トップページ801サロン
1002コメント234KB
わいわい雑談スレ4307
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:00:02.40ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ4306
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600259274/
0011やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:08:41.87ID:???
アイビスなんてリアちゃんでも使いこなしてるのに
ちゃんと日常生活送れてるか不安になるわ
0026やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:10:16.64ID:???
おつわよ
雑談だからね
ちょっとした事をあえて人に聞いてコミュニケーションのきっかけにするってリアルの日常では普通によくある事じゃないの
0033やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:11:02.53ID:???
おつよ
スーパーでキウイブラザーズついてるやつ買ってきたわ
かわいいけどゴールド高いから沢山残ってたわ
0039やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:11:47.98ID:???
オーマイの冷凍パスタのペスカトーレ美味しそう
CMにのせられちゃうわ
容器に入ってるのもありがたいわよ
0048やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:12:48.66ID:???
機能多すぎても意識それるからデジタルをペイントから入るの割とアリよ
色の作り方や選択や移動ができるようになるわ
0050やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:12:49.42ID:???
アイビスが馬鹿にされるって流れから爆誕してたわいわい丸の四コマすこだったわ
また描いて欲しいわ
0054やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:13:25.83ID:???
10年前で時が止まってるからSAI以降のソフトよくわからんわ
創作再燃したいから絵のリハビリしたい
0063やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:14:47.00ID:???
そんなことより婆手作りの激うまチャーシュー食べない?
トロトロにできたわ婆に食べてもらいたいわ
0065やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:14:55.57ID:???
>>42
しぃ絵板作った人には感謝の念をおくるわ
あの多機能すぎずに手軽で便利なのデジ絵ハードル低くて最高だったわ
0079やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:16:27.73ID:???
「日常生活が送れてるか心配」って煽り文句の婆前にジャンルスレにも来てたわ
けどレス読むとその婆が読み違いしてて草だったわ
0080やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:16:33.50ID:???
>>33
婆ントコの近所は同じ値段だったわよ
わいわいで聞いた値段とは違ったし普段のキウイも同じ価格なんだけどそれも同じだったわ
0085やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:17:12.73ID:???
基地に言及してるレスに対して片っ端からアイビス基地のことね!って言って絡みまくってるの必死すぎるわ
0087やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:17:18.85ID:???
神が漫画描いてるってちょこちょこ描いたコマあげてくれてたのに途中で他ジャンルにどはまりしてお蔵入りになっちゃったわ
描いてるとこまでで良いから読ませて!!!
0088やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:17:35.64ID:???
今はアイビスやメディバンみたいな無料ソフトで同人誌まで出せるんだから便利な時代よね
0094やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:18:57.41ID:???
昔使ってたけど今思えばフォトショは絵描くソフトじゃないわね…
絵の描ける加工ソフトだわ
0096やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:19:06.30ID:???
>>85
アイビス基地の方が明らかにしつこいし頭ごなしに相手否定してるのに何言ってるのかしら
基地本人かな?
0103やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:19:43.57ID:???
やり口が毎回同じでそれ指摘されてもまだ同じやり口でやるのよね
全部ワンパターンのモメサ
0109やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:20:37.11ID:???
板GO買ったけと主線スキャナーで取り込んでフォトショで加工してたわ
デジカメについてた写真加工ソフトも以外に役立ったわ
0120やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:22:15.89ID:???
アイビスといえばauスマートパスプレミアム会員だったら無料でアイビスフルスペックバージョン使えるから試しに使ってみてね
課金しなくともペン使い放題よ
0125やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:22:32.60ID:???
最近クリスタ使い始めたんだけど素材がいっぱいあることに感動して素材ばっか使っちゃってそれが逆に浮いててなんか恥ずかしいことになってるわ
上からなぞるとか工夫しなきゃだめね
0142やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:24:47.40ID:???
攻めと受けズッ友♡ニコイチ♡マブダチ♡だったのに新作で新キャラ女が追加されて幼なじみトリオとかいうゴミ括りができた怨みが蘇ってきた
0144やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:24:53.47ID:???
>>65
しぃとかPOOとか何気にhtml使う要素あったから
あれでレイヤー構造の絵の描き方もhtmlも覚えたわ
自分の板作って小さなHP気分になるのすこだったわ…
0145やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:25:04.74ID:???
婆もレスバ基地やるけどちゃんとNGで消えるように安価つけて続けるし安価つかないでごちゃごちゃ言ってるのはスルーしてるわ
今いるレスバ基地はレスバのマナーがなってないわ
0148やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:25:19.29ID:???
何で今さら命の母バズったの?
婆は昔からホワイトに助けられてるのに一瞬のブームみたいにされてムカつくわね
命の母は婆のものよ!
0156やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:26:07.68ID:???
>>94
それでも相変わらずブラシの機能は他の追随を許さないくらい高性能なのよね
融通は利かないけど
0166やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:28:01.44ID:???
とりあえずアイビス信者連呼してる婆とピンクカラー嫌い婆連呼してる婆が同一人物だということはわかったわ
0172やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:28:49.91ID:???
>>155
1000っていうが相手に言われっぱなしなのが悔しくて次スレまで引きずるってことじゃないかしら
それに相手してる方も結局言われっぱなしが気にくわないってことだからどっちも基地なのよね
0182やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:30:06.08ID:???
初心者用の解説って最初はアニメ塗りにエアスプレー的なので影入れたりぼかしたりからだからそこだけを基本として覚えてから楽しくてそればかりやったせいでほんのり婆塗りテイストから抜け出せなくなってしまったわ……
厚塗りや他のペンと塗り方も試してるけどうまくいった試しがなくて悲しいわ
0183やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:30:18.12ID:???
>>136
よねぇ
保険料払ってるし3割負担で済むから婦人科頼りたいけど医者との相性とか考えるとめんとくせってなるのよね
0184やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:30:21.89ID:???
リアちゃん時代にhtmlやcgiやphp触ったりあらゆるワードで検索する能力あがったりあの頃はホモ読みたさに勉強熱心だったわ
0200やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:32:02.73ID:???
>>145
安価つけないでごちゃごちゃ言うのは相手に気づかれないで言い逃げしたいっていう弱さをさらけ出してる卑怯者なのよね
0208やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:33:12.19ID:???
婆は生理の一週間前後あたりから命の母系飲み始めて生理始まったら止めてるけど結構効くわ
これなら財布にも優しいし
0211やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:33:57.93ID:???
ママンがふるさと納税で貰ったシャインマスカットお裾分けしてくれたんだけどあんまり甘くないわ
0214やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:34:13.12ID:???
もう10年は前にキウイ皮ごと食べられるの知ってて食べてたけど奇異の目で見られたわ糞が
0222やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:35:39.34ID:???
ちょっと前にバズったジップロックで作る簡単アイスでキウイアイスもあったわ!
かなり消費できるんじゃないかしらね
0227やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:36:04.86ID:???
>>146
なんだみんなこういうのちゃんと描いてなかったんだー!って思ったけどそのまま使うんじゃダメだということを知ったわ
0277やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:43:09.02ID:???
昔アホなvipperが生き物苦手板荒らしに行ったせいでvipに虐待画像貼られまくったことあったわ
数字板荒らしてたときも返り討ちにあってたし最弱だわvip
今はもうどこか荒らしに行こうなんて思えるほどの勢いあるやつらはjに移動して大人しくなってるけど
0283やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:44:15.95ID:???
くんちゃんを通して監督は何を伝えたかったの?家族構成ストーリー展開くんちゃんとイルァイルァする要素しかなかったけど
0303やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:46:37.86ID:???
>>294
男3人で力を合わせて売れたいねって言ってからずっと再放送だったわね
鉄雄おでん屋と官能小説家の二足のわらじから脱却できるのかしら
0305やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:46:56.14ID:???
婆〜明日発売のホモゲが配送準備に入ったわ
プレイ終わったらレビューしに来るわね
タイトルはウウウルトラCよ!
0317やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:49:38.50ID:???
>>307
vipで猛虎弁使う連中が現れて荒らしまくってなんjってなんだ?なんか面白いらしいぞみたいな流れになって少しずつ移動していったわ
0323やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:50:57.14ID:???
未来のミライはハクション大魔王やってる土曜枠2クールでやれば秘密が解き明かされる時間も父親が活躍する場面もできて良かったのにって婆は言い続けるわ
0325やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:51:28.15ID:???
育三郎は全然タイプの顔じゃないのにエールを見てたらいつの間にかファンになってしまったわ…
0330やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:51:55.08ID:???
ハクション大魔王枠でやってたタイムボカンがすこすこだったわ
歴史マイナー知識やってくれるの
0335やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:53:03.08ID:???
10年前にキウイ皮ごと食べられるの知った時にこれは本当かはわからないけどキウイも他のものと同様に皮のすぐ裏が一番栄養が豊富で全部食べられるって聞いたからなのよ
キウイの形状と皮の厚みだと剥いてしまうとその部分が捨てられてしまいもったいないって聞いたわ
0339やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:53:33.32ID:???
vipはスレ保持数多すぎて勢いが分散したのも大きいと思うのよ
人いななところに新規入ってこないでしょ
0340やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:53:36.23ID:???
婆来週無事バーベキューの予定取り付けられたわ
これ意外と焼いたら行けるわよってもの何があるかしら
0347やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:54:33.55ID:???
>>337
ふふふそもそも婆はチョコバナナ作ろうとしてプラスチックボウルとチョコレートを合体させるような料理音痴婆よ
0366やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:56:55.16ID:???
むかし若槻千夏がグリーンキウイを毛だるまのまま皮ごと齧ってるのみて衝撃だったわ
今は婆も丸ごとかじってます
0372やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:58:02.91ID:???
>>354
婆の近所に4軒スーパーあるけど扱ってるところは海鮮に力入れてるところくらいね
でも1kg数百円で安いのよ
0382やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 12:59:54.38ID:???
潮干狩り行った時アサリかと思って採りまくってたやつバカ貝だったわ
おいしかったけど
0389やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:00:45.06ID:???
コロナの症状や後遺症に脳機能障害あるから
何か妙に活動的になるスイッチ入るのかもね
0391やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:00:50.33ID:???
ホイル包みありならナメコを房で買いなさい
形崩れないように石付きを落としてベーコンと一緒にホイル包みにして焼くのよ
家庭でもオーブントースターでできるわ
0400やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:02:29.55ID:???
ホタテって癖ないし食べやすいと思うけどアレルギー以外で嫌う理由って何なのかしら
0403やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:02:39.73ID:???
コロナっていうかコロナ禍病って色々あるわね大抵が犯罪者と感染者予備軍だけど
俺コロって言いたくなる
スパや温泉に行きたくなる
BBQしたくなる
マスクした状態でちんぽ出したくなる
0409やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:03:26.80ID:???
なあなあでもう自制無理ってなってるのが出てきただけでウイルスに関することは何も進展してないでしょ
0410やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:03:49.34ID:???
カナダ出身のエロマンガ家がデビュー前カナダでエロマンガ描いてたときカナダでは違法なロリ物ばかり描いてたから描いては燃やしてたって話思い出したわ
0416やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:04:48.18ID:???
あーーーん蜘蛛が捕まえられないわ!!もう1週間以上我が物顔で寝室にいやがるわ!!
0417やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:05:10.29ID:???
>>403
今までできてたことを急にやるなって言うと途端にやりたくなる心理あるのよね
だから開放されるとワッと人が押し寄せるわ
0424やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:06:37.53ID:???
普通にレジャー施設人数激減してるのに何故かやたらコロナになると出たがる!って主張する婆いるわよね
0446やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:09:51.19ID:???
スーパーで買ったホタテフライが旨味スッカスカの無味だったのよね
ダシとった出涸らしかしら…
0448やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:09:55.58ID:???
車の窓に何回も巣を作るクモがいるんだけど毎日巣つぶしてもそこにいるわ
馬鹿なのかしら
0459やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:13:19.85ID:???
政府がgotoやってるからもう国が規制しなくなったから大丈夫って言って遊びだすのは正しい自己判断のできない信用できない人間
0466やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:14:08.54ID:???
withとかしたくないわ
他人にうつしたくない気持ちがでかいからどこか行く気になれないわ
0469やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:14:48.14ID:???
フランスやインドはもう無理って解除したのよね
フランスはなぜか勝利宣言してたけど
0476やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:15:32.97ID:???
>>460
ほぼホタテっていうのもあってそれもおいちいわ!
というかカネテツ商品はどれもおいちいからよろしくわよ
0490やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:17:28.83ID:???
婆県や近県だと結局他県から来た人が感染者なのよね
だからgotoせずにのんびり楽しく過ごすよう努めるわ
0499やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:18:50.18ID:???
まぁ経済も回さなきゃいけないんだけど
コロナで割り食うタイプの業種は口開けて客待ってないで自分で取りに行く努力に切り替えないと普通に死ぬわよね
今後は同じ商売方法通用しないんだから
0500やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:18:52.98ID:???
つるむと危ないからおひとり様で旅や食事を楽しみましょ
感染リスクも減って経済も回って良い事ばかりよ
0508やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:20:18.49ID:???
旅館1人で泊まれないってどういうことかよく分かんねえわ
昔は女一人旅お断りだったってこと?
0513やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:21:07.46ID:???
県外には出てないし旅行行ったけど県内でホテルのロビーではマスク着用したわ
手指の消毒もやるし最近外食行くようになったけどほぼ1人飯よ
これでもダメならもう知らないわ
0517やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:21:59.87ID:???
観光地のさびれた旅館にひっそりとチェックインする推しカプが見たいわ!!!!!!
0518やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:22:14.79ID:???
一人住まいじゃないから一人旅で帰ってきてもし何かあったらって怖いのよね
婆は近くを探索して楽しむわ
あとは日々の食べ物をちょっとすこってるの多めにしてる
0519やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:22:32.28ID:???
繁忙期にお一人様は控えて欲しかったかもしれないけどいまそんなこと言う旅館もないでしょ
一人旅満喫するチャンスだわ
0523やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:23:02.94ID:???
>>508
昭和の時代女一人旅はワケアリが多かった名残ね
あとなんの繋がりかわからない男複数は反社の集会だったことが多いから確認入るわよ
0533やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:24:14.26ID:???
いちいちコロナに怯えつつ旅することがもうめんどいのよね
経済まわす余裕が心身と財政にある人達におまかせよ
婆は日々の生活で精一杯よ
0541やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:25:59.91ID:???
いまなお自粛みたいな生活してるけど検査してるわけでもなし婆は絶対コロナじゃないとは言えないと思ってるわ
0545やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:27:09.93ID:???
>>523
女が1人で泊まりに来てそのまま1人でしなれても困るってやつかしら納得わよ
反社集会開かれても困るものね、またひとつ賢くなったわサンキュー婆!
0560やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:28:54.26ID:???
気合い入れておいしいもの食べたいわ!って思ってもいざとなると思いつかないわ
普通に見知ったもの食べちゃう
0567やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:30:43.36ID:???
>>560
見知ったものでお高めを行けばいいのよ
ハンバーガーならチェーンじゃなく個人店に行くとか寿司なら回らないところに入ってみるとかね
0572やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:31:45.90ID:???
小児科医が患者減ってるって言うしこれからも手洗いうがいは続けていきたいわね
しばらくいつものハンドソープ買えなかったんだけどどれだけ手洗いしてない人だらけだったのかしら…
0574やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:32:18.95ID:???
>>562
あれだけマスゴミがネガキャンしてたら表立っては言いにくそうだけどしてると思うわ
実際数字に表れてるわ
0581やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:34:36.74ID:???
感染対策してたはずなのに感染して亡くなってる人いるからやっぱり怖いのよね
人が注意して暮らすようになっただけで結局わかってないことだらけじゃないの
0583やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:35:51.77ID:???
近くのプチ観光地にぶわー人が行ってるみたいで婆はそこに行くのをやめたわ
別にいつでも行けるもの
0589やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:37:16.10ID:???
>>581
ちゃんとしてるつもりでできてないってこと多いもの
例えば返ってきて手洗いするけどその後外に持ってったもの触った後いろんなところ触ったり
掃除してるって思っても足の裏や床についた部分処理できてないまま歩いて布団入ったり
風呂トイレ冷蔵庫等の共有部分の清掃が不十分だったり
0606やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:41:02.64ID:???
来週から映画館ギチギチになるのかしら
正直今の快適すぎるから当分このままでいいわ
0607やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:41:07.03ID:???
近所でマスクしないでぺちゃくちゃ喋ってるの大体コリアかチャイニーズだわ
どっちなのか区別はつかないわ
0611やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:41:58.28ID:???
中国がまた新しいウイルスお漏らししたみたいだけどもうあの国に細菌取り扱わせるの止めさせなさいよ
0614やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:42:10.58ID:???
他人の家のトイレにかかってるタオル使いたくないし使わないわね
自分のハンカチ使うしもともと家でも家族でタオル共有もしないわ
0638やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:45:39.69ID:???
>>611
漏れたのは去年の話だけど数万人感染してるからおかしいなって調べたら
近所で培養してたブルセラ菌がこの一年風に乗って地元にばら撒かれてたってオチよ
0651やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:47:12.24ID:???
エログッズ屋でよく使用済み下着の詰め売り1000円とか見かけるわ
やっぱ美少女本人が売ってないと値段つかないのね
0673やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:50:02.01ID:???
ブルセラ流行ったときおっさんが染みつけたブルセラが出てたって聞いたことあるわ
写真だけかわいい子連れてくるの
0693やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:53:27.27ID:???
スタバのマロンフラペチーノ美味しそうね〜って思ってたら次は大学芋なの?大学芋美味そうだわ!
0695やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:54:01.11ID:???
ブルマは発案者であるブルーマー夫人からよ
ブルーマー夫人は女性人権運動の人で女性でも走ったりできるようにってブルマを開発したの
開発当時のブルマは農作業でおばあちゃんが履くもんぺみたく足首まであるわよ
0702やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:55:08.49ID:???
ブルセラで思い出した
猫とか天狗とか狐の怪物が人の形してて戦う漫画何だったかしら
絵が綺麗でちょっとエッチなやつよ
0703やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:55:20.99ID:???
焼き芋のフラペチーノって味はホクホクの焼き芋なのに冷たいから頭バグるわ
おいちいけど
0719やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:57:54.94ID:???
婆は令和から生きてるけどわいわいの価値観は古くて偏見だらけだからたまにきつい
でもそういう時代に生きてきた人たちだからしょうがないよね
0723やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:58:25.96ID:???
>>717
トールバニラノンファットアドリストレットショットチョコレートソースエクストラホイップコーヒージェリーアンドクリーミーバニラフラペチーノ
0729やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:59:29.54ID:???
トール!エクストラホイップ!ノンファット!ノンシリコン!デカフェ!エクストラホイップ!
0732やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 13:59:59.78ID:???
そもそもネットとかまだ発達してない時代じゃない?
ニュースで親が見せてなければ知ることないのでは
0736やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:00:45.44ID:???
昔はブルセラショップって言うのがあって使用済み制服や下着を買える店があったのよ
まだ児ポ規制もないから幼女のエロビやエロ本なんかが普通に買えたのよ
婆より10歳以上上の世代はよく知ってるはずよ
40代後半から50代後半くらいがボリューム世代じゃないかしら
和月も多分この辺でしょ
0740やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:01:21.10ID:???
自分の売るまではまぁ自己責任だけど
子供のをブルセラ目的でオクに流す親はマジで闇だわ
0749やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:02:44.27ID:???
パンに塗るチョコ美味しいからか無意識に毎回ちょっとずつ1回の使用量が増えてる気がするわ
0757やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:04:06.56ID:???
和月世代のロリコンは本屋でもブルセラショップでも普通にロリもの買えてた世代だから法で規制されるようになって欲求不満だったと思うのよね
だって普通に買えてたものが今日から買えませんってロリコンにとっては変な話じゃない
0760やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:04:29.71ID:???
元カフェ店員だけどぶっちゃけスタッフ側は誰も気にしてないからサイズや味については聞いてくれたらいいわ
サイズわからなかったら中くらいとか小さいのって言えばカップ出して見せて確認するし
0765やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:04:56.49ID:???
中高生売買春の流れはブルセラ→援交→神待ち→パパ活かしら
ブルセラの前は女子大生がブランドだったのよね
0777やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:07:53.01ID:???
>>760
トールアイスライトアイスエクストラミルクラテ
って言われるのと

エクストラミルクラテ氷少なめトールで
って言われるのどっちがいい?
0778やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:07:53.91ID:???
>>765
いつからかJKをエロい目で見ていいっていう価値観が解禁になったわね
現代で流石に小学生はダメでしょ…っていう感覚が昔はまだJKにも働いてたわ
0779やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:07:56.78ID:???
パパ活する受けちゃん想像してもあんまり萌えなかった……
ママ活してる攻めちゃんとかのほうがすこかも
0781やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:08:20.72ID:???
ねーお風呂あがりに使ってたクシから異臭がする😭
婆ずっと雑巾で髪とかしてたの😭
0782やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:08:34.58ID:???
一つの店がこっそり始めたことなのにマスコミが騒ぎ立ててメジャーにしちゃったのよね
0784やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:08:44.35ID:???
>>776
今メルカリで男の使用済みパンツ取引が流行ってるらしいわよ
ボクサー型みたいなモッコリするやつ履いてるとこ撮って売るんですって
0786やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:08:59.58ID:???
おっさん「若い子に人気の口紅をこうして塗りたくって…メルカリで売れば間接キッス!ペロペロしちゃお!」
おっさん「使用済みの口紅買ったったwwwどんな子がつけてたんだろうな〜ペロペロしちゃお!」
0787やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:09:23.83ID:???
今日こそ食器用洗剤買ったわ!
ここ数日必ず買い忘れてるもんでボトルに水を入れてシャバシャバにして使ってたのよ
0788やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:09:26.32ID:???
>>768
信じられないぐらい地獄耳で性格悪いのだけよそんなのは大丈夫
ついでに言うとバリスタの音や隣のキャッシャーの音で前の客のオーダーなんて聞こえやしないわ
0790やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:09:29.85ID:???
>>775
森永と明治はたまに59円だけどよく69円で投げ売りされてるからね
うちの防災グッズの必須アイテムでたまに入れ替えてるけど
食パンに挟むと一気に消費できるしうまいわ
0797やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:10:41.66ID:???
大風量のドライヤー欲しいけど今使ってるのが壊れないから買い換えられないわ
髪乾かすの疲れるわ
0803やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:11:38.93ID:???
婆この前3000円安くしてって言ってきた爺に草って返しちゃった
他の人が値下げ無しで買ってくれたわ
0809やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:13:19.15ID:???
ブルセラって漫画知識でしか知らないけど何の漫画で知ったか思い出せないわ
GTOとかかしら
0811やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:13:39.70ID:???
メルカリスレで注意喚起されてる婆がいるわ
何故か真っ当な理由で悪い評価つけても即運営に削除されてるから気をつけて
0812やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:14:05.98ID:???
受「お金ないよぉ…新しいパンツほしいし今の売るしか」
攻「値下げしてください」
受「はぁ…値下げしちゃったから新しいパンツ買えないよお」
0813やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:14:10.78ID:???
推し声優の過去ツイ掘ってたら何故か推し俳優とのツーショット写真が出てきたわ
どっちも好きだけど顔やスタイル見るとやっぱ済む世界が全然違うわね
0815やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:14:24.28ID:???
>>777
どっちでも大丈夫だけど変なオーダーや店の言い回し知っててドヤ顔で言う客のがカップのサイズを聞くよりも少しはずかしいわ
元スタッフかしら?って人は何となくわかるけど絶対に違うって人が言うと申し訳ないけど少しフフッてなっちゃったわ
0819やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:16:12.62ID:???
>>816
それぞれの活躍する世界違いすぎてて比べたことも無かったわ
並んでツーショットなんて勇気あるわねってちょっと感動したわよ
0824やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:17:25.39ID:???
婆は端数値切るぐらいが限界だわ
まとめ売りのやりとりのついでにチラッと言ってみるぐらいで
0827やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:17:56.56ID:???
出品者爺が女物のパンツを履く
出品者爺は大興奮する
それを架空の女の名前と適当な女の写真つけて売る
購入者爺が大興奮でそれを買う
優しい世界
0835やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:19:44.58ID:???
>>818
もったいないならメルカリに出せばいいわよ
10年ほど使っていて使用感しかないけどそれでよければって格安で売れば引き取り手は見つかるわ
0842やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:21:06.30ID:???
ブランド物のメルカリ転売しようとしたことあるけど定価の半値でも意外と買われなかったからやめたわ
0843やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:21:30.86ID:???
使ってないヘッドホン出したいけど大した値段つかないのに箱だけでかいから元取れなさそうだわ
0845やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:21:42.89ID:???
>>834
濡れた髪に使ってたから雑菌が繁殖しちゃったのかしらね
この夏湿気が多いからダメになったのかもだわ
0850やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:22:31.88ID:???
>>837
今でこそマイナー誌だけど昔は骨太の連載陣抱えてすごかったんだから
パプワくんとグルグルとハーメルンとロトの紋章もそうだったかしら
0854やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:24:03.92ID:???
最盛期はグルグルとかが載ってた頃でその次がスパイラルとか守護月天やパッパラ隊でその次がハガレン一強のイメージだわ
今は何が載ってるのかしら
0855やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:24:20.68ID:???
>>835
メルカリすごいわね!?
でも婆メルカリ未経験だから買って貰える確率低そうだわ
気長に待つ必要ありそうね
0857やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:25:17.86ID:???
リアちゃんの頃ハレグゥ好きだったけど途中から母親絡みがキモく思えてきて切っちゃったわ
0861やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:25:47.17ID:???
>>855
安くて使えるなら古いのでも構わないって層が多いからね
ドライヤーは送料700円で考えて価格設定するといいわよ
0874やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:27:52.09ID:???
そういえば今使ってるブラシ小学生の時100均で買ってもらったのだわ
柔らかさがちょうどよくて気に入ってたけどさすがに替え時ね
0875やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:27:52.60ID:???
ガンガンの分厚さは他誌のギャグ漫画のネタにされること多かった気がするわ
鈍器として使われたりして
0877やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:28:15.31ID:???
ママンの息がくっせぇわ
多分入れ歯のせいなんだけど
どうやって指摘してあげたら傷つかないかしら
0879やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:28:51.10ID:???
昔は熟女人妻が流行ってたから人妻エロの性表現を取り締まっていて
法の網を掻い潜る為にそれまで性対象と認識されてなかった若年層でのエロを売り始めたら若年層エロに目覚める人が出てきて
若年層エロを取り締まるようになったから法の網を掻い潜る為に更に若年層に逃げたら更に若年層エロに目覚める人が出てきてっていう繰り返しなのよ
0891やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:30:59.24ID:???
>>879
エロは取り締まれば取り締まるほど弱い方に向かうのね
女児どころか赤セクとかいうのも出てきてるしやばいわ
0903やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:32:32.79ID:???
エニックスお家騒動で病んでしまった作家もいたわね
みねねとか後に説明謝罪したけど暫くゴーストライターが描いてたわ
0904やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:32:41.71ID:???
婆は今スギ薬局のポイントで貰える綿菓子メーカーを狙ってるけどやめた方がいいかしらね…
0910やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:33:54.04ID:???
なかよし読んでたのにオタクになったわ
なかよしにアキハバラ電脳組が連載されたせいでアニオタの扉が開かれたのよ
0911やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:34:23.54ID:???
マックガーデンからブレイドが創刊されたのよ
雑誌は泥沼だったけどスレタイ毎回凝ってて楽しかったわ
0915やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:35:00.75ID:???
ガンガンは月2発行しようとしたけどついて行けずに潰れた人多かったわ
ハレグウの人以外みんなギブしてたわよね
0916やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:35:44.75ID:???
お家騒動で一番得した作家はARIAの人ね
ステンシルっていうすぐ廃刊したところからマッグガーデンに移籍して目に止まってアニメ化して大ヒットよ
0923やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:38:02.70ID:???
公式スタッフに幻滅したらキャラが人質とか言ってないでとっとと降りろって意見見てまあ確かにって思ったけど
その後にジャンルAもBもCも自分はそれで降りたって続いてこの人安息の地無さそうってなったわ
0924やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:38:18.71ID:???
ガンガンは確か連載陣の主力4人くらい全員同時に鉛筆書きのネームで載せた号があったわよね
あそこら辺から一般読者にすらヤベエなって空気が隠せなくなってたわ
0926やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:39:30.47ID:???
>>916
ARIAのベネチアっぽいところで観光案内するのどこが面白いかわかんなかったんだけど
あれは男があまり出てないほのぼの日常系のはしりだったのかしら
0927やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:40:44.79ID:???
よしむらなつきも繊細で心配になるわ
ツイで昔読者だった人に「先生生きてたんですねw」とか言われて当然だけどショック受けて暫くツイ止まってたわ
0928やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:41:42.63ID:???
>>926
元々ステンシルでAQUAって名前で連載されてたけどステンシルは少女漫画雑誌でオタク向けほのぼの物ではないのよ
0939やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:46:26.96ID:???
ブースって使ったことないんだけど作者→購入者で直送みたいなのあるの?
住所本名モロバレってことよね?
0944やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:47:32.42ID:???
婆はママンの口がにおってる時はさらっとちょっと口がにおってるわよと指摘するわよ
おとしめるでもなく嫌悪する風でもなくさらっと言うのがポイントよ
肩にゴミがついてるわよ位の軽さよ
0946やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:48:09.86ID:???
婆はママンの口がにおってる時はさらっとちょっと口がにおってるわよと指摘するわよ
おとしめるでもなく嫌悪する風でもなくさらっと言うのがポイントよ
肩にゴミがついてるわよ位の軽さよ
0949やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:49:46.66ID:???
よしむらなつき結婚してるみたいだけど全然表に出さないわね
本人も夫らしき造形師爺もお互いのこと家族って表現してるわ
0951やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:51:17.57ID:???
チョコトーストの話出て美味しいそうだったからおやつに1枚焼いたわ
塗るタイプもいいけどブロックチョコとかを焼けたパンと一緒に暫くトースターに入れたままにするのもすこ
トースターから出すときも形保ってるのにバターナイフ乗せると一瞬でドロっとなるのが楽しいわ
0954やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:52:14.72ID:???
>>947
そのまま食べれそうなのはカルピスとツナ缶と納豆だわ
レトルトの味噌汁あったからとりあえずこれたべりゅ
0974やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 14:59:24.94ID:???
>>971
子供金髪だから不倫の子と言われたりそのせいで脳壊れてラスボスになったとか言われて地獄だったのよ
0976やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 15:00:10.84ID:???
フランスパン二分の一で作られたガーリック大量トースト食ったら口の中が猛烈にニンニク臭いわ
美味しいニオイだけどね
0984やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 15:05:10.05ID:???
プリキュア内野が言うには大体2年前には新シリーズの企画立ってるから2年前の世相が反映されてるそうよ
0986やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 15:06:17.57ID:???
料理動画見てるんだけどアイシングクッキーって美味そうに見えないわ
凄い技術だとは思うんだけど粘土細工見てる時の感想と同じになる
0993やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 15:07:51.89ID:???
ぷいきゅあとは違うネタもう考えられないのかしら
クレヨン王国おジャ魔女ナージャぷいきゅあって流れすこだったけど流石にぷいきゅあ長すぎるわ
0995やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 15:08:04.99ID:???
アイシングクッキー見た目全振りよね
可愛いけど美味しくないから何かもったいないわ
0999やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 15:08:52.70ID:???
ぷいきゅあがそのまま成長

恋愛・結婚・出産

ぷいきゅあ戦いの中で死亡

旦那闇落ち

ぷいきゅあの子供もぷいきゅあで闇落ち旦那と戦う(つまり親子で死闘)

闇落ち旦那妻を死なせたくなくて過去に戻って色々やらかす

子供も敵(闇落ち父親)を追ってくるも赤ちゃんになる

ぷいきゅあ(妻・子供時代)がラスボス(闇落ち旦那)と戦うことになる

ちょくちょく正体隠してぷいきゅあ(妻・子供時代)と接触していい人と刷り込んでた

なんやかんや闇落ち旦那倒してエピローグで出産、旦那は闇落ちと同一人物っぽい
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 9分 1秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況