇのとか
Aモテモテ〜とかA内野だけ呑気で草だったわ
0826やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:32:40.37ID:???
公式が出してくる関係性描写はかなり好きなんだけどそのCPの二次見てもなんか違うなってなるわ
CP未満の作品もっとないかしら
0833やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:35:07.37ID:???
暑いとところてん食べたいって思うけど実際食べるとコレジャナイ感すごいわ
なんかこうもっと美味しかった気がするのよね
0837やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:36:11.24ID:???
推しを当て馬にしてくるカプは推しカプ両方と被ってなかろうと無理になるわ
相談役はそのキャラによるわ
0839やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:36:28.82ID:???
総攻めやハーレムすこで受け違いに苦手意識なかったけどだいたい対抗意識燃やされて自カプdis受けちゃんdis名指しで垂れ流されるから無理になってしまったわ
0840やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:36:32.15ID:???
ツイでバズッてる透明デザートのレシピ本
キレイだけど透明のタルトは不味そうだったわ
0846やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:37:35.07ID:???
>>837
婆もそれいや
推しちゃんには他にもっと関係性深いキャラいるとなおさら
当て馬やりたいならモブ出しなさいわよ
0848やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:38:01.35ID:???
クーラーついてない部屋でうっかり寝ちゃったら体ポッカポッカの汗ダラッダラよ
死ぬとこだったわ危ないわ
0868やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:42:29.45ID:???
スピンオフでダー子とボクちゃんがやったのかやってないのかを周りが悩んでるだけの回があったわ
イタズラはされたと思うわ
0891やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:47:43.94ID:???
まさみのドラマならちょっとだけ見たけど主人公たちがピンチと思わせてそれも計算通りでした展開ばかりだからドキドキ感がなかったわ
0893やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:47:44.98ID:???
>>881
婆と一緒に見たら全部解説してあげるのに!
ちなみに主人公がよく泳ぎに行ってる池はホモのハッテンバとして有名な場所なのよ
0899やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:48:58.54ID:???
新しく出る和風ファンタジー総攻めゲー気になって調べたんだけどキャラデザがちょっと好みじゃなかったわ…
0902やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:49:34.72ID:???
アトミックブロンドがどんでん返しの繰り返しで何がなんだかわからなったわ
ぐぐったらサジェストが意味わからないだったわ
0913やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:51:37.29ID:???
まあドラマの時点で需要があったから映画化続けられるのよ
当時もそんな評価だったけどファンはちゃんとついてたわ
フジ昔から視聴率とファンの違い見抜くの上手いわよね
0916やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:52:19.39ID:???
ドラマは東出が苦手で見てないけどアニメはちょっと忙しない感じがしたわ
1時間で見る方が楽しいのかもしれないわ
0922やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:53:45.28ID:???
マスゴミが沖縄のコロナはgotoのせいにしたがってるけどgoto由来は一桁%よね
沖縄より人気の北海道は広まってないわ
gotoを叩く知事がほぼ左なのは何か指示が出てるのかしら
0925やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:54:12.51ID:???
朝わいわいで密父が触手に犯されてる画像見てからずっと気分が悪いわ
婆もうホモじゃないのかしら
0926やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:54:15.28ID:???
>>913
踊る大捜査線は視聴率そんなにだったけど(それでも高いわ)
スペシャルで人気出たから続行して化け物になった経験で
その後は最終映画で儲けられるファン層重視してるってコンフィデンスマンのスタッフが言ってたわ
0930やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:55:26.21ID:???
トランプさんだけ吹き替えと翻訳が粗野なのがすごく気になるわ
英語わからないけど本当にそんな言葉遣いなのかしら
0936やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:58:52.27ID:???
裏切りのサーカスの監督は原作にはないホモ設定を盛り込むので有名な人で
裏切りのサーカスも別に主人公はホモじゃないんだけどわざわざそういうロンドンで知る人ぞ知るな池に通わせたりとかしてるのよ
まあコリン・ファースの役は好きな男の嫁寝取り系のホモね
0937やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:58:59.24ID:???
コンフィの話してたの!
スターとダー子の百合もすこ
ダー子×ボクちゃんよね
ビビアン綺麗だったわ
0946やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 00:02:01.41ID:???
>>943
ビースターズも見れるし最近ネトフリに心が傾いてきてるわ…
アマプラしかはいらないアマプラしかはいらない…
0947やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 00:02:24.89ID:???
VRで女って女体化なの?
これが女体化ならゲームでプレイヤーキャラを女キャラで遊ぶだけで女体化扱いにならないかしら
0957やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 00:04:49.54ID:???
あれはいい長澤まさみだわ
長澤まさみの有効活用
映画のラブリの弟のEXILEのゲイ役も良かったわ

アマプラ入ってるけどdアニメとUnextもすこ
0965やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 00:05:42.09ID:???
何でコンフィデンスマン出てくるのって思ったら詐欺師の話かつキャラと関係性似てるのね〜
0971やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 00:07:14.09ID:???
全然関係ないけど今見てる韓国ドラマめちゃくちゃノマなのに
男側にやたらBLサービスシーンがあるわ
さすがアイドル俳優
0978やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 00:07:49.25ID:???
カンバーバッチもちょいちょいホモ役やってるのね
イギリス俳優はホモ役して1人前なのかしら
0982やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 00:08:14.37ID:???
二次の主人公受けとか女だったらボロカスに叩かれそうなの多いじゃない
愛されはわわはしてみたいけど同性のキャラが愛されはわわしてたらボロカスに叩くでしょ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 6時間 23分 23秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況