トップページ801サロン
1002コメント220KB
わいわいツイステ雑談スレ Part.22 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 17:18:03.72ID:???
ツイステッドワンダーランドでわいわいするホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行

監督生絡みは♂ならOK

次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

※前スレ
わいわいツイステ雑談スレ Part.21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1598022361/
0003やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 17:45:49.00ID:???
   △  ¥ ▲
  (  皿 )  がしゃーん
  (        )      
 /│  肉  │\         がしゃーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0006やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 17:55:53.21ID:???
みんなおつしなさいね
前スレにいたおつ言わないと基地認定する婆がシュバってくるから
0011やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 17:57:04.56ID:???
フロイドはトレイン先生のことはあだ名では呼ばないわ
たぶん嫌いな人もあだ名では呼ばないのよ
0015やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 17:57:42.77ID:???
アズールはもうタコちゃんって呼ばれてないわ草
モメサはやっぱり二次だけのエアプだったのね
0016やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 17:58:22.81ID:???
フロイドがエレメンタリー時代のアズールを認識してなかったのは本人が言ってたじゃないの
0017やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 17:58:41.13ID:???
>>10
それよく見るけど
豆イベで寮長副寮長が別チームなこと知らなかった時点でないんじゃないかしら
というとパラレル婆がすっとんでくるかしら
0018やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 17:58:57.18ID:???
おつわよ
寮CM一通りやったら同じ内容で服だけイベ衣装版が見たいわよきっとカオスよ
0020やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 17:59:29.27ID:???
ルークは本質を見破ることのできる魔法の鏡説ってあるけどルークでも解釈が違った普通の男っていったい…ってなるわ
0023やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 18:03:47.01ID:???
ケイト前寮長🌿って結局一年のリドルにボコボコにされてトレイも奪われるけどいいの?ってなるわ
0025やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 18:05:47.34ID:???
>>20
ルークは本質を見てるというよりなんでも良いように取ってるだけよ
だから🌿焚いてるとか言われるのよ
0028やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 18:07:06.61ID:???
>>23
リドルにわざと負けたことにして焚いてる婆はここにいたわね
それでけーくんの自尊心が守れるなら前寮長説もありなのかしら?トレイはよく分からないからパス
0031やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 18:09:02.49ID:???
はいはいルークはシンデレラで狩人でロビンフッドで魔法の鏡で隠れ獣人でクロウリーの関係者
0032やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 18:09:32.53ID:???
考察も🌿だとわかっていてやるのは楽しいわよ
キメすぎてそれを公式だと思い込みだすとダメなのは考察も🌿も同じだわ
0037やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 18:10:31.14ID:???
けーくんわざと負けた説だとリドルより強いことになるから設定めちゃくちゃになりそうね
0044やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 18:15:34.65ID:???
>>37
わざと負けてやったんだよってなんか負け惜しみな感じがして嫌だわ
それなら負けたってわかるように綺麗に散らして欲しいわ
0045やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 18:16:53.61ID:???
婆はオクタキッズのアズールが眼鏡なのは双子に一つずつ目をあげたからって考察がすこよ
むず痒くて死にそうになるわ
0055やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 18:19:33.38ID:???
どれもかなりポピュラーな考察()だし晒しにはならないと思うわよ
フロイド転寮説辺りも鉄板ね
0063やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 18:23:00.32ID:???
いかにもティーンのオタクっぽい発想だから自分の黒歴史を再放送されてるようで共感性羞恥で死にそうになるわよ
0065やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 18:23:29.23ID:???
誰かのパソストで監督生達みたいにフロイドが入学式で暴れた
みたいな話しがあったわねそれでかしら転寮説
0066やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 18:23:39.46ID:???
>>61
ジェイドが入学式のフロイド騒動に言及してるとこが発端じゃない?
いつかその発言も回収するのかしらね
0069やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 18:24:31.60ID:???
元ネタは視覚共有?だったかしら
オッドアイだから何かあるかもって思ったの懐かしいわ
0070やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 18:24:49.61ID:???
タコちゃんは足ちぎれても生えてくるのはオクタ婆に教えてもらったけど目は知らないわ
0071やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 18:25:17.11ID:???
タコは視力が良い生き物なのに眼鏡なのは双子に目だか視力だかを分け与えたって話だった気がするわ
0073やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 18:25:37.84ID:???
ジェイドのホームボイスで魔法の鏡の組分けでフロイドとアズールは同じだと思ってましたがみたいな事言ってなかったかしら
0077やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 18:27:30.00ID:???
3章で海にいて様子が分からないはずの双子について
上手くやってるようですねとかアズールが言ってたのは
何故わかるのかしらと少し思ったわただの悪役っぽい台詞かもしれないけど
0092やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 18:32:33.29ID:???
どのヴィランも割とひどい扱いされてて草わよ
悪役だから仕方ないんだろうけど
最近の作品ではああはいかないわよね
0094やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 18:33:03.95ID:???
そう言えばアズールの黄金の契約書って単体では脆かったとしても
別の魔法で契約書を簡単に破らせない魔法みたいなのをかければ良いのに
といつも思うわ
0097やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 18:33:22.02ID:???
人魚なのにオクタ以外に振り分ける魔法の鏡ェ
あの3人以外人魚いなそうだけどいきなり海の中にある寮で暮らせってなかなかの拷問よね
0100やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 18:35:23.50ID:???
フロイドはどこの寮に選ばれたのかしら
イグニとかなら面白いけどあそこ2人実質1人だしで
0102やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 18:37:37.99ID:???
王子様のキスじゃなくてマレフィセントのキスで目覚めるオーロラ
まあここまではいいのよ
この続編が問題なの
0107やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 18:45:01.89ID:???
ヴィルがオバブロしたらルークの愛のキスで救われるようにすればポリコレ勢もハッピーよ
0112やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 18:49:03.20ID:???
ねえこのジャンルすごいわね
興味本位で監受見てみたんだけど過激なノマエロだらけよ
ノマエロ婆ホイホイジャンルだったのね知らなかったわ
0118やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 18:51:30.08ID:???
マレフィセント2はオーロラがフィリップと結婚することになってたのがもうダメだったわ
まあ原作のいばら姫も後半は王子の実家で姑の鬼とバトルするからそれをベースにしてると考えるとしょうがないけど
0119やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 18:51:31.43ID:???
婆実は眠れるしか知らなくてマレフィセント見てないの
マレウスはどっちが元ネタなの
0120やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 18:51:55.61ID:???
マレフィセントって割とクソ映画だったのよね
女優ヨイショするために作られたにしか見えなかったもの
0121やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 18:52:11.89ID:???
監がつくものは全部ドリよ
オクタに大量のドリが付いてるからアプリでもっとホモネタを投下してあいつら燃やせー!
0125やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 18:53:32.15ID:???
露骨なドリエロ漫画7000いいねよ
ヤバいわ
ディ○ニーが風俗落ちしたのを眺めてる気分よ
0129やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 18:54:39.06ID:???
ヴィルのオバブロ止めようとおじたんとルークが駆けつけるけどアナルにオバブロチンポぶち込まれて返り討ちに遭うわ
そこにジャックが現れて逞しいケツでヴィルを受け止めるわ
0135やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 18:56:06.19ID:???
ドリエロ婆御用達ジャンルだからね
といってもここまで激しいエロジャンルとは思わなかったから衝撃だわ
0137やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 18:56:27.12ID:???
婆もホモだと思って間違えてアズールドリを読んだことあるわ
絵がめちゃくちゃ上手かったから騙されたの
0141やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 18:57:57.41ID:???
ドリ一色といってもその大半がオクタだから
他のキャラはそこまでドリられてないわよ
0143やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 18:58:14.48ID:???
ジャックはラノベ主人公ばりのフラグ乱立厨
憧れのレオナ
一悶着の後ラギーに惚れてしまう
幼馴染ヴィル
何かとフラグ立つエペル
0145やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 18:58:52.70ID:???
このジャンルって二次でキャラが受けになることなさそうね
全員監を掘らされてるもの
0148やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 18:59:59.09ID:???
アニメ化したらやなが監督生のキャラクターを作ってくれるのかしらね
顔はリドルとエペルの間ぐらいのキャラクターになると思ってるわ
かわいい系でしょうね
0152やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 19:01:09.98ID:???
>>142
ツイでたまたまみたからもうどれかわからない
婆がみたのはアズールだけどオクタでドリってたから探すならオクタで探しなさい
0153やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 19:01:14.50ID:???
このジャンルって監が攻めになること少ないわよね
ほぼ監受しかないわ
監がザコい設定だからなのかしら
0156やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 19:02:13.61ID:???
婆は監督生×キャラよ
受けの写真にぶっかけしてそれを受けの部屋の目立つところに放置する系の陰湿監督生よ
0157やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 19:02:21.04ID:???
>>143
尊敬するリドル
部活仲間のデュース
豆でDUOったアズール
ひゃだトレメモ2で主役はれそうなフラグ乱立ねジャクメモだわ
0162やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 19:03:57.18ID:???
婆エロは興味あるけどやっぱりノマドリエロは結構だわ
ホモがいいわ
この過激さは嫌いじゃないけどね
0171やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 19:07:02.98ID:???
非オタ友達にこの中で誰が良いと思う?って聞いたらフロイドだったわ
多分なんか惹きつける力を持っているのだわ
0180やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 19:08:18.49ID:???
みんなの思い描く擬態監督生は十人十色だからきっとフロイドと公式監督生がくっつくのもダメね
0191やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 19:11:37.76ID:???
>>189
でもジャックってそういうとこない?正義側というか
それでこそジャックだから良いっちゃ良いんだけどね……
0195やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 19:12:46.79ID:???
>>188
僕は尊敬されているからねなリドルと
僕はDUO魔法ご一緒していますのでなアズールが後方彼氏面して眺めているわ
0210やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 19:18:55.28ID:???
ジャックがエペルとヴィルにおっぱい与えて仲直りさせるわ
うんうんみんな仲良しみんなハッピー非常にボーテ終わりこそ美しくFin…ってルークが言って5章は幕を閉じるの
0212やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 19:19:12.39ID:???
婆はここで見たルークが気になってるからルーク総攻めだとうれしいわよ
早く読みたいわね…
0214やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 19:19:45.00ID:???
サバナ以外の本編ではどこもわりと濃いめの幼馴染ネタ入ってたからヴィルジャクにも期待してしまうわ
でも寮を跨いだ幼馴染は初だからスルーされそうで不安でもあるわ
0222やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 19:21:50.36ID:???
ジャックどのキャラよりもアナルの具合良さそうだわ
別にジャックでカプ妄想したことないのに
0228やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 19:22:42.17ID:???
婆たちハーブが足りないわよ!最近すっかり愚痴スレみたいわよ
今月頭頃までのまったりわいわいにはもう戻れなさそうね…
0241やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 19:27:33.14ID:???
ドリってなんでいつも自分が受けなのよ
不細工なオリキャラが受けてるの見ても微塵も興奮しないんだけど
0243やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 19:28:10.19ID:???
>>240
それに近いわよね
婆も今しがたこのジャンルってアイドルジャンルに似てるわって思ったわ
このついて行けない感じがそっくりよ
0255やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 19:30:43.73ID:???
えールークいいじゃない
おかっぱ興味無かったけどあの声と一緒にクセになるわ
人の良いところ見つけるの上手いのもすこよ
ちょっとズレてるかもだけどそれがいいわ
0258やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 19:31:07.04ID:???
>>249
ホモ婆もみてんじゃない?
例えばフロイド推しだったり絵が上手いからみてみようとかもあると思うわ
0260やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 19:31:50.59ID:???
やっぱりドリ婆って不細工なオリキャラ女に自己投影してキャラにチンチン突っ込んでほしいわけね
0262やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 19:31:53.85ID:???
アイドルだったら主題歌CDが寮別ジャケットで出されたりシャッフルユニットでグッズがお出しされたりしそうね
0268やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 19:33:12.24ID:???
>>240
婆がハマってるソシャも基本はドリノマ覇権よ
こういうユーザー参加型?だとどうしても乙女ゲー感覚でプレイするオタクが多いから仕方ないのよ
0279やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 19:34:47.76ID:???
>>268
それにしてもツイステは規格外にドリが多すぎて
やなの絵だけでここまでドリ食いつかないだろうからやっぱり中の人とかゲーム内での影響がすごいのね
0280やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 19:35:05.87ID:???
ジャックの不人気はなんか分かるわ
レオラギにハブられてるし
セベク不人気はこれからどうにかなるんじゃない?
シルバーかマレウスのカプかで
0285やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 19:36:05.82ID:???
乙女ゲーと女性向けがきちんと住み分けられてたのには意味があったのに
どっちも取りにいこうとした運営が悪いのよ
0295やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 19:38:06.59ID:???
>>279
そうかしら?
こういうソシャってあんスタみたいにホモ媚びあからさまじゃない限りドリとホモはツイステくらいの割合よ
ドリといっても二次創作見ないドリ婆も含めてね
0307やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 19:41:33.04ID:???
>>293
>ブサイクなオリキャラに乗っかられてるの見ても興奮しないわよ

これのどこを読んでオリキャラの方を見てると思ったの?煽りじゃなく後学のために真面目に教えて
0308やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 19:41:47.60ID:???
バルガスのまつげたっぷりたれ目すこよ
いかにもたこにもナルシスト受けって感じだわ
0313やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 19:43:11.69ID:???
ヴィルもヒステリーパワハラおねえだし
エペルはクソガキだし
ルークは空気だし
不人気寮にはそれだけの理由がある
なんでも前半寮のせいにしないで
0323やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 19:47:34.38ID:???
サイコと言う言葉がオタクの中ではすごく軽いというか多用される言葉だから仕方ないわ
トレイもよくサイコ扱いされてるもの
0324やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 19:48:00.32ID:???
ゴスマリの時もみんなサイコパス言うてたわ
ルーク本気婆がきてから言わなくなったけど
0327やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 19:49:22.64ID:???
変人だけど良いお兄さんみたいな扱いされてるけど
人が嫌がってるのに追いかけ続けたり
やめてくれと言われてるあだ名で呼び続けたり
普通に他と同じくらい性格悪いと思うわよ
0329やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 19:49:38.70ID:???
高校生ぐらいだと鍛えててもそこまで筋肉太くないじゃない
やな絵はマッチョいないからぴったりねってこと
0331やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 19:51:20.85ID:???
まあやなはそんな筋肉隆々には描かないけど他のキャラと比べると筋肉あるキャラなんだなってのはわかる
0332やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 19:51:42.14ID:???
横だけど婆の同級生に彩子と書いてサイコちゃんがいたのを思い出したわ
海外には住めないわね
0337やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 19:53:00.98ID:???
>>290
普通にスレタイ検索してそのまま住み着いちゃったわ
最近現実でもここの方言が出ちゃうのが悩みよ
自分語りスレチごめんなさいね終わりにするわ
0342やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 19:53:52.23ID:???
>>306
最近閲覧みて驚いているのかもしれないけど
ここ数年安室の女くらいから覇権はドリがとっていく事が増えたのよツイステでなくても
そういうドリ専門に見る人達が大量にピクシブに湧いているの
だからオフになると数が激減するわ
ジャンルの傾向というよりピクシブが最近そういうただ読みのドリ読者が居座っている傾向になっている
ただ次のブームが起きれば一斉に移動するわそういう人は
0358やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 20:02:35.23ID:???
その名前ってよく見るんだけどもしかして設定の時デフォルトがその名前だったのかしら
全く覚えてなくてみんな同じ名前使ってることにちょっと恐怖を感じてたんだけど
0360やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 20:03:36.06ID:???
>>352
赤安は長い目でとても強く今でも強いけど
一時期安室の女に持っていかれた事があるのよシブの閲覧数を
夢は今その時期その時期のブームに食らいついて高速で盛り上がっては衰退して移動していく傾向があって
今それがツイステに起きてるという感じ
0366やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 20:08:27.00ID:???
ドリって傍から見たらノマに見えるわよね
女監受が閲覧70万行くのってノマ婆とかエロ爺とかも見てるからじゃないかしらね
0369やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 20:10:32.35ID:???
ドリエロとホモエロだったらドリエロの方が見れる人口多いんじゃない
まあ婆はホモエロは見れるけどノマエロはキモくて見れないから気持ちわからないけど
0375やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 20:20:09.15ID:???
>>369
いやドリエロはノマエロよりないわ
どこぞの作者が考えたオリキャラと推しを絡ませてるて悦に浸ってんのよ
キメェわよ
0389やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 20:30:45.54ID:???
何スレか前にスレタイ伏せ字にする議論あったけど
今話しても流されるからだめかしらね
0396やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 20:42:23.12ID:???
難民の荒れなんてこんなもんじゃないでしょ
気にせずホモ萌えしましょ
バカにされてるけどここの無人島ネタ好きだったわ
ここ独自のネタが出てくるの面白いわ
0405やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 20:54:43.96ID:???
星イベ教師枠はトレインよね?
どういうキャラなのかまだ掴めてないからいっぱい喋ってほしいわ
0419やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 21:08:47.19ID:???
婆ねー虚無期間とオクタピックアップ来てから胃悪くしちゃった
早く星イベ星ガチャきてほしいわ
0425やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 21:23:26.67ID:???
飛行術のジェイドの困り眉かわいいわ
ちょっと眉下がるとフロイドとの差分がなくなるわ
0429やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 21:46:35.55ID:???
まだツイステって課金ダブりあるの?
婆クレカだから全然みてなかったけどたまたまたみたらなんか2回同じ金額ある!思ったら日が違ったから婆の勘違いだったわ
0431やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 21:54:16.45ID:???
ツイステ二重課金あったからプレイストアに払い戻して貰ったら
ツイステアプリから払い戻した金額分の石が減ったんですって
やっぱり課金しなくて正解ね
0435やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 21:58:44.37ID:???
これ難民でもわいわいでもなく愚痴スレからの出張じゃないの…
ツイステのこと本当に嫌いなのね
0438やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 22:02:58.19ID:???
育成終わるまで果てしなさすぎてガチャ欲なくなってきたわよ
もうちょっと調整してほしいわ
0442やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 22:08:57.94ID:???
とりあえず課金したら一応通知見て金額は確認してるわよ
おはガチャ毎日やってる婆は面倒くさそう
0445やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 22:23:12.67ID:???
スレタイ検索で来た愚痴スレからの出張ならやめてほしい
ここチンポとアナルの話するとこなの
0491やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 22:42:49.80ID:???
ここの婆たちはリドルとトレイの初キスで焚いてドキドキしてるようなピュアキッズわよ
ちんぽもバルガスもお呼びでないわ
0506やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 22:46:10.30ID:???
ちんぽ婆が感服してトレリド婆がちんぽ婆たちも楽しそうで良かったと握手してたわよ
0514やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 22:47:59.32ID:???
ちんぽで盛り上がるようなつまんない婆なんだからトレリド🌿婆にすりよるしかないのよ
0553やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 22:55:03.74ID:???
オクタ婆だのオクタキッズだの言われても平気
だって実際覇権寮だもの
生きやすいし楽しいわ😘
0570やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 22:59:29.11ID:???
は?ハーツのが不人気の寄せ集めぢゃん
でしゃばり雑魚2匹にヒステリーチビに棒しか取り柄ないクソメガネと不人気空気のカメラブス
0589やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 23:04:45.66ID:???
>>577
違うわよ
ツイステで盛り上がってるのが許せない基地が数名いるだけ
好きだったものに砂かけしてジャンル移動するのとか昔は日常茶飯事だったでしょ
それよ
0600やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 23:08:10.24ID:???
>>593
こんなものにハマってた自分が恥ずかしいサ終してほしいって言ってるのよ
基地の思考はよくわかんないわ
0602やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 23:09:22.83ID:???
レオカリのハイソカプすこ
甥っ子みたいで上手くあしらえないレオナと怯えずぐいぐい行くカリム相性いいわ
0604やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 23:10:11.03ID:???
さすがにキッズ向けゲームだものインストすらしてないわよ😅
ただこのビッグウェーブに乗りたいの!
0611やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 23:14:25.24ID:???
あとは他のソシャゲから描き手が流れたのが許せなくて呪詛吐いてるのもたくさん見たからそういう基地わよ
0618やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 23:20:40.06ID:???
かなり乱暴な言葉を使ってる基地も多いけど
今の時代開示請求されかねないから気をつけてね
0638やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 23:29:40.98ID:???
こんな時じゃなかったらモストロラウンジ風のコラボカフェとかやってたんでしょうね
0654やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 23:34:51.13ID:???
リリアはエペルのパソスト見るまであれは仮の姿で本当は2mのゴリマッチョなんだと思ってたわ
0659やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 23:36:33.49ID:???
カリムの嫌いな食べ物が毒が盛られたのをジャミルが食べて苦手になったけどジャミルは好物のままっていうのは🌿かしら公式かしら…
0661やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 23:37:06.39ID:???
そんなの聞いたことないわよ
いまは細いけどインドの金持ちのように大人になったらでっぷりするのかしらね
0665やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 23:40:42.86ID:???
ラギーが学校入ってから太って背も伸びたんだったら嬉しいわ
おじたんがわざと多めにパンを買ってこさせて残りはいらねーお前が片付けろってするのよね
0667やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 23:41:06.94ID:???
豆ジェイド持ってないから羨ましいわ
豆イベそのうち復刻してくれると嬉しいのだけれど
0671やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 23:42:22.42ID:???
>>665
パソストでまだ痩せてるっぽかったから元々太りにくいのかもしれないわね
でも良いものは食べられるようになったと思うわ
0686やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 23:55:00.79ID:???
オートでちゃんとみてなかったけど飛行授業始まる時のジェイドの嫌そうな仕草可愛いわね
バトルの時のラギーのユラユラもすこ
0692やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 23:58:07.90ID:???
レオラギは安定してるわね入り込む余地なしって感じだもの
そらはそれとしてジャックに対するラギーの感じも嫌いじゃないから婆はジャクラギを応援してるわ
デュオの台詞だけで焚きまくりよ🌿
0708やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 00:06:53.26ID:???
ジャックに付き合わせてオヤジ狩りしてそうね
そんなことしてほしくないけどお金が必要なのも知ってるからジャックは強く出れないのよ
0727やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 00:13:44.57ID:???
>>715
現実にもあるナス科植物よ
昔から薬草として使われてるわ
伝説で引き抜く時凄い叫び声をあげて聞いた人は
発狂したりするから危険って話があるのよ
だから魔法ネタの創作物ではよく出てくるわ
0740やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 00:40:24.42ID:???
リドジャクもいいわ
「キミは熱心でかわいいね…」ってリドル先輩に囁かれて身体中の力が抜けちゃうジャックよ
0745やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 00:58:12.35ID:???
婆たち避難所はどうする?頻繁に使わなくても今後あった方が良いような気がするわ
ここも巡回コース入ってしまってるし
0752やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 01:06:03.14ID:???
相手するから長居するってのはあるわね
スレを争うって目的で来てるのと揉めさが混じりあってカオスだし
0767やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 01:23:42.81ID:???
伏せ字わりといいと思うわ
あとはもう何かあったらスルーかそっ閉じで下手に注意とかしない方がよさそう
荒れてるときに別の話題で流そうとしても勢いなかったら昨日みたくしつこく粘着されるだろうし
0772やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 01:26:16.90ID:???
伏字でどこまで防げるのかわからないけどお客さんみたいなのは来なくなるかもね
居着いた基地は同じ捨てセリフしか言わないから不快ならNGワードにぶっ込んで自衛かしらね
0778やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 01:30:59.42ID:???
とりあえず伏せ字案検討で朝〜昼勢が起きるまで待ちましょうか
一応「荒らしに構うのも荒らし」「荒れてるときはそっ閉じ精神大事」みたいな一文テンプレに追加するとか?
1嫁で済ませられるよう
0780やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 01:32:32.67ID:???
スレ立ての度に伏せ字は自由に変えてもいいと思うわ
津井捨だったり対棄手だったり
わいわい部分は消さない方がいいのかしら
0783やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 01:33:11.80ID:???
テンプレいくら増やしたところであれなのよね…ひとまずスレタイ伏字にして様子みるで賛成だわ
0790やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 01:36:43.08ID:???
>>785
婆もわいわいテンプレ組み込み案わりといいと思うわ
テンプレにわいわい派生って入れたらいいし
それかwiwiとか猥猥みたくそこも伏せ字にするとかかしら
0792やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 01:38:24.83ID:???
やたら誤爆も多いしね
わいわいスレタイから外してテンプレ中に入れるでいいかもしれない
0796やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 01:50:03.65ID:???
朝昼勢待ちかしら
スレタイ伏せ字は賛成優位
スレタイのわいわい消してテンプレに入れる案あり
他スレみたいな簡素化案あり
テンプレに一文追加の案あり
こんな感じ?
0797やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 01:50:55.24ID:???
スレタイ伏せ字案
・漢字で「津井捨」「追酢手」等
・スレタイ伏せ字はその都度次スレを立てるときに次スレを立てる婆が変えること(漢字被りとかあまり気にせず )

スレタイわいわい・雑談部分テンプレ組み込み
・削除はせずテンプレに「わいわい派生の雑談スレ」と明記
・「追酢手23」みたいな感じにスレタイ短縮

テンプレ一部追加
・「荒らしに構うのも荒らし」「荒れてるときはそっ閉じ推奨」等の追加
・抑止効果は不明だけど1嫁で済ませる用に

まとめたわ
0798やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 01:53:15.51ID:???
>>796
>>797
有能!それで良いと思う
あとは朝にきた婆が特に文句なければ次スレからはこれでいきたいわ
朝は朝で変なのも流れ込んで擬態してくるから不安ではあるけど
0800やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 02:01:02.29ID:???
覇権ジャンルなんてハマったの5年ぐらい前だからすっかり忘れてたけど人が多いってなかなか大変なものね…
0811やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 10:05:56.85ID:???
次スレ案テンプレート

スレタイ:
終巣手雑談スレ Part.23

1:
ここはわいわい雑談スレ派生追主TED椀抱ーlandでわいわいするホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行

監督生絡みは♂ならOK

次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告を

!!荒らしに構うのも荒らし!!
!!荒れている時は無理に追い出そうとせずスレを離れましょう!!

※前スレ
わいわいツイステ雑談スレ Part.22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1598084283/
0823やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 10:33:27.04ID:???
これ以上の抑止にはなるんじゃないの
このままでもそのままだし変えて都合悪いこともないから婆は賛成よ
0826やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 10:34:22.75ID:???
ただ反対するだけじゃダメよ
他の婆は基本賛成だし反対する理由と逆にテンプレやスレタイ変更しないならどう改善すするのか打開案も提案して
0827やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 10:34:48.19ID:???
スレタイ毎度変えるならそれも書かないとダメじゃないの?
あとこれやるなら次スレ誘導もやめた方がいいわよ
0828やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 10:35:17.89ID:???
>>823
わいわいでもツイステスレなんてあったのねって言われるくらいだから間違いなく人は減るわ
人はいないのに基地だけ残ると最悪よ
0831やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 10:36:30.59ID:???
新しい基地は分からないけど今の基地は確実に残るわよね
新規も入ってこれなくなって過疎りそうだわ
0832やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 10:36:31.25ID:???
>>822
今の荒らしは居着いてるから各々がスルーしないわ
テンプレやスレタイ変更は外からのお客さんを減らすためのものよ
0838やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 10:38:00.06ID:???
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨

監督生絡みは♂ならOK

次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず

※前スレ


こんな感じかしら?
0842やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 10:39:05.91ID:???
婆も前くらいのまったり具合で良いから新規はいらないわよ
わいわいで話題出たときに同じ板にスレあるわよくらいで良いんじゃない?
それでも自力で見つけ出せないわいわい婆は仕方ないわ
0846やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 10:40:29.60ID:???
>>839
勘違いしないで欲しいけどとりあえずスレタイ変えるのは賛成よ
今いる基地はもうスルーってだけで
0856やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 10:44:18.22ID:???
反対意見が出た後に基地が暴れだしたから基地はスレタイテンプレ変更して過疎らせたいんだと思ってみてたわよ
この基地ずっとわいわい外せって主張したたし
0857やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 10:44:38.95ID:???
物は試しよ
次スレからこれでやってみましょ
改善点があるならまた変更すればいいことよ
0859やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 10:45:29.62ID:0f/hYEz+
797に賛成よ
0873やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 10:50:02.90ID:???
>>865
うんまともな人もいた
でも昨日みたいなことがあるなら仕方ない
5ちゃんに慣れた人なら探してくるわよ
ゴミ付とか私呼びとかそういうネラーでない人は空気読まないからいらないかな
0877やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 10:53:44.39ID:???
次スレは中の人への誘導だからしてもよくない?今いる基地は誘導しなくてもこの話し合いもみてるし阻止出来ないのはわかってることだし
0882やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 10:54:52.39ID:???
毎回スレタイ変えるなら婆たちまでスレタイ探すの面倒になるから誘導はして欲しいわ
0902やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 10:59:27.28ID:???
とりあえず新案でスレ建てちゃいましょうよ
どれだけ不都合が起きるかの見極めもできるわ
0912やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 11:01:26.29ID:???
いまいる粘着基地はこの話題にも混ざってるしなにしても来るんだから阻止なんて出来ないわよ
次スレへの誘導は好きにしたらいいわ
0913やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 11:02:24.18ID:???
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨

監督生絡みは♂ならOK

次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず

※前スレ


一応誘導不要ver
もしあれなら次スレ立てるわよ〜
0927やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 11:06:22.20ID:???
立て報告はそのままでしょー
テンプレの立てられないときは〜の部分は安価指名してゴチャつかないため用じゃなかったかしら
0930やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 11:07:46.35ID:???
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨

監督生絡みは♂ならOK

次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告要・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず

※前スレ


改修
0934やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 11:10:22.54ID:???
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨

次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告要・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず

※前スレ


こう!?
0948やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 11:13:48.55ID:???
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨

次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず

※前スレ


はい
0949やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 11:14:16.77ID:???
どうせバカな婆が出てきて前と同じスレタイにしちゃったテヘペロになるんだからそこまで厳格なものでもない
0970やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 11:17:21.45ID:???
>>966
婆もよ?でも手間と思ったことないわ
スレタイだって適当に漢字当て字すればいいだけだしその他は何にも変わりないから面倒じゃないわよ
0981やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 11:19:18.35ID:???
わいわい婆ならわいわい派生って入れるの嫌がるけどね
分化したら別スレ知らねーでずっとやってきたのに
0988やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 11:20:37.12ID:???
難民の子達スルースキルないから
スレタイ検索されちゃう〜とかそんなことばっか気にして荒らしスルー出来ないわ
0998やまなしおちなしいみななし2020/08/23(日) 11:21:45.94ID:???
後から文句言ってる婆は改善案出してね
それこそわいわい婆なら他に改善案出すのが普通よ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 18時間 3分 52秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況