トップページ801サロン
1002コメント218KB
覩伊周禎36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 00:23:52.94ID:???
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨

次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず

※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600167562/
0009やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 06:43:17.97ID:???
おはおつわよ
おはガチャで寮服フロイドが来たわ
先月天井したからちょっと勿体ない感じするけど嬉しいわ
0010やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 06:48:16.89ID:???
ボーテ100点してるルークが可愛くて何回もそこ繰り返して見ちゃってるわ
エペルへのボーテの声色が優しくてすごく好きよ
0011やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 06:49:35.74ID:???
試験のハードHPが八万くらいあって勝てるわけないじゃないと挑戦すらしてなかったんだけどゼロにしなくても勝てることを忘れてたわ…
勿体無いことしてたわね
0013やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 07:02:32.98ID:???
ポム生はしんどいことがあったらルークにボーテ貰いにいってるに違いないわ
めちゃくちゃ元気になれるものあれ
0021やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 10:12:51.57ID:???
ヴィルってばルークもメンバーに入れるならルークにもオーディション受けさせなさいよ!
ルークのアカペラソロ歌唱聞きたかったわ!リズミックで飛ばされたエーデュースのも聞きたかった!
0022やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 10:14:55.70ID:???
これからツイステ始めようと思うんだけどシステム難しい?
カードダブって限界越えたら消えるタイプ?
0023やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 10:18:05.77ID:???
システムは全然難しくないわよ
ただ育成はかなり渋めだわ
カードはダブったら自動で重なって限突するタイプで重なりきったら限突アイテムになるわ
0025やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 10:33:25.63ID:???
まずはやってみるわね!
リセマラでこいつが来たら止めていいっていう目安はあるかしら
特にないなら顔で決めるわ
0027やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 10:34:36.32ID:???
リセマラするならエースの誕生日まで待ったほうがいいかもしれないわね
ログインするだけで十連貰えるわ
0032やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 10:46:00.22ID:???
100%パッションだとおかっぱさんと褐色白髪ちゃんと悪魔っ子とフランスお兄さんみたいな子が気になってるわ
0034やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 10:55:05.84ID:???
おかっぱのSSRピックアップが今きてて10月5日までなの
褐色白髪さんSSRは初期10連で狙えるわ
悪魔っことフランスお兄さんはいつかこれからってかんじよ
0039やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 11:08:49.92ID:???
フランスおにいさんはケイトかヴィルで悪魔はリリアじゃないの
あとカリムって最初の10連で狙えたかしら?引き直しできるチュートリアルガチャのことよね?
0044やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 11:15:26.11ID:???
今限定ログボあるから始めちゃうのはどうかしら
リセマラというか最初の10連引き直しよね?
アンスコなしでできるわよ
0054やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 11:32:05.19ID:???
婆は引き直し10連の後チュートリアル終わらせて単発3回でSSR2枚目出してから始めたわよ
0055やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 11:35:55.96ID:???
フランスお兄さんは顔にマークある人よ!わかりにくくてごめんなさい
白髪褐色ちゃんはけも耳ないけどけもみみ付きの子もかわいいわ!
なんかどれ来ても楽しめそうだからエースくんのお誕生日10連から始めてみりゅ〜
0061やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 11:44:02.63ID:???
軽音部とルークならオーディションボーテ100点で集うわね
新規ならそこまでが長いわよ
0062やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 11:45:10.61ID:???
ケイトカリムルークが気になるならイデア制服のパソストは絶対的に見た方がいいわよ
0067やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 11:48:25.93ID:???
でもこれは婆の話になっちゃうけど
初見ですこかもって思ってた子と全く違う子が今推しだから
そういうのも楽しんでほしいわね
0073やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 11:55:22.75ID:???
そのメンバーなら最初の手を取る式典服はリリア
SSRはケイトでSRでカリムが出るまで引き直ししたら良いかもだわ
0085やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 13:10:12.43ID:???
フィギュアって寮長は全員出るの確定してるのかしら
売れなかったら次が出ないのにマレ様の時まだディアソム章来てなかったら
高額商品買うオタク着いてこなくて寮長以外子は企画も出ないんじゃないかって心配だわ
0093やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 13:16:15.10ID:???
企画はとりあえず寮長まではやる予定だと思うのよね
ただ売上で路線変更はあると思うわ
0095やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 13:24:36.22ID:???
寮長シリーズと名うってないなら発表されてるカリムまできたらエーデュリーチ兄弟にいく可能性
0096やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 13:29:23.76ID:???
カリムまでは決まってなかったかしら
ツイステジャーナルにイラスト無しで載ってた気がするわ
0097やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 13:30:43.26ID:???
引き直しでSSRケイトは引けるしカリムがSRでいいならエース誕生日まで待たずに始めていいんじゃないの?
今なら毎日ログインボーナスで石配ってるし
カリムも恒常SSRがいるからチュートリアル後に貰える石で単発で粘ってカリムSSR出して始めるならエース誕生日からかしら
0098やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 13:34:57.16ID:???
カードごとにデュオ魔法っていうのがあってそれがすごく強いんだけど
発動条件があって特定キャラを編成にいれないといけないのよ
だから最初の引き直しできる10連で取るSSRが決まってるなら最初に選べるSRはデュオ相手にすると戦闘が楽になるわ
0103やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 13:49:34.80ID:???
ヴィルとルークの関係ってヴィルが果てしなく優位なイメージだったけど意外と対等でびっくりしたわ
きちんと会話のキャッチボール出来てるし2人の間に流れる空気感なんだかいいわ
0104やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 13:51:24.61ID:???
どっちかっていうのヴィルの方がルークを信頼しきって甘えてるっぽいのが意外だったわ
ルークはまだ何考えてるかわかんねーわ
オーディション結果といいヴィルを誘導してる目的が
0105やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 13:53:49.71ID:???
何か企んでるのは企んでそうだけど白々しさはあんまりないのよねルーク
言葉に説得力があるわ
4章のジャミルは初めからめちゃくちゃ白々しかったもの
0107やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 13:58:17.38ID:???
寮服引いた人によると副寮長としての忠誠心はかなりある方らしいからヴィルのネージュへの嫉妬心に気づいてて悪い方向にいかないように事を納めようとしてるのかしらね
そうするとエペルがその犠牲になってることになっちゃうけど
0109やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 14:01:00.37ID:???
寮服ルークは寮長に恥はかかせないのが副寮長としての云々かんぬんってマジトーンで語ってきたわよ
あとヴィルのこだわりは守るべきとも言ってたわ
ヴィルが裸の王様にならないように暗躍してるのかもしれないわね
0110やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 14:05:11.88ID:???
ヴィルとルークはあんまり高校生っぽくないわね
それが悪いって意味じゃないけど18歳にしては大人びてるわ
0114やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 14:12:45.64ID:???
端からルークを代表入りさせてるのもエペルとは別枠のヴィルのお気に入り枠って感じがするわ
エペルですらオーディションは一応受けさせてるのによ
それとも2人きりの秘密のオーディションでもしたのかしら🌿
0115やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 14:16:34.49ID:???
そもそもチームで出るのね!?って思ったわ
てっきり似たタイプのエペルを磨いてネージュと印象分散させてタイプの違うヴィルが勝ちを持ってく作戦かと思ったのに
オバブロ後ルークが宝石ちりばめたティアラに例えたようにみんなで勝つ展開になるのかしらね
0117やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 14:20:29.82ID:???
あと18話しかないならVDCはほとんど書かれなそうよ
合宿中にオバブロって解決してエピローグで結果が会話にでてくるくらいじゃない
0118やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 14:21:42.06ID:???
5章は中の人俳優地獄だと思ってたけどスカラは慣れたのかスンと受け入れられたしルークは意外と個性的で有りよ
むしろヴィルがちょっと気になるわ
あんなに声低かったかしら?
0120やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 14:26:59.59ID:???
>>119
どの章も話数だいたい39前後だし今回だけアーカイブ表記の仕方が違うってことあるのかしら…
全編何話か隠す理由もないし
0130やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 14:42:57.91ID:???
ルークのPUが終わるのが前編2の終わりと同時だろうし逆算すればいいんじゃないかしら
0132やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 15:18:50.96ID:???
ヴィルとルークの話入りそびれちゃったけどこの二人一番対等な同級生っぽくて良いわよね
ルークはヴィルのこと褒め称えて尊敬してるしヴィルはルークに信頼を寄せてるのがパソストでも伺えたわ
0134やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 15:27:40.94ID:???
>>132
“今のところは”ではあるけど互いに意見するとこは意見して尊重するとこは尊重してる雰囲気あるわ
ルークと会話してる時のヴィルはあまり圧政者感があまり無いように感じるわよ
0136やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 15:31:45.14ID:???
>>134
そうなのよね
かつヴィルも軽口言ったりしてるしルークのあの独特な雰囲気がヴィルを柔らかくしてそうよ
ただほんとこの先どうなるか分からないから🌿と思って見てるわ
0137やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 15:35:28.82ID:???
RSAはモブとネージュが少し映るくらいかもしれないけど4年生はおかえりエピありそうよね
一年生以外は誰が面識あってもおかしくないし元寮長もいるだろうし
0139やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 15:49:01.82ID:???
ヴィルとルークが一緒にいる場面はお互いの欠点が息を潜めてる感じはあるわね
ヴィルはトゲトゲしてないしルークはちゃんと相手の話を聞いてるわ
0140やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 15:49:37.81ID:???
ないけど5章配信キャンペーンとルークPU期間的に9月末じゃない?
中編でエペルSSR後編でヴィルSSR被せるのかしら
0142やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 15:50:05.80ID:???
まだユニーク魔法すら出てないのに残り十数話でRSAやら4年生やら詰め込められるのかしら
0143やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 15:51:46.41ID:???
4年生はまだ出さなくても大丈夫じゃない?
4年生の現状情報だけ今回さらりと流しただけでしょ
0164やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 16:47:48.78ID:???
ループしてればおじたんの留年許されると思ってる婆ってなんなのかしらね
それっておじたんだけループしてない時空にいるってこだしなのになにもしない怠惰の塊ってことじゃない
0178やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 16:56:08.30ID:???
捻れたリズムが元に戻るとヴィランは偉大な人物じゃなくただの悪党という正しい認識に戻るのかしら
0179やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 16:57:19.94ID:???
仮におじたんだけループ外れて他の人はループしてるなら留年回数増えないでしょ
おじたん以外は時間進まないんだからおじたんの留年回数だけ増えたら周りが矛盾に気づいちゃうわ
0181やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 17:00:53.62ID:???
監督生の夢ではちゃんと悪役扱いだから偉大な英雄から偉大な悪役になることはあっても崇拝対象なのは変わらないんじゃないかしら
でないとヴィラン元ネタのキャラや寮の価値が下がっちゃう
0182やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 17:04:18.27ID:???
おじたんは石のこと知ってそうだけど
ミッキーさんの夢が3回目なのと留年3回目がかぶってるのも何か意味がありそうだけどただのブラフの可能性もあるしなんとも言えないわね
0183やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 17:06:49.68ID:???
おじたん知ってるのになにもしない糞キャラになるだけだわ
学園長と同じポジは嫌だわ
0188やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 17:10:58.77ID:???
おじたんがループの要だとすると

おじたん入学1年生→おじたん2年生→おじたん3年生→おじたん3年生2回目→おじたん3年生3回目→
→ループ→
→ループ→
→おじたん入学1年生→…→おじたん3年生3回目監督生登場

こういうことね
おじたんは3年生を6回やってるわ!
0193やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 17:27:59.45ID:???
おじたん3年生1回目の時ヴィルしゃま1年生
おじたん3年生2回目の時ヴィルしゃま2年生
おじたん3年生3回目の時ヴィルしゃま3年生

ひゃだ萌えるわ!?
0196やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 17:31:31.60ID:???
顔だけはいいと言われるおじたん
海外ドラマのスクールラブみたい
絶対恋に落ちるやつ
0210やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 18:08:38.02ID:???
ジャミル⇔リドル
エース⇔オルト
ジャック⇔レオナ
トレイ⇔カリム
ジェイド⇔デュース
フロイド⇔シルバー
ルーク⇔エペル
イデア⇔ラギー
リリア⇔ヴィル
マレウス⇔セベク
ケイト⇔アズール
0226やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 18:12:58.72ID:???
マレセベ良かったわね
セベクがマレウスとリリア以外を祝うなんて1年生とシルバーは多少妥協したとしても解釈違いだわ
0230やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 18:14:07.93ID:???
これだと後半組は同じキャラとデュオするの?

誕生日順

*9/12 ジャミル(デュオ:リドル)
*9/23 エース(デュオ:オルト)
10/11 ジャック(予想デュオ:レオナ)
10/25 トレイ(予想デュオ:カリム)
11/*5 ジェイド(予想デュオ:シルバー)、フロイド(予想デュオ:デュース)
12/*2 ルーク(予想デュオ:エペル)
12/18 イデア(予想デュオ:ラギー)
*1/*1 リリア(予想デュオ:ヴィル)
*1/18 マレウス(予想デュオ:セベク)
*2/*4 ケイト(予想デュオ:アズール)
*2/24 アズール
*3/17 セベク
*4/*9 ヴィル
*4/18 ラギー
*5/*6 エペル
*5/15 シルバー
*6/*3 デュース
*6/25 カリム
*7/27 レオナ
*8/14 オルト
*8/24 リドル
0232やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 18:14:19.57ID:???
リドルまで行かなくてもキャラの折り返し地点でわかるわよね
フロイドとシルバーが相互かどうかでやっとわかる感じかしら
0236やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 18:15:17.26ID:???
マレセベ本気婆よ
大歓喜わよ
クソデカボイスで若様をお祝いするセベク早く聞きたいわ
0239やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 18:15:42.60ID:???
ちょっと待って
今リドルとデュオ組ませてもジャミルからの二進撃しか出来ないってこと?
0246やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 18:17:24.38ID:???
そんなことよりバースデーエースきゃわいすぎるわ
推しまで貯めたいのに引いちゃいそうだわ…
0247やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 18:18:08.16ID:???
オルトイデア以外の誰と組ませても生徒として認定されてないで煙たがられそうだわ
一年と同じ括りが一番平和そう
0255やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 18:20:53.70ID:???
オルトは奇数の一年のところに入れるしかないのよ
それか6章で正式に生徒になるとか?
0265やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 18:23:27.82ID:???
>>256
>>260
5章でイデアと一緒に入学?で一緒に授業受けてるって聞いて
ちゃんとした生徒になって欲しいと思っちゃったのよ途中入学でも
0268やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 18:24:06.82ID:???
ジャックのデュオ相手が学年括りのデュースでもトレイの相手はおじたんよ
このまま逆順でジャックレオナデュオならトレイの相手はカリムよ…
0270やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 18:25:50.12ID:???
パソスト出演も無いし省エネファンサSSRだと思ってるから
婆の推しカプデュオはここではこないで欲しいわ今の所安心よ
0272やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 18:26:17.44ID:???
別パターン
こっちも寮被り多いから違うっぽく思える

誕生日順
1年
*9/23 エース(デュオ:オルト)
10/11 ジャック(予想デュオ:デュース)
*3/17 セベク(予想デュオ:エペル)
*5/*6 エペル
*6/*3 デュース
*8/14 オルト

2年
*9/12 ジャミル(デュオ:リドル)
11/*5 ジェイド(予想デュオ:カリム)、フロイド(予想デュオ:シルバー)
*2/24 アズール(予想デュオ:ラギー)
*4/18 ラギー
*5/15 シルバー
*6/25 カリム
*8/24 リドル

3年
10/25 トレイ(予想デュオ:レオナ)
12/*2 ルーク(予想デュオ:ヴィル)
12/18 イデア(予想デュオ:ケイト)
*1/*1 リリア(予想デュオ:マレウス)
*1/18 マレウス
*2/*4 ケイト
*4/*9 ヴィル
*7/27 レオナ
0288やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 18:32:04.96ID:???
ルークはプライベートに踏み込まれたくない子だから身内である同寮の子に祝ってもらうのが精一杯なのよ🌿
0290やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 18:32:27.96ID:???
遡りだとして被るところはシャッフルするのかしらね
婆内予想だとエペルク以外にヴィルリリとマレセベが被るわ
ジャクおじデュオもいいわね!
0304やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 18:37:41.26ID:???
まぁタスキとリボン寮色違いで衣装は同じだからね
あとは着こなしと推しの愛で補うのよ
0311やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 18:43:21.67ID:???
誕生日デュオ予想まとめ

*9/12 ジャミル (デュオ:リドル)
*9/23  エース (デュオ:オルト)
10/11 ジャック (通し予想デュオ: レオナ)(学年別予想デュオ:デュース)
10/25  トレイ (通し予想デュオ: カリム)(学年別予想デュオ:レオナ)
11/*5 ジェイド (通し予想デュオ:シルバー)(学年別予想デュオ:カリム)
11/*5 フロイド (通し予想デュオ:デュース)(学年別予想デュオ:シルバー)
12/*2  ルーク (通し予想デュオ: エペル)(学年別予想デュオ:ヴィル)
12/18  イデア (通し予想デュオ: ラギー)(学年別予想デュオ:ケイト)
*1/*1  リリア (通し予想デュオ: ヴィル)(学年別予想デュオ:マレウス)
*1/18 マレウス (通し予想デュオ: セベク)(学年別予想デュオ:リリア)
*2/*4  ケイト (通し予想デュオ:アズール)(学年別予想デュオ:イデア)
*2/24 アズール (通し予想デュオ: ケイト)(学年別予想デュオ:ラギー)
*3/17  セベク (通し予想デュオ:マレウス)(学年別予想デュオ:エペル)
*4/*9  ヴィル
*4/18  ラギー
*5/*6  エペル
*5/15 シルバー
*6/*3 デュース
*6/25  カリム
*7/27  レオナ
*8/14  オルト
*8/24 リドル
0320やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 18:51:24.57ID:???
タスキの色は寮で違うのかしらね
タスキロゼットもハーツ寮や陽キャならかわいいわね
0322やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 18:51:51.71ID:???
>>318
んもー

誕生日デュオ予想まとめ

*9/12 ジャミル (デュオ:リドル)
*9/23  エース (デュオ:オルト)
10/11 ジャック (通し:レオナ)(学年別:デュース)
10/25  トレイ (通し:カリム)(学年別:レオナ)
11/*5 ジェイド (通し:シルバー)(学年別:カリム)
11/*5 フロイド (通し:デュース)(学年別:シルバー)
12/*2  ルーク (通し:エペル)(学年別:ヴィル)
12/18  イデア (通し:ラギー)(学年別:ケイト)
*1/*1  リリア (通し:ヴィル)(学年別:マレウス)
*1/18 マレウス (通し:セベク)(学年別:リリア)
*2/*4  ケイト (通し:アズール)(学年別:イデア)
*2/24 アズール (通し:ケイト)(学年別:ラギー)
*3/17  セベク (通し:マレウス)(学年別:エペル)
*4/*9  ヴィル
*4/18  ラギー
*5/*6  エペル
*5/15 シルバー
*6/*3 デュース
*6/25  カリム
*7/27  レオナ
*8/14  オルト
*8/24 リドル
0331やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 19:08:10.09ID:???
デュエスいいわよね
童貞力高そうなデュースをエースがリードして欲しいわ
ファーストキスで前歯が当たって笑いあって欲しい
0332やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 19:11:47.76ID:???
ジャクレオほちいわ
おじたんに祝われてまごつきながらも尻尾振り切れるジャックわよ
0340やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 19:20:37.06ID:???
もしエペルクでデュオ被り解禁するなら編成がかなり有利になるわよね
ルーク寮服と誕生日入れたらエペルは一枚入れるだけで3回デュオ撃てちゃうわ
0344やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 19:23:03.55ID:???
エースきゃわわなんだけど性能的には要らないの辛いわ
属性がイベ限とかぶってる上にディフェンスって…
0345やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 19:24:08.80ID:???
ディフェンスいらない子なのどうにかしてほしいわ
ヴィルとイデアの寮服もディフェンスになりそうだし…
ディフェンスのメリットをちょうだい
0355やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 19:31:07.07ID:???
ルークはエペルのことも可愛がっているっぽいのにヴィルが約束たてにエペルに言うこと聞かせてるのは見逃してるのよね
何故かしら
0360やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 19:32:43.29ID:???
>>355
その約束がなにかもわからないからなんとも言えないわ
まだ本編でのルークとエペルの絡みも挨拶促しただけだし
0366やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 19:36:42.86ID:???
ショップ画面へ飛んでスクロール
カード画面へ飛んでキャラ選んで各強化
ホーム画面で見られないのスムーズじゃないわね
0368やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 19:41:47.57ID:???
ねえヴィルの声ってこんなだったかしら?
なんか固いというか低いというかホームで聞いてた声と比べると違和感あるわ
0369やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 19:42:36.47ID:???
ああんDLしてみたけど一人の手を取れってところで詰まったわ
とりあえず全部セットで頂戴な
0376やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 19:53:59.50ID:???
婆今ならデュオ魔法が撃てる組み合わせでとるわ
アホだから選んだ寮も推しちゃん寮SSRも推しちゃんにしたのよね
0377やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 19:54:03.66ID:???
無条件肯定じゃなくてちゃんと良いとこみて肯定してくるのがいいわルーク
婆の推しのこともルークに褒めてほしいわ
0379やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 19:58:00.83ID:???
>>378
そうわよリドルにもおじたんにもボコボコにされたわよ
序盤でこんなにレベル必要なのって育成苦労したわ
0380やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 19:59:07.38ID:???
エースの手を取って引き直し可能なSSRはデュースを取る方が前半スムーズにこなせそうだと思うわ
0384やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 20:04:38.20ID:???
引き直しはリドル選んでアズール借りれば詰まることなさそうよね
空いた枠に式典ケイトか好きな軽音部入れてもいいと思うわ
0385やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 20:05:34.63ID:???
手っ取り早くストーリー進めたいのかボコボコにされても推しキャラでやっていくかどっちかよ
0388やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 20:08:57.41ID:???
選べずじっとキャラ達を眺め続けてるわ
どの子もお顔いいわね……フランスお兄さんことケイトくんと日向先輩ことトレイくんはただならぬ関係だと嬉しいなぁと思ったわ
0391やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 20:11:09.84ID:???
ケイトとトレイならデュオ魔法できるんだっけ?ケイトSSRは片方木属性だからだし前半出しどころ考えちゃうわね
0396やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 20:15:22.45ID:???
>>386
婆と同じことしてる婆いりゅ
推し×推しはダメってこと早く教えて欲しかったわ
婆ももっと早くここにくれば良かった
0397やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 20:16:25.60ID:???
婆はリドルとレオナはスムーズに勝ててアズールは苦戦したから木属性オススメよ
何だかんだ最初はレベル上げてれば勝てたような気がするのよ
0400やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 20:21:12.90ID:???
レベル上げてフレンド頼ればバトルは勝てるものね
推せそうな子を選ぶのがいいと思うわ
0401やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 20:22:05.44ID:???
式典は推しの手を取って引き直しガチャにはいないから別の子を選んでPUすり抜け現在寮服SSR推し不在
0408やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 20:25:18.83ID:???
そういえばなんもないわね
あの世界のバトルには何の意味もないわよね
同一人物複数組めるし
0410やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 20:26:02.29ID:???
他人と同室つらそうだからオンボロが一番勝ち組に感じるわ
ルールもないから自由よね
0412やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 20:26:29.23ID:???
手を取った推しと引き直しガチャで出たSSRやSRキャラの実験服がまだ出ない婆は婆以外にいるかしら
0415やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 20:27:11.82ID:???
>>396
婿エース天井したり恒常も天井してるからガチャ結構引いてるんだけど未だデュースのSR以上が来ないわよ…
こう考えると手を取るのはデュースでもよかったかもしれねぇわ…
0417やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 20:27:52.58ID:???
プレイヤー名とキャラ名が違うのはなんか意味あるの?
とりあえずカリスマ受け婆にしといたけど
0430やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 20:30:20.64ID:???
オンボロ寮はエースとか定期的に泊まりにきてそうだわ
イデアパソストで監督生、グリム、エースの3人でホラー映画見てたりしたし
0434やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 20:31:42.68ID:???
>>430
なんでそこのドリが流行らないのか不思議で仕方ないわ
フロ監ジェイ監アズ監最近ではおじ監だものね
0450やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 20:38:42.83ID:???
婆は○○監ってキャラが監禁されてるのかしら?って思ってたわ
監督生のこと頭からすっぽぬけてたわよ
0451やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 20:39:18.34ID:???
誰引いてもログイン怠らなきゃなんとでもなるなら
気になるキャラでクジにしたらいいわよ
0460やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 20:47:59.24ID:???
ドラゴン好きだからマレウスの手を取ってリドルが強いって聞いたからSSRリドルと実験着マレウスオルトで始めてからデュオ魔法知ったわ
マドルショップでアズールのR買ったわよ
0462やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 20:51:04.85ID:???
最初に手を取る式典を性能で選ぶなら
エースデュースジャックヴィルマレウスあたりかしら
デュース強いかしら?
0464やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 20:53:30.39ID:???
>>444
ソシャゲのメイン枠ってなんかわからないけど人気出にくいところあるから仕方ないわ…
エーデュースは頑張ってると思うわよ
0467やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 20:55:19.32ID:???
デュース弱いと評判みたいなんだけど
婆はSSRデュースのみでジャミルまでやったわ
野良フレ様様よ
0471やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 20:56:17.33ID:???
今後の試験とか考えるならSSRはリドルが良いと思うけど
火力強いルークも出てきたけどやっぱりアタッカーとしては優秀だわ
0473やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 20:58:10.79ID:???
ぐるぐるみんなの声聞いてるとこの声はこっちの子の方が合うんじゃないかしら?ってなってきてだめね
ちゃんとその子の声だってインプットしないと
でも子リンゴちゃんと白蛇くんは声逆なイメージだったわ
0477やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 21:02:40.37ID:???
決められないから婆たち決めて
好きなタイプはニコニコ笑ってるけど裏では痛みを抱えて誰にも言えないタイプか食えない笑顔の超越者よ
0478やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 21:03:01.40ID:???
>>476
あらそうだったの?ごめんなさい
トレイ婆って印象が強くてトレイをSSRで選んだとばかり思い込んでたわ
0489やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 21:08:27.84ID:???
SSR不利がでもSRあるしフレンドのやつ借りれば何とかなるわよ
属性考えて編成すればそんなに難しくないわ
ただフレは魔法レベルが高いやつがいいわ
0490やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 21:09:39.84ID:???
>>487
でもエペル式典もいるしいろいろ環境条件揃えないといけないわ
単品でもそれなりに強いからいいけど
0491やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 21:09:54.72ID:???
アタックタイプのステータス見てるとディフェンスの存在意義ってほんと何なのかしらねってなるわ
アタックのHP今の3分の1ぐらいにしてもらわないと数値おかしすぎるわ
0501やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 21:15:10.44ID:???
>>486
まあ待ちなさい
ケイトは初回10連でSSR出るまで引き直しできるからトレイの手を取ってSSRはケイト出るまで引き直しという手もあるわ
そうするとケイトSSRのデュオ魔法が使えるわ
もしくは10連でケイトSSR+トレイSRの組み合わせ出るまでねばった方がいいわ
0505やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 21:17:25.01ID:???
マジック10なんて初日からやってるけどまだリドルレオナアズールのM2しか出来てないわよ
今カリムを9→10へ育て中だわ
0508やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 21:17:52.74ID:???
イデアディフェンスオルトアタック
マレウスセベクアタックリリアバランスシルバーディフェンスって予想しとくわ
ポムは大方予想つくから省いたけど婆の推しディフェンスっぽいから今から悲しいわよ
0513やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 21:19:13.92ID:???
ケイトSRとリドルSSRにしときなさいな
絶対アタッカータイプのSSR持ってた方がいいから
0514やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 21:19:20.92ID:???
>>503
取れるわよ
ケイトとトレイどっちがSSRでもいいならどちらかといえばトレイをおすすめするわ
水属性回復持ちだから序盤のバトルで楽になるわ
その場合はケイトの手を取ればトレイのデュオ魔法使えるからOKよ
どっちをSSRで取るにしてもケイトならトレイトレイならケイトのSRも一緒に始めるといいわ
0516やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 21:20:04.54ID:???
今のとこアタック人権だから推しで選ばないなら大人しくリドルレオナにしときなさい
適当に引いた婆より
0519やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 21:21:14.50ID:???
推しはあとからガチャでいいわ
選べるやつは序盤ストーリーを優位に進めるカードがいいわよ
0521やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 21:23:04.63ID:???
おじたんに俺と付き合わねぇか?って渋いボイスで囁かれて顔もいいし付き合ってあげるわよって付き合ったヴィルだけどいろいろ苦労して別れたのよ
0526やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 21:25:25.38ID:???
特に推しいなかったから強いらしいリドルで始めたけど野良サポに寮服アズールがよくいるからメインストあんまり困らなかったわ
あとマレウス式典服がめっちゃ強くて助かった
0529やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 21:26:05.13ID:???
推しじゃない相手を性能目当てで回して出なかったら後悔しか残らないわよ
すり抜け婆より
0534やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 21:29:41.01ID:???
エース式典も最近強いと気が付いたわ
SRで育成おすすめってマレウス式典のほかにある?
0535やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 21:29:52.29ID:???
デュオなしでも全属性試験ならギリギリSだったわよ
属性試験は魔法レベルがまだ足りないわ
0536やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 21:30:00.47ID:???
今石6000個ぐらい溜めたけどあと3000個ないと300連できないのよね?
まだ地味に溜めてるけど30日パス再開したほうがいいのかしら…
0538やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 21:31:13.51ID:???
推しじゃないけど寮服リドルのためにSRでいいから引いとこうと思ってアズールピックアップ10連したらSRさえこなくて
しょうがないからもう10連したらSSR来てくれたからアズールも推すことにしたわ!
0539やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 21:31:46.77ID:???
>>534
エースとマレウス以外だとリリア イデア ルークの単属性組
カリムは単属性だけど火力がないからオススメしないわ
0540やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 21:32:25.62ID:???
>>534
SRイデアかしら…両方水属性よね
実験着ルークは両方木属性でリリアも両方水属性だけど婆がまだ育てきれてないせいか優秀さを感じれてないわ
0542やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 21:34:26.36ID:???
レオヴィルは綺麗な顔だからうっかり付き合ってみたら自分じゃネクタイも締められない男だったのね
レオナも口煩さにだんだんイライラしてきて別れたの
でもお互い初恋なのよ
0544やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 21:36:27.93ID:???
同属性のSRは試験でマウント取れるから強い
式典マレウスは強い
後婆が聞いたのはオルトセベクジェイドトレイの式典が強い
ついでに回復持ちはそれなりに使えるそんくらいかしら
0545やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 21:36:45.34ID:???
ケイトの手をとってSSRトレイで引き直しにリドルかアズールもとっておいて
サポでリドルアズール借りればいけそうよね
サポにトレイケイト置く人は少ないわ
0546やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 21:36:49.73ID:???
>>542
ヴィルも甲斐甲斐しくおじたんの世話するタイプでないものね
その点ラギーはいろいろしてるからヴィルはそういうラギーをみてちょっとセンチメンタルになるわ
0552やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 21:41:41.12ID:???
>>550
当て馬でしょ
元カノに妬まれるうまくいってるイマカノ妄想よ
普通にカプ萌えしてる婆を無理やり破局前提に変えるの最悪
0553やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 21:41:50.77ID:???
SRおすすめ教えてくれた婆たちに幸あれ!ありがとうわよ
全部持ってなくて草よ…10連ひいてくるわ
0556やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 21:43:23.40ID:???
ねえ手をとったら棺4つのローディング画面になってそこでフリーズしっぱなしだけどなんかDLしてるのこれ
0558やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 21:43:43.71ID:???
婆も火だけ不足してるわ
というか限定がずっと水と木のローテなのいい加減なんとかして
0562やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 21:45:40.05ID:???
婆はSSR3枚しかなくてリドルもレオナもアズールもカリムもいないから
編成はとにかく属性あってて不利なるべくとられないでデュオ打ててバディが多くかかるやつ入れてるわ
あれこれ入れ替えながらメモ取ってるけど推し実装されたらガンガンガチャ引いて回したいわ…
0567やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 21:48:21.45ID:???
リドル以外に火火のアタック来てほしいわ
欲を言えばSSRだけどこの際SRでもいいのよ
木と水はお腹いっぱいわよ
0569やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 21:49:12.96ID:???
婆のジャミル戦は回復なしでリドルSSRの火力でどうにかこうにか勝ったわ
ほんとは木属性がいればもっと楽だったのに
0573やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 21:52:24.78ID:???
ゴスマリから始めてイベント走ってメインスト後回しにしてたから4章読む頃には編成育ってて特に苦労しなかったわ
婿エース引こうとしておじたんとアズールの寮服が来てくれたおかげでね!!
0576やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 21:55:14.32ID:???
豆のときには最後のやつ勝てなかったけど今はかなり育てきて本編とイベ戦闘で負ける不安はなくなったわ
大事なのはバディと魔法レベルよ
0582やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 22:05:09.59ID:???
>>574
婆はその時一人が80であとは60前後だったと思うけれど記憶がないわ
レベル50〜で魔法レベル5以上は必要じゃないかしらね
育っちゃってるからもう最低ラインはわからないわ
0588やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 22:14:12.59ID:???
他のソシャゲだと日替わり金2倍とかドロップ2倍とか普通にあるのにどうして
あとデイリーミッション
0593やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 22:20:07.72ID:???
誕生日エースの顔すごくすこだからこのくらいに仕上げてくれるならやなじゃなくても全然オッケーよ
そしてたすきとロゼットからは誰も逃れられなそうね…
0596やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 22:23:32.46ID:???
誕生日絵は一切かかないんじゃないかしら
一人書いちゃったら全員書かなきゃいけないし
0606やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 22:41:28.15ID:Rn89czVD
オクタはぬかりなく商売するわよね
伝聞でいいから5章に入っててほしいわ
0608やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 22:47:01.23ID:???
そういえば大学の存在が確認されたけどおじたん留年じゃなく大学という選択肢は…?
0611やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 22:51:07.71ID:???
双子は11月来るの確定してるしオクタ自体一時連続でずっと出てて地固めしっかりできたしイベントでも出番あったんだから
多少霊圧消えたところでどうということはないわよ
寧ろしばらくでなくていいぐらいよ
0620やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 23:10:00.89ID:???
5章のアズールフォローにフォローを重ねてて草わよ
ところでモストロラウンジって普段はNRC生しか使ってないわよね?
文化祭当日ははりきって商売するでしょうから双子はそっちよ
0621やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 23:12:13.35ID:???
>>620
普段外部向けに開放してる時もあるんじゃなかったかしら
どちらにせよ文化祭モストロラウンジは飲食部門で気合い入れそうね
0624やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 23:36:19.96ID:???
寮服エースもゴスマリエースも手に入れた婆はバースデーエースも絶対引くわよ
というか引くまで回すわよ
0636やまなしおちなしいみななし2020/09/16(水) 23:51:14.16ID:???
オーディションで歌ってるときの音ズレがどうしても気になるわ
リリアとかジャミル辺り
0639やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 00:02:14.81ID:???
婆がツイステ始めたのガラの終わり間際ぐらいだわ
最初はじめたばかりでイベントなんて無理よねってしばらく放置してたのよね
リズミックなのに勿体ないことしたわ
0642やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 00:08:03.48ID:???
ひゃだ!同期婆がいるのね
まだ本編もサバナの途中ぐらいしかやってなかったからガラのスカラの2人のキャラがよくわかってなくて誰これ?状態だったわね
0646やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 00:12:08.74ID:???
ジェイドとアズール推しに永遠に自慢しときたいから復刻しなくていいわ
あと単純に早い時期に復刻したらサ終了コース見えるから駄目よ
0650やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 00:15:41.01ID:???
わい婆はガラぐらいからはじめた人多い気がするわ
あの頃は本スレのダイマもすごかったし表もツイステツイステ言われだしてていっちょやってみっかで始めた婆も多そう
0651やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 00:20:56.34ID:???
スカラビアのCMほんとやばいわ
お前は知らなくていい俺がお前をどう思っているかなんてってすごい台詞だわ…
0654やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 00:33:26.50ID:???
カリムのジャミルおまえは俺を絶対に裏切らない
だって俺たち親友だろ?の下りも好きだわ
0657やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 00:45:26.39ID:???
>>656
おめよ
レオナいるからヴィル待ちしようと思ったけど引きたくなってきたわ
ヴィルディフェンスあてがわれそうだし…
0678やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 01:17:10.11ID:???
便宜上光と闇って言ってるけどエフェクトが2種類ってだけで光とも闇とも公式には言われてないから
0689やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 01:22:17.99ID:???
最後の最後で弱かったらガッカリとかそういうレベル越えて失望するわ
別に特別推しじゃないけどさすがに盛るでしょ
0698やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 01:29:00.96ID:???
シルバーが何かありそうで実際何もなさそうだけど何かあってほしいからマレウスの前に来てほしいわ
0708やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 01:37:40.36ID:???
オルトの動力?がイデアのマジカルペンだと思うのよ
あとわざわざモチーフが魂になってるもの
あとはこまけえことはいいのよ
0713やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 01:44:51.81ID:???
婆ずっとイデアは受けだと思ってるんだけどゴスマリでも星イベでも結局カプは定まんなかったわ
オナ配信からのモブ攻め焚くしかできないわ
0715やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 01:48:53.07ID:???
ジャックとヴィルの組み合わせ気になってるんだけど
絡みがあるパソストあるかしら?
0725やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 02:02:15.11ID:???
イデアが話したり何かするたびに受けだと思うの
けどカプができるほどの人間関係を本人が築かないのよ…
自室の君ってすごいわよずっとアナニーして備えててほしいわ
0730やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 02:08:08.79ID:???
6章では
エペルを美少女みたいって言ってぶん殴られ
ヴィルに部屋のドア破壊され
ルークにボ100してもらうわ
0732やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 02:12:04.63ID:???
優美に見えて血気盛んだったポム寮生たちがヴィルの号令で一斉にイグニ寮に戦を仕掛ける展開よ
0734やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 02:13:47.37ID:???
こんなアブノーマルなオナニー私でもやったことがない!さすが自室の君というだけあるね!ボーテ!100点!
0735やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 02:14:10.41ID:???
オナマスイデアのオナニー配信🌿よ
今までは無音だったけどこれからは人工音声でコメ拾うのね
そして興が乗ってきてシコりながらエロゲみたいな喘ぎ声を打ち込むのよ
0738やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 02:17:12.04ID:???
顔出しNG配信してたらヴィルが壁に穴開けて乱入してきて顔出ししなさい!!って全世界にオナマスイデア配信オバブロ
0739やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 02:17:47.96ID:???
人工音声で出す文章が途中から自作書きかけのエロ小説に変わってしまって公衆の面前で恥をかいてオバブロするわ
0743やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 03:00:33.30ID:???
お誕生日ロゼット、ダサいなと思ったけど、
オオカミ姿のジャックには付けてみて欲しいわ
0746やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 03:23:23.38ID:???
イデアすこだからイデアSSR絶対欲しいけどオルト育てるのは嫌っていう気持ちつれえわ
0751やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 03:35:23.62ID:???
デュオ相手が苦手だときついかもしれないわね
特に恒常は相互デュオだし
デュオ出来ないなら編成に入れなくなっちゃうし…
0754やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 05:27:52.68ID:???
おはわよ
おはガチャルーク恒常どちらもSR来たから行けると思ってルーク10連回したわ
そんな事なかったわ
0756やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 06:37:05.99ID:???
幼なじみでも主従でもないのに寮服ルークのホームボイスでのヴィルへのあの忠誠心なんなのかしら
0759やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 07:29:42.81ID:???
寮服ボイス聞いてると手酷い裏切りは無さそうで婆は安心してるわよ
ただヴィルがヴィル自身を損なうことをしたりしたらヴィル自身の為に裏切りそうだわ
0763やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 08:19:48.39ID:???
スカラも思春期拗らせあるけどなんだかんだ職務を全うしたいと思う程度の忠誠心はあったわよ
バブ後はまじで支えるだろうし
0764やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 08:22:43.62ID:???
>>762
トレイは忠誠心ありそうに見せかけて役割としてやってるだけそうだし
ラギーは利がなきゃさっさと離れそうだし
ジャミルは最初は主従いまは自分の優秀さの誇示よ
0767やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 08:32:45.23ID:???
>>764
穿ってみればそうなのかもしれないわね
まあでもパッと見はどこも優秀な副寮長だわ
リリアもまだはっきりしないけどパソストみる限りはマレウスの参謀っぽい
オルトは難しい位置付けだわね
0771やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 08:41:48.25ID:???
おじたんにそんな甲斐性あるかしら
おじたんを進級させないとあんまり心証よくならなそう
0774やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 08:43:00.04ID:???
ジャミルはつくづく寮長がカリムで良かったわよねぇ
おじたんだったらとっくに解雇されてたわ
0778やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 08:45:46.66ID:???
ジャミカリジャミはドリも近寄らないしツイステ上で紛うことなきホモでいろいろ焚けるのよいわね
0781やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 08:47:47.66ID:???
ヴィルみたいに自分の美意識しっかりしてるタイプやレオナみたいな俺様isNo.1だとジャミル自分のやり方やれないから駄目でしょ
プライド高いのとプライド高いのは衝突するだけだわ
0790やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 08:59:45.50ID:???
元ネタあるとはいえそれぞれの関係性にもバリエーションあっていいわよね
ルークの本心知りたいわ
0792やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 09:05:30.64ID:???
>>789
全然ないわよ
夢人気はオクタ>>>>レオナマレウス>>>ジャミル>その他よ
オクタ以外はお話にならない
0799やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 09:37:16.09ID:???
エースきゃわなとことかっこいいとこと男前なとことガキんちょみたいなとこもごちゃ混ぜになっててフロイドと差分ないと思うのよね
0801やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 09:39:56.47ID:???
>>799
フロイドよりかは話通じると思うのよね
よりミステリアスで掴み所ないってなるとフロイドに軍配上がるからそこの差じゃないかしら
0802やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 09:49:09.71ID:???
エースはどっちつかずなのかしら
ヴィランかと言ったら性格が真っ当だし
ヒーローかと言ったら小狡い部分が結構ある
0803やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 09:50:04.46ID:???
エースドリなら最近マレウスより霊圧あるぐらいだわ
あのポジにしては人気すごいわよ
0805やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 09:56:12.81ID:???
ナイカレ生大体みんなそんな感じよ
極悪ってほど振り切ってないけど小狡くて強か
でも愛嬌や真っ当なとこもあるっていう
0807やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 10:20:31.24ID:???
オルト声以外は平気になってきたわ
ジャミルよりは視界に入って不愉快じゃないし
声はほんときつい
0810やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 10:22:36.27ID:???
漫画の主人公とかは普通に1、2番人気だったりするのにソシャゲのメイン枠っていまいち人気出にくいポジションよね
不思議だわエーデュースは頑張ってる方だと思うわよ
0838やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 11:59:20.68ID:???
リドル推しじゃなかったけど実験着と式典服のグルーヴィー絵が良すぎてちょっと心揺らぐわ
0843やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:04:15.51ID:???
実験着はやなの性癖全開で草生えたわ
ゲロと体温計とか水差しとか漏斗を口にやるの好きよね
0850やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:25:54.81ID:???
フィギュアどうしようかしら
レオナとアズールとカリムとマレウスは買う予定なんだけどここまで揃えたら全員分買いたい気もしてるのよね
でもお高いわ…
0870やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:51:16.34ID:???
フィギュアは揃えるなら全員揃えた方がTheツイステって感じで見栄えあると思うけど富豪じゃないからリドルとアズールぐらいかしらね…
0873やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:55:19.73ID:???
リドルだけでいいかと思ってたけど最近はカリムも欲しいなって気持ちになってきてりゅ
0874やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:00:58.90ID:???
引き直しはSSRとSR一枚合わせるだけならそんなに難しくないけどSR2枚希望のカードにしようとしたりRも候補に入れると結構かかるわよ
チュートリアルで貰える石で単発回して2枚目SSR狙うなら週単位ね
0875やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:02:18.59ID:???
2Dあるしルーム機能欲しいわ
推しだけ集めた部屋作りたい
あとホームも何種類か同時に置かせてほしいわ
スワイプで切り替えで
0879やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:13:02.20ID:???
エペルが悲劇のヒロイン状態でヴィルが悪役みたいだけどここからどうなるのかしら
エペルステージが意外に楽しくて自分磨きそんなに嫌じゃなくなるのかしら
0880やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:18:21.48ID:???
フロイドに激しくされたルークが
あぁあぁあ……っ!はぁはぁ……
って喘いでるフロルクパソストよ
0882やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:38:20.54ID:???
頑ななヴィルもルークの諫言は素直に聞いてるのよね
これからルークの言葉すら聞こえなくなっちゃうのかしら
0883やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:41:52.85ID:???
今更だけどゴスマリのリドルとかグルーヴィーさせたわ
これエース以外バトル漫画みたいなグルーヴィーね
0884やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:42:18.29ID:???
そのルークもエペルに無理強いよくないよとか転寮させてあげようよとは言わないのよね
0886やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:49:24.40ID:???
ホームボイスにあるけどルークはどんなに厳しくてもヴィルのこだわりならそれに従うべきって考えよ
だけどルーク自身はわりと自由してるしヴィルもそれを許してるからよくわからないのよ
0887やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:17:43.21ID:???
フラストレーション溜まったヴィルを横抱きしてよしよし手コキボーテするルークほしいわ
イライラと疲れと気持ちいいのがごちゃ混ぜになって悔し泣き状態なの
膝までズボン下げた半泣きヴィルが美チンポパンパンなのに制服全く乱さずよしよしに徹するルークが静かに勃起してるのがいいのよ
0890やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:32:41.26ID:???
やりたくないことを約束で縛ってやらせるのもどうかと思うけどVDC優勝して任せるって学園長から言われてるから多少横暴でもまあ仕方ないわよね
学園長命令だし
0892やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:37:52.74ID:???
5章はポムの出番まだ少な過ぎて判断しづらいわ
ヴィルが焦れててエペルが泣いててルークが面白い人ってくらいしかわかってないわよ
0893やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:46:18.16ID:???
ヴィルがちんぽのこと何て呼ぶか色々考えたけどどれもしっくり来ないわ
下品な言葉遣いが似合わないのも考え物ね
0896やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:57:35.87ID:???
ヴィルはモブおじに顔面パンチレイプされた後壮大なスカトロシーンを500万人フォロワーに向けて生放送されて芸能人生崩壊するのが一番似合うわよ
0900やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 15:04:21.56ID:???
やっと4章から抜け出して5章やってるけどルークがなんかキルアみたいなこと言ってて草わよ
0907やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 15:11:42.23ID:???
エースたまに声がおっさんになってて高校生じゃなくなってるわ
いまいちパッとしないのは埋もれる声質のせいね
0908やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 15:11:55.71ID:???
女王様にご奉仕する狩人良いわ……
座ってダンベルトレーニング中にフェラさせてるのよね
0911やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 15:13:29.19ID:???
リズミックで歌ってるのかどうか判明してないから重なると埋もれちゃうっていうのはあるかもわね
0918やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 15:16:42.13ID:???
エースみたいな喋り方の同級生に「うわ婆いたよ!クッセー!」って言われたことあるからエースの演技はうまいと思うわ
0919やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 15:17:38.90ID:???
婆まだ5章たどり着いてないけど棒具合はどうなの
スカラもポムも俳優ばっかでしょ
今4章やってる最中だけどスカラはちょっと辛いわよ
0920やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 15:43:57.95ID:???
元声豚だけどポムでもヴィルはそんなに気にならないわ
ルークは始め苦手だったけどなんか癖になって来た
0928やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 15:56:47.86ID:???
ルークはぎこちなさはあるけど安定感はある気がするわ
マイクの向こうで体めちゃくちゃ動かしてそうな演技だけど
0935やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 16:02:18.36ID:???
ジェイドはなんか日本語ネイティブじゃない日本語ペラペラの人の様な違和感はあるわ
実際はどうかしらないけど
0937やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 16:05:42.77ID:???
ジャミル棒棒言われるけど演技の面で言ったらカリムの方が不安定な気がするわ
でもたまに女の子みたいな声出すとことかバトルの時のセリフが良いのよカリムは
選択したときの「いいぜ」って声が「カリム気持ちいいか?」って聞かれたときこういうふうに答えるのかしらって想像しちゃう
0947やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 16:14:10.42ID:???
エースの中の人、ツイステの中ではかなり演技上手いと思ってるからたまにこことかで演技下手って言われてて婆びっくりよ
0960やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 16:25:12.24ID:???
ルークに優しい人なイメージが着いちゃって言葉責めが下手そうな気がしてきたわ
でも本人が言葉責めと思ってない言葉責めは沢山言ってきそうわよ
0962やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 16:26:51.48ID:???
ジャミルはよりによってオバブロ子なのがまずかったわね
演技やばすぎてお前オバブロするほど絶望してなくない?って思っちゃう
0964やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 16:28:45.35ID:???
ルークの罵倒って悪い子いけない子が限度な気がするわ
パソストでもヴィル大好きヤンデレモブに優しかったもの
0966やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 16:29:00.44ID:???
淡々とした演技してくれって言われたから棒になったのよ
2.5するならジャミルは中の人にやって欲しいわ
0971やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 16:30:38.43ID:???
ハーツラビュルはなんだかんだ全員上手いと思うわよ
ハーツだけよね舞台俳優いないのって?
0972やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 16:31:44.91ID:???
>>971
リドル以外新人多くない?
リドルの中の人もまだ新人だと思ってたけどいつの間にか中堅になったわね
0973やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 16:31:49.06ID:???
ルーク寮服のあのモブあれでダメージすごそうよ
だってルークを嵌めようとしてルークに罪を暴かれてルークに居場所を赦されたのよ
婆なら恥ずかしくて寮にも部にも帰りたくないわ
0975やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 16:32:31.46ID:???
というかジャミルの人はツイステが初声優よね?
ならめちゃくちゃ難しい役やらされてると思うわよ
0976やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 16:32:39.04ID:???
ジャミル中は体調管理できずに舞台に穴空けたから印象最悪だわ
声優業でも下手くそだからますます苦手になった
0977やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 16:33:07.50ID:???
CMのスカラ太陽と月じゃなく月の光と影なの良かったわね
やがて月は満ちてジャミルにも光が当たるんだなってわかるしこれからカリムが翳るかもって展開へのワクワクもあるわ
0980やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 16:34:03.83ID:???
難しい役だろうが棒は棒でしょ
あとガラで声変わったのと勝手な解釈をべらべら話してたのがプロ意識なさすぎて無理よ
0981やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 16:34:04.19ID:???
>>972
わかるわ ニコ動で歌ってたのにいつの間にか主役までやるようになって婆びっくりよ
新人は新人でも事務所に期待されてる新人多い気がするわ
0982やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 16:34:31.61ID:???
>>975
他の舞台俳優陣も同じわよ
ドヘタはドヘタって言ってるだけで悪いとは言ってないからよちよち擁護しなくていいわよ
0985やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 16:35:32.05ID:???
頑張ってるかどうかの話じゃなく下手よねーって言ってるだけよ
専業声優以外ツイステの声優みんな同レベルに糞だから安心して
0990やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 16:36:22.78ID:???
アラサー男に初挑戦だから仕方ないってヨチヨチ擁護つくの草よ
仕事を全うできてないから下手って言われてんのに
0999やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 16:38:06.75ID:???
まって婆ハーツだけ舞台俳優いないって言ったけどイグニとサバナとオクタもそうじゃない
こう考えると舞台俳優いるところの方が少ないのね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 16時間 14分 21秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況