トップページ801サロン
1002コメント236KB
わいわい雑談スレ4252 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/09/03(木) 23:37:54.44ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ4251
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1599122178/
0009やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 00:05:26.93ID:???
カフェラテとココア2リットル用意できたんでしょうね
婆の睡眠前のシンデレラドリンクよ
0025やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 00:11:03.12ID:???
>>22
野趣あふれるお風呂だわ!

多分花びらの浮かんだロマンチックなお風呂よ
猫ちゃんは出入り自由だから大丈夫わよ
0030やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 00:12:41.67ID:???
おじさんはかわいいものすき初見だけどメガネの嫌味キャラがまじでぐっ!とかぐぬぬ…とかいってるわ
話以前に演技やばない
0036やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 00:19:05.47ID:???
ゴミ袋に一旦書類ボックスごと入れるでいいかしらね
何でこんなにビビりなの婆ってば意気地なしで情けないわ
0041やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 00:22:27.50ID:???
>>37
開く度メンテで合間にリセマラしてたからまだ全く遊べてないわ
チュートリアル見た限りバトル物ね
0042やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 00:26:09.38ID:???
>>40
たまにカサッて聞こえるからまだ息はあると思うのよ
でももうろくに動けないはずだから大丈夫よね
ゴミ袋入れる時にボックス下部にあいてる大きな謎の丸穴からムカデがボロンしない事とゴミ袋が破けないことを祈ってマスクとゴム手袋して挑むわ
0047やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 00:33:31.56ID:???
謎の怪物と戦うって時点でええ...ってなったわひぐらし命
羽入のガッカリ感思い出すわ
0051やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 00:39:06.73ID:???
毛の処理しようと思って剃刀モッテ行ったのにすっかり忘れてたわ
今日もボーボーの婆でめんご😤
0052やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 00:40:39.59ID:???
>>48
婆もカートゥーンっぽいと思うけど昨日わいわいでこんなの全然カートゥーンじゃない!って言われてたわ
あれ何だったのかしら
0058やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 00:45:51.43ID:???
>>22
婆はこのちょっといいホテルに泊まった時にある浴槽とシャワーブースが一緒になってるやつの機能性の悪さに腹が立つわ
身体洗ってからスリッパはいて移動するのほんとに意味わからん
0059やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 00:47:50.60ID:???
>>50
なんだかタツノコアニメとか知らない世代の若者なのか知識ないだけなのか…どっちにしろガイナ信者こえーわよ
0062やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 00:52:32.48ID:???
>>60
ごめんね横婆だから元祖って言ったの婆じゃないの…
でもパンスト以降カートゥーンぽい絵柄よく見かけるようになった気はするわ
0065やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 00:54:53.25ID:???
ねえ婆!
キッチン排水管の防臭キャップって絶対あった方がいいかしら?
あると全然ちがうのかしら
0066やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 00:54:56.22ID:???
>>62
ごめんね婆もデフォルメをずっとディフォルメと間違えてたわ…
それはそうとしてパンスト以前からパワーパフガールズとかあったからもうすでにそういう絵柄のアニメあった気がするわ
0073やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 00:57:45.42ID:???
詳しくないけどパワパフとかパンストとかスプラトゥーンの等身高すぎない感じのデフォルメ絵すこよ
元のキャラらしさ保ちつつかわいいアレンジ描ける婆尊敬するわ
0075やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 00:58:17.33ID:???
>>66
パワパフはカートゥーンそのものじゃない?
日本産のアニメに持ち込んだのがパンストって気がするわ
0077やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 00:59:14.87ID:???
ガイナックス信者は自分たちがすーぐ起源主張するのよくみるわよ
エヴァンゲリオンのとき散々やってたわ
0078やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 00:59:48.93ID:???
>>65
現時点で全然匂いがしないならいらないかもしれないけど
気になるならつけた方がいいんじゃないかしら
0080やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 01:01:09.38ID:???
>>75
元はデフォルメの話だったからそれならパワパフじゃない?っておもったのよ
日本産とかカートゥーンとか関係なくね
0081やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 01:01:26.36ID:???
>>76
はえーウォシュレットないとダメ婆からすると和式は無理だわ
婆んとこもトイレひとつしかなくて混むからもうひとつくらい欲しいのよね
0093やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 01:05:14.13ID:???
なんか指かゆいと思ったら蚊が止まって血を吸ってる最中で無事やっつけられたわ
婆感覚しゅごくない?
0096やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 01:05:55.38ID:???
マジレスするとアーケードゲームのキャラクターなんかでよくパンストみたいなデフォルメみたわ
あっちが先だけどポップンとかあんなだったわ
0106やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 01:09:13.93ID:???
今のアラサーがギリわかるくらいよねビーマニ…そりゃ初めて見るデフォルメだ!てなるわな
0110やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 01:10:32.28ID:???
ポップンは50字ぐらいのキャラ説明とアーティストネタでひたすらハーブを焚くガンギマリジャンルよ
0113やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 01:11:18.07ID:???
ビーマニってキャラいたかしら?
婆の記憶だとキャラがいなくて鍵盤みたいな画面しかないわ
0122やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 01:14:52.82ID:???
あーー懐かしい〜ポップンでカゴメってキャラがいたんだけど学校にいたメンヘラ全員カゴメすこだったわ
カゴメのなにがそんなにメンヘラを惹きつけるのかしら…
あと楽曲提供したバンドと友達で自分も元バンドメンバーだったていう子もいたわ最後までどの曲か教えてくれなかったから多分思春期の嘘ね
0124やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 01:15:01.88ID:???
ポップン12〜14あたり?でキャラに少しセリフが用意されてうわあああああ喋ったああああああ!?って友達はしゃいだ思い出があるわ
0130やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 01:17:26.68ID:???
書類ボックスごとゴミ袋に入れて少しずつファイル取り出していって中のムカデ確認したわ
まだ息あったけどしゅごいデカさだわ
とりあえずスプレーしてゴミ袋の口閉めて放置してるからあとは明日よ
お風呂上がりだったのに汗だくだわ
0132やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 01:18:17.74ID:???
>>122
昔の同級生たちにポップンすこ婆多くて記憶がうずいたからググったんだけどこの子懐かしいわ!
夢女子のアバターっぽさあるわ
0135やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 01:18:22.57ID:???
恥ずかしくてゲーセンでポップンが出来なかった婆は家庭用ポップンが出なくなってポップン離れしたわね
0151やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 01:24:43.59ID:???
>>132
黒ワンピ鳥かご憂いのある悲しげ少女で夢女子が好きそうなのよね
やっぱりアラサー世代はポップン知ってる婆多いわね
0152やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 01:24:56.54ID:???
カロリー記録つけてる婆いるかしら
手料理とか外食の食事はどうやってカロリー計算してる?
0181やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 01:34:29.78ID:???
>>140
あのデフォルメ絵から頭身高めにして妙ちくりんなキャラデザに変えてしまって大崩壊してたのよ
前にわいわいに貼られてたわ
0225やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 03:38:16.91ID:???
たまになんで婆この人ミュートブロックしたのかしらって見に行ってひどい目に合うわ
過去の自分を信用しなかったことに後悔するの
0237やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 06:30:16.95ID:???
おはよう婆たち
昨日燃えるゴミの日だったけどゴミ袋に対してゴミの量が少ないから
来週でいいわと思って捨てなかったんだけど猛烈にキッチンが臭いわ
婆はひと夏でこの痛恨のミスを何度繰り返すのかしら…
0239やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 06:37:42.26ID:???
生ゴミを冷凍するってテクがあるらしいけど冷蔵庫にゴミ入れるの嫌じゃないのかしら
0241やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 06:43:03.33ID:???
婆もたまに野菜クズとか魚の残滓とか冷凍するけど
冷凍庫がいつもパンパンだからたくさん作り置き作ったりアイス買ったりすると入らないわ…
アイス隔離用のミニ冷凍庫買おうか最近真剣に迷ってるわ
0243やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 06:45:50.25ID:???
違ったらごめんわよだけどもう要らない物とか色々入ってたりしない?
大掃除すると意外とスッキリしたりするわよ
0246やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 06:49:59.75ID:???
冷蔵庫の中身ミニマリストになりたいわ
芸能人とかの冷蔵庫の中タッパータッパータッパーって感じでまとまってること多くてすげーなと思うわ
0248やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 06:53:18.07ID:???
冷蔵庫有識者婆たちありがとわよ
置けるスペースがかなり狭いのと大型家電の入れ替えで人呼ぶのが億劫っていうのもちょっとあるわ…
でっかいのは無理だけどシャープ色々出てるみたいだから改めて大掃除もしつつ色々見てみるわ!
0250やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 06:55:01.44ID:???
ユーチューバーや主婦タレントみたいなスッキリ冷蔵庫は婆には無理だわ
買い出しの日なんかはパズルみたいになるわ
0268やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 08:07:27.03ID:???
好きカプツイートから辿り着いたAさんのツイート辿ってホクホクしてたらRTで見かけたBさんが気になってホーム見てホクホクしてたらそこでRTで見かけた推しカプ絵が気になって後でこの人のツイートもみよーって思ってたんだけどその気になった人はAさんだったわ
名前とアイコンでわかるのに気づかなかったわ
婆の脳みそはカタツムリ以下よ
0282やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 09:01:27.56ID:???
九州は大抵台風から逃げられない位置にあるのがきついわね
台風中だけ本州に避難できないもんかしら
0286やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 09:05:31.09ID:???
金ローやったぁ!

🎊🎊発表🎊🎊
リクエスト第3弾
みんなの見たい映画
作品決定✨

親子で楽しめる名作
10/2『E.T.』

アン・ハサウェイ主演
10/16『プラダを着た悪魔』
0287やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 09:07:21.21ID:???
パパン月曜日会社行く気で草わよ
自己判断で休んでくださいっていつも通達来るらしいわ
0290やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 09:09:15.58ID:???
>>287
魂に奴隷根性が染み付いてるのねって言ってあげなさい
公的防災機関の方じゃないならむしろ安全策を取るのが会社や世間のためだって説得して
0317やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 09:15:35.09ID:???
>>283
元がブサイクでそのブサイクを気にしすぎて美形になる怪人になったらしいわ
いつもは気合い入れて皮かぶってただけっぽいけど段々怪人化が抑えられなくなって露呈って感じ
0318やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 09:15:35.93ID:???
>>290
昔もママンが説得してたけどダメだったからダメよ
医者じゃないけど病院勤務だからいかないとってなるらしいわ
0324やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 09:17:02.51ID:???
婆ナマモノ推しのライブで鯖江に行ったことあるわ
恐竜博物館行きたかったけど遠くて日程的に無理だったわ
0342やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 09:22:06.75ID:???
年間250本くらいアニメあってそのうち当たるのが2〜3本だからアニメ聖地で村おこしも博打よね
0343やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 09:24:30.79ID:???
レッサーパンダの方が先にパンダって呼ばれてたのに
後からでかいのが見つかったからってレッサー呼ばわりされだしたって話切ないわ
0349やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 09:33:25.59ID:???
婆ちいさい頃「余震」を本震の前にくる初期微動的なもののことだと思ってたわ
「予」を連想したからかしら
0354やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 09:40:56.23ID:???
>>353
ドラマ化決定した2か月くらい前にした
そんでちぇりまほって呼び名が寒気するくらいだっさって話もした
0376やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 10:11:54.88ID:???
今日仕事激忙だから定期的にわいわいに書き込んでストレスを受け流そうと思うわ
やる事はいっぱいでもやる気はゼロなのよ…
0381やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 10:17:00.04ID:???
>>372
補足すると見かけは悪いから心は美しくあろうと善行を積み重ねてきたのよ
その心の美しさの強い気持ちが容姿に反映された怪人化したって感じだわ
原作のアマイマスク性格いいわよ村田版でどうなるかは分からないけど
0386やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 10:21:40.77ID:???
>>283
遅レスだけど不細工よ
なんか顔に対するコンプレックスで怪人化して美形になったの
でも心は怪人化してないけどそろそろヤバいから
理想の強さを持つサイタマを教育して理想のヒーローを引き継いでほしいって言うのよ勿論断られるけど
そこから先が結構熱いから原作読んでね
0389やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 10:23:47.42ID:???
顔のコンプもあるけどあれっとアマイマスクの心が美しいから容姿も美しなったんじゃないの?
その心も怪人化をはじめたから容姿保てなくなってきたわ
0394やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 10:30:40.20ID:???
大阪の警報訓練アラートと福井のリアル地震の情報がごちゃごちゃになってるわ
大津波警報は訓練の方よ!
0396やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 10:30:59.82ID:???
九州の端っこ住みだけど台風やばいかしら
海沿いじゃないから家にこもっとけば大丈夫そうだわ
0401やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 10:35:35.49ID:???
大津波警報のトレンドに福井やばいの!?ってビビっちゃったわ
大阪はTPOを考えて
前から予定してたことでよ世間に混乱を引き起こしかねないと判断した場合はやめる勇気を持って
0405やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 10:36:30.90ID:???
やばい敵がいっぱい出てみんな死にかけくらいの戦いをしてるけどハゲマントって言うなや!ってサイタマがワンパンしてたわ
心強いわ
0413やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 10:38:59.99ID:???
ウォーターバルーンに入っておけば津波で溺れる心配なし!
ただし引き潮のときに沖まで行く!
0419やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 10:41:28.98ID:???
会津若松は数年前まで大学に山口出身者が入学すると夕方のニュースになるって聞いてやりすぎわよと思った記憶だわ
0420やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 10:42:26.46ID:???
>>417
950hPaと風速40メートル程度で一晩で商店街のシャッターが捲れ上がってどっか行ったから
瞬間風速75メートルとか牛が飛ぶわよ
0428やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 10:45:07.98ID:???
>>425
アレルギーだから居ないんだけどみりんとか普段は見かけないペットボトルは舞ってたわ
マジでペット(ボトル)のゴミ袋までしまってって感じよ
0436やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 10:46:50.48ID:???
>>430
窓開けてたら飛ばされた猫とか犬入ってくると思うわよ
窓開けてたら窓ガラスも無事じゃないでしょうけど
0449やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 10:49:34.81ID:???
>>441
マンションの8階に住んでてなんか突き刺さって死んだって人もいたわよ
飛ばされた雨戸とかが舞ってたんだって
0451やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 10:49:42.53ID:???
体重計くらい買った方がいいのかしらね
何かと体重書く機会あったりしておおよそ何キロかわからないから困るわ
0455やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 10:50:34.04ID:???
>>443
そういう動画見たことあるわ
一箇所だけ窓開けてたせいで中に強風が吹き込んで中から屋根が飛ばされてたわ
あれから強風の日に窓は絶対開けないと誓ったわ
0463やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 10:52:14.75ID:???
強風で屋根瓦が飛ばされて高層階の窓割った動画あったわ
撮影者は向こうのマンションの屋根瓦飛んでるわやばいわって感じだったのにこっちに向かってきてると気付いて慌てて部屋の奥に逃げ込んでたわ
0465やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 10:52:47.95ID:???
会社の看板が飛んでいって見失ったことあるわ
看板に電話番号乗ってるから拾った人からちゃんと処理しなさいマナー違反よって連絡きたけど人にぶつかったりはしてなさそうでよかったわ
0467やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 10:52:59.65ID:???
タニタ買いましょ
かという婆も長いこと体重計買い替えてないから新しいのほしいわ
もう10年以上は経ってそう
0468やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 10:53:10.63ID:???
婆がすこなのビルかなにかの屋上に設置してた物置を飛ばされないように抑えてたけど飛んじゃったやつ
0469やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 10:53:17.11ID:???
誰にも言えないけどここだけで報告するわね
婆は肺がんの精密検査結果は異状なしでした

一週間ごはんも結果きくまでごはんも喉を通らなかったわ
癌宣告覚悟して聞きに行ったから嬉しかったわ
0475やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 10:54:21.32ID:???
台風の日じゃないけど国道車走らせてたらでかい看板飛んできたことあったわ
あたらなかったからよかったけど
0480やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 10:55:01.11ID:???
>>472
元はオスカーだったけどオスカーのお笑い部門が潰れてフリーになって
路頭に迷ってたら竹山に拾われてサンミュージック行きよ確か
0485やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 10:55:50.84ID:???
自ジャンルって本当に無色無臭で辛いわ
ハーブ多めにしないとどんなに噛んても味が出てこない
0487やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 10:55:57.05ID:???
>>469
ひゃだ良かったわ!おめでとわよ!
検査したってことはなにかそれっぽい症状があったのかしら?
原因解明されてそっちも改善するといいわね
0490やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 10:56:57.28ID:???
>>479
病気は大丈夫だったんだけど先生に交通事故で内蔵一個摘出してて足りないの申告し忘れて
先生が最初深刻な顔で内臓がね足りないんです…って言いだした時はあわてて交通事故で摘出してますっていったら安心してたわ
0493やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 10:58:14.37ID:???
>>484
庭というか駐車場ね
車別のとこに置いてたからよかったけどそのまんまだったら簡易トイレ×3に蹂躙されてるとこだったわ
0494やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 10:58:14.98ID:???
>>487
>>489
健康診断で引っかかって精密検査だったんだけどもう婆だし健康には気をつけて定期的に受けないとと思ったわ
何もなくてよかった
ありがとうわよ
0499やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 10:59:14.40ID:???
婆最近妙に疲れやすくてすぐ休まないと続かないし昨日の筋肉痛が二、三日続いたりするし胸が時折ぎゅっと痛むから癌を疑ってるわ
でもどうせ長生きしたくないからどうしようもなくなってから検査受けて末期宣告されたいという気もするわ
0508やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:01:03.98ID:???
駐車場で思い出したけど勝手に車停められても土地の主にできることって少ないのね
車を動けないように囲ったりしたらこっちが悪いし違法駐車料5万円とか請求してもこっちが悪くなるわ
向こうのやり得なのよね
0517やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:02:25.21ID:???
>>497
近場とちょっと遠くの工事現場のやつだったみたいだわ
あのときの台風ほんと凄くて外出ると色んなものが飛んできてたり飛ばされて無くなってたり非日常だったわ
0518やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:02:31.80ID:???
胸が時折ぎゅっと針でつかれたような痛みなら婆もあるわ
年々痛み鋭くなってる
そろそろ時期的にきそうね
0519やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:02:34.85ID:???
400超えはアメリカのびっくりデブでもなかなか出てこないと思うけど3桁デブくらいならいそうな気がするわ
服とかどこで買ってるのか知りたいわ
0524やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:03:26.92ID:???
>>499
えっ婆も最近疲れやすくて
ご飯買いに行く以外は20時間くらい寝てるけど寝足りないんだけど
これって歳のせいじゃなくてガンなの?
0526やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:03:37.21ID:???
確かに服どこで買ってるのかしらねえ
昔テレビで部屋から出られない人見たわ体が厚すぎてドアを抜けられないのよ
0535やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:05:18.84ID:???
>>519
アメリカンサイズ輸入かしらね
ほんとに体重軽いなら3桁デブねたとか笑って流しそうだから中途半端なデブがイラついてるんだとおもうわよ
0538やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:05:57.65ID:???
森三中くらいのデブからジャバザハットみたいなデブもいるじゃない?
後者の服って既製品じゃ無理じゃない?
0546やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:07:24.70ID:???
>>540
寝れるしむしろ寝足りないくらいよ
もっと寝ていい時なら夜6時から次の日の15時とかまで寝てるわJKの時から
0547やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:07:42.75ID:???
歳とると不健康な話題が中心になるの悲しいわね
まだまだ元気なうちに自転車乗り回すわよ🚴
0551やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:08:24.95ID:???
>>544
トイレとご飯とシャワーで二時間潰れるわ
風呂に入ったら風呂の中で寝ちゃって死にかけてから最近はシャワーにしてる
0555やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:09:00.16ID:???
>>547
若い頃は健康だから慢性的な膝腰の痛みなんか無縁だものね
出てき始めてきてやっと話題になるんだわ
0556やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:09:31.85ID:???
>>506
婆もさっき読みながら焚きまくってたわ
婆は関係性が良ければ見た目なんて気にならない婆
よってハルクも攻め
0557やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:09:39.60ID:???
やたら寝るのって体力ないからなの?
筋トレ始めてから睡眠時間少なくなった婆は大丈夫なのね?
0563やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:10:08.02ID:???
ダブルベット埋め尽くしたデブの人とかトイレどうしてんのかきになるわ
トイレ行けないからそこで出すしかないわよね
0566やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:10:30.08ID:???
ランニングしたいけどマジで胸が邪魔
垂れさせたくないから胸抑えるバンド買わなきゃだわ
0568やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:10:57.76ID:???
一日たった4時間しか起きてられないのにその限られた時間を使ってわいわいに来るなんて真のわいわい婆だわ
0569やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:11:02.16ID:???
婆になってから何もしてないだけで体がどんどん固くなって腰痛とか膝痛とか出てくるのよね
ストレッチ動画たくさんあって助かるわ
0572やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:11:15.23ID:???
>>561
4時間のうち2時間も映画で潰れてるのね
2時間のうちに出来ることって風呂トイレご飯わいわいってとこ?病んでるわよ
0573やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:11:19.52ID:???
寝すぎる婆は寝ても体力回復出来てないから無限に寝ちゃうのよ
寝る前に栄養ドリンク剤とか栄養サプリ飲んでから寝るといいわ
0574やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:11:37.40ID:???
>>558
いろんな医者にそれ言ったけど
バタンと倒れるようなことがないならナルコレプシーとかじゃないって言われた
でも婆運転しながら眠くなって二回くらい死にかけてからバイクと車売ったのよね
0581やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:13:00.94ID:???
>>571
人間の膝の軟骨は成長せずに擦り切れる一方なの
若い頃は分厚い軟骨も歳をとれば軟骨はペラペラになるの
だからクッションがなくなって痛みを感じるようになるのよ
0582やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:13:02.70ID:???
婆も眠気すごい時あって甲状腺かなんか調べてもらったことあるけど
なんでもなかったわね
いまだにたまに周期的にくるわ
0583やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:13:06.78ID:???
>>561
お風呂でも寝てしまうからシャワーにした話聞いて睡眠障害疑ってるわナルコプレシーかもしれないわよ
脳外科にいちど見てもらったらどうかしら?
0595やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:15:21.98ID:???
>>583
脳神経外科やいろんなところで10年以上前からいろんなところで見てもらってるわ
でもナルコレプシーではないと毎回言われるわナルコレプシーだとこんなふうにはっきり喋れないとか笑わないとかなんとか色々
0596やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:15:22.89ID:???
家事も旦那の世話もしてる様子ないのよね
すごい旦那ねめちゃめちゃ金持ちでお手伝いがいるのかしら
0597やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:15:23.03ID:???
これからホットケーキを焼きます
豆腐とプロテインを混ぜるのではちみつとバターたっぷりかけて糖質と脂質を補いたいと思います
0599やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:15:44.60ID:???
>>574
いやもうそれ…睡眠障害専門の病院ないのかしらね
話聞く限り知り合いにいた睡眠障害の子そっくりだわ
その子も良いお医者さんに巡り会えなくて大学生になるまで病名もわからないし対処も分からなかったわ
0600やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:15:51.90ID:???
ぶっちゃけここの婆メンヘラ認定すこだし
その気になるから下手なこと言わない方がいいわ
0604やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:16:24.42ID:???
20時間寝てる婆は貴重な4時間をわいわいに使ってくれてるわいわい本気婆よ
婆たちも見習うのよ
0609やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:17:19.05ID:???
>>600
というか自分語り婆が構って欲しくて盛ったスペックをそのまま受けとるとメンヘラに当てはまっちゃうのよ草
0610やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:17:20.69ID:???
>>593
ナルコレプシーじゃないですか?って医者に聞いても最近はもう年齢がねーって言われるわ
JKの頃も言われてたのになんなの
0614やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:18:01.45ID:???
>>581
むかし事故って左足の膝が寒い時とか歩きすぎると痛いのよね…まだ年齢考えるとすりへる歳じゃないから怖くなってきたわ😱
0627やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:20:12.09ID:???
睡眠障害専門の病院は分類は精神科か心療内科かそっち系になるわよ
まだ行ってないみたいだからちゃんと探して行きなさい
田舎婆は知らないわ
0633やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:22:16.65ID:???
>>628
つまんない嘘ついたせいで周りからウッソだー!って責められて嘘じゃないもん!ほんとだもん!って嘘に嘘を重ねる幼児を見ているようだわ
0634やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:22:36.54ID:???
>>618
知らないわ
授業終わった後にいきなりぶっ倒れたのよ
婆の友達が救急車よんでついていって又聞きで睡眠障害だったて話聞いたわ
0635やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:23:08.86ID:???
五体満足で生まれるのが当たり前じゃないのよね
自分が健康だからつい忘れちゃうわ反省よ
0638やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:24:28.03ID:???
婆は外道なので死に往く受けが攻め以外には悪い方向で誤解されたままなのが好き
攻め以外になんと思われてても平気なやつ
0640やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:25:16.57ID:???
>>617
味は普通に作るのとあんまり変わらないわね
食事代わりにする時はタンパク質補うためによくやるわ
0643やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:25:33.48ID:???
婆たちも気をつけないと寝てる間に脳梗塞か〜ら〜の嘔吐で喉詰まって死ぬとかザラにあるからね
健康でいるのよ
0644やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:25:42.61ID:???
>>634
やっぱりぶっ倒れないとナルコレプシーじゃないみたいね
医者にもそこを毎回聞かれるのよね
薬処方してほしいから変な嘘つくわけにも行かないし
0645やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:25:45.85ID:???
婆達もしお別れあるとして攻めちゃんが看取る方がすこ?
受けちゃんが看取る方がすこ?
0646やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:26:21.47ID:???
>>639
まずやっぱり歳とった推しっていうのがちょっと厳しいわよね…
あと今まで楽しかった…ありがとう…みたいなワンパでつまらない話になりがち
0650やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:27:07.93ID:???
>>623
脳外科もう何件も紹介状もらってはしごしてるわ
10年以上かけていろんな病院に行ったけどナルコレプシーの診断はもらえなかったの
0660やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:29:01.90ID:???
>>627
心療内科ってなんか胡散臭くて治る気がしないわ
それより優先的に肛門科の方がまだ色々治る気がするわ
0661やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:29:05.89ID:???
>>644
うーん難しいわね…婆も素人だからよくわからないわ
もう行ってるかもだけど>>627がいい情報かいてるわ
原因がわかるといいわね
0673やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:32:44.25ID:???
>>661
期待薄だけど風呂入ってる時に寝たのは人生初だったし風呂の中でドロドロになって白骨で発見されるの困るから
月一で定期検診してるから今月の定期検診の日にもう一回聞いてみるわありがと婆
0674やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:33:40.87ID:???
お風呂場でシャワー音で誤魔化しながらオナニーしてたら排水溝が精子でつまって親に怒られたって体験談を5でみたことあるわ
0676やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:34:00.74ID:???
>>672
👵「あの…あのそこの…そこの学生さん…寮で暮らしてて…どこで…オナ、オナニーするん…ですか…」
0679やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:34:36.61ID:???
ショタ推しだと老化どころかちょっと成長したのくらいでも受け付けない婆結構いるわよ
0680やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:34:43.93ID:???
婆は受けが過呼吸起こす話がすこな婆
でも最近あまり見なくて悲しいわ
婆たちもっと受けを追い詰めて
0682やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:35:04.85ID:???
何度も話してるけど他の芸人と同居してる芸人はトイレでやってるっていってたわ
オナニーだとバレたら嫌だから限界まで待ってトイレでサッと終わらせて出るようにしてんだって
0687やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:36:27.76ID:???
>>676
👵「そこの学生さんよね!🤗寮生活ってみんなどこでおなにーしてるの!?笑🤫」

なら犯罪じゃないでしょ
0688やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:36:30.63ID:???
>>674
タンパク質の塊だからお湯で流したら凝固しちゃうのよね
それが積もりに積もって排水溝を塞ぐっていう
温泉エロを描いてる婆!精子はお湯じゃなく水で流すようにするのよ!
0696やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:38:38.47ID:???
タンパク質ってなんでとるんだっけ
特殊清掃員の人が使ってるやつぶっかけりゃいいんじゃないの
0697やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:38:42.74ID:???
>>690
そうなのね
婆は受けちゃん口に指突っ込まれるのすこだけど
過呼吸の萌えとは確かになんか違うわね
0700やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:39:12.18ID:???
TENGAといえばねんどろいどのグッスマ?かなんかがTENGAをロボット化したフィギュア出してたわね
0702やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:39:45.97ID:???
コンニチハ😆キミは学生さんなのかな❓❓
婆、キミに聞きたいこと🤔あるんだ❗
オナニーって、いつ何処でしてるか、知りたいんダ😆
あっエッチな意味じゃないよ😅ナンチテ
0721やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:44:23.15ID:???
胸糞注意わよ

婆がjk時代モバゲーの日記が流行ってたわ
同年代の日記を読み漁ってたんだけど中学生の男の子の日記があって年上の男性と付き合ってる!みたいな内容でドキドキしたわ
最初は携帯を買ってもらったとか呼び出せばすぐ来てくれるとかご飯は奢りとか書いてあって素敵〜☺てバカな婆は思って読んでたわ
でもその男の子が高1になった日から携帯を急に解約されて呼び出しにも応じなくなってご飯おごりも勿論なし
その男の子は戸惑ってたわ…婆もなんで??って思ってたけど今なら分かるわアレは中学生というブランドに釣られて寄ってきたショタコンクズ男だったのね
0723やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:44:56.31ID:???
パセリ農家の人がパセリを我が子のように育てていますとてもかわいいですってインタビューで答えてて
インタビュアーがパセリのほとんどは棄てられています(料理の飾りに使われた後)って言って
パセリ農家の人が「酷いこんなに大切に育てたのに…」って悲しい顔をしてる記事思い出したわ
0727やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:48:01.86ID:???
パセリはビタミンCだったかしら
でもそんなに摂取できないけどスープにないとさみしいわ
0734やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:49:33.85ID:???
婆〜友達いないからここに吐き出すわ長文だけど読んで
乳がん検診したらしこりが見つかって組織取ってきたわ…
太めの針刺して組織をくりぬくって説明が怖すぎて泣きそうだったけど麻酔してくれたから痛くは無かったわ!
でもパチン!パチン!って予想外の音がしたからビックリして悲鳴あげちゃったわ
自転車で来たからすごい汗かいたし長時間病院にいたから帰ったら即シャワー浴びたかったのに今日は上半身はなるべく濡らさないでくださいって😭
あと料金7000円かかったわ……何もなければ市の検診だけで500円だったのに😭
結果は来週で多分まだ若いし良性だと思うけど万が一もあるからって言われたわ…万が一がないように婆たちも祈って…
あと子宮がん検診もしたけど全然痛くなかったわ!
0738やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:49:58.90ID:???
>>721
肉体関係ないならまぁ紳士的な方よ
どの道中学生なんかとおじ活みたいなことしてる時点でクズだわ
0743やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:52:08.14ID:???
>>734
何事もなければいいわね
無病を祈るわ

ここでも話したけど婆は友人の医者に子宮の癌検診受けろとしつこく言われて受けた結果子宮頸がんの早期だったわ
手術して削って今は完治してるわ
0747やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:52:42.01ID:???
>>734
異常が見つかると怖いわよね
婆も胸にしこり出来た時あまりの不安に婆たちに泣き言言ってたわ
互いに健康でいれるといいわね
0748やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:52:49.02ID:???
>>729
ロリショタは年齢層にも強いこだわりがあるから
そういうんじゃなくてキャラが好きな人はどうなっても楽しめるんだと思うけど
オメガバ化や女体化しましたなんかと同じような感じなのよね
0749やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:53:00.17ID:???
>>734
婆も去年同じようなことになって今は良性の線維腺腫の経過観察中よ
悪いものじゃなかったらいいわね
お疲れ様よ
0750やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:53:11.29ID:???
同性愛に悩んでるところに年上の先達が優しくしてくれたら靡くかもねえ
思春期の子ってただでさえ繊細だし
0755やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:54:24.72ID:???
>>734
大変だったわねお大事にね
子宮がん検診は二種類あるわよ頸がんと体がんよ
体がんはとても痛かったわ
0756やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:55:09.52ID:???
ファミレスに4人で行ってとりあえず適当に注文していった中にセロリのサラダがあったんだけど
いざ届いてから全員セロリ苦手なのが発覚したことがあったわ
0758やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:55:58.61ID:???
>>750
婆もjk時代アホだったから優しい年上素敵〜って思ってたわ
今なら中学生高校生に手だす男なんてドクズだとわかるわ
0760やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 11:56:46.26ID:???
>>757
婆はクリーミー系がすこ
パセリ自体に酸味というか爽やかさあるから酸っぱい系はいまいちかも〜
胡麻ドレとか玉ねぎドレッシングが好き
0768やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 12:00:33.79ID:???
久しぶりにタピオカ飲んでるわ
団子とかもちもちが好きな婆はやっぱりタピオカも好きだわ
0769やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 12:00:45.63ID:???
ロリコンの一部に真剣に愛してるんだとかいうのいるけど成長してババアになっても愛してるならわかるけど大体20過ぎる頃には捨てるわよね
そもそも真剣に愛するには子供は内面出来てないから初めからガワしか見てねーわ
0780やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 12:07:25.01ID:???
>>775
婆は片耳ピアス開けたら金属アレルギーで痒いわ痛いわで結局両方開けてないわ
いまだに片方は夏場はうみたまるし
0787やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 12:10:23.96ID:???
>>769
ロリの姿を真剣に愛してるんでしょうね
まぁ愛というか恋とか情欲とか執着であって思いやりではないわ
0797やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 12:12:53.79ID:???
婆がウォーキングしてるルートでウォーキング中の女性の手首を掴む不審者が出たんだって
婆も襲われちゃうかも💦
0816やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 12:15:41.13ID:???
昭和は長いからこれが昭和って擬人化するのは難しいわよ
戦前戦後昭和・バブル・末期あたりですら全然違うのに
0825やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 12:16:58.45ID:???
まず令和が2年しか経ってないのに個性も糞もないわよ
災害と疫病くらいしか思い出ないわ
0828やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 12:17:35.04ID:???
ひゃだ>>734だけど婆たち優しくて泣けてきたわ😭ありがと婆たち
あと婆受けたの子宮頚がんだわ痛くない方だったのね!
0833やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 12:18:09.75ID:???
マジ令和に入ってから災害ばっか続いてる気がするの
昔の時代なら年号即変えてそうね
0835やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 12:18:36.85ID:???
>>816
末期はぶっちゃけいまイメージされてる平成まんまだわ
戦後は質素だったしバブルはそんなに長くなかったけど派手だったでしょ
0849やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 12:20:51.30ID:???
令和はまだしも平成って男だと表現しにくそうね
女ならあゆとかあむろちゃん意識すればいけそうだけど
0865やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 12:22:47.50ID:???
平成がスマホ使いこなしてるの違和感しかないわ
婆ほぼ平成と同い年だけどPHSからのガラケー時代長かったでしょ
あと元ギャル男におわせる細眉にしろ
0897やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 12:26:40.23ID:oxDaHTET
>>879
昭和おじ設定わりといけるけど流石に2歳に萌えたくはないわね
0908やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 12:28:00.18ID:???
堺正章しゅげーわね
キングスマンの原作者がまちゃあきの大ファンなんですって
西遊記でファンになったそうなんだけど西遊記が海外でもレジェンドになってるらしいわ
0922やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 12:30:25.86ID:???
元号で幕末って恥ずかしげもなく出す時点でやっつけ仕事だしまず流行らないわ
サンリオ男子レベルよ
0924やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 12:30:36.75ID:???
>>905
キャラが肩パッド顎長で細眉すぎるから00年代のキャラデザを思わせるわよ
この絵師00年代に同人かじってそうだわ
0930やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 12:31:33.30ID:???
婆は平成は攻め用キャラにしか見えないわ
婆がババアだから今時のホモがわからないのかしらと思ったけど他の婆もババアなのよね…
0933やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 12:32:12.65ID:???
ガラケーからスマホになったけど一部では液晶ごと畳めるスマホが出てて結局折るんかいとなったわ
0966やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 12:39:38.85ID:???
やっぱりガラケーのデザインのほうがすこだわ
スマホはボタンも押せないし味気ないのよ
0973やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 12:41:38.06ID:???
ラッコの赤ちゃんのライブ二週間ぶりくらいに見てるんだけど凄く大きくなってるし走り回っててびびったわ
ラッコって走るの…
0977やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 12:42:27.58ID:???
思春期の少年同士のBLすこだからショタコンを名乗ることあるけど成長後もすこる婆は本気ショタからは疎まれる存在ね
0978やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 12:42:31.76ID:???
やっと婆んとこにも天気悪いの来たわ!
フウウウゥゥゥゥゥッッッ!!!����‍♀️��‍♂️����
0982やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 12:43:04.69ID:???
ガラケーってデザインいろいろあって楽しかったわ
スマホは見た目ほぼ一緒でつまんにゃい
せいぜいM字ハゲかそうじゃないかくらいだわ
0983やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 12:43:04.83ID:???
>>971
いろいろあるわねー
てか8〜9年前まではガラケーが主流だったわよね
スマホが流通しはじめたのここ数年からだわ
平成キャラはガラケーで令和をスマホにしたらいいのに
0986やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 12:43:36.87ID:???
元号男子なんておつまみ以前の試食でポイよ
元ネタをみんなが知ってるからわいわいしやすいだけ
0993やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 12:44:50.14ID:???
棒のちパカパカのちスライドにしたけどすこだったのはくーまんが入ってる着せ替えケータイだったわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 13時間 8分 6秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。