わいわい雑談スレ4253 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4252
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1599143874/ おつ婆
公式見返してたら攻めちゃんが社会不適合なの理解して受けちゃんが無理して働かなくて良いよって宥めてたわ
お金持ちのスーパー受け様だわ おつわよ
ガラケーは乗り換えは本体0円だったりしたから結構頻繁に換えてたわ おつわよ
無意味に伸ばして遊んでみょんみょんになるアンテナ おつわよ!
光るアンテナとか1メートル伸びるアンテナとかに付け替えて目立とうとする人がいたの覚えてるわ やっぱりデザイン的にはガラケー最強だわ
各社で個性があるわ 婆たちガラケーはどこ派だったの
婆はNユーザーだったわ >>11
今は個別でスマホカバーあるからデザインやカラーは二の次なのよね おつわよ
パカパカも懐かしいけどパカパカじゃないガラケーも色々かわいいの多くてすこだったわ ケータイなんて電話とメールできればなんでもよかったわ 婆たち主婦なの?
ちょっと婆を養子にして子供として育ててくれないかしら? スマホはいいんだけど最近の縦長過ぎるスマホは嫌だわ ガラケー本体より大きなストラップジャラジャラつけてる人もいたわね 今ってカップル用携帯みたいなのあるのかしら
え?昔あったわよね? 着せ替え出来る携帯持ってたけど結局着せ替えなんてしなかったわ たまごっちのストラップ大量につけるの一瞬流行した気がするわ
重そうだったわ >>28
グルチャアプリがこんだけあるのにメリットあるの? おつわよ
婆スマホも持ってるけどガラケーも停波の瞬間を見たくて意地で契約し続けてるわ
ガラケー民の絶対数少なそうだから停波間近になっても大々的なキャンペーンは期待できないのかしら ガラケーはマメゾウが好きでしばらくデンソーにしてたわ
それから撤退しちゃったから画像がキレイなシャープを使ってた
ソニーは横ダイヤルが人気だったし、カシオはG-SHOCKみたいな頑丈さが売りだったわねぇ
電器屋で携帯売ってたから懐かしいわ〜 チャラい同級生が付き合う女に必ずお揃いのウィルコム渡してたわ
そうするとその女専用のウィルコムでしか連絡しないから浮気がバレるリスクが無くなるって言ってた テレワークの会議のためにヘッドセット買ったけど
まさか故障したものが届いたとは 篠原ともえ人気でごちゃごちゃしたファッション人気出てベッキー人気で携帯にクソほどストラップつけるの流行ったわ >>39
そこまでして浮気するの面倒くさくないのかしら >>34
それそれそれ!なっつ
友達カップルが持ってたのに別れてたわ >>39
維持費かかりそうなのによくやるわね
ウィルコムって何回線も契約するとお得になるプランでもあったの >>41
フワちゃんとやらを見るとシノラーかしらって思ってしまうわ >>42
でもガラス割れるよりは閉めた方がいいんじゃないかしら >>35
婆はインキャ喪だったから何がカップル専用なのか知らなかったわ ウィルコムで連絡しよっていうのをコムしよーっていう時代あったわよね >>26
ボーダフォン婆よ!
なんならJ-PHONEから使ってたわ >>48
ああいうアホ女枠ってどの時代にも求められるものなのね 婆着メロや着うた全盛期に元々入ってるコール音にしてたら笑われたんだけど
今やみんなそうよね
着メロ廃れたわね ガラケー時代はガラケー壊れて新しいのにしたらリセット状態で前に入れてた着うた着メロ全部消えるのよね
今じゃ考えられないことだわ >>44
めちゃくちゃマメな奴だったわ日本全国に女がいて学生なのにあっちこっち飛び回っててそのためにバイトもして
婆には無理だわ 婆も特別な相手じゃない限りガラケー時代もデフォのコール音だったわ
喪だからその特別な相手も彼氏とかじゃなくてナリメ友達だったけど 本屋で着メロの本買ってきて自作してた婆はいないの? ハチクロの1巻で相手毎に着メロ変えてますよーってやりとりに時代を感じるわ タイバニでスマホ出てきたのかっこいー!!て思ったのわかりすぎるほどわかるわ…
あのとき婆まだ20代だったわ…時の流れは早いわね >>61
そういえばSDとかに保存できるデータ限られてたわね
着うたフルとコミックシーモア買いまくってからスマホ移行の時もったいね〜って思った記憶あるわ… ハチクロ人気あったの婆がリアちゃんの頃だわ15年以上前わよ >>71
そうそうSDカードに移せるもの少なかったわよね
婆は当時合法だった掲示板から違法DLしてたわ アンテナ振ると電波が増えるヤツってなんだったのかしら >>67
自分で作ってはなかったけど素人が自作メロディを販売できるサイトでよく着メロ買ってたわ
上手い人のは企業が売ってるのよりクオリティ高いの 光るアンテナあったわねー
着信来たらきらきらひかるの
今思うとほんとアホみたいだわ 婆は無料着メロサイトのゴルゴンゾーラにお世話になってたわ
着うたもあったけど知らん人のカラオケだったわ >>79
あらかわいいわね
このセンスどこにいっちゃったのかしら >>63
すごいわ!?モールス信号解読みたいだわ!? >>80
この番組今も続けりゃいいと思うのよね
昭和の知識が増えるいい番組だったわ >>65
平成うまれの悪いところはそれをまだ自覚してないことよ >>92
逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ! タイバニ日本酒になってるのよね
兎と虎徹でそれぞれあるのよ 平成生まれ解禁で芸能界追われた芸人が出たのがもう14年も前なのね ねえ漫画の視点って基本一人よね?
もう片方もモノローグで喋らせたいときは第二話みたいに話を分けた方がいいのかしら 婆はね〜ガラケー時代からずっとドコモよ
DだっけNだっけ?そんなんよ >>92
推しカプの絵画の前で眠るように息をひきとる婆 >>99
わりといろんなアニメがほいほい酒になってるわよ
ちなみに元祖は炎の蜃気楼よ >>105
1枚目ソーテックね
アップルのパクリよ >>105
アイテム単体はともかく部屋で見るとあまり懐かしさを感じないわ 昭和が終わった日、中学の三学期の始業式だったわ
始業式で聞いてショックを受けたことと、どハマリしてたアニメが中止になって悲しかった… >>101
群像劇とかだと普通に視点入り交じるし誰のシーンだかわかれば話数一緒でも大丈夫じゃないかしら
あんまり人数多かったり切り替わりまくると技術いりそうだけど >>93
33歳婆は32歳婆が昭和はーてバカにしてるの聞いてなにいってんだこいつ?てずっと思ってたわ
30〜32歳くらいの爺婆がこれだから昭和はーでバカにするのよ
あんたらも十分中年だわ コギャルまでなら可愛いけどヤマンバとかヤバいのはキツかったわ
https://i.imgur.com/kAFpOCL.jpg >>105
何一つ覚えが無いわ
平成までくると趣味も多様化して皆が絶対持ってた物とかやってた事って少なそうだわ セクシー売りアイドルとかの生まれ年が婆にとっては普通にごく最近なの混乱するわ >>128
ショッパーをひっさげてルーズソックスで通学してたわなついわね 婆含む昭和のことなんかほぼ何も知らず
かと言って平成生まれの枠には入れない昭和末期生まれの婆たち〜! ショッパー集めてたわ
ショッパーヤフオクで売ってたりしたわね >>141
は〜い🤚33歳つれーわ
せめて昭和と平成重なってる世代になりたかったわ >>115
絶対ダメってわけではないのね
視点を意識しながら色々参考に読んでみるわ
ありがとわよ >>126
いやリアル婆よ、あなたのママよりへたすりゃ年上よ…
>>132
サムライトルーパー >>140
あーん当時の風景が鮮明に蘇るわ!
ふかふかもこもこになるペンとかも流行ったわね〜 どこの世代にも馴染めない昭和末期婆たち結構いるわね
世代別番組楽しめたこと一度もないわ >>154
その日が放送日だったから中止になっただけで、最終話までやったわよ >>158
令和にもなれず
かといって平成の話も馴染めず…
かわいそうだから昭和末期に生まれた婆は絶対年号差別を繰り返さないと誓うわよ >>171
ちゅるちゅるちゅる………いややっぱ吸うほど若くもないわペッペッ 昭和の終わりの暗い世の中考えたら平成は明るくて良かったわ
その後の災害や疫病にぐったりしてるけど 世間からするとおばちゃんなのよねっていう年になったけど
精神が中高生で止まってるから年相応のスマートな振る舞いができそうにないわ >>53
婆もジェイフォンからボーダフォン!
はやくソフトバンク潰れて欲しいわ 多機能筆箱めっちゃ流行ったわね
消しゴム入れる引き出しがあったり鉛筆削りが付いてたりするの >>163
あら珍しい
半年くらいしかなかった幻の世代ね
いうて平成2年だけど >>191
山崎邦正が「おべちゃ」って言ってたアレ? 筆箱の中が綺麗な女子とそうでなかった婆とでは小学生時代で既に差が出ていたわ マグネットで開閉するタイプの筆箱だったけど何のキャラクター柄かさっぱり思い出せないわ…
マッマにおねだりしたはずだから聞いたら覚えてるかしら >>183
11年後の婆より
今日も1人で帰って1人のマンションで1人お弁当です 多機能筆箱のガシャガシャ音を授業中に鳴らす男子多すぎて禁止になったわ おい森とポケモンプラチナが今でも婆的2大神ゲーだわ カドケシとか謎過ぎたわ
角すぐとれてボロボロになったし >>212
はぁん婆鳴らしてたけど禁止にはならなかったわ >>197
子供が遊んじゃうからか今じゃ小学校では無地の一段式を指定されてるのよね
それでも型押しやワンポイントついた可愛いのを持って来る子がいるんだけど >>200
婆は流行りのスケルトンの像が踏んでも壊れないやつだったわ >>218
えっ今ってそうなのね可哀想
婆達がはしゃぎ過ぎたせいね楽しかったわ サン宝石のサイト見てるけど婆が小学生の頃とあんまり変わりないわおまじないグッズ
https://i.imgur.com/dJCBGso.png ポスカローラー消しゴムロケット色鉛筆は今でもない? >>227
ローラー消しゴム流行ってたから買ったはいいけど1回も使わなかったわ 今の子ってスタンプとか使うのかしら
婆の学校でハンコめっちゃ流行ったのよね 多機能筆箱今も一応売ってるわよ
鉛筆を取りやすく持ち上げるためのボタンが付いてたりするわ >>227
あーんポスカ!
模造紙に何か書くときこれ持ってたら一目置かれてたわ! >>227
ドクターグリップは筆圧高めの婆はシャー芯が折れなくて重宝したわ
あとこのラメ入りののりつかってたわー 筆圧高すぎてHI-TECのペン先折りまくったの思い出したわ >>242
ポスカとかすれてないマイネームペンを持ってる子は強者よ 婆は小さい頃から万年筆に熱を上げていたわ
あとはかっこいいシャーペン集めるのすこだったの
製図シャーペン盗まれたり壊したりよくしてたわ… >>249
なんかの行事でちょっと遠方にバス移動とかすると必ず買ってる子いたわ
毎年誰かしら買うのよ ポスカはインスタで海外の人がイラストに使ってるのをよく見るわ >>257
卒業のタイミングで買って配ったけど1/5も消費しなかったし明らか適当に書かれてたわ… >>245
これと婆ちゃんの御守りと少年科学館で買ったボイジャーのゴールドディスクのキーホルダーが鍵についてたわ >>257
自分で書いたの配るコミュ強居たわね
婆はバッサバッサ捨ててたけど >>257
あーんなつかしいわ
昔はコミュ強だったからいっぱい集めてたわ…今はもう友達と呼べるの片手で数えるくらいしかいないわ… >>201
ごめんなさいわよ😉
ミステリー小説にもなったわねロクヨン 小学生男子が大好きな厨2剣キーホルダーは今更になって婆集めたくなってきたわ >>259
持ってる子に頼んで引かせてもらってたわ 婆なのにサン宝石の玩具が欲しくなったわ
ほっぺちゃん可愛いわ >>167
んあー婆のミルキーペン!!!
実家にまだあるわー 股関節がゴキってなってなんかおまんこの付け根あたりが痛い気がするんだけど
ゴキってなに やばいわ
婆の今月のガス代1055円わよ
冬場でも2500円くらいだわ >>241
小学生時代改造して鉛筆飛ばしたりしてたわ 婆のバトエンはドラクエだったわ
キャップ付けると効果付与できるのよ >>279
婆はオール電化の物件だからガス代は0円 婆子供の頃から趣味が婆臭かったから今画像出てるようなの全然持ってなかったのよね
欲しいと思ってなかったし今も思わないけど懐かしい〜てわいわい出来ないの寂しいわ >>280
んふふ
授業中遊んだりいじめっ子がぶんどったりするのよね >>283
シャワーしか浴びないんだけどほとんど水みたいなものだったからかしら
夏場にしても安すぎるわ 同世代がヴィトンとかのキーケースを使ってる中おみくじキーホルダーとドラゴンの剣で差をつけましょ ヴィトンの何が可愛いのか分からない
あれデザインが好きで使ってる人なんているの? >>257
プロフ帳なっっつ!!!友達のグループや放課後の部活仲間や色々な人から声かけられる子とクラス全員コンプリートしたい子からしか声かけられない子の人気格差がえぐかったわ
婆はもちろん後者よ >>291
バッテリーがあるし停電なんて十年以上なってないわよ サン宝石みたいななんか似たようなアクセ売るとこあった気がしたんだけどなんだったかしら >>285
うらやましいわ
200Vなのね
婆は昔電力会社のキッチンカーに乗って200vのキッチンの宣伝をして回ったわ
200vの電化キッチン夢なのよね
今賃貸だから >>290
有名ブランドで質も良くそこそこの値で手が出しやすくてシンプルってのがいいんじゃないかしらね 婆んとこはプロパンだから基本料金で3000は取られるわ😭 >>296
分譲マンションを格安で借りてるわ
オーナーが中国人に売ったから言葉が通じなくて次に水回りが事故ったら引っ越しだけど ヴィトンの柄は悪くないと思うわ
茶色とか婆くさいけど >>275
うちに日本刀のやつあるわ…
子がほしがったのよね >>286
婆趣味ってご当地で木刀買ったりタペストリー集めたり木彫りの熊買ってたの? >>301
それぼったくられてるわよ
プロパン会社変えるか引っ越しした方がいいわ カンバッチグーってまだ現役なのね…
缶バッチグッズもあるくらいだし衰えぬ人気なのね
https://i.imgur.com/OyFF6bx.jpg 10月にアニメ配信ですって
男性Vチューバープロジェクト「お願いっパトロンさま!」
https://i.imgur.com/YSIVEtO.jpg >>311
やっぱり観光地よね
婆の所も観光地といえばそうだからそれらしい場所行ってみようかしら 婆もリモートで風呂も炊事もサボりまくってるのにガス代高いわ >>310
一昨日くらいに婆くらいの歳の人がエネゴリみたいなやつときめつの缶バッジつけてたわよ >>307
そういうのにわくわくするのもリアちゃん感性でしょ
そういうのもなかったのよキラキラふわふわ全部拒否中二にもわくわくしないつまんない子だったの プロパンガスのマンションって未だに存在してたの!? 婆は小学生時代ノートにすごろくと人生ゲームかいてバドエンで遊んでたわ
男子たちにおもしれーノートゲームかく女として認識されてたわよ 婆はヴィトンやブランド物の色柄は子供の頃に「おばさんが持ってる柄」ってイメージが固定されちゃったわ…
白地のモノグラム流行った時はかわいいと思ったけど
イキリ中高生がみんな持ってたから安いイメージになっちゃったわ ヴィトンのロゴバーン!って死ぬほどダサいと思うのにみんな平気で使ってたわよね >>328
とっくに建て替えてるし従兄弟いたけど見たことないわね >>315
おねがいパトロンさまってなんだかえっちね なんかこうリボンとかヘアゴムとか可愛いステーショナリーとかちゃんと整頓してる子の家好きだったわ
大人になった今でもオタグッズ綺麗に保管してる友達の部屋見るの何となく好きなのよね >>331
グッチの日本限定モデルがヤバイわ
百均よりセンスないわ クリアファイルとかはなんとなく分かるけど缶バッジってどうやって保存してるのかしら
ぬいは集めて置くとなんかカラフルで可愛いかんじかもしれないわね >>341
煽り抜きで百円でも買わないレベルだったけど
あれ買った婆つけてるのかしら >>342
どうしても婆ちゃん家から手に入れさせようとするのね草 >>346
もってたもってた
人形のアクセサリー作ってた 缶バッチをミニフォトフレームに入れて飾ってるのツイで見たことあるわ可愛かったわ >>332
なんとなくだけどこういうのすこだった人たちは大人になってていねいなくらしとかしてそうだわ >>349
だって婆ちゃんちだいたいなんでもあるから
江戸時代の人が使うようなタバコ入れからタバコ台とか鏡台とか幽霊絵とか >>346
懐かしいわ
幼稚園とかにあったような気がするわ >>345
服選ぶ時「おばさんっぽいかしら」「子持ちくらいの世代が着るデザインかしら」って思った後
十分その世代だったわ!いっけね!って冷静になることがたまにあるわ ねんどろいどでマリオとルイージが出たんだけどねんどろいどとの相性ばっちりで神出来栄えだわ >>353
婆は今でもこういうちまちましたものつくるのすこよ
ていねいな暮らしかは知らないけど >>366
もう部品とか作ってないからバッテリーとか切れたり故障したら廃棄するしかないのよ お菓子を作るおもちゃあったわよね?
金持ちの同級生が持ってて羨ましかったわ バーバリーはチェック裏地になってると可愛いやつあるわ 特定ブランドだけ好きな人って地雷多くないかしら
級友に全身バーバリー居たけどバカボンって感じだったし
ポールスチュアートだけ集めてるのも周囲と喧嘩ばかりしてたわ >>377
あれようつべにアップするとガイジンが喜ぶわよ 生キャラメル作れるお菓子クリスマスにサンタさんから貰ったわ >>383
目が悪いから「ガイジが喜ぶわよ」に見えてなんて言い方を…って思ったら
そんなことは書かれていなかったわ 久しぶりにユニクロ言ったら今紙袋しか置いてないのね
外雨降ってるからビニールがよかったのに キャンディ入れるとわたあめ作れる機械は今でも買おうか迷うわ
子供がいたら迷わず買っちゃうのに >>390
そんなことは書いてないわ
コメ欄が外国語で埋まるからびっくりするのと脳がバグる婆よ >>383
海外にはああいう食玩ないのかしら?
お寿司作るのが楽しかったわ >>337
息子よ
出先でどーしてもほしいっていうから
婆もこーゆーの結構好きよ 婆は枝みたいな棒をくるくるしてブドウみたいに育てる知育菓子すこだったわ >>378
水買う予定なのすっかり忘れてたわありがと婆
コロッケあげるわね >>395
ええー😧今度行ったらいちばんでかいのと中くらいかっぱらってくるわよ 婆はグミで虫作るやつ持ってたわ
大学の時に買ったわ 今更あつ森買ったんだけど金ないマイルない素材ない集めるのダルいで一週間目で投げてしまいそうだわ
みんな色々作ってすごいわねマジで ヴィトンのショーに来てた広瀬すずめっちゃスタイル良かったわ 母親がわいわい婆ってその子供前世で何やらかしたってのよ 百均にある3つで百円のドマイナー知育菓子すこだったわ
いくらみたいなグミ作ったり弾ける飴作れるやつよ >>400
ないらしいわ
あっても数百ドル以上の巨大なやつよ
350円で近所のスーパーで買ったって言ったら嘘つき呼ばわりされたわ >>339
ググったけど声出して笑っちゃったわ
パチモン臭しかしないわ >>353
手芸好きにはなってるかもだけどていねいなくらしはうーんだわ 娘がわいわい婆
親がわいわい婆
ペットがわいわい婆 息子も前世でわいわい婆というめぐり合わせかもしれないわ たまに思うんだけどハシカンみたいな絶世の美少女期を経て後の劣化があるとそりゃ少女の頃に惹かれるわって場合あるわよね >>418
わたあめないキャンデーだけバージョンもあるのよ >>406
金策安定して島評価上がったらたのしくなってくるわ >>412
ルイヴィトンがどう見てもムーのロゴみたいなグッズ出してたしカタカナブームきてるのかしらね わたパチってまだあるかしら
あの刺激久々に欲しいわ わたパチなついわね
婆は指輪型のキャンデーよく買ってたわ >>426
あるわよ
80円くらいに値上がりしててびっくりよ >>431
あれチュッパチャプスの代わりにいまだに買ってるわ わたパチのパッケージにドンパッチみたいなのいた記憶があるわ >>433
現役だったのね!
元の値段が思い出せないから80円でも安く感じてしまったわ >>427
嘘つき婆
>>435
真実を話してた婆 >>439
元は35円とかよ
遠足のおやつに五円チョコとセットで買うやつ 婆たち駄菓子屋で売ってた妖怪煙販売終了になるのよ
手につけて指先でこすると白い煙が出てたあれよ ど田舎すぎて駄菓子屋がなかったから学校帰りに駄菓子屋寄る文化憧れだったわ
大人になってから情緒そっちのけで酢イカとか大人買いしてしまうわ >>432
炭酸飲料と一緒よ
溶かした飴に高圧で二酸化炭素封入して急冷却で閉じ込め 煙出るからなんなんだよって感じだけどよく買ってたわ
買ってはだからなんだよ…って思いながら煙出してたわ >>445
それもう終了してるわ
うめジャムも終了してるわ >>445
あのおどろおどろしい絵すこだったわ
なくなるのね… 今買いだめしとけば将来奇跡を起こす神の子として教祖になれるわよ
だってもう作れる人誰もいないんですもの 婆の同級生のお家が駄菓子屋だったからちょっと行くの恥ずかしかったわ らぁめんババアって名前がフェミ様のお気に召さなかったのよ >>446
涼しげでいいわね
こういう傘若いうちしか使えないから使えるうちに使いまくりましょ らぁめんババアよりらぁめんジジイのがすこだったわ
ピリ辛 フェリシモって超可愛いけど超実用に困るグッズばっかよね ポテトは現役よ
50円とかちょっと高めになってるけど ポテトスナック異常に美味しいわ
あれに近い大手のスナックオー・ザックだけだわ そうなのよね
可愛くて欲しいとは思うけど身に着けるのは無理だわってなるわよ 婆はテニヌキャラがガラケー持ってるのを中学時代にキャアキャア言ってたわ >>471
お爺ちゃんがずっと1人でやってきて息子には伝授せずに引退したからもう永遠の謎よ >>473
ええっ…そんな高度な技術だったのね…解明されてないのかしら 販売終了や継承者がいないこと自体は残念だけど
自分しか実現できない技術持ってるとかはオタク心に響くものがあるわ うめジャムのお爺さん潔癖ババアに叩かれてて可哀想だったの覚えてるわ >>481
なんか別のもの作ろうとしてて適当に配合してたら偶然出来たんですって じゃあ婆が梅ジャムの代わりになるジャム開発しちゃおうかしらん >>485
だとしても煙を出す能力なんてすごいわ
せめて方法だけでも知りたかったわ
ネットで発表してくれないかしら 後継者いなかったのってうめジャムの話だと思っていたけど
煙がでるおもちゃのことだったの? >>487
正確にいうと「一人でやってれば家族4人余裕で養えるくらい儲かるけど人を雇って人件費かけたら途端に赤字になる程度しか儲からない」ね 婆はロマンチストだから本当に魔法だったと思っておくわ >>496
どっちもよ
駄菓子屋商品って最高売上が決まってるようなものだから生産拡大も出来ず新規参入の旨味もないの お婆ちゃんのジャムなら優しい味がしそうなのに言葉って不思議ね >>497
煙を出す方法伝授もしないなら配合レシピだけでも有料公開してほしいわ 妖怪煙は5人くらいのお爺ちゃんよ
梅ジャムは一人のお爺ちゃんよ >>482
自分で発見したから誰にも譲らない
やりたければ誰かが開発すればいいですって 煙を出す能力者がいなくなってしまったのね…きっと婆たちはその能力者の魔法薬を分けてもらってたのね😢 >>508
ひゃだ!5人も妖怪煙能力者いるのね
梅ジャムは残念だわ ボランティアじゃないし
もし何かあってまた生産したくなった時に全部手放してたら困るものね >>508
そうよね
梅ジャムはレシピあげない自分で作ってっていう職人気質の人だったけど
妖怪煙は伝授しようと思えば5人もいるんだから何とかなりそうだわ >>517
自分達でもよくわかんないんですって
なんとなくで作ってたから いいなぁ婆も自分しか知らない伝説のレシピ一つ欲しいわ 儲かるなら競合が現れてるでしょうけどそれも無いし
どっか他の企業が技術買うでもないし儲からないんでしょうね ねえファイアーエムブレム風花雪月って1プレイにどんだけかかんの
今20時間くらいやってようやく白雲の章クリアしたんだけど こうやって製造中止を嘆く声が出てるのはおじいちゃんたちも本望でしょうね ジッパーがほぼYKK独占みたいな話ね
新しく参入するにはあまりにも儲からない 一時期ポケモンのパチパチするキャンディにハマってたわ >>526
すぐ終わるスカスカゲームよかいいじゃない! テニヌは跡部カフェまでやるの
人気とはいえここまで贔屓が酷いと内野もストレスすごそう >>512
そんな感じのお爺ちゃんだったわね
世襲制絶対許さないマン >>526
モードにもよるわ
1番簡単で死なないモードで婆は40時間ぐらいかかったわ >>526
好感度上げずにサブストもやらずメインだけサクサク進めたらそんな時間かからないわよ テニプリでわりと好きな真田で跡部様みたいな営業されたらキレるかもだわ
跡部様は跡部様なのよ 婆たちこの記事面白かったわ
ドコモの取扱説明書554冊からたどる「ドコモ太郎」の人生
https://omocoro.jp/kiji/248098/ >>539
ヒエ〜
>>540
何時間くらい?それで結婚できんの? ドキサバDSの真田はほぼ顧問の先生
学プリDSの真田はほぼゴリラ >>546
メインで選んだクラスによるけど結婚できるかは運次第って感じね >>544
遅いわさっきボーダフォンの話題で盛り上がったばっかりだから 跡部様はそういうキャラだし内野は今更なんとも思わないんじゃない >>526
婆は毎周支援全埋めするからめちゃくちゃ時間かかるわ 跡部は跡部だからもう跡部様だぁって感想しかないわ跡部だから >>544
だんだんとドコモ太郎が出てきそうなページには勘が働くという特殊能力が身についてきて〜のくだり草生えるわ
腐女子の立ち絵から逆カプの民が描いたかどうか見破る能力くらい謎の特殊能力だわ 今年の跡部の誕生日にはTwitterでこのケーキの画像がTLに並ぶのね
https://atobe-cafe.jp/birthday_menu/ >>498
子供の年を答えたつもりだったんだけどごめんなさいね
婆は40オーバーよ >>559
ドコモ太郎を、もっと知りたい。というハーブから始まってるから 田中圭なんで人気あるのかマジでわからんわ
かっこよくないとこが逆に親近感とか感じるのかしら 【支払いできず】田中圭が泥酔し警察に保護、タクシー運転手が通報
news.livedoor.com/article/detail…
ほとんど会話ができず、警察署で数時間保護されたという。所属事務所は「現段階では答えられない」とした。NHK報道。
うわっ同い年でこんなやつドン引き 跡部は人気だからというより跡部だからとしか言い様がないわ
人気投票も別に1位ではないしね
概念なのよ跡部は ドコモのCMって今なんだっけ?ソフトバンクとauは思い出せるんだけど
今野!そこに愛はあるんか!?が邪魔してくるわ 婆はコンビニに買い物に行って道端で寝て財布と鍵とられて警察に朝まで保護してくださいって警察のソファで寝た女だから田中圭を笑えないわ というか田中圭36!?45くらいと思ってたわ
1個下じゃんゴミなの? 婆最近あまりにも流行を追ってなさすぎて藤井聡太くんくらいしか知らないわ
はじめしゃちょーは遊戯王に出てるから知ってる >>580
それくらい気持ち悪くて人気ないってこと >>582
うちのトーチャンがこれだから何も言えんわ
両親は5割婆だものね このようにわいわいで日々星野源をディスることで生命の実感を得ているのですこの星野源アンチは >>591
えっ…つまり婆は婆のパパだったの……? 田中圭の本当はもっと遊びたかったけど彼女が妊娠したから結婚しました!みたいな話が美談として扱われてたの違和感だったわ
堕させたりバックレる男とかよりは断然いいんでしょうけど違和感だったわ 最近通り越して生まれてこの方1度も流行を追えた試しがないわ
ポケモンと妖怪ウォッチが1番うまく流行の波に乗れた瞬間だったわ ミウの宣伝でDAIGOみたいなポーズしてるのキモかったー星野源 >>595
夜中にコンビニにおやつ買いに行って急に眠ったのよ
いい?睡眠ってね気絶なのよ??? >>597
金がないのに酔ってタクシー乗って払えなくて暴れて警察にドナドナされるわけだわ 酔うほど飲んだことないわね
他の人見てると酒って何やらかすかわからなくて怖いわ >>602
いやそこまで眠いなって思ったら家から出ないでしょ…
婆はおしっこしたいなと思っても買い物優先して漏らしちゃうの?幼児? ポケモンが1997年で妖怪が2006年だから20年くらい開きがあるのかしら カリカリ梅継いだの元タカラジェンヌだったわ
ヅカの売店でも売ってるのよね 婆は酒舐めただけでおねむの時間だから外では絶対飲まない >>606
ねぇ9年に見えるんだけどどういうこと? 酒飲めないけど酔っ払いの奇行を見ると飲めなくて良かったって思っちゃうわ >>607
梅ジェンヌだったかしら
社長令嬢というには人生が濃いわ >>516
有料で技術売ればいいとおもうけどそうもいかないのかしらね
息子にも伝授してないって本人死んだら意味ないと婆は思っちゃうわ >>522
儲けはあるけど高齢でやめるのばっかりよ >>611
フィギュアにしてウッディに差し迫る活躍をしてほしい気がしないでもないのよね >>524
て言っても家族は余裕で養える程度の儲けはあると思うわよ >>522
梅ジャムは従業員5人もいるのに年間十億ぽっちですものね ガラルヤドンは毒/エスパーの貴重な複合タイプ持ちだから >>626
尿道にいろいろ刺して遊びすぎじゃないの >>583
流石に45にはみえないわ
ゴミ扱いはどんな人に対しても性格悪すぎて笑えないわ >>630
タクシー運転手に暴力振るって警察に厄介になっといて
ごめんなさいも言えないやつはなにいわれてもしゃーない >>631
ひゃだ緑なの?
何してるのよわいわいで
わいわいは35以下は出禁よ ここに婆の本名書き込んでる人いてめちゃくちゃびびったことあるわ🤪 >>638
それ田中兼星野アンチ婆だから触らないのよ >>642
教場出てたけど気持ち悪いオッサンに進化してたわね >>659
ハゲてブサイクだからアンチとかではないわね 暑いと思ったらエアコン付けてるのに部屋30度あったわ
28度設定ってなんなのよ >>659
婆テキトーに林遣都について日本兵ってかきこみしたけどアンチになるほど知識ないわ >>666
林遣都が生理的に気持ち悪いのは事実よ😉 >>670
ならいいけどブスって理由なら田中圭だから当てはまらないわ >>668
婆に田中圭のこといわれても…レスバやりすぎて安価間違えてるわよ >>675
田中圭ほどブスでブサイクな怠慢爺はいないわよ >>678
人気ない理由にブスだからとか言ったからよ >>675
婆的に顔は林遣都のがブスってかんじすりゅ
なんか縄文ちっくで苦手でしゅ田中Kもブスだけろ 62振りもらえるやつから刀始めたけど暇つぶしに初期刀達?カンストさせたわ >>679
これなんだったかしら
なんか知ってるわ たとえイケメンで普段は性格よかったとしても
36で泥酔してタクシー料金払えなくて暴れて通報されて捕まったってよっぽどよ 婆学生の頃下校時間に2階の窓から1階の下校中の見知らぬ生徒たちにバイバイ!って言ってサッと顔を隠す遊びにハマってたんだけどそこから始まるBLありだわ… 林遣都ってやべー宗教にハマってるって聞いたのと10年くらい付き合って金も貢がせてた年上彼女売れた途端捨ててakbと付き合ったて聞いて無理になったわ >>690
秋山森乃進よKAT-TUNの田中がすこな爺よ どうしても相入れないタイプってあるのよね
でも婆以外の婆にはどうって事ない普通の人よ
共感を求められても困るわ >>704
田中圭はデキ婚の上浮気しまくりのクズですけどね 婆もよく酔っぱらってお金足りないのにタクシー載って運転手さんに銀行から後で振り込みますって料金書かれた紙もらってタクシー会社に何度か振り込みしたことあるから田中圭を笑えない >>707
さっきから林遣都叩いてるのが基地でしょ
ネタとガチって何となく違い分かるのよ 婆の昔住んでた団地は酔っ払って他人の家に上がり込んで他人を泥棒呼ばわりしたりするようなのばっかだったから加害してない分マトモねとしか ちゃんと払ってようがいい大人なんだから他人に迷惑かけないようにしなくちゃ婆… >>704
伏せ字トークしてたけど某BLドラマのHKが付き合うたびに女に金貢がせてる〜ライターが話してたわ
イメージ真面目そうだったからびっくりしたわ 酔って車で家に突っ込んだとか昭和なら笑い話だったわね >>715
田中圭と星野源もむちゃくちゃ叩かれてるわよ おっさんずラブ見てないから田中とか林と言われても顔が思い出せないわ >>726
>>731
林遣都の性格の悪さ叩いたところで田中圭のクズさは消えないわよ >>729
子供作って産んでるだけ無産よりマシな人間 新型コロナワクチンができたら無料で打てるそうだけど怖いわね >>709
林遣都は責任もとらずに女ポイ捨てして浮気二股してたわよ
ぱるると年上彼女同時期進行だわ >>735
内野じゃないからどっちもブサイクってしか思わないわ >>733
誰に?
田中圭もねって言い返してる婆くらいじゃない >>740
田中圭はデキ婚の癖に浮気しまくりのガチクズ 売れない頃食わしてくれた年上の雀プロと結婚した眞島秀和を見習うべきね >>740
林遣都のことあんまり知らないけどやべーやつわね 今日はケンタッキーしばくわよぉ!
でもあのCMのぶりっ子女は嫌いだわ! そういえば田中圭はゴチで結婚当時のこと語ってたけど
うわって思った覚えがあるわ >>747
なにそれ真島って顔悪くないわね
年下の雀プロでもいいなら婆が食わしてやるわよ 婆!
クッキー焼こうとして被せたアルミホイルがトースターの上の丸い赤い棒状の熱くなるやつにこびりついちゃったんだけどどうしたらいいのかしら
こびりついて焼き付いて取れないわ >>744
プーチンの娘が死んでるわね
そんなえらいさんの娘に博打みたいなことして
綺麗なお嬢さんだったのに >>738
大阪と愛知あたりは中国のワクチン使ってそう >>740
えっ!?ぱるるマ!?あんなのと付きあってたの…😧 >>752
何言ったか覚えてないけどツイで田中圭クズって言われてたわ >>761
あら可愛い
けどピカチュウちょっと浮いてない? >>767
ググっても一切出ないから聞いてるんだけど >>753
田中圭どうでもいいしブスだと思ってるし自演じゃないわよ
林遣都がやべーやつだなと思っただけわよおっラブどうなってんのよ!? >>769
ピカチュウだけ色がパキッとしてるわね… >>759
正直覚えてないけどできちゃったから仕方がなく結婚したあまりしたくなかった的なニュアンスな内容だったわ
ゴチほかのメンバーが必死に美談に持っていったけど >>757
ググったらデマっぽいわよ
タロットで占ったなんちゃらとか >>764
最初にニュースになったときにロシアはニュースをもみ消すって記事に書かれていたわ
案の定デマですって記事が出たのよ >>747
浮気してもいいけどせめて売れない頃から面倒見てもらってたなら年上女と結婚してやりなさいよ…だわ あーん今日は三浦春馬くんの四十九日なのね
思わずダメージを負ったわ なによー昼ごはん食べながら癒しのわいわいきてみたらちょっと荒れてるの?
なか卯のいくら丼(小)って結構いくら入ってんのね
貧乏婆だからご飯たらねーわ 子宮がんのワクチンもマスコミがでっち上げてワクチンを打たなくさせたって話もあるし
過度のワクチン怖い怖いは信じないことにしてるわ 眞島の嫁ヨーコ会長なのね
いくらでも若い女と結婚できたろうに1
1歳年上の会長と結婚したの好感度高いわ >>774
ゴチメンバーってヤベーのしかいないわね >>757
これあくまで噂よ
putin daughter vaccineで検索すればまともなソースがないわ >>776
それのどっちを信じるかって話なのね
言ったもん勝ちなところありそうだわ >>761
真ん中しか分かんないわ
ポニータみたいなユニコーンみたいなの可愛いわ >>779
葬式の仲のいい芸能人の寄せ書きにちんちんでかおくんバイバイ!とかさよーなら^_^とか書かれててかわいそうだった >>774
でもまだ結婚したならマシなのかしら
いやクズなんだけど林遣都のあれそれ婆たちから聞いたら比べて麻痺してしまってるわね 娘が死んだはフェイクかもしれないから今は真に受けない方がいいわよ >>794
その件にプーチン無言だし批判してた記者が行方不明 >>782
子宮頸がんワクチンは日本人だけ副作用がでるのはありえないっていわれてたけどコロナ見てるとありえると思うのよね >>794
まあ中国の同類だから隠蔽の可能性もあるけど
あまり真に受けない方がいいと思うわ >>800
どっちもブサイクでよくおっさんずラブヒットしたわよね 四六時中も婆といって
会話の中へ連れて行って
忘れられないレスバトル
リバがしつこい >>799
とにかく怖いなら打たなきゃいいだけの話よ
過度なワクチン批判はやめるべき 客の婆に名札をジロジロ見られたわ
あんたが欲しい物がうちにないのは婆のせいじゃないわ
客サとかに電話されるとめんどいわ ワクワクチンチンはどこの国がいちばんいいの?
イギリス? >>809
ドイツも研究してるかは知らないけどイギリスかアメリカじゃないの
中国とロシアはまずNGだわ おっラブ婆は心に傷を負ってるからこんなにしつこいの? キンキーブーツ円盤化は無理って明言されたからつれぇわ >>813
ワクワクチンチンの話したいから出てって >>808
変な名前だからじゃない?
チョンさんとか >>806
婆は婆だから知ってるんだけど当時は今みたいに嫌なら打つなが出来ない流れだったのよね
副作用の危険性を伝えるのは大切だと思うわ >>817
吉田こうたろー脅したり田中Kに殺害予告とかやってるし可哀想にみえないわ >>824
その過度な批判をしないと義務化されそうだったのよ >>826
男性経験がある前に打ったの?
セックス経験ありの後は遅いのよ >>825
ネットの誹謗中傷の法改定されたら真っ先に逮捕されそうよね 名古屋市が子宮頸癌ワクチンの副作用訴訟しようと調べたらワクチンとの因果関係ないこと証明されただけだったんでしょ >>823
海外から借りてる脚本だから許可が下りないのよ 子宮頸癌ワクチンは性交渉の有無関係なく40歳くらいまでは効果あったはず >>842
oh…
フジのあのパフォーマンスで我慢しましょう ひゃだキンキーブーツのサイトに行ったらソニンの名前が
さすが三年先までミュージカル公演の配役が決まってるといわれるだけあるわね >>850
小室圭を毛深くしてクシャっとしたらにてるわ >>844
子宮頸がんになる元になる男性との性交渉があった場合は無駄です >>857
アメリカで愛人とイチャイチャしてるわよ >>853
田中Kに殺害予告までしたのは林遣都婆よ >>866
そんなの知らないわ
このスレのこと言ってるのよ真性婆 >>857
母ちゃんが皇室にストーカーしたり圭は皇室に入れるんですよね!?って粘着してるから
一度戻ってこいって呼び出しくらってるから逃げてるわよ >>847
フジの見てたわ〜あれ良かったわね
三浦春馬のスタッフが円盤化は叶いませんでしたが15分程度の映像アップしますって言ってるからそっちも期待しとくわ >>868
違うわよ林遣都ぶすよねって婆がいったけど田中圭もぶすよねってレスバしてからね >>876
嵐の自演じゃない?芸のないレスばっかりだし >>860
自分に都合悪いと自演扱いするのね
コムロは婆のレスだから自演じゃないわよ >>876
懐かし話に入れなかった基地が狂ったのよ >>872
婆は横レスだからなにが真性かしらないわ >>889
婆もー!今日最終回だしリアタイしようかなと思ってるわ >>892
いいのよ婆は見なくても
楽しめる人はたくさんいるから婆はいらない子なのよ >>894
ラストどう持って行くのかしらね
すだまもたのちみだわ どんなに暴れても
田中圭が酔って金ないのにタクシー乗って
金が払えなくて暴れて警察呼ばれたことは揺るがないから >>885
いつのまにか田中圭の信者がいる流れにされたけど婆は等しく田中圭も林遣都もブスでクズねって荒らしたわ
でもたぶんもうひとりいるレスバ婆が星野源と田中嫌いぽいわ 和服がモブレされてないか確認するために404見るわ
主役コンビはブサすぎで萌えないわ >>887
なにをもってガチと感じるのかよだわ
林遣都信者乙 無限の住人アニメは最後までやるのかしら
漫画は途中で読むのやめちゃったのよね >>908
田中圭がカスってことしか言ってないわよ >>886
どうみても林遣都婆だわ
婆等しく田中も林も叩いたのに田中のほうだけ信者認定どんどんはじまっていったわ >>907
婆はきれいに終わりそうな気がしてるわ
でも続編作れる終わり方だったらうれちいわ >>895
林遣都の叩きはガチに感じるのよね
自己紹介だわ 田中圭婆どんなに暴れても
田中圭が酔って金ないのにタクシー乗って
金が払えなくて暴れて警察呼ばれたことは揺るがないから >>924
どう見てもガチだったもの
そっちこそ自己紹介乙 >>905
どんなに暴れても林遣都が売れない時代から支えた年上彼女捨てて浮気してもAKB選んだのは揺るがない事実よ >>908
林遣都の叩きだけガチとか言ってるし基地ちゃん自己紹介してるわよ >>929
田中圭はそんな理由じゃなくただ孕ませただけですけどね >>912
本人バレてないと思ってるからシッ☝
林遣都はなぜこんなに基地婆を引き寄せるのかしら… >>922
現代の日本の病とか脚本に描かれててとてもいいドラマだったわ
最終回寂しいけどわくわくするわ ファンのやばさって本人のやばさと比例するわよね
ファンは本人の鑑ってよくわかる流れよ 婆には芸能人がわからぬが幼女の頃見てた暴れん坊将軍の松平健(若い頃)は死ぬほど好みのタイプ 面白がって荒らしてるだけなのにそんな分析いらないわよ >>950
婆は幼女のころに江戸を斬るの西郷輝彦に惚れていたわ >>933
孕ませなきゃ女捨てていいの?林遣都信者こわ おやつに一平ちゃんとキリのクリームチーズと高菜ごはん食べてきたわ 時代劇に明るくないけど男色回とかあったりするのかしら? >>979
たいてい由美かおるみたいなヒロイン役がいるわ >>981
カンバーバッチすこだけど最近かしら…?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 21分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。