対緯崇啼37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600183432/ >>366
もうボ100がなかったら生きていけない体になってるのね >>366
いやそんな心傷つくようなガラスハートじゃないわよ ユニ魔が強すぎて辛えわ…みたいな書き込みしてフルボッコよ なんか後半章の好きって待たされた分だけ二次で焚きすぎてミザリー状態になりそうだわ イデアはネットで煽れても面と向かっては言えないオタク ヴィルは傷付くというよりヒスってそうね
美容に悪いからネットはそこそこよ
何に傷付くかはオバブロ前後でわかるわね >>377
実際ポムなんてそうじゃない?
自分たちが二次で焚いてたヴィルのイメージと違いすぎてちょっと横になるわ…状態なんでしょ? ジャックは5とか見てないわよ
でもウィキペディアの更新はしそうよ 白雪姫の女王はおばさんだったから当時の価値観で若く美しい娘に嫉妬するのも当然だったけど
ヴィルとネージュじゃ歳も離れてないしカテゴリ違うからヴィルの嫉妬心に共感しづらいのよね
こらからその辺ちゃんとやるかしら イデアはイベで想像以上に嫌なオタクとわかってお気持ち表明されて
ヴィルは焚かれてて今から爆破される予定だけど他の後半キャラははそんなに焚かれてなさそうよ ネージュに嫉妬するなら美しさだけじゃなくて
ヴィルと比べてフレッシュで新しい手垢ついてなくていいとか
そういう意見もエゴサで出てきたぐらいじゃないとそこまで対抗心燃やす?ってなるわ ヴィルはエゴサするしヲチスレにいそうだわ
ネージュの悪口書き込みまくってそうだわ 白雪姫に独り勝ちさせず汚れキャラにもしないなら全部ヴィルの一人相撲でネージュは先に売れてたタイプの違うヴィルに憧れてたのが最後で分かる展開かしら 本当はかわいい系になりたかったとかの理由がまだ明かされてないものね ポムはヴィル推しははーちょっと横になるわしてるけどエペル推しとルーク推しはそんなにって感じだわ >>382
そんなの婆によるわよ
今までのオバブロキャラもみんな通った道よ 元ネタがころころしようとしてるのに自分高める方向にいくかしら
おじたんだって相手を普通に蹴落とそうとしてたわ >>394
最終的な結論はそうなりそうだけど現時点ではネージュに対抗するためにエペルを育ててるっぽいから 明日はエースね
運営の配分が糞なせいもあるけどエースはいつも燃料あっていいわね >>391
ヴィル好きのポム寮生がそれやってるわねきっと エペル推しはエペルくんかわいいかわいいしてて
ルーク推しはボ100聞きまくってどのキャラへのボ100か聴き分けられるようになってるはずよ >>400
ルークのパソストにいたモブ絶対やってるわね
ヴィルのお気に入りでムカつく!って理由でルークとエペルを貶めようとしてたし ヴィルエゴサでヴィルの印象が指原莉乃になってきたわ >>399
推しだから嬉しいけどあまりハイペース過ぎると変なアンチつきそうだから程々にしてほしいわ
まぁバースデーすぎたら本当しばらく来ないと思うわ ジャミルもイベ限SR入れたら3枚だから実質パソストや出番が人より多いわ? >>395
ヴィルだけ焚かれすぎてたんじゃない?
変に神聖化してたか >>405
アンチがどうとかそんなこと気にする必要ないでしょ ヴィル推し婆の意見だけど努力なしに恵まれてるタイプが自分より上にいるのが気に入らないのかしらね
はやく前編2読ませてほしいわよ 4章までと同じくヴィルも何かしら悪いことして非難されてオバブロして倒されて
可哀想な過去がわかってなんやかんやめでたしボーテよ
オバブロ姿やレオナとのデュオ台詞とかが楽しみよ >>412
ネージュだって血のにじむような努力してるかもしれないわよ?
鉄下駄履いて階段昇る練習してりしてるかも エースは作中で変なフォローないし実質レギュラーキャラだから今回の格差でもあんまアンチとかついてる感じしないわ
わりと得してる立ち位置よね 元キャラが毒林檎使って姫を抹消しようとするキャラよ?わかってるのかしら 努力せずに成り上がってるタイプが嫌いで努力せず成り上がろうとしないキャラも嫌い
後者は発言から確定してるけど前者も確定したら難儀すぎる性格だわ >>412
田舎出身みたいだし芸能人するにも周りの目とか色々苦労あったらしいのは分かるし婆はあんまり心配してないわよ
プレイヤーは元々持ってる人より持たざる者が努力してる姿に共感するし エース誕はハーツのみんなからお祝いしてもらって寮長にもおめでとうしてもらってバスケ部で気合い入れられてデュースと外にラーメン食いに行った〜でいいわ
エースの全ボイス >>414
原典が顔がいいだけで幸せになれた女の子のお話って一部からはdisられてるし… あとオルトがエーストラッポラさんお誕生日おめでとうございますもくるわ シンデレラも顔が良いから見定められたわ
ディズニーヒロインはだいたいそうじゃない
シンデレラの義姉顔だったら王子も最初からときめかないし親切にもしてないわよ多分 見初められるのは美人ばかりよね
究極のルッキズムね 白雪姫の継母だって美しいから継母の座に収まれたんじゃないの オルトとおめで…ぐらいでエースのデュオの言葉とかぶさって聞こえなくなるわ 昔のお伽噺なんてルッキズムとエイジズム無しに語れないでしょ
今の価値観でジャッジするもんじゃないわ オルトも毎回毎回フルネームで言ってるわけじゃないから大丈夫よ シンデレラは美人だから幸せになったと断言しつつデブスにも優しい両さんは神ってことでいいかしら いつかキャラの誕生日に他のキャラをホーム画面にした時におめでとうっていう仕様がきてほしいわ
あとユーザーの誕生日にもおめでとうっていってほしいわよ いきなりフェミとか言い出すやつは全員荒らしか基地だけど今のとこ平和よ 同じ寮のキャラどうしくらい祝ってほしいわ
監督生はグリムが祝えばいいわよ ホーム画面に置いてるキャラが誰かの誕生日の日に「今日は○○の誕生日らしいな」っていう機能なら欲しいわ もう婆は歳をとりたくないからお誕生日おめでとうはいらないの
リア婆なら推しからのおめでとう欲しいかもね わいわいの大罪誕生日誘い受けを望むとかどこから来たのかしら >>445
ホーム画面で婆に話しかけてくるのはきしょくないの? 触るなつつくなとか独り言言う推し
精神病院をおすすめしたいわ >>449
独り言で「このロゼットの文字見てる?」とか言ってるとしたら怖いわよ ホーム画面は推しカプが会話してるのよ
婆は存在しないわ あれ一人で喋ってたら推しが頭の病気になっちゃうじゃない
沙耶の唄でも始まるの? ひゃだ!ソシャゲでユーザーの誕生日祝ってくれる仕様ってよくあるから好評かと思ってたけどそうじゃないのね… 婆は極力推しと接触したくないわ
傍観者ポジがいいのよ 夢アレルギーなのよ知らんけど
好きの反対は無関心だからそういうことよ >>456
ラップとかあるわね
ここはドリ嫌い多いわよ 仮想敵で意識しまくってる相手だからちょっとでも逆鱗に触れるとこうなるわよ 監督生♂と立ち話してるのよ
婆じゃないわ
ドリじゃなくても監督生=自分の認識が普通なのかしら >>465
デザインもなく選択肢は婆が選ぶ存在を1キャラとは見なせないしなんの関係性もないそいつにずっと話しかけてるのも変だわ 監督生は黒子だわ
婆のアバターでもあるし時にモブ黒子Aにもなるわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています