トップページ801サロン
1002コメント232KB
わいわい雑談スレ4280
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 00:10:03.52ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ4279
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1599649957/
0009やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 00:21:27.80ID:???
おつわよ
RTしてちょっと突っ込んだ感想呟いてみたけど恥ずかしいわ
やっぱ無難なことしか言えないわ
0015やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 00:23:44.26ID:???
>>10
今までそれが表立ってニュースにならなかった事がヤバすぎだわ
隠して放置してたら悪化して隠しきれないほど被害増えたようなもんじゃない
0017やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 00:24:39.34ID:???
ドコモ全然ニュースになってなくてママンにほんとぉ?って疑われちゃったわ
でもカード作ってないみたいだからセーフよね
0024やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 00:26:33.45ID:???
銀行側がドコモとの提携打ち切ってくれないかしら…
ドコモ本気で糞過ぎるわ二度と使わないわ
0032やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 00:29:08.56ID:???
おつわよ
ドマイナー地銀婆だけどそもそもドコモ口座に連携出来ないのよ
対応すらもしてないわ
0037やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 00:30:19.41ID:???
>>32
幸運な婆ね
ドコモ銀行なんてザルツール提携するのは危機管理意識低い銀行だったのかもと思い始めてきてるわ
0038やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 00:30:24.13ID:???
一切払いませんよりはいはいじゃあ300円出すからそれでいいでしょのほうが煽り度つおい
0044やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 00:31:53.15ID:???
悲しい思い出話をするわね
婆ちゃおっ娘だったんだけどおじいちゃんが「ちゃお買ってきたぞ〜!」って買ってきたのがなかよしだったの
せめてりぼんが良かったわ
0045やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 00:31:57.73ID:???
国はキャッシュレス推進してるけどセキュリティリスク高すぎてメインにはならないのよね
金融庁がちゃんと指導してくれるって信じたいわ
0049やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 00:33:09.44ID:???
>>42
便利でもこんなハイリスクなら要らねーわよ
一時の便利さで全財産失って借金背負ってももいいなら話は別だけど
0050やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 00:33:19.29ID:???
婆はアイポンにSuicaとクレカ入れてからそれでしか買い物してないわ
数ヶ月現金使ってないわね
0055やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 00:34:18.73ID:???
ドコモ口座のセキュリティは暗証番号間違うとロックかかるんだけど口座番号は無限に入力出来るらしくて、悪意あるユーザーが暗証番号固定の口座番号無限アタックしかけて突破してるみたいね
0077やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 00:39:38.63ID:???
婆はキャッシング契約はしてなかったはずだし今日引き出せるだけ出してきたからもう預金まこちゃんほども入ってないわ
0079やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 00:42:14.90ID:???
寝ようと思って目覚ましかけようとしたらなぜか音量MAXでXJAPANの曲流れて目が覚めて最悪の気分よ
0084やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 00:44:12.16ID:???
>>79
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧   ヾ | | | | | | | | | | | | | | | | | |////////// 
< ┌┐   /〉       >  ヾ| | | | | | | | | | | | | | | ||///////// 
< ││  ///〉 ┌――┐>   //// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\////// 
< ││   ヽ`ム-i.└┐┌┘> /:::///:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\/// 
< ││  l二 二 |┌┘└┐>/________       | 
< ││  〈〉|_|〈〉 └――┘> //\ヽ   〃/\;;;;;\__/\ 
< ││             >//(・) \ゞ/ /(・)  〉'' ノ し   / | 
< ││    ┌┐ ロロ    >| \_/ノ  \_/  ⌒::::::::::: ○| 
< ││  ┌┘└┐     >l:::::::::∠~        ..:::::::::::::::::: / 
< ││  └┐┌┘__   >|:::::::::r〜〜‐、ヽ   ..:::::::''    / 
< ││    ||└―┘  >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ       /ヽヽ 
<   ̄     ||┌―┐  >|:::::::::|,,    ||     /ヽヽヽヽ 
<.  ロロ┌┐└┘  ̄ ̄   >!:::: ヽiiiiiiiii//      /ヽヽヽヽヽヽ 
<   ┌┘│         >ヽ  ヽ〜〜"    /ヽヽヽヽヽヽヽヽヽ 
<.     ̄ ̄  ┌―――┐ > ヽ、__,,,_____/ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ 
< ┌┐┌┐. └――┐| >  _]:::::::   [_ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ 
< ││││    | ̄|└┘ > ̄~        ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ 
< ││││   //    >               ,〜ヽ 
< └┘└┘    ̄      >            〜 ノ ̄\ 
<   []  []           >           ’ノ⌒⌒⌒⌒〉〉 
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨             {       Y∫
0086やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 00:44:20.75ID:???
>>55
ええ?ドコモはもう口座無限アタック対策してるわよね?!
暗証番号0〜1桁台にしてるとかなりやべーじゃないのよ!あああ真ん中らへんの数字にしとけばよかったわ
0095やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 00:46:06.37ID:???
>>87
6とか7じゃないかしら?
暗証番号固定ってつまり0桁から試して適当に0721にして口座無限アタックすればいつかどっかの口座に当たるのよ
ドコモがそこまでばかだとは思わなかったわ…
0097やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 00:46:20.41ID:???
>>86
今日の0時から新規口座開設を停止しました!それまでに開設した口座は問題なくチャージが可能です!
0103やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 00:47:47.99ID:???
電話で婆の口座ドコモ銀行いってましゅ?ってきけば答えてくれんの?コルセンヤバそう
0108やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 00:49:00.73ID:???
>>103
もうパンクしてそうな予感するわね
はぁ…ドコモのセキュリティに金融庁が指導してくれてること祈るわよ
0110やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 00:49:12.33ID:???
婆のゆうちょ口座雀の涙くらいしか入ってないのよ
貯金全部定期にしてるからこういう時残高確認しにくいわね
0115やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 00:50:31.55ID:???
マジレスするとドコモコウザと提携してた35銀行のうちどれでも口座持ってる婆たちは毎日記帳してチェックするしかないわね…ああくっそめんどくさい
0124やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 00:51:35.54ID:???
言うても被害件数たいしたことないし婆はまさか婆がねって感じでノーテンキよ
宝くじ当てたいわ
0131やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 00:53:22.35ID:???
>>119
ドコモ口座をドコモユーザー以外にも使えるようにしたから
それまではドコモユーザーのみだったから口座と契約の紐付けちゃんとしてたみたいなんだけど…
0132やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 00:53:41.90ID:???
>>119
35の銀行が提携してるからよ
ドコモ口座開設→35の銀行口座から金下ろせる
ドコモ口座開設時のパスワードは3回間違えるとロックかかるけど銀行側のは暗証番号適当に打って固定して口座番号を何回入力してもロックがかからなかったのよ
つまり口座番号無限アタックでいつか誰かの口座に当たる(35銀行のうちの誰かの口座)よ
0133やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 00:54:23.47ID:???
今月のカード引き落とし額とんでもないわ!?って焦ったら車の保険とSwitch買った分だったわ
0135やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 00:54:36.86ID:???
>>128
普通口座がマイナスになりそうなときに定期を担保に貸し出してくれるサービスつけてない?
固定費の引き落としで足りないときとか用の設定だけど
0141やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 00:56:13.17ID:???
ドコモ口座って名前がややこしいわよね
一定数ドコモユーザーじゃないから関係ないって人が出てくるわ
0149やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 00:57:33.18ID:???
これたぶん他のpayサービスもヤバイわ
加入者から同サービス利用者への出金メールだけでできるのよ
0156やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 00:59:07.58ID:???
一回だけペイペイとペイパル使ってもう消したいんだけどアカウント削除だけで大丈夫なのかちょっと不安だわ
0166やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 01:00:36.78ID:???
つまり電子マネー使いたかったらそれ専用の口座にした方が万が一被害あっても最小ですむわけね
0167やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 01:00:51.10ID:???
暗証番号は数字4桁なんだし口座さえわかればいくらでもアタックできるってことね
普通そんなことしたら即停止されるのにドコモはアホだから垢停止どころか回数制限もつけなかったと
0178やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 01:04:57.88ID:???
メイン口座はアプリで残高確認してるけど他の細々としたものはどうしようかしら
管理だるいしこの際纏めたいわ
0179やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 01:05:04.49ID:???
>>171
ドコモでロックかかった爺婆が窓口に押し寄せるのを防ぐためでしょ
ほんとこれ引き抜かれてたらどうしよう生活費
0181やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 01:05:08.66ID:???
こういうことがあると怖いわよね
そこで婆にお金を預けてみない?
安心安全婆銀行よ!
0184やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 01:06:50.12ID:???
>>179
いやいや…いやいやいやいや…あのさぁ
無限アタックできる金融サービスなんて聞いたことないわよドコモまじなの?
いまどきグーグルさんでさえ3回間違うと本人ですか?て尋ねてくるわ
0200やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 01:09:46.54ID:???
これキャッシング利用できるようになってたら口座がマイナスになっても引き落としされ続けるからほんとに確認したほうがいいわよ
0202やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 01:10:13.91ID:???
地方はともかくゆうちょと三井住友から
預金全額引き上げが殺到ってなったら経済やばくならないかしら
0207やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 01:10:59.15ID:???
3食きちんと食べないと却って太るからって言い訳しながら毎回爆食いしてしまうわ!助けて婆
0218やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 01:12:45.16ID:???
ドコモ解約したいわ
でもファミリー割引してるしプライム無料やってるからできないわん
0219やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 01:13:07.60ID:???
今後はこう言うアプリやサービスと提携しない銀行選びが重要になるかもしれないわね…
0221やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 01:13:21.21ID:???
ゆうちょの時の貯金は学生時代コツコツ貯めたやつだったのにぬかれてたらマジでショックでかいわ
ゆうちょは報告してくれとは言ってるけど保証するとは言ってないのも怖いわ
0228やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 01:14:28.89ID:???
>>218
家族全員で3大キャリアやめて楽天モバイルとかにしたら
電話代3分の一になった以外に困ったことないわ
0253やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 01:23:30.34ID:???
普通預金口座で定期やカードローン契約組んでなければマイナスにはならないのよね
カードローン契約してないつもりだけどしてたらこわいわ
リアちゃんのときに作った口座だし言われるままに作ってないかしら
メインバンクじゃないから放置はできるけど
0256やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 01:24:54.42ID:???
しゅごい絵馬で焚ける人みつけちゃったんだけど片手で足りる人数しか生産いないドマイナーだわ
こんなに絵馬なのにマイナーなだけで評価されないのもやもやしちゃう
ホモとは一体なんなのかしら
0258やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 01:25:14.97ID:???
>>226
大学時代に同じ部活内で婆のこと好きって言ってくれてる人がいたの
告白されたわけじゃないけど飲み会とかでよく言ってたらしくて他の人から聞いたとき嬉しかったの
でも同時その人に別の友達が片想いしてることも知ったの
部活内でめんどくさくなりたくないからなんとなく避けるようになったんだけど夏休みに話したいことがあるからご飯行かない?って何回か連絡来て全部断ったの
それで夏休み空けたらその人地元戻ることなったって大学も辞めててそのこと話すつもりだったんだなって思ったの
その人が最近地元で結婚したのをフェイスブックで久々に見てなんとなく今センチメンタルになったわ
ずっと忘れてたけどし今思えば初めての両思いっぽい体験だったわ
おわり
0263やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 01:27:18.59ID:???
そういうの怠いわよね
婆も友達が好意向けてる男に対してはやりとり減らすようにとかなんか変に気使っちゃうわ
0268やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 01:29:02.64ID:???
婆も三菱UFJとか住友にしとけばよかったって思ったけどそもそも地元にそんなメガバンの窓口ないわ
地銀かゆうちょぐらいしか選択肢ないのにこんなのあんまりよ
0274やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 01:31:02.39ID:???
>>258
婆もあったわ
ずっと好きっぽいこと言われてて電話かかってきて一緒に飲みませんか?とか誘われても濁して逃げてたら その人に同じ科のギャルっぽい子が猛アタックしてたみたいである日飲み会のときフラッといなくなって翌日には実質恋人同士になってたわ
あのとき勇気を出して誘いに乗ってたら脱喪できたのかしら
0280やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 01:34:58.94ID:???
>>272
定期は組んでないし大した額は入ってないけどメインバンクよ
昼に下ろしてくるつもりだけど混んでそうだし鬱だわ
0286やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 01:36:37.07ID:???
婆!公式で受けちゃんが口にくわえてたパンを攻めちゃんが口で奪ったわ!婆はいったい何を見せられているの
0287やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 01:36:41.53ID:???
婆の好きなBL漫画作者がね
ずっと女だと思ってたのに男だったのそれで結婚してたってのは知ってたんだけどもちろん夫じゃなくて妻子持ちだったのよ
でもいつの間にかホモに目覚めてて男の恋人がいて嫁とは離婚してて子供が毎日泣いておとんしねって嫌がらせにくるの作者最低と思ったわ漏らしながらそんなゆめを見た
0290やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 01:37:05.20ID:???
婆は高校時代にあったわねぇ
全然知らない先輩が婆のこと好きって別の先輩から言われたのよ
ある日突然帰宅途中で知らない人から好きですって言われて
恐ろしくなって家に逃げ帰ったら家の近くまでついてきてたのよね
ポストの所で取っ捕まってそのまま何時間も雑談させられてしつこく電話番号聞かれてたわ
あまりの恐怖に婆は真面目に泣きそうだったわ
後日その人が婆のこと好きって言ってたらしい先輩だと知ったんだけど
やっぱり婆を気に入るような奴はろくでもない奴だと思ったわ!
0291やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 01:37:34.91ID:???
婆さんの推しカプセックス済ませた様なものなのだわ
>>280
メインだと給料や諸々引き落とし考えなきゃいけないのしんどいわね
0305やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 01:43:40.49ID:???
婆この前飲み物そそぐ音だけでちょい漏らししたから要介護までもうすぐよ
婆たちよろしくね
0313やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 01:45:32.72ID:???
攻めちゃんが受けちゃんを傷付けた相手を受けちゃんに気付かれずこっそり仕返ししていくの萌えだわ
0318やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 01:46:10.07ID:???
婆パンツはかずにねたりズボン脱いで寝るのすこだから
ボケ老人になって下半身露出しながら若い頃すきだったホモぶつぶつしてたらこわいわ
0333やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 01:49:53.43ID:???
>>322
セキュリティガバガバなんだから電子マネーサービスに手だすんじゃねーよだわ
いうてもっとやばいとこわんさがありそうだけどね
0340やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 01:53:19.92ID:???
>>335
風呂場でしっこは実際に滅茶苦茶やる爺婆多いみたいね
本当介護現場の人の給料もっとあげてやってほしいわよ
0347やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 01:57:42.69ID:???
>>320
大学時代に別の学部の先輩Aがね
婆子に似合う人いるから合コンしようって誘ってくれたの
AのかれぴもAの男友達も美形やイケメンばっかりだったからどの人だろうってドキドキしながら行ったら
いつものメンツの中に1人どうみても場違いなキモータがいてあまりの俺様俺様がやたら話しかけてくるのにドン引きしてたんだけど
二次回ボウリングで爪割った時にいつものイケメンくんBが爪切りと消毒液借りてきてくれて大丈夫?って言ってくれて手当てしてくれて婆の順番はターキー取ってくれてやっぱりBくん紹介してくれるのよね?っておもったら
なぜかイケメンくんと婆はキモータの車に乗せられてキモータがずっと婆は前に座れよ!って言ってたけどあまりのドン引きぶりにイケメンが助手席に乗ってくれて
イケメンの方が家遠いのにイケメンを下ろしたあと前に座れって言われて帰るのかと思ったら大学の駐車場に連れていかれて無理矢理連絡先交換されて車の中で電話番号交換とハートまみれのラインがきたわ
次の日から鬼ラインきてたけどずっと無視してたらキモータくんブロックしてる?ってA先輩から連絡きて理由を説明して連絡は返さないと伝えるとお似合いだと思ったのにと言われてグループ外されたわ
0350やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 01:59:42.50ID:???
昨日クリームチーズとレーズンのクレープ食べたらめっちゃ美味かったわ
クリームチーズの塩気にラムレーズン合うわ
0364やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 02:10:38.01ID:???
ツイステラジオでホモ絡み欲しい発言した声優が知らない間に下ろされてたわ
やっぱりディズニーさんはホモに厳しい
0365やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 02:11:22.89ID:???
>>334
もう亡くなってると思うわ
世田谷事件に似てるとこあって怖いわよね
靴が韓国製でスプーンを使わずにカップを握ってダッツを食べた犯人
同じく韓国製の靴でストロー使わずにミルミル飲んだ犯人
0367やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 02:12:17.67ID:???
>>347
その先輩A悪意の塊じゃない
というか間違いなく元々婆のこと好きじゃないわね
自白してるのと同じよ
0373やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 02:18:26.10ID:???
ジャミルはに関しては中の人の演技が棒の上に個人ラジオでジャミルの愚痴言いまくり
その上にもっとカリムとの絡み欲しいって愚痴愚痴配信してたから別の人に変わっただけよ
0383やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 02:51:19.25ID:???
えぇー
お金下ろさなきゃいけないの?
でも婆のメイン口座会社指定で給料も振込先ですって決められて変更できないのにどうすりゃいいのよ
0391やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 03:21:14.30ID:???
あれ荒らしの名称忘れちゃったわA派とB派を争わせる為に燃料たいてる荒らしのことなんて言うっけ
0400やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 03:24:05.00ID:???
なんだジャミルの声優変わったのかと思ってめちゃくちゃウキウキしちゃったじゃない
ぬか喜びさせないでほしいわ😡
0401やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 03:24:20.97ID:???
まじなのこれ…

アカデミー賞が作品賞に糞ルールを2024年から採用よー

・主演・助演俳優の最低1人は白人以外
・それ以外の俳優の3割は女性、LGBTQ、白人以外、障害をもつ人
・物語の中心テーマが女性、LGBTQ、白人以外、障害をもつ人
0403やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 03:27:10.41ID:???
>>397>>398
つべよ
今も生配信中で遺体らしきものが映ってるわ
マルチポストになるからURL貼れないけどなんjにスレ立ってるわ
0405やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 03:28:38.84ID:???
アカデミー賞ですらホモ入れろって言ってるのにディズニーがホモNGなんて世の中の流れに逆らってバッシング対象になるんじゃないの
0421やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 03:35:39.81ID:???
>>412
欲を言うならカリムもオルトもよ!
でもそんなの無理だからジャミルだけでもという婆の儚い願いよ
0438やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 03:40:56.08ID:???
次のディズニーはアカデミーにも配慮して
黒人姫と白人姫が
黒人王子と白人王子がラブラブでいいわよ
0465やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 03:47:57.24ID:???
婆はヒカルが二度とネットに顔出さないことを期待してるけどもう十分稼いでるんでしょうね
0480やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 03:53:15.93ID:???
ねードコモ口座のやつ朝になったら預金見に行くつもりだけど
全額引き落として他の口座に移しておいたとしても預金残高なくても引き落とされるかもしれないんでしょ?
詰んでないかしら
0481やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 03:54:13.40ID:???
大麻こわいって啓蒙漫画に描写がおかしい!大麻は体にいいものだってこめんと付きまくりなの怖いわ
0484やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 03:57:49.24ID:???
大麻はたばこや酒より影響ないっていうけどやってるやつにろくなやつはいないから禁止でいいわよ
0498やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 04:06:01.14ID:???
>>496
最初からそう言えば良いのに前々スレとか言ったの基地の方でしょ
言い訳はいいけど八つ当たりしないで
0500やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 04:06:37.84ID:???
アカデミーがめんどくさいことなるねってやつじゃないの?婆もそんときいたけどなんでそこに引っかかってるの
0512やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 04:10:53.91ID:???
つか話題リピートしてんじゃない
同じ婆たちじゃないだろうけど大麻もアカデミー賞もドコモも一通り話したの一緒だわ
0519やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 04:13:50.52ID:???
903 名前:名無し草 [sage] :2020/09/10(木) 03:36:11.97
>>889
みんなきずいてないのね長文で書くお
リスト名が平仮名や漢字のみだとリスト名は実はlistかlist1そしてlist2と続くんだお
list:ユーザー名/listで検索かけると垢やリスト自体の鍵すら関係なく中身が見れるおあたいは特に面白いもの見つけられなかったからなんか掘ってきて
ちなみにレンポーさんは何もなかったお
0527やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 04:31:09.62ID:???
自ジャンルチームABCがいて公式イベや作品紹介だとABはキャプテンキャラが代表ででるのに
Cはキャプテンじゃなくて普通のキャラなの
Cのキャプテン推しちゃんだから作者のやり方に凄く腹が立つわ
なんなのかしら
0531やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 05:26:35.53ID:???
トレンド見て知ったけど魔道祖師もうやってたのね
ホモものは初回は見ようと思ってるのに見逃したわ
0534やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 05:50:00.44ID:???
土井先生の関西弁好きだわと思って調べたら普通に大阪の人なのね
なんか上品なせいか京都っぽいイメージだったわ
◯◯やよって関西弁好きだわ
0542やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 06:49:39.71ID:???
いいわぁと思った絵馬の名前がどこにも書かれてなくて分かんないわ
名前絵文字だし絵文字さんでいいかしら
0544やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 07:13:23.71ID:???
土井先生って忍者の方かと思ったら料理の方で料理の方かと思ったら忍者のこと多いわ
0546やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 07:31:51.00ID:???
昨日の夜から今日にかけてパスワード確認してって迷惑メールが2通きたわ
婆たちも騙されないようにしてわよ
0549やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 07:39:14.28ID:???
絵文字の人とオフであって例えば🌱だったから葉っぱさんって呼んだら二葉ですった怒られた話すこ
0553やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 08:02:20.72ID:???
はー洗濯物外に干したいけど降水確率20%は微妙よねえ
明日雨だし天気が変わって雨降りそうだからやっぱ中に干すわ…
0556やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 08:04:43.49ID:???
自カプ界隈にいるリアちゃんがマシュマロで喧嘩売られてるみたいなんだけど「そろそろマジギレするよ?」「私怒らすとヤバいけど?」「あー…知らねえよ?マジで後悔させっから」みたいな事を呟いてて申し訳ないけどふふってなっちゃうわ
マシュマロも「ABありえない公式はAC」みたいなリアちゃん全開煽りでなんかもうふふふ
0558やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 08:08:36.80ID:???
垢名を個性的にしないことで格を保つみたいな…なんか…あるわよね
絵だけで勝負できるみたいな…うまく言えないわ!?
0563やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 08:10:47.12ID:???
片方の扱いが悪いカプはすぐ廃れる
どっちも好き好きどっちもかっこいいどっちも可愛いどっちもageageのカプは息が長い
0565やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 08:12:06.89ID:???
婆も50万近くゆうちょに入れたまま何年も放置してたの気がついたわ
記帳に行ってくるわ今日
0567やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 08:12:54.48ID:???
逆は無理だけどたまに逆が羨ましくなる
自カプなんで攻めを低スペックって馬鹿にしてDV野郎にして常に受けの気持ち無視する性欲野郎化させるの
攻めは原作でゆるふわ天然小僧なのに
0578やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 08:20:07.68ID:???
>>576
華奢にはなれないからメリハリボディになりたいの
尻トレメインに筋トレするけどまだまだ脂肪が多いのよ
0579やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 08:20:18.61ID:???
天然だと性欲サイコパスにされがちよね
天然の子って大体が原作だと優しい子なんだけど
0586やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 08:24:44.33ID:???
二次創作で優しい子が腹黒サイコパスにされ
怖い子は子供や動物に好かれる実は良いキャラにされるのはいつもの事よ
0593やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 08:29:57.74ID:???
二次でABの共通の知人Cが酷い扱いだったの思い出すわ
当て馬ならまだマシでBに対してDVレイプ野郎になってたりしててさすがにCが可哀想だったわ
0595やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 08:31:21.38ID:???
ギャップ萌えは好きだけど原作の中でのギャップ萌えが好きなの
二次で付与されるわけわからんものではなく
0597やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 08:33:17.11ID:???
二次創作で腹黒攻めになってるキャラが気になって原作漁ったら優しいキャラだったってパターンが多すぎるわよ
0601やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 08:38:44.17ID:???
とれじぇーピクシブ百科事典まで荒らされてるの草
どこカプがやってるのかしらね…粘着質だわ
たぶんジャンル変わる度に対抗に敵意燃やしてそう
0630やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 08:49:52.09ID:???
はー閑散期だしコロナだしでまじでなんもやることねえのに出勤しなきゃいけなくて病む
忙しい方がまだ意義があってましだわ
0636やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 08:51:22.68ID:???
婆カプはセックスしてるようなものだし家族を築いてるようなものだし一生離れられない仲よ
0643やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 08:52:33.44ID:???
そもそもなんでボカロのゲームなのにキャラがいるのよ
ボカロは人間やキャラがいなくとも曲が出来るってやつでしょ
0644やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 08:52:40.82ID:???
絡み少ないとすかすかそうね
たまに二次の傾向とかだけで埋まってるやつとかあるわよね
0649やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 08:53:12.25ID:???
とれじぇーの対抗カプはイドアズかジェイアズでしょうね
とれじぇーと似たような規模のカプ同士での政権争いよ
0656やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 08:54:30.69ID:???
ねえ婆たち
デンビーが全然ないのはどういうこと?ビームくんかわいいのに…どちて…
0666やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 08:56:33.63ID:???
婆のすこなカプは顔カプと言われてるけど攻めが昔一度だけ会った受けのこと覚えてたり受けが攻めのことを嫌いすぎて他のキャラよりもあからさまに絡みにいったりしてるからカプとして成立すると思ってるわ
0689やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 09:01:50.49ID:???
うちのママンはマーガレットと花ゆめ派だったわ
婆が小学生くらいまで別マ毎月購入してたわ
0699やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 09:04:16.23ID:???
はじめて本屋であさりちゃんを読んでから
そのまま漫画への思いが強くなって当時あさりちゃん連載してたぴょんぴょん買い出して
気づいたらちゃおとなかよしに手を出してて
なかよしのレイアースのおかげで月刊誌アスカからのウィングスに行ってヲタまっしぐらになったわ
0701やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 09:04:33.56ID:???
婆は数ヵ月だけなかよし買ってたわ
なかよし買うの我慢すればミルキーペンが5本買えると気づいて買うのやめて友達から借りるようになったわ
0716やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 09:07:48.02ID:???
婆小6から数年間アニメージュ購読してたわ
なんでアニメージュだったかは覚えてないわ
0737やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 09:13:02.61ID:???
ぴょんぴょんちゃおなかよし婆だけど
婆の実家には当時漫画の1冊活字本の1冊すらなかったわ
当然両親も漫画はほぼ読んで無かったから婆が小5の時に漫画描きたいから道具おねだりしたら
何この子イミフだわって思われたわ
0738やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 09:13:25.86ID:???
学研科学の方が付録すこだったけどやたらオナラするアフロキャラが嫌すぎて学習に鞍替えしたわ
0762やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 09:25:18.58ID:???
昔竹林で友達と遊んでたらエロ本あったから女2人で読んでたわ
定期的に補充されてたから定期的に行ってたわ
同人通販コーナーで初めてちびうさがタキカメにやられてるの見てびっくらぽんだったわ
しかも今思い出すとページの所々紙がバリバリになってたわ
0766やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 09:32:08.36ID:???
昔から思ってたんだけどホモ本ってなんで男性向けエロ本と違ってオープンな場所に置かれるのかしら
婆小学生時代に普通にR18アンソロ買えちゃったわよ
0770やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 09:36:47.35ID:???
メモ
BUSHMAN動画見てると日本人はびっくりした時9割「びっくりした」って言うけど
外国人は9割「ジーザス・クライスト」って言うわ
あとおなじみのサノバビッチ
0782やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 09:43:15.44ID:???
エネゴリを食う覇権

ライブ・ア・ヒーロー
ひょんなことからヒーローをサポートする仕事に就くことになった「あなた」。
「あなた」は、ヒーローたちのパワーの供給源たるバトルのライブ配信を手伝いながら、
人々が秘める無限の可能性を「観測」していくことになる……
https://live-a-hero.jp/
https://pbs.twimg.com/profile_banners/1300301487327686660/1599641395/1500x500
0783やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 09:43:20.01ID:???
なかよしがレコード型ミラー
りぼんが黒板&ホワイトボード
ちゃおがお財布

ちゃお買うわ
0798やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 09:48:06.95ID:???
しにてえをもっと明確に言葉にすると、
「ああ〜一生働かなくてもいい金が手に入って遊んで暮らしてえなあ〜持ち家でゴロゴロして猫と穏やかに余生を過ごしてえな〜〜」よ
0800やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 09:48:46.09ID:???
婆が子供だった頃のちゃおの付録は山折り谷折りのペーパークラフトおもちゃとかだったのに随分豪華になったわね
0808やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 09:52:18.45ID:???
ケモホモとかゲイの絵って大体みんなこんな感じよね
同一作者じゃないかってほどに似てるわ
0809やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 09:52:35.73ID:???
はぁん仕事に行くくらいなら神々のTwitterを指くわえて覗き見てる方がマシよ
お互いの作品を褒め称え合って婆とは魂のステージが違うわん
0814やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 09:55:31.35ID:???
ゲイは獅子太りしたショタとか好きなのよね
グランゾートとかで出て来るショタデブのムッチリ具合がたまんないらしいわ
0817やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 09:58:14.14ID:???
銀行口座もってるだけで総当りアタックしかけられるなんて聞いてないわよ
でもお金おろしても置いとくとこないわよわよわよわよ
0821やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 10:01:38.08ID:???
コロナで自粛してたりリモート継続したりでなかなか空き巣は難しそう
詐欺のが横行しそうだわ
0822やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 10:01:41.44ID:???
腐界隈でもこのジャンルはこういう絵が流行ってるなと感じることはあるわ
実際はどうか知らないけどNARUTOとワンピースの腐女子は頬の赤みを横線で表現しがちというイメージがあるわ
0831やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 10:08:09.04ID:???
>>822
婆似たようなカプばかり好きになるからジャンル移動してきた婆の絵柄から7割くらい前ジャンル当てれたことあるわ
0839やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 10:16:46.42ID:???
>>830
サノバビッチよりもっとこう直接的というか関係匂わせてるわね
他人の母親の臍の状況を把握してるってことだからつまりそういう類いの罵倒
0843やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 10:22:14.25ID:???
俺のかーちゃんのヘソの状態を知ってるってお前俺のかーちゃんとヤったのかよってことは俺のとーちゃんの穴兄弟ってことだから俺のおじさんじゃねーかやーいやーいオッサン!オッサン!熟女好きのオッサン!
0854やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 10:26:39.29ID:???
パンツ履いて寝たら朝トイレ行くとき寝ぼけておしっこが便器にはいらずパンツにおしっこかけちゃう
0878やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 10:37:03.63ID:???
>>869
よくあるドラゴンと剣のシルバーアクセをねじり切ったことがあります…鞘から剣が抜けるかと思って…
0883やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 10:42:14.07ID:???
岡山県瀬戸内市は、日本刀を専門とする「備前長船刀剣博物館」(瀬戸内市長船町)で、
当地で作られた戦国武将・上杉謙信の愛刀で国宝の「太刀 無銘一文字(山鳥毛)」の公開を始めました。
10月4日まで同館で特別陳列されます。
0884やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 10:42:55.63ID:???
入院中ご飯食べれないじーじに寿司食ってきちゃったってうっかりうっかり話してしまったことを今でもふと思い出して天国のじーじに謝ってるわ
0891やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 10:49:24.13ID:???
刀は髭膝兄弟の時点で婆は新しい刀剣男士だと思ってるわ
ポケモンもブラホワは新しい方だと思っていたけど3DS以前のDSソフトなのよねビックリわよ
0897やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 10:54:33.65ID:???
最初期から実装されてる婆の推し刀は全く出番が無いわ
アニメでは派閥からハブられてミュとステは登場無しよ
0899やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 10:55:04.92ID:???
人気ジャンルでわいわいしてる婆見るとなんかすげー虚無るわ
虚無を感じないようにしたいわ
0901やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 10:57:10.12ID:???
>>900
中堅くらいのジャンルおつまみしてるけどでも自カプは無いんだよな…ってなって虚無るわ
最近の流行りは漁ったけど推しちゃん出来なかったわ
0904やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 10:59:17.02ID:???
人多い人気ジャンルって付き合ってく人も選べていいわよね
婆のジャンル村すぎてきっちーわ
0911やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 11:03:06.65ID:???
ケツに出来物ができたらケツ丸出しで座らないといけないから
椅子とベッドのシーツは変えないと次の人にコロナ菌が移るわよ武漢肺炎菌が
0915やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 11:08:27.80ID:???
あーんネットショップにむかつく対応されたんだけどレスバしたくてたまんないわ
でも黙って引き下がるのが正解よね
でもむかちゅくわー!
0916やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 11:08:40.30ID:???
ペンタブ届いたんだけど絵の練習する時ってデジタルじゃなくて紙の方がよかったりするのかしら
まあでもせっかくだしペンタブ使ってみるわ!最終目標は自カプちゃんの本を作ることよ!
0920やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 11:11:39.13ID:???
>>915
婆もUNIQLOとコメダにムカつく対応されてレスバしたけどロボットのようにすいませんしかいわないわよ
0921やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 11:11:57.84ID:???
>>917
戦ったところで商品を安く買えるわけじゃないのよね
多分今後も利用するショップだし
でも一言くらいいいかしらむかちゅくわ!
0925やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 11:12:42.61ID:???
婆は昔大手だったイタめだったヒトの激しいおイタを晒した事がきっかけで
その大手の専スレができてしまったわ 懺悔
0927やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 11:14:35.06ID:???
>>909
すぐ馬になれればいいけど今年は忙しくて死ぬほどストレス溜まることしなきゃだし時間なくてつれぇわ
婆が馬になっても人が増えなきゃ意味ないし
0935やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 11:22:32.98ID:???
>>911
病院は元から感染予防徹底してるから椅子やベッドに患者の生ケツ触れさせたりしないわよ
病院行ったことある?
0936やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 11:23:08.22ID:???
>>927
小説書いたことないって婆がいたんだけど仕事上の文章が妙に読みやすくて引き込まれる人がいて
色々あって短篇書いてもらったら星新一みたいなSF書いた人いたわ小説どころか漫画すらあまり読まない人がよ
自宅で仕事しながら普通の主婦になったけど才能ってこうやって埋れていくんだわ
0939やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 11:25:17.55ID:???
>>938
そんなんじゃなくて本当に自分でチャージしたんじゃないと証明できる場合のみみたいな悪魔の証明させられるんじゃないかと心配だわ
0941やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 11:27:16.46ID:???
>>939
チャージして利用先とかわかるんでしょ
それが明らかに近所とかその人の行動範囲以外の場所で使われてる履歴あるでしょ
0943やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 11:28:30.72ID:???
改善案書くような案件じゃないし初めて書き込んだわよ

カートに入れてたセール商品の価格が定価に戻ってますが正しい価格を教えて下さいって問い合わせたら
過去に一度も値引きしたことない商品だし見間違いに違いないって言われたのよ
カートから一度も出してないしセール期限も切れてないし価格変更になりましたってポップアップも出たんだけどね
別にミスでセール価格にしたならそれで良いのよね
遠回しにチクっと言っとくわ
0945やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 11:29:14.30ID:???
でもどうやって自分は不正者に口座盗まれたって証明するの?
逆にこの補償制度を悪用する人が現れそう
0947やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 11:32:00.31ID:???
お金は電子マネーの口座に送られてるって話でしょ
自分で使ったものと区別できるでしょ
0951やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 11:32:42.71ID:???
>>920
婆もユニクロにしぬほどむかつく対応されたけど苦情メール出さなかったわ正解だったわね…
どんなことされたかっていうと万引き犯に間違われて冤罪の上に馬鹿店員がレジ打ち忘れてて一点撃ち漏らしがあったわ
セルフレジ化万々歳わよ
0956やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 11:34:58.87ID:???
ドコモ口座持ってない人は持ってないで済むけど
持ってるけど紐付けてなかった銀行から抜かれてる場合が厄介ね
0959やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 11:36:26.58ID:???
>>954
捨てアドだろうとチャージした金額を匿名かなんか知らないけど電子の口座で集めてたんだから犯人は捕まらないかもしれないけど使ってない人の照明はできるんじゃない?
それともこの手口を知って悪用した利用者が被害者ずらしてるやつがいると言いたいの?
0964やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 11:38:38.32ID:???
>>955
婆が行ったのたまたまセール日で人でごった返してわ
ああいう日は万引き警戒するんじゃないかしら
結局馬鹿無能男店員がレジ打ち漏らしてただけで本人謝罪なし店長が出てきて謝罪したけど他の店員たちは婆がクレーマーみたいな目でずっとみてたわ…
違うわよ全部あんたらの冤罪わよ婆はなにもしてないいってないわ…
0971やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 11:40:40.49ID:???
>>949
リプであんとって言われてるけどあんとスレもうないのかしら?
踏み倒し武勇伝みたいに語ってて印刷所の宣伝してるつもりなの怖いわ
0975やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 11:43:07.77ID:???
予報では晴れだけど曇ってきてドラクエウォークも雨降ってるわ
でも洗濯物干して銀行行ってくるわ無事を祈って
0980やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 11:45:28.70ID:???
>>971
あれ宣伝じゃなくてここの印刷所は緩いから踏み倒しおすすめですよって善意で勧めてそうでこわいわ
あの人常識いかれてるもの
自分さえ良ければいいって感覚のままババアになったからもう矯正不能だわ
0984やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 11:48:15.81ID:???
あんとはアホだから理解出来てないんだわって考えた優しい人がアホでも分かるようにスクショ貼り付けはダメよって丁寧に教えてあげたけど結局印刷して頒布したから今回もダメそうだわ
前回も今回もボロカスに言われてるのに全く聞く耳持たないのすごいメンタルだわ
0985やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 11:48:59.61ID:???
危険性に気付いた人たちが一気に預金全額下ろしに走ってからじゃ遅いから早めに金は引き上げとくのよ
0986やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 11:49:43.06ID:???
77円しか残高のない使ってないゆうちょ口座解約しようかしら
またなにかあったら面倒だわ
0988やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 11:50:33.49ID:???
婆はレスバしかけられる側のクレーム処理してたけどしつこいのの大半はあたおかな基地だったわ
0989やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 11:54:02.54ID:???
コンビニでロット予約のくじ受け取ってたら買い占めと誤解されて盗撮されて上位賞奪われたの怖すぎりゅ
0991やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 11:54:27.99ID:???
>>988
まともな婆だからどうせクレーム出しても全店舗に晒されるだけで改善されないよなって思ったわ
セルフレジ化ばんざーい
0994やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 11:58:16.18ID:???
9/9すごいわ

・印刷費未払いを武勇伝のようにツイート
・大手漫画家や他人が描いたイラストを盗作自作発言して京大のポスターに
・予約していたロット買のクジを動画撮影され横取りされる
0995やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 11:58:39.13ID:???
>>989
数ヶ月前から予約したロットくじ受け取りに行ったのに基地に絡まれるとか不幸すぎるわ
ロット買いの概念がないと買い占めに見えるのね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 11時間 55分 59秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況